2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ 493

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:11:28.30 ID:???.net
ヱヴァンゲリヲン新劇場版の考察スレです

・関連スレ・
■ID表示スレ
ヱヴァ新劇 120.0シン・エヴァンゲリオン劇場版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1656750717/

■IP表示スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版(IP表示付) 1.0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562554624/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ 492
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1631537057/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:22:43.59 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:22:51.66 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:23:07.66 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:23:14.46 ID:???.net
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 11:23:36.19 ID:???.net
エ イ リ ア ン

A

l

i

e

n

ケ ッ キ ュ キ ュ ヒ !

C

o

v

e

n

a

n

t

コ ウ" ェ ナ ン ト

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 14:30:24.01 ID:???.net
考察頭打ち以前に荒らされてて草

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 16:59:38.58 ID:???.net
埋め立て草

前スレ>>1000
>>950
>ガイウスの槍でエヴァイマジナリーも含めて全てのエヴァが消された後でなんで現実世界の改変ができるんだ?

マイナス宇宙と現実が一体化した世界でシンジたちがLCLを介さず生身で生きているのなら、もはや人間ではなく神化してるわけで権能を振るうのに槍はいらないのではないかと
ゴルゴタパワーで各人が自由にエヴァイマジナリーを生み出して力を行使して現実改変しまくればいい話

逆に、その世界から想像を現実と為す力(マイナス宇宙を象徴する概念)が喪われたのなら、その世界はひたすらただのつまらない現実でしか無いのでは?我々の住むこの世界と同様の世界でしょう
それは一体化したと言えるのかな?
マイナス宇宙はあの世界の人間の知覚できるものではなくなった、つまり消失したと言ったほうが適切なのでは
合一説に説得力は見い出せないな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/13(月) 19:39:35.81 ID:???.net
>>8
ゴルゴダパワーとか意味不明なんだが、あの立体構造物に特別な神の力があると勘違いしてない?
ゴルゴダオブジェクト自体は元ネタがウルトラマンAのゴルゴダ星であってその表面に使徒封印用の呪詛紋様があるように
マイナス宇宙という人類が直接知覚認識が不可能な宇宙にある架空のエヴァを拘束する巨大な十字架型の拘束具でしかない
同じ事は既にエヴァ破の予告でゼーレが神化した初号機に対し施していて安全装置として封印柱を設置し起動を停止させていた

ゲンドウがゴルゴダオブジェクトがある場所を神の世界と言っていたのは虚構のマイナス宇宙だけにしか存在することができない
エヴァンゲリオンイマジナリーが二本の槍をトリガーと贄として起動して現実の宇宙を改変する神の力を行使できる神だからで
ゴルゴダオブジェクトだけではなにもできないし、ネオンジェネシスで神の世界をLCLなしでも人が生けていける世界に変えてる

レイの本体が巨大なリリスなようにエヴァイマジナリーこそがユイの本体だろうし、だからこそこのエヴァの破壊は神殺しになる
ゼーレはこの神の子として生きる道を選び、ゲンドウはこの神を殺しユイを神の立場から開放する道を選んだのが両者の違いだろ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 00:17:13.58 ID:???.net
>>9
>架空のエヴァを拘束する巨大な十字架型の拘束具でしかない
いや、これは同意できないな
そもそもエヴァンゲリオンイマジナリーは単純にエヴァという概念でしょう
キャラ各人のみならず庵野や視聴者を含めてそれぞれから見たエヴァという作品という概念を一言で表し視覚化したもので、たとえシンジがマイナス宇宙から切り離されて知覚できなくなっても我々が知覚できなくなるわけじゃない
相変わらずグッズは出され続けているし、庵野自身他人がつくるエヴァを切望してるよね
だからエヴァイマジナリーは消えてないしゴルゴダオブジェクトもマイナス宇宙もキャラが本来知覚不能な作者の世界としてそのまま残ってるし作者はいくらでもエヴァを生み出せる
もちろんシンジとしてはなにもかも消えてしまったという認知になるだろうけど、それはシンジの世界からアクセスできなくなったというだけの話
彼の架空のお話は完結、これ以上物語は続きませんよという結言に過ぎないよ

あと前スレでも書いたけどたとえマイナス宇宙と現実宇宙が一体化した結果、マイナス宇宙の特質が一切合切喪われたらそれは一体化じゃなくて消失で結果的には変わんないんじゃないの?
シンジは虚構で構成されたマイナス宇宙から虚構にアクセスできなくなったエヴァの存在しない(エヴァという作品的には物語にはならない、つまらない)現実空間に帰還した
駅構内→駅の外への移動でそれが映像として表現されていて、それらがシンジの中でシームレスに繋がっている演出の一環として運転士のいないクモハ42が使われているのではないか、ということ

ユイ=リリスだとかそのへんはぶん投げてるんじゃないかなあ
神たるユイが人間としてゲンドウと結婚するとかそのへんの流れや動機が矛盾しまくるからね
材料少なすぎて妄想作文にしかならんと思う

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 01:43:35.27 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 01:43:43.40 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 01:43:52.76 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 01:43:59.47 ID:???.net
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 01:44:20.29 ID:???.net
ケッ

キュ

キュ

ヒ!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/14(火) 07:09:18.24 ID:???.net
ケッキュキュヒ!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 02:07:04.10 ID:???.net
>>10
>シンジは虚構で構成されたマイナス宇宙から虚構にアクセスできなくなったエヴァの存在しない(エヴァという作品的には物語にはならない、つまらない)現実空間に帰還した
>駅構内→駅の外への移動でそれが映像として表現されていて、それらがシンジの中でシームレスに繋がっている演出の一環として運転士のいないクモハ42が使われているのではないか、ということ

マイナス宇宙から現実空間への帰還の表現というけど、シンジとマリが再会した砂浜や宇部新川駅内がマイナス宇宙であり
宇部新川駅の外が帰還先である現実空間だと考えているのなら明らかに誤り

シンジは初号機の中で身代わりになったユイの意思によって創世された新たな現実の宇宙である砂浜へと送られたんだよ
シンジの身代わりにユイがなる一連のシーンは、旧劇で赤い海の底へ沈んでいくユイがシンジを砂浜へ見送るシーンであり
シンジとユイの精神世界から現実世界の海面へ浮上していき現実の砂浜に辿り着く展開のセルフオマージュになっている

シンジがマリと砂浜で再会した時点で既に現実空間だからシンジがマリと再会した駅構内も決して虚構ではなく現実だし
君の言う作品的につまらない現実に帰還した結果があの場所なのでマイナス宇宙の虚構が発生する演出などまずありえない
クモハ42に運転士がいないのは庵野監督が登場させたい好きな物は物そのもので者=人である運転士ではないからだろう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 03:30:35.25 ID:???.net
>>17
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 03:30:48.88 ID:???.net
>>17
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 03:30:57.54 ID:???.net
>>17
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 03:31:06.61 ID:???.net
>>17
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 03:31:22.31 ID:???.net
>>17
ケッキュキュヒ!

