2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生なら「ハチミツとクローバー」見るよな?★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:54:13 .net
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1123050584/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:59:02 .net
2ゲッツ待ってました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:19:30 .net
来週楽しみだね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:42:22 .net
wktk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:49:35 .net
今日エキストラ募集のメール着た。
女子バレーの試合シーン撮影ってwww
原作無視しまくりワラタwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:52:33 .net
女子バレーの試合シーン撮影www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:12:26 .net
矢沢あいに美大生モノの漫画描いてみて欲しい
NANAにも脇役としてなにげにいっぱい出てくるし
ハチクロみたいなイモ臭さアオ臭さがなくなって
陰湿メンヘル殺伐ワールドになりそうだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 05:01:38 .net
NANAはNANAでイモ臭いよな
俺はむしろNANAのが読んでて恥ずかしいわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 07:28:59 .net
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 08:13:10 .net
薔薇の無い花屋の番宣が露骨過ぎてうぜー
ジャニーズうぜー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:20:22 .net
香取慎吾のやつか。フジテレビの番宣のしつこさは異常だよな。
今年はSMAP結成20周年の記念年だから余計じゃね?
(メンバー全員、ドラマや映画、舞台などの主演が決定済み)
コケたらオワリだから力入れてんのかもw

ハチクロは初回視聴率12.9%で早くもオワタな状況らしいwww
生田斗真がいてこの視聴率はヤバいんだってさ。配役のせい?
なんだかんだ言って面白いから見るけどw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:38:08 .net
何でそんなにジャニーズ嫌い?ひがみ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:39:27 .net
だけど竹内結子みたい話はどうでもいいけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:42:15 .net
今日はローズデイって誰が決めだのか?しらねーっよとか思わない絶対花屋の戦略としか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:03:50 .net
ハチクロの後にやってる喜多善男が意外に面白かった
明日もみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:06:52 .net
映画の「人のセックスを笑うな」は予告編見ると、服装とか美大っぽいな
原作読んでないからわかんないけど、
松山ケンイチと蒼井優の芋ダサ地味な感じが油?
忍成修吾がデザか?永作がリトグラフの講師らしい。
http://www.youtube.com/watch?v=PfiQvCex4Fo


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:12:10 .net
ジャニーズはもういらない。こいつらをもっと前面に出せ。

相葉弘樹 荒木宏文 五十嵐隼士 石垣佑磨 市原隼人 ウエンツ瑛士 瑛太
岡田将生 小栗旬 忍成修吾 勝地涼 加藤和樹 加藤慶祐 要潤 神木隆之介
小池徹平 小出恵介 斉藤祥太 斉藤慶太 早乙女太一 佐藤健 城田優 鈴木裕樹
高岡蒼甫 武田航平 田中圭 田中幸太朗 玉木宏 玉山鉄二 塚本高史 妻夫木聡 
栩原楽人 中尾明慶 中村優一 林遣都 速水もこみち 平岡祐太 細田よしひこ 本郷奏多
真山明大 松田翔太 松田龍平 松山ケンイチ 水嶋ヒロ 三浦春馬 向井理
森山未來 柳楽優弥 柳浩太郎 柳下大 山田親太朗 山田孝之 和田正人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:20:44 .net
なんというイケメン♂パラダイス


「相葉弘樹」が一瞬「相葉雅紀」に見えて焦った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:02:20 .net
17 君凄いそんなに男が好きなの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:13:27 .net
和田正人が田村正和に見えた 渋すぎとおもた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:13:58 .net
森山は無いわあ。
前に私生活に密着したテレビで、プライベートで写真撮ったり挨拶しようとするファンに
「やめてく、だ、さ、い!」「それ消して」「ほら、早く止めてください!」とかかなり怒って迫って
切れてて引いた。芸能人なら…と思ったわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:00:32 .net
てかもうむしろ本物の美大生使っちゃえよ
キャスト全員美大出身で固める
勿論エキストラもスタッフも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:07:30 .net
中尾彬の出番というわけか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:49:03 .net
はぐ 宮崎あおい
竹本 水橋研二
真山 松山ケンイチ
あゆ 戸田恵梨香
森田 柳楽優弥
修ちゃん 大森南朋
ローマイヤ ぐっさん

年齢的に色々問題あるけどww自分の理想w

ジャニーズ俳優否定に賛成〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:53:38 .net
この出演者ならNHKもオッケー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:25:34 .net
柳楽優弥はねーよw雰囲気はいいけどw
ジャニーズ否定は大賛成

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:27:36 .net
盆地

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:38:30 .net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:13:19 .net
松山ケンイチの真山みてみてぇハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:41:14 .net
めっがーね!
めっがーね!
松山ケンイチのメガネマダー?
"⊂(w'∀'w)⊃゛

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:19:50 .net
ハチクロの主題歌いいね平井堅

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:29:27 .net
うん 主題歌でかなり救われてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:06:17 .net
本日のハチクロ
なぜかコマネチ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 09:08:52 .net
平井堅フルで聞きたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:07:30 .net
今日はハチクロデイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:30:50 .net
















37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:03:07 .net
一時間前(・ω・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:10:29 .net
今日のあゆみの服可愛い〜

けど美大生っぽくねぇぇぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:32:51 .net
画面逆さまに真山が煙草吸いながらベンチに仰向けになってるシーン超かっこよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:40:36 .net
ていうか美大生っぽい格好のやつあんまいなくね?
真山はちょっと建築科っぽいけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:53:12 .net
SOPHIAの都啓一が音楽担当してるとは知らなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:03:50 .net
ああいう貧乏くさいのが美大生なのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:07:27 .net
美大生ってエッチなんだね
やっぱ男はヌード描く授業楽しみにしてるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:29:18 .net
実家の両親が、美大がどんなとこだか知りたくて先週から見てるらしいw
母親「あの先生(花本修司)役の人かっこいいわね!あの汚い無精ひげ!
いかにも美大の先生、芸術家って感じで!ああいう先生多いんでしょ?」
と、電話口で興奮してたw一般のイメージってそんな感じなのか・・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:34:39 .net
>>43
ヒント:
キャイーンの天野「昔、芸術系を目指した事があったんだけど、
ある日ヌードを描く事になったら興奮しちゃって、俺には向いてねぇと思ってやめた(笑)」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:01:03 .net
絵も勉強できてヌードも見られるなんて一石二鳥だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:26:16 .net
花本研究室に多摩の芸祭で展示してあった作品がおいてあった!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:47:52 .net
>>46
バカじゃないの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:14:39 .net
>>46舐めんなカス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:38:59 .net
彫刻科の人間が今更裸婦で興奮するかよ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:48:52 .net
>>47
マジで!?
やっぱそういうとこから借りたりすんだね。

それにしても、ヌードモデルさまを前にして生徒がはぐの周りに集まって
わーわーきゃーきゃー騒いだりってのは、実際じゃありえないよな・・・
モデルさんに超失礼だし、ヌードだからモデルさんの体調のこと考えて
ポーズの時間ふつうより厳密に限られてくる分、無駄な行動は慎むべ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:51:12 .net
スタッフに美大出身者がいるのかな、いるんだろうけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:02:47 .net
どうなんだろね。
あの学校、もともと美大じゃないっぽいが、セット大変だっただろうな。
モチーフや作品ごちゃごちゃ置いたり、床やシンクわざと汚したり。

舞台はバッチリだと思うんだけど、どうも話が・・・
展開早すぎて、原作知らない人間はわけわからんだろうな。
いきなり失恋されても、まだ感情移入できないよ、みたいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:07:45 .net
>>52
日大とかならいそう

美大からテレビ局に就職する人結構いるもんね
照明やら、美術さんやら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:28:55 .net
公式サイトに「ほんとにあった美大の話」ってコーナーあるよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:28:04 .net
なあお前ら、美術さんの代わりにはぐの絵描いてやれよ
破壊的なHAGUサインとか、ありえないって教えてやれよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:55:46 .net
窓をバックに展示とかねーよwwwなことも教えてあげて…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:06:25 .net
ラフる 成海璃子のせいでコケる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:01:08 .net
薔薇のない花屋(香取慎吾)初回視聴率22.4%おめでとう

去年の華麗なる一族27.7%(木村拓哉)ガリレオ(福山雅治)24.7%に続く高視聴率



それに比べハチクロは(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:40:23 .net
なぜドラマ化する必要あったの?映画まででよかったのに。資生堂椿のCMで蒼井優ちゃんとがでてるのうける。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:35:52 .net
薔薇の無い…はあれだけ番宣やってりゃ…て感じだな。
むしろ、そんくらいとれないとやばい感じがする。ジャニーズって強いなあ。

ドラマの主演とかは、一年位前から決まってるって脚本家が暴露してたよね…。
「研音の成海を主役に」「生田を間髪入れず売り出したいジャニーズ」とかドロドロしてんのかね。どうなんだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:35:59 .net
どうせなら関めぐみも出てたらもっとウケるのにね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:41:57 .net
火9
17.0% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
13.6% 20:54-21:54 TX__ 開運!なんでも鑑定団
11.4% 20:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ'08新春芸人20人が選ぶ!!No.1女性タレントは誰SP
10.3% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
10.0% 21:00-21:54 CX* ハチミツとクローバー
*8.4% 21:00-21:54 NTV 週刊オリラジ経済白書


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:45:29 .net
>>62>>60に対して

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:46:51 .net
>>63
ハチクロやばいじゃん
生田ピンチ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:50:47 .net
みんなDVDかビデオとってるんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:14:56 .net
>生田を間髪入れず売り出したいジャニーズ

戦略が見え見えだよな。
しかし、こんだけ出ててまだどこのグループにも所属してなかったり
ジャニーズJr.なのは好感持てるw演技も別に下手じゃないし。

ただ、竹本役はメリットあるのか・・・?
いじられキャラを通り越して、ただのイジメられっこに見える・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:15:49 .net
美術さんとかに美大出身いるだろうが演出とかには口出せないだろうな
やっぱ中尾彬とか竹中直人あたりどっかで使っちゃえよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:54:39 .net
美術さんなんて所詮、裏方だもんなw

どうせムサビが元ネタなんだから、中尾彬を特別出演させて、
ああだこうだ仕切ってもらえば良かったのにw
またその頃とは時代が違うんだろうけど・・・
ラーメンズでも出せば?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:16:14 .net
ラーメンズいいじゃんw

確かに特別出演で美大OB出してけばいい笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:33:07 .net
ハチクロ見て美大目指しましたって後輩がこの先出てきたりすんのかな?w

自分は消防の時に読んだスラムダンクの影響でバスケを始めたクチだけど(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:21:08 .net
のだめは多いだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:35:36 .net
音大は美術系と違って小さい頃からやってないと無理じゃないの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:07:32 .net
ゆら帝の坂本さんと千代だしてほしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:24:52 .net
これ以上、美大の倍率上げないで(><)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:26:29 .net
>>71
弟がそうだったw>スラムダンク
身長低くて途中で挫折してたけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:40:32 .net
>>76
りょーちんがいるじゃまいかw
しかし、身長に限らず現実は厳しかったりするよね。

ハチクロ夢見た若者が、ゲイダイタマムサ対策に予備校に行き、まずそこで恐怖を知る・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:44:47 .net
現実とドラマのギャップだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:10:17 .net
西洋の鎧が不自然に二体も置いてあるのに誰も突っ込まない油画科って・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:25:05 .net
>>77
>ゲイダイタマムサ対策に予備校

美大受験レースには加わらないのが多そうだけどね
美大っぽければいいので適当に入れそうなとこに行くんじゃないかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:22:39 .net
定員割れしてるような美大、全国にたくさんあるもんね。
試験なんかお飾り。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:56:25 .net
>>11 >>63
初回視聴率17.7%のヤッターマンに負けてる件

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:23:21 .net
成海璃子が足手まといの原因だな。その為大コケだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:25:54 .net
はぐ役は難しいんだよ。蒼井優は演技派だから良かったけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:41:37 .net
過去レスにもあったが池沼に見える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 06:19:53 .net
あんな小ぎれいなやつらデザにしかいねーよ
絵画のやつらは汚いエプロンかつなぎで校内闊歩してるっちゅーに


