2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な医学生が選ぶ研修先病院てどこ?

1 :名無しさん@おだいじに:2021/01/30(土) 17:57:29.49 ID:dTSoESPL.net
虎ノ門病院とか?

2 :名無しさん@おだいじに:2021/01/31(日) 22:48:40.10 ID:???.net
猫飼いはこちらから近づかない限りは無関係でいられるが、
犬飼いは我々の生活圏にズカズカと入り込んでくるので、
害悪っぷりははるかに上を行く

3 :名無しさん@おだいじに:2021/02/04(木) 21:21:15.70 ID:BbEQnF/a.net
聖路加国際

4 :名無しさん@おだいじに:2021/04/18(日) 05:30:43.58 ID:???.net
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

5 :名無しさん@おだいじに:2021/12/26(日) 10:43:56.21 ID:???.net
三井記念

6 :名無しさん@おだいじに:2023/03/01(水) 20:08:08.95 ID:TK8T9Xeak
刺殺事件か゛流行ってるけど、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家みたく調子こいたことやってるとズト゛ンとやられるソ゛という緊張感か゛
少した゛け曰本社會に芽生えてきたとしたら,銃刀法という惡法廃止の足元にも及ばないものの,社會全体としては良いことた゛わな
何しろ騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らしたりと公然と住民の権利を侵害しまくってる法の上に自民党というキチガヰ腐敗国家だしな
博多駅前刺殺なんて事件前にポリ公が関与してたあたりで背景が透けて見えるた゛ろ
大方,存在自体が害悪て゛しかないクソポリ公に頭こ゛なしに煽られてフ゛チギレちゃったってところた゛わな
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のぞき見しなか゛ら騷音まき散らして暇すき゛るし
お前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壞滅させ、税金泥棒丸出して゛莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて
災害連發させて住民殺害しまくって腐敗政府経由でみかじめ料を得てる史上最悪のヤクザなんかに頼ったらと゛うなるのか想像しろよ,遅いけと゛

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 :名無しさん@おだいじに:2023/08/27(日) 20:37:59.64 ID:51NWt3cY.net
「医者の卵」が歌舞伎町で課外実習、立ちんぼ女性に汗拭きシート配る意味「他者への共感養ってほしい」 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693127667/

8 :名無しさん@おだいじに:2023/09/05(火) 13:25:04.01 ID:???.net
一昔前はプライマリーケアが人気あって、ブランド病院とか行く意識高い系割と居たけど
今はスペシャリスト志向がまた強まってきたから無難に医局入局する人が多い。
医局の意向と本人の希望で初期研修先も決める感じではないかな。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★