2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムサビ相談

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:20:27 .net
学科変えたいんだけど可能?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:48:04 .net
どうなんだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:50:01 .net
どこからどこに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:11:12 .net
デザイン情報からデザイン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:11:46 .net
>>1
ムサビスレあんのに糞スレ立ててんじゃねぇよ
氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:10:13 .net
死ねとかいうたんなや!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:31:45 .net
デ情から空デどうかな?単位の問題とかで無理なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:20:05 .net
俺も学科変えたい…芸文から建築誰か情報求む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:44:11 .net
死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:59:28 .net
そうですね。
最近鬱気味で死のうかなって考えてたんです。
なんか9を見て死ぬ決心がつきました。
いまから遺書用紙とか買いに行ってきます。
さようなら。

僕のこと忘れないでね>>9

中野在住芸文二回生

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:27:42 .net
工デから基礎デに行きたい!
いつから動けるんだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:11:34 .net
正門入ってすぐ右の4階だよ。来れるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:04:28 .net
とりあえず、今いる学科の教授とかに相談するべき?それとも教務に相談するべき?行きたいって理想だけじゃなくて実際問題を考えようよ。私は本気で学科変更を考えてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:08:34 .net
11、多分学年が変わる時じゃないかな?それか3年次編入とかかな?いま何年?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:41:09 .net
そーいやー教務課でもなんか相談してる人いたな。
>>1か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:20:50 .net
他大(美術系大学ではない)からここに編入するのは難しいですか?
あと、もし編入できたら友達できますかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:50:17 .net
>>8
建築は途中からはヤバイって。
物理学は入門が一番難しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:53:52 .net
実際に学科変えた人っているのかな?いたら情報が欲しい…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:50:00 .net
>>16
視デは慶応が入ってたなあ。
だからそれくらいの大学なら入れんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:57:23 .net
>>19
どうも。
やっぱりEランクの大学からムサ美はどの学科も無理なんですかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:48:19 .net
Eランクってどこ?東洋?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:22:57 .net
>>19
申し訳ないが詳しい情報が聞きたいんだけど
その慶応だった人はどんな試験受けてたかとか
知ってたら教えてくれるとありがたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:39:59 .net
私は工デに編入しました。
学外からも学内からも編入ならできますよ。
工デには一般大学からも編入いるけど、入ってから相当苦労すると思います。
私はデザインやってたからついていけてるけど。

編入してから友達できるっかってのは、その人次第ですよ。
まぁ、学科によっては周りの人間も違うからわからないですけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:32:57 .net
学科変更ってやっぱり3年になるときしか無理なんですか?今1年なんですけどできたら来年にも変更したいです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:44:19 .net
どこからどこに?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:08:28 .net
基→視

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:12:50 .net
もう一回受験したら?できるんか・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:21:25 .net
もう一回受験するんだったらムサより芸大がよいでしょうw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:50:24 .net
http://i.pic.to/vyj8


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:38:57 .net
すみませんが、聞きたいことがあるので誰か教えてください!
一年次の5期の造形総合ってあるじゃないですか?
それの金工って単位すぐ落ちますか?以前落ちた人いますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:48:05 .net
は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:22:41 .net
明日の試験開始時間誰か教えて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:55:25 .net
いいよ。
朝は6時集合。6時半からくじ引きでーす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:14:11 .net
油→デザインの編入とかできるんですか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:45:30 .net
たしか3年になると違う科に編入できるんじゃなかったか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:11:53 .net
 ∧_∧
<丶`∀´>
ウリちゃん(本名・朴宇理奈良)・・・ムサビスレに突如発生したナゾの人物。口癖は〜ニダ、ホルホルホル、
まれにグヘルヘルヘルなどとキチガイじみた奇声を発する。正体は隣の学校から有刺鉄線を乗り越えてきた脱北者という説もある。
反日カキコはもとより、時々在学生や新入生にアドヴァイスする。

∧∧
/ 中\  
(  `ハ´) 
 シナー。
一流国家だったのに共産革命を起こして派手に自爆(文化大革命)。
現在それを日本のせいにしている。
子分に南北朝鮮と朝日新聞、民主党等がいる。

  _
( ´八`) 
芭蕉ちゃん(松尾芭蕉 1581〜)・・・ムサビスレに突如現れたナゾの人物。大日本国の伝統文化を守るために奥の細道を渡ってやってきたという。
まれに武蔵野美術大学学科試験にも発生し、多数の受験生を混乱に導いている。
親日カキコはもとより、時々悟ったような俳諧を詠む。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:54:11 .net
【二年次】編入総合スレpart3【三年次】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155773676/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:24:33 .net
ヽ(´ー`)ノ 武蔵野美術大学
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1017384051/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:15:27 .net
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:42:27 .net
転科難しそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:58:30 .net
諦めれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:25:24 .net
age

43 :作者不明:2008/10/19(日) 01:03:05 .net
もうなにもつくりたくない

パワーもない

\(^o^)/オワタ

44 :作者不詳:2008/10/27(月) 20:40:23 .net
他美大からデザイン情報学科に転科したいと思ってるんだけど、
他美大からの転科はやっぱ難しいかな?