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:38:38 .net
成宮って遊んでそうな変な色気が出てるから森田のキャラやるのは無理
ミステリアスで硬派そうに見えて実は熱くて変人ってのがいいのに
あれじゃただの自由な変態

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:41:47 .net
映画版の配役が神すぎた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:16:04 .net
生田とかキム兄とか、くだらないギャグシーン演じてるとき
セリフ言ったあと心の中で「うわっさむっ」とか思ってそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:15:09 .net
原作もドラマも見てないが
藤井かほり、唯野未歩子、伊勢谷、蒼井優あたりを主要キャストに起用してたら
もうちっとリアリティー感じられるドラマになったんだろうな 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:27:04 .net
蒼井優は映画ですでに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:28:43 .net
顔ちぇきの2008年冬ドラマ企画やったらはぐちゃん(成海璃子)23%出てワロタ
http://kaocheki.jp/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:22:18 .net
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:27:43 .net
>>87に激しく同意


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:29:27 .net
863 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:53:04 ID:WSYGBjAaO
>>802
参院選で山口組の全国支部が民主党を支援していた事実、報捨てなどの報道番組を朝鮮人が制作している事実を一つ一つ教えていけば良いよ
よほどのバカでも無い限り何が起きているのか理解する
親なら本気で訴えればわかる
864 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:53:35 ID:Pr+diFstO
ガソリン値下げを餌にひでーことしやがる。これは国民に対する裏切り行為。
868 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:54:05 ID:pnQIx0/o0
>>864
ほいほい餌に釣られていく国民が頭が悪いとも言える


マスゴミの売国っぷりがマジでヤバイ件
なぜかニュースで自民を叩き民主の韓国推しをスルーしてる

【政治】 “韓国の李氏「自民が躊躇してる。民主党がリードして」” 民主、在日韓国人ら永住外国人の地方参政権付与法案、提出へ調整★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200723094/l50


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:12:42 .net
>>75増えたって実質倍率は変わらないから大丈夫だよ^^

成宮の森田はほんと糞だよな。
ただの痛いキャラ
てか伊勢谷がよすぎた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:59:44 .net
所詮ドラマだし。



って、考えの人はおらんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:14:27 .net
あまりにも突っ込みどころ満載なもんでついつい(´・ω・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:29:01 .net
>>97
そんなもん誰もが思ってるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:30:59 .net
実際に美大いると竹本みたいな男が一番魅力なくみえる・・・
(家庭のことで苦労してきたんだろうし同情するけど)
これといった夢も自信も才能もない、美大生の嫌いな「普通」の人間
まっすぐに恋してていい奴だとは思うけど、
美大生らしく制作したり仕事してるシーンないだけで、だいぶ冷める
はぐちゃんのことほんとに好きなのかよって感じだし
どこが好きなのさ?見た目?性格?雰囲気?
肝心な絵の才能には恐れおののくだけで、もし付き合ったとしても
「君は一人で生きていける人間だから」
「こんなんじゃ付き合ってる意味ないよ」

「好きだけど別れよう」とか言い出すタイプだな(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:36:49 .net
>美大生の嫌いな「普通」の人間

美大生って人として終わってるw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:40:09 .net
>美大生の嫌いな「普通」の人間

なんかわかるわ…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:47:13 .net
普通って言葉に敏感だよね。
美大生同士で悩み相談みたいな空気になった時に
「考えすぎだよ!誰だってそうだよ」とか「別に普通じゃない?」
って励まし方すると 大抵の人は表情が曇る。。。
その他大勢になるのが嫌だからこそ芸術やってるんだとは思うが。。。笑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:49:41 .net
このドラマの生田がダサい件

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:51:10 .net
うんうん、特別意識持っちゃってるただの厨二病なとこありすよね確かに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:52:05 .net
アチャー(>_<)「ま」が抜けちゃったー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:25:36 .net
森田みたいに画商サマをぞんざいに扱えるくらいの余裕ほしい・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 05:57:33 .net
キャピキャピして制作しないで遊んだりしてない。
アトリエ内はもっと緊迫してる。
はぐみみたいな不思議ちゃんは「ハイハイ、不思議乙」
みたいな雰囲気になるな。もっとシビアだ上野は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:23:19 .net
あれは田舎の美大なんだねきっと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:07:40 .net
第一話であゆみが、はぐ見て「大学生には見えないけど・・・」
って言ってたけど、え?普通に大学生くらいに見えるだろwって思った。
やはり成海璃子じゃ無理ある。老け顔だし。
あれでやりたいならせめて原作とセリフ変えろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:22:48 .net
はぐ役 天才テレビ君辺りから引っ張ってくりゃ良かったのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:43:29 .net
>>108
上野以外もそうだと思うぜ。
ドラマなんだからそこは割り切らないと。キャストや脚本の原作レイプについて
あーだこーだ言った方が、まだいいと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:44:47 .net
はぐみなら思いっきりロリでもいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:48:15 .net
リアル美大生から見たらちょっとイライラするドラマだよね
大学生活あれこれはいいとして 制作シーンや作品セットに関しては

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:59:52 .net
映画版の森田役の伊勢谷さんが実際に東京藝大の学生なんだと今知った。

だからか、あの芸術家オーラ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:42:54 .net
どれがまし?

ハチミツとクローバー 公開済
花本はぐみ=蒼井優
竹本祐太=櫻井翔
森田忍=伊勢谷友介
真山巧=加瀬亮
山田あゆみ=関めぐみ

ピューと吹く!ジャガー THE MOVIE 公開中
ジャガージュン市=要潤
酒留清彦(ピヨ彦)=大村学
浜渡浩満(ハマー)=小木博明(おぎやはぎ)
白川高菜=高橋真唯
キム公=カルーセル真紀
三太夫セガール=なぎら健壱
影千代先輩=板尾創二

ヤッターマン 公開予定
ガンちゃん(ヤッターマン1号)=櫻井翔
アイちゃん(ヤッターマン2号)=福田沙紀
ドロンジョ=深田恭子
ボヤッキー=生瀬勝久
トンズラー=ケンドーコバヤシ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:44:36 .net
この調子でゲッツの美大時代のドラマも頼むぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:50:38 .net
ゲッツ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:23:00 .net
ヤッターマン楽しみ
だって竹本がヤッターマンだよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:55:06 .net
伊勢谷って誰?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:34:32 .net
>>120

伊勢谷友介(いせやゆうすけ)
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E8%B0%B7%E5%8F%8B%E4%BB%8B
プロフィール
http://dir.yahoo.co.jp/Talent/M05-0265.html
ブログ
http://mblog.excite.co.jp/user/switch-iseya/

藝大在学中にモデルやってもう大学院も卒業してるじゃん。
何科だったんだろ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:54:03 .net
デザイン科だよ
現役合格

神がかったイケメン
パリコレ出演経験あり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:10:35 .net
そうなんだ〜イケメンな上に天才じゃん。
森田にぴったし。成宮とは大違い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:09:38 .net
実写版つくるならこれくらい似た人つかわないと↓

実写版ボヤッキー
http://dir.yahoo.co.jp/talent/21/m93-2439.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:15:19 .net
関係無いけどジャンゴの伊勢谷は神だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:58:26 .net
去年の東京タワー、キャストも悪くなかったし
何より主題歌が蕾なのに、なんで視聴率悪かったんだろう。
東京タワーの作品に食傷気味で時期が悪かったかな…。再放送見ても泣けるわ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:05:01 .net
もこみちがリリー・フランキー役やるのはどうよ的な意見があったからかな?
私は見てて同じく感動したし泣いたし好きだった。舞台完全にムサ美だったね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:22:08 .net
実際もこみちの演技悪く無かったよね。
列車の中でおにぎり食べて泣くシーンとか泣いちゃった…。
蕾もじわじわ年末に向けてヒットしたし、大泉東京タワーの直後だったからかな…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:22:57 .net
第一印象ではオダギリが一番似てるとは思ったけど、もこみちも良かった。
実家離れて美大通ってる奴は特に共感できたんじゃない?もちろんそれ以外の人も。
雑誌に息子のイラスト&名前が載って、病院の見知らぬ人に嬉しそうに自慢してる
お母さんの姿とか、ジーンと来た。主題歌がまた良かったからね〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:05:07 .net
六時間前(・ω・)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 16:05:10 .net
伊勢谷て初めて見たけど老けてんじゃん
成宮のがまだ大学生ぽくて良い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:47:43 .net
もうすぐあげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:00:21 .net
>>131
森田だってだいぶ老けてんじゃね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:09:44 .net
真山かっこいい(*^_^*)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:10:08 .net
原作では26歳〜だったもんな
浪人してるか知らんけど大学8年生…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:18:12 .net
はぐみごつい

山田ごつい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:51:15 .net
ドラマのキャスティングや演出には大人の事情がかなり多々含まれてるからどうでもいいや。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:52:11 .net
もんく言いながらも何だかんだで毎回泣いてる私ガイル・・・
特に理香さんの過去と、真山、山田の恋あたり
今日も浴衣褒められたシーンぐらいからだいぶキタ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:54:30 .net
先週はまだ寒い時期の海、今週は浴衣に花火大会、来週クリスマス
ものすごい急展開ですな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:58:15 .net
成宮森田が無理矢理キスしたり振り回したりガン押しの時はちょっとひいたが、
誘っといて居なくなったり海外飛んだり(←次回)いざ引っ込み出すとかっこよく見えてくる不思議

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:00:01 .net
森田は玉木宏がやればいいじゃん
あ、のだめで使っちゃって無理か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:07:07 .net
真山のポートフォリオとか一瞬しか出なかったけど、
ああいうのも美術さんがそれっぽくつくるのかな?

映画のほうの森田作品はイラストレーターがつくったりしたらしい。
醤油で描いた墨絵は仕上げは他人だが、まず伊勢谷本人が元を描いたらしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:40:35 .net
醤油の龍は伊勢谷が描いた
彫刻作品は芸大彫刻科の森田さんが作った


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:33:00 .net
あゆみは関めぐみもいいけどドラマの子いいね。
関めぐみは垢抜けすぎてイモっぽさがちょっと足りないからなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:18:36 .net
あゆみのスカート可愛かった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:11:06 .net
成海璃子!糞だと云う事だな!芋演技!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:23:36 .net
第1話見て次の日ピザ食べた人いない?私はたべまちた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 05:56:07 .net
>>147
わかる!美味しそうだったよね。
次の日どころかドラマ終わってすぐ、近所のグラッチェで食べましたw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 08:22:58 .net
ていうか成海璃子ってまだ中学生か高校生じゃないの?
神童の時は中々良かったし、単に演出とキャスティングの問題だと思う。

別に彼女だけに限らず、映像俳優の演技って7〜8割は監督や演出家による所が大きいし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:02:02 .net
>>149
成海璃子、調べたらまだ15歳(今年で16歳)でワロタwww
大人っぽいなぁ〜あんな微妙な役まかされてむしろ可哀想

ファースト写真集12歳w
http://zictionary.sakura.ne.jp/param.cgi?/%E6%88%90%E6%B5%B7%E7%92%83%E5%AD%90

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:25:07 .net
517 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2008/01/22(火) 22:02:42 ID:uNSAVdRl0
なんで交通事故を
飛行機墜落とヤケドに変えなきゃいけなかったんだろう。
瀬戸の傷跡を交通事故の手術跡っぽくメイクするのが難しかったとか?

