2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吉田製作所が家づくりに失敗したんだが ★4

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/20(土) 23:55:38.88 ID:???.net
※前スレ
吉田製作所が家づくりに失敗しないためには
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1667197159/
吉田製作所が家づくりに失敗しないためには ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1670945300/
吉田製作所が家づくりに失敗したんだが ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1705162797/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 15:33:11.95 ID:???.net
下青山児童監獄

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 15:48:13.95 ID:???.net
豚小屋のグーグルマップの表示が北側の大字青山の交差点のど真ん中に変わっててワロタwwwwwww

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 18:24:28.42 ID:???.net
本人が建てたのか知らんけど
ニュー速のワッチョイ付き追証スレみたら
世の中の人がどう思ってるのかよくわかるね

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 18:31:11.13 ID:???.net
世の中の人が吉田さんの能力の凄さに感心してるのがわかったよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 19:40:24.98 ID:???.net
本人が建てたのか知らんけど
ニュー速のワッチョイ付き追証スレみたら
世の中の人がどう思ってるのかよくわかるね

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 19:42:25.96 ID:???.net
>>5
ワッチョイスレだと君みたいなのが
湧かない不思議
複数端末使って自作自演がバレるからかな?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 20:19:53.14 ID:???.net
すまん
ワッチョイとかよくわからんからてきとーに立てちゃった

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 20:54:43.69 ID:4JC/541T.net
クソスレまた立ってて草

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 21:37:52.95 ID:???.net
なんでヲチスレの復活じゃなくて
こっち継続にしたんだよ
家の話とか半分も無ぇじゃん

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 21:48:20.82 ID:???.net
Xをメモ代わりに使ってるだけ?
別にそれなら今使ってる端末のメモ帳アプリにでも書けばいいんじゃないのかな?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 21:49:32.03 ID:???.net
IDころころめんどくさいじゃろ?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 22:32:27.51 ID:eBDFD+zZ.net
>>10
家の話は飽きたからトルクレンチの話をしようぜ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 23:00:44.62 ID:???.net
>>10
話題無くても定期的に見守っていきたいじゃん
まだ一回も生であの家見たことないけどさ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 23:05:04.84 ID:???.net
>>14
見守るならヲチスレだろ?
ここは板違いじゃん

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 23:10:41.93 ID:???.net
吉田も2000万を株式投資で1億にして
2軒目とは言わずにFIRE目指すとか言い出したしな
今の家でさらなる増改築の予定も無いし
やっても業者に頼むだろうし
もうこのスレで語るとしたら
等価交換後の現状公開と
等価交換後の固定資産税の増額くらいしか話題無くね?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/21(日) 23:18:07.18 ID:???.net
自作PCじゃねえし
DIYでも無いし
もはやYouTuberでも無いし
Xで独り言言ってるキモデブオタクだからな
ネットWatchなら合ってはいた

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 01:37:10.50 ID:7U7IivSM.net
意地でも仕事はしないつもりなんだな

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 02:21:13.60 ID:???.net
NISAのある限り円の海外流失は止まらず、日銀がなにしても無理。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 19:13:49.91 ID:UPkhOX/c.net
ついに空売りを覚えたか

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 20:19:54.39 ID:???.net
二か月で600万円儲けて
ここ1週間で90万円負けてる。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 21:27:35.06 ID:qa94EihO.net
>>21
今年中に2軒目のバルハウスが建ちそうだな

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 21:59:23.84 ID:???.net
>>22
月200~300万でどういった計算で年内2軒目が建つんだよ
金もだけどそろそろ着工しねぇと年内竣工無理だろw
馬鹿なのかな?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 22:45:13.11 ID:???.net
家族も友人もいない奴が2軒目建ててどうする
どうせまた変な拘り炸裂して金ドブなんでしょ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/22(月) 23:59:21.89 ID:???.net
センスが悪い人がすごく良く見えちゃうくらいに
この人のセンスは壊滅的だからな
見た目のデザインから間取りから全てがあり得ないし、
拘る部分も常人とはズレ過ぎてる

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 00:10:58.88 ID:???.net
ユーチューバーってマジで儲かるんだろうな

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 00:18:14.43 ID:???.net
今の家建てるのに1億で
昨年今後の目標は2軒目と言って
今は株式投資で1億目指してはいるが
目標は2軒目では無くFIREだと言ってるな
てことは今の家に住み続けると決めたんだろ
知らんけど

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 04:24:02.40 ID:???.net
そりゃまあ住み続けるよな
だって自分の拘りを詰め込んだ自慢の家だもん
そう簡単に手放すわけがない

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 04:46:32.89 ID:???.net
>>28
すでに結露で壁ふにゃふにゃになってるし床下とかカビ繁殖してそうだけどな

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 07:45:07.24 ID:???.net
今の家が5000万位で売れれば
2軒目もFIREも同時に考えることも出来たのかも知れないけど
等価交換してもそんな額では売れないとわかったんじゃね

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 09:09:40.85 ID:???.net
たぶん、あの家だと上モノはマイナス査定で土地込で2300万ぐらいじゃないかな?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 10:46:40.20 ID:???.net
変な奴が考えた変な常人が住むのが難しい家に値段はつかんよな

