2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

猫派は不良(ヤンキー)が多い

1 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/29(月) 21:40:03.42 ID:b5rvwtK8.net
猫派は不良(ヤンキー)が多い

2 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/29(月) 21:40:31.02 ID:b5rvwtK8.net
不良(ヤンキー)だから猫に優しい

3 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/29(月) 21:47:39.91 ID:+pfuNVZ4.net
“猫派” の男性は “犬派” より収入が少なく恋愛でも告白されないという調査結果

これはマーケティング会社「ネオマーケティング」が行った調査によるものだ。
同社が20~59歳の犬派猫派男女394人を対象に行ったアンケートで明らかになった結果であるという。
・男性の年収は猫派は犬派より少ない
発表によると、回答者394名のうち有職者286名の個人年収と犬派猫派の相関を調べたところ……なんと!!
犬派男性の年収が561万円だったのに対し、猫派は464万円。約100万円の差があったというのだ。
https://rocketnews24.com/2014/05/20/443188/


イヌ派とネコ派、平均年収が高いのはどっち? - 婚活男性調査

ninoyaは7月28日、共働きを志向する婚活男性の価値観データを発表した。
イヌ派とネコ派の平均年収の差は約90万円
同サイトの男性会員全体の平均年収は約642万円。年収分布をみると、「500万~700万円未満」が34%と最も多く、
以下、「300万~500万未満」が24%、「700万~1,000万円未満」が21%、「1,000万円以上」が12%、「300万円未満」が9%と続いた。
https://news.mynavi.jp/article/20170728-a163/

4 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/29(月) 21:47:51.40 ID:+pfuNVZ4.net
科学が実証!「犬派」と「猫派」に見られる違い

私たちが「犬派」と「猫派」に分けられるのには何か理由があるのだろうか? 
このたび発表された論文によると、同じ種類のペットを好む人には性格上の共通点があるらしい。
今回はこの内容をアメリカ版ウィメンズヘルスからご紹介。

米キャロル大学の研究では、600人の大学生が「あなたは犬派と猫派のどちらですか?」
「そのペットの最大の長所は何だと思いますか?」というアンケートに回答してから、パーソナリティーテストを行った。
その結果、犬派と猫派の共通点がハッキリと浮かび上がった。

まず、猫派と答えた学生は全体の11%で、理解力や感受性のテストでは犬派よりもスコアが高かった。
また、猫好きの学生は犬好きの学生より内向的かつ非現実的で、自制心が低い傾向にあることも分かった。
それに対して、犬派と答えた59%の学生は猫派の学生よりも外交的で、ルールに厳しく傷つきにくい傾向にあった。

もちろん、この法則には明確な例外がある。
「外交的な猫派も、内向的な犬派もいます」と話すのは、キャロル大学准教授のデニス・ガステロ博士。「私もその一人です」

それでも、この全体的な傾向は、ある程度の意味を成す。
猫は室内にいることが多く人見知りなので、一人の時間を大切にする人に好まれやすい。
その一方で、犬派の人が屋外を走り回る社交的な動物に惹かれるのも納得がいく。
https://www.womenshealthmag.com/jp/wellness/a34582051/dog-people-vs-cat-people-20210103/

5 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/29(月) 22:51:11.06 ID:166W2kls.net
タコがよ

6 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/30(火) 08:24:48.52 ID:c1BOtbud.net
猫派はなにかと因縁を付けてくるよね。

7 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/30(火) 09:03:03.72 ID:eO1PeLKQ.net
確かに背の低い人が多いね。

8 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/30(火) 10:13:16.20 ID:Nl75Oss4.net
猫キチガイは閉経ヒステリーが多い

9 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/30(火) 18:14:19.56 ID:4HtwJbY9.net
猫キチガイは社会不適合者ばかり

10 :わんにゃん@名無しさん:2024/04/30(火) 23:29:31.14 ID:Fy2ns/2r.net
猫キチは
独身中年、高齢女
小梨中年、高齢夫婦が多い
子供がいないから母性を猫にぶつける悲しい生き方

11 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/01(水) 06:43:25.20 ID:rJVjXWf6.net
板のルール

嫌い・苦手・虐待・等の話題や、愛好家・飼い主・ショップ・関連企業・動物愛護団体・動物虐待者・
等に対する苦言・批判・非難・等の話題は厳禁です。
それらの話題は、生き物苦手板で思う存分どうぞ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2024/05/01(水) 08:40:34.93 ID:vDvlwJHS.net
>>11
不快にさせるからいいんだよ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★