2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬月】ユイの隣にいた人がマリ【写真】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 14:05:00.16 ID:xynAQdvN.net
マリ「ゲンドウ君」
マリは何者なんやでえ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 14:50:21.49 ID:???.net
気になって見に行ったけど顔似てなかった

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 14:54:27.17 ID:???.net
顔は誰にも似てないよな。
髪型はアスカでメガネがマリか。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 14:54:48.50 ID:hvn6w89I.net
年取ったアスカがマリの眼鏡かけてるって感じ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 15:23:26.39 ID:???.net
実は写真を撮ってるのがマリ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 17:57:29.31 ID:???.net
あの写真に写っていた女性、横顔なのでマリかどうかわからなかったな
髪型もマリのとは違うし
マリの正体と目的はシン待ちか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 18:04:25.53 ID:???.net
最後までただのおっぱい要員でしかない予感。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 18:25:23.19 ID:ikZ9Llxe.net
シンジを幸せにきたホモと対になる
アスカを幸せにしにきたレズ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 18:53:19.69 ID:???.net
>>8
笑た

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 19:10:04.97 ID:???.net
>>8
オマエ天才だな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 19:27:06.14 ID:???.net
>>8
8だけどやや真面目な考察のつもりなんですけどww

旧劇で残った二人の内だから話が無限ループしてると想定して新劇の破で動けなくなったアスカの2号機凍結するのが嫌だって気持ちでマリが凍結解除して戦いに行った
アスカに2号機が戦ってるの示すためだからネルフとの通信もする意味は無かったから切っていた

ザビーストは旧劇の覚醒アスカの「殺してやる....」ってところとどめさされなかったらああなったんだと思う

穴だらけの考察ですいません

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 19:32:41.14 ID:???.net
絶対あれ関係ないと思う

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 19:59:23.17 ID:???.net
>>12
こじつけで作ったものだからあんましきにせんで

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/03(月) 22:20:56.51 ID:???.net
写真はどう見ても別人だし、オリジナル発言は前後のやり取りから、どう考えてもぽか波。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 00:03:04.83 ID:???.net
あれは赤木ナオコ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 00:32:35.15 ID:???.net
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 03:27:26.16 ID:???.net
ナオコじゃねーの

お前らが婆さん言うから若返ったんだよ
ついでにキャラも変えてみたんでしょ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 03:28:54.86 ID:???.net
>>8
まじでそんな感じ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 09:43:27.75 ID:???.net
後ろのパーマ男がマリ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 12:58:38.30 ID:???.net
テレビ版で死んでたリツコの飼ってた猫

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 15:09:54.07 ID:???.net
新劇にはユイ以外の母親設定は語られてないから、あれはマリ本人の可能性が高い。
キーワードは、よく議論になる「オリジナル」「ゲンドウ君」「赤い眼鏡」
「ポカ波は2番目」「綾波ユイ」このあたりを考えるとマリ本人だと言うことになる。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/04(火) 15:28:42.71 ID:???.net
>>21
ここの「ポカ波は2番目」の根拠は序、破のレイが「REI-02」つまり2番目のレイ。
その時点で、綾波タイプと言う意味でもポカ波はオリジナルでは無くなる。
マリは普通にユイを知ってたから「オリジナル」と言った、という方が筋が通る。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/05(水) 16:32:37.91 ID:???.net
創価学会の声優

青羽美代子…聖教新聞2009年4月1日5面。1968年入会、芸術部員副白ゆり長。
沢口(石橋)千恵…創価中学校・高等学校卒業。
高橋直純…聖教新聞2002年6月2日5面他(男子部メールマガジン「DAN」2002年6月7日号)東京昭島支部副部長
生天目仁美…聖教新聞(2006年4月11日)東京新宿青春支部女子部員
本名陽子…創価大卒、ビデオ出演
麻生かほ里…コンサート(2004年、創価学会音楽隊結成50周年記念演奏会・創価グロリア吹奏楽団第18回定期演奏会)出演、CDも発売。
伊瀬茉莉也…2008年7月19日PR大会出席と学会系ブログに記載。田中美奈子(創価)代表の動物愛護団体ELFにも参加
銀河万丈…創価・幸福の科学両方CMを担当。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/05(水) 20:58:28.38 ID:???.net
三回見たけど、マリには似てなかった