522 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2008/01/22(火) 22:04:20 ID:opizS4m40
実況スレ見て知ったけどとうとうやっちまったらしいなw


原田が亡くなった事故を飛行機事故にしたんだってさwww
それじゃあリカさんが事故に関して責任感じることないし
悔やむ理由や自分が生きている事に対して罪の意識も感じないじゃん( ´,_ゝ`)プッ

534 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2008/01/22(火) 22:06:03 ID:v6YzaSoB0
>>522
自分のやけどのせいで飛行機に乗り遅れたから一応成り立ってる

飛行機事故の方が同じような状況の人が存在する可能性が低いから変えたのかな。

578 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2008/01/22(火) 22:21:11 ID:GfsCSAb1O
車炎上→焼死
を避けたかったのかもしれんが、
飛行機事故ってのもよっぽど酷いと思うよ。

616 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2008/01/22(火) 22:29:12 ID:Sszz3PU30
そうか。ホンダがスポンサーだから飛行機事故に・・・
スポンサー様は大切だけど、でも、それで設定が変更になるのは残念だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:27:14 .net
現在の視聴率9.8%(・ω・)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:52:30 .net
ハチミツとクローバー占い
http://u-maker.com/160288.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:56:53 .net
草野マサムネ(スピッツ)って武蔵美だったんだぁ
スピッツとスガシカオが好きだからハチミツとクローバーなんだよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:33:33 .net
真山のモデルはスガシカオ


真山って一浪だけど、
藝大とか狙ってた設定なんかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:40:08 .net
ムサビの建築科に入るために浪人したのでは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:52:35 .net
だよね、舞台になってるハマビは一応ムサビがモデルだから、ここ入る時点で浪人したのでは?
そのわりにはのほほんとしすぎてる気がするが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:02:25 .net
美大生から見た美大じゃなくてそれ以外の人のイメージの中の
美大なんだからしょうがないじゃないかしら。

でも一般受けを考えすぎて、ドラマは美大を舞台にした意味あんまりない感じ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:55:46 .net
青春満喫してるただのキャンパスドラマだよね。
オレンジデイズみたいな感じ。
もうちょっと作品や将来について悩むシーンとか欲しいけど仕方ないか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:46:52 .net
刑事ドラマ見た刑事が一々「ココが違う!!」なんて文句はつけないだろうし、温泉だったり家政婦だったり万引きGメンだったりする必然性について声高に主張する人もいないし、別にいーんじゃん?どうせドラマだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:57:36 .net
ハチクロよりも
東京タワーよりも

FROG RIVERが楽しい
ツトムが面白い
「視デ」とか「美大」って書かれたTシャツがウケた


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 07:04:06 .net
>>160
原作との差じゃね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 10:27:14 .net
何で原作と違うとみんな文句言うのかな?
映像化された時点でそれは原作とは別物だと思うんだが・・・。
原作者が制作に加わったりする作品もあるけど、そういうのって大概つまらないよね。








まあ見てないから何とも言えんのだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:44:04 .net
阪神ファンや巨人アンチと同じで、やじ飛ばしながら観るのが楽しいからだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:59:52 .net
成海璃子のせいで
低視聴率ドラマだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:38:43 .net
成海璃子のせいなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:42:55 .net
というか色々と糞過ぎた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:08:22 .net
成海璃子には「僕の地球を守って」でも実写化して主役やらせればハマるんじゃない?
って意見が鬼女板で出てた。ああいう根暗の役のが向いてるかも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:07:25 .net
とりあえず神童ではハマり役だった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 02:13:08 .net
確かに暗い役の方が似合うと思う
貞子とか…
仲間の若い頃のイメージと被る

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:12:38 .net
「受験の神様」やってたときは、わーなんかかっこいいきゃーかわいいー
とか、言いまくってたのにハチクロやってんの見てたらブン殴りたくて仕方ないんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:22:09 .net
モリタ役をもっとイケ面にして欲しかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:42:06 .net
グランプリになったハグの油彩画って美術スタッフさんが描いたのかな?
それとも実は誰か有名な人の美術協力??


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:44:11 .net
成宮、目は離れてるわ口はデカすぎるわ下品な顔だな
腐女子とかじゃないがホモにしか見えなくて気持ち悪い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:47:06 .net
璃子は暗い役ってかワガママなお嬢様役がハマる。
そういう役やってる時はホントに「可愛けりゃ何されてもOK」なオーラがだせる。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:20:38 .net
もし、「夜は短し、歩けよ乙女」が映画化すんなら、主役の女の子は絶対璃子!
その時は前髪下ろして短めで長さはミディアム!

あの生え際気になるから前髪下ろしてくれ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:23:42 .net
結局みんな璃子すきなんじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:27:31 .net
はぐはけっこう許せる。
竹本も、あゆも、真山も・・・・
許せないのは森田〜!!!!
これだけははっきりミスキャスト。
というか、とんでもないキャスティング。
映画の森田はあり。
しかし、ドラマの森田だけはなし!!!
あまりにもひどすぎる。

マジで、ローマイヤー先輩よりも何倍もの原作レイプだと思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:01:05 .net
ピータールーカスは
森田の兄貴は
マリオはルイジは
リーダーは

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:31:04 .net
>>177
嫌い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:07:58 .net
森田はただのがきじゃん!

原作レイプとかじゃなくて原作にあわせようとしたが失敗!
って事だと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:08:26 .net
>>177
好き

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:13:44 .net
ハチクロドラマよりオレンジデイズの方が面白い。
何で美大舞台にしたんだろう。
これなら文系大とか個性のない舞台で、思い切り青春ドラマした
濃い脚本書いてくれた方がよっぽど良かった。

原作の知名度に乗っかって、旬の俳優でデコレーションしただけの
メディアミックス作品はお腹いっぱいだ。
マンガ、ドラマ、小説、映画化……いくら好きでも何度も同じ作品をみたくねえよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:03:06 .net
そういう事が視聴率主義なテレビ局の人には分からんのよ。NHK以外は。

それに劣悪でも良いからって、骨しゃぶるように同じもんばっか見たがるオタクも多いしな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:26:59 .net
俺的には

あり!
はぐ。
竹本君。
真山。
勅使河原美和子。

微妙
野宮。
花本先生。

無し
りかさん。

だめだめ
森田。

こんな感じ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:52:38 .net
りかさん痩せてないとね。瀬戸朝香はムッチリしちゃったな。昔は細かったのに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:26:54 .net
あと、あゆはあり!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:28:28 .net
ローマイヤ先輩は微妙かな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:04:41 .net
ローマイヤ先輩ってまだ大学生の設定じゃなかったっけ?
監督、勘違いしちゃったのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:53:40 .net
監督?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 04:50:08 .net
ピータールーカス
竹中直人

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:47:44 .net
>>190
すまん、プロデューサーの間違いですた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:03:17 .net
集団作業の中で一人の勘違いなんてすぐに修正される。
単に設定変えただけでは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:00:20 .net
原作、一回しか読んでない分際だが、ドラマはところどころ「繊細だな」って印象を受けた。
人物の心の動きの描写が抽象的で遠まわしで、いかにも少女漫画っぽい(らしい)という感じ。
美大が舞台ってのも手伝ってか、その辺の青春ドラマよりずっとナイーブ。
ぜんぜん関係ない現象や誰かのふとしたセリフが、
それを見つめたり聞いたりしている人物の心理描写になっていたり。
日常のどうでもいいような場面までぜんぶ伏線。
(単純なとこで例を挙げると、折れた葉っぱを千切れない山田さんの心理とか)
ずぼらな奴がこのドラマ見てもイマイチ意味のわからないシーンも多いんじゃないかな。
「だからどうしたよ?」みたいな。
そういう意味では感受性の強い美大生をよく表してると思うし、美大生向けのドラマ。
特に竹本。
14歳くらいならまだしもあの年の男であんなに他人の言葉に敏感なのは芸術家気質の特徴。
(才能あるって意味より、感じやすいから芸術でもやってないと保たないだろって感じ)
恋愛中とか関係なしに、通常あんなに感受性豊かだと気持ち悪がられる。
映画ならよくある手法だと思うけど、視聴率稼ぎのゴールデンドラマにしては芸が細かいと思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:54:56 .net
竹本の繊細さといえば、稼頭男は誰がやるんだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:29:20 .net
>>195
ガッツ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:43:02 .net
石松?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:38:03 .net
りかさんの顔、きつ過ぎ!

森田ガキ過ぎ!
時折見せようとする才能のかけらも、演技力の問題で単なるガキ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:16:42 .net
今日はハチクロでい
♪(〜ω〜)*☆★

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:30:49 .net
森田さん…好きです…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:59:05 .net
私は真山派♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:50:18 .net
十分前(・ω・)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:04:21 .net
森田がデザインしたとかいう服だっさ。安っぽい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:41:53 .net
彫刻科をなめてるな
はぐははぐで油なめてるし
どんだけお気楽なんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:49:52 .net
通りすがりで空気読んでないレスですまんが、前に美大の彫刻科のアトリエを覗いたことがあるが、工業大学の実習工場かと思った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:52:10 .net
彫刻科のシーンなんてあるか?竹本は彫刻だけど。
今日のだったら、建築か陶芸の間違いじゃなくて?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:54:41 .net
成宮の森田は納得いかんが
去っていく後ろ姿はいつもかっこいいね。
右手あげたまま振り返らずに竹本にバイバイして
バス乗り込む姿はたまらなかった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:55:13 .net
次週、稼頭男登場wwwwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:57:38 .net
>>205
実際に彫刻科の男も肉体労働系のタオル鉢巻きばっかだからな(笑)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:59:04 .net
ほんと切ない話だよな
涙出てきた

はぐちゃんのスランプとか内なる壁とか、美大生にしか分からない苦しみ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:03:22 .net
あ〜、あんなわけわかんないアトリエのセットつくるくらいなら
ウチの学校にロケきてくんないかな〜


すげー汚いけど…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:07:01 .net
いや、でも美大生はああいう生活で
ああいうふうに純になやんでて
ああいう所で作品つくってるんだ〜  とか思われるのも悪くない




…かな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:11:33 .net
確かにわけわからんがあれがもし美大だったなら通ってみたい
広そうだし西洋の洋館みたいでなんかイイ
あの雰囲気じゃトイレとか寒々しくて臭そうだけどw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:12:59 .net
視聴率悪いし世間のイメージに大した影響はなさそうだがなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:37:13 .net
竹本は建築科だと思う。あゆみの服はいつも可愛い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:22:51 .net
あゆみのチラリと見えてる太ももがたまらん

217 :206:2008/01/29(火) 23:29:58 .net
>>204 >>215
ごめん森田が彫刻
竹本は真山と同じ建築だったね
知ったかしてすまん
原作勉強してから出直してくる

ハチミツとクローバー Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%81%E3%83%9F%E3%83%84%E3%81%A8%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:33:58 .net
>>217
大丈夫だよ。
みんな知っててスルーしてたんだから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:37:24 .net
成宮くん瞳綺麗すぎ
あんな目で見つめられたら
私も恋に落ちるかも
(*^.^*)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:37:57 .net
竹本ほんとにヘタレだな。
手袋せめて絵の前にでも置いておけばよかったのに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:39:44 .net
あゆみが真山にプレゼントしたのって栄養ドリンクと何?
一瞬しか見えなかった
ロウソク?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:55:16 .net
スタッフ公式ブログ
http://wwwx.fujitv.co.jp/zoo/mx/blog/m_index_new.jsp;jsessionid=Kth7Hf9Q7ShFwQ8rnJnRpSSJVCvmtpBP3QQMTlp8plQJwsw5pHpc!-1237601659!1475213384!1201618384616?cid=209&com=in

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:56:33 .net
陶芸科の先生がいい味出してるね
原作ではヨボヨボの爺さんだったが…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:59:19 .net
>>194
今日の「カラオケとクリスマスは似てる」の例え話も、普通しないよね。
おっさんと男二人でさ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:08:13 .net
アリアスとメヂチ?かなんかが床に無造作に置かれてるような部屋でいちゃつくなよw
危ないだろwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:33:13 .net
はぐちゃんは宮崎あおいでもいいくらい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:18:43 .net
220
自分も竹本と同じです
いつもプレゼント用意しても渡せない。
今年は渡したいなー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:57:03 .net
223
その好コウ爺っぷりが
よかったけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:50:54 .net
竹本っていかにも「ゆうた」って名前っぽい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 09:28:55 .net
森田の役をホントに別の人に変えて欲しい…
玉木宏でもいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 09:53:57 .net
コンクールで大賞とって雑誌に顔写真載ってたけど相変わらずニヤニヤした顔なのが嫌だったね。
普段はチャラチャラで仕方ないとしても作品絡みの時くらいは真顔のほうがギャップあっていい。
芸術家が顔写真掲載される時に笑顔全開ってことあんまないしさ。オーラなくなるから。
欲を言えば原作では森田ってむしろポーカーフェイスなイメージなんだけどなぁ。シリアスさ不足。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 09:58:49 .net
「陽」の演技しかできないね成宮って。
「陰」の部分が足りない。
笑顔が天真爛漫すぎて謎めいた感じが全くない。