45 :作者不詳:2008/10/27(月) 20:48:18 .net
斎藤綾子  1958年東京生、武蔵野美術大学工芸デザイン科卒。大学在学中に月刊誌「宝島」に投稿した短編が編集部の目にとまり、
「性生活体験時代」 と言うタイトルにて連載開始。 1.愛より速く2000/09/09  本書は、斎藤さんのデビュー作であり、かつ自叙伝とのこと.
本書の紹介文、 中身をぱらぱらとめくった限りでの内容からさすがに躊躇してしまいました。 ちょっと見た限りでは、
SEXの面であまりに過激な内容、 ましてや斉藤さんの自叙伝と聞き、 果たしてどう受け止めて良いやら、読む前から困惑していました。
中学生当時からの乱交、とても事実とは思えないような性経験ぶりに、 最初は呆けたような気分になってしまうのですが、あまりに開けっぴろげで、
罪悪感が毛ほどもない、 いつしか可笑しさが感じられてきます。その頂点が「処女を装うとき」の章でしょうか。
●「良いセックス 悪いセックス」● 第3章がSEX手引といった構成で、この辺りが一番面白いです。 とくに第3章は圧倒される内容ですが、

西原 理恵子 (さいばら りえこ、1964年11月1日 - )は日本の漫画家。ギャンブルや、旅行体験レポートなど、実体験に基づいた
大人向けギャグ漫画作品が多い。2児の母。 高知市出身。私立土佐女子高等学校在学中に飲酒によって退学処分を受け、
その処分を巡り学校側を訴える。その訴訟の際に、取材に来たフリーライターの保坂展人と知り合う。
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科に入学し1989年3月同校卒業(本人曰く「しょもない美大に無事受かってしまった」)。
大学在学中から飲食店での皿洗いや ミニスカパブでホステスのアルバイトをしながら成人雑誌のカットを描いていたが、
1988年『ちくろ幼稚園』(『週刊ヤングサンデー』)でデビュー。

辛酸なめ子   漫画家、コラムニスト。1974年生まれ。武蔵野美術大学短期大学部卒業。
学生の頃より、漫画、イラスト、コラム執筆、展覧会など多分野で創作活動を展開。 本名(池松江美)名義では小説執筆や
アート作品制作などを行う。 近著は「辛酸なめ子のセレブドリル」(講談社)、「女修行」(インフォバーン)、
「おでかけセレビッチ」(文藝春秋)など。
現在スマッチにて、ブログ「女一人マンション」を連載中。


46 :名言集:2008/10/27(月) 21:01:04 .net
● ムサに入ったけど、「こんな授業に800万円もかけるのか」って 親にも申し訳ないし自分の4年間がもったいない気がしてきた。
★ 美大ってボッタクリだろ、卒業してもニートとフリーターを量産 してるのに
▼ わかる 、俺も院に外部から入ったんだが周りになじめずつらい 、もう美術業界から足洗いたい
R そもそも何か描くとか 、もうアイデアとか出すのもイヤ。 今四年だけど、卒制できねえ。 やめてぇ。
B ムサなんだが美術の授業中おしゃべりばっかでうるさい。 先生は注意する気なし。去年の放課後なんか、
  絵画室では美術部の3年が床にねっころがってゲームしたり菓子食ったり喋ったり。 いっそ美術のない高校に行きたい。
● ほんとに学校やめたい。
□ どうせフリーターになるなら今から働いた方がいいような気がしてきた。
☆ わかるなぁ… もう、学歴の為でしかないわ
★ 辞めたい… つまんねーし変人ばっかでノイローゼ
 周りとの温度差にだんだん耐えられなくなってきた…
◎ あまり深く考えずに大学に入ったのが間違いだったよ
● 私がいっぱいいる… ここの人とオフしたい…
▲ 今日先生に欠席日数がヤバイといわれてしまった。
■ 美大に入ってからメンタル的にやんでしまってつらい。
  留年か休学かやめるかということを考えておいた方が良いと云われた。
  あぁ、もうだめだ。やめようかな
● 絶対辞めたほうがいい。


47 :作者不詳:2008/12/07(日) 10:39:05 .net
ご愁傷様です。

48 :作者不詳:2008/12/23(火) 22:59:26 .net
ムサってどこがそんなに悪いの?

49 :作者不詳:2009/09/29(火) 12:46:27 .net
授業料4年間で800万盗って、

就職率15%だからじゃね?

50 :作者不詳:2009/09/29(火) 13:03:28 .net
新卒で就職できない人間は「欠陥品」――「キリギリス」の悲惨な未来
「正社員は勝ち組ではない」――未来を閉ざされた「アリ」の行方
平成不況前に「年功序列」のレールに乗っかっていた人々の“既得権”
「革命」と「反革命」の間で割を食った世代
両刃の剣となるホワイトカラー・エグゼンプション
正社員と同じように働いても待遇が悪い非正規雇用労働者
正規・非正規の「待遇均衡」とその難しさ
雇用環境が改善されているなか、依然「流氷」に取り残されている氷河期世代
非正規雇用から正規雇用へ――まだまだ不十分な「正規化」
再チャレンジ――新卒時で一生が決まるシステムは変わるか
「新卒一括採用」よりも「未経験者一括採用」を
長期安定雇用がセーフティネットになるという民主党
官主導の再チャレンジで食いつなぐしかない?
必要なのは職業訓練ではなく「実務経験」
団塊ジュニアたちは第三次ベビーブームを起こせるか
少子化時代は氷河期世代よりもポスト氷河期世代に負担を強いる
担税力の乏しい非正規雇用が増えるのを放置しておいて、増税もクソもない
経済成長でパイ全体を広げる――しかしそれを「隠れ蓑」にするな
「氷河期世代は甘えている」という声に対して

51 :作者不詳:2009/09/29(火) 14:16:49 .net
>>49
その85%も
「なんでこの人美大に入っちゃったんだろう」
と思わせるような人ばかりだから、
大学のせいにしてもしょうがないんじゃない。

52 :作者不詳:2009/09/29(火) 15:05:07 .net
ハンディキャップや老人を騙す?

美大=おれおれ詐欺か〜? 理解。

社会のダニだね。

53 :作者不詳:2009/09/29(火) 15:07:25 .net
最貧層を騙す、パチンコ屋や、年金詐欺と一緒ね! ひどい! 鬼! 人でなし!!

