2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自社ビルも建てられないコピー屋は馬鹿!

1 :氏名トルツメ:2006/01/19(木) 19:59:02 .net
何年も青写真屋&コピー屋を営んでいるのに、
全然自社ビルも持てない、無能経営者を晒せ!

2 :氏名トルツメ:2006/01/19(木) 20:07:47 .net
くだらないことでいちいちスレを立てる>>1は無能

3 :氏名トルツメ:2006/01/20(金) 22:08:50 .net
まずここへどうぞ。

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


4 :氏名トルツメ:2006/01/31(火) 23:53:06 .net
age

5 :氏名トルツメ:2006/02/01(水) 04:20:12 .net
ageんなや。視ね

6 :氏名トルツメ:2006/02/01(水) 23:11:46 .net
>>1
おまいのDQNな脳細胞沸騰してるか凍り付いてるんじゃね?

7 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 22:12:00 .net
>>1
おまいねえ、集団ストーカーすんぞ!!

8 :氏名トルツメ:2006/02/03(金) 20:37:37 .net
>>1
廃業汁

9 :氏名トルツメ:2006/02/04(土) 20:48:20 .net
>>1
自分を晒せ!

10 :氏名トルツメ:2006/02/06(月) 20:32:36 .net
age

11 :氏名トルツメ:2006/02/06(月) 22:36:19 .net
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


12 :氏名トルツメ:2006/02/07(火) 18:48:37 .net
>>2=>>11 オール馬鹿!

13 :氏名トルツメ:2006/02/14(火) 23:28:52 .net
sage

14 :氏名トルツメ:2006/02/22(水) 22:14:13 .net
保守

15 :氏名トルツメ:2006/02/25(土) 01:08:11 .net
うんこ

16 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 08:25:48 .net
ちんこ

17 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 20:50:24 .net
オンボロ便所長屋みてぇな場所で営業しなきゃなんねぇの?

18 :氏名トルツメ:2006/03/17(金) 23:27:51 .net
ンダンダ!

19 :氏名トルツメ:2006/03/18(土) 01:20:12 .net
>>12
上場廃止的馬鹿
コピーでビルを建てたキヤノンの爪の垢を煎じて飲め

20 :氏名トルツメ:2006/03/20(月) 22:53:05 .net
自社ビルも建てられないウンヌンより、
コピー屋自体でメシを食っている事自体がバカ!
利益にもならない仕事して、何が得策なのか?
売上て言ったって、家賃に8割は持っていかれるし、残り1割は給与・・・。
手元に残るのは、1割未満でしょ。
こんな事を正業にしている事自体がバカと言いたい、選択ミスもいいとこだよ。

21 :氏名トルツメ:2006/03/21(火) 01:18:43 .net
自社ビルも建てられない日本陰殺新聞社....存在価値なし
氏ね
解散せよ
抹殺せよ

22 :氏名トルツメ:2006/03/21(火) 12:05:25 .net
__________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!

23 :氏名トルツメ:2006/03/22(水) 00:14:44 .net
おし、わかった。おまえのことは構ってやらない。
糞スル。

24 :氏名トルツメ:2006/03/30(木) 00:26:07 .net
さあさあ、どんどん晒せ!

25 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 16:51:05 .net
age

26 :氏名トルツメ:2006/04/18(火) 18:41:56 .net
ブハハハ! >>1に図星指されたオペどもが顔真っ赤にして書き込んでるスレだ!!

27 :氏名トルツメ:2006/04/24(月) 23:29:13 .net
悔しかったら、きちんと自社ビル建てて、きちっと借金返し終わったら、
デカイ顔して文句言えな。それも出来ないで、反論する経営者は己に甘くて
他人に厳しい事しかいえない偽善者だ。10年20年たっても未だに、間借り事務所
でコピー屋をやっているヤツは、経営能力ゼロ。要するに会社ゴッコしか出来ない
バカ。経営者の中でもチョーサイテーの部類。負け組の一員と思え。
それでも反論するヤツは本当に手に負えない大バカを通りこした。
大ドアホと思え。コピー屋で生活出来なくなったらどうなるか…。
先を見通すこともしたくもなければ、全然できず
その場しのぎの考えしか出来ない、アタマが足りない大アンポンタン!


28 :氏名トルツメ:2006/04/25(火) 10:47:03 .net
>>27=手に負えない馬鹿だな。

貸借対照表を理解できないヤツの
たわごとなんぞ聞きとうないわ。

29 :氏名トルツメ:2006/04/27(木) 23:55:46 .net
>>28
自社ビルも建てられない、バカ経営陣がよく使うたわごとだわな。
自分で自社ビル建てられないのを暗黙に認めてんの…。ウヒャヒャ。

30 :氏名トルツメ:2006/05/01(月) 09:43:04 .net
>>28
馬鹿の発想=自社ビル→すごい。成功してる!

ま、一生低レベルで愚痴ってろ。

31 :氏名トルツメ:2006/05/04(木) 23:03:59 .net
マンコ

32 :氏名トルツメ:2006/05/05(金) 11:54:35 .net
>>29 さん、>>30のIP番号控えてあるんで特定してシバキ上げて下さい。


33 :氏名トルツメ:2006/05/07(日) 19:42:18 .net
ぷっ。いまどき自社ビルだと。


34 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 22:26:26 .net
自社ビル建てたら、借金でクビが回らんだろうが・・・。

35 :60 ◆RrZk/XqfGI :2006/05/12(金) 15:04:47 .net
>>27
首が回らなくなったか?

36 :氏名トルツメ:2006/05/14(日) 13:48:18 .net
>>32 シバクんだったら、さっさとシバケや。
自社ビル建てて踏ん反かえっている、カネの亡者どもに、
富裕税たる多額の税金掛けろや。ふざけんなこのボケ!

37 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 16:40:48 .net
自社ビル建てても、建てられなくてもこの仕事を正業としている事自体が
バカだよ。糞スレさっさと削除しろ。この脳ナシどもの集まり!シネ!

38 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 00:28:46 .net
確かにここの業界は、自社ビル持っている会社と、
自社ビルも持てずに万年貸事務所住まいの会社と、
二通りあるな。この決定的な違いは一体何よ?

39 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 01:13:04 .net
フリーダムというのはいい会社ですか?

40 :氏名トルツメ:2006/06/21(水) 00:40:28 .net
age

41 :氏名トルツメ:2006/07/18(火) 14:07:19 .net
sage

42 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 04:11:29 .net
格差社会大歓迎!これからは、経営者の本質が問われる時代。
自社ビルを建てられる会社の社長は、何かが違う筈。
建てられない会社の社長は、それなりのアタマしかないのかも。
会社の社長も勝ち組と負け組に選別しないとな。



43 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 19:23:14 .net
全国の自社ビルも建てられない馬鹿コピー屋の、馬鹿社長ども・・・。
何とか答えろや!てめぇら、一応経営者だろ!経営者は経営者らしく
きちんと答える義務があるぞ。

44 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 10:00:26 .net
自社ビル建ってるけど、昭和の香りがする。

45 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:00:32 .net
自社ビルもいつまでも建てられない会社って、
万年落ちこぼれ、負け組の臭いがする。

46 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 21:33:09 .net
ウンチ

47 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 21:25:53 .net
自社ビルも建てられない馬鹿コピー屋の社長ども、クビ吊ってシネ!