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/06(木) 19:28:13.55 ID:???.net
ていうかユイのあのコスプレはなんだ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/10(月) 23:18:32.57 ID:???.net
>>25
冬月先生の趣味

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/11(火) 21:56:44.29 ID:???.net
>>21
そうなると、マリの外見年齢の件で疑問が。
もし、あの写真撮影したのとほぼ同じ時期にエヴァの原型機(零号機かどうかは不明)が
完成しており、マリがテストパイロットとして搭乗した経験があるのであれば、
エヴァの呪縛で、マリは写真撮影当時から肉体的には年をとっていないことはありえる。
つまり、アスカは破から肉体的に年をとってないわけだが、マリの場合は破のずっと前、
すなわち写真が撮影された約28年前から肉体的に年をとってない可能性がある。
すると疑問なのは、マリは外見年齢はいくらなのか?ということ。
写真撮影当時のユイと同じ年代の可能性が高そう。そうなると20代前半か。
マリは14歳のシンジたちより年上っぽく見えるというのは前から言われていたが、
学生服姿も披露してるし、20代では年をとりすぎじゃないか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/12(水) 00:25:07.22 ID:???.net
エヴァの呪縛ってのが、
一旦エヴァに乗ると
実年齢が何歳であれ、十四歳の容姿になり、
以後身体の成長は止まる(乳は除く)、とか。

でも、写真の赤メガネの女性は顔つきがマリよりも穏やかな感じがしたし、
アスカにも似てた気がする。
あと、乳はそんなになさそうだったぞ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/12(水) 05:25:22.69 ID:???.net
久しぶりに破観たら、冒頭のシーンで
「初めてだから日本語で」、
海に浮かぶプラグの上で
「エヴァとのシンクロって、聞いてたよりキツいじゃん」
って台詞があるから、写真の女性がマリってのは無いんじゃないかなぁ。

あの女性がオリジナルで、破・Qのマリはレイみたく、マリ型モデルの2014年ロット、
ってすると話が大きくなり過ぎだし、義手の意味が無いし。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/17(月) 23:58:15.91 ID:???.net
変なことを言うようだが、名前どおりマリは日本人とイギリス人のハーフなのか?
つまり、外見も東洋人と西洋人のハーフに見えるのか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/20(木) 19:34:01.02 ID:???.net
一回目見たときはおばさんかと思ってたけど、
二回目は若いのがわかった
マリクローン説もわからなくもない
でも14歳には見えなかったからマリはあの人をベースにしたクローンなのかな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 03:00:43.87 ID:???.net
クローンだと『ゲンドウ君』の説明がつかなくなる。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 03:07:43.75 ID:???.net
ちょっと我ながら斬新な説だと思うんだけど
マルドゥック機関のスパイで猫にエサやってたあのおばさんのクローンがマリ
だから猫口調

どうよこれ 加持とつながりもある

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 04:27:31.42 ID:???.net
>>33
なら、リツコのおばあちゃんでよくね?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 06:37:37.38 ID:???.net
あれだよ、エントリーした時にどういうわけか猫が迷い込んでて
一緒に溶けちゃってサルベージされたら融合してたんだよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 11:15:07.46 ID:???.net
宮村優子も『猫が気になる』とか言ってるしな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 11:21:30.81 ID:???.net
>>32
もともと軽い口調のキャラだし年上は敬うみたいな常識があるかどうか
Qじゃアスカ共々中身は大人だから、子供対大人みたいな畏まりもないだろうし

まあマリが碇ゲンドウの名前呼ぶ時どんな呼び方がマリらしいかと考えたら
ゲンドウくんがハマッたってだけな気がする

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 11:31:01.20 ID:???.net
>>37
ただ制作側の見せ方としては、見る人が「ゲンドウ君」でマリに対して
おやっ?と思う作りにはしてるね。マリらしいからでのセリフでは無い。
意図的にやってるのは間違いない。結局は次見ないとわからんけど。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 13:07:05.52 ID:???.net
思わせぶりなセリフや用語を散りばめて、実は何にも考えていなかったとうのは、もうお腹いっぱい。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 13:29:22.88 ID:???.net
初見はアスカみたいな髪止め、髪型、髪の色が先に視界に入ったから
写真の女性がマリって印象は全然無かった
ユイを中心に注視してた人は、写真の端になるそれらは逆に印象に残らなかったみたいね

