2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「いずみの会」について語ろう 【会員生存率97%】

1 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 04:48:07 ID:n4cKeH7H.net
ガンの患者さんの会でNPO法人「いずみの会」というのがあります。
現在、会員数500を超えるガン患者さんの会で、実質患者会員471名のうち、2003年に亡くなった方は13名で、
TBSの報道特集でも紹介され、一躍有名になりました。
生存率97パーセント、ここ10年の平均でも年間生存率95パーセントという快挙をなしとげているという
この会について、お話をしていきましょう。

1997年 166名 97%

1998年 174名 95.9%

1999年 187名 96.3%

2000年 266名 94.7%

2001年 258名 90.3%

2002年 272名 93.8%

「この会の基本は「心の改善(転換)」「食事の改善」
「運動をすること」だけです。
この生存率の中にはガン末期の方も多く含まれております。
但し助からなかった方の多くは
「ガンが進行していて[手術が出来ない]とか
[末期ガンで余命半年だ]という[手遅れ]なら
回復する道もあるし、実際に回復している人もいる。
ところが、抗癌剤を使いすぎて、臓器などを
痛めつけられた[手遅れは]は、どうしようもない。
こういう方々はほとんど半年以内に残念な結果に
なってしまう」(中山武)


NPO法人いずみの会
http://homepage2.nifty.com/izuminokai/



2 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 06:37:20 ID:eCwq8zzj.net
はい、数字のからくり。

http://skeptics.geo.jp/diary/200902010230.html

3 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 09:11:43 ID:qYPkblw2.net
常識的に、ガン患者や家族に向けて、『生存率』とか『犠牲者』なんて不安を掻き立てる言葉を軽々しく使わないよなぁ・・・・?

4 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 19:45:59 ID:NN+h/btv.net
げっ。>>2さんに先を越された。

「語ろう」にもなにも,せっかく会があるのだから,会員同士で語ればいいんで,ここで語る必要はなし。
ということで,このスレ削除かな。

5 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 19:57:22 ID:eP1VhrMj.net
そんなことはお前が決めることじゃねえよ
バーカ

6 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 20:13:14 ID:QE4/wye3.net
97%ってすごいですね

7 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 21:13:19 ID:w7RS1pJa.net
入会金・・・1万円
年会費・・・3000円

まぁこれ『だけ』で済むなら高くはないかね。
茶のみ友達が増えるしさ。

8 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 21:55:38 ID:g7g9KliU.net
>>5
>>5

9 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 22:54:54 ID:n4cKeH7H.net
会員の人も会員じゃない人も、
ホンネの話が出来たらと思います。
ナアナアだけではく、
>>2さんのような、疑いの目を持った意見をお持ちの方でも
歓迎です。

10 :がんと闘う名無しさん:2009/09/28(月) 23:09:09 ID:QKyZWX5s.net
患者に期待を持たせるのは良いけど、
西洋医学全否定で、どれだけの人の命が無駄になったかと思うと怖い。

11 :がんと闘う名無しさん:2009/09/29(火) 09:34:18 ID:wm1W//qr.net
で、なんについて語るの?

結論はほぼ>>2ででてるでしょ。

12 :がんと闘う名無しさん:2009/09/29(火) 10:20:23 ID:j/h20IJV.net
それがわからないければ来なくていいよ


13 :がんと闘う名無しさん:2009/09/29(火) 20:04:24 ID:0UsNFvk5.net
そして誰もいなくなった

14 :がんと闘う名無しさん:2009/10/04(日) 21:30:12 ID:hpx4OxuL.net
西洋医学は進行がんは事実上根治できないじゃないか。それに対して免疫力だけでがんと長期共生している人は確かにいる。

15 :がんと闘う名無しさん:2009/10/04(日) 21:31:59 ID:NzWTVa/d.net
>>14
西洋医学だけでがんと長期共生している人は確かにあるしエビデンスもある。
それに対し免疫力だけでがんと長期共生している人は、インチキ業者のホー
ムページ上にしか存在しないしエビデンスはない上、もちろん根治した証拠も
ほぼ皆無

16 :がんと闘う名無しさん:2009/10/13(火) 23:03:05 ID:B5feKkAm.net
上げて曝し!

17 :がんと闘う名無しさん:2009/10/28(水) 22:26:28 ID:peqLfCvv.net



岡田外務相が降臨中www
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/





18 :がんと闘う名無しさん:2009/12/15(火) 21:15:38 ID:bFmKEQU4.net
>>189
さすがに無理
このくらいでたのむ
数千円が惜しくなかった

http://www.oimoya-shop.jp/shop/image_view.html?image=../shopimages/gcom147/001002000421.jpg
http://www.oimoya-shop.jp/shop/image_view.html?image=../shopimages/gcom147/001068000093.jpg
http://www.oimoya-shop.jp/shop/image_view.html?image=../shopimages/gcom147/001002000418.jpg
http://www.oimoya-shop.jp/shop/image_view.html?image=../shopimages/gcom147/001002000375.jpg


19 :がんと闘う名無しさん:2010/03/04(木) 11:15:37 ID:A9aWIuvN.net
>>15

西洋を全て否定してないよ

エビデンスあろうがなかろうが生きてればよくね??

