2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RT】第68回診療放射線技師国家試験その2

1 :名無しさん@おだいじに:2016/03/05(土) 09:22:42.80 ID:FmkfEqmW.net
新規スレッドです

2 :名無しさん@おだいじに:2016/03/05(土) 10:58:24.12 ID:PRzByRRP.net
みんな就職状況どうなんだ?

3 :名無しさん@おだいじに:2016/03/05(土) 16:03:56.46 ID:???.net
就職はできても技師って給料クソなんでしょ?

4 :名無しさん@おだいじに:2016/03/05(土) 16:47:28.16 ID:???.net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

5 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 07:55:41.53 ID:???.net
泉州3つのブラック病院は
待遇良くても絶対就職するなよ

6 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 08:05:49.48 ID:???.net
ブラック病院

1位 滝谷駅の近くにある病院(事務長が職業規則を見せないため退職金が不明。定年で退職金数十万って人も過去にいたとか待遇いいから騙されやすいが施設見たらなんとなくわかる)
2位 府大の近くの病院(警察によく通報されている、経験習得のみにしたほうがいい)
3位 泉南にある永○の病院(科が違うから問題なさそうに見えるが看護師のおばさんに嫌われると職場いじめにあることもある。やめた人放射・事務知り合いがいるが2人とも職場いじめが原因とのこと)

7 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 10:59:17.77 ID:???.net
就職先ってもう酷似前に決まってるだろ

8 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 15:32:59.69 ID:???.net
最近既卒の放射線技師の就職安定してるのか
免許持ってるなら誰でもよかったから4つくらい
の学校に求人だしたらどこも皆決まってるから
人送れないって言うわれるんだけど

9 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 15:42:50.50 ID:???.net
既卒はどう考えても無理だろ


新卒は大学(学校)とのつながりがあるから余裕だけど

10 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 19:01:01.81 ID:OezgF0oN.net
その1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1445521538/l50
>>609
pm
1-23 2-45 3-5 4-4 5-23 6-1 7-2 8-15 9-5
10-2 11-5 12-3 13-23 14-4 15-2 16-2 17-5 18-4 19-1
20-2 21-3 22-4 23-4 24-2 25-4 26-3 27-2 28-5 29-5
30-4 31-5 32-2 33-1 34-5 35-34 36-2 37-3 38-5 39-13
40-35 41-2 42-5 43-5 44-? 45-3 46-5 47-2 48-45 49-2
50-2 51-5 52-34 53-5 54-3 55-4 56-? 57-1 58-4 59-2?
60-5 61-5 62-4 63-45 64-5 65-1 66-4? 67-? 68-? 69-2
70-3 71-1 72-? 73-2 74-23 75-24 76-5 77-? 78-15 79-45
80-1 81-4 82-? 83-4 84-2 85-5 86-2 87-24 88-5 89-5
90-3 91-3 92-3 93-1 94-? 95-35 96-? 97-? 98-13 99-25 100-4

>>613
pm
1-25 2-24 3-4 4-15 5-12 6-2 7-1 8-45 9-4?
10-2 11-25 12-2 13-15 14-3 15-5 16-3 17-3 18-1 19-5
20-4 21-4 22-25 23-3 24-2 25-5 26-23 27-4 28-4 29-4
30-? 31-4 32-4 33-3? 34-2 35-23 36-2? 37-5 ? 38-? 39-4
40-14 41-1 42-5 43-45 44-4 45-4 46-3 47-5 48-35 49-3
50-5 51-4 52-1 53-4 54-4? 55-1 56-2 57-4? 58-4 59-5
60-4 61-2 62-13 63-3 64-35 65-12 66-3 67-3 68-5 69-1
70-4 71-2 72-1 73-5 74-4 75-35 76-4 77-5 78-2? 79-3
80-14 81-2 82-3 83-4 84-1 85-13? 86-4 87-5 88-3 89-3
90-2 91-5 92-45 93-1 94-? 95-15 96-3 97-45 98-45 99-4 100-1

答えが全くわからんのは?
多分これというのには数字?にしてます

11 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 19:29:58.98 ID:OezgF0oN.net
pm
1-23 2-45 3-5 4-4 5-23 6-1 7-2 8-15 9-5 10-2
11-5 12-4 13-23 14-4 15-2 16-2 17-2 18-4 19-1 20-2
21-1 22-4 23-4 24-2 25-2 26-3 27-2 28-2 29-5 30-3
31-5 32-2 33-1 34-5 35-34 36-2 37-3 38-5 39-13 40-35
41-2 42-5 43-5 44-4 45-3 46-5 47-2 48-45 49-2 50-2
51-5 52-34 53-5 54-3 55-4 56-5 57-1 58-4 59-2 60-5
61-5 62-4 63-45 64-5 65-1 66-4 67-2 68-1 69-2 70-3
71-1 72-2 73-2 74-23 75-24 76-5 77-12 78-15 79-45 80-1
81-4 82-24 83-4 84-2 85-5 86-2 87-24 88-5 89-5 90-3
91-3 92-3 93-1 94-25 95-35 96-4 97-23 98-13 99-25 100-4

pm
1-25 2-24 3-4 4-15 5-12 6-2 7-1 8-45 9-4 10-2
11-25 12-2 13-15 14-3 15-5 16-3 17-3 18-1 19-5 20-4
21-4 22-25 23-3 24-2 25-5 26-23 27-4 28-5 29-4 30-1
31-3 32-4 33-3 34-5 35-23 36-13 37-5 38-4 39-4 40-14
41-1 42-3 43-45 44-4 45-4 46-3 47-5 48-35 49-3 50-5
51-4 52-1 53-4 54-2 55-1 56-2 57-4 58-4 59-5 60-4
61-2 62-13 63-3 64-35 65-12 66-3 67-3 68-2 69-1 70-4
71-2 72-1 73-5 74-4 75-35 76-4 77-5 78-1 79-3 80-14
81-2 82-3 83-4 84-1 85-13 86-4 87-5 88-3 89-3 90-2
91-4 92-45 93-1 94-12 95-24 96-3 97-45 98-45 99-4 100-1