41 :ちゅん:2012/12/21(金) 17:18:39.46 ID:RfUzc+yC.net
ってか写真見して

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/21(金) 17:40:47.32 ID:???.net
>>41
あの写真自体も、意図的に写真ぽい表現に変えてる感じだから
見る人によってどうとでも見える。

43 :伊吹マヤ:2012/12/22(土) 18:33:35.83 ID:???.net
駄目です!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/23(日) 21:55:22.84 ID:???.net
あれはマリのお母さんじゃないの?
マリは仮設5号機で初めて乗ったんだし。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/24(月) 07:39:55.01 ID:???.net
いつもの「思わせぶりなだけで実は深い意味は無い」だろう

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/24(月) 15:15:12.80 ID:???.net
レイやカヲルは正体判ってみればそれに沿った描写や台詞だったよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/27(木) 00:10:55.77 ID:???.net
マリは毎回思わせ振りにおっぱいぷるんぷるんさせてるけど深い意味があるのかな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/27(木) 01:36:34.82 ID:???.net
庵野ってよくも悪くもそんなヒントを出して伏線を張らないと思うんだ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 07:56:54.44 ID:???.net
>>47
いつかエアバックになる

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 16:31:17.30 ID:???.net
メガネで親世代と言えばアスカのお母さんの好きな人と結婚した人?
がメガネのお姉さんだったような
アスカ母があの子には負けないでねって言ってたあの子の母親

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 17:38:12.67 ID:U1AMMh13.net
ほう

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 19:35:13.24 ID:???.net
>>50
それは貞エヴァだな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/31(月) 16:40:04.97 ID:nSDK1YuL.net
画像ない?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/31(月) 20:19:12.65 ID:???.net
マリを地味にした感じだったな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/31(月) 23:50:14.96 ID:???.net
2回目でちゃんと見てきたけど、どうなんだろうな
存在と言動が14歳にしては違和感アリアリだからSF要素が
アリとして(綾波的な)

@アスカと血縁関係ある人物

A誰とも血縁ではないけど計画の中核にいて、
シンジとアスカの出生のルーツも良く知ってる人物

このどちらかってことはないかなあ?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/01(火) 06:20:49.25 ID:???.net
あの写真の人とイコールなら若返りでもしないとちょっと無理が
親がゲンドウ君呼びしててマリにもうつったとかでどうよ
昭和の歌も親父臭いのも周りにそういう大人しかいなかったから

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/01(火) 14:04:02.12 ID:???.net
考察スレで仕組まれた子供たちはデザインベビーだって話が。で、妄想
レイ→ユイの情報
シンジ→ユイ+ゲンドウの受精卵
アスカ→写真の女性+どこかの男性の受精卵
マリ→写真の女性の情報
それぞれリリスかアダムも混ざってる?
マリは元となった女性の記憶を受け継いでるので、古い歌謡曲を歌ったりゲンドウ君呼びする

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 12:05:59.92 ID:???.net
マリの母親じゃないの?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 14:57:18.61 ID:???.net
意表を突いてあれは未来の写真だったりして

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 19:06:00.03 ID:???.net
>>47
ミサトみたいな成熟したちちだよな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/04(金) 20:08:07.66 ID:???.net
ミサトもエヴァに乗ったら揺れが凄い事に

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/04(金) 20:14:57.68 ID:???.net
とりあえずマリは今の所、他のキャラは大抵出てる年齢が出てないんだよ。
ゲームで出てたとかはナシねw
意味あり気に隠してるだけなのか?相当な年齢だからなのか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/05(土) 12:56:36.65 ID:???.net
118歳

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/07(月) 08:58:22.19 ID:???.net
218歳

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/13(日) 21:32:30.73 ID:???.net
>>211
間違いないっすね

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/13(日) 23:36:40.38 ID:0BN9yOgH.net
10万14歳

