2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美術系大学を卒業された方々にお聞きしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:18 ID:3l/zHqig.net
 相当な馬鹿じゃなけりゃ大学で制作しつつも空しさに襲われた
ことが誰にしも有る事でしょうが、そんな中で御卒業されて
今思う学生時代ってどないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:29 ID:BHipItTk.net
むなしいのは、3流のおめえだけだ。

というわけで、

-----------------------終了-------------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:36 ID:i3UA4Bsc.net
2みたいな奴の作品が見てみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:02 ID:/9nmralg.net
もっと遊んどきゃ良かった。
もっとはやくにパソコン買っておけば良かった。
教員免許取っときゃ良かった。
サークル入っときゃ良かった。
学食まずかった。

1さんは卒業もうすぐするの?してるの?
華々しい学生生活送ってる人は
逆に社会にでてから虚しいと思うよ。後悔の無い物事なんて無いと
思うけどー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:30 ID:???.net
2ってかなり頭悪そう。明★か大芸だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 03:34 ID:6siZGTYc.net
age?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 05:38 ID:???.net
>>5
明★か和光だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:24 ID:???.net
なんか暗いスレ、、、
いいじゃんいいじゃん、美大たのしーよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:51 ID:yKTolTao.net
楽しーーー!とか言ってる人たちが信用できん。
 あー、でも大学なんてある意味楽しんだもん勝ちか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:28 ID:0ZdywDiI.net
美術系大学は、全部3流です。

というわけで、

-------------------終了--------------------------

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:29 ID:/44q9GRw.net
あ、また来たよ。明★かしら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:34 ID:???.net
明★の掲示板みてるとホント馬鹿なんだなって思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:37 ID:???.net
http://green.jbbs.net/study/293/meiseibbsunion.html

馬鹿の溜まり場

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:39 ID:???.net
2明星チャルメラ大学

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:41 ID:???.net
>和光大学

明星と並べないでね。
出願票からして違う。
俺は受験直前のノイローゼ期、
滑り止めの滑り止めの滑り止めとして明星の願書にまで
手を伸ばしたが、何だか軍隊の赤紙みたいな口調と内容の
注意書きに腹が立って仕方なかった。
つまり管理教育のきついドキュン高校のようなノリってこと。
(管理しないと学校崩壊)
結局、明星の願書は捨て、和光も申し訳なくも蹴ってしまったが
少なくとも和光はお勉強嫌いでも馬鹿じゃない子が多い雰囲気。
(たまに遊ぶ子に和光の子がいる)
高校に入って急に勉強しなくなったような子にも向いてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:43 ID:???.net
中央>国士舘=和光=多摩=大妻=多摩美>>>>>>>>>>>明星
       →→→→→→→→→→→→この辺わからないね

17 : :2001/06/23(土) 02:09 ID:???.net
>>10は明★っぽいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:39 ID:0ZdywDiI.net
明星ではありません。
学歴版から遊びにきてみたのです。
たのしいなー美術系学校

なんで、美術系大学行くの?
オレのまわりで、美術系いったやつで、
成功してるのは、一握りだよ。マジ。

三菱自動車で、車デザインしてるやつと
テレビ局で遊び半分仕事してるのぐらいかな。

カメラマンとか、なったやつは、貧乏そうだ。
絵の先生やりながら、デザイナーやってるのとか
30過ぎると大変そうだよ。

まぁ卒業するまでは、作品を持って色々まわるんだろうね。
写真とったりして、気楽で楽しそう。

アニメ好きの楽しい人も多そうだ。
まぁ頑張って学生生活を満喫してくれ。
私の場合は、虚しさに襲われることは、なかった
楽観的な性格だからね。

暗い人は、社会出てから、苦労するよん。
というわけで、

------------------終了------------------------

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:43 ID:txI8dqLk.net
ということだ。
こころするように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:06 ID:kmOVkbk2.net
何だやっぱ明星じゃん!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:31 ID:NsdOgMpM.net
>>18

>なんで、美術系大学行くの?
>オレのまわりで、美術系いったやつで、
>成功してるのは、一握りだよ。マジ。

それは、おまえの回りだけだろ!>世界狭いヤツだな。
俺の回りでは、成功してるヤツばっかだぜ!

ふつー大、行ったったヤツの方がぼやいてるゼ!>一流大とかでもな。

逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし逝ってよし!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:33 ID:NsdOgMpM.net
>>18
>------------------終了------------------------

何が終了だよ!>ボケ、氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:46 ID:BmWde5Fs.net
むなしいのは、3流のおめえだけだ。

というわけで、

-----------------------終了-------------------------------

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:49 ID:BmWde5Fs.net
俺の回りでは、成功してるヤツばっかだぜ!


うそつけー

精神科でみてもらったほうがいいぜ。マジで。
マリファナ吸って絵書いてたりするから、こんな
ことばっかいうんだよなー

というわけで

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:52 ID:BmWde5Fs.net
三流は、どうあがいても三流でしかない。

現実を直視できねぇー厨房だよ。おめーは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:54 ID:BmWde5Fs.net
ふつー大、行ったったヤツの方がぼやいてるゼ!>一流大とかでもな。
    ↑
成功してるから、ぼやいてるんだよーん

楽しいやつだな君は

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:00 ID:NsdOgMpM.net
>>23

>成功してるから、ぼやいてるんだよーん
あほか!?おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????
おまえは??????おまえは??????おまえは??????おまえは??????おまえは??????おまえは??????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:02 ID:NsdOgMpM.net
>マリファナ吸って絵書いてたりするから、

吸わねーよ!馬鹿か?おまえは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:06 ID:NsdOgMpM.net
>>23
馬鹿の相手は、もうやめだ!早く氏ね!

-----------------------終了-------------------------------

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:37 ID:BmWde5Fs.net
楽しいやつだな君はー

不思議ちゃんと呼ばせてもらうよ。

どこの大学生だい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 04:40 ID:BmWde5Fs.net
マジで精神科に行った方がいい。
重症だよ。

成功してないってのがそんなに気にさわった?
ごめんなぁー

はははははー

32 :日芸美術を馬鹿にすんな:2001/07/08(日) 13:38 ID:IFQclMxc.net
日芸が他校から笑われるのは我慢できるが、内部のやつらに見下されるのは
納得いかん。とくに、そこのゴルァ!映画や演劇・放送!美術を馬鹿にすんな!
文芸も音楽も俺らの仲間だからな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:28 ID:???.net
>マリファナ吸って絵書いてたりするから、

やっぱ明星か。パーのくせにプライドだけは高い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:06 ID:???.net
美術だぁ〜って文芸だぁ〜って音楽だぁ〜って
みんなみんな死んでいるんだ屍なんだ〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:18 ID:???.net
阿佐ヶ谷美術専門学校について
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=982747307
__阿佐ヶ谷美術専門学校__
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=design&key=983438310
阿佐ヶ谷美術
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=art&key=975815033

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:07 ID:s85g1AwA.net
芸大はリーマンになりたい人は逝くな!これ定説。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:40 ID:7PycITLY.net
>>33
>マリファナ吸って絵書いてたりするから、
やっぱ明星か。パーのくせにプライドだけは高い。

そーだなぁ。きっと、そうだ!!!(藁

38 :31は窓際だな:2001/07/17(火) 07:52 ID:7PycITLY.net
>>33
>マリファナ吸って絵書いてたりするから、
やっぱ明星か。パーのくせにプライドだけは高い。

激しく同意〜〜〜 !!!!

39 :31は馬鹿(かわいそ:2001/07/17(火) 07:54 ID:7PycITLY.net
かわいそうなヒトなんだね。。。
同情しちゃうよ。。。
友だちもいなくって、ひとりぼっち。で、世間知らず(大爆笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:48 ID:???.net
>>37-39=7PycITLY

君がこの先ちゃんと生きていけるか僕は心配だよ

41 :お嬢様教師:01/09/10 14:48 ID:oNiIDvPw.net
 大学時代は生ぬる過ぎ。私は女子美卒ですが、単位取るのってこんなに簡単で
いいんですか?


