2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノラ猫への無責任な餌やりを糾弾するスレ 30

1 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/16(月) 16:12:55.66 ID:Xy/wq4gO.net
無責任に餌だけやる行為は、糞や残飯で近所の迷惑になるばかりか、
野良猫を増やし猫にとっても不幸なことになります。

2 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/16(月) 16:17:23.17 ID:264iD1/0.net
◆H15. 6.11 神戸地方裁判所 平成13ワ1958 損害賠償等請求事件

判示事項の要旨:

1 猫嫌いの人が猫の糞尿被害を訴えているのを知りながら野良猫に餌を
与え続けた近所の住人の行為が違法とされた事例
2 上記被害者が調停を申し立てたのに対し,訴え取下げを求める嘆願書への
署名を近隣の多数住民から集めた行為が名誉毀損にあたるとされた事例

判決理由

<猫の餌やり行為につき>

 世の中には様々な嗜好の人々が存在し,猫等の小動物を好む人も多く存在する。
こうした嗜好に基づく行動の自由はできる限り尊重されるべきではあるが,一方で猫,
特にその糞尿等による臭いを嫌う人も多く存在し,現代社会,特に都会においては,
このような他人に不快感を与えないようにする配慮も当然要請される。
 したがって,近くに猫嫌いの人がおり,自分が野良猫に餌を与えることにより付近に
野良猫が集まるようになり,その結果,野良猫の糞尿により猫嫌いの人が大きな
不快感を味わっていることを認識できる場合には,野良猫への給餌を中止すべきであり
,給餌を続ける行為は,野良猫による被害が受忍限度を超えるものである以上は
違法であるというべきである。

野良猫への定常的な給餌は飼育とみなされます。

3 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/16(月) 16:18:04.03 ID:264iD1/0.net
猫への餌やり禁止等請求事件
(東京地方裁判所立川支部 平成22年5月13日判決)

裁判所の認定
(1)餌やりの差し止め請求
被告による外猫への餌やりは、フン尿等の被害を生じさせたので、
区分所有者(=この集合住宅に住む人達)の共同の利益に反するので認める。
被告は、外猫は自分が飼っている猫ではないというが、餌やりだけでなく
段ボール箱の住処を提供しているから、飼育の域(=猫を飼っている)に達している。
そもそも猫を飼うことは集合住宅の規約で禁止されている。
飼育の域に達していないとしても、外猫への餌やりは、集合住宅の規約の
「迷惑行為の禁止」条項に反する。

(2)慰謝料請求
原告18名の主張(被告の餌やりにより集まった外猫によるフン尿、ゴミの散乱、
自動車の傷、猫の抜け毛、植木などの破損による被害)には理由があるとして、
1人10万円前後の慰謝料を認めた。

4 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/17(火) 06:16:54.25 ID:YyHWnOL5.net
https://i.imgur.com/tar4kOv.jpg

5 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/17(火) 21:50:18.65 ID:kR15FvrR.net
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>4    「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※キチガイ死ね

6 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/18(水) 21:48:09.50 ID:hzAihS5d.net
レイプ被害者が実名で声をあげる理由を知っていますか。
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/second-rape?utm_term=.fm1bPLlyv#.pixLjZ23d

7 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/20(金) 22:30:08.03 ID:aYgCwP5D.net
http://i.imgur.com/0b94q47.gif

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:41:16.24 ID:tJTnOx+H.net
河原のクソ袋共がきれいさっぱり流れさりますように

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:52:39.61 ID:VnRFtlnW.net
猫ちゃんはきゃわわ将来有望才能にゃん

10 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/22(日) 20:24:40.66 ID:F1ylwMj/.net
猫ちゃんはきゃわわ将来有望才能にゃん
─────v────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン      。⊃
        ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ←お先真っ暗 http://hissi.org/read.php/dog/20171022/Vm5SRnRsblc.html
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=;;;;;;-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←孤独死するだけの虚しい人生なのに他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)<にゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←いい歳になっても親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'- .ィ  ヌケサク  「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されないし必要ともされてない価値の無いリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能だから働けない発達障害者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ^ω^)もう死んでいいよ、ツマンネ
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■____

11 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/24(火) 13:18:25.51 ID:U6laBBv3.net
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
   UU    U U   \________

12 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/26(木) 19:17:09.53 ID:0ixTtrBB.net
捜査マニュアル破った管轄署長ら9人に懲戒処分=女子中学生殺害事件-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102601194.html

13 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/27(金) 20:28:21.32 ID:ojRte/eO.net
女性に酒を飲ませて酔わせたうえ、暴行した罪に問われた32歳の研修医に、無罪判決が言い渡された。
東京慈恵会医科大学付属病院の研修医の松岡芳春医師(32)は、2016年8月、東京・大田区のマンションで、酒に酔った20代の女性を暴行した罪に問われていた。
これまでの裁判で、検察側は、懲役4年6カ月を求刑し、弁護側は無罪を主張していた。
26日の判決でさいたま地裁は、「事件当時、被害女性は、相当強い酩酊(めいてい)状態で、証言内容には、信用性、確実性に疑問が残る」として、無罪の判決を言い渡した。
さいたま地検は、「判決内容を十分に検討し、適切に対応したい」とコメントしている。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374637.html

14 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/28(土) 21:23:00.90 ID:CJQlRbxk.net
銀行に行った時の話です銀行内で犬は私の横にお座りさせて銀行員と話している... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13181337968

15 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/30(月) 02:20:30.90 ID:Pwc+Z2YS.net
https://i.imgur.com/KeFJ6XM.jpg
https://i.imgur.com/9xZectt.jpg
https://i.imgur.com/6DVnt2q.jpg
https://i.imgur.com/TeTK31Y.jpg
https://i.imgur.com/Exro7op.jpg

16 :わんにゃん@名無しさん:2017/10/30(月) 11:23:06.18 ID:pPMZOSNO.net
【迷惑愛誤】ネコ53匹、市営住宅に放置「ふん尿で悪臭」強制退去
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1509321044/

17 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/01(水) 01:56:54.57 ID:zxRJSh/j.net
<座間死体遺棄>アパートに9遺体、容疑の27歳男を逮捕 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000026-mai-soci

クーラーボックスには猫用の砂がまかれていたという。

18 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 14:30:27.11 ID:sHYs2fZU.net
343 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 14:56:45.96 ID:oKvjifIgO [1/6]
>>1
人間の大小便は猫と比べものにならないほど多いから猫砂一袋じゃ足りないぞ
人間の小便は1回に250ml近くを1日7、8回とかで1日1.5〜2Lだぞ。ウンコは1回に200mlとかだったかな
災害時のトイレならウンコ用に猫砂を大人1人につき2袋と、小便用に女性用の生理用品のシンプルな形の
やつを大人1人につき1〜2パックと、ごみ袋たくさんと、消毒用のハイターを買っておいたらいいと思う
うちはそうしてる

228: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/10/31(火) 13:45:50.91 ID:n/cttiW/0
>>109
あれ猫いなくても災害時に使えるから一家に一袋防災グッズに追加してめ良い位だね

347 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 14:58:37.85 ID:Uofq0kDd0
猫砂はアンモニア臭特化だと思うぞ

351 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 15:05:04.08 ID:a871/UX80 [2/2]
猫砂ってあーそれ893の手口ですわ

