2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について862

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:02:12.35 ID:???.net
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について859
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1670465184/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について860
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1671035448/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について861
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1671870661/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:13:21.31 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/5
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー シンエヴァ制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為に3カ国語で抗議声明
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載され庵野、東映に怒る

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:13:36.23 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/5
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場 
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:17:33.76 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/5
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 作監井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/シンウルトラマン祭コラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがエヴァ機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が全て安野モヨコ著「働きマン」からの転用と判明

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:17:48.89 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/5
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4/17 庵野ツイッター民に撮影を快諾「満面の笑顔」を投稿されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲してる ウルトラマンの主題歌担当は米津玄師という記事をソニーに圧力をかけて消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では映画館スカスカ/庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多くて『セクハラマン』と呼ばれ炎上/エヴァがPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 セクハラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メフィラスの名刺」を配るも興収伸び悩む
6/24 セクハラマンの冒頭10分33秒を公開するが空気
6/30 セクハラマンのスペシウム光線のモーションアクターが庵野と判明、足元グラつく
7/7 シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド開催 エヴァイベント(1回1000円)でマリハブ
7/8 シンエヴァ 原画集(上)延期を重ね発売されるも空気
7/15 エヴァ博開催空き缶飾って2000円 目玉はソフトクリーム 8/2にカヲシンペアチケット発売開始
8/5 トップガンマーヴェリックが「シンエヴァの記録を公開70日目で突破!」とツイッター公式垢で煽る
8/6 庵野、鎌倉ぼんぼり祭りに新機体「エヴァ2号機αEIV」を掲示
8/14 U-NEXTにてシンエヴァのレンタル配信開始
8/18 香港で上映 日本で無料配布した薄い本つきの高額チケットのみ販売
8/21 作監井関ツイッターで「恋」という題の宇部シンマリ手繋ぎ【非公式】イラストを公開
8/27 第53回星雲賞 自由部門にてシンエヴァ受賞、理由は「完結させた事」SNS含め皆スルー
8/30 日向役、「エヴァは過去作品の部分的なパクリ」発言判明
9/12 イタリアで3日間の限定上映 ユーロ圏では初上映
9/17 井関の恋イラスト削除
9/29 エヴァBFストーリー第5章「この世界はまもなく終了します」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:18:43.55 ID:???.net
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 5/5
10/4 シンエヴァ円盤発売決定 特典映像は3.00-46h トレンドから2時間で退出/ライダーの企画に渚司令のシルエット登場
10/14 エヴァストア11周年イラスト公開-TVシリーズOPをトレス、シンのキャラに書き換えた糞コラ
10/16 Pゴジラ対エヴァンゲリオン~G細胞覚醒~の映像公開 シンゴジと初号機が融合
10/23 仮面ライダー企画『ナギサ作戦』にイーイー言うオッサン4人(碇、冬月、加持、渚)、誰得?の声
10/25 『ナギサ作戦』、1ボタン押下で3200ハッピー増加する事象を確認 また水増しか
10/26 『ナギサ作戦』目標達成前に冬月とカヲルのイラストが漏洩
10/27 エヴァンゲリオン なりきり玩具(仮称)にゴ民失笑
10/30 『ナギサ作戦』達成 30日早朝に1000万ハッピー増加という不正疑惑/ショッカー移籍の為、シンエヴァポスターから渚氏が消える
11/1 オッサン4人が1日でNERVに帰還、奪還イベントなし
11/11 シンエヴァ原画集下巻発売
11/18 シンウルトラマン、アマプラで背信 背信予告同様話題にならず
11/27 ポプテピピック第2期-第9話、緒方恵美&宮村優子 立木文彦&麦人のエヴァ声優がCVを担当
12/17 エヴァ博大阪開催
12/19 パチンコ ゴジラ対エヴァ稼働開始 ストーリーは意味不明
12/27 ゴミクソ映画、円盤法人別特典のデザイン公開 ほぼ使いまわし
12/29 本田 雄作画監督 ジブリへ移籍が判明・エヴァ博大阪で販売の初号機ソフビにエラー発覚

2023
3/8 シンエヴァ3回忌法要、円盤発売(予)
3月某日 【東映】シン・仮面ライダー公開(予
5月某日 THEATER MILANO-Zaのこけら落とし公演として、『エヴァンゲリオン』が舞台化する予定

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:24:54.20 ID:???.net
興収スレより
未来永劫語り継がれるんやろうなぁ
映画史に深々と爪痕を残したよね

47 名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 5d29-SiT/ [128.53.107.113]) sage 2022/08/25(木) 11:44:40.96 ID:KA5Uimzw0
100億いく映画ってあっさり超えるのが普通で
エヴァみたいにあらゆる手を尽くして必死にもがいた末に届く例は珍しい

49 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sad9-wmBm [106.128.184.245]) sage 2022/08/25(木) 11:45:14.54 ID:1/5ILWIPa
>>47
おかげで推移グラフがえらいことになったなw

50 名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMab-AJwA [163.49.214.234]) 2022/08/25(木) 11:45:40.91 ID:IgIT+Cm8M
>>47
エヴァってそんなギリギリだったの?