12 :名無しさん@おだいじに:2016/03/07(月) 05:56:08.67 ID:80Le05Pk.net
>>8
>>9
既卒はハローワークで探します。
結構ハローワークに求人出てますよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2016/03/08(火) 04:51:04.05 ID:RFCsRsP3.net
免許申請手続の準備はしてますか?
合格発表日にすぐ提出できるよう
早めにじゅんびしておきましょう。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/shikakushinsei.html

14 :名無しさん@おだいじに:2016/03/08(火) 05:24:41.95 ID:???.net
yanさん乙〜(笑)

15 :名無しさん@おだいじに:2016/03/10(木) 20:18:08.29 ID:???.net
こんな時期まで就活してたアホだけど無事内定貰った

振り返ると大学で受けた6回の模試と2回の卒試で1度も120点超えなかったけど大逆転を信じて卒業させてくれた教授には感謝してもしきれないわ

こんなこと言ってて落ちてたら洒落にならんし早く合格発表日になってくれー

16 :名無しさん@おだいじに:2016/03/10(木) 20:42:48.42 ID:TlfyxZf7.net
免許申請の準備して、信じて待ちます

17 :名無しさん@おだいじに:2016/03/12(土) 15:08:02.28 ID:???.net
>>15
未だ内定が無い事以外完全に俺

18 :名無しさん@おだいじに:2016/03/13(日) 07:31:47.96 ID:MJEtXMC8.net
今回は簡単で皆合格点余裕だからか、ここ過疎ってるな。発表間近にまた増えるくらいか。

就活の奴は頑張れ。

19 :名無しさん@おだいじに:2016/03/13(日) 13:01:43.64 ID:???.net
ホントに簡単だったから良かった

20 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 10:16:09.76 ID:???.net
去年は複数解祭りで合格率73.8%だったらしいな
今回だと複数解少ないから合格率75%ぐらいになると予想

21 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 16:47:16.69 ID:???.net
合格したら提出するやつで診断書(目、言葉、精神、耳の異常)ってどっか病院行って書いて下さいっていうの?

22 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 17:08:15.02 ID:B07/o8eC.net
>>21
診断書の様式は、診療放射線技師免許の申請手続にありますよ。

http://shinsei.e-gov.go.jp/search/servlet/FileDownload?

23 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 17:10:38.65 ID:B07/o8eC.net
>>22
URL間違い。下記で開くかな

http://shinsei.e-gov.go.jp/search/servlet/Procedure?CLASSNAME=GTAMSTDETAIL&id=4950000000737&fromGTAMSTLIST=true&SYORIMODE=

24 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 17:14:06.76 ID:B07/o8eC.net
>>21
病院に行って、診断書の様式を出して、
健康診断をお願いします、でいいです。

25 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 18:49:47.89 ID:???.net
>>21
その辺のクリニックでもいけるぞ。
2、3千円とられるけどな。

26 :名無しさん@おだいじに:2016/03/17(木) 18:56:03.95 ID:???.net
>>22-25
用紙はもらったけどどうすればわからなかったんだ
健康診断としてお願いでいいのか
ありがとう

27 :名無しさん@おだいじに:2016/03/19(土) 17:32:24.34 ID:???.net
結局2chと大学どんくらい誤差あるんやろ

28 :名無しさん@おだいじに:2016/03/20(日) 04:08:39.78 ID:XIy22xul.net
>>27
2chと厚労省正式解答とは、去年5問くらい違ってたと思う
うまくいけばプラス5点、悪ければマイナス5点
ちなみに俺、プラス2点マイナス3点で、結局マイナス1点だった

29 :名無しさん@おだいじに:2016/03/20(日) 14:09:33.92 ID:???.net
2ch135
大学132
大学は複数解とか怪しいのは採点除外だからどうなるか

30 :名無しさん@おだいじに:2016/03/21(月) 08:00:40.92 ID:kzqA6kll.net
>>29
2chで135点だったら余裕で合格ですね
健康診断受けて免許申請準備してていいですね

31 :名無しさん@おだいじに:2016/03/21(月) 10:38:04.69 ID:???.net
ここ数年合格率60、70%だった大学に通ってたけど
今年は合格率概ね96%の快挙やった

32 :名無しさん@おだいじに:2016/03/21(月) 16:41:56.12 ID:HTdsVuWy.net
仮免中

33 :名無しさん@おだいじに:2016/03/21(月) 23:05:21.22 ID:???.net
>>27
今年の国試は正解不明が少ないから
2chの模範解答合わせでおkなんじゃないだろうか

34 :名無しさん@おだいじに:2016/03/23(水) 05:38:12.65 ID:RQHI9Fgk.net
>>11で125点以上は合格確定
124〜115点は運しだい
114点以下はちと難しいかな
奇蹟がないとはいえないけど

35 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 10:28:04.70 ID:uL3c38JJ.net
明日発表だな。
ところで登録済証明書の所定のはがきってどうやって手に入れるんだ?

