2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達泊めて】AirBnB 3【ホテル駆除】

1 :名無し不動さん:2016/01/23(土) 02:47:20.78 ID:4zkPNzzn.net
AirBnB は旅が好きな人が集まるインターネット上の交流サイトです。
AirBnB で知り合った友達を家に泊めたり、友達の家に泊まりに行ったりできます。

AirBnB は先進的で安全便利な宿泊システムを提供していて、会員登録すれば、誰でもホスト(貸主) やゲスト(宿泊者)になれます。

もちろん 100% 完全に合法。
AirBnB は旅館業ではないので、旅館業法の許可は不要ですよ。

AirBnB 公式
https://www.airbnb.jp

前スレ
【ホストも】airbnbについて語ろう【ゲストも】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1451022017/

531 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 12:59:47.44 ID:ZiNuTexV.net
南京虫の戯言だったか
また反感買ったな

532 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 13:10:58.21 ID:???.net
>>530
区分所有法59条による競売請求は金銭債権持ってないと無理筋。

金銭債権を持ってても、所有権を無理矢理奪うわけだから、さらに厳しい要件を満たさないと認められない。

533 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 13:16:15.24 ID:???.net
南京虫ってホテル固有の問題だよ。

小規模な民泊だとこまわりがきくから、迅速に害虫やホテルを駆除できる。
小さな処理をさっとするだけ。

ホテルだと小回りきかないから、南京虫がはびこってる。

534 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 14:25:38.23 ID:???.net
>>526
そんな判例あったか?
共有部分の用途外利用は普通に同意書必須だと思ってたが。

535 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 14:27:13.28 ID:???.net
>>533
外人についてくる虫はどうにもならない。
消毒して一月放置後の保健所審査待ち。

だけど、民泊はルールないので法律違反上乗せで
ちょちょいと消毒して次の日から営業続けるんだろうな。

536 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 14:49:23.71 ID:???.net
無許可民泊で逮捕者でたぞー

airbnbなんて全部無許可じゃないの?

許可とらずに出してる奴らはガチで逮捕されるぞ

537 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 16:13:56.99 ID:???.net
今日からサミットに備えて都内の不審者は厳しくチェックされます。
無許可民泊なんて真っ先に警察飛んで来るからな
ホストの情報は警察公安に吸われて問いつめられた時に
「友達が」とかマヌケなこというのかw

538 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 17:50:03.21 ID:???.net
>>535
さすがホテル業界関係者
お詳しいですね

539 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 19:53:37.72 ID:???.net
加罰的な違法性が皆無だから、小規模なairbnb 単独で逮捕はありえんよ。

大規模にやっても書類送検止まりだよ。

法治国家では、旅館業法の違法違憲な拡大解釈に基づいて、罰則を課すことはできない。

540 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 21:19:04.42 ID:???.net
ありえない、ありえないって自己暗示やめたらw

541 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 23:07:01.78 ID:???.net
足立区の方で外人が無許可で宿泊所やってて、大々的に逮捕が報じられたことがあったよね。

542 :名無し不動さん:2016/04/26(火) 23:46:58.99 ID:???.net
ホストやってる連中、中韓おおいよ
海外サイトからキレイ目の強い光当てた顔画像、遠目の人物像持ってきてニックネームも二文字くらいのカタカナ
日本人なりすまして中韓の言葉も喋れますアピール
時々逃げるように部屋の掃除して足早に去ってくの見るけど小柄でコソコソしてんの
日本システムに巣食うダニ、ノミ、南京虫

このスレで意味不明な思考で「法律がー」「利権がー」「友達がー」ってのもそいつらかもね
日本人の感覚じゃねーもんな

543 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 01:47:53.82 ID:???.net
>>536
どれ?

