2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

弓道部さんいらっさい♪

1 :大前っ子:2006/06/24(土) 21:02:10 ID:earNmF9d.net
弓道部さんいらっさい♪
大前引いてるんだけど最近団体のチームがバラバラ…

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 21:07:34 ID:8pVQ7u2N.net
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :大前っ子:2006/06/24(土) 21:11:14 ID:earNmF9d.net
レスありがとうございます
漂白の2ゲッターさんはどこのポジションひいてます?


4 :名無しの与一:2006/06/24(土) 22:30:06 ID:stpPziXo.net
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しの与一:2006/06/24(土) 22:53:47 ID:VrcvpseJ.net
ゴゲト

6 :名無しの与一:2006/06/25(日) 05:06:08 ID:bqgPUASt.net
バラバラというのはチームワークが・・・ですか?
体配が揃ってないとか?中りがチグハグになってるとか?
中りを詰められないとか動きが合わないのなら後ろの責任だよ。
大前なら自分のペースで体配できるんだし、気にすることはない。
大前の甲矢が重要だからそこに集中しなきゃ。

高校の話題なら高校スレがあるんだし、そこでやれば?
団体戦についてのみを語るのなら、それはそれで意義があるとは思うけど。

7 :名無しの与一:2006/07/02(日) 11:32:05 ID:nJokMix2.net
弓道最高♪♪なんか弓道部は地味って言われてるけど
うちの学校じゃテニス部のつぎに人気(学校で2番目)だよ!!
しかも県で1,2位を争うぐらい強いし★☆★
でも今年の1年のなかにもう、1人幽霊部員がいるし・・・


8 :名無しの与一:2006/07/02(日) 16:45:41 ID:imZLEoKE.net
筋トレとかやってる?

9 :名無しの与一:2006/07/03(月) 18:47:28 ID:5xoBugfu.net
筋トレは入らないよ。
それやるんだったら素引きを徹底してやった方が良い!

10 :名無しの与一:2006/07/03(月) 19:02:17 ID:AGxP4L+5.net
アナニーは??

11 :名無しの与一:2006/08/01(火) 16:54:42 ID:PIXaubrh.net
弓道か・・・進学してから弓引いてないな。

12 :名無しの与一:2006/08/01(火) 17:11:19 ID:B8bctmOK.net
まだ落ちてなかったの、このスレ

13 :名無しの与一:2006/08/06(日) 21:22:29 ID:Zcs2txo9.net
いまインターハイ中だね

14 :いちご:2006/08/30(水) 21:28:07 ID:zU0wvAi/.net
私は弓道部員ではないのですが、弓道について興味があります!
弓道のどんなところが魅力的か教えてください!少しでもいいところをしって、
先輩を応援したいんです。お願いします!

15 :名無しの与一:2006/08/30(水) 22:04:17 ID:TV2xjJ3B.net
>>14
先輩に直接聞いたほうがいいんじゃないか?
人によって目指すものが違うと思うから。
自分が始めてみたらどうよ?それが一番理解しやすいと思う。

16 :いちご:2006/08/31(木) 16:06:45 ID:eHAxGlHO.net
ありがとうございます!やってみます!!
でも、私先輩に2回告っちゃってて、しかも、先輩
高校生だから、会う機会がないんです!!
どうしたらいいでしょうか?

17 :名無しの与一:2006/08/31(木) 17:41:05 ID:BeN5oj4f.net
もしかして みんな看的板みてんの?
んでソロバン打ちながら試合してんの?

18 :名無しの与一:2006/08/31(木) 19:55:33 ID:b8zSj843.net
>>16
会う機会を作る。
とにかく連絡をとることからやね。

19 :いちご:2006/08/31(木) 21:15:53 ID:IijnmoKG.net
やっぱり、メールしてもかえってこないのは、
嫌いってことかな?先輩と写真とったあと、友達が、私に
「先輩の親が写真ほしいから、先輩がメアドいちごにわたしてくれっていってた。」
と、先輩のメアドが友達からメールでおくられてきました。
それから、何度もメールしました。でも、2週間くらいたっても返事はきません。
これは、迷惑ってことでしょうか?

20 :名無しの与一:2006/08/31(木) 23:13:57 ID:UzdvkWZu.net
そうだよ。 鏡見たことある?>>いちごサン

21 :いちご:2006/09/01(金) 12:30:34 ID:1/g+91OZ.net
じゃぁ、もう好きじゃないほうがいいのかな?

22 :名無しの与一:2006/09/01(金) 18:36:03 ID:v3fE5Dxe.net
諦めのつくような恋ならしないほうが無難じゃない?
私は、誰かにどうのこうの言われてその通りにするなんてできない。


23 :名無しの与一:2006/09/01(金) 19:13:38 ID:6ns6PB1K.net
彼女ができたんだろう。

24 :いちご:2006/09/01(金) 23:54:56 ID:FwgneDKm.net
!!そうかもしれない。
あきらめれないけど、彼女がいると、
奪う気はしない・・。
ダメAだなぁ〜、私。どうしよう?
彼女がいると、なんか、好きでいいのかわかんなくなるなぁ。

25 :名無しの与一:2006/09/01(金) 23:56:33 ID:x4SM+MwO.net
袴かっこいいよな ってのが弓道部入った理由。

26 :名無しの与一:2006/09/02(土) 01:47:46 ID:cfRq5jKO.net
>>25
おれがいた高校では
入部理由が不純なヤツに限って最後まで残ってた(ずっと1軍でレギュラー)
で 弓が好きだからと入部したヤツは なぜか二軍止まりで実力が伸びず 後輩に抜かれて、途中で辞めてった
もちろん 部員全員マジメに練習するんだが…
ハングリー精神に関わるのかな?
練習とかで弓を引くこと自体に満足する後者と 名誉や欲望達成を目標に練習に取り組む前者では
モチベーションが違うかもしれない
俺は かなり不純な動機で入ったからか 体育会系で育ってたからか 最後まで一軍のレギュラーだったが
ウチの学校が勝利至上主義だったからかも知れない

27 :名無しの与一:2006/09/02(土) 09:46:06 ID:J2FWor+e.net
高校で弓道やってる奴等は大学になってからアーチェリーに変わってくるなよ。ムカつくんだよ。せっかく忠告してやっても「弓道では〜」とかうんちく言い始めるし、

28 :名無しの与一:2006/09/02(土) 12:13:46 ID:bSZtAiya.net
漏れはただなんとなく。友達に誘われたから。そもそも帰宅部希望だったんだけど。
それでも高校での結果は、何か不順な動機で結果を出すことを目指してやってた人より良かったぞ。
校内でも一番だったと言えるくらいでしたよ。
なんらかの意思があっても素質や向き不向きがあって、続かなかったり結果が残らなかったりするんだと思う。
人の射を見ていると、骨格自体が弓道に合わないんじゃないかとさえ思わせる人もいるよな。

29 :名無しの与一:2006/09/02(土) 12:53:00 ID:cfRq5jKO.net
>>28
俺も
帰宅部志望だった 友達が弓道するからと なんとなく見学に行った
県トップ、全国中位レベルだった事を知って
売名、スポーツ推薦枠、美人の先輩等オイシイものが沢山存在したから よっしゃ やってやるか と
中学までバリバリの体育会系だったから精神力と持続力 体力に自信があった


30 :名無しの与一:2006/09/02(土) 22:03:35 ID:BNgBY8Vf.net
俺は他校の友達に誘われて仮入部に行ったら、先輩に一目惚れして入部した。
友達は途中で退部した。
そんな俺も部長です。
世も末だ。

31 :名無しの与一:2006/09/02(土) 23:45:56 ID:XNFfI98b.net
>>30
お前俺

32 :名無しの与一:2006/09/02(土) 23:46:56 ID:cfRq5jKO.net
>>30
先輩と仲良くなるには 同じ試合(男女は別でも)にでれるようにならなきゃいけないよな
それには上手くなるしかない訳だし

33 :名無しの与一:2006/09/03(日) 01:59:35 ID:+Y5xu8u5.net
部活紹介の冊子の一ページ目に載ってたから。ただそれだけ。
とにかく頭使って考えて行動するのが好きで、自分の頭で納得できたことだけ
消化してたから、たまには「なんとなく」で行動するのもいいかな、と思ってやった。

今では立派な弓道好きです。ありがとう、生徒会。


34 :名無しの与一:2006/10/04(水) 22:36:50 ID:w12cM/WJ.net
はじめまして
自分は弓道部の部長として活動し今はもう毎日受験勉強です。
高校に入ってやるかどうかで迷っているのですが、皆さんはどう思いますか。
なにか教えて下さい。


35 :名無しの与一:2006/10/05(木) 18:45:27 ID:28lMbu6a.net
>>34
見学してから決めたら?
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。
そもそも、なんで迷ってるのよ?
やめたらやめたで無性に弓を引きたくなるよ。

36 :名無しの与一:2006/10/06(金) 00:15:36 ID:AyDYomej.net
意見ありがとうございます。
自分はこの三年の夏、最後に団体の方で全国大会に進め
結果としてもいままでの先輩の成績を超える結果をのこすことができました。
その面で自分は美化した思い出のまま、弓道を辞めたいと思ってたのかもしれません。
これからは、もうすこし考えて決めていきたいと思います。

37 :名無しの与一:2006/10/06(金) 18:51:21 ID:in4S0iyk.net
部活を真面目にやっている奴ほど早気になりやすい
いい加減にやっている奴にかぎってよくあたる
不条理なせかいだ


38 :名無しの与一:2006/10/06(金) 19:44:48 ID:G9HI/L6n.net
県大会の時、県内の女子をランク付けして一番カワイイ娘にメアド渡してメェルしてたら付き合えたww

39 :名無しの与一:2006/10/08(日) 00:43:35 ID:ZtuQX1gH.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。俺が田舎者なだけかもしらんが。

中学の弓道部って全国にいくつくらい有るんだろ?

