2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ43便【意見交換】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/17(水) 22:22:02.01 ID:zegQILWL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 92便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1711240009/

【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・~の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ42便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1709131794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/17(水) 22:42:58.27 ID:ZXI1xuLGd.net
( ´・ω⊂ヽ゛

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 01:42:49.44 ID:5pC43BPJ0.net
気に入らない人間の人となりを悪くでっち上げてマウント取りするのは結構
だけど微塵も俺の実態に合ってないからこちらは痛くも痒くもないぞw
何度も言ってることなのに全然辞めないよね
何なのこの人たち(笑)

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 01:43:15.83 ID:5pC43BPJ0.net
986 名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8f-WXO6) sage 2024/04/17(水) 19:59:42.53 ID:DaVvG0rGH
このご時世でも不採用になったんかな笑
それとも入社しても師匠や先輩にしごかれてすぐ辞めちゃったか
どっちにしろ
ダセー

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 01:44:13.94 ID:5pC43BPJ0.net
>>4
え?
つまり履歴書に名前書いたら誰でも受かるってこと?
名前書くだけで入った人たちが長続きしないのは、現役社員社会人の先輩にしたくないからすぐに辞めちゃうからなんじゃないのかな
そりゃ、客のことを平気で荷物呼ばわりする人間に教わることは何も無いもんね

そして、君の職場はしごくようなパワハラが横行してるってこと?
ダセー職場w

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 04:55:21.38 ID:xgF9r7Ni0.net
1乙

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 05:53:46.45 ID:hgEWzDsN0.net
ありがとう

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 05:58:03.83 ID:T36V8zVl0.net
>>1

しかしここであの人を貶めてる人は結局逆に運転手を貶めてる
まあ本人は全く気付いていないようだけどw
大方のレスはそうだよな
オレを含め裏ではいい加減スルーしろよ!と思ってる運転手は多いんじゃないの(苦笑)
ホント図星を突かれたと思ってる人・自分に自信がない人は煽り耐性弱いよねえ

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 06:19:11.03 ID:wIK4MY0h0.net
>>1


10 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 06:56:46.43 ID:MDIVzz280.net
定期的に「泊り勤務君」が現れるけど
泊り勤務君は拘束時間って知ってるのかな?

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 07:28:00.32 ID:X16yMJVv0.net
客は荷物定期

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 08:06:39.91 ID:Pih7LYZJ0.net
荷物荷物というけどさ、お馬や高価な精密機械はかなり慎重に運ぶと思うが、
何もなくてもあと数年で死んだり社会で生産性ゼロの者がメイン層の路線と
別な神経のすり減らしがあるだろう

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 08:27:27.01 ID:0o/86+Fm0.net
そんなことよりこの業界終わってる
運転手として別の業界はどこがいい?

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 08:29:56.26 ID:6iRQ567d0.net
佐川急便

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 09:12:20.97 ID:0ERDFadzd.net
すぐ稼ぎたいなら都内タクシーかねぇ

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 09:15:33.21 ID:t6njPD/4M.net
>>10
鉄道と同じだと思ってるみたいだから知らないんだろ
深夜まで運行して早朝から回送する鉄道は泊まり勤務じゃないと繋がらないみたいだけど

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 09:31:10.55 ID:ruEd+yYG0.net
タクシーは個人タクシーを見据えてやるっていうのが前提だろ。短絡的に選ぶのは愚の骨頂だ

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 09:59:13.68 ID:ptOhQUgvp.net
>>8
自演乙
文面でいつもの連投キチガイ野郎丸分かり。
あの人なんて言うのおかしいやろ。
自演するんやったらもうちょっと
上手にやりましょう。

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 10:02:40.72 ID:ptOhQUgvp.net
結局内情の事は何も知らずに
利用してるバスが減便か廃止されて
困ってるんだけだろ。
普通免許も持ってるかどうか怪しいぞ。
まあ間違いなく金は持ってないだろうな。

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 10:03:24.43 ID:MoV9Ni2u0.net
つうか相手してるヤツみんなアホだろ。荒らしは放置が一番。放置されるのが一番つらいんだぞ。
渾身の煽り文に誰も反応してくれないとか、無駄な手間と時間を消費してるだけになるし。

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 10:44:45.35 ID:3Q7/arX90.net
>>12
運転するバスに乗ってくる客は、
人生一度きりの生身の人間だぞ
人命を粗末に考えるなよ

22 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-V0mu [49.97.107.81]):2024/04/18(木) 11:19:30.11 ID:0ERDFadzd.net
民間どころか公営も運転手不足してるって、本当に終わってる業界なんだね
何が地域の足だよ笑

23 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1353-H+BN [240a:61:5080:5237:*]):2024/04/18(木) 11:23:18.43 ID:y+c66fVi0.net
>>20
アホのアホたる所以
頭に血が上ってるから周りが見えてない
もう誰にでも噛みつく狂犬
或いは自分の尻尾を追いかけてグルグル回るアホ犬w
運転手に一番なってはいけない人種だw

24 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2990-Mql2 [2001:268:c296:9139:*]):2024/04/18(木) 11:35:53.92 ID:Vw7AvYUN0.net
ありがとう

25 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53c1-7N7z [240a:61:57:2630:*]):2024/04/18(木) 11:44:30.35 ID:zm2YcnmW0.net
だから早くガイジ割引廃止しろと

26 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spdd-hIXA [126.152.55.183]):2024/04/18(木) 11:58:05.52 ID:ptOhQUgvp.net
トラックやバスにAT免許 26年度から、運転手不足問題で 警察庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/81e73d1e75e1f7764797c81239be84d1c45bfa4c

27 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 12:10:08.83 ID:DXgbCAQE0.net
海コンが空くの待ってんだよ
後3年程で知り合いが定年だからそこに紹介してもらう予定

28 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 13:07:42.93 ID:pCZHVOtQ0.net
最近ここ来てなくて、前スレ見てみたらバス運転手になるのが夢だった人がここに書き込んでて笑った
夢は夢でいいんだけど、もっと客観的に自分とバス運転手の社会的に状況を考えろよとw
超長時間拘束、それによる事故、全て運転手の責任に押しつける法制度
100年続く崩壊したビジネスモデル
既に本業として成立しない業界、副業にふさわしい
二種免許取得を容易にして、大勢でダイヤを分担するしか成立しない
以前は定年前の男だけの業界、そこから定年後、女性と続き
この先、当然、外国人も入ってくるからな

29 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 13:32:42.47 ID:3Q7/arX90.net
>>28
外国人運転手なんか、どこのバス会社も雇わないよ
乗客は誰も外国人運転手が運転するバスになんて乗りたくないだろうから、
客が他の移動手段に流れて路線の運行維持が困難になって経営破綻を引き起こすわ
自ら窮地に陥れるようなことをするわけが無いだろ

30 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 14:17:10.11 ID:Pih7LYZJ0.net
>>21
保険屋の交通事故の賠償金算出法はとても冷徹ですぜ

31 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 15:51:13.66 ID:0YhMQDjk0.net
>>13
工場危険物輸送系(ガス)

32 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 15:55:50.79 ID:VmilJqqV0.net
>>26
まーた本質から目を逸らして的外れな事してる

33 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 16:49:04.61 ID:GSVXXKrdd.net
>>29
外国人運転手は増えてくるでしょ
特定技能にバス運転手も追加されたからね
就労できる外国人はそれなりの日本語能力・日本語教育水準が必要だから特段コミュニケーションに目立つ不都合はないでしょ
特に忌み嫌う人は少ないんじゃないの
オレは特に嫌う事は無いな
同僚に外国人いたとしても特に違和感はないと思う
東急バスの社長は意欲満々らしいよ

ちなみにウチの本社と別の営業所では数年前から外国人の総合職と一般職がいる

34 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 17:06:27.42 ID:xgF9r7Ni0.net
外国人とのハーフで日本語喋れるのはうちにもいる
インバンでは外国語喋れる方が重宝すると思うけど

35 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 17:10:29.05 ID:2hjvDpvF0.net
いちおつ

36 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 18:02:16.98 ID:Yp3f/CJX0.net
高速路線乗りだが、4月から高速を走るトラックのスピードが全体的に速くなったと感じる
走りにくくてすげーストレスだわ

37 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 19:57:54.08 ID:AeUb5C1K0.net
外国人運転手で不安だからってバス乗んなかったらどうやって通勤通学すんだよ
乗りたくないけど駅まで出るためには毎日乗らざるを得ないから、嫌々乗ってる客とつまんないことでちょいちょいモメてるうちに運転手もスれてくるんだろ
言葉おぼつかない外国人に運転させたところで、客に差別的なこと言われてすぐ辞めるだけ

38 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 20:12:36.92 ID:xgF9r7Ni0.net
>>言葉おぼつかない外国人

だったら何言われても理解できてるとは思わないよね
外国人「ちょっと何言ってるか分かんない」って適当な対応で流すだろうに
喋り言葉がおぼつかないのに、聞く言葉はすべて分かるって設定なのか?w

39 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 20:19:47.20 ID:X+/2CZfs0.net
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロー

40 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 20:45:07.90 ID:oKWgMVuv0.net
まぁ、とにかくどんな状況になっても驚かないことだな
転職できる奴はどんどん転職してるし、定年嘱託は辞めてってるな

41 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 21:09:15.96 ID:ZpjOzDNTd.net
後釜が入ってこないのにのうのうとしてる連中マジで何考えてるの?と思う反面、
そんなもんに付き合ってる俺もバカ酔狂だよなーと思う反面

42 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 21:42:10.94 ID:qYW9NpMGd.net
日本の路線バスは良くも悪くも日本人にしか務まらんと思うわ、特に街中は

43 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 21:55:02.08 ID:vjwrcn4Ur.net
500 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr8b-hJEz)[sage] 投稿日:2024/04/18(木) 21:54:44.27 ID:vjwrcn4Ur
警察庁「バス・トラックにオートマ限定免許導入するよー」ドライバー不足解消へ [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713406054/1
バス・トラックにもAT免許導入へ…警察庁 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713404691/1

44 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 22:35:37.85 ID:vjwrcn4Ur.net
大阪万博のバス運転士、1日5時間勤務時給2000円(※半年間の有期雇用)で募集も人が来ない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713343444/1

大阪万博バス運転手が集まらない必然…締め切りまで2カ月半、180人まだ半分未満の深刻
https://news.yahoo.co.jp/articles/5131c91b803a239620f3ebec18aa03cff02058b1

45 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/18(木) 23:13:48.25 ID:UQBhrsBD0.net
ヨーロッパかオーストラリアに行ってバス運転したい日本人増えそう
給料異様に高そうだし車内事故は乗客の自己責任

46 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 01:06:00.10 ID:gkf1GiJr0.net
>>3
ずっとここに来て喚いてるお前さんも相当いかれぽんちだよ
見切ったなら来なくていいのに

47 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 01:10:31.81 ID:gkf1GiJr0.net
>>32
入口広げれば人数増えると思ってる節があるからなー
そこじゃないんだって協会も前から言ってる(提言してる)のに

48 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1967-9wFU [240d:1a:4a8:ce00:*]):2024/04/19(金) 01:37:04.84 ID:Egn/Eu+X0.net
>>45
日本で発展途上国出身のバス運転手が出現したら、多分心ない人が馬鹿にした
言葉を吐くだろう。それと同じで、向こうは黄色人種特に日本人は露骨に差別
されるらしい、レストランとかでも。だからなんかされたりしないかな

49 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 04:32:44.17 ID:MKKvLWnhd.net
>>36
80から90になったんじゃなかったか?
実際に守る会社がどれだけあるかは別としてな