366 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 17:23:41.35 ID:aDfA9N690
>>337
意外と猫砂は優秀だぞ、腐った汁は吸い取るしある程度のニオイも吸い取られるはず
んでペット消臭剤も併用する
実際今回もそれで骨と頭以外はあらかたバラせてたわけだ。

367 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 17:28:41.68 ID:aHhMRuI90
理系ならともかく、素人がクーラーボックスや猫砂を思いつくかっていうね
ゴミ袋に入れて腐敗して大爆発が関の山な気が

19 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 14:43:29.12 ID:ibj4JqQU.net
大矢誠

猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!
http://fb.me/5LkSEqn3F

動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名
http://fb.me/1E3zGOtd4

20 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 14:45:01.15 ID:kwazbAl2.net
「TNRより野生のネコを安楽死させることを最善と考えている猫の救助者」
http://pictures-of-cats.org/cat-rescuer-who-thinks-it-best-to-euthanize-feral-cats-rather-than-tnr-them.html

翻訳サイトに投げるか、Chromeで開いて右クリック→日本語に翻訳(T)

21 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/02(木) 23:43:55.03 ID:48b/37nB.net
809 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:55:58.73 ID:p3+o5XPn0 [6/8]
>>759
どんな大きさの猫砂だよ。18リットルの買ってるけどかなり重いぞ

831 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:58:38.38 ID:RfObEjwa0 [2/2]
解体ユニットバスでやった→嘘。便所と洗面台もあるから自分の体洗うのもやっと
猫砂3人で持って来た→嘘も大嘘。今まで通販で1人以外で来たことない

839 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 04:59:13.60 ID:eVGbyY0Y0 [2/2]
>>796
猫砂を使って死体の死臭を隠ぺいするトリックはDlifeでやってるドラマ、エレメンタリーで1月か2月前に出てきたが、
死体一体で猫砂一年分を床に敷き詰めても臭いってやってたわ。
あれを犯人も見てヒントにしたのかなぁ?

850 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 05:00:26.05 ID:BSCyxTb30
そういう回答があったとはいえ猫砂とかマジで意味わからんな
脱臭炭とかファブリーズとか他にあるだろうw

878 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 05:03:17.63 ID:3OTtREWd0 [14/14]
猫砂のスレが話題にでるけどさ
スレ立てなんてしてなくて、元からその処理法を知ってた方が怖い

22 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/03(金) 01:44:59.23 ID:rlcrVLIC.net
 2日午後11時5分ごろ、埼玉県上尾市愛宕1丁目の飲食店「和風料理田中家」から、「天ぷら油から出火した」と119番通報があった。消防によると、2階建ての建物が焼け、4人が病院に搬送された。

 県警上尾署によると、同店は同市議会の田中守議長(72)が経営。田中議長は10月30日に同市のゴミ処理施設の入札を巡るあっせん収賄などの容疑で逮捕されている。

 消防によると、内部から出火したとみられるという。

http://www.asahi.com/articles/ASKC303S1KC2UTNB024.html

23 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/05(日) 01:49:14.28 ID:wMBzxsEB.net
649 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/04(土) 23:45:29.59 ID:hX2kf9qO0 [2/3]
もちろん極刑だと思うけどさ

若い女の子を凌辱して殺して解体して
肉や内臓は骨から外してゴミ捨て場に出されて
生ゴミやオムツと一緒に焼却処分されて
首から上は猫砂に埋めてクーラーボックス
残った骨は何人ぶんも混ざってどれが誰のだか分からない

こんなことしてる奴が首吊り一発で死ねて、
ねんごろに葬ってもらえるなんておかしいよ

24 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/26(日) 14:10:49.49 ID:5Db97gkV.net
相模原の障害者大量殺人犯、植松聖は餌やり猫愛誤の息子だった。
餌やり猫愛誤は精神に異常をきたしているからその子供が異常人格に育つのも仕方ない。

25 :ヌコサップ:2017/11/28(火) 01:52:12.50 ID:wQH91Um9.net
ぬぬぬーぬぬぬーぬっこぬこ〜ぬぬぬー
勝利ダンス踊るがなHEY!

26 :ヌコサップ:2017/11/28(火) 01:58:39.96 ID:wQH91Um9.net
なりすましアワレあるまい俺様さんがホモなわけが万一ホモならば生きる四角無し二度と猫ちゃんを触るな汚れるからレベル
貶めは証拠を出さんかい

27 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 09:56:00.66 ID:IxjdTPJL.net
これが野良猫に餌やりして猫を危険に晒した無責任飼い主
https://i.imgur.com/we9BA1z.jpg

28 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 11:54:35.28 ID:kaUoh5+9.net
>>27
きも!?
パワー系ガイジやんけ

29 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/28(火) 21:31:12.82 ID:lf3llpJf.net
地域猫だと言って、のらネコがかわいそうなので、つかまえて去勢している奴らへ

のら人間がかわいそうなので、つかまえて去勢していいのかな?

自分の独善的な論理で、余計なお世話をするのは仏罰が当たると思うよ。

生きたいものは生かしてやれよ!そのうち野良猫がいない殺伐たる世の中になるな・・・

30 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 14:17:15.42 ID:y6stClCK.net
キチガイ餌やりに悩まされてる
昨晩は深夜1時から6時までの間に4回も置かれてた
警察には相談してるけど、大家はトラブル避けたいとかで動きそうもない
どうしたもんかな

31 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/30(木) 20:19:24.19 ID:vbAa/BGu.net
引っ越せ

32 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/03(日) 12:49:34.24 ID:h8rRLX5w.net
>>30 猫に餌やりするな! 俺にも餌やりするな!というフリップを持って、ハンガーストライキをする。

33 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/03(日) 16:32:59.69 ID:DeWpsQ5g.net
>>30
うんこマンダンス踊る

34 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/04(月) 00:53:31.41 ID:Fo4eEvfu.net
>>33

童貞ダンスを踊る

247 :黒ムツさん [sage] :2012/07/08(日) 17:27:30.75 ID:gcx5j9bHO [携帯]
俺は今まで大多数の女に告白され逆ナンパされてきたが俺が真に霊的に認められる女性じゃなきゃ軽はずみな事をしないから童貞なわけわかる?
薄汚いブスメスと薄汚いセックスをしてHIVでくたばるか妊娠させ嫌々結婚するお前らの未来

あぁ 愛誤って頭悪いんだなぁと思う瞬間2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cat/1336364031/247

35 :ヌコサップ:2017/12/13(水) 23:06:38.22 ID:sOZ6IMGt.net
あああー!気持ちいいのよオスねこちゃんのケツ穴が

36 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/20(水) 21:03:33.33 ID:NeL/MgKn.net
きも

37 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/03(水) 18:45:23.92 ID:Pw1+6/+O.net
【動物】「殺処分ゼロ」で愛護団体にしわよせ 譲渡した犬猫が飼育放棄で「出戻り」
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514966738/

38 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/30(火) 11:02:21.26 ID:IHNGo7UK.net
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/h2706h/pdf/full.pdf

39 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/25(日) 17:13:42.92 ID:ABGdUHKr.net
基地外餌やり

40 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/26(月) 15:48:23.71 ID:ipcSD8lG.net
わざわざこの板でスレ立てするキチガイっぷりが恐ろしいね 地元の野良猫が居なくなったら次は子供がターゲットですか? コワイコワイ

41 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/28(水) 01:26:05.70 ID:R/pG4xef.net
話をそらす迷惑餌やり

42 :わんにゃん@名無しさん:2018/02/28(水) 18:16:18.42 ID:eHIF7KYy.net
埠頭定食、蘭ネなら無責任にはならないよね?

