2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームの碇シンジ育成計画について語ろう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/29(金) 05:10:49.87 ID:XjxlXjF7.net
新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画(しんせいきエヴァンゲリオンいかりしんじいくせいけいかく)は、
テレビアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を原作としたPCゲーム。 2004年9月24日に発売された。開発・制作はガイナックス、発売元はエンターブレイン。

ゲーム内容
プレイヤーは葛城ミサトとして碇シンジの育成スケジュールを組む。
それによるパラメーター変化によってストーリーが本編準拠のシリアスな「タナトス編」
シンジが前向きになる「パトス編」・いわゆる「学園エヴァ」相当の「キャンパス編」に分かれる。
エンディングは「タナトス編」のみのエンディングが2つ
「タナトス編」「パトス編」共通のエンディングが1つ
「パトス編」「キャンパス編」共通の職業エンディングが12
「キャンパス編」のみのあるパラメーターによる追加エンディングが8つとなっている。
クリア後には、赤木リツコとして渚カヲルを育成する「渚カヲル養成計画」がプレイ可能になる。
このシナリオは、ゼーレが極力穏便にゲンドウからシンジを引き離すためにカヲルを派遣するという物で、
シンジをカヲルの虜とする事が目的。ボーイズラブ色が非常に強く、最低でも友達の関係を超えなければバッドエンドになってしまう。

wikiより抜粋

育成は大味だけどエンディングは色々あって楽しかったよな?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/29(金) 05:32:33.41 ID:???.net
めんどうくさいゲームは語るのも面倒くさいw

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/29(金) 18:18:20.35 ID:???.net
カヲルがゼーレに反逆を決意するエンドは好き
マナもいる貴重な作品だよね

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/29(金) 23:43:14.98 ID:???.net
ようつべとニコ動で見て満足
みんな馬面wマナは馬面でもかわいい

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/30(土) 02:38:00.07 ID:???.net
ダルいからセーブデータいじってパラメータ変えようとしたけど無理やった
PCオンチには無謀だったわ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/30(土) 10:51:09.04 ID:???.net
漫画のイメージしかない

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/01(月) 22:23:04.89 ID:???.net
このゲームの設定が漫画に使われてるの?
アニメと全く違うレイの性格とか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/01(月) 23:48:44.38 ID:???.net
初期はゲームネタもあったけど今は漫画完全オリジナル

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/25(木) 22:59:01.99 ID:???.net
今は関係ないのか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/13(月) 16:12:05.02 ID:???.net
またエヴァのゲーム出してほしいな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/12(水) 15:42:04.13 ID:???.net
エヴァンゲリオン3をだな

12 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
渚カヲル
「マリ、何をやっているんだ。その機械、ゲームセンターから借りてきたんですか。まったく。」

真希波・マリ・イラストリアス
「見ればわかるにゃ。サキエルjr.というゲームをやっているのよ。
ボーナスが出たから、思い切ってアーケードゲームを買ったにゃ。
あのゲーム機、60万はしたからな。

ああ〜!横でごちゃごちゃしゃべっているから、敵にやられてゲームオーバーだにゃ〜。
99万8600点で終わってしまった!もうちょいで100万点にいったのに…。」

4ステージ制で、5周以降は5周目のループでゲームオーバーになるまで続く。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ウンコしたら砂かけとかないと姫に怒られるにゃ…

14 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
サキエルjr.でプレイヤーアウトになる条件

・敵に接触する
・落とし穴に落ちる
・身長より高いところから飛び降りる(つるで登っていて、高いところから落ちた場合も同じ)
・ボーナスがゼロになった場合(スーパーマリオブラザーズのタイムと同じ扱いで、4秒で100点減る)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/09(水) 20:47:52.86 ID:???.net
>>14
ageて下さい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/16(水) 19:15:43.95 ID:???.net
プロローグの模様。フルボイス仕様なので、全員が喋る。
主人公まで全部喋るのには驚いた
ゲーム中、教育対象である綾波はもちろんのこと、「エヴァ」に登場するあらゆる
登場キャラたちとの会話を楽しむことができる。
しかし、主人公が何者なのかは、碇司令ほかごく一部の人間しか知らない。
そのため「常に綾波の側にいる人物」としていらぬ誤解を受けたり、意外な反応を
されたりと、特殊な立場から見たサイドストーリーが楽しめる。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/11/25(月) 13:20:46.70 ID:???.net
ふむふむ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/26(木) 20:47:15.55 ID:Zny88wvT.net
PCゲーム 実況やり方 無料のツール使い方
http://webblogsakusei.main.jp/game-video-free-pc-niconico-osusume-soft-obs-maiku.html

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/20(月) 02:20:50.05 ID:???.net
アニメ化はよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/03/18(火) 22:56:32.22 ID:???.net
絶妙な時期に発売されたゲームだな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/04/08(火) 12:12:35.03 ID:???.net
今は高橋の漫画の方が知られてるか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/18(日) 13:35:38.52 ID:???.net


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/24(土) 15:49:41.06 ID:???.net
高橋やったな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/18(月) 20:04:14.83 ID:???.net
サバンナ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/16(月) 04:41:34.04 ID:???.net
wwwww

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/09(日) 07:40:46.38 ID:cH8ejm29.net
ぬるぽ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/09(土) 18:45:31.33 ID:???.net
幸せエンドがいい

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/09(土) 19:02:56.70 ID:n6I4t9oF.net
https://youtu.be/d0ZlTiBPyY8

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/12(火) 00:03:57.48 ID:???.net
ゲームのほうは、攻略できるキャラが多いのに
漫画のほうは、綾波とアスカしか焦点当ててないのが不満
女性キャラのほとんどとフラグ建てて貰いたかった
育成限定のキャラいるし、なによりミサトエンドあるのに…

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★