40 :名無しの与一:2006/10/08(日) 16:21:24 ID:VUlIsQDT.net
でも昔ほど珍しくもないだろう。
今は結構あるんじゃないのかな。
公立の中学校だと出会えるスポーツが校区で決まってしまうから、
部があるかないかによって、その後の人生が大きく変わってしまうもんな。

41 :名無しの与一:2007/01/04(木) 21:11:05 ID:ACsO5ODB.net
( ´,_ゝ`)プッ

42 :名無しの与一:2007/02/11(日) 14:27:40 ID:cYgMQyi9.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/

43 :名無しの与一:2007/02/24(土) 00:21:25 ID:csI5ZqLy.net
test

44 :名無しの与一:2007/02/25(日) 01:17:27 ID:UfEzm4wt.net
そりゃないよ

45 :名無しの与一:2007/02/26(月) 12:19:02 ID:BSVVc6Hq.net
高校で弓道やってる奴等は大学になってからアーチェリーに変わってくるなよ。ムカつくんだよ。せっかく忠告してやっても「弓道では〜」とかうんちく言い始めるし、

46 :名無しの与一:2007/02/27(火) 11:42:36 ID:h31AbCwK.net
もしかして みんな看的板みてんの?
んでソロバン打ちながら試合してんの?

47 :名無しの与一:2007/02/27(火) 18:04:53 ID:AHMMrG6/.net
俺は何故か気づいたら弓道部に入って、いつの間にかはまってた。
俺から弓道取ったらなんものこらーん。

48 :名無しの与一:2007/02/28(水) 16:41:19 ID:KvG9wT6M.net
はじめまして
自分は弓道部の部長として活動し今はもう毎日受験勉強です。
高校に入ってやるかどうかで迷っているのですが、皆さんはどう思いますか。
なにか教えて下さい。


49 :名無しの与一:2007/03/01(木) 22:51:14 ID:HBMIZEIg.net
ゴゲト

50 :名無しの与一:2007/03/04(日) 09:31:45 ID:KUeDgigO.net
レスありがとうございます
漂白の2ゲッターさんはどこのポジションひいてます?


51 :名無しの与一:2007/03/06(火) 00:06:34 ID:8ZEFF7yO.net
でも昔ほど珍しくもないだろう。
今は結構あるんじゃないのかな。
公立の中学校だと出会えるスポーツが校区で決まってしまうから、
部があるかないかによって、その後の人生が大きく変わってしまうもんな。

52 :名無しの与一:2007/03/06(火) 00:26:42 ID:D1/yZ20v.net
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

53 :名無しの与一:2007/03/06(火) 23:06:50 ID:8ZEFF7yO.net
アナニーは??

54 :名無しの与一:2007/03/08(木) 21:11:42 ID:+wUfmdU1.net
( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しの与一:2007/03/09(金) 21:06:29 ID:MovUwFfG.net
( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無しの与一:2007/03/10(土) 09:59:28 ID:DaIXP9Hm.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。俺が田舎者なだけかもしらんが。

中学の弓道部って全国にいくつくらい有るんだろ?

57 :名無しの与一:2007/03/11(日) 17:33:13 ID:PYP3Mzf/.net
いまインターハイ中だね

58 :名無しの与一:2007/03/11(日) 19:13:50 ID:J/EMXfka.net
IHは夏だけで冬?春?は選抜じゃなかった?


59 :名無しの与一:2007/03/12(月) 19:06:11 ID:5cHsoKC0.net
はじめまして
自分は弓道部の部長として活動し今はもう毎日受験勉強です。
高校に入ってやるかどうかで迷っているのですが、皆さんはどう思いますか。
なにか教えて下さい。

60 :名無しの与一:2007/03/13(火) 21:11:42 ID:QARamp2H.net
!!そうかもしれない。
あきらめれないけど、彼女がいると、
奪う気はしない・・。
ダメAだなぁ〜、私。どうしよう?
彼女がいると、なんか、好きでいいのかわかんなくなるなぁ。

61 :名無しの与一:2007/03/14(水) 18:19:59 ID:EEdPooSQ.net
部活を真面目にやっている奴ほど早気になりやすい
いい加減にやっている奴にかぎってよくあたる
不条理なせかいだ


62 :名無しの与一:2007/03/15(木) 11:59:17 ID:wnXCdidE.net
でも昔ほど珍しくもないだろう。
今は結構あるんじゃないのかな。
公立の中学校だと出会えるスポーツが校区で決まってしまうから、
部があるかないかによって、その後の人生が大きく変わってしまうもんな。

63 :名無しの与一:2007/03/17(土) 02:14:25 ID:+ZCmui8N.net
バラバラというのはチームワークが・・・ですか?
体配が揃ってないとか?中りがチグハグになってるとか?
中りを詰められないとか動きが合わないのなら後ろの責任だよ。
大前なら自分のペースで体配できるんだし、気にすることはない。
大前の甲矢が重要だからそこに集中しなきゃ。

高校の話題なら高校スレがあるんだし、そこでやれば?
団体戦についてのみを語るのなら、それはそれで意義があるとは思うけど。

64 :名無しの与一:2007/03/19(月) 08:36:32 ID:wLZJGMAL.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。俺が田舎者なだけかもしらんが。

中学の弓道部って全国にいくつくらい有るんだろ?

65 :名無しの与一:2007/03/20(火) 12:46:03 ID:6wJhoAT8.net
>64

中体連の資料
ttp://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameikou2_m.pdf
ttp://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameikou2_f.pdf

66 :名無しの与一:2007/03/20(火) 18:57:52 ID:I+4SUvBd.net
俺は他校の友達に誘われて仮入部に行ったら、先輩に一目惚れして入部した。
友達は途中で退部した。
そんな俺も部長です。
世も末だ。

67 :名無しの与一:2007/03/22(木) 00:46:49 ID:yhhwdyTD.net
やっぱり、メールしてもかえってこないのは、
嫌いってことかな?先輩と写真とったあと、友達が、私に
「先輩の親が写真ほしいから、先輩がメアドいちごにわたしてくれっていってた。」
と、先輩のメアドが友達からメールでおくられてきました。
それから、何度もメールしました。でも、2週間くらいたっても返事はきません。
これは、迷惑ってことでしょうか?

68 :名無しの与一:2007/03/25(日) 21:08:08 ID:6sjGrYy5.net
弓道いいですよ〜私副将やってるんですが…

69 :名無しの与一:2007/03/27(火) 11:29:51 ID:1abzYzvj.net
高校で弓道やってる奴等は大学になってからアーチェリーに変わってくるなよ。ムカつくんだよ。せっかく忠告してやっても「弓道では〜」とかうんちく言い始めるし、

70 :名無しの与一:2007/03/28(水) 15:01:29 ID:9C5eiFut.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。俺が田舎者なだけかもしらんが。

中学の弓道部って全国にいくつくらい有るんだろ?

71 :名無しの与一:2007/03/30(金) 10:06:51 ID:gr44ptNT.net
!!そうかもしれない。
あきらめれないけど、彼女がいると、
奪う気はしない・・。
ダメAだなぁ〜、私。どうしよう?
彼女がいると、なんか、好きでいいのかわかんなくなるなぁ。

72 :名無しの与一:2007/03/31(土) 23:42:43 ID:rOCCHSKZ.net
>>34
見学してから決めたら?
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。
そもそも、なんで迷ってるのよ?
やめたらやめたで無性に弓を引きたくなるよ。

73 :名無しの与一:2007/04/02(月) 21:58:21 ID:W34s9Wmc.net
もしかして みんな看的板みてんの?
んでソロバン打ちながら試合してんの?

74 :名無しの与一:2007/04/05(木) 08:44:05 ID:tCOhozLu.net
でも昔ほど珍しくもないだろう。
今は結構あるんじゃないのかな。
公立の中学校だと出会えるスポーツが校区で決まってしまうから、
部があるかないかによって、その後の人生が大きく変わってしまうもんな。

75 :名無しの与一:2007/04/07(土) 08:42:43 ID:W/TH99sK.net
もしかして みんな看的板みてんの?
んでソロバン打ちながら試合してんの?

76 :名無しの与一:2007/04/16(月) 22:03:20 ID:H7crvvcQ.net
もしかして みんな看的板みてんの?
んでソロバン打ちながら試合してんの?

77 :名無しの与一:2007/04/19(木) 13:42:57 ID:V53mR5gB.net
じゃぁ、もう好きじゃないほうがいいのかな?

78 :名無しの与一:2007/04/22(日) 07:50:07 ID:7MTJEw1B.net
ありがとうございます!やってみます!!
でも、私先輩に2回告っちゃってて、しかも、先輩
高校生だから、会う機会がないんです!!
どうしたらいいでしょうか?

79 :名無しの与一:2007/04/26(木) 09:47:57 ID:oqUU2Whp.net
じゃぁ、もう好きじゃないほうがいいのかな?

80 :名無しの与一:2007/04/28(土) 17:02:45 ID:7X8AYstM.net
ありがとうございます!やってみます!!
でも、私先輩に2回告っちゃってて、しかも、先輩
高校生だから、会う機会がないんです!!
どうしたらいいでしょうか?

81 :名無しの与一:2007/04/28(土) 22:15:48 ID:KQCPiTqi.net
弓道部さんいらっさい♪
大前引いてるんだけど最近団体のチームがバラバラ…

82 :名無しの与一:2007/05/08(火) 02:03:36 ID:No+4cJ+i.net
つか中学に弓道部があるってことがスゴイ。俺が田舎者なだけかもしらんが。

中学の弓道部って全国にいくつくらい有るんだろ?

