2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MO】使うのやめようぜ 【ゴミ】

1 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 10:11:50 .net
ドライブメーカー、オリンパスも製造中止。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0511/10/news034.html
メディア、ドライブ共に高い。
客に渡したら帰ってこない。
MACやPCには、標準で内蔵されず。
みんなデータ交換のために、わざわざ高いものを
買う必要が無いでしょう。

これからは、ネットでデータ納品しようぜ。
怖けりゃ、CDやDVD系の、本体標準でついてるものに。
CD-ROMやDVD-ROMしか、パソコンについてない人は、
外付けでも内臓でも買いましょう。
MOドライブより遥かに安い。

データ納品は。
FTP、CD-R、DVD-R

書き換えが必要な場合は。
CD-RW。DVD-RW/DVD-RAM。

2 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 10:34:59 .net
内臓買えってwwwwwwwムリスwwwwwwwww
むしろうちら売る側orz

3 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 10:59:22 .net
仮に全部のメーカーが製造やめても
ドライブ持ってる人は多いから、しつこく使われる予感。

開発やサポートが終わったOS9みたいにw

4 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 13:39:48 .net
コーヒーかけても大丈夫なほど耐久性が高いからな
DTPやってるやつはすぐコーヒーこぼすし

5 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 14:39:44 .net
MOは互換性が低いから嫌い。

6 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 18:54:06 .net
DOSフォーマットで使えば?

7 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 21:24:46 .net
いろんな人が関わるプロジェクトでデータをやりとりする時
「MOドライブ持ってないよ」って言う人が必ず出てくる。

8 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 09:51:48 .net
最近だとMO知らない奴もいるよ。
なんか時代の流れを感じる。

9 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 21:38:20 .net
オリンパスが製造やめてもドライブメーカー(富士通など)は作っているから
それをバッファローやアイオーやロジテックが採用するだけじゃね?

DTP業界内ではMOやFDは普及率が高いからねぇ。

10 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 23:39:41 .net
JAZZつかおうぜ?

11 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 10:42:57 .net
MOよりFDの方がうっとうしくね?
外部から原稿もらう時とか、ネットやCDじゃなくていまだにFDの会社ってあるよね。
官公庁とかもね。だから今でもPCにはFDドライブが標準なんだろうけど。

結局、漏れらはMOドライブもFDドライブも捨てられんわけだ(W

12 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 14:49:41 .net
そこでUSBメモリですよ。
時と場合により意外と便利だったり

13 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 15:03:10 .net
USBメモリ便利だけど、OS9だと遅くてイライライライラする。

14 :氏名トルツメ:2006/01/10(火) 20:50:15 .net
>>11
そうなんだよな。
俺たちはさっさと捨てたいのに古メディアで原稿やデータを寄越すお客様がいらっしゃる限り(ry

15 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 01:15:16 .net
>>11
なんかFDって昔と比べてヤワくなってない?

16 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 19:17:31 .net
俺もそう思う>>FD

17 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 09:44:50 .net
FDってもともとヤワいもんだよ。言葉からして。
「floppy」の意味を調べてみ。

18 :氏名トルツメ:2006/01/25(水) 18:11:53 .net
元は紙パックだったものね、5ンチの

19 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 12:20:24 .net
いや、8インチ…

20 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 12:35:46 .net
MOと聞くとすぐDTPを連想してしまう。
OS9と同じように。

つまり時代遅れってこと。

21 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 13:01:53 .net
紙テープにパンチ穴開けたものを納品

22 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 12:08:57 .net
ほんとはCD-Rで事足りるはずなんだけど、
なんとなく「使い捨て」ってのに抵抗を感じたりしちゃったり…

関係ないけど最近俺のマシンのMOドライブが挙動おかしい
とりあえずクソッタレNORTONは黙らせたけどまだ怪しい

23 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 00:26:32 .net
Rは、所詮は染料、しかも短時間のレーザー照射で壊れるような染料だから(ry
RW/RAMは、結晶化が常温でも進展しますから(ry
MOの磁化レベルはとんでもないので、キューリー温度にしない限りは(ry
という点では、保管はMOが最も長寿命と言われている。

24 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 06:40:50 .net
保管メディアじゃなくて入出稿用のメディアについてのスレじゃないかなぁ
本気で保管するなら選択肢はMOでもCDRでもないと思う

25 :氏名トルツメ:2006/03/30(木) 14:49:20 .net
おまいらちょっと聞いてくれよ。
MOは大抵油っぽくなって帰ってくるが
今回いい匂いになって帰ってきた。
オペタン。ハアハア

26 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 23:09:23 .net
そして富士通も終了
ttp://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2006/2006_05.html

2006年5月26日(金) 第51巻 第12420号

富士通がMO基本パーツ販売終了申入れ
業界挙げ切替推進・全局受入可能目前で
AM3社はネット加盟局に理解・協力声明
首都圏民放ラ・テ全社、連携取り見直し要望



4月時点でハード板にてチクられてました。
(もう消えてるのでにくちゃんねるあたりで拾うこと)

MO綜合スレ その7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1126510088/595

595不明なデバイスさん2006/04/19(水) 23:17:58 ID: cbYq4kka Be:
    富士通もMO撤退決定です。とうとうMO絶滅に・・・
    各法人に対して撤退についてアナウンス中。
    8月受注締め、12月生産終了。
    プレスリリースはまだなのかな?

27 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 23:30:49 .net
MOも終わりだな。

デザイン事務所や制作会社なんて、サーバーもなくて、
スタッフみんなが、机の上にMOディスクを高層ビルのように
積み上げたままのとこが多いけど、
そういうとこはどうするんだろうね。

28 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 23:43:44 .net
一社じゃボラれるから、せめて二社ほど残ってくれればね。

29 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 01:04:39 .net
MOいちいちロックしてくる奴、うぜえ

30 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 09:53:08 .net
終わってしまったな

31 :k:2006/06/17(土) 12:36:38 .net
MOで入校する奴うぜえ

32 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 20:27:19 .net
>>29
そうなの?いつもしてるけど、なんか不都合あるの?

>>31
そうなの?CDとかのほうがいいの?

33 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 21:12:29 .net
今時MOなんかでデータ保管しないで、せめてNASで保管しようよ。
ディスクの置き場所は肥大化するし、目的のデータ探すのも面倒になってる。

34 :k:2006/06/18(日) 08:04:23 .net
MOはドライバーによっては相性があって
読み込めないのがあったり
耐久性も10万回とかいうけど
それはディレクトリーやインデックスを書き込んでるとこは
ファイル自体は書き換えなくてもアイコンを動かしたり
ファイル名を買えたりする度にそこだけ書き換えられて
劣化が早いんだだから読めなくなったりする

35 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 21:06:53 .net
保管はNASで一応やってるけど、
ハードディスクも消耗品だってよくゆうし、
クラ別で4GBくらいになったらDVDに焼いてる。

36 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 21:46:03 .net
NASって何?

37 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 21:50:04 .net
うちの会社もNASで保管やっている。
400GBのHDDを2台、RAIDでミラーリングしています。
とりあえず今のところは、外部のメディアには焼いてないです。

38 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 21:55:36 .net
NAS = Network Attached Storage

ここみてちょ。
ttp://e-words.jp/w/NAS.html

39 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 15:30:06 .net
ロジテックのMO、最近、不具合多いのかな?

40 :*:2006/06/23(金) 21:05:50 .net
よく分からないがOS9環境では読めるのに
OSX環境では読み込めないMOがある

41 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 01:06:25 .net
OS9側のドライバがタコ。

42 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 17:41:15 .net
>>39
ロジから案内が出とる。
ttp://www.logitec.co.jp/cgi-bin/qa/qa.cgi?id=0769#Chapter1

うちもつい先日、G5と一緒にロジのMO買ったが、まともに動作しなかった。
ふざけ半分に、少し電圧の高いアダプタ使ったら、まともに動いたぞ。
多分、その辺に問題があるんでないかい?

43 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 18:41:56 .net
バッファローのこのメディアはどう?
ちょっと気になってるんだけど・・・

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151065096/

44 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 18:43:17 .net
(´・ω・`)ダマサレマシタ

45 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 14:21:57 .net
今でもMO販売しているベンダーって
Yano、ロジテック位かな? 他にある?

46 :氏名トルツメ:2006/07/04(火) 13:55:43 .net
制作会社にDVD-Rでデータを提供したら
「MOかCDでくれませんか?」と言われたよ。印刷やDTPやっているところって
こういう会社はまだ多いのか?