 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:39 ID:v.4BG9ek.net
 表は真面目な女子美生。裏はコスプレイヤー。

 あ、留年してないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:25 ID:mQPQumL6.net
頑張ればなにをやっても成功するよ!
運もあるかもしれないが・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 05:01 ID:???.net
結局、気楽だったような気が。
自分中心でいいもんね。

今、企業内デザイナーやってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:44 ID:???.net
>42
ナヌ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:39 ID:3WqsY3rs.net
>41
大学が何のために自主性を重んじているのか
深く考えて下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:42 ID:???.net
>>41
おまえ大学逝ってなんになるんだ?
やめてしまえ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:46 ID:???.net
>>47
卒業生と言ってるけど(藁)。
とはいえ、ま、半分同意だな。
こんな奴が狂死とかになったらどんな風になるんだろ。
ま、いいけど。

自主性の厳しさを誰か教えてやってくれ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:22 ID:bk8bZGNe.net
女子美の場合、自主性と放任を履き違えている感じがした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:45 ID:YowBdJqC.net
私の知り合いで九州の某K産業大学卒業の女性がいます。
(そもそもこの学校が芸術を教えるなんてこと自体おかしい話ですが)
その人ははっきり言って全く才能無いのに、非常勤になり校長などに体を売ることで見事に正教員の座を勝ち取りました。
したたかさがものをいう時代なんですねぇー、こわいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 03:16 ID:???.net
美術教師がヘンテコでも、あんまり社会に悪影響は無いかもね。
俺自身たいして印象に残る人はいなかったから。
と、今まで思ってたが、中学生の塾の指導をしていると、
「美術」の内申って公立高校の進学にかなりの影響があるんだよな。
そんでもって、美術教師の評定基準はろくなもんじゃない。のが多い。
おかげで、多くの中学生が美術(や家庭科や音楽…)
の内申点で泣いている。彼等は美術にかなり悪い印象をもって
進学して行く。どうにかならんもんなんかなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 05:57 ID:MGCz1Js5.net
    ___
       / _/_ | |    \  /
     |/    /   ―――   /
     /  / /  |         /

     \((从⌒从*)) /
  #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
  \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
\ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
* 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 / / ∵∴∴,(゚ )( ゚)∴|ζ\*
     |∵∵/   ○ \|アヒャヒャヒャ
     |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
     |∵ |   __|__  | < 美大生が生きてる価値って・・・グギャア!
      \|   \_/ /  \____
        \____/

53 :某教師:01/11/11 22:36 ID:o5k5PFR2.net
>51
 技能教科って結構、4教科に影響すると思う。
 なんでもないようなことができると五教科も自然に上がる。

 要は「落ち着いて学習に取り組む姿勢」というのが身につくんだと思うよ。

 特に美術は落ち着いて制作しないといいものできないもん。気持ちが素直に
現れる教科なのでいいがげんに描いた線なんてすぐ見抜けてします。
 生徒指導的な一面も美術にはあるんですよ。

54 :51:01/11/12 00:04 ID:???.net
なるほどね。一般的にはそうだろう、と思います。
ただ、私が教えている生徒達の通っている
中学の美術教師サンが、ちょっと変なようで…。
複数の生徒から聞いているのですが、ちょっとヒイキの
度合いが凄いんですな。
他の教科なら、テストの点という、(ある程度)客観的な
事実もあるので、そんなに滅茶苦茶な評価は出来ないでしょうが、
美術はその点、歯止めがないのかなと思ったのです。
もちろん普通の先生方は、公平な評価を心がけてらっしゃる
のでしょうが…。これじゃあ、美術嫌いを生産してるだけ
なんじゃあと思ってしまったんです。

まあ、これは一般的なケースと考えてはいけませんな。

55 :51:01/11/12 00:54 ID:qWa34Bmm.net
来年から評定方法が変わるのでなんともいえませんが、今の所はこうしてます。
「観点別評価」のAの数で評価してます。
1、関心意欲態度
2、発想
3、技術
4、鑑賞の能力

1、は提出物、授業態度、忘れ物チェック等してます。
2、3は作品を見ます。
4、はテストで。

毎時間、作品がなくならないよう管理したり、コメントつけたり、よく、夜の
警備のおじさんが見回りに来る頃に退勤とか、あまり警備のおじさんとは会いたくないんだけど
仕事終わんなくって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:58 ID:???.net
大変ですねえ…頭が下がる

57 :BB:01/11/13 01:34 ID:PlxKf9DB.net
美大に行かれた方、もしくは入る方にお尋ねしたいのですが、どうしてその大学を選ばれたのでしょうか?

58 : :01/11/13 01:43 ID:???.net
>>57
やりたい事、目指したい事と一致したから。
で、入ってみて良い意味で裏切られた。
課題とか全く別に自分の好きな事に打ちこむ環境があった。
そういうのもプラスに働いて今は広告をやってます。
某・広告代理店でデザイナーとして。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 13:44 ID:vgB0XPSr.net
美大で価値観を磨くという意味では影響うけたが、ほとんどの
ことは社会でてから学んだな。まあ大学時代は甘かったって
ことだが否定はすまい。
関係ないが、バイトするぐらいなら英語やればよかったと後悔。
最近アメリカ進出も現実味を帯びてきたので。

普通大出て満員電車に揺られるどぶネズミ色のスーツ族に
ならなかったのは正解だったと思う今日このごろ。

60 :58:01/11/13 16:09 ID:???.net
>>59
良いなあ、俺、スーツ出勤だよ(笑)
営業が力持ってるせいか知らんがなんか縛りが多い会社で。

クライアントと会う時だけでいいじゃん…スーツは…。

おっと話がそれたsage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:50 ID:???.net
>59
美大生の分際(氏 で日経読んでるんですが、
これからの時代は英語できるのが当たり前になって
勉強するべきなのは中国語なんだそうですね。

俺は・・・・・・俺は・・・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:59 ID:j5n0yCSH.net
和光と明星ってそんなにダメなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 19:23 ID:???.net
ダメじゃない話し聞かないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 19:54 ID:???.net
>>63
意味わかんないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:05 ID:???.net
何で?わかるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:00.net
大学生時代がなつかしい・・・
人生の中でも独特な時間だったなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:05.net
美大出て就職どうの、とかではなくて、美大逝ってる時も幸せだったし、
卒業してからも、やっぱり出て良かったな、と思うし、つまり悪いこと
なんて何もなかったよ。今でも、しみじみ良かったな、と思っている。
山登りみたいなもんかな。一つの達成感みたいなものは味わえる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:06.net
>>62
卒展いってみろ
クズ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:34.net
やっぱり独学するためのモラトリアム期間でしょ、芸大時代ってのは
今更大学で学んでも一緒なんだしどれだけ独学するかじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:45.net
67、69>その通り
美大時代、学生時代というか、その瞬間瞬間なんですよね。
ちなみに私は、美大卒業して5年たつけど全然関係ない普通の0L。
もちろん美術は好きだし、教職免許もいちおう取得したけれど、
自分は制作側の人間じゃないな、って卒業間際になってわかったから。
それでも美大に行けた事は素晴しいと思ってるし、親にも感謝してます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:05.net
>>57どうしてその大学を選ばれたのでしょうか?

大学選ぶなんてよっぽどそこにしかない科だったりしない限りできなくない?
とりあえず受けられるだけ受けて受かったところ、だよ。
迷うなんて二つ受かったらその時考えることで。漏れはそうだった。
といいつつ多摩美の結果が出る前に造形蹴りましたけど。
でも選びたいならそれなりに芸祭や卒展行ったり下調べも必要では?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:05.net
卒業して5年間テキスタイルデザイナーをやって、その後コンサルに
行きました。商品生産の流れが分かっているだけでも、その後の仕事に
ずいぶん役立ちます。私にとって、美大はやりたい仕事をするための
一段階だったので、今の状況には満足してます。
学生の頃は同じ科よりもサークルの友人が沢山出来て、楽しかったです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:25.net
>>42
コミケであったら写真とらせて下さいね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:46.net
コスプレかよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 06:10.net
いやーー学生の頃は楽しかったなあ。
私の人生の中で、一番楽しかった。
後にも先にもない、楽しさ。
どっぷり美術につかれるという幸福感。
みんなでバカな事をしまくるという幸福感。
悩んだりもしたけど、今思えばとてもいい悩み方だったね。

しかし、出てからそれを手にいれるのはナカナカムズカシイことですな。
振りかえってから「あの時はよかった」ってよくおもう事だけど、
私はいる当時から「今がサイコー!!」っておもってたよ。
そんな私は今は工芸家です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:59.net
学生時代に制作して公募展に出品しとけば、もっといい企業に行けたかなあ
なんて思うこのごろ。学生時代はしてなかった。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 03:31.net
最近の卒展はどこもあんまり良くないけどな。
とくのムサタマのレベルの低下は否めない。
ネームバリューで卒業後は一応なんとかやってるみたいだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 06:58.net
あのーちょっと聞きたいんですけど、
美大を出ると普通の大学出た人より、会社(給料)が
いいんですか?