544 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 03:37:38.81 ID:???.net
わかる
出張で恵比寿のリスティング予約したけど、日本語が通じなかった
名前は日本名なのに
結局最後まで英語と中国語が書かれた定型分しか送ってこなかった
クソが

545 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 05:25:59.37 ID:???.net
>>541
あったっけ?
ソースないとわからん

546 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 09:51:14.23 ID:???.net
大阪生野区の件だと思う

547 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 10:39:47.22 ID:???.net
>>539
書類送検は逮捕じゃないのわかるが
所詮言葉遊びレベルだな。


殺人などの重犯罪じゃないが犯罪者というのはかわらん。

548 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 14:44:37.21 ID:???.net
>>547
それはわかるけどAirbnb=犯罪ではない
東名高速なんてみんなスピード違反している犯罪者じゃんとかいっても全く議論と関係ない
ゆとりなのかゆとりではないバカなのか
いずれにしても世の中に必要ないので死んでくれ

549 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 16:27:11.50 ID:???.net
現時点で99%犯罪だろw
それにスピード違反したら捕まんだろ
そういう思考してる奴は迷惑だから消えてほしい

民泊大国フランスの惨状 脱税横行、家賃上昇、人口減
http://www.sankei.com/premium/news/160423/prm1604230010-n1.html
「パリは人の住めない街になってしまった」

550 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 16:35:50.10 ID:xqqvMgru.net
>>548
でた、みんなやってるw

つかまった国の人と同じ事言ってるね

551 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 16:58:23.37 ID:zwE+NQhR.net
違法「Airbnb」は撲滅しましょう。

Airbnbやってる人も、賃貸などの「隠れ民泊」放っておくと
自分たちの首を絞めることになるよ。

552 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 18:12:44.16 ID:???.net
>>548
スピード違反の中でも赤切符以上であれば犯罪だろ?
反則金払えばすむ青以下とは別物として扱うべき。

毎回公道を100kmで走るようなカスは捕まえるべきで
airbnbをやってるやつも通報して捕まえるべきなの。

死ぬべきは犯罪者である。違うか?

553 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 19:07:37.48 ID:???.net
スピード違反と異なり、airbnb は安全だから規制する理由がない。

自動車にたとえるなら、
オンボロ大型バスは営業可能にし、
小型新型車による営業を規制しようとしてるようなものだね。

合理性が一切ないんだよね。

ホテルは本人確認をやってないから、事件事故の被害に遭う確率が airbnb よりはるかに高い。

温泉街荒らし、志賀高原の大量窃盗のような事件は民泊だと起こらない。
不特定多数を相手にするために所在地を公開してるからこういうことが起こるんだよね。

554 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 19:20:45.78 ID:???.net
>>549
脱税しまくり、家賃上昇を引き起こすホテルを営業停止にするべきだね。

airbnb だと、家賃上昇局面なら長期の賃貸にまわせる。
ホテルだと、長期の賃貸に転用できない。

555 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 19:37:20.48 ID:???.net
>>553
airbnbで盗撮、強姦、乱交パーティおきてんじゃねーかよw
ひとことで言うと無責任オンラインサービス
責任をairbnb、ゲスト、ホストで押し付けあってるからトラブル起きた時に対処できない

■実際起きたトラブル/事件! Airbnbの安全性は? | Airbnbについて | トラブル&リスク無し!Airbnbで副収入を! - http://goo.gl/FusP5R

ケース1:売春宿
ケース3:乱交パーティー
ケース4:傷害事件

■アメリカでまた事件。盗撮されたゲストが米Airbnb訴える | Airbnbのトリセツブログ - http://goo.gl/UMdBwu

■Airbnbでは「性的暴行」の被害が起きている | The New York Times | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 - http://goo.gl/S6KX3J

556 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:10:45.97 ID:???.net
>>553
規制する理由云々は法改正すればいい。
現状は違法なのでやれば犯罪者。

557 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:25:00.68 ID:???.net
>>555
売春はホテルの方が100倍やりやすいだろ。
少なくとも数十室ほどの物件で清掃要因を待機させとかないといけないからね。
ホテルは本人確認もしてないから、売春と薬物取引の温床。

airbnb等民泊で売春するには、住所氏名とこれに紐付いたクレカを登録し、メッセージのやり取りして部屋の予約が必要。
こんな手間かけて売春するバカはいない。
清掃等もどうするの?