54 :作者不詳:2009/10/09(金) 10:24:31 .net
私は現在大学三年で、就職活動をし始めています。恥ずかしならがら質問させていただきます‥

私はかなり遠回り(難関大を目指して浪人等)をしていた為卒業するのは27歳になってしまいます。
のらりくらりしていただけなので資格等もありません。

大学は美術系です。知名度はありますかそこまで難関ではありません。しかもデザインでは無く絵画しか描かない学科です。
自分に才能がないとは思いませんが仕事にするには向いて無い事に気付いてしまいました‥というか気付いてはいたのですがどうしても大卒という学歴が欲しかったんです‥
芸術家ぶるのはもう嫌です‥偽りを重ねた結果このような現状になってしまいとても後悔しています‥

今は大手(?)アパレル販売員をバイトではありますが四年ほど続けていて、むしろこうゆう普通の世界(デザインや美術と全く関係ない仕事)に就きたいと思うようになりました。
しかし、つぶしのきかない大学、そして何よりこの年齢‥かなり絶望しております‥
こんな事、誰にも相談出来なくて辛いです‥

新卒でデザイナー職以外で、しかも販売ではなく総合職で大手企業に受かる事はまず無理ですよね‥?

どなたか御助言いただけますでしょうか‥

55 :作者不詳:2009/10/09(金) 21:30:27 .net

その年齢だと企業からは大卒とは見られない、書類審査で落ちるレベル
もし本当に東京芸術大学などの一流美大出身なら年齢関係なく技術で企業に買われると思いますが、文章を読む限りもう美術に嫌気がさしてるようですね
たしかにその年齢なら結婚や家庭や介護や保険などの問題が浮き彫りになり安定を求めると思いますが、そんな理由で事務職などにつくのもどうかと…一般企業では年功序列がまだ残っているので新卒は本当に大変だと思います、私なら実技を生かして美術で就活します。
別にファインだからってデザインに行けないわけではありませんし、教職免許や学芸員の資格あるでしょう?
やろうと思えば道は開けるんじゃないですか?

56 :作者不詳:2009/10/17(土) 20:05:10 .net
東京芸術大学などの一流美大出身なら年齢関係なく技術で企業に買われると思いますが

嘘でね? 今就職率15%

別にファインだからってデザインに行けないわけではありませんし、←いけないでしょう!


教職免許や学芸員の資格あるでしょう?←大学倒産、少子化でしょう。


コイツ何者? 馬鹿なの? 死ぬの?


57 :作者不詳:2009/10/26(月) 13:58:46 .net
生き続けるって言う事の意味と意義を、死にたい人に教える方法を教えてください。

58 :作者不詳:2009/10/26(月) 15:58:15 .net
愛人が病むのはおじさんのせい。
この、ス ケ ベ

59 :作者不詳:2009/10/26(月) 17:08:27 .net
ばかばかばか

60 :作者不詳:2009/10/26(月) 19:11:59 .net
ムサビ絶望・・・

61 :作者不詳:2010/01/16(土) 01:10:59 .net
武蔵美生よ、糞スレ乱立させんな!

62 :作者不詳:2010/01/16(土) 09:40:14 .net
荒らしてるのは、予備校講師。

63 :作者不詳:2010/01/23(土) 21:56:22 .net
本当に隣に朝鮮大学があるんですか?

64 :作者不詳:2010/01/25(月) 03:13:36 .net
ほんとう


65 :作者不詳:2010/01/25(月) 11:22:03 .net
デリヘル嬢養成所
フェラチオ技能訓練校
現役風俗嬢多数在籍



オマンコ&アナル2穴同時フィストファック


チンボコ有刺鉄線巻付、尿道火箸突刺し及びタバスコ1本注入
タマキン鉄串30本貫通串刺し、ベンジン塗布後着火





66 :作者不詳:2010/02/05(金) 20:50:00 .net
最後の勉強、何すれば受かる?

67 :作者不詳:2010/02/06(土) 12:40:56 .net
受かっても就職無し、4年間1600万以上かかるよ?

ファイナルアンサー?

68 :作者不詳:2010/02/06(土) 16:29:50 .net
公園生活者になっても大逆転はある!
リリー・フランキーの東京タワー知らんのか?

69 :作者不詳:2010/02/06(土) 22:00:57 .net
ブックオフで100円・・

70 :作者不詳:2010/02/08(月) 20:18:21 .net
クヤシイ、悔しい、クヤシイ!クヤシイ〜
ムサビがチョセン大学の隣でクヤシイ、層化村に入っててクヤシイ〜!
犯罪率が高くてクヤシイ!、小川町が田舎でクヤシイ、
鷹の台なんにも無くてクヤシイ〜!

就職率が低くてクヤシイ!、志望が千人も減ってクヤシイ〜キイ==
偏差値49でクヤシイ、変態ばかりでクヤシイ(アハン)
チョセン人が多くてクヤシイ!チョセン人の講師が偉そうで悔・し・い・・

卒業生が変態風俗ライターが多くてクヤシイ!!、美大なのに漫画家ばかりでクヤシイ!!
授業料が高くてクヤシイ、予備校費は要らない(キッパリ)
ゲイダイのがあきらかに凄くてクヤシイ!! ゾウケイと同じなのがクヤシイ〜〜
タマビのが良さそうでクヤシイ、多摩武蔵野造形大学になりそうでクヤシイ〜〜キ==!