48 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 11:07:54 .net
コピー屋は立地条件が重要なのよ。
安いからと言って
下手な場所にビル建てて負債を抱え込むより、
賃料高くても
好条件のビルにテナントとして入った方がメリットが
あるというのは、まともな経営者の考えなんだがな〜

IT企業の多くは自社ビルなんぞ持ちませんぞ。

49 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 14:41:16 .net
コピー屋やっても自己破産する奴は、
異業種の職種選んでやっても絶対失敗する、
つまり、経営素質能力がゼロ!
万年サラリーマンでもしとれ!

50 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 18:31:09 .net
千葉県船橋にあるTMコピーセンター(田中)キチガイ社長
もう逝った?

51 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 08:30:39 .net
うちにもとんでもなく馬鹿な社長いるよ。
やっぱ二代目はろくでもないな

52 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 14:26:57 .net
複写会館ビルがないのはナゼですか?
協同組合に入っているコピー屋!答えろ!

53 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 13:07:11 .net
>>52 貴様にいちいち指摘される筋合いはない!
複写会館ビル必ず建てなければいけない法律あるか?
あるなら、言って見ろ。
言えなければ、法的措置とって刑事告訴するぞ。
業界の為に全財産処分して早う貢げや、この野郎!


54 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 21:13:21 .net
>>52
この野郎、複写業界なめてんのかぁ。
バックに暴力団ゴロゴロいるんだからな。
ぶっ殺すぞこの野郎。

55 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 11:08:58 .net
>>52 >>53 上等じゃねぇか!その言葉忘れんなよ。
だったら、さっさと組長だせや、このヴォケ!

56 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 16:27:25 .net
>>52>>53 おいこの野郎!ぶっ殺すと言って置きながら、
全然俺を殺さないのは何事だ。
早く殺せやこの口先だけのバカ!

57 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 00:11:29 .net
自社ビルも建てられないコピー屋は馬鹿って言うが、
死に物狂いで努力しようと言う姿勢もない経営者自体に問題あり。
52、53は経営者としてクズだな。
お前、口先一流行動三流の正しく他人に厳しく己に甘いお手本みたいな教材だな。
じゃあお前さんは何か、自社ビルを持っているコピー屋は
どうなんだよ。馬鹿なのかよ?馬鹿でねぇのかよ?
はっきり、答えろヤ!

58 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 13:33:59 .net
>>57 自社ビル建てている奴は、大馬鹿野郎!
自社ビル建てられない奴も、大馬鹿野郎!
頭の無い奴が選択する職種!

以上!分かったか?この薄ら馬鹿のゴキブリみてぇな業界のダニどもよ!


59 :氏名トルツメ:2007/05/25(金) 00:07:33 .net
自社ビルを建てるための資金を生産設備や人件費に当てればそっちのほうが収益は見込めるはな
わざわざ借入までして自社ビル建てるなら単なるアホだな
ビル自体収益生まないし

馬鹿が馬鹿を馬鹿にする業界にはもううんざり

60 :氏名トルツメ:2007/05/30(水) 23:23:01 .net
馬鹿の為の馬鹿に因る馬鹿の為の業界。

61 :氏名トルツメ:2007/06/18(月) 00:44:35 .net
コピー業界は、お荷物状態のクズ!

62 :氏名トルツメ:2007/07/01(日) 06:59:54 .net
さぁ、民主党を中心とした野党連合政権実現の絶好のチャンスが訪れた。
自公政権の御用達の糞コピー業界を徹底的に叩き潰し、廃業に追い込む
チャンスだ。野党に投票しような、みんな!

63 :氏名トルツメ:2007/07/03(火) 20:45:27 .net
>>62 禿同

64 :氏名トルツメ:2007/07/21(土) 15:08:03 .net
野党優勢の様だな。さぁ、今度こそクソ痔候政権、殲滅の絶好のチャンスだ!
皆、投票所に行けよ!

65 :氏名トルツメ:2007/08/20(月) 23:29:57 .net
複写業界全体がバカの集まりだ!
ここの業界団体自体、会館ビル有るのかよ!
捜したって、ねぇよな。なんでやねん!
印刷業界は有る様だが…。
要するに政治的権力を持つ事も出来ない。
無気力、無節操、無感動、無関心、無能力の五無主義化した。
アルツハイマー業界ってとこかプッ…。

66 :氏名トルツメ:2007/09/05(水) 21:14:47 .net
複写業界で整理破綻した、協同組合が先月末に本州の北の方であったぞ。

67 :杉山金太郎:2007/09/07(金) 12:36:43 .net
残暑厳しいな。しあかて、この複写業界も、悪いながら
倒産、廃業ゆうのは、きかんわな。
まあ、よしとしょう。みんな、きばって、頑張りや。

68 :正垣 浩:2007/09/12(水) 21:21:40 .net
ウンコのきばりは出来るが、それ以外は無理やで

69 :亀頭社武郎:2007/10/12(金) 13:08:28 .net
>>66 杉山金太郎って誰やねん?大木金太郎なら分かるか!

70 :酢偽矢間金玉野郎:2007/11/15(木) 18:48:46 .net
みんなきばって頑張りや!

71 :杉山金太郎:2007/12/28(金) 17:25:52 .net
みんな今日で仕事納めやな。ほんま悪いながら、頑張ったな。
まあ来年も公共事業等が縮小し、冬の時代がつつく思うが
みんな創意工夫して、きばって、頑張ろうや。

72 :氏名トルツメ:2007/12/28(金) 20:21:40 .net
>>50
TMコピーセンター(田中)キチガイ社長 の
義理の息子と未だ青焼きやっているのか?
あのバカ早く四ね!


73 :亀頭社武郎:2007/12/31(月) 01:05:59 .net
今日は大晦日、今年も終わりだな。
複写業界の命運もいよいよ先が見えてきた。
次期総選挙では、与党は一気に旧社会党なみに大敗北を喫し、
民主党の超絶対安定多数による、2/3以上の一党独裁政権が誕生する。
そして、この複写業界は民主党政権の手に因って破壊殲滅される。
党首・小沢一郎はその策略を実行すべく虎視眈々と秘策練っているらしい。
当然、複写業界を破壊殲滅する政策を実行すれば、廃業・失業は増大する。
そして、自民党・公明党支持者は血祭りにされるだろう。
その矛先は、創価学会を支持している複写業界の会社にも向けられる。
既に民主党の創価対策のプロジェクトチームが創価の悪事を調べ上げる為、
左翼系のスパイセクトを送り込み内情を偵察している。
民主党が政権を取った暁には、現与党の悪事を全て暴露させる法律を制定
させる事を検討している。ちくり告発法がそれだ。
民主党が政権を取れば、現与党に係わっていた悪事の全てが証人喚問に掛けられる。
民主党は自民党と公明党を非合法化させるべく、抹殺する手段を使って壊滅させる
事を狙っている。複写業界は創価の闇の資金源である事も既に、判明している。
複写業界はいよいよ大氷河期に突入する。そして寂れ淘汰される業種なるであろう。


74 :氏名トルツメ:2008/01/08(火) 23:10:52 .net
age

75 :氏名トルツメ:2008/01/12(土) 11:34:52 .net
>>73 それはありうるかも知れんな。

76 :氏名トルツメ:2008/01/17(木) 17:46:24 .net
俺が業界のバックの”組長さん”です!!
おまいら!!みんな東京湾にすてるぞ!!w

77 :氏名トルツメ:2008/02/03(日) 22:18:09 .net
>>76 お前こそ野党支持者から完全にリークされているぞ。
のさばるのも今のうちだ、チャンと首洗って待ってろよな!

78 :氏名トルツメ:2008/02/08(金) 23:35:10 .net
>>76 羽交い絞めにされるなよな!