558 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:28:19.72 ID:???.net
>>556
小学校の社会科で推定無罪って習ったよね。
有罪判決が確定するまでは何人も無罪と推定されます。

起訴すらされてない人を犯罪者呼ばわりするのは、脳みそ足らずなんだよ。

559 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:29:51.87 ID:???.net
>>558
推定無罪は証拠がなければ無罪ってにじゃなかったか?
airbnbやってれば有罪と言ってほぼ間違いない。

560 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:31:31.40 ID:???.net
明らかに現行犯なのに起訴されてないから無罪???

561 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:36:30.42 ID:???.net
>>557
airbnbは現時点で利用者情報の提供、協力してねーじゃん
問題のあるホスト、ゲストに対して近隣、警察、保健所が連絡とれないような
壁があるのにクレカがどうとかって関係ないね

>>558
推定どうこういってるけど、今日ニュースになって晒されて
社会的、近隣からの制裁が待ってるのにまだ推定だから無罪でーすって主張すんの?
こういう主張続けるから居場所ないんだろ
で、差別、みんなやってる、とかどっかの国の主張になる
安心しろ、違法物件全部潰してやるから

562 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:39:09.75 ID:???.net
>>553
死ねカス

563 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:43:56.22 ID:???.net
>>550
そんなこといってねーだろハゲ
日本語書け

564 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:58:01.21 ID:???.net
書類送検されても不起訴確定だから無罪!
とは言ってるよな。

565 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 20:59:58.24 ID:???.net
その理屈だと麻薬やっても盗撮しても盗みやっても書類送検なら無罪ということか??

566 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:07:13.51 ID:???.net
無罪の概念が日本人とは違うみたいだなw
自国の法律システム持ち込むのやめてくれよ

567 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:23:11.90 ID:???.net
>>564
だからそれ書いたの別人だろ
IDでねーとややこしくなるわ

568 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:27:49.91 ID:???.net
みんなやってるとは言ってないのか?
でも、airbnb=犯罪ではない。とはいってるが
これはairbnbで大多数を占める無許可民泊は違法でないと言ってるんだよな?


違法だわ、この馬鹿が。

569 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:33:41.67 ID:3zX2Ucfy.net
マップで地元近く調べて保健所に確認したら駆除できますか?

570 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:37:52.56 ID:???.net
保健所は物件自体は特定してくれません。
なのである程度自分で目星つけてからの相談になります。
保健所はマンションの場合、組合、管理会社、近隣の不動産へ足を運んで調査してくれるので出来る限り自分でも情報を集めて提供したほうが事が進みやすいです。

保健所もノウハウが溜まってきてると思うのでまずは電話してみたらいかがでしょうか。
その際今後のこともあるので担当者の名前を覚えておいてください。
こちらの名前は機密保持されますので伝えても構わないですが匿名でも可能です。

571 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 21:53:30.63 ID:???.net
>>569
何を言ってるかわかりづらいが
住所特定したら保健所に通報したらそれで良い。

572 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 05:56:54.83 ID:???.net
>>568
無許可民泊はだめだろ
お前バカかよ

573 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 11:33:02.98 ID:???.net
>>572
仲間割れワロタw

574 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 12:14:27.73 ID:3R3fSO5V.net
もう全部通報するわ
合法だったら保健所も情報持ってるし、さぐりいれんだろ。
自分とこの許可リスト見るだけだし。

airbnbだけの合法民泊なんて全国に数件だろ

575 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 12:24:45.88 ID:???.net
登録済みの合法なら住所登録あるので
電話した時点で教えてもらえる。