普通の大学行くより、美大に行った方が、
給料が良いと思ってこの道を目指しているのですが・・・。

っていうか、
私の友達でむかつく奴がいて、
そいつは、バイクのレーサーになるから、
将来お前より稼ぎまくるからとかいってるんですよ。
それで、あんま高校にも来ないで、
レースに出場してるみたいなんですが。

このままの道を行ってむかつく友達に、
勝てるでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 09:55.net
どこの大学出ようと実力しだい。

当たり前のこと聞くなよ。
まあ、そんなタマじゃ出世できないと思うけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:48.net
いやいや努力しだいですよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 04:16.net
79の言うのはもっともだけど、でも平均的に
美大卒はわりと給料いいと思うけど。
ふつーの大学っていったってピンきりだし、
でもデザイナーで働くならフトゥーのOLよりはいいでしょ。
自分の話だけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 04:22.net
81は、どこの美大卒なん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 13:58.net
>82
ロサンゼルスです。自分だけでなく周りの同級生&先輩とかで
平均初任給?っていうの?年間$30000ー$35000、
クラスメートで$60000っていうのがあったし。
だからオーエルよりとかよりはいいと思うんだけど。
でもこれはグラフィックデザイナーの話。
アーチストはわかんない。でも結局勤め先によるからねえ。
企業系はいいけどいいデザイン事務所はイガイに給料低いみたいだし。わからん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:37.net
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ハムニダ !
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダ-サムスンゾーヌ♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`Д´>アイアイアイゴ-!
<丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>ニダァニダァニダァニダァスーム
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <`丶∀´>サムスンスーン♪
<丶´Д` >ウリナラマンセー!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>シャザイ!シャザイ!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア! <`Д´>ビンバビンバビビンバビクッパ!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ビビンバ!
<丶`∀´>サムスンスーン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 05:05.net
 

86 :山崎渉:03/01/08 21:52.net
(^^)

87 :山崎渉:03/01/22 20:02.net
(^^;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:58.net
ぷー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:15.net
fuu?


90 :山崎渉:03/03/13 15:31.net
(^^)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:43.net
質問ですが皆さんは美大に行ってそれからどういう仕事をされるんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:13.net
芸術家

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:04.net
>>91
むごい場合は山崎渉(^^;   ←美術関係の人かなぁ?

よい例は、科を限定してもらえないと答えるのが面倒臭いです。


94 :91:03/03/22 18:14.net
>>93
日本画学科とか油絵学科とかに行く人の進路がよく分かりません。
画家になったりするんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:55.net
>>94
タマやムサのHPで学科ごとの主な就職先が載ってるよ。
ゲーム会社とかから採用あるみたいだけど…デザ系に
比べると本当にパッとしないよなぁ。
東京都の教員になろうたって競争率約20倍って
聞いたことある。私立は知らんが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:42.net
>>95
今年受かった。採用も決定した。

ちなみに美術は147名中合格3名。あたしゃぁ補欠ですた。
頑張ればなんとかなる。

97 :山崎渉:03/04/17 10:55.net
(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 05:30.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :山崎渉:03/05/22 01:33.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :山崎渉:03/05/28 16:06.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

101 :山崎 渉:03/07/15 12:23.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

103 :山崎 渉:03/08/15 21:24.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:47.net
参考もとむ!あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:12.net
美術は実学の授業が全くないのに、学費がなぜこんなに高いのだと思う。





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 22:08.net
美大生がたまに使う「普通大学」って言葉は馬鹿っぽいのであまり使わない方がいいかと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:28.net
東京大学卒業した人でも、食べていくの大変な人もたくさんいるし、
美術大学卒業して成功した人もたくさんいる。
大学は各々の人生には関係ないと思う。
それに、わたしは成功した一人じゃないけど、
美術系進んでよかったって思ってるよ。
好きなことやらせてくれてありがとうってホント親に感謝。
……たくさん苦労かけてゴメンナサイっていうのももちろんあるけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:39.net
卒業生のスレがここぐらいしか無いな...
人生おわったのでageてみますね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:05.net
>>108
監督 北野武 「キッズリターン」見ろ
ツタやでもゲオでもいいから騙されたと思って

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:56.net
当方現在専門学生です。
私は今、絵を描く仕事に携わりたいと思い
就職活動を行っています。
しかし自らの画力に自信がありません。

そこで今からでも美術大学を目指すか
独学で働く場所を見つけるか(美大目指すにしろ受験の為に独学は必要になりますが)
悩んでいます。中々自分の中で答えが出てきません。
どちらの方がいいと思われますか?
皆さんのアドバイスを頂けたらと思い書き込みました・・

また独学でやる際に
取りあえず自分が思い浮かんだのは
デッサン・作品作り・他人の作品の品評などですが(全て当然のことなのでしょうが・・)
その他に最低限やっておくべき事とはなんでしょうか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:49.net
>>109
おれあの映画嫌い
ヤクザやらボクサーで遊んでたガキに人生語られてもうざいだけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:57.net
↑108?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:57.net
あ、北野武もな。暴力好きの勝ち組芸人。今さらうぜーよ
今後の人生、せいぜいこっそり生きるだけだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:58.net
>>112
お、レスが早いな。108だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:04.net
「終わった」っていうから
最後のシーンの台詞がお勧めなんだけど、、、流してくれて結構ですので
十分元気そうだし


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:24.net
>>110
画力に自信がないならプレゼン能力。
まあ自信があろうとなかろうと、どうせ要るし。
まあ、いろんな意味で人に可愛がられるようになることだな。
大学は、できれば業界大手を狙いたいか、教職志望か、一生美術の勉強したいか、
それぐらい家計に余裕があるならオススメ。
まあ、全部あきらめたおれが言ってるので、信用しないでも良し

>>115
どうもありがとう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39.net
>>115
「まだはじまってもいないよ」だったっけ?

あの映画のテーマソング好き。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:56.net
>>117
そう!それが言いたかったんだけどさ
映画を全部見ないと感動半減だからさ
あえて言わんかったんよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:22.net
まあ、若いんだな...

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 08:55.net
俺も好きだね、あの映画。なんも考えないで見れるよね。ああゆう映画に理屈もってくる奴って偏差値低いよな。

121 : ◆bajfbGHd3E :04/05/24 23:58.net
偏差値とかほざいてる香具師

民度が低いよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:41.net
>>110 まず運転免許だ 昔、大薮の運転手をずっとした学生が絵じゃなくて
運転技術だけで院に上がり、助手になって講師になって、よその助教授に推薦された

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:25.net
【美術系学校板の皆でメッセンジャーしませんか? 】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1086508299/l50

皆でメッセしよ♪

124 :124:04/06/20 18:48.net
122 ワラタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:29.net
>>121
お前程じゃないよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:27:17.net
今から勉強して、市立芸大を受験するのに総合芸術学科の第二ゼミか、デザイン科のビジュアル専攻かで迷ってます。
高校を出たら、直ぐにもデッサンや色彩のスキルやあとプチ家出の経験を生かして映画や写真を制作したいと思ってるのですが。
右京区、北区、左京区でお勧めの予備校はないですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:31:17.net
美大関係のストーリーの映画ってねーの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/31 23:30:28.net
美大VS専門んとこになんか為になるのあったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:03:09.net
ビジュアルデザイン学んだ方で卒業後どうしましたか?

130 :名無し:2005/04/24(日) 15:11:51 .net
コンテライターになるにはどうしたら良いのでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 20:49:49 .net
なんか ? で終わるレスが多くね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:47:23 .net
コーヒーライター

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 00:37:22 .net
>>127
映画じゃないけど90年代の半ばに一時期やたら流行んなかったっけ
美大生が出てくるとか、親が美大教授とか、主人公が美大受験生とか、
なんか知らねえけどやたら「美大美大」言ってるドラマ。
鶴田まゆとモックンのやつとか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:33:46 .net
>>132
RE:ヤッターマン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:37:57 .net
今日本で放送されてる韓国ドラマにやたら美大を目指してる人が出てくる
チェ・ジウが予備校講師のバイトしてて石膏デッサンを指導してたり

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:50:46 .net
チェ・ジウはきれいだよなー
秋の童話、オールインに出てるソン・ヘギョちゃんには負けるけど。
ヨンサマはのび太。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:09:07 .net
ヘギョって喜び組系の綺麗さだよね。
「初恋」のチェ・ジウの鼻のカタチが「冬ソナ」と明らかに違うのが気になります。
大統領が二重に整形する国ですからたぶん女優さんはみんなやってるのでしょうけど。
「初恋」もぺさんのお兄さん役の人が美大めざす!って言って
メディチを描いてました。ジュリアンて言ってたけどジュリアーノ・メディチってこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:04:22 .net
よ、よろこび組!!!
そうは思わなかったけど、う〜〜む、、、そう見えなくもないか??
韓国の人にとって整形って、化粧とかちょっと風邪ひいて病院いってくるみたいな
もんなのかな?「今度の休みにちょっくら鼻高くしてくるかあ」みたいな

韓国ドラマとか映画って実際秀作が多いんだけど、
ワイドショーのおばちゃん集団のイメージ強すぎるせいか
美大生は馬鹿にしてたりスルーしてる人がほとんどだろうなと思ってたんだけど、
話しできて嬉しいス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:13:28 .net
>ちよっくら鼻高くしてくるかぁ
なんか凄いカルチャーショック。
子供がブサイコなのは親の責任!とか言って親が子供に整形手術
受けさせるという話は聞いたことがあります。それもなんだかなぁorz

芸術作品の美醜にうるさい(?)美大生のみなさん、
自分自身のや他人の容姿の美醜はどう思いますか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:52:29 .net
>>139
容姿はもうどーしよーもないのでせめて作品は美しくしたいと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:24:46 .net
>>139
歯の矯正も整形っちゃあ整形だし。
一生コンプに苛まれるよりはいいんでない。

整形中毒みたいのは怖いけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:36:14 .net
>>139
おおっぴらにやるのもどうかと思うけど、
日本は逆に、痣とか傷があってどうしようもない人達も
必死でメイクや整形するのをはばかる雰囲気があるので、
整形は個人の自由、責任って思っとけばいいよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:24:59 .net
芸能人は日本人も結構やってそう。〇田亜希子の昔の写真みてびっくらした
あんなに可愛くなるならやってもいいかもね〜きっと人生かなり変わるよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:28:14 .net
みなさん客観的に見て自分の容姿はどう思いますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:46:56 .net
みんな自分のルックスの事語るのは苦手みたい
わたしは不細工ですとかおれってイケメンとか
こうして書いてるだけでもなんか気持ち悪いもん

またなんでそんな質問したの?なんか気になることでもあるの?

