2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越後交通の将来を見守ってみるスレ 8

1 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/10(日) 21:12:52.46 ID:dkqLpJba.net
前スレ
越後交通の将来を見守ってみるスレ 7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1308445722/

田中真紀子副社長 越後交通スレッド
http://salami.2ch.net/traf/kako/992/992798759.html
(・ω・)越後交通の将来を見守ってみるスレ(・ω・)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1064237154/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1102423562/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1141821597/
【柏崎観光】越後交通【県央観光】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1132592958/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1212242515/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1242353370/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bus/1280589015/

【まちBBS 北陸甲信越掲示板】
越後交通のバス
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1014741061/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/10(日) 21:39:51.15 ID:uz3kULCc.net
ウンチ

3 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/10(日) 23:09:34.11 ID:EF4iaMe9.net
【三条】八十里越バス【只見】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1360458514/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/11(月) 14:07:29.75 ID:hSfewjvW.net
落選眞紀子に未来はあるのか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/12(火) 15:42:17.00 ID:gxu0ljTF.net
>>1

6 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/12(火) 21:13:51.38 ID:m+YPGJwe.net
673が3月の車検満了を待たずに逝ってしまったらしい・゚・(つД`)・゚・ 。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/17(日) 00:14:06.04 ID:u/kf02Qx.net
記念真紀子

8 :名74系統 名無し野車庫行:2013/02/21(木) 21:45:47.51 ID:nEp3F7FJ.net
小千谷〜小出にノンステが入ってレインボーUが1台汎用車になった?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/06(水) 05:17:00.43 ID:SoTzMcxK.net
長岡〜東三条の若宮経由っていつの間にか廃止されてたんだな

10 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/07(木) 12:37:13.98 ID:B2a0+VfK.net
浮上

11 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/07(木) 13:46:33.99 ID:zSlBA8CH.net
真紀子落選のおかげで、バスの運チャンは涙目…

12 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/08(金) 23:50:46.05 ID:srXU1dSv.net
つぎは、、しろーまる、しろーまるでございます。

13 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/03/09(土) 12:55:41.62 ID:VAdrtXpU.net
長岡─浦線か土日運休の東口─福島線もフェードアウトしそう。

若宮経由は2008年9月30日を以って廃止で、最終便は本社の1048だった。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/11(月) 16:36:50.60 ID:1RwO8rt3.net
長岡駅ー免許センター線・長岡駅ー片貝経由ー小千谷車庫線はルート変更?詳しくは見てないが、関係バス停に掲示あり

15 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/03/12(火) 00:36:20.57 ID:rPgfFqsO.net
今日十日町行乗ってたらバス停でそんな感じのが見えた。

EKKHPのお知らせ掲載基準がいまいちよくわからない。
バス停の一時移動、完全移動も載せたり載せなかったり。

明日見に行ってみよ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/14(木) 14:25:44.13 ID:2QPOiz7D.net
ttp://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/busnews/2013/0314.pdf
>>14関係無?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/18(月) 16:48:11.43 ID:k+ZvoUUz.net
お知らせ掲載されましたね
ttp://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/busnews/2013/0318.pdf

飯島浦と空港乗り入れが終了、免許センター線と小千谷線が経路変更とのこと

18 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/03/18(月) 23:40:33.35 ID:Kg0KXxDf.net
>>17
年に数回の駅前11:30の浦行チェック(といっても車で当該便とすれ違うだけ)も
これでおしまいか。
これで午後からの雪ぼたる号が何か分かったんだよね。

19 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/03/20(水) 13:59:10.98 ID:BK57mTYv.net
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67487.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67488.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67489.jpg

宮内本町線が1系統に、小千谷インター線がますます寂しくなった。
小国車庫線は延びたり減ったり。
関原経由から三島谷始発便消滅。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/21(木) 13:28:33.95 ID:0Yg3O+db.net
http://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/busnews/2013/0321.pdf
今年度の見附栃尾の如くエラー時刻表の配布を来年まで続けるのか

21 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/23(土) 22:37:29.77 ID:3690AqBH.net
>>18
浦から長岡に戻って、また回送で岩野に来るってこと?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/24(日) 15:25:30.03 ID:PSDMOynC.net
雪ぼたるの時刻表が見当たらない。
前は公式に載ってたと思うんだが。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/25(月) 04:35:03.86 ID:D/MQTl4m.net
>21 岩野?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/25(月) 23:24:08.62 ID:wA+/1QBZ.net
>>23
雪ぼたるの始発は岩野神社前じゃなかった?