576 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 12:26:03.21 ID:???.net
あと、警察に通報しても良いとは言われたけど警察は即効性がない。
悪質でやめる気気配がないとこは警察でいいけど
やっぱ、保健所安定。

577 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 14:14:14.97 ID:???.net
自己物件ならまだしも、
賃貸物件を禁止されているにも関わらず又貸ししてるのが多そうだな。

578 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 14:32:32.22 ID:???.net
そりゃ儲かるからな。
借金必要としないで少額投資であの利回りは魅力だろ
賃貸借契約だっていい加減だろうし無断転貸バレて最悪追い出されてもヒットアンドアウェイでいいんだからな。

579 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 14:55:30.75 ID:???.net
>>578
この犯罪思考のせいで真っ当にやってる人間さえクズに思われることになる。

580 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 15:26:06.91 ID:???.net
そもそも真当にやってる人間なんて言い訳にすぎず
やってること自体が法令違反のクズなんだけどな。

581 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 15:41:10.22 ID:eHV1gzbD.net
旅館業法違反で書類送検されて安心しても
国税が税務調査に入って、ショボーンだな

582 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 16:39:55.80 ID:???.net
シェアハウスやってる大家が空いてる部屋けっこうあるから民泊みたいに1日
単位で貸し始めた。大家は何の説明もなしに勝手に始めるし、中国人とか外人
が出たり入ったりして迷惑。出る前に大家に仕返ししてやりたいんだが、
何かいい方法ないか?

583 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 16:53:57.55 ID:???.net
保健所に通報しろ。
それで潰せる。

584 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 17:54:28.64 ID:???.net
結局ホスト以外の人にとって迷惑なんだよなw

585 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 17:55:36.02 ID:eHV1gzbD.net
闇民泊だから匿名のairbnbのプラットフォームを使う。
日本でも合法民泊のプラットフォームが出てきたから、
そのうち闇民泊は淘汰されるだろう。

586 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 18:10:49.64 ID:???.net
airbnbだけが民泊サイトとしていきてるのは
指導無視して違法な民泊を自己責任の名の下掲載してるからだからなぁ。

587 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 18:21:07.03 ID:???.net
airbnbだけじゃないよ
今度中国版airbnb動き出したからね
まんまサイトがairbnbのつくりw

見せしめ逮捕どんどんしないと

588 :名無し不動さん:2016/04/28(木) 18:41:00.48 ID:eHV1gzbD.net
大田区のような国家戦略特区は旅館業法の適用除外で住宅だが
近隣に説明して認定をもらえる。
それ以外、マンションなど1室でやっているのはすべて違法。

589 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 00:08:50.92 ID:???.net
なんで保健所なん?
役所の建築課と消防署じゃないの?

590 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 00:11:33.88 ID:???.net
旅館業法違反で攻めるからだろ
ホテル業務関連は保健所の公衆衛生課(県によって呼び名違うかも)が担当

591 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 00:22:00.91 ID:???.net
旅館業許可を得ていない民泊はほぼ違法。
旅館業法管轄は保健所。

592 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:00:23.90 ID:???.net
>>141
ゲストが気に入らないとある事ない事書かれても削除できないもんな。
女連れ込んで家主に無断で泊めてラブホ代わりに使われたから追い出したって理由なのにw
女連れ込んでるのに部屋が汚い、布団が汚い、冷蔵庫の中身半分以上勝手に食われたのに
キッチン汚いだもんなw

追い出す前に一応事前に運営にも許可貰った上でも逆ギレされて最低評価だもん。
もうやってられねー。

593 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:05:02.39 ID:???.net
>>187
本人確認ね〜w
評価システムね〜、不良外人が気に入らないと出鱈目評価。
事前に運営に連絡していても削除しない。
基本外人は礼儀や常識が無いのに。

594 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:11:21.32 ID:???.net
>>321
俺は女連れ込んでヤラレタ。
叩き出したら最低評価。
評価システムってなんですかね?