ケッキュキュヒ!

ケッキュキュヒ!

ケッキュキュヒ!

ケッキュキュヒ!

ケッキュキュヒ!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 05:16:32.13 ID:???.net
>>17
エ イ リ ア ン

A

l

i

e

n

ケ ッ キ ュ キ ュ ヒ !

C

o

v

e

n

a

n

t

コ ウ" ェ ナ ン ト

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 05:16:49.60 ID:???.net
>>10
エ イ リ ア ン

A

l

i

e

n

ケ ッ キ ュ キ ュ ヒ !

C

o

v

e

n

a

n

t

コ ウ" ェ ナ ン ト

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 05:16:55.86 ID:???.net
エ イ リ ア ン

A

l

i

e

n

ケ ッ キ ュ キ ュ ヒ !

C

o

v

e

n

a

n

t

コ ウ" ェ ナ ン ト

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 06:47:15.54 ID:???.net
とうとうアンチが発狂しちゃったw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 07:51:35.98 ID:???.net
>>26
ケッキュキュヒ!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:03:28.94 ID:???.net
>>17
なら新たに創生された現実宇宙にマリと8号機(+9~12号機)が現出したことになるね
消えたように見えるけどエヴァを消す存在はもうあの世界には残ってないのでマリの管理するエヴァはあの世界に未だ存在するということですか
マリ自身の正体不明な出自とDSSチョーカーをポケットにしまったことも含めて、まさにジョーカーだね
いくらでもマリの意志でエヴァを再開できそうな解釈だ

個人的にはそういうシンジの決意を台無しにする置き土産は大団円にふさわしく無いと思うので、明らかだ、には同意できないな
あの一連のシーンは極めてメタ的で明快になってない
庵野は色々な受け取り方ができるように敢えて矛盾を各所に設けているのはOA版から公言していることで、万事整合すると考えるべきでもない
あなたの考えた「好きな物は物そのもので者=人である運転士ではない」から登場させないという異常者めいた人物として庵野を評価する解釈ももちろんあっていい
まあ、自分は同意しないけどね
シンジの行動を通して描かれた他人への感謝・周りの人を助けたいという感情に溢れてるシンエヴァという作品でそんなサイコパスな個人思想が織り込まれてるとしたらホラー以外の何物でもないしね

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:26:48.67 ID:???.net
>>28
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:27:01.36 ID:???.net
>>28
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:27:10.93 ID:???.net
>>28
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:27:20.22 ID:???.net
>>28
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:27:32.11 ID:???.net
ケッキュキュヒ!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:27:53.01 ID:???.net
>>17
ケッキュキュヒ!ケッキュキュヒ!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 08:28:18.13 ID:???.net
>>17
ケッキュキュヒ!ケッキュキュヒ!ケッキュキュヒ!










ケッ












ケッキュキュヒ!

36 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 08:29:23.44 ID:???.net
ケッキュケッキケッキュキュヒ!ュケケッキュキュヒ!ッキュキュヒ!キュヒ!キュケッキケッキュキュヒ!ュケッキュキュヒ!キュヒ!ヒ!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 11:39:37.53 ID:???.net
>>28
ヴンダーには神殺しの力があるとミサトが言っていて実際にミサト達は背骨からガイウスの槍を作った
あの槍は神すらも殺せるとんでもない力を秘めている聖なる槍
インパクトは終了するとその力を発揮する槍が失われるので逆に言えば8号機を消すまで槍は消えない
槍はただの武器ではなくトリガーとなる使用者の心に反応して自動で動く意思を持った生きた槍だからな

38 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 11:44:15.66 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない

39 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 11:44:24.30 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

40 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 11:44:31.42 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

41 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 11:44:37.93 ID:???.net
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

42 :ケッキュキュヒ!:2023/02/15(水) 11:44:43.98 ID:???.net
ケッキュキュヒ!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 13:58:48.25 ID:???.net
またノータリンが暴れてるのか
ちょっと難しいこと書かれると拗ねるのは悪い癖だぞ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/15(水) 18:15:46.78 ID:???.net
頭打ちくんなのか長文荒らしくんなのかわからんがもうやめて差し上げて?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/16(木) 01:41:01.46 ID:???.net
ケッキュキュヒ!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 16:58:49.58 ID:???.net
参号機はリリス(智恵の実)系のエヴァで、このエヴァの稼働時間の問題を解決する為に
無限にエネルギーを発生させる永久機関の知恵の実=第9使徒をコアにし起動実験したのが破
そして北米で消滅した四号機も同じリリス(智恵の実)系のエヴァでコアが第11使徒だろうな

参号機も四号機もどちらも知恵の実と生命の実が揃ったら事故を起す危険性があるエヴァ
ゆえに情報が隠蔽されていただけで、本来は破で倒したゼルエルにそっくりな第10使徒こそが
11番目に発見された使徒で、リリスとゼーレの契約で殲滅された通算9体目の使徒と考えられる

ゼーレのマーク6はカヲルが乗っていて中に全身がコアになっている第12使徒がいたことから
これは生き残りのアダムスをコピーしたアダムス系(生命の実)の真のエヴァンゲリオンに
エネルギー源のコアとして同じく知恵の実を持つ第12使徒を入れ自立稼動を目論んだんだろう
アダムスの肉体はコピーできても、アダムスの魂であるコアをコピーするのは不可能だからだ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 17:41:40.71 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 17:41:53.97 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 17:42:01.83 ID:???.net
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 17:42:08.98 ID:???.net
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/23(木) 17:42:14.76 ID:???.net
ケッキュキュヒ!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/24(金) 22:44:15.45 ID:???.net
mark6はQの絵コンテで中身ががらんどうになってると書かれてるので
元々あった中身がリリスとの融合で無くなってそこに12使徒が入ったと思われる

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/25(土) 12:02:06.61 ID:???.net
Mark.06のアダムスのコピー部分だけリリスに融合し、コアになってた第12使徒が機体側に残ったんだろう
QでMark.06の胸にロンギヌスの槍が刺さっていたのもコアになっている第12使徒を活動停止させることで
リリスと接触してサードインパクトの続きが始まるのを防ぐ為だろうしな

https://i.imgur.com/VY1WLYM.jpg

それよりもQのMark.06は大き過ぎるのが気になるw

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/26(日) 06:33:06.77 ID:???.net
多分リリスの首チョンパして融合した後リリスが巨大化したから
一体化してたMark6も巨大化してる

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/26(日) 20:51:18.98 ID:s3/otEjy.net
アダムスコピー言うかアダムなんじゃないのマク6は。アダムにカヲルくんの魂が入るから本当の神