50 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 09:57:22.25 ID:PC/dj1mZd.net
まだ大型貨物80って表記してる高速道路あるな
この春から改正されたと思ってたけど、まだなのかね

51 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 10:27:46.98 ID:kNhRutAY0.net
4/1から施行されてる。
法定速度が90になっただけで最高速度(制限速度)は存在するでしょ。
構造上か何かで制限速度上げなかったんじゃないの。

52 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1363-s3rn [2404:7a83:8ae0:ff00:*]):2024/04/19(金) 11:10:15.33 ID:zih+VcH50.net
話題のオーストラリアでもバス運転手の年収は高くても800万ぐらいみたいだけどな
平均は660万ぐらいだけど物価が高いからどうなんだろうね

53 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13c7-Exvi [240f:3b:4a57:1:*]):2024/04/19(金) 12:18:13.42 ID:DXpmmB6l0.net
MTのバスはもう造ってないって聞いたんだけど、去年はまだ売ってたんだね。

大型のAT免許はクルマの方の製造状況を考えたら必然なんだろうけど
制限速度の緩和にしてもAT免許にしても特定技能にしても、
運転手不足の対応としては本末転倒だよな。
本来は待遇改善で就労を増やすべきなのに
ハードルをさげて数を賄おうとしている。

どんな分野でもハードルを下げると質も下がるのも必然....。

54 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29c3-H+BN [240a:61:12dc:888a:*]):2024/04/19(金) 12:21:02.29 ID:kNhRutAY0.net
運転手の派遣事業が始まるようだね。
バス製造業社がグループ従業員を派遣するようだが詳細はまだ決まってない。
まあ人手解消するなら良いかもだけどどうなるんかねえ。。。

55 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1be5-29lp [2001:318:a301:136:*]):2024/04/19(金) 13:40:16.27 ID:yVacXHRl0.net
>>42
同意
国内のバスは、日本人にしか運転できないよな

うちもだけど、地方でよくあるフリー乗降区間制度を採用しているバス会社だと、
言葉が通じない外国人には務まらない
客が降車希望の場所を知らせて来るからその希望した場所に停める臨機応援な対応が必要不可欠なのに、
外国人運転手では出来ないわ

56 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srdd-TqAY [126.253.225.200]):2024/04/19(金) 13:42:57.03 ID:6Q+X2MqAr.net
>>54
自分達がいかにポンコツな車両を世に出して迷惑をかけてたかを知る良いチャンスじゃねーのw

57 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 15:20:16.05 ID:bTyet3090.net
横浜市営って募集してるの?

58 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 20:23:03.40 ID:vKwAQTS1d.net
結局残業規制で誰が得をするのか分からんよな
残業が減れば給料が減る

しかしニュースではさんざん騒いだけど運転手にはさほど影響はないみたいでよかった
つーか革命が起きることを期待してた運転手には拍子抜けだよな

59 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 20:23:16.71 ID:rl9AKqgX0.net
>>56
それはふそうじゃなくて日野だろ

日野AMTは1度も試乗しないで発売してるなアレは

60 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 21:29:41.62 ID:83knjhp40.net
京都市バスが黄信号の交差点で停車のミニバイクに追突、乗客2人軽傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/f26e2b174e08a1e0bda46f209fefdc63bea6968e

61 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 21:33:21.63 ID:83knjhp40.net
出たよw
職業ドライバーお得意の「一般車が~」
ここは同業者の事故をしっかり自分事化して謙虚に運転に対する心構えを見直す場だろーが!!
ほんとこういうとこまでトラック運転手とソックリだわ
だらしないったらありゃしねーな!バス運転手!!
https://i.imgur.com/pX1Nk59.jpeg

62 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 22:07:55.41 ID:yVacXHRl0.net
>>61
現役のバス運転手以外は、レスするなよ

バスに進路を譲るのは、道路交通法で定められていて、
バス停から発車しようとするバスを追い抜くのは違反行為なのに、
バス停からの発車を妨害をする一般車ドライバーが多いのは事実だろ

63 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 22:17:29.14 ID:2kdKdws/0.net
うちの近所にあるカレー屋のインド人(ネパール人?)なら日本語完璧だ。まあ、カレー食べてもらいたいから日本に来たのに…って言われるだろうが

64 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 22:19:55.59 ID:XF0p9fJi0.net
バスは邪魔なんだよ

65 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 22:35:12.81 ID:83knjhp40.net
>>62
それを「バスが信号停止した車両に追突した事故」の話題で言うな
同業者の事故を真摯に受け止め自分事化し、同種事故の撲滅に努める以外にお前らがやることは無い
勘違いすんな職業ドライバー!!

66 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 23:14:04.06 ID:yVacXHRl0.net
>>65
一概にバス運転手に落ち度があると断言はできない
一般車のドライバーが、バスの前に急に割り込んだから起きた事故かもしれないだろ

67 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 23:46:20.78 ID:83knjhp40.net
>>66
もう病気だね

トラックが起こした事故のときは、いつも現役トラック運転手を名乗る複数の人間がそういう発言するよ
だから今さら驚きはしない
バス運転手も同じなんだねwとしか思わないけど、マジで理解出来ない腐った考え方だわ

68 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/19(金) 23:48:38.48 ID:83knjhp40.net
客を荷物呼ばわりして憎悪する
周りの乗用車ドライバー、ひいては歩行者、自転車乗員も無差別に憎悪する

生き方考え直した方がいいよ
マジでみっともないから

69 ::2024/04/19(金) 23:49:45.62 ID:C/a/+Ytwd.net
どんぐりころころ←わかる
どんぐりこ←“こ”ってなんだよ

70 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 00:00:53.20 ID:BouVTMt20.net
竹中平蔵を山上しないとバス業界に未来はないだろ
小泉竹中が規制緩和でバス業界を滅茶苦茶にした犯人

71 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 01:22:27.29 ID:8fWtP6+P0.net
>>68
だから、ここはバス運転手以外書き込み禁止
ルールを守れない奴にまともなレスはつけない
消えろバーカバーカ

72 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 02:01:52.58 ID:G1FvBnZnr.net
京都のバス、「臨時」表示にした上で沿線民のみ回覧板でこのバスにも乗れる周知をして混雑回避に成功www [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713488826/1

静岡・寸又峡、外国人グループの大型観光バスが峠に突入!地獄の連続バックUターン
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713522966/1

73 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b11b-/8Es [240b:11:4940:2c00:*]):2024/04/20(土) 02:24:15.10 ID:AUx7AREZ0.net
レス番飛びまくってるがなんだこれ

74 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 05:23:18.88 ID:0miHC80h0.net
バスオタガイジが荷物扱いされて発狂してるんだよ

75 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 07:00:08.79 ID:6nzEoxuN0.net
>>72
12mは寸又峡には行けないって常識じゃなかったのか

76 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 07:51:19.95 ID:Cu9a1JC/0.net
>>75
白ナンバーてチャイナ運転手

77 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 09:19:51.52 ID:9FiOwfcW0.net
>>44
10年以上前に維新の会にバスドライバーは潰された
全部自分に帰ってくるんやで

78 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29f6-7E7K [2001:268:9ac0:9ad3:*]):2024/04/20(土) 10:59:07.66 ID:kZ80/fDM0.net
>>71
だから「バス運転」でスレタイ検索かけたら誰でも見られる掲示板でそれは通用しねぇってw
別にバス会社の社内サイトハッキングしてるんじゃないんだからルールもクソもあるかいな(笑)

NG登録してる奴らにも言えるが、そうやって俺から逃げたところでバス運転手のレベルが極めて低い現実は変わらないじゃないか
ならば君たちがレベルを上げる意外にやることは無いだろうに
トラック運転手もそうだが、本当に不思議な人たちだわ

79 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b131-7E7K [2001:268:9ac9:84c2:*]):2024/04/20(土) 11:05:53.38 ID:fuBdO2sZ0.net
緑ナンバーのドライバーってどうしてこうも人としての成長を拒むんだろ(笑)

80 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b3d-7VYx [2001:268:98ec:d480:*]):2024/04/20(土) 11:23:24.88 ID:WuRvE/s30.net
>>78
以外のところを意外なんて書いちゃう奴の方がレベル低くね?

81 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spdd-49AE [126.166.109.86]):2024/04/20(土) 11:24:22.68 ID:yFiTg0Nip.net
発達か?w

82 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2911-7E7K [2001:268:9a57:dfa8:*]):2024/04/20(土) 11:25:59.03 ID:ttNfAb+t0.net
>>77
自分に返ってきてる

のは君たちバス運転手だろ
客を荷物扱いしてその旨をネット上に公然と書き込む
同業者が起こす事故を自分事化できない

だから休めない帰れない毎日になってるんだよ
どんだけ自分たちを客観的に見られないの?(笑)

83 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2911-7E7K [2001:268:9a57:dfa8:*]):2024/04/20(土) 11:28:06.20 ID:ttNfAb+t0.net
>>80
誤植の指摘しか言い返せないのぉ?

84 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2911-7E7K [2001:268:9a57:dfa8:*]):2024/04/20(土) 11:28:20.76 ID:ttNfAb+t0.net
レベルひっくwバス運転手w

85 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b3d-7VYx [2001:268:98ec:d480:*]):2024/04/20(土) 11:30:56.65 ID:WuRvE/s30.net
悔しくて連投か?
マジダッサ

86 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 12:17:02.70 ID:Ae8g85in0.net
毎回トラック運転手もセットで貶してんの律儀で笑えるんだが

87 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 12:35:14.56 ID:OUwZjbLb0.net
「自分事化」とか馬鹿丸出しの造語で恥ずかしくないのかね

88 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 12:37:18.17 ID:/tGsd/GMM.net
>>81
アイドルマスターとか好きらしい

89 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 14:24:51.83 ID:NYqXcY3Fp.net
>>78
客のことをゴミ扱いすんなって言っといて
バス運転手の事はレベル低いと言ったり
お前は言ってることが支離滅裂。
レベル低い人間に絡んできてる
お前もレベルが低いんだよ。

90 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 14:45:50.30 ID:3Zw1Vqdxd.net
>>79
老害だろw

91 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 20:00:36.81 ID:1TC0m0Ald.net
いつ頃から客と運転手の立場が逆になったんだろ

92 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:11:04.53 ID:wh5kVkYD0.net
相変わらず俺を妄想でこきおろしてるな
君たちが思う人物像とは合致してないからこちらは痛くも痒くもないと何度言えば分かるんだろw

>>89
レベルが低いものを低レベルと言って何が悪いんだ?
全然支離滅裂じゃないよ
なら他にどう言ったらいい?
社会人としての自覚無し、もしくは分かりやすくダメ人間と言えばよろしいか?

93 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:12:42.38 ID:wh5kVkYD0.net
>>86
命預かってるわけではないトラック運転手と変わらないということ
君たちは命預かってる自覚が無いということを強調してるんだが、おそらく響かないだろうな

94 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:13:51.15 ID:wh5kVkYD0.net
>>87
恥ずかしくないよ
むしろその概念ゼロな君たちが恥じるべきだろ

どれほどのレスのやり取りを経ても全く良いところが見えてこないって本当にバス運転手ヤバいな

95 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f3e6-1A5Z [2400:2650:8d20:6b00:*]):2024/04/20(土) 21:19:26.31 ID:m5TQ9zm30.net
やっすいツアーに来てる客ほど文句が多い
路線バスも同じだわな
数百円で乗っておきながらごちゃごちゃ文句の多いこと

そんな客まともに相手しても日本語通じないから、
機械的な対応で充分だと思う
プロ意識( )をお持ちの方はご自由にどうぞ

現場を知らない人ほど現場を批判するよねー

96 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb6-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 21:23:24.86 ID:uGE9n5t/0.net
>>78
言い訳は通用しないぞ
現実でもそんな言い訳ばかりしているからこういうところでも出る
情けない奴だ

97 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1322-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:26:21.80 ID:OUwZjbLb0.net
>>94
そんな馬鹿みたいな造語ができる前から
当事者意識をもって日々の運転してるわ
お前の思い込みで突撃してくんな

98 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:27:45.00 ID:wh5kVkYD0.net
>>96
言い訳してるのは君たちバス運転手だろ
同業者が起こす事故を【自分事化】しないで一般車が~と責任逃れ
そんな君たちバス運転手が言い訳の塊だよ

99 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:29:41.63 ID:9kI1w5YL0.net
>>98
お仕事何してんの?タクシー?