83 :LRについて自治スレで論議中:2007/05/12(土) 18:48:25 ID:QURHPvOt.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/

84 :名無しの与一:2007/05/21(月) 18:09:47 ID:diRG8Z2g.net
意見ありがとうございます。
自分はこの三年の夏、最後に団体の方で全国大会に進め
結果としてもいままでの先輩の成績を超える結果をのこすことができました。
その面で自分は美化した思い出のまま、弓道を辞めたいと思ってたのかもしれません。
これからは、もうすこし考えて決めていきたいと思います。

85 :名無しの与一:2007/07/12(木) 23:53:04 ID:9+uGJW5+.net
洋弓出身者だけど…



86 :名無しの与一:2007/07/20(金) 00:03:38 ID:ve4jg93T.net
弓に無理な力がかかった音だな


87 :名無しの与一:2007/07/20(金) 22:23:42 ID:ve4jg93T.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


88 :名無しの与一:2007/07/21(土) 12:03:02 ID:VwZ80xz8.net
まあ、弓の寿命は伸びるでしょうよ。

89 :名無しの与一:2007/07/22(日) 16:47:33 ID:eKDmFgxM.net
弓道を初めて一桁の年数しかたってないような者が弓道を説くなどおこがましい。

90 :名無しの与一:2007/07/23(月) 14:26:26 ID:w26PHslf.net
中てるのでなく当てるのであれば
弓手6割、馬手2割、胴造1割、残りの1割は完全に的に心を奪われること。

91 :名無しの与一:2007/07/23(月) 23:35:28 ID:w26PHslf.net
小笠原流弓道をやっているところなら
かけ声なんてかけてないだろうよ。

92 :名無しの与一:2007/07/24(火) 20:36:03 ID:OR+QEexg.net
ありますよ!1月に新しい弓買いました!!そのときどこかの高校か大学の人が弓買ってました。

93 :名無しの与一:2007/07/25(水) 18:57:13 ID:l08t8O94.net
銘はよく知らないけど、お城で展示されてるような古い弓ってどのくらいの価値があるんだろうか


94 :名無しの与一:2007/07/26(木) 21:10:49 ID:8hBw3M1d.net
弓道なんかやらなきゃよかったわ


95 :名無しの与一:2007/07/27(金) 11:06:01 ID:PZ/3o2Iu.net
弓道部の人間関係を苦にして自殺したS.K君の冥福を祈ります



96 :名無しの与一:2007/07/27(金) 20:54:52 ID:x+hcmGOC.net
>95
堀田あけみ の「煙が目にしみる」を読んでみてください。

97 :名無しの与一:2007/07/27(金) 23:57:47 ID:PZ/3o2Iu.net
十三の猪飼弓具店ってまだあるんかなー



98 :名無しの与一:2007/07/28(土) 20:30:10 ID:Jh+ZS1EP.net
また糞弓道スレかよ


99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:51:42 ID:2D6gJwJo.net
俺弓道部員だが我が高の弓道部員女子が男子の二倍で
男子に配慮ねぇだす。

100 :名無しの与一:2007/07/31(火) 01:33:16 ID:hNOJ5Gba.net
高校の部の先輩に弓道始めて1年か2年で70連中したという方がいたんだが、一度会ってみたいな。

101 :名無しの与一:2007/08/01(水) 09:49:56 ID:UZtOMR/x.net
弓に無理な力がかかった音だな


102 :名無しの与一:2007/08/02(木) 10:14:40 ID:SNawvWU9.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/



103 :名無しの与一:2007/08/03(金) 00:17:20 ID:iOk/MjAu.net
Hoytの弓は一番高いような・・・
あ、でもメダリストは時代によってはヤマハより安いか。

104 :名無しの与一:2007/08/03(金) 20:46:57 ID:iOk/MjAu.net
俺は何故か気づいたら弓道部に入って、いつの間にかはまってた。

105 :名無しの与一:2007/08/04(土) 12:20:19 ID:+ijoq4yC.net
弓道は会長先生を頂点とする、宗教法人
洋弓は、オリンピックもあるスポーツ。

106 :名無しの与一:2007/08/05(日) 01:04:41 ID:ANPR9pQy.net
おぉ!真崎弓具店仲間だw
真崎先生は色々忙しいみたいだし。

107 :名無しの与一:2007/08/05(日) 22:53:30 ID:ANPR9pQy.net
近所の298が弓道で人を殺したでござる



108 :名無しの与一:2007/08/06(月) 21:03:40 ID:ENUO0000.net
へリックスって重いんだっけ
バイターとかつけた重い弓が余裕で持てるようになるには
腕の筋肉をつけたほうが良いのだろうか。

109 :名無しの与一:2007/08/07(火) 22:52:20 ID:6bAT9gNg.net
弓の飛び出しがおかしいとか吹っ飛びすぎたり。

110 :名無しの与一:2007/08/08(水) 22:36:18 ID:eqk/0OMe.net
弓道始めたいと思ってる社会人ですが、スレ見てると上下関係とか中と射形がどうとかなんか柵みたいなのがあるみたいですが、そんなの何も考えてなくて、今まで体育会系に触れた事もなく
ただ弓で的を狙いたいと考えているのですが、このまま何も考えず近くの道場に行っても大丈夫でしょうか


111 :名無しの与一:2007/08/08(水) 22:56:03 ID:rwVG2l18.net
大丈夫です。
取り合えず、弓道場行くべき

112 :名無しの与一:2007/08/10(金) 17:54:00 ID:GoBy9Jsx.net
直心カーボンUは細く作れると思うけど
俺はこの弓嫌いだけど


113 :名無しの与一:2007/08/11(土) 21:21:50 ID:+9p7sWGB.net
いい弓持たせてくれなかったのか



114 :名無しの与一:2007/08/12(日) 19:46:44 ID:YhfRApVc.net
最近は卒業した後、「弓を見るのも嫌だ」と言うくらい凄まじい馬鹿大もあるしね。

115 :名無しの与一:2007/08/13(月) 18:48:00 ID:B9NhMknS.net
「的中至上主義はイカン」とか「中て射はだめ」とか
「弓道は中たりだけじゃない」とか


116 :名無しの与一:2007/08/14(火) 20:55:26 ID:2LXBrnmX.net
弓道界に巣食う怪しき輩の集団
290んを粉砕せよ!!でござる
そんなことに関係なく現実的な話がござった
次の試合に勝つための栄養には
290食らうのでござる
ところで最近、拙者は早気290えて勝手がゆるむ癖がでるのでござる
なやむでござる


117 :名無しの与一:2007/08/15(水) 18:32:21 ID:8q5bs48X.net
教本全巻読みなおせ
それと現代弓道に詳しい人に聞きなおせ、説明するのがマンドクセ


118 :名無しの与一:2007/08/16(木) 12:08:16 ID:9fxmCpVR.net
マジェスティーは、うちの学校でも使い始めましたがなんか・・・俺の弓に
だけ取り付けると弦音がうるさくなります・・なんかダクロンの感覚です。

119 :名無しの与一:2007/08/17(金) 01:08:48 ID:4xdMiMcA.net
結論:弓と矢を使う競技ということで一緒。

120 :名無しの与一:2007/08/18(土) 00:22:49 ID:aUyw+iru.net
マジェスティーは、うちの学校でも使い始めましたがなんか・・・俺の弓に
だけ取り付けると弦音がうるさくなります・・なんかダクロンの感覚です。

121 :名無しの与一:2007/08/18(土) 13:47:54 ID:aUyw+iru.net
大学弓道は金的です


122 :名無しの与一:2007/08/20(月) 06:40:14 ID:AUbJJPtL.net
弓具店って全国に数十〜数百店あるわけで、その中の1店ですって
言われても何処だかさっぱりですな。

123 :名無しの与一:2007/08/21(火) 11:19:28 ID:Wjwv7hcv.net
十三の猪飼弓具店ってまだあるんかなー


124 :名無しの与一:2007/08/22(水) 11:10:40 ID:e/J7E83p.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

125 :名無しの与一:2007/08/23(木) 05:38:39 ID:XfXz2fkY.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


126 :名無しの与一:2007/08/23(木) 08:14:54 ID:yDbRFJIU.net
射終わった後、応援席から奇声があがるの何とかならないのかなあ・・
テレビでインハイ録画見ていて、せっかくの弓道が台無しだという気がした。
もちろん選手はそんなことで集中力を欠くようなことがあってはいけないんだろうけど、ちょっと耳障りだね。
奇声としかいい様がないもの。

127 :名無しの与一:2007/08/23(木) 18:49:34 ID:XfXz2fkY.net
弓道って楽しいよね
すごい情報
http://osaifu.com/ad/4342516e0eddef345edb15b9bbk



128 :名無しの与一:2007/08/24(金) 15:46:57 ID:ChtXzv6U.net
それは何ともいえないんじゃない進学先に弓道部があるかも未定なんだし、大学入学したら色んな誘惑が待ち構えているからな。

129 :名無しの与一:2007/08/24(金) 22:03:19 ID:ChtXzv6U.net
大三のとき、意識的に肘は時計周りに、弓手手首は反時計周りに捻って、弓を立てるようにしてごらん



130 :名無しの与一:2007/08/26(日) 02:56:12 ID:K5qq3lBq.net
私は今、引き分けから会にかけて、肩が少し詰まってしまい、
弓がきついように見えてしまいます(^^;)
呼吸法をして、肩を落とそうとはしているんですが・・


131 :名無しの与一:2007/08/26(日) 16:15:43 ID:K5qq3lBq.net
社会人だったらまず、弓道教室に通うことを勧めます。

132 :名無しの与一:2007/08/27(月) 01:00:05 ID:xVL5+j6l.net
竹弓以外は基本的に合成弓って言わ。


133 :名無しの与一:2007/08/27(月) 18:24:11 ID:xVL5+j6l.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