36 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 11:41:29.40 ID:Wlj9I7MK.net
>>35
学校で申請書類と一緒にまとめて渡されたよ

37 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 12:58:12.75 ID:cLbiSHsZ.net
>>35
申請する保健所にあるので、今日もらいに行っとこう

38 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 16:01:47.48 ID:uL3c38JJ.net
>>36>>37
ありがとう。HPの印刷しようとしてたけど保健所行ったら書類一式もらえたわ。

39 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 20:17:37.74 ID:XOjMIKp1.net
いよいよ明日か…

40 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 21:38:22.75 ID:???.net
ついに明日かぁ…
病院の行事もうはじめってるから落ちたとは言えない

41 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 23:43:25.17 ID:???.net
明日の朝発表かと思ったら午後2時からなのな
緊張して午前中何も手につかない気がする

42 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 09:29:30.53 ID:???.net
運勢凶だった…
けど何かに追われそうな1日だって

43 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 09:41:09.04 ID:???.net
合格信じて健康診断行くからな?たのむぞ

44 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 11:30:03.95 ID:0vzHR2Gf.net
健康診断より未だに就活(合否待ち)してて不安しかない

45 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 12:43:41.14 ID:???.net
なんとかなるさ!

46 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:00:58.44 ID:???.net
はい、技師

47 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:06:10.23 ID:???.net
はい、技師

48 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:08:11.96 ID:???.net
はい、技師

49 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:10:58.47 ID:???.net
はい、技師

50 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:14:25.14 ID:???.net
はい、技師

51 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:28:54.71 ID:???.net
保健所行くかー

52 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:34:37.18 ID:???.net
はい技師

53 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:35:26.63 ID:PH8p+ai9.net
はい、技師

54 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:42:23.39 ID:???.net
速報が間違えてることあるかな

55 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 14:48:40.25 ID:???.net
間違えて保健センターいくなよお前ら

56 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 16:08:45.63 ID:???.net
健康診断は内科でいいのか?

57 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 16:24:12.05 ID:???.net
DNAってG2.Mで多いんだ
G2.Sちゃうのか

58 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 17:39:05.29 ID:???.net
119でおちました。
来年難しくなるだろうし、今回落ちたら来年無理だよっていう人もいるかと思います。
けどもう落ちたくはないし絶対に受かりたいと思う。
皆さん、どんな勉強したか参考にしたいので教えていただけますか?

59 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 18:21:08.19 ID:uCrhpubX.net
みんなお疲れ様

60 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 18:56:23.20 ID:???.net
>>58
119点なら自分で何が悪かったのか考えて治せばいいレベル
下手に聞いて参考にしない方が良いよ

61 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 19:07:55.65 ID:uG/x5/V7.net
>>58
諦めなければ受かる 俺は二回目で受かったぞ

62 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 20:01:25.76 ID:???.net
登録済証明用ハガキってどのくらいで届くんだろう

63 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 20:36:42.40 ID:???.net
今年合格率高め?

64 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 20:37:15.53 ID:???.net
みんなーありがとゆー
生理とかいうメスの排卵事情なんか知るかたわけが!!って思ってたけど無事受かったゆ

65 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 20:40:26.07 ID:???.net
>>63
なんと驚きの78.8%ですわ

66 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 21:21:54.39 ID:???.net
うちの学校は9割以上受かってたらしい

67 :名無しさん@おだいじに:2016/03/29(火) 21:33:16.31 ID:???.net
全体78.8で新卒は90超えてるみたいですね

68 :15:2016/03/29(火) 23:00:32.59 ID:???.net
無事受かってた…良かった
マジで教授に足向けて寝れないな

これから先も色々苦労しそうだけど精一杯頑張るわ

69 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 02:47:44.18 ID:???.net
78.8%かぁ、もう少し高いと思ったわ

70 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 07:06:32.36 ID:aAZJMCn6.net
2chの解答精度高いね
>>11で違ってたのはPM31の3→4だけ
あとPM77が複数解だったので、俺プラス2点で合格

71 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 08:05:19.93 ID:???.net
複数解は点数+されるんか

72 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 10:04:23.69 ID:???.net
皆さんは免許申請もうしました?

73 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 12:47:10.17 ID:aAZJMCn6.net
>>71
PM77は、4と5どちらも正解
俺、4だったので、>>11では不正解だったけど
厚労省解答では正解となり、プラス1点なった
>>72
昨日速攻で申請しました

74 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 13:21:53.32 ID:???.net
これから行くわ
1日2日遅くなると免許出来上がるのが相当遅くなるって聞いたんだけどホントかなぁ

75 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 13:43:14.14 ID:???.net
自分も昨日申請したなあ

76 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 13:57:14.95 ID:???.net
すぐ申請したわ

77 :名無しさん@おだいじに:2016/03/30(水) 14:27:01.18 ID:L46tbPWc.net
>>58
俺も去年119点で落ちたけど、今年は余裕で受かったぞ

大丈夫さ!