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 11:59:15.43 ID:3tWRw1zs.net
あの家、3〜4人ファミリー向けに設計したってのがどうも理解出来ん
吹き抜けになった2階部分を間仕切りで2つに分けて子供部屋が2部屋とかアホすぎだろ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 12:11:02.47 ID:???.net
2部屋に分けると片方の部屋を経由しないともう片方に行けないという

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 13:16:46.35 ID:???.net
>>34
なんでだよw
そんなん間仕切の建て方でどうにでもなるだろ?
問題は間仕切った後はの空調だろ?
馬鹿なのかな?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 13:24:14.27 ID:???.net
吹き抜け奥の部屋は今のエアコン使うとして
吹き抜け側ほとうするんだろ?
中庭に室外機置くのか三角地側まで引っ張るのか?
で吹き抜け2階が塞がるともしかしたらリビングにも追加しなきゃ駄目なんじゃね?
そうなるとエアコン8台かw
知らんけど

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 14:17:56.65 ID:???.net
一人暮らしでエアコン8台はさすがに草すぎる

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 14:23:06.62 ID:xEPbgf4f.net
>>37
全館空調(吉田式)ですから

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 15:30:11.39 ID:???.net
布団、洗濯物を干す場所が無いファミリー用。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 15:31:21.79 ID:???.net
工具入れとか書庫、怪しい野菜の育成には需要があるかもしれない。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 15:51:42.87 ID:???.net
>>39
中庭

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 16:02:29.97 ID:???.net
ファミリーはまだしも
親を介護することになるかも知れないと言っておいて
まったく考慮されてないのは酷いわ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 16:43:05.35 ID:???.net
あの窓のない不気味な家で死にたい人は本人くらいだよなw
あんな家に入れられて介護されても発狂すると思う

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 16:47:53.00 ID:???.net
介護されてるのか監禁されてるのか分からなくなって発狂しそう

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 16:49:01.71 ID:j5HilNwN.net
>>44
収監です

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 17:11:58.91 ID:???.net
Q:バルミューダハウスはなぜ失敗したのでしょうか?

A:価格が自称1億円もするわりにスペックが見合わなかったために、酷評の声が相次いでいました。
  ただ、この失敗からは教訓が得られることも確かです。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 17:19:19.16 ID:???.net
家バレしない前提であの外観の家建てたなら相当ヤバいな

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 18:06:47.95 ID:???.net
監獄みたいなあんな場所で親の介護とかあり得ないだろ
近隣から虐待だって通報されるぞ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 18:08:06.54 ID:???.net
家バレするからああしたんじゃね?
少ない窓すら内側から塞いでるし。
そのうち夜在宅でも外から見たら真っ黒になるんじゃね?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 20:18:55.45 ID:3rJMqy/Z.net
>>48
家建てる前の生配信中、「一人なのに部屋多すぎないか」と言われて
吉田「うるせえ!俺だって結婚するかもしれないし親の介護するかもしれねえだろ!」
って怒鳴ってたから吉田はマジなんだと思う。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 20:24:33.48 ID:???.net
以前兄弟がいるよなこと言ってたけど
介護て言葉が出るってことは
弟がいるのかな?
何やってるんだろ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:02:57.32 ID:???.net
結婚も介護もそれぞれ1%程度の可能性を言ったに過ぎないと思う。
売るときに備えてファミリー向けにしたってのは割と本気だったんだろうな。あの家でw

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:08:11.75 ID:???.net
豚舎としての評価ばどうだろう?
食糞一体で肥育するには優れていると言えないだろうか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:08:57.38 ID:???.net
2階平面に子供部屋間仕切の破線入れてたからなw
天井に下地入れてたり
電灯回路分けまではして無いと思うけどな
空調がまったく検討されてないからな

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:17:33.97 ID:???.net
>>53
豚はきたないと思われがちだけど、本当はちがうんだよ。
とてもきれい好きで、トイレの場所もちゃんと決まっていて、トイレから離れた一番気持ちのいい場所でねるんだよ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:31:32.26 ID:???.net
>>53
短期間で出荷できる状態まで肉量を増やすには
単に餌を増やすだけではなく畜舎を暗くして運動させないことも大事
その点で太陽光が入らないあの家は肥育に適していると言える

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 21:32:52.96 ID:???.net
>>50
真面目に結婚や親の介護を視野に入れてたなら
猶更あんな間取りにしないだろうよ
その突っ込みに対してその場しのぎの言い訳をしたに過ぎない
自分が良ければ他人なんかどうなってもいいって考えの奴が
結婚だの介護だのするわけないわ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 22:01:43.36 ID:meQMcS1e.net
>>2
で結論でてるよな
要するに家じゃないから、失敗でも成功でもないんだよ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 22:25:56.74 ID:???.net
>>58
つまんね

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 22:46:40.18 ID:???.net
養豚肥育小屋としてはとても優れた造りのバルハウス

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 23:05:54.68 ID:???.net
ガレージの床は水洗い出来るようにしといた方が良かったな

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 23:43:22.99 ID:b5+9s1rO.net
他の自業自得の奴らのインターネット当たり屋みたいな開示で示談金請求ビジネスとか言われてるものだんだん問題大きくなってきてるけど大丈夫?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/23(火) 23:51:23.18 ID:???.net
本人は前に何件か示談したとつぶやいてたけど
実際には開示すら拒否されてる話しか聞かないからなw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 00:01:00.22 ID:???.net
肥育するにはとても優れていると事実を言って誉めているんだぞ?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 00:03:59.08 ID:???.net
示談とか開示とかヲチ板と間違えて書き込んだだろwww

