2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ねこ チラシ裏

1 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 11:40:22.70 ID:fVqK4WUG.net
買ってあげたもの 
組み立てたもの 
DIYなどで造ってあげたもの など

チラシ裏感覚で書きたい人は書いていってください

2 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 11:41:08.16 ID:cCZ2qV/i.net
https://gofile.io/d/Ca9OAa
https://gofile.io/d/D6oHwh
https://gofile.io/d/RnLExL
https://gofile.io/d/WDqJKU
https://gofile.io/d/07NdPR
https://gofile.io/d/6l9DCb
https://gofile.io/d/AGurEh
https://gofile.io/d/MGUVPH

3 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 11:41:09.00 ID:YCfPB3cn.net
https://gofile.io/d/Ca9OAa
https://gofile.io/d/D6oHwh
https://gofile.io/d/RnLExL
https://gofile.io/d/WDqJKU
https://gofile.io/d/07NdPR
https://gofile.io/d/6l9DCb
https://gofile.io/d/AGurEh
https://gofile.io/d/MGUVPH

4 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 11:45:09.24 ID:fVqK4WUG.net
500円ぐらい猫じゃらしを買ってきてあげたのに
猫じゃらしには興味を示さず
包んであった袋で遊んでる

楽しそうにしてるからいいんだけど
なんだかなぁという思いが

5 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 11:52:20.40 ID:Kqp++oXi.net
玩具と言えば、100均でハエ叩きもゴムひも買ってきて先端の平たい部分を切って小さくしてその先にゴムひもを結びつける。
ゴムひもの先にネズミの玩具を結びつける。
コレで適度に動かすとウチの猫は追いかけッコが始まる
玩具として売ってるのは壊れるの早いよね

6 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 21:00:14.93 ID:gbLg/te2.net
斜面になってる(横から見ると薄い三角形)カインズの爪研ぎがお気に入り
これを与えてからもう壁や家具では一切爪を研がなくなった

あと横に寝そべって頭やあごを乗せて枕としても使ってる

数ヶ月して薄い部分を削りきって穴が空いたら買い換えどき

7 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/03(日) 23:53:10.82 ID:qjycIGkB.net
猫様にペットベッドを色々買ってきても使ってくれないのばかり
買ったばかりでゴミに出すのももったいない感じがしてなかなか捨てられない

8 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/04(月) 12:33:11.65 ID:l0A3+9SD.net
>>7
あるよねぇ
きっと気に入ってくれるはずって感じで
ワクドキしながら猫様の前に
猫様 なにそれ ふぅ〜んって感じで興味なさげ

俺も何度猫様に打ちのめされたか
でも次こそはって感じで買っちゃうんだよねぇ

9 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/05(火) 21:54:52.73 ID:a8OrlSFG.net
ダイソーのネコの爪とぎポール 550円(税込み
週末 これを2つ買って
DIYして2個一にして高さ増し 家具に固定して倒れないようにしてさっき猫様に献上した

うちのネコ 床置きだと元気に爪とぎすぎてポールを倒すから苦肉の策

10 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/07(木) 11:13:09.73 ID:Eit+786/.net
https://i.imgur.com/vNDSoBW.gif

11 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/10(日) 10:34:08.26 ID:pKSPywY0.net
ちょっと気分転換に
前に改造した爪とぎの写真アップ

https://i.imgur.com/tyE4TgC.jpeg
https://i.imgur.com/eW9igEd.jpeg

本日はDIYで造った猫トイレが狭くなっていたので解体&拡張して再度組み立て中
猫様がいい感じにトイレまだぁって感じでプレッシャを与えてくる

12 :11:2024/03/16(土) 17:09:17.89 ID:q8P0qGaR.net
Fitsのケース(39×74×23cm) を使用したトイレ完成

https://i.imgur.com/fD2DqsL.jpeg
https://i.imgur.com/1aqj2hW.jpeg

使いまわし部材だらけなので目新しさは全く無いのだが
広くなったトイレを猫が快適そうに使ってくれているので満足

13 :11:2024/03/16(土) 18:34:09.91 ID:q8P0qGaR.net
写真整理していたら出てきたので
お迎え当初 
ゲージとトイレとして使っていた頃

https://i.imgur.com/zIPNAhJ.jpeg
https://i.imgur.com/p0sjSBC.jpeg

猫小ちゃい。

14 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/19(火) 14:08:27.47 ID:G05I9ebB.net
5カ月の子猫が昨日からドライフードに混ぜたチャオチュールを舐めとってドライフードを残す様になり
お湯でふやかしたり、レンジで温めたり、ご飯用のお皿の置く場所を変えたり試してもダメで
どっか具合でも悪いのか?病院に連れて行こうかと思案していたけど
自分の定位置のこたつにご飯の皿を置いていたので手からあげたら全部食べた
手のひらの人肌で匂いが立ったのがよかったのか単なる一人飯が突然嫌になったのか
とにかく食べてくれたので一安心です(=^ェ^=)

15 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/19(火) 14:17:28.47 ID:KVLZhMM+.net
5カ月の子猫が昨日からドライフードに混ぜたチャオチュールを舐めとってドライフードを残す様になり
お湯でふやかしたり、レンジで温めたり、ご飯用のお皿の置く場所を変えたり試してもダメで
どっか具合でも悪いのか?病院に連れて行こうかと思案していたけど
自分の定位置のこたつにご飯の皿を置いていたので手からあげたら全部食べた
手のひらの人肌で匂いが立ったのがよかったのか単なる一人飯が突然嫌になったのか
とにかく食べてくれたので一安心です(=^ェ^=)

