2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■杭が地盤に届いていないマンション価値はゼロ円■

1 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 14:38:43.39 ID:???.net
データ改ざん担当者証言「『適当に作って出せ』と言われた」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151103-00000030-jnn-bus_all

マンション杭打ち不正、鹿島施工でも地盤に届いていない可能性
http://www.data-max.co.jp/20151026_ymh_01/

違法建築物に資産としての価値はありません

2 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 14:40:14.52 ID:???.net
つまり日本中にあるマンションで杭打ち検査が終わってないマンションは買わない方がいい

マンションを買う時は必ず杭データをもらい専門家に相談すること

3 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 14:41:42.60 ID:???.net
地震で倒壊したらゼロ円では済まないが、

4 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 15:11:47.23 ID:???.net
もう杭しか見てないw

5 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 16:14:32.31 ID:hlClqkSC.net
2016年 アトラス調布を知りたいあなたへ

買ってからでは遅すぎる!イヤなな住民いないか?カンタン調査

はーい!次の2語で検索

アトラス調布 近親相姦

6 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 20:22:52.19 ID:jDHmOvXf.net
0どころか土地代から解体費、廃材撤去費用を引いた価値しかないだろ

7 :名無し不動さん:2015/11/03(火) 21:43:38.19 ID:ulXHoYeB.net
負動産

8 :名無し不動さん:2015/11/04(水) 16:20:59.74 ID:PjGCCtAB.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

9 :名無し不動さん:2015/11/04(水) 16:48:09.81 ID:JeVrXLSd.net
これか
http://www.youtube.com/watch?v=k0wCSYDathM

10 :名無し不動さん:2015/11/05(木) 21:32:46.69 ID:???.net
欠陥マンションは今後も絶対になくならない…国交省と重要な天下り先・建設業界の癒着関係
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12250.html

11 :名無し不動さん:2015/11/07(土) 14:58:54.09 ID:???.net
欠陥マンションを購入しないようにする方法 「直接基礎」なら安心感

マンションの基礎には大きく分けると「杭基礎」と「直接基礎」があります。
強固な地盤である支持層が地表からかなり深い場所にある場合、
その支持層まで基礎杭を打ち込んで、その上に基礎面を施工することになります。
表層地盤がもろいため、長い杭によって支持層に固定しないと基礎が安定しない
ので、この方法がとられます。これが「杭基礎」です。

 それに対して、比較的地表面の近くに支持層がある場所なら、杭を打ち込むまで
もなく、地表から一定の深さまで掘り下げればそのまま支持層に基礎を施工できます。
これを「直接基礎」といいます。基礎杭がないのですから、
データ偽装や施工不良への心配には及びません。
http://news.livedoor.com/article/detail/10801346/

12 :名無し不動さん:2015/11/07(土) 15:25:51.03 ID:???.net
旧耐震・新耐震基準に追加で、「杭打ちデータ」考証を追加すべき

13 :名無し不動さん:2015/11/08(日) 09:31:50.19 ID:???.net
確認申請の時に杭打ちデータ確認してないのはおかしいよね
これって国家ぐるみの不正じゃないの?
ドイツのVWのように

14 :名無し不動さん:2015/11/08(日) 19:59:08.86 ID:???.net
杭打ち 横浜の保育園1本未到達
http://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/1108/40782.html

15 :名無し不動さん:2015/11/13(金) 20:24:38.26 ID:???.net
全国で偽装266件確認 旭化成建材、関与は50人以上 2015年11月13日19時03分 朝日新聞デジタル

16 :名無し不動さん:2015/11/14(土) 20:35:37.97 ID:???.net
行政の責任は重い

17 :名無し不動さん:2015/11/15(日) 17:15:28.76 ID:???.net
日本中の全杭を調査すべきなのに
なぜやらないんだろう

18 :名無し不動さん:2015/11/17(火) 20:58:56.61 ID:???.net
杭打ち 業界全体調査へ データ改ざんで国交省が方針
2015/11/17 0:56
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG16HH1_W5A111C1CR8000/

調査が終わるまではマンション買わない方がいいね

19 :名無し不動さん:2015/11/17(火) 23:11:47.73 ID:???.net
>>18
直接基礎のマンション買えば問題ないね。

20 :名無し不動さん:2015/11/18(水) 00:13:32.40 ID:QV5NyLRb.net
そうかなぁ

21 :名無し不動さん:2015/11/18(水) 07:27:07.68 ID:???.net
そうだよ。

22 :名無し不動さん:2015/11/18(水) 19:29:32.25 ID:???.net
>>19
首都圏のような地盤の弱い土地に直接基礎のマンションてほとんどないでしょ?
つまりマンションの多い地域に限って杭が必要だったりする

