2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷ってた無名美術大学にはいって悩んでいます

1 :ゼリー:2005/03/28(月) 23:51:31 .net
よろしかったら、なにかアドバイスをください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:57:11 .net
無名美術大学ってどこ?

3 :ゼリー:2005/03/29(火) 00:21:46 .net
去年、第一志望の大学に落ちて、滑り止めの、美術大学にはいりました。
浪人できなかったけれど、自分もその気はなかったかもしれましん。
 今年で二年目に突入します。同級生は、現役合格のひと、浪人して、今年合格のかたなど・・・・・・今年一年なんだかとても、自分が惨めにおもえて。同級生がいい大学に入れたのは
よろこばしことです。
 場所はどうであれ、一生懸命がんばって、作品をつくって、がむしゃらにがんばればいいのは分かっているのんですが、
ただ、彼らが、うらやましいだけなんでしょうけど、落ちちゃった、そんなちっちゃい自分が、恥ずかしくて、この大学にはいってから、ちゃんとがんばったのかというと、受験時代の朝から晩まで絵を描く
ほどの充実感があった日々はおくっていません。ただ課題をこなした程度です。
 なんとも、今の大学がきにいらないからやめて、もう一度浪人しようにも、がんばれるかどうか、たぶん親の応援はないので、一人でやり通すには、無理だと、おもいます。
 ただ自分の弱さを理由にして、うらやましい がっているだけなんです。

  くだらないレスをたてて 申し訳ございません。どこにもなんだか言えないのでちょっと、吐かせてもらいました。
 大学におちてから、ずっと自信がなくて、自分なんかとおもってしまいまして、
 ちっちゃいやつだとおもいます。
 
ごめんなさい。
 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:57:44 .net
無名美術大学ってどこ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:02:55 .net
>>1
日本語勉強し直せ。
お前は単なる甘ちゃんだよ。

受験時代もがむしゃらにやらずにいたんだろ?
そんな奴が大学に何を期待してるんだか。

お前が一体どうしたいのか全く分からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:04:57 .net
みなさんって、大学になにを期待してるんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:56:37 .net
一応卒業してから、新しいこと学べば?

私は造形大卒だけど、2年次でデザインに興味失って、文学とか哲学とか
そういうの勉強してたよ。でも、新たに他の大学に入れば2年が無駄になるから、
一応そこで卒業して、学士を取っとくことにした。美大っていっても、
一般教養のために、他ジャンルの先生がいるしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:10:42 .net
>>1
無名美術大学ってどこ?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:51:21 .net
どこだ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:09:55 .net
>>1
無名美術大学ってどこ?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:33:51 .net
落ちちゃった、そんなちっちゃい自分
というのがわけ分からないです。
日頃どんなに良い作品作ってても受験は落ちます。
それに、大学なんてどこ行っても一緒です。
有名な大学に行ったからといって「うらやましがられるような日々」
が送れるわけではありません。当たり前ですけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:40:53 .net
>>1は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:51:13 .net
>>1
何か夢中になれるもの見つけたら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:58:15 ID:
タイトルへんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:33:27 .net
無名大学ってそもそも美大芸大でそこまで知名度の無い大学なんて無いだろ、


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:46:58 .net
で、>1は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:15:30 .net
逃げました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:01:59 .net
糞スレ立てて逃げるな>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:36:15 .net
>1出てこい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:53:27 .net
>>1
氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:35:38 .net
>>1
氏ね



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:01:33 .net
>1は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:25:12 .net
(',_つ`)お前らなんで相手してんの?ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:00:55 .net
知らなかったわ。『無名美術大学』っての美大があるのか!
へぇ、かっこいい名前じゃん。『無』ってとこが全てを超越してそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:10:11 .net
で、>1は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:20:35 .net
逃げんなよーーーーーーーー!!>1!返信しろ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:08:24 .net
絶対ロムってるな…>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:11:06 .net
>1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:20:54 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005,2005/04/02(土) 14:28:40 .net
>>1
無名美術大学ってどこ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:26:18 .net
>>1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:42:42 .net
とりあえず、>>1よ、出てきて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 05:35:56 .net
うちは無名ではないけど三流校って感じ
私もいろいろ迷って妥協して今の大学に入って1年の時つらかった いろいろ真面目に考えすぎだったな、後悔

受験ノイローゼと五月病に受験失敗の劣等感が合わさって完全に病気になって
「本当はもっと良い所に行けた筈」とか思い込んで 自分の行ってる学校の悪いところばっかり見えて愚痴ばっかり言って後半は完全に孤立してた。
浪人なんてあまりいない所だから中途半端に浪人な私は
「あの人課題はそれなりに出来るけど人間的にちょっとねぇ、」って感じになってた。
一流大学って言われるところに強烈なコンプレックスをもって 、変に焦ってこんな事じゃアカンって変に先走って、真面目学生やって、空回りしたりね
マイペースにやってる周りを内心馬鹿にしたり(でもそういうのって結構ばれる
何にも知らないくせに教授や先輩まで馬鹿にして調子に乗って愚痴ばっかり言ってた。
今考えると恥ずかしい!!
「私はこんなところにいるよりもっと才能があったんだ」っていって 自分が上みたいに思って優越感に浸りたかったんだろうけど、
そんな馬鹿の愚痴をはいはいって聞いてやってた人のほうが 今考えると自分なんかより大人だと思う。人として上だと思う

相当周りを辟易させたかな、今でも変人扱いされて避けられてる

でもいろいろ考えて悩んだことは無駄だとも言えない。迷うべき時は迷えないのは逆に駄目かなとも思うし。
ただ結局自分に与えられたものを否定しても何も良くならないってことは分かってきた

メンヘル系の本読み漁ったり、サークルに入ったり いろいろ動いて大学以外でサブスクール探したり 1年いろいろした。
三流大学で終わりたくないって傲慢な気持ちあったけど でも最終的には気持ちの上で、 大学を受け入れるってことが、 ホントの決着かなって思う今日この頃、

2年からはもう少しうまく大学生活を送りたい
もう愚痴は言わねー、大学好きになる
それが自分にとっても周りにとっても一番だよね

長文語リンすんません


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:12:48 .net
>>ゼリー
最初は名乗ってたのにいきなり名無しに戻ったか。改行しないのと文体で即バレだよ。

で、無名三流大学ってどこなんだよ。みんな聞いてんだろうが。早く答えろよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:35:39 .net
>>1
慰めてあげるから出てきな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:37:49 .net
つか編入したら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:46:33 .net
>>1
死ね。
そして土に帰り水に溶けて風に戻り空に消えろ。
永遠に歌え。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 05:48:47 .net
>>37
おまいなんかカッコイイな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:03:08 .net
>1
相談にのるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:34:13 .net
37や↑のように心やさしいヤシがたくさんいんのに出てこない1は池沼?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:53:24 .net
>>40
>37死ねって言ってるよwある意味優しいかw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:55:30 .net
自演してたのがバレて逃げたのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:36:48 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:33:49 .net
お〜い、>1タン早く〜!