43 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/08(木) 23:23:33.65 ID:nieszFt3.net
餌やりはアホ

44 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 11:01:14.96 ID:T/3kxO1b.net
gatoはフレアドライブでなんぼ

45 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 19:05:59.54 ID:7Gwt/eKI.net
>>40
野良猫が居なくなれば、次は外飼いの猫さんが標的に成りそうな気がします
病気とか縄張り関連の喧嘩とか、色々怖い事があるから外に出さないでね

46 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 19:34:31.93 ID:Nsq8QoCT.net
ガラス割りハンマーいいよ
苦痛を与えずに虹橋渡るから、完全合法

47 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 20:25:48.62 ID:Vw31TXlY.net
鉈でいいんじゃね?

48 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 20:40:39.50 ID:vB+QhHHe.net
木刀で背中ブッ叩くと面白いぞw

49 :わんにゃん@名無しさん:2018/03/12(月) 22:57:02.00 ID:evfQXgxl.net
【悲報】猫を犯す虐待魔のブログ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1519023747/
このブログ主は薬物乱用者でアニマルポリス爪田のメンバーにもしつこく嫌がらせをしているとのこと

50 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/11(水) 21:28:17.69 ID:/YuI9qfd.net
害獣

51 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/17(火) 17:08:40.61 ID:GdOHRMCj6
>>45
放し飼い、虐待、糞尿トラブルが起こるのは野良猫がいるから。
問題の根本は野良猫そのものにあるんだから、
役に立たない人造動物の数が減ったって誰も困らない。
困るのは愛誤だけ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/03(金) 07:03:11.67 ID:olpTQcy3.net
【猫基地】野良猫へのエサやりを注意された男、立腹して女性宅に侵入して鍬で殴り懲役6年

53 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/21(火) 11:41:11.00 ID:mqb4dQgl.net
頭おかしい

54 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/21(火) 11:47:44.01 ID:8kQlsRPy.net
【餌やりを注意された猫オタが激昂して起こした犯罪の数々】

・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとして懲役6年の判決。
 容疑者は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていたという。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた容疑者を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした容疑で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫に餌をやり、隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら果物ナイフで切りつけた容疑で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた容疑で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた男性獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで「殺してやる」と脅す。
 署によると、容疑者はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていたという。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。

55 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/31(金) 01:08:09.41 ID:Xp7AeVAr.net
野良猫への餌やりは美徳!!ははは!
野良猫へ餌をあげましょう!!!ははは!

56 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/31(金) 14:26:30.27 ID:g/49lA7i.net
立て万国の哀誤よ!黒ムツの妨害に負けるでないぞ!

・愛護や黒ムツへの罵倒
・猫雑談
・他スレで長くなりそうなスレチ話題
・猫コラ等

※次スレは>>990辺りの人が宣言して立てて下さい
スレ立て時はワッチョイを導入するために本文1行目に「!stupid:checked:vvv:1012:666」をコピペする

※前スレ
http://matsuri.5ch.net/cat/

57 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/31(金) 19:02:23.38 ID:6rosC4GK.net
これが猫飼いの家です
http://i.imgur.com/Epv64rq.jpg
http://i.imgur.com/i0QkTA3.jpg
http://i.imgur.com/rlOzMlT.jpg
http://i.imgur.com/LxYwyDn.jpg
http://i.imgur.com/jzEGEKO.jpg
http://i.imgur.com/vWh1Qpe.jpg

58 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/31(金) 19:35:34.90 ID:izZGnoMn.net
うわぁぁーーーーーーーー

59 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/31(金) 19:35:53.60 ID:izZGnoMn.net
>>57
グロ

60 :わんにゃん@名無しさん:2018/09/16(日) 21:51:47.13 ID:aTOAlEUs.net
餌やりが害獣と一緒に死にますように

61 :わんにゃん@名無しさん:2018/09/25(火) 01:00:24.37 ID:JMw1m5fe.net
ここもすっかり静かになったな
荒らしていたネコオタは少数だったのだろう、くたばってくれているとうれしいね

62 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/01(月) 20:42:48.45 ID:vPzxgeIH.net
他のスレ荒らしてるよ

63 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/05(金) 19:42:11.19 ID:Ia8agNE9.net
害獣と餌やりは処分が妥当

64 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/18(木) 20:01:32.66 ID:PR1XbS2F.net
放し飼い餌付けしてポンポン増やしてるキチガイ

65 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/18(木) 21:21:55.24 ID:jD3g/lor.net
オーストラリアみたく害獣認定すべきなんだよな
ペットとして飼いたい人はちゃんと登録して管理する

66 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/21(日) 06:29:59.37 ID:mmPf17u9.net
ぬるぽ

67 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/10(土) 10:11:58.10 ID:4nf9xpEl.net
害獣

68 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/10(土) 10:26:19.76 ID:zgeH4IKt.net
●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。

神戸市で餌やりしていた夫婦に40万円、計150万円(居酒屋への営業妨害含む)を命じる判決
http://blog.goo.ne.jp/nekofun-higai/e/18ad80fe57d16005dabfd644823bd501
判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/974/006974_hanrei.pdf

東京・三鷹の「猫に餌やり」訴訟:餌付け差し止め 加藤一二三元名人敗訴−−地裁支部(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20100519111750/http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20100513ddh041040003000c.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/280/080280_hanrei.pdf

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/944/085944_hanrei.pdf

●駐車場で野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、駐車場を追い出された例。

駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20170201132207/http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07

69 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/10(土) 10:27:08.27 ID:zgeH4IKt.net
【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫虐待事件】
[茨城]犬猫の里親探しや地域猫活動をしていた動物愛護団体の理事長が、猫を虐待して死なせる。(2018/08)
[沖縄]猫を8匹飼っていた女が、生後4ヶ月の子猫をガムテープで自由を奪い、ゴミ袋に入れて廃棄。(2018/07)
[奈良]県の嘱託職員が「言うことをきかない」という理由で自宅で飼っていた猫を殺す。(2017/12)
[福岡]自分の飼い猫20匹を「理想の猫じゃない」という理由で殺す。死骸は燃えるゴミに。(2017/10)
[神戸]自分が飼っていた猫を自宅ベランダの焼却炉で焼き殺し、その状況をネットに公開。(2016/09)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[東京]「猫をくれなかった」という理由で、NPO事務所に放火。(2018/05)
[福岡]野良猫の面倒を見ていた犯人が猫の事でトラブルになり、隣人女性を鍬で殴打。(2017/07)
[大阪]猫を27匹飼っている犯人が、餌代欲しくて空き巣を繰り返し、現金や貴金属を盗む。(2013/12と同一犯)(2017/04)
[福島]猫に餌をやるため、空き家敷地に何度も鍵を壊して不法侵入。(2017/02)
[兵庫]西宮市のスーパーで、野良猫の餌代を惜しんでキャットフードを万引き。(2017/01)
[神戸]神戸市のホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

70 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/10(土) 10:28:27.56 ID:zgeH4IKt.net
●トキソプラズマについて

【国立感染症研究所】トキソプラズマ症とは
元記事:http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160512202603/http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html