石がとれるようなところはちょっと掘ると岩盤があるけど、逆にマンションとかない

23 :名無し不動さん:2015/11/18(水) 22:13:30.11 ID:???.net
>>22
新宿とか直接基礎

24 :名無し不動さん:2015/11/18(水) 23:24:25.90 ID:???.net
>>22
直接基礎マンションの地域が伸びるよ。
探せば意外とけっこうある。

25 :名無し不動さん:2015/11/20(金) 20:33:08.43 ID:???.net
関東ローム層が薄いところは大丈夫なのか?

26 :名無し不動さん:2015/11/20(金) 20:39:01.33 ID:???.net
また髪の話してる・・・

27 :名無し不動さん:2015/11/21(土) 10:35:18.14 ID:???.net
旭化成建材、「摩擦くい」でも偽装 6000件調査検討
産経ニュース / 2015年11月21日 7時58分

偽装が日常だったんだなぁ

28 :名無し不動さん:2015/11/21(土) 11:21:20.03 ID:RMxHT03x.net
直接基礎でも買わないと思う

29 :名無し不動さん:2015/11/21(土) 14:08:02.52 ID:???.net
直接基礎って直下型地震の時どうなの?
住宅のように重心が低い建物は直接基礎でもいいと思うけど・・・
重心の高いマンションはやばいんじゃないの?

30 :名無し不動さん:2015/11/21(土) 19:54:08.58 ID:???.net
杭業界の大手社長の衝撃発言「杭打ちデータの流用は業界全体で行われている」
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20151118/zuuonline_89644.html

31 :名無し不動さん:2015/11/23(月) 16:55:34.46 ID:uMUGLmRs.net
杭だけにマンション業界へのパイルドライバーになってしまった

32 :名無し不動さん:2015/11/23(月) 20:56:37.88 ID:???.net
悔い改めよ 杭だけに

33 :名無し不動さん:2015/11/25(水) 19:55:00.83 ID:???.net
2015年11月25日 11:14建設杭工事、データの流用・改ざんは360件2,382本〜旭化成建材(株)

 都道府県別に見ると、最多は東京の73件。次点は北海道の50件。沖縄を除く九州7県は計19件で、うち福岡が最も多い7件だった。
ttp://www.data-max.co.jp/271125_dm1864/

34 :名無し不動さん:2015/11/27(金) 00:08:26.65 ID:???.net
自分の会社を厳しい目で検査出来るわけないだろ
日本人なんだから

35 :名無し不動さん:2015/11/27(金) 19:34:12.84 ID:???.net
建設業界は政官民の癒着があるからトカゲの尻尾キリで終わる可能性も高い

36 :名無し不動さん:2015/11/28(土) 13:35:57.55 ID:???.net
杭打ちデータ改ざん公的施設97件 国交省が公表
2015/11/26 0:15

37 :名無し不動さん:2015/11/28(土) 22:54:02.66 ID:???.net
千葉のマンション駐車場、設計より短い杭か 最大手施工

 千葉県八千代市の大型マンションの駐車場棟で、杭の一部が設計より10メートル短いとの調査結果が出たことが、
市への取材でわかった。杭は業界最大手の三谷(みたに)セキサン(福井市)が施工しており、
市は建設会社側に、近く施工状況の報告を求める。
http://www.asahi.com/articles/ASHCV5K79HCVUTIL03J.html

38 :名無し不動さん:2015/11/29(日) 10:26:02.81 ID:???.net
>建物のくいの工事でデータの流用などが相次いで明らかになっている問題で、業界団体の「コンクリートパイル建設技術協会」
>は27日、各社の自主的な点検結果を公表し、旭化成建材のほかに、ジャパンパイル、三谷セキサン、NC貝原コンクリート、
>中部高圧コンクリート、日本コンクリート工業、前田製管の6社でも、データの流用が確認されたと明らかにしました。


犯罪者に過去の犯罪を自己申告させる自主検査ってw
この業界やばいわw

39 :名無し不動さん:2015/11/29(日) 21:36:28.15 ID:???.net
直下型地震の時、倒壊して大きな人災につながらなければいいけど・・・