むさ苦しいのムサでクヤシイ・・ムッとくるムでムカつく〜
ムサビは無・・就職も無・・存在が無・・無駄のム。


71 :作者不詳:2010/02/26(金) 21:33:25 .net
ムサビなんてどこにも入っていません・・・

大学別就職ランキング2009 :: 大学と人気企業の相性

総合ランキング | 一流大学 | 東大+京大 | 準一流大学 | マーチ | 関関同立 | 日東駒専 | 産近甲龍 | お嬢様大学
| :: | 一流大学 | 東京大学 | 京都大学 | 早稲田大学 | 慶應義塾大学 | 北海道大学 | 東北大学 | 名古屋大学 |
大阪大学 | 九州大学 | 東京工業大学 | 一橋大学 | :: | 準一流大学 | 東京外語大 | 神戸大学 | 筑波大学 |
横浜国立 | 首都大学東京 | 上智大学 | 東京理科大 | 学習院大学 | 津田塾大学 | :: | マーチ | 明治大学 |
青山学院 | 立教大学 | 法政大学 | 中央大学 | :: | 関関同立 | 関西大学 | 関西学院 | 同志社大学 | 立命館大学 | :: |
日東駒専 | 日本大学 | 東洋大学 | 駒沢大学 | 専修大学 | :: | 産近甲龍 | 京都産業大学 | 近畿大学 | 甲南大学 | 龍谷大学 | :: |
お嬢様大学 | 成蹊大学 | 成城大学 | 日本女子大 | 東京女子大 | 大妻女子大 | 共立女子大 | フェリス女学院大 | 京都女子大 | 同志社女子大 ※ 順不同


72 :作者不詳:2010/03/04(木) 18:07:25 .net
教職と司書の免許取ればいいんでしょ?

73 :作者不詳:2010/03/04(木) 22:55:05 .net
学校は少子化で整理されてリストラされるけどね・・・

74 :作者不詳:2010/05/07(金) 22:37:22 .net
でも、教職と司書の免許取ればいいんでしょ?

75 :作者不詳:2010/06/07(月) 12:04:46 .net
武蔵美のイケメンさんは、どこに居ますか?

76 :作者不詳:2010/07/02(金) 00:53:08 .net
8割くらいがイケメンなんで、探す必要はありません。
オープンキャンパスでご確認ください。

77 :作者不詳:2010/10/02(土) 22:40:22 .net
受験生です質問なんですけど、ムサビの昨年の就職者数がタマビの2倍位なん
ですが、ムサ5百台タマ2百台なんか統計の取り方にからくりとかあるんですか?

78 :作者不詳:2010/10/02(土) 23:24:06 .net
単純にムサの方が就職施設ちゃんとしている
サポートがしっかりしている

たまの職員は就職率上げたいならムサ見習え。

79 :作者不詳:2010/10/20(水) 20:11:06 .net
武蔵野美術大学にて。
キャンパスに入ったとたんに「韓国語」が聞こえました・・・
「おっ!君達、韓国語だな」と私・・・
「エッ!(このお年寄りが)これから、何をされるのですか(敬語)」・・・
「広告の授業だよ。4時半からだから、興味と時間があったら教室へ来ると良いですよ」と・・・

いきなり韓国語のやり取りに、セミナー担当のアシスタントは目を白黒・・・
学校関係者に伺いましたら、現在留学生150人のうち、韓国からは80人だそうです・・・

それにしてもすごい人数ですね・・・



80 :作者不詳:2010/11/06(土) 16:21:41 .net
国際色豊かな大学っていいですよね♥

81 :作者不詳:2010/11/09(火) 12:13:59 .net
朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮
朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮
朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮
朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮
これで80人

82 :作者不詳:2010/12/28(火) 12:45:41 .net
なんで80人?

83 :作者不詳:2011/01/09(日) 16:21:05 .net
選択科目は何が簡単でっか?

84 :作者不詳:2011/01/10(月) 07:53:21 .net
読めよ! 韓国人留学生は全校で80人も居ます。

韓国人教授も多数。

在日朝鮮人も多数居ます。

在日朝鮮人の主たる産業は、男はパチンコ・スロットル・焼肉屋・韓国食堂・ヤクザ・右翼です。

女は売春芸能人・AV女優・スナック・ホステス・でもほとんどは風俗産業です。

ムサビの女子風俗レポーター(小説家崩れ)の多いこと多いこと・・・

85 :作者不詳:2011/01/21(金) 22:51:46 .net
アル中

86 :作者不詳:2011/02/05(土) 15:02:29 .net
試験の配点ってどんな感じですか?

87 :作者不詳:2011/02/05(土) 16:19:55 .net
問1

99点

問2

1点

88 :作者不詳:2011/02/20(日) 10:07:59.85 .net
どこに住めばいいんだ?
日本人が多い地域を教えてくれ!

89 :作者不詳:2011/06/18(土) 04:38:57.13 .net
東京五美術大学管弦楽団っ仰々しい名前でやってるやつらいると思ったら死ぬ程下手でワロタwww落ちこぼれのたまり場らしいしwww

90 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/18(土) 08:10:11.76 .net
オープンキャンパスのために初めて東京きたけど都会恐すぎ…

91 :作者不詳:2011/06/18(土) 22:25:47.52 .net
恐い?

92 :ann :2011/06/20(月) 21:57:25.88 .net
色彩学のテストってどんなかんじですか??????
2〜4年せい!!
教えてくださいませ!!!!

93 :ann :2011/06/20(月) 22:00:57.51 .net
色彩学のテストってどんなかんじですか??????
2〜4年せい!!
教えてくださいませ!!!!


94 :作者不詳:2011/07/06(水) 18:07:45.68 .net
名前変えたい相談なんだけど??

「朝鮮大学となり風俗☆マンガ大学」

95 :作者不詳:2011/07/10(日) 02:19:17.33 .net
オープンキャンパスっていつですか?

96 :作者不詳:2011/07/10(日) 07:58:02.43 .net
おっぱい何センチですか?

97 :作者不詳:2011/07/10(日) 09:07:25.19 .net
>>95
もう終わりました。6月でした
>>96
76センチです

98 :作者不詳:2011/07/14(木) 12:56:42.04 .net
えああ^

朝鮮大学の隣なんですか?

