2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】48%

243 :名無し不動さん (ワッチョイ 87e3-y2/X):2024/04/30(火) 13:42:47.27 ID:RRtdvRG60.net
>> 240
正しい正しくないの話ではないよ?
人間のやることに絶対的な正解はないし。
日銀の政策、政府の政策が必ずしも正しいわけでは無い。

今、「アベノミクスを総括せよ」という声が上がっているのは、「この円安でも利上げできない」のがアベノミクスのせいだと考える人が多いからだよね。
島根での補選で自民が勝てなかったのも、民衆が政策に賛同できなかったからだよ。
裏金や統一教会というより、困窮したら人は動くんだよ。
その求めが正しいか正しくないかではなく、各人は自分の利益のために行動する。

円安だと内需関連の中小零細にとっては厳しいというのは論理的に明らかじゃん?
仕入れ値かさみ、売値に転嫁したら価格が高くて、以前ほどには買って貰えないのだから。
家計目線だと「円安になれば、物価が上がるから、買え控え」になるし。

同じ賃金でも円高なら輸入物価が下がるぶん余裕ができるから、「ちょっといい物を買ってみよう」、「ちょっと贅沢してみよう」が可能なんだよね。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200