40 :名無し不動さん:2016/01/29(金) 14:26:31.21 ID:???.net
どうとでも操作できるからな

41 :名無し不動さん:2016/01/29(金) 15:12:06.69 ID:LtiVUsqo.net
うちのタワーは目白台という高台の地下30mにある東京礫層という
超強固な支持層に杭なしベタ基礎で建っています
しょぼい杭などは全く使いません
直下型地震の直撃を受けても関東ローム層がクッションの役目をはたすので
ビクともしません

42 :名無し不動さん:2016/01/30(土) 08:48:03.51 ID:qlL8xbZ2.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

43 :名無し不動さん:2016/02/19(金) 13:58:51.71 ID:ky7wWENl.net
極悪宅建業者の虚偽の法的要請による「忘れられる権利」の乱用を許すな!

【コブラ効果】(Cobra effect)
問題を解決しようとしたが、意図に反して問題を悪化させてしまうときに生ずる。
英植民地時代のインドで死んだコブラに報酬制度を実施。当初はコブラが減少
したが、後に報酬の為にコブラを飼育する連中が出てきた。報酬が廃止されると
飼育されていたコブラは野に放たれた。

【ストライサンド効果】(Streisand effect)
情報を隠蔽しようとすると、逆にその情報を拡散させてしまうという思わぬ結果を
うむことがある。 バーバラ・ストライサンドは自分の邸宅の写真公開を差し止め
ようと裁判を起こしたが、逆に世間の眉目を集めてしまった。

【千里効果】(senri effect)
極悪詐欺師が悪事を隠蔽しようとすると、逆に悪事が千里を走ってしまう様をい
う。ふざけた士業者、悪徳弁護士などとつるんで、虚偽の申請による「忘れられる
権利」の乱用も目立つが、犯した罪を償ってもいない極悪詐欺師の悪事は天下
に広めなくてはいけない。

https://goo.gl/q9xzx3
「法的要請に応じ、このページから 93 件の検索結果を除外しました」

https://goo.gl/lRiYCX
隠したがる情報は拡散してあげようじゃないか。

極悪宅建業者
http://subaru39.tripod.com/home/sagi/gokutaku.html

44 :名無し不動さん:2016/03/25(金) 03:32:38.48 ID:vKYOzwW1.net
……………………

【さようなら!寝台特急カシオペア】
廃止が決まった寝台特急カシオペアが推進運転で鶯谷駅前を通過して尾久車両センターに回送

https://www.youtube.com/watch?v=7f6pJOk7AB8

……………………

45 :名無し不動さん:2016/09/15(木) 23:14:29.55 ID:???.net
【話題】2020年まで持たなかった・・・都心でマンション 「大暴落」、売れ残り続出★5 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1473938423/

46 :名無し不動さん:2016/09/23(金) 11:10:48.82 ID:yiDSA1m7.net


47 :名無し不動さん:2017/03/30(木) 16:42:52.14 ID:XQDBz58N.net
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

48 :名無し不動さん:2017/08/23(水) 21:02:31.33 ID:???.net
結局、建て替えだっけ?
報道もぱたっとやんじゃったから、もう忘れそうだよね。

49 :名無し不動さん:2017/08/26(土) 12:12:39.35 ID:???.net
新築に立て替えて評価額爆上げ、おまけにその間の家賃や、迷惑料まで貰って住人大勝利じゃねえかよ

50 :名無し不動さん:2018/02/18(日) 21:35:41.68 ID:eArF5jHk.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PNM9U

51 :名無し不動さん:2018/03/29(木) 11:16:01.84 ID:???.net
他の建物でも絶対やってるだろう。

52 :名無し不動さん:2018/10/04(木) 20:07:06.48 ID:ksPQ9K1Z.net
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

BR7

53 :名無し不動さん:2018/11/28(水) 02:05:26.91 ID:???.net
神戸の日本ネットワークサー ○スのおざ○というク ズ、犯 罪 者なのに平気な顔をして一般人気取り。
性犯罪者のくせに、コミュニティプラ○ナーというフロントもどきの地場のゴミ中小低 学歴ク ズ企業にありがちな有難い職名で管理組合に接近。
挙げ句の果てに管理組合の役員の人妻と不倫に走り、粘着して連絡してセック スしたがるというゴ ミっぷり。
こんな人間のク ズが担当してる管理組合が不憫でならない
こういう性犯罪者が担当しているマンションが価値がゼロになる

54 :名無し不動さん:2018/12/01(土) 09:57:57.03 ID:???.net
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★