2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大京アステージてどうよ第6号議案■

1 :名無し不動さん:2019/09/30(月) 02:05:45.22 ID:???.net
※前スレ
■大京アステージてどうよ第5号議案■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1545096645/

962 :名無し不動さん:2021/07/03(土) 17:34:41.28 ID:???.net
逗子でまた崩れたな

963 :名無し不動さん:2021/07/03(土) 18:23:57.17 ID:???.net
>>961
いい加減、会社批判のネタに人の死を扱わない方がいいよ
自分の都合の為ならなにしてもいい訳じゃないから
責めるならもっと違う書き方を

964 :名無し不動さん:2021/07/03(土) 19:50:25.81 ID:???.net
>>963
キミのレスを読んだら遺族は何て思うのかなぁ。
間違いなく激怒すると思うよ。

問題の本質わかっている? 

日頃「コンプライアンス」なんて立派なことを言いながら、組織防衛のために請求の棄却を裁判所に求めているんだよ。

せめて「申し訳ありませんでした」というのは当たり前だろう。

キミのように問題をすり替えようと頑張っている人は会社で評価されるけど、人間としては最低だ。

965 :名無し不動さん:2021/07/03(土) 22:32:04.62 ID:???.net
>>964
はあ?人の死を都合よく利用するなって言ってるだけでしょ
どこどこが悪い悪くないの話はしていない
それに被害にあったご遺族にはそれなりに対応してるだろうし賠償の件は裁判終わってからが普通でしょ?保険会社の都合もあるし
そりゃあ個人的には責任の度合いに関わらず多額の賠償金というかお見舞い金を渡して土下座するのがいいとは思うけどそんな対応やってるとこある?オーナー企業でなければなおさらでょ

966 :名無し不動さん:2021/07/03(土) 22:43:16.52 ID:???.net
オマエは会社のイヌか?  

だからこんな悲惨な事件が起きたんだよ。

967 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 17:11:42.85 ID:???.net
>>966
あなたはそうやって一生くだまいて生きてたらいいよ(笑)

968 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 17:22:05.33 ID:???.net
オマエも忠犬アス公として頑張れよ
わんわんww

969 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 19:35:13.09 ID:???.net
家族いたら辞めてくれって言われるから、独身じゃないとできないよ。
忠犬アス公はさ。

970 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 20:52:55.40 ID:???.net
忠犬アス公

https://2.bp.blogspot.com/-47rRGlJCk2M/Ugsrla17PBI/AAAAAAAAXF8/Xu7TePCXAhY/s800/gomasuri_businessman.png

971 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 21:13:28.81 ID:???.net
煽りが加齢臭強すぎるのでやめてください(笑)

972 :名無し不動さん:2021/07/04(日) 22:12:44.60 ID:???.net
間違った
こっちだったわw

https://4.bp.blogspot.com/-4xxTe_qeV1E/Vd7FkNUlwjI/AAAAAAAAxFc/8u9MNKtg7gg/s800/syachiku.png

973 :名無し不動さん:2021/07/05(月) 15:06:09.96 ID:GNApyEnp.net
>>961
>>まあ組合のカネに手をつけたり、何の罪もない女子高生の命を奪っておきながら遺族に謝りもしない会社にはいたくないよね。

自分には直接無関係なのだから構わないし関係無いから勤務する
使い込みをする様な人間なんかと付き合いも無いからどうでも良い
会社が間に入って解決したのだろう

裁判中の案件に匿名掲示板とはいえ発言する方が社会人とおかしい
居酒屋で酔った勢いで口にする輩は居るとは思えるが
今はコロナで”お付き合い”であってもそうした場に出る事自体無いからね

過去の話をする上で”フロント”という言葉を使うならまだしも
現時点での話(特定しない場合も含む)をする上ではMAというべき

MAや会社に批判的な話をしたがるのは管理員だと思う
そう思うのは爺臭いから(笑)