134 :名無しの与一:2007/08/28(火) 22:18:05 ID:JdCXIW0w.net
当方、大学三回生なのですがなんだが無性に
前から気になっていた弓道がやりたくなって
しまいました。

135 :名無しの与一:2007/08/29(水) 22:04:54 ID:M/GC33lD.net
で、小笠原だけが弓道か



136 :名無しの与一:2007/08/30(木) 22:25:02 ID:HBYL1q9i.net
弓道なんかやらなきゃよかったわ


137 :名無しの与一:2007/09/01(土) 10:58:41 ID:DwInrs9P.net
弓道用語か否か



138 :名無しの与一:2007/09/01(土) 20:52:18 ID:DwInrs9P.net
俺も
帰宅部志望だった 友達が弓道するからと なんとなく見学に行った
県トップ、全国中位レベルだった事を知って
売名、スポーツ推薦枠、美人の先輩等オイシイものが沢山存在したから よっしゃ やってやるか と
中学までバリバリの体育会系だったから精神力と持続力 体力に自信があった



139 :名無しの与一:2007/09/03(月) 08:02:20 ID:jv/3EFn6.net
で、小笠原だけが弓道か


140 :名無しの与一:2007/09/03(月) 18:42:23 ID:jv/3EFn6.net
真家弓具店(埼玉県春日部市)



141 :名無しの与一:2007/09/04(火) 09:00:20 ID:GB468F1o.net
今高1なんだけど弓道やりたい・・・こんな時期に弓道部入ったら迷惑かな・・・・



142 :名無しの与一:2007/09/04(火) 19:55:21 ID:GB468F1o.net
FFひむかは弓が折れるらしいね
ttp://www.ecoecoman.com/kyudo/bbs/item_index.cgicommand=read&log=&no=2006042021561756


143 :名無しの与一:2007/09/05(水) 12:53:17 ID:ZdUGvDwC.net
拙者、321越後屋へ押し込み強盗を働き、弓道で人を殺したでござる。

144 :名無しの与一:2007/09/05(水) 20:43:18 ID:ZdUGvDwC.net
インターハイ、弓返り出来ない(しない)ヤツが多いね。

145 :名無しの与一:2007/09/06(木) 01:34:05 ID:weA3Zh34.net
>>141
本当にやる気があるのであれば、顧問の先生にダメ元で掛け合ってみては?
頑張れば12月頃にはみんなと同じぐらいに引けると思うよ
二年生中盤頃になればレギュラーも夢じゃないぜ
まぁあくまでも俺の偏見的な目安だから>>141の努力しだいでどうにでもなる!

146 :名無しの与一:2007/09/06(木) 14:14:08 ID:VlwB9tOP.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

147 :名無しの与一:2007/09/06(木) 20:35:12 ID:VlwB9tOP.net
弓神



148 :名無しの与一:2007/09/07(金) 00:22:59 ID:fkMvwtu1.net
学生弓道=お祭り


149 :名無しの与一:2007/09/07(金) 20:44:11 ID:fkMvwtu1.net
的中したときの
「よし!」や「よっしゃー!」
だけでなく、外れたときに
「ドンマイ」
や、引いてる最中に
「しっかりいけー!」
等と言う学生弓道はどう思われますか



150 :名無しの与一:2007/09/08(土) 09:34:04 ID:TRkGAnLN.net
意外に天弓使ってる人って少ないのか。

151 :名無しの与一:2007/09/09(日) 11:42:07 ID:GSNomEk2.net
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!



152 :名無しの与一:2007/09/09(日) 20:50:48 ID:GSNomEk2.net
弓道部のある中学ってどれぐらいある



153 :名無しの与一:2007/09/10(月) 06:22:36 ID:pMfj7s9M.net
掃き矢する理由ってなんでしょうか
やっぱ弓手っすか


154 :名無しの与一:2007/09/10(月) 21:11:22 ID:pMfj7s9M.net
弓道やってる女の子は可愛い子が多い。

155 :名無しの与一:2007/09/11(火) 22:26:51 ID:tSARgXWv.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

156 :名無しの与一:2007/09/12(水) 17:25:44 ID:HLsKlcJR.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

157 :名無しの与一:2007/09/13(木) 08:54:35 ID:0BJdixQD.net
なら弓道をやればいいじゃん
近くの武道館をネト検索しる
通年で教室開いてたりする。

158 :名無しの与一:2007/09/13(木) 20:03:19 ID:0BJdixQD.net
どっかの藩の御留め弓だな。

159 :名無しの与一:2007/09/14(金) 10:04:54 ID:9CogYOih.net
学生弓道だろうが、社会人弓道だろうが、弓道は弓道。

160 :名無しの与一:2007/09/14(金) 21:44:16 ID:9CogYOih.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


161 :名無しの与一:2007/09/15(土) 08:32:11 ID:EKTtOPVr.net
ちゃんと引けないようなら 緩い弓を使ってキッチリ引く方が中るよ



162 :名無しの与一:2007/09/15(土) 20:09:16 ID:EKTtOPVr.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/


163 :名無しの与一:2007/09/16(日) 17:11:00 ID:YFaYJVfI.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか



164 :名無しの与一:2007/09/17(月) 21:16:58 ID:vhyaZ1Ro.net
とりあえず、その気持ちを大学に行ってから弓道にぶつけてみないか


165 :名無しの与一:2007/09/18(火) 14:59:49 ID:EJoKdJP6.net
ようこそ弓道の世界へ。

166 :名無しの与一:2007/09/19(水) 00:33:44 ID:ntt/oCBO.net
弓道ってデブでも老人でもできるからやだな〜!
って思った事ない



167 :名無しの与一:2007/09/19(水) 18:49:24 ID:ntt/oCBO.net
全日本弓道連盟の55%は、星的で出来ています。

168 :名無しの与一:2007/09/20(木) 12:00:56 ID:P+KMSDXx.net
そうだな 緩ますのは弓返し もしくは弓回しだな
まぁ 学生弓道の世界に慢延してる悪癖だよ
高校生でも結構やってるし
欠点は空撃ち(空筈)する危険性があるのと 基本的には緩みを利用したバランス中てだから 試合の緊張した場面でできるか という事だな
俺は一時期やったけど 試合、練習ともに8割ちょいしか中らんかったから 元に戻した



169 :名無しの与一:2007/09/20(木) 22:01:43 ID:P+KMSDXx.net
むしろ社会人弓道=お祭り


170 :名無しの与一:2007/09/21(金) 20:11:17 ID:+PyFF0we.net
弓道場で弓道部の彼女と弓道着でセクロスした
下に何も履いてないとエロさ爆発だった



171 :名無しの与一:2007/09/22(土) 14:22:48 ID:AEYxbeJV.net
飛天、かえる弦、龍鳴、金龍、響を主に使ってる
弓の重さは17kで直心Uだな
弦つかってて弦輪近くが千切れそうになるなら、中仕掛け巻いとけば切れないし
結構伸びにくくなると思う
ただし、女子や、弓の重さが軽い人なんかにはお勧めできません



172 :名無しの与一:2007/09/23(日) 08:11:52 ID:lbwSo+pR.net
弓道でもシゴキとかあるの
弓道はスポコンって感じじゃないから
俺だったらキレるかも…


173 :名無しの与一:2007/09/23(日) 21:15:03 ID:lbwSo+pR.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜


174 :名無しの与一:2007/09/24(月) 10:52:11 ID:7BXuuYLB.net
弓道の本質を武道と捉えるかスポーツとして捉えるか
的に当てたいだけなら、射撃やアーチェリーの方が
道具としては間違いなく遥かに性能が高い。

175 :名無しの与一:2007/09/24(月) 21:30:11 ID:7BXuuYLB.net
私は高一の女子なんですが、今10キロの弓を引いてますよ。

176 :名無しの与一:2007/09/26(水) 07:52:07 ID:GkFSiMiV.net
韓国のアーチャーは韓国製の弓を使って高得点出してるのでは
過去にYAMAHAのEOLLAも使った韓国人が、今さら自国製品に拘っているとは思えないし・・・


177 :名無しの与一:2007/09/27(木) 15:07:44 ID:MnDKWbb4.net
エロ弓道話


178 :名無しの与一:2007/09/28(金) 22:50:56 ID:xHPCf+oR.net
春からアーチェリーを始めた者なのですが近々自分の弓を購入する事にしました。

179 :名無しの与一:2007/09/29(土) 17:48:02 ID:qNvrM+xm.net
うちの弓道場はビニール張ってるからあんま寒くないです。

180 :名無しの与一:2007/09/30(日) 01:23:42 ID:FC7WXQek.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

181 :名無しの与一:2007/09/30(日) 22:23:15 ID:FC7WXQek.net
それは何ともいえないんじゃない進学先に弓道部があるかも未定なんだし、大学入学したら色んな誘惑が待ち構えているからな。

182 :名無しの与一:2007/10/01(月) 12:37:36 ID:ezhPdEQB.net
○××○ ×○○× ×○○× ×××○ 7/16
また弓を落としてしまった。

183 :名無しの与一:2007/10/01(月) 23:02:12 ID:ezhPdEQB.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/



184 :名無しの与一:2007/10/02(火) 17:08:44 ID:r+4y8c4b.net
同意
真尻タンは俺の中でも最強の指導者だし
精神論じゃなく物理的に弓道を考えているからわかりやすい。

185 :名無しの与一:2007/10/02(火) 23:51:48 ID:r+4y8c4b.net
弓神


186 :名無しの与一:2007/10/03(水) 18:23:44 ID:sfgBVpDK.net
春からアーチェリーを始めた者なのですが近々自分の弓を購入する事にしました。

187 :名無しの与一:2007/10/04(木) 00:17:10 ID:elIqHEIb.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

188 :名無しの与一:2007/10/04(木) 12:01:35 ID:elIqHEIb.net
春からアーチェリーを始めた者なのですが近々自分の弓を購入する事にしました。

189 :名無しの与一:2007/10/05(金) 00:16:24 ID:6OHcDK0N.net
当方、大学三回生なのですがなんだが無性に
前から気になっていた弓道がやりたくなって
しまいました。

190 :名無しの与一:2007/10/05(金) 18:44:30 ID:6OHcDK0N.net
僕の彼女も弓道をしています。

191 :名無しの与一:2007/10/06(土) 09:32:55 ID:aJu+F5YN.net
骨で弓が引ける訳ないだろ!!


