2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

消防設備士・防災屋スレ★37

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 00:25:45.70 ID:???.net
前スレ
消防設備士・防災屋スレ★34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1644321541/
消防設備士・防災屋スレ★35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1651978990/
消防設備士・防災屋スレ★36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1667683200/

消防設備士・防災屋スレ★33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1640407099/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 02:17:45.08 ID:???.net
前スレ999

乙1ですわ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 03:14:43.01 ID:???.net
精神きたして辞めた糞がline垢2個で
チン子振り回して遊んどる
病院行っとるも嘘

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 05:58:52.14 ID:???.net
木公本とは何回ヤったの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 11:14:23.64 ID:???.net
俺の年収650万円超えそう
ストレス半端ねえが

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 15:04:31.98 ID:???.net
>>3
イニシャルでよろ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/26(火) 18:34:59.85 ID:H4vSr9ld.net
火事の危険があるのによく家庭料理なんか許可するな
家事の語源知ってるか
中東とか集まって料理屋台作ってるインド人とか楽しそうだよなあ?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/27(水) 12:32:28.52 ID:???.net
ここの奴って支離滅裂でヤバすぎ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 12:15:29.01 ID:???.net
>>5
何メイン?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 12:45:47.40 ID:???.net
楽して稼ぐ
これが社会人の鉄則

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 12:54:03.85 ID:???.net
消防設備士になれてよかった
私を採用してくれてありがとう、社長
感謝しております

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 12:54:45.76 ID:???.net
全類消防設備士になれたのも会社のおかげ
電気工事士も1種、2種両方取れた
たくさん働いてたくさん稼ぐぞ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 17:01:41.04 ID:???.net
空気管工事するぜ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 17:08:49.53 ID:???.net
さっさと帰る

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:18:10.48 ID:???.net
原慎はsex乞食

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:19:51.68 ID:???.net
給与アップだ
いえーい

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:23:04.53 ID:???.net
ここにいるのは分かっている
おい、N
出てこい

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:23:46.48 ID:???.net
>>17
なに

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:24:35.44 ID:???.net
原慎は勤務時間内にラブホへ通う

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:28:31.10 ID:???.net
出てこいN
いるのは分かってるぞ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/28(木) 18:42:31.35 ID:???.net
>>20
何が

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 09:47:51.68 ID:???.net
カエルの学校は森の中〜♪

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 10:09:14.33 ID:???.net
出てこいやN

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 10:53:26.57 ID:???.net
誰だよ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 12:14:03.11 ID:???.net
強欲なん?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 13:10:41.12 ID:???.net
今月3人も辞めるんだが

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/29(金) 19:37:46.58 ID:???.net
原慎の精神病は嘘

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/01(日) 18:30:24.16 ID:???.net
破産者 I 60歳 副業 不倫

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/01(日) 19:42:37.11 ID:???.net
なかなか香ばしくていい感じたわ。
でもまだ足りない、パンチが。
設備工事最底辺カポ野郎ならばまだまだイケるハズさ。さぁイニシャルなんて無しでスレスレの業界裏話をもっと頂戴!!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/01(日) 19:42:56.61 ID:???.net
なかなか香ばしくていい感じたわ。
でもまだ足りない、パンチが。
設備工事最底辺カポ野郎ならばまだまだイケるハズさ。さぁイニシャルなんて無しでスレスレの業界裏話をもっと頂戴!!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/02(月) 21:48:22.75 ID:???.net
不倫しては妻と結託し内容証明送付後
金を奪う生活 義実家に借金して
頭が上がらない Y
次のターゲットは、、、

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/02(月) 21:48:49.08 ID:???.net
不倫しては妻と結託し内容証明送付後
金を奪う生活 義実家に借金して
頭が上がらない Y
次のターゲットは、、、