146 :ゆうひがおかの副総理:2005/08/11(木) 18:04:48 .net
たまびそつの「くわしまさん」に聞くと何か得られると思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:19:50 .net
>>145
2ヵ月も前の書き込みに返事するのもなんですが・・・
美術やってる人(デザイナーではなく作家さん)て本業では美の術を施しているはずなのに
自分の身なりや容姿はお世辞でも美しいとは言えず、むしろ汚らしい人が多いので。
個性的というのではなく、ただ汚い、だらしない身なりの人が多いような気がするのです。
芸術的とも言えません。流行を追う云々ではなく基本的な身だしなみの時限です。
なので、若いみなさんはどの程度自分の容姿や身なりに興味や関心があるのか聞いてみたかっただけです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:31:06 .net
つづき
だって、自分の作品がイマイチだったら素敵な作品になるよう手をつくすだろうし、
壁に飾った自分の絵が傾いていることに気付いたら、たいていは真っ直ぐに直すだろうし、
そこに虫やほこりがついてたら取り除くだろうし。
作品を運ぶ時は作品が傷つかないようエアパッキン買って梱包したり新聞でつつんだり工夫しますよね?
そんな気配りを自分自身にはしない人が多いのかなぁと。
どう思いますかというのは自分がイケメンだとか不細工だとかいうことではなく
自分自身の美醜にはどれだけ関心があるかということです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:02:16 .net
まず自分の顔を見れないのが
悔しいです、それは鏡です。

美は嫌悪ではなく、
そこにあるものを感じること、
人を見定めてみても
それは嫌悪なだけでしなくていい、

それらのことを上手く出来てる人は
やはり見た目も自然に好まれて
いる気がする。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:49:34 .net
>>147
作家は自分のすべてのエネルギーを作品に投入すればいいのであって、
自分自身のために使う必要はないからね。
自分の美しさに構っている暇があったら、自分の作品にその時間を
費やしたいです。

151 :ゆうひがおかの副総理:2005/08/12(金) 20:31:19 .net
城戸まあこ、山本容子いかがですか?

152 :>105:2005/09/15(木) 16:42:14 .net
美大の学費が高いのは
→きっと、制作道具だったり工房の維持にかかっとるんえやろ。
 大きいもん制作する学科はかなり場所が広くないとダメやしな。
 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:52:35 .net
マイ・アトリエをつくるのってどれくらい費用かかるのだろう。本格的にだと。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:32:02 .net
あげ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:11:12 .net
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:09:03 .net
SD:天使の里 その19
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1188113330/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:28:19 .net
すごい古いスレだなw
これ立った頃美大行き決意したんだよなあ‥
なつかしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:06:22 .net
俺は、絵を学びたいんですが、もう工学部の大学に入ってしまいました。
そこで、独学で学びたいんですが、やっぱり美大に行くと得られるものは大きいですか?
また、学校では、どの様なことをしているんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:40:10 .net
その後に失う事のほうがはるかに大きい
学校なんてただ遊びに行くだけ、学費と授業内がとも合わない
悪い事いわないから学ぼうなんて気は起こさず趣味程度にとどめなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:43:40 .net
芸大美大は卒業後が悲惨だよな

161 :!omikuji!dama 株価【31】 u:2008/01/02(水) 08:17:26 .net
tienlin.wmv

まじでコレ、検索するたびに怒りが・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:26:53 .net
あげ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:35:53 .net
あげ

164 :飯 沼 直 樹:2008/02/16(土) 18:13:43 .net

  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕

   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


165 :飯 沼 直 樹:2008/02/16(土) 18:16:08 .net
   >>164 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。

166 :作者不詳:2008/09/15(月) 08:34:33 .net
やりたいことがあるのなら、それでいいじゃない
将来に不安を抱くことなんて、皆ある

167 :作者不詳:2008/09/15(月) 10:10:13 .net
そうそう
美大だって普通の大学だって皆そう

特にやりたい事もなく学力だけ上な大学に行ったって遊んで単位落として虚しいだけ

168 :飯 沼 直 樹:2008/09/17(水) 20:48:01 .net
  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕
   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


169 :飯 沼 直 樹:2008/09/17(水) 20:49:43 .net
    >>168 のつづき
ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。

170 :作者不詳:2008/12/23(火) 13:28:49 .net
就職ねえ…

171 :作者不詳:2008/12/23(火) 13:31:35 .net
神草

172 :作者不詳:2010/03/03(水) 21:48:51 .net
ハイハイ卒業生、同期?
10年たったら誰も居ないですよ〜
最初から凄い才能とやる気のある奴はどの学校でも関係ない、
中途半端な80%今居ません。

173 :作者不詳:2010/03/05(金) 21:50:17 .net
当方美大出身の40代半ば夫婦の夫です。(夫 多、嫁 ムサ)
私達夫婦は共に1浪しています。おたがいにそれぞれが在学中に
自分よりもセンス、才能のある人間の多さに直面し、作家としての人生をあきらめ
企業内デザイナーの道を歩みました。

その後バブルの崩壊と共にデザイン部門の縮小。営業職への配置転換と同時の転勤。
転勤と共に妻も離職(その後妻の会社は、デザイン室自体無くなりました。)

結果現在、デザインはおろか絵を描く事すら無い仕事をしています。

ですが現在は家庭もあり、幸いにも子供も絵を描く事が大好きなので、
家族で絵を描く楽しみを見つける事ができ、それなりの幸せを感じています。

デザインの仕事をしている時には描く事に苦痛を感じる事もありましたが、
今は純粋に描く事を楽しんでいる自分がいます。

以上
まだ半ばですが美大出身のとある家族の人生です。


174 :作者不詳:2010/03/10(水) 14:55:54 .net
音大美大や芸大は就職しなくても困らないようなお坊ちゃまお嬢様がごろごろしてるんだよ。
そういう事実を何も知らずに一般家庭の子供が
「好き」「得意」「興味ある」
だけで迷い込むと将来悲惨な目に遭う。

175 :作者不詳:2010/04/11(日) 22:26:17 .net
なるほど! 何も知らないで息子を入学させました! 

超貧乏なので借金して・・・<(・・)>




176 :作者不詳:2010/04/22(木) 09:48:01 .net

芸能人カップルもフィストファックやアナルセックスをしたり顔射したりしますか?
可愛いアイドルや綺麗な女優さんも喉の奥までオチンチンを咥えるイマラチオをしますか?
若い芸能人の女の子は皆、Tバックを穿いていますか?
マン毛を処理しているかパイパンにしていますか?
アイドルも電マを使いますか?




177 :作者不詳:2010/05/03(月) 09:31:16 .net
>>174
確かに、大学2つ出て学生13年やってますみたいな人居るもんね。

178 :作者不詳:2010/10/20(水) 22:22:52 .net
就職しても3年モタナイヨ・・・

179 :作者不詳:2010/10/21(木) 18:31:35 .net
で、改めて聞くが 相当な馬鹿じゃなけりゃ大学で制作しつつも空しさに襲われた
ことが誰にしも有る事でしょうが、そんな中で御卒業されて
今思う学生時代ってどないですか?


180 :作者不詳:2010/10/22(金) 00:10:07 .net
今は何も描かなくなったなあ。
そのうち死ぬ前に一枚くらいは描くかもしれないけど。
予備校と美大でやってきたことは何だったんだろうと思う。

181 :作者不詳:2011/04/03(日) 07:20:14.66 .net
ムサビ偏差値48で、競争率5倍って言っても、単なるキチガイ集団

就職なんてあるわけない。

1600万と4年間無駄にするだけ。

182 :作者不詳:2011/04/03(日) 09:43:40.96 .net
東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

183 :作者不詳:2011/04/03(日) 12:03:24.83 .net
地方が美術関係(公立美術系大学、公立美術館含む)でつくった
巨額な借金は誰が支払うのか?