100 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:30:25.67 ID:wh5kVkYD0.net
>>97
ここまでのレスの流れでさんざん醜態さらしてそれは無いよ
俺の思い込みじゃない
当事者意識の無さ、乗客の命や交通安全についつ何にも考えてないことは今までの君たちのレスから滲み出てるんだわ
今さら路線変更しても無理だよ

101 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:30:40.84 ID:wh5kVkYD0.net
>>99
言う義理ないんだけど

102 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:33:56.95 ID:9kI1w5YL0.net
>>101
逃げるなよ(笑)

103 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1322-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:34:11.22 ID:OUwZjbLb0.net
>>100
当事者意識って知ってる?
昔からある言葉だよねー
当然、バス業界では当たり前の概念
それをアホみたいに運転手以外書き込み禁止のスレに突撃してきたら相手にするわけないだろ
思い込みが激しいねー

104 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:34:58.48 ID:wh5kVkYD0.net
>>97
ほんと、何のジョーク??(笑)

105 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:35:19.87 ID:wh5kVkYD0.net
>>102
義理ないもん

106 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 21:35:43.93 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>98
低レベルのバス運転手に
いくら5chとはいえ
キチガイ扱いされてるんだから
自分はそれ以下だと自覚しようね。
おそらく実社会でもキチガイ扱い
されてそうだわ。

107 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:36:36.98 ID:wh5kVkYD0.net
>>103
今さらキャラチェンジとか無理だって
当事者意識持ってりゃ俺とのレスがあんな展開にならないよ
マジ無理wバス運転手(笑)

108 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1be5-29lp [2001:318:a301:136:*]):2024/04/20(土) 21:37:09.69 ID:LJlKsETW0.net
>>95
馬鹿か?
きちんと乗務している運転手まで悪く見られて会社の信頼が下がるし、
機械的な対応では客から苦情殺到だぞ

客は「機械的な対応するような運転手が勤務する会社のバスには、二度と乗りたくない」となって、
他の交通機関に移動手段を変えられて客離れが起きるわ

109 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:38:40.98 ID:9kI1w5YL0.net
>>105
無職なの?

110 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1322-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:38:51.84 ID:OUwZjbLb0.net
>>107
そいつら俺じゃねーしw
妄想で相手間違えてるぞ
自分事化してろよ(笑)

111 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:39:59.40 ID:wh5kVkYD0.net
>>106
そりゃバス運転手は人としての会話が無理なんだから、そこにマトモな俺が斬り込んでも異質なものとして扱われるわな
人をキチガイ扱いする前にいかに自分たちが人の道を外れてるか自覚したら?

112 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 21:40:25.04 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>107
よっぽどバス運転手に
憧れてるんだな。
このご時世にどこも採用してくれないなんて
運転下手すぎだろ。
それかデカい事故でもやっちゃったから
運転経歴証明書が出せないってか。
そもそも普通免許持ってるんか?
書いてる文章から鈍臭そうな匂いが
プンプンするわ。笑

113 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:40:39.81 ID:wh5kVkYD0.net
>>109
そういうことにしとけばぁ?
それで君の気が済むならそれでどうぞ

構ってられんw

114 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b56-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 21:40:48.60 ID:uGE9n5t/0.net
憶えたての「自分事化」を使いたくてしょうがないんだろうな
そんなもん、当事者意識として遥か昔から言われとるわ
つか、自分事化とか気持ち悪い造語だな

115 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d14e-SHxQ [240a:61:5265:9b5a:*]):2024/04/20(土) 21:41:01.92 ID:ylOzrrEn0.net
免許なしは他所でどうぞ。提言は国土交通省と厚生労働省へ。免許も運転もしたことない奴の一般人が何をほざこうと、ここでは暇つぶしのレスバ相手にしかならない。

116 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:41:56.92 ID:wh5kVkYD0.net
>>110
そうか
なら君は>>61についてどう思う?

117 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:42:31.63 ID:9kI1w5YL0.net
>>113
水くさいこと言うなよ

118 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:42:45.90 ID:wh5kVkYD0.net
>>112
そういうことにしとけばぁ?
気に入らない人間を妄想でこき下ろして満足とか虚しい人生っスね

119 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:44:03.09 ID:wh5kVkYD0.net
>>114
バス運転手ふくめ、ドライバー職の人間は全く出来てないから取り上げてんだよ
覚えたてでもなんでもない
ただ、君たちがま~たく出来てないから指摘してるだけ

120 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d14e-SHxQ [240a:61:5265:9b5a:*]):2024/04/20(土) 21:45:27.07 ID:ylOzrrEn0.net
貴殿失当流の王みたいな奴だな

121 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2970-H67E [2001:268:9bec:5135:*]):2024/04/20(土) 21:46:15.51 ID:kc0SAwDY0.net
こんな所の一部のレスだけ見てバス運転手の全体像を捉えたつもりになってんだから凄いよなあ

122 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1352-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:46:39.63 ID:OUwZjbLb0.net
>>116
SNSで自分のことをバス運転「士」なんて言うのは
なりすましのバスオタだろうな
世間では運転手が正式名称だから
そんな奴が言うことなんてアホだなとしか言いようがないし
書き込むんじゃないって度々、ことあるごとにこう言うところでも書いてるけどな
特にYahooで運転士とかいうのは内容からして絶対にバス運転手ではない

123 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6baf-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 21:48:25.85 ID:uGE9n5t/0.net
>>119
そのヤフコメ目見ただけで思い込んじゃってる人?
浅はかだな

124 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:48:28.44 ID:wh5kVkYD0.net
>>122
そうじゃねぇw
路線バスが信号待ちに追突した事故のニュースで「一般車が~」と言い訳することをどう思うかき聞いてんの

125 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:49:13.05 ID:wh5kVkYD0.net
>>123
ヤフコメとこのスレの君たちの発言を重ねると整合性取れてて納得いくからな

126 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-hatA [49.96.234.104]):2024/04/20(土) 21:49:39.64 ID:j4llqKbnd.net
>>108
ここでは老い先短い老害運転手が謎のプライドでお客をゴミ扱いして喜んでる変態が住人のスレ
一般の真面目な運転手は関わらないようにねw

127 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:50:01.86 ID:wh5kVkYD0.net
あれだけ客を荷物呼ばわりしといて今さらキャラチェンジは無理だよ

128 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 130c-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:50:36.49 ID:OUwZjbLb0.net
>>124
だから、関係ないことを書き込んでてアホだなって書いてるだろ

129 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:52:00.09 ID:9kI1w5YL0.net
>>126
仕事何してんの?

130 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b6c-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 21:52:41.65 ID:uGE9n5t/0.net
>>125
このスレでヤフコメの内容に賛同した奴いるのか?
お前を相手にしていないだけだぞ

131 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:52:42.67 ID:wh5kVkYD0.net
>>128
いや、だからあの発言が現役バス運転手のものとして君はどう思うかきいてんだよ
士か手かなんてどうでもよい

132 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 21:53:22.27 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>119
僕ちゃんまず大型2種とって、次に
運菅とってから偉そうなこと言おうね。
書いてる文章読んでると
多分実生活で色々虐げられてるんだろうけど
あんまり世の中を悲観してはいけないよ。

133 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13bf-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:54:51.19 ID:OUwZjbLb0.net
>>131
だから122で書いてんだろ
「そんな奴が言うことなんてアホだなとしか言いようがない」
ってな

134 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:55:09.62 ID:wh5kVkYD0.net
>>130
今回のあの京都市バスのニュースだけじゃないから
色々とバス運転手のあり得ない発言聞いてて、今回たまたまいい例として京都市バスのニュースが出てきたってだけ
このスレの外で聞くバス運転手のあり得ない発言と、このスレの君たちの発言の整合性が取れたってこと

135 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d139-CY1N [2400:4150:3c40:4e00:*]):2024/04/20(土) 21:56:45.34 ID:nQNFvK2M0.net
折角臭い奴NGにしてるんだからそいつと話したかったらレスアンカー付けてくれ。連鎖あぼーんするから

136 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:57:01.82 ID:wh5kVkYD0.net
>>133
そんな奴

じゃなくて、>>61の発言主が「バス運転手」と名乗ったとして考えろや
全く話し通じねーな

137 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b33-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 21:57:28.12 ID:uGE9n5t/0.net
>>134
このスレの外ってヤフコメ?
あそこはなりすまし運転士ばっかだぞ
君は思い込みが激しくいね

138 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:57:37.28 ID:wh5kVkYD0.net
>>135
こうやって逃げようとする奴らのどこに当事者意識があるんだか、

139 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 21:58:47.49 ID:wh5kVkYD0.net
>>137
悪いが君がバス運転手じゃないとしたがってる連中の発言と君たちの発言は非常に整合性があるんだよな

140 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1336-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:58:53.68 ID:OUwZjbLb0.net
>>136
だから、内容が的外れで馬鹿らしくてアホだなとしか言いようがないって書いてんだろ
文盲か

141 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 21:59:34.47 ID:9kI1w5YL0.net
>>138
逃げてんのはお前

142 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1336-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 21:59:44.21 ID:OUwZjbLb0.net
>>139
整合性はないよ
バス運転手じゃないから分からんのだろう

143 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:00:12.82 ID:wh5kVkYD0.net
>>140
じゃあ君は>>60の事故から何を学び何を考える?

144 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:00:45.38 ID:wh5kVkYD0.net
>>142
あるよ

145 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bc0-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:00:54.21 ID:uGE9n5t/0.net
>>139
整合性があると思わないから、なりすまし確定って話なんだが
君がバス運転手じゃないから判断つかないんだろうけど

146 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:01:09.19 ID:wh5kVkYD0.net
>>141
俺が逃げてる?
こうやってレスしに来てるのに?

147 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:02:46.03 ID:wh5kVkYD0.net
>>145
へぇ
じゃあ昨日のID:yVacXHRl0も成りすましかな?