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 07:04:47.27 ID:???.net
>>42
あのガレージ作業部屋が介護スペースなんでしょ(適当)
シャッター部分からバリアフリーで入れて防水モルタル床だから汚れてもOK
ガレージに大きめのユニットシャワーとトイレ増設して完成w

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 08:05:38.63 ID:???.net
あの床冷たくないって言ってたと思うんだけど、
そんなことってありえるの?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 13:58:56.11 ID:udOckJXk.net
しかし破産連呼がうざいな

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 14:46:04.91 ID:???.net
確かにいちいち破産破産うるさい
それを構う信者もアホくさい

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 15:05:40.96 ID:???.net
そういう反応を引き出したくてしつこく連呼してるんだろうけど
もうわかったから

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/24(水) 22:25:57.36 ID:GwWASflC.net
注目を集めたいのだろうな

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 00:28:09.91 ID:???.net
徐々に忘れ去られていくんだけどな
ネットウォッチ板ではスレも立たなくなってし1年後にはここも無くなってるだろ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 00:58:44.28 ID:???.net
ヲチ板はひっそり復活してるし
このスレは1年じゃ埋まらないし消えないぞw

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 07:53:39.22 ID:???.net
吉田の場合完全にオワコンになる前に健康的な理由でオワりそう

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 08:06:39.10 ID:???.net
>>73
建てたの吉田だろw

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 08:07:20.80 ID:???.net
>>21
1月からの相場だと負ける方が難しくね?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 08:20:23.93 ID:???.net
思うんだがあのポンコツを売り払う理由を探してんじゃね?
失敗建築と認めたくなくて破産なので売って引っ越しまーすとか言って

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 17:20:53.10 ID:gpQp12Mq.net
あの家の基礎工事のときの写真持ってる人います?
断熱仕様確認したいから見たいんですけど

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 17:28:11.56 ID:???.net
>>78
【完成前ルームツアー】とか
ハウスメーカーと揉める前の動画は消えて無いだろ?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 17:30:02.54 ID:gpQp12Mq.net
>>79
すいませんYouTuberにあるんですね
探してみます

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/25(木) 18:09:01.08 ID:???.net
>>78
ネオマフォームの100ミリの床断熱だね
ガレージはRCの鉄筋部スレスレまで削るとかいってたからRC部分は特に断熱されてないみたい
おそらくあの表面の防水コーティングはコンクリートの中性化(RCの劣化)を遅らせるためなんかな?
鉄筋がスレスレまできてるから錆びやすいってことで

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 06:25:28.99 ID:rSitemGm.net
イチバチ
ノーベン(新)

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 11:41:12.03 ID:jlcIWvkL.net
>>46
別に失敗してないんだが...
何とか失敗したことにしたい、他人の不幸ばかりを望み吉田の宣伝に自分の残りの人生をすり減らす暇人情弱の吉田のカモ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 11:47:07.64 ID:jlcIWvkL.net
>>50
今にセフレのあかね大差と出来た婚の発表でもするんじゃない
ばれるまでずっと黙っている可能性も高いが

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 12:11:30.05 ID:???.net
>>84
セフレはホルソーで穴を開けたコンパネですよ...

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 12:12:14.13 ID:???.net
>>83
大成功だねw
ガレージとしてまともに使えない低気密の空間が建物の半分近くを占めて、
居住空間も殺風景な中庭を眺めるだけの壁全面板張りの倉庫みたいな空間

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 12:15:24.22 ID:???.net
同じ時期に新築建てたガジェット系youtuberのワタナベカズマサがもっと安い金で遥かにマシな建ててるから余計にギャップで酷く見える

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 12:35:43.15 ID:???.net
>>83
ひとりでずっと逆張りしてるけど
お前ウザいんだよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 12:57:53.14 ID:???.net
>>88
悔しい悔しい本人だからw

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 13:58:55.19 ID:CuyPKgwL.net
ぎゃーぎゃー騒いでるがどうせ負けても平気なレベルの金額しか使ってないんだろ?
4ぬとか破産とか簡単に言うもんじゃない

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 14:47:04.25 ID:???.net
>>90
騒いでるうちは余裕ある

あいつは本当に失敗した時は黙るんだよ
開示請求とかXの収入とかグッズ販売とか3Dプリンタとかな
特に勝ったアピールしてからその後話題にしない時は失敗してると見ていいと思う

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 15:32:45.11 ID:???.net
家バレした時もダンマリだったわwww

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:01:36.59 ID:???.net
積水ハウスにまかせて吉田の半分以下の費用で撮影スタジオ&ジム付きのリッチな邸宅を手に入れたワタナベカズマサ

「ぼくのかんがえたさいこうのまどり」を提げて、ようやく引き受けてくれた日本ハウスと揉めに揉めながら7000万かけて総ヒノキの倉庫を手に入れた吉田

youtuberとしては後者が正解だなw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:24:41.30 ID:CuyPKgwL.net
一つ目のハウスメーカーをキャンセルした時にも「いい勉強代だった」とか言ってキャンセル料金払ってる
お金の使い方ヘタ過ぎだね