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/02(月) 21:49:40.77 ID:???.net
不倫しては妻と結託し内容証明送付後
金を奪う生活 義実家に借金して
頭が上がらない Y
次のターゲットは。。。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/03(火) 20:07:52.71 ID:???.net
底辺なのに年収700万円も貰ってごめんね!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/04(水) 14:51:24.29 ID:???.net
なんで謝る?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/05(木) 17:41:47.53 ID:???.net
年収700万も貰えるのか?
羨ましい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/06(金) 14:40:35.68 ID:ntuXXUfu.net
俺も七百万近い 
が、しかし休み月2回w

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/06(金) 15:42:35.23 ID:???.net
700ってどういう仕事なん?点検メイン?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/06(金) 21:04:20.73 ID:???.net
工事

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/07(土) 00:05:12.26 ID:???.net
月2回休みで700万の意味あるの?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/07(土) 18:02:49.15 ID:???.net
ここにあの人いますか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/07(土) 20:29:55.56 ID:???.net
誰?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/07(土) 22:18:51.19 ID:???.net
あの人です
分かりませんか?
分かる人は分かります

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/08(日) 05:56:55.55 ID:???.net
今日甲2試験だ。残り3と特。マンション管理人とかで老後使えるかな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/10(火) 20:16:38.93 ID:???.net
>>43
何?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/11(水) 22:18:46.95 ID:???.net
セ、っクス キチカ゛イ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/12(木) 20:38:16.39 ID:???.net
ここはやばいやつしかいねえな

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/12(木) 20:38:21.45 ID:???.net
ここはやばいやつしかいねえな

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/12(木) 22:44:30.81 ID:???.net
残るのは



馬鹿かキチガイだけ。

そんなもんかもしれない。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/13(金) 13:02:45.37 ID:???.net
破産者

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/14(土) 00:03:10.07 ID:???.net
まとも気取りかよ
お頭(オツム)大丈夫かな

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/14(土) 01:57:57.16 ID:???.net
>>51
ほらな、やっぱ馬鹿だわw

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/14(土) 02:41:03.66 ID:???.net
まともな奴らでほどほどに頑張ろうぜ
俺はやばくなったら逃げるけどさ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/14(土) 19:06:22.26 ID:???.net
痛すぎる

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/15(日) 17:29:38.41 ID:???.net
今年のボーナスはどんな感じ?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/15(日) 17:31:08.79 ID:???.net
気が早いよ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/16(月) 14:18:18.19 ID:???.net
防災屋になった人ってどういう流れなん?
電工で電気関係から?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/16(月) 15:08:17.07 ID:???.net
https://i.imgur.com/NudbqFy.jpg
よろしければお試しください
ik..tk N-G用

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/24(火) 19:50:29.06 ID:???.net
点検資格者ってなんなん?設備士の免状くらい持てよ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/25(水) 07:32:01.91 ID:???.net
工事しないなら点検資格者でいいだろう
とは言え最低でも乙6と甲4は取得しような

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/02(木) 00:22:09.94 ID:???.net
合わないのではなく、つまらないからその程度にしてるだけ。裏での小細工が面倒。関わりたくないからうわ隅付き合いですが、何か?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/03(金) 23:39:28.59 ID:0I0vc1Qt.net
どうした急に

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/05(日) 20:16:05.94 ID:???.net
電工2種、甲4、乙6くらいは取っておけ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/05(日) 20:16:11.67 ID:???.net
電工2種、甲4、乙6くらいは取っておけ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/09(木) 20:00:44.97 ID:???.net
全部いる

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/09(木) 21:05:10.65 ID:???.net
破産者 追放

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/09(木) 21:15:12.66 ID:???.net
ボーナス手渡しで払ったフリ
勝手に認印ついてポケットないない
犯罪すんな。ボケ。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/17(金) 20:48:34.08 ID:5q7OLrhW.net
独立したい

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/17(金) 21:24:32.73 ID:???.net
>>68
意外と可能性あるかもしれん

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/18(土) 16:56:45.70 ID:???.net
設備士コンプしてなんかバイトできる?適当にチェックしてハンコ押すだけの簡単なお仕事