106 名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM03-ylXd [193.119.166.117 [上級国民]]) sage 2022/08/25(木) 12:24:18.38 ID:yOplM2h4M
>>50
100億手前で息切れしてたのを
最終特典でギリ100億突破した

108 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sad9-wmBm [106.128.184.245]) sage 2022/08/25(木) 12:25:03.40 ID:1/5ILWIPa
>>50
ギリギリとかいうレベルじゃなくて本来なら届いてない

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:44:04.50 ID:???.net
庵野「同じことやりたくない。今回は設計図なしで作りたい。画コンテも描かない」
↓スタッフ全くイメージがつかめないまま9ヶ月間必死に作業
庵野「つまらないので全部やり直しね」

庵野「自分のイメージ通りに作っても面白くない。(周囲の才能を取り込み)自分の外にあるもので表現したい」

鶴巻「庵野さんは一旦人に任せようとするけど結局そうならない。最終的には庵野さんが全部塗りつぶしていく」

庵野「公開まで残り2年。Dパートの脚本出来たよ」

鶴巻「意味が分かりません」

庵野「ここまで理解されないと思わなかった・・・書き直します」
↓神が降りてこないという理由で2ヶ月ムダにする
庵野「納期がある。シン・ウルトラマン/シン仮面ライダーの制作が迫ってきたのでもう完成することを第一目標!」

★庵野の現場荒らし芸★
庵野「意見を言え」
鶴巻「いや・・・」
庵野「いいからいえ」
鶴巻「意味が分かりません」
庵野「もうちょっと理解されてると思った全部作り直し」
鶴巻「・・・・」

庵野「意見を言え」
スタッフ「・・・・・・」(意見言ったら作り直すとか言うよ・・・)
庵野「いいからいえ」
スタッフ「・・・・・・・」
庵野「よしこれで決まり」

なんなんこれ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:45:31.13 ID:???.net
舞台挨拶
石田「ゲンドウ君(庵野監督)!!と言う感想を持ちました。(結婚して嬉しい)気持ちはわかるけれどそれでこんな事(映画作ったの)を起こしたの!?ゲンドウ君(庵野監督)!って思いました」

山寺「感想は渚司令と一緒です」

石田「…最後はバックショットからのシャッター閉められてトドメ刺されたと思いました」

石田「映像表現やら設定やらとにかく意味わかんねー映画だけどとりあえずシンジとゲンドウの会話さえ追えてれば大丈夫」

石田「ただ一つ思ったのは、ゲンドウ(庵野監督)がシンジに『大人になったな』というシーンで お 前 が 言 う な !!! と」

緒方 振り向いて「ねぇっ!」

石田「そんな映画ですこれは」

宮村「ゲンドウ(庵野監督)って本当にわがままですよね」

舞台挨拶2
庵野「「興行収入がもう『:Q』を超えている。80億円ちょっといったら、
『シン・ゴジラ』を超えてくれる。そこにいったら、僕のなかではレコードになります。
100億円いってくれると、アニメ業界の活性化にいい。
『鬼滅の刃』とかは、100億をねらって当然の作品。ジブリもそうで、宮さん(宮崎駿)のところも100億いくでしょう。
でも『エヴァ』ってロボットアニメなんです」

緒方「ロボットアニメだったんですか!」

庵野「有名なロボットアニメで『ガンダム』というのがありますが、
『ガンダム』ですら100はいっていない。ロボットアニメで100を目指せるというのは、
本当にありがたいことだなと思っています。“こういうものでも100億円いく”というのは、アニメ業界に本当にいい」

庵野「『エヴァ』の画面は、物語上で必要なものと、絵として美しいものと、
僕自身の人生において関わりのあるものと、スタッフの好みで構成されている」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:46:41.53 ID:???.net
庵野の好きなモノ=夫人

205 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 12:43:44.44 ID:???
観客「なるほど~マリ=モヨコなのか~」
モヨコ「えっ」

嘘だろマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本気で計算外なのwwwwwwwwwwwwwwあの内容が観客にどう受け取られるか予想できてなかったのwwwwwwwwwwwwww

238 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 15:22:38.93 ID:???
モヨコさんのメルマガ

| さまざまな考察とか感想などで
| 盛り上がっていただけるのは何よりなのだけど
| 必要以上に私のことなどを作品に照らし合わせたり、
| ましてやそれで不快になったり
| しないでいただけたらと思っている。

239 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 15:24:41.87 ID:???
不快にならないでいただけたらってなんなんだ
既に色んな人が不快になって悪い方向に気分を害す人であふれてるよ
ファンなら特にそうなる
確かにエヴァに思い入れの無いアンチやにわかファンなら不快にならないね
声優にも嫌な思いさせてるのになんでそんなに傲慢なのか不思議な人
前からモヨコの漫画は嫌いだった特に絵
叩いてるとか言ってる人はよっぽどこの人が好きなんだろうね
自分は無理だこういう人

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:50:56.25 ID:???.net
新劇場版が劣化してるのは当然なんだわ
テレビシリーズで設定や脚本を担当した薩川昭夫や磯光雄が関わってないんだもの

とくに薩川昭夫がQ以降の脚本から抜けたのはデカい
男の戦いや最後のシ者といった人気エピソードの脚本を担当してたから
Qとシンを庵野だけで書いた結果、こうなったわけだ

設定がダサくなったのは磯光雄が抜けた影響だろう
ジオフロント、セントラルドグマ、プラグナイフ、アンビリカルケーブルなど科学面での考証を担当していたから

テレビシリーズや旧劇場版を支えた多くのスタッフに見限られた結果、新劇場版はこんなことになったと言える
本当に大人になるべきなのは庵野監督なんじゃないですかねえ

ちな、磯光雄は電脳コイルの原作・監督・脚本でもある
この人がエヴァンゲリオンの科学方面の基礎を固めていたんだよ
新劇場版がダサくなったのもよくわかるでしょ

ようするに、無様ね、ということだ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:55:39.99 ID:???.net
https://i.imgur.io/QABE2mq.jpg

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 22:59:14.77 ID:???.net
https://i.imgur.com/HjOqCI6.jpg

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:00:39.94 ID:???.net
客はわけわかんなくて仕方なくマリ=モヨコって解釈をするしかなかったわけで
ようするにそのくらい意味不明なラストだったってこと

スタジオカラーさ〜ん?
どのあたりが「誰にでも分かりやすいエンターテイメント」なんですかぁ〜?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:05:37.33 ID:???.net
>>14
カラー「シンジが成長して皆を救いマリと恋人になり終わるあたり分かりやすいでしょ」

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:13:29.68 ID:???.net
「誰にでも分かりやすいエンターテイメント映像」
「我々の仕事はサービス業です」
「お客さんが何を望んでるか考えた」

無能なのは仕方ないにしても嘘つくのはやめてもらっていいっすか

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:20:52.75 ID:???.net
福祉
https://i.imgur.com/kwbqCyK.jog