20 :がんと闘う名無しさん:2010/03/04(木) 11:19:31 ID:fiIg1mQH.net
>>19
何ヶ月前のコメントにレスしてんだよw

21 :がんと闘う名無しさん:2010/04/18(日) 19:40:41 ID:N5DqftpQ.net
>>15 「エビデンス」=医者の免罪符。抗がん剤で患者が死んでも
殺人罪に問われない。

製薬会社にとっては、「エビデンス」とは、それで治療していただければ
自らも、病院も大もうけできますよという利益の保証書

22 :がんと闘う名無しさん:2010/04/18(日) 20:12:19 ID:LHP/Z8lH.net
>>21
>>20

23 :がんと闘う名無しさん:2010/11/13(土) 17:28:48 ID:a+0YkcXv.net
aaaaaaaaaa

24 :がんと闘う名無しさん:2011/01/22(土) 17:17:16 ID:540/UE4k.net
俺の母さんがこの会に入会してて
2年前の11月に他界した。

このいずみの会は善か悪かの判断をしたいと思う。

25 :がんと闘う名無しさん:2011/02/20(日) 13:29:24.16 ID:OST/wKtm.net
>>24

助かる確率は3万人に1人?「いずみの会」の体験談 - NATROMの日記
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20100702

26 :がんと闘う名無しさん:2011/03/10(木) 01:22:25.43 ID:udMHtlFz.net
本当に判断できるのはお母さん本人だろう。
入会して悔いがないならいいのではないか?

27 :がんと闘う名無しさん:2011/04/03(日) 00:29:10.49 ID:0XnGU5To.net
部分的には一理あるだろうしあるていど真似るのはいいと思う
しかし年寄りならいざ知らず
若い世代がこれしたら体力も弱るんじゃないかと
そういう自分もガン患者で今更ながら今までの食生活の全面見直ししてるけど
いずみの会には入れそうもない
肉魚は禁止でも大丈夫だけど
ヨーグルトや油やパスタまで一切禁止は無理
しかし自然に粗食だった両祖母が病気にもならずに95まで長生きしたし

28 :がんと闘う名無しさん:2011/07/03(日) 23:57:43.85 ID:FQOSF0P+.net
>>15
お前さあ
エビデンスという言葉でどれだけのガン患者が効きもしない
抗がん剤で殺されているのかわかってんのか?
あんなもんでガンと共生出来るわけねえじゃん

29 :がんと闘う名無しさん:2011/12/05(月) 23:59:24.95 ID:BgkHOMmO.net
エビデンスとか連呼する時点で察しろ
なにかをごまかしたいんだと

30 :がんと闘う名無しさん:2011/12/06(火) 17:48:46.36 ID:NhnhZJ+W.net
抗がん剤が効く効かないはともかく医療現場や薬品メーカーの代替医療に
対する攻撃はすさまじいものを感じるね
何でそこまで敵視しなくちゃいけないのか理解に苦しむ

31 :がんと闘う名無しさん:2011/12/06(火) 18:24:51.35 ID:r4ctnlV/.net
いずみの会ってとんでもねえペテン詐欺集団なんだが
http://skeptics.geo.jp/diary/200902010230.html

32 :がんと闘う名無しさん:2011/12/07(水) 20:59:21.78 ID:HQklVMm2.net
そんなこと言って大丈夫なのかい?

33 :がんと闘う名無しさん:2011/12/07(水) 21:18:28.70 ID:am7BTszQ.net
97%と公言しているほうが大丈夫でない。

34 :がんと闘う名無しさん:2011/12/07(水) 21:35:16.11 ID:bCA1pNbK.net
生き残った人の数を次の年に繰り上げて乗算してんのか
ほんとに詐欺じゃねえか

35 :がんと闘う名無しさん:2012/09/23(日) 03:58:37.67 ID:LlDvbdMy.net
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1139623500/

36 :がんと闘う名無しさん:2013/12/10(火) 18:53:35.22 ID:T2LoS8Xk.net
個体差を実態としてそのまま把握する東洋医学的な代替療法に西洋医学の
統計的根拠を当てはめること自体が本来オカド違い。 エビデンス万能思考は
西洋医学の中だけの話。 根本の考え方が異なるのである。

37 :がんと闘う名無しさん:2014/06/03(火) 09:42:51.67 ID:H0M5WYJIJ
心不全学会 「東北大震災後に増加」 大拡散!福島県の急性心筋梗塞での死亡率が男女共に日本一