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/18(土) 18:27:50.20 ID:???.net
ねえよせめて電気主任技術者とれ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/21(火) 09:28:24.81 ID:???.net
だな。消防では特にないだろ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/23(木) 12:25:25.52 ID:???.net
設備士コンプ資格マニア、バイトしたいわ。天井カポカポか操作盤ポチポチ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/25(土) 23:47:15.07 ID:???.net
ワシ 点検マン
ボーナスはあるかないか12/25給料日になるまで不明

ワシ 工事マン
ボーナスは100マン支給日は12/25かも

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/26(日) 10:26:05.38 ID:epV3liIl.net
難しい資格でもないし点検資格者とかもあるしわざわざこんな危なっかしい奴バイトで入れる理由がないよな

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/28(火) 05:57:34.69 ID:???.net
>>75
難しい資格でもないのによくわからん民間の金で買う点検資格者あるのはなんでだろう

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/28(火) 12:24:31.06 ID:???.net
細分化されすぎてる弊害はあるんじゃないか
法定講習区分に統一すりゃいいのにな

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/28(火) 19:05:01.42 ID:8wqw4ciQ.net
>>76
金出して点検資格者とるやつの方が>>73より信用できるのでは

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/28(火) 19:49:21.22 ID:???.net
設備コンプしてるから業者が点検資格者の名刺出してきたら、難しい国家資格なんですか?って聞いてみる

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/06(水) 19:39:42.69 ID:???.net
天カポ士

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 23:23:31.74 ID:???.net
警備会社に信号送信ってする?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/12(火) 02:09:54.00 ID:???.net
移報送受信側双方立会にて確認すべしだよね。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/21(木) 08:12:21.98 ID:???.net
お局にイジメられ始めて草
まさかお局問題に直面するとは・・・子無しBBA氏ね

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/23(土) 13:40:26.42 ID:???.net
所詮メスだよ。漢の部分を見せて黙らせろ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/25(月) 12:22:46.41 ID:???.net
お局のせいで会社内で孤立
社長に言っても経理やらに深く関わってパワハラを認めるも処罰はしないとƪ⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠)⁠ʃ

那須塩原市のパワハラ窓口に行って転職する

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/31(日) 17:30:42.24 ID:???.net
お前ら良い年迎えろよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/31(日) 19:09:53.88 ID:???.net
うん

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/03(水) 04:21:06.53 ID:???.net
お前ら石川に応援いけよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/09(火) 18:19:38.53 ID:bDRy82lW.net
設備士は士業だって言ってるやつがいたわ
誇らしいな!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/10(水) 20:31:41.18 ID:TdYcmcy5.net
消防設備士とボイラー技士、ビルメン、転職するならどれがおすすめですか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/10(水) 22:06:42.11 ID:???.net
いまどきボイラーマンなんて求人ない

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/10(水) 23:34:22.91 ID:xrzdHasI.net
>>91
将来性はないとは思いますが、まだ求人あるにはありますので2級ボイラー技士で経験積んで1級ボイラー技士になるか、消防設備士やるか悩んでます。

ビルメンは楽だと聞きますが、三種の神器ないと金にならないようなのでどうなのかなと思いまして

消防設備士は大変なのでしょうか?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/10(水) 23:55:56.15 ID:???.net
ビルメンは職業訓練入ってまともな受け答えできる50代までの人ならほぼどこかしら卒業までに決まるよ。未経験の独学だと書類通りにくいってだけだから。ただ楽だと思って行くとおそらく割に合わないとガッカリすることになるし、積極的に選ぶべき道ではないよ(実際なかった)

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/11(木) 00:43:12.41 ID:uoyArcUK.net
>>93
ありがとうございます。
1級ボイラーマン目指すか消防設備士目指すか、良く考えたいと思います。

95 :sage:2024/01/11(木) 09:48:12.54 ID:???.net
消防設備のメーカーってどうですか?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/11(木) 20:24:08.72 ID:???.net
ブラックだよ
休日夜中関係なく現場から呼び出しの電話が鳴る

