2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカハラかもしんない

1 :実習生さん:2011/12/02(金) 15:31:22.18 ID:m+ZDqeIb.net
担任に「卒業させないぞ」と脅されて毎日放課後の清掃を命じられるのは、アカハラですか?
詳しい経緯はありますが、少しやりすぎではないかと思ったのでスレを立てさせてもらいました。

どなたか助けて下さい。。。

2 :実習生さん:2011/12/02(金) 17:34:41.49 ID:MZBhkZ7H.net
糞スレたてんなボケ

3 :実習生さん:2011/12/03(土) 00:59:44.49 ID:d5wHZbhw.net
>>1
君がどんな人か次第。

4 :実習生さん:2012/03/13(火) 15:52:25.85 ID:xqt3AMNx.net
慶應の文学部の和泉雅人というのもアカハラ・セクハラの常習犯だ。

・講義中に女子学生たちの前で「コンドームがどうのこうの」という下品なジョークを披露。誰も笑わず、教室は静まり返っている。
・高齢の受講生にみんなの面前で「あんたは老い先が短い」と暴言。
・学生から講義内容の間違いを指摘されると、その次回の講義でその学生にねちねちと仕返し。
・「俺は電車の中で年寄りや妊婦に席なんか譲らない」と公言。
・講義中、自分と仲の悪い他の教授の物真似を披露して鬱憤晴らし。ドイツ人女性講師のことを学生の前でバカ呼ばわり。

和泉というのは漁師の家庭に生まれた男で、本人も元消防士である。
暴言癖が祟って妻子に逃げられたので、家庭について話すのを異常に嫌がる傾向がある。
慶應の生え抜きの教授ではないことにコンプレックスがあり、学部が東京教育大なのを必死で隠蔽している。

5 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

6 :実習生さん:2012/05/30(水) 21:24:45.50 ID:poLpDfeC.net
公立学校は全て統廃合して、
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!
校長教頭などの無駄な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだなww
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!

教育を隠れミノにするな!
わざとらしいバカ教育を潰せ!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!


7 :実習生さん:2012/06/29(金) 05:53:28.84 ID:NhZIbiUr.net
>>4-5
これはアウトだわ
ご愁傷様

8 :実習生さん:2012/08/18(土) 16:38:27.39 ID:F0jC2rX9.net
晒されていつの間にかいなくなった先生がいた
他にも暗黙だけど有名なアカハラ先生がいた

ネラーらしいからいつか来ると思いながらここROMってるんだろうな

9 :実習生さん:2012/10/05(金) 16:21:18.65 ID:Km1sv1st.net
553 可愛い奥様 age 2012/09/22(土) 16:54:08.06 ID:+vnjBZaC0
今ドラッグストアでCMで気になってた国産シャンプーの凛恋ってやつ買ってきました♪
日本全国の農家さんたちが作った植物から出来てて、日本の農業支援のために作られたそう。うちの県の植物もあった♪これこそmade in Japanの集大成だよね
http://uproda.2ch-library.com/585098pNS/lib585098.jpg
http://uproda.2ch-library.com/585100Y05/lib585100.png
http://uproda.2ch-library.com/585101Wmm/lib585101.png

http://www.bxe.co.jp/rinren/farm_rose.html

10 :実習生さん:2012/10/22(月) 20:39:07.47 ID:nsIU4ITw.net
アカハラって言う鳥の話だろ?

11 :実習生さん:2012/10/23(火) 10:52:11.46 ID:KAmeFFJR.net
>>1
それは明らかに行き過ぎてますよ。
おかしいです。


12 :実習生さん:2012/10/26(金) 13:29:00.58 ID:z/ShU6n1.net
おれも慶應の院生だけど、毎日受けてるわ

「昼休みに」1時間テニスしただけで、お前は隠れてテニスしていて人間のくずだ

とまで言われた。

13 :実習生さん:2012/10/31(水) 09:38:16.97 ID:kSj7KmU0.net
>>5
東京地方裁判所平成24年(ヨ)第3847号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1351640817/3