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/26(日) 22:01:43.21 ID:???.net
マー君は元々アダムスだよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/26(日) 22:02:02.87 ID:JP2fdY7v.net
そうすると旧劇のアダムとリリスの禁じられた融合が新劇のサーパクでも起こったことになって設定上リンクできる

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 04:16:38.32 ID:???.net
というか白き月から発掘された巨人でカヲルとセットっていうとアダムとしか思えない
旧作と同じで第一使徒の魂はカヲル肉体はあの巨人なんだと思う
そしてカヲルが搭乗したmark6は魂と肉体が揃った第一使徒そのものなので本物の神と呼ばれてた

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 10:18:29.20 ID:???.net
>>55
それはないでしょ
Qの最後の予告で量産されたマーク6が沢山出てきて弐号機+8号機が戦っているシーンがあるし
カヲルにとっての本体は生き残りのアダムスを融合させた機体、つまり第13号機のはず
アダムスのオリジナルは第13号機だけなのでコピー機のマーク6やアダムスの器とは名称も違う

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 12:12:26.17 ID:???.net
いまだに新劇のカヲルの正体が旧劇の最初の人間アダムと同じだと思いこんでる人が多いようだな
旧劇とは全く別の宇宙が舞台で基本設定が全部変わってるのに

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 12:43:10.46 ID:???.net
舞台裏のスタジオセットで映写機演出で作り物アピやってるじゃん
全部庵野の頭の中で考えた作り事ですよとネタバラシ
とくに正体なんてものはない
ゲンドウと同じく父親のイメージを乗っけたただの絵
当然別の宇宙なんて込み入った設定もなく白紙ですよ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 17:39:09.83 ID:???.net
旧劇とは別物だけど結構旧劇との共通点も多い
特にサードインパクト関係の描写は旧劇意識したものが多い

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/27(月) 17:51:55.51 ID:lDQIWIs+.net
まあEOEの最後から新劇にそのまま繋げるには色々矛盾がありすぎるわな、、

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 10:08:36.08 ID:???.net
新カットみる限り
素人時代のピンクを病み上がりのアスカ&2号機が救出するんだろうな
本編ではいっさい絡みなかったけど実は意外と仲がいい設定とか

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 11:01:17.46 ID:???.net
そー言う素人がすぐ思いつく内容だったらガッカリだな
作らなけりゃ良かったのにレベル

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 13:58:43.75 ID:???.net
シンエヴァでは意外と予想される範囲の
展開が多かったからな
奇をてらうのをやめたというか

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 14:48:48.70 ID:???.net
実はたらこは命の恩人アスカの熱狂的な信者だったとかありそう

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 15:00:13.14 ID:???.net
ミドリ「こんなエロコスチュームはエヴァパイロットだけにしてほしーわー。アタシらフツーの羞恥心持ってる人間なんですけどー?」

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 21:13:30.31 ID:ufeJJ5qn.net
ケツ作画は歴代最高峰だよなシン

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/02/28(火) 22:26:32.11 ID:???.net
シンでは
式波少佐の回収はいいですよ///
って言ってたし

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/01(水) 10:26:18.06 ID:7oEEvspw.net
昨日ミサっさんみたいな髪色の若い子みた

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/07(火) 18:38:36.62 ID:???.net
>>64の通りの内容でガッカリ
「両親と兄が赤くなって消えた」とか言ってるけど、オマエは何で助かってるの?とかアラだらけw

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/07(火) 18:50:51.01 ID:???.net
特典のアスカの髪やっぱり短くなってた
説明書にはハーフツインて書いてある

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/07(火) 19:28:51.60 ID:???.net
スカスレにでも行ってろ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 00:20:36.54 ID:???.net
特典映像何分くらい?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 00:29:51.76 ID:???.net
やはり締めはLASだな

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 09:07:58.36 ID:???.net
カヲルの言葉からするとニアサーとサーパクは間に一定期間間がある筈なのに、サーパクそのものの主犯がシンジみたいになっていておかしい
ミドリが何故サーパクから助かったのか具体的な描写は無いし、特典映像は薄い本と同じで庵野の手を離れて、好き勝手にスタッフが作ったショートストーリーでしか無いと思う

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 10:03:49.10 ID:???.net
結局マイナス宇宙のゴルゴダオブジェクト(神の国)にあったアダムスは第一位の階級の熾天使を指してるんだろうな
ガフの守人となるヴンダーなど4つのNHGがどう見ても神がエデンの園への道を守る為にエデンの園の東に置いた
神の乗物を意味する四つの顔と四つの翼(4つのNHGと4対の翼)を持つ第二位の智天使なんだからさ
カヲルの本体が新劇ではアダムスと呼ばれる熾天使の一体でリリスの夫である堕天使ルシファー(サタン)なんだと思う

そうなるとオリジナルアスカの正体も人間とよく似てて唯一同サイズの第九位の天使(エンジェル)ということになり
破で式波アスカが第9使徒に肉体汚染される直前に何故か2枚の赤い光の羽が生えて飛んだのも正体暗喩の演出だろ
シンエヴァでもオリジナルアスカの背中から同じように2枚の光の羽が生えたし、第九位の天使の翼の枚数は1対2枚だ
天使を産み出すのは唯一神だからカヲルもオリジナルアスカも母親はユイ(エヴァンゲリオンイマジナリー)なんだろう

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 11:23:01.34 ID:+IqZ4SdZ.net
10分くらい

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 12:24:16.79 ID:???.net
無能がなんで人類の存亡かけた戦いの最前線にいるんだよと思ってたけど髪の毛染まるほどギリギリで生還したことでL結界に若干の耐性とかついてんのかな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 12:26:23.62 ID:???.net
ピンク髪の由来がインフィニティとかアホ臭
自分で染めたで良いのに

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 13:15:02.36 ID:???.net
普通に垢抜けてパーマかけて染めただけやろ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 15:30:53.43 ID:???.net
冬月の声だけ音おかしくない?
音の響きが他のキャラと違う気がする

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 15:56:50.38 ID:???.net
ヨタ話コーナーしまゃないよ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 20:33:16.69 ID:ADAq+rIk.net
>>83
スタジオまで来れなかったから自宅で録音とかでしょう

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 20:34:52.33 ID:???.net
一昨日嘘バレでテキトーに書いたのがけっこう当たっててワロタ



162 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2023/03/06(月) 22:57:29.32 ID:???
新作特典フラゲ
タラコとアスカの馴れ初めとかマジで誰得
本編じゃいっさい絡みない組み合わせだし
アスカが命の恩人だったって知ったところでシラネーっつう
02α-EIVの戦闘シーンが若干量産型戦に似てたのは旧作意識なんかね