【訃報×】62 心停止(路上)      ジャンボ秀克―札幌
【訃報×】52 心筋梗塞        オートレーサーの篠原俊治選手(通算331勝)が突然死
【訃報×】49 心停止(就寝中)    鳥越泰彦
【訃報×】49 急性大動脈解離     南木顕生氏「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報×】45 虚血性心疾患      中野純子『ヘタコイ』
【訃報×】44 突然死(店内)      御堂岡啓昭
【訃報×】42 急性心筋梗塞      金子勇「Winny」作者
【訃報×】42 高血圧性心不全     飯野賢治「Dの食卓」作者
【訃報×】38 急性心筋梗塞      園田凌士 水樹奈々作品の作詞家
【訃報×】37 心筋梗塞         東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚
【訃報×】32 急性心不全       岡田航 Lyrical Lifeのリーダー ギタリスト

【訃報×】26 寒気→急性心不全  鮫島令恵奈 「異常な寒気」訴え 鮫島秀樹さんの娘
【不調▲】   波状的な寒気      咲丘るい
【不調▲】18 寒気を訴え       松本あきな「ハニースパイス」 ライブを欠場

【不調▲】   痙攣→AED措置     岡田大選手が救急搬送〔サッカーJ3〕福島ユナイテッド
【不調▲】   気絶→痙攣→入院   大川華曜子(今年4度目)「ミスFLASH」
【不調▲】   気絶            岩崎ひろみの娘が「座り込んで目を開けたまま」の状態で

【不調▲】   高熱が一週間     ダイヤモンドユカイの娘(栃木在住)が「白血球の減少」で入院
【不調▲】   胃腸炎           仲里依紗「嘔吐恐怖症」「胃腸炎が快復しない」
【不調▲】   脾臓            TMの宇都宮隆(膵臓腫瘍)m.c.A・T「膵炎」

神奈川県に住む知り合いが亡くなった。しかし葬儀が10日後だと言うので不思議に思って聞いたら、
火葬場が混んでいて、ダビに出来ないと言う!死因は心筋梗塞による突然死!
https://twitter.com/rigged_election/status/473582334902403072

38 :がんと闘う名無しさん:2015/03/20(金) 03:03:47.73 ID:pFZ5gajt.net
まず、常識なのは末期だと西洋医学では治らない。
ネット上で治った人というのはうじゃうじゃいるんだよね。

そいつらのやっていることは
1アラビノキシラン(米成分
2乳酸菌
3ホルミシス療法
4にんじんリンゴジュース
5水素水
6玄米
7重水素減少水
8 生姜紅茶
9 サメ軟こう
10 大麻油

これで治っている人結構いるんだよね。
しかも4ヶ月以内に。。

39 :がんと闘う名無しさん:2015/03/20(金) 23:37:57.11 ID:TYLdmHTD.net
ガンの有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/393764442.html
白血病の有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/399256539.html
突然死したアスリート・スポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
糖尿病の有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/400359246.html

40 :がんと闘う名無しさん:2015/11/17(火) 00:28:14.99 ID:BLG54R36.net
今後の主流となるノウハウですね。
http://stampfactory.net

41 :がんと闘う名無しさん:2015/11/17(火) 13:13:52.83 ID:+Le+7+Dg.net
大勝利(⌒▽⌒)V(^_^)V

42 :がんと闘う名無しさん:2016/07/07(木) 16:43:03.53 ID:vgC4mZ5I.net
山口県から保険相談の比較をしてみたよ。
http://hokentown.webcrow.jp/はここでちゅわ。(・∀・)イイネ!!

43 :がんと闘う名無しさん:2017/07/19(水) 22:04:02.63 ID:C3roRhu6.net
上げさせていただきます。
うちの母親が入ってたっぽい。毎月「いずみ」と言う名で5千円落とされてる事が判明。親は半分認知入ってて、これは何だと聞いても「銀行に聞いて」と。分かる訳ないわ。バカバカしい。どうやって退会出来ますか?

44 :がんと闘う名無しさん:2017/07/22(土) 10:03:10.04 ID:MFq3tYyc.net
>>43
泉の会かどうかは分からないけど、月に5,000円は高いね
年5,000円ならまだ年会費かなと思えるレベルだけど
こんな患者をカモにするような怪しい団体に1円でも支払いたくないね
退会できるといいね
できれば過去に支払ったお金も回収できるといいね

45 :がんと闘う名無しさん:2017/07/22(土) 10:03:53.81 ID:MFq3tYyc.net
ごめん、クセでさげちゃった
あげますね

46 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:34:43.64 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DU5WF

47 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 04:17:06.33 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

X0E94

48 :がんと闘う名無しさん:2023/05/11(木) 20:18:11.13 ID:ruM+DN3C.net
https://i.imgur.com/UXQKekD.jpg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★