47 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 00:38:01 .net
普通に多いでしょ

48 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 11:26:48 .net
多い

49 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 11:32:46 .net
>>158

50 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 00:22:13 .net
ほんと なんでDTP業界っていまだにMOが多いんだろ。
たしかにCD-Rの焼きミス等のリスクに対しては多少安定度が高いかも知れないけど
FTPで十分なのにね
yahoo光-OSXでFTPサーバ構築してるけど、MO/CDの1枚分は外部から5分〜10分でダウンロード完了する。(相手も光なら)
250GB×2で運用しているので、データ容量で困ることはまず無いね
相手にID/PASSを発行して利用させてるけど、「これがあればMOもUSBメモリもいらないね」と感動してくれる人多々あり。
「おいおい今時・・・」と思うけど。

51 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 00:26:32 .net
50のつづき
なので、128MBと256MBのMOディスクがホコリまみれになって段ボールに押し込られている。
買ったときは高かったのにね・・
ともったいない気持ちに襲われる。
売れないかな?(貧乏性)

52 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 07:25:29 .net
うちの会社、Pマークなんて取得したしたもんだから、
使われなくなった古いMOディスクの処分に困ってるよ。
CDだったら、シュレッダーにかけることできるけど、
MOはそうもいかないし、数が多いから手で粉砕するのも面倒だし・・・。

53 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 07:56:53 .net
ほんと、回線を光に替えてからは、CDも使わなくなったな。

54 :教育訓練給付金の不正受給:2006/09/17(日) 07:58:03 .net
お国のお金をどうするの? 
DTPエキスパートに関する教育訓練給付金の不正受給使い方
平河工業社ってどうよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1157845452/1-100
平河ほうがましかな?
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/cat4246565/index.html

55 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 17:39:59 .net
1年前のMOがもう読み取りできませんが何か
MOドライブもよく壊れます、いい加減なくなってください

56 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 01:49:08 .net
バリバリMO使ってまつ

57 :( ^_^):2007/01/09(火) 17:39:22 .net

使い捨てのCD-Rってなんか違和感ある
100MBそこそこのデータに700MB使って


58 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 19:05:10 .net
おれはCD-R何回も使い回してるよ。

MO返さない客もなぜかCDだと返してくる。
MO返さない客は馬鹿なのでCDがとても貴重な物に見えるらしい。

59 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 11:31:26 .net
いまだにMOなんて使ってるんだ

60 :氏名トルツメ:2007/04/25(水) 17:31:07 .net
>>58
CDは持ってても使い道ないからじゃね。

61 :氏名トルツメ:2007/04/28(土) 22:21:01 .net
test

62 :氏名トルツメ:2007/06/10(日) 09:40:06 .net
CDすら使わなくなったのにな。

63 :氏名トルツメ:2007/07/22(日) 19:39:01 .net
営業がルート巡回してくるところは毎朝MOで渡して、
それ以外は今のところメールに添付。
相手によってはアップローダを使用。
ネット環境のないクラにはCD-Rやプリントアウトしたものを宅配で。
MOを返してくれないところや、勝手に書き換えてミスだから料金を
負けろとか言ってくるようなところにもCD-R。

幸いにしてDVD-Rを使うほど大きいデータとは無縁なので。
って言うか、保存性を考えるとDVD-R、DVD-RWは全然ダメ。
互換性の面では、-RWメディアのトラブルが多くて使いにくい。
こっちはメディアそのものの不良というよりは、ライティング
ソフトの相性の問題が原因のもよう。

データの保存用には今のところMOかCD−R。
(一度に書き込む量や、中途保存か保管用かにもよる)
メディアの受け渡しにFDを指定されると何だかうんざりした
気分になります。

64 :氏名トルツメ:2007/10/15(月) 18:45:42 .net
昨日ひさしぶりにMOで入稿されたよ。
地元では比較的大きい印刷屋から。
ドライブ接続してデータ取り出したけど
中身は数百kbのラフ画像が2枚だけ
こんなもんくらいメール添付でいいってば〜
うちは印刷業界とは違うから
もう何年も前からMOなんて見てないよ
事務所にあった大量のMOメディアの山も
必要なデータはみんなNASに突っ込んだから
全部捨てたし。

65 :氏名トルツメ:2007/10/24(水) 21:03:55 .net
「要返却!!ERG」というスタンプ・シールを
100枚のMOに貼るという、
有限会社エルグ 詐々欺社長の
数少ない仕事を奪わないでやってください。
それをしているときは活き活きとしているんです。
そして、MOが“要返却物”なら、てめぇも客に返せ。

66 :氏名トルツメ:2007/11/08(木) 14:06:23 .net
>>65
有限会社エルグ 詐々欺社長に、メール打つの面倒いから、
MO持って行かせたことがあったぞ。
FAXも同じく。雨の日も風の日も社長バイク便。
0.001%の、滑って事故る可能性にかけて。

67 :氏名トルツメ:2007/11/19(月) 22:17:32 .net
>>50
> 250GB×2で運用しているので、データ容量で困ることはまず無いね

> 「おいおい今時・・・」と思うけど。

おいおい今時250GB? うち、自宅がそうだ。

68 :氏名トルツメ:2007/12/20(木) 23:42:13 .net
>>66
スレタイ見て、
ゴミにゴミ届けさせて何が悪い!
って気分になってきた。

69 :氏名トルツメ:2008/03/16(日) 15:14:18 .net
今時、MOは勘弁してください。

外付けドライブや対応したPC探すだけでも大変なのに...。

70 :氏名トルツメ:2008/03/21(金) 01:51:19 .net
最近HDDでの入稿が少しずつ増えてきてる件について

画像のリサイズもろくにせんから糞重いんだよな…

71 :氏名トルツメ:2008/03/21(金) 05:48:34 .net
まだまだMOでいけるし。

72 :氏名トルツメ:2008/06/14(土) 19:04:18 .net
http://imepita.jp/20080609/094600



73 :氏名トルツメ:2008/07/26(土) 10:09:11 .net
MOなんて懐かしいな

74 :氏名トルツメ:2008/08/17(日) 01:47:44 .net
未だにDVD読めないからCDかMOで入稿しろとか言うアホデザイナーがいるんだが・・・
プロ意識なさすぎ;

けっこう雑誌だとママさんがパート感覚でやってる奴多いんだよな。


75 :氏名トルツメ:2008/11/24(月) 06:56:39 .net
カキコミが3月から 6、7、8月に1回づつか・・・
1年に12レスも進んでねーw MOの後退を感じるなぁ。



76 : 【小吉】 【842円】 :2009/01/01(木) 16:14:30 .net
もち吉


77 :氏名トルツメ:2009/06/29(月) 23:35:41 .net
まだまだ行ける

78 :氏名トルツメ:2009/09/01(火) 09:27:05 .net
MOの保存性は安心感あるが

79 :氏名トルツメ:2009/09/01(火) 14:02:06 .net
teijinの方ですか?

80 :氏名トルツメ:2009/09/14(月) 14:12:34 .net
実際MOの方が作業楽だったりするけどw

81 :氏名トルツメ:2009/10/09(金) 15:43:37 .net
なんの作業だよw

82 :氏名トルツメ:2010/07/18(日) 22:18:18 .net
Keeplus(ストーン紙)が「モーニングサテライト(テレビ東京(12ch))」で紹介されました(株式会社TBM 代表 山崎敦義)

Keeplusの主原料は石灰石ですので、森林伐採を行う必要がなく、森林資源が保全されるとともに、保全された森林によりCO2の吸収が行われ、温室
効果ガスであるCO2の抑制に繋がります。
また、Keeplusは製造過程において、水を使用しないので、河川、海などに工業排水を排出しないので自然環境に対して負荷が低くなっています。
地球の温暖化、水質汚染など地球環境の破壊が問題となる中、環境問題に貢献できる「紙」です。

「紙」としては、「水に強い」「破れにくい」などがKeeplusの特徴となっております。現在、名刺、会社案内や紙袋などの販促物、メモ帳などの
文具として使用されており、今後、いろいろな分野での使用が期待されるエコ素材です。

83 :氏名トルツメ:2011/09/11(日) 05:34:53.11 .net
MOってあんまり使わなかったなあ。
それでもドライブはなくちゃいけないし、それなりの数のディスクも持ってなくちゃいけない。
けっこう金使ったけど、とうとう片付けてしまった。
が、なぜかフロッピーは現役(笑)

84 :氏名トルツメ:2011/09/11(日) 19:17:13.98 .net
1.3GB 今も使用中!
信用できる相手にだけ渡している
読めるドライブを所有している会社は少ないから、かえって安全
ちなみに2DDのFDも健在!!!!!!

85 :氏名トルツメ:2011/09/11(日) 20:29:02.95 .net
このスレが立った2006年頃は
データのやり取りはほとんどネットに移行していて
あったとしてもCDかDVDだったけど
外付けHDでバックアップしている中で、大切なデータの保存用に使っているだけで
50枚くらいのボックスで買ったのが長い間減らずに残っているな。
USBメモリも1ギガのを1つ買ったが、全然使用していくて
今、どこにあるかわからないw

86 :氏名トルツメ:2011/09/12(月) 16:54:13.56 .net
ところで、返却などで不要となったCDどうしてる?(FDも)
廃棄処理が結構面倒くさい
その点、MOは再フォーマットすればオOK

87 :氏名トルツメ:2011/09/12(月) 17:06:34.69 .net
CDは鳩よけとしてベランダにぶら下げたりしてた。
適当に傷をつけたり割ったりして捨てたけど、材質は同じなんだろうから
プラごみとして燃料にしなくても、何かしら再利用できそうな気がする。
気がするだけかも、余計にコストがかかるだけかも

88 :氏名トルツメ:2011/09/16(金) 00:17:12.90 .net
ポツンと置かれ、今年は常夏のタナの上で夏休みした愛しのMO
ケースが変形していなかったから、読み書きをしたら、いつもと同じレスポンス
お前はなんて強いヤツなんだ

89 :氏名トルツメ:2011/09/17(土) 22:54:47.41 .net
ここのスレ
夏から急に元気になっていないか?