595 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:14:02.89 ID:???.net
>>363
そういう外人叩き出したら最低評価だもん。
やってられねー。
今は全部拒否。

596 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:17:27.95 ID:???.net
>>417
本人確認ね〜。
不良外人のやりたい放題認めろって事ですか?

597 :名無し不動さん:2016/04/29(金) 07:27:50.25 ID:???.net
>>557
勝手に中華系の女連れ込んで悪さしてた白人を追い出したら最低評価の俺に謝れ。
女連れ込んでるのに部屋が汚い、布団が汚いだの出鱈目評価の俺に謝れ。
事前に運営の許可貰って追い出したのに最低評価そのままの俺に謝れ。
中華系の女とやることやってるのにこの部屋の利点はオーナーが韓国人じゃない事と差別丸出しの評価貰った俺に謝れ。

598 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 11:48:27.08 ID:vJYHui/e.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

599 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 14:52:59.59 ID:???.net
無許可「民泊」で1億5千万円荒稼ぎか 京都府警、3人を書類送検
http://www.sankei.com/west/news/151216/wst1512160051-n1.html
”違法民泊”大阪初の摘発に「なんでうちの店だけ!?」 「なんでうちの店だけするの!20件、30件、隣にも、隣にもあるわ!」(書類送検された女)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160426-00000051-mbsnewsv-soci


逮捕でわかったのは既に無許可民泊だらけだったと
違法状態をずっと放置してきたわけだ
しかも相当儲かってるみたいだね

脱税の温床らしいし

警察ももっと本気で取り締まれよ

600 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 14:53:37.36 ID:???.net
でも、一部だけ逮捕して他の人は野放しって

公平じゃないよね

下手すりゃ人権侵害で訴えられるぞ

601 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 16:23:08.70 ID:???.net
は?
人権侵害?

意味不明

602 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 19:02:21.87 ID:2FRxfO1Y.net
つきなみな感想なんだが、宿泊業なんて死ぬほど薄利な商売だよ?
ハコをリースなり借りてたらトータルでみたら数%で回るか回らないか。

しかも今は情報が早いから競合他社がワンサと現れて価格崩壊。

ヤフオクとおんなじで儲かる商材が出たらすぐマネする人がわんさと
出るから、価値のあるものが家にザクザク眠ってる人以外はやめた
ほうがいいんじゃね?

エアb−で言えば、家が金持ちで使ってない離れとか茶室があるとか
あるいは都心の3LDKのマンションに1人住まいしてるオーナーさんとか。

603 :名無し不動さん:2016/04/30(土) 20:22:06.10 ID:???.net
たしかに、これからは尖ったリスティングが相場に左右されずに生き残ってくきがする
一室借りただけのような糞リスティングは淘汰されろ

604 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 05:44:30.55 ID:Q3IjuJSj.net
まーあとは東京が実は広くて交通の便が結構いいのがガイジンに
いつ知れ渡っちゃうかだよね。都心まで1時間圏内だったら
子供が独立して年寄りオンリーの世帯がザクザクしてるから。

こういう人たちが小遣い稼ぎでエアビーに本格参入したら、
金に目がくらんだだけのまた貸し組なんざ淘汰されるよ。

ゴキブリをひきつけちゃうのはホストがゴキブリだからだし。

薄利なビジネスは、ビジネス狙いじゃない好きな人がやり出したら
金儲け狙ってる連中はあっという間に淘汰されるし。

また貸し失敗のニワカで運営代行とかコンサルとか言ってるアホが
都内だけで500人ぐらいはいそうな雰囲気。

605 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 06:03:05.46 ID:???.net
>>604
一時間が近い
ねぇ

606 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 10:36:12.82 ID:6nCRo/IW.net
>>605
まぁいいんじゃないですか。君がどう感じるかじゃなくて
ゲストがどう感じるかだからね。