79 :氏名トルツメ:2008/02/17(日) 14:32:45 .net
複写業界の社長って自社ビル建てられないバカが多い事は確か。
だからと言って、自社ビル所持している社長は立派かと言うとそうでもない。

80 :氏名トルツメ:2008/02/19(火) 22:33:56 .net
昨今の原油高騰の影響で、この業界は大打撃を被っている様だ。
然も公共事業の大幅削減に民間投資の冷え込みで、状況は悪化の一途。
年度末辺りでバタバタと倒産=破産(自己再建不能)になる会社が次々と
出るらしい。

81 :氏名トルツメ:2008/03/04(火) 21:46:12 .net
年度末を迎え、複写業界は大変な事態に陥っているそうだ。
公共事業の大幅受注減に伴い、定時で帰宅する社員がゴロゴロ。
社長は顔面真っ青。前年対比売上減でまたまた、金融機関からの融資打ち切り
で倒産する会社がまたまた続出しそうだ。野党・民主党が政権を奪取した場合、
党首・小沢一郎は、複写業界抹殺に向けていよいよ本性を現す事必死だ。
複写業界を抹殺して、自公政権の利権を殲滅するつもりだ。
当然、自殺する経営者、社員は続出する。
最早、この業界とは逸早く見限らないと当時者自身が犠牲になりそうだ。
今年は大変な事態になる1年になりそうだ。

82 :氏名トルツメ:2008/03/05(水) 00:50:04 .net
>>1
コピー屋に自社ビルなんて必要かい?

83 :氏名トルツメ:2008/03/06(木) 22:57:12 .net
>>81 今の時期、繁忙期で徹夜で煌々と灯りをつけてやっているのだが、
今年は見た事もない。夜の10時11時台でも消えている。
確かにホントにやばいかも知れないな。

84 :氏名トルツメ:2008/03/08(土) 00:36:34 .net
>>83 複写業界は今年は大恐慌時代に突入した。
景気回復なんて真っ赤なウソです。
この業界は、公共事業の大幅削減と共に滅びゆく運命共同体の業種です。
年度末過ぎたら、倒産ラッシュの連続で完全失業率が増加しますよ。

85 :氏名トルツメ:2008/03/09(日) 17:32:20 .net
>>84 それは非常に大歓迎だな。
未だノサバッテいる会社は淘汰殲滅されたし。
散々人をゴミの様に扱使って、懐拵えていた業界だからな。
資産無一文になって路頭に迷って、くたばって欲しい。
その際は人の不幸を大いに祝福し、宴でも開催したい位だわ。


86 :杉山金太郎:2008/03/14(金) 12:41:07 .net
しあかて不思議や。複写業ゆうのは、他社にくらべ倒産
廃業がすくない。まあとうちゃん、かあちゃん身内でやってる所
が多いけどな。確かに、公共事業、箱ものが減ってどことも
厳しいやろな。

87 :氏名トルツメ:2008/03/14(金) 20:52:16 .net
自社ビル持ってる

コピー屋が

なんぼのモンじゃい!
wwwww



88 :亀頭社武郎:2008/03/15(土) 01:44:24 .net
年度末過ぎたら、大変な事になるよ。金太郎ちゃん。
(正垣)浩ちゃんみたいに破産するとこ出るかもよ。
身内だけでやっても今は、自分で複写出来る時代だ。
そこんとこの意識完全に換えていかんと、アカンぜよ!

89 :杉山金太郎:2008/03/15(土) 12:31:40 .net
確かに見通しは暗いな。
コピー以外でも飯くうタネをみつけんとあかんな。
それでも、手広くやってる所もあるしな。
やっぱり頭つこうて、創意工夫も大切やろな。

90 :氏名トルツメ:2008/03/15(土) 16:18:39 .net
コピーはもう辞めて、電子ファイル化しないと絶対ダメ!


91 :氏名トルツメ:2008/03/16(日) 12:13:19 .net
何言うてんねん。もうコピーの時代は終わった。
廃業して異業種に全面転換せい。
それになぁ、ハゲタカが何処の会社を標的にでキバ出すかわからないぞ。
目付けられたら、もう逃げられないしカネ全部巻き上げられると思え。
@経営状態が思わしくない。A自転車操業中。B自社所有地なし20年以上の
間借り経営者(現状維持派)。標的リストの三大会社だ。これは、業種別関係なし
だ。特にこの業界が不況構造業種である事に目をつけ、格好の標的の餌食にしやすい
業種らしい。この業界で被害にあった経営者は少なからず多い様だ。
「今日を生きられれば良い」、「明日は明日の風が吹く」こんな微温湯経営者
と言うかタコ社長みてぇな感覚の経営者は、標的にれる危険度90%だ。
目つけられないウチに清算の決断をするかしないかは経営者自身の判断。
それによって被害を未然に防ぐか。スケベ根性起こして、延命ののさばりで目付けられて
アウトに成るか?どっちを選択するかだな!

92 :氏名トルツメ:2008/03/16(日) 18:09:22 .net
複写業界はいよいよ大氷河期に突入した。
現状を100とした場合残るのは、全体の僅か1割未満。
残りは合併再編によって互いに生き残りを掛けた潰し合いの状態が続き、
生き残った会社のみが天下を獲る時代だ。映画『バトルロワイヤル』の
複写業界版が火蓋を切って落とされたのも同然。
負け組になった会社は資産無一文。経営者は夜逃げか自殺。従業員は失業を余儀なくされる。
但し、従業員とてこんなスキル性の乏しい業界に長年居座ると、何処にも使い物に
ならないレッテルを貼られる覚悟はして置かないと、将来ニートになる可能性大。
惨めになりたくなければ、スキルアップする位の用意をして万が一失業しても
すぐに再就職出来る様に準備して置かないと、逆に本人自身が益々不利な状況に
なるだけ。


93 :氏名トルツメ:2008/03/22(土) 00:13:17 .net
コピー屋ってそんなに儲かるのか?


94 :氏名トルツメ:2008/03/22(土) 00:58:58 .net
儲かりません。いよいよ複写業界は大恐慌時代に突入しました。
現在を100とした場合、この業界の5年後は、50。10年後は10%未満
まで右肩下がりになります。青焼き機械は、昨年の10月で製造中止。
7年間の補修部品所持の後、機械がぶっ壊れたらハイそれまでよ!です。
買い替えに相当な金額が掛かり、会社も無駄カネ使いたくない一心で、
続々廃業者が続出です。

95 :氏名トルツメ:2008/03/22(土) 07:56:30 .net
>>91
ソ○○○○○ノがそうだったよ

今は変な人材会社に吸収されたんだって




96 :氏名トルツメ:2008/03/22(土) 10:09:50 .net
御用聞き専門会社はこれからは全部淘汰される。
顧客の厳しいワガママな注文に100%完全に責任持って答えを出していけない
会社は、例え大手であろうとも中小であろうとも全部取引停止にされ、
他の会社に変えられる時代だ。超難解なスキルを所持し、
ツーと言えばカーと言うようにキャッチボールみたいに直ぐに答えの出せる企業
が生き残る。それが正真証明の真の勝ち組会社だ。
例えば100通りのスキルがあれば100通りのスキルを完璧にお客に隙の無い様に
答えを出せる会社にお客は仕事を出していく。100通りあって99のスキルしか出来ない
会社にお客は絶対に仕事は出さない。たった1つだけのスキルが出来ないだけでも、
お客はこの会社は大した会社でないと見下げる態度に出る。
これからの時代は相当大変な時代だ。恐らく、複写業界で100%完璧に確実に答えを出せる
会社は残念ながらゼロだ。つまり今後20ないし30年後には純粋な複写業者は、全部淘汰壊滅
するであろう。しがらみに縛られない異業種からの業界がここを支配する事は
確実だ。もう複写業界の実態は江戸幕府の末期症状になっている。
最早、大政奉還せざるを得ない状況であることは誰の目から見ても分かる。