45 :みっちー:2005/04/05(火) 22:09:15 .net
わたしもこの春家庭の事情で地元の大学の造形学部に入学しました・・・無名も無名で学生は
ギャルが多くてうるさくて本気で編入を考え始めました。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:59:59 .net
>45編入したほうがいいと思う…
嫌な学校に通うのって時間の無駄遣いだと思う。
人生は長いようで短い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:13:37 .net
>>45
家庭の事情ってのが言い訳くさくて腹立つ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:27:28 .net
家庭の事情なんて大概たいしたモンじゃねぇよな。
パパやママンに「一人暮らしはダメよ!」とか言われたとかそんなモンだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:15:57 .net
どこの家庭でも、それなりに事情はあるだろ。
それを言い訳にしている>>47

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:45:28 .net
とりあえず>>1は相当アタマ悪そうだな。
日本語書けない、改行できない、ウジウジ悩む、質問に答えない、話の本質がさっぱり分からない。

みなさん、無視した方が…。

とりあえず>>1さんは氏んで下さい。
あなた、そんなウジウジしてて言葉も話せないんじゃ生きてる意味ないです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:00:35 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:16:48 .net
>>50
あほ〜!
そんな事言ったら1が逃げてしまうでないか!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:23:40 .net
>>45
氏ね

54 :オードリー:2005/04/06(水) 14:05:14 .net
>1いい加減出てきたら?
この状況で出てくるの結構キツいと思うけど、もし出てきたら少しは見直すよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:51:47 .net
>>54
禿同!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:05:32 .net
忘れてんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:10:02 .net
じゃあ常時age進行で

>>1
で、無名美術大学ってどこ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:20:57 .net
>で、無名美術大学ってどこ?

↑こればっかりでワロタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:30:56 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:26:40 .net
>>1

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:13:39 .net
>>1
無名美術大学ってどこ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:51:34 .net
らーめん大学

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 06:11:25 .net
↑つまんない

>>1
で、無名美術大学ってどこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:45:46 .net
>>1

これだけの人がおまいを待ってるんだぞ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:47:02 .net
>>1
お前は逃げてばかりの人生だなw氏ねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:12:07 .net
>>1
最高

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:43:20 .net
>>1
俺もいまこっちの学校にきて非常に困っているよ
腐女子の度合いが普通の学校とはまるで違う!濃すぎる!!

で無名(ry


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:08:28 .net
>>67
どこの大学?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:09:37 .net
このスレ、俺的にかなりウケるんだけどw

>>1叩かれ過ぎw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:21:36 .net
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:30:19 .net
aga

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:31:10 .net
>>67
で、無名美術大学ってどこ?


73 :オードリー:2005/04/08(金) 00:24:49 .net
>1
この状況でにげるのは、ルール違反だと思う。
無名美術大学を教えなさい。
そして>1は二度とスレを立てるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:47:33 .net
ROMってんなよ>1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:53:36 .net
>1の大学を予想しませんか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:58:16 .net
多分長岡、宝塚、名古屋、大阪、そんなもん?無名じゃねえか。
無名なんてぶっちゃけある意味ねえよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:02:54 .net
長岡っぽい感じがするw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:52:56 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:41:14 .net
>>67
で、無名美術大学ってどこ?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:23:10 .net
なにげにおもろいなここ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:53:00 .net
糞スレなのに笑える。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:21:51 .net
何気にいつも上がってるしね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:29:50 .net
みんなのレスの内容殆どかわんねーのになw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:37:27 .net
>>1 >>67
で、無名美術大学ってどこ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:45:03 .net
ワロスwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:47:43 .net
>>1
じゃなくていいからクソ大学に通っている奴の降臨キボン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:24:46 .net
どっからクソ大?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:19:45 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:20:39 .net
dからがクソ大かな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:29:51 .net
糞大じゃ意見が分かれるだろうけど(乱暴な奴はムサ多摩以下全部糞)
「無名」って言ってるからそんなとこかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:32:36 .net
>>1
無名てどこよまじで?
日本に美大は数えるほどしかないが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:33:58 .net
A以下は嫌だな。
漏れのプライド。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:45:17 .net
>>92
話そらすなって
第一志望校の話じゃないよ。

で、無名美術大学ってどこ?




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:53:45 .net
>>92
で?wwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:01:13 .net
漏れの予想は、

文星芸術大学。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:23:51 .net
ムサだからいえるがA以下はいやだな。科にもよるが。宝塚は鬼糞と聞いた。
在校生に。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:49:13 .net
>>96
おまいのプライドはスレ違いですよ。

98 :オードリー:2005/04/08(金) 22:49:49 .net
明星大学に一票。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:51:20 .net
どこだろう……
宝塚は有名だし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:15:45 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:31:27 .net
>>67
で、無名美術大学ってどこ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:33:57 .net
>>1
早く出てきて〜〜〜〜!!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:35:16 .net
生殺しだyo!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:00:15 .net
>>1
が出てきたら良スレになるのになぁ

105 :オードリー:2005/04/09(土) 14:02:39 .net
>1が出てきたら相当盛り上がるのになァ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:22:39 .net
>>105じ、じゃあ、俺が>>1のふりして書き込もうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:07:35 .net
>>106
で、無名美術大学ってどこ?


108 :ゼリー:2005/04/09(土) 15:25:51 .net
調べてもらうしかないと思いますが東京芸術大学ってとこです。。

109 :ゼリー:2005/04/09(土) 15:35:15 .net
調べてもらうしかないと思いますが、





迷ってた無名美術大学ってところです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:05:01 .net
>オードリー

で、無名美術大学ってどこ?

111 :オードリー:2005/04/09(土) 23:59:21 .net
倉敷芸術科学大学。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:02:52 .net
>>1
無名大学が気になって夜も眠れません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:00:54 .net
>オードリー

ランキングにすら入ってないですねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:39:22 .net
>1のかわりにオードリーが語れ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:29:02 .net
うはwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:15:01 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 女子美術大学 愛知県立芸術大 
B 金沢美術工芸大学 日本大学芸術学部 東京学芸大学  
b 筑波大学芸術学群 大阪芸術大学 沖縄県立芸術大学   
C 東北芸術工科大学 京都工芸繊維大学 京都造形芸術大学 多摩美術大学二部
c 東京工芸大学 京都精華大学 
D 成安造形大学 名古屋造形芸術大学  
d 長岡造形大学 京都嵯峨芸術大学
E 名古屋芸術大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学

ここにも入っていないわけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:50:12 .net
いつのだよそれ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:52:42 .net
>>111
詳しく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:22:16 .net
ワロスwwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:23:46 .net
>オードリーいい加減出てきたら?
この状況で出てくるの結構キツいと思うけど、もし出てきたら少しは見直すよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:24:09 .net
ついでにage

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:44:00 .net
>>121

あげてないっっ!