90 :氏名トルツメ:2011/09/18(日) 01:48:50.15 .net
ゴミ以外のなんでもねーわな

91 :氏名トルツメ:2011/09/18(日) 22:44:09.29 .net
>>90
と言いつつ、超保存版としてこっそりMOに書き込んでいたりして・・・・


92 :氏名トルツメ:2011/09/19(月) 00:10:33.33 .net
MOの保存性、物理的にはいいのかも知れんが、
久しぶりの読み込み時に、
ヘッダー領域が破壊され。壊れること多いわ。
プロテクトしても、みんな解除するんだわ。
古いMAC専用だって書いてあるのに、XPで読もうとする奴いるし。

93 :氏名トルツメ:2011/09/22(木) 23:26:29.28 .net
MOは、遅延書き込みに注意すべし
モニター上ではなくて、ドライブのランプで確認が必要
NTFSでSCSI接続が最強か?
そういえばRINGOWINというものに、世話になった

5枚はいっているパッケージの新品を見た
中身はマクセル製の128MBで30円だった
もちろん速攻で購入。100円で10円のお釣りをもらった


94 :氏名トルツメ:2011/09/29(木) 01:33:35.22 .net
さすがに2DDのフロッピーは売っていないだろう?

95 :氏名トルツメ:2011/09/30(金) 21:33:13.85 .net
>>94
店頭になくても大丈夫
2HDにテープで穴をふさいで使うから

96 :氏名トルツメ:2011/10/05(水) 00:24:24.05 .net
まだ そんな方法が生きているのか?

97 :氏名トルツメ:2011/10/05(水) 20:46:04.90 .net
しかし、このスレしぶといナ・・・

98 :氏名トルツメ:2011/10/09(日) 21:56:33.84 .net
age


99 :氏名トルツメ:2011/10/13(木) 20:35:21.56 .net
MOは不滅です

100 :氏名トルツメ:2011/10/21(金) 15:25:55.43 .net
□|■|△|▲|▽|▼テスト
□■△▲▽▼テスト
|||
!"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNO
PQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{}~
。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミ
ムメモヤユヨラリルレロワン゙゚
 、。,.・:;?!゛゜´`¨^ ̄_ヽヾゝゞ〃仝々〆〇ー―‐/\
〜‖|…‥‘’“”()〔〕[]{}〈〉《》「」『』【】+−±×
÷=≠<>≦≧∞∴♂♀°′″℃¥$¢£%#&*@§☆★○●◎◇◆
□■△▲▽▼※〒→←↑↓〓∈∋⊆⊇⊂⊃∪∩∧∨¬⇒⇔∀∃∠⊥⌒∂
∇≡≒≪≫√∽∝∵∫∬ʼn♯♭♪†‡¶◯
0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
WXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz
ぁあぃいぅう?ぇえぉおかがきぎくぐけげこごさざしじすずせぜそぞただち
ぢっつづてでとどなにぬねのはばぱひびぴふぶぷへべぺほぼぽまみむめ
もゃやゅゆょよらりるれろゎわゐゑをん
ァアィイゥウヴェエォオカガキギクグケゲコゴサザシジスズセゼソゾタダ
チヂッツヅテデトドナニヌネノハバパヒビピフブプヘベペホボポマミム
メモャヤュユョヨラリルレロヮワ?ヰ?ヱ?ヲ?ンヵヶ─│┌┐┘└├┬┤
┴┼━┃┏┓┛┗┣┳┫┻╋┠┯┨┷┿┝┰┥┸╂@ABCDEFGH
IJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]_`abcdefghi
jklmnopqrstu~∞gョх援括窮欠合紫潤焉゚∫

101 :氏名トルツメ:2011/10/25(火) 09:59:13.91 .net
いくらスレタイにゴミがつくからと言って
記念の100スレがこれでは
MOがかわいそうだ

102 :氏名トルツメ:2011/11/22(火) 20:47:30.94 .net
MOは不滅です


103 :氏名トルツメ:2011/12/23(金) 02:21:13.44 .net
今月のMacFunにMOドライブの紹介記事がちょろっと載ってたな。
今さら新製品が出るのもビックリだが4万円台って金額にもおどろいた。

104 :氏名トルツメ:2012/01/09(月) 23:42:17.40 .net
そこがMOの偉大さを語っている

105 :氏名トルツメ:2012/01/10(火) 00:45:59.48 .net
いらんだろ
もう役目を終えた

106 :氏名トルツメ:2012/01/10(火) 12:56:19.88 .net
データ送信でおくってるので
MOもCDもDVDも不要。
もっとエコを考えよう。

107 :氏名トルツメ:2012/01/18(水) 00:00:06.43 .net
そんなぁ・・

108 :氏名トルツメ:2012/01/18(水) 09:11:55.45 .net
MOがかわいそうだよ

109 :氏名トルツメ:2012/01/20(金) 10:17:42.69 .net
エコなんだからよー
CDは使い捨てだけどよー
MOは繰り返し使えるんだぜっ。

110 :氏名トルツメ:2012/01/22(日) 00:03:40.63 .net
当方、某出力サービス会社勤務、顧客のデザイン会社からは毎回MO1.3GBで入稿されるんで、未だにSCSIのMOドライブが現役。

111 :氏名トルツメ:2012/01/22(日) 04:46:46.89 .net
USBメモリが安くなったことを教えてあげよう

112 :氏名トルツメ:2012/01/23(月) 10:22:05.82 .net
USBメモリとUSBメモリーはどう違うのじゃ

113 :氏名トルツメ:2012/01/25(水) 18:40:42.27 .net
↑容量のちがいだ

114 :氏名トルツメ:2012/01/26(木) 11:07:52.82 .net
そうなんだ ありがとねん。

115 :氏名トルツメ:2012/02/02(木) 09:39:23.10 .net
みんなーMO使ってるかーぃ。

116 :氏名トルツメ:2012/02/02(木) 09:46:09.92 .net
俺のそばで拗ねてるyo

117 :氏名トルツメ:2012/02/08(水) 19:13:25.60 .net
おれの愛のメモリーがー

118 :氏名トルツメ:2012/02/21(火) 12:30:01.41 .net
一件だけだが未だに仕事の依頼のデータMOで持ってくるぞ!

119 :氏名トルツメ:2012/02/21(火) 13:12:42.93 .net
8インチ、5インチ、3.5インチ、MO、CD、USBメモリ
なんでも来い!
でも、なるべくサーバーに置いてね(はーと

120 :氏名トルツメ:2012/02/21(火) 15:09:03.75 .net
文字でーたフロッピーで持ってくる所あるよ

121 :氏名トルツメ:2012/02/24(金) 18:19:56.49 .net
過去の案件のMOデータが大量に見つかった。
けれどドライブがない。
今でも買える?

122 :氏名トルツメ:2012/02/24(金) 19:17:27.44 .net
>>121
中古、でなければUSBタイプなら未だ売ってる。

123 :氏名トルツメ:2012/02/28(火) 11:48:08.66 .net
>>122
ビデオデッキさがしてるみたいだなw

124 :氏名トルツメ:2012/02/28(火) 15:39:27.74 .net
>>111
MOもCDもDVDもUSBメモリもデータ渡して
返って来ない確率高いから
いくら安くなったとはいえ
USBメモリでのデータ渡しはリスクが高すぎる

125 :氏名トルツメ:2012/02/28(火) 16:03:13.60 .net
それ実感してるところ。
こっちが渡すときはUSBメモリなのに、向こうから来るのはCD-ROM。
なんでやねん!返せよゴルァ!

126 :氏名トルツメ:2012/02/28(火) 19:17:18.92 .net
CD-RのことCD-ROMっていうひと良くいるよね

127 :氏名トルツメ:2012/02/29(水) 05:14:49.92 .net
書き込み禁止にしてあったらROMなんじゃないの?

128 :氏名トルツメ:2012/03/01(木) 11:59:44.07 .net
>>124
確かに
一度USBメモリ返って来なかった事ある

それ以来必ずCD(DVD)納品にしている
しかもそのSBメモリは私物だった

129 :氏名トルツメ:2012/03/03(土) 12:06:28.54 .net
やっぱりMOは不滅です!

130 :氏名トルツメ:2012/03/05(月) 13:36:07.54 .net
MOがいいよな〜

131 :氏名トルツメ:2012/03/05(月) 15:37:18.10 .net
もぉ〜溜まりません

132 :氏名トルツメ:2012/03/06(火) 14:24:14.67 .net
16GBのUSBメモリ返せ!

133 :氏名トルツメ:2012/03/06(火) 14:58:38.99 .net
8GBだけど返せ!

134 :氏名トルツメ:2012/03/06(火) 15:53:11.37 .net
4GBだけど返せ!

135 :氏名トルツメ:2012/03/06(火) 17:06:07.53 .net
2GBだけど返せ!

136 :氏名トルツメ:2012/03/06(火) 17:22:22.60 .net
1MBだけど返せ!

137 :氏名トルツメ:2012/03/13(火) 16:13:08.56 .net
1MBって・・・

138 :氏名トルツメ:2012/03/16(金) 18:44:40.72 .net
USBメモリあげるよ!