97 :氏名トルツメ:2008/03/23(日) 13:09:03 .net
>>96 よくぞ言ってくれた。それでも目が覚めない経営者は、
最悪の事態になっても構わないのだろう。
若しくは何とかなると思っている、平和ボケ経営者だろ。
ヤクザ系のハゲタカが年度末を迎えて、ゴロゴロ動き出しているし、
経営状態の悪い会社を標的に、融資詐欺みたいな事やり始めているよ。
目付けられないウチにどう決断するか否かが、人生の明暗を分ける最大の
分岐点だ。目付けられたら、即刻アウト。かわいそうに資産巻上げリストに入ったと思えな。
誰も手助けはしないし、ズルズルと引き延ばした経営者自身の自己責任だ。
自分が経営者としての資質があるかないかこの時点でハッキリと明暗が分かれる。

98 :氏名トルツメ:2008/03/23(日) 14:55:25 .net
 複写業界はきびしいんだ

 MBEもだめですか
ばらの花うってますが

99 :氏名トルツメ:2008/03/24(月) 21:55:30 .net
>>98 残念ながら、この業界は尚一層の縮小状態に拍車が掛かっている。
>>96 の書いた奴の補足だが、例え100%のスキルがあったとしても、
これからはそれにプラスαを上積みした斬新なスキルがないと、
絶対にお客は付いて来ない時代だ。只、既存のスキルに満足していても、
陳腐化するだけ。アタマを使って知恵を出して新しい斬新かつ革新的な
誰にも絶対にマネの出来ないスキルを持たないと、絶対に沈没する。
世の中はそんなに甘いもんではない。

100 :氏名トルツメ:2008/03/25(火) 22:06:46 .net
>>98 厳しいをとっくに通り越して、完全に危険水域に突入です。
タイタニックみたいに浸水して沈没して行く業界です。
時代の流れについていけない業界は、淘汰され消え行くのみ。
弱肉強食の時代です。

101 :氏名トルツメ:2008/03/27(木) 23:16:20 .net
糞でも複写してろって!
弱肉強食っつーか、弱は腐ってヘドロになぁれーっ!!!

102 :杉山金太郎 :2008/03/29(土) 10:48:10 .net
そんなに悲観的になりなさんな。まあ辞めたいやつは辞めて
いったらええ。まあ創意工夫して頑張りや。 以上。

103 ::2008/04/02(水) 22:28:31 .net
創意工夫だなんて、カッコ良い事ばかり言ってもそれに対する、
有効な対処法がなければ、絵に描いたモチと同じ。
創意工夫と何度も言っているようだが、それでは一体何を創意工夫するのか具体的な事例を誇示して貰いたいものだ。只、口先だけでの創意工夫では口動一流。行動三流だ。


104 :松尾芭蕉:2008/04/09(水) 22:41:14 .net
杉山金太郎、破綻と共に自滅かな。いとおかし、いとおかし。

105 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 11:33:32 .net
>>102 お前さんの会社は「100%未来永劫絶対に潰れない。永久に不滅だ!」だと思い上がっている様だな。文面見ただけで直ぐに分かるぞ。そう云う風に豪語している会社が実は末期ガン症状みたいに蝕まれかけているんだ。手遅れにならん様にな。

106 :杉山金太郎 :2008/04/12(土) 11:56:51 .net
創意工夫確かに口でゆうのは簡単や。でもそれを考え
実行するのがあんさんらの腕のみせどころや。
世の中に100パーセントゆうのはないで。形あるものは、必ず
壊れるのが世の常や。わしも中小企業のおやじで、結構大変なんや。
まあみんな悲観的ならんとどうしたら、複写業界で生き残れるか
意見きかせてや。よろしくな。以上。

107 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 16:27:49 .net
>>106 悪いが俺は異業種の人間や!
時代の流れと言うのがあるんじゃねぇのか?
お前さんは万が一今の業種が成り立たなくなった場合、
どう言う風に考えているのか?
只単に今の業種にしがみつきたいだけじゃないのか?
万が一の場合、どうするつもりなのか?
なってしまってからでは既に遅いんだよ。
言っちゃ悪いが、ここの業界の社長は手打つのが皆、
後手後手やないか?それに「どうやったら言いか」って
あんたそれでも経営者か?長年社長やっているんなら、
それ位の事分かるやろが!あんたは自分が経営者の様に威張り腐っているが、真の経営者じゃないね。時代の流れにそって先取り精神で乗り切ると言った考えはゼロやな。
せいぜい、倒産せんようにな…。


108 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 16:59:39 .net
>106

確かに複写業界の社長って視野が狭いのが多いのが事実。
現状維持にばかり拘りし過ぎているのが多いよな。
異業種で本業以外にも経営している社長は多いよ。
万が一の事態にならない様に先手先手を打っているのが多い。
それが出来ない社長は今の仕事以外に摂って替わる能力がないかやって行く自信が無いからだよ。そんなに複写業以外の業種はダメな業種なのか?



109 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 19:06:11 .net
>>108 禿同。複写業だけが仕事じゃねぇだろうが…。
紙にコピーして何ぼ儲かるかだけの仕事やろ。
今まではそれで通用出来たかも知れんが、
これからはそれはもう一切通用しないよ。
杉山さんの言っているのは単なるグチか言い訳にしか聞こえん。
言っちゃ悪いがこの業種は最早役目は御用済み。御役御免だよ。
考え方が余りにも時代遅れと云うか稚拙過ぎる。
只、今の業種に何とかしがみつこうとしているだけで、見切りをつけて、時代の流れあった異業種に転換するといった柔軟な
発想性の転換が全然ないよ。哀れなオヤジだな。プッ!(笑)


110 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 21:21:01 .net
>>106 杉山さんよ。この業種にそんなに未練残ってんのか?
あんたの事やからこれ以上言わんが、何時までもこんな先の見えている業界にしがみつき過ぎて、自己破産せんようにな。
見切りを付けるか?付けんか?はお前さんの好き勝手にせいや。但し、これだけは杉山さんアンタに一言言うておく。
現実にお前さんの会社立ち行かなくなって破産した際、自分の経営能力の無能さ、世の中の敏感な動きに即応出来ずに悲惨な結末になった自分自身の惨めさを乗り越えられるだけの強靭な精神力
が有るかどうかだ!後で「あの時あ〜すれば良かった」だなんて、
後悔せんようにな。気が付いた時は既に遅しと思え。俺達が一生懸命になって「こんな複写業に見切りをつけろ!」と精一杯忠告してんのに、アンタはしがみつこうとしている事しか能がない。絶対に俺達の所為にすんなよな。

111 :氏名トルツメ:2008/04/12(土) 21:23:47 .net
>>106 現状に只しがみつくようじゃ、今後5年以内に破産する確率は、99パーセントやな。
悪く思わんでくれよな。

112 :氏名トルツメ:2008/04/13(日) 11:57:29 .net
>>106 複写業に限らず今は何処の業種も厳しい環境なんです。
然も老舗と呼ばれている企業程、潰れている企業は多いのですよ。それと時代の流れに即応出来ない企業も潰れる時代です。
現状にベッタリとしがみついている企業の先に待ち受けているのは、倒産!これしかありません。最悪の事態を避けるのには、時代の変化に沿った事業を展開して行くだけの先見力が有るか無いかで企業の将来性が殆ど決まります。

113 :ハツラツ王子:2008/04/14(月) 21:42:32 .net
>>106 杉山さんとか言う方…。皆さんの御忠告は正しいと思います。貴方が精一杯複写業をやってきた経緯は認めます。
然し、やはり時代の流れと共に栄枯盛衰する業種もあるのだと言う事は忘れない様。写真屋、酒屋(清酒製造業&小売店)、米屋etc
こう云った業種は次々と淘汰されているのですよ。複写業だって、例外でないはずです。酷くなる前に複写業にとって替わる業種の選択が一番宜しいのです。そんなにひぃひぃして何処が楽しいのでしょうか?仕事は楽しく電元気はつらつとしないとね…!