99 :作者不詳:2011/07/16(土) 19:49:27.02 .net
教職の人、日本国憲法のレポ内容教えてくれ…実習で先生に会えなかったんだ…

100 :100点満点:2011/09/11(日) 00:15:36.20 .net
優もらえますか?

101 :作者不詳:2011/09/27(火) 15:16:30.69 .net
憧れの多摩美術大学に、吸収して欲しいんですけどー?

102 :作者不詳:2011/10/05(水) 13:33:39.20 .net
犯罪危険度ランキング
東京都自治体の犯罪危険度ランキングが掲載された。
警視庁が犯罪発生マップを公表しているが、今回は週間ダイヤモンドが住環境情報機構の協力を得て東京の地域ごとの治安実態を調査したようである。
武蔵野市は27位で、4,079件である。ランキングでは1位しか違わないが、人口18万人の西東京市と人口13万人の武蔵野市であるから、
人口当たりでは西東京市の方がずっと安全である。武蔵野市の場合は繁華街である吉祥寺を抱えていることが犯罪件数を多くしているのではないか。
さて、注目したいのは、刑法犯罪悪化度ランキングであるが、特筆したいのは小平市がワースト1で、2004年は2003年と比べ、刑法犯の増加が500件で増加率は19.1%である。
なぜこんなに悪化しているのだろう。

103 :作者不詳:2011/10/05(水) 15:31:55.36 .net
     
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|          |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '| やつと                 |
  / :::::::::::|   どちらが真の独裁者か    |__
  / :::::::::::::|小平の地で              rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         最終決戦   |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|


104 :作者不詳:2011/10/10(月) 22:10:18.12 .net
朝鮮大学校vsムサビマンガ大学vs創価大学

凄すぎる。

105 :作者不詳:2011/11/03(木) 10:03:15.68 .net
どこに相談すれば、学費返してもらえますか?

106 :作者不詳:2011/12/25(日) 10:09:21.04 .net
卒業生ですが、集団訴訟って起こせますか?

107 :作者不詳:2011/12/25(日) 11:46:05.37 .net
起こすのは勝手じゃない?
弁護士にハナで笑われるかもしれないけど。

108 :作者不詳:2011/12/25(日) 22:20:48.79 .net
大学側になんとかして制裁を加えてやりたいのですが、良い方法はないでしょうか?
訴えて慰謝料請求してやりたいです
の部分に焦点を当てて考えます。

まず、慰謝料請求したいなら、「その授業を受けている人と受けなかった人で国家試験の合格率に違いがあるのか」を調べてください。
貴方が学生の感覚として「授業ですが内容が薄く、できれば出席せずに帰って自習した方がためになる」と思っても、
現実には真面目に授業を受けている方たちのほうが就職率高かったらどうなのでしょう?

少なくとも、就活にあたりOB・OG訪問はできるでしょうから、その学校の卒業生に授業に意味があったどうかは確認されてはどうでしょう?
「大幅に勉強時間を奪われたことが悔しくてなりません」と本当に言えるのかどうか、それくらいは立証しなければ、現実にはお金はとれません。

就職試験に合格をしたいなら、少なくともそれが合格にすることにつながっているかどうかを調べてください。
調べて立証してあげて「授業はいらないし、その方が学校の経営収支も改善するのではないか」
と諭してあげるのも、大人として品がある「制裁」だと思います。

109 :作者不詳:2011/12/25(日) 22:40:15.56 .net
「就職できないのは大学のせい」、米大卒業生が訴訟 2009年08月04日 13:48 発信地:ニューヨーク/米国
【8月4日 AFP】米ニューヨーク(New York)の大学を卒業した女性が、卒業後、就職できないのは大学の責任だとして、大学に損害賠償を求める訴訟を起こした。
トリーナ・トンプソン(Trina Thompson)さん(27)は、ニューヨーク・ブロンクス(Bronx)地区にあるモンロー大学(Monroe College)で情報工学の学位を取得し、4月に同大を卒業した。
トンプソンさんが3日、地元NY1テレビに語ったところによると、大学側は卒業に際し、正社員職への就職を支援すると約束していたという。
しかし、大学から就職に必要なサポートを得られなかったため、トンプソンさんは、大学を相手取り7万ドル(約670万円)の学費返還を求める訴訟を起こしたという。

110 :作者不詳:2012/01/12(木) 22:22:34.71 .net
訴訟起こしただけでしょ?

111 :作者不詳:2012/01/12(木) 23:00:10.56 .net
入試に向けて何をすればいいでしょうか?

112 :作者不詳:2012/01/12(木) 23:06:33.89 .net
結局頭悪ければ、絵がいくら上手くても、
企業に入れないし、長続きもしないし、
儲かってもすぐ無くしちゃう。
馬鹿は何やっても馬鹿。

113 :作者不詳:2012/01/12(木) 23:11:02.47 .net
>>111
2ちゃんねるの掟として、まず全裸になって正座しましょう。

114 :sage:2012/01/12(木) 23:59:57.68 .net
ちんちんが巨大だったら、合格

115 :作者不詳:2012/01/13(金) 11:30:05.40 .net
訴訟も起こせない、ムサビレベル。

116 :作者不詳:2012/03/04(日) 18:24:27.89 .net
>>114
そんな事は無いと思います

117 :作者不詳:2012/03/06(火) 20:12:32.40 .net
>>113
それから?

118 :作者不詳:2012/03/07(水) 13:25:15.78 .net
自演気持ち悪い。

119 :作者不詳:2012/03/11(日) 08:56:22.45 .net
ムサビ訴えようぜ!