ドラマはドラマで新しい別の登場人物達として見るしかないねもう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:36:22 .net
成宮って、天真爛漫を演じようとするとガキになるし、シリアスにしようとするとカッコいいヤンキーっぽくなるし、大人の部分は出せないし・・・

はぐに関しては「え〜っ、はぐは中学生に見える大学生でしょ!!成海璃子は全く逆じゃん!!」
という事前の予想にもかかわらずそれなりにやっているのに・・・・

森田のせいでドラマがうわすべりになった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:02:51 .net
カッコいいヤンキーっぽくなるってなんかわかるな(笑)
品がないからなwあいつ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:09:05 .net
私立なのかな学校

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:31:56 .net
ムサがモデルだしどう見ても私立っぽい。でもムサより倍率とか低そうw
竹本なんて予備校にも通わず高校でちょちょっと描いて現役合格っぽいしw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:44:03 .net
>>234
そうなんだよな〜

りかさんの違和感はビジュアル的なものが大きいけど、森田は役者の本質的な問題だと思う。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:15:44 .net
可哀想だが「ぜってぇこの中の一人になってやるかんな!」
「爺さんになってからとか死んでから評価されるなんて俺は嫌なんだ!関係ねぇ」
みたいなセリフも、成り上がりを夢見る熱いヤンキーにしか見えなかった(笑)
あれはセリフが悪いんじゃないと思う。言い方や言う人によっちゃホントの天才のセリフだし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:44:54 .net
そういう意味では伊勢谷森田の設定はありだったな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:48:17 .net
今世紀最大のミスキャスト!大河の義経タッキーよりはマシという事で・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:48:45 .net
今週は、はぐちゃんが冷たくて胸が痛くなった。
竹本の事はあきらかにどうでもいい人扱い。愛想も社交辞令もほとんどなし。
美術館向かってる時も絵を再び描いてる時も目が真剣すぎて(イッちゃってて)怖かった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:51:59 .net
今日一回送りますわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:52:57 .net


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:14:58 .net
璃子にはハムスターのきぐるみをきてほしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:30:13 .net
美少女なのにミスキャストなだけでこんな批判されてもったいないね
はぐは童顔がやったほうがよす

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:44:08 .net
次回から森田の役ほかの奴にかえてくれ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:44:38 .net
>>242
何を?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:07:13 .net
成宮は口がでかいからフェラうまそう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:06:02 .net
成宮寛貴の行動とメイクの濃さを生暖かく見守る3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1196218212/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:09:07 .net
w=(゚o゚)=w↑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:26:18 .net
>>173
MAYA MAX

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:52:08 .net
へぇ〜早稲田出身の画家か。

MAYA MAXX(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/MAYA_MAXX

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:58:07 .net
へ〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:28:59 .net
サインがダサいのが惜しい
あれなけりゃいいのかも知れん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:41:26 .net
>>244
ドラマ見てないからそれがどういう意味なのかは分からないけど、とりあえずそんな事したらものっそい可愛いと思うので俺も見たい。

256 :作者不詳:2008/02/02(土) 01:57:43 .net
age

257 :作者不詳:2008/02/02(土) 02:09:22 .net
璃子ちゃんの困り顔は可愛いと思った。

あんなに困った顔ばっか見られるのは花本はぐみ役ならではだろう。

258 :作者不詳:2008/02/02(土) 19:25:21 .net
好きな人が永遠にライバルって
憧れるけど切ない関係だな

259 :作者不詳:2008/02/02(土) 23:24:00 .net
結局それでうまく行かなかった張り合って

260 :作者不詳:2008/02/05(火) 09:20:26 .net
今日はハチクロデイ(☆▽☆ )

261 :作者不詳:2008/02/05(火) 10:12:26 .net
前から参加したかった

262 :作者不詳:2008/02/05(火) 11:18:16 .net
ところで、ハチクロは何回の予定なの?

263 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:02:37 .net
11クールじゃない?

普通はそうだよね。
次にやってる小日向さんのドラマ11回分と一緒にスタートしたし♪

264 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:04:19 .net
>>259
経験者談・・・?

265 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:14:59 .net
>>261
Come on!

266 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:23:22 .net
おーい>>263
1クール=三ヶ月だぞ?11クール=33ヶ月!?大河越えとるやないか!!納得いくラストが向かえられそうだw

267 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:28:26 .net
そんなドラマ観たいわwwww

268 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:29:35 .net
>>266
すまん!間違い!
11回です(笑)

269 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:43:25 .net
>>266
アニメだったら普通だな。

270 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:49:51 .net
>>263どんまい(^_^)
2年9ヶ月か。森田はチョモランマ辺りで二、三回遭難しそうだな。山崎は悟りを開きそうだ。

271 :作者不詳:2008/02/05(火) 12:53:51 .net
サザエさんは何クール?

272 :作者不詳:2008/02/05(火) 13:00:14 .net
サザエさんは伝説です。

273 :作者不詳:2008/02/05(火) 13:01:03 .net
今154クール目

274 :作者不詳:2008/02/05(火) 13:06:11 .net
>>271
1969年10月5日スタート

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%B6%E3%82%A8%E3%81%95%E3%82%93_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29

275 :作者不詳:2008/02/05(火) 13:12:33 .net
ってことは

276 :作者不詳:2008/02/05(火) 13:57:16 .net
計算できひん

277 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:14:29 .net
161クール?

278 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:17:35 .net
美大生算数苦手?

279 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:34:05 .net
なんだこの流れwwww

280 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:40:12 .net
クールな流れ!

281 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:41:02 .net
めんどくさいからフジテレビにきこう!

282 :作者不詳:2008/02/05(火) 14:45:29 .net
現時点最終放送2008年2月3日で1969年10月5日スタートだから
38年と4ヶ月=460ヶ月ってことだからつまり・・・

283 :作者不詳:2008/02/05(火) 15:09:51 .net
たぶん>>273であってる。

284 :作者不詳:2008/02/05(火) 15:41:07 .net
>>176
悪いけど絶対無いから

285 :作者不詳:2008/02/05(火) 16:44:48 .net
夜は短し〜の女の子なら色白おかっぱであれば誰でも出来る気がする
キャラ設定が現実と遊離し過ぎてるから台本通りに演技すれば問題ないだろ

286 :作者不詳:2008/02/05(火) 18:34:48 .net
ハチクロは微妙に現実、微妙にぶっ飛んでる、な漫画だから
実写化 実は難しい素材なのかも知れないね。
二次元じゃないと笑えないような幼稚なギャグを排除した
シリアスな構成(映画版)のほうがまだ見やすかった。
ないと思うけど今カボミントとか出てきてもたぶん寒い。
ドラマの森田がはぐをコロボックルとか呼ばなくてよかた・・・

287 :作者不詳:2008/02/05(火) 19:03:04 .net
二時間前(・ω・)

288 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:04:13 .net
稼頭男小さい・・・

289 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:12:57 .net
陶芸の先生 自由すぎワラタ

290 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:13:53 .net
エロ本んんーーー!!!

291 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:19:59 .net
マスクにゴーグルの成宮かっこぇぇぇ

292 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:27:11 .net
え!?原田=要潤!?なの

293 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:31:05 .net
野宮がTシャツだなんて!山崎がいないなんて!

294 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:33:29 .net
山田がミニスカで爆走しているー!!

295 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:33:59 .net
山田さんの太ももハァハァ
毎回楽しみにしてます
美大にもあんな子いたらなぁ

296 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:35:00 .net
>>292
ちょww違うだろw

297 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:42:54 .net
あ、違った??よかた。そう見えてしょーがなかった

298 :名無し募集中。。。:2008/02/05(火) 21:49:15 .net
藤井かほり、唯野未歩子、伊勢谷、蒼井優あたりの美大出身者を主要キャストに起用しろよ
それが駄目ならせめて大学行ってる奴とか

生田、成海はただの頭悪そうな高校生って感じでリアリティー感じられねえよ

299 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:49:25 .net
今日も泣いた〜

だるまさん欲しくなた

300 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:50:56 .net
>>298
ヒント:視聴率

301 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:53:46 .net
>>293
山崎の派手な服見たいよね

302 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:55:53 .net
エンディングって毎回みんなで仲良くキャッキャしてるけど
メイキング映像みたいにおまけで録ったやつなのかな。

303 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:56:57 .net
>>301
うん!見たいよね??野宮より山崎のが好き

304 :作者不詳:2008/02/05(火) 21:58:51 .net
298
伊勢谷と蒼井は映画版で使っちゃったからねぇ。

主役が頭悪そうっての同意

305 :作者不詳:2008/02/05(火) 22:00:44 .net
野宮の顔エロすぎ

306 :作者不詳:2008/02/05(火) 22:01:51 .net
山崎はスタイルいい人がいい

307 :作者不詳:2008/02/05(火) 22:15:27 .net
今日も無事終わりました。

308 :作者不詳:2008/02/05(火) 23:08:11 .net
山田さんにミニスカの服着たまま犯されたい

309 :作者不詳:2008/02/05(火) 23:37:24 .net
特に夢もなく建築科とか行けんのか?
ファインならまだわかるけど。

310 :作者不詳:2008/02/05(火) 23:44:07 .net
セットがごちゃごちゃ大がかりなわりに、
1時間に短いシーンをこれでもかと詰め込んでるイメージ。
いい場面があっても余韻にひたる暇がないくらい。
濃くて充実してるから、内容薄っぺらいドラマよりはずっといいが。
ただ、そのぶん金かかってそう。視聴率悪いし赤字にならんといいが。

311 :作者不詳:2008/02/06(水) 03:03:14 .net
そこまでテレビ局の事心配しなくていいよ

312 :作者不詳:2008/02/06(水) 11:10:57 .net
大学の場所はどの辺なんだろ
映画だとりかさんの事務所は原宿かその辺ぽい

313 :作者不詳:2008/02/06(水) 18:47:27 .net
村純の奥さんはUA

314 :作者不詳:2008/02/07(木) 10:14:40 .net
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】薔薇ない花屋..22.4__19.0__18.4__17.2__
火【21】ハチミツと...  12.9__10.0__*9.8__*9.5__*8.9__
  【22】貧乏男子.    16.5__13.2__12.5__*9.2__
  【22】喜多善男.    12.7__*8.0__*7.3__*8.2__*5.2__
水【22】斉藤さん.     15.3__17.4__15.5__15.4__
木【20】新・京都迷宮....11.7__10.5__11.5__
  【21】交渉人.      16.7__13.8__14.1__13.2__
  【22】だいすき!!    10.9__11.5__*9.1__
  【22】鹿男あをに.... 13.0__11.4__*9.7__
金【21】4姉妹探偵団 *9.2__*6.4__*8.1__
  【22】エジソンの母....11.0__11.1__12.1__*9.1__
  【23】講師めぐる.   *9.0__10.6__*8.2__*8.8__
土【21】1ポンドの福音.13.0__11.4__11.1__*9.0__
  【23】ロス:タイム  11.4__
日【21】佐々木夫妻.  17.3__11.7__11.6__


315 :作者不詳:2008/02/07(木) 10:57:04 .net
花より男子は最高におもしろかったな

316 :作者不詳:2008/02/07(木) 10:59:08 .net
今やってるドラマなんか貧乏臭いの多いよね。
夢がないわ

317 :作者不詳:2008/02/07(木) 13:34:45 .net
たしかに・・・自殺男だの貧乏男だの

318 :作者不詳:2008/02/07(木) 13:37:26 .net
成宮寛貴「最近は勝負下着はきます」
http://i.tsutaya.co.jp/nat/ot_g08n02/0706.html?uid=NULLGWDOCOMO&movic=0207

319 :作者不詳:2008/02/07(木) 13:55:22 .net
【芸能】成宮寛貴「(パンツ一丁)は恥ずかしかったけど、やる時はやります」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1202288646/

【男】成宮寛貴、ボクサー姿で股間強調(画像あり) 「最近は勝負下着はきます」と交際宣言も(性別は不明)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202322418/

320 :作者不詳:2008/02/07(木) 14:00:54 .net
なんでそんな成宮叩くの

321 :作者不詳:2008/02/07(木) 14:14:13 .net
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf122778.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf122779.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf122780.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf122781.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf122782.jpg

322 :作者不詳:2008/02/07(木) 14:14:50 .net
>>320
成宮が役者としては非常に稚拙であることはわかってただろうし、
たたかれるべきはキャスティングしたテレビ局だな。