139 :氏名トルツメ:2012/03/16(金) 22:43:34.17 .net
クラがノベルティグッズのUSBメモリで
そのままお使いください。と原稿くれたんだが
律儀に返したぜ
結構かっこよくてホントは欲しかったんだぜ

140 :氏名トルツメ:2012/03/17(土) 05:35:50.69 .net
試されたかな?

141 :氏名トルツメ:2012/05/16(水) 23:14:58.95 .net
しかしこのスレ寿命が長い
6年3カ月で、レス数なんと140!!!!!

142 :氏名トルツメ:2012/05/19(土) 23:17:01.57 .net
>>141
それだけMOが偉大だからさ

143 :氏名トルツメ:2012/05/20(日) 03:53:58.20 .net
MO〜最高ぉ〜!

144 :氏名トルツメ:2012/05/20(日) 10:54:24.93 .net
マクセル3.5インチ2HDフロッピーディスク10枚入り (MFHD18.C10PP)が
2980円!!!で売られていた
MO様もFDには勝てないか?



145 :氏名トルツメ:2012/05/20(日) 15:29:12.18 .net
FDは100均いけば今でもうってるじゃん

146 :氏名トルツメ:2012/05/22(火) 23:16:58.75 .net
>>144
オレも、PCショップでみた(新品)

147 :氏名トルツメ:2012/05/23(水) 12:17:21.64 .net
オレもっ

148 :!ninja:2012/05/23(水) 15:52:52.61 .net
ほな、 オレも

149 :氏名トルツメ:2012/05/23(水) 16:18:42.20 .net
なら、オレも

150 :氏名トルツメ:2012/05/25(金) 23:48:41.87 .net
じゃ、オレも

151 :氏名トルツメ:2012/06/01(金) 13:11:11.93 .net
んじゃ、オレも

152 :氏名トルツメ:2012/06/01(金) 13:19:27.65 .net
ウチでは殆どサーバに直接UPしてもらうかUSBメモリだが。

153 :氏名トルツメ:2012/06/01(金) 23:14:05.68 .net
廣済堂→ロイヤルソフトセンター

154 :氏名トルツメ:2012/06/01(金) 23:15:04.60 .net
>>152
と言いつつ、超保存版としてこっそりMOに書き込んでいたりして・・・・




155 :氏名トルツメ:2012/06/01(金) 23:28:16.60 .net
ばれましたっ

156 :氏名トルツメ:2012/06/04(月) 22:35:12.27 .net
モーって何だっけと一瞬思うほど忘れてた存在だ。
ウォーリーのお掃除ロボットの方なら欲しい。

157 :氏名トルツメ:2012/06/05(火) 02:19:28.86 .net
お掃除ロボットが動き回るスペースがありません><;

158 :氏名トルツメ:2012/07/05(木) 16:56:02.89 .net
いまだにMOでしか入れてこないとこあるよ
もうMOドライブ入手するの面倒だし、やめようよー

159 : ◆ZhD5HtVa6. :2012/07/10(火) 12:58:05.81 .net
ほしゅ


160 : ◆Mp9C4OI1fAE6 :2012/07/10(火) 20:23:15.25 .net
ほしゅ

161 : ◆AsPvcs8jYc :2012/07/10(火) 20:25:39.69 .net
ほしゅ

162 : ◆y6HiAy17kY :2012/07/10(火) 20:27:01.30 .net
ほしゅ

163 : ◆gPGhq31N72 :2012/07/10(火) 20:40:17.93 .net
ほしゅ

164 : ◆gPGhq31N72 :2012/07/10(火) 20:42:08.92 .net
ほしゅ

165 : ◆nwSahs7Gtg :2012/07/10(火) 20:45:22.67 .net
ほしゅ

166 : ◆0JlCi/P.8M :2012/07/10(火) 20:52:25.78 .net
ほしゅ

167 :氏名トルツメ:2012/07/21(土) 11:51:48.73 .net
1.3GB対応のSCSIとUSB接続のドライブを持っているから
MO入稿全然こわくない!

168 :氏名トルツメ:2012/07/22(日) 15:53:41.01 .net
>>167
やりますネ スゴイ!

169 :氏名トルツメ:2012/07/23(月) 20:51:32.25 .net
凄い

170 :氏名トルツメ:2012/07/24(火) 04:29:48.17 .net
う〜ん、MO〜、惚れちゃいそ〜

171 :氏名トルツメ:2012/07/28(土) 18:04:55.05 .net
好きヨ、好きヨ、キャプテン ♪
のBGMがかかってきそうだ

172 :氏名トルツメ:2012/07/30(月) 18:44:24.04 .net
なんと言うことでしょう
Windows7,64bit
で稼働した(1.3GB−USBタイプ)

173 :氏名トルツメ:2012/08/11(土) 23:49:49.84 .net
しかし、このスレはしぶとい
それだけMOは崇拝されていると言うことか?

174 :氏名トルツメ:2012/08/16(木) 17:21:54.96 .net
昔はMOドライブを買ってつけていたけど、
あまりに使わないのでディスクのイジェクト系がさびついて使い物にならなくなった。
以後、MOドライブは買わないことにした。

175 :氏名トルツメ:2012/08/17(金) 17:51:22.39 .net
>>175
それはMOのせいではない
保守を怠った人間がいけない
当方のドライブ、絶好調!!!

176 :氏名トルツメ:2012/08/29(水) 17:53:19.92 .net
今年の猛暑も難なく乗り切った
おまえは偉大だ!!!

177 :CS5:2012/08/30(木) 00:25:56.46 .net
【MO】使うのやめようぜ 【ゴミ】
そうはいつてもねえ、先方さんからのメディアは変えられんし、MOどころかFD使ってる所もあるしねえ。
こっちで作業済みデータを初校出校時に渡して(色調修正画像含む)、その際データが重くなるのがいやなのかMOで渡す事になってる。重い画像はリサイズ必須!! DVDなら容量気にしなくていいから楽なんだが。

178 :CS5:2012/08/30(木) 00:33:59.91 .net
あーあと、データ渡しの時メディアは何でもいいと言ったら、一般的ならDVDなんだけど、うちのマシンかなり年期入ってるのもあるんで。つまりディスク読まないと言うか開閉しなくなってる端末があるので、そこで作業してるとMOにしちゃうかなあ・・・・。

179 :氏名トルツメ:2012/10/07(日) 12:45:22.01 .net
今日は寒いゾ

180 :氏名トルツメ:2012/10/07(日) 13:38:14.73 .net
いつの間にかMO秋だ

181 :氏名トルツメ:2012/10/07(日) 19:31:21.07 .net
祝!小林可夢偉 3位表彰台
(F1世界選手権シリーズ第15戦・日本GP)
MOも粘り強く頑張ろう!!
181 Get

182 :氏名トルツメ:2012/10/15(月) 22:07:28.61 .net
書き込みにエラーが発生した
SCSIでフォーマットしたが何かおかしい
USBで再フォーマットしたら快調になった
OS標準はさすが!!

183 :氏名トルツメ:2012/11/18(日) 22:43:47.31 .net
オレは、もうMOを離さない

184 :氏名トルツメ:2012/11/30(金) 19:59:58.12 .net
いつの間にかMO師走だ

185 :氏名トルツメ:2012/11/30(金) 20:28:41.23 .net
誰が皺だらけやねん!

186 :氏名トルツメ:2012/12/01(土) 01:52:23.22 .net
えむ

187 :氏名トルツメ:2012/12/01(土) 03:39:58.26 .net
おー

188 :氏名トルツメ:2012/12/02(日) 11:15:21.44 .net
出勤したら、MOとドライブがかわいそうなくらい冷たくなっていた
ヤバイ!と思ったが、何か?と言わんばかしに快適に作動してくれた
君は、ネ申だ

189 :氏名トルツメ:2012/12/28(金) 23:32:57.21 .net
MOをきれいに拭いた
外付けドライブも手垢とホコリを落とした
来年もよろしく!いとしのMO!!

190 :氏名トルツメ:2013/01/01(火) 02:00:36.76 .net
謹賀新年
我がパートナーMOサマ
今年もよろしくお願いします
190げっと

191 :氏名トルツメ:2013/01/01(火) 20:33:40.56 .net
社長がこの間アマゾンで640MBのMO 10枚買ってくれたぜ

192 :氏名トルツメ:2013/01/01(火) 23:37:26.61 .net
>>191
新年早々良いレスですネ
2013年、こりゃ素晴らしいスタートだ!!

193 :氏名トルツメ:2013/01/02(水) 01:43:35.81 .net
事務系の会社は未だにFDやMO使ってるところが多いよ

194 :kaitoダヨー:2013/01/05(土) 18:59:10.48 .net
     ___
   / ―\ あけましておめでとうございますあけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
 /ノ  (@)\ あけましておめでとうございますあけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
.| (@)   ⌒)\ あけましておめでとうございますあけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
 \   |_/  / ////゙l゙l;  あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
   \     _ノ   l   .i .! |  あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
   /´     `\ │   | .|  あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
    |       | {   .ノ.ノ  あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます
    |       |../   / . あけましておめでとうございますあけましておめでとうございます

195 :氏名トルツメ:2013/01/08(火) 14:53:33.67 .net
>>191馬鹿な社長だな。金の無駄遣い

196 :氏名トルツメ:2013/01/10(木) 16:38:34.46 .net
MO最高 天使だぜ

197 :氏名トルツメ:2013/01/10(木) 22:47:08.71 .net
も〜 言うことありません
最高です!