全入くんのためにできた借金を納税者が支払う
なんかおかしいよ・・

184 :作者不詳:2011/04/03(日) 12:39:52.32 .net
東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

185 :作者不詳:2011/04/04(月) 21:28:18.71 .net
東京都立産業技術専門高等学校 就職率100%
高専を卒業した学生の7割は就職しますが、近年のような厳しい経済状況下でも、
都立高専はこれまで総じて100%の就職率を達成してきました。
これは高専 卒業生の豊かな専門的知識と実践的な技術が高く評価されてのことですが、
就職活動を前に実際に企業で仕事を体験する
インターンシップによって自身の将来を 見つめることができているためでもあります。

入社後の仕事振りは高専卒業生への高い評価となって後輩たちに受け継がれてきたのです。
新高専は、こうした伝統を引き継ぎ、かつさらに実践的なエンジニアとして、
社会に羽ばたくための優れたプログラムを提供していきます。

主な就職先
(株)JAL航空機整備東京、(株)ANAコミュニケーションズ、本田技研工業(株)、
日野自動車工業(株)、三菱重工業(株)、富士重工業(株)、 (株)トヨタテクノサービス、
オリンパス光学工業(株)、東京電力(株)、パイオニア(株)、キャノン(株)、
ミサワ医科工業(株)、キューピー、東京グリコ、ハウス食品、 シチズン時計、
ソニーイーエムシーエス、ヴァル研究所、 オムロンアルファテック、エプソン販売、
東海旅客鉄道、京王電鉄、 東京急行電鉄、NTTデータカスタマサービス、
(株)日立ビルシステム、 三菱電機システムサービス(株)… など



186 :作者不詳:2011/04/16(土) 13:53:07.08 .net
質問です

キムちゃんがつくったキム美の借金は誰が払うのでしょうか?

えっ!?

なぜ一般市民が肩代りしなくてはいけないんですか?

地方公立絶対反対!

187 :作者不詳:2011/05/12(木) 15:06:29.88 .net
arez?

188 :作者不詳:2011/08/12(金) 04:37:23.50 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

189 :作者不詳:2011/12/14(水) 21:05:07.45 .net
学生時代は楽しかった。その付けが今、回ってきてると思う。

190 :作者不詳:2011/12/25(日) 09:47:52.71 .net
遊んでから働くか?
働いてから遊ぶか?
その違いだけ。

小中高大学とがんばって勉強して、部活やって、目標クリア出来た奴は、
大人になって普通に就職出来て、結婚ゴルフ車家と遊べる。

小中高ビダイと、ゲームマンガで(部活もやらず)遊んだ奴らは、
大人になって就職に困り、単純作業労働者か詐欺師で税金年金生活費のために一生働く。

191 :作者不詳:2011/12/25(日) 16:14:56.17 .net
ガキの頃それに気づいていればシュウカツだけは頑張ったのにな…


192 :作者不詳:2011/12/25(日) 22:23:12.82 .net
まだ遅くないよ、すぐ行動すれば。
生活の基盤を作って、まともになってから、絵を書けば?

193 :作者不詳:2011/12/26(月) 23:25:55.57 .net
こういう生き方は?http://www.cocomaga.com/hito/704.htm


194 :作者不詳:2011/12/26(月) 23:47:28.45 .net
絵描きってコミュ能力低い人が多いんだけど、講師とかやれてる人は何なのかな

195 :作者不詳:2011/12/27(火) 13:12:06.63 .net
>>194
つて&いわれればなんでも受けるので声掛けやすい

196 :作者不詳:2011/12/30(金) 00:04:54.70 .net
コウシ?アーティスト? 馬鹿じゃないの?
あのさ、有名だから幸せ、芸術家だから幸せっていうの、思いっきり田舎者。
生涯年収、持ち家、家族、子供、老後、年金、まず全部持ってだからね。
外資系の会社で年収1000てももらっても、2年で打ち切り、解散、撤退。くだらねえ。
田舎で美味しい日本酒を地道に造って、結婚して、家建てる方が遥かに千倍幸せ。

197 :作者不詳:2011/12/30(金) 00:31:22.60 .net
田舎でのんびり八海山飲みながら書いたり書かなかったりしています

198 :作者不詳:2012/01/22(日) 22:15:09.98 .net
土地と家族と食物があればいいよな、
マズローの下の方は満足されている。
土地も家も親もない人は即ニート、
ビダイはニーとを作り続けている。

199 :作者不詳:2012/03/11(日) 20:54:56.92 .net
自分の美しさに構っている暇があったら、自分の作品にその時間を
費やしたいです。

200 :作者不詳:2012/03/12(月) 13:56:33.88 .net
↑ 基地外?

マズローは、人間の基本的欲求を低次から
1、生理的欲求(physiological need)
2、安全の欲求(safety need)
3、所属と愛の欲求(social need/love and belonging)
4、承認の欲求(esteem)
5、自己実現の欲求(self actualization)
の5段階に分類した。このことから「階層説」とも呼ばれる。
これらの欲求が満たされないとき、人は不安や緊張を感じる。
人間は満たされない欲求があると、それを充足しようと行動(欲求満足化行動)するとした。
その上で、欲求には優先度があり、低次の欲求が充足されると、
より高次の欲求へと段階的に移行するものとした。

まず飯が食える、それから就職、次に昇進、安定、結婚、最後に名誉。

就職もしないで、飯も食えないで、結婚も出来ないで、恋人も居ないで、展覧会入賞?
意味ないね。 穫れても人生はだいたい失敗してるね。

201 :作者不詳:2012/05/15(火) 20:14:15.58 .net
ムサビ卒業して後悔してるわ

202 :作者不詳:2012/09/03(月) 22:52:04.60 .net
美大の学費が高いのは
→きっと、制作道具だったり工房の維持にかかっとるんえやろ。
 大きいもん制作する学科はかなり場所が広くないとダメやしな。

203 :作者不詳:2013/05/09(木) 08:06:27.06 .net
学長の年収は億単位?
事務局でも1000万はざら
で、学生は就職は出来ない
学校じゃなくて、「漫画系お祭りイベント会場株式会社」

204 :作者不詳:2013/05/11(土) 01:14:38.43 .net
>>203
そんなもらえるかこの馬鹿。
ちょっとは調べて物言え

205 :作者不詳:2013/05/11(土) 08:23:49.39 .net
馬鹿〜氏ね

とんでもない沖縄大学院大学の新学長の年収、大学院大学組織のイロハ
さて気が重い、大学院大学の現状ですが、沢山のうっとおしい話題があります。
ですから、この話題が嫌いな人は、この後を読まないでください。その日のフツーの話題は前に書きますから。
まず、新学長の年収が6千万円というとんでもない法外な額

206 :作者不詳:2013/05/11(土) 08:25:00.11 .net
職員給料(教授ではない)
大学名 35歳 45歳 55歳
大阪芸術大学 970万 1167万 1245万
桃山学院大学 895万 1148万 1247万
神戸学院大学 884万 1096万 1194万
阪南大学 875万 1173万 1333万
同志社大学 865万 1058万 1099万
高野山大学 565万 690万 712万
大阪夕陽丘短期大学 510万 711万 868万
神戸山手大学 503万 584万 646万
【参考】      
サラリーマン平均 482万 590万 573万

207 :作者不詳:2013/05/11(土) 08:35:11.66 .net
>>204 馬鹿だね
13億円の退職金は適正額?
先日、谷岡学園総長の退職金について話題となりました。
谷岡学園総長、退職金3回13億円 6億円は賞与と認定
大阪商業大などを経営する学校法人「谷岡学園」(大阪府東大阪市)が大阪国税局の税務調査を受け、
同学園が97〜05年に前理事長の谷岡太郎総長に対して3回にわたって支払った計約13億円の「退職金」のうち約6億円について、
退職金より税率が高い「賞与」に当たると指摘されていたことがわかった。源泉所得税の徴収義務者である同学園はこの指摘を受け、不納付加算税を含めて約1億円を追加納付した。
 同学園によると、谷岡総長への退職金は理事会の承認を経た上で、97年の大商大学長退職時に約2億円、00年の大阪女子短大学長退職時に約2億8000万円、
05年の学校法人理事退職時に約8億円をそれぞれ支給した。

208 :作者不詳:2013/05/12(日) 19:48:56.60 .net
>>207
実際に学長の平均は1700万とかそんなもんだ。
超特殊な例出すな。
>>206の見てもサラリーマンの平均年収もだいぶ違う。
ソースが胡散臭すぎる。
パッとググって出てきた結果を鵜呑みにし過ぎ。