3 名前:弁護士清水陽平 投稿日:2012/10/31(水) 08:51:08.00 HOST:p30010-ipngn502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp[180.31.109.10]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1338477021/86+94
http://uni.2ch.net/student/kako/1333/13337/1333714526.html
削除理由・詳細・その他:
レス番号:261+263+264+277
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1322807482/5
http://engawa.2ch.net/edu/kako/1322/13227/1322733094.html
レス番号:6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1332238652/56
http://kohada.2ch.net/jsaloon/kako/1341/13419/1341990604.html
レス番号:21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1207549713/181
http://toro.2ch.net/occult/kako/1337/13373/1337391373.html
レス番号:164
http://toro.2ch.net/occult/kako/1340/13400/1340024010.html
レス番号:144
http://toro.2ch.net/occult/kako/1340/13406/1340685063.html
レス番号:189+858

決定正本アドレス
http://www.alcien.jp/upload/h24-3847b.pdf
理由:削除&IP開示仮処分決定
※IP開示も依頼いたします。別板にて申請します。
*対象が多いため分割します{3/5}。

14 :実習生さん:2012/12/30(日) 15:24:05.76 ID:S8IGX018.net
平成24年10月4日以降、
テレビ、新聞等報道機関による
学校法人樟蔭東学園と同学園理事小山昭夫氏に関する報道がなされておりますが、
学校法人樟蔭東学園と本学院は、経営及び人事並びに運営におきましても
一切関係のないことを改めてお知らせいたします。
また、小山昭夫氏は、本学院の創設者ではありますが、
平成22年8月3日以降、本学院との関係は一切ございませんことを重ねてお知らせいたします。
つきましては、本学院における学校法人の管理運営及び各設置校の教育は適正に行われておりますので、関係各位及び本学院を志望される受験生の皆様並びに保護者の皆様におかれましてはご安心下さい。

学校法人 藍 野 学 院   理事長 小山 英夫

藍 野 大 学 学長 毛 利 平  

藍野大学 短期大学部 学長 大澤 仲昭

藍野高等学校校長 大澤 仲昭

滋賀医療技術専門学校長  砂 川 勇

15 :実習生さん:2013/02/04(月) 22:59:49.88 ID:6pl+7rcn.net
>>1
親を通じて校長なり教育委員会なりに陳情してもらえ

16 :実習生さん:2013/05/01(水) 20:11:21.27 ID:xHvzzyHh.net
単発質問スレたてんなボケ

17 :実習生さん:2013/05/02(木) 10:44:15.98 ID:A/1Xw/os.net
重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

18 :実習生さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:MI+g1z64.net
良心的な長老みたいな教授いるだろ?
ハラスメント対策委員も、どうせ無能だろうから、まずは、そっちに訴えたら?
んで最悪、弁護士、警察に・・。繰り返すが、だいたい
ハラスメント対策委員は動かない、動けない。

19 :実習生さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:j6C0cmY0.net
アカハラはたしかに大変だ。
しかし皆さん、現在、最優先で考えるべきは「日本を出ること」とか、
「日本が、百歩譲って関東が、壊滅状態になっても生きていけるように
海外にコネクションをたくさん作っておくこと」じゃないか?
パワハラとかアカハラとか、いまや優先順位は三番くらいじゃね?

20 :実習生さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:OebyDEZo.net
うーーーーん、日本中、パワハラの嵐だよな。。。。
放射能もどんどん流れてきているし、直下型自身からの津波も予想されてるし、
日本がさらにグジャグジャになる前に、大阪より西に逃げたほうがよくね???

21 :実習生さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:367Lux+b.net
>良心的な長老みたいな教授いるだろ?

いないよ。
>ハラスメント対策委員も、どうせ無能だろうから

これはその通り
>現在、最優先で考えるべきは「日本を出ること」

海外でもハラスメントはあるよ
日本では受けないであろう日本人に対する偏見や人種差別も
もれなくついてくるよ。

22 :実習生さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Y+qm/wk5.net
良心的な教授がいたら。
どんなに良かったろうか・・・

23 :実習生さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:ydnQm6HT.net
重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

24 :実習生さん:2013/09/03(火) 11:07:46.65 ID:IEcYcXBc.net
教員なんかみんな保身ばかりで学生を助けたりなんてしない

25 :実習生さん:2013/09/06(金) 06:36:47.10 ID:N187bR0o.net
いや、いるよ、探せ
他専攻には、いないか?

でなきゃ、君らの「徳」が足りないんだよ、徳を積め!