123 :オードリー:2005/04/10(日) 20:21:00 .net
>120
ふざけんなよ。こっちは1日中インターネットやってるほど暇じゃないんだよ。
>116
無名だから入ってないんじゃねーの?
>114
お前が語れ。>1の気持ちは俺には分からん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:48:07 .net
>オードリー

糞大で何を学んでいるのですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:50:59 .net
>1の代わりはオードリーでいいよ。
無名美術大学だし。

126 :オードリー:2005/04/10(日) 21:38:52 .net
しょうがねぇな。
>124
毎日デッサンです。無名なので有名にしようと皆必死です。
>125
美術大学行ってねぇし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:38:26 .net
ムダゲ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:14:50 .net
>オードリー
すまん。無名大学、いや、F大ね。

129 :オードリー:2005/04/12(火) 19:58:17 .net
>128
F大じゃねぇよ。K大。
てゆーか>1この状況見てんのかな。スレ立てた本人が出てこねぇスレとかめずらしくねぇ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:20:30 .net
↑おまいも糞大じゃんwwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:36:28 .net
K大は糞大の略称ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:39:05 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:27:44 .net
>>131
ワロタwwwwwwww

134 :オードリー:2005/04/15(金) 23:52:23 .net
>131
その通り。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:13:18 .net
踊り、負け惜しみ乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:14:04 .net
踊りの詳細宜しく

137 :オードリー:2005/04/16(土) 23:13:15 .net
意味が分からん。
このスレ3人しかいないのか…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:27:09 .net
このスレ自体糞だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:55:02 .net
東海地方のまだ新しい大学です
余計に誰も知らないですよね・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 04:49:12 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:49:48 .net
やっぱ大学名に「美術」は入っているとみた!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:10:51 .net
>139=>1 なのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:27:42 .net
》139が主っぽいぞ!東海地方の新しい美大…何処?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:32:39 .net
名古屋造形芸術か…?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:55:06 .net
静岡のじゃねえの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:19:53 .net
>140
静岡文化芸術だかそんな名前のとこ?
名前しか知らない。
しかも2chのネタとして。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:39:55 .net
>>146
そこ少し前にスレがあったな
今はスレすらない

148 :オードリー:2005/04/17(日) 18:47:12 .net
>139
誰も知らないから教えてくれ。

149 :オードリー:2005/04/17(日) 18:47:39 .net
>139
誰も知らないから教えてくれ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:33:05 .net
静岡文化芸術…知らんな…
>1よ!教えてくれー!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:28:17 .net
ttp://www.suac.ac.jp/
これだが・・・どうなのww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:34:48 .net
>151
ファインで、作家目指してるとかじゃなきゃ、教養としていいんじゃないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:09:26 .net
>>152
つーかここ建築と工業デザインの大学だろ?学科名見ても
ファインで行くとか有り得ない
上のほうに並んでるランキングからすると、・・・だな。
学生作品見ればレベルの程がわかると思ったが、載ってねえなこのHP


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:15:32 .net
宝塚造形と同類か・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:53:09 .net
静岡文化って私立なのに学費が公立並に安いんでしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:20:13 .net
マジレスすると、半分公立なんだよそこ。
たしか県か市がつくったんだよ。
>>153建築なかったことない?滑り止めでうけようとしたけど建築ないからやめたよ俺

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:05:50 .net
うわ 文芸大って俺が行ってた学校だよそれ
もう卒業したけどね。2年くらい前は静岡文芸大スレッドもあったんだよ。
久しぶりに美術系学校板覗いたら母校が話題になってて驚いたw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:26:55 .net

無名なのは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:33:51 .net
スレが無いから無名大?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:46:15 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 女子美術大学 愛知県立芸術大 
B 金沢美術工芸大学 日本大学芸術学部 東京学芸大学  
b 筑波大学芸術学群 大阪芸術大学    
C 東北芸術工科大学 沖縄県立芸術大学 京都工芸繊維大学 
c 東京工芸大学 京都精華大学  京都造形芸術大学
D 名古屋造形芸術大学 長岡造形大学  多摩美術大学二部
d 京都嵯峨芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:36:29 .net
名古屋芸大てそんなに下なんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:49:16 .net
当たり前やん、入試でドラム叩いて受かる大学だぞw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:12:27 .net
よかった、名造>名芸だ
勝ってちょっとうれしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:24:59 .net
音科に入ろうとしたら美術の方だったー


あり得るのか(w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:23:24 .net
安芸

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:39:51 .net
ファインってなんですか??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:45:55 .net
ヒント:天気

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:35:36 .net
アイムファイン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 06:25:40 .net
悩んでいるんだったら
辞めろ。
つまんないスレあげるな。

終了。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:06:21 .net
>>163
プッ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:09:17 .net
京都精華と女子美。
どっちの方が良い?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:32:39 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 女子美術大学 愛知県立芸術大 
B 金沢美術工芸大学 日本大学芸術学部 東京学芸大学  
b 筑波大学芸術学群 大阪芸術大学    
C 東北芸術工科大学 沖縄県立芸術大学 京都工芸繊維大学 
c 東京工芸大学 京都精華大学  京都造形芸術大学
D 名古屋造形芸術大学 長岡造形大学  多摩美術大学二部
d 京都嵯峨芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:29:53 .net
ちょいと質問なんですが 3Dグラフィクに力入れてる美大ってありますかね
多摩、東北芸術工科、武蔵野 ここら辺見てきたら2D主体・・・というよりデザイン科と大差ないように見えたんで

(´・ω・)ポリゴンいっぱい作りたいんです

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:23:13 .net
デザイン科におけるランキングも上と同じですかね?
その中でもプロダクト、グラフィック、イラストレーション、建築と様々だけども

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:06:42 .net
そりゃ全然違ってくるでしょう
デザ(グラフ)は倍率でいうと
芸大>>金沢>>タマ>ムサ>>>>>他
って感じ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 03:57:20 .net
創造学園大学

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:11:01 .net
悩める若者よ、比較的正確なランキングを教えよう