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:22:46.43 ID:???.net
テンプレありがとうございました
m(__)m

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/03(火) 23:39:49.43 ID:???.net
>>17
マルチポスト回避で
わざとだろうけど
拡張子間違えてるのは気が付きにくいわwww

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 00:02:52.70 ID:???.net
>>16
カラー「ちゃんとお客さんであるファンは満足させていますよ。だから100億を超えたんです。ファンではなくただのキチガイなクレーマーでしかないアンチの為に作った映画ではありません」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 00:04:04.71 ID:???.net
恥辱曲線

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 00:36:25.13 ID:???.net
>>20
白:元ファン「結末が見れて良かった 卒業卒業!」
(黒:元ファン なんだよ また庵野の私小説かよ 冗談じゃねぇ もう禍羅亜に金は落とさない)

カラー「えっ!待って!もう一回見て!出来ればペアで来てお願い!卒業しないで!!」

元ファン「こちとらてめぇの所の映画 彼女と見に行って気まずくなって別れる原因になったわ 二度と行くか!」

カラー「エヴァじゃない映画作ったの!こっちも見て!」



これはダサいでしょ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 00:58:06.83 ID:???.net
気まずくなって別れる原因になったってぜんぜん大袈裟じゃないからな
エヴァ好きで繋がってた友情やらなんやら結構あった
それがぶち壊しになったのをたくさん見せられた
中でも一番はこのキャラ関連
https://i.imgur.com/j15TZdw.jpg

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 02:24:28.79 ID:???.net
ケンチン汁

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 02:26:45.11 ID:???.net
3回忌で新シリーズへの展開が出来るか出来ないか

「シン劇場版」とか言い出したらウケるけどw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 03:26:12.46 ID:???.net
ゴミクソ映画、知らん間にYoutubeでもレンタルで見れるようになってるね

509円とか高いわwww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 03:35:04.62 ID:???.net
715 作者不詳 sage 2021/06/13(日) 15:21:13.64
大阪芸大出身で一番有名なのが庵野秀明
京都市立卒業生で一番有名なのが佐渡裕
て時点でどう見ても京都市立の圧勝ですやん
大阪芸大生はどうせ佐渡裕さんが何してる人かも知らねーだろ?
 
716 作者不詳 2021/06/13(日) 17:18:19.20
>>715
どう見ても庵野さんが圧勝ですよね?
 
718 作者不詳 sage 2021/06/13(日) 19:00:21.06
佐渡裕って小澤征爾の次に有名な日本を代表する指揮者だぞ
オタクでしかない庵野秀明なんかと比較すること自体が失礼にあたるレベル
大芸の人はもう少し芸術というものを勉強した方がいいんじゃないか
 
721 作者不詳 2021/06/13(日) 23:42:18.95
たかがオケの指揮者がガチの漫画家とかアニメ作家に勝てるわけないだろ
 
723 作者不詳 sage 2021/06/14(月) 00:45:36.96
さすがに佐渡裕知らんのは冗談じゃ済まされない
「たかがオケの指揮者」ってそんな言い方があるかよ
 
724 作者不詳 2021/06/14(月) 02:48:57.04
京都じゃどうかしらんが大阪じゃ高尚なお芸術みたいのは通用しないからな
大阪では本物しか通用しない

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 03:52:00.48 ID:???.net
>>27
もう一昨年だけど、それどのスレでのケンカなんだい?w
面白かな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 07:01:06.06 ID:???.net
お前らもう前澤ジャンケンやった?
グー3回で50円は確実にもらえるのと最高は1000万円
https://janken.yusakumaezawa.com/index.html?introkey=IJVmMJIwAmMwBGp2MJZ2AmD3LGR4MGEvLGL2ZQIzMzLlgLg

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 08:07:58.58 ID:???.net
シンウルに続きライダーも李信に斬られるのを観れるのか

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 09:12:02.31 ID:???.net
マン続編やらせてもらえない
あるいはやってもたいした予算が降りない
こういう状況に持って行かせる
それがエヴァの(元)ファンができる庵野秀明への復讐になると思う

そのためにはライダーの爆死が必要
たとえネガティブな話題でも一切触ってやらないことが重要

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 09:13:03.26 ID:???.net
シンユニバースを
見ない
触らない
金を落とさない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 10:58:19.24 ID:???.net
【悲報】エヴァ声優、シンジ君に続きミサトさんまでインボイス制度に反対
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672757043/

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 12:56:34.07 ID:???.net
>>15
成長では無く全滅じゃ無いこととそれでも自分が好かれていることを知り安心しただけ
皆んなを救ったのは碇夫妻
マリと恋人になったのでは無く都合の良い女に甘やかされてるだけ

ゴミクソです

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 13:00:20.78 ID:???.net
なんで皆そんなに優しいんだよ!

腫れ物だから

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 13:27:12.56 ID:???.net
出社拒否とか、納期を人質にしたパワハラしてるように見えるんだけどね
そういうのされたら社員は社長に優しくするしかないっていうかね

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 13:31:37.27 ID:???.net
>>27
佐渡裕と庵野秀明なら世間的な知名度は佐渡裕だな
オタ界隈以外は誰それになる

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 13:31:59.89 ID:???.net
以前ジブリ制作社員の木原が遠回しに鈴木をディスった事あったじゃない

・スタジオジブリは素晴らしいアイディアを持ったクリエイターを雇い入れるのではなく
 プロデューサーを喜ばせる人を飼い慣らしているのだ
・よってジブリが求める人材は社を指揮できる「リーダー」ではなく「ファン」である。
 だから仕事の質は年々低下している
・名前は伏せておくが、社内にはとても恐ろしい「ヤクザのような口調で」ジブリを動かしている人間がいる。
 その人のせいで、このような環境が出来上がったのだ。
 ただ同時に彼のおかげで社は大きな利益を生んでおり、
 ここまで長く生き延びたのも事実だろう


