2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人】変動金利VS固定金利【住宅ローン】10%

540 :名無し不動さん:2020/07/10(金) 21:41:25 ID:SR+vhbyK.net
35年前
インターネットもない
スマホなんて想像すらできない
住宅ローンは今と違って金利が非常に高かった
そのかわり銀行の利息も凄かった

35年前に35年全期間固定で1%って言ったら何それありえない?そんなんで商売なるの?絶対借りるわ!ってなるよね。

変動0.5%?何かの間違い?

固定も変動そんな誤差みたいな金額しか変わらないの?凄いねw

今はその誤差のような金額で固定と変動が必死にお互いを馬鹿にしあってる

これから35年後の未来はどうなっているのだろう?
住宅ローンという概念がそもそも古くて無くなってる可能性だってゼロでは無い?
都内に通勤というシステムがそもそも変化してるかもしれない。
瞬時に移動できるシステムが構築されて土地の価値が変わり出す?


とりあえず日本という国が無くなってないと良いですね。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★