192 :名無しの与一:2007/10/06(土) 20:03:17 ID:aJu+F5YN.net
大学弓道は金的です



193 :名無しの与一:2007/10/07(日) 10:31:54 ID:AmgaCbSG.net
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!


194 :名無しの与一:2007/10/08(月) 01:37:05 ID:BVcqWPgc.net
茨城の某弓具店の店長はガンダムマニアだった。

195 :名無しの与一:2007/10/08(月) 16:25:14 ID:BVcqWPgc.net
弓道女の私が来ましたよ。

196 :名無しの与一:2007/10/09(火) 13:18:24 ID:jz3qzia+.net
素朴な疑問
オマイラは何で弓道始めようと思った



197 :名無しの与一:2007/10/10(水) 03:11:10 ID:BFoTZsnG.net
弓道の神棚を洋弓で撃墜したい。

198 :名無しの与一:2007/10/10(水) 17:04:33 ID:BFoTZsnG.net
弓と言えば和弓と洋弓ですが、比較検討してみませんか


199 :名無しの与一:2007/10/10(水) 23:51:28 ID:BFoTZsnG.net
弓道場で弓道部の彼女と弓道着でセクロスした
下に何も履いてないとエロさ爆発だった


200 :名無しの与一:2007/10/13(土) 21:42:32 ID:Cb8RiWhe.net
今高2なんだけどいきなり弓道やりたくなった。

201 :名無しの与一:2007/10/14(日) 09:58:33 ID:Qf9Uesps.net
弓手の腕にすごく弦が当たってヤバいんですけど、なんでなんですか。

202 :名無しの与一:2007/10/15(月) 14:59:55 ID:kpGzY1qK.net
弓道に似合いそうなキャラ



203 :名無しの与一:2007/10/16(火) 08:45:04 ID:GDpAImkc.net
弓道着がエロいかは知らんが弓道をしている俺はエロいぞ〜!!



204 :名無しの与一:2007/10/16(火) 17:28:56 ID:GDpAImkc.net
まったく弓道したことない26男ですが
ジムとかでやるとき弓道の服とかいるんですか


205 :名無しの与一:2007/10/16(火) 23:51:38 ID:GDpAImkc.net
YA,YG,YTSL,YTSL2で俺の弓歴は終わり。

206 :名無しの与一:2007/10/17(水) 18:17:11 ID:sjotDbAF.net
おまえら、冷静になって考えろ他のスポーツもだけど弓道じゃ飯は食えないぞ!弓道で大学入ったからってやりたいこと見つかるのかまた、四六時中弓引いてるだけだろ。

207 :名無しの与一:2007/10/18(木) 15:20:54 ID:6XRYssYG.net
ベアボウと和弓、どちらが精度高いの



208 :名無しの与一:2007/10/19(金) 14:12:17 ID:G9MKh1dc.net
俺は見た目でモテそうだから弓道部入ったなぁ。

209 :名無しの与一:2007/10/20(土) 12:20:21 ID:7cw7tKhn.net
意外に天弓使ってる人って少ないのか。

210 :名無しの与一:2007/10/22(月) 01:11:43 ID:KUfFJUud.net
弓道部の人間関係を苦にして自殺したS.K君の冥福を祈ります


211 :名無しの与一:2007/10/22(月) 23:40:48 ID:KUfFJUud.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜



212 :名無しの与一:2007/10/23(火) 18:25:36 ID:7WUlkejg.net
ごときゅーは、仙台の中学、高校弓道部の大半が利用してるんじゃないか。

213 :名無しの与一:2007/10/24(水) 12:58:16 ID:Xg1xnoKO.net
まあ、とにかく最近弓道に疑問を感じてる。

214 :名無しの与一:2007/10/25(木) 13:01:36 ID:QnaibQk5.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

215 :名無しの与一:2007/10/26(金) 17:51:18 ID:sEqzyzrn.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが



216 :名無しの与一:2007/10/27(土) 09:48:15 ID:5GTVGdFn.net
みんなの弓道を買って読め。

217 :名無しの与一:2007/10/27(土) 21:46:19 ID:5GTVGdFn.net
インターハイ、弓返り出来ない(しない)ヤツが多いね。

218 :名無しの与一:2007/10/29(月) 00:45:27 ID:en2mbf+t.net
袴かっこいいよな ってのが弓道部入った理由。

219 :名無しの与一:2007/10/29(月) 22:36:04 ID:en2mbf+t.net
去年30になったオサンですが弓道が気になってきました。

220 :名無しの与一:2007/10/30(火) 15:12:07 ID:C50Uzalm.net
うちは指導者間に微妙な対立構図があるため指導時間に
変な制限を設けられてしまい、弓道教室から入った社会人は
悲惨な目に遭っている。

221 :名無しの与一:2007/10/31(水) 01:25:20 ID:7pGw76V+.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/



222 :名無しの与一:2007/10/31(水) 20:46:35 ID:7pGw76V+.net
俺弓道部員だが我が高の弓道部員女子が男子の二倍で
男子に配慮ねぇだす。

223 :名無しの与一:2007/11/01(木) 10:44:53 ID:Nlj8tuXz.net
あんた自分使ってる弓と姦国のトップが使ってる弓、同じものだと思ってるの



224 :名無しの与一:2007/11/02(金) 00:26:19 ID:F7ioE4RE.net
あの金玉がゴム弓から一直線になってれば弓が傾いてない。

225 :名無しの与一:2007/11/02(金) 17:22:10 ID:F7ioE4RE.net
俺は弓道スレをいくつか見ているんだが気になることがある。

226 :名無しの与一:2007/11/03(土) 13:12:38 ID:rqEYg6VX.net
響や弓神も良いですけど、吟龍や昇龍も良いですよ。

227 :名無しの与一:2007/11/04(日) 12:07:22 ID:r8khm/CP.net
今までの所感はあくまでもマジェスティーはどんな弦なんだろうということで実質32ポンドの弓と
自前の39.5ポンドの弓で試射したときのものです。

228 :名無しの与一:2007/11/05(月) 19:04:02 ID:7ouYwJWV.net
今年の春から高校で弓道を始めたんだが・・・
何故かオタクが多い(自分も含め)
というか、部長がオタ
うちの学校だけかと思ったらどうやらそうでもないらしい。

229 :名無しの与一:2007/11/05(月) 21:27:21 ID:O5FtnAU7.net
オタク多いのは分かってたけど、自分も隠れオタだけど
やっぱりキモオタばっかでちょっと引いたわw
弓道部=オタクっぽいって印象はあるよね
オシャレっ子もいるからそっちと連むようにしてた

とか言う自分は先々週部活やめました

230 :名無しの与一:2007/11/06(火) 11:48:02 ID:UW23pwaR.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

231 :名無しの与一:2007/11/07(水) 01:13:23 ID:M3h4okQg.net
大学の弓道部もヲタ率が高い
他は知らんがうちは高い


232 :名無しの与一:2007/11/07(水) 22:21:03 ID:M3h4okQg.net
社会人だったらまず、弓道教室に通うことを勧めます。

233 :名無しの与一:2007/11/08(木) 20:52:28 ID:+B95qwY4.net
そうそう!!
○『高段位の人=弓道で偉い人』


234 :名無しの与一:2007/11/09(金) 20:53:12 ID:OFOcQGOI.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

235 :名無しの与一:2007/11/10(土) 13:58:18 ID:kwdaKUmK.net
我輩の弓の履歴
2003年 晩夏
YAMAHAフォージドU+スーパーフィール(レンタル)

2004年  中国04総体装備
エアロテック(フレーム)+EverestPro 表示34lb. 実質36lb.

リコール保証交換 エアロテック(フェードブルー) + WINEX 実質46lb.

千葉05総体時
エアロテック + ショップに頭を下げてEXTREMEに変更して貰う 実質48lb.

06年インカレ時
エアロテック+EXTREME

06年11月 蝿騎士団と未経験者排斥連盟加盟時
へリックス+G3(借り物)49lb だがへリックスに変わった途端、5ヶ月間の不調に陥る

07年白の騎士団構成時
マスターズ+EXTREME 49.5lb.

現在
INNO+EXTREMEBF 43.35lb.


236 :名無しの与一:2007/11/11(日) 20:12:09 ID:dqqOVHvi.net
弓道とアーチェリーでは弓の構造がけっこう根本的に違うが



237 :名無しの与一:2007/11/12(月) 19:12:48 ID:BYzUHZfu.net
弓道は的を射るのではない
心を射るのだ(ププ…


238 :名無しの与一:2007/11/13(火) 13:53:58 ID:r9BsOA+I.net
エロ弓道に興味があります。

239 :名無しの与一:2007/11/14(水) 00:13:48 ID:oJhNoeNf.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜


240 :名無しの与一:2007/11/14(水) 17:04:39 ID:oJhNoeNf.net
弓手の切り下げってどうすれば直るか。

241 :名無しの与一:2007/11/15(木) 00:52:15 ID:oij+BxrU.net
Hoytの弓は一番高いような・・・
あ、でもメダリストは時代によってはヤマハより安いか。

242 :名無しの与一:2007/11/16(金) 15:26:27 ID:dkRq/67w.net
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!