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 京都市立芸術大 武蔵野美術大学
B 愛知県立芸術大 日本大学芸術学部
C 金沢美術工芸大学 筑波大学芸術学群  
D 女子美術大学 東京造形大学 京都工芸繊維大学   
E 沖縄県立芸術大学 京都精華大学 京都嵯峨芸術大学 東京学芸大学
F 京都造形芸術 名古屋造形芸術大学
G 多摩美術大学二部 大阪芸術大学 東北芸術工科大学
 名古屋芸術大学 東京工芸大学 成安造形大学 倉敷芸術科学大学 
H 長岡造形大学 宝塚造形芸術大学 神戸芸術工科大学
I 愛知産業大学 明星大学 文星芸術大学 静岡文化芸術大学 ほか

といったところだと思う。以上。




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:37:19 .net
>>177
造形が泣くぞ
日大がその位置がありえないだろ
京都大杉

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:19:47 .net
178さんのいう通りだね。日大の件は当方のミス。
造形の皆さんごめん。少し細分化しすぎました。177より

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 京都市立芸術大 武蔵野美術大学
B 愛知県立芸術大 金沢美術工芸大学 筑波大学芸術学群
C 女子美術大学 東京造形大学 日本大学芸術学部 京都工芸繊維大学  
D 沖縄県立芸術大学 京都精華大学 京都嵯峨芸術大学 東京学芸大学   
 京都造形芸術 名古屋造形芸術大学
E 多摩美術大学二部 大阪芸術大学 東北芸術工科大学
 名古屋芸術大学 東京工芸大学 成安造形大学 倉敷芸術科学大学
F 玉川大学 和光大学 長岡造形大学
G 宝塚造形芸術大学 神戸芸術工科大学
H 愛知産業大学 明星大学 文星芸術大学 静岡文化芸術大学 ほか




180 :177:2006/01/08(日) 02:32:47 .net
こうなったら、より的確なランキングを考えたい。
下記のでいかが?

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 京都市立芸術大 武蔵野美術大学
a 愛知県立芸術大 金沢美術工芸大学 筑波大学芸術学群
B 女子美術大学 東京造形大学 日本大学芸術学部
b 東京学芸大学 京都工芸繊維大学 沖縄県立芸術大学
 京都精華大学 京都嵯峨芸術大学 京都造形芸術 名古屋造形芸術大学
C 多摩美術大学二部 大阪芸術大学 東北芸術工科大学
 名古屋芸術大学 東京工芸大学 成安造形大学 倉敷芸術科学大学
c 玉川大学 和光大学 長岡造形大学
D 宝塚造形芸術大学 神戸芸術工科大学
d 愛知産業大学 明星大学 文星芸術大学 静岡文化芸術大学 ほか




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 04:54:14 .net
なぜ九州大学芸術工学部が入らない
あそこのレベルはA〜Bくらいには入る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 07:59:14 .net
無名中の無名宝仙学園短期大学の自分がきましたよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:19:51 .net
>>177
本当に美大関係者か?世間で言われてるのと違いすぎるぞ?

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

個展もろくにやってないような地方大がAクラスはありえないだろ。

後女子美日大と造形は明らかに違う、造形に恨みでもあるのか?
卒業して活躍してる人比べてもそれはなかろう……。


184 :177:2006/01/10(火) 01:59:42 .net
183さんへ。言いたいことはわかりますが、
このスレでの基準はやはりとても偏っているのでは?
まず、桑沢デザイン研究所は大学ではありません。
もし、イメージとして大学と同等であったとしてもです。
それから「個展もろくにやってないような地方大が」ですが、
この発言から、アートに強い関心ありの方と思いますが、
この四半世紀に、コンテンポラリーな世界で活躍をしている作家を多く輩出
していることだけが大学の評価ではありません。
もちろん、わたしも造形は良い大学だと思っております。
しかし、大学の社会的評価とは、歴史や、偏差値の他に、
多くの美術分野で活躍している人材を輩出していることなど
複数の要素をみたした上で社会が判断するのだと思います。
デザインや、アートの限られた世界の基準ではないですし、
予備校での人気ランキングが評価ではありません。
また、東京の一部の基準が日本の基準ではないことはいうまでもありません。
私は、京都市立芸術大の関係者ではありませんが、
京都市立芸術大は歴史もあり、多岐にわたり活躍している人材を育てています
京芸卒の大学教員は沢山います。国際的に活躍する作家も沢山います。
東京芸術大、多摩美、京芸以外の大学も個性ある優秀な大学ですが、
ごく一部のファクターしかみたせないのは事実です、
それはすぐれたところではあっても、評価としては弱いのだとおもいます。
180のランキングは少し修正する必要はあるでしょうが、
あなたが思う程極端ではないのでは?
あなたの発言にならうなら、京芸と女子美が同じなわけねえだろです。
そして、愛知県芸と日芸が同じなわけねえだろです。
大阪芸大もちがうだる、です。
あなたの言うところの世間とは?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:04:44 .net
何だこいつら

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:12:54 .net
S 日本大学芸術学部


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:17:33 .net
だいたいでいいでしょこんなの。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:21:28 .net
181さんへ。お考えはよくわかります。
近年、総合大学で芸術領域の学科新設が増えていますね。
そして、あなたの御指摘の九州大学芸術工学部はとてもすぐれています。
他にも同様の傾向がみられますが、
単科と芸術系大学を比較することはできません。
しかし、総合大学で芸術領域の学科新設が増加傾向にある今後を考えると、
分野別ランキングの重要性を感じます。
もはや、芸術系大学というくくりは、
古臭いこだわりにすぎないのかもしれません。

182さんへ。
宝仙学園短期大学は良い大学だと思いますよ。
4年(専攻・研究)いけば、学位も授与できます。立派な大学です。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:26:21 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:44:36 .net
予備校のランクが世間で見られてるランクだよ、残念ながらな。情報操作乙。
人材排出でいったら芸大ムサタマ、それで近年造形が追いついてる形で他の地方芸大は閑古鳥ぞ。
177の考えで書くのは良いが、177の書き方だとあたかも情報操作の様に見えて混乱するだろうが。
177がそう思うのは勝手だけど周りで言われてるのとは違うので。
183はよくみるただの予備校ランキングじゃね?