148 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 22:02:58.62 ID:9kI1w5YL0.net
>>146
自分のことを何も明かさないのは逃げというもんだろう

149 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d14e-SHxQ [240a:61:5265:9b5a:*]):2024/04/20(土) 22:03:15.39 ID:ylOzrrEn0.net
免許も経験もないからわかんねーんだろ

150 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 22:04:02.53 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>143
お前みたいなキチガイがバスをよく利用
するから、バス運転手が全国的に
不足するんだと考える。
頼むからバスを利用しないでくれ。

151 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:04:15.82 ID:wh5kVkYD0.net
>>148
明かす必要が無いからだよ

152 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:04:41.80 ID:wh5kVkYD0.net
>>150
なるほど
やっぱりなんにも考えられないんだー

153 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 22:05:26.38 ID:9kI1w5YL0.net
>>151
それは逃げだ

154 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1357-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 22:05:54.47 ID:OUwZjbLb0.net
>>143
当たり前すぎてめんどくさいけど今回だけ特別に答えてやるわ
前車が信号ギリギリで急に行くのやーめた、で急停車する場合があるから
それに備えて止まれる車間距離をとってろ
つか、ヤフコメの事故は新人臭いレベルだわ

155 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:07:36.77 ID:wh5kVkYD0.net
>>154
当たり前過ぎるだろ
これだけ俺に難癖つけてくるだけのもっと素晴らしい運転理論が聞けると思ったのにガッカリですわ

156 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bcb-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:08:14.57 ID:uGE9n5t/0.net
>>147
しらんけど、遡るのめんどいな
昨日見た分では、君は相手にされていない

157 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:09:22.67 ID:wh5kVkYD0.net
>>156
俺が相手にされてない??
めちゃくちゃ妄想でこき下ろされて相手にされてるんですが(笑)

158 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sad5-FtXC [106.133.125.247]):2024/04/20(土) 22:09:39.91 ID:HhIvbGSQa.net
>>155
当たり前にやれるレベルに落とし込むから効果があるんだろ
難しいことやってどうすんだ?
アホかwwww

159 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b8d-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:10:25.04 ID:uGE9n5t/0.net
>>157
適当に遊ばれてたってやつ

160 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:10:47.04 ID:wh5kVkYD0.net
>>158
一般車が~
とか言える立場に無いよねw

161 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:11:11.36 ID:wh5kVkYD0.net
>>159
まぁ、バス運転手は人としての会話が無理なレベルだからそうなるわな

162 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 22:11:24.15 ID:9kI1w5YL0.net
>>157
それはお前が糖質にしか見えないからだ
早く職業を明かせ

163 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:11:56.42 ID:wh5kVkYD0.net
>>162
君たちが妄想する限りの人となりで構わないよ

164 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b8d-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:11:59.82 ID:uGE9n5t/0.net
>>160
周りのせいにしていたらまた同じような奴がきたら事故るだろ
アホか

165 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 22:12:40.89 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>111
バス運転手が人の道を外れてるって
流石にめちゃくちゃすぎるやろ。

166 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1380-VFqp [2400:2652:681:8f00:*]):2024/04/20(土) 22:13:11.95 ID:9kI1w5YL0.net
>>163
逃げるな

167 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29d4-7E7K [2001:268:9a6c:f203:*]):2024/04/20(土) 22:13:53.21 ID:wh5kVkYD0.net
>>165
客を荷物呼ばわりすることでまとまってるここの奴らは人の道を外れてると言って間違いないよ

168 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 22:15:00.95 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>161
じゃあ絡んでくるなや。
お前も同じ穴の狢やぞ。

169 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b8d-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:15:08.87 ID:uGE9n5t/0.net
>>167
だから君が遊ばれてるだけだって
何回言えばわかるかなー

170 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d139-CY1N [2400:4150:3c40:4e00:*]):2024/04/20(土) 22:15:12.46 ID:nQNFvK2M0.net
てかmate使ってる人は共有NGという機能で特に操作しなくてもNGが多いIDは自動的にあぼーんされるんだよな。変な奴はみんなの為にもどんどんNGしていこうな

171 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 22:15:27.42 ID:2Xs1WTwZ0.net
>>167暴論

172 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1372-FtXC [2001:268:9a18:9976:*]):2024/04/20(土) 22:17:51.67 ID:OUwZjbLb0.net
まぁ、兎に角
ヤフコメの成りすまし運転手のコメントを見て
憤慨してここに突撃するのはやめてくれる?(笑)
今に始まったことじゃないけど、毎度めんどい

173 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b185-hIXA [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/20(土) 22:21:41.95 ID:2Xs1WTwZ0.net
一つの職業を人の道を外れてるなんてこと
よく書けるな。
客の事をゴミや荷物って言うてるより
よっぽど倫理観が欠如しとるわ。
こりゃホンマもんのキチガイやわ。
こんな奴がバス利用してる思ったら
そりゃ運転手もみんな嫌になるわ。

174 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f383-H67E [2001:268:9bb1:8f1:*]):2024/04/20(土) 22:22:41.52 ID:4j6+jcXA0.net
マジョリティ君これだけ憧れのバス運転手にかまってもらえて絶頂モンだろ

175 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1be5-29lp [2001:318:a301:136:*]):2024/04/20(土) 22:33:32.64 ID:LJlKsETW0.net
>>147>>156
ID:yVacXHRl0は、俺だがなりすましではなくて、
地方で毎日路線の乗務をしている現役の運転手だわ
運転手をやってなければ、このスレに書き込む馬鹿げた事はしない

176 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-CY1N [49.98.255.216]):2024/04/20(土) 22:34:03.90 ID:4oAinfEad.net
今必死になってこのスレに連投してるやつ。どうせこういう類の人間だろ。このスレはみっともない人生送ってるお前のはけ口じゃない

ライブ配信に2000回以上「荒らし」投稿 にじさんじ所属ライバー(VTuber)を活動休止に追い込んだ男性の半生と後悔 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713412327/

177 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b86-FtXC [2404:7a85:82c0:4910:*]):2024/04/20(土) 22:43:36.98 ID:uGE9n5t/0.net
>>175
気にすんな
どんなに車間距離とっていてもバスが止まれないタイミングで割り込まれたら無理だから
自分の経験で、十分な車間とっていたのに一台急に割り込んで強めのブレーキ踏んだら
そこにさらに急に割り込んできて急ブレーキ踏んだことあるわ
それでも30センチ位でぶつからなくて済んだけどな

178 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 22:59:27.51 ID:Coal122tH.net
お薬足りてないのが暴れとるな

179 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 23:05:49.29 ID:LJlKsETW0.net
>>177
ありがとう
やはり、京都市営バスの追突事故もその類かもな

確かに、止まれないタイミングで割り込んでくる一般車ドライバーは、
俺の勤務地エリアでも多くて、追突しそうになった事が何回かあったな

180 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 23:34:38.18 ID:IJNu0rjd0.net
だから産交バスが妨害運転されて減速しつつもバーンと相手に
カマ掘った映像には拍手喝采だったよ

181 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/20(土) 23:56:41.15 ID:NguCyIPI0.net
客は荷物、タクシーはゴミ定期

182 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8f-3B0M [133.106.184.133]):2024/04/21(日) 01:27:23.62 ID:7utl0ipkH.net
暴れてんのはタクシーパイロットくんだろ?

183 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd8f-WRaK [49.96.14.198]):2024/04/21(日) 05:56:12.18 ID:KgQvU3OFd.net
片側二車線道路で、割り込みが予想される場面だったら前車と間隔を乗用車ピッタリ1台分空けて走ってみ
ウィンカー出したまま永久に入ってこないビビりばっかだぞ
ヘタに詰めて走ると無理やりねじ込んでくるくせにギリギリ空いてると心理的に何かあるんだろうな、

184 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 07:43:07.55 ID:FDiDnvRvp.net
ダンプからバスに転職してきた
運転手がいるが、やっぱりバスは
ありえないくらい無茶苦茶な割り込み
されるって言ってるもんな。
バス運転して初めて大変さが分かったらしい。
じゃあなぜダンプに戻らないんですかって聞くと
社会保険ない有給ないボーナスないで
なんやかんやでバスの方が実入りはいいらしい。

185 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 07:58:20.82 ID:XA1oR6t30.net
>>179
これだけ言ってもこれだもんね
当事者意識なんて全く無いじゃん
どこまでも自分勝手だよな
こんなんでよく>>61のコメントが実態に見合ってないだの言えたもんだわ

186 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:00:13.92 ID:XA1oR6t30.net
>>171
客を荷物呼ばわりする方が暴論だろw
ここまで下道だと逆に清々しさすら感じるわ

187 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:01:43.93 ID:XA1oR6t30.net
>>176
みっともない暮らしを送ってるのは
客を荷物呼ばわりし、
同業者が起こした事故を自分事化せず、
一般車が~などと言い訳していつも他人に責任を押し付けてばかりの君たちだよ

188 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:02:47.04 ID:XA1oR6t30.net
>>172
成りすましじゃないだろ
>>61のコメントとこのスレの>>179コイツ
見事に整合性が取れてる

189 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:06:54.90 ID:XA1oR6t30.net
>やはり、京都市営バスの追突事故もその類かもな
>やはり、京都市営バスの追突事故もその類かもな
>やはり、京都市営バスの追突事故もその類かもな


だいじ

190 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:07:41.91 ID:XA1oR6t30.net
大事なことなので3回引用しました

191 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:09:43.91 ID:XA1oR6t30.net
本音がポロっと出ると言うのはこういうこと
君たちが当事者意識皆無である証

192 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 08:56:37.72 ID:oj2rdNhd0.net
みんな言わないだけで明日は我が身だと思ってるのが普通だけど

193 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 09:10:08.40 ID:1eW2iXGy0.net
>>186
下道って高速乗らないのか、外道だろ
ちょくちょく書き損じてるけど、わなわなしながら書いてるのかw

194 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 09:39:32.03 ID:7uEAc8R20.net
推敲も出来ないやつがよく偉そうに言えるわな

195 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 10:04:46.33 ID:FDiDnvRvp.net
>>194
校正も付け加えておいた方がいいよ。

196 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 10:07:44.03 ID:yi6XOJ7K0.net
>>194>>195
困ったことに運転もできないんですよ

197 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 10:11:17.85 ID:NTgIgn180.net
荒らしは放置が一番なのに、いちいち相手するなよ

198 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 10:11:40.02 ID:FDiDnvRvp.net
>>182
この連投キチガイはタクの運ちゃんなの?
トラックとバスの運転手をやたらと目の敵にするが
タクシーがあっさりライドシェアに置き換わって
ますます社会的地位が下がりそうだから
バス運転手とトラック運転手に八つ当たりか。
偉そうな事言う前に訳分からん場所で
乗降扱いしたり、駅前ロータリーで立ちションしたり
鳩に餌やったりで、交通ルールと社会マナーを
きっちり守れよ。

199 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 10:58:14.33 ID:ku6X7U3f0.net
>>197
荒らしかどうかは何とも言えんな
言ってる事は間違ってない
ただ、言い方の問題はあるがそれとてここの住人から比べりゃマシだと思うけどねえ
大方の運転手は冷めた目で傍観してるんじゃないの

>>192
まあそうだな
普通はそれで自分を戒めるんだが、ここの住人はそれが無い
お客を誹謗中傷したり、怪我した人がいるのに拍手喝采とか言ったり、前の車に詰めて運転するとか
、それを異常と思ってないところがそりゃあ言われても仕方ない

200 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 11:14:17.71 ID:68IceLo20.net
けんかはここまで。

201 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 11:50:10.41 ID:7uEAc8R20.net
>>199
ついには自演までしだしたか
自演はブロックするのダルいからもうやめてくれよな

202 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 12:05:30.30 ID:FDiDnvRvp.net
>>199
こそあど言葉が多すぎて自演バレバレなのよ。
バス運転手馬鹿にする前に
文章力がない事を自覚した方がいいよ。

203 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 12:13:52.99 ID:PoxrT8q70.net
前スレでも自演バレてたのにまだ懲りねえのかこいつ

204 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 12:17:46.51 ID:2U6vCAk60.net
「客を荷物呼ばわり」
こんなのこの業界では当り前に言ってることだけどな
路線、貸切関係なく使ってる言葉
「バスは荷物が勝手に乗り降りしてくれるからトラックに比べて楽でいいよなぁ」なんて全然普通に言ってるよ