243 :名無しの与一:2007/11/17(土) 09:30:45 ID:5yy9rczC.net
真尻タン久し振り
また弓引こうや
いろいろ


244 :名無しの与一:2007/11/18(日) 20:55:06 ID:p227ZiOq.net
韓国のアーチャーは韓国製の弓を使って高得点出してるのでは
過去にYAMAHAのEOLLAも使った韓国人が、今さら自国製品に拘っているとは思えないし・・・


245 :名無しの与一:2007/11/20(火) 10:50:21 ID:A38wMGtA.net
吹き矢
投石器
M16
ランボー弓



246 :名無しの与一:2007/11/20(火) 21:24:46 ID:0ivFLUvf.net
>>240
会の時の力の伸びの方向のバランスが悪いのと手先だけに力入りすぎなんじゃない?
矢の延長線上に弓手と馬手の力が加わるように伸び・張りをきちんと意識できれば
ツケが高い人でも両肩の高さに揃った残身になる筈。。。



247 :名無しの与一:2007/11/21(水) 18:40:01 ID:5zPeV4bm.net
漏れは高2だが20の竹弓引いてる。

248 :名無しの与一:2007/11/23(金) 00:35:54 ID:rlQboARf.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

249 :名無しの与一:2007/11/24(土) 01:04:52 ID:pe6ctCRL.net
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜



250 :名無しの与一:2007/11/24(土) 23:27:54 ID:pe6ctCRL.net
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜


251 :名無しの与一:2007/11/25(日) 18:31:26 ID:LMgC1w9K.net
弓に無理な力がかかった音だな



252 :名無しの与一:2007/11/27(火) 05:07:49 ID:vwWlNpMp.net
弓って当たりだけじゃないと思うよ
当たりも大事だけど



253 :名無しの与一:2007/11/28(水) 13:34:17 ID:oiizMx5z.net
弓道は何故礼儀を大事にするのかと三重十文字について述べよ
という問題が出ました
二段です



254 :名無しの与一:2007/11/29(木) 02:35:04 ID:9bSLriRi.net
Hoytの弓は一番高いような・・・
あ、でもメダリストは時代によってはヤマハより安いか。

255 :名無しの与一:2007/11/29(木) 19:44:54 ID:9bSLriRi.net
弓神



256 :名無しの与一:2007/11/30(金) 18:31:58 ID:/JA5ST2R.net
「 弓には目に見える部分以外にも、もっと重要な要素がある。

257 :名無しの与一:2007/12/01(土) 11:35:39 ID:q78w1Sp0.net
俺弓道やってるけど昔勝負したよ。

258 :名無しの与一:2007/12/01(土) 22:32:09 ID:q78w1Sp0.net
自衛隊の人だけどそんなに大きくない
えっと2007年3月号の月間アーチェリーを見てみればわかるけど引き尺が27in.で47ポンド
弓の長さが66in.一番わかるのは2006年11月号の月間アーチェリーの24ページ
に橋本(近畿)金村(兎道)脇野(自衛隊)守屋(近畿)と並んでいる写真がある
あんまり大きくない168pぐらいか。

259 :名無しの与一:2007/12/02(日) 23:37:46 ID:ZZXSjn3G.net
放置するなら ちゃんと削除依頼出しなよー
これは自分が招いた状態だということを
理解できないうちは たぶん弓引いても
上達しないよ
このカテの住人の気分も害してることを
自覚しないとダメだよ


260 :名無しの与一:2007/12/05(水) 14:10:08 ID:sXvou6o9.net
ネプリーグなら
 ネプチューンチーム 弓道 JR湘南新宿ライン 日本 女1 男4
 ゲストチーム アーチェリー 小田急小田原線 イタリア(男) アメリカ、ロシア、イギリス、韓国(各女)
に例える。

261 :名無しの与一:2007/12/06(木) 21:23:15 ID:oxqnas2r.net
弓道用語か否か



262 :名無しの与一:2007/12/08(土) 00:42:52 ID:LxojeC3d.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

263 :名無しの与一:2007/12/08(土) 19:15:14 ID:LxojeC3d.net
おぉ!真崎弓具店仲間だw
真崎先生は色々忙しいみたいだし。

264 :名無しの与一:2007/12/10(月) 13:33:29 ID:HXdyazKV.net
弓道着姿の女の子に燃える今日この頃です。

265 :名無しの与一:2007/12/11(火) 11:35:45 ID:R9W5IVVN.net
可憐少女とゆうサイトで弓道のエロ動画が見れます。

266 :名無しの与一:2007/12/12(水) 12:27:24 ID:JFhsHDVU.net
なんかアクセスエラーが起こるっぽいから
その時はYouTubeのメインページに行って『弓道』または『kyudo』で検索してちょ。

267 :名無しの与一:2007/12/14(金) 18:24:09 ID:ScV0xbq9.net
うちは指導者間に微妙な対立構図があるため指導時間に
変な制限を設けられてしまい、弓道教室から入った社会人は
悲惨な目に遭っている。

268 :名無しの与一:2007/12/15(土) 06:57:16 ID:ySfdXMzr.net
弓道って他のスポーツと比べて簡単にインハイ全国大会とかいけるよな
弓道の経験者があまりいないってのと、センスがあまり関係しないのもその理由



269 :名無しの与一:2007/12/16(日) 09:25:12 ID:mIJcbumc.net
見学してから決めたら
のびのび弓道をやりたいのか、結果を残したいのかにもよるし。

270 :名無しの与一:2007/12/17(月) 00:50:29 ID:g/L9Y9c/.net
俺が1年の時7月中には20射皆中したヤツがいた
俺は良くて15、6くらいだった 悪くても12とか
皆で平均したら13とか12くらいだろ
ヘタクソなヤツはそれこそ6とか
まあ こういうヤツは12月くらいに消えるか消される
学校のレベルによるんだろうがな ちなみにウチは全員弓道未経験だったぞ



271 :名無しの与一:2007/12/17(月) 20:55:59 ID:g/L9Y9c/.net
そんな事が人生最大の汚点って…
よっぽどキモイ弓人だったんですね。

272 :名無しの与一:2007/12/18(火) 03:06:24 ID:4/Q+tBal.net
教本全巻読みなおせ
それと現代弓道に詳しい人に聞きなおせ、説明するのがマンドクセ



273 :名無しの与一:2007/12/18(火) 18:26:55 ID:4/Q+tBal.net
とりあえず、その気持ちを大学に行ってから弓道にぶつけてみないか


274 :名無しの与一:2007/12/19(水) 02:30:11 ID:qjOQOsoL.net
自衛隊の人だけどそんなに大きくない
えっと2007年3月号の月間アーチェリーを見てみればわかるけど引き尺が27in.で47ポンド
弓の長さが66in.一番わかるのは2006年11月号の月間アーチェリーの24ページ
に橋本(近畿)金村(兎道)脇野(自衛隊)守屋(近畿)と並んでいる写真がある
あんまり大きくない168pぐらいか。

275 :名無しの与一:2007/12/20(木) 09:44:34 ID:0jZFhIRc.net
早朝、夜中に弓引くのって気持ちいいけど今は寒いわ・・・



276 :名無しの与一:2007/12/21(金) 10:36:14 ID:kGCgRK2L.net
うちは指導者間に微妙な対立構図があるため指導時間に
変な制限を設けられてしまい、弓道教室から入った社会人は
悲惨な目に遭っている。

277 :名無しの与一:2007/12/22(土) 10:25:19 ID:+bivVDXc.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

278 :名無しの与一:2007/12/22(土) 15:17:34 ID:+bivVDXc.net
柔道/剣道/弓道/なぎなた →伝統武術(仮)@2ch掲示板
http://sports10.2ch.net/jyudo/



279 :名無しの与一:2007/12/22(土) 20:14:22 ID:+bivVDXc.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

280 :名無しの与一:2007/12/23(日) 08:12:18 ID:AUTaBLU+.net
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!



281 :名無しの与一:2007/12/23(日) 17:49:21 ID:AUTaBLU+.net
弓道覚えたての頃、部長に1年は後ろで声出しながら見学
しとけ、と言われたので後ろで見てた。

282 :名無しの与一:2007/12/23(日) 21:31:55 ID:AUTaBLU+.net
弓道は男子のみではなく腐女子にもウハウハじゃないか


283 :名無しの与一:2007/12/24(月) 00:59:28 ID:cG3CQGH4.net
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。

284 :名無しの与一:2007/12/24(月) 20:32:35 ID:cG3CQGH4.net
漫画とかで「黒髪美人で頭脳明晰な大和撫子姫」みたいなキャラがイメージだけで弓道部に入ってるのみると胸糞悪いのは私だけか


285 :名無しの与一:2007/12/25(火) 21:49:30 ID:fSC3E4e6.net
私も弓道では陥ってしまったひとり・・・
精神面が最も大きな理由って分かっていても克服できなかったな〜



286 :名無しの与一:2007/12/26(水) 18:24:06 ID:gWKCcYQ1.net
弓:直心21`
弦:かえる細



287 :名無しの与一:2007/12/27(木) 14:59:10 ID:NnQbs2vp.net
洋弓などに現を抜かしてないで弓道をやれ!