あといちいちageんな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:05:25 .net
予備校ランクは難易度のたかさだろ?
つかなんでよく見る奴には筑波芸術入ってないの?
国立の一般学校だからか。でも入れるとしたら>>180くらいが適当だろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:02:54 .net
自演乙
なんだこいつ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:34:39 .net
教育大学の美術系に入りたいと思ってるんですけど、一ヶ月で実技対策
ってありえますか?まったくのドシロウトなんですけど…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:08:10 .net
ありえます。ってゆうか、入学してみるとほんとに美術の教員になるの?
ってゆうぐらいレベルが低いです、センターの結果で学部を選んだ人が
結構います。本当に絵が上手い人たちは美大へ行きます。一ヵ月で楽勝
です。・・・ただ、きょういく卒業後は悲惨です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:09:01 .net
ありえます。ってゆうか、入学してみるとほんとに美術の教員になるの?
ってゆうぐらいレベルが低いです、センターの結果で学部を選んだ人が
結構います。本当に絵が上手い人たちは美大へ行きます。一ヵ月で楽勝
です。・・・ただ、卒業後は悲惨です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:01:24 .net
九大・千葉大・首都大・工繊がはぶかれているの納得いかんな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:57:30 .net
みんな聞いて!!最近仁が仁の彼女とHしたんだって。
しかもコンサート中にディープKISSしたんだよ。
コンサート終わった後に仁が彼女を会場の奥に連れ込んで無理やりHしたんだって。彼女は嫌がったんだけど胸を揉んだりなめたりして凄かったんだって。
帰りの電車の中でも触ったりしたんだってさ。
そのときの画像が http://jin-kita/sah13802100dah-hSEX
コレは他の掲示板に5箇所以上にコピペしないと見れません。
コレは他と違って本物だよ!わたしも嘘かと思ってやってみたけど見れちゃった!!仁のいっちゃった
顔とかまじやばい!!仁のアソコも超ドアップたったの45秒だけどスゴイよ。
でもちゃんと違う掲示板に5箇所コピペしないと見れないよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:22:04 .net
芸大、たま、ムサはランキングいつも上位だ。
うれしーな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:07:33 .net
194、195さんへ 質問が場違いなのに関わらずありがとうございます。
もうひとつお聞きしたいんですけど、何と芸大の工芸、油画、日本画、デ
ザインならセンターのボーダーよりちょい上らしいのです。しかし芸大だと
素人が今から後期の試験が始まるまでやっても間に会いませんでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:01:36 .net
>>1
で、無名美術大学ってどこ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:54:32 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 東京造形大学  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 東北芸術工科大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 京都精華大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学

スモールc以下はS〜bクラスに通う人間は知らない事が多いので無名

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:24:36 .net
しーっ!そんなこと言ったら荒らしにきちゃうでしょ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:38:13 .net
あ、ゴメンゴメンwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:44:31 .net
なんか、一番下なのでageてみたい。
でも我慢。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:50:00 .net
ランク順位が実はいつも変わってない学校
SとAそしてc〜e

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:01:32 .net
一番下って逆に目立つかもw
話は変わるけど、自分の行ってる学校をダイレクトに有名に出来る芸術系は
存在価値が持てるね。有名な作品を作ってやるって気が起きる。
>>1 で、無名美術大学ってどこ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:53:53 .net
定期sage

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:40:56 .net
あ、おれも。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:47:00 .net
もう>>1はみてないんだろうな…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:07:31 .net
がまんできない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:00:31 .net
スンマセン、俺大阪芸大行くか浪人するか迷ってるんですけど…
大芸ってそんなに皆が言うほどレベル低いんですかね(・ω・`*)?
良かったら何かアドバイス下さい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:42:10 .net
>>211
通ってみて止めて再受験という手もある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:06:23 .net
金が馬鹿にならんと思うが。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:58:34 .net
【開運】 病院・仕事・恋愛その他色々 に関することを書くスレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1643/1056623053

大丈夫。
ここに「林」って一文字おまじないを書き込むだけで、必ず願いが叶うって凄い噂です!
みんなで幸せになりましょう☆

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:14:24 .net
美大って言えば 東京芸術大学 多摩美術大学 武蔵野美術大学 女子美術大学
東京造形大学 金沢美術工芸大学 しか知りませんって言うかそれ以外は美術系であって美大ではないと思う。 


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:19:12 .net
京都芸大をお忘れよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:29:13 .net
sage

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:30:22 .net
ファイン以外日芸は女子美造形とかより普通にましだろ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:00:17 .net
日芸って、ファインのヤバさが足引っ張って、
総合的なランクじゃ造形女子の下になっちゃうな、どうしても。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:52:56 .net
造形はファインが強いから、総合的に見ると
日芸は足元にも及ばないとおもふよ。
女子美は・・・男は受験資格すらねーからわかんねぇな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:29:33 .net
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上げるべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:46:06 .net
age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:38:41 .net
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1163187220/

このスレの>>1が立てたスレです。
必死になって自演を繰り返し、糞大を盛り上げようとしています。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:46:35 .net
あんまし地方美大の事知らないんだけど無名って例えば何がある?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:40:13 .net
教育大美術とか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:08:47 .net
無名も大学入るくらいなら就職したほうがマシwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:14:21 .net
>>226
日本語になってない


高卒と大卒の給料比べたら無名大学でも入った方がマシだが
4年間の時間を無駄にするという点からみたら行かない方がマシ

結局は自分次第

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 04:43:28 .net
浪人して五美大あっけなく全滅し、どうせなら予備校の人間関係から解放されたくて、
三月下旬にわざわざはるか遠い地方の無名美大受けたのに、
内心一番嫌ってた奴が同じとこ受験しやがった。
倍率がめちゃめちゃ低いから両者とも当然合格。
入学式まで鬱だったけどとりあえず仲良くしといて、
こっそり仮面浪人して藝大受けなおすもまたしても失敗。
さすがに諦めたが、学校で顔見るだけで情緒不安定になる。
今まで他人を嫌った事があまりないタイプだったから、
なぜこんなにもムカつくのか自分でも具体的な理由がわからない。
好きになる努力は散々したけど結局無理だった。ライバル視しかできない。
相手の言動全てにイラッとくる。これ以上憎むと危険だから距離置いてる。
無名美大もいいけど、故郷より遠くの地に一緒に行く人間は選んだほうがいい・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:45:32 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 東京造形大学  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 東北芸術工科大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 京都精華大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 
X 明星


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:35:19 .net
愛芸マンセー暴走しすぎ(笑)


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:11:39 .net
日本画の糞派閥どうにかなんないかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:55:09 .net
日本画は最も派閥があっても仕方が無い学科って気もするけどね

派閥イラネと思う学科はデザイン系と油絵
あと芸術学

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:05:16 .net
版画もないかな?

転科したいわ

234 :作者不詳:2008/04/24(木) 23:49:00 .net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 東京造形大学  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 東北芸術工科大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 京都精華大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 
X 明星










創造学園大学

235 :作者不詳:2008/04/25(金) 00:05:42 .net
懐かしいな、このランク。
まだ貼ってるやついたんだ。

236 :作者不詳:2008/04/28(月) 13:16:10 .net
無名ならまだましだ、誰もがアホ大だって知ってる芸大だから悩みは深い

237 :作者不詳:2008/05/09(金) 10:56:14 .net
大学名を言うたびにつらい
予備校時代の友達に会えない

仮面浪人の仲間がいない

もう辞めます

238 :作者不詳:2008/05/09(金) 19:47:12 .net
どこの大学?