妊娠時 寄生虫 "トキソプラズマ"の危険
元記事:https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/119912.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160421135418/http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/119912.html

トキソプラズマ感染の動物に記憶障害 心の病に関連? 帯畜大(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20160928194219/http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html

トキソプラズマが人の脳を操る仕組み
元記事:http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160919001543/http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/

トキソプラズマが脳を"乗っ取る"メカニズム明らかに スウェーデン研究
元記事:http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404050742/http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0

精神疾患を予防するために感染症を予防せよ(トキソプラズマ・ゴンディ編 その1 )
元記事:http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404232434/http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html

猫を飼うと統合失調症になる―3つの研究(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20161021232450/https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/9903

猫を飼うことと統合失調症は関係がある? (調査結果)
元記事:http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170529004935/http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html

71 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/19(月) 22:11:08.02 ID:VxH4LFkB.net
害獣

72 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/22(火) 16:37:12.11 ID:WquR9vjF.net
ゴキブリと同類

73 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/26(土) 08:17:07.43 ID:nQ0l+Uu3.net
毛ゴキブリ

74 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/26(土) 16:14:02.42 ID:Kj76UsYB.net
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)


75 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/26(土) 17:58:08.70 ID:708n2TSM.net
>>73
毛ゴキブリwその表現使わせて下さい

76 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 06:58:33.61 ID:yK08uVCF.net
責任感がないからこそ猫の餌やりは無職・ナマポが多い

77 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 08:59:34.07 ID:58B53MMA.net
ゆうきんぐとかいう中卒独身子ども部屋おじちゃん👴のことかな

78 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/08(月) 07:14:20.23 ID:lv8Bmq/V.net
「猫を飼いたかったがお金がなかった」保護猫を盗んだ鮫島勝利容疑者(54)逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190402-00000003-nnn-soci

79 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/01(水) 06:50:07.75 ID:H8F8Gp5I.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ<にゃーにゃー みゃーにゃーみゃーにゃー
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´

80 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/18(土) 08:04:07.24 ID:KLWR3xVX.net


81 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 13:41:21.41 ID:4RJUYZ8N.net


82 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/27(月) 12:18:39.08 ID:cpvAeymQ.net
家の家族が野良に餌付けする人が多くてうんざり
正当性のあることを言っても「可哀想」の一言で自分は良いことをしているつもにりなるから困る

83 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/03(水) 18:21:28.92 ID:MVAs0JVo.net
正当性笑
無視してれば減るわけではないからな

84 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/05(金) 00:43:51.26 ID:+T6dfBE+.net
ネコはな、狂人が放し飼いにしたり、餌付けしてるが、予防注射しないだろ。
それに何に接触しているか分からない。
狂犬病なんかは、ほ乳類のほとんどが感染・発症する訳で、
糞ネコがそうなったら、人間の家の中〜外を自由に徘徊しているから
どんどん感染者を増やすぞ。
妊婦がうつされると流産や奇形児を産む病原体も持ってるしな。

病気だけじゃない。
ネコのクソ見て見ろ寄生虫が動いてるから。
あいつら寄生虫駆除もしてない、ノミダニもたかり放題、病原菌も持ち放題。
だから家や庭に入るとノミやダニを落としていく。

とにかく不潔な生き物。

のみならず、あいつらは満腹でも小動物を遊ぶためだけになぶり殺す。

だから奄美大島でも大人しいアマミノクロウサギや鳥達が絶滅させられそうになってるし、

普通の住宅街でも、その家で大事に飼われている小鳥やウサギやハムスターを
他人の敷地のみならず家の中にまで侵入して襲い、ケージを壊してまで引きずり出して
無惨に殺すんだよ。

しかもその惨殺までの付け狙う行動が尋常ではなく、しつこい、執念深い。
あのいやらしい目を見て見ろ。ゾッとする。

石をぶつける、ケージのまわり一面を画びょうで覆う、棒で殴る等しても、数十分後に
同じ糞ネコが来る。毎日来る。
ほんとあいつら駆除しないとペットを殺すまで来るからな。
しかもエサやりは、ネコが持ち帰った他人のペットの頭を見て笑ってる。

ネコもネコのエサやりも頭がおかしいんだよ。
ネコは卑しく危険で不潔な肉食の害獣だから、外をうろついている奴は全部駆除すべき。

飼うなら犬のように繋いで飼うか完全室内飼い、予防接種強制、
クソも飼い主がその場で全て拾って持ち帰るようにすべき。

85 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/07(土) 22:13:46.78 ID:ejYrRV2j.net
愛誤は害悪

86 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/10(火) 13:49:06.08 ID:+0cCCucY.net
良スレ

87 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/10(火) 22:39:49.92 ID:lI+FiUjx.net
動物たちには、愛がある
お前たちに邪魔する権利は

ない

https://youtu.be/mj8yyoef_uo

88 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/12(木) 02:07:57.54 ID:I1KdnwnE.net
sfaweddas

89 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/13(金) 19:45:21.31 ID:fkgT+U6Z.net
大阪で条例までできたからね

90 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/15(日) 08:44:21.39 ID:rI26sV3H.net
うむ

91 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/04(月) 07:14:05.56 ID:gWBtw1Hf.net
餌やりはキチガイ

92 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/09(月) 10:15:04 ID:6F0KPUL9.net
餌やりは完全な気違い

93 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/04(土) 23:43:22.22 ID:0eQu/b1K.net
猫はトラクターで粉砕して殺せ

94 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/01(土) 17:02:02 ID:jTcp+YZ2.net
猫はうんこ食わせて殺せ

95 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/16(月) 19:45:23 ID:9yg25Iju.net
良スレ

96 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/20(月) 18:14:59 ID:8EPCxj/G.net
餌やりはキチガイ

97 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/11(月) 15:45:07.53 ID:IvaMvCRE.net
地域猫って殺処分の代わりにいずれ野良猫0にするから我慢してねって制度だ
そりゃ、一時的に苦情は減るだろうさ
我慢することを強いられてるんだ
でも年月がたって結局破綻して、ようやく効果ないことがバレる欠陥制度

98 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/12(火) 19:10:27 ID:5AxagyAa.net
ろくなもんじゃねえ
だから私的駆除が流行るんだ

99 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/12(火) 19:47:38 ID:1zpj2Hjy.net
更に近隣住民の合意を得る際に、嘘ついて騙している疑いがある。
地域猫に関する正しい説明は「失敗する可能性が極めて高く、悪化する事もよくある」だが、
野良猫を減らす目的で導入しようとしているのに、このような説明をされて合意など得られようか。
考えられる事は「成功している」や失敗の事実を隠す等の嘘の説明をして住民を騙し、
その上で合意を得たものとして始めてるのではないか。

だが実際にやってみても猫は減らない、それどころか増える、という状況になる。
「話が違う」と詰め寄っても、既に合意したという事実を盾に我慢を強いられる。
そして遂に堪忍袋の緒が切れた住民が毒餌で駆除する、という事態を招く。