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/14(月) 00:46:43.57 ID:???.net
はいはい閣下閣下

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/14(月) 02:05:01.44 ID:???.net
俺はアスカの髪型したマリに見えた

ところであのユイ中心の写真が本物なら
それを後生大事に持ってる冬月先生て…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/14(月) 02:45:06.15 ID:???.net
>>61
飲みながら操縦しそう
マクロスのフォッカーみたいにベロベロに酔っ払って
「よくやったー!シンちゃん!」みたいな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/14(月) 16:17:55.18 ID:???.net
そうだ
艦長やめてパイロットになろう

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/21(月) 05:21:54.64 ID:???.net
>>68
シンジを一度も名前で呼ばず、ずっと「碇の息子」呼びだもんな。

冬月はユイがよっぽど好きだったんだろう。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/09(土) 12:07:20.64 ID:???.net
ユイLOVEか

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/09(土) 12:26:20.69 ID:???.net
冬月おかずコレクション
あんな写真やこんな写真、中には盗撮まがいの写真がまだまだある筈

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/09(土) 19:31:43.26 ID:???.net
あのタイミングで見せる必要が無い。ストーリー上おかしいだろ。
だからマリは映ってない。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/11(月) 15:04:03.98 ID:VVn+a87l.net
マリとアスカは腹違いの姉妹だお

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/11(月) 15:21:37.80 ID:???.net
アリエル

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/11(月) 17:46:33.39 ID:???.net
だとしたら、おばさんが女子制服着るなんて俺精神汚染を引き起こしそう

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/15(金) 01:20:24.76 ID:???.net
腹違いだと弐号機に乗るのをキョウコが徹底的に拒否りそう。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/21(木) 17:51:05.08 ID:???.net
キョウコはいないのかもしれない

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/21(木) 19:36:21.32 ID:???.net
実はめがねが綾波ユイで、左がレイのオリジナル綾小路キミコ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/21(木) 23:41:02.70 ID:???.net
写真の裏には何て書いてあるのかな?
冬月先生の怨念がこもったコメントだったらドン引き

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 05:03:10.73 ID:???.net
>>81
ユイに捧げる愛のポエムだったりしてw

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 22:39:48.28 ID:???.net
大学時代にユイのレポートへ評価だけじゃなく色々書いてたんだろうな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/24(日) 14:13:09.19 ID:???.net
だから逃げるようにゲンドウと結婚したのかw
でも夫婦共々、冬月の才能と頭脳は欲しかった、と。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/01(金) 11:19:23.83 ID:???.net
まさかの冬月ストーカー説

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/05(火) 06:16:50.68 ID:???.net
どんなに頭良くて賢くて社会的信頼や地位があって人柄も良いイケメンジジイでも、独身だというだけでこういう憶測が出る悲しさ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 00:58:15.46 ID:???.net
男なら独身でもマシ
だが女だと・・・

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 06:45:51.73 ID:???.net
エヴァの女キャラって高齢独身っていなくね?
ナオコが未婚でリツコを生んだのか離婚かは知らないが。
将来的に高齢独身になりそうなのは、恋愛に疲れ果てて色恋沙汰に興味なくなってそうなリツコか男嫌いのマヤちゃんか。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/18(月) 23:23:15.09 ID:???.net
>>81

I love Yuiと書いてあるのだろう

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/04(木) 11:44:08.89 ID:???.net
>>88
キャリアウーマンは婚期遅いからな
そしてズルズル結婚しないまま独身の人が増えている
優秀な女こそ子供を産むべきなのだが

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/06(土) 05:10:04.75 ID:???.net
>>90
ナオコはちゃんと子供(リツコ)を産んだから偉いね。
ただ、リツコの下に弟か妹を作ってたら良かったのに。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/09(火) 13:08:06.29 ID:???.net
ユイは子供を産んだはいいけど後が…

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/19(金) 21:17:13.19 ID:???.net
ああ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/20(土) 01:09:15.79 ID:???.net
出産も実は学者として必要だったからってオチはないよね。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/22(月) 20:03:34.16 ID:???.net
>>94
必要とは?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 01:06:49.64 ID:???.net
全ては補完計画の為に

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 01:17:55.26 ID:???.net
お母ん計画には子供が必要

