2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築40年以上の中古マンション16

1 :名無し不動さん:2021/03/02(火) 12:07:44.83 ID:???.net
前スレ
築40年以上の中古マンション15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1590019486/

330 :名無し不動さん:2021/06/10(木) 08:31:31.31 ID:???.net
>>328
100万専門じゃ続かねえよ
バカかお前w

331 :名無し不動さん:2021/06/10(木) 11:01:53.63 ID:???.net
>>330
専門家なんですね!
詳しく教えてください!

332 :名無し不動さん:2021/06/10(木) 14:27:57.16 ID:???.net
>>331
こどおじかな?

333 :名無し不動さん:2021/06/10(木) 14:52:08.38 ID:???.net
>>332
ちがいます!

334 :名無し不動さん:2021/06/14(月) 09:43:39.46 ID:???.net
8年前にマンション買ったけど安かったのになぁ

335 :名無し不動さん:2021/06/14(月) 12:48:14.00 ID:???.net
男身拒否られそう
無駄な金利上乗せ凹むは

336 :名無し不動さん:2021/06/14(月) 20:49:13.34 ID:???.net
>>325
大破が二棟しかないわけでRCと比較しても丈夫って事だね

337 :名無し不動さん:2021/06/14(月) 22:19:35.88 ID:???.net
3点ユニットバスのDIY分離塾
電気温水器交換DIY塾
シート防水DIY塾
オートロック新設DIY塾

どれが興味ある?

338 :名無し不動さん:2021/06/14(月) 22:22:10.79 ID:???.net
>>337
壁紙DIYとか、塗装とか、クッションフロアとかなら興味ある

339 :名無し不動さん:2021/06/15(火) 00:12:54.81 ID:???.net
>>337
3点ユニット分割なんて1人で出来るの?

340 :名無し不動さん:2021/06/20(日) 01:11:02.36 ID:???.net
うーむ、初心者多いから言うけど
ぶっちゃけ、ネットに載ってる物件っていうのは要はそういう物件だ
ネットに載る前から仕入れることができる
ただし、それまで築いてきた人脈が必要

341 :名無し不動さん:2021/06/20(日) 05:36:16.62 ID:???.net
>>340
さすがプロっすね
不動産の仕事してる方なんですね!
もっと詳しく人脈について教えてください!
やっぱり仕事で構築された人脈は違うもんでしょうか!

342 :名無し不動さん:2021/06/20(日) 12:05:32.65 ID:???.net
横からね
いま2戸バルク水面もの地方中核都心ど真中リノベ必須で相場半値だ
リノベ後しれーと倍値で再販売されるんだろうね

343 :名無し不動さん:2021/06/20(日) 12:12:40.98 ID:???.net
水面下ものだった
一戸はワンルームだけどリノベにもかなり自己資金必要だわな

344 :名無し不動さん:2021/06/25(金) 01:20:50.54 ID:???.net
>>325
>>336
「表19 1981年以降建築したもので〜」

345 :名無し不動さん:2021/06/25(金) 14:59:48.46 ID:???.net
統計ってのは見たいものしか見ないし見えないの好例だな笑

346 :名無し不動さん:2021/06/26(土) 20:28:02.56 ID:???.net
築40年のマンション
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013102951000.html

347 :名無し不動さん:2021/06/27(日) 23:21:45.38 ID:???.net
米国倒壊マンションはペラペラだね
日本は此のこの年代のマンションでもSRCあるからスゴイよね

348 :名無し不動さん:2021/06/30(水) 18:47:08.35 ID:???.net
大規模修繕が終わっている45年越えと
大規模修繕が終わっていない30年だとどっちが良かろう

349 :名無し不動さん:2021/06/30(水) 18:58:32.78 ID:???.net
>>348
そんなの一般論で言われても
知らんがな

350 :名無し不動さん:2021/06/30(水) 19:47:43.20 ID:???.net
>>348
頭弱そう

351 :名無し不動さん:2021/06/30(水) 23:58:45.87 ID:???.net
>>348
その二物件を現物比較しないと判断できないだろ
バカなの?