100 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/31(日) 19:17:18.66 ID:FNUFqgcK.net
野良猫の悪事なんて、この板見てれば解るよ。
まず、糞尿やマーキングによる悪臭被害。害虫も発生し不衛生、死刑が相当と言える。
それに深夜の夜鳴きによる騒音。人々の安息を妨げるこの下等生物には、やはり死がふさわしいだろう。
そして、病原菌、寄生虫の媒介。バイオテロ行為だね。無論生かしてはおけんな。
あと、罪も無い小動物や昆虫に対する虐殺行為も。こりゃ同じ目に遭わせないとな。
他にも庭の草木や車、バイクへの破壊行為、etc 一般的にはそんなとこかな。
2017年には野良猫に噛まれたことによる感染症で2人も亡くなっている。
いずれも害獣である野良猫の処罰が不正にもみ消された許しがたい事件だった。
大体一時期、町中に所狭しと並んでた水入りのペットボトルを見れば
野良猫がいかに世間では嫌われてる存在かってのが理解できるだろう。

101 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/19(金) 15:33:00.16 ID:lswzllsf.net
猫は悪魔

102 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/19(金) 15:38:18.84 ID:3PLl4Ucf.net
愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。

【動物愛護法】
愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者
→5年以下の懲役または500万円以下の罰金

愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者
→1年以下の懲役または100万円以下の罰金

愛護動物を遺棄した者
→1年以下の懲役または100万円以下の罰金

※愛護動物とは人に飼われている「哺乳類、鳥類、爬虫類に属する動物」および、
飼い主の有無にかかわらない全ての「牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと、あひる」


5ちゃんねるで動物虐待画像や動画を貼ることも犯罪です(近年通報からの逮捕者も出ています)
犯罪とは、我々がこの地球で共同生活していく上で守らなければならない人間界のルールです
弱いものを虐めるような人間にはならないようにしましょう
そうなっていると自覚したなら、今すぐやめましょう。

103 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/20(土) 08:50:44.17 ID:hwLleX4L.net
>>102
>5ちゃんねるで動物虐待画像や動画を貼ることも犯罪です

5ちゃんねるの管理者であるJimが、画像へのURL針を明確に禁止したり、貼った者への注意をしていなければ、犯罪にはならないけど?

>(近年通報からの逮捕者も出ています)

そのサイトの管理人が禁止するか注意を行ったんだろ。余所のサイトの話をそのまま当て嵌めようとしても無駄。

>犯罪とは、我々がこの地球で共同生活していく上で守らなければならない人間界のルールです

共通のルールは、あくまで法律です。しかも日本限定の。更に日本は罪刑法定主義ですから、その時点で存在しない法律で裁かれる事はありません。

>弱いものを虐めるような人間にはならないようにしましょう

虐待はしませんよ。駆除はしますが。

104 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/19(日) 16:30:20.81 ID:11IWafLq.net
猫は殺そう

105 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/19(日) 17:38:08.72 ID:fHyJlNcL.net
嫌だにゃん

106 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/02(日) 16:43:45 ID:V6Bh6mqU.net
猫を無責任に殺そう

107 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/02(日) 20:57:56.20 ID:ixluDAfI.net
無責任なんかいw

108 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/24(月) 18:32:30.65 ID:YaccXY/1.net
正論

109 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/10(木) 06:57:51.07 ID:qdKfbPCi.net
猫は不潔

110 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/27(日) 18:08:32.99 ID:tKxBLjKm.net
必要なスレ

111 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/11(日) 16:50:25.93 ID:IZKMyXjV.net
餌やりは迷惑基地外

112 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/25(日) 16:49:14.12 ID:G2dPWKhR.net
餌やりを殺そう

113 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/08(日) 16:52:29.22 ID:qtRs/dFF.net
猫は八つ裂きにして殺せ

114 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/05(土) 18:56:07.69 ID:E9X3w48l.net
猫だけは憎もう

115 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/16(土) 16:59:35.30 ID:K3v8ppi1.net
餌やりは反社会的勢力

116 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/02(火) 11:49:42.45 ID:vdTD+327.net
賃貸コーポの敷地内で野良猫に餌やりをしていたにもかかわらず
弱った猫は自然の摂理で敷地にきても放置!
http://imgur.com/iLKDhuf.png
http://imgur.com/Lh9nOk9.png

プロミュージシャンの高橋和弘さんことkazz Roxxane Facebookを見てください

117 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/03(水) 16:43:14.31 ID:fgmlV+Sz.net
要するに猫キチは
全人類がねこに奉仕する義務があるから
お前ら住民は庭を猫にトイレとして提供する義務を果たせ
私は餌やってかわいがって義務を果たしてるんだ
って言ってんだからな、こんなんと会話するだけ無駄
餌やりまくって際限なく増やしてたった1年で猫島クラスのクソ猫だらけの公園に仕立て上げる
なるべく早く容赦せずに一度に猫を消してキチが来なくするしかない

118 :わんにゃん@名無しさん:2021/03/05(金) 08:51:58.43 ID:2Vyo6iNJ.net
こういう理由があって猫が嫌いになるってのはよくわかる。うちの親も勝手に庭に来る野良猫の後始末が嫌で猫嫌いになったしな。
野良犬みたいに迷惑から危険にクラスチェンジしてくれれば逆に行政が動いてくれるけど猫は中途半端だから手に負えない

119 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/16(金) 10:43:02.18 ID:VT9r5hrv.net
福山が片手の猫保護して飼ってると聞いて好感度ダダ下がり
あんまり好きじゃなかったんだけど

120 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/21(水) 19:23:03.51 ID:3iKesKcO.net
大阪市港区田中、中央大通沿いのカーブ付近に住んでるが、
自分が停めてる自転車の下(直下)に、
いつも餌(煮物のようなドロドロの自作餌)を置いていくババアに、
先ほど、初めて遭遇したので、
「自転車に蟻が登ってきたりしているので、ここに餌を置くのはやめてください。
猫の可愛さはわかるから、せめてここ以外の場所に置いてください。」
と、お願いをしたら、
「猫があなたに何か悪さをしたんですか!?」と逆ギレ。

いや…猫じゃなくて、アンタだよ。

121 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/05(水) 08:47:16.95 ID:IRgFGIu7.net
悪さしたのかってちょっと考える脳があれば糞の被害とかわかるのに餌やるやつの頭ではわかるわけないな

122 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/05(土) 22:45:43.92 ID:a/tkb9+2.net
猫好きで餌やりするんだったら、同時に猫好きとして猫の糞回収にも務めてくれ。

餌を食べれば、ウンチはする。この当たり前のこと理解しているんだから、
餌をやるなら同量のウンコ回収は、猫好きの義務だ。

って、仲間の猫好きに訴えているけど、電波扱いされてる。

123 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/05(土) 22:47:39.37 ID:a/tkb9+2.net
去勢費用も年数匹分だけだけど負担している。
猫好きの仲間にも訴えかけているけど、ほとんどのひとはそれは行政が負担すべきって無視状態。

俺完全に電波扱い。

猫好きなんだから、私財の少しを投入すれば、猫好きにとってハッピーな環境を作れるのに、なぜか金は出さない連中ばっかり。

124 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/05(土) 23:05:44.15 ID:CWzPmoCi.net
>>123
去勢しなくてもいいから引き取ってかえ

125 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/05(土) 23:11:12.41 ID:a/tkb9+2.net
>>124
お前の家でも飼育するというなら、私も考えよう。

126 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/06(日) 21:21:50.79 ID:NgeGRLEC.net
いいんじゃない、飼育したってw
まあ、数日で保健所に持ち込むけど…w

127 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/08(火) 01:42:11.04 ID:fJJKCuns.net
鳩、猫、カラスに、餌付けするから大量に子供を産む