こういう告発めいたこと言う人があの会社からも出てこないかなって思うよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 13:40:02.31 ID:???.net
甘やかすって言っても人外の「そんなに人間が好きになったのか」だからゴミなんだよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 14:02:24.73 ID:???.net
今年もゴミクソ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 14:19:08.66 ID:???.net
すずきとしおも昔からそういう問題あるんだろうが
最近は自分の名前を前に前に出す老害しぐさが年と共に増してるな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 14:24:42.82 ID:???.net
神の御業でパッと救われちゃう洋画とか昔はあったけど
ここまでウルトラマンを信仰してたのかってのがもう…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 14:25:53.85 ID:???.net
>>42
あとしまつってネオンジェネシスやクソマンと変わりないよな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 15:35:25.00 ID:???.net
ユアストーリーのほうが面白かった

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 15:48:26.58 ID:???.net
未だに公開日が出ない段階で終わってる

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 15:52:23.97 ID:???.net
楽しみだな

鬼滅の映画

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 16:08:33.31 ID:???.net
俺はヴィンサガ2期でウッキウキ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 16:43:06.36 ID:???.net
>>46
水星の魔女 1クール後期もあるし、
コナンは映画、灰原さんメインでしょ?
水星の魔女終わったら呪術2期も始まるし楽しみだね~

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 16:51:40.82 ID:???.net
ウマ3期いつだっけ?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 17:46:06.21 ID:???.net
ウマ3期はキタサトが主人公?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 17:53:40.11 ID:???.net
キタサトって時代ずれてなかったか

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 17:55:10.49 ID:???.net
キタスイは如何でしょう

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 17:58:15.44 ID:???.net
キタがメインなのは公式で出てたよな?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:00:44.83 ID:???.net
キタちゃん世代のウマの許可が取れるかだろうなぁ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:03:30.14 ID:???.net
ウマの無料正月ガチャもキタサトという情熱が籠っている

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:04:25.73 ID:???.net
サブちゃん引退したから年末の祭りがなくて物足りない
キタサンが盛り上げてくれ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:04:59.51 ID:???.net
完全終了の年

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:05:59.32 ID:???.net
無料ガチャで来たの水着ゴルシだが?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:11:58.04 ID:???.net
無料ガチャで☆3一つも来ねぇぜ…

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:26:02.24 ID:???.net
でもウマ娘ってオワコンに片足突っ込んでるよな
LASがダスカにつられて移住したけど結局なんの影響もなかった

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:28:01.19 ID:???.net
元アスカヲタがダスカフィギュア買いまくってるのはウマでは有名な話

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:29:09.98 ID:???.net
正直アニメ版の25

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:31:09.52 ID:???.net
LASがダスカにつられて移住したけど影響がない理由はケンおじがアスカグッズを購入してるのだ
ケンケンフィギュアはよ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:32:37.73 ID:???.net
打ちミス
正直アニメ版の25・26話の脚本を薩川さんとかに任せてたらどうなってたかな? 
もう少しマシになってたかな?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:38:38.65 ID:???.net
>>60
ソシャゲインフレさせすぎなんだよ
辞めてアニメだけにしたわ
まあそれでもセルラン上位だけど

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:42:37.90 ID:???.net
シービー待ってるのにまだかなぁ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:43:18.36 ID:???.net
>>64
TVシリーズと旧劇場版でマトモに終わらせられなくて
「庵野さんが結婚したから今度こそ終わらせられる」ってQまでは盛りあがてたんだから
単なる平凡なアニメで終わってたかも

しかし声優さん達が
「破の時は庵野さんが穏やかな顔だった。結婚したから大人になったんだと思った」趣旨の事言ってたのに
実際は『部下の鶴巻さんに指揮を握られてたからやる気0だった』とは思わんよなww

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 18:45:11.87 ID:???.net
エバァは終わったのよ再起不能
ウマはキャラを大切にしてるのが伝わってくる

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:07:48.37 ID:???.net
スラダン67億突破ってさぁ...100億もありそうだな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:09:12.45 ID:???.net
スラダンとエバは同時期の作品なのにどうして差がついた

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:11:32.17 ID:???.net
原作者自らがリョーちんの書き下ろしを特典に出したりしてるからねミッチーや流川とか出されたら確実に100億いくやろ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:12:05.43 ID:???.net
そりゃ片方は製作会社自体が逆コナンだから

「見た目は還暦、頭脳は子供」って禍羅亜さんさぁ・・・

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:12:24.25 ID:???.net
三井と流川なら女性客が押し寄せるわな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:19:48.86 ID:???.net
ゴミクソの原作者及び脚本監督の書き下ろしは特典にならんかったのか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:21:04.25 ID:???.net
お貞じゃないとなぁ…

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:28:19.09 ID:???.net
>>71
宮城の特典は1週間程でほぼ欠品状態っぽいな年始にスラダン観に行ったらもらえんかった安西先生はもらえたけど

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:31:50.88 ID:???.net
>>74
原作者が原作ヘイトアンチなんだからダメなんだよ。本当に原作者か?

>>75
ゴミクソを作った事によって「エヴァの庵野さん」というブランドまで無くなったからね

オリジナルのTVシリーズは貞本さんが原作者って事にファンに間ではなるというww

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:32:40.37 ID:???.net
何でゴミクソには安西先生がいないのか

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:34:44.77 ID:???.net
古参のファンに支持されてるスラダンにはゴミクソを抜く資格がある

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:36:58.53 ID:???.net
>>78
冬月先生はいるんだがな...