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 21:45:19.47 ID:???.net
やっぱあの娘はpinkだったのか
円盤買わなくてよかったし余計買う気なくしたわ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 22:50:51.19 ID:???.net
>>85
そうとも思ったりしたんだけど
今の技術なら簡単に他のキャラと合わせられるでしょ?
難しいのかな?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 23:00:27.54 ID:???.net
これ地表コア化はニアサーの時点で始まってたってことでいいのか

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/08(水) 23:53:41.77 ID:???.net
-46hと言いながら中身はもっと前の回想がメインだったな、予想の範囲内ではあるけど。
インフィニティが出てくるからニアサー後ではなくてサード後じゃね?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 00:28:45.18 ID:???.net
インフィニティの首が取れるのがリリスの首チョンパの影響と考えるならサード後か

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 01:57:17.78 ID:???.net
ていうか破でシンジが発生させカヲルが止めたのがニアサーなら、
その後の加持が止めたのもニアサーでしょ
サードなら完全に全ての大地がコア化してしまう

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 06:47:42.68 ID:???.net
円盤の特典のネタバレってどこで読める?どのスレも役に立たん

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 06:53:42.43 ID:E6EVPVTZ.net
ラストがっつり変更するかなって思ったけど、待った割には薄味だわ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 07:22:58.15 ID:???.net
ラスト変更なんてあるわけないだろw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 07:35:28.15 ID:???.net
アスカがミドリに子供って呼びかけてるけど破の直後ならアスカも14歳の子供じゃね?
本当に破のラストからそんなに時間が経過していない時期なのか?

>>93
【アニメ映画板】ヱヴァ新劇 120.0シン・エヴァンゲリオン劇場版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1656750717/500

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 08:08:33.44 ID:???.net
>>96
そこもおかしいよな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 08:09:26.54 ID:vaqJY2OZ.net
ニアサーならともかくサードはシンちゃん直接関係ないのに恨まれるの可哀想

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 08:29:35.07 ID:???.net
アスカは一緒にシンジを殴ってくれる仲間が欲しかったんだ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 08:42:05.18 ID:q1+xZdlW.net
子供から見ても子供は子供だろ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 10:22:25.62 ID:???.net
ミドリとサクラが同年代と仮定するとQの時点で22歳前後だな。
だとすると回想では8~9歳前後?
もう少し上な気はするけどアスカが見た目で子どもと判断しているんだから妥当なのかな?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 10:40:06.21 ID:???.net
ミドリの靴は小学生がはきそうなマジックテープの靴に見えるな

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 11:53:26.94 ID:???.net
アスカ復帰と2号機の修復だけでもだいぶ時間立ってるかな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 14:10:55.15 ID:???.net
よく考えたらニアサー(破のラスト)ではまだ月は割れてなかったわけで、その後起きたサードの後で間違いないね。
そのサードで何が起きたかが一番知りたいところだけどそこは描かれなかったな。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 16:28:15.15 ID:???.net
白き月の罫線なんか胎動してたな

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 18:00:16.85 ID:???.net
てか、没案ではアスカとマリの関係が先輩・後輩の関係だったのに
それがいきなり「新人」って扱いだったのがちょっとびっくりではあるよね
こうなると全集見ても分かるか怪しい所ではあるよね・・・

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 18:04:31.17 ID:???.net
マリが乗ってるっぽい青い大型輸送機もなんなんだろうな
なんでただのエヴァパイロットがそんなもんを操縦できるんだか分からんよ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 18:27:09.99 ID:???.net
マリは加持さんが問題児と表現するぐらいにはやばいやつだよ。
たぶんなんでも操縦したがる人。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 19:27:25.35 ID:Hgnsrn6m.net
>>92
「サードインパクトのトリガーとなってしまった。リリンの言うニアサードインパクト」の言い回しがややこしいよな

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 20:01:14.93 ID:???.net
劇場で配った薄い本同様、若手が勝手に作ったエヴァって感じ
考察材料にはならないな

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/09(木) 20:55:39.38 ID:???.net
カヲルが止めたニアサーは局地的サードインパクト的に第三新東京壊滅させて、
カジが止めたサードインパクトは最終的には大地全体をコア化させるけど進行スピードを大幅に送らせることに成功して、
コア化前に封印柱起動できたいくつかの地域はコア化から護れたとか?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 01:11:59.81 ID:XJ2w74bz.net
封印柱くらいデカいとエヴァでしか運べないよな
ブンダーもまだ飛べないし

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 01:15:36.60 ID:???.net
ヴンダーは反動推進エンジンもあるから一応は燃料があれば飛べるんじゃないの?
あれだけの巨艦だと通常より長い滑走路が必要になりそうだけど

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 01:17:09.91 ID:XJ2w74bz.net
なるほど

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 01:33:39.11 ID:???.net
インフィニティってサードのイメージ強いけど何気にちゃんと全部のインパクトで発生してることが分かる描写あるな

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 02:26:56.79 ID:???.net
序の白線巨人もインフィニティってことか

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 05:18:43.96 ID:???.net
https://i.imgur.com/ZzFaAVC.jpg

よく考えれば周囲の大地だけがコア化してるんだな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 08:10:01.86 ID:giPKHmzQ.net
特典映像、ガッカリだよっー!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 09:32:49.67 ID:???.net
アスカは空軍のエースらしいし、航空機も操縦できるのかね

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:02:25.45 ID:???.net
アスカはエヴァバイロイトになる為だけの目的で周りの複製体を皆殺しにして生き残ってきたから、他のことは何も出来ない無能

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:08:53.50 ID:???.net
>>119
エヴァは陸戦兵器だと思うんだがなんで空軍なのって思っちゃうな
陸軍にも航空部隊は普通あるし

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:21:20.80 ID:???.net
なんでアスカは他のクローン殺しまくってパイロットになって
シンジは簡単になれたのですか?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:23:35.42 ID:???.net
クローンを殺しまくるというとっクソアニメ禁書を思い出すな


ってか禁書のインデックスっている意味がないだろ
リゼロの妖精女なんかも

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:25:36.98 ID:???.net
ハハオヤがダイレクトインストールされたから……ってオリアスもダイレクトエントリーだから行けるはずだしガバッてるなそこは

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:26:31.18 ID:???.net
>>122
ユイ母ちゃんのおかげ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:31:51.67 ID:???.net
新劇は科学技術の進歩が現実より遥かに進んでる感じだよな
テレビシリーズや旧劇よりもずっと上だろう
月にエヴァの建造基地や槍があるとかゲンドウ達が旅行気分で見学とか
槍が月軌道に飛んでいったから回収不能になる旧作とは雲泥の差

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:34:17.25 ID:???.net
技術的制約が無さすぎてアンビリカルケーブルとかの設定が陳腐化してるのはある