78 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 04:31:19.55 ID:6JPnyjku.net
>>58
私も去年119点で落ちました

まず今年の問題を見直す
間違った問題は、全く分からなかったのか、2つくらいまで絞れたけど結局間違いの方を選んだのか
正解した問題は、確実に分かったのか、分からなかったけどたまたま正解を選んだのか
選択肢5つすべてを、何故正しくないか、何故正解か、を理解する
過去2〜3年分を同じようにやってみる
その後、教科書を一通り復習する
目標は8割程度に置く(120点で合格すればいいとは思わないように)
学校に聴講生として受講できれば受講した方がいい(問題の傾向がわかる、模試が受けられる)

大丈夫! 来年は合格しますよ!

79 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 09:09:53.94 ID:???.net
>>78
ふむふむ。
過去問は68.67.66.65回くらいしかやらなくてよい感じですかね?
まずは復習して見つめ直すことをしてみます。

80 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 09:10:52.86 ID:???.net
10年分くらいやっとけ
68回に60回のまんまの問題とかちょっとあるし

81 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 09:54:42.49 ID:???.net
この時期は10年やってもいいと思う
直前で直近の3年を鬼回し

82 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 11:30:12.90 ID:???.net
とりあえず10年ですね
それ以上前はやらなくてもokかな?
時間あればやったほうが?
今と昔で違うものあるから〜とかよく聞くけど…

83 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 11:32:42.41 ID:???.net
あ、オーム社の過去問解説付き?はかったほうがいいんですかね…

84 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 13:20:59.50 ID:???.net
>>83
買って丸暗記+足りないとこは書き足した
暗記必要なとこは別にノート買って色々かいて持ち運んで読んでた
あんま、大きいノートだと余計な事まで書くからa5ぐらいの小さいの買って要点まとめた


過去問は12月ぐらいには9割とれるぐらいにして理解してないとこは教科書読んで理解した
後、自分はバカだから読んでから要約していらん紙に書いてたな
他人に説明する感じで

85 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 14:26:13.39 ID:???.net
今年受かった新卒だけど過去問の10年分の問題と解説を自分なりにノートに作って問題解いてわからなかったらそのノート見て
ってのをひたすらやってた
何回解いても解けない問題は新たにその問題用のノートを作って解説書いてって感じで

86 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 17:42:00.12 ID:???.net
また来年も受けるとなると大変だな。
今年無事受かったけど、もうやりたくないなぁ。絶対落ちたと思って泣きながら問題解いてたわ。

87 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 18:54:02.66 ID:???.net
来年落ちたら技師諦める程の気持ちで勉強しますわ…

88 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 20:11:50.46 ID:???.net
>>87
程の気持ちっていうか2回無理だったら自然に諦めて当然だからねw

89 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 20:29:06.89 ID:???.net
知り合いの技師は四回目で受かってた
大学には八年目のやついた

90 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 20:38:40.62 ID:???.net
八年目って怠けすぎだろw親とか誰かが辞めさせないのがすごい

91 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 20:56:41.58 ID:???.net
医学科ならまだしも
8年かかって放射とか技師にならないでサラリーマンやってたほうがよかっただろ絶対w

92 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 21:09:36.18 ID:???.net
>>87
中途半端な覚悟だなー
悪いことは言わないから意識改革できないなら技師あきらめな
これが悪口に聞こえるなら同じ事繰り返すからやめな

93 :名無しさん@おだいじに:2016/03/31(木) 21:12:35.14 ID:???.net
大学って四年制なら八年しか現役としていられないのに二年生三回だか四回だかやってるやついたなぁ
もうストレートで三四行くしかないのに生き残れたのか

94 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 03:46:53.74 ID:udAzzN4Q.net
>>87
背水の陣ってことね
その覚悟は大事
でも諦めないこと

95 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 08:35:22.70 ID:???.net
合格番号去年のだったってよ
手紙届いてない奴一応HP確認しておけよ

96 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 10:28:41.90 ID:???.net
学生諸君 不幸にして落ちたら
どの様にして一年過ごすの?

助手として病院で働く気の人はいるのかな?

97 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 11:03:53.59 ID:udAzzN4Q.net
>>96
助手として働かしてくれる病院どっかあるんですか?

98 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 11:36:31.24 ID:???.net
96
お住まいどちらかな?

関西のとある病院やけど。

学校には国試浪人の求人来てないんですか?

99 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 12:16:21.67 ID:???.net
国試受かったけど就職決まらなかったんで採ってくだしあ

100 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 12:37:03.56 ID:udAzzN4Q.net
>>98
松山に帰ってます
学校には来てなかったみたい
99の人合格だから優先ですね

101 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 13:24:03.69 ID:???.net
99の人には申し訳ないですが

今日から2人新人が入ってる。

技師と全く関係ない人に助手をしてもらう位やったら
知識のある人が病院にいた方がいいからね。

一年病院に居れば 10問位稼げるでしょ。

関西やったらよかったのに。

102 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 17:29:50.36 ID:udAzzN4Q.net
>>101
そうですよね
あ〜あ 引っ越さなきゃよかった

103 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 19:01:14.78 ID:???.net
仕事きつすぎワロ

104 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 19:05:55.32 ID:???.net
解き直ししてるとなんでこんなの間違えたんだろうとか答自分で書いてるのに見間違えて別なの選んでるとか6問くらいあって辛い
あと1点でそんなバカなミスが有ることを認識すると情け無くて涙でる
来年は同じ過ち繰り返さないように見直しもしっかりせねば

105 :名無しさん@おだいじに:2016/04/02(土) 12:12:55.28 ID:???.net
イエローハットにいっちゃお

106 :名無しさん@おだいじに:2016/04/04(月) 13:20:30.61 ID:???.net
>>104
俺も全く同じ状況で落ちたが翌年受かったよ。諦めずに頑張りな。

107 :名無しさん@おだいじに:2016/04/04(月) 22:53:19.65 ID:???.net
>>106
悔しすぎるから悔やむのは3月まででやめて4月から毎日コツコツと勉強してます
ありがとう、がんばります

108 :名無しさん@おだいじに:2016/04/05(火) 15:52:49.94 ID:???.net
皆は技師会入会したかな?