ただ、エアビーはビジネスマンの利用がほとんどナイ点は
注意しとく必要があるかもよ。

せいぜい2Lのアパートか賃借用に建てられたマンションに
3点ユニットにリサイクル屋で買ったベット入れて〜
みたいな感じで「場所の利」だけを売りにしてた連中はそろそろオシマイ

607 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 12:01:09.24 ID:???.net
airbnbが犯罪だという雰囲気は出始めてるよな。

608 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 12:17:48.33 ID:???.net
日本のリスティングは個性なさすぎ
>>606が言うような利便性と価格だけのリスティングはもう生き残れないよね
ゲストに魅力があるか、とんがった魅力のある部屋じゃないとこの先生きのこ

609 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 12:36:03.33 ID:???.net
ビジネスやったことがない採算とらない素人、
もしくは人件費がタダの中韓しか居ない地獄絵図リストw

610 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 12:40:47.65 ID:???.net
違法なのが生き残れると思うなよ。

611 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 14:29:05.70 ID:???.net
民泊は合法なんだから、ちゃんと許可とればいいじゃない

とらなければ逮捕されて全国報道されるだけ

612 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 15:00:40.43 ID:4aHFHwLX.net
>>609
まともなビジネスやった事がある人なら
新たな資本投じて宿泊業やるなんてアイデアは出ない。

ヤフオクとおんなじで手元に不要な物なり
不要な空間があるとか
あるいは人をおまねきするのがたのし〜みたいな人が
やるべきプラットフォーム&業種なのよ。

ホスト自身の人件費は無視して、良い物件を持っている前提で
(これが難しいんだよね)売上せいぜい年100万ぐらいなんじゃ?

また貸し&中韓系のゴキブリホストの話は除くよ。

613 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 15:18:58.79 ID:???.net
ゴキブリホストに南京虫ゲストw
吐気がするわ、しっかり駆除しないと

614 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 16:00:00.70 ID:???.net
airbnb は完全に合法。
ソースは >>1

世の中の役に立つサービスを規制する理由がない。

615 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 16:19:10.94 ID:???.net
合法ってニュースが流れた途端、違法もOKって認識になるキチガイがいる。

たとえば友達が車の免許取ったからって、無免許の自分が運転して良い訳ねーだろ
車は便利だから無免許運転ゆるせってのか?
無免許の人は警察に目をつけられたくないから丁寧に運転するとか、ふざけた言い訳すんな
それを見逃すairbnbなんて潰れちまえ。ってか潰す。

616 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 16:48:03.14 ID:4aHFHwLX.net
つぶすだのつぶれるだの言ってるのは、
ジブンでは何もできないチキン種族ということでおけ?
まー2ちゃんでくだまいてないでさっさと行動に移しなよ

ふつうの人にとっちゃ山手線の丸の中に不動産もってて
細く長くやる気構えで諸雑務を厭わない人なら
悪くないおこづかい収入源だと思うよ。

でも年金が少ないもと自営業者なんかでわりとある
都内のシャッター商店街に不動産持ってる人なんかが
そろそろ参入しそうな勢いだよな。

6畳たたみ部屋にぼろいフトン敷いてtraditonal Japanese huton!!
みたいなノリで。

617 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 17:06:34.12 ID:???.net
airbnbを利用した旅館業許可をとった民泊は合法。

車の例えあるけど
車の運転は合法。
でも、無免許だと違法。

この程度の理屈も通じないキチガイがairbnbを使って闇民泊を行っている。
これは怖い。

618 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 17:52:31.92 ID:???.net
>>616
布団は意外と好評だろ。
都会しかダメみたいな意見あるけど、ど田舎だけどまわりは予約埋まってるぞ。

駅から近ければ競争が少ないから田舎でもチャンスあるよ。

619 :名無し不動さん:2016/05/01(日) 20:14:49.37 ID:???.net
ただねー空室率を考えるとどうなんだろ>田舎
しかも単価とれないし。