25 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:3) :2013/03/25(月) 23:55:34.16 ID:D/MQTl4m.net
>24 18は通年運行の塚山線の話だろ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/27(水) 21:02:49.32 ID:q4HLk/+y.net
>>25
運賃表や地図上に表示できる路線図で岩野神社〜長谷川邸になってるけど実際は違う?
時刻表がなくなったからわからなくなったが、昔見た記憶では越路支所か越路中学校あたりが始発だったような気がする。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/28(木) 02:01:16.06 ID:QpLiJu+T.net
>>26
運賃表で勘違いの所悪いがあれ全線走るバスなんてないぞ?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/29(金) 09:06:14.94 ID:C+Kf0cMb.net
廃止は浦行きだけで雪ぼたるは廃止にならないよな?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/29(金) 11:18:41.04 ID:a1uUS6dr.net
興味深々な割に時刻表1枚も持ってないとはw

30 :名74系統 名無し野車庫行:2013/03/29(金) 22:00:07.70 ID:jI09pCpB.net
北山トンネル開通にともなう再編で、820系統が835系統に変わった。系統新設時に拡張性が乏しい番号体系だと思う。
番号を無駄に使わないで、基本系統から派生する系統、
基本系統の途中で折り返しになる系統、
基本系統から寄り道するような系統、
車庫に出入りする系統には
基本の番号にハイフンや記号をつける方式が良いのではないだろうか。都営バスとかがそうだ。
首都圏や札幌と違って系統番号に漢字を入れない事によって外国人や子供に分かりやすいというコンセプトだが、
それならば他都市のバスの方が行き先にローマ字が振ってあるので分かりやすい。

31 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/03/31(日) 23:57:14.01 ID:5dL+Kg1+.net
>>24
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67587.jpg
昼の浦線往復の後は本社へ回送→本社から越路支所へ回送。
そして同14:00発長谷川邸(正確には長谷川邸駐車場)行になる。
昼の浦線往復の前は荒瀬7:45発にも入ってた。

今日は観音様から浦村までのバス停の写真撮りに行ってきた。
牛池入口は上記5バス停とは対照的に既に撤去済み。

29日昼の浦往復は850。乗客は中沢→浦は自分だけ、浦→飯島も自分だけ。

32 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/04/01(月) 01:25:35.72 ID:JCW5MF0E.net
>>24
>>31でアップしたの、今月改正ので紛らわしいから先月までのを改めて貼るね。
あと、長岡地区時刻表は越路支所でも配布してるので。

平成24年4月改正
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67591.jpg
平成14年4月改正
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp67592.jpg

片田の日野に北越後向けレインボーが。ナンバーはまだない。
座席モケットが遠鉄っぽく見えたからどうだろ。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/02(火) 17:42:39.92 ID:iCIAlP6T.net
久々に悠久山方面へ行ったが、本社の車が何台か東に異動したみたいだな。
隅の方にはナンバーが外された5E(673号車?)の姿も

34 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/04/07(日) 00:51:36.48 ID:KIHRsmKk.net
673が東長岡から無くなってた。
1189は本社にまだある。
片田日野の側面方向幕付きセレガや六日町の889とあ97はまだあるだろうか。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/12(金) 12:24:21.72 ID:jJ6Ve6+7.net
池袋線の3列シート、この前初めて乗ったけど、なんでBとCの間隔ってあまり離れてないんだろう?C列だったけど圧迫感があったな。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/20(土) 14:02:50.54 ID:R6DQpALm.net
南越後観光の大崎経由大和線にロングMJ入った?
なんかやけにホイールベースの長いMJが昼前に走ってたが

37 :東京から来ますた:2013/04/21(日) 19:52:38.24 ID:LJlmrrF7.net
悠久山に夜桜を見に来たのだが、寂し杉ワロタ。雨が降ってれば日曜日なんだから見物客はもっと居たはずだよね?
あと、悠久山の客用待合室に「長岡東路線危険マップ」が貼ってあったのはどうかと。
具体的に何が危険かまでは書いて無かったんだが、客ども自重しろやってメッセージなのか?
あとせっかく長岡に来たから記念真紀子しようと思ったのにポスターが全く貼ってない。真紀子は終了したのか?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/21(日) 21:53:00.39 ID:TOjqRNBR.net
正しくは真じゃなくて眞ですよ

39 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/22(月) 04:39:58.76 ID:2aeftNBi.net
>>36
722? 昼頃に浦佐で見たなあ

40 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/04/26(金) 02:36:14.10 ID:7YAIj1HP.net
千の1104が大手大橋渡ったり
東の328が来迎寺まで行ったり
柏崎の473・578が宮本行ったり
寺泊の507・502が河根川経由で与板行ったり
本当にすごい改正だね。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/27(土) 06:36:07.67 ID:wU3q3Ev1.net
>>40午後には、東長岡に三条の車が休憩(?)で来てるし(山陽の中古が来ていたのを確認)

42 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 18:35:52.68 ID:lla+IuN6.net
小千谷の車でも東長岡待機の運用があったぞ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/28(日) 19:19:33.92 ID:RO5jYc4f.net
南越後の小千谷常駐車はどこ走ってるんだ?
小出〜小千谷は小出の新しいのばかりだし

44 :名74系統 名無し野車庫行:2013/04/29(月) 12:05:20.72 ID:pPMGjx7z.net
小千谷車三条車の東長岡待機は改正前からあるけど?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/07(火) 02:38:48.77 ID:/QnCALGb.net
南越後は富士5Eとかいるの?

