2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エヴァも声優、全とっかえで新作やれば良いのにな

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 17:49:48.36 ID:???.net
キャラクターCGにしてさ。

そうしたら作品寿命が延びるよ。庵野はもう監督やらないだろうし
ほかの人に監督やってもらってさ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 17:51:35.84 ID:9RJwmHjV.net
いまの若手人気声優にやってもらえば
若い人も見に来るだろうに。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 18:47:14.35 ID:???.net
宮村以外のアスカは考えられない

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 18:53:18.36 ID:9RJwmHjV.net
>>3
いま。一番人気の声優って誰なんだろ?

声優それほど詳しくないけど花澤香菜はもう大ベテランで若者ウケはしてないんでしょ?

エヴァンゲリオン序の時に

アスカの声優を花澤香菜にしますとかしてれば良かったのにね。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 20:13:34.25 ID:???.net
>>3
映画のスラムダンクもそういう旧声優に無駄にこだわってる一部の声オタが批判してるが
蓋を開けてみればヒットしてるからな
既にエヴァはメインの声優が高齢化してて冬月先生役の清川さんも亡くなってるし
スラムダンクも赤木役の梁田さんが亡くなってるから新作を作るなら声優交代は必然だわ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 20:15:07.45 ID:???.net
Zガンダムや逆シャアスタイルでやるよりは
キャラそのまま声優全替えのほうがいいかもな
それが出来なかったのはノロノロ作ってたせいだけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/09(月) 21:37:23.87 ID:???.net
メインキャストの生まれた年
清川元夢 1935年
立木文彦・山寺宏一 1961年
緒方恵美・山口由里子 1965年
林原めぐみ・三石琴乃・石田彰・子安武人 1967年
長沢美樹・岩男潤子 1970年
宮村優子・関智一 1972年

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/11(水) 07:26:37.04 ID:WRBj/OeC.net
正直アニメは声優縛りがマイナスになってると思うわ。

ドラえもんとかサザエさんならともかく。
ストーリー物で登場人物が若い作品なんかは若手がやるべき。

堂本剛がいつまでも金田一少年やってたらおかしいでしょ。それと同じ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/11(水) 11:07:12.69 ID:???.net
作るならZガンダムみたいに主人公変えないと
シンジの話はもう終わったはずなのにリメイクとかまた14歳のシンジの話とかやられてもね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/11(水) 12:53:25.45 ID:???.net
14歳シンジキュン 57歳
大人シンジ 29歳

ほぼほぼダブルスコア

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/11(水) 16:12:23.83 ID:???.net
>>10

LASの人もアスカと結ばれるのがガンシン(神木)じゃ嫌だと言っている
シンジのCVも緒方さん以外ダメ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/11(水) 18:57:43.26 ID:???.net
いうて貞本がもう描いてないからな…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/12(木) 00:54:20.42 ID:???.net
貞本さん達が作った本物が見たいよね

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/12(木) 07:05:27.35 ID:WRfZJtzR.net
声優が変わると文句いう人多いけど
キャラデザはあんま文句言われないよな。

エヴァだって破とQでかなり絵柄変わったのに。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/12(木) 22:11:02.90 ID:???.net
>>14
作画については昔から揺れがある方だからそこまで言われないかな
色合いにはすごくうるさいと思うけど

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/12(木) 22:49:33.56 ID:???.net
テレビ版なんてシーンによってキャラの顔が全然違うからな
映画はまだそれなりに顔に統一感ある

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/13(金) 14:00:06.16 ID:9+x4qhrO.net
タローマンみて五分間くらいの特撮でやってほしいと思った

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/13(金) 23:40:16.28 ID:DDxUig0e.net
新映像。

アスカが2Bみたいになってるな。
流行りを取り入れたりならやっぱ声優チェンジも考えた方がいいよね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/14(土) 19:07:02.65 ID:???.net
花澤はアスカのイメージでない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/14(土) 19:34:49.07 ID:YarDROSd.net
2000年代後半ぐらいのイメージだけど

アスカ→化物語の羽川の人

綾波→スクランの八雲の人

マリ→

ミサト→

声優あんま詳しくないからマリとミサトが思い浮かばないや

ペルソナ5の高巻の人がミサトでもいいか。

シンジは今やったら絶対男性声優になりそうだな。SAOの主人公の人とかか。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/16(月) 08:36:01.26 ID:???.net
今の声優、特に女性は顔スタイル若さに振っていて声自体に特徴ある人が数える位だから候補見つけるの難しそう

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/17(火) 00:23:38.15 ID:???.net
>7
いっ、岩永哲也…

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/01/18(水) 01:11:01.83 ID:???.net
【「3.0+1.11」とは】
2021年3月8日の映画封切り時に上映された『シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.0 THRICE UPON A TIME』に対し、一部調整作業を行った「3.0+1.01」バージョンが同年6月12日より全国の劇場で上映、後に映像配信されました。本商品に収録されるのは、それに対して更に一部調整を重ねた「3.0+1.11」バージョンとなります。

おいおい1.01が円盤発売バージョンって言ってなかった?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/08/01(火) 11:36:56.27 ID:3JhVkypo3
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國會にイラネ─た゛ろ
何か゛子供給付財源ガ−だ.資本家階級ヰオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁ガ━とか,何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率ガ─とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
━部の貧乏人の子をネ夕に騒いだり氷河期に謝れだのほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり、社会全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく.てめえの意思で産み落としておいて子育て罸だのほさ゛いてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★