競争相手がいなきゃ大きく取れる可能性はあるけど、
今は3ヶ月単位で市場環境が激変する時代。

基本、都心の中での立地争いなんじゃないのかねえ。
で、さらにその中でも激烈な競争があって、
ごく一部しか採算ベースには乗らなくなる。

数年前の都心の外資系ホテル乱立時代と一緒だよ。

誰でもできる商売の宿命ですな。

620 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 10:23:44.34 ID:5JETxHRv.net
23区内なり大阪・京都のまた貸し軍団のネタが
はたと出なくなったな。

そりゃバレるわな。3日に1度でも露骨なガイジンが
デカイ荷物下げてマンションに出入りすりゃあ。

で、すぐバレて初期費用その他マイナスになって
ようやく美味しい商売じゃない事に気づいて
運営代行・コンサル業をやる〜とかなるんでしょ?

621 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 14:37:17.59 ID:???.net
廊下でスケボーやっててワロタ、、、
あんなもん持って旅行すんなや、、、

622 :v:2016/05/02(月) 19:01:19.83 ID:fYyo6XIK.net
有名なお医者様は財布を5つ持っている
医師収入調査:製薬会社から3000万円の副収入を得ている人も

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43425

623 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 19:09:16.83 ID:???.net
5.2 に特区民泊の大阪の記事でてた。
申請 1 件。利用者 0 だって。

6泊以上、24時間周辺苦情対応。
こんな規制があったら、全く成り立たない。

顧客以外に24時間対応してる企業なんてねーよ。
顧客対応も営業時間のみが普通だというのに。

624 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 19:19:14.67 ID:???.net
airbnbやってるブログとかある?

625 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 19:36:23.09 ID:???.net
>>624
あるあるいっぱい・あるよー(棒読み)

エアビー発祥の地でも都会は未だにまた貸しレベルが
主流だからな。法規に則ってやるとかそういう性質の
ものじゃないでしょ。

知られるにしたがってゴキブリホスト・ゴキブリゲスト
の問題がでてくんだろーなー。ヤフオクとおんなじで。

今はまだギリギリ「先進的で進んだ人(ガイジン)がゲスト」
ですんでるけど。

ホストは既に金詰りで小遣い稼ぎしたい老人とかフリーの人が
進出してきてるよね。

626 :名無し不動さん:2016/05/02(月) 23:42:58.91 ID:???.net
今みっけた。
無許可な転貸してるのを自白してるのはいいが
法人名だして無許可な民泊告白していいのか??

http://hyakka.co/

627 :名無し不動さん:2016/05/03(火) 07:44:27.59 ID:???.net
>>626
通報されて退去求められても「まじめに対応すればわかってくれる!」って開き直ってワラタ
結局大家が退去求めて凄い金額請求されても「弁護士に頼んだから金額低く抑えられた!勝った!」ってダメだこりゃ

628 :名無し不動さん:2016/05/03(火) 08:18:43.95 ID:fwDsdQam.net
>>626
法人でありながら代表者名も出ていないあやしいサイトだな。何か合ったら、トンヅラしそうだな。

629 :名無し不動さん:2016/05/03(火) 09:00:18.40 ID:8AQZF6XJ.net
このサイト通報しときますね

630 :名無し不動さん:2016/05/03(火) 11:30:30.75 ID:RWpYMD0c.net
今は、合法的にやりたくても
法整備がまだ整ってないから企業も出てこない。
個人ホストは、二極化しているから、収益が出ずに撤退もいるが、新規参入が多いからまだ増えるね。
通報ご苦労様
保健所は、できれば触れて欲しくないのに通報されたら動かざるをえない。
仕事増やされて困ってるよ。
住所や部屋番号
所在地の地図まで乗せているリスティングがたくさんあるから、本気で探す気があるなら率先して動くはずだよね。
住所堂々と出してずっと続けてるリスティングあるよ。
通報の趣味はないから、大丈夫?と思って見てるだけ。

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200