109 :名無しさん@おだいじに:2016/04/05(火) 18:19:40.13 ID:???.net
滝.......(笑)

110 :名無しさん@おだいじに:2016/04/05(火) 23:07:43.68 ID:???.net
技師会ってどう入るの?あと放射線技師の保健も気になる

111 :名無しさん@おだいじに:2016/04/06(水) 16:10:31.86 ID:sWoT999Uv
診療放射線技師の大学に通っている4年生の者です。
今年の国家試験の問題を解いたところ50点ほどしか取れませんでした。
今までしっかりと勉強してこなかったことを強く反省し、今から奮起して勉強します。
今から本気でやって間に合うと思いますか。
かなり焦っています。

112 :名無しさん@おだいじに:2016/04/07(木) 21:38:04.31 ID:99E/ibIYO
一年あったら上がるから
がんばってこ

113 :名無しさん@おだいじに:2016/04/07(木) 23:03:58.80 ID:D5FFpn0H.net
入っても意味なし

114 :名無しさん@おだいじに:2016/04/08(金) 01:15:47.65 ID:???.net
入ってない奴いるんか
技師になったら皆入会するもんだとおもってたわ

115 :名無しさん@おだいじに:2016/04/08(金) 21:15:07.24 ID:???.net
はがき届いた!

116 :名無しさん@おだいじに:2016/04/09(土) 03:51:19.86 ID:6qF1cbnC.net
うち葉書まだ届かない
今日届くかな

117 :名無しさん@おだいじに:2016/04/11(月) 20:53:30.04 ID:???.net
はがき届かないんだが

118 :名無しさん@おだいじに:2016/04/12(火) 03:08:37.11 ID:AloqH6Lc.net
みんなハガキ届きましたか?
私届いてないんだけど
九州は遅いんでか










みなさんハガキ届きましたか?
九州まだ届いてないんですけど
地方は遅いんでしょうか?

119 :名無しさん@おだいじに:2016/04/12(火) 18:53:39.17 ID:???.net
関東だけどまだこない

120 :名無しさん@おだいじに:2016/04/12(火) 19:10:03.75 ID:???.net
来年難易度どうなるかな

121 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 13:27:53.76 ID:o166tq5V.net
>>120
今年は結構簡単だったし、難しくなるかもな

122 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 15:54:16.94 ID:???.net
んはあああ就職できねえ
ここに就活生どれくらいいんの皆働いてんのか

123 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 16:29:15.12 ID:gwMLSvw8.net
俺もなかなか決まらなかったけど今週から働いてるよ

124 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 20:44:19.94 ID:???.net
山梨で良ければ即採用するぞ
割とマジで

125 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 21:46:26.59 ID:???.net
無免許でも採用してくれる?

126 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 12:59:09.48 ID:QgeWOmfel
 まんこ

 
https://www.youtube.com/watch?v=4H1OydAZCr4

127 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 12:51:15.06 ID:???.net
待機してたから時期はずれたけど内定貰ったわ
仮免コピー提出とかまだ届いてないけどいつ届くのやら

128 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 16:51:07.40 ID:???.net
119でおちたけど今年受かる見込みあるかな
心配で押しつぶされそう

129 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 17:45:34.02 ID:???.net
>>128
119なら合格するだけの学力は間違いなくある。1点足りなかったのは見直しが足りないから。集中できるときにしっかり見直しすれば大丈夫

130 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 17:55:10.55 ID:???.net
次も受からない可能性が高いって思って勉強しないと落ちるよ

131 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 18:20:24.81 ID:???.net
なんだかんだ今年は易しかったんだろ?
来年はどうなることやら多分難化するだろうけど

132 :名無しさん@おだいじに:2016/04/15(金) 18:50:30.25 ID:???.net
仮免やっと来た!ポジショニング地獄からの解放やー!!

133 :名無しさん@おだいじに:2016/04/17(日) 16:30:04.45 ID:eV+Nrqzo.net
ハガキまだ来ない

134 :名無しさん@おだいじに:2016/04/18(月) 17:42:53.48 ID:???.net
健診楽すぎ

135 :名無しさん@おだいじに:2016/04/18(月) 18:43:37.13 ID:???.net
俺もまだだわ…

136 :名無しさん@おだいじに:2016/04/18(月) 19:28:50.52 ID:UKMx5880.net
同じくまだ来ない

137 :名無しさん@おだいじに:2016/04/18(月) 20:00:00.29 ID:???.net
俺も来ない

31日に申請したんだけどやっぱ>>74は正しいんだろうか

138 :名無しさん@おだいじに:2016/04/18(月) 20:00:44.94 ID:???.net
だいぶ前にきたわ
申請は当日にいったよ

139 :名無しさん@おだいじに:2016/04/19(火) 02:04:39.48 ID:???.net
むしろなんで当日にいかないの?