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 10:45:55.73 ID:???.net
>>121
輸送手段が主に空輸だからかもね。(TV版では2号機を海路で運んでたけど)
使徒の目標であるネルフ本部だけが空輸する必要のない特殊な施設。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 19:34:30.64 ID:???.net
>>127
アンビリカルケーブル切れても暴走、ザ・ビースト、擬似シン化できるからなんとかなる感
電池切れ設定もテレビ後半は持て余してたし

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 19:57:56.26 ID:???.net
破までのビーストはケーブル外した瞬間カウント始まって、シンジを引っ張り出した後にダウンしてるから
一応は内部電源切れたら終了っぽい
Q以降はバッテリーが優秀すぎてどっちにしろ制約がほぼ無さそう

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/10(金) 22:01:16.39 ID:???.net
>>123
式波=アスカ=ラングレーみたいな名前になりそう。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 18:04:57.53 ID:UuDNDB3P.net
映像特典のためだけに円盤買うか迷ってる。
感想教えて

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 18:29:52.92 ID:???.net
本編ではただの背景だったけど
インフィニティって1体1体が結構パワーあるんだなって感じ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 18:50:34.58 ID:???.net
インフィニティの頭も完全に初号機だったな
やはりシンジが原因なのか・・・

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 18:54:16.47 ID:???.net
シンジがというよりは、覚醒した初号機がだろう。
でも初号機を覚醒させたのがシンジだからシンジのせいみたいになってる。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 19:07:16.68 ID:???.net
>>132
止めた方が良い
俺は後悔してる

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 19:08:50.81 ID:???.net
その理屈ならシンに出て来たインフィニティは13号機顔じゃないとおかしくないか?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 21:10:06.76 ID:???.net
特典の旧劇サードみたいなシーンでは、地面から飛び出てるエヴァは既に首が無い
シンエヴァで、ケンスケが言うには、ずっと埋まっていた首なしエヴァがいきなり動き出した→フォースの影響?

街中で、インフィニティのなり損ないが出てくるシーンでは、首アリでニューっと出てくるけど首が落ちる。
これはあまり深い意味はなく、首が無くなるって事を、そこだけ丁寧に見せたかっただけ・・?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 21:22:19.30 ID:???.net
マーク6がリリスの首持ってるシーンで無数の頭部の骨落ちてきてるから、
インフィニティが首落ちてるのリリスの影響なんじゃないかと思う

初号機が起こしたニアサードで誕生した初号機インフィニティを、首を落としたリリス使ったサードで上書きしたとか?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 21:39:32.86 ID:???.net
インフィニ達が初号機と同じ姿と言うことはuntil you come to meの映像を考察に含めるとするならば
(ニア?)サードインパクト起こしてる最中の初号機は、少なくとも四肢が揃っている状態ってこと良いのかな。
シンエヴァの初号機は、四肢が無くなってはいたけど、10使徒に破壊された左の肩パーツ修復されてたしね。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/11(土) 22:06:44.83 ID:???.net
マリはやはりユイの後輩でゲンドウの元カノであり、冬月研究室からユーロネルフルートでようやくパイロットになれた感じか

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 00:19:51.76 ID:1ccjU9mT.net
中身ってアマプラで見れるのと一緒で変わりなし?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 00:23:20.37 ID:???.net
ハイカイはリリスが首を落とされたから起こってるのかな

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 01:53:30.18 ID:???.net
「ユイさん、人類の考察は神の手助け無しでは進まないよ」

40 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/09(金) 01:42:19.35 ID:???
サードインパクトはノアの大洪水
リリスの槍を抜くと血液が噴き出し地球を覆う(だから震災で映像が没になった)

逃れるには8000mぐらいの山に登る必要があった、だからゲンドウと冬月はロバで山を登ってた
ネルフ本部は噴出で持ち上げられてカリン塔になった(だから赤くなってない)
セントラルドグマへの使徒封印用呪詛柱でできたエレベーターシャフトが抜けて立ってる(あれ8000mあるんじゃね)

戦艦は洪水に乗って逃れたから多く残ってる

L結界とはリリス結界=リリスの血液=リリスの血の海=L血海=L結界

コア化したと言ってるがじつは血小板が固まって赤くなってるだけ(粉末になって飛び散ったりしてる映像がある)

黒電柱で囲われてた第三村は助かった

パリは黒電柱の起動間に合わずのまれた

リリスの血の海のなかでインフィニティが生まれた

加持がなんかして止めたことにより
リリスの血の海がセントラルドグマに引いていく
何らかの理由でインフィニティ頭部も一緒に回収されてる
だからメインシャフト(エレベータシャフトが抜けた穴)にインフィニティが大量に詰まって「リリスの結界」(かさぶた)で蓋がされてる

キャラ名に船が関係するのはノアの大洪水によるリセットがストーリーの根底にあるから

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 04:27:21.83 ID:???.net
>>142
円盤の方が画質良い
配信版と比べ字幕が一部修正
極僅かなシーンで背景の影がちょい足し

前3作ほど大きな修正点は無い

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 09:52:41.35 ID:???.net
円盤の追加シーンどえですか?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 10:01:07.76 ID:???.net
円盤の本編は細かい影とかの修正はいくつもあるけど、新しいカットや新しい追加シーンはないからな
ほぼ配信と同じと考えて良い

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 11:52:44.30 ID:???.net
画質は段違いだな、動画を見ているのではなく絵が動いているって感じがする。(たぶん伝わらない)
試しに同じシーンを4Kとアマプラで見比べたけど、誰でもわかるレベルで精細感に差がある。(48インチのブラビア使用)
アマプラでも十分楽しめるんだけどね。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 17:55:44.98 ID:???.net
今んとこ新規情報として気になったのは
使われなかったけどガイウスの槍が脚本をぶっ壊すシーンがあったのと
-46h回想の2号機の脚はいろんなエヴァの筋繊維の寄せ集めをくっつけてるためいずれ壊死する
(エヴァの生体組織は製造時はどのエヴァにもなじむけど一度パイロットが入ってコアが覚醒するとそのエヴァ固有のものとなる)
ってとこくらいかな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 18:00:49.74 ID:???.net
なんでリリス周辺のインフィニティの首だけ骨なんだろ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/12(日) 18:33:26.86 ID:ntgb7SZ3.net
絵的に映えるのと髑髏の丘っていうゴルゴタカルバリーに繋がる感じにしたかったんじゃない

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 11:27:51.67 ID:???.net
Qのフォースインパクトの瞬間
https://i.imgur.com/Yb6EF3K.jpg
https://i.imgur.com/sFDQFMl.jpg