209 :作者不詳:2013/05/12(日) 20:30:52.78 .net
学生時代か・・・
完全に天狗になってたな
天狗ぶりを自覚できてたらまだよかったんだが。
とにかくプライドばかり高くて打たれ弱い実力ゼロのカスだったわ
マジだから洒落にもならんし
あーあ

210 :作者不詳:2013/05/15(水) 10:04:55.67 .net
>>208

必死すぎ 笑

馬鹿だね〜1700万は国立
私立の学長はその数倍
赤字で廃校直前でも数千万は貰ってる

基本的に金は使い放題
海外旅行は「海外研修」
宴会は「会議費」
車は「学校使用車」
PC、文具、画材は「経費」
愛人と旅行は「学校保養地」

全部就職出来ない学生の学費

211 :作者不詳:2013/05/17(金) 01:06:08.28 .net
>>210
ないない。
かなり乱暴に計算するよ。

例えば
生徒数が多めで約5000人の芸大×年間学費140万=ざくっと70億円の収入。
そこから利益を多めの25%だとして17億5千万円
ここから設備費やら色々使った上で、
山のようにいる教授に1人あたり1000万以上の給料を払う。

その上で平凡な事務員に1000万の給料や
雇われの学長に億の給料なんて払っていたら、
いくら補助金もらっててもあっという間に大学なんて潰れる。

売上高約1兆のソニーのストリンガーが年収4億
たかだか数十億の売上の学校法人の雇われが億もらえるわけがない。

つうかお前。
バイトぐらいしかしたことないだろ・・

212 :作者不詳:2013/05/17(金) 08:12:27.20 .net
お前バカだろ?
お前予備校の講師だろ?

206見ろ

213 :作者不詳:2013/05/17(金) 08:20:24.12 .net
■意外と高い私立大学職員の年収
私立大学教職員の労働組合のサイトを見てたのだが、私立大学職員の年収ってすごいのね。
教授でも研究者でも何でもない普通の大学職員でこれっていう。びっくりした。
http://www.bekkoame.ne.jp/~kfpu/
大学名 35歳 45歳 55歳
大阪芸術大学 970万 1167万 1245万
桃山学院大学 895万 1148万 1247万
神戸学院大学 884万 1096万 1194万
阪南大学 875万 1173万 1333万
同志社大学 865万 1058万 1099万
 (中略)       
高野山大学 565万 690万 712万
大阪夕陽丘短期大学 510万 711万 868万
神戸山手大学 503万 584万 646万
【参考】      
サラリーマン平均 482万 590万 573万

214 :作者不詳:2013/05/18(土) 09:33:40.59 .net
>>212
まあそう怒るな。
「学長が億の給料」とか「基本的に金は使い放題」とか
話を盛りすぎるからおかしくなるんだよ。

国立の大学教授が1200万で、私学の教授も1000万チョイと似たようなものなのに、
国立の学長が1700万→私学の学長が「億」の給料に跳ね上がる?
悪いけど「それは無い」よ。

>>206のサラリーマンの平均給与もズレてる。
よく言われるのはこの程度↓
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm
が、失業者が含まれていないから実際はもっと低いだろう。

この手の情報は盛ってること多いから、
少しは疑ってみてないとね。
大学受験の倍率だってからくりだらけなの知ってるでしょ?

215 :作者不詳:2013/05/18(土) 10:53:05.40 .net
嘘ついて否定するお前が解らねえ?

国立大学学長年間報酬ランキング(平成20年度)
東京大学(24,490)
京都大学(23,839)
東北大学(23,765)
名古屋大学(22,803)
大阪大学(22,736)
九州大学(22,697)
一橋大学(22,311)
東京工業大学(21,865)
筑波大学(21,457)
10位 東京医科歯科大学(21,402)
11位 北海道大学(21,122)
12位 神戸大学(21,080)
13位 千葉大学(20,946)
14位 東京藝術大学(20,009)
15位 岡山大学(19,886)
16位 政策研究大学院大学(19,885)
17位 東京農工大学(19,851)
18位 金沢大学(19,799)
19位 広島大学(19,761)
20位 京都教育大学(19,725)

216 :作者不詳:2013/05/18(土) 11:09:15.32 .net
2006年9月25日 学校法人谷岡学園 追加納付1億円。
大阪商業大学などを経営する学校法人谷岡学園が大阪国税局の税務調査を受け、
前理事長への退職金が「賞与」にあたると指摘され、追加納付で1億円おさめたそうです。

(学校法人谷岡学園/2006.09.15)(抜粋)お詫びとお知らせ
 本学園谷岡太郎総長が、平成9年から同17年にかけて学長、理事長等を退くに際して、本学園から支給しました退職功労金に関し、
高額に過ぎるなどとの内容で昨日新聞等において報道がなされました。

このことにつきまして、在校生、保護者、卒業生の皆様をはじめ、広く世間の皆様をお騒がせ致しましたことを、まずもって深くお詫び申し上げます。

報道によると、退職金は合計で13億円だったそうで、大阪商業大学学長を退職する際に約2億円、
大阪女子短期大学学長退職の際に約2億8000万円、学校法人理事の退職の際に約8億円の退職金が支給されていたそうです。

217 :作者不詳:2013/05/18(土) 11:11:09.32 .net
>>215
それ上位20位までじゃん。
2011年度の数値がこれ。
http://d.hatena.ne.jp/akamac/20120712/1342103888
一番下に平均平均 17,710とある。
下の方は1400万代とかだぞ。
あんた適当すぎ。

そういうちゃんと調べる癖がないから、
「億」とかわけのわからん数字を平気で書くようになるんじゃないの?

218 :作者不詳:2013/05/18(土) 11:55:45.00 .net
学長っていっても、
創立者なのか雇われなのかで話は全然違ってくる。
補助金入れても売上100億(当然利益はもっともっと低い)いくかどうかみたいな
中企業にレベルの業界の雇われ学長に「億」の報酬なんてやっていたら、
経営なんて出来ない。

美大批判をしたいのなら、
もっと淡々と
ギャラリーの契約している「プロの平均年収が200万円切っている」とか、
本当に痛いネタを書けばいいんだよ。

219 :作者不詳:2013/05/20(月) 07:31:36.98 .net

学生の生き血を絞って、
税金を投入させ
就職率は低下
日本人率も低下
で、自分は年収2000万、経費使い放題、退職金億単位

擁護し過ぎ、関係者さん〜笑

220 :作者不詳:2013/05/20(月) 07:54:38.96 .net
学長としてあってはならない事があり得る


学校法人堀越学園 創造学園大学 理事長 堀越哲二。
このところ、当紙の元に、各地・・・特に暴力団や関西系の金融業者の人々から、この創造学園および堀越哲二の動向の問い合わせの多いこと、多いこと。
相当数の暴力団に金銭的な不義理をし、敵に回す「大学の経営者」ていうのも珍しいが、創造学園大学の生徒ひとっこひとりいない惨状というのも尋常ではない。

容疑は、かつて創造学園大学の支援者だった朝堂院大覚氏の所蔵していた
数億円もの甲冑・鎧兜の類を誰かに売っぱらってしまったことによる、窃盗、横領、の類の罪名だそうだ。

今までは創造学園大学という学校法人を使って巧みに金儲けをしていた。ある意味、クールに、インテリジェンスを持って。

しかし堀越哲二は、一旦暴力団金融に手をつけ金に忙しくなると元来のだらしなさ・バカさから信じられないような暴挙を繰り返し続けた。

当紙でも昨年11月に「のりぴーびっくり、創造学園大学堀越哲二理事長がばら撒いた学債(学校法人名義の借用書)」記事の中で報じたとおり学校法人名義で暴力団に借金依頼。

在学中の学生さん達は、教育という役務の提供を受ける面では「債権者」であるが、学校に授業料を支払う義務の面では「債務者」だ。

学債を元に創造学園大学に対して金を貸したつもりの恐い人たちから見たら、学校も「債務者」だが、そこの学生は「債務者の債務者」ってことで最終債務者にされてしまいはしないか。大丈夫だろうか。

221 :作者不詳:2013/05/20(月) 07:57:00.29 .net
2007年11月14日
都築学園グループ総長 強制猥褻で逮捕
大学など45校のグループ総長 強制わいせつ容疑で逮捕

 自らが学長を務める大学で女性職員に無理やりわいせつな行為をしたとして、福岡県警は14日、第一薬科大学(福岡市南区)などを運営する
学校法人・都築学園グループ総長、都築泰寿容疑者(71)=福岡市南区玉川町=を強制わいせつの疑いで逮捕した。
他の女性職員からも被害の相談があるといい、県警は都築容疑者が常習的にわいせつ行為を繰り返していた疑いもあるとみて、調べを進める。

 調べでは、都築容疑者は昨年10月14日午後6時半ごろ、自身が学長を務める福岡経済大学(福岡県太宰府市)の校舎内で、
エレベーターの前まで見送りに来た女性職員(22)を無理やりエレベーターに押し込み、両肩をつかむなどして暴行を加え、
胸を触るなどのわいせつな行為をした疑い。女性職員が今年10月に被害届を出し、県警が捜査していた。

222 :作者不詳:2013/05/23(木) 23:15:13.84 .net
>>219
おいおい。
…あんた>>203で「学長の年収は億単位?」
って書いてたじゃん。
いきなり2000万円に数値変わってるやんけ。
大丈夫か?