352 :名無し不動さん:2021/07/01(木) 00:01:29.23 ID:???.net
>>344
SRCは特殊な事例除いてかなり堅固だって言いたいんだろ
文字化け乙

353 :名無し不動さん:2021/07/08(木) 15:42:38.23 ID:mDmtnleS/
今すぐ、ダイハツ工業、トヨタ自動車、スズキが潰れますように。

354 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 10:30:01.31 ID:???.net
多摩ニュータウンはどうよ。

355 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 10:33:25.95 ID:???.net
東京に住んでる人でほとんどは多摩ニュータウンの名前は知っていても行政区や最寄駅がどこかも知らないし実際現地を見たことある人も少ないからイメージでしか語れないよ

356 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 11:38:59.22 ID:???.net
>>355
最寄駅がどこかも知らない

要するにどこにあるか知らない

357 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 11:51:20.95 ID:???.net
>>354
街並みきれいで住みやすい

358 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 13:32:25.59 ID:???.net
では多摩センター。

359 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 15:02:27.09 ID:???.net
>>358
町田よりいいじゃね

360 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 15:29:51.69 ID:???.net
とにかく外国人が少ない地域でタノム

361 :名無し不動さん:2021/07/10(土) 19:57:00.09 ID:???.net
>>360
外国人乙

362 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 04:26:24.48 ID:???.net
うちんとこ修繕か建替か揺れてる…
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6398660

363 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 05:34:45.74 ID:???.net
ちょうど40年目のマンションで5年前に大規模修繕やったけど、もうポロポロとコンクリ剥がれ落ち始めてる
バリアフリーになんかなってない、門扉もロクについてないので部外者、不審者ウェルカム、
「駐車場作れ」って住人半数以上の希望も無視、理由は「桜の木を切りたくないから」だってさ…はよくたばれ老害

364 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 05:50:05.69 ID:???.net
>>363
しょぼい区分君乙

365 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 13:30:21.82 ID:???.net
>>363
希望を無視の意味が分からない。
賛成多数なら門扉つけて駐車場整備したらいいじゃん
実際はあんたに賛同する住民は居ないのではないかな

366 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 16:21:13.70 ID:???.net
>>365
まずは理事会で議案にならなきゃ半数が賛成してても意味ない

367 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 17:49:46.30 ID:???.net
選挙行かないで文句ばかり言っているような奴でしょw

368 :名無し不動さん:2021/07/15(木) 22:21:21.44 ID:???.net
>>366
創造力皆無か?
嘘でなければ半分が賛成してるわけだから当然議題に上がったわけだろ
ちょっとは考えなよ

369 :名無し不動さん:2021/07/16(金) 07:50:28.60 ID:???.net
>>368
お前マンションの区分所有じゃねえだろ
門扉つけるとか木を切るとか特別決議(3/4以上)が必要

アンケート取ったのかどうか知らねえけど半分が賛成してるだけじゃ無理

370 :名無し不動さん:2021/07/16(金) 07:52:47.14 ID:???.net
あと議題ってなんだよ
理事会の議題か?
理事会で決議できるわけねえだろ
臨時総会開いて特別決議だよ

371 :名無し不動さん:2021/07/16(金) 20:11:42.99 ID:???.net
>>369
木を切るだけで特別決議かよ
たいそうなこったな

372 :名無し不動さん:2021/07/16(金) 20:50:27.15 ID:???.net
>>371
敷地内に新たに駐車場作るなら特別決議

373 :名無し不動さん:2021/07/17(土) 01:49:15.00 ID:???.net
>>372
もともとは>363の幾人かの老害による反対について意見してるのに話が逸れまくってるよな

374 :名無し不動さん:2021/07/17(土) 09:36:15.62 ID:???.net
>>373
老害もクソもない
何かやりたきゃ駐車場作ってくれよとかうだうだ言ってても無駄
理事なんて無給で時間だけ取られんだから余計なことするわけねえだろ普通
不満があってなにかやりたきゃ理事になって進めりゃいいだけ
それとも老人が理事のポストを譲らないわけ?
それとも賃太郎?

375 :名無し不動さん:2021/07/17(土) 09:38:44.31 ID:???.net
>>374
お前はレスする相手すら分からないバカ賃太郎か??

376 :名無し不動さん:2021/07/17(土) 23:10:20.55 ID:???.net
このバカ賃がぁ〜

377 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 06:02:05.95 ID:???.net
住宅ローンは物件価格の何割で行けましたか?

378 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 06:04:27.46 ID:???.net
>>377
頭悪そう

379 :名無し不動さん:2021/07/22(木) 17:36:49.90 ID:???.net
以上、5ちゃんマンション総会でした^ - ^

総レス数 379
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★