16 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/19(火) 19:12:59.94 ID:f7Z7RIEX.net
うちの猫
猫草に全く興味を示さないから
観葉植物も平気かもとおもって
アジアンタムを日曜に買ってきたのだが
現在 葉の見た目が3/4に減少 
折れた葉が鉢の回りに散乱

猫草が横にあるのですが・・・・。
なんだろうなぁ

17 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/19(火) 20:25:38.22 ID:pFlwxP/t.net
ウチの元野良現在12歳は春菊の葉っぱ好きだな
チュールもマタタビも見向きもしないw

18 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/23(土) 18:37:04.94 ID:gLBB5dyR.net
システムトイレの砂 (4リッター)
まとめて買うと安いから 8個まとめ買い
4L*8個で32キロ きっとそれ以上重い
宅急便の兄ちゃん スマン。

19 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/23(土) 20:21:13.10 ID:OFSMrlBN.net
シリカの猫砂 
ディスカウント店Olympicオリジナル製
の氷砂糖砕き粒みないなの使ってるけど木粉成形粒のよりオシッコだけなら長持ちでラク
木製より重いから飛散も最小限w
1匹なら毎日コロコロウンチだけ除去するだけで4.6L袋2ヶ月もつよ

20 :わんにゃん@名無しさん:2024/03/24(日) 20:11:41.04 ID:HKR3WbZe.net
中国で1万件の野良の棲息地情報が出回っているけど日本のは何時出回るのかな。
こういう情報があれば餌やりも保護したい人も捕獲したい人も保健所に連行したい人も皆がやり易くなるから情報は共有すべきだよね。

21 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/01(月) 19:09:57.28 ID:53xeOFr3.net
電動ねずみ
なんとなく結果はわかってた
でも 買いたかった

結果
3分ぐらい興味示してあそんだけど
その後は棚の上からみてるだけぇ・・・・・。

とりあえず 明日100金に行って鳥の羽買ってきて
尻尾にくくりつけてみる

22 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/16(火) 00:04:04.59 ID:4nuMhHXk.net
メインの食事はカリカリ
おやつ 間食って感じのウェットフードはそこまで商品選びをせずという感じで
STIサンヨー たまの伝説 ファミリー缶
(一缶を分割して冷凍 与える時にレンチン)

まぁそこにトッピングで ミルサーで適度に粉砕したヤゲン軟骨やら砂肝などなどを
猫様が食べても問題ないものをちょこっと混ぜて与えてる

なんか飼い主より健康的いいもの食べてるよなぁと思う事も多々

23 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/22(月) 00:07:34.64 ID:zv5Q6PgJ.net
Youpin kribeeという電動シャンプーブラシが壊れてしまったので
新たにシャンプーブラシを探していたのだが
今どきは ウネウネ系?ばかりで振動系の防水ブラシって無いんだな

ロン毛の子にはウネウネ系では絡みやすく 泡立ちがイマイチで
バイブレーション 振動系のブラシのほうがいいのだがなぁ・・・・。

24 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/24(水) 19:07:08.10 ID:u6zkMRR3.net
【3ヶ月で6匹が脱走】里親詐欺で猫を騙し取っている男に突撃してみた!!
https://youtube.com/watch?v=zGQwcZFUqG0&si=IT4zIm_5LwtDWmZq

25 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/25(木) 23:32:30.99 ID:ul6nsetP.net
>>24
わからんけど
こういう人がいるから どんどん里親さん経由での貰い受けが
難しくなって
飼うのを諦める人や
ペットショップでいいやという風に人が流れてしまうんだろうなぁ

26 ::2024/05/01(水) 23:43:11.11 ID:WbFzKcZI.net
先日 部屋に雀が永眠しておりました
うちの子はなにげに得意そうなオーラを出しまくり

とりあえず 猫様を褒めてあげて
雀様には手を合わせ御免なさい。
うちの子にとっては雀を片付けられてしまった事が
不満ぽい雰囲気をしばらくしていたのだが
すぐに忘れたみたい。

飼い主 勘弁してくれw

よくわからんが 書き込みどんぐりテスト

27 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/07(火) 17:09:17.82 ID:QHGCfsoV.net
https://x.com/eleven11neko/status/1737079001141891392

ペット飼っている人で、この爪ってあり?
可愛い猫がいいねやフォロワー稼ぎの道具になっているな




https://www.instagram.com/p/CzgDnLySdv0/
ペットの遺体をSNSにアップするバカ
そもそもこんな状態で写真撮れるな
ショックでこんな事できんわ
ペットですら「いいね」の道具
き○ちがい

https://www.instagram.com/p/C5Yd6kdROZ_/
こちらもペットの遺体
そして、身内の猫なのに「ご冥福を」って
バカなのか?

28 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/11(土) 17:59:46.95 ID:U8X/kVvr.net
この板の荒らしに半分乗っ取られてる感じ息苦しくなる
ペットロススレのスクリプト荒らしとか
悪辣な自称猫好き達とかさ
まあNGスルーにするんだけど

29 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/11(土) 18:46:52.36 ID:HGCJ6KEX.net
>>28
そういう話は止めてください。

30 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/11(土) 18:53:01.52 ID:qzhGgT5W.net
>>28
半分じゃなく半分以上乗っ取られてるね
NG推奨だ

31 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/12(日) 10:43:36.16 ID:LZF8fF1t.net
なんだろうな
画像貼ろうとすると
もう余所でやってくださいっ的なエラーが出る

掲示板も楽しみづらくなったなぁ

32 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/12(日) 13:53:18.98 ID:T1uy8Y+9.net
ぼやいてみせるレスするあたり
彼らも かなりこの板に馴染んできているね

33 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/13(月) 23:39:26.26 ID:JIJmuhsr.net
ぼやきと言うか
画像の貼り付けが
俺は出来ない

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★