114 :杉山金太郎 :2008/04/15(火) 17:48:33 .net
えらい反響やな。でもみんな悲観的な意見多いな。わしは、どうやったら、
複写業が今後もうまくいくのかをみんなで意見交換したかったんや。
まあ、たしかにわしもこの世界で40年ちこう商売しとうさかいそらこの業界
が、右肩下がり、破綻産業ゆうのは百も承知や。でもいまさら異種業ゆうても
銭もかかるし人もいるし簡単にはいかんもんや。
そらバブル前はわしもセルシオにも乗っとったし羽振りもよかったで。
今はミラやけどな(笑)商売ゆうのはまあ簡単にはいかんのや。
みんなも年いたらわかる。また前向きな意見も頼む。


115 :氏名トルツメ:2008/04/15(火) 22:00:03 .net
>>114 杉山さんよ。まだ未練たらたらな事ばり言うて。
確かにあんたは40年もやってきたそうだが、それはそれで立派やないか!
だけどな、何時までもこの業界が未来永劫続くと思ったら大間違いやで。
残念だが複写業はもう終焉だ。大体考えてみぃ。昔はお宅さんの様な会社に
お願いしてコピーしてくれたもんだ。それは今の様に自分でコピーなんて出来る機械
なんてなかったからだ。だから、あちこち複写業があってそれで仕事があれば
何とか成立出来た。だが、今は自分でプリントアウトして出来る時代だ。
大体、同じ業種の印刷業だって大変なはずだ。
自分でプリントごっこして、年賀状なんか作成している。そんな時代だ。
言っちゃ悪いが、ワテの親戚にも複写業に勤務していた奴おったが、
リストラで辞めて、今は介護サービス業しておる。しかも独立や。
こんな奴も居るンやで。介護サービス業している奴の話やが「毎日忙しい、
だけどこれからの時代超高齢化社会が続く限り、暫く身体も休まれない。
だが、毎日充実している」って言うとるや。そいつは50後半やで…。
50後半で再就職は難しいやんけ。おカネも掛かったそうや、会社設立するために。
だけどな、将来性のある業種におカネ投資する事は決して無駄なカネやないで。
そいつは今、複写業に勤務していた頃の倍の収入を得ているのや。
「むしろ会社をクビになって良かった。何であんな業界にずっと留まっていたのか
、自分自身が恥ずかしくてたまらない」って言うてたよ。こんな前向きな奴もいるんやで。
少しは見習えや。

杉山さんよ。『心を変えれば意識が変わる』この行動出来んのか?
       


116 :氏名トルツメ:2008/04/15(火) 22:15:13 .net
>>114 複写業は今後20年以内に全体の1割以下迄、
100%の確率で落ち込みます。
この業種はもう斜陽産業なのです。
現状維持に拘る人程、最後は結局自分で自分のクビを締める自殺行為です。
恐らく純粋な複写業者で生き残れる確率は殆ど皆無です。1%未満でしょうね。
それでもあなたは大赤字経営をしてまでも複写業を続けたいですか?
もう公共事業等はどんどん削減の一方です。
まして衆院選で民主党が単独過半数を制して政権を万が一獲ったら、
党首はこの業界を抹殺するつもりでいるみたいですよ。
嘗て田中派の七奉行の一人と言われたあの和製ヒットラーが…。
何を仕出かすか分かりません。


117 :松尾芭蕉:2008/04/16(水) 00:08:29 .net
>>114 杉山金太郎氏に一言。貴方は異業種の方と交流していますか?
複写業界とは全然接点もない方との交流を…。
複写業界だけの方としか交流を持たないのでは、視野が狭い!
全然接点のない業界の方と意見交換をしてみたら如何ですか?
貴方はそう言う行動をこれまでして来てますか?
もしやっていなかったら明日から直ちに実行するべきです。
複写業界の実態を異業種の方に伝え、何か異業種の方からヒントを貰えるか、
自分の足で行動して情報を収集するべきです。
これから伸びる業種と淘汰され行く業種は一体何処がどう違うのか、
もう一度勉強し直してみて下さい。

118 :松尾芭蕉:2008/04/16(水) 00:22:07 .net
>>114 追伸としてもう一つ。異業種の方と意見交換されて万が一「見切りをつけて廃業を勧められる」様な
意見を多々推奨されたなら、思い切って今の業種に見切りをつけるしか有りません。
何時までも未練たらしく将来性もない役目も終わった業種に何時までも負に落ちない様なだらだらとカネをつぎ込む事自体が、
正しく無駄カネに等しいのです。早く意識を変えないと返って自分のクビを締める事になります。
大変かも知れませんが、役目の終わった業種にカネを何時までもつぎ込む事は、逆に杉山氏自身の財を
全部失うことにもなりかねないからです。『複写業はもうやっていけません。もうこの業種は下野し始めたのです。
何時までも20世紀時代の遺物に縛られるのは止めなさい!』

119 :氏名トルツメ:2008/04/16(水) 21:09:56 .net
>>114 あんたこそ、夢も希望もない発言だと言うのに気づいていない。
あんたは只、既得権益にしがみつく事が絶対条件で、いかに複写業で生き延びれるか
の発想やろ。既得権益は今の時代は悪の利権!これからの時代はもはや通用しない。
もう複写業では120%絶対にメシは食えない。絶対的に上手くは行かない。
変われるものについて行けないものは、無情にも置いてけぼりにされる。
それが今のアンタの真の姿だ。格差社会の落ちこぼれそのものだ。
複写業はもう完全な『負け組』業種。
訣別出来ないのなら、一緒にタイタニック号みたいに沈没して消え去りなさい。
皆、このオッサンの相手すんなよ。自己意識の改革出来ない経営者はに残された
道は最早『自己破産』、『財産無一文』。上昇志向も持てない。濡れ落ち葉経営だ。
かわいそうに…。


120 :氏名トルツメ:2008/04/16(水) 23:09:25 .net
>>114 どう頑張ったって複写業はもう賞味期限切れ。
絶対に血ヘドを吐く位頑張ったって、絶対に上手くは行かない。
貴方がどんなに何やかんや屁理屈を言っても複写業は、最早淘汰寂れそして消え行く業種だ。
皆が『もうやったって意味ないから廃業して、異業種に衣替え』する様に
進言されているのに、貴方は人を聞く耳を絶対に持たない人だ。
貴方は経営者としてのコア(核)と言うのが全然ない。
残念だが、複写業は上記の人間が言っている通り、負け組!敗れ去った業種だ。
この厳然たる事実を厳粛に受け止めるべきだ。
あなたの言っている言葉に誰一人感銘なんかしません。
一人で愚痴言いたい放題言っていなさい。皆、貴方の事を思って「こうしなさい」「あ〜しなさい」
って言っているのに、貴方は人を疑って自分だけ生き延びれば言いと云う考えだ。
とにかく、世の中の変化について行けないのなら「変わり者」のレッテルを
貼られるだけ。貴方社長だろ!伝統ばかり重んじ、世の中の変化を嫌うと結果的に
どうなるか?時代遅れのレッテルを貼られ。顧客はどんどん遠のいていく。
そして経営不振になり倒産する。そして残るのは多額の負債を抱える。
結末は一家離散か自殺。自分が長い事複写業で上手い汁吸ってきたものだから、
その旨味が忘れず、それに完全に洗脳化されてしまった。一種の薬物中毒者と
変わりませんよ。時代はもう貴方の思っている考えでは100%絶対に通用しない事、
前向きな回答を求める以前の問題です。以上!