239 :作者不詳:2008/05/09(金) 21:56:19 .net
いっつも貼られてるランクってなにを基準としたランキング?
ファイン系がない学校とか入ってるし、デザインのランク?

240 :作者不詳:2008/05/09(金) 22:08:41 .net
言っておくが東京芸大も世界的には無名だ

241 :作者不詳:2008/05/09(金) 22:32:53 .net
言っておくが明星大学は日本的にも無名だ




242 :作者不詳:2008/05/09(金) 23:40:53 .net
言っておくが東京芸大も世界的には無名だ

この発言すごくぐっと来た。

243 :作者不詳:2008/05/09(金) 23:44:26 .net
世界的に有名な美大芸大ってどこだよ?

244 :作者不詳:2008/05/09(金) 23:45:53 .net
>>236
卑下してみせても自慢ですよね! 二浪です
神です

245 :作者不詳:2008/05/09(金) 23:53:30 .net
カイヤまんこクサ大学

246 :作者不詳:2008/05/14(水) 23:46:39 .net
あげ

247 :作者不詳:2008/05/16(金) 01:58:46 .net
>>243
遅レスだけど
アントワープ王立芸術学院
エコール・デ・ボザール
エジンバラ美大
NYにもなんかあったなー
ぱっと思いつくのはこんぐらい。他にももっとなんかあったはず

248 :作者不詳:2009/01/27(火) 00:34:41 .net
大学よりも才能が重要だよな


249 :作者不詳:2009/01/27(火) 13:18:04 .net
>>248
私にもそう思っていた時期がありました。
でも現実にはある程度知名度の高い学校じゃないと
才能すら見てもらえないという…

250 :作者不詳:2009/01/31(土) 00:03:45 .net
Massachusetts College of Art and Design
Pratt Institute
Art Institute of Chicago
Rhode Island schoold of Design
アメリカの美大には、世界中の人がきてていいよ!
日本の学生ももっと入ってほしい。。。

251 :作者不詳:2009/02/10(火) 11:19:29 .net
>>249
平面や立体の作品ならまだ見て貰えるチャンスはあるよ
ただ僕の学科みたいな理論系のとこだと、卒制は当然論文になるわけで
論文っていうのは結構時間かけてもらわないと、読んで理解して貰うことができないわけで
超一流大学の卒論以外は、まったく誰にも読むどころかタイトルすら見て貰うことができません。
だから何処かに編入するか院に行くかしないと、研究者としての未来は限りなくゼロに等しいです。
何処かまったく関係の無い、アート引越センターとかアートネイチャーに就職せざるを得なくなるwwwww

252 :作者不詳:2009/10/25(日) 08:34:28 .net
ムサビ生です。
正直後悔しています・・・
ムサビなって誰も知らない、100人に数人程度です。

最近は「ムサタマキチガイ」って言われてるし、本当にそうだと思います。
就職の話は、東京モードと同じカラクリがあります。

有名な会社に行った人も存在します。
でもほとんどがブラックや創価関連・・・

リーマンショック後はまさに絶望・・・
一般大学以上に当然落ち込んでいます。

一般大学に編入検討しています。

253 :作者不詳:2010/03/04(木) 22:28:32 .net




これも、糞予備校職員の立てたスレ。





254 :作者不詳:2010/03/05(金) 20:23:02 .net
自分のレベルに合う学校に行かないと
嫉妬によるイジメに遭う

嫉妬はいつも正義の衣を着てくるから注意
関わらないのが正解。まともに相手したら潰される。



255 :作者不詳:2010/03/06(土) 02:01:47 .net
このスレ何年放置だよw

256 :作者不詳:2010/03/06(土) 15:22:05 .net
金出せばクソビでも入れます。

糞学制が居ないと、

クソビは潰れます。

257 :作者不詳:2010/05/25(火) 21:37:54 .net
就職を考えるなら専門より大学だけど
大学名を見て気持ち悪さを感じたなら避けたほうがいい
適当に暇つぶしに通っていた大学はDQN率が高くて、ボロ校舎だったため豚小屋みたいだった
学生はどこの馬の骨かわからん元ヤンや社会的にやばすぎる不思議ちゃんで占められており
普段の学生生活は極めて野蛮なものでした

関西の吐きだめ以下大学でしたが、暇つぶしですごす価値しかありませんでした
吐きだめ集団で過ごした結果、自分はとても恵まれていたと再確認できましたが
無名大学に入学するのは自殺行為
無駄としか言いようがありませんでした
お金はまともな目的に投資するためにあるものですから


258 :作者不詳:2010/06/01(火) 20:25:06 .net
何故、横浜美術大学の名前がないの

259 :作者不詳:2010/06/01(火) 21:07:08 .net
>>258
うーん

260 :作者不詳:2010/06/01(火) 22:13:43 .net
世の中には知らない方がいいことが多いのさ

261 :作者不詳:2010/06/01(火) 23:38:34 .net
>>258
すごすぎるから

262 :作者不詳:2010/06/02(水) 00:03:36 .net
短大だからだろ

263 :作者不詳:2010/11/28(日) 00:52:59 .net
就職時
面接官A 「TOEIC何点ですか?」     愛芸「200点です!」  アイゲーじゃトップレベルだから自信満々w

面接官B 「・・・・・・・・・・」

面接官C 「・・・・・・・・・・」

面接官D 「・・・・・・・・・・」


   「ハイ、ご苦労様、うちは今回御縁がありませんが、あなたの御冥福をお祈りしています」 

264 :作者不詳:2011/03/19(土) 18:19:28.88 .net
東京造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

265 :作者不詳:2011/03/20(日) 09:30:31.98 .net





ムサビはもっと酷い状況です、調べてみれば?






266 :作者不詳:2011/03/20(日) 10:41:44.57 .net



造形のほうがもっと酷い状況です、調べてみれば?

267 :作者不詳:2011/03/23(水) 12:32:13.69 .net
熊本の崇城大学芸術学部はどうですか?