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:25:58.51 ID:F0EEXgVB.net
>>94
ハウスメーカーでキャンセル料払うってどの時点でキャンセルしたんだよ
全く謎だな

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:29:02.64 ID:???.net
まだ決まってないのに勝手に工事始めたとか寝ぼけたこと言ってたから着工直前じゃね?
知らんけど

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:29:29.39 ID:???.net
ハウスメーカーじゃなくて工務店だな

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:30:39.32 ID:F0EEXgVB.net
>>96
そりゃ設計図書全部出来上がって契約まで済んでる状態だな

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:31:21.97 ID:F0EEXgVB.net
確認申請とかも終わってるだろ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 16:52:54.39 ID:???.net
Amazonで適当にポチって翌日届いた商品にケチをつけて返品する
注文住宅をこんな感覚で買おうとしてたんだろう

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 17:01:13.53 ID:DmlBdPhv.net
>>100
注文住宅ならここまで大怪我してないよ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 17:22:17.03 ID:???.net
>>93
youtuberだったらなw

変なプライドのせいで自分の失敗はネタに出来ないからyoutuberとしても終わってしまったが

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 17:26:03.40 ID:???.net
>>101
何を言ってるのかわからない
注文住宅だろ???

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 17:41:09.80 ID:???.net
工務店は土盛と擁壁工事までだな
ただ矩計図まであったし
事前の工事だけ別契約とも思えないから
既に契約済みで契約破棄の違約金を払った感じかな?
知らんけど

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:07:50.06 ID:???.net
ってか確認申請まで済んでまだ契約してないとかぬかすの糞迷惑すぎて草

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:14:49.88 ID:???.net
そこまで行ってて間取りこねくり回すから工務店がいい加減にしろって切れたんだろ
何にも現実の工事わかってないやつがDIYyoutuber名乗るってどうなのよw

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:14:57.81 ID:???.net
確認申請まで通ってたの?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:35:02.89 ID:???.net
>>106
建築士の案をほぼ全否定しながら進んでるとか書いてたな
その結果があの珍妙な建物だけど

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:40:52.89 ID:???.net
>>108
ハウスメーカーの建築士も営業も初回だけで逃げて
後は所長が対応して言われるがまま外注に図面書かせてたんじゃなかったか?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 18:49:28.27 ID:QCd8Aypa.net
>>107
工務店が着工したというのが事実ならば

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 19:07:58.40 ID:???.net
>>110
盛土とかの造成工事じゃね?
知らんけど

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 19:18:49.81 ID:???.net
盛土とCBの簡易擁壁の工事のことだろ?
その費用と図面代で300万位払ったと言ってたから
申請は済んでたのかはわかんないけど
工務店とはローン契約の予定でいたけど
ハウスメーカーになってローンが組めなくなったって話だな
よく知らんけど

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 21:11:56.95 ID:ZEzywpGG.net
119万人パワーで視聴者4109人とか・・・

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 21:15:45.03 ID:???.net
タイトル見ただけでそっとじしたわ
あんなん誰が見るんだよ

ギャンブル依存症とかケチで小心者のアイツから程遠いじゃん

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 21:29:39.55 ID:???.net
ライブしてんだなw
見ないけどw

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/26(金) 22:59:12.33 ID:???.net
見てるやつがいることに驚く

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/27(土) 00:14:50.83 ID:wyb+S9ZR.net
>>116
結構面白いよ。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/27(土) 11:23:07.51 ID:???.net
ダウンロードしたけどつまんねーから5分見て消した

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 07:54:29.39 ID:???.net
Fire目指すなら家の値段半分にすればよかったね
ヒノキはパソコン部屋だけであとは普通にして、一人暮らしなら平屋で充分だし
そしたら家建てた時点でゴールできたのに

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 10:32:33.22 ID:???.net
ぶっちゃけもう一軒くらい余裕で建てられるくらい金持ってるからどうでもいいんだろ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 11:02:28.32 ID:???.net
>>119
それだけじゃ足りないだろ?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 11:02:56.77 ID:???.net
>>120
妄想乙

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 11:09:44.71 ID:???.net
>>119
実際のところ杉よりちょっと高いだけでヒノキって特別贅沢な建材ってわけでもないけどな

普通ヒノキの羽目板なんて天井のアクセントに使うだけなのに、「全面ヒノキにしたら他にはない最高の空間がつくれるんじゃね」と素人発想全開であんな建築途中建材むき出しのような野暮ったいコスパ最悪の空間の完成

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 13:34:39.68 ID:???.net
内装が全て木の家って古くなるとなんとも言えない古臭さが漂うんだよな
あまりイメージ良く無い
アイツはそこらの経験ゼロだからわかってないんだろうけどな

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 14:01:18.02 ID:S8cRl5uh.net
>>124
それは個人の趣味だろw

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 14:55:18.57 ID:???.net
吉田の吉田による吉田のための家なのでヒノキは勝手にやればいいと思うのだけど、税金や家族を考慮したらしい箇所はよろしくないと思う
あと吉田のためなら台所兼PC部屋兼寝室でも良かったね
本人もそれっぽいこと言っているようだけど

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 17:47:54.00 ID:???.net
>>126
そういえばリセールバリュー意識して10年くらいで買い替える消耗品の建材はとことんケチって家の駆体は買い替えないから金かけるとか言ってたな吉田
それであの全面ヒノキ板張りw