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:39:21.78 ID:???.net
>>78
???「諦めたら試合終了ですよ」

我々「いや、禍羅亜はもう諦めろよ!終わりが悪いんだから前日譚でいくら頑張っても無理なの!」

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:45:38.13 ID:???.net
特典つけて転売ヤーに来てもらう
転売を制する者は映画を制す

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:46:05.18 ID:???.net
悪意ある曲解が...とか客にグダグダ文句言って最後まで大人になれなかったしな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:46:37.32 ID:???.net
しかし庵野と貞本さんの縁が切れて何年ぐらい立つんだろうね? 
少なくても10年ぐらいは立ってる感じはあるよね・・・

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:49:45.57 ID:???.net
>>82
ゴミクソには転売ヤーつかなかったん?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 19:58:00.99 ID:???.net
>>85
転売ヤー付いたよ

特典の自称薄い本 3600円とかで売れてたんじゃなかったっけ?
海外ファンが買ってたみたいだよ

そして海外ファンに激怒されるというwww

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:09:10.03 ID:???.net
安西先生の特典なら欲しい
寒くて神社までが精一杯だわ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:12:56.19 ID:???.net
同じパチマネー当てた北斗の拳の作者は寄付や奨学金制度とか様々な慈善活動に大金投じたが
ゴミクソは虚無に金使って依然金よこせだもんな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:16:04.34 ID:???.net
震災がどーたらとか言ってたから寄付とかしてたんじゃないのかよ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:16:26.85 ID:???.net
>>88
同じお金あったら同業他社だったら
「作画をよくしよう」とか「ファンを喜ばせるPRしよう」とかなのに、

ゴミクソ社は自分達の遊ぶ分をまず確保するからなww
だからあれだけ延期が出来る

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:18:25.99 ID:???.net
>>89
「震災がショックだった」っていうのは
「自分達の作った特撮よりも凄い映像を見せられてショックだった」って事だと思うよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:55:40.57 ID:???.net
ただ善人ヅラしたいだけでしょ、コロナの時にも医療関係者に感謝!みたいな声明出してたし
ていうかまぁ震災の被害者には実際に心痛めたんだろうなと思う
そのくせ「こういう表現したらファンは傷つきますよ」って周りの忠告には従わないんだな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:57:42.87 ID:???.net
あとあいつの性格からしてもし大金を寄付でもしたならそれを万人に知らしめるように大々的に発表すると思う

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:58:19.41 ID:???.net
庵野監督渾身の作品で自画自賛
客はゴミクソ作品と酷評
悪意だな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 20:59:08.23 ID:???.net
「生きる希望を根こそぎ奪う映画」しか作れないのによく言うわと思うよね
「共に乗り越えましょう」って何をだよ!と思ったら「ケンアス・シンマリ・ゴミクソ」だったし

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 21:12:17.29 ID:???.net
97 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f01-lw0P [36.240.56.188])[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 20:00:18.32 ID:EknhBJQW0
ウルトラマンも仮面ライダーも続編込みでやってそうだよな
ゴジラは面倒臭い終わらせ方したからやらないだろうけど

98 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8210-J8LS [61.127.147.9])[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 20:07:59.08 ID:OgrmJB4Q0
シンゴジは続けようがないよね

99 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ad-m0hp [124.141.245.79])[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 20:40:40.18 ID:r12NIQ3u0
ゴジラもいちおう続編の企画だけ東宝に出してあるらしいぞ
どんな話か知らんが

100 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-H2lt [152.117.192.101])[] 投稿日:2023/01/04(水) 20:51:28.75 ID:ZgNgIfMf0
>>99
シンゴジラの続編?
調子に乗るな

101 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-eQmz [61.26.210.100])[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 21:04:16.16 ID:fJ46hgoA0
デザインワークスに書いてあったな
シン・ゴジラ続編
時間も製作費もかからない怪獣対決物
「シン・ゴジラの逆襲」という仮題もついてたが東宝は映画公開直後ということもあり
時期尚早として流れた

104 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 969d-Mhfx [49.250.84.155])[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 21:06:56.92 ID:NLh76gl40
シンゴジラの時点でゴミなのにな
続編とかゲロゴミになるだろ

97 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2023/01/04(水) 21:30:00.68 ID:???.net

   ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `'ー '´
        ○
         O 
                   ,,.. -─……─- ..、
                    .  ´             `丶、
                 /                     \
             , '                    ヽ
            ,.'                          :.
              /                           ',
           ,         _,...._             i
.          ′     ,. '"´   `''‐、     ,. -‐‐-、 l
          i              `   '´      |
         r┴、        _,. --、       , -‐ 、  j
         ,' ,ニ、i    r‐.r≠―――、┐,―-、r――‐.、┼i┐
         i !廴i      ̄| =ニ二エユ= レ'⌒ i仁二エユ>{ .厂
         l r┤      |`''‐ ..,_,. -'" |   l`'‐ .__,. ' i |
         ', !_j      !        !   i!     !/
         ', 、_       `ー――‐一'〟  !`ー――i′
          ヽ_)             ,. '゙   〉     !
           ヘ            ' .-、  r'     ,′
            ',                    .'
             ト、        ___,.....,_   /
             l \    ´ ̄ __,,...............、_ ` .′
             |  ', `'、              /i
             |  ',  `' 、           ./ .l
           _|   ',   `' - ..       /i |__
          厂 ri   ',    ::::::`' ‐ -- ‐ '´::/  ト、`'、

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 21:35:27.63 ID:???.net
あきらめろ東宝
後ろ盾のエヴァオタを失った庵野秀明にもはや価値は無い

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:02:07.85 ID:???.net
スラダンの設定資料集が売ってたから買ったんだけど上映中に販売するのは賢明だと思った映画リピする気分にさせられたし


ゴミクソは円盤に合わせて発売するんだっけ?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:07:13.40 ID:???.net
資料集は無期延期では
ゴミクソしか見てないからその後を知らん

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:22:27.23 ID:???.net
2年経っても資料集出さないというか出せないっぽいよね冷めきった状態で販売に至るとしたら赤字覚悟だろ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:30:15.70 ID:???.net
序破の全集はご立派なハードカバーケースで出してたが今はもう無理だろうな

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:42:41.45 ID:???.net
鬼滅もそうだが上映中に単行本最終巻を発売してるのみると集英社って賢いなぁと思うよ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:44:29.56 ID:???.net
もう薄い本でみんな満足して成仏しただろ😇
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:45:53.97 ID:???.net
アスカとケンケンの子供は?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:46:38.00 ID:???.net
設定なんて全く練ってない頓珍漢脚本ゴリ押しでいきなり絵作りに入らされたろうから資料集なんて出せんわな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:46:52.74 ID:???.net
アスカは14年間ずっと青春も出来なくて処女確定だぞ🥰
ケンスケはただの代理父だぞ🤓
アスカはずっとシンジ一筋なんだ🥹
ttps://dec.2chan.net/up/src/f63984.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f63985.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f63986.jpeg