323 :作者不詳:2008/02/07(木) 14:33:05 .net
稚拙ではないと思うが…森田役にはあわなかったってだけだろうよ。

324 :作者不詳:2008/02/07(木) 14:48:21 .net
>>323
まあ、普通に稚拙だけどね。
演じないで自分をただ表現しているだけ。
ある程度訓練すれば誰でもできるレベルの演技です。
もっと稚拙な若い役者もどきが何人もテレビに出てるからわかりにくいかも知れんが。

325 :作者不詳:2008/02/07(木) 15:37:04 .net
ハード芸能人・成宮寛貴、新宿2丁目でホモと大乱闘 「売れっ子になったからって冷たくしないでよ〜」
http://same.u.la/test/r.so/news22.2ch.net/newsplus/1171813999/
【妖艶】成宮寛貴(24歳乙女座)、「女を楽しみます!」 …インタビュアー吉田豪が成宮の魅力語る
http://same.u.la/test/r.so/news19.2ch.net/newsplus/1161584433/
【♪男と男の〜】成宮寛貴、南の島に「好きな人と行きたい」 ロブスターを「エビちゃん」とキュートに表現も
http://same.u.la/test/r.so/news22.2ch.net/newsplus/1170336885/

326 :作者不詳:2008/02/07(木) 15:49:28 .net
成宮寛貴、
はだしのゲンの吉田政二(包帯ぐるぐる巻きの絵描き)役は何となく良かった。
顔がチャラいから、ああいう冷たい役なら逆にいいのかも知れん。
友情出演らしいが。

327 :作者不詳:2008/02/07(木) 17:35:17 .net
テレビドラマは演出がアカンからなぁ・・・。
役者の演技の大半は演出で決まるもんだよ。

328 :作者不詳:2008/02/07(木) 17:39:33 .net
成宮寛貴 飲み会画像
http://blog.honeyee.com/atanaka/archives/images/IMGP0081.JPG

329 :作者不詳:2008/02/07(木) 18:09:04 .net
股間を強調する成宮寛貴
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-080206-7702-ns.jpg

330 :作者不詳:2008/02/07(木) 18:30:34 .net
あのーここはハチクロを語るスレなんですけど

331 :作者不詳:2008/02/07(木) 18:37:41 .net
成宮粘着乙

332 :作者不詳:2008/02/07(木) 19:01:31 .net
ハチクロを語りたいけど、ドラマは面白くもなければネタもないから
どうも話題にしにくいんだよね。
いっそ地雷級に面白くないなら話題になるけど変に表は整ってるから、
本当に何の感想も湧かないや…

333 :作者不詳:2008/02/07(木) 20:13:34 .net
(もっこり画像)
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/02/07/009/images/004l.jpg
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/02/07/009/images/003l.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/02/07/images/KFullNormal20080207034_l.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080207-1142420-1-L.jpg

http://www.bodywild.com

334 :作者不詳:2008/02/08(金) 21:27:47 .net
あんな寮あったらうらやましいわ

335 :作者不詳:2008/02/09(土) 01:18:48 .net
糞成海璃子!

336 :作者不詳:2008/02/09(土) 03:09:37 .net
多分本人を前にしたら成海批判してる奴らも気に入られようとするに違いない・・・。

337 :作者不詳:2008/02/09(土) 05:54:51 .net
ない。ないないない。

338 :作者不詳:2008/02/09(土) 12:10:52 .net
いやある。
実物の可愛さ異常。

339 :作者不詳:2008/02/09(土) 13:18:20 .net
可愛いじゃん成海璃子。
清純な感じで。
はぐちゃん役には無理あるけど。

340 :作者不詳:2008/02/09(土) 15:23:31 .net
成宮を必死に叩くやつwww

341 :作者不詳:2008/02/09(土) 15:33:35 .net
関係ないけど昨日のデスノートの七瀬の足は美しかった、(#^.^#)

342 :作者不詳:2008/02/09(土) 15:46:24 .net
ほんと関係ないね

343 :作者不詳:2008/02/09(土) 16:08:42 .net
16 :名無しさん@恐縮です:2008/02/09(土) 13:07:17 ID:DdGZ/wY90
ファンはこのパクリを見て何を思うのだろうか

http://stat001.ameba.jp/user_images/e9/03/10004812494.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/bf/3a/10003856074.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/f0/4b/10003702793.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/f7/bd/10002949414.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/d4/00/10002949425.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/88/43/10002949433.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/17/6e/10002949442.jpg

自分で確立したバリバリのエロポップと豪語していたけどw


344 :作者不詳:2008/02/09(土) 16:43:27 .net
どうでもいいって。

345 :作者不詳:2008/02/09(土) 16:47:05 .net
スレ違いうぜー

346 :作者不詳:2008/02/09(土) 16:56:20 .net
成宮はこの際カミングアウトしちゃえばいいのに。
バイセクシャル(しかもリバ)俳優なんて逆に新鮮じゃん。
もうアイドルって感じの年齢でもなかろう。
そしたらこのような事態にはならなかった。
森田をこんなオカマ野郎にキャスティングした奴のセンスのなさに失笑。

347 :作者不詳:2008/02/09(土) 19:06:38 .net
芸術ものって難しいよね
出てくる作品に説得力がなければ成立しないと思うよ

348 :作者不詳:2008/02/09(土) 19:11:06 .net
(^з^)/チュッ

349 :作者不詳:2008/02/09(土) 23:25:40 .net
出てきた作品でいいと思えたのがあんまない…
山田さんの器くらいかな

350 :作者不詳:2008/02/10(日) 01:06:22 .net
そういやタイタニックもそれで失敗してたな・・・。

351 :作者不詳:2008/02/10(日) 02:18:09 .net
そうなんだ〜セット悪かったのか?

352 :作者不詳:2008/02/10(日) 04:33:30 .net
全くの絵も綺麗な恋愛ばなしとして観ています。
結構泣きそうになる。

353 :作者不詳:2008/02/10(日) 07:42:10 .net
のだめは面白かったなぁ。
美大の話なのにこういうドラマ化は残念。

354 :作者不詳:2008/02/10(日) 10:46:58 .net
基本的に美術は単独行動なのであんまりおもしろくできない

355 :作者不詳:2008/02/10(日) 11:41:37 .net
>>351
画家目指すディカプリオが死ぬんだけど、ヒロインのヌードデッサン描いてるシーンがあまりに下手くそで「お前生きてても絶対成功しねーよ」って思わせる。



356 :作者不詳:2008/02/10(日) 13:27:08 .net
>>355
そりゃだめだめだね・・・映画なんだからもっと予算使って
いい絵用意すりゃいいのにね、そこかなり大事

357 :作者不詳:2008/02/10(日) 16:00:35 .net
成海はぐが絵描いてる時の目がイッちゃってて怖い。
はぐには見えないけど、毎回あの演技だけはまあまあすごい。

358 :作者不詳:2008/02/10(日) 22:30:08 .net
TV版ローマイヤー先輩はいらない。


359 :作者不詳:2008/02/11(月) 15:20:50 .net
ハチクロにもオレンジデイズにも出演している成宮さすがにあなどれない。特に深い意味はない

360 :作者不詳:2008/02/11(月) 16:17:26 .net
大学生役もうキツくないか成宮・・・
せめて黒髪にしたりして爽やかで無邪気な学生に見せろよ
今の雰囲気オカマにしか見えないから・・・

361 :作者不詳:2008/02/11(月) 16:21:08 .net
成 、成コンビ

362 :作者不詳:2008/02/11(月) 19:26:43 .net
森田は留年してるんでしょ?
年相応っちゃ年相応

363 :作者不詳:2008/02/11(月) 21:10:18 .net
ハチクロは綺麗さ重視しすぎだよ。
いくらドラマだからってやりすぎだと思う。

364 :作者不詳:2008/02/11(月) 22:27:51 .net
ドラマなんてそんなもんでしょ。
アイドル出すために役増やしたりとか。

365 :作者不詳:2008/02/11(月) 22:29:41 .net
ドラマのローマイヤー先輩まじいらん。
つまんないしキム兄なんてかっこよくもないしw

366 :作者不詳:2008/02/11(月) 23:08:01 .net
ドラマも漫画も殆ど見てないけど やっぱキャストがなあ、キャストが全てだ
(のだめの千秋役が当初の予定通り岡田になってたら人気作にならなかっただろうし
のだめ役が上野じゃなかったら

大部分の視聴者からすると成海には一目惚れするほどの魅力はない
成海に一目惚れする生田の気持ちに共感できないのが
運命的なお話の説得力を低下させてしまってる
あと成宮とか生田とか見た目、美大どころか大学行ってるイメージさえもてない

最終的には結構記憶に残るいいドラマになるんじゃないかと思ってるが
本当キャストがもったいなかったね 改めて日本の
作品中心ではなく事務所とTV局の利権中心主義の弊害を実感させられた
ハチクロ作者はキャストはこうして欲しいとか主張しなかったのかね
のだめ作者みたいに

367 :作者不詳:2008/02/11(月) 23:16:51 .net
キャストについては映画でほぼ理想的だったからドラマにはその辺あまり感心なかったのでは??
映画されてる時点でのだめに勝ってる。
それかのだめ映画化するなら費用けっこうかかりそうだし。

368 :作者不詳:2008/02/11(月) 23:24:00 .net
キム兄のおでこのイボ?ホクロ?本物?大仏殿もしくはお地蔵さんのようなんだけど

369 :作者不詳:2008/02/11(月) 23:50:15 .net
キムのおでこに元々あんなのないよ。
特殊メイクだろね。

370 :作者不詳:2008/02/12(火) 00:47:46 .net
キャスティングする際の力関係、ジャニとホリプロと吉本が最強だからな・・・キー局が逆らえないのに、せいぜい中小クラスの制作会社が勝てるわけがない。
言うまでも無いことだが。

371 :作者不詳:2008/02/12(火) 01:44:20 .net
映画キャスティングでやってほしかった…まあむりなんだけど

372 :作者不詳:2008/02/12(火) 11:42:51 .net
横のつながりが強い業界だから、色々な所で色々な歯車が回り、5、6人の候補が出て、更に今後のスケジュールやら何やらで最終決定。
原作者、演出家、視聴者にとって理想のキャスティングになるのは奇跡に近い。

373 :作者不詳:2008/02/12(火) 14:28:27 .net
んで、業界イチ押しのキャストにしたにもかかわらず、結局大コケwww視聴率は一桁で下がる一方。打ち切りはなさそうだがざまあみろって感じ。

374 :作者不詳:2008/02/12(火) 14:41:52 .net
改行覚えてほすぃ

375 :作者不詳:2008/02/12(火) 14:42:06 .net
今日はハチクロデイ
<{:-)

376 :作者不詳:2008/02/12(火) 15:05:41 .net
>>374
ごめんしくじった

377 :作者不詳:2008/02/12(火) 15:15:01 .net
成宮寛貴 関連のスレに
「この人っていっつもお風呂あがり立てみたいな顔してるよね」
って書いてあってワロテモタ
表情にカゲがないよね。芸術家には全く見えん。

378 :作者不詳:2008/02/12(火) 20:34:09 .net
三十分前(・ω・)

379 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:06:35 .net
竹本暗いな〜

380 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:15:53 .net
スーツが似合うのは桜井竹本より背の高い生田竹本だな・・・
竹本には見えないが

381 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:18:18 .net
賞が取れない芸術家なんて意味ないから
賞が取れない芸術家なんて意味ないから
賞が取れない芸術家なんて意味ないから

382 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:22:43 .net
真山かっこいい(*^_^*)

383 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:29:24 .net
やべ・・・カズさん泣いてる声聞いてほろっと来た

自分も早く就職して親を安心させたいわ・・・

384 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:32:07 .net
こんなに近づいて制作したら邪魔だろwwwwww

385 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:46:09 .net
眼鏡の女先生コワス

386 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:47:40 .net
竹本どうすんの?
かわいそすぎる…

387 :作者不詳:2008/02/12(火) 21:53:53 .net
来週ついに竹本の「青春の塔」かwwwwwwwww

388 :作者不詳:2008/02/13(水) 01:04:26 .net
今回はこのスレもあんま伸びないね・・・
みんなそろそろ飽きたか(笑)