46 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/05/08(水) 01:50:43.87 ID:HIYguOFF.net
http://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/rosen/indexekk.html

昨日朝やっとアップされたけど昨年までのと違って
経路変更、新規停留所、廃止停留所の記載が全く無い。

先月アップされた運賃表も何かおかしい…。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/11(土) 09:56:44.58 ID:lhNqtjKE.net
栃尾のワンステ車が特攻されたな・・・再起できるか微妙だな・・・

48 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/20(月) 16:48:27.06 ID:bx2xlhcP.net
本社営業所、今の場所から大手大橋側に移転するぞ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2013/05/22(水) 15:33:56.43 ID:gwoP8M3P.net
今夜の上越IC〜上越高田・名立谷浜IC工事通行止による木田BSの客扱が
μ鉄(停留所休止)以外ここも南海や長電までも公式告知がない件について。

50 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/05/28(火) 01:35:56.69 ID:0+YYIe0N.net
5/29から
与板15:00発李崎経由長岡駅前行きの途中停留所通過時刻が変更だとか。
例の如く越後HPに告知なし。

ガーラ1台?お買い上げ。ナンバーはまだない。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2013/06/18(火) 18:23:27.37 ID:2gu0CP/Q.net
新潟ー東京間の高速バス、8月から一部の便が長岡駅にも乗り入れだそうだ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2013/06/20(木) 09:27:03.15 ID:PweWUGr5.net
早く長岡線復活させろよ。栃尾線も。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2013/06/23(日) 22:27:14.09 ID:293J7n/I.net
>>51
あ、それ、新規路線。
佐渡汽船→新潟(2箇所)→長岡(2箇所)→大宮・池袋・新宿だそう。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2013/06/28(金) 17:55:22.61 ID:9o+14VL/.net
あの女帝が会長になったのかよ・・・・

55 :名74系統 名無し野車庫行:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Bo+SXeZg.net
さっき乗務員数人乗った越後交通のバスが大宮西口ロータリーをスルーしていったよ…。

これは新規路線の試運転でFA?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:zkBZwcr5.net
はい、正解です。

57 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:E9r1pb4z.net
柏崎の578は、急坂を下ると排ガス管から若干火花出るんだね・・・。
国道8号赤田トンネル〜曽地バス停の間ですれ違った同車は元々こんな?

リアの手すりが折れてる459が中央循環外回り入り。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:BLRL3yuc.net
本社営業所8月26日に移転

59 :名74系統 名無し野車庫行:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:e8P7X4vn.net
>>57
祭りにはなっているが、今回のキャップパス・●情報(カード情報など)のほか、
トリップキーまでも漏洩してるよ。
変えた方が良いかもな。

ぁいみたないかい

60 :名74系統 名無し野車庫行:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:tnCKh5m2.net
823号車と990号車がナンバー外された

61 :名74系統 名無し野車庫行:2013/09/09(月) 23:06:19.30 ID:4Tuc82Iv.net
一応高速バス絡みなので燃料投下でセルフコピペ

鳥原にも中之島見附にも巻潟東にも遅れること幾年月
ようやく三条燕にも高速バス利用者用駐車場整備の話が

ところが中身があまりにも時代錯誤
ギャグかよって状態

62 :名74系統 名無し野車庫行:2013/09/24(火) 21:54:40.61 ID:DZZvZdP7.net
高速バス開業35周年!お得な謝恩乗車券発売
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kurashi/koutu2/kousoku-bus35.pdf

63 :名74系統 名無し野車庫行:2013/10/04(金) 22:01:39.72 ID:3dihlt5+.net
TJOYの駐車場がバスガイド見てハァハァするスポットだったのにorz

64 :名74系統 名無し野車庫行:2013/10/11(金) 09:21:50.63 ID:x0PXJXYp.net
以前、越後交通の廃車体を解体していた会社って倒産していたのね。一昨日あるニュースで知ったのだが・・・

65 :名74系統 名無し野車庫行:2013/10/23(水) 06:43:52.21 ID:0BMGjHgJ.net
苗場のシャトルバスはドラゴンドラ〜田代が南越後観光、ドラゴンドラ〜シュネーが白ナンバー?
あとシュネー前と苗場プリンスホテルは別の停留所?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2013/11/22(金) 09:07:47.35 ID:5zXxXYts.net
補助金削減で赤字転落…
ボーナス年間0,7カ月…

今年だけで30人も退職
事務職年収280万
運転手年収330万
ガイド年収250万

これじゃやっていけない

67 :名74系統 名無し野車庫行:2013/11/24(日) 12:19:32.73 ID:F086v9QL.net
フェニックス大橋経由のバス路線はいつ開設されますか?
來春農業・向陵直行便でもできるのかな。