128 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/08(火) 01:44:37.72 ID:fJJKCuns.net
餌付けをしなければ
鳩、猫、カラスは、子供を沢山産まないしテンデンバラバラに散らばり自然淘汰される。

餌付けは犯罪行為

129 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/24(木) 23:58:35.80 ID:3tByalqh.net
最近の餌やりは何がなんでも悪いって風潮おかしいと思う
度を超えた餌やりはともかく
野良猫見かけたら食べ物与えるぐらい問題ないと思うんだよね
それで新しい猫が来たり糞尿増えるわけでもないしさ
餌やるなら飼えって理論も分からん
野草見つけて綺麗だと思ったら持ち帰って毎日水やりしろって言ってるようなもんだろ

130 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/25(金) 00:46:32.16 ID:kqBkS0nm.net
その浅薄さと無責任に気づけない人間は昭和だな
これからは令和の時代になるからねえ

131 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/25(金) 18:01:52.79 ID:e8+OXXUM.net
昭和も令和もない。
どの時代どの場所でも自分の行為によって他人の生命身体財産を侵害することを可と考えるのは反社会的な馬鹿。
むしろ昭和は無責任な餌やりに厳しかったよ。
飼えないのに餌を与えるな!は、ほぼ全ての大人が子供に言ってた。
2000年代に入ってからだろう、馬鹿が餌やりを正当化し始めたのは。

132 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/25(金) 19:41:16.16 ID:Pjifuqzo.net
>>131
バブル期ごろまでは、悪さした猫は簡単に〆られてたからな。
ペットフードなんてものも一般化してなくて馬鹿みたいに餌をばら撒くなんてこともなかった。

133 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 00:45:40.17 ID:K0Nov+08.net
>>131
推移を見てみれば分かるけど、昭和の終わりごろにはすでに毎年の猫処分数20万匹越えてたんだよ
無責任な飼い方、放し飼いが横行してたくさんうませてたくさん処分してた
放し飼いが昭和の飼い方だったのさ

当時は今みたいに格安のエサはなかったから、大規模なエサヤリが無かったのは今との大きな違いだね
>>132には2行とも完全同意

134 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 15:51:31.86 ID:SBzY21ar.net
外で飼ってるとかさ
繁殖しても構わず餌やりするのはダメだとおもうけど
野良猫見かけてちょっと遊んだり餌やったりするぐらいは問題ないと思うんだよね
餌やるな、餌やるなら飼えって極端すぎないか?

135 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 16:57:53.15 ID:nMhJ6j0D.net
>>134
遊ぶだけならOK
餌やりたいなら引き取って飼いなさい

136 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 17:06:54.80 ID:C8kIiLOE.net
>>134
イイトシしたオトナが、無責任なコドモの振舞いするのを問題だと思わんの?
成長しようよ

137 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 18:00:08.84 ID:afEHDExY.net
>>135 >>136
脳死批判はいいから理由を言いなよ
お前ら一食奢ったら一生奢り続けてんの?

138 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 19:00:55.68 ID:K0Nov+08.net
>>137
でた、開き直りw
無責任を続けたがるのって本当に幼いよなあ、一生誰かに奢ってんの?

139 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 19:06:00.27 ID:K0Nov+08.net
ちなみに理由に相当するものは、>>131の1行目に書いてあるわな

それすらも読めません、幼稚な感情的突発行動がやめられません、っていうのは…
やっぱり幼いんだよね

140 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 20:08:58.39 ID:xFMWKean.net
>>139
見かけた野良猫にちょっと餌やったら
他人の生命身体財産侵害するの?
継続して餌やりする事を言ってるわけじゃないんだけど

141 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 20:47:30.21 ID:K0Nov+08.net
>>140
そりゃあ1回であろうとやった餌は糞になるからな、まさかそれすら分からないのか…?
納得したくないからって、屁理屈こねて低いフリすんのも見てて痛いぞ

142 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 20:49:58.08 ID:K0Nov+08.net
てか、そもそも注意されてんだからやめとけや、って話でもあるんだよ
そういうのはいずれ何かの形でめぐりめぐって不利益になるからな

注意されるってのは、相応のレベルで嫌がってる人間がいるって事なんだ
そうでもなけりゃワザワザこんなこたぁ言うわけがねえ
わかってねえんだなあ

143 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 22:11:27.48 ID:652CQfwL.net
>>141
戯れる程度で餌あげてどんな被害あるんだよ
餌あげなかったらその猫が存在しなくなるわけでも無いし
自分で食うだけだしな
餌やりによって猫が集まったり増えたりして住民に迷惑かけるのはダメだと思ってるよ
ただ最近の何がなんでも餌あげたらダメって風潮がおかしいと思うだけ

144 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 22:13:23.85 ID:K0Nov+08.net
>>143
ああ、つまりどういわれても、ダメって言われたことをしたいんだな
その程度の自制心の人間ばかりだったから、昭和は猫処分地獄になったのさw

今はそういう人間が減ったおかげで、直接的な猫の環境はだいぶ改善したよ、まったく時代ってのは残酷だね

145 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 22:26:47.42 ID:652CQfwL.net
>>144
いやだからさw
迷惑だからダメって言うけど
ちょっと餌やって何が迷惑なの?
別に被害増えてないじゃん
話通じてないよねw

146 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 22:31:50.10 ID:K0Nov+08.net
>>145
だからさ、迷惑って言われてるのを認識できないんでしょw
話をする必要も無く、ただコドモみたいにゴネるのやめて、「はいやめます!」って言えば良いだけなんだよw
幼いな〜

147 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 23:01:20.39 ID:wD34r5di.net
猫の餌や理が迷惑ではない条件は行政や保護団体が定めたりしている

@食べ残しがないようにすること
  猫がすべて食べるまで見届けて、残した場合は清掃処分をすること

A排泄物の処理を行うこと

これを同時に実施していなければ、猫の餌や理は迷惑と判断していいんじゃないかな。
保護団体ですら守らないところが多いけど。

道路や公園、はたまた他人の敷地や空き地に餌を巻く
食べ残しは回収しない
排泄物の回収はしない
だと、やっぱり迷惑だろうね。

>>145さんはこの程度ちゃんと完全に順守をしての前提だよね?

148 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 23:03:37.49 ID:wD34r5di.net
>>143
それはたぶん害があるからやめたほうがいいよ。

142さんだけが餌をあげているわけじゃなくなるよね?

何よりも

149 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 23:08:48.14 ID:wD34r5di.net
>>143
それはたぶん害があるからやめたほうがいいよ。
142さんだけが餌をあげているわけじゃないよね?
管理されていない餌やりは、問題でしかないですよ。

そもそもでいうと142さんが言うように
「猫は勝手にゴキブリやネズミを捕まえてきて食べるから、人がわざわざ餌をやる必要はない」
って当たり前のところに行きつくんですよ。

わざわざ餌やりをするのは、あくまで人間側の都合。
となると、その人間側が管理して餌やりをするのも必然。
食べ残しはないか、食べ残しがあったら清掃作業をする。
結構この当たり前をしない餌やりが多いってのがすごく問題だよね。

特に、餌や理をする人は
「猫はどこで糞尿するかわからないから、清掃はできません」って開き直るんだよね。
それじゃあトラブルになって当たり前。

150 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/26(土) 23:24:33.24 ID:wD34r5di.net
>>134
猫カフェってのがあって、飼えない人でも猫を楽しめるようにしている。
いくばくかのお金を払うことで、猫の環境も人間の環境も守られるといういいシステム。
猫を楽しみたいという>>134の後半の考えをすごく実現していると思う。

しかも餌やりトラブルが発生しない。
逆にいうと猫カフェっていうシステムが一定量あるんだから、野良猫に餌をあげて楽しむっていうやり方はもうやめる時代だよ。
家の近くに猫カフェがないからとかすら、もう言い訳にならない時代だと思う。

家の近くにサーキットがないから、道路で暴走します。そんなので周りは迷惑掛かりません。
家の近くにスケボー場がないから、駅前の構造物で練習します。そんなので周りは迷惑かかりません。
家の近くにバッティングセンターがないから、家の駐車場で、金属バットかんかんならして練習します。そんなので周りは迷惑かかりません。

こんなこという人今の時代いないでしょ?