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/14(日) 01:23:44.50 ID:oONDQwT4.net
俺はメーカーだけど現場は大変だなあと思ってる

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/20(土) 00:28:26.75 ID:???.net
デブってこういう業界向かないよね
機敏なデブならまだしもだいたいトロい

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/20(土) 08:27:36.63 ID:???.net
それでも務まるのがこの業界
点検業務はそこそこ運動量ありそうなのに何故かデブがいる

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/22(月) 17:59:58.96 ID:???.net
DMATみたいに赤いベストに「消防設備士」書いて被災地行ったところでなんもできんよな。空き巣くらいか

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/22(月) 18:32:49.53 ID:???.net
保険や補助金の特需でガンガン工事やるくらいだろ
もうサブコンから話きてるか?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/22(月) 19:07:24.38 ID:???.net
一軒家ばっかりで工事はほぼ無いでしょ(偏見)
いや、住警器か!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/23(火) 11:36:10.49 ID:???.net
関西の知り合いが石川に応援で行ってるらしい
地元で地震来たことないからどんな対応になるか分からんが消火の配管とかがダメージあるんかな?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/24(水) 06:33:48.64 ID:EDfp0vY7.net
https://www.fdma.go.jp/mission/prevention/items/prevention001_18_tenken_pamphlet.pdf

↑知り合いから会社通さず個人的に点検報告やってくれといわれたんだが、その場合この点検者欄は個人名と住所だけでいいのかな?
対象物は消火器二本しかないアパートでその他設備はなし。乙6も持ってます。 シールは会社名入ってない点検シールをつかいます。
会社からは点検道具は使っていいよと公認すみです。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/25(木) 07:54:48.94 ID:???.net
>>104
そんなカス仕事、オーナーが20代の美人独身娘で親から死亡相続したブツでもなけりゃ受けるなよ。その程度オーナーが自分で乙6でも取りゃいい話だろ。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 16:51:39.16 ID:???.net
東京のチ○ダ防災ってしょっちゅう社員募集してるけど、評判どうなの?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 17:59:13.22 ID:???.net
求人みたらすげー景気の良いこと書いてあるじゃん
俺が入りたいわ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 19:28:40.52 ID:???.net
でしょ!?
実際どうなのか気になるんだよね。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 20:38:50.74 ID:???.net
西神田の乗口のとこだべ?
標識メーカーでしょ?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 21:05:28.31 ID:???.net
新宿だよ!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/27(土) 23:08:59.51 ID:???.net
点検やって年収700〜900万とか破格すぎる
メーカーの課長クラスとかじゃね

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/28(日) 11:53:23.63 ID:???.net
>>107
月給26万5,000円〜
※みなし残業代(30時間分/8万円〜10万円)を含みます。
※試用期間中は日給1万円〜1万1,000円。

400いかないでしょコレ 家族は養えないね

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/28(日) 13:02:32.51 ID:???.net
基本給18かそれ以下だから、350+資格手当プラスアルファで300後半だろうな

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/30(火) 09:49:15.58 ID:a60bs0sD.net
まじめな質問だけど、会社が消防設備点検をきちんとやっていない。
これをリークしたいのだけどどこにすればいい?
県の保守協会?消防庁?
ちなみに、小さい会社で不正防止の相談窓口などはない

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/30(火) 16:49:24.94 ID:???.net
点検義務は元請けにあるから、元請けに言うんがいいんじゃね
直接消防に報告なんかしたら元請けに迷惑がかかるだけやろ消防も紙面上でしか見てないし
官公庁なら全国ニュースになる可能性もあるし、正直この業界そんなんばっかりだから
変な正義感出すくらいなら黙って退職したほうがええよ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/30(火) 17:37:46.44 ID:???.net
きちんとやってないってどういうレベル?
聞いて上げるから吐き出してみな