288 :名無しの与一:2007/12/28(金) 18:02:33 ID:GvdJArAD.net
119さんと同じく弓道に興味を持っている社会人なのですが
今28歳ですが、この年齢から始めたいというのはどうでしょう



289 :名無しの与一:2007/12/30(日) 12:15:57 ID:eaOesVpe.net
弓道=スポーツ=矢声OKで終了



290 :名無しの与一:2008/01/01(火) 15:30:25 ID:AsMSp/ln.net
高い弓ってどれぐらいすんの



291 :名無しの与一:2008/01/02(水) 19:14:43 ID:vtsbhy3K.net
http://jp.youtube.com/watchv=ZcNY2t0h-HE
弓道には無理だね、これ。

292 :名無しの与一:2008/01/04(金) 00:29:01 ID:1M+3XYn2.net
弓に無理な力がかかった音だな


293 :名無しの与一:2008/01/05(土) 12:28:21 ID:MR0Ar9rc.net
どっかの藩の御留め弓だな。

294 :名無しの与一:2008/01/06(日) 14:41:50 ID:n/fi1ors.net
291あやつを弓道で殺したでござる


295 :名無しの与一:2008/01/07(月) 19:11:40 ID:ZdfT8Hni.net
格闘技数種類と居合をやってて、最近弓道を始めた。

296 :名無しの与一:2008/01/08(火) 14:16:32 ID:Qx+7OQIZ.net
オレは逆に、高校大学で引くなら社会人になっても絶対に弓を引き続けろといいたい。

297 :名無しの与一:2008/01/09(水) 07:40:36 ID:KwE5Q75I.net
意外に天弓使ってる人って少ないのか。

298 :名無しの与一:2008/01/10(木) 17:36:31 ID:3PtpEKpR.net
ネプチューンにちなんで ”海王”弓道会 に変更


299 :名無しの与一:2008/01/11(金) 21:37:33 ID:h7hbLEVB.net
弓道の神棚を洋弓で撃墜したい。

300 :名無しの与一:2008/01/12(土) 18:09:29 ID:HD/UblOR.net
自分は引き尺1mで、並弓で12kgが苦しいというサル腕の虚弱男子
(一応初段)です。

301 :名無しの与一:2008/01/14(月) 13:02:18 ID:M9PL/ndF.net
この前弓具屋いったら2115のシャフトはメーカーで生産打ち切ったから
流通分しかないっていわれたよ。

302 :名無しの与一:2008/01/19(土) 03:22:40 ID:QR1TB2Er.net
2115?2117じゃなくて?


303 :名無しの与一:2008/01/30(水) 15:59:57 ID:huui34ZX.net


304 :名無しの与一:2008/02/01(金) 00:04:03 ID:JYN99I0E.net
age

305 :名無しの与一:2008/02/03(日) 00:57:04 ID:EYk33aPr.net
ほしゅ

306 :名無しの与一:2008/02/04(月) 11:36:55 ID:duIm7uP0.net
b

307 :名無しの与一:2008/02/05(火) 22:11:38 ID:ifKf5azo.net
ほしゅ

308 :名無しの与一:2008/02/07(木) 11:41:35 ID:vmM47WCL.net
mk

309 :名無しの与一:2008/02/08(金) 17:56:37 ID:sib9GZmr.net
あげ

310 :名無しの与一:2008/02/12(火) 13:14:40 ID:tx+Wj0va.net
保守

311 :名無しの与一:2008/02/14(木) 19:49:37 ID:dRAfHU/B.net
あげ

312 :名無しの与一:2008/02/16(土) 13:22:58 ID:LZJizhLs.net
h

313 :名無しの与一:2008/02/18(月) 01:09:06 ID:59XxYqXG.net
保守

314 :名無しの与一:2008/02/20(水) 23:48:54 ID:R+YclAH+.net
p

315 :名無しの与一:2008/02/21(木) 01:08:01 ID:9voqf+nu.net
中日本の大会で大学生のやる弓道を初めてみて思ったんだけど、高校生より基本的な動作の汚い人が多くて残念だった。
あんな粗末な動作をだれも注意しなくていいのか…というか教えてもらえないの?高校の大会じゃ弓構え一つ厳しく言われるのに。

316 :名無しの与一:2008/02/24(日) 17:50:46 ID:8vNhrFdM.net
保守

317 :名無しの与一:2008/02/26(火) 14:44:02 ID:3lXLVXjE.net
保守

318 :名無しの与一:2008/02/28(木) 10:14:39 ID:ROS2aoXF.net
zv

319 :名無しの与一:2008/03/01(土) 17:40:49 ID:kqnaBb+d.net


320 :名無しの与一:2008/03/02(日) 22:22:37 ID:2I/TLkq2.net


321 :名無しの与一:2008/03/04(火) 15:16:31 ID:1Co6geeI.net
保守

322 :名無しの与一:2008/03/06(木) 13:43:32 ID:gGQmZv6G.net
ほしゅ

323 :名無しの与一:2008/03/07(金) 22:32:41 ID:qlJz0+tY.net
brk

324 :名無しの与一:2008/03/09(日) 00:21:32 ID:IRmdVRno.net
rmm

325 :名無しの与一:2008/03/09(日) 23:53:00 ID:iOSW2nrp.net
保守

326 :名無しの与一:2008/03/12(水) 13:34:29 ID:4TIMUPTs.net


327 :名無しの与一:2008/03/15(土) 01:00:50 ID:f2F/gd/e.net
保守

328 :名無しの与一:2008/03/16(日) 23:12:46 ID:CC2Y+WZ6.net
fiy

329 :名無しの与一:2008/03/18(火) 21:34:03 ID:SbkETmq+.net


330 :名無しの与一:2008/03/20(木) 12:54:15 ID:wGFUwvcx.net
pdo

331 :名無しの与一:2008/03/22(土) 15:21:30 ID:vQJxwybV.net
lio

332 :名無しの与一:2008/04/13(日) 21:58:00 ID:jB46xYLr.net
ほしゅ

333 :名無しの与一:2008/04/18(金) 00:09:51 ID:vbu+PwI7.net
今年から弓道部に入りました!
上手くなるにはどうすればいいですか?

334 :名無しの与一:2008/04/18(金) 21:16:17 ID:pcTHHiQF.net
今高2なんだけど弓道部はいっても
大丈夫かな?

335 :名無しの与一:2008/04/21(月) 22:24:17 ID:kFxjH0fI.net
弓道はいつでも始められるノ
あきらめずに稽古www

336 :名無しの与一:2008/04/30(水) 23:06:54 ID:DjeSmdyR.net
保守

337 :名無しの与一:2008/05/06(火) 22:01:18 ID:0Jp1X9Pk.net
一射

338 :名無しの与一:2008/05/14(水) 13:29:40 ID:0z2/H5qk.net
age

339 :名無しの与一:2008/05/19(月) 18:16:11 ID:2VscvQEY.net
age

340 :名無しの与一:2008/05/26(月) 11:25:52 ID:TQHyg4oB.net
ほしゅ

341 :名無しの与一:2008/05/29(木) 18:42:23 ID:NLHQP2KB.net
dw

342 :名無しの与一:2008/06/04(水) 03:28:35 ID:bgylK/Y4.net
保守

343 :名無しの与一:2008/06/09(月) 03:34:05 ID:/IOdAyuh.net
ほしゅ

344 :名無しの与一:2008/06/16(月) 14:54:32 ID:Bjc8oxvh.net
ほしゅ

345 :名無しの与一:2008/06/19(木) 12:38:03 ID:TqV8tKVV.net
sage

346 :名無しの与一:2008/06/23(月) 09:22:23 ID:b5VuY+3s.net
sage

347 :名無しの与一:2008/06/29(日) 17:11:02 ID:qgP1+3/m.net
ここ毎日見てる人っている?

348 :名無しの与一:2008/06/30(月) 00:20:32 ID:7J1bQ0f+.net
あげ

349 :名無しの与一:2008/07/04(金) 15:23:17 ID:OsypLc1y.net
ri

350 :名無しの与一:2008/07/08(火) 22:45:18 ID:WvSfR2Bm.net
xvv

351 :名無しの与一:2008/07/14(月) 17:24:03 ID:61zauQ5A.net
age

352 :名無しの与一:2008/07/19(土) 22:58:13 ID:agHT3t5h.net
>>333だけど
たまに見てますよ〜

353 :名無しの与一:2008/07/20(日) 11:55:40 ID:5lN+buSW.net


354 :名無しの与一:2008/07/22(火) 11:16:55 ID:6XRpxgEZ.net
保守

355 :名無しの与一:2008/07/25(金) 06:33:55 ID:ilgp0tkh.net
sage

356 :名無しの与一:2008/07/28(月) 19:20:27 ID:ENMRlqiw.net


357 :名無しの与一:2008/07/31(木) 23:21:21 ID:3shNie7G.net
age

358 :名無しの与一:2008/08/03(日) 00:23:25 ID:UTdjvfd1.net
age

359 :名無しの与一:2008/08/06(水) 17:33:52 ID:xaBWNlvY.net
age

360 :名無しの与一:2008/08/08(金) 15:57:04 ID:2cUKWqtS.net


361 :名無しの与一:2008/08/10(日) 11:50:57 ID:3+T2+tCQ.net


362 :名無しの与一:2008/08/11(月) 23:21:55 ID:TKwxzlgF.net
dj

363 :名無しの与一:2008/08/13(水) 22:32:55 ID:hcMfObFb.net


364 :名無しの与一:2008/08/16(土) 16:21:03 ID:0YglrU6a.net
あげ

365 :報徳弓道部員:2008/08/17(日) 15:41:53 ID:6sT6GuSe.net
>>301俺は、2114だから安心

366 :名無しの与一:2008/08/19(火) 23:18:00 ID:ScuObq6W.net


367 :名無しの与一:2009/01/23(金) 06:10:48 ID:m+kiI+VN.net
きた

368 :名無しの与一:2009/05/30(土) 01:54:32 ID:ZquiMFwJ.net
大学でサークルに入りたいのですが、経験が無いもので非常にとっつきにくい。

369 :名無しの与一:2009/05/30(土) 21:17:01 ID:ijhlyi+K.net
>>368
全然関係ないよ
初心者大歓迎だし1年もすれば経験者とそう変わらないよ

370 :名無しの与一:2009/05/30(土) 23:26:24 ID:ndrdHIeq.net
>>369
>全然関係ないよ
>初心者大歓迎だし

この部分は同意。ただし、日大、法政みたいなところは除く。

>1年もすれば経験者とそう変わらないよ

この部分はそうでもない。芽の出なかった経験者は、大学では弓道部に入らない。
実績に自信のある経験者が入ってきて、基本的にそいつらが引っ張っていくことになる。

371 :名無しの与一:2009/08/05(水) 14:52:21 ID:NDnOWz+f.net
弓道経験者の皆さんは田上綾子心理狂に入信しましょう♪

372 :名無しの与一:2010/04/13(火) 21:26:13 ID:KQWmUaXQ.net
イヤ

373 :名無しの与一:2010/06/15(火) 11:15:55 ID:FTknpSmX.net
女兼

374 :名無しの与一:2010/07/24(土) 18:40:58 ID:TQ84vQsX.net
まだ弓道始めたばかりなんだが、
引き分けの時にどうしても顔が入ってしまう・・・
猫背だからかなぁ

375 :名無しの与一:2010/07/30(金) 22:37:27 ID:LhWQabpH.net
すでに言われてると思うけど、弓を引くのではなく
大三の時点から胸の中心から開くという意識が必要かと。

376 :名無しの与一:2011/03/07(月) 18:32:37.71 ID:5Obyb7bA.net
視力悪く、少し猫背
それでも弓道って始められるものですか?