>>64
ぁゃιぃ車セシウムさん。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2013/11/24(日) 22:51:50.28 ID:XFBi/+AO.net
>>67
長岡駅〜宮内〜技大〜希望ヶ丘〜長岡駅循環とか出来る気がする

69 :名74系統 名無し野車庫行:2013/12/11(水) 18:20:27.99 ID:7B2lOdPZ.net
増税に合わせて運賃値上げ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2013/12/11(水) 22:38:48.36 ID:zAlbYN40.net
>>66
わーお北越後とか南越後とかもっと酷いってこと?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2013/12/17(火) 01:02:48.94 ID:iXKTk6JL.net
Mt.Naebaシャトルバスの湯沢温泉街ってどこ?
湯沢駅西口も通るらしいけど時刻書いてないし、情報が少なすぎ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2013/12/19(木) 20:07:25.72 ID:TAsAY1Vb.net
>>70
新潟県内なんて越後交通関係以外でもそんなもんだろ。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2013/12/25(水) 17:49:12.12 ID:MCjRHGR/.net
さて黒企業認定された訳だが

74 :名74系統 名無し野車庫行:2014/01/01(水) 02:50:09.88 ID:JrUnHvV5.net
越後交通は東急バスカラーだよね

75 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:3) :2014/01/07(火) 02:11:10.79 ID:VxiaoMK4.net
栃尾のワンステエルガは元気ですか

76 :名74系統 名無し野車庫行:2014/01/08(水) 14:37:01.10 ID:prDlklmm.net
栃尾の隅で寝てるよ。
出番少。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2014/01/11(土) 18:13:26.80 ID:K1gSkLtR.net
381はともかく380は動いてるの見ないね。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2014/02/01(土) 17:27:34.08 ID:F7ZemCGS.net
新潟柏崎線は新潟交通が撤退で越後交通の単独運行になるらしい

79 :名74系統 名無し野車庫行:2014/02/04(火) 00:33:19.67 ID:KEXHWM86.net
くびき野か北越にでも乗るしか無くなるな。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2014/02/25(火) 21:33:15.12 ID:ni0mUIva.net
十日町線かわいそう

81 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/06(木) 16:31:27.22 ID:FSRNOV00.net
株主パスは廃止とか聞いたけど本当なの?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/07(金) 02:56:56.28 ID:abFRlwyA.net
>>81
まずそれはドコで聞いたのかって話だな。(今頃)

83 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/07(金) 12:37:27.87 ID:4xMscM+V.net
>>81
http://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/busnews/2014/0120.pdf

84 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/08(土) 03:29:32.61 ID:83Y0HPd4.net
>>83
サイトに載ってなおかつ、ウソならえらいオカシイ話ではあるw

当然廃止だよ。
しかも件の記事は日付が1/20だが実際掲載されたのはずっと後の2月であるという。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/09(日) 16:54:08.64 ID:An5RYtep.net
>>84
関東が大雪の2月上旬時点でまだ発表が無かった >優待廃止
お知らせの誤字脱字もひどいし越後のは色々雑

86 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/10(月) 21:23:49.10 ID:CxTtxxKO.net
バスに詳しいお前らに聞きたい事がある
今度(一人では)初めて路線バスに乗ってみようと思う

スタートは堀之内農協前(駅角?)→ゴールは小千谷原信付近(インターじゃない方)
時間はスタート9時前後、ゴール10〜11時頃を考えてるんだけど
何に乗ればいい&どう乗り継げばいいか教えて欲しい

越後交通のHP見たけど、詳細に載ってないからわからん
バス萌えの兄貴達、さっさと教えろ下さい

87 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/10(月) 22:31:32.86 ID:TZksMw47.net
>>86
小千谷の原信は油新田バス停前のしか知らない長岡市民なのでスルー。
城内だかどっかの店舗の事ですか?

柏崎「かざぐるま」が北越後へ移管されるのはHPに載せないのかな。

88 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/11(火) 00:59:40.19 ID:ME0uHsv9.net
1.
「堀之内駅角」から「小千谷上ノ山」方面のバスに乗り、

南越後観光バス「小出営業所─小千谷上ノ山線」
ttp://www.minamiechigo.co.jp/pdf/jikoku-250401/koide/odiya.pdf

2.
それから約30分、「本町中央」で下車。
注:上のPDF時刻表では「小千谷本町」と表記されてるところ。

3.
そこからインター方面へ歩いてすぐの十字路を北方向に曲がり、
ひたすら歩けば「インターじゃない方」の原信あたりにたどりつく。

「本町中央」バス停は画像右下あたり。
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71648.jpg

原信の前に「城内2丁目」バス停があるけど、これは
土日は3往復しかない以下の路線のバスしか止まらないので。
http://www.echigo-kotsu.co.jp/contents/diagram/rosen/03odiya/04.pdf

じゃ、86さんがんばってバス乗って下さい。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/11(火) 09:28:04.61 ID:7d5jvN9I.net
新潟県人、久し振りだな。
生きてたか?w

90 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/11(火) 19:59:36.08 ID:zguqCidS.net
>>87
お前やさしいな(´;ω;`)ブワッ

やっぱ直通で原信前までは行けないわけね
上ノ山行きはよく見かけてたからこれかなぁとは思ってたけど
上ノ山まで行ったらどうしようもないしw

観光バスとか見ると( ´Д`)ハァハァするくせに
公共交通機関ほとんど使った事なくてw

ありがとう、バス童貞捨ててくるわw

91 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/17(月) 23:05:43.48 ID:gR4XtuaE.net
童貞捨てられたかな?