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:48:03.29 ID:???.net
-46hも遅れて円盤延期のミラクルで笑かしてくれ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:49:16.07 ID:???.net
>>108
ミラクルでも何でもなくね
いつも納期だらしないし

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:53:24.33 ID:???.net
>>107
まあ最初からそういうつもりだったんだろうけど
最後の最後にマリにモヨコを重ねて私小説ENDにしたせいで
マリがシンジを急に横取りしたクズ女になった挙句
日和ってマリはモヨコじゃない宣言してもうどうにもならなくなったのほんと草

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:54:37.20 ID:???.net
>>107
キッスしちゃう?
お達者で〜手繋ぎ駅ダッシュ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 22:57:02.26 ID:???.net
誰でもいいからエヴァ急から作り直して😭😭😭😭😭

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:01:24.74 ID:???.net
>>107
これがシンジよりも弁当にピントが合ってる写真かw
弁当のほうが本体なんだなw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:02:18.26 ID:???.net
シン者にはゴミ同人特典を喜んでもらえてるってのが更に哀れに思えるね
制作にも携わってる原作者の書き下ろし特典もらえる方が価値あるし嬉しいもんよ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:08:19.03 ID:???.net
まあ綾波ヲタがあの特典を叩くのは分かるよ
例のisk絵で爆撃にあったのもそうだけど
何よりあの漫画で黒波の出番って最後の取ってつけたような1コマだけだもんね

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:13:40.40 ID:???.net
>>110
まああの妻じゃない不正解宣言は取ってつけたようなもんだろうな
選択肢として否定することは最悪考えてたけど細かい言い訳がなってない
喫茶店の符号考えてたらおかしいもん

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:15:37.42 ID:???.net
>>99
>ゴミクソは円盤に合わせて発売するんだっけ?
設定資料集つっても書影が出てるのはエヴァQだぜ
上下巻で出すぞって2021年に広報したのにブッ千切ったまま2023年の円盤発売!盛り上がろう!
ってよ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:18:16.73 ID:???.net
薄い本の話からするとはやりこの名作に続いていくわけだな


そのあとのアスカとケンスケ
シンジ「ケンスケによろしく」
マリカス「「姫、御達者で」
第3村に到着
プラグを開けるとケンスケがいる
アスカ「ケンケン。どうやら私はここにも人にも戻れたみたい」
ケンスケ「・・・・・・」
アスカ「どうしたの?」
ケンスケ「お前はいらんわ」
アスカ「え?」
ケンケン「永遠のJCとしてロリコンどもに裸体の写真を売りつけていたけど、大人になってしまったから商売ができん、お前はいらんわ」
アスカ「〇してやる、〇してやる、〇してやる」
ケンスケ「エヴァもない世界でどうやって大人の男に太刀打ちできる?」
アスカ「シンジー!」

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:18:26.46 ID:???.net
第3村から遠く離れたどこかの街のソープで働かされるアスカ
一方でシンジは仕事を転々とするがマリは高給取り
ユイをゲンドウにとられたマリはシンジを奪いそのシンジからもプライドを奪い取ってその屈折した劣等感にゆがんだシンジの顔を見るのが楽しみだったのだ
シンジたちにセックスなどあるはずがない
安月給を握りしめて向かったソープランド
そこにいたアスカ
おどろくふたり
その驚きはそんなところで出会ったというよりもお互いの人生に疲れ切った顔
そしてすぐに何も言わずともすべてを分かったかのように
抱きしめあった
あけがた、二人は町を出た
行く当てもなくさ迷い歩きやがて二人は力尽きて意識を失う
シンジが目を覚ますと傍らには目を閉じているアスカ
どこかでみた光景
黒波が手作りの食事を持ってきた
「目を覚ましたのね。よかった。碇君にもその子にもポカポカしてほしい」
そこにトウジと嫁も来る
ケンケンは人身売買で捕まったという

ふたりは村で仲睦まじく暮らした

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:19:28.69 ID:???.net
>>114
巨匠は原作者かつ脚本監督手掛けてたということではないんじゃないかね?
本命の原作が今も上位にランクインしてる漫画家のイノタケが脚本監督手掛けて100億いったら惨めじゃんw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:19:32.30 ID:???.net
二人の気持ちがよく描かれた名作だ
ありがとう

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:19:50.98 ID:???.net
どういたしまして

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:21:07.00 ID:???.net
>>120
今でも惨めじゃん?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:22:16.29 ID:???.net
>>116
破のスイカ畑でマリシンの予定からもうね

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:25:14.58 ID:???.net
>>124
ただ庵野は以前からセックス描写に未練のようなものがあるので
カップリングとは別かもしれないとは思ってる
アニメでAVつくればいいじゃんな

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:26:06.33 ID:???.net
スラムダンクが100億いくのは当然なんですよ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:27:50.56 ID:???.net
もう本を配る=コミケのようなファン集会の価値
って話なんだから地力が出るよな

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:28:47.78 ID:???.net
こういうのでいいんだよこういうので
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64568.jpeg

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:29:32.39 ID:???.net
シン者の不甲斐なさが際立つな

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:29:50.09 ID:???.net
MIZUNOはスラダンとコラボしたかった...