インテリアにまったく金かけてないから殺風景の木造体育館にマットレス敷いて寝てる避難民みたい

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 18:30:48.21 ID:30uscKqF.net
>>126
調湿やら消臭を期待してヒノキ貼ったと思うけどあの反っくり返り様は十分に機能してるようで良かったなw

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 18:51:05.48 ID:xLICAWiR.net
吉田はなぜFXで上手くいけると思ってるの?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/28(日) 20:04:22.58 ID:???.net
ソリャ本読んで専門家の100倍詳しくなったからでしょ
あの素晴らしい家の間取りを考えた吉田さんはFXでも無敵だよ
多分

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 02:16:16.88 ID:???.net
吉田製作所がウケたのは贅沢なパーツ使ったPC組み立てや奇抜な水冷PC、中華の闇など面白くて為になる所なのに、FX取引見てても一つも視聴者の役に立たない
そんな配信するなら撮影に特化した倉庫付きマイホームは何だったのか
これまで支持してきた信者もそっぽ向くだろう

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 02:35:23.31 ID:???.net
中庭で焼肉するのは無謀だったみたいだが、あの造りだと煙より臭いがへばりつくのが大変じゃないかな

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 10:11:56.33 ID:xUBwS30v.net
>>132
焼肉じゃなくキャンプだ!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 10:13:42.63 ID:???.net
炭火ですればよかったのにね?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 11:05:17.85 ID:ShVNJHi9.net
一瞬だが円が160円にタッチしたが119万人パワーのFX戦士は大丈夫か?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 11:21:59.00 ID:fb7IJ6vp.net
一億円の散財は悪手だったな
一億円をJT株に突っ込んでおけば、毎年税抜き400万円の不労所得が入っていたのにな

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 15:41:01.36 ID:???.net
吉田の本質はロマンだからマイホームはいいのさ
投資投機にロマンなどないからな

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 17:12:02.99 ID:???.net
>>137
上手くやっときゃ家も動画ネタで行けたんだけど全部裏目に出て人が離れたからな
今の動画には群馬時代の泡銭がバンバン入ってくる前の吉田の面白さが全くねーだろ?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 17:57:07.42 ID:???.net
>>138
エンタメより私利私欲に走ってしまったからなあ
おじさんがFXで生活費稼ぐ動画なんて誰が見るのか…

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/29(月) 21:17:51.86 ID:???.net
もう何十年と投資だけで飯食ってます投資のことなら俺に聞けみたいな投資つよつよおじさんならまだしもなあ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/30(火) 09:47:29.95 ID:Ke9trkXs.net
エムスリー保有してたけど大丈夫か?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/30(火) 11:39:34.50 ID:T4Q6lhhV.net
人気銘柄だったな

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/30(火) 12:10:24.87 ID:m9+yJmY8.net
3日間でFXで60万円の儲け
一週間で株で90万円の儲け

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/30(火) 12:17:31.59 ID:???.net
バンバンやればいいよ
いつまで続くか興味あるわw

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/30(火) 14:22:26.60 ID:???.net
>>143
含み益があっても売らないと儲けにならんし、売ったら税金もかかるんだよな

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 15:08:37.79 ID:er4x0ZUk.net
これマジ!?草
内縁の妻?の思い描いていたもの
https://i.imgur.com/CrdxKGm.jpeg
現実
https://i.imgur.com/6iW48Uo.jpeg
https://i.imgur.com/uNyeZqy.jpeg
https://i.imgur.com/M1ylnu2.jpeg

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 19:30:57.65 ID:???.net
改めて見ても魅力0のサウナ小屋だな
まぁ大枚叩いて笑いを提供してくれて感謝だわw

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 19:44:18.95 ID:???.net
同じ設計思想なのにポンコツ豚小屋の頭の狂いそうな閉塞感がすごく笑えるわ

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 21:13:12.90 ID:???.net
これなら積水や住林あたりに丸投げしたほうがよっぽど良かったんじゃないの?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 21:30:47.10 ID:???.net
解放感がなくて息苦しそう
こんなとこ本気で住む気か?って建ててる方も思ってただろうな

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 21:40:10.23 ID:???.net
画像見てなにがしたかったのかようやく理解できた気がするわ
いやほんとにそうだと決まったわけではないけどこれインプットしてアレが出てきたんなら大爆笑だな

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:09:59.72 ID:???.net
>>149
注文住宅で丸投げって何だよw

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:20:49.53 ID:Z1KEMs5y.net
>>152
丸投げでプランニングしてもらうって事だろ
何もおかしくないじゃん

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:23:05.97 ID:???.net
蔵のある家ってプランが吉田家に良さそうだ
蔵になんでも仕舞う

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:24:08.12 ID:???.net
要望伝えてプロが設計した方がいいもん出来るに決まってるからな

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:30:30.98 ID:???.net
>>153
希望聞かないでプランニングなんて誰が出来るんだよw
馬鹿なのかな?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:32:09.72 ID:Z1KEMs5y.net
>>156
そりゃ、要望は聞くだろ
アホなのかな?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:33:21.83 ID:???.net
吉田の要望て
前面道路から直でビルトインガレージに入れて
ビルトインガレージは撮影スタジオとして作業室とフラットで
作業室が浸水しないように床上げしてくれ
て無茶な要望なんだぞwww

