2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめに対して

1 :実習生さん:2016/01/19(火) 00:39:34.93 ID:ORcjl5qg.net
先生達はいじめに対して どう考えているのだろうか

2 :実習生さん:2016/01/19(火) 00:43:10.88 ID:DwkJrn36.net
いじめにたえる
いじめから逃げる

決して死んではいけない

3 :実習生さん:2016/01/19(火) 06:56:41.22 ID:mbbVQZUg.net
今までは未然防止のために、休み時間昼休みに生徒の輪の中に入って生徒の様子を見ていたが、ラインなんかのグループは何か起こってからじゃないと分からない。
どうしたらいいんだ

4 :実習生さん:2016/01/19(火) 21:55:43.91 ID:nvAWu3/M.net
ラインはホンマにどうしようもねーな
お手上げ
口を酸っぱくしてリテラシー高めるしかない

5 :実習生さん:2016/01/26(火) 01:16:03.88 ID:M9Qv7Kjr.net
大阪府警「警察学校でいじめ」腕にアイロン押し当て

 大阪府警の警察学校で、生徒2人が別の生徒から腕にアイロンを押し当てられるなどの
いじめを受けていたことが分かりました。

 大阪府警によりますと、いじめの被害を受けたのは10代の生徒2人で、去年から今年にかけ、
別の20代の生徒から繰り返し暴行を受けたということです。2人はともに軽傷ですが、
うち1人は寮のアイロンを腕に押し当てられてやけどを負いました。大阪府警は学校内で
いじめがあったとみて調査を実施し、暴行を加えたとされる生徒は一連の行為を認めていて、
大阪府警は処分を検討しています。警察学校では28日に卒業式がありますが、この生徒は
依願退職する意向を示しているということです。

1月25日(月)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160125-00000024-ann-soci

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★