377 :名無しの与一:2011/03/29(火) 03:41:32.29 ID:4/AJa5T5.net
半矢くらい中ててうれよ頼むから・・・

378 :名無しの与一:2011/04/21(木) 22:09:04.86 ID:cbiXmXVD.net
3日前から弓道始めたけど結構おもしろいな

379 :名無しの与一:2011/04/24(日) 01:54:20.21 ID:eL7jTWHk.net
中学から初めて今5年目だけどいまだに的中率6割ちょい
高校から初めて半年で8割以上いく奴もいるのに何やってんだよ俺…

380 :名無しの与一:2011/05/22(日) 21:00:28.43 ID:AFtVAAgH.net
娘が弓道に嵌ったよ

381 :名無しの与一:2011/05/26(木) 22:46:36.74 ID:7SdW0CHs.net
高校で弓道部はいったけど肩の力とか抜くのが難しいよ〜〜。・゜・(/Д`)・゜・

382 :かっチャン ◆jsMGULPHrk :2011/07/16(土) 20:03:06.83 ID:9j+4R+Wh.net
高校の弓道部は文科系だったなぁ。
一日に、20射か、そこら辺だったし、
射法の押し付けや指導も殆ど無く、
中っても中らなくても自由に、練習できた。
後輩の指導も殆どしない。
楽しかったなあ。
うちの学校の伝統だろうな。
自主性の尊重。

383 :かっチャン ◇bYRCLBNW.o:2011/07/16(土) 20:05:25.15 ID:3Q9fn6O5.net
私は、55歳ですよ。
高校2年生から卒業まで弓道部でした。

それから37年経って、3年前の春にまた始めました。
実に、奥深いね。
そして、楽しいね。

北海道の函館なので今は庭の雪かきをして、そこで巻き藁を的に練習しています。
他に趣味は、サイクリング・哲学・温泉・幸せです。
若者の皆さん、よろしくね。




384 :名無しの与一:2012/01/07(土) 22:34:27.91 ID:W1PNlqnc.net
時代を感じるスレだな

385 :名無しの与一:2012/04/08(日) 21:44:13.61 ID:1QZ1zaR4.net
中学から弓道やってるけど珍しいかな?
高校生でもやるもり。


386 :名無しの与一:2012/04/14(土) 11:36:30.05 ID:aS0CsClt.net
中学は珍しいんじゃないかな。
俺も高校で弓道部入ってるけどサッカー部の次に人気の部活だよ

387 :名無しの与一:2012/04/14(土) 20:09:19.95 ID:nKs5lDgJ.net
376
中3です 
自分猫背で視力cとdだけど ふつうに1日軽く20本あてます
個人それぞれですが やはりコツとコーチのいうことをしっかりきけば楽にwww

386
私の町は弓のまちですが 地区大会でわ 5校しか あつまんないし
今年の弓祭りは 中学生・高校生の部 宮崎・鹿児島・熊本しか・・・

それぞれ 石川」とか そういう列にならべと
実際3県しかあつまってないのに 10県ぐらいにわかれた
自分宮崎なのに 石川wwwwww


388 :名無しの与一:2012/04/14(土) 23:46:31.86 ID:jvg8QI6u.net
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\


389 :名無しの与一:2012/04/16(月) 00:33:17.79 ID:SBO85T4H.net
俺は両方ともDだけどちゃんと中るよ。
弓道は当てに行くものじゃなくて射形が大事。だから視力はあまり関係ないかな

390 :名無しの与一:2012/04/17(火) 07:43:14.29 ID:1dZBZQsS.net
ほんと弓道嫌いだわ

みんなやってて楽しいですか?俺はすげーつまらない辞めたいまじ辞めたい
あんなのスポーツかどうかも怪しいわ
胴着もだせーしよ
だせースポーツ一位だよ弓道は

391 :名無しの与一:2012/04/19(木) 19:32:44.41 ID:JlF6X4My.net
390
みんな弓道かっこいいっていうし 胴着きたいってまじでいってくるよ
それとも自信が。。。

392 :名無しの与一:2012/04/21(土) 00:18:25.96 ID:vGEuEd9D.net
大学から弓道始めようと思うんだけど大丈夫かね?

393 :名無しの与一:2012/04/24(火) 23:43:37.36 ID:5Yy7eU29.net
弓道やるために、鍛えておいた方が良い筋肉とかある?

394 :名無しの与一:2012/04/30(月) 00:12:49.26 ID:sB3jXC1C.net
上腕二頭筋

395 :名無しの与一:2012/05/01(火) 10:52:38.55 ID:JwKcKGd8.net
>>393筋肉ゼロのもやしなら上腕二頭筋も必要
そうじゃないなら上腕三頭筋がベター

396 :名無しの与一:2012/05/10(木) 18:55:32.17 ID:O0ZafK5u.net
皆、どんな種類の弦使ってる?


397 :名無しの与一:2012/05/12(土) 10:07:34.08 ID:jOAr1VFB.net
茜か桜


398 :名無し@弓道家一族:2012/05/13(日) 08:31:54.91 ID:yxXZguTw.net
茜いいよねー

399 :名無しの与一:2012/05/19(土) 17:16:42.59 ID:kOBY4Js6.net
じぶんも茜いいとおもう

400 :核兵LittleBoyアルクトゥルス:2012/06/06(水) 20:00:48.95 ID:C9WAc1QE.net
茜の赤がいい。

401 :名無しの与一:2012/06/14(木) 00:28:29.98 ID:utG/ItWq.net
ぶっちゃけ弦なんて何使っても一緒

402 :名無しの与一:2012/06/16(土) 00:38:40.55 ID:iGcqZXNi.net
高校弓道経験者なのだけれども大学医学部弓道ってレベルどうなんですか?
普通の大学弓道リーグと比べてです

403 :名無しの与一:2012/06/17(日) 21:25:15.35 ID:v6FiPnif.net
めっちゃかそってるやんww  まず大学弓道の人自体がこういうとこ来ないかな・・

404 :名無しの与一:2012/06/18(月) 07:37:52.17 ID:KSqvpDC9.net
>>402
九州の医学部弓道部の者だけど、大体的中率でいうと
半矢から6割をキープしてれば上手い人という感じかな
8割以上当たり前とかなら即戦力だね

いろんな大学の医学部弓道部を検索するとHPがあるから、
そこで試合の的中結果を見てみるといいよ



段位でいうと、医学部に入ってから弓道はじめた人なら
卒業までに4段を取れてすごい、5段を取れたら神扱いだよ
高校でやってた人は2段までが普通で3段は凄いってのと一緒かな



405 :名無しの与一:2012/06/18(月) 23:12:59.63 ID:7x6QVmLC.net
>>404
ありがとうございます!
なるほどありがとうございます受験校のものしか見てなかったので平均がわかりませんでした
初心者が割と多いということですね
まず受かるように努力します
ありがとうございました!

406 :名無しの与一:2014/07/01(火) 16:09:55.61 ID:NENk+qzz.net
弓道部に途中入部しようと思うんだけどどう?

407 :名無しの与一:2014/07/06(日) 23:47:50.78 ID:nshZSBt8.net
>>406
うちにも何人かいたし、大丈夫でしょ

408 :名無しの与一:2016/10/21(金) 05:38:17.39 ID:0Shc12JD.net
大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせ、いじめが続いています。5年間で関大北陽4300レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミ、知恵袋など

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4300レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、学芸
追手門大手前 、産大
関大、桃山、学芸、賢明。
平安女学院、啓明、立命館守山
付属全て。その他多数

立命館大学 ←今ココ
関西大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんを見て下さい

全私立から撤退、全削除せよ

409 :名無しの与一:2018/03/01(木) 09:43:41.37 ID:YmGu030u0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I5F5H

410 :名無しの与一:2018/05/14(月) 18:53:49.17 ID:rCoSV9Cwa.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

411 :名無しの与一:2022/04/08(金) 11:21:18.07 ID:+7RRbiQca.net
埼玉 浦和区 高3 セブンイレブン店員 弓道部
彼氏持ち 彼氏の兄と肉体関係
リア友と見せ合い、エロイプ
ネットで見せ合い、エロイプの販売
詐欺行為、裏切り行為。
153cm Dカップ 大人の玩具2つ所有
オナニー中毒

https://i.imgur.com/VI3M9pq.jpg
https://i.imgur.com/KgTNI3N.jpg
https://i.imgur.com/ivVBQas.jpg

412 :名無しの与一:2023/08/23(水) 03:41:01.09 ID:PcuPgpqX0.net
大丈夫、君ならできるよ。

413 :名無しの与一:2023/10/18(水) 06:21:12.29 ID:SJYLEI4X0.net
あかん、どうしようもないわ

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★