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:34:07.52 ID:???.net
前の断熱材が皆無のボロパがよほどトラウマだったので設計熱が暴走したようだね
しかしボロパ入居時は設備も新品で床もきれいで吉田さんもウキウキしてたのに
たった5年であんなボロになっちゃうんだな

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:34:23.65 ID:???.net
>>157
吉田の要望に対応出来なくてみんな逃げた結果が今の家なんだがwww

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:36:49.34 ID:???.net
>>156
どこの設計士が吉田からちゃんと要望聞き出せて納得いく図面に出来るんだよw
そんなヤツいる訳無いだろ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:37:59.53 ID:Z1KEMs5y.net
そこまで聞いてたら丸投げじゃねえだろ
馬鹿なのかな?
言葉遊びしてんじゃねえよ

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:39:47.31 ID:???.net
>>162
だからそもそも
丸投げの注文住宅なんてあり得ないんだよ
馬鹿なのかな?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:40:33.93 ID:???.net
建売じゃない標準プランのこと言ってるんじゃないの
いくつかのパターンから選んで建てるやつ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:41:55.77 ID:???.net
丸投げ注文住宅って
劇的ビフォーアフターの新築版かよw
テレビの企画とかじゃなければあり得ないだろ

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:42:15.68 ID:Z1KEMs5y.net
>>163
家族構成と部屋数位は伝えても良いやろ

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:42:48.77 ID:Z1KEMs5y.net
>>164
あの変形土地ではえらいやろ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:44:52.12 ID:Z1KEMs5y.net
>>165
プランナー、インテリアコーディネーター任せの人案外多いぜ
キッチンとか風呂に口出すくらいで

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:47:27.68 ID:???.net
注文住宅で丸投げはねぇわwww

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 22:50:04.72 ID:???.net
建築条件付きの売建住宅とかのイメージは近いかも知れないが丸投げは無いわ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 23:06:47.49 ID:Z1KEMs5y.net
クルマと一緒で誰もが住宅にこだわりを見せるものではない

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 23:29:48.44 ID:???.net
うっせぇよ

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 23:52:59.80 ID:???.net
>>166
家族構成と部屋数だけ伝えて
後は丸投げの注文住宅www

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/01(水) 23:56:07.63 ID:???.net
>>164
そうそう、それ言いたかった

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 01:00:51.42 ID:???.net
>>174
それって建築条件付きの売建住宅ってやつじゃねぇの?
あれは注文住宅とは言わねぇよw

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 01:30:11.11 ID:???.net
なんかひとり丸投げの注文住宅にこだわってるけど
丸投げって言ったヤツは売建住宅のこと言ってたみたいだなw
あれってデベが宅地造成して施工業者指定されててプランとか仕様の選択肢がほとんど無いヤツだろ?

177 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 05:58:56.26 ID:???.net
あの人はね要望がコロコロ変わるんだよ
昨日はいいと言ってた事が
今日はありえんに変わるの
今回建てたハウスメーカーも
それに振り回されっぱなしで可哀想だったよ

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 06:25:00.98 ID:???.net
肯定してたと思ったら急に否定したりするし、
その時の気分によって発言がコロコロ変わるもんなあ
もしかして多重人格だったりするのか?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 06:42:05.28 ID:???.net
建築途中で家を見に行きなってみんな言ってたけど行かなかったからねえ

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 11:49:02.95 ID:???.net
>>153
丸投げでプランニングとかw
吉田に我慢出来る訳無いだろ?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 11:50:25.60 ID:???.net
>>171
こだわりのある吉田が出来ないことを語るなよw

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 11:57:35.60 ID:twep1y1r.net
>>180
>>181
そっちのがマシだったって話なのに
馬鹿なんだな

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:10:51.85 ID:???.net
>>182
なら建売でもええやろ?
あり得ない前提の話を持ち出すとかw
馬鹿なんだ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:21:56.08 ID:yKPJ1P/g.net
丸投げの話は飽きたからFXの話をしようぜ!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:30:59.05 ID:JaCJXJ2N.net
>>183
周りに人が少ないことが前提だからな
建売だけはありえない

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:39:36.73 ID:???.net
>>185
売建も同じじゃねぇかよw

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:41:48.70 ID:JaCJXJ2N.net
>>186
当然そうだけど
いちいち言わなくてもわかってんじゃんw

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 12:42:41.33 ID:???.net
吉田も無理だけど
まっとうなハウスメーカーなら
ポイントポイントで図面なり提示されて
都度サイン求められるやろw
全部ノーチェックでサインするの?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 13:51:28.20 ID:???.net
本当のこと言えば改装前のシャッターで段差がない状態の方が面白かったんだけどな
運転技術が無さすぎて中に車入れられなくて四苦八苦する姿が見たかったw

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 14:19:26.11 ID:???.net
確かシャッター位置を変えるついでにしれっと幅を拡げてるんだよね
もしも段差が無かったらどんな難癖をつけて改装させてたんだろう

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 15:31:22.28 ID:???.net
今でも見にいく度に確認したらシャッター前に前に車置いてて中には入れてないからなんのためのスタジオ車庫だったんだろうなw