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 07:44:12.51 ID:ACw3kaAs.net
検証用

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4154297.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4154298.jpg

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 08:23:44.41 ID:???.net
>>98
シンジの半ズボンとめがね女性の服が赤い格子柄なのが引っかかる

アスカは赤のシマシマ、マリはタータンチェック、月は赤い格子柄

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 10:19:03.28 ID:???.net
あの写真の人物がマリ本人だったとして
当時は「シンちゃん、かわいいー」とか言ってたような
感じが、その後「わんこ君」だからなw

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 11:21:03.50 ID:???.net
>>98
後から見た横顔だからこれだけだとマリかどうか判断つかんな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/26(金) 03:46:58.62 ID:???.net
違うだろーこれはw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/27(土) 17:52:32.26 ID:???.net
14年前のさらに14年前、ちまたではDrスランブあすかちゃんが流行って
女の子はみんなツイテールに赤めがねがをしてたのだろう

謎の女の正体はただの近所のお姉さん

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/27(土) 18:55:17.59 ID:???.net
発言等の状況証拠的には、マリの可能性が一番高い

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/27(土) 19:35:46.53 ID:???.net
綾波ユイと冬月コウゾウの息子が碇シンジ


碇ゲンドウとマリの娘が式波アスカ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/13(月) 17:30:05.18 ID:???.net
>>105
うわああああ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/29(水) 23:31:59.25 ID:???.net
まあ顔は同じやしな…

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 02:27:08.86 ID:???.net
普通にキョウコだろw

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 13:01:07.36 ID:???.net
>>108
新劇には出てきてない
アスカの母親エピソードは無くなってる

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 13:01:36.41 ID:???.net
>>105
それだと冬月シンジか綾波シンジになってるはず
つまり、冬月と綾波の息子はカヲルだよ
「はじめまして、お父さん」なんて言ってたしな

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 16:28:26.20 ID:???.net
>>109
マリってキョウコのコピーじゃないの?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 17:00:10.27 ID:???.net
>>111
完全に無いとは言えないけど、新劇の場合アスカとかリツコの
母親とかのエピソードは、削除した場面やセリフだったり
するんだよね
もう一点は、2号機乗ったマリの「他人の匂い」のセリフもある
だからシンジ以外は、母親と関連する要素は今の所何も無し

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 17:35:14.40 ID:???.net
>>112
破の冒頭でエントリーのとき初めてなんで日本語でって言ってたのが気になるんだけど…国籍が英なら英語で良いのにわざわざ日本語選んだのはキョウコが日本人だからなぁと思ったんだ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 17:38:51.50 ID:???.net
まぁキョウコも英語やドイツ語は達者なんだろうけどなんか気になるw

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/30(木) 19:55:59.97 ID:???.net
レイの存在もそうだけど、新劇は設定的な部分がかなり変更
されたり改変されたりしてるからね
旧エヴァはあくまで参考程度でしょうね

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/31(金) 00:59:20.82 ID:???.net
>>109
普通に出て来てないだけで、アスカの母親としてのキョウコは居るだろ。
じゃなければアスカは生まれて無い。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/01(土) 09:23:45.04 ID:???.net
仕組まれた子供で、予備があるらしいからアスカ自身母体から産まれず造られた人間だったりして

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/06(木) 15:43:58.38 ID:???.net
貞アスカは試験管ベビーだったしな

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/28(金) 19:30:24.04 ID:???.net
デザイナーチャイルドか

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
マリにゃんは科学者

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/09/04(水) 17:44:16.17 ID:???.net
何故?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/09/16(月) 22:59:15.10 ID:???.net
白衣だから

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/03(木) 19:19:43.60 ID:???.net
分かりやすいね

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/04(水) 20:54:22.90 ID:???.net
あれはマリじゃないという人がいるが
流石にマリでしょ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/07(土) 11:49:31.48 ID:???.net
マリだと思う。
すんなり弐号機とシンクロできる点からもアスカと血縁がある。ユイと同じように弐号機とのシンクロテスト失敗、サルベージ後に出てきた人間のなり損ないに魂入れたとか。
環境によって性格なんて変わるだろうし。現にレイは余計な感情を持たせないためにボロアパートで一人暮らしさせてるし。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/23(月) 09:51:34.96 ID:???.net
思うじゃなくて既に確定事項だから議論の余地がない