宇部市
https://i.imgur.com/XswZ8o6.jpg
https://i.imgur.com/4B9rBRG.jpg

シンエヴァの序盤
https://i.imgur.com/SMWKgPJ.jpg

Qのフォース・インパクトでガフの扉が開いた瞬間に宇部市の市街地が二回描写されていて
シン・エヴァのパリ戦後にも黒き月が落ちた山の手前に宇部の工場街が広がってるんだよな
ネルフ本部のある箱根の地下から黒き月が浮かび上がったはずなのに地理がよく分からん
黒き月が富士山に落ちる描写もあるし、エヴァの世界では箱根の南あたりに宇部市があるのか?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 12:13:42.71 ID:???.net
>>152
黒き月は富士山との比較的に数万mくらいあるから日本のどこから見てもデカく見える

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 15:58:06.63 ID:???.net
>>153
箱根周辺を歩いてるはずのシンジ達を描写してるカットの1枚なんだから
シンジ達がいる場所から700km以上も離れてる場所を唐突に見せるわけがないだろう
演出として意味不明すぎる

そもそもシンジが歩いてる背後に宇部市の工場街があって白き月も見えているんだぞ
https://i.imgur.com/mlkFkKs.jpg
https://i.imgur.com/48RJBQ6.jpg
その後に神奈川県の鎌倉駅の横を歩いてるカットもあって移動距離も経路も滅茶苦茶だ
大人のアスカが子供のシンジを山口県から神奈川県まで連れ歩かせたことになってしまう

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 16:20:38.91 ID:???.net
地理情報を正確に描いてるわけじゃなくて、それこそ好きなものを描いてるだけなんじゃないの?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 16:24:21.38 ID:???.net
式波達は第三村=天竜二俣駅のある静岡県を通り過ぎて迷子状態だし確かにおかしいよなw

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 16:41:32.24 ID:???.net
購入して-46h見たけど、もう二度と見ないと思うくらい吐き気がしたよ。
原因はエヴァインフィニティ攻撃した時に出る赤と青のエフェクト(流血
?)昨今流行りの集合体恐怖症ってやつ。
アスカの目隠しに出てくる文字とかもぞわっときた。
天空侵犯の仮面の裏側とか、竜とそばかすの姫の冒頭とか、最近やた
らと集合体恐怖症だらけになってるんだけど、あれやって何のメリットが
あるわけ?まじで吐き気がする以外何もないんだけど。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 17:22:26.64 ID:???.net
手書きじゃできなかったことがCGでできるようになったし家庭でも手軽に高解像度で見れるようになったから
そういう細かな描写をやりたいだけでしょ。
もしラピュタやナディアをリメイクするようなことがあったら石の内部なんかもみっしり描きそう。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 17:25:45.45 ID:???.net
インフィニティから出てきたビチャビチャは設定には「汚れ」って書かれてたね

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 17:54:12.49 ID:???.net
どんどん綺麗になっていくインフィニティか

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 17:59:22.65 ID:???.net
原罪を汚れとして吐き出しながら大地の浄化を行ってるとか?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 18:14:52.83 ID:???.net
ニアサーにて魂を回収するガフの扉が閉まったから行き場のなくなった魂が塊になってインフィニティになってんだろ
生者を道連れにしようとするよごれ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 20:51:35.76 ID:1cb0ucCi.net
設定画でコア無しなのが矛盾してくる

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 22:51:41.38 ID:???.net
https://i.imgur.com/qYC0mDX.jpg
序で山口県宇部市
シンAR台本で第3村が第3新東京市記載
第3村に宇部銭湯や宇部電車あり

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/13(月) 23:37:04.65 ID:???.net
>>163
コアがある=使徒
エヴァにコアがあるのは
「ネルフの人類補完計画は後者を選んだゼーレのアダムスを利用した神への儚いレジスタンス」
使徒と戦うためにアダムスを利用して作られたから

インフィニティにコアがないのは人だから

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 00:49:33.19 ID:???.net
>>155
これだな。
庵野が劇中で、この場面は宇部市です。とか鎌倉歩いてるところです。って言わない限りは、矛盾も何も無い。
現実世界の好きな街をエヴァの世界に貼り付けてるだけの架空の地図ってこと。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 00:56:04.66 ID:???.net
インフィニティ自体がコアなのかな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 09:24:22.46 ID:/rUMeF+e.net
「エヴァインフィニティを形作るコアとは」って人外が言ってたし、コアがエヴァの形状になってるということか

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 10:21:33.83 ID:???.net
>>166
架空の地図といえば、踊る大捜査線ではフジテレビの位置に初代湾岸署があるという設定だったな。
もちろんそこにはフジテレビ局舎があるわけで湾岸署なんて立ってないし、
湾岸署の外観として使われてたビルも全然別の場所にあった。
そのうえ東京テレポート駅から出て署に向かうシーンはヴィーナスフォートへ向かって歩いてた。
ああいう身近な場所が舞台でも、実際の位置関係は無視して画作りを優先するんだなって思ったわ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 10:43:48.71 ID:???.net
おはよう肉糞便器

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 13:27:37.12 ID:S0z7E8cL.net
-46hってニアサー、マーク6が起こしたサードのどっちの時期の話なんですか?
ニアサーだとしたら2号機修復するの早くね?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 13:42:07.88 ID:???.net
明らかにサード後、月を見ればわかる。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/14(火) 13:54:33.89 ID:S0z7E8cL.net
ありがとうございました

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 15:08:30.61 ID:???.net
冒頭の大量の光の十字がニアサーかサードの発動の瞬間なのは間違いないだろ

ニアサーが止まった状態であれなのか
サードが止まった状態であれなのか

ニアサーからサードは最長で12か月ある
セントラルドグマがリリスの結界で14年間とじてるのは確定なので
ニアサーが1月でサードが12月なら14年はギリ成り立つ
その期間にカジがブンダーとか黒電柱の情報盗んだりしてる裏で二号機をとりあえず動けるようにはできるだろ

<可能性1>ニアサーが止まった状態
北上の発言がすべて真実なら両親がニアサーで死んだのだからあれはニアサー

ただしニアサーやサードの嘘情報がながされてる可能性はある
そもそもサードを止めたならフォースインパクトではなくサードの続きになる
セカンドインパクトが終わってるように
サードインパクトも止められず終わってるから次のフォースインパクトがある
結局サードの被害を受けないエリアを作っただけで止まってないんだよね

カジの英雄譚でヴィレの結束を固めるためにサードを止めたと流してる可能性が

<可能性2>サードが止まった状態
マリが「ヴィレの報告じゃ」と言っているからヴィレは結成されていることがわかる
飛行機はNERVに線入れただけでヴィレとは書かれてないが
たしかヴィレの結成はカジの死後なのでサードを止めた後