ニューヨーク(CNN) 米ニューヨーク州の私立大学卒業生が「大学を出たのに就職できなかった」として、
授業料の全額返還などを求める訴えを同州ブロンクスの裁判所に起こした。

訴えているのは同州のモンロー大学を4月に卒業したトリナ・トンプソンさん(27)。
IT分野の経営学を専攻し学位を取得したが、大学の就職支援が不十分だったため正社員の仕事が見つからなかったと主張、
3カ月にわたる就職活動で精神的苦痛を被ったとして、授業料7万ドル(約670万円)の返還と、
慰謝料2000ドル(約19万円)の支払いを求めた。

トンプソンさんは金銭的余裕がないとして弁護士は付けず、訴訟費用も免除を受ける措置を取っている。

訴訟について大学側は、「特に現在のような経済状況では、卒業生の就職を保証できる大学など存在しない。
就職支援はトンプソンさんを含む全学生を対象に実施している」との談話を発表した。

CNN.co.jp:「大学出たのに就職できない」、卒業生が授業料返還訴訟

120 :作者不詳:2012/03/21(水) 22:01:35.06 .net
ムサビ失敗した。
入らなきゃよかった。
どっかでやり直すわ。
マジで。

121 :作者不詳:2012/03/21(水) 22:45:13.74 .net
新入生ですが、春休みの間にしておけばいいことって何かありますか?

122 :作者不詳:2012/03/21(水) 23:30:42.32 .net
企業が選ぶ、就職偏差値の高い人。ムサビはこういう事をしないから、就職出来ない。
1、ゼミ、サークル、部活でリーダーをしていたことがある   2、サークルや団体を作ったことがある
3、大学で体育会に所属している(いた)   3、部活やサークルで全国大会に出場したことがあ
4、成績はクラスで上の方。  5、アルバイトでのリーダー経験がある
7、自分でHPを作ったことがある(ブログやSNSは除く)  8、海外に留学した
9、海外に3年以上住んだことがある   10、2週間以上のビジネスインターンをしたことがある
11、転校を2回以上、経験したことがある   12、学園祭や友人同士のイベントで企画を立て実現したことがある
13、大学入学から同じサークルや部活を続けている  14、一人で海外を旅行したことがある
15、ボランティアの経験がある   16、携帯には5カ国以上の外国人の連絡先が登録されている
17、30歳以上の大人にご飯やお酒をおごってもらうことが月に1度くらいはある
18、すぐご飯を誘える後輩が5人以上いる  19、25歳以上の異性と付き合ったことがある
20、家族以外の25歳以上の人の携帯番号を10人以上知っている   21、アルバイトを掛け持ちしたことがある
22、アルバイトを10種類以上経験したことがある  23、テスト前によく友達にノートを貸している
24、長期休みの課題は必ず期日の1週間前くらいには終わらせている  25、大学の成績は優(A)が全体の5割以上である
26、コンパやイベントで知り合った人と今でも友人関係である   27、熱中できる趣味がある
28、アルバイトやビジネスで大学時代、稼いだお金は?


123 :作者不詳:2012/03/25(日) 09:45:11.75 .net
>>121
部屋を借りて、近くの市民農園を申し込んでおく。

124 :作者不詳:2012/03/27(火) 23:23:53.80 .net
就職できない時の、ニート準備か?

125 :作者不詳:2012/03/31(土) 23:51:18.86 .net
ひどいスレだな。まさに便所の落書き


126 :作者不詳:2012/04/02(月) 22:45:08.91 .net
へ〜東京大学 朝鮮学生638名いるのか。中国学生1041名


127 :作者不詳:2012/04/03(火) 07:24:38.45 .net
そうそう、ムサビの隣は、挑戦大学。 怖

128 :作者不詳:2012/04/03(火) 22:48:30.96 .net
>>127
それマジでいやだから多摩美にしようかなー

129 :作者不詳:2012/04/03(火) 23:19:29.77 .net
それマジだからね、事実。
ムサビがひた隠してきた事実。
誹謗中傷じゃないよ。

130 :作者不詳:2012/04/04(水) 22:11:22.11 .net
なんだかな?

131 :作者不詳:2012/04/06(金) 20:56:16.02 .net
在日だけで、日本には130万人いるよ。100人に1人は在日だよ。

132 :作者不詳:2012/04/07(土) 23:33:41.74 .net
なんで。お手洗いの色の統一されないの?
まちがうじゃん!!!!!!
すいません!!!!!!

133 :作者不詳:2012/04/08(日) 06:16:43.64 .net
馬鹿な先輩をどうしたらいいでしょう?

2012年4月3日 10:00 (ゲンダイネット) 西原理恵子 女性器発言の波紋
漫画家・西原理恵子のテレビでの「ま〇こ」発言が議論を招いている。
西原は先日東京メトロポリタン(MX)テレビ「5時に夢中!」の生放送中に女性器の俗語である
「ま〇こ」と発言したため、番組を降板させられた。

糞下品。


134 :作者不詳:2012/04/10(火) 16:41:14.38 .net
トイレの問題、赤色が女、青色が男、
なんか違う場所があって不便

135 :作者不詳:2012/04/10(火) 16:43:03.15 .net
まんこにキス。

136 :作者不詳:2012/04/12(木) 14:41:22.78 .net
馬鹿な先輩をどうしたらいいでしょう?