140 :名無しさん@おだいじに:2016/04/19(火) 07:35:22.26 ID:/HgUISgI.net
引っ越しとかの関係で
荷物を先に申請を後日にしたのが裏目になった

141 :名無しさん@おだいじに:2016/04/19(火) 12:59:04.26 ID:???.net
>>140
全く一緒だわ

142 :名無しさん@おだいじに:2016/04/21(木) 19:05:25.79 ID:???.net
地方は遅いよ

143 :名無しさん@おだいじに:2016/04/22(金) 12:56:01.47 ID:???.net
まだこないわ

144 :名無しさん@おだいじに:2016/04/25(月) 19:45:00.29 ID:???.net
やっときた

145 :名無しさん@おだいじに:2016/04/25(月) 21:49:15.07 ID:???.net
落ちてコツコツやってるけど不安で仕方ない
初めて58.57といて137.141取れてたけどこんなの当てにならんからこわい

146 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 12:43:51.55 ID:???.net
この時期なのに就活落ちまくってワロタ
周りは皆仕事してんのに悔しすぎる

147 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 12:47:40.73 .net
>>146
この時期にもおちるもんなのか
こんな時期の募集は急いで募集してるとこかとおもってたから落ちないとおもったわ

148 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 18:01:12.87 ID:???.net
やっと仮免届いた

149 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 19:14:55.43 ID:???.net
まだ届かない…

150 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 20:33:57.29 ID:???.net
>>146
焦らずじっくり選べばいいよ
俺は今の病院辞めたくて仕方ない

151 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 21:53:17.08 ID:???.net
俺も病院見学のときにはいいと思ったが入ってみると意外とハードだわ

152 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 22:43:12.58 ID:???.net
同じくもう辞めたい
雰囲気良くて他の病院蹴ってまで来たのに最悪な環境だわ...
新人に濡れ衣着せまくる上司ってどうなんだ?

153 :名無しさん@おだいじに:2016/04/27(水) 23:20:42.97 .net
国家試験スレにかきこむことなのかな?

154 :名無しさん@おだいじに:2016/04/28(木) 12:32:09.38 ID:???.net
>>152
よくある。口答えしたら負けだと思ってる
というか、言い返すと周りからの自分の評価も下がるから黙ってるといいわ

155 :名無しさん@おだいじに:2016/04/29(金) 01:27:50.89 ID:???.net
放射線技師と税理士だったら、どっちが有望かな?
もしどちらかを目指すとして、それで食ってくとしたら。

156 :名無しさん@おだいじに:2016/04/29(金) 09:28:05.92 ID:???.net
>>155
は接遇中に勃起して女性客に当たってしまいセクハラで解雇される

157 :名無しさん@おだいじに:2016/04/29(金) 19:54:35.42 ID:???.net
>>155
税理士
技師なんかたいした金にならんわ
お陰で隠れてバイトしてる身分

158 :名無しさん@おだいじに:2016/04/30(土) 00:32:46.20 ID:???.net
まあでも、税理士も成功しなきゃあね。
落差がある世界だから、一概には言えんよね。

ただ放射線技師の方が受け皿自体はあるし、減りもしない業界だろうから、
そういう意味では安定してると言えそうだけど、どうだろう?
今はもう飽和状態?

159 :名無しさん@おだいじに:2016/04/30(土) 15:50:53.99 ID:???.net
ちょっと飽和気味な気もするがまだまだ求人はあると思う

160 :名無しさん@おだいじに:2016/05/01(日) 01:17:22.15 ID:???.net
技師養成校が無い県はまだまだ求人多いし待遇良いよ

だからマジで誰か山梨来てくれ

161 :名無しさん@おだいじに:2016/05/01(日) 22:30:04.79 ID:???.net
昔目指してたけど、国立に拘ってたから結局レベル的に届かず、普通の国立(理学部)にいった。
今思えば、私立でもいいからこっちの方が良かったかなとw
物理は得意だったしなぁ。

162 :名無しさん@おだいじに:2016/05/02(月) 01:08:14.11 ID:???.net
求められるのは物理の知識よりも、接客と体力と感覚。

163 :名無しさん@おだいじに:2016/05/02(月) 11:46:26.41 ID:???.net
あ〜会社員になりてえ

164 :名無しさん@おだいじに:2016/05/02(月) 14:04:10.35 ID:???.net
>>163
大変だぞ?

165 :名無しさん@おだいじに:2016/05/05(木) 20:38:45.94 ID:???.net
>>162
言葉遣いすらわからん奴いるからなー。頭かたいんだよー
俺の部下も言ってもわからんし文句も言いたくないし疲れるわ
勉強だけのお坊っちゃんお嬢ちゃんは口答えする元気あるならめんどくさいから黙って仕事してくれとだけしか思わん

166 :名無しさん@おだいじに:2016/05/08(日) 22:04:53.25 ID:???.net
みんな初任給いくらだった?

167 :名無しさん@おだいじに:2016/05/08(日) 22:52:06.77 ID:???.net
十万

168 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 13:21:56.20 ID:???.net
24万

169 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 21:00:50.67 ID:???.net
>>167
少なすぎ

170 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 22:08:45.66 ID:???.net
15日分の給料しかでてないからな

171 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 01:53:48.70 ID:???.net
>>170
あはーん

172 :名無しさん@おだいじに:2016/05/11(水) 10:02:06.86 ID:???.net
月末に2ヶ月分入るから貧困が続いている

173 :名無しさん@おだいじに:2016/05/16(月) 06:47:46.28 ID:???.net
就職兵庫狙うとやっぱ阪大岡大勢が強いんかですかね…?