198 :氏名トルツメ:2013/01/11(金) 04:39:51.84 .net
Wordのデータあるよ、とおもむろにデジカメを取り出すやつ

199 :氏名トルツメ:2013/02/13(水) 02:47:56.74 .net
MOグッジョブ

200 :氏名トルツメ:2013/02/19(火) 20:17:34.54 .net
ガラケーと同じ
需要は消えない

200 ゲット!!!

201 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :2013/02/21(木) 01:46:18.54 .net
MOならまだマシ。この間、ZIPで入稿があったぞ。
PowerMacintosh G3/MT266 ZIPが現役だから対応できたけど。
最近はCD-RかUSBメモリでの入稿が多いな。

202 :氏名トルツメ:2013/02/21(木) 21:42:41.62 .net
うちのPowerMacはCD-R原稿読めないぞ
自分のパソコンで変換してる
いいかげんOSXにしろよ

203 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :2013/02/21(木) 22:26:05.78 .net
>>202
PPCマシンを残しておいたほうがIllustrator 8.01Jとかを使えるけど、
TigerでもいいからOS Xが走るマシンが欲しいところだよね。

204 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :2013/02/24(日) 16:14:11.68 .net
ZIP入稿がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

205 :氏名トルツメ:2013/02/25(月) 21:23:31.62 .net
我が社のスキャナはスカジーでOS 7.5.5フォトショ3な件について

206 :氏名トルツメ:2013/02/25(月) 21:23:57.44 .net
MOもスカジー

207 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :2013/02/25(月) 23:24:42.64 .net
>>205
スキャナーって言ったってドラム型からピンキリまであるから心配無用。
SCCIはディジー=チェーンで6台だか7台までしかSCCI機器を接続できないし、
IDの割り振りが面倒だったり、ターミネータをつけ忘れたりと面倒だったけど、
オレのMOドライブは未だにSCCIだよ。
せめてPhotoshopは4.01を使おう。(^^;

>>206
(∩´∀`)∩ミンナ (っ´∀`)っ))ナカマッ
FDD、ZIP、DVDはUSBだけど、バス=パワー対応だと電源不足で動かないんで、
セルフのUSBハブを4個、ディジー=チェーンで繋いでるわ。
お陰でどこに何が刺さっているのか分からん。
仕事部屋は配線がスパゲティ状態。_| ̄|○

208 :氏名トルツメ:2013/02/26(火) 04:03:38.49 .net
両端に名前を書いてテープで貼り付けておいても、見えなくなったり剥がれたり。
この道は〜いつか来たみ〜ち〜♪

209 :不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc :2013/02/26(火) 09:18:20.69 .net
>>208
テプラを貼っておくといいよ。
あれはなかなか強力だし、文字もかすれないし。

210 :氏名トルツメ:2013/04/04(木) 22:52:43.71 .net
おいらのMacBook Late2006に会社のMacのMOを繋いでデータやり取りしたら拡張子なくても
データ認識したこれいい!

211 :氏名トルツメ:2013/04/08(月) 16:21:23.83 .net
7年前のMOが戻ってきた

212 :氏名トルツメ:2013/04/12(金) 17:48:56.92 .net
昔、テイジンタイマーが発動したMOを何枚も救って喜ばれた
MO一枚にしか保存しないやつって何だったんだろうな
しかもそれのことをバックアップと称する

213 :氏名トルツメ:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
176 :氏名トルツメ:2012/08/29(水) NY:AN:NY.AN
今年の猛暑も難なく乗り切った
おまえは偉大だ!!!

昨年のコメ、今年も使用させて頂きます

214 :氏名トルツメ:2013/09/01(日) 23:27:10.97 .net
【NT5.0以降でも】MOをHDDとして認識させて使うスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1378045303/

215 :氏名トルツメ:2013/09/04(水) 18:08:25.78 .net
印刷所への手渡し用にと50枚くらい用意してあったのに
返還率が悪くとうとう1枚もなくなってしまった。

216 :氏名トルツメ:2013/09/18(水) 23:03:13.92 .net
また買えば良い

217 :氏名トルツメ:2013/10/12(土) 23:55:04.03 .net
今月はMOの整理
移動とコピペで空になったMOは
FAT32で再フォーマット

218 :氏名トルツメ:2013/10/14(月) 16:17:01.96 .net
正常に動いたか?
綺麗にケースに入れて保存しておいたのにシャッターが開閉しないとか
ディスクを回転させるシリコーン(?)が乾いたのか?動かなくなった…
もっと早くほかのメディアに移し替えておけばよかったのだが…でも
保存したデータのうち、使うのは10分の1位だが、新たに1から
創り変えるのも面倒くさいモノがあるな。

219 :氏名トルツメ:2013/10/15(火) 00:49:29.31 .net
まさかMO一枚のみに保存してたのか

220 :氏名トルツメ:2013/10/15(火) 20:08:05.79 .net
いつの間にかMO秋だ

221 :氏名トルツメ:2013/10/16(水) 10:56:42.74 .net
台風の影響はあまりなかったな…
今日になって急に気温が下がったからMOハーフメッシュじゃ寒い

222 :氏名トルツメ:2013/10/21(月) 22:19:58.11 .net
Winで使っている人もいるかも知れないが
Win8.1(64bit版)になってから、SCSIボードのドライバが
殆どのメーカーで提供されていないのだわ。

やれやれ困った。昔のデータを引っ張るときに一苦労じゃ。

223 :氏名トルツメ:2013/10/21(月) 22:28:14.57 .net
SCSI→USB2.0変換ケーブルでどうにかならん?いや、試してない上に今も売ってるのか知らんけど

224 :氏名トルツメ:2013/10/21(月) 23:25:06.54 .net
Adaptec
http://ask.adaptec.co.jp/app/answers/detail/a_id/17329
ここ調べましたか?
MOは不滅です!

225 :222:2013/10/22(火) 00:15:30.66 .net
>>224
みてわかるようにSCSIは全滅ですな。

226 :222:2013/10/27(日) 10:54:09.22 .net
>>224
adaptecからWin7ドライブを落として、INFファイルを読み込ませて
通常環境でも認識させることができました。

227 :氏名トルツメ:2013/11/10(日) 22:58:39.66 .net
いつの間にか MO冬だ

228 :氏名トルツメ:2013/11/18(月) 20:44:17.38 .net
いとしのMOよ、きれいな夜空を一緒に楽しもう

229 :氏名トルツメ:2013/12/04(水) 17:33:30.59 .net
MacBook Pro Retina用にMOドライブ買う

230 :氏名トルツメ:2013/12/16(月) 20:14:11.97 .net
MOドライブ破裂事件
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/oscar/o16.swf

231 :氏名トルツメ:2014/01/05(日) 14:22:30.80 .net
>>230

ほんとバカ丸出し
MO様から祟り確定!

232 :氏名トルツメ:2014/01/11(土) 21:47:34.64 .net
イジェクト時のあの重厚感溢れるサウンド!
2014もよろしくお願いします。

233 :氏名トルツメ:2014/01/11(土) 23:14:21.58 .net
______
        /|
      / |      「 ガチコン!」
     //| .|                 ______
   // //    ≡  ≡ ≡    /       /
  // //    ≡  ≡ ≡    /  MO 640   /
 ̄| |//    ≡  ≡ ≡    /       ./
  |  /                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/


234 :さくやさん:2014/06/21(土) 14:24:47.18 .net
Win2000からの買い替えでWindows764bitでMO-P1300U2動きマスタ。
こいつは1.3GBのGIGAMO使えるから助かったわ。さすがに入稿はCD-Rやけど。

しかし設計業務でも私用でもMOを使っている。私用はバックアップ用。
CD-Rと比べ物にならないほど保存がきくしFDのようにペラペラでもないし。
20年前の128MBしかないIBM製MOでもDOCとかEPSとかエラーなく読めてる。
再販願う。

235 :氏名トルツメ:2014/06/21(土) 23:40:30.25 .net
>>234
感動しました。

236 :氏名トルツメ:2014/07/02(水) 09:50:26.93 .net
30代後半で漫画家になろうとしている童貞ひきこもりなバカを発見
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

237 :氏名トルツメ:2014/08/16(土) 19:54:50.56 .net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1407456060/l50

647 :氏名トルツメ:2014/08/16(土) 14:15:49.24
   ひさびさにデータがMOで支給されたでござる。
   もう手元にドライブないよ(´・ω・`)
   かれこれ8年ぐらいつかってないわ。
とあった。

MOは、やはりネ申だ!