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:32:41.65 ID:???.net
>>130
NIKEに持ってかれそう

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:34:01.61 ID:???.net
こういうのでいいんだよこういうので
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64569.png

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:35:04.71 ID:???.net
MIZUNOよりCONVERSEのが可能性あるな
ASICSもだが

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:35:23.13 ID:???.net
>>125
もう出来ないんじゃね
昔EDの変質者の話を見たがそれ思い出すカメラワークだった
不全だから性欲が捻れる

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:36:52.13 ID:???.net
あの時のエアマックスまた流行ってるしナイキだろ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:38:06.73 ID:???.net
スポドリのポカリは既にコラボしてたよユナイテッドシネマで三井のポカリってことで貰った

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:39:19.21 ID:???.net
>>134
そういう話聞くと
今回のエンディングに関係あるんじゃねーかなって思っちゃうんだよね

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:41:49.28 ID:???.net
ゴミクソでもucc配れば良かったな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:43:07.94 ID:???.net
UCCは公開前に最後のコラボと銘打って売り逃げ成功したのにやる訳ないだろ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:43:15.34 ID:???.net
>>138
でも2020年に「完結」って宣伝してんな
ノロノロやってんからだよ

人類補缶計画、ついに完結。『シン・エヴァンゲリオン劇場版』

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:44:17.73 ID:???.net
コロナじゃなくノーアイデアで延期してたんだもんな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:46:20.75 ID:???.net
Qの時は劇場でuccの特別版売ってたから納期間に合ってればuccも出してたよ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:46:25.42 ID:???.net
2020年の夏にはマリがパリでアバンしちゃうの流してるんでしょ?
でもあれ本編には完全に影響ないアクションと海外市場向けだけのPVだよな
完成してなかったんだろうねかなり

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:49:28.50 ID:???.net
>>125
主人公周りのカップリング全部潰したらこれ庵モヨじゃねーか!ってカウンター喰らうってよく出来た話だよな
なんか昔話とかになりそうな題材

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:49:50.83 ID:???.net
こういうのでいいんだよこういうので
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64571.jpeg

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:51:59.36 ID:???.net
>>144
> 主人公周りのカップリング全部潰したらこれ庵モヨじゃねーか!ってカウンター喰らうってよく出来た話だよな
> なんか昔話とかになりそうな題材
だって200億いくつもりだったんでしょ?カウンターじゃなくて追い風が吹く予定だったんだよ庵モヨ込みで
それがドロ舐めての100億、しかもその後のグッズすら危うくなったと感じたから急いで切り離した、そんなところでしょうし

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:54:56.09 ID:???.net
えっゴミクソで追い風?
なんでェ?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:55:59.02 ID:???.net
いうてお正月に大阪エヴァ博覗いてきたけど
売り切れてるグッズはアスカ関連ばっかだったし
今更モヨコと切り離しても手遅れだぞw

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:56:51.32 ID:???.net
>>148
アスカが売れるのはもう去年からはっきりしてるけど
マリアスがどれくらい掃けるかだよな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/04(水) 23:58:48.90 ID:???.net
マリは投げ売りだしカヲル綾波とアマクニアスカのフィギュア売れ残って定価割れしてんじゃん
残った一部しか買ってないんだろうな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:02:14.89 ID:???.net
白キョウコシン者さんが顔真っ赤にして買ってるのは分かる

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:05:42.98 ID:???.net
マリの指輪だけ在庫いっぱいで最強なのはわかったよな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:07:47.87 ID:???.net
>>146
200億どころじゃない額狙ってたんじゃない?

シンゴジラ+エヴァQ+(君の名は。/2)で350億狙い
あわよくば鬼滅も超えて450億とか

E女を渚司令も
「コロナの影響で(思ったより興行収入が伸びなかったから)ランダム配布」なんだよ

300億特典とかだったんじゃない?E女

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:20:33.82 ID:???.net
>>134
そこ触っちゃう?
多分そこかなりアンタッチャブルな部分だよ?でも今酒入ってるし触っちゃおっかなーw
作品で嘘つけない人だから分かる人には分かっちゃうの仕方ないと思う
ぶっちゃけシンジ×アスカから漏れ出てるのは◯ッ◯◯◯◯夫婦の空気

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:25:23.74 ID:???.net
>>153
映像すらゴミなのに夢見すぎだろw
コロナの影響でランダム配布も意味分からんし目当てじゃない方を渡されたら再度観に来いってことじゃん

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:33:37.41 ID:???.net
ダブル配給ですから

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:40:39.56 ID:???.net
>>155
でも前評判のコラボとかの声のかかり具合でスタジオも企業も舞い上がったりはしたんじゃないのかな
25年ごしの和エンタメの完結となれば商機を考える企業はいくらでも出てきただろうし

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:51:40.35 ID:???.net
>>119
小惑星

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 00:54:02.03 ID:???.net
>>155
新春初夢フェアよ 当初1月公開だったし

劇中で破の頃に戻って3号機からアスカ救い出す展開とかにしておけば良かったのになww
破の頃から禍羅亜もやり直したいだろ~ww

でも無かった事には出来ないんだな~

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:13:15.92 ID:???.net
>>159
当初は2020年6月だろ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:14:48.02 ID:???.net
>>154
出っ歯メガネ夫婦?ケンケンとマリだな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:22:30.82 ID:???.net
>>154
セックスレスなら相手の性的な部位への興味なんか一切ないもんだよ
あの破廉恥な半裸姿のキャラデザとか陰から局部を執拗に追い回す盗撮ビデオ的カメラワークは変態性欲の発露としか言いようがないよ
浜辺アスカもプラスーずたずたにしてボンレスハム状態に食い込ませるとかエロ以外の意味ないでしょ
そのへん>>134の人の感想通りでエロいことしたいのにチンポ勃たなくなって自信喪失した爺さんの悲哀みたいなものをヒシヒシと感じるのよね
もう女にまともに向き合えなくて陰から覗くしかないみたいな

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:24:15.61 ID:???.net
EDになったからと言っても性欲消える訳じゃないからな

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:28:31.92 ID:???.net
裸見てシコるよりゲロ吐いて後半は賢者モード

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:34:35.73 ID:???.net
ケンケンの聖人化と去勢された感が表裏一体になってるのもなんか不能の自分を美化して描いてんじゃねえのかな感がある
理解ある彼くんすぎるんだよ
パペットケンケンの股に穴開けたら勃起可能なチンポが飛び出すとは想像できない
そういう風に作られたキャラだよ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:41:24.36 ID:???.net
>>160
2008年夏だよ(白目