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 15:39:49.38 ID:???.net
撮影の時のしか車は入れない撮影スタジオだと言って
居室なのか車庫なのかわからん部屋にして
車庫は浸水してもいいけど
撮影スタジオの作業室に浸水したら困る
だけど車庫と作業室の床は段差も傾斜も無いフラットで一体の部屋だっけ?
頭おかしいだろwww

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 16:38:34.87 ID:vWwrN/3X.net
FX爆損芸するだけなら前の豚小屋でよかったのに
無駄金使ってコスパ最悪の豚舎建立しちゃったのほんと素敵

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 16:42:22.35 ID:???.net
前も言ってたけど
コンビニみたいな家から
工場みたいな家のもしくは工場を買いたい
とか言っとるが
高気密高断熱は止めたのかw

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 16:59:04.28 ID:SJW8EaF1.net
>>194
食品工場や半導体工場ならともかく普通の工場の気密断熱仕様を知らないんだろう

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 17:14:04.12 ID:???.net
車庫なのにOSB合板指定するわ
断熱材てんこ盛りしたのにシャッターレールの隙間風があああ
とか言う馬鹿だからなぁ

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 19:43:56.59 ID:???.net
>>194
よくある廃業コンビニ買って内側DIYでコンパネ貼ればいいのにな
理想の豚小屋の完成w

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/02(木) 20:10:32.14 ID:???.net
都市部のコンビニなんか買えないけど
ロードサイドのコンビニに住んだら受ける

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 08:06:19.33 ID:???.net
平屋建てなんだけど、二階建ての屋根の高さが必要だって事じゃねえの?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 09:22:10.67 ID:Ku9bixk6.net
あの家のどこに1億かかったのか理解できん

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 09:23:29.97 ID:L8pzsJ0V.net
>>200
かかってねえだろw

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 09:54:32.00 ID:???.net
>>200
いつものハッタリ
破産寸前
死亡寸前
最近だとギャンブル依存症ってのもあったな
あれらと一緒さね

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 10:10:04.23 ID:jia7YGss.net
>>201
四捨五入で5001万としてもどこにそんなかけたんだ?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 10:13:12.12 ID:L8pzsJ0V.net
>>203
四捨五入ならかかってるだろwww
アホなのかな?お前www

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 10:36:14.12 ID:???.net
>>203
無駄にデカいし土地込みで5000万は普通にかかってるだろ

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 13:24:05.90 ID:???.net
土地が2500万で上モノが7500万だろ

207 :(仮称)名無し邸新築工事 ころころ:2024/05/03(金) 13:47:49.21 ID:lUQ8hjX2.net
>>206
レス乞食氏ねよ

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 13:53:05.08 ID:4MToyUVx.net
人手不足すぎて大儲けです。
空港や観光地のタクシーの運転手は
月収100万円です。
観光地で人力車のバイトしてる人も
月収100万円です。
建築職人も人手不足で月収100万円です。
1人親方もウハウハです。
安い金で働いてる人はあほです。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 14:29:54.74 ID:???.net
>>207
何を言ってるのかわからないwww

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 14:34:46.12 ID:???.net
吉田からの情報発信しか無いから真偽は不明だが
敷地が2580万、建屋外構が7545万な

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:21:10.68 ID:lSAcldsv.net
>>209
あの家にどうやったら7500かかるんだよ?
金の茶室でもあんのか?アホが

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:22:16.57 ID:lSAcldsv.net
>>210
外構wも金かかる要素ゼロだろwww

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:45:22.97 ID:???.net
>>211
吉田に言えよ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:49:29.38 ID:???.net
>>207
>>211

吉田が過去に公表した数字を教えてくれてるレスにイチャモンつけてんじゃねぇよ
タヒねよバカ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:49:31.30 ID:???.net
>>207
>>211

吉田が過去に公表した数字を教えてくれてるレスにイチャモンつけてんじゃねぇよ
タヒねよバカ

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:56:40.39 ID:iDFaBxoX.net
本気にしてんなよw
馬鹿じゃねえの?

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 15:59:56.36 ID:???.net
>>216
ばーかばーか

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 16:06:45.08 ID:iDFaBxoX.net
>>215
>>217
教えてくれるとか言ってる時点でマヌケ信者w

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 16:14:09.53 ID:???.net
>>218
アホマヌケwww

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 16:19:28.02 ID:???.net
現地の情報発信とか以外は
吉田からの発信しか無いんだから
吉田の過去の発言知ってるヤツに対して
教えてくれてる。であってるだろがw

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 16:48:03.09 ID:jia7YGss.net
買い物下手だよな

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 16:58:02.77 ID:???.net
一流ハウスメーカーからお断り見積もり出されて
二流ハウスメーカーでオプションてんこ盛りにしたとかほざいて
当初の夢だったRC造の坪単価を超えるとか草

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:04:28.22 ID:???.net
>>222
木造で坪130万とかw

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:10:10.68 ID:iDFaBxoX.net
>>223
総畳敷とかかな?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:13:25.81 ID:???.net
>>224
馬鹿なのかな?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:14:11.58 ID:iDFaBxoX.net
>>225
本気で言ってると思ってるのかな?
馬鹿なのかな?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:23:28.98 ID:???.net
>>226
お前本気で馬鹿だろw

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:24:40.78 ID:iDFaBxoX.net
>>227
お前のが馬鹿だろw