223 :作者不詳:2013/06/03(月) 14:26:40.86 .net
機械翻訳みたいな微妙に変な文章、妙な改行、文末に笑
こういった投稿を見かけたら、そいつは常駐の荒らし。
病気の人だからまともに相手しないほうがいいよ。

一見正義感のように見えて、自分のレスにツッコミが入ると
癇癪起こしてスレをコピペだらけにするぐらいの子供です。

224 :作者不詳:2013/06/25(火) 17:19:52.35 .net
学長の犯罪ニュースを載せると異常者呼ばわり。笑
文章ケチつけ
改行ケチつけ
文末笑い問題。笑

お前バカか??

225 :作者不詳:2013/06/26(水) 02:11:17.91 .net
>>224
>学長の犯罪ニュースを載せると異常者呼ばわり。笑
ん〜、というか
美大批判して、大学職員の給与批判して、学生見下して、朝鮮人差別して、公務員の給料は羨ましがって

お前の投稿って大体これのどれかだろ。
特定の話題にやたら拘る割には批判したい対象がばらけてて、
脳みそがどこ向いてるんだか方向性がよくわからんのよ。

あとお前の自称プロフィールはこれだろ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/design/1153530727/575
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/design/1142243617/834
>俺は契約で、かなりの数のクライアントとデザインコンサルティング業務をしている

なぜこの人生で何十年も前に卒業した?美大への怨みがこんなに有るのかわからない
自分もデザインコンサルティングで飯食ってるのに、こんなに美大や絵画、デザインを見下す意味がわからない
自分がいた頃の昔の美大の思い出話は一度も語らない
スーパーカーに乗ってた奴が、公務員の給料を妬む理由がよくわからない
スーパーカーに乗ってた奴が、大学職員の給料に〜
大学の不祥事ニュースを毎日検索してコピペしてる金持ち中年というのが想像できない
そもそもこの文章力で勤め人が出来るとは思えない

投稿内では笑、を付けるのが好きだが
正直ストレスが溜まりまくって荒らしてるニートにしか見えない。

226 :作者不詳:2013/09/11(水) 07:39:58.45 .net
回答
なぜこの人生で何十年も前に卒業した?美大への怨みがこんなに有るのかわからない
↑「恨みなんか一つもないよマジで」まあ下を見てくれ
自分もデザインコンサルティングで飯食ってるのに、こんなに美大や絵画、デザインを見下す意味がわからない
↑「それは君の捉え方が変なだけで、見下してはいない、(事実として)アニメーターの年収は100万以下って言うのは
(客観的事実として)君は受け入れる事は出来ないか? 芸術家が食っていけるのが数%と言うのは実際そうじゃないか?
自分がいた頃の昔の美大の思い出話は一度も語らない
↑「ビダイが絶頂で最高なって思ってないからね、(君は解らないみたいだけど)就職して会社の方が何倍も楽しい。
(車の免許持ってるかい?)教習所なんてどうでもいいんだ、卒業して、車買って、デートして、走り回った方が数倍楽しい」
スーパーカーに乗ってた奴が、公務員の給料を妬む理由がよくわからない
↑清掃業が800万以上もらって、各種保証や手当がついて、悪い事をしなければ一生保証されるのに、
アニメーターは年収100万前後で保証は一切無い。ジブリだってプロジェクトが終われば解散、失業」
スーパーカーに乗ってた奴が、大学職員の給料に〜
大学の不祥事ニュースを毎日検索してコピペしてる金持ち中年というのが想像できない
↑ 「うちの会社にもガンガン毎月学生が面接に来る、みんな同じポートフォリオ、デッサンも出来ない、イラレも下手、
始めてやった絵本のテーマで、ヘタクソな絵の授業の課題を持ってこられても、プロになれるわけが無い。
書いてあるだろデザイナー募集の求人広告に「Gデザイナー募集、経験者のみ」って
偏差値50以下で絵が下手で、PCも下手でどうするんだい?プロにもなれないし、食えない」

正直ストレスが溜まりまくって荒らしてるニートにしか見えない。
↑ 「就職出来ないビダイにステマやって生徒募集の雰囲気を作ってる君は、詐欺師ではないのかね?」

227 :作者不詳:2013/09/12(木) 02:33:56.63 .net
就職をするために美大に行くような奴はそもそもバカすぎる。デザインにしたって個人で起業目指さないような奴は美大行く必要がない。

自分の才能に自信がない奴がどんなステータス語ってもこの坂ではみじめでかわいそうなやつにしか見えない。

228 :作者不詳:2013/09/12(木) 08:37:43.84 .net
じゃなんでこれ乗せてんの? HPに
しかも3年間でたったこれだけ

ムサビ デザイン学科 
■2012年度進路状況
卒業者数 96名
就職希望者数 68名
就職者数 61名
進学者数 5名
その他(制作活動など) 30名
■過去3年間の主な就職先
アクセンチュア・テクノロジー・ソリューション、アドブレーン、アマナインタラクティブ、
イデアインターナショナル、イムラ封筒、エトワール海渡、エヌビー社、オプト、ガイナックス、
カヤック、共同通信社、草野剛デザイン事務所、クラリオン、クレオ、コスメティックスローランド、
コナミ(グループ会社含む)、サイバーエージェント、サンエックス、産業編集センター、サンスター文具、
サン宝石、ジェイツ・コンプレックス、ショウワノート、世界堂アール、セザックスクリエイティブ、
セプテーニ、ソニー、ソニー・コンピュータエンタテインメント、ソフトバンクモバイル、ダイゴー、
DeNA、DNPデジタルコム、ディノス、テレビ東京ブロードバンド、電通、電通テック、東芝、
東北新社、トッパンフォームズ、任天堂、ノムラデュオ、白鳳 (スイマー)、博報堂アイ・スタジオ、
博報堂プロダクツ、はてな、ピラミッドフィルムクアドラ、ファーストリテイリング(ユニクロ)、
フェリシモ、富士通アプリコ、ホテルニューオータニ、ボルテージ、マークス、毎日新聞社、
モメンタムジャパン、ヤフー、ヤマキ、ロボット

229 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/12(木) 08:46:07.15 .net
ムサビに4年も通って就職出来ないってそっちの方がやばいだろ。ふつー大企業に就職するよ。

230 :作者不詳:2013/09/12(木) 09:39:37.94 .net
96名×3=288人
3年間で人前で言える会社58社÷3=19社
(あとは言えないくらい酷い会社だろう居酒屋ワタミとか)
19社のどこの部署か知らんが(配送部や版下部、DTPとか売り子とか)
19人のうち、一年後30%は辞めてる
2年後は50%は辞めてる
3年後は60%以上
10年後は数人だけ

231 :作者不詳:2013/09/12(木) 17:48:53.34 .net
高卒で仕事をもらってるやつもいる。中卒だっている。
なぜ自分が就職できない理由を美大のせいにするのか??頭が弱すぎる。

232 :作者不詳:2013/09/13(金) 07:57:14.31 .net
それは美大が経営に失敗してるからだよ
800万授業料の価値ねえだろ?

免許センターHPに「プロにもなれます」「トラックも運転出来ます」
卒業したら、プロになれるのは数%

233 :作者不詳:2013/09/13(金) 08:15:39.15 .net
>>231
こいつはそれが認められないから毎日
数字出して言い訳作って荒らしてんだ、このキチガイは。

>>232
とか、ストレートに図星つかれていつもより口が悪くなってるだろ

234 :作者不詳:2013/09/13(金) 10:37:23.80 .net
「論に人格攻撃で反論する人、その名は汚い忍者。
論点についての意見を述べればいいのに
大学経営失敗の事実や就職率低下について正論を与えると、
挙動不審になって論点をすり替えたりする馬鹿左翼を見ているようで、
大変残念に思います。 」

235 :作者不詳:2013/09/13(金) 11:16:19.36 .net
「論に人格攻撃で反論する人、その名は汚い忍者。
論点についての意見を述べればいいのに
大学経営失敗の事実や就職率低下について正論を与えると、
挙動不審になって論点をすり替えたりする馬鹿左翼を見ているようで、
大変残念に思います。 」