151 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 09:47:43.22 ID:CFfym7Jg.net
猫に餌をあげる人は>>147なんて守っていないからね。
うちの近所にいる人は、餌をあげる人何人か(互いに連携はなし)いるんだけど、わかっているだけで4人はアパート住まいのばあさん。
自宅前ではまかないのよね。
他人の家とかでは餌をまく。

それって猫のうんこは邪魔だからってわかっていやっている酷い悪だろうと言い聞かせても、理解しない

152 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 09:50:40.64 ID:CFfym7Jg.net
そもそもでいうと、その人たちの指向では
餌をやらないとかわいそうという視点しかない。

餌はやらないとかわいそう
だが、ウンコの始末は臭いから、うんこは他人の家でやれ、始末も他人がやってくれ というスタンス。
本人らは自分の主張が正しいと思っているんだろうが、完全に電波・キチガイのたぐいだよね。

猫への給餌を認められるようになるには、まずウンコの世話からだよ。

いまだに「ウンコの世話を引き受けますっていう野良猫保護団体」が存在しない時点でおかしいんだよね。

153 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 11:48:25.62 ID:UyVIcHHE.net
餌やりガイジは99%痴呆か池沼か病気なので、何言っても理解出来ないと思うぞ

154 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 14:30:13.86 ID:9sGagigE.net
>>143みたいなクズが動物園とか奈良公園で鹿に袋ごとスナック菓子与えたりするんだろうな

155 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 14:43:27.48 ID:mXrqtfUq.net
>>137
野良猫問題の主な原因は餌やり。緩やかな餌やり規制で効果が出た実績がある。

【新聞記事(読売)】野良猫対策 効果じわり
http://i.imgur.com/C5H0n6z.jpg

>  区内では2007年度、車にひかれるなどして路上で死んだ猫が623匹に上り、ふん尿など野良猫に対する苦情も多数寄せられた。
> そこで区は08年12月、食べ残した餌の放置などを禁じ、期限内にやめない場合、5万円以下の罰金を科すという全国初の条例を制定した。
> これまで罰金を科したことはないが、改善勧告は3件出したという。
>  区は野良猫への不妊・去勢手術費の助成も行い、08〜12年度の5年間で1756匹を手術した。こうした施策により、12年度に路上などで
> 死んでいた猫は340匹となり、5年前に比べて半分近くまで減った。殺処分された区内の猫も100匹(07年度)から49匹(12年度)まで減った。

そして繁殖をコントロールするのは栄養。

名古屋大学大学院生命農学研究科 生殖科学研究分野
http://www.agr.nagoya-u.ac.jp/~hanshoku/ReprodWeb/background.html

> 繁殖機能を制御するもっとも強い因子は栄養です。野生動物では、えさが食べられるかどうかが繁殖のタイミングを決める重要な要素です。
> えさがない状態、すなわち絶食条件下では繁殖機能は速やかに抑制され、その栄養を個体の維持に回そうとします。
> 種の維持よりも個体の維持を優先するのです(Bronson著, Mammalian Reproductive Biology 1989)。

156 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 14:46:39.49 ID:mXrqtfUq.net
>>145
実際に司法が迷惑行為だと認めている。

●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。

神戸市で餌やりしていた夫婦に40万円、計150万円(居酒屋への営業妨害含む)を命じる判決
http://blog.goo.ne.jp/nekofun-higai/e/18ad80fe57d16005dabfd644823bd501
判決文
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/974/006974_hanrei.pdf

東京・三鷹の「猫に餌やり」訴訟:餌付け差し止め 加藤一二三元名人敗訴−−地裁支部(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20100519111750/http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20100513ddh041040003000c.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/280/080280_hanrei.pdf

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/944/085944_hanrei.pdf

●駐車場で野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、駐車場を追い出された例。

駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20170201132207/http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07

157 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 15:43:12.23 ID:CFfym7Jg.net
>>155
そこから読み取れるのは、現状生息している野良猫は、誰かが餌を与えなくても猫は天寿を全うできるということでもあるよな
餌をあたえないとかわいそうだという理屈そのものが実は間違っているということだよなあ

158 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:19.30 ID:Hpe85Fyj.net
>>157
どれもこれも注意されてそれでも餌やりをやめなかった場合だよな
継続的な餌やりではなくちょっと餌あげた場合はどうなんだ?
あるならあげてくれよ

159 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:10.48 ID:UyVIcHHE.net
ほら、理解できてない
餌やりガイジに知能なんてないんだよ

160 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 17:40:33.79 ID:Ze/dBAbj.net
ほんと極端な奴ばかり>>2読めないのかな?

不快感を味わっていることを認識できる場合には,野良猫への給餌を中止すべきであり
,給餌を続ける行為は,野良猫による被害が受忍限度を超えるものである以上は
違法であるというべきである。

継続的な餌やりと戯れる程度の餌やりとは違うんだよ

161 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 17:50:20.76 ID:h+RbksK+.net
>>160
「みんなで少しずつだから」って言い逃れにしか聞こえないが

162 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 19:32:33.88 ID:CFfym7Jg.net
>>158
科学的調査の結果として、餌を与える必要はないという話だと思うが?
つまり結論的に言えば、ちょっとの餌すら与える必要がないのが野良猫ということですよ。
ちょっと与えたとしてもそれが増殖の要因となるなら控えるのが野良猫への愛情というものですよ。

あと、たぶんアンカー間違いなんだろうが
ちょっと餌をあげたのは>>158氏かもしれないが、複数名がちょっとずつあげた場合は当然アウトだろうね
そして複数人が個別に餌をあげていることのコントロールを餌をあげている側が実施ていないのであれば
ちょっとの餌もやめるべきだね
そこのコントロールはどうされていますか?

ところで>>158氏は、餌完食の確認、運尿の処理清掃活動はどういう形で実施されていますか?
当然ちょとのえさやりだから猫の糞尿始末なんてしなくていいなんてわけはなくて
あの臭くて下痢便も多い野良猫の糞尿を自宅に持ち帰ってらっしゃるんですよね?
ちゃんと土地所有者に断れを入れて、臭くて不衛生でハエや病原菌のもととなる猫のウンコを回収されてます?