268 :作者不詳:2011/03/28(月) 20:11:57.25 .net
キム美よりは上かな

269 :作者不詳:2011/04/13(水) 10:22:15.08 .net
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

基礎学力も無い私大には政府からの補助金を廃止した方が納税者の負担はもっと軽減

270 :作者不詳:2011/04/13(水) 13:04:26.90 .net
田舎の納税者を騙して4年間も遊ぶ


鬼畜地方公立

271 :作者不詳:2011/04/14(木) 14:31:58.57 .net
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

しかも面白いことにこの大学の学生は地方の公立美大がライバルなんでって(笑)
どっちもFラン大学であることに変わりはないのに、あ、馬鹿にはわからないか。


272 :作者不詳:2011/04/14(木) 15:07:50.19 .net
地方の公立美大なんて納税者の金をドブに捨ててるようなもんだろ

273 :作者不詳:2011/05/10(火) 15:42:40.70 .net

偏差値47って・・・



愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

274 :作者不詳:2011/05/20(金) 13:36:41.47 .net
東京芸術大学
とうきょうげいじゅつだいがく
国立/共学/平均偏差値: 53.0

武蔵野美術大学
むさしのびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 51.0

多摩美術大学
たまびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 48.0






愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

275 :作者不詳:2011/05/20(金) 18:27:14.72 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html


276 :作者不詳:2011/05/22(日) 18:01:16.02 .net
東京芸術大学
とうきょうげいじゅつだいがく
国立/共学/平均偏差値: 53.0

武蔵野美術大学
むさしのびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 51.0

多摩美術大学
たまびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 48.0






愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

私立一人暮らし→4年間で1400万円

公立一人暮らし→4年間で1000万円
偏差値47(県芸)に1000万円!!

277 :作者不詳:2011/06/15(水) 12:51:59.79 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

278 :作者不詳:2011/06/15(水) 13:27:42.24 .net
愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

私立一人暮らし→4年間で1400万円

公立一人暮らし→4年間で1000万円
偏差値47(県芸)に1000万円!!


279 :作者不詳:2011/06/15(水) 15:29:03.99 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

280 :作者不詳:2011/06/15(水) 15:45:53.24 .net
愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

私立一人暮らし→4年間で1400万円

公立一人暮らし→4年間で1000万円
偏差値47(県芸)に1000万円!!

281 :作者不詳:2011/06/15(水) 17:19:54.54 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

282 :作者不詳:2011/06/15(水) 22:02:58.27 .net
偏差値47・・・
いらないよね
馬鹿大学

愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

283 :作者不詳:2011/06/17(金) 12:45:36.67 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

284 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:28:06.25 .net
つーか、愛知県芸が偏差値47ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、愛知県芸の今年度の入試の結果見て確信したわ。
県芸って何なんだろうな、もう東京藝大・京都藝大・沖縄藝大の3つでいいな。
京都、沖縄の滑り止めとは言え、愛知県芸ってここまでにひどい大学だったけか?

285 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:44:49.65 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

286 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:45:15.57 .net
偏差値47の愛知芸は潰して
お金は復興費用に充てたほうがいいね

偏差値47の皆さん
自分から声をあげるくらいして下さいよ

287 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:53:30.19 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

288 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:54:55.48 .net
偏差値47の愛知芸は潰して
お金は復興費用に充てたほうがいいね

偏差値47の皆さん
自分から声をあげるくらいして下さいよ

289 :作者不詳:2011/06/17(金) 17:59:28.15 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

290 :作者不詳:2011/06/26(日) 07:22:22.89 .net
横浜美術大学は?

291 :作者不詳:2011/06/26(日) 08:15:44.34 .net
>>290
今のところは無名でしょ


292 :作者不詳:2011/06/26(日) 15:32:15.55 .net
ぼくんとこは、お水っぽくって、美形度、遊び人度は全国一だと思う

293 :作者不詳:2011/08/12(金) 07:25:20.37 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

294 :ゼリー:2011/09/04(日) 01:10:24.40 .net
皆さんすみませんでした。無名大学に入ってしまったことで悩みを吐きたくなったので
スレ立てましたが、大学名がわからないとコメントしようがないですよね。はずかしいけど言います。
大学は 東北生活文化大学 生活美術学科 です。無名ですが在校生が個展やグループ展をやったり
進路はアーティスト工芸家 中学高校の教員 などとHPに書かれていました。だから自分ががんばれば
なんとかなると思っていました。でもやっぱり第一志望の大学におちたことでずっと自信がなくてがむしゃらに
やればいいとわかっているのにできません。どうしたらいいのかわかりません。すみません。

295 :作者不詳:2011/09/04(日) 23:56:44.40 .net
聞いたこと無い大学だがHP見る限りそんなに悪い学校には見えないな。
自分の環境で全力でやるしかないだろ。

296 :作者不詳:2011/09/05(月) 08:56:55.14 .net
>>294
滑り止めとは言えFランしか受からんあなたの実力を受け入れることがまず先じゃねーの
大学HPなどの広報で自校の悪い点をPRする大学はないからね
過大に美化して宣伝してる大学がほとんど
無名大のネームがイヤなのか、就学内容が合わなくてイヤなのかよー分からん

297 :作者不詳:2011/09/05(月) 15:26:53.44 .net
よくさ学歴よりも何を学びたいかが大事というけど
こんなの嘘つきだよ

298 :作者不詳:2011/09/07(水) 08:40:06.06 .net
よくさ、学歴が大事で、美大出れば就職出来るって言うけど、
嘘さ、有名で金持ちになるのは、0.0001%

299 :作者不詳:2011/09/07(水) 09:33:24.66 .net
よくさ有名で金持ちになるのは、0.0001%というけどそんないるの?

300 :作者不詳:2011/09/07(水) 14:42:18.73 .net
よくさ2chで美大出て就職できなかった奴が
「美大を出ても100%就職できない!!!キー!!」となるだろ
そいつの脳内世界にとっては100%だからな。

301 :作者不詳:2011/09/07(水) 16:43:51.80 .net
よくさ「美大を出ても100%就職できない!!!キー!!」となるだろ
そいつの脳内世界にとっては100%だからな。ときくけど少ないとはいえ就職してる人がいるんだから100%はないでしょ 
そんなこと言うやつは美大出てるのかな

302 :作者不詳:2011/09/08(木) 05:28:38.51 .net
よくさ美大入ってもボッチとか、ホモみたいにいつも二人でいる奴とかいるだろ、
そのまま就職もできないやつがいるだろ
そいつらじゃね。

303 :作者不詳:2011/09/21(水) 07:47:09.88 .net
209 :本当にあった怖い名無し:2011/09/10(土) 16:17:29.19 ID:MRv/iClV0
悪い奴らは夜に集う。ホステスさんが九ノ一ばりの情報提供!

銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html

銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html

銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html


304 :作者不詳:2011/09/21(水) 07:49:22.74 .net
小沢一郎〜闇の系譜
http://www.youtube.com/watch?v=NOljhGc7aNA&feature=BFp&list=FLsL7limyr8FdXV7CdSOxV-A
爆弾発言!韓国大統領「北朝鮮の復興は日本に金を出させる」
http://www.youtube.com/watch?v=XDBQTtO0gYk&feature=related


史上最悪の悪法「人権侵害救済法案」
http://www.youtube.com/watch?v=Fhq_P11wxIY&feature=related

スウェ-デンのマスコミが隠すスウェ-デンの真実
http://www.youtube.com/watch?v=ssi7guuAC4Y&feature=related

305 :現状五・・・・!!:2011/09/21(水) 07:51:21.34 .net

「スイス政府民間防衛」より。新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

306 :作者不詳:2011/09/21(水) 07:56:15.20 .net
電波ジャックしてる民放各局(特にフジ)
の偏向報道まとめ
http://megalodon.jp/2011-0823-0004-45/www31.atpages.jp/ujitv/

そこでデモですよ(・ω´・+)

フジテレビ抗議デモに参加しました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15635822

【9.17】第2回フジテレビデモ ダイジェスト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15634298


307 :花王・サントリー・ロッテ・ソフバン不買:2011/09/28(水) 12:30:43.98 .net


★「冤罪でも令状無しでパソコン没収or罰金30万・言論と表現の自由なし」
史上最悪の悪法「人権侵害救済法案」1:50あたりから
http://www.youtube.com/watch?v=Fhq_P11wxIY&feature=related

日本人のお金で生活保護貰う在日
(民主党・創価学会・日教組・電通・パチンコ等)
を追い出さないとヤバイです



308 :作者不詳:2011/10/10(月) 10:46:00.41 .net
いい大学じゃないか

309 :作者不詳:2011/10/10(月) 21:54:33.70 .net
過去無名で良い学校はいくらでもある、
有名になって腐った学校もいくらでもある。

310 :作者不詳:2011/10/11(火) 23:20:53.63 .net
>>309
良いこと言うじゃないか。

311 :作者不詳:2011/10/13(木) 19:56:32.98 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.htm


312 :作者不詳:2011/10/14(金) 10:28:08.64 .net
ていうか私立は多摩美・武蔵野美以外いらない。国公立とタマムサだけでいい。


313 :作者不詳:2011/10/15(土) 21:18:59.13 .net
って言うか,多摩美と、ムサビと,造型が合併すれば良い。

場所は小平が危険なので、渋谷の桑沢が都会で良い。

ムサビ跡地は朝鮮大学校に売れば良い。
隣なんだし。

314 :作者不詳:2011/10/21(金) 11:49:46.18 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.htm


315 :作者不詳:2011/11/06(日) 11:05:58.92 .net
東京造形大ついに全入・定員割れの欠員を想定し一般入試で追加募集を実施決定!

平成24年度一般入試における特別日程試験(追加募集)の実施について

平成24年度一般入試においては、欠員が生じた専攻領域に限って特別日程試験を実施し、追加募集を行う場合があります。
特別日程試験に関しては次の通り予定していますので、あらかじめご承知おきください。

http://www.zokei.ac.jp/admission/ippan.html#tkb


316 :作者不詳:2012/03/06(火) 21:33:38.50 .net
東京造形大

317 :作者不詳:2012/03/07(水) 13:23:28.94 .net
社会に出るとムサビなんて誰も知らない。

318 :作者不詳:2012/04/22(日) 20:59:57.92 .net
東京造形大
迷ってた無名美術大学にはいって悩んでいます


319 :作者不詳:2012/06/16(土) 17:09:27.21 .net
東京造形大
迷ってた無名美術大学にはいって悩んでいます

320 :作者不詳:2012/06/16(土) 21:58:34.19 .net
東京造形大は馬鹿にされます。

321 :作者不詳:2012/06/16(土) 22:30:45.21 .net
ムサビよりまし、
なぜなら隣の大学は……
近所に……
最悪です

322 :作者不詳:2012/06/18(月) 21:42:52.29 .net
武蔵美なんて誰も知らないー後悔

323 :作者不詳:2012/06/19(火) 09:23:09.39 .net
東京造形大
迷ってた無名美術大学にはいって悩んでいます

324 :作者不詳:2012/06/19(火) 12:18:50.38 .net
武蔵美なんか誰も知らないー

325 :作者不詳:2012/06/19(火) 12:40:59.49 .net
東京造形なんてもっと誰も知らない、全入。

326 :作者不詳:2012/06/22(金) 04:18:40.38 .net
オマンコ西原ムサビ。笑


327 :作者不詳:2012/06/23(土) 02:27:23.28 .net
書いてる本人は知っている。

328 :作者不詳:2012/06/23(土) 22:34:16.28 .net
社会に出て本当わらったわー
ムサビなんて誰も知らないし、通用しない、
泣くしかない、勉強しなかったことをー

329 :作者不詳:2012/06/23(土) 23:10:12.48 .net
社会に出て本当わらったわー
タマビなんて誰も知らないし、通用しない、
泣くしかない、勉強しなかったことをー


330 :作者不詳:2012/06/24(日) 09:18:35.83 .net
東京造形なんてもっと誰も知らない、泣くしかない、実技の才能なくて妥協して入学したことを。

331 :作者不詳:2012/06/25(月) 22:10:21.51 .net
つーか、京都精華大がほぼ全入ってマジなのな。偏差値46の大学 平均以下の大学
ネタだと思ってたけど、精華大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
京都の美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
イナカ大学の滑り止めとは言え、京都精華ってここまでにひどい大学だったけか?


332 :作者不詳:2012/06/26(火) 11:07:41.67 .net
ムサビの隣が挑戦大学なんて誰も知らなかったので、
ここ読んで参考になりました。
どうせなら多摩美に行きますー

333 :作者不詳:2012/06/26(火) 17:03:44.91 .net
つーか、京都精華大がほぼ全入ってマジなのな。偏差値46の大学 平均以下の大学
ネタだと思ってたけど、精華大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
京都の美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
イナカ大学の滑り止めとは言え、京都精華ってここまでにひどい大学だったけか?


334 :作者不詳:2012/07/16(月) 22:27:21.04 .net
ムサビって世の中出ると誰も知らない

335 :作者不詳:2012/07/17(火) 01:17:04.92 .net
ムササビの事ならみんな知ってるよ

336 :作者不詳:2012/11/11(日) 18:16:09.44 .net
つーか、京都精華大がほぼ全入ってマジなのな。偏差値46の大学 平均以下の大学
ネタだと思ってたけど、精華大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
京都の美大って何なんだろうな、もう東京藝大・武蔵野美・多摩美の3美大でいいな。
イナカ大学の滑り止めとは言え、京都精華ってここまでにひどい大学だったけか?

337 :作者不詳:2013/12/14(土) 09:29:20.34 .net
東京造形から精華に標的変わったのかw
どうせなら京都造形にしろよ

338 :作者不詳:2018/03/14(水) 22:53:34.97 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MM9J6

339 :作者不詳:2018/05/04(金) 09:23:01.59 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

340 :竹石敏規:2021/03/26(金) 23:29:06.31 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

総レス数 340
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★