238 :氏名トルツメ:2014/09/28(日) 00:55:00.60 .net
そして10月になる
暑かった8月を乗り切り
寒く思えた9月も難なく過ごし
片時もブレがないMO
「流石」以外に言葉が浮かびません

239 :みっちー:2014/10/02(木) 17:45:24.43 .net
我が社はMOオンリーだぜ
お前らまだまだ未熟だな



(´・Д・)」

240 :氏名トルツメ:2014/10/02(木) 18:24:15.09 .net
CD-Rは1枚20円くらいはかかるじゃん
MOならタダだからなあ

241 :みっちー:2014/10/02(木) 18:49:17.74 .net
県の仕事のデータはCD-RかDVD-R

242 :みっちー:2014/10/02(木) 18:57:57.91 .net
間違えた
CD-RWかDVD-RW
セコイから
今時CD-RWは無いよな(´・Д・)」


(´・Д・)」
(´・Д・)」

243 :氏名トルツメ:2014/10/02(木) 18:59:25.14 .net
官公庁に派遣行ったら
未だにフロッピーディスクだったぞ
それかMO
DVDなんか一回も見掛けなかったわ

244 :みっちー:2014/10/02(木) 19:16:46.15 .net
県の冊子なんだけどCD-RWでくれてもMac OS 9.2.2は認識しないから自前のMacBook Pro Retinaのパラレルとoffice2010で変換してる
しかも最近docxとかだからOffice2001じゃ駄目だしロングファイルファイル名文字化けするし最悪

245 :氏名トルツメ:2014/10/02(木) 19:42:15.31 .net
何のアプリで仕事してるんだ?

246 :氏名トルツメ:2014/10/02(木) 20:49:07.18 .net
windowsならおk
悪いけど、FD・MO・CDではまっくは亜流と思われる

247 :氏名トルツメ:2014/10/13(月) 15:04:19.22 .net
2013年06月、ロジテックのMO ドライブ「LMO-FC654U2W」を購入。
USB 2.0で最大640MBだが、Windwos 8・OS X 10.8 に対応。
価格は5万9800円だったが、会社経費なので問題無し。
1.3GB対応も現役だから、まさに鬼に金棒。
MOは「ネ申」です

248 :氏名トルツメ:2014/10/13(月) 19:57:23.54 .net
>会社経費なので問題無し。
経営者なのか社畜なのかしらんがここが気に入らない
多分後者だろうが

249 :みっちー:2014/10/14(火) 18:47:55.53 .net
MOはフォーマットも速いし使い易い
が、USB 2.0かファイヤーワイヤーだから

250 :氏名トルツメ:2014/10/18(土) 14:25:40.74 .net
>>248
当方、単なる作業員です
申請して買って貰いました
よもやこの様な捉え方があるとは、思ってもいませんでした
言葉不足で申し訳ないです

251 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/10/19(日) 07:52:43.99 .net
>>249
MOはアクセススピードは死ぬほど遅い。

640メガバイトを一度に書き込むときにかかる時間はおよそ12分くらい。
※USB 2.0接続、書き込みキャッシュを有効時。

書き込みキャッシュを無効にして書き込むと、20分くらいかかる。

252 :みっちー ◆michifa8cM :2014/10/22(水) 15:21:10.05 .net
MOよりUSB 2.0のフラッシュの方が遅くてコピー出来ないで固まる場合ある

253 :氏名トルツメ:2014/10/23(木) 00:35:30.93 .net
ネ申 MOよ
今年もあと2ケ月あまり
この調子で宜しくお願いします

254 :氏名トルツメ:2014/11/01(土) 01:00:01.55 .net
イジェクトする、先端が丸い輪になってる道具
何処かで扱ってますか?
机の中を見たら、1本しかなかった
焦ってます

255 :氏名トルツメ:2014/11/01(土) 01:34:00.94 .net
捨てずに古いパソコンを代々温存させてMOを残してる。
10年に一度みたいな仕事が無いとも限らないからね。
昔の違法画像を保存してたから暇つぶしに見ると懐かしい

256 :氏名トルツメ:2014/11/01(土) 11:26:01.59 .net
>>254
そんなの爪楊枝でいいだろw

257 :氏名トルツメ:2014/11/01(土) 17:31:08.46 .net
つーか1本あるならいいじゃん

258 :みっちー ◆michifa8cM :2014/11/10(月) 08:00:43.74 .net
センズリしてたらティッシュが1枚って気持ちなんだろ

259 :氏名トルツメ:2014/12/10(水) 23:44:03.78 .net
仕事ヒマだったから、作業テーブル掃除したら、
引き出しの中に、イジェクト棒が2本潜んでいた。
年末は、良いことが起こりそうな気配だ!

260 :氏名トルツメ:2014/12/12(金) 08:00:53.20 .net
もう売ってないのに営業がMOでのやり取りを指定してきてウザい

261 :氏名トルツメ:2014/12/12(金) 13:29:04.24 .net
【知財/IT】東芝の記憶媒体技術、韓国に流出か--警視庁、
元SanDisk(サンディスク)社員の男を逮捕へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394680581/

262 :氏名トルツメ:2014/12/12(金) 14:11:39.12 .net
MOを指定する意味がわからんな。
意味なくやってるなら、俺なら無視するんだが…。

263 :氏名トルツメ:2014/12/12(金) 15:52:55.96 .net
>>260
おまえさんが何屋でどこの(自社の?)営業なのか
まず書け

264 :みっちー ◆michifa8cM :2014/12/12(金) 20:47:58.41 .net
MOとIllustrator 9.0.2のEPSで昨日入稿しました

265 :氏名トルツメ:2014/12/13(土) 00:03:10.86 .net

やるなぁ、その相手。

266 :みっちー ◆michiRDkmg :2014/12/19(金) 08:02:50.60 .net
MOが納品時に返ってこない件について

267 :氏名トルツメ:2014/12/19(金) 08:50:03.55 .net
https://www.youtube.com/watch?v=twMhnP5uriU

268 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/01/19(月) 17:28:08.38 .net
    彡⌒ミ
    (,, ´ё`) 日本の夜明けは近いぜよ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~

269 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/01/29(木) 22:36:28.85 .net
http://i.imgur.com/cOaFQHk.jpg

270 :氏名トルツメ:2015/02/03(火) 23:30:10.03 .net
おまいら
ここ八戸では、現役ばりばり。
USB持ってきたら、雪の中に投げつけさ
雪に負けないMO、最高だ

271 :氏名トルツメ:2015/02/06(金) 12:07:56.19 .net
取引先から戻ってこないのにもう売ってないMOを強いられるw

272 :氏名トルツメ:2015/02/06(金) 23:41:01.62 .net
価値がある証拠と思うべし・・

273 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/02/10(火) 21:11:09.72 .net
MOが大量に戻ってきた
10枚w

274 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/03/03(火) 07:16:24.28 .net
MOで入稿しました

275 :氏名トルツメ:2015/03/10(火) 14:20:00.25 ID:tZuEs8T3a
なんとか印刷の下請けで働いてたけど、CTP下阪する場合責了紙とデジコンを袋に
入れて渡すのだけど、その際にデータはMOにコピーして渡す事になる。
だからダンボールに大量のそれこそ100単位の使いまわしのMOが無造作につっこんである。
そこから勝手に持ってくのだけどドライブによっては読まないのとか容量が230しか
ないのとかテータコピーごときでストレス増大したくないわ!

276 :氏名トルツメ:2015/03/26(木) 04:12:59.60 ID:1bo68usMZ
こんな面白い記事ありました。納得。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0801/29/news009.html

277 :氏名トルツメ:2015/03/26(木) 04:23:43.74 ID:1bo68usMZ
MOドライブは各端末によってバラバラ。相性悪いと読まないね。
http://www.ecj.jp/ecimage/goods/28/28478_C.jpg
↑がほとんどだけど、まれに↓これが1台ある。
http://ascii24.ascii.jp/2001/06/22/thumbnail/thumb262x300-images650833.jpg

278 :氏名トルツメ:2015/04/05(日) 21:41:16.07 .net
秋田市は使用しているヨ

279 :氏名トルツメ:2015/04/07(火) 10:53:14.81 ID:5g8d+UWmm
俺は一時期は進行管理部署にいたから、机にはMacPC1台、MOドライブ、FDドライブが
あったよ。そしてPCのデスクトップには一般社員が知らないサーバーのエイリアスが
いっぱいある。あと、まだネット環境とかなかったから、本社から支社にデータ
渡すのはMOでした。

280 :氏名トルツメ:2015/05/03(日) 16:03:29.95 .net
部屋を掃除していたら、
新品(未開封)のFDが50枚、
同じく未開封の128MB(マクセル)・640MB(ソニー)が5枚ずつ出てきた。
いつ購入したのか覚えていないが永久保存版としよう。
ついでに、MOドライブも掃除した。

281 :氏名トルツメ:2015/05/05(火) 11:42:46.59 .net

分かります、その気持ち!

282 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/05/13(水) 13:39:15.89 ?2BP(0).net

会社の俺のG4 Mac死んだ

283 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/05/13(水) 13:40:00.60 ?2BP(0).net

MO資産が会社の全て

284 :氏名トルツメ:2015/05/20(水) 09:18:00.31 ID:B1NyIoSpI
タイトル忘れたけど洋画のスパイ映画でホストコンピュータからデータをコピーする
場面で、画面にはMOドライブにMO差し込んでコピーしてた。今だったらDVDなんだろうか。
感覚的には黒電話みたいなもんなのか・・・

285 :MOぐーや:2015/05/22(金) 20:06:49.04 .net
540MBのMOのバックアップ焼き直してるところだけどエラーなく読めるんだなw
ほとんど1995~2000年のJPEG2000の写真、PSDのイラスト、Cのプログラムだけど。
この話したら540MBのMOって珍しいんだねって言われた。2DDのFDよか珍しいのかな?