137 :作者不詳:2012/04/12(木) 15:55:51.63 .net
挑戦台に頼み込んで仕事場にろけっと落としてもらへ

138 :作者不詳:2012/04/12(木) 16:50:23.84 .net
こんにちは,私は中国の大学生です,日本人と友達を作ることを望む,日本の文化や言語を学ぶ,私の日本語は良くありません,よろしくお愿いします。私のSKYはlicheng989,E-mailは472203959@qq.com

139 :作者不詳:2012/04/13(金) 10:27:22.00 .net

>>137

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫ Sバラ先輩への攻撃
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  失敗 ニ ダ !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


140 :作者不詳:2012/04/13(金) 13:59:07.75 .net
エリート就職出来る子は、小中名門校ご在籍の砌から、名門コースの
業界コンペなんかに参加して、業界に人脈を造ってるんだな
ボクも神が呉れた、この美貌を生かして夜の人脈で麻布に高級ホストクラブ
を買って貰うよ

141 :作者不詳:2012/04/13(金) 14:23:30.06 .net
三代世襲エリートニダ
鷹の台は良いとこニダ
\   
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        -=-::.
 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \      /       \:\
.. l           l    . |   カ ル ト  ミ:::|
 ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\.ノ    .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 |:::::   三 代 目 l.     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::   __    _ |      |ヽ二/  \二/  ∂    <漏れは成り上がり鷹の台法蓮華経
(6   \●>  <●人    /.  ハ - −ハ   |_/      \_____
 !       )・・(   l    |  ヽ/__\_ノ   /
 ヽ       (三)   ノ     \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
  \    ..しwノ  ノ      \ilヽ::::ノ丿_ /
    \   ∪ ( ,人)      /しw/ノ ( ,人)



142 :作者不詳:2012/04/13(金) 14:48:09.62 .net
wwwwwri,,wwwrll!lァ   .:ll: .、-r*lll゙゙゙゙゙゙”″    lll゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll′
       .,,i!゙^      .ieellliillllr'l,,, .゚lli,: : ,i!゙′   .lll   ll|   .ll:
      ,,lll゙lll′       lll: : _、゙!! : ゙".,l゙`     lll゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll:
    ..,,,ll゙゜ .lll `゚'llll,,,、  _,,,,,lllll广   :ll° : ,,,,、   .ll|   .lll:    .ll:
  _,rl゙°  .:ll:    ゚゙!li,,  ゙゙゙゛ll| .“““゚゙,lllll|,゚゚゙゚゙゙゙゙゙′  .lll゙“““゚'ll゙““““゙ll:
  ``    .lll     ″   :ll:  .,,,ll゙.:ll:.゙%,,,    .,il゙   .ll|   .ll:
       :ll|       ._,ll: .,,ill゙’ .ll:  ゙゙!llilr  .,ll゙:    :ll:  ,,,,,,,ll:
          ゙°      : .゙゙゙.'″   .゙°    .'″    '゙:   .゙゙゜


143 :作者不詳:2012/04/13(金) 20:58:43.43 .net
西原を除名にしよう。

144 :作者不詳:2012/04/14(土) 11:15:47.41 .net

   /::::::::::::::::::::::::::\
   i:::::::::ノー'ノ:::ノー'ハ:i       __________
.  |::;::;:::|* 介  介 |::;:|    /
  |::i::i:::| r―-ij-ッ ):i:j  < サイバラ、クロガネ、キドマー
   ''''''''' ヽ`二二´ノ '''''    | TV的には本学を代表する文化人だよ〜 
(( (ゝノ  ̄  ヽ_ノ  ̄i´) )) \
    ̄7______厂        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ;;;/;;;;;l;;;;;l;;;;ヽ;;;\
     ̄ ̄| ̄ | ̄| ̄ ̄
.        ー‐‐゛--゛



145 :作者不詳:2012/04/14(土) 14:52:53.61 .net

     ∧_∧       ∧_∧
    ( スベリ)止め   (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ補欠,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三就活  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( ガテン)フ   ::∧_∧: ⊂(ブラック,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::(ニート_)__)::     し(_)


146 :作者不詳:2012/04/14(土) 20:33:36.11 .net
糞学校にふさわしい、糞卒業生。笑

147 :作者不詳:2012/04/14(土) 22:51:19.81 .net
なんでこんなに荒らされてるの?

148 :作者不詳:2012/04/15(日) 15:04:10.12 .net
まず、元予備校講師による、異常な数の予備校スレ。
そして、ムサビ関連スレの異常な多さ。
予備校礼賛、ムサビ礼賛。
とにかく異常。


149 :作者不詳:2012/04/16(月) 13:15:54.87 .net
憧れの金玉大学に、吸収して欲しいんですけどー?


150 :作者不詳:2012/04/17(火) 18:08:41.03 .net
優もらえますか?


151 :作者不詳:2012/04/18(水) 00:55:11.68 .net
凄すぎる

152 :作者不詳:2012/04/18(水) 10:47:45.65 .net
ムサビスレ大杉だわムサビはタマビよりもどうのこうのといったコメントが多数
\ タマビは全くムサビの事気にしていないのようだな  
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        -=-::.
 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \      /       \:\
.. l           l    . |   カ ル ト  ミ:::|
 ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\.ノ    .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 |:::::   三 代 目 l.     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::   __    _ |      |ヽ二/  \二/  ∂    <造形迄貶めてるのもムサビ工作員?
(6   \●>  <●人    /.  ハ - −ハ   |_/        \屈折してるな
 !       )・・(   l    |  ヽ/__\_ノ   /
 ヽ       (三)   ノ     \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
  \    ..しwノ  ノ      \ilヽ::::ノ丿_ /
    \   ∪ ( ,人)      /しw/ノ ( ,人)



153 :作者不詳:2012/04/19(木) 07:48:51.48 .net
元予備校講師のババアが荒らしてるんだ。

みんな調べてみな?

154 :作者不詳:2012/05/03(木) 19:00:30.52 .net
就活にあたりOB・OG訪問はできる

155 :作者不詳:2012/05/05(土) 10:02:44.30 .net
50件回ってゼロ回答。笑

156 :作者不詳:2012/05/09(水) 23:39:44.83 .net

冬に銅像の横に糞した奴がいたけど。
みつかったらしいぞ!