163 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 20:54:26.69 ID:8HOxdv0s.net
>>160
「俺だけちょっとだけ」

164 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/27(日) 21:50:13.11 ID:wke9Dwiy.net
>>160
そのちょっとが一人二人で済んでる保証が無いからやめろっていってるの、目の前だけしか見えないのか?
どうしてそう、目の前2mしか見ようとしないんだろうな

軽薄無責任考え無しの昭和脳を、令和になっても引きずるんじゃないよ

165 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/28(月) 11:11:26.33 ID:a2HM1F6z.net
>>160
自分だけ、ちょっとだけがモラルの崩壊を呼ぶのだが
河原でバーベキューしてゴミや焚き火放置で川を汚すDQNと同じ発想、実に頭が悪い

166 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/28(月) 11:25:51.79 ID:6qvGwGGG.net
最後には「みんなやってる」

167 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/28(月) 21:19:59.40 ID:RRVb9eYD.net
給餌している人の大きな勘違いで、給餌反対派が猫嫌いだと思い込んでいるところね。

屋内飼育している猫の飼い主からすると、自分の飼い猫の死亡リスクをあげてくれる野良猫餌やり馬鹿が大嫌いってだけ。
屋内飼育すると、誰かが言っているように感染症リスクが高い糞の始末は当然飼い主が責任もってやる。

野良猫が自分で餌を獲得してくるレベルで生息するのが、子猫を餌にする中型野鳥や、猫が餌にするネズミなどもバランスが取れて実は生態系としては一番いい。
その生態系を壊さないためにも、猫好きである俺は野良猫には餌はやらないし、自分の猫は自分の敷地で屋内で飼育している。

168 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 18:14:14.31 ID:JxIFF4pz.net
>>166
注意されたら「なんで俺だけ」

169 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 19:24:19.89 ID:fLQyzvdP.net
ネコは満腹でも遊びで他人のペットをズタズタにして
生きたままズタズタに引き裂いて遊ぶ残忍な畜生だからな
そらこんな外来害獣がいればそこの土着の小動物は絶滅するわな
野良犬と同様
野良猫も駆除すべし

170 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 19:29:01.98 ID:fLQyzvdP.net
あとネコはなぜか狂犬病の予防注射の義務が無い

ネコは狂犬病が蔓延している海外から船にのってやってくることがあるから
他人の土地ばかりか家の中にまで侵入しやがるこいつらにこそ予防注射が必要だ

それにこいつらはコロナウイルスもばら撒く
犬と違って家の中にまで侵入してダニやノミなど寄生虫までばら撒いていくから深刻だ

固有種への殺傷被害と人への被害を考えれば根絶一択しかない

171 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 22:05:50.98 ID:oN8euKC8.net
>>170
国境またぐ移動時は猫も狂犬病接種は義務だよ

172 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 22:36:05.41 ID:zaXRnHtl.net
>>168
ほんとそれ、ありえんダブスタ
だから反感買うんだよな

>>160
おい、皆様からのありがたい意見が殺到したぞ、返事くらいしたらどうなんだ

173 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/29(火) 22:50:56.92 ID:fLQyzvdP.net
>>171
船に勝手に乗り込んでる事もあるネコだぞ
義務でも守ってるか分かったもんじゃない
それに一旦日本に入ってしまえば狂犬病の予防注射をしなくても良くなる
屋内飼い以外であり固有種のヤマネコ以外の野良猫は
他の生命を脅かすので全て駆除するべきだ

174 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 08:42:19.07 ID:ddXwZI9R.net
>>173
「船に勝手に乗り込んでる」はともかく
「義務でも守ってるか分かったもんじゃない 」とか言いがかりレベル難癖いうやつとはまともな議論は出来ないな

175 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 09:37:37.05 ID:gOXcWGo3.net
エサやり禁止と明記されてる観光地でエサやりを続けている
40過ぎて結婚できないおっさんの素行
全部本人が言った内容な
●自宅付近では嫌われ者でエサやりしない
●コンビニや弁当屋の店員が好みの娘だと尾行してつけ回し交際を迫る
●女性なら誰でも自分と目が合った=俺様に気があると思っていてつけ回す
●走りやの集まる場所で気に入らないバイクがいるとわざと煽り転倒させる
●兄弟が重態になると死んだら俺が喪主をやらないといけないと迷惑がる
●弁当に小さい紙きれが入っていただけで汚ならしい不潔だと金切り声を上げて大騒ぎしながら食う
●仕事で不良品に気づいてもスルーし大事になってから知っていたと言い謝罪なし
●最近人身事故をおこし勝手に示談で(大した事ないから良いだろ の言葉だけ)済まそうとし
そいつの会社が救護義務違反で訴えられた
●会社の他人の机や棚を勝手にあさり書類などを盗み読み見し
それを情報通ぶって自慢気に言いふらす
●物陰にじっと立ち会話を盗み聞きし以下同上
●休みの日も勝手に会社に出入りし仕事頑張ってるアピール
●仕事が普通の人の倍以上の時間がかかる
●猫のようにネチネチした陰湿な性格だが自分では素晴らしいと思っている
等々
完全な犯罪者だ

176 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 09:43:54.53 ID:z0FSMFjV.net
ttps://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/d/ed3911b0.jpg

177 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 09:46:18.71 ID:gOXcWGo3.net
他に猫のエサやりで知ってるのは知人のロリコンおやじ
大企業の店員だが幼い女の子の裸に興味があり娘やその友達を家で入浴させ
裸を覗く
奥さんはそいつの異常な嗜好を知っていてバレたらまずいと悩んでいる
近所に注意されてもやめない嫌われ一家

178 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 09:49:58.10 ID:gOXcWGo3.net
隣町の変人先生一家も多数のネコを餌付けして集め
一帯への糞尿とノミダニ汚染とペット殺傷で憎まれている

179 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 09:53:53.61 ID:ZaMZqds/.net
餌やり以外の属性を攻撃したところで何の意味もない

180 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 10:10:32.69 ID:gOXcWGo3.net
あと付近一帯から嫌われているネコのエサやり喫茶があり
敷地入り口に勝手に入るなと書かれている
しかしその不潔な喫茶店で餌付けしている不潔なネコは
無関係な人の家や土地に侵入し放題で
糞尿や寄生虫をばらまき車を傷つけ
大切に飼われているペットを何匹も殺してかなり恨まれている

181 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 11:51:20.62 ID:ddXwZI9R.net
ちょいと知り合いのバーさんの仕事を辞めた旦那が野良に餌やりを始めた、
避妊去勢は済ませたが最近家に入れるようにもなって元からいるウサギがストレスで体調を崩した、
やめるように言ってもケンカになるしノラじゃなく新しくちゃんと100%家で飼う猫を飼おうと提案しても聞かない、
ケンカ続きでバーさんはノイローゼになって自殺未遂をして病院に運ばれたがそれでも餌やりを辞めない旦那はもう完全に病気だよな

182 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 13:21:37.68 ID:miWo6XsP.net
https://i.imgur.com/L09UT4C.jpg

Q.ぼくたちは生きていたらだめなの?

A.ダメだから排除するんだろが頭gato

183 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 14:16:17.37 ID:fmen7gDa.net
>>182
いつも思うけど可哀想と思うなら引き取ってやればいいのに

184 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 20:34:52.35 ID:VAvOT2sY.net
猫ちゃんはかわいいけどね
実際クソがそこらじゅうに落ちてる地域
みるとなあ

185 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/30(水) 22:37:08.25 ID:56x7rVMC.net
>>182
こういう動物の写真にセリフつけて同情引こうとするのほんと嫌い

総レス数 185
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200