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/06(火) 19:06:15.40 ID:???.net
人がいる所しか感知器やらないとか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/06(火) 19:32:49.66 ID:rBHyrpWI.net
みんなの所は働き方改革でどうなる?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/07(水) 10:51:34.24 ID:???.net
残業時間の制限を気にしないといけないくらい景気のいい会社あるのか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/10(土) 07:46:14.30 ID:QnF6NI0x.net
景気いいとかじゃなくて法律で決まってるんだよー

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/11(日) 09:59:56.09 ID:???.net
点検資格者とかわけわからん資格無くしてくれよ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/20(火) 21:48:40.75 ID:fZI44Aye.net
っっっっp

123 :sage:2024/02/20(火) 21:49:45.93 ID:fZI44Aye.net
感知器

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/22(木) 14:51:36.17 ID:???.net
公益通報する覚悟が決まった
ヘイト企業は震えて眠れ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/22(木) 14:52:18.84 ID:???.net
https://i.imgur.com/JqzS4uD.jpg

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/23(金) 19:47:31.22 ID:???.net
>>124
少し教えて

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/25(日) 17:28:33.21 ID:???.net
前もいたよな
ヘイトくん

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/25(日) 20:46:23.80 ID:???.net
安心してください!有資格者が点検します!(点検資格者1種2種
アホくさ。点検資格者なんて金払えば取れる資格者で安心できるかよ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 07:09:14.09 ID:???.net
>>128
もちろんお前は甲特~甲5、乙6,7持ってるよな?
俺はあと甲3と甲特だけだ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 09:25:31.29 ID:???.net
ショボ
俺はあと、5類のみじゃ
特類なんてとっても意味がない。試験協会にお布施するようなもの。オレは試験協会や保守協会が嫌いだから受けない
選択的未受験

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 10:18:54.78 ID:???.net
ゴミ業界でマウント取り合ってて草

だから無能なんだよお前ら

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 12:18:51.07 ID:???.net
消防設備点検は、この世で最も価値がなくゴミクソザコナメクジ業界なのは自覚している

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 15:24:29.04 ID:???.net
>>130
3と5の違いやんけ、しかも特類から逃げるヘタレ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 15:46:31.94 ID:???.net
点検なんてどんな能無しでもやれるからな
せめてでけえ新築の現場取ってこいよ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 22:19:39.29 ID:dLi7HLJh.net
消防設備が有事の際に機能しなかった場合って、実のところ点検資格者とか設備士が処罰を受けるの?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/26(月) 23:29:22.28 ID:???.net
虚偽報告とかやってたら処罰されるかもしれないけど
点検については、点検時の良し悪しを報告するだけでその後の機能を保証するもんじゃないから処罰されることはないんじゃないか
消防が告訴するなんてまず無いし、死亡事故があってもまず責任を問われるのは点検の義務がある所有者とかになるでしょ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/27(火) 00:00:19.82 ID:fqror/xK.net
なるほど
じゃ極力外注した方がいいよね
自社設備を点検して機能しなかったら、
点検者≒所有者って解釈になりそうだもん

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/27(火) 02:22:41.41 ID:???.net
そう考えると下請けの下請けで点検している会社が元請の代わりに処罰されたら泣けるね
下請け文化は本当に日本の癌だぜ
自動車業界もリコールでたまに小さな会社が原因の部品作るニュースも見る。その場合は自動車メーカーが責任取っているようだけど…
中抜きで設けている企業は滅んでしまえ

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/27(火) 16:11:32.47 ID:???.net
あ~全域放出のガスとか泡消火設備作動させてー
転職する前にぶち撒けようかな

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/28(水) 08:23:52.63 ID:???.net
>>139
やればいいよ
どうせできないだろうけどさ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/28(水) 11:44:25.71 ID:???.net
このスレ見てると、この業界の陰湿さがわかってしまうね
これ顧客が見たら、2度と消防点検なんてしなくなる