<可能性3>
インフィニティの首が落ちる瞬間がカジがサードを止めた瞬間の可能性
その後首無ししか生まれない
あのあと北上が天気が良くなったみたいの事ゆうてるし

北上の放浪がニアサーから始まりサード終了後に助けられた可能性もなくはない

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 15:39:41.19 ID:???.net
ミドリが逃げてるときのシーンはずっとガフの扉の環が薄く残ってるのは一体なんなのか
Qでフォース閉じた時はそういうの無かったけど

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 18:38:29.55 ID:???.net
サードで一気に全世界がコア化したわけじゃなかったのね
ミドリがいたのは日本だろうし、比較的に爆心地に近いはず

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 18:59:13.40 ID:???.net
大地全てが赤く染まるのを大幅に遅らせることに成功したのがカジの特攻の結果なんだろうね

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 19:02:02.08 ID:???.net
>>175
南極の爆心地にも輪っか残ってるからインパクト完遂したところは輪っか残るのかもね
Qのフォース阻止されたから残らなかった

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/15(水) 22:33:34.26 ID:???.net
神っぽくなった奴に槍刺してENDの他にインパクト終わらせ方っていくつかあるんかな!?
新劇のサードも完全に完遂したわけで無く、加持らに阻止されたっていう見解っぽいし・・

輪っか残ってるのは、いい感じまでインパクト出来たから
余波で、白き月の模様が変化したり、ガフの輪が残ってます的な・・?
14年後でも所々、重力おかしい地域あるから別に、不思議ではないんだけど

-46の回想がサード中だったら、なんで緊急事態なのに、二号機使って生存者の捜索してんだ!?
って事になるからニアサーとサードの間か、自然に考えるとサード後だよねえ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/16(木) 00:30:50.74 ID:???.net
レーダーにつかまらないように低空飛行で飛ばしてたから
航路上に人がいない事を事前に確認してあった
(弐号機強奪してブンダーとの合流かな)

とも考えられる

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/16(木) 02:00:00.52 ID:I0nWSFU5.net
神コロリの槍の割に刺しても活動停止しかしないね
ビレーの槍以外は

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/16(木) 17:56:06.38 ID:???.net
ロンギヌスは所詮神に用意された道具に過ぎないからね
そのまま使うだけではアダムやリリスに通用するだけで神に定められたシナリオを変えられるようなものではない

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/17(金) 09:02:07.66 ID:02Ls4wMO.net
神じゃなくて人間の意志でできた槍が必要だったわけね

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/17(金) 12:55:36.72 ID:???.net
面白いと言うと怒られるかもしれんが
視覚障害者用音声って面白いね

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/17(金) 13:05:13.61 ID:???.net
ボイジャーが繰り返し多過ぎて
アプリのハロームービーが誤動作するか公開中止になったやつな

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/17(金) 13:55:10.53 ID:???.net
>>184
演出の意図を言語化してるからな
エヴァだとそんなに無いけど、テレビドラマは役者の演技や演出が微妙なこともあって有効だよ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 00:29:05.67 ID:???.net
そういえば円盤の本編は加筆修正はあるの?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 18:55:30.50 ID:???.net
ネルフの人類補完計画は後者を選んだゼーレのアダムスを利用した神への儚いレジスタンス

けっきょくこの解釈どうなったんだろう

1.『ネルフの人類補完計画』は【後者を選んだゼーレ】の『アダムスを利用した神への儚いレジスタンス』なのか
2.『ネルフの人類補完計画』は「後者を選んだ【ゼーレ】の【アダムス】」を利用した『神への儚いレジスタンス』なのか

まぁ普通に考えると神が与えた道として前者が滅亡、後者がリセット+知恵を失う、ネルフは後者+メンタル補完、と解釈して1か
2だとゼーレとアダムスの関係性がなにかしら得られる気もするんだが
けっきょくアダムスが何なのかわかんねえから考察も何も始まらんよな

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 19:04:39.54 ID:???.net
ファイナルインパクトの途中まではゼーレの計画通りだし、まあ1だろうね

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 19:13:09.87 ID:???.net
ですよねー2はアダムスをゼーレと関連付けたい欲が出すぎてたな

せめて白い巨人の正体が何なのか判明したらまた変わるんだが
円盤でも○に文字が付いてる部分で1Aとか書かれてるかと期待したけど(第三の使徒が3A-ナントカ)
円盤でも文字が潰れて見えんままだったし

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 19:53:20.53 ID:???.net
神のリセットとやり直しは止められない
(諦観した)

次のやり直しで又、人類が繁栄する仕組みを作る
(神へのレジスタンス)
アダムスの船で持ち越す種保管
船はゼーレシステムで動いてる

ゼーレはベストなタイミングでリセットしたいので
リリスと契約してヤリ刺して止め
リリスからヤリ抜くとリセットが始まる

神は全ての生き物に平等なので
過去にはネコが進化した世界があった

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 19:59:00.78 ID:???.net
にゃんこゲリオンの伏線回収きたな!

しかし、使徒は普通に倒しちゃってるしなんでそこまで諦観するんだろう感が否めない
使徒に滅ぼされる運命っていうけどその肝心の使徒が道具や実験対象扱いで驚異感薄れてるよな、神様は姿もなにもないしリリスは普通に死んだし
いっそわかりやすく神様が出てきてリセットするわって大暴れするならまだしも

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 19:59:22.71 ID:???.net
おいおい、諦観は諦めるとことじゃないぞ
本質を明らかにして見極めることだ
辞書で調べてみ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 20:08:47.38 ID:???.net
[名](スル)
1 本質をはっきりと見きわめること。たいかん。諦視。「世の推移を―する」
2 あきらめ、悟って超然とすること。「―の境地」

ゲンドウのセリフ的には後者だよね
もともと進化と成長を混同した表現使ってるしエヴァの本質は衒学的な部分

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 20:50:38.23 ID:???.net
>>192
使徒に滅ぼされるのが運命なんじゃなくて、
使徒に滅ぼされるか、使徒を滅ぼしてその座を奪い知恵を失うかしか人類には選択肢がないのが新劇世界って話では?