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/29(日) 13:53:05.48 ID:???.net
なぜ確定?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/30(月) 03:00:46.65 ID:???.net
2号機とは他人の匂い

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/30(月) 10:25:07.62 ID:???.net
「他人の匂いがするエヴァも悪くない」の一言で
マリとアスカの血縁は否定されているだろ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/30(月) 17:09:29.29 ID:???.net
自分以外は全員他人、肉親以外は他人
どっちともとれるだろ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/30(月) 19:24:31.16 ID:???.net
そりゃ無茶だ。親や娘を「他人」とは言わない。
結論ありきでこじつけ過ぎ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/25(土) 15:46:16.00 ID:???.net
結論ありきじゃなくて確定だから問題ない

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/04/06(日) 16:55:05.13 ID:???.net
あれはキョウコかも

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/05(月) 23:47:54.62 ID:???.net
嗚呼

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/24(土) 18:04:19.78 ID:???.net
真相はよ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/15(火) 14:44:20.87 ID:???.net
マリたん

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/16(水) 23:30:21.22 ID:???.net
ユイたん

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/16(水) 23:43:17.81 ID:???.net
レイちん

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/19(土) 23:22:46.70 ID:???.net
リバさん

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/10(日) 08:42:05.22 ID:???.net
マリとアスカを合体させたような容姿

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/10(日) 16:47:22.05 ID:???.net
つまりオバサン惣流アスカ
その子供orクローンが式波とマリ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/19(水) 23:15:31.32 ID:W0Q59uIV.net
貞本エヴァ14巻の描き下ろし漫画で何か出そうな感じだな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 07:05:18.83 ID:???.net
合法レズBBAだったとは…
エヴァの登場人物が高齢化してる

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 09:16:38.05 ID:???.net
>>142
読みどおり、出たなw

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 12:05:14.43 ID:???.net
やっぱりあの眼鏡の女マリだったのか
貞本がここへ来てネタバレするとは
しかもユイの後輩か

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 20:34:39.63 ID:???.net
>>142
おまえ貞本じゃね?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 21:22:39.20 ID:???.net
シンジが生まれたときには貞マリはイギリス行ってたんじゃ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 21:23:36.82 ID:???.net
でもBBA+ガチレズっていう設定は新劇でもデフォになるんじゃねえの
マリ終わったな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/20(木) 22:19:11.31 ID:???.net
処女確定で寧ろ始まった

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 00:56:43.05 ID:???.net
98年の時点でマリが16歳って事は
2000年の時点でミサト14歳、加持とリツコ15歳、マリが18歳か
マリとミサト、リツコ、加持はだいたい同年代なんだな
ゲンドウやユイとマリが同年代だと思っていたのだが

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 05:41:27.95 ID:R0nwY8/E.net
しかし貞エヴァは綾波ユイ
でなく、碇ユイだからQとは
設定が違うんじゃね?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 11:44:00.66 ID:???.net
>>150
人間関係という意味では、ゲンドウ・ユイと同世代と考えていいと思う
マリ本人もそのつもりだろうな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 12:43:41.70 ID:???.net
マリは年増でユイを知ってた
オリジナルはぽか波とか言ってたやつ息してる?泣いてない?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 16:01:26.12 ID:???.net
>>153
貞元版で触れられた事だから別にどうとも言えんがな

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 18:48:01.08 ID:qVK9uZoG.net
>>8
あたしも混ぜて・・・・・・伊吹マヤ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 20:32:26.17 ID:???.net
多少の変更はあるだろうけど、基本的な立ち位置は
貞元版のマリと新劇ではそれほど変わらんだろう
ただ、新劇のマリが当時のマリと同一人物なのかどうか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 20:41:46.08 ID:qVK9uZoG.net
マリが昭和の歌を口ずさむのもお忘れなく

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/21(金) 23:42:43.97 ID:???.net
あの写真の人物はマリなんだろうか?
あの写真の人自体は別人だったりとかw

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 00:03:40.62 ID:???.net
別人だろ当然