974 :名無し不動さん:2021/07/05(月) 19:32:30.85 ID:???.net
>>973
オマエ相変わらずだなww

975 :名無し不動さん:2021/07/05(月) 22:46:29.68 ID:???.net
MAというべき
とか、ヤバいなぁかなり

MSとかMAとか、ガンダム以外で使うの、世の中でこの会社だけだろうに

976 :名無し不動さん:2021/07/05(月) 22:56:59.39 ID:???.net
自演さん、チーッス♪

977 :名無し不動さん:2021/07/06(火) 12:47:29.29 ID:???.net
熱海のマンションは大丈夫だったのかね。
まぁ、何かあっても箝口令をしくんだろうけど忠犬アス公教えてねw

978 :名無し不動さん:2021/07/06(火) 21:47:14.18 ID:9IzzhXil.net
>>975
>>MAというべき
>>とか、ヤバいなぁかなり

>>MSとかMAとか、ガンダム以外で使うの、世の中でこの会社だけだろうに

どこの社員なんだよ(笑)
何の略称か知らないが
MSという言い方は少なくともうちでは使わないんだよ

979 :名無し不動さん:2021/07/06(火) 21:51:46.22 ID:9IzzhXil.net
>>974
継続性の原理も知らない奴か

こんなのが担当する管理組合って(笑)

980 :名無し不動さん:2021/07/06(火) 22:19:11.17 ID:???.net
>>978
MS マンションサポーター 募集中

981 :名無し不動さん:2021/07/06(火) 23:20:19.65 ID:2BR2hZlg.net
春日部出身の田舎者でカス高から理科大に進学後大京に就職し、
取締役になりたいがために大京からレクセルへ転籍したブサメンナルシストで
部下(河田氏)を過労死させた奴と言えば誰?
「永瀬」
ウーム。正解!

982 :名無し不動さん:2021/07/07(水) 12:20:22.87 ID:???.net
>>981
嘘か本当かは関係なくIP開示が通りそうな事書くのは…

983 :名無し不動さん:2021/07/07(水) 13:20:55.12 ID:???.net
昔の感覚で書き込むと痛い目に遭うぞ

984 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 12:32:27.86 ID:6nEc5GCq.net
>>980
それならこのスレで
管理員というべきところを管理人と書いた際に
どうして指摘しないんだ

それにいい年をして
会社に関するスレで
>>ガンダム以外で使うの、世の中でこの会社だけだろうに
なんて子供の様な事を書くなよ

>>983
>>痛い目に遭うぞ

どの様に痛い目に遇うんだ(笑)


>>昔の感覚で書き込むと

管理会社で必須で基本の経理の基礎も知らないよなぁ

営業統括かなんかの部所に在籍していた高学歴として温存していた奴が
なんかの拍子に「管理組合を知らない」等と発言して
関東近郊の営業所に飛ばされたけど
こいつは未だ学歴があるからその先も何とかなるんだろうが
お前のような奴がやったらどうだろうな

985 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 12:35:50.94 ID:???.net
>>984
やっぱりあんたかww

986 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 15:44:01.93 ID:???.net
まぁ、名称なんてどうでもいいよ。
やっていることはウンコ以下の仕事だし。

987 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 19:31:32.05 ID:???.net
町田んとこまじ終わってんな

988 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 22:54:51.75 ID:???.net
逆にどこがいいの?
町田、湘南あたりは元々関東のゴミ捨て場だろ。

989 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 23:05:16.58 ID:???.net
>>984
高学歴って温存されるの?
ただのコネ入社とかじゃないの?

990 :名無し不動さん:2021/07/09(金) 23:00:41.47 ID:???.net
>>984
ガンダムは大人だろ

991 :名無し不動さん:2021/07/09(金) 23:34:37.83 ID:???.net
>>990
俺がガンダム

992 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 00:12:15.23 ID:???.net
>>990
ガンダムは機械だろ

993 :名無し不動さん:2021/07/12(月) 22:37:03.64 ID:???.net
社員むちゃくちゃ辞めてるのにいい気なもんだ

994 :名無し不動さん:2021/07/14(水) 10:51:54.76 ID:???.net
課長も辞めてる。もうダメ。

995 :名無し不動さん:2021/07/14(水) 17:13:11.02 ID:???.net
いつも辞めてるね
この会社

996 :名無し不動さん:2021/07/14(水) 20:16:47.13 ID:???.net
いいなあ
俺も三菱とか野村入れるかなあ

997 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 16:53:10.38 ID:0dBv20/w.net
>>989
アスとして高学歴な新卒者は腫れものの様に扱われる