4/1から東口〜亀貝〜福島〜稲葉〜東口線新設のお知らせも・・・HPに載っけないか。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/18(火) 15:36:09.67 ID:+del+Poo.net
MEKK、需要をやすやすと逃してるな

93 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/18(火) 19:47:28.67 ID:HwjrfmTh.net
>>91
この日曜に筆おろしだよ(・∀・)

駅前からだったら市役所前とか、近くまで行けるみたいだね
でもどうせだったら出来るだけ長く乗りたいから、堀之内から乗ることにするよ

94 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/19(水) 13:34:04.35 ID:AhOupSlC.net
行先を上ノ山からイオンとか
本町中央─イオン─上ノ山

とかできないか?南は寄り道経路、好きじゃない気もするが

95 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/19(水) 18:48:36.70 ID:JHcaci7N.net
>>94
どの路線でもいいよ

堀之内から乗って、出来るだけ城内の原信近くに着ければ良いだけだから

96 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/19(水) 18:49:23.88 ID:G3vhzOFT.net
関越高速用の新潟200か509と新潟200か584が3列シートに改装されてたがいつ施工したんだろうか
2台とも導入当初は4列シートだったよな?

97 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/21(金) 02:56:55.96 ID:BSYgZgWn.net
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71749.jpg
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71750.jpg
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71751.jpg
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71752.jpg
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp71753.jpg

安定の河根川経由与板線と益々弱る飯島経由来迎寺線。
柏崎営業所入口発関原経由日赤病院行運行開始。
中条下口発栃尾車庫行の記載無し。
与板体育館バス停廃止?
福島線は増便&土日運休、新榎トンネル経由に特急登場。

これは楽しみだ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/21(金) 13:55:00.32 ID:IJQQgpei.net
夕方の上見附線が減って寂しい
朝の見附駅行きは上見附止まりになるのかな?

99 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/22(土) 03:00:34.99 ID:C700fMtl.net
栃尾車庫発向陵高校行がパルス前を通るとか、乗るのが難しい
マイナー系統が経路変更していく。

中条下口発は付近にクルマ停める場所無かったから、そこまで自転車で行って、
栃尾車庫発中之島行は、栃尾に市営駐車場があったから楽して乗れた。
栃尾〜中之島線は見附経由の急行停留所を時刻表で見た感じ存続?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2014/03/23(日) 13:00:23.75 ID:LcPTYoTJ.net
次世代型おーぷん2チャンネルに未だスレがないようなので、スレ立てよろしくです。
http://c.2ch.net/test/-/bus/1380874540/287

(287のULRをクリックするとバス・バス路線板open2チャンネルに入れます)

101 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/03/29(土) 01:32:38.70 ID:0R2HMXw9.net
小国支所によると、小国地区時刻表はもう今年から刷らないらしい。
そこで代わりにもらったのは小千谷地区のもの。
小国地区の今月までの時刻表はまだ在庫がそこそこ残ってた。

・川西経由小国車庫線一部経路変更(塚山駅前7:28発川西経由小国車庫行のみ従来のまま)
・長岡〜寺泊線本与板経由に経路変更
・柏崎「かざぐるま」を北越後に運行移管
・福島線終端部ループ化
・三条地区循環バス経路変更と一部バス停廃止

102 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/02(水) 15:52:35.19 ID:7TfaIX5c.net
湯沢から六日町か森宮野原に行こうと思ったのに両方汚物ノンステ
山岳路線で使う津南の運用は気違い

103 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/06(日) 21:57:22.55 ID:Q3GaC4Hu.net
三条の新しい時刻表まだない?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/17(木) 14:10:32.05 ID:yaBb4sLz.net
ノンステは大抵後部座席より埋まる。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/17(木) 21:00:55.61 ID:SrNwALQq.net
>>104
十日町の675かな?
たしかになんであれを十日町に配属したのか疑問

106 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/17(木) 22:06:27.11 ID:N6hYBX+J.net
>>105
最大の疑問は清津峡急行のノンステ固定

107 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/21(月) 01:15:37.70 ID:muSdkB8Q.net
新潟はバス利用者多いはずなんだけどなあ。
新幹線も利用者が多い

108 :名74系統 名無し野車庫行:2014/04/28(月) 23:13:58.68 ID:6SgM5nLp.net
湯沢に中古のエルガなんているの?