言わないまでも思ってる人間を含めたらほぼ全員になるんじゃね!?
トラック業界から来る運転手は、荷物が勝手に乗り降りするのが楽そうに見えるからバスに来たって言うし

205 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 12:41:13.83 ID:1eW2iXGy0.net
介護職員や看護婦、教員、お巡りだって匿名掲示板ではあられもない事
言ってるよ。そうやって憂さ晴らしして、再び真面目に仕事につく、そんな
もんだろ。釣りや荒らしを気のいい運転手達が相手しちゃってるかも
知れんが、嫌だったら来なきゃいい。

206 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 12:45:52.18 ID:FDiDnvRvp.net
実際、東京都内の中でヤマトで
荷物送ったら荷物の送料の方が高いしな。
300円やそこらで移動できるバスに求めすぎだろ。
東横インでリッツカールトンのサービス
求めてるような世間知らずだろ。

207 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 15:56:13.70 ID:jpe8lCwLd.net
都会の路線やってる人と話する機会あったんだけど、
俺は俺でよく大型で路肩からセットバック無しの電柱を躱して走れるよなって感じだし、向こうは向こうで雪道を毎日走るのパネーっすわ!って心象らしく結局は慣れ。って結論になった

208 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 22:14:16.81 ID:3O2Gsz1o0.net
>>108
はい 喜んで
補助金ウハウハで大満足でぇーす

209 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:32:46.97 ID:Ua/RcgVQ0.net
朝からのレスをざっと読んだけど、まぁ君たちのいつもの平常運行だな
プロ意識など微塵も感じられない言い訳ばかり

>>204
それが普通じゃないことに気付けよ
トラック、バスに関わらずドライバー職の人間の考え方が異常なんだよ
ズレてることをいい加減自覚した方がいいぞ

210 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:35:30.72 ID:Ua/RcgVQ0.net
>>205
赤信号みんなで渡れば怖くない

ってやつだな
ダメなことでも他にやってる人間が居れば許されるってか?
違うよ
ダメなものはダメだ
だから君たちバス運転手は人でなしなんだよ
てかこのやり取り、前スレでもやった記憶があるぞ
バス運転手はマジで進歩がないな

211 ::2024/04/21(日) 23:35:33.29 ID:kTptdJXHd.net
どんぐりころころ←わかる

212 ::2024/04/21(日) 23:35:52.53 ID:kTptdJXHd.net
どんぐりこ←“こ”ってなんだよ

213 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:35:59.34 ID:Ua/RcgVQ0.net
これな↓
877 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d726-hIXA) 2024/04/15(月) 15:09:05.57 ID:qdmkARQM0
>867
そんなもん医療版やちくり裏事情版でも
医者や大企業の事書いてるがな。
バスに限ったことやないやろ。
バス運転手になれなかったからって
僻むのはみっともないよ。
童貞チンカス君。

214 ::2024/04/21(日) 23:36:10.44 ID:kTptdJXHd.net
お池にハマってさあ大変←わかる

215 ::2024/04/21(日) 23:36:31.41 ID:kTptdJXHd.net
ドジョウが出てきてこんにちは←不審者!不審者ぁああああ!!!!

216 ::2024/04/21(日) 23:37:14.76 ID:kTptdJXHd.net
坊ちゃん一緒に遊びましょ←お池にぼっちゃんと落ちたからってかやかましいわ

217 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:39:15.13 ID:Ua/RcgVQ0.net
悪いが>>199これは俺じゃないぞ

俺は端末変えて書き込むほど暇じゃない
俺の今週のワッチョイは末尾hGEkだから俺のレスはこのワッチョイのものしか無いよ
まー、君たちお得意の決め付けで自演とするならそれでどうぞ
その程度の人間としか見てないから今さら怒りも呆れもしないから

218 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:41:30.27 ID:Ua/RcgVQ0.net
>>206
君たちの仕事がその程度の仕事ってことだろ
いい加減自分たちの境遇の悪さを逆手に取って世の中にマウント取りに行くのやめれば?
すごくみっともないよ

219 ::2024/04/21(日) 23:42:00.28 ID:kTptdJXHd.net
悪いがと前書きしているけど書き込んでる事自体が悪いと思って無くて草
頭悪そう←わかる

220 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:42:41.06 ID:Ua/RcgVQ0.net
そりゃ、客のことを平気で荷物呼ばわりする奴らに単価の高い仕事なんか無理だわな

221 ::2024/04/21(日) 23:43:00.17 ID:kTptdJXHd.net
>>217
常識で考えたらおかしいな
他のまともな事務所わぱ回しのお仕事でしょ
https://i.imgur.com/KO2n4rm.jpg

222 ::2024/04/21(日) 23:43:39.00 ID:kTptdJXHd.net
>>220
本国ジェイクペンがアンチしてる若い層と知りつつ下で投げた酷すぎる
今日の高値付近でレーザーテックス買ってみたが
この世でもっとも暑いよな
https://i.imgur.com/vsWRZDJ.png

223 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:43:41.72 ID:Ua/RcgVQ0.net
ID:kTptdJXHd
邪魔だから俺のレスの間に入って来ないでくれる?

224 ::2024/04/21(日) 23:44:53.01 ID:kTptdJXHd.net
>>217
> 俺は端末変えて書き込むほど暇じゃない
お金が余ってる人もいたなそういえば
https://i.imgur.com/ymGSHJX.png

225 ::2024/04/21(日) 23:45:26.91 ID:kTptdJXHd.net
>>223
円安のシールドでなんとか耐えてるけど見る目があるんだが
あまり触れられないじゃん
https://i.imgur.com/4BwsziR.jpg

226 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:46:32.86 ID:HxBgnaZt0.net
やっぱりタクシーの雲助はゴミでした

227 ::2024/04/21(日) 23:46:45.47 ID:kTptdJXHd.net
>>209
> 朝からのレスをざっと読んだけど、まぁ君たちのいつもの平常運行だな
> プロ意識など微塵も感じられない言い訳ばかり

▼ユニバーサルミュージック
これさあ絶対数でデモのようになったのはいいけど、客の話もあるがあれだし不人気コンテンツと判断された典型例よな
https://i.imgur.com/CnFJ03g.png

228 ::2024/04/21(日) 23:48:29.03 ID:kTptdJXHd.net
>>204
> 「客を荷物呼ばわり」
> 言わないまでも思ってる人間を含めたらほぼ全員になるんじゃね!?
> トラック業界から来る運転手は、荷物が勝手に乗り降りするのが楽そうに見えるからバスに来たって言うし
> ネイサンてクワドないと正しい判断をするかはこれからはティーチャーズにしてるんだよな
https://i.imgur.com/Z1q0CKj.jpg

229 ::2024/04/21(日) 23:49:28.96 ID:kTptdJXHd.net
>>223
> 邪魔だから俺のレスの間に入って来ないでくれる?
> 大チタ3000割れてる
> センターはホンマにそうだったり周りの芸人呼んでヨイショするだけだと思うがなぁ
> だからそう言っていたぞ
> 昼寝するか?
https://i.imgur.com/3yO23qQ.png
https://i.imgur.com/PIuefoe.jpg

230 ::2024/04/21(日) 23:50:40.78 ID:kTptdJXHd.net
>>213>>223
> これな↓
> 僻むのはみっともないよ。
> 童貞チンカス君。
> 遺伝子mRNAだよん。
https://i.imgur.com/N9tU6QC.jpeg

231 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/21(日) 23:54:36.35 ID:Ua/RcgVQ0.net
てか例のあの会社
まだ履歴書に朱書き求めてんのなw

経験者を正社員採用
未経験は契約採用
はさすがにやめて全員正社員採用にシフトしたみたいだけどな
当たり前だろ
誰がそんな条件で応募すんだよw

にしても大型二種不保持でエントリーするならその旨を履歴書本体に赤い文字で明記させるなんておかしいよ
応募者の能力や経験についてそんな記入を求めるなんて普通じゃない

232 ::2024/04/21(日) 23:55:54.98 ID:kTptdJXHd.net
>>223
> 誕生日負けしてるようだけどな
> 自分が同じ事やってる癖にやられたらキレるのマジ草
> 邪魔だから俺のレスの間に入って来ないでくれる?
> 順位スレってみんな好きなニュースしか耳に入らないような扱いになりたいなんてしんどいな平均3333%になりかねないのな
https://i.imgur.com/xD6My0g.jpg

233 ::2024/04/21(日) 23:57:30.12 ID:kTptdJXHd.net
>>231
> てか例のあの会社
> まだ履歴書に朱書き求めてんのなw
> そうじゃないと痩せるだろ
> 当たり前だろ
> 誰がそんな条件で応募すんだよw
> https://i.imgur.com/egd2N6K.png

234 ::2024/04/22(月) 00:51:01.94 ID:/sPcI9Uv0.net
テスト

235 ::2024/04/22(月) 00:51:30.19 ID:/sPcI9Uv0.net
テスト

236 ::2024/04/22(月) 00:51:57.87 ID:/sPcI9Uv0.net
テスト

237 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 04:35:15.06 ID:a7vePes10.net
スクリプト湧いてて草

238 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 05:03:22.64 ID:R6YlA/Ko0.net
とうとう本当のゴミスレになってるwww
ま、当然と言えば当然かw

239 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b7-3yGT [240b:11:c2:7f10:*]):2024/04/22(月) 05:46:08.61 ID:lMqZg7yp0.net
>>210
https://i.imgur.com/UIrQQPu.jpeg

240 : 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッT Sdaf-IpvH [49.106.207.239]):2024/04/22(月) 05:54:19.39 ID:ur/cnZOmd.net
>>238
ホモというイメージだわ
さすがにこれは仕込みだろ?
喫煙者とかもっときついだろ
https://i.imgur.com/eB8Daqo.jpg

241 : 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッT Sdaf-IpvH [49.106.207.239]):2024/04/22(月) 05:55:56.88 ID:ur/cnZOmd.net
>>238
見た目的にヤバいし
ホモというか指示を聞いてくるわだから
https://i.imgur.com/jD4y6KO.png

242 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5377-0UvB [2001:268:9bd7:136f:*]):2024/04/22(月) 06:14:56.35 ID:a7vePes10.net
自演ガイジ狙い撃ちされてるやん

243 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8fed-WU2c [240a:61:10a3:ac18:*]):2024/04/22(月) 06:49:17.01 ID:JgAwUfKZ0.net
湧いてる湧いてるww

244 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 07:48:51.03 ID:6AxMUD/10.net
天地がひっくり返って拘束時間が労働時間にならねえかな

245 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 07:51:27.72 ID:PAAfE25Q0.net
もっと運転手が減って路線崩壊が進めばなるんじゃね

246 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 07:56:59.64 ID:JuH0t1oK0.net
あああ、やっぱ減ったダイヤのクレーム多いなあ
換気扇の音がうるせえぞってどなられたわw

247 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 08:40:31.34 ID:Qa/VzmlZd.net
全路線バス運転手年収100万アップぐらい、国から出してくれ。

248 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 08:45:27.54 ID:5TfOI2Rz0.net
>>231
朱書きって封筒開けたあと履歴書を整理するのにも使われてるの知らんの?
看護師とかも准看正看とか区別するのに書くんやでぇ

249 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 10:58:30.39 ID:RNLKgp9N0.net
>>204
うちは、一切客の事を荷物なんて粗末な呼び方をする運転手は居ない

客を荷物呼ばわりする運転手ばかりの会社では、
運転が荒い運転手ばかりで客に対するバス会社としてのイメージも信頼度も下がるわ

250 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 11:02:42.75 ID:wDguWClG0.net
そのうち営業所にバスから盗んだ軽油を撒いて放火したとか起きそうで怖い
無敵の人が出てきそう

251 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 11:08:34.38 ID:wDguWClG0.net
【速報】MagXが遂にバス運転手不足に言及する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1713751157/

252 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 13:31:42.63 ID:LocBGVo80.net
>>248
興味のあるレスだからお前にだけ返すわ
ざっと見たけど朱書きに言及した募集要項は見当たらなかったわ
というか、マイナビの看護師特化型版のようなリクルートサイトからのエントリーがメインのようだし朱書きとか無いんじゃないの?
実際にあるなら君が例を示してくれ
というかそこまで朱書きに拘るならそこまでの責任を負いなさい

どこまでここまで履歴書朱書きに拘るということは、君はドライバー側じゃなくて人事サイドなんかな
ならアドバイスしてやる
応募者の能力や経験に関わることを赤い文字で書かせるという非常識を常識と思うから応募者が来ないんだよ
応募者来ないと嘆く前に自分たちの採用活動を見直せ

253 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 13:33:15.85 ID:LocBGVo80.net
まぁ、俺もバス会社の募集要項は何社も見たけど、そもそも朱書きを求める非常識な会社はあの一社だけだったしな
そんなメジャーなことではないということだ

254 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 13:37:40.93 ID:LocBGVo80.net
未経験で大型二種持ってなくても応募していいよ
でも履歴書にその旨を赤い文字で明記してネ!