121 :氏名トルツメ:2008/04/26(土) 01:30:06 .net
age

122 :氏名トルツメ:2008/04/26(土) 02:35:27 .net
民主党が政権与党になったら、複写業界は一発で党首・小沢一郎の手で潰される
宿命になります。つまり、自公政権の利権の巣窟になっている業界は情け容赦なく、
弾圧されます。今度の山口の衆院の補選の選挙結果如何では、今後複写業の継続に
是か非かの大きな分かれ目になります。民主が勝てば複写業に見切りをつけなければなりません。
与党が勝てば何とか維持出来ますが、選挙情勢は民主に大幅に優位、自民大苦戦の情勢です。
万が一ダブルスコアで民主が圧勝すれば、次の総選挙で与党は大敗。自民党は分裂液状化現象を起こして、
瓦解。50年以上に渡る悪の枢軸として栄えた政党の終焉を迎える事になります。



123 :暫定税率復活断固粉砕!:2008/04/26(土) 09:23:13 .net
明日の選挙区民の審判が楽しみだな。自公支持者達よ、首洗って待っていろや。

124 :氏名トルツメ:2008/04/26(土) 11:37:49 .net
民主党も大したことないで。
まだ自公の方があぶなっかしいけどましちゃうか。
民主やったら、もっと混乱しよるで。

125 :氏名トルツメ:2008/04/26(土) 11:43:39 .net
山口県民は大混乱を期待している土壌だ。
大体幕末に幕府に反抗した勢力、長州藩の土壌だ。


126 :氏名トルツメ:2008/04/29(火) 01:04:53 .net
民主圧勝!自民完敗!これで小沢一郎大先生の総理大臣への道も近くなったな!

127 :氏名トルツメ:2008/04/30(水) 07:57:15 .net
小沢さんなんて福田さん以下だよ。

128 :氏名トルツメ:2008/04/30(水) 22:15:47 .net
福田より小沢の方が上。自民より民主の方がマシ。
次の解散総選挙で、自民党は下手すると第3党位に転落する。

129 :出井真紀:2008/05/03(土) 02:02:30 .net
うちにもとんでもない馬鹿な社員いるよ。
やっぱ二代目はアンポンタンが多いなww


130 :氏名トルツメ:2008/05/08(木) 22:03:29 .net
age

131 :氏名トルツメ:2008/05/16(金) 22:15:55 .net
age

132 :氏名トルツメ:2008/05/16(金) 22:18:39 .net
コピー屋に自社ビル?

133 :氏名トルツメ:2008/05/17(土) 11:02:40 .net
もうコピー業界は終焉。建設業界バタバタと倒産しているのに…。
公共事業は今後大幅削減の上に、道路特定財源も来年度から
一般財源化される。当然、道路関係に依存していた業者は、
一発で淘汰される。それに民主党が政権獲ったら、
この業界はもう極刑に値するのも同然。
いい加減に廃業してヤメレ!

134 :氏名トルツメ:2008/05/21(水) 22:11:17 .net
>>133 禿同

135 :氏名トルツメ:2008/05/24(土) 10:23:27 .net
自社ビルも建てられないバカ経営者永久追放キャンペーン実施中。

(協賛) 全国経営者団体連合会(全経連)

136 :氏名トルツメ:2008/06/03(火) 21:43:23 .net
age

137 :氏名トルツメ:2008/06/11(水) 21:11:43 .net
age

138 :氏名トルツメ:2008/06/21(土) 19:01:13 .net
http://www.kohyohsha.com/

139 :氏名トルツメ:2008/07/11(金) 22:47:40 .net
age

140 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 04:26:46 .net
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

141 :おたく、名無しさん?:2008/07/15(火) 04:27:33 .net
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

142 :大木金太郎:2008/07/20(日) 18:23:50 .net
(杉山)金太郎の会社はどうなったの?

143 :氏名トルツメ:2008/08/01(金) 22:18:06 .net
>>142 潰れたんでは?

144 :杉山金太郎 :2008/08/02(土) 12:06:57 .net
おいおい廃業してないで。ちゃんとやっとるで。(笑)
それなりにな。ほんまこの時期は暑いな。老体にはこたえるわ。
まあゆうとるまに盆休みや。みんなも気ぃいれて頑張りや。

145 :氏名トルツメ:2008/08/10(日) 11:28:38 .net
>>144 元気でおったのかいな。万が一商売に限界を感じたら、
いい加減やめときな。時代が変われば、儲からなくなる業種も出るってな。
ムリせんように。

146 :氏名トルツメ:2008/09/23(火) 02:59:34 .net
age

147 :氏名トルツメ:2008/09/28(日) 17:48:13 .net
複写業種は最早、死んだも同然。
民主党の政権誕生で完全に弾圧抹殺される。
建設業界の御用達、自公政権の既得権業種のレッテルを貼られた。
政権交代前にさっさと廃業しないと、富裕税を大幅に課税され、
民主党のやりたい放題になります。
自民党はこれをもって終焉、完全に小沢の手で抹殺されます。
自民党支持者は処刑同然です。民主党に鞍替えして党員になる事が、
延命の秘策です。

148 :氏名トルツメ:2008/10/24(金) 22:36:05 .net
金融機関が、複写業界を標的に貸し渋りをやり始めています。

149 :氏名トルツメ:2008/11/01(土) 16:17:50 .net
いい加減、この業界自体全滅して欲しい。

150 :氏名トルツメ:2008/11/15(土) 10:59:39 .net
でもこの業界ってしぶといなぁ。
あんまり廃業と倒産とかゆう話聞かないし。

151 :氏名トルツメ:2008/12/03(水) 22:17:35 .net
>>150 これから序々に潰れていくよ。確かにしぶといのは確かだ。
お互い、持久戦勝負でどちらが先にくたばるかの体力勝負やっていんのさ。
その内全部食い合いして、共倒れになる。
時間は掛かるが10年以内には、消えて消滅するよ。

152 :氏名トルツメ:2008/12/07(日) 13:27:48 .net
>>147 確かに今の状況だと、現実に有り得る。

153 :氏名トルツメ:2009/01/10(土) 15:04:26 .net
今年はバタバタ破綻するとこ出て来るよ。

154 :氏名トルツメ:2009/01/11(日) 16:30:03 .net
今年は民主党単独政権誕生により、一層の苦境に立つ年ですな。

155 :氏名トルツメ:2009/01/28(水) 23:21:05 .net
複写業界の親会も解散しかねない状況ですな。

156 :氏名トルツメ:2009/03/08(日) 12:46:28 .net
小沢代表の公設第一秘書が逮捕された件、
この業界内の社長が検察関係に1年以上も前から、
文書等で詳細を明記した内容の告発文を極秘に出していたそうだ。
それも小沢代表選出の選挙区の与党寄り思想の社長だそうだ。

157 :氏名トルツメ:2009/03/08(日) 13:00:57 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/hamamatuhakenmura
トドムンド 浜松派遣村 3月29日


158 :氏名トルツメ:2009/03/09(月) 06:05:41 .net
他は10年喪たなそうだが、この業種はまだ10年見込めるのか

159 :氏名トルツメ:2009/03/11(水) 23:06:39 .net
10年もつかどうかはビミョーだな。
今年中に何社倒産するかだ。

160 :氏名トルツメ:2009/04/07(火) 23:18:00 .net
コピー業界で、数社廃業する所が出そうだ。金融機関から支援打ち切りらしい。

161 :氏名トルツメ:2009/04/08(水) 13:41:23 .net
今、40代。バブル絶頂期に入社。当時は徹夜も、ちょくちょく合って本当に忙しかった。
今は全く仕事がない。昇給やボーナスも、ここ数年無し。
転職したいが、コピー作業以外経験がなく、40過ぎてる。
他の業界に就職しなかったのが、悔やんでも悔やみ切れない。一生の不覚!