109 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/04/30(水) 23:32:10.04 ID:dRqOUHAy.net
東85/86と千の762が同じ形式の気がしない。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2014/05/14(水) 22:40:46.68 ID:k5VoyR01.net
柏崎は本体も北越後も何で東急中古ばかりなんだ?
生え抜きや東急以外の中古が殆どいない。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2014/05/20(火) 21:51:17.87 ID:nHx27cDd.net
せっかく100周年なのに、一気につまらない車が増えたな。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2014/05/21(水) 20:03:30.14 ID:GuLSMKgv.net
ボンネットバスがヤフオクにでてるけど、あれにウルトラマンのカラーリングさせて走ってくんねーかなぁ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2014/05/25(日) 23:55:48.09 ID:4kDZqg95.net
>>112
R352枝折峠方面の便にあてがって、40年前の酷道のふいんきを味わってもらえばいいなw

114 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/01(日) 09:41:09.65 ID:qo31T3yT.net
両陛下が新潟県入り
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401538846/

115 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/02(月) 12:23:18.20 ID:K84Kkg00.net
VOIRバスやっぱり駄目だ
この暑い日で太陽側の席だとカーテンないクーラーきかないの二重苦で死んでしまう

116 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/05(木) 21:05:48.43 ID:MH53MuNE.net
越後交通の運転手、最悪だな!

117 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/06(金) 23:17:34.34 ID:+i5LBKoF.net
西武バス>新潟交通>越後交通

118 :名74系統 名無し野車庫行:2014/06/22(日) 19:57:59.48 ID:OzxXXMV6.net
田中系なので威張っている

119 :名74系統 名無し野車庫行:2014/07/29(火) 17:27:57.94 ID:IHLr8XE+.net
東頚バスと越後交通の関係ってどうなの?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2014/08/04(月) 00:15:35.52 ID:0A19Ec4y.net
先週土曜に670を見たがフジロックだから?
普段から割と動いてる?

121 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2014/08/04(月) 22:35:30.01 ID:utMRskH9.net
日曜でも動くの見るよ。
先週は月曜の夕方に長生橋・関原経由の路線でも。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2014/09/23(火) 19:44:11.30 ID:x9UxsVZQ.net
中央循環は長岡駅を越えてのれる?
放送で終点とは言わなかったし、ボタン押す奴がいた。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2014/09/23(火) 19:47:21.96 ID:/dA/DKZc.net
そら乗れるよ

124 :名74系統 名無し野車庫行:2014/11/26(水) 00:38:34.90 ID:/5UHg9qU.net
もう5区に田中の影響力はないんだろうか…

125 :名74系統 名無し野車庫行:2014/11/26(水) 01:35:43.30 ID:Ho6kuvKP.net
乗れなかったら循環の意味

126 :名74系統 名無し野車庫行:2014/12/12(金) 11:46:07.01 ID:bSwlQ2uo.net
>>124
ないことはないが
真紀子は越山会継いだわけでもないし地元陳情も当初から別に聞いてないからね
単に有権者が後継だと思ってただけでそれほどちゃんと継いだ訳じゃない

127 :名74系統 名無し野車庫行:2014/12/15(月) 22:24:08.61 ID:05sZIKgY.net
北陸地方整備局道路情報

事故による通行止め(1箇所)
国道8号 上り(新潟県 長岡市 日越)付近 事故(交通事故)

128 :名74系統 名無し野車庫行:2014/12/15(月) 23:21:18.41 ID:p33bkX4s.net
>>127
車線規制
コッチとは違うんだな。
http://its.hrr.mlit.go.jp/info/kisei/pop/000841215225502.html
http://www.rupan.net/uploader/download/1418653253.png

129 :名74系統 名無し野車庫行:2014/12/16(火) 00:41:46.16 ID:8zVPXSDc.net
事故ったのか

130 :名74系統 名無し野車庫行:2015/01/30(金) 09:18:22.29 ID:Yq9XgaSf.net
越後交通!

131 :名74系統 名無し野車庫行:2015/02/24(火) 02:29:28.59 ID:jd7bQXCE.net
柏崎になったんだブルリ575

132 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2015/03/05(木) 14:30:31.88 ID:CRXCTHYY.net
今朝の朝刊に長岡地区改正時刻表折込み。
来週14日改正。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2015/03/14(土) 18:06:46.57 ID:v5KlbKz1.net
Suicaはよ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2015/03/15(日) 03:48:22.69 ID:IwxVqHoA.net
越後交通の創立50周年と創業100週年の1000円の回数券
それぞれ2つ購入しました。柏崎在住です。私は障害者ですので
バス運賃は半額です。乗りバスを十分楽しめます。かざぐるまによく乗ります。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2015/03/16(月) 23:59:55.71 ID:cKHFiMTd.net
ウテシにからむ緑の手帳持ち・・・

136 :名74系統 名無し野車庫行:2015/03/26(木) 11:51:59.39 ID:VRMBcWwG.net
深夜バスCM絶賛?放映中!!