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/28(水) 20:51:17.43 ID:dr313L13.net
>>139
こんなんか?
https://www.sankei.com/resizer/-TfAwmdt3twFLcTnBiDyX1izfbA=/1200x0/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PCDOCR324BN47E3FBMOIE6UNUU.jpg

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/28(水) 21:50:00.79 ID:???.net
>>139
無関係の客に迷惑かけるようなことはするな

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/29(木) 11:26:06.93 ID:???.net
よくパチ屋で泡出してニュースになるよな
パチンコ業みたいな違法業種が損害受けると嬉しくなってしまうね
ついでに薄汚い入れ歯ジジイやババアも泡でキレイになってしまえ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 05:54:44.34 ID:???.net
後から解ったが共有サーバー内の点検写真バラバラにしたり削除して嫌がらせして辞めさせた奴がいた 
最底辺の職場ここに極まれり

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 15:36:57.84 ID:XRx9FZFi.net
ひでー

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/02(土) 20:27:01.47 ID:???.net
>>145
辞めさせた奴が色々迷惑かけているのに
何故にして辞めさせられたの?
意味が分からないよ

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/03(日) 19:17:48.24 ID:???.net
消防には議員の力が有効なのはよくわかった

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/03(日) 23:12:56.93 ID:???.net
やばい会社は辞めるに限る

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/03(日) 23:12:59.42 ID:???.net
やばい会社は辞めるに限る

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/06(水) 16:04:30.63 ID:???.net
静岡のコンサートホール、スプリンクラー誤作動の原因が、工事作業員が原因らしいね
工事中に煙を出したのか
スプリンクラーは怖いねぇ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/06(水) 16:13:51.75 ID:???.net
静岡のスプリンクラーって煙連動なの?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/06(水) 17:11:21.15 ID:???.net
そういうとこだと開放型がついてるんじゃないか

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/07(木) 15:06:43.84 ID:pR3VM6Hm.net
裾野のあれは手動起動のみの開放型じゃなかったっけ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/11(月) 12:58:29.78 ID:???.net
能登半島の震災映像見て、散水栓の水をトイレに使っていて関心した
立会もせず、ちょっとした誤報で呼びつけるゴミ顧客共は、そういう応用できないだろうな~
あっちの防災屋は優秀
勤務先の防災会社は卑劣外道人間にしかいないゴミ企業

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/12(火) 12:26:51.18 ID:???.net
散水栓のホースのしまい方で技術力がわかる
保系ホースに折り目ついている奴は下手くそ

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/12(火) 20:26:49.02 ID:???.net
保形ホースとか引っ張り出すことある?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/15(金) 16:33:58.78 ID:???.net
消防設備士あと甲種特類だけになった。
トラックもいつまで乗れるか分からんし設備士の修行したいけどどういう会社を探せばいいの?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/15(金) 20:43:32.79 ID:???.net
電工2種と冷凍とボイラー取ってビルメンの会社探す
冗談抜きでマジで

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/15(金) 21:45:53.46 ID:???.net
逆にビルメンが糞すぎて消防設備の会社探してるんすけど
隣の芝生は青いってやつですかね?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/16(土) 06:48:07.79 ID:???.net
ゴミだよこのスレの民度見たらわかるだろ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/16(土) 09:36:47.03 ID:???.net
俺も10代の頃バカだったから2chのビルメン神話を信じてビルメン入って年収300もないから
数年で消防設備専門に転職したわ

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/16(土) 11:38:13.22 ID:???.net
需要あるのは天井カポカポと消火器キコキコ?
実際天井カポカポする人間も自火報の機械の前でチェックする人間も有資格者でないとだめ?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/16(土) 18:03:43.34 ID:???.net
点検より工事の職人の方が需要あるよ
設備士やるなら工事メインの会社に入って修行するのが将来的に絶対いい

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/17(日) 08:25:24.54 ID:???.net
体育会系じゃないと無理
何十キロもあるポンプ部品担いだり高所でずっと上向いて作業出来る体力ある奴はやれ