389 :作者不詳:2008/02/13(水) 08:36:43 .net
明大卒の向井、原田は役にピッタリはまってるのを見て 
やはり大学生の役は役者が大学生か大卒じゃないと難しいと思った

390 :作者不詳:2008/02/13(水) 10:54:53 .net
>>389
同意
すごい自然な演技だもんね

生田も成宮も悪いけど頭悪そうで大学生に見えない
美大生以前の問題

391 :作者不詳:2008/02/13(水) 20:26:52 .net
原田ってリカさんの旦那かと思た
あゆみのことね。

392 :作者不詳:2008/02/15(金) 03:08:34 .net
メガネの怖い女先生は斉藤さんにも出演している
こっちのほうがコワイ

393 :作者不詳:2008/02/15(金) 14:38:21 .net
真山の携帯画面が数秒間ドアップで映った時、
リカさんの番号が電話帳の「グループなし」に分類されてたのが印象的。
今までは仕事先、とかに分類してたのかなぁ、とか
かといってカノジョでも友達でもない微妙な関係の人だし分類できない
それでも消せないまま、残してあるんだなぁっていうのがよく表れてて
切なくていいなぁと思った。なにげに演出が細かい。

394 :作者不詳:2008/02/19(火) 02:54:00 .net
今日はハチクロデイ
(≧ω≦)b
by 海東建 は原田

395 :作者不詳:2008/02/19(火) 12:13:12 .net
ハチクロコケドラマ

396 :作者不詳:2008/02/19(火) 18:12:20 .net
もうあんまり書くこと無いね。
森田あんまり天才っぽくないし。
マリオと類似出ないし
いつも楽しみなのは食事のシーン美味しそう。それが一番の楽しみ。あとあゆみの服と平井建の主題歌。あとは‥

397 :作者不詳:2008/02/19(火) 18:15:20 .net
海東建は海猿の時めちゃかっこよかったね

398 :作者不詳:2008/02/19(火) 21:56:47 .net
はぐちゃんのあの描き方はないと思った。
あんな奴おらんだろ

399 :作者不詳:2008/02/19(火) 22:02:59 .net
野宮が軽すぎる…

400 :作者不詳:2008/02/19(火) 22:06:36 .net
竹本のつくってた塔は積み木積み上げててるみたいだった

401 :作者不詳:2008/02/19(火) 22:37:47 .net
油の人に聞きたいんだが油絵ってあんなガンガン叩いて描くものなのか?
あとあんな無計画にガンガン進めるもの?

402 :作者不詳:2008/02/19(火) 23:13:57 .net
美術部所属のリアル工房ですけど
普通の書き方では、まず背景として、キャンバスを塗りつぶす

だからこのドラマに出てくる人の書いてるところみると、いつも笑ってしまう

ただ、あれは抽象画だし、それ以前に書き方なんて自由だから、あらっちゃありです

403 :作者不詳:2008/02/19(火) 23:31:12 .net
ってか展開早すぎ&浅いすぎ…仕方ないっといえばそれまでだが…。

ぶっ壊した後の再度新塔構築で過労で竹本吐血→入院→留年の流れを見れないのがちょっと残念。


404 :作者不詳:2008/02/19(火) 23:58:05 .net
>>402
うわー 、 お前 青いよ、青すぎるよ、、
未熟さがぷんぷん漂ってくる… 美大受験なめんなよ。 予備校いけ。

405 :作者不詳:2008/02/20(水) 00:01:24 .net
>>402
恥ずかしすぎワラタ

406 :作者不詳:2008/02/20(水) 00:12:27 .net
やっぱ森田だな・・・

このドラマから思いっきり説得力を排除しようと努力している。
タダのアンちゃんなんだよ・・・
もう、俺の中では史上最悪のミスキャスト、NHK大河の義経タッキーと並びつつある・・・・

407 :作者不詳:2008/02/20(水) 00:27:24 .net
402は別に間違った事言ってないだろw

408 :名無し募集中。。。:2008/02/20(水) 04:55:43 .net
【芸能】テレ朝がレガッタを下回る大コケドラマ「4姉妹探偵団」を打ち切れない理由(内外)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1203416096/

現在、民放各局のドラマは、「局側が強かった昔と違って、プロダクション主導。キャストに
合わせてドラマが決まる」(同)という状況。「4姉妹探偵団」ももちろん事務所主導のキャスティング。
夏帆の所属事務所といえば沢尻エリカ、柴咲コウ、中谷美紀、北川景子ら多数の人気女優を
抱えているが、夏帆の主演起用の先にテレ朝の狙いがあるというのだ。



原作者ももっと主張しないと駄目だな、自分の作品を汚されたくなければ

409 :作者不詳:2008/02/20(水) 10:43:07 .net
原作者に権限なんてないらしいぜ。なんせテレビ様だから。

つか、誰かが流行らした物をテレビとかがよってたかって尻馬に乗って
散々ガソリン巻いた挙げ句さっさと逃亡して次にイナゴする感じが嫌だナー。
このドラマ化見るとメディアミックスってちっとも嬉しい事じゃないんだね。

410 :作者不詳:2008/02/20(水) 11:31:49 .net
映画までだったな〜

いい話なんだけど…

森田がぶち壊し!!

せめて伊勢谷だったら…まだましだったのに…

411 :作者不詳:2008/02/20(水) 11:43:54 .net
>>407
>>>普通の書き方では、まず背景として、
>>キャンバスを塗りつぶす だから … 

↑ E・・・? 着眼すべき点はそこなのか?
しかもいろんな意味で間違えている。

412 :作者不詳:2008/02/20(水) 18:01:29 .net
ロンドンの現代美術館に廃棄物アートのコーナーがあるんだけど
あのドラマの美術スタッフはあれを知ってたのだろうか・・・
一般の人にはわかりにくいだろうに

413 :作者不詳:2008/02/20(水) 21:43:06 .net
>>402みたいな奴を量産するだけだから本気で美術やりたい人は美術部なんて絶対いかない方がいいよな・・・

414 :作者不詳:2008/02/20(水) 21:55:44 .net
ここって予備校生が多いのかな
早く大学受かるといいね

415 :作者不詳:2008/02/21(木) 00:11:47 .net
大学ではきっと僕のかきかた
が正しいはずだ。と>>402は思ったらしい



416 :作者不詳:2008/02/21(木) 23:07:28 .net
ん、なんだ?
子供いじめんな〜

417 :作者不詳:2008/02/23(土) 02:23:27 .net
今日平井堅
Mステででた。うたよかっなー♪
このままじゃいられなくても〜♪

418 :作者不詳:2008/02/23(土) 02:43:11 .net
よかっなー

419 :作者不詳:2008/02/23(土) 06:58:58 .net
>>402叩かれすぎワロタwwwwww

420 :作者不詳:2008/02/23(土) 07:04:04 .net
>>409
禿同

まあ商売だから今流行のものをとりあげて数字とるのは当たり前といえば当たり前だが
それでも最近は増えすぎだし原作と比較するとめちゃくちゃだからやめてくんねーかな

個人的に漫画→ドラマの流れでおもしろい作品と思えるのは今も昔もGTOだけだな\(^o^)/

421 :作者不詳:2008/02/23(土) 09:09:41 .net
美術部(笑)

422 :作者不詳:2008/02/23(土) 09:30:39 .net
予備校生(笑)

423 :作者不詳:2008/02/24(日) 11:30:24 .net
>>420
テレビ独自の物がないんで、わざわざテレビみたいと思わないよな。
二番煎じの劣化版ばっかりだもんなぁ…

424 :作者不詳:2008/02/25(月) 01:01:23 .net
402にろくなコメントしてなかった奴等
指導者や教育者には向いてないみたいだな
せいぜいモノになるよう頑張れよ

425 :作者不詳:2008/02/25(月) 09:56:39 .net
スルー検定じゃなかったのか…!?

426 :作者不詳:2008/02/25(月) 10:08:25 .net
>>402=424

427 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:43:42 .net
テレビドラマって創作に必要のない贅肉が山盛りだから、作るのも大変なんだよなぁ・・・。
映画より遥かに長いスパンで全役者のスケジュール合わせなきゃならないし、スポンサーや事務所関連も注文付けてくるし。
それに脚本家の意見が大きいから、演出もできる事限られてくる・・・。
何よりテレビって媒介が映画に比べて不自由。“何かしながら”見るってのがスタンダードだから、映画みたいな作り方はできない。
その分、映画じゃ出来ない面白さみたいなのもあったりするけど。
「あしたの、喜多善男」なんかはドラマならではの面白さだもんな。

428 :作者不詳:2008/02/26(火) 06:38:19 .net
本日ハチクロあげ

429 :作者不詳:2008/02/26(火) 14:40:24 .net
今日はハチクロデイ
(・∀・)

430 :作者不詳:2008/02/26(火) 15:56:12 .net
蒼井優がはぐのイメージに合ってたのになぁ
成海璃子は好きだが、中学生に演じてほしくない
主人公に至っては論外

431 :作者不詳:2008/02/26(火) 17:54:39 .net
受かった日にハチクロ見るのはなんだか晴れやかな気分

432 :作者不詳:2008/02/26(火) 18:42:50 .net
>>431
ものすごく同意だが
周りの人の気持ち考えて今は言わない方がいいと思う
受かったのはキミの努力だし周りは関係ないんだけどね

433 :作者不詳:2008/02/26(火) 18:47:19 .net
>>431
氏ね

434 :作者不詳:2008/02/26(火) 18:50:11 .net
山田って結局ファックすんの?

435 :作者不詳:2008/02/26(火) 21:42:55 .net
チワワのオジサン登場

436 :作者不詳:2008/02/26(火) 21:54:09 .net
これ別に美大が舞台じゃなくてもいいだろ
そう思いました

437 :作者不詳:2008/02/26(火) 21:59:21 .net
現実の美大にも「コンクールに出品しなさい!」という怖い先生いるんすか?

438 :作者不詳:2008/02/27(水) 13:23:28 .net
>>436
この原作を基にするなら、わざわざ一般大に設定し直す方がめんどくないか?

439 :作者不詳:2008/02/27(水) 18:05:34 .net
>>438
舞台は早稲田あたり。
はぐは頭がよくて在学中に司法試験突破確実な学生。
日々目的に向かって努力し進んでいる。
森田もめちゃくちゃ頭良いし既に司法試験合格して弁護士だが、出席日数不足でなかなか卒業できない大学7年生。
竹本は何の目的も無く大学に入ってしまったモラトリアム学生。
真山は検事志望の学生で、山田はOL志望の学生。
こんな感じの設定はどう?

440 :作者不詳:2008/02/27(水) 18:15:07 .net
確かにどんな舞台にしても問題ない物語だよね

天才
才能なくていろいろ悩んでる青年

とりあえずどんな業界でも当てはまるような安いキャラ設定

441 :作者不詳:2008/02/27(水) 19:53:16 .net
でもそうすると絶対「何で美大じゃないんだ?美大だからこそ意味あるのに」とか言うんだろお前ら。

442 :作者不詳:2008/02/27(水) 22:12:48 .net
この場合美大設定なのは はぐ というキャラクターを確立するためのものだよ。

でも美大設定で芸大受けなおしの仮面浪人の矛盾とか講評に追われる日日とか
周囲に圧倒されて完全にドロップアウトする人とか・・・。そんなこと書くと
ハチクロになんねーんだ世!!!!!!!!!!!!


443 :作者不詳:2008/02/28(木) 00:35:23 .net
芸術家の苦悩と青春なんで美大じゃないと、早稲田で法律学ぶ学生のハグなんて嫌だ
かわいくない

444 :作者不詳:2008/02/28(木) 00:48:30 .net
>>437
ムサにあの先生のモデルいるよ

445 :作者不詳:2008/02/28(木) 02:53:08 .net
成海璃子の下げマン演技で視聴率逃避中

446 :作者不詳:2008/02/28(木) 03:00:51 .net
>>443
すごく真面目で、なんでも一生懸命で、正義感が強くて、葛藤するはぐもいいんじゃ?