137 :名74系統 名無し野車庫行:2015/04/10(金) 10:43:04.53 ID:Tj00wtr5.net
新潟駅から越後交通の長岡駅行きに乗ったけど、三条燕で前を走っていた西武パスの池袋駅に追いつき、次の栄に向かう途中で西武パスを追い抜いてしまった。
考えてみれば、新潟、池袋線も新潟交通や越後交通のバスの方が西武パスより予定到着時間が早い事が多い気がする。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/01(金) 18:02:53.03 ID:pHYYU3ug.net
燕線本数減りすぎやろ……

139 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/23(土) 22:00:18.79 ID:4vWxEmSX.net
高校新卒のねーちゃんを運転手要員で採用するくらいなり手がいないんだね 時給換算したらコンビニ店員の方が割がいいという

140 :名74系統 名無し野車庫行:2015/05/30(土) 03:24:56.29 ID:MfOnOIfD.net
>高校新卒のねーちゃんを運転手要員で採用する
大型ニ種持ってんの?静鉄みたいに取得前提で採用か?

141 :名74系統 名無し野車庫行:2015/06/04(木) 22:37:16.31 ID:p7fkZonk.net
越後交通に関する苦情は国交省へ!
本社や営業所では揉み消すので!

142 :新潟県人 ◆F3T/bh9/gg :2015/07/07(火) 01:03:35.05 ID:mdsB13QY.net
EKKのサイトにアップされた長岡まつり開催時の時刻表、
今年も各便に担当営業所の記載無し。
一昨年までは「東」とか「本」とか「寺」なんて載ってたのにな。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/07(火) 20:42:03.77 ID:SsE8EHon.net
本数がかなり減ったね
去年までは各方面に出てたのに

144 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/08(水) 13:59:23.87 ID:+GoE+Efx.net
これはここで合ってる?
https://www.tradecarview.com/ja/used_car/japan%20car/isuzu/isuzu+others/16579260/

145 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/27(月) 15:10:38.03 ID:VNNjm74K.net
フジロックフェスティバルの報告はまだかな?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2015/07/27(月) 16:19:51.31 ID:cnebgo5u.net
フジロック波動輸送お疲れさん

147 :名74系統 名無し野車庫行:2015/08/30(日) 00:42:15.45 ID:G54oyYt8.net
まだ長井働いてるのか?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2015/09/09(水) 23:43:40.55 ID:ZK4O7fAe.net
社員かな?
archive.is/ZoGEX 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


149 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/18(日) 20:12:44.33 ID:wrKqUPGn.net
>>139
求人票見て思ったけど運転手はほとんど契約社員なのか?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/20(火) 18:45:42.73 ID:hs2UmgkK.net
ノンステップバスにもかかわらず
30年前の中古の運賃箱

151 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/24(土) 07:41:50.66 ID:B6exGchJ.net
こちらに転職しようと思っていますが
路線バスを希望して大型免許があれば
すぐになれるものですか?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/24(土) 09:46:33.41 ID:R+Tib1QO.net
人材不足だから人間性とか過去に大きな事故とかなければすぐ採用じゃないの?
おれ越後交通の社員じゃないからわからんけどさ

153 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/25(日) 06:21:58.53 ID:L4reebl+.net
聞いた話だと、企業送迎+路線→高速(夜行)→貸切らしい
それと入ったら貸切やツアー客を要求されるみたい

154 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/25(日) 20:08:04.86 ID:3VuHDMKr.net
給料安いから農家兼業じゃないと厳しくね?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/25(日) 21:44:02.48 ID:mbBUHTgt.net
時間外で稼げるよ、死ぬ気で働けば

156 :名74系統 名無し野車庫行:2015/10/31(土) 10:39:33.30 ID:/GSxdHKk.net
>>155
おまえ2種免許もない素人だろ
拘束時間とかが法律で決まってるから大して稼げないよ

157 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/01(日) 11:42:27.11 ID:9iaN6m1C.net
ところでこの会社の路線ウテシの拘束時間はやっぱ12時間くらい?
それと、中休みは家帰ったりできるのか教えてくれい

158 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/03(火) 17:35:32.72 ID:kG32KsW+.net
>>157
そういう事を気にするヤツは必要無いから

159 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/06(金) 16:31:18.58 ID:BSLLiSYr.net
殺伐とした新潟交通のスレと比べてここはまったりしてるね

160 :名74系統 名無し野車庫行:2015/11/18(水) 10:40:41.89 ID:BVZs6MnR.net
3列シートでトイレが真ん中の下に配置してあるバスのリクライニングは西武バス並みに倒れますか?それともトイレが一番うしろにあるのと同じくらいしか倒れませんか?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/15(火) 11:26:04.35 ID:7ksjKHqy.net
>>157
12時間拘束なんて考えてる時点で甘いけどね。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2015/12/15(火) 18:21:11.10 ID:yM9MGp/Q.net
祝 バスジャパン発売