あ、時々MOドライブ動かしてあげてくださいね。2ヶ月に一回とか。
自分も一年ぶりに動かしたらガーガー言って何回かリトライしていたから。
今は機嫌も良くなって書き込みエラーしなくなった。まだまだMO使えるZE!

286 :氏名トルツメ:2015/05/23(土) 10:48:11.57 .net
MO使うのやめようぜと推進してるのに、いつの間にかMO熱烈歓迎! 拍手喝采!!
モードになっとるがな。

287 :みっちー ◆michiRDkmg :2015/05/23(土) 18:28:05.98 .net
mo大変

288 :氏名トルツメ:2015/06/29(月) 01:39:07.05 ID:HLR744Cex
MOはゴミじゃない!

289 :氏名トルツメ:2015/07/06(月) 19:51:09.11 .net
モーはネ申です。

Amazonでまだ新品が買える!
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%EF%BD%8D%EF%BD%8F+%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96

290 :氏名トルツメ:2015/07/07(火) 19:56:16.04 .net

流石、MO様だ
アマゾンに認めさせている

291 :氏名トルツメ:2015/07/15(水) 13:47:15.98 .net
MO使ってた頃までが良かったな
あれからどんどんひどくなる

292 :氏名トルツメ:2015/07/25(土) 17:04:15.69 .net
なんとギガモ!!!!!

http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0000DIJGR/ref=sr_1_9_olp?ie=UTF8&qid=1437811146&sr=8-9&keywords=%EF%BD%8D%EF%BD%8F+%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96&condition=new
I-O DATA USB 2.0/1.1対応 1.3GB ポータブルMOドライブ MOP2-U1.3P
新品 ¥ 64,460
メーカー保証も受けられます。【商品の状態:新品未開封品】【即納】【全国送料無料】
【商品はAmazon.co.jp配送センターより年中無休で発送されます】
【Amazon保有在庫のため、品切れの心配は無用です】

まさにネ申

293 :氏名トルツメ:2015/07/30(木) 11:00:32.66 .net
ギガモは読めたり読めなかったりで不具合多すぎる

294 :氏名トルツメ:2015/08/01(土) 14:02:00.04 .net
>>293
私の環境では、皆無の現象

295 :氏名トルツメ:2015/08/30(日) 17:55:50.86 .net
猛暑にもへこたれずに頑張ってくれたMO
明日からも宜しくお願いします

296 :氏名トルツメ:2015/08/30(日) 18:15:28.34 .net
客の使えない爺がレターパックで5年前のMO3枚を返してきました。
使えないやつってレターパック好きだよね

297 :みっちー ◆MichiHHpTU :2015/08/30(日) 20:29:26.98 .net
我が社は1.3GB使えるのに230MBと640MBしか無い馬鹿会社

298 :氏名トルツメ:2015/08/30(日) 23:05:45.11 .net
1.3GBなんて遅いだけだしバックアップ用途ならサーバー構築したほうがいい

受け渡しなら容量少ないほうが仕事が早い

299 :氏名トルツメ:2015/08/31(月) 00:46:14.65 .net
Ap2に2.3Gドライブの組合せだが平成27年夏も好調だったな。メディアは230MOWで98形式HDDフォーマット使い。

300 :氏名トルツメ:2015/09/04(金) 23:45:41.76 .net
MOドライブの修理、何処にお願いしていますか?

301 :みっちー ◆MichiHHpTU :2015/09/06(日) 01:12:15.27 .net
買ったほうが速い

302 :氏名トルツメ:2015/10/15(木) 23:59:57.61 .net
シンピン、どこで買うのですか?

303 :氏名トルツメ:2015/10/16(金) 11:46:38.39 .net
初期のG4にはMOドライブが内臓されていたのに、G5からは標準装備では
なった。MOドライブってもちが悪いんだろうな。

304 :氏名トルツメ:2015/11/09(月) 20:29:45.59 .net
揚げ

305 :氏名トルツメ:2015/11/10(火) 09:27:22.32 .net
から揚げ

306 :みっちー ◆MichiHHpTU :2015/11/16(月) 06:29:30.98 .net
MO
http://i.imgur.com/dnZHwPo.jpg

307 :氏名トルツメ:2015/12/30(水) 20:53:40.49 .net
MO様
今年も1年、大変お世話になりました。

どうか、来年もよろしくお願いします。

308 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/02(土) 17:50:15.26 .net
今のハードディスクは2テラバイトや4テラバイトといった、
大容量というのが普通だから、データを失った時のダメージはかなり大きい。

309 :氏名トルツメ:2016/01/08(金) 23:34:30.32 .net
仙台へ出張した。
大量の640MBのMacフォーマットのMO様が
鎮座されていた。
思わず、手を合わせてしまった。

310 :氏名トルツメ:2016/01/09(土) 07:15:48.91 .net
>>308
だから予備を常に増やしていかないといけない
気がついたら外付けが12台
7年前は600GBくらいだったし

311 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/11(月) 09:01:41.73 .net
部屋の中を整理したら、今から10年前にハードオフでジャンクで
買ったと思われる230MBのMOディスクが大量に出てきた。

ハードオフの値札付きで105円。
メディアはソニー製の230MB媒体で、殻が青いものとESシリーズの2種類。

殻が青いディスクが5枚、ESシリーズが2枚…。

312 :みっちー ◆MichiHHpTU :2016/01/21(木) 19:07:08.69 .net
最近はWindows 7て便利だわ〜
ってCD-RWに走ってるわ
Mac OSは何で継ぎ足し書き足し出来ないのかな?

313 :氏名トルツメ:2016/03/27(日) 11:32:39.18 .net
配属されてきた新人さんに
最初に教えたことは、MO様の取り扱い
特に遅延書き込みには、念入りに話しました

314 :氏名トルツメ:2016/05/08(日) 18:12:35.27 .net
あっそ

315 :氏名トルツメ:2016/05/08(日) 23:07:02.43 .net
あっそ
は英語圏の外人に言ってはいけません

MOさまはそう申しております。

316 :氏名トルツメ:2016/05/10(火) 19:21:33.18 .net
お前って一日中肛門のことだけ考えてるんだな

317 :氏名トルツメ:2016/05/11(水) 00:23:45.51 .net
「控え居ろう! この紋所が目に入らぬか」 
とMOを取り出す、水戸こうもん 様

318 :氏名トルツメ:2016/05/15(日) 18:17:09.52 .net

座布団、3枚!!

319 :氏名トルツメ:2016/06/19(日) 20:18:46.34 .net
そろそろ夏本番
MO様、タフネスぶりをご発揮ください

320 :氏名トルツメ:2016/07/08(金) 08:31:13.98 .net
映画ミッションインポッシブルでコンピュータルームからデータコピーするのにMO使用してます。貴重な映像です。

321 :氏名トルツメ:2016/07/09(土) 20:20:24.82 .net
確かに
USBは、気が付いたら消えていたなんてことがある
やはりMOさまはネ申

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:59:58.86 .net
さあ、
第24回参院選の投票に行きましょう

323 :氏名トルツメ:2016/07/12(火) 12:39:22.37 .net
MOの利点は裸で放置しても全然問題ないことだな。DVDだとホコリまみれになるので、こうはいかない。大したもんだMOって奴は。

324 :氏名トルツメ:2016/07/14(木) 04:04:06.77 .net
今ふと思い出したが入稿伝票の欄にFD・MO・USBがディホルトで印刷されてるのを使ってる。まあ、伝票作成するのメンドイしストックたまってるからだろうけど。

325 :氏名トルツメ:2016/07/17(日) 09:43:24.84 .net
DVDは穴に指入れて持たなければいけないのでイヤラシイ。MOはVサインで持てるのでカッコいい!

326 :氏名トルツメ:2016/07/17(日) 11:42:51.11 .net

言いえて妙 !!!
文才、あるなぁ

327 :みっちー ◆MichiHHpTU :2016/07/22(金) 04:00:50.54 .net
アメリカン才能

328 :氏名トルツメ:2016/07/24(日) 19:01:37.78 .net
>>327
死ね

329 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/20(土) 11:30:57.70 .net
MOやMDはディスクをカートリッジから取り出せないので、ディスクが汚れた時の清掃は大変。
MOディスクを清掃する専用のクリーナーは確か有ったな…。

船に酔って、MDが入っているケースに嘔吐してしまった時、
中に入っているディスクが吐瀉物で汚損されてしまい使用不可能に…。
※胃液はCD-Rの記録層を腐食するらしい。

あと、水たまりに落としてしまい泥水まみれにしてしまったこともあるね。

この状態になってしまった場合は、ドライブに入れるのはご法度。
ドライブのヘッドやピックアップが汚れる原因になる。

330 :氏名トルツメ:2016/09/14(水) 20:55:56.43 .net

黙ってそのまま水洗い
その後
水の入った容器の中で、何度もジャブジャブする
これを3〜4回繰り返す
最後に
風通しの良い日陰か、エアコン効いている部屋で
洗濯バサミで吊るして干す  <-ジックリ時間を掛ける

これで、モ−おk
やはり、MOはネ申だ

331 :氏名トルツメ:2016/09/15(木) 13:30:18.06 .net
>>329は「洗う」という知恵さえないのか

332 :氏名トルツメ:2017/01/01(日) 16:05:55.44 .net
MOさま
本年も宜しくお願いMOし上げます

333 :氏名トルツメ:2017/02/05(日) 15:25:09.45 .net
キチガイたくやの九州スワッピング掲示板の書き込み

ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

334 :氏名トルツメ:2017/04/26(水) 21:20:59.90 .net
>>333
お前今度見かけたらその場で殺すから

335 :氏名トルツメ:2017/04/28(金) 23:11:50.96 .net
MO 最高 
ネ申だ

336 :氏名トルツメ:2017/05/09(火) 21:55:52.47 .net
ネ申 降臨 !!!

