2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強は競争に勝つ道具ではない

1 :実習生さん:2008/12/24(水) 15:38:13 ID:ablnvmSj.net
人生を豊かなものにするためにある。

31 :実習生さん:2011/03/04(金) 23:43:31.00 ID:isMDo1KV.net
就活】採用担当者「今の大東亜帝国は大学じゃなくて高校レベルだよ。現実に、派遣の仕事をしている四大卒はいっぱいいる」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299151022/
【就活】採用担当者「今の大東亜帝国は大学じゃなくて高校レベルだよ。現実に、派遣の仕事をしている四大卒はいっぱいいる」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299151022/

32 :実習生さん:2011/04/14(木) 22:37:54.89 ID:r7pZbYjn.net
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
 僕は、ひきこもりになってしもうて、学校にも行けへんし、
仕事もでけへん。
 教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、教師がいじめに加担することもあった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。



33 :実習生さん:2011/05/22(日) 01:21:10.09 ID:f+bboiFz.net
>>32
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校でイジメをして、いじめられた相手が自殺したら、いじめた奴らは殺人犯や。
イジメに加担した教師も、殺人の共犯や。



34 :実習生さん:2011/07/30(土) 19:17:17.31 ID:w3AztBcL.net
    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |フジテレビ 韓国 ゴリ押し      .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ


       ┌──:::::ュ             __          _ ....... _  .l'''''7
         `~\ \ !ニ,~~,ニ-'__ lニ~~,ニl. ~T i''´ ,. -''ニ''-、 ,.'´r '''''''ヽ.ヽ、| ,'
            \. ヽ.' /  7.,、.T  | 'ニニニ,|.i' i'´   `i. }.l l     ,! ,} | ,'
             .l.  !´  _,/,--、 ', r┘ 'ー,. r-'└iヽ` ‐--‐'.ノ `-、_‐--‐_-'' ニ
           .┌┘ └ーi.'ー‐' lニ....コ ̄ ̄   ̄ ̄  t--ュ二.,. ,......、,二, ,..、_''′
            `~~~~~~~′                  | | 7A゙、]卩.)7A゙、,].lミ''l.l''
                                 ,リ''''' ==.~~ '''''' ==''''' `″

35 :実習生さん:2011/07/31(日) 03:46:23.32 ID:911zaduo.net
こうやって荒らすからネトウヨは嫌われる

36 :実習生名無しさん:2012/05/07(月) 01:01:42.53 ID:M87UsDrV.net
犯罪者的な加害者はもちろん、いじめに加担するような教師は死んでしまえ。即刻懲戒免職だ。
G県のK地K之みたいな人格劣悪な糞教師もそのいい例だな、あいつも早く死んでしまえばいいよ。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

37 :実習生さん:2012/06/17(日) 11:15:01.63 ID:31ON6hr3.net
すべてのものは道具になる

38 :実習生さん:2012/07/05(木) 05:32:41.04 ID:bdRylACU.net
これはまさに、教育の問題、ひいては戦後の日本そのものの根本的な問題。
日本人はそもそも社会観に問題がある。
学校→職業というこのラインのみが日本人にとっての社会観。
世の中のいろいろすべてという意味の社会観を持ってない。

39 :実習生さん:2012/07/05(木) 05:37:32.93 ID:bdRylACU.net
日本人の社会観は自分が通る道のことのみ。
だから、日本人的に言えば政治やマスコミが語る社会問題などは自分がわからなくたって何も問題がない。
日本人は自分の職業のことさえわかれば合格で他の何も知らなくてもいいと思ってる
この社会観こそが日本最大の問題
そしてこの社会は学校によって醸成される

40 :実習生さん:2012/07/05(木) 12:37:47.32 ID:OpEa5BSv.net
目の前のいじめを放置するクズ教師
http://ime.nu/sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120705/waf12070507540000-n1.htm

総レス数 83
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★