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:44:49.08 ID:???.net
あのねー歳とると性欲って減退すんのよ、でも自分が若い時の劣情ってのは覚えてるわけ
今の彼にもうおっぱい見てシコるのは描けない描いたら嘘になっちゃうから
できるのは美人さんにさっむいオヤジギャグ飛ばすことだけ、胸の大きい良い女!
そんで嫁は当然◯ッ◯◯もできやしないし◯◯もできない、だからあのキャラにだけ◯◯が描かれない

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:49:51.76 ID:???.net
宇多丸の「シンジのプラグスーツの股間が盛りなさすぎる」ってツッコミが意味深になる流れw

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 01:51:44.84 ID:???.net
>>165
ケンケン去勢感はあるな

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 02:12:21.82 ID:???.net
父と母と女
お爺ちゃんはすでにお爺ちゃんなので父と母は他界していました
なので作品に嘘をつかずに描くと父と母へは塩対応かつあっさりとしたお別れになってしまいました
残る女をどう描くかお爺ちゃんは考えました
どうすればお客さんに「女」を感じてもらえるだろう?お爺ちゃんは迷いました
そこで寝取られ匂わせしたりはちきれボディにしたり服をビリビリ破いたりと試行錯誤しました
その試行錯誤はお客さんに全く受け入れてもらえませんでした、終わり

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 02:14:30.77 ID:???.net
ゴミクソの時は親はまだ存命だったはずだぞ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 02:54:17.35 ID:???.net
特典でLASやってくれないかな~

前日譚LASならE女が益々ゴミになるね~

海岸でアスカ、ブッチして
E女と喫茶店にガンギマリダッシュしたのに
どうやってアスカと結ばれるんだろうね~

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 05:05:18.08 ID:???.net
LASとかまだ言ってるやつ居るのかよ
狂人や

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 05:08:34.97 ID:???.net
>>172
シンジの恋人はマリなんだからアスカと結ばれるわけないだろ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 05:27:00.04 ID:???.net
ケンケンに気持ちが移った売女は用済み

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 05:35:29.14 ID:???.net
シンジに一途だった綾波とケンケンに気持ちが移って同棲して全裸彼シャツかましてたアスカ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 05:54:47.77 ID:???.net
ぼっちおじまだまだ元気やね

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 07:20:19.10 ID:???.net
みやむー可愛すぎる
セックスしたい

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 09:51:20.24 ID:???.net
【正論】岡田斗司夫「最近のアニメは頭の悪い視聴者に台詞で説明するから幼稚。昔のは考察できて面白かった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672804077/

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 10:21:05.15 ID:???.net
庵野作品はセリフで説明してるのに描写がついていってないから更にポイントが高い
大人になったな、シンジ→いや何もしてませんが?
そんなに人間が好きになったのか、ウルトラマン→いや何で?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 10:22:34.20 ID:???.net
だよな
イスカリオテのマリア
これで察しろと

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 10:44:48.18 ID:???.net
お前それいいたいだけだろが多すぎる

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 10:57:48.33 ID:???.net
名を上げたシンゴジだって人間ドラマを削ぎ落として怪獣に右往左往する人間と国に焦点を当てたからウケただけ
庵野にドラマは描けない

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:02:12.81 ID:???.net
>>179
造語で説明するだけで済ませるエヴァの事ですねワカリマス

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:06:41.11 ID:???.net
>>174
クソのような属人忖度

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:10:03.27 ID:???.net
iskは一周回って好き

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:20:25.74 ID:???.net
そもそもiskさんは本編の続きの絵を描いただけで何の罪も無いんだよなあ
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64612.jpeg
ttps://dec.2chan.net/up/src/f64557.jpeg

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:21:27.13 ID:???.net
>>187
何度見ても胴の長さで笑う

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:25:51.94 ID:???.net
https://i.imgur.com/OapDqUP.jpg
大真面目にこれやってるようなもんだし

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:28:26.82 ID:???.net
>>189
そんで突っ込み入れたら
「お前何言ってんの?」って言われるんだぜ?

どうしろと?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 11:29:44.28 ID:???.net
>>183
やっぱりシンゴジは途中で描いてないんだから
人間関係をオチに持ってこなかったからセーフだったというのが一番だな

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 12:01:40.24 ID:???.net
宮村優子さん(50)がこちら。庵野が惚れたのも納得
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672880176

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 12:09:35.41 ID:???.net
>>188
人外補正がなきゃ凡人なンだわ
それでも長すぎるな

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 12:20:28.13 ID:???.net
敢えて凡人になるように描いてるとして
そんなの何枚も描き続けるなよと思うがね
2年もエンディングやるか普通
Qの時は数ヶ月で円盤出したろうがよ

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 12:24:07.76 ID:???.net
Q円盤は話題がある内に出して売り逃げという意志を感じた
なお60%オフ
逃げられなかった模様

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 12:42:41.33 ID:???.net
Qのコンテ集あんの?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 13:05:49.11 ID:???.net
コンテはあったな

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 13:09:31.59 ID:???.net
さすがにゴミクソの円盤は売れないってことは理解出来てるのかな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 13:20:45.31 ID:???.net
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズより、アスカが乗る「エヴァンゲリオン 2号機」とマリが駆る「エヴァンゲリオン 8号機β」が特大1000%サイズのBE@RBRICKになりました!

各商品は、MCT TOKYOで先行予約を受け付けます。予約受付期間は2023年1月10日(火)23:59まで。また発売日以降はメディコム・トイ直営各店舗及びオンラインストア各店、他一部店舗にて発売予定です。詳細はメディコム・トイ公式サイトでご確認ください。

https://hobby.dengeki.com/news/1775064/

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 13:21:58.28 ID:???.net
グロ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/05(木) 13:28:30.27 ID:???.net
シンエバが公開しても、
俺たちが後悔しない限りエヴァは終わらない終わらせない

俺たちがエヴァンゲリオンだ

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★