163 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/25(月) 08:27:46.49 ID:FA4IKeCn.net
全線運休っていつぶりだろう

164 :名74系統 名無し野車庫行:2016/01/25(月) 16:45:51.08 ID:BlOsZkK4.net
>>163
ストライキではあったような気がするが、雪では初めて?
小千谷、魚沼方面の子会社路線は通常運行みたい。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2016/02/09(火) 07:32:14.82 ID:qAzKdBSP.net
北長岡の整備工場に都バスが停まっていた。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2016/02/22(月) 21:01:56.04 ID:MX7pR5wd.net
ちょっと前にEKバスに乗った時に、涌E K也って運転手だったけど、いい運転手だった。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2016/02/23(火) 15:58:28.08 ID:Wz1/48qA.net
>>161
そんなに激務なのか
事務もきついのか?運行管理とか

168 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/13(日) 21:17:33.30 ID:f9hmi+H7.net
きついとゆうより、、、

169 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/13(日) 22:08:16.29 ID:f9hmi+H7.net
わざわざ自分で忙しくしてるような。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/15(火) 05:14:19.70 ID:W4Y+5N/D.net
日曜日MEKの六日町車庫に千葉シーサイドバスからの三菱の中型(恐らく)前後扉車(ナンバー無し)を確認
色塗りなおして路線に投入されるんだろうか
ちな行き先表示は前後側面とも電光後ろ扉横に側面幕の小窓有り客席ガラスは全部青ガラス
あとトリコロールカラーの日野のトップドアが1台ナンバーはずされてた
車検2月までだったから更新しないで廃車?千葉シーサイドからの車両に挟まれて置かれてた

171 :名74系統 名無し野車庫行:2016/03/16(水) 01:38:50.19 ID:dT+1P433.net
今日バス停に掲示があったけど十日町〜小千谷〜長岡線かなり縮小されるなぁ・・・

172 :名74系統 名無し野車庫行:2016/04/30(土) 19:42:56.31 ID:5K+1sKV2.net
川越経由時間かかりすぎ…

173 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/18(水) 11:11:49.68 ID:MWTXSVyh.net
南越後が南後越になってる788のレインボーちゃん

174 :名74系統 名無し野車庫行:2016/05/21(土) 04:38:04.18 ID:ojJ9QWKx.net
大割野車庫って 今現在存在してますか?

175 :名74系統 名無し野車庫行:2016/06/08(水) 00:05:32.97 ID:ZTsM9W6m.net
>>360
芦ヶ崎にあります

176 :名74系統 名無し野車庫行 (スプー Sd87-Rro5):2016/06/15(水) 11:49:29.07 ID:V9v7//oCd.net
都営エルガ大量お買いAge

177 :名74系統 名無し野車庫行 (スプー Sdf4-wB2H):2016/06/20(月) 06:53:34.88 ID:ImdXAlOGd.net
東急MPノンステップ数台を湯沢で見かけた。元川崎市、東急キュービックやエアロスター等は歯医者か?

178 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sxfb-wAer):2016/06/29(水) 16:14:16.70 ID:8rsVSX8VxNIKU.net
ちょっと前まで六日町車庫にエアロスターが一台
ナンバー外されておいてあったが今はいなくなった廃車されたか
今は小出-浦佐線とかで使われてたナンバー92の日野の小型が
ナンバー外されて置いてある
だけど隣に同じ型のアルピコ交通塗色のトップドア車がいるよ
事故ったらしいキュービックと3台並んで置いてある

179 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 38ea-O2o8):2016/07/14(木) 20:33:21.12 ID:K6NlDZ4C0.net
厳しいのう

180 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b16-eQ6f):2016/07/23(土) 23:45:26.59 ID:twJzovOJ0.net
くるりん
おかま掘られたって?

181 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Sa03-RUAx):2016/07/24(日) 22:29:32.07 ID:XCNKGGXWa.net
NHKで見たロッキード事件の闇は深い。

182 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5728-QyXz):2016/08/07(日) 07:36:52.75 ID:FZqTsR+I0.net
三条・長岡ー京都・大阪線を毎年お盆に使っている。
長岡駅に停まるし、ウィラーより予約取りやすい。
隠れた優良路線。

183 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa6b-d+5h):2016/08/07(日) 08:42:49.39 ID:LrXALanba.net
三条長岡京都大阪線は難波に止まるのはいいけど新大阪にも止めてくれ

184 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a916-2nP4):2016/08/14(日) 08:48:02.04 ID:iiUeATR+0.net
ゲテノン買った?
ttps://t.co/nGZ2SnFY89

185 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb4-rtDv):2016/08/31(水) 08:47:35.21 ID:8GSu3ttpd.net
今年は立川の移転に伴うダイヤ改正があるよな。
南循環と高町・柿線が乗り入れするだろうけど他にあるか注目だな

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★