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 00:19:07.34 ID:???.net
マリだな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 01:40:25.95 ID:???.net
写真の女は別人派のくっせーお墓はこのスレか

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 07:48:21.93 ID:???.net
別人もなにも、貞本版の漫画と新劇はまったく別の世界だからな。
漫画版の世界で、ゲンドウやユイの後輩にマリが居たからといって
新劇のマリが同じ後輩だったという根拠は何もない。

だいたい仮にそうだったら
どうしてマリはその時代から年を取ってないのか、という根本的な矛盾が生じるし。
こんなの制作側が信者を釣るための姑息な餌でしかないだろ。
シンの制作が全然進まなくて何も情報を出せないから
「漫画版でマリのネタをちょっと出してやれば、これで信者は数カ月は
 あーだこーだと騒ぎ続けてくれるぜ、ちょろいちょろいw」と
姑息な引き延ばしを考えただけのこと。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 15:46:02.08 ID:???.net
>>162
単なるオマケ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 16:46:52.73 ID:???.net
>>162
別の世界、別の作品であるのは同意するけど
根本的な設定部分では新劇のマリも同じだと思うよ
Qでのセリフとかを考えるとね
Qでのマリにとっても、ユイは綾波レイのオリジナルだと言う
認識だし、碇ゲンドウはマリにとっては「ゲンドウ君」なんだよ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/22(土) 18:06:31.68 ID:???.net
>>162
新劇版アスカの台詞 『エウ゛ァの呪縛』

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 01:12:59.86 ID:???.net
>>162
くっせー負け惜しみありがとう!

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 02:50:38.37 ID:???.net
>>165-166
エヴァは新劇の2015年の数年前までは存在さえしていなかったし
そもそもマリが初めてエヴァに乗ったのは破の冒頭なわけで。
あそこで「初めてなので日本語で」「エヴァとのシンクロって思ったよりきついじゃん」と
はっきり「初めてエヴァに乗った」描写がある。
とりあえず、マリが1998年から、エヴァに初めて乗った2015年まで
どうして年を取っていないのか説明してくれよな。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 05:59:35.84 ID:bPGB2CEQ.net
真実は貞元の中に…

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 10:25:12.21 ID:zHza8Uuo.net
貞本は考察スレを読んでストーリーを決めてるという噂が絶えない、

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 11:21:04.79 ID:???.net
ぶっちゃけこれ以上の掘り下げはないだろう
誰も考えてないだろうから

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/23(日) 17:49:08.98 ID:???.net
原作がカラーになってるからなぁ
これがマリの基本設定なんだろう

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/24(月) 15:01:24.01 ID:???.net
>>167
その説明は新劇次回作をお楽しみにw

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/24(月) 21:11:29.81 ID:???.net
>>167
冷凍保存

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/26(水) 23:58:50.45 ID:???.net
もしあの写真の女性がマリだとすると20歳頃だろうか

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 03:07:56.79 ID:???.net
1998 マリ16歳 ユイ21歳
2001 シンジ0歳
2004 ユイ27歳で死亡(エヴァ内に取り込まれた)
Q劇中の写真のシンジは1〜2歳?だからマリは20歳位か
ただ新劇の年代設定は漫画・TVと同一か不明(時に2015年は引き継いでない?そもそもゲンドウ・ユイの名字が違う)ですが

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 10:39:28.87 ID:???.net
このスレタイが的中するとはな

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 12:26:45.55 ID:???.net
単純に親とかじゃないの?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 19:34:12.25 ID:???.net
あの写真の人、微妙な角度過ぎてなぁw
それも計算して分かりにくくしてるのかも
あの写真の人が20歳としても別に見えなくは無い

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 22:52:52.30 ID:wyxEI258.net
>>167
マリはユイ同様に実験で別のエヴァの中に取り込まれサルベージされたのは最近
取り込まれたのでありシンクロしたのはあの時が初めて (ドヤッ)

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 23:10:33.60 ID:???.net
あの写真の原画描いたの貞本じゃないのか?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/27(木) 23:31:17.15 ID:???.net
>>180
何かどこかでそう見た気がする
あの写真自体、作風がちょっと違う感じにしてあるし