162 ::2009/04/11(土) 16:27:20 .net
早めに手打てよな。
言って置くが、派遣に登録に行っても仕事は100%紹介されないと思え。
派遣会社の営業マンが万が一、お前の会社に一度でも来ていたら、
即、一発でアウト!「スキル性のない低レベルの人材しかいない」って
悪評が祟っている。職歴に今の会社書いたら、ご臨終だと覚悟しなさい。
脅しでもなんでもないぞ。これが今現在のこの業界に対する派遣業界側から視た。
厳しい現実、評価であるという事を…。職業訓練でそれ相当のスキル性のハイレベルの
資格を取らないと絶対にムリだ。再就職しようとしたいなら、最低半年は掛かると
思え。

163 :氏名トルツメ:2009/04/11(土) 16:55:00 .net
同族経営の弊害
バブル期に利益をバンバン出して、75歳を過ぎた現在でも、「私の力があったからこそ」と、完全に経営権を譲らない親。
一応、息子達には支店を任せるという名目で長にはしてやってるが、老人特有の気まぐれで、チョッカイちょくちょく。
そのうち、息子達も年食ってきて、身動きできず……

社員がみんな、一番迷惑してるんですよ!

思い切って外部から、先見性のある経営者入れませんか?
この業界もクタクタになってることだし、バブル期にプールした金で、ちょっと違う事業にスライドしてみませんか?


ホントに頭かたい奴ばかりだ……

164 ::2009/04/12(日) 10:40:25 .net
民主党にこの業界の悪辣な実態を暴露した報告書が行っている。
党首(小沢)は「民主党員にならない会社は干して全部潰す」と言っている。

165 :氏名トルツメ:2009/05/15(金) 23:49:31 .net
党首小沢の辞任で、複写業者の社長ども「ざまぁみろ」と皆、
内心せせら笑っているそうだ。「小沢のせいで複写業界を潰そうとしていた、
あの野郎、自民党を破壊しようと企んだ至上最悪の極悪政治家だ」と
本音丸出しだ。まさにここの業界は与党の御用達業界だな。
民主党に頑張ってもらわねばならん。

166 ::2009/06/06(土) 18:11:54 .net
>>165 禿同

167 :氏名トルツメ:2009/06/07(日) 18:16:57 .net
http://www.kohyohsha.com/

168 :氏名トルツメ:2009/06/10(水) 17:41:50 .net
しょーがないね

169 :氏名トルツメ:2009/06/21(日) 21:39:22 .net


170 :氏名トルツメ:2009/06/26(金) 18:01:49 .net
???

171 :氏名トルツメ:2009/08/26(水) 11:41:39 .net
>>165
ミンス党がんばれ

172 :氏名トルツメ:2009/09/27(日) 16:39:54 .net
ハト山政権でこの業界は全滅の可能性大。バンバン潰して再起不能にしろ。


173 :氏名トルツメ:2009/12/20(日) 12:04:18 .net
 

174 :氏名トルツメ:2010/01/28(木) 23:17:00 .net
 

175 :氏名トルツメ:2010/02/22(月) 21:49:39 .net
「自社ビルも建てられない」「デジタル化に対応できない」
「現状維持のままの経営で旧態依然でどこが悪い」この様な
開き直っている会社は、今後金融機関から運転資金融資が打ち切られる
可能性が確定的になります。また実名で会社スレを立てられる
可能性があります。のほほん経営は自分のクビを絞める結果となり、
一生涯、無知無能経営者の烙印が死ぬまで付きまとうことになります。
十分にきをつけましょう。

176 :氏名トルツメ:2010/02/22(月) 21:51:30 .net
「自社ビルも建てられない」「デジタル化に対応できない」
「現状維持のままの経営で旧態依然でどこが悪い」この様な
開き直っている会社は、今後金融機関から運転資金融資が打ち切られる
可能性が確定的になります。また実名で会社スレを立てられる
可能性があります。のほほん経営は自分のクビを絞める結果となり、
一生涯、無知無能経営者の烙印が死ぬまで付きまとうことになります。
十分にきをつけましょう。

177 :氏名トルツメ:2010/02/22(月) 22:02:09 .net
今でも青写真屋で食べてる会社あるの?
製版だって終わりなのに、それだけでやってる会社はないよね。

178 :氏名トルツメ:2010/02/22(月) 22:23:14 .net
rr

179 :氏名トルツメ:2010/02/24(水) 18:45:27 .net
不況といわれながら、倒産や廃業ってあまりきかないですよね。

180 ::2010/02/24(水) 23:10:02 .net
一昨年辺りから少しずつ倒れ始めてきている。中々潰れないのが定説だつたが、
どうやら先が見えてきた。これから潰れない保証はない。
今は大丈夫でも新年度以降ヤバイかもしれん。

181 :氏名トルツメ:2010/02/25(木) 08:31:01 .net
確かにそうですね。最近はどこの企業も自分のところで設計
出力しますもんね。プロッター、コピー機も安くなりましたもんね。
各企業もペーパーレスですしね。一般客相手だと小ロットで単価も安いし。
うーん なにか生き残る道はあるのやろうか。

182 :氏名トルツメ:2010/02/26(金) 23:27:35 .net
一応擬似デジタル化みたいに機械だけは揃えたものの、
これといった「売りに出す特徴」がなくて結局は使い物にならず、
廃業を余儀なくされるコピー業者が後を絶たないそうだ。
人と同じことやったって絶対に儲かるとは限らない。他の業者が絶対にしない事を
やらない限り、顧客は絶対について来ない。能力のな経営者は淘汰されて当然。
金融機関も昔ほど甘くない。かなりシビアになってきている。
コピー会社の経営者は“ぬるま湯依存体質”の業界。潰れて業界自体が全滅したって
仕方のない事だ。

183 :氏名トルツメ:2010/03/01(月) 12:31:29 .net
リコーやゼロックス、キャノンといってもうたい文句は凄いけど
結局、機械売りっぱなしでフォロー、販促のアドバイスみたいな事
ないですもんね。

184 :氏名トルツメ:2010/03/03(水) 00:06:56 .net
複写業界はそのうち喰い合いして共倒れになる可能性は大いにある。
全然、前向きな事もやっていなければ。何をどう目指そうとしている業界なのか、
指針というか綱領的なものが全く見当たらない。仕方なくやっている依存的体質業界だ。
金融機関もこんな業界に運転資金融資すんのヤメロ。
金融機関が断固毅然たる姿勢で複写業界に引導を渡すくらいの姿勢で臨めば、
やる気のない業者はどんどん淘汰されて廃業する。
恐らく残るのは極僅かだけだろ。