誰がこんな求人に応募すんだよw
(名誉毀損とかウザいこと言ってくるんで、社名は一応塗りつぶした)
https://i.imgur.com/pkFmS5W.jpeg

255 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 14:58:37.29 ID:nXTPZvmX0.net
>>249
ウチには一部老害運転手が言ってるけどな
文句ばっかりでうんざりするわ

しかしあの批判してる人もそうだけど「ゴミ」も言ってるのにそれには触れずに「荷物」ばかりを批判してるけど「ゴミ」に方がよっぽどの誹謗中傷だよな

256 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 15:26:53.27 ID:k35ag5bl0.net
でもお前無職じゃん

257 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 15:52:00.24 ID:+x7SaQqgd.net
>>222
グロ

258 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 17:16:52.77 ID:rt33l4YW0.net
>>252
長くて読みにくいし分かりにくい。

よっぽどバスの運転手が好きなんやな。
じゃないとこんなにしつこく絡まんやろ。

よく好きな女に振られて、殺す奴おるやろ。
お前はそのタイプやで。

259 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 19:15:22.24 ID:QUBSi/100.net
すげえキチガイの暴れっぷりだな、ほんと暇そう

260 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 19:38:16.79 ID:GA/ce4k/0.net
ここまで絡むのは発達とかあれ系だろうな

261 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 19:59:14.57 ID:sYStupfF0.net
マジの運転士にはこんな所でレスバしてる暇はない

262 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 20:56:38.68 ID:gNwVV7L40.net
レス番飛びまくってて草
リアルでもネットでもあたおかに絡まれるバス運転手

263 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:04:26.95 ID:OBsS1qVn0.net
>>260
はやく朱書きの実例出せよ

264 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:07:13.33 ID:OBsS1qVn0.net
バスなんて使わないからいくら減便されようが路線廃止になろうが知ったこっちゃない
けど、ドライバー中心に社会人の基礎が成ってないバカどもが社会現象起こしてるのが腹立つんだわ
トラック運送業界もバス業界もどっちも許せん

265 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:10:51.80 ID:vJ8s/3ru0.net
>>264
平清親おっつでぇーす
今日も補助金で酒が美味いでぇーす

266 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:15:52.92 ID:e68hov+W0.net
普段から底辺底辺と蔑まれてるのに何かあった時だけプロがとか社会人がとか言うのは都合が良すぎるンだわ。

267 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:43:18.60 ID:rt33l4YW0.net
>>264
知ったこっちゃないなら
バスに絡んでくるなや。キチガイ。
社会現象なんか起きてねえよ
お前が勝手に解釈してるだけ。

268 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:46:52.56 ID:rt33l4YW0.net
>>264
政治家になってトラックもバスも
この世から無くせよ。キチガイ君。
そんな頭ねえか。

269 ::2024/04/22(月) 21:48:26.34 ID:D9Pi2g3xd.net
>>264
長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったらエナプの良心扱いだったじゃん
自分の懐に入る
寝るしかない
https://i.imgur.com/NQsBlLg.png

270 ::2024/04/22(月) 21:49:47.63 ID:D9Pi2g3xd.net
>>263
知識無い奴が勝つかっつってな
-200から-400万切ったクリーンな政治家も帰るけどな
たまに当たりそうなG民も認知できない場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀
https://i.imgur.com/jD4y6KO.png

271 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 21:56:32.76 ID:GJ50zkCl0.net
>>259
>>260

間違いなく>>176だろうな

272 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 22:45:36.28 ID:qeTMOtwVH.net
なにまた発達くんきたの?
タクシーパイロットくんだろ?

273 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/22(月) 22:48:25.23 ID:qeTMOtwVH.net
こんなご時世で不採用か
或いは、なんとか入社するも師匠や先輩にしごかれて泣く泣く退職でもして未練タラタラなんだろう
ダサ

274 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 00:16:39.73 ID:SRfQy5jA0.net
https://i.imgur.com/g7FP851.jpeg

275 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 00:42:45.93 ID:ytvGXO+na.net
>>274
これを持ってくるセンス、GJ( ´∀`)

276 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b53-K5o/ [240d:1a:abf:fa00:*]):2024/04/23(火) 02:02:54.47 ID:fcvzrYIU0.net
糞会社は知らんけど評判のいい会社は沢山応募あるもんね
凄い人数が面接に来てる
二種免許あれば簡単に受かると思ってるバカ多そうだよな
いいとこは簡単には入れないよ

277 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 06:52:32.50 ID:CppOby3xM.net
うちもメディア報道後に急増
異業種から来る人が増えてるよ

278 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 08:51:21.72 ID:MLw3+ToD0.net
相手するから来るんだよ。放置しとくのが一番。煽り長文に誰も反応してくれないとか、無駄な手間と時間を消費してるだけになるし。

279 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 09:54:36.59 ID:Nhyj0Ra60.net
>>267
毎日毎日
「バス運転手不足」
「路線バス減便、廃止」
のニュースの嵐

十分に社会現象だよ

280 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 09:56:23.19 ID:Nhyj0Ra60.net
>>277
君の会社の応募者の集まり具合なんかどうでもいいから、応募者の経験や能力について朱書きを求めてる非常識な募集要項の実例はやく出せよ

281 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 10:02:23.09 ID:Nhyj0Ra60.net
バス会社の選考ってどんなのか気になるんだよな
朝4時30分に来いとか、その時間に来れるように引っ越し出来る人しかエントリーすんなとか無茶言ってるバス会社の人事がどんな面してるのか見てみたいしw
冷やかしで選考受けてみたいわ

でも、バス会社という世界一信頼のおけない業界に個人情報渡したくないし、リスク回避の観点から無理なんだよな

282 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 10:06:56.04 ID:Nhyj0Ra60.net
>>270
ニュー速+の色んなスレにグロ画像貼ってる奴ってバス板に出入りしてるバス業界関係者だったんか(笑)

283 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 10:21:50.63 ID:jS/v+91W0.net
>>282
職業は?

284 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 12:14:47.18 ID:H88syCfvH.net
クレーマーは無視がイチバン
その通りだな

285 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 12:15:48.17 ID:H88syCfvH.net
クレーマーというのは自らがクレーマーということに気づいてないことが
多いんだわ

286 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 15:28:52.67 ID:HSwIO+uAd.net
大型2種とは言わんが、最低限普通免許持ってないと書類選考すら通らない

287 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 18:30:59.44 ID:9zpaDVnTd.net
横浜
入局5年間住宅手当5万
その後2万

288 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 19:02:43.27 ID:Wz1j5oo+0.net
>>285
クレーマーというのは言いがかり、無理難題を押し付ける人間のことを言う
ダメなところを正しく指摘する人間はクレーマーと言わないよ

289 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 20:33:22.33 ID:K2ZnT0Z20.net
>>288
職業は?

290 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 22:18:40.13 ID:sm9SYdLWd.net
>>287
公営はやっぱ凄いな

291 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/23(火) 22:33:06.57 ID:FmtGxAt00.net
うちのトコは残業代以外なんの手当もないのだけど、皆さんのところは?

292 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 08:34:06.95 ID:t8Uk9Dvy0.net
【速報】バス乗客の20代女性、車庫に1時間置き去り 運転手が車内点検怠る
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a3c5f65067521fac842501a42233e15916013c5

293 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 08:34:17.53 ID:33YlOnPl0.net
>>287
横浜の住宅手当は40歳までだ。それ以上の入局者は0だが変わったのか?

294 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 08:37:12.54 ID:t8Uk9Dvy0.net
幼稚園バスの置き去り事故が何度も発生し、その内の一件についての裁判がここ数日間のニュースになってる
そんな最中でこれやるか?
二種免許保有で、客からカネ取ってるバス会社の運転手が!!

さすが自分事化も当事者意識も無いカスどものやることだわ
マジ呆れる

295 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 08:39:25.25 ID:t8Uk9Dvy0.net
>>158
バス運転手はやはり当たり前のことすら出来ないカスでしたとさ

296 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaf-nJYC [49.98.146.159]):2024/04/24(水) 09:02:53.50 ID:gsqp2Hkld.net
やる気はオフクロの腹の中に置いてきた俺でさえ、車内点検だけは真面目にやるけどな
やる気の無さが客に伝染るらしく、嫌なくらい客が寝るから仕方ない
酔客でもないのにバス停1つ約3分間で爆睡されたこともある
そんなに俺の運転は退屈か

297 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-OGSc [1.75.1.246]):2024/04/24(水) 09:05:11.73 ID:/1BCrTe4d.net
>>293
今は年齢撤廃
入局から10年間までもらえる。

298 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdaf-7fTj [49.98.2.55]):2024/04/24(水) 09:08:02.76 ID:oGxHnkc6d.net
>>296
安心で丁寧な運転だから寝れるんだよ

299 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spb7-SI3b [126.208.13.191]):2024/04/24(水) 09:49:56.66 ID:uxNbQNLYp.net
最終停留所で営業所から無線が入ったとか
車外のお客から尋ねられたりして
すぐの車内確認をうっかり忘れてしまうことは
あるけど、流石に車庫に帰っても1回も車内確認しない
のは考えられないわ。

300 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 10:19:27.33 ID:ZZeQCplW0.net
終点で確認なんてもうクセになってるけどなあ

>>296
昔、オレの高速研修中に指導3人中一番高位の人がしっかり寝てたのを思い出したw

301 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 10:44:00.41 ID:XvghkDl50.net
>>297
そうなのかそれはそれでほしいな

302 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 10:45:32.02 ID:XvghkDl50.net
なるべく寝させない運転を心がけてるよ。客にプレッシャー与えておいたほうが車内事故はない

303 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 11:47:08.92 ID:w57ahOzi0.net
丁寧すぎる運転したら停まる前に歩いて前扉まで来られるんよな…にもtじゃなかった客がw

304 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 12:07:47.69 ID:xLhoamFX0.net
丁寧な運転を心がけてるけど立たれるのも嫌だからアナウンスしっかりしてるわ。お客さんからのウケもいいがこれは客のためにやってるんじゃない、自分を守る為のアナウンスだ

305 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 12:59:13.14 ID:D7LVi+Oj0.net
俺は普段は丁寧な運転を心がけているけど、そうすると手すりにもたれるだけで、両手でスマホいじるやつが出てくる
そんな時は「危険ですので、おつかまりください」とアナウンスしてから、わざと揺らしてる

