2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築40年以上大家さん 集まれ!★4

164 :名無し不動さん:2020/03/30(月) 18:03:50.61 ID:???.net
一ヶ月も閑散としてたのに何の騒ぎだ? と思ったら

あれかね、賃借人のが権利強いのはそういうもんだからしょーも無いとして
未払いが数ヶ月続いた時点で、毎月の分の支払い契約書を別途用意する って手はアリかね

昨日だったかたまたま点けたテレビで50何ヶ月未払いしてる店子に支払いのお願いする業者に
密着! とかが流れてて、つい見ちゃったんだけど
包丁振りかざす店子とか、そこまで追い込む前に、なんか手立てがある気がしたんだよ

まだ芽の出たばかりにそういう契約書を作って「いついつまでに未払い家賃お支払いします」の契約を
別途結んでおけば、そうそう長期間居座られなくて済むかな なんて
なんなら家賃を立て替えて、金銭貸借の契約にしてしまうとか  金貸し法に引っ掛かるかも知らんけど

それでも賃貸借契約だけで、のほほんと払ってくれるの待ってるよか、効果的かな なんてな

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★