185 :氏名トルツメ:2010/03/07(日) 19:18:01 .net
>>184 今の自民党の状況と瓜二つですね。
今日のニュースでも与謝野氏が「このままの状態では、現執行部に見切りをつけて
新党結成も視野に入れないといけない。」って注目の発言言ったね。
同じ様に今の複写業界は自民党の現状と全くおんなじ。
そのうち複写業界自体立ち行かなくなって業界破綻するから絶対。
当の経営者どもは「100%の確立で『我々複写業界は未来永劫不滅の業界だ』」と
豪語している経営者が言っているが、万が一業界破綻したらどう説明責任を
果たすのか…。恐らく逃げの一手で逃げまくるだろうな。
この業界の社長どもの面見てみな。ヤクザ面した薄汚い高慢キチみてぇな奴しか
いないよ。ホント冗談抜きで根こそぎ留めをさして抹殺して欲しい業界だ。

186 :氏名トルツメ:2010/03/23(火) 10:56:41 .net
ていうか1よ。
青写真屋&コピー屋なんぞを営んでいるだけで
自社ビルができるほど儲かると思ってのかよw

187 :氏名トルツメ:2010/03/27(土) 01:01:43 .net
“自社ビルも建てられないコピー屋は馬鹿”より
“デジタル化に対応出来ないコピー屋は馬鹿”の方が
当たり前かもな…。

188 :氏名トルツメ:2010/04/17(土) 13:41:19 .net
台作と層化に魂を売るのが第一、顧客に魂を売るのが第二がモットーの。
自社ビルも建てられないバカコピー屋。そのくせ、占拠の時になると
層化、孔明党に投票しないと仕事請けないぞ。とヤクザまがいの嚇しをかける
極悪経営舎。の所在地。

http://www.excite.co.jp/map/m/?el=140.8887972&nl=38.2511361&scl=7

189 :氏名トルツメ:2010/06/20(日) 09:41:20 .net
足柄山の金太郎の会社はどうなってんの?今?

190 :幕下付け出し/足柄山金太郎:2010/07/19(月) 12:31:22 .net
破綻したんでないの?

191 :氏名トルツメ:2010/08/16(月) 23:31:57 .net
50&72は…まだそんなに気になるの〜?いい加減に忘れればぁ〜。ちみが無能だったんだからさぁ〜。(笑)

192 :氏名トルツメ:2010/12/18(土) 13:38:09 .net
>>188 それどころか、銀行から運転資金の融資を断られて、
金融機関から強制的に破綻されたってウワサだよ。

193 :辛亥革命維新党:2012/02/05(日) 15:52:43.79 .net
今年の12月23日をもってこの業界は完全破綻消滅する。楽しみだな。
何を目指そうとしているのか、業界の指針も示せない。
日本の恥さらし業界。徹底的に破壊殲滅の標的にして潰せ。

194 :氏名トルツメ:2012/02/24(金) 23:33:55.60 .net
12月まで待ってられん

195 :氏名トルツメ:2012/08/22(水) 01:46:52.86 .net
あげ

196 :氏名トルツメ:2012/08/22(水) 01:47:32.67 .net
あげ

197 :氏名トルツメ:2013/03/12(火) 00:15:04.77 .net
「自社ビルも建てられない」「デジタル化に対応できない」
「現状維持のままの経営で旧態依然でどこが悪い」この様な
開き直っている会社は、今後金融機関から運転資金融資が打ち切られる
可能性が確定的になります。また実名で会社スレを立てられる
可能性があります。のほほん経営は自分のクビを絞める結果となり、
一生涯、無知無能経営者の烙印が死ぬまで付きまとうことになります。
十分にきをつけましょう。

198 :氏名トルツメ:2013/03/12(火) 00:23:06.07 .net
けけけ

199 :コピー屋:2013/05/04(土) 19:59:46.73 .net
うちは自社ビルもちです!Σ(゚д゚lll)

200 :氏名トルツメ:2013/05/27(月) 01:49:55.12 .net
http://www.fukusyaren.jp/tohoku/

       ↑

いまだに削除できない馬鹿組合。

削除の仕方もわからないのか?

さすが、史上最悪の馬鹿面下げているだけの集まりだな。

201 ::2013/06/23(日) 19:29:10.05 .net
>>199 立派。

202 :氏名トルツメ:2014/02/19(水) 15:34:27.66 .net
自分らの業界『負け組』の業界だとというの今頃になって気づいている。プッ!!

http://fukusyaren.or.jp/committee/publicity/dayori/pdf/2014/2014_02_03.pdf

203 :氏名トルツメ:2014/02/19(水) 16:15:07.83 .net
「1603」問題で、完全に破綻。業界解散を示唆している様なもの。
いい加減、この業界と決別転業したらどうだ。
下請けの建設、設計業界の担当者裏でせせら笑っているのも知らないで、
ジアゾが完全終わったら「複写業者には二度と仕事は出さない」と
互いに暗黙の了解が10年くらい前から出ている。
「殿様商売にあぐらかいている」と非難轟轟。
まぁそれまで決断下さないと自分のクビ締める事になるわな。
まぁ、ガンバレや。段々と、この業界自体嫌気が差して仕事するの
馬鹿らしくなってくっからよ。ははははははは

204 :氏名トルツメ:2014/12/12(金) 12:37:04.66 .net
【話題】 「売れるから」・・・嫌中憎韓が出版界のトレンド、
書店に専用棚、週刊誌も両国を揶揄する見出しが目立つ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392164183/

205 :氏名トルツメ:2015/07/07(火) 20:06:00.23 .net
別に良いでは無いか
レンタル、おk
すぐ夜逃げできるし・・・・・

206 :氏名トルツメ:2015/08/16(日) 15:16:10.04 .net
その業界にハードを売り込めって指示する管理職のいる会社にいる俺・・・

207 :氏名トルツメ:2015/08/22(土) 21:05:26.67 .net
タイトルに反発して、多額借金をして自社ビルを建てた。
カネの亡者、ヒゲ丸。http://www.kohyohsha.com/

208 :氏名トルツメ:2017/05/26(金) 12:24:15.73 .net
せやろか

209 :氏名トルツメ:2018/01/20(土) 16:47:59.64 .net
身の丈

210 :氏名トルツメ:2018/02/11(日) 12:45:11.79 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TQZIP

211 :氏名トルツメ:2019/06/09(日) 20:41:54.59 .net


212 :氏名トルツメ:2021/02/14(日) 16:26:43.62 .net
HYJ

213 :氏名トルツメ:2022/09/19(月) 22:18:03.28 .net
ぼくは
馬鹿ではありません
アホなだけです

214 :氏名トルツメ:2023/02/15(水) 15:16:48.95 ID:3gt56UgEt
治安悪化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に湧いた害虫か゛私利私欲のために、ヘ゛−シックヰンカ厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止としてー定の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員にヘコへコしたり,親類に連絡が行ったり.ク儿マ禁止されたり,
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだが.シ゛ジハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし、今度は孑供給付倍増た゛のと‐層社会的分断が進んて゛.子か゛居る裕福そうな家が狙われそうだよな
デシ゛タル音痴のバカしかいないクソ政府が,D×の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然.スパヰスクリプ├の異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサヰトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ−等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それでも押し入られた時のために1〇万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттρs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

215 :氏名トルツメ:2023/02/28(火) 23:33:34.95 .net
無修正AV

216 :氏名トルツメ:2023/09/20(水) 00:31:46.32 .net
あのイベント、楽しみだな!

217 :氏名トルツメ:2023/09/28(木) 04:53:51.26 .net
ちょっとえらいことになってまっせ

総レス数 217
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★