上で海外が・・とか書いてあるが、日本みたいに陰湿ではない
(しかし、中国や韓国、ヨーロッパのさむいとこは、あるかも)
気質がさっぱりしてるし、庶民もバンバン裁判するだろ

26 :実習生さん:2013/09/09(月) 01:24:02.21 ID:2apogIWV.net
今は、あらゆる組織がメチャメチャ
だったら、庶民は実力行使に出るしかないだろう
それが人類の歴史だ

力には力をぶつけるしかないときもあるんだよ
電車でレイプされてる女性を誰も助けなかった事件もあったろ?
力を使うしかないときもあるんだよ

ここに、実名や所属を書き込めばいいよ

27 :実習生さん:2013/09/09(月) 01:25:40.97 ID:vGsHCR+6.net
重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

28 :実習生さん:2013/09/09(月) 11:56:53.92 ID:h8jHNDeu.net
>>25
保身ばかりで鬼畜な教員しかいないもの仕方がない。

29 :実習生さん:2013/09/09(月) 11:59:43.56 ID:h8jHNDeu.net
>でなきゃ、君らの「徳」が足りないんだよ、徳を積め!

アカハラ教員の悪業をごまかす詭弁だな。
くだらない。

>上で海外が・・とか書いてあるが、日本みたいに陰湿ではない
(しかし、中国や韓国、ヨーロッパのさむいとこは、あるかも)
気質がさっぱりしてるし、庶民もバンバン裁判するだろ

裁判するからってアカハラがなくなるわけじゃない

30 :実習生さん:2013/09/09(月) 12:19:28.55 ID:h8jHNDeu.net
そもそもアカハラは気質の問題じゃない

31 :実習生さん:2013/09/10(火) 20:36:41.78 ID:KEP9wPb8.net
噂だけじゃなくて本当にあるのか?

32 :実習生さん:2013/09/11(水) 14:04:04.70 ID:anF3kw/F.net
アカハラ裁判もあるしニュースにもなってます。

33 :実習生さん:2013/10/01(火) 13:33:29.44 ID:eDVYAneD.net
重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

重複につき誘導

◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

34 :実習生さん:2014/03/07(金) 00:22:42.59 ID:K3Sx8mmy.net
◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

35 :実習生さん:2014/07/23(水) 05:45:35.07 ID:JSf+RKHa.net
博士行って病んでるとかポストないとか言ってるやつ、食生活が悪いよ。見ていると。
お菓子や、チェーン店のジャンクフードを食い過ぎ。
だから、変な空気感になる。人相も悪くなる。

あと、海外いけ。
日本という土壌が腐り過ぎたんだよ。ジジイどもの手によってな。

海の向こうには、まだ健全な環境、健全な食品、豊富なポスト、綺麗なネーちゃんも(笑)
陰湿な嫌がらせも少ないと聞く。
英語全然できないのに、行ってなんとかサバイバルしてる奴もいるからさ・・・。

36 :sage:2014/08/06(水) 04:42:52.55 ID:cWvu8bsxF
http://www.gi.hum.titech.ac.jp/IshiiLab/purofiru.html
最近退官した、人間行動システムの退官した石井源信と同専攻の教官たちは、本当に滅茶苦茶でした。
パワハラ、モラハラ、そして中退者の連発でした。

そして、多くの問題は、そのまま穏便に揉み消され定年退職。

上記URLのサイトの、取り繕ったコメントも建て前だけです。
この老人を恨んでいる関係者は、本当に多くいます。

この老人一人のために、何人の有望な若手・中堅が犠牲になったのでしょうか?
大学院側はなぜ黙認を?

37 :実習生さん:2015/01/04(日) 01:29:26.93 ID:2AvpoAQz.net
若い芽を摘む糞教授
ttps://kaken.nii.ac.jp/d/r/10023186.ja.html

38 :実習生さん:2015/06/11(木) 16:54:21.29 ID:f9FBLFrs.net
◆◆アカハラ被害に合った方たちはこちらへ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1359154148/

39 :実習生さん:2015/10/11(日) 20:49:48.38 ID:WnWDFCQZ.net
そういや
G県の菊地勝之とかいう糞教師もよくアカハラしてたな…
ああいう糞教師はとっとと死んでほしいわ

40 :実習生さん:2016/01/29(金) 22:50:13.32 ID:FH4vCw/d.net
>>1
とにかく校長なり教育委員会なりに相談通報しろ
理不尽なことをする糞な教師は何らかの手段でとっちめてやった方がいいよ

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★