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:26:35.97 ID:???.net
吉田ん家に畳とかねぇし
そもそも畳のが高いと思って書き込んでる時点で馬鹿

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:31:47.24 ID:iDFaBxoX.net
>>229
坪単価から木造で言うとそれくらいの格式ってこと
高級料亭とか旅館とか行ったことも見たこともないんだろうなw
お前らにはわかんねえだろうな馬鹿だからw
畳もピンキリだしな
お前んちのスタイロ畳とは違うんだわwww

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:36:52.70 ID:???.net
>>230
だったら料亭かな?て突っ込めよw
総畳敷とか馬鹿だと思われて当然だろ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:40:23.07 ID:???.net
本当に負けたときは飽きたって書くんだなコイツ

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:41:06.59 ID:iDFaBxoX.net
>>231
単価の話してんだから仕様の話するだろ
明らかに料亭じゃないんだから
馬鹿なのかな?

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:43:27.34 ID:???.net
>>233
坪単価の話でなんで床仕上げ限定なんだよ?
明らかに和室が無いんだが?
馬鹿www

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:45:53.55 ID:iDFaBxoX.net
>>234
格式の話してるんだよ
馬鹿なのかな?
総畳敷って廊下から畳ってわかってる?
和室って概念じゃないんだよ
馬鹿なんだろうなw

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:47:44.04 ID:???.net
>>235
お前ら邪魔

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:49:51.76 ID:???.net
>>235
お前内装屋かよ?
坪130万て吉田が屋根外壁断熱材フルにオプションぶち込んだ結果だろw

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 17:56:13.77 ID:iDFaBxoX.net
>>237
そんなんで木造で坪130いくかよって話だよ

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:05:52.84 ID:???.net
黄金の豚小屋

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:08:15.25 ID:???.net
>>238
だから吉田が公開した内容を転載してるだけなんだから
吉田に言えよ
しつけぇな

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:11:53.53 ID:???.net
>>238
おおまかな内訳も公表されてるから自分で探してこいよw

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:11:57.23 ID:iDFaBxoX.net
>>240
吉田原理主義
吉田真理教の信者かw
じゃ仕方ねえな
基板定規でピックの大きさでも測っとけw

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:17:58.71 ID:???.net
>>242
吉田が公表したり発言した内容をみんなで馬鹿にしてるのに
大元の吉田が公表したり発言したと言う内容を否定するならここに来るんじゃねぇよ
タヒね

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:23:27.15 ID:???.net
坪130万て全部込みだろ
確かベースの檜の家で坪80万位
オプションで坪30万位
高いよな

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:26:53.89 ID:KclmXq94.net
>>244
それでいてコンロケチったり馬鹿なのかな?
それとも内装制限かからないように完了検査まではコンロ付けなかっただけなのかな?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:38:51.04 ID:???.net
>>245
ガス来て無いしオール電化だろ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:46:02.15 ID:???.net
>>245
自分で後から追加出来る単価がわかるアイテムを見積から削除して査定した気になってたんだろw
オプションも馬鹿だけど
ベースの本体工事も既に高いよな

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 18:56:48.94 ID:???.net
>>247
モンスタークレーマーなので高めの見積もりは当然
このネット検索でなんでも出てくる時代
吉田の仕事を普通の値段で受ける工務店はもう無いよ
そこらも解っちゃいないのが愚か者の証

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 19:05:29.69 ID:???.net
>>146
高価な無駄金監獄乙

トンスル共食動画出た

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 20:45:25.93 ID:???.net
あの家に魅力が全然ないから
サバ読んで1億って言ってるだけにしても
あんな家に本当に1億かけてたとしても
どっちみち無様を晒してるだけなんだよなw

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 21:35:52.66 ID:???.net
普段コスパコスパって叫んでるヤツが
最大の買い物で最悪のコスパを発揮させてるとこを笑うべきなのに
吉田の自己申告を転載した人に対して
そんな金かかってる理由ねぇだろ?とか言う馬鹿www

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 21:39:31.41 ID:F3xVAwSm.net
土地と家の配分が逆なら幸せになれたな

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 22:35:58.47 ID:???.net
家は3軒建ててようやく気に入ったものが出来るって言われるもんね
一軒目じゃそりゃあ色々不満も出る

254 :idongri:2024/05/03(金) 23:44:52.22 ID:???.net
ID無しのスレで
あえてID表示して連投してるヤツて何でなん?
自己顕示欲?
全部同じヤツ?

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/03(金) 23:50:54.12 ID:???.net
下のほうに埋もれたほうがいいよね?w

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/04(土) 07:56:45.98 ID:???.net
FXで焼き尽くされてんかw

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/04(土) 08:56:30.58 ID:???.net
結果も出せない位惨めな負け方をしたと考えるのが普通
今までもそう

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/04(土) 09:10:13.68 ID:W3vjOH9m.net
>>245
>>246
お前らがケチつけたり監視してなかったら今頃LP入れてガスコンロにしてるよ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/04(土) 09:36:41.67 ID:???.net
>>257
「飽きた」はヤツが失敗した時の常套句だからな
それで隠せてるつもりなのが笑えるけど

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/05/04(土) 09:38:26.60 ID:???.net
>>259
飽きた=もうこのネタはムリだからやめ
だからな
奴は引き出しが少ない上に容量までないからw

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★