236 :作者不詳:2013/09/16(月) 14:42:14.65 .net
二重投稿するほど興奮してらw
図星だったのね・・・

10年後に生き残ってるのは数人だし美大が経営に失敗してるから
俺様は卒業後無職だけど全然OK!って言いたいのだね。

237 :作者不詳:2013/09/18(水) 13:54:10.63 .net
ファッション都市・神戸

神戸系ファッション(コンサバファッション・神戸系お嬢様)
神戸・山手の女性が時代の流行にとらわれることなく長年に渡って培ってきたとされるファッションスタイル

70年代のニュートラの全国的大流行を経て多くの女性がこぞって神戸系ファッションに憧れ、20代の女性を中心に流行。

その特徴は上品で保守的な、神戸のお嬢様を表現している。

昔からファッション産業を一大産業としてきた神戸は、明治期初頭の開港以来、国際貿易港の後背地としていちはやく西洋文化を取り入れ発展してきた。
さらに隣接する【芦屋、夙川、苦楽園】の高級住宅街と共に阪神間モダニズムを築いた。

早くから西洋化・近代化された一種の上流階級(ハイソサエティ)文化ともみなし得る、独特な山手文化を同地に育んできた。

238 :作者不詳:2013/09/20(金) 10:52:13.57 .net
↓ この荒らしって、自分が荒しってことの気づいていないのか?精神病なのか?
  「本論を数字出して反論すればいいのに」個人攻撃に終始

233 :作者不詳:2013/09/13(金) 08:15:39.15
>>231
こいつはそれが認められないから毎日
数字出して言い訳作って荒らしてんだ、このキチガイは。
>>232
とか、ストレートに図星つかれていつもより口が悪くなってるだろ

239 :作者不詳:2013/09/20(金) 11:22:02.09 .net
>>238

この投稿自体が個人攻撃ではw

大体このスレの本論は
「大学で制作しつつも空しさに襲われたことが誰にしも有る事学生時代」
だろ?

>>207 や >>210 のどこがスレに対しての本論なんですか?
>>217 でも叩かれてるけど、アンタ自体いつも正確な数字出せてないじゃん。

貴方の本論は >>231 が答え出しちゃってるでしょ。

論に人格攻撃で反論し、5年間も美大叩き続けてる精神病者
その名はチャイニーズニンジャ。

240 :作者不詳:2013/09/21(土) 01:55:55.10 .net
卒業して期間工とか警備員やるのと、やりたい仕事の内定出るまで卒業延期するのとどっちがマシ?
一応5美大在籍として

241 :作者不詳:2013/09/21(土) 07:53:53.41 .net
>>240
卒業は出来る
1年生ならあと600万
2年なら400万、3年なら200万学費がかかるな?
800万払っても、就職率は十数%
今辞めても、似たような会社には就職出来る

学費払って遊んでイラレ習得出来ない奴と
バイトでイラレ使って、家でイラレ使って
プロになる奴も居る
学費分世界中の美術館巡りしたらどうなるだろう?

242 :作者不詳:2013/09/21(土) 12:40:08.47 .net
卒業して公務員対策の専門学校いって
公務員を目指す。
有給使いまくり、なるべく働かないで趣味の作品を作る。
これ最高。

243 :作者不詳:2013/09/21(土) 14:13:42.71 .net
>>240
どちらも似たような結末が待ってる気がする

244 :作者不詳:2013/09/21(土) 16:19:46.95 .net
公務員になる為にビダイ行くのかよ?笑

245 :作者不詳:2013/09/25(水) 17:35:23.67 .net
神が呉れた、この美貌を無駄にせずに、ホストで稼ぐのに美大卒って、女受け
すんだよ、独立するまで口座つくらなきゃあヤバくないしさ

246 :作者不詳:2013/09/25(水) 21:51:40.52 .net
お前は蛾だね。

蝶っていうのは六大学行っててイケメンな奴
結構いるね

247 :作者不詳:2013/09/26(木) 10:33:59.55 .net
やっぱ美大の人は教育免許取った方がいいの

248 :作者不詳:2013/09/26(木) 16:45:56.62 .net
とっても就職(学校)出来ないよ
頭の悪い先生は要らない
で、免許失効
金だけとられるシステム

249 :作者不詳:2014/01/12(日) 07:35:07.76 .net
ぬるぽ

250 :作者不詳:2014/02/07(金) 15:23:58.58 .net
お聞きしたい

251 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【9.1m】 :2014/02/11(火) 23:43:18.91 ?PLT(12081).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>98
            / ←>>249

252 :作者不詳:2014/02/20(木) 19:12:51.53 .net
デザイン科のやつの就職先は大企業ばっかだったなあ
ファインアートは悲惨

253 :作者不詳:2014/08/01(金) 17:22:35.96 .net
お聞きしたい

254 :作者不詳:2014/08/05(火) 11:07:46.01 .net
学生時代は楽しかったなあ〜。作品作ったり酒飲んだりバンドやったりセックスしたりの毎日で。
卒業後も大変だけど自力でアーティストとしてなんとか食べて行けてるし、可愛い妻と幸せに結婚生活送ってる。
そこそこ大きな仕事も来るようになってきたし、美大出た事に1mmも後悔してないよ。
虚しさに襲われたことなんて一度も無いわ。後悔とか虚しいとか言ってるやつは本気で生きてないだけじゃないの?

255 :作者不詳:2014/09/11(木) 08:16:10.37 .net
空しさって言うのはなかったなあ
デザイン科と美術科でまた違うんだろうけど、あ、私デザイン科でした
デザイン科は就職って言う目的が有るし、課題が決まっているから集中しやすいのかな
同期の美術科の友達の中には、結構悩んでいるのがいた
で、院に行ってから美術科に転向したんだけど、いい先生に巡り会って、いつも目的意識が有って制作したから、空しいとか考えているヒマなかった
確かに作品が行き詰まると空しくなるね
でも、自分の好きなことをして生きていけるんだから、好きでもない仕事をしてつらい思いをしている人に比べたら幸せだと思うよ
もし空しくなったら、美術以外の人と話したり、美術以外の仕事をしてみると、目が覚める

美大を出たことには全然後悔していないって言うか、美術以外に出来る事なくて選んだから、これがなかったら他に生きる道がないw
美術やるんだったら、作品だけで生きていける人は1%ぐらいなんだから統計的に、他の仕事をしながら制作を続けていけるように上手くプランを立てていくといいかもね
これがダメだったら、教員しながら、とか
みんな頑張ろうね

256 :作者不詳:2014/09/11(木) 20:30:15.98 .net
パクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

パクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりのバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

257 :作者不詳:2016/05/03(火) 01:22:24.60 .net
あけおめ

258 :作者不詳:2018/03/15(木) 01:09:20.07 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W23OJ

259 :母校に侵入し女子学生の下着盗んだ疑いで男逮捕:2023/02/08(水) 14:22:26.94 .net
愛知県日進市の大学に侵入し、女子大学生の下着を盗んだとして、卒業生の24歳の男が逮捕されました。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは、小牧市の自称、契約社員の男(24)です。

警察によりますと男は今月2日、日進市内の大学施設に侵入し、女性用の下着2枚を盗んだ疑いがもたれています。

警察の調べに対し男は、「女性用のパンツを触って楽しむつもりだった。持ち出したことは間違いないが、もともと持ち出すつもりはなかった」などと供述しているということです。

当時、大学キャンパス内にある合宿などで使う研修施設はジャズサークルが使用していて、女子大学生2人(19歳と21歳)からの被害届を警察が受理していました。

男は、この大学の卒業生で、これまでに「10回から15回ぐらい侵入した」と話しているということで、警察は余罪について調べています。

260 :作者不詳:2023/03/02(木) 20:21:32.79 .net
美大芸大卒勝ち組ランキング改訂版

1位 超有名芸術家 (ごく一握りの運とコネと実力を持っていた者。10年に一人いるかどうか。なろうと思ってなれるものではない。)
2位 大手優良企業就職(ムサタマデザイン科の一握りの優秀者のみ。)
3位 高校教諭(ボーナス退職金年金有り、リストラの心配が無い点を考えると安定性は1位以上かも)
4位 大学教授 (高給だがなるまでが貧困,生涯収入で公務員に及ばず4位に転落)
5位 有名芸術家 (一時的に収入があっても不安定。大学教授にならないと厳しいケースがほとんど。生涯収入では下位に転落可能性大)
6位 中学校教諭(3位に次ぐ安定だが,ストレス過多)
7位 中堅企業就職(デザイン科優秀者のみ)
8位 零細企業就職(一般デザイン生およびファインで就職活動必死にやった者,ほとんどが数年で転職)
9位 生活保護受給者
10位 非正規雇用者(予備校講師はココ)
11位 ニート
12位 自殺(ある意味早めに見切り付けた勝ち組かも)

261 :作者不詳:2023/08/11(金) 16:49:21.22 .net
尾崎豊 街路樹

尾崎豊 バース

尾崎豊 LIFE

https://youtu.be/fVKs9hHIGro

https://youtu.be/Rm0hLoc9xlU

https://youtu.be/7DaABqs4lZI

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★