特に思い出深いのは
就職難で6大学の私学筆頭の新卒書と時がそうだった
美人で高学歴
本人は結婚を前提にお付き合いをしている人がいて
誰も相手にされなかったなぁ(笑)
その内の一人が結婚して当時の本部長に甘えて
実家がある名古屋支店に転勤を申し出て受理されていた

転勤して程無く退社
”なんだあいつ引っ越し費用を会社に出させただけじゃないか”と陰で笑われていたが
それ以上に笑われたのが銀行から来た本部長その人だった
今でも色々笑える話題を提供してくれた方だったが
銀行から本格的に役員を送り込まれるといつの間にか居なくなって
”なんだライン違いだったか”と当時の太鼓持ちをしていた部課長達が嘆いていた

998 :名無し不動さん:2021/07/16(金) 01:58:02.04 ID:???.net
>>996
アスでも仕事できるやつは入れるし、仕事できないヤツでも、面接でまともに話ができれば入れる。

999 :名無し不動さん:2021/07/20(火) 08:27:44.58 ID:???.net
辞めるのが当たり前で、残っているのは辞められない脳なし。
という理論もある。

1000 :名無し不動さん:2021/07/20(火) 21:11:34.69 ID:???.net
中途で40以上は基本採らないらしいけどそんなこと言ってる場合じゃない

1001 :名無し不動さん:2021/07/20(火) 23:19:20.85 ID:???.net
契約書変更は一切変更出来ないから、ツッコまれると苦しい&社内報告も面倒。っていうかもう提案するのは嫌だ。

1002 :名無し不動さん:2021/07/21(水) 08:08:12.82 ID:???.net
もう無理だろう。

1003 :名無し不動さん:2021/07/21(水) 14:11:03.35 ID:???.net
>>996
入れますよー 大京グループ作れまっせ

1004 :名無し不動さん:2021/07/21(水) 23:41:53.10 ID:???.net
結構、集団で転職してるよね。
やりやすそうでうらやましい。

1005 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 08:06:45.42 ID:FojUQEOl.net
管理会社入ってる時点で人生負け組 www

1006 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 08:29:59.07 ID:???.net
そうでもない

1007 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 08:53:22.20 ID:???.net
辞める人間に続けば紹介報奨金ゲットできる

1008 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 10:57:05.78 ID:???.net
>>1005
自己紹介乙であります!

1009 :名無し不動さん:2021/07/23(金) 14:19:47.78 ID:???.net
課長が引っ張られて辞めてくって、どんだけ給料安いか、魅力無い会社なんだ。

1010 :名無し不動さん:2021/07/24(土) 13:07:09.99 ID:OD+AmnaXT
MAが辞めていく  どんどん辞めていく
建て前は一身上の都合・・・・ 本音は   休日も電話やメールの対応しなきゃいけない
休日にパソコン開いて対応する
休日に現場(担当マンション)に行かなきゃいけない
今日も管理員や理事長から電話やメールがガンガン
ゆっくり自宅で、オリンピック見たい
休日対応手当、支給してくれ
ちゃんと携帯やパソコンに履歴が残っているからさ

1011 :名無し不動さん:2022/06/03(金) 10:55:57.77 ID:P5Fd0NCKp
誰か助けて下さい!!!
思考内盗聴をつけられて殺されそうになって10年たちます
家に怖い人たちが何人かいます(監禁立てこもり)
私の家は大京さんのマンションなんですが その場所で監禁されています。
ガルシアさんっていう探偵が関係してるようです。
後 バッキービジュアルプランニングも関係してると聞きました。
助けようとしてくれてる人もいますが なかなか難しいです。
どこに相談したら言いかわかりません
警察にも目に見えないシルエットの人たちをどう説明していいかで非常に困ります。
誰か返信とメディアか何か通報をお願いします。
荒川区4丁目在住の人です。ライオンズマンションです。よろしくお願いします。

総レス数 1011
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★