174 :名無しさん@おだいじに:2016/05/16(月) 18:53:37.67 ID:2tr8l7B3.net
そりゃあ病院によるだろ

175 :名無しさん@おだいじに:2016/05/21(土) 21:12:44.02 ID:LWu7o6ol.net
免許まだ来てないけどこんなもんなの?
仮免来てからだいぶ経ってるぞ?

176 :名無しさん@おだいじに:2016/05/21(土) 22:14:02.22 ID:???.net
免許とか完全に忘れてたわ
そういやあったなそんなん

177 :名無しさん@おだいじに:2016/05/22(日) 12:01:39.71 ID:???.net
6月頃って言われたぞ

178 : 天才です:2016/05/22(日) 15:41:04.73 .net
黙って仕事をしろ!!
童貞が!!

179 :名無しさん@おだいじに:2016/05/22(日) 18:18:31.15 ID:???.net
童貞は関係ないだろ
死ねや!

180 : 天才です:2016/05/22(日) 18:44:20.55 .net
>>179
しねとはなんだ!
口が悪いぞ童貞が!!

181 :名無しさん@おだいじに:2016/05/22(日) 23:15:01.28 ID:???.net
そんなに免許って大事か?
仮免で事足りてるからすっかり忘れてたわ

182 :名無しさん@おだいじに:2016/05/23(月) 09:47:46.21 .net
>>181
大事に決まってるだろ
極論じゃあそのまま仮免使って下さいっていわれてもいいのかな?

183 :名無しさん@おだいじに:2016/05/24(火) 18:19:59.89 ID:???.net
仮免の期限はたしか2ヶ月
ハガキに書いてあるよね

184 :名無しさん@おだいじに:2016/05/25(水) 08:27:28.37 ID:Djsi16j+.net
>>181
職場で提出してくださいとか言われなかったの?

185 :名無しさん@おだいじに:2016/05/25(水) 14:47:17.92 ID:???.net
看護師 薬剤師は 医療奴隷
それ以下の 職種は・・・・・

186 :名無しさん@おだいじに:2016/05/26(木) 18:24:03.47 ID:???.net
ちゃんとした免許いつ届くの?

187 :名無しさん@おだいじに:2016/05/29(日) 02:16:33.93 ID:ovog7Ml3.net
6月下旬くらいだったような…
すまん忘れた

188 :名無しさん@おだいじに:2016/05/29(日) 18:11:01.77 ID:???.net
怒鳴られる日々…転職したい・・・

189 :名無しさん@おだいじに:2016/05/30(月) 11:53:00.68 ID:gpd+4/OL.net
>>188
最初はそんなもんだろ、お互い頑張ろうや

190 :名無しさん@おだいじに:2016/05/31(火) 13:30:05.25 ID:???.net
>>188
怒られんのは期待されてんでしょ
期待もされなくなったらかまわれなくなるぞ

191 :名無しさん@おだいじに:2016/05/31(火) 22:02:29.54 ID:???.net
入職先さっそく不安になってきた とりあえず3年というやつか

192 :名無しさん@おだいじに:2016/06/05(日) 12:40:51.36 ID:???.net
まぁ糞みたいな職場は3年も居る価値は無いんだがな。正直若さのほうが大事だわ

193 :名無しさん@おだいじに:2016/06/15(水) 19:32:21.91 ID:QdQe1UpE.net
仮免の期限が切れたぞー

194 :名無しさん@おだいじに:2016/06/17(金) 07:07:16.89 ID:???.net
免許って郵送で届くの?
それとも自分で市役所とかに取りに行くの?

195 :名無しさん@おだいじに:2016/06/17(金) 12:17:20.15 ID:???.net
>>194
市役所に勤め先と性別 生年月日 名前の順番でいって免許下さいっていえば貰えるよ

196 :名無しさん@おだいじに:2016/06/23(木) 20:43:28.15 ID:???.net
やっと免許届いた

197 :名無しさん@おだいじに:2016/06/30(木) 06:16:47.61 ID:???.net
免許届いた?まだハガキ来ないんだけど…

198 :名無しさん@おだいじに:2016/08/26(金) 14:12:39.67 ID:???.net


199 :名無しさん@おだいじに:2016/08/30(火) 11:56:41.81 ID:rtvTDHYp.net


200 :名無しさん@おだいじに:2016/09/30(金) 17:36:57.98 ID:???.net
あんあんあんとんせん

201 :名無しさん@おだいじに:2017/02/03(金) 15:39:28.96 ID:???.net
そろそろ1年

202 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 23:53:03.12 ID:4nv6U2m2.net
問題と解答っていつ公表されるの?

203 :名無しさん@おだいじに:2017/07/20(木) 23:18:56.82.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

204 :名無しさん@おだいじに:2017/08/26(土) 04:42:25.57 ID:K5lo3Kln.net
120点ギリギリとかで合格した人が技師やってるとか日本の医療の質が問われるよな

205 :名無しさん@おだいじに:2018/01/17(水) 19:14:04.57 ID:???.net
【公式】ユチョン(JYJ)、7年前に愛犬に噛まれた知人から過失致傷容疑で告訴される「円満解決に向け努力」│韓国音楽K-POP│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/0117/10205216.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/205216/20170117e3450.jpg
 韓国歌手兼俳優パク・ユチョン(31、JYJ)の知人が7年前にユチョンの愛犬に顔を噛まれたことに対し、過失致傷容疑で警察に告訴した。