447 :作者不詳:2008/02/28(木) 03:13:35 .net
まあ 森田が天才なら藝大でも良さげだし私大だと金かかるし藝大より。伊勢谷は藝大だし。

448 :作者不詳:2008/02/28(木) 03:15:29 .net
ヌード見てぇな

449 :作者不詳:2008/02/28(木) 14:11:23 .net
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】薔薇ない花屋..22.4__19.0__18.4__17.2__17.7__16.2__16.5__
火【21】ハチミツと...  12.9__10.0__*9.8__*9.5__*8.9__*8.6__*8.3__*8.0__
  【22】貧乏男子.    16.5__13.2__12.5__*9.2__10.2__10.3__*9.6__
  【22】喜多善男.    12.7__*8.0__*7.3__*8.2__*5.2__*6.2__*6.0__*5.8__
水【22】斉藤さん.     15.3__17.4__15.5__15.4__15.8__13.0__14.0__12.5__
木【20】新・京都迷宮....11.7__10.5__11.5__12.3__12.9__12.3__
  【21】交渉人.      16.7__13.8__14.1__13.2__14.0__12.7__*9.6__
  【22】だいすき!!    10.9__11.5__*9.1__10.8__11.7__11.1__
  【22】鹿男あをに.... 13.0__11.4__*9.7__*8.0__*9.0__*8.9__
金【21】4姉妹探偵団 *9.2__*6.4__*8.1__*3.5__*7.0__*7.4__
  【22】エジソンの母....11.0__11.1__12.1__*9.1__*6.8__*7.7__*8.1__
  【23】講師めぐる.   *9.0__10.6__*8.2__*8.8__*7.2__10.5__*8.2__
土【21】1ポンドの福音.13.0__11.4__11.1__*9.0__*9.6__10.5__10.7__
  【23】ロス:タイム  11.4__*8.7__12.3__10.7__
日【21】佐々木夫妻.  17.3__11.7__11.6__*9.2__*8.9__*9.9__

450 :作者不詳:2008/02/29(金) 15:16:18 .net
諸悪の根源は















成海璃子にあるw

451 :作者不詳:2008/02/29(金) 15:55:47 .net
まぁハチクロ実写は映画キャストのがいいってこったな
何度でも言うが…
竹本役をジャニなんかが演じるんじゃねぇw

452 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:01:37 .net
>>451
映画4本分以上時間があるのにな・・・・

中身があまりにも薄い…

453 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:05:09 .net
映画も竹本役はジャニじゃなかったか まあジャニといっても高学歴ジャニだけど

454 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:56:02 .net
そういや映画版竹本はジャニ櫻井だったか
なんかな…生田斗真はなーんかダメなんだよな…

455 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:56:45 .net
映画竹本は嵐の櫻井
あれはあれでなかなか合ってたな
加瀬とか関めぐみとか伊勢谷蒼井も合ってた

456 :作者不詳:2008/02/29(金) 17:23:51 .net
映画は観てないんだよなー観たいなー

457 :作者不詳:2008/02/29(金) 17:58:55 .net
>>453
櫻井ってどこ卒なの?

458 :作者不詳:2008/02/29(金) 18:10:04 .net
まあ、竹本の役作りは、そんな難しくないからね。
というか、はぐと森田以外は普通の役者ならやれるだろう。

はぐを原作のイメージでやろうとしたら今の森田になっちゃうだろうな。

459 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:12:51 .net
櫻井は慶應義塾大学経済学部卒

460 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:18:30 .net
まあ内部進学だから

461 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:27:32 .net
この前なるみりこのシーンの撮影やってんの見た あんま見えなかったが


462 :作者不詳:2008/02/29(金) 22:58:50 .net
前に別の作品で制作進行やってた時、半日だけリコちゃんの担当させてもらった事ある。
もうね、本気で惚れました。

463 :作者不詳:2008/03/01(土) 09:31:23 .net
棟梁ありえない
あれじゃサラリーマンだよ
菅原文太じゃないと
それからシンさんいないし

464 :作者不詳:2008/03/02(日) 00:57:26 .net
>>401
人によります(・ω・)
本当にいろんな描き方がありますよ〜
まさに十人十色です
古典的な方法からわざと外して新しい芸術をつくってる人もいますから
でも自分はがんがんいくタイプです!

465 :作者不詳:2008/03/02(日) 11:55:05 .net
疫病神成海璃子不要ドラマだったなw

466 :作者不詳:2008/03/02(日) 11:56:33 .net
成海アンチしつこいね。

467 :作者不詳:2008/03/02(日) 13:18:09 .net
疫病神成海璃子哀れ wwwwwwwww

468 :作者不詳:2008/03/02(日) 15:33:48 .net
暇人が‥

469 :作者不詳:2008/03/02(日) 17:29:22 .net
神とつけているのでただのツンデレ

470 :作者不詳:2008/03/02(日) 17:35:45 .net
低視聴率ドラマ原因はこいつだ成海璃子

471 :作者不詳:2008/03/02(日) 19:34:57 .net
お前美大生じゃないだろ

472 :作者不詳:2008/03/02(日) 19:47:36 .net
それぞれの俳優女優が悪いわけではなく、キャストした上の人間が悪すぎるドラマだ
プロデューサーが自分の学校の先輩だと思うと嫌気がする

473 :作者不詳:2008/03/02(日) 20:08:09 .net
成海璃子のせいで低視聴率ドラマになったw

474 :作者不詳:2008/03/03(月) 00:07:44 .net
別に成海のファンじゃないけどコイツ鬱陶しいね。
働くか勉強するかしたら。

475 :作者不詳:2008/03/03(月) 00:33:08 .net
低視聴率ドラマ連発哀れな成海璃子哀れwwwwwwwww

476 :作者不詳:2008/03/03(月) 01:32:05 .net
スルー試験実施中

477 :作者不詳:2008/03/03(月) 09:00:40 .net
成海璃子の低視聴率にはスルー出来ないwwwwwwwww

478 :作者不詳:2008/03/03(月) 13:48:13 .net
暇人

479 :作者不詳:2008/03/03(月) 15:00:13 .net
成海璃子の哀れな演技で低視聴率ドラマになるwwwwww

480 :作者不詳:2008/03/03(月) 16:06:31 .net
働けよ。

481 :作者不詳:2008/03/03(月) 17:13:04 .net
敗走成海璃子哀れw

482 :作者不詳:2008/03/03(月) 17:53:37 .net
鬱陶しいから相手にするな。

483 :作者不詳:2008/03/03(月) 18:28:05 .net
大コケドラマ常連の成海璃子哀れwww

484 :作者不詳:2008/03/03(月) 18:29:55 .net
小学生の頃から稼いでる10代の女の子相手に、いい歳こいたニート豚がテンパってるの図か。


485 :作者不詳:2008/03/03(月) 20:28:11 .net
敗走成海璃子の事は誰も注目していないwwwwwwwww

486 :作者不詳:2008/03/04(火) 09:26:01 .net
皆さんは、こういう三流人間にはならないように気をつけよう。

487 :作者不詳:2008/03/04(火) 11:03:02 .net
三流以外の成海璃子哀れw

488 :作者不詳:2008/03/04(火) 13:18:41 .net
そういう場合は以下って言うんだぜw
言葉知らないゆとりニート乙

489 :作者不詳:2008/03/04(火) 13:39:35 .net
そういえば、「タッキーは悪魔!!」とかいってタイフォされたおばさんもいたな・・・・

同じ思考回路なんだろう。

490 :作者不詳:2008/03/04(火) 15:03:30 .net
誰もが認める疫病神成海璃子哀れw

491 :作者不詳:2008/03/04(火) 15:05:40 .net
>>490
楽しい?

492 :作者不詳:2008/03/04(火) 15:11:09 .net
成海璃子は人を惹きつけられないw

493 :作者不詳:2008/03/04(火) 17:24:41 .net
親泣いてるぞ。

494 :作者不詳:2008/03/04(火) 17:57:26 .net
そのうち、成海璃子は俺にこくったがキモイので振ってやった・・とか、成海璃子は俺にストーカー行為をしているとか書き出す予感。

495 :作者不詳:2008/03/04(火) 18:11:20 .net
成海璃子は俺が振った糞成海璃子だ

496 :作者不詳:2008/03/04(火) 20:31:46 .net
ホントに言い始めたw
きんもー☆

497 :作者不詳:2008/03/05(水) 09:34:39 .net



498 :作者不詳:2008/03/05(水) 10:56:00 .net
ホントに下げ止まらない低視聴率ドラマ疫病神の成海璃子は事実だw
きんもー!

499 :作者不詳:2008/03/05(水) 10:57:51 .net
日本語で話せw
そろそろ涙目か?w

500 :作者不詳:2008/03/05(水) 11:34:42 .net
嫌い嫌いも好きなうちww

501 :作者不詳:2008/03/05(水) 11:44:00 .net
下げ止まらない事実を受け止めたくないのかw
そろそろ涙目かw

502 :作者不詳:2008/03/05(水) 11:53:13 .net
此こそ正に疫病神の成海璃子だw

503 :作者不詳:2008/03/05(水) 12:07:39 .net
働けって。

504 :作者不詳:2008/03/05(水) 12:23:04 .net
お前こそ働け!

505 :作者不詳:2008/03/05(水) 13:15:25 .net
日経夕刊連載の「薄暮」の方が面白いよ

506 :作者不詳:2008/03/05(水) 13:22:19 .net
>>504
働いてるよ。
今休みだがな。

507 :作者不詳:2008/03/05(水) 14:28:41 .net
結構急展開だね。
ラストのガラスは痛そうだった〜


508 :作者不詳:2008/03/05(水) 14:36:49 .net
衝撃的な終わり方で先週よりも大幅に下がった哀れ成海璃子

509 :作者不詳:2008/03/05(水) 14:39:27 .net
楽しいかい?
君は多分、いや絶対友達少ないと思うんだ。
だからそんな事しちゃうんだね。

510 :作者不詳:2008/03/05(水) 15:09:41 .net
友達いないのはお前だろw

511 :作者不詳:2008/03/05(水) 15:16:17 .net
最低の社会人として、生徒達にいい見本になってくれてるんですよ。

512 :作者不詳:2008/03/05(水) 15:56:55 .net
最低の社会人はお前だw

513 :作者不詳:2008/03/05(水) 16:14:45 .net
鸚鵡返ししかできない粘着バカスwww

514 :作者不詳:2008/03/05(水) 16:15:09 .net
何その「バカって言った奴がバカ」みたいな発言w

515 :513:2008/03/05(水) 16:16:38 .net
ごめん被った。
今の>>512へのレスね。

516 :作者不詳:2008/03/05(水) 16:18:45 .net
粘着馬鹿が被ったw

517 :作者不詳:2008/03/05(水) 16:36:54 .net
本当にボキャ貧だねw
日本人じゃないの?
自分の言葉でなんか言ってみな。


518 :作者不詳:2008/03/05(水) 17:19:12 .net
悔しいのか粘着ヲタ 哀れw

519 :作者不詳:2008/03/05(水) 17:25:40 .net
もうね、成海粘着君はサイコなんだから。
あんまり相手にすると、「俺は成海璃子と付き合っていた!」って言い出すよ。
今後はスルーでよろしく。

520 :作者不詳:2008/03/05(水) 18:03:15 .net
成海璃子は低視聴率ドラマの常連だからヲタが庇っても哀れだから!
成海璃子を出演させる時点で低視聴率のドラマになっているけどw

521 :作者不詳:2008/03/05(水) 19:35:23 .net
多分粘着の意味知らないんだなw

522 :作者不詳:2008/03/05(水) 22:48:04 .net
最近の美大生にはこのドラマを見て入ってくる子も多いんだろうな。
この作者はスラムダンクのマンガ書いてたような人なのに。

523 :作者不詳:2008/03/05(水) 23:00:46 .net
成海璃子のドラマから得られる事は何も無いw

524 :作者不詳:2008/03/05(水) 23:21:05 .net
あんなのハグちゃんじゃなーいっ(>ω<)

525 :作者不詳:2008/03/06(木) 10:16:05 .net
成海璃子は大根だから駄目だなw

526 :作者不詳:2008/03/10(月) 16:03:40 .net
受験の神様の再放送見たけど面白かった

527 :作者不詳:2008/03/10(月) 16:45:28 .net
原作は好きだ

528 :作者不詳:2008/03/10(月) 17:34:21 .net
いい加減粘着も消えたかな

529 :作者不詳:2008/03/10(月) 18:06:33 .net
低視聴率ドラマ原因はこいつだ成海璃子

530 :作者不詳:2008/03/10(月) 20:06:24 .net
あんたよく飽きないね。
虚しくなんないの?