306 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/24(水) 22:09:22.03 ID:fWjtezF70.net
>>299
俺も、置き去りとかしたくないから、
車庫に入庫後は必ず車内点検やっているよ

307 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfba-K5o/ [240d:f:34:2000:*]):2024/04/25(木) 11:33:11.96 ID:fVH0aM7G0.net
そんな置き去りも運転手の責任にするのでなく「終点です、どなた様も降車して下さい」とアナウンスしてるのに、降りない客が悪いという風潮に知ればいい
運転手だってやることはやってるのに、何でもかんでも運転手の責任にするのは自民党政治にけんかを売るようなもんだぞw
今の世の中「すべて自己責任」だってことを肝に銘じておけ

308 :名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMaf-3yGT [218.225.230.99]):2024/04/25(木) 12:17:36.95 ID:3isLe71vM.net
客も老若男女がいるからその理屈は通らないだろうね
スクールバスで幼児が置き去りの事件が騒がれているしね

309 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/25(木) 12:45:25.04 ID:4jECRJ7lr.net
忘れ物の問題もあるし普通忘れずに見るよね。
でも、うちの営業所も普段大きな口叩いてるやつに限ってそういった確認作業一切してなかったりする。
いつか大事件起こして笑かしてくれると期待してる。

310 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/25(木) 12:52:49.25 ID:ItBjly92d.net
>>307
1分も係らない作業がそんなにストレスかねえ?
何でもかんでも政治と絡めるのも労組・野党臭がプンプンするなw

311 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/25(木) 13:46:10.55 ID:kdMbE+UQ0.net
忘れ物なんかどうでもいい
人だけは見逃すな

堅物で有名な運行管理者の言葉

312 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b95-lZfw [2001:268:98c4:bcd4:*]):2024/04/25(木) 18:14:56.63 ID:ZleWXZFm0.net
>>296
オフクロの腹の中とか、表現がキモ過ぎて鳥肌が立った

313 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-hXgC [36.240.252.162]):2024/04/25(木) 18:36:53.87 ID:ZS3EknCm0.net
>>311
禿同
忘れ物は100パー客が悪いからね

314 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 01:52:51.62 ID:HPH7Se/O0.net
終点に着いたら、死んでいるお客様がいないかどうか
必ず車内確認しなきゃダメだろ。

言っておくけど冗談じゃないぞ。そういう事例があるからな。

315 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 43ea-SI3b [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/26(金) 05:02:33.52 ID:mLcXYHIT0.net
忘れ物だけじゃなく窓閉めの確認もあるし
車内確認をしないのはある意味
すごい神経の持ち主だわ。

316 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 11:08:09.67 ID:qWajiFts0.net
終点がターミナルとかだと一々歩いて確認なんて出来ない 後続がジャンジャン来るし顰蹙を買う
でも車庫に帰ってきたらさすがに確認はするw

317 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 11:45:31.54 ID:iU85fk2Mp.net
まあひっきりなしに後続のバスがくるターミナルとか
狭隘路の終点とかでもその場では、一応振り向いてミラーではなく
直接見るようにしてるけどね。
でその後落ち着いた場所で車内確認してるけど
振り向いて人がいるの見えないことなんか
あるもんかな?

318 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 11:55:15.09 ID:qWajiFts0.net
>>317
後部座席で横になってる女は振り返って目視しても見えなかったw 車庫直前でピンポーン!とやられて「え?!!!」って感じだったw 謝ってきたので駅に戻る最寄りのバス停を教えてお終い。

319 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 12:52:35.41 ID:IPq5bO3s0.net
着発の時は降ろして即乗せてる事があるな。看板も出てるし、並んでる前で
これ見よがしにちんたら点検もアリだけど、遅れて本来乗せずにすんだぶん
までしょっちゃうのも腹立たしいし。
でも何でも晒す昨今これも写されたりな

320 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 12:58:37.88 ID:vbDppLOO0.net
>>318
あとでクレーム来て報告書書かされて下車勤務って流れですね
分かりますw
あるいはボーナス大幅減とか

321 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 13:25:54.28 ID:57N+BUue0.net
駅着発折り返しで、客ぜんぶ降りたなと思って復路ワンマンのセットしてドア開けて客乗り込んできたら
「すいません、寝てましたー!」ドタバタあるある。

322 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 13:56:16.11 ID:uOeHHpfb0.net
ハイバックシートのバスだと確認しづらいよね…

323 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 13:57:29.84 ID:Nav7dhbS0.net
振り返って運転席の後ろとか見て、ちょっと強めのブレーキ踏んで再確認はしてる。

324 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 15:22:42.60 ID:NkRuci/Qd.net
>>316
ウチはターミナルでも必須だ
会社命令だからw
まあ高々1分も掛からん作業だから社内外からの苦情は全く無い
ちなみに首都圏

325 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 15:28:12.87 ID:AJ1qzKPC0.net
後ろ詰まってる降車場でも車内点検はするよ
でも焦ってた新人がパーキングかけず点検始めて事故寸前だったことあるし、落ち着いて仕事させて欲しいよね

326 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 16:35:11.15 ID:qWajiFts0.net
>>320
ないないw

327 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 18:20:14.35 ID:NmeFrMc9d.net
そのうちスクールバスみたいに後ろに車内確認のボタンが付くかもね

328 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 18:27:16.95 ID:+1bgEYkX0.net
>>326
と思うだろ
それがあるんだよ、Kと言うバス会社がなw

329 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 37a7-Lr/1 [240a:61:32b0:85ef:*]):2024/04/26(金) 19:21:51.80 ID:GWE2jcty0.net
お客様がウンチ漏らしたらバス運転手が掃除するんですか?

330 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:14:00.11 ID:KMqjTr2J0.net
バス停通過してしばらく走ってたら歩道からこちらに向かって右手をスッと上げて敬礼してくる女性がいた
我が国にもネオナチがいるのかととても嘆かわしい気持ちになったわ

331 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:35:35.56 ID:t3pmMP9md.net
定刻30秒遅れで通過したバスを追い掛けたけどバス停に居なかったから置いていかれた、どうしてくれる←寝言は寝てから言えボケキチガイ木の芽解れガイジ手帳持ち

332 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:41:34.64 ID:CuSLPh3F0.net
直接本人に言えよヘタレ

333 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:42:41.39 ID:t3pmMP9md.net
俺が言われたわけじゃないからセーーーーーーーーフwwwwwwwwww

334 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:44:45.39 ID:NUWXQx64p.net
やっぱり喋る荷物やんw

335 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 21:53:58.41 ID:LCqBsOztd.net
>>330
田舎だとフリー乗降制区間というものがあってだな、バス停じゃないところでも乗り降りできるから気をつけないとなんだわ
乗りたいときは手を上げてくる

336 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 22:10:39.46 ID:TtCj0bXU0.net
ネタだろw

337 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/26(金) 22:33:44.72 ID:Gs6o84Uw0.net
>>335
うちの路線も、本社車庫とターミナルを結ぶ入出庫路線以外は、
市街地区間を抜けるとフリー乗降区間だから気が抜けない
とはいえ、会社があまり告知していないせいで各路線の定期利用客で1人程度しか制度を利用している人が居ないわ

338 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f63-IV2N [2400:2410:b800:3b00:*]):2024/04/27(土) 11:22:07.05 ID:/Q49uMq80.net
さすがに置き去り確認はするよ。全国紙に載るもしれない案件だし。
>>323
降りない奴は大体爆睡しているから侮れない。
見えないくらい横になっている場合もあるから振り返ったくらいじゃ、
確認できないし、強めのブレーキくらいで起きるとも思えない。

339 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spe7-hXgC [126.166.103.137]):2024/04/27(土) 12:15:56.49 ID:5BO7z9inp.net
終点で寝てるお荷物様の対応って今は男であっても揺すったりしたら問題になりそうだから、音量最大で起こすか、冷房最強にして起こすしかないんよね

340 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c753-lZfw [2001:268:9863:7913:*]):2024/04/27(土) 12:19:34.96 ID:z1pZPvlX0.net
都会の駅ターミナルとかはバスのスペースが大して無いくせに、数十秒おきに次から次へとバスが入ってくる。それなのに空気読まずにテレテレ歩いて車内確認してる奴は営業所でもめっちゃ嫌われてる。

341 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c753-lZfw [2001:268:9863:7913:*]):2024/04/27(土) 12:23:13.12 ID:z1pZPvlX0.net
だからターミナル内では身体をよじつての目視確認。そこから回送表示にして走り出して長めの信号に当たって初めて車内を回れる。その時点で寝てるアホがいたら叩き起こして、ハザードつけて安全な位置にバスを寄せて降ろす。一応営業所には報告するがそれで問題無し。

342 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 12:46:32.41 ID:PAry4y+DF.net
>>328
ウチはKじゃないけど車庫までお持ち帰りは懲罰対象だな
始末書あるしマイナス査定でボーナスにも響く
他に懲罰あれば合せ技で懲戒解雇もありえる
まあ解雇まで行くと組合が黙ってないから停職辺りで折り合うだろうけど

343 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 12:55:44.03 ID:IhCqFIhX0.net
>>341
うちはそれだとアウト
降車場から30m先の待機所まで連れてっただけで始末書

344 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 13:41:01.56 ID:im4zjuop0.net
2024で違反している会社って行政処分あるのかね

345 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 14:24:41.82 ID:BTBK4P6z0.net
船橋新京成で毎年1ヶ月の長期休暇取って北海道や沖縄に旅行行ってる人いるってマジ?
本当なら融通きいて羨ましいな

346 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 15:31:43.34 ID:h+fClQd20.net
うちも古参は割と長期休暇取ってるな 
土産がしょぼいクッキー1箱とかで当然全員には行き渡らないからタチが悪い

347 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 15:52:45.64 ID:z1pZPvlX0.net
>>343
なにその懲罰会社w

348 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 15:54:05.98 ID:z1pZPvlX0.net
>>342
そんな糞会社辞めたれw

349 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 16:23:19.58 ID:sNYKPt8T0.net
>>347
キミの会社が間違ってるのを理解してないね
国土交通省に通報されたら減車営業停止とか食らうよ

350 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 16:35:57.16 ID:jZTnSxbHd.net
そういえばバス運転手になってから三連休がマックスだな
まだ5年チョイだけど
どおりで旅行できてないわけだ

351 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddf-WRaK [1.79.86.200]):2024/04/27(土) 18:33:59.78 ID:k/r7nieqd.net
>>345
コロナ前は年2回海外旅行行けるくらいは有給休暇取ってたけど

352 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 19:17:03.99 ID:Jl2/5UTta.net
黙ってたら2連休なんて永遠に付かない
バンバン有休とってけ

353 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 19:45:20.49 ID:cbMWYXIN0.net
運転手になって長期旅行とか無謀や
誰が聞いてもそう言う

354 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 20:08:07.11 ID:bm2JOxu00.net
好きな時期に連休を取れるのがバスの良いところだと思うけどな
今月は4連休で旅行に行って
来月も4連休取得済み
前職の場合は出張とかもあるし仕事内容によっては年休なんか無理だった

355 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 20:29:54.13 ID:t5AdAZke0.net
10連休とかフツーに取れる俺のところは恵まれてるんだな
盆暮れ正月GW等は当然自粛するけど

356 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 22:08:36.98 ID:8TOIEDyh0.net
>>354
応募者の能力や経験について朱書きを求める募集要項の実例まだですか?