UNITEXから、最新OS(windows10、Mac OS X 10.10)にUSB2.0で接続できる
国産MOドライブ(UMO-300LC-USB)登場
2.3GBから128MBメディアまで対応

http://www.unitex.co.jp/products/hardware/opticalstorage/umo2300lcusb/#tab_3

337 :氏名トルツメ:2017/05/10(水) 21:07:40.57 .net

何ということでしょう

MOさま、最強です!!!!

338 :氏名トルツメ:2017/05/11(木) 22:02:59.71 .net
>>336
値段は?

339 :氏名トルツメ:2017/05/26(金) 08:57:10.56 .net
過去のもの

340 :氏名トルツメ:2017/06/03(土) 13:25:41.00 .net

きみの認識こそ過去の産物

341 :氏名トルツメ:2017/07/22(土) 22:33:20.78.net
336 ゲット!

342 :氏名トルツメ:2017/07/29(土) 17:32:20.29.net
MO使うのやめようぜ!とのスレなのに
結局、MO熱烈歓迎!!、拍手喝采!!、ネ申!!!
モードになってしまっている。

343 :氏名トルツメ:2017/07/30(日) 10:56:11.54.net
コンクリ抱かして大阪湾に沈めたろか、お?

344 :氏名トルツメ:2017/08/06(日) 10:23:01.83 .net
レスが、なんと
3×3=9 の339だ 

日曜の朝から縁起が良い
MOさまのおかげか

345 :氏名トルツメ:2017/09/17(日) 19:29:02.86 .net
MO様は、台風などには負けはせぬ

ネ申 !

346 :氏名トルツメ:2017/09/23(土) 11:19:37.26 .net
さすがにもうMO使ってる奴おらんやろ
メディアが入手困難でオクでもプレミア価格付いてるし

347 :氏名トルツメ:2017/09/23(土) 12:54:10.40 .net
そんなことはありません
ヨドバシやアマゾンで購入できます。

MO様は不滅です!!!

348 :氏名トルツメ:2017/10/12(木) 19:11:08.97 .net
昨日ヨドバシ行ったら
230MB5枚パックが5,980円だった

349 :氏名トルツメ:2017/10/12(木) 21:32:28.01 .net

価値がある証拠 
さすがMO様

350 :氏名トルツメ:2017/10/15(日) 09:41:39.88 .net
なんと
345 です

351 :氏名トルツメ:2018/02/04(日) 22:22:07.63 .net
あけおめ
ことよろ

352 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 11:22:57.72 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7OQAF

353 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 21:14:00.79 .net
.

354 :氏名トルツメ:2018/03/04(日) 18:36:46.59 .net
SONY製1.3GBが1600円で売っていた
価値のあるモノは、いつまでも高価だ

MO様に手を合わせて、1枚購入させていただいた

355 :氏名トルツメ:2018/05/01(火) 22:54:14.26 .net
超保存用データの書き込みをずっとしていた

もう、安心だ

356 :氏名トルツメ:2018/08/11(土) 22:32:30.86 .net
MO、残暑お見舞いの時期になった

357 :氏名トルツメ:2018/09/17(月) 15:06:54.33 .net
今年の猛暑も問題なく乗り切った
さすがMO様、安定性が半端ない

358 :氏名トルツメ:2018/10/15(月) 23:00:42.79 .net
MO、10月も半ばになった

359 :氏名トルツメ:2019/03/02(土) 14:07:21.77 .net
新入社員にMO様の偉大さを教育する時期になってきた

360 :氏名トルツメ:2019/03/03(日) 11:44:36.74 .net
MOの入力デバイスが無い・・・CDすらあやうい

361 :氏名トルツメ:2019/03/03(日) 12:51:25.72 .net

amazonへGO !!!
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%96%E4%BB%98MO%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96-%E9%80%9A%E8%B2%A9/b?ie=UTF8&node=2151961051

362 :氏名トルツメ:2019/03/09(土) 10:12:24.40 .net
MO様 本日もよろしくお願いします

363 :氏名トルツメ:2019/06/09(日) 14:23:22.75 .net
MOとか、長いこと見てないけど
まだ使ってるとこあるの?

364 :氏名トルツメ:2020/01/26(日) 20:55:32.06 .net
MO様 本年度もよろしくお願いします

365 :氏名トルツメ:2020/01/26(日) 21:18:29 .net
ベルトラン賀正スレ並みだな

366 :氏名トルツメ:2021/08/04(水) 20:13:19.48 .net
MO様
暑中お見舞い申し上げます

367 :氏名トルツメ:2021/08/05(木) 21:42:21.10 .net
へいっ!
ラーメンお待ち!
       ζζζ
.∧,,∧  ___
(´・ω・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

368 :氏名トルツメ:2021/10/09(土) 21:58:53.22 .net
128MBと230MBをフォーマットした。
これで新品同様に復活。
さすがMO様だ!

369 :氏名トルツメ:2021/12/24(金) 23:21:55.88 .net
MO様
きょうは2021年12月24日です
Merry Christmas 

370 :氏名トルツメ:2021/12/25(土) 00:40:43.99 .net
昔X’masになぜコンマをつけるのかというスレがあって
見事なマンコスレと化してたな

371 :氏名トルツメ:2021/12/26(日) 23:45:28.46 .net
>>370
ここはどうなのか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1191466984/

372 :氏名トルツメ:2021/12/29(水) 18:26:42.59 .net
MO様 今年1年ありがとうございました
来年もよろしくお願いMOし上げます

ネ申 !

373 :氏名トルツメ:2022/01/11(火) 21:08:34.81 .net
MO様
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

374 :氏名トルツメ:2022/03/21(月) 23:37:43.67 .net
お彼岸なので
おはぎをいただきました

375 :氏名トルツメ:2022/05/11(水) 23:08:49.12 .net
GWの10連休が過ぎ、
何事もなかったように
また読み書きしてくれる

MO様はスーパーゴッドだ・・・

376 :氏名トルツメ:2022/09/10(土) 01:08:26.43 .net
秋の気配と
MO様

377 :氏名トルツメ:2023/01/03(火) 15:00:03.51 .net
祝 2023年

MO様
明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

378 :氏名トルツメ:2023/01/03(火) 16:16:04.00 .net
MO分解して円盤を窓にぶら下げるとカラスが寄って来なくなるよね
お陰で静かになりますた

379 :氏名トルツメ:2023/02/18(土) 23:05:24.43 .net
1氏名トルツメ2006/01/08(日) 10:11:50

17年目の長寿スレだ
15年前のMO、しっかり開けた
やはり、ネ申

380 :氏名トルツメ:2023/03/20(月) 22:39:12.36 .net
おはぎをいただきました

381 :氏名トルツメ:2023/05/06(土) 22:23:43.44 .net
超保存版のMOを開いたら
全く問題なく再生
流石 MO様 
ネ申だ

382 :氏名トルツメ:2023/05/16(火) 22:57:33.15 .net
MO様を購入したいのですが
何処にありますでしょうか?

383 :氏名トルツメ:2023/06/15(木) 22:25:00.91 .net
台風の豪雨にも負けず
じめじめした梅雨も、なんのその
MO様は偉大だ

384 :氏名トルツメ:2023/08/09(水) 20:42:23.71 .net
MO様はこの暑さなどなんのその
まさしくネ申だ!

385 :氏名トルツメ:2023/08/31(木) 23:41:58.96 .net
MO様、明日から長月が始まります

386 :氏名トルツメ:2023/09/01(金) 19:40:09.32 .net
MO様、本日から長月が始まりました・・

387 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 19:18:52.34 .net
MO使ってる人ってまだいるの?

388 :氏名トルツメ:2023/09/17(日) 22:50:29.57 .net
    / / パカッ
    / /
   / /∧∧     呼んだ?
   / ヽ( ・ω・)ノ__
  // (    ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

389 :氏名トルツメ:2023/09/18(月) 13:18:47.93 .net
>>388
ナイスなレスだ・・

390 :氏名トルツメ:2023/12/31(日) 21:53:42.86 .net
MO様
今年一年、本当にありがとうございました
まさにバックアップのネ申です!
来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

391 :氏名トルツメ:2024/01/31(水) 19:45:45.67 .net
MO様、明けましておめでとうございます。
明日から、如月が始まります。
本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

392 :氏名トルツメ:2024/02/20(火) 14:17:55.74 .net
MO様は未だに購入可能!!!
アマゾンのMOディスクで検索。

393 :氏名トルツメ:2024/04/26(金) 14:52:19.33 .net
新人研修でMO様の偉大さを教えた

394 :氏名トルツメ:2024/04/26(金) 20:29:42.04 .net
>>393
👏 👏 👏 !

395 :氏名トルツメ:2024/04/27(土) 19:07:07.01 .net
まさに ネ申 !

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★