 これにパク・ユチョンの所属事務所C-JeSエンターテインメント側の関係者は17日、「2011年、パク・ユチョンの自宅を当時のマネジャーの知人である告訴人が訪れ、
犬を見ようとベランダに出たところ攻撃された」とし、「飼い主であるパク・ユチョンはマネジャーと共に知人を病院に連れて行き、謝罪してマネジャーを通して治療費を支払った」と明らかにした。

 続けて「先週、告訴人が12億(約1億2000万円)を請求する内容証明を送付してきて、
本日、告訴受付の事実を知った」とし、「パク・ユチョンは7年間、告訴人から連絡を受けていなかったため、持続的に治療を受けていたことなどの内容を家族と共に確認している」と説明した。

 加えて「警察調査を通して経緯を把握し、事実関係を確認後、円満に解決できるよう努めたい」と伝えた。

206 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 21:40:21.28 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

REOKN

207 :名無しさん@おだいじに :2018/02/13(火) 13:14:57.98 ID:???.net


208 :名無しさん@おだいじに:2018/03/29(木) 02:34:33.82 ID:???.net
北海道が流行域のエキノコックス症 愛知・知多半島の野犬から3例見つかる - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/28/news143.html

 愛知県は3月28日、知多半島地域で捕獲した野犬から3例、寄生虫による感染症・エキノコックス症の陽性反応があったことを発表しました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/28/kuro_180328kansen01.jpg

症状が現れるのは一般的に感染してから10年前後で、人の体内には主に肝臓や肺に寄生し肝不全などの障害を引き起こすことがあります。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/28/kuro_180328kansen02.jpg

209 :名無しさん@おだいじに:2018/04/07(土) 10:15:47.43 ID:???.net
>>208
北海道と言えば、この病院はとても危険です。

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

210 :名無しさん@おだいじに:2018/08/06(月) 14:37:19.65 ID:???.net
うるまでピットブル、南城ではドーベルマン 沖縄で闘犬種・大型犬逃走相次ぐ(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00294193-okinawat-oki

沖縄県内で5日、闘犬種や大型犬の逃走が相次いだ。うるま市宇堅の民家では外国人男性が飼っているアメリカン・ピットブルが、南城市大里稲嶺の牛舎からは酪農業の男性が飼育するドーベルマンがそれぞれ逃げ、県警が注意を呼び掛けている。

うるま署によると、ピットブルは5日午前7時〜同9時ごろまでの間に民家の塀を跳び越えて逃げたとみられる。犬はオスで茶と白の毛色。体長約100センチで体高約50センチ、体重は約20キロ。青色の首輪を付けている。

 与那原署によると、ドーベルマンはメスの黒色。体高約60センチで、青色の首輪に約2メートルのワイヤがついている。4日午後9時〜翌5日午前6時までの間に逃げたと見られ、ワイヤの結び目が何らかの理由でほどけた可能性があるという。

211 :名無しさん@おだいじに:2018/12/19(水) 23:11:30.58 ID:???.net
平成29年度公立学校の卒業式、三学期(後期)終業式、平成30年度入学式及び一学期(前期)始業式の実施期日等について - 愛知県 http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyoiku-kikaku/29-3-syugyoshiki.html
3/1Thu 高校卒業式
3/6Tue 中学校卒業式
3/20Tue 高校終業式
3/23Fri 中学校終業式
4/5Thu 中学校入学式・始業式
4/6Fri 高校入学式
4/9Mon 高校始業式

平成30年度高校入試 http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/239022.pdf
学力B 3/8Thu 福江、豊橋南、渥美農業
面接B 3/9Fri
学力A 3/12Mon 時習館、成章
面接A 3/13Tue

212 :名無しさん@おだいじに:2019/05/12(日) 21:36:34.64 ID:???.net
マフラーを改造している
路駐して洗車している
道端で延々と噂話の道路族


バカ犬飼い主あるある

213 :名無しさん@おだいじに:2020/06/10(水) 00:15:05.42 ID:???.net
愛知県田原市池尻町上り63番地
0531−45−4900

214 :名無しさん@おだいじに:2021/03/03(水) 22:49:01.27 ID:???.net
http://archive.is/RxlQ7/7ba376e7e8553687d780baaddc2d16db3ba31cdd.jpg
http://archive.is/zcEwC/7ba376e7e8553687d780baaddc2d16db3ba31cdd.jpg
http://i.imgur.com/3l8DK8p.jpg 了 2512

215 :名無しさん@おだいじに:2021/03/16(火) 01:21:25.34 ID:s93l/LOs.net
”10代女性の体触る”‥強制わいせつの疑いで町立病院勤務の技師を逮捕
3/15(月) 7:17配信

10代の女性の身体を触るなどわいせつな行為をしたとして、鹿追町の町立病院に勤務する放射線技師の男が再逮捕されました。

再逮捕されたのは鹿追町・国民健康保険病院の診療放射線技師=上村政見容疑者48歳です。

上村容疑者はおよそ3年前、十勝管内に住む10代の少女に対し、9回にわたって上村容疑者の自宅や車の中で身体を触った疑いが持たれているほか、
石狩管内に住む別の少女にも8回にわたる強制わいせつの疑いが持たれています。上村容疑者は同様の事件で2月にも2度逮捕されています。
警察によりますといずれも容疑を認めていて、余罪についても調べているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d514e2c8cd074f02c3ddf7cdb6be83d19f9cd0

総レス数 215
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★