357 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/27(土) 22:35:10.74 ID:dx2jUSYda.net
貸切か定期かで休みの取りやすさは違うだろうな

358 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 08:48:35.81 ID:hL723Otv0.net
kって国際?居たけどやけにペナルティ重い会社だった。

車庫持ち帰りは前に騒いだヤツがいたとかで。

359 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 08:57:41.90 ID:8Hw/h2N10.net
車庫はまずいけどターミナル内の待機所で始末所は厳しいな
一番安全な場所に停めてゆっくり確認できるじゃないか

360 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 09:01:24.34 ID:rilmQRjE0.net
ウチの職場は休暇がとれませんね〜
毎日4、5人しか休暇枠がなくて苦労してます。
労働組合が休暇枠を牛耳っているのも厄介で
どちらに雇われているか分からない職場です。

361 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 10:34:13.39 ID:omZ69Pmgd.net
10連休は流石にいないけど5連休くらいだったら取ってる人は結構いるな

362 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 10:41:18.15 ID:g39NG0D20.net
5連休とったらその月の休みもうないやん

363 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 12:11:21.82 ID:fcnELCRZp.net
自動運転になって
客が寝てた場合にはどうなるんだろうな。

364 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 12:14:08.55 ID:u9LysR4Pd.net
そらあれよ
新井が悪い

365 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 14:07:53.40 ID:d8NQmulX0.net
今日は休みや!
4連勤頑張ったからしこたま飲むんや!

366 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/28(日) 19:32:23.99 ID:ZytgfMjF0.net
みんなまとまった連休取れてるんだな
うちの会社10連休はおろか5連休も無理だ

367 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d973-b13v [150.31.250.155 [上級国民]]):2024/04/28(日) 20:58:22.39 ID:iuhhPCy80.net
>>348
辞めたらどこも雇ってくれなくて首吊るか犯罪者になってムショ行くしかないだろw

368 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1e3-b946 [112.68.191.35]):2024/04/28(日) 23:07:18.05 ID:bE0b6+oX0.net
スクリプト荒らし来てるぞ

369 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9b8-0JDj [36.240.252.244]):2024/04/28(日) 23:31:36.54 ID:kZwIE4Db0.net
お荷物様はどうして釣銭式で出てきた釣りからもう一回運賃投入したり、逆に両替式で過投入するんだろうかorz

370 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 05:18:25.29 ID:Z8AW8Zx40.net
ほんと今って人手不足なんか言ってるけど求人なんて碌な仕事ないからな
それと比べたらバス業なんて天国だぞ〜
やめて仕事に就けずにフラフラしてるのが関の山

371 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-TejX [60.105.251.254]):2024/04/29(月) 06:43:29.13 ID:p2Wus9WX0.net
いるいる均一料金エリア(前乗り単区)の方ですよね?
ウチも均一料金です釣銭皿から鷲掴みしてきたら
投入口を左手で被せますよ!
あと走行中に千円入れてくる人もいませんか?
均一料金なので自動で釣銭なんですと説明して
1回券を渡す多区間の人なんだろうね。
ホント面倒くさー💢でも仕事ですから〜〜

372 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 10:22:37.09 ID:SQneLCkr0.net
ヤバい事故が

373 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 11:16:21.58 ID:hXd75zid0.net
前降り区間変動運賃。
均一から来た客は両替だけして逃げ去ろうとするから腹立つ。

374 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 11:33:28.80 ID:InaNWsXn0.net
今日で関越事故から12年か、早いな
改めて安全を心掛けようぜ

375 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 11:44:19.99 ID:PE6erYg3F.net
>>373
セコい馬鹿が多いよな
スマホ充電ちょうど切れてモバイルPASMO使えない、とか言う馬鹿女が出没してるわ
電源切れててもPASMO使えますと言ったら謎の言い訳
面倒だから取りあえず降ろして、事務所経由で警察に相談
ドラレコで顔までバッチリ記録されてるのにアホ過ぎる

376 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 12:26:15.53 ID:kXIN5AvM0NIKU.net
何連休しようが、ちょくちょく休もうが、
年間有給(年休)数は決まっているのだから、勤務付けの運用次第だよな。
俺は公休と公休の間を年休で埋めて、8連休位が最高かな。
>>360のように労組が管理している所は厄介そうだ。

377 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 12:35:08.91 ID:kXIN5AvM0NIKU.net
連投すみません。
年休に関しては改善基準を順守するほど、取りづらくなってきたよな。
改善基準なにそれ?の頃は、休み放題だったな。
空いたダイヤは時間さえ被らなければ、
通し(2ダイヤ持ち)にするだけだったからね。
その頃は運転手サイドも勤務量を決められたから、
あまり文句も出ないし、本音を言えば働きやすかった。

378 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/29(月) 14:07:31.42 ID:xFuKHhrt0NIKU.net
オレんとこは3連休以上は取れるは取れるが休む月除く2ヶ月前までに申告しないと無理

379 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/30(火) 08:57:43.27 ID:RXAd3+dLd.net
WILLERにWILLERが突っ込んだ
両方本体か?
午前3時だと夜行便か
2マンでも夜明け前の一番眠い時だな
夜が明ければ嘘のように眠気覚めるんだけどね
この時間帯には重大事故多いよなあ

380 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/30(火) 09:14:46.82 ID:vNDQV5W70.net
梯団組んでたのかな
2台同時に使えないってのは大変だねぇ
まぁゴールデンウィークは貸切が暇だから庸車は簡単か

381 :名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMdd-/G2d [218.225.224.221]):2024/04/30(火) 09:41:11.65 ID:QJYQdMm3M.net
路肩に故障して停まってた所に寝ぼけたバスが突っ込んだって感じだね
前のバスはハザードランプは点けてなかったのかね?

382 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93b8-SMbF [221.103.200.70]):2024/04/30(火) 10:15:34.24 ID:wFrE3k1C0.net
点呼方法をクソめんどくさくしたり労働時間の規制して訳わからなくしたりして頑張ってるのにな!

383 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1314-0xPc [240a:61:2092:6bb7:*]):2024/04/30(火) 10:33:45.09 ID:WZAFdvHg0.net
すぐ横にPAあったのになぜ入らんかった?
路肩はみ出してるし馬鹿じゃねぇの

384 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1311-4yme [61.211.15.16]):2024/04/30(火) 11:37:31.21 ID:6LgdIx510.net
ハイウェイパイロットだもん

385 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/30(火) 11:53:44.15 ID:u6LXVHWnd.net
ハミ出して止めるしかなかったんだろ
運転手、運行管理、さらに整備工場まで立ち入りかな

386 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9933-ddZe [240d:1e:1e1:8900:*]):2024/04/30(火) 14:06:28.29 ID:uuZycaJw0.net
>>384
こういう事故を起こした時に
この名前は恥ずかしいよな。
運転手もこの呼び名絶対嫌がってるだろ。

387 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H6b-25Gh [133.106.134.208]):2024/04/30(火) 14:38:11.96 ID:kzPuaszSH.net
バスタは同発か
後続は池袋サンシャイン立ち寄りかな

388 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9b8-0JDj [36.240.252.244]):2024/04/30(火) 14:46:27.62 ID:ozTkWGA80.net
昨日のお荷物様、運賃を全部10円玉でいっぺんに入れられたから運賃箱詰まってしまったorz

389 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1a1-4yme [240a:61:3146:ca3:*]):2024/04/30(火) 15:37:49.36 ID:ahh8qr8e0.net
新横のは本牧さん飛んだ災難だな
どう見ても右折矢印中に直進2tダンプの特攻

390 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 29b8-208W [126.92.67.128]):2024/04/30(火) 15:58:11.87 ID:+iHaZ6mJ0.net
渋谷ではリムジンさんがバースト
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1784860313340489728/pu/vid/avc1/960x540/YHKibw8ee1iOZDs_.mp4

391 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1320-4yme [2001:268:d267:7be9:*]):2024/04/30(火) 16:06:06.14 ID:q50ytZAg0.net
右リア接輪しすぎてバーストは恥ずかしい

392 ::2024/04/30(火) 16:28:53.92 ID:RiK46NjV0.net
「逃げろ逃げろ!」

393 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/30(火) 16:53:24.79 ID:Mtsrv1Y30.net
>>388
ほんと現金客うぜえな。
カードも持てないワケアリかよ。

394 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2944-Ouk3 [2001:268:c185:6d31:*]):2024/04/30(火) 19:24:13.43 ID:dYupLzxf0.net
現金支払いしか出来ない弊社の悪口はやめろ

395 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa3d-WZVn [106.131.199.91]):2024/04/30(火) 19:49:36.65 ID:cj2pqlBLa.net
>>388
こちらは婆さんが「運転手さん、これ、ピッタシ有るからね」とポリ袋に1円玉どっさり。300円分有るとの事。仕方ないので「じゃあ、ゆっくり入れようか」とカウンタが消えない様にチョロチョロ投入口へ、ピタリ300円の表示が出た時、他の乗客から(おぉ〜)と軽いどよめきが。なんとも和んだわ。

396 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93b8-SMbF [221.103.200.70]):2024/04/30(火) 20:35:05.92 ID:wFrE3k1C0.net
>>395
断れよ…

397 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7be5-y8PE [2001:318:a301:136:*]):2024/04/30(火) 20:38:58.95 ID:XVgWePhu0.net
>>394
うちも、地元の利用客は回数乗車券を使っているけど、
他エリアからの客は観光路線以外は現金のみだな
ようやく観光路線だけは、4月から交通系ICカードでの支払いに対応になったけど、
他路線は交通軽ICカードを一切使えない

398 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 39e9-w2n2 [2001:268:c295:35f0:*]):2024/04/30(火) 20:42:28.67 ID:Nclzvcv40.net
おまいらクビ

399 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 290c-PKmj [2001:268:9b9a:3889:*]):2024/04/30(火) 20:54:17.78 ID:emRUldZU0.net
>>395
こち亀のこれ思い出した
https://i.imgur.com/Nz205Ky.jpeg

400 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/04/30(火) 22:38:08.30 ID:JfhGZuOz0.net
買い物の時は同一硬貨21枚以上は断って良しという法律あるけど運賃はどうなんたろう

401 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/01(水) 02:44:20.61 ID:sVfLjAjir.net
バス運賃箱を手動で操り釣銭を着服疑い。12回計3千円、ドラレコで判明。40代運転士 [
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714498283/1

402 :395 :2024/05/01(水) 03:16:32.97 ID:VgdG3zJta.net
>>396
>>400
まぁ、それは重々承知ですが支払うという以上どっちゃり1円玉だからとはいえ断れませんわ。運賃箱にカウンタが付いていればこそ出来る訳で。

403 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/01(水) 06:07:20.61 ID:kdUlP+sad.net
>>401
今でもそういうヤツ居るんだな
グループ会社に昔10円パンチで首になったやついたけど
しかしたかだか数百・数千円で人生棒に振るなんて実に馬鹿げてる

404 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e184-+hba [240d:1a:4a8:ce00:*]):2024/05/01(水) 06:21:18.52 ID:cQCfoB+T0.net
轢き殺しても状況によっては首にならないけど
チャージわ少額でも問答無用なのにな

405 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1320-EoZd [240f:3b:4a57:1:*]):2024/05/01(水) 06:33:20.80 ID:BhRVoZD40.net
>>400
貨幣として強制通用力があるかどうかであって、
買い物かどうかとかは関係ないぞ。運賃でも拒否できる。

406 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/01(水) 10:17:42.61 ID:WoWWbsvjH.net
国際興業通年脱帽可能に
なお制帽は廃止でなく
常時携行

407 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/01(水) 11:44:53.06 ID:hXUtv61T0.net
古参ねらー俺、どんぐりシステムが理解できない
俺も遂に老害か。時刻表はネットで見れると案内しても頑なに携帯持ってないと拒む年寄ってこんな気持ちなのかな

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★