157 :作者不詳:2012/05/10(木) 01:52:51.38 .net
それも2年の女、ぶさいくな奴

158 :作者不詳:2012/05/10(木) 13:27:16.20 .net
>>154
就職してるOB,OGなんていないからな。いても既にやめてる。

159 :作者不詳:2012/05/13(日) 01:16:27.29 .net
サポートを得

160 :作者不詳:2012/05/15(火) 18:34:09.49 .net
訴訟起こしただけでしょ?

161 :作者不詳:2012/05/17(木) 02:46:32.19 .net
ムサビスレ立てすぎ

162 :作者不詳:2012/05/19(土) 19:59:07.45 .net
結局頭悪ければ、絵がいくら上手くても、
企業に入れないし、長続きもしないし、
儲かってもすぐ無くしちゃう。
馬鹿は何やっても馬鹿。




163 :作者不詳:2012/05/21(月) 07:46:21.42 .net
2ちゃんねるの掟として、まず全裸になって正座しましょう

164 :作者不詳:2012/05/27(日) 08:44:19.20 .net
合格

165 :作者不詳:2012/05/29(火) 15:02:25.40 .net
まさに糞ムサビ!

166 :作者不詳:2012/07/10(火) 02:29:12.59 .net
ただ多摩美よりまし、就職率うえだし

167 :作者不詳:2012/07/10(火) 08:05:30.72 .net
ソースを

168 :作者不詳:2012/07/10(火) 10:29:08.47 .net
馴染みの深い5美大では企業等への就職率はこうなるだ
ろうと推察される。

ニチゲー>象>鷹の台>橋本>上野(取手)

女子大の相模大野・高円寺はコネもありパンショクでも容
姿で採用という事もあり別格。

就職率とはこの様な分野である事を忘れてはならない。
●工場(ライン作業)
スピードや正確さを求められます。
あまりにトロい人は使えなくてチームの輪を乱し戦力外。
●工場(ライン作業でなく比較的誰にでもできて簡単な仕事)
まずIT化の進んだ今の時代では求人自体が非常に少ない。
安い賃金で外国人を雇っている会社も多い。
あっても同じことを考えている底辺層がどっと押し寄せるので競争倍率激高。
最近では「明るい職場にしたいので」とコミュ力のある人を採用したがる傾向も。
●清掃
老若男女問わず求職者がとりあえず応募するので最近は募集が非常に少ない。
登録したが仕事が来ない、仕事をシェアしてるのでシフトが少ないとの声が多い。
●水商売・風俗  女子多し  容姿またはコミュ力必須
●倉庫
最近では普通にコミュ力のある人も働いているので、体育会系な雰囲気の会社も多い。
また明るい人を採用したがる傾向もあり。
会社によってはかなりの体力・気力必要。
●介護
独特な雰囲気があり、職員同士の人間関係がキツい。
意外に頭脳を求められる。(学力じゃなく頭の回転や応用力)
努力より元々の性格や適性が向き・不向きを左右する。
糞尿の臭いに耐えられて体力があればできるというのも人手不足というのも嘘。



169 :作者不詳:2012/07/10(火) 16:13:20.31 .net
うんこの混ぜ合わせパック販売

170 :作者不詳:2012/07/13(金) 17:04:14.43 .net
ムサゲイキチガイ諸君は、好むと好まざるとに関わらず
「ニート」として社会的に断定されている。
ニートは 本来ラテン語で 「神に選ばれし奴隷」のことであるが、転じて、
高度な奴隷教育を受け、特定の分野で奴隷として役立つ人材を指す。
ニートの条件として、 高度な専門性の他に、幅広い知識、高い従属性(自己犠牲精神)、優れたコミュニケーション、など、
能力・人格とも奴隷としてのスーパーマン クラスの素養が求められている。
そんな人いるのだろうか。いずれにしろ、 このような 定義は、定性的で、ニートを目指せ、と言われても、
くだらなさすぎて具体的にどうして良いのかわからない(と、私は常々感じていました)。



171 :作者不詳:2012/07/13(金) 20:38:28.33 .net
武蔵美よりも現実、多摩美があぶない!!

172 :作者不詳:2012/07/16(月) 09:41:19.57 .net
芸大・美大は全部

危ない!!

173 :作者不詳:2012/07/24(火) 16:22:50.69 .net
    刑務所           正社員            ムサビ卒生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる     会社が必要とする期間    もらい放題
------------------------------------------------------------------
借金      出獄後返済      月々定額賞与時高額返済   奨学金は基本踏み倒す


174 :作者不詳:2013/04/12(金) 19:27:07.66 .net
財務省は1日、2013年度の2千円札の製造枚数が10年連続でゼロになると発表した。

 13年度は1万円札は10・5億枚、5千円札は3・8億枚、千円札は17・2億枚が製造
される。

 2千円札は00年度に7・7億枚、03年度に1・1億枚の計8・8億枚が造られたが、04
年度以降はゼロが続いている。日本銀行によると、昨年12月末時点で流通している2千円札は
1億枚にとどまっているという。

175 :作者不詳:2014/02/16(日) 20:31:17.81 .net
>>173
ムサビ卒が一番いいって事になっちゃうじゃん

176 :作者不詳:2014/02/17(月) 11:21:41.91 .net
お前らも死ぬ気で頑張ればムサビは入れたのかもしれないのにな

177 :作者不詳:2014/02/17(月) 15:27:39.47 .net
死ぬ気で頑張らなけりゃ入れないって、藝大以上じゃんw

178 :作者不詳:2017/02/16(木) 20:48:52.32 .net
>>177
そうだよ。

179 :作者不詳:2018/03/14(水) 22:54:59.47 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3MJJI

180 :作者不詳:2020/07/27(月) 18:52:28.58 .net
3MJJI

総レス数 180
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★