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/17(日) 22:30:24.89 ID:???.net
点検なんてお猿さんでもできる
防災会社なんてチンパンジー以下の知能でも入れるゴミ業界だよ🥺

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/20(水) 18:58:50.63 ID:???.net
危険物関係の仕事で製油所とかタンクローリー出入りする油槽所とか行くんだけど、たまに屋外貯蔵タンクの点検かなんかやってんだよね。
2類の泡消火設備?タンクの下にあるライザーストレーナあたりの配管外してたりあれも設備士の仕事?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/20(水) 22:07:47.45 ID:???.net
2類なんて難資格持っているの、このスレじゃ俺しかいないから答えてあげる
回答は...↓



























知りません🤪

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/21(木) 12:18:57.57 ID:???.net
設備が特殊だから専門でメンテやってる業者が資格も有ってやってるのかもね

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/29(金) 15:42:19.65 ID:???.net
影響力のでかい人からパワハラと社員全員から無視され孤立している。社長にも相談したが報復を恐れて何もしてくれなかった
業績が下がったとして来月から降格&減給になる

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/29(金) 21:00:46.60 ID:???.net
>>170
よかおめ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/31(日) 18:48:59.78 ID:???.net
特類以外揃えたけど、なんかバイトない?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/01(月) 07:48:27.33 ID:???.net
タイミー

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/12(金) 12:27:23.22 ID:???.net
社内いじめ受けてたけど、大手企業の保全に内定貰った。年収も上がるぜ
公益通報もするし余裕があればパワハラの訴訟の準備もできている
ヘイト企業は震えて眠れ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/12(金) 12:29:32.41 ID:???.net
https://i.imgur.com/JqzS4uD.jpg

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 13:39:03.38 ID:???.net
>>174
どんないじめ?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 19:58:46.96 ID:???.net
甲1-5、乙67あるけど講習受けるだけの自己満足資格

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 15:10:49.30 ID:h7SUVTcz.net
点検や自火報の検査なんかで絶不の試験をして数値が悪い状態っていうのは、普段の運用上どんな影響があるのでしょうか?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 17:53:31.14 ID:???.net
漏電からの感電

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 20:52:45.22 ID:Gz7zIG8+.net
名キャッチコピー

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/08(水) 23:26:01.07 ID:???.net
最近レス少ないな

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/09(木) 12:39:44.81 ID:p0YWq66H.net
火事で廃業してしまった老舗

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/10(金) 22:14:45.45 ID:???.net
空気管のテストポンプがテルモの5ml何だけど
シリコンチューブが切れて短くなったから交換したいんだけど
何mmのチューブ買えばいいか詳しく教えて下さい

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/12(日) 07:18:02.41 ID:???.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202405/0017637623.shtml
みんな気をつけてな

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/13(月) 06:15:49.26 ID:???.net
>>184なんて読みにくい新聞なんだ
あとその心配は無用だぜ。天井裏やダクトスペースなんて点検しないからな。やっても点検口開けてライトも付けずにやっている振りをするだけだ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/16(木) 08:01:10.63 ID:???.net
目視はアレだもんな、目つぶって想像でもいいんだっけ?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/17(金) 13:26:35.62 ID:???.net
>>186
そうだよ。心の中で異常なしと思えばOKさ

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/21(火) 20:59:43.79 ID:X0HeA9eR.net
消防法違反の商業施設が狙い目

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/29(水) 14:34:03.06 ID:???.net
消火器ってアパートとか基本5年で総交換?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/29(水) 16:53:32.60 ID:awlR2j74.net
元防災屋だが現地集合、現地解散のバイトが1番コスパええ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/29(水) 18:20:34.54 ID:???.net
10年で良いよ
内部機能検査なんて馬鹿が決めた時代遅れの項目
無視してOK

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/30(木) 09:07:32.77 ID:???.net
>>190
ナス無しや保険 控除含めても奴隷より金良ければソレが勝組よな

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200