531 :作者不詳:2008/03/10(月) 22:43:47 .net
まぁ成海は中学生だからあんま叩いてやるなよwww







厨房に美大生演じて欲しかねぇよコンチクショー!必死で美大目指してる19歳もいるんだよー!!

532 :作者不詳:2008/03/10(月) 23:35:49 .net
成海璃子の糞演技で大コケドラマ原因になったwwwwww

533 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:01:15 .net
なにが目的なんだ?コイツ。
構ってもらいたいだけ?

534 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:39:37 .net
低視聴率ドラマ原因はこいつだ成海璃子

535 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:57:00 .net
哀れな成海璃子w

536 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:59:56 .net
敗因は成海璃子だw

537 :作者不詳:2008/03/11(火) 12:45:18 .net
無駄に二酸化炭素巻き散らすだけなら死ねば?

538 :作者不詳:2008/03/11(火) 13:56:37 .net
無駄に二酸化炭素巻き散らしているのはお前が死ねばw

539 :作者不詳:2008/03/11(火) 14:00:21 .net

遊ぶ金欲しさのためなら援交も平気でしてしまう花HANA島すみ子wwwwwww

540 :作者不詳:2008/03/11(火) 18:19:33 .net
上の二つは同一人物か?
どっちにせよ日本語が不自由なようでw

ここまで来ると名誉毀損とか業務妨害に引っ掛かりそうだな。
通報しとくかな。

541 :作者不詳:2008/03/11(火) 19:45:43 .net
つかムダにスレを消費するなと。
同じ内容なんだから、1レス3行にまとめろと。
だめならせめてコテハンにしてくれ。

542 :作者不詳:2008/03/11(火) 20:37:20 .net
韓国でハチクロドラマ化するじゃん
あっちの方がまだキャスト合ってる感じがする
はぐが洗練されすぎてるけど、真山と山田の雰囲気がよかった

543 :作者不詳:2008/03/11(火) 21:12:36 .net
どう頑張ってもキャストの雰囲気はともかく内容は恐ろしいことになる気がする。

544 :作者不詳:2008/03/11(火) 21:29:15 .net
『なるみ』と打つだけで『成海璃子』と候補が出るなんて、最近の携帯は凄いなぁ。
あと最近の芸能界は老け顔が人気なのかな?

545 :作者不詳:2008/03/11(火) 22:58:07 .net
成海璃子を導入させて低視聴率ドラマにさせるとはなw

546 :作者不詳:2008/03/12(水) 01:17:18 .net
通報しといた。

547 :作者不詳:2008/03/12(水) 11:34:11 .net


548 :作者不詳:2008/03/12(水) 12:06:02 .net
通報ってどうするの
普通に電話?

549 :作者不詳:2008/03/12(水) 13:51:06 .net
メールとかじゃね?多分。

550 :作者不詳:2008/03/14(金) 01:08:10 .net
>>542
>韓国でハチクロドラマ化するじゃん
台湾の間違い?
蜂蜜幸運草のこと?

551 :作者不詳:2008/03/14(金) 23:32:04 .net
>>548
つttp://www.internethotline.jp/

552 :作者不詳:2008/03/17(月) 09:04:06 .net
ふつうに運営に通報したんだと思うが。

553 :作者不詳:2008/03/18(火) 17:27:44 .net
ハチクロもついに最終回か

554 :作者不詳:2008/03/18(火) 18:23:16 .net
てか映画もドラマも、森田が原作よりガラが悪い気がする

555 :作者不詳:2008/03/18(火) 23:41:30 .net
ハチクロ終わった

556 :作者不詳:2008/03/18(火) 23:44:29 .net
どこまで行っても報われないトーマに涙w

557 :作者不詳:2008/03/19(水) 00:31:40 .net
ドラマの森田さんも映画の森田さんも絶対に友達になりたくないタイプだ

558 :作者不詳:2008/03/19(水) 00:34:18 .net
森田はとってもシャイなんだ。

559 :作者不詳:2008/03/19(水) 00:58:35 .net
やっぱり森田さんは細身で長髪で声は『うえだゆうじ』さんじゃないと・・・

560 :作者不詳:2008/03/19(水) 10:25:41 .net
正直喜多善男の方が面白かったな・・・。

561 :作者不詳:2008/03/19(水) 13:21:54 .net
喜多善男はねーよ

562 :作者不詳:2008/03/19(水) 23:32:32 .net
六太郎最高!!!

563 :作者不詳:2008/03/20(木) 01:15:53 .net
>>561
そうか?
俺は面白いと思ったが。

564 :作者不詳:2008/03/20(木) 10:21:53 .net
最終回観てない…。どんなストーリーで終わらせたの?

565 :作者不詳:2008/03/20(木) 12:34:18 .net
喜多さん以外見てないくらいハマった。

566 :作者不詳:2008/03/20(木) 18:29:37 .net
>>564
ハチクロの方?喜多善男の方?
喜多善男は一言で言うなら“しなかった”
だけどあらすじだけじゃ言葉に出来ない感じ。
悪いがハチクロは知らん。

567 :作者不詳:2008/03/22(土) 00:22:18 .net
>>531
不覚にも萌えた。
がんばれよっ

568 :作者不詳:2008/03/22(土) 03:29:08 .net
森田がもりたかなかった

569 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:31:48 .net
アニメの方がいい

570 :作者不詳:2008/03/27(木) 21:04:02 .net
ハチクロ面白いん?

571 :作者不詳:2008/03/28(金) 00:32:28 .net
森田の演技何とかしろと言いたかった。

572 :作者不詳:2008/03/28(金) 09:16:47 .net
成海璃子にはハチクロは無理だったw

573 :作者不詳:2008/03/30(日) 22:59:39 .net
というか漫画で絵としてイメージ作られてるから
実写に無理があるかとw

成海さん、中学生だしね

574 :作者不詳:2008/04/06(日) 23:32:12 .net
>>572は荒らしたいだけの粘着アンチだからまともに相手にするこたないよ。
2ちゃんはログ全保管しとるからその内シャレにならん事になって青くなるんだろうなw

575 :作者不詳:2008/04/07(月) 07:47:28 .net
真山の部屋みたいにしたい。
誰かうっぷ

576 :作者不詳:2008/04/08(火) 00:39:17 .net
成海璃子は駄作ドラマ原因になっているんだからはシャレにならない位落ち込んでいるだろw

577 :作者不詳:2008/04/08(火) 11:26:28 .net
相変わらずの頭の悪さw

578 :作者不詳:2008/04/08(火) 11:58:06 .net
頭逝かれている成海璃子は惨敗中www

579 :作者不詳:2008/04/08(火) 16:48:12 .net
自分が馬鹿にされてる事に気付いてないのかな?
ひょっとしてコイツ真性?w

580 :作者不詳:2008/04/08(火) 17:23:06 .net
馬鹿はお前だろw
成海璃子が出るドラマは下げ止まらない事を誰もが判っている事を認めることができない成海璃子ヲタw

581 :作者不詳:2008/04/08(火) 22:23:27 .net
別にファンでも何でもないけどな。
たまには違う事も言ってみろよバーカw

582 :作者不詳:2008/04/08(火) 23:38:56 .net
成海璃子ヲタだからこそムキになって
馬鹿と書く頭狂っている馬鹿ヲタwww

583 :作者不詳:2008/04/15(火) 04:10:22 .net
まだやってたんか真性。

584 :作者不詳:2008/04/15(火) 11:06:34 .net
成海璃子ヲタの発狂 惨めだwww

585 :作者不詳:2008/04/17(木) 15:53:53 .net
http://info.2ch.net/before.html

586 :作者不詳:2008/05/09(金) 13:59:23 .net


587 :作者不詳:2008/06/20(金) 13:34:42 .net
BSマンガ夜話 「ハチミツとクローバー」 Part1
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1213879627/
BSマンガ夜話 「ハチミツとクローバー」 Part2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1213887741/
【マターリsage】BSマンガ夜話
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1213801914/l50
【またーり】ハチクロ【sage】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1213887711/l50

BSマンガ夜話 第56夜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1212280691/l50

dat落ちした過去スレを読みたい人はコチラ http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

588 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:20:11 .net
なんという過疎

589 :作者不詳:2008/08/23(土) 10:48:14 .net
映画版の真山を批判したら藤岡弘ファンの俳優エルビス飛鳥に怒られたよ
だから真山批判は危険だよ

590 :作者不詳:2008/08/24(日) 05:27:38 .net
いい名前だ

591 :作者不詳:2008/09/13(土) 17:35:13 .net
オープニング作ってたよね

【野田凪 死去】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1221070772/


592 :作者不詳:2008/10/04(土) 12:25:58 .net
月曜に
NHK-BS2で映画やるよ



593 :作者不詳:2010/02/17(水) 19:35:56 .net

              /      、i,. ,  `丶、
            /  ,. -‐ 、ヽiィ:‐    \
              /     L、ヽヽ!∠,_/     ',
           / / / ∨       ヽ/ 、   l
         / / ./ l / _    _  l   l  l
        /  l l l |'´        ``|  l l ヽ
       / / :l l  l:l ォT_     ィTj  / l   \
      /  / .:.l ヽ ヽ辷ソ     辷ソ  l /  ヽ  ヽ
    /  、l .:.:.l  | !/.: : :   .   : : :.l:. : ∨ .:   ト   l
     {     l:.:.:/   / :lヘ、   -.-    ∧.:  ',.:.:.   !:!  |
     ヽ   l V:.:. イ.:. ヽ:.:丶、_   _, ィl:/l.:  |.:.:. / l /
.     )ノ   ヽ ヽヽ:. :V__ノ  ̄ l:/:.l:.ノ /l:.ヽ: l l: l
    /     l、.   l:/ヽヽ    /〃 .ィ- 、ヽ.:.ヽ! l:. ト.、
.  /  .:/ .:.:.:/ ヽ.:.  l′ ヽヽー一//{  :l.:.、 \丶ヽヽ:... `丶、
 / ..:/..:.:.:.:./  |:.:.: /    ヽヽ:::// ヽ :.: )   ヽ:.:ヽ ヽ:.:.   ヽ
. l :.:/ .:.:.:.:.:./  ノ:.イ       ヽV/   /l :/     l:ノ:l l:.:.:   |



594 :作者不詳:2010/02/18(木) 00:02:40 .net
だれこれ

595 :作者不詳:2010/02/18(木) 13:36:32 .net
http://live.nicovideo.jp/watch/lv11558855?

596 :作者不詳:2010/02/18(木) 20:45:54 .net




これ学校の罠だから、ひっかからないようにね? (笑)





597 :作者不詳:2010/02/18(木) 20:53:19 .net
コロボックルはいいから山田さん出せや

598 :作者不詳:2010/02/25(木) 07:08:05 .net
山田は死ね

599 :作者不詳:2010/06/07(月) 23:32:31 .net
映画見たら死にたくなったわ。
なんで俺美大に入ったんだろう

600 :作者不詳:2010/06/08(火) 00:40:58 .net
これまだ連載してんの?

601 :作者不詳:2010/11/26(金) 22:08:29 .net
テスト


602 :作者不詳:2011/06/12(日) 23:56:06.94 .net
美大に入れば理花さんみたいな女の人と仕事が出来る
そう思っていた時期が俺にもありました。

603 :作者不詳:2012/03/17(土) 15:55:00.39 .net
ハチクロもついに最終回か


604 :作者不詳:2012/09/12(水) 19:02:51.07 .net
てか映画もドラマも、森田が原作よりガラが悪い気がする

605 :作者不詳:2012/09/12(水) 21:04:14.37 .net
ハチクロ終わった


606 :作者不詳:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
ロリコンとストーカー

607 :作者不詳:2014/02/20(木) 13:49:18.12 .net
5人で1日探して見つからなかったものを7枚

2か月は掛かる

608 :作者不詳:2017/05/11(木) 13:45:23.57 .net
>>75
それから9年が経ちムサタマすら学科によってはやばいところもチラホラ

609 :作者不詳:2017/05/11(木) 15:31:46.54 .net
都がイタリア製のミサイル艇を買った

610 :作者不詳:2018/03/14(水) 23:35:14.08 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PVNDE

611 :作者不詳:2020/07/27(月) 18:54:33 .net
PVNDE

総レス数 611
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★