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 08:37:27.90 ID:???.net
>>179
さすがの制作側も、それを堂々と言い張るほど面の皮は厚くないだろうな。
だからマリの正体についてはもう何も説明しないまま逃げるのが目に見えている。
つーか、漫画版にあんな形で出てきてしまったことにより
本編でマリの正体が明かされる望みはなくなったといえる。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 11:11:37.09 ID:???.net
ところで、マリが1998年時点で16歳、つまり1982年生まれだとしても
「♪ひとりじゃないって素敵なことね〜」とか
「♪しあわせは歩いてこない〜」とかを口ずさむのはおかしいな。
このあたりの歌ってたしか1970年代くらいだぞ。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 13:15:49.31 ID:wiC/AgxP.net
>>183
今現在のアラフィフ世代ぐらいの歌だったよな確か

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 14:21:45.58 ID:???.net
いや俺もリアルタイム世代じゃないけど有名は曲だから口ずさむくらいはするぞ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 14:44:20.76 ID:???.net
まさか貞本エヴァが旧劇と新劇のミッシングリンクの間を埋めるとは

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 18:26:08.91 ID:???.net
チーターは平成版まるでだめ男の主題歌だったりちょこちょこ懐かしソングで挙がるからともかくひとりじゃないのがスイスイ歌えるのが地味に凄いと思った

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/28(金) 20:01:16.70 ID:???.net
>>181
ユイの髪型は貞本版を踏襲してる感じがしたが

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/29(土) 00:46:53.60 ID:???.net
ある意味、Qより夏色のエデンの方が面白かったというか俺が求めていたものだったというか

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/29(土) 01:15:31.06 ID:???.net
>>189
おまオレw
同士よ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/29(土) 01:38:37.50 ID:???.net
>>189
握手

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/29(土) 18:35:30.42 ID:???.net
旧エヴァでユイが冬月に向かって
ゲンドウと付き合ってるって言ったのは99年の話だから
夏色のエデンは98年で一年前になるんだな

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/10(水) 01:15:05.90 ID:???.net
もう終わった漫画どうこう言うてもじゃあないで

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/10(水) 08:35:13.45 ID:???.net
終わった漫画の最終回、でさえないおまけ番外編に
突然新キャラを出して、そしてそのあと放置なんて馬鹿なことをしてしまったからな。
あの後マリが漫画の世界でどうなるのか、何をするのか描かれる可能性はない。
こんなやり方普通考えられないわな。
せっかく完結した漫画を、新劇側の話題作りのために最後の最後におかしくしてしまったわけだ。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/11(木) 05:06:29.79 ID:???.net
いいんじゃないの
どうせ映画も何十年待たされるかわかったもんじゃねーし
これの考察や妄想を楽しんでしばらく繋げお前らby庵野って事なんだろ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/11(木) 08:20:17.10 ID:???.net
>>195
そういう客を完全に舐めた態度が腹が立つわけよ。
つまり、ちゃんとした説明をする気は皆無だと改めてわかってしまったわけだ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/11(木) 13:52:06.65 ID:???.net
まあまあ、落ち着いて待ってみようよ
まだ何がどうなるかも判らないんだし

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/01/05(月) 15:43:54.26 ID:???.net
どう考えても猫

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/12/31(木) 16:34:05.18 ID:???.net
シンエヴァ公開で早いとこマリの正体が知りたいものだ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/28(月) 08:47:10.58 ID:???.net
で、何時公開なんだ
もう飽きてんだが

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/30(水) 02:08:51.06 ID:???.net
まさにそういう飽きた層を扱き下ろし皮肉った内容で上映するに50000イロウル

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/30(水) 12:12:30.05 ID:???.net
あれはマリの母

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 19:20:53.02 ID:+OKldeY7.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/11(月) 18:28:44.61 ID:???.net
マリ何歳なのよ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/23(土) 23:01:33.57 ID:???.net
アラフォー

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/27(水) 01:48:58.73 ID:???.net
接触したのはアダムスの方かも知れんな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/27(水) 08:07:36.65 ID:???.net
あれはアスカの母親じゃないの?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/27(水) 12:39:56.09 ID:???.net
アスカの母親はTV本編とほぼ同じ

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★