新劇ゼーレはどうも他の星で使徒を滅ぼした結果として生命の実の使徒化した知恵の実由来の生命が、
魂を機械に移すことで知恵を失うこと免れて地球に辿り着いた感じがある

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 21:18:00.41 ID:???.net
>>195
使徒に滅ぼされるか、使徒の地位を奪うかの2つ
ってことは、普通に考えると使徒に滅ぼされないために使徒の地位を奪う=知恵の実を失って強靭な生命体になることって思わん?
使徒を滅ぼしたんならもうそれで希望のコンティニュールートじゃんというか、知恵の実を失う必然性みたいなのがわからないんだよね
たとえば漫画版だとリリスが復活して人類リセットは避けられない疑惑があったけど

ゼーレが他の星の生命ってのもありそうではあるけど、他の星の生き物が人類の安らかな補完を望むかなってのが

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 21:50:50.29 ID:???.net
「知恵の実を食した人類に神が与えていた運命は2つ。生命の実を与えられた使徒に滅ぼされるか、使徒を殲滅しその地位を奪い知恵を失い永遠に存在し続ける神の子と化すか、我々はどちらかを選ぶしかない」

このあたりの台詞的に、使徒を殲滅すると自動的にリリンは生命の実の使徒になるんじゃないかと考えてる

カジが「第13の使徒となる人類」と語ってもいるし

それがアダムやリリスによって引き起こされるのか、知恵の実そのものに使徒化プログラムが仕込まれてるか、
ゲンドウがゼーレのシナリオを超えてやっと辿り着いたゴルゴダオブジェクトから人類が書き換えられるのかはわからないが

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 21:55:51.71 ID:???.net
知恵(頭)を失い永遠(エヴァインフィニティ)に存在し続けるってだけの話じゃないの?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:08:02.44 ID:???.net
アレらは「インフィニティのなり損ない」とカヲルが言ってるから方向性の目安にはなっても終着点かっていうと……
描写的に、マーク6がリリスの首切断したからエヴァインフィニティの首も落ちるようになったんだろうし

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:08:18.65 ID:???.net
知恵の実があると、まーたリリン同士で争いしてら・・・ってなるなら
最初から知恵ない方がええやろ的な

新劇の科学技術ってやたら進歩してるから、ループする前に知識を持ち越す手法でもあるんだろうか

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:13:53.91 ID:???.net
>>200
ゲンドウ曰く「死を背負った群れの進化を進めるために、あなた方は我々に文明を与えてくれた。人類を代表し、感謝します」
だから、ゼーレが人類未知の文明提供してるんだろうね
それが地球外技術なのか、ループ前の技術なのかはわからないが

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:21:48.56 ID:???.net
どうせリリンがまた争うから~って思想だとすると、TVのゼーレと同じで勝手に人類に絶望した奴らがリセットしたいだけという
神や円環からちょっと規模が矮小化するというか

>>197
自動的に生命の実の使徒になるってのは興味深いが
ただ最後の使徒を倒しても自動的にはならなかったんで、そうなるとアダムかリリス経由だけどどっちも死んでる…(アダムがいるかは分からんが)
エヴァイマジナリーがそれをするとかはありそう

でもエヴァイマジナリーがなんなのかがむしろ一番謎い!劇中だと完全に道具扱いだし
でもあいつガイウスの槍を両手で防ごうとする程度には意思もあるしーうーん

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:41:50.84 ID:???.net
>>199
インフィニティとなり損ないをごっちゃにしてるの?
普通に地上で動いている首なしエヴァはインフィニティだよ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/18(土) 22:45:43.07 ID:???.net
使徒に勝とうが負けようがリセット
だからゼーレはどうしようもないと悟ったんやろ

使徒て前に勝った元人間なんだぜ
(直前なのか何回も前なのか知らんけど)

永遠繰り返して神は究極生物を作りたい

ゼーレは肉体捨ててアダムス戦艦の中から何回もリセット見てたから理解したんだろ

ゲンドウも数回はみてんじゃね
人類が見たことない使徒を「使徒だ」ていえんだから、シンジが「乗せてください」言うたら笑ってまうのもしかたない
(こいつ前回と同じことゆうとる、ぷーくすくす)

それにカヲルがリリンの王いうくらいだしな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 01:12:41.72 ID:???.net
>>187
ヴンダー甲板上のヴィレクルーの顔がちゃんと書かれていたw

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 02:26:31.03 ID:???.net
>>195
エヴァや封印柱なんかの人外未知って言われてた技術はゼーレが持ち越して人類に与えた技術だと思うわ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 02:32:08.22 ID:???.net
インフィニティのなり損ないは多分セントラルドグマの壁に居た連中のことだと思う
ニアサーの時に生まれたけどすぐ中断されたせいでなり損ないになったとかそんなとこ
サードの回想で初号機の頭ではなく頭蓋骨が降ってきてた辺りなり損ない達は頭蓋骨むき出しの姿だった可能性がある

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 10:25:12.08 ID:???.net
インフィニティってニアサーの時にも出てきたんか?
ニアサーの被害って、使徒や戦闘に巻き込まれて死んだ人
ガフの扉に吸い込まれて消えた北上の家族らとか、局地的な被害という印象

破を見直すと、綾波が特攻自爆した時に巻き込まれて黒焦げになってる人いるんだよなあ・・・

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 22:04:20.76 ID:???.net
特典でインフィニティの首はエヴァ初号機のものであることが判明した
リリスの首を切りサードを完遂したMark.06の首ではなく初号機の首
つまりあのインフィニティの出現はニアサーの方が原因だったと確定した

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 22:09:22.89 ID:???.net
でもミドリが逃げてたときはサード後でしょあれ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 22:13:09.54 ID:???.net
カヲル曰く一度覚醒した初号機はサードインパクトのトリガーになってまったってことだし、
サードの時に何らかの形で宇宙に封印される前の初号機が利用されてる可能性は残ったままだねぇ

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/19(日) 22:50:32.59 ID:???.net
ニアサーの時には緑の十字架がボンボン出てきてなかったし、-46はサード中や後の描写で間違いないとは思う。

インフィニティは、一体誰の容姿を真似て出現するかだけど
第13号機のことを最後のエヴァは神と同じ姿だって言ってたから、神も初号機っぽい容姿しているとなると
サードインパクトのトリガーとなった、覚醒して神に近い存在の初号機の容姿を真似て出てきたのか
以前の世界で神となった初号機の容姿を真似ている可能性もあったり?

あとは、どのタイミングで容姿が決定するのもわからんね
第10使徒戦で初号機って左腕なくなったけど、もしその状態でインフィニティ達が出現したのなら
やっぱり左腕が無いインフィニティが生まれるのだろうか?
until you come to meの初号機は左腕復活してるけど、どうなんだか

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/20(月) 11:12:51.12 ID:???.net
ちゃんと使徒を全部殲滅してからリセットしたら周回ボーナスでアダムスが一体、槍が一本増える
インパクトの術式も変わるからランクが上がって次の周の難易度も変わる
使徒の数が増えたり減ったり、ゼーレの持越し知識によって人類の文明の進捗度も変わる
毎度毎度リセットごとにこの辺の変化に従い死海文書の内容が改訂される

いかにこのゲームデザインの変化に対応してリリスを出し抜き
アナザーインパクトによってゴルゴダオブジェクトに到達するかまでの化かし合いのゲーム

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/25(土) 10:30:52.07 ID:???.net
そういえば、なんで旧劇最後の初号機は髪が生えてきたんだかね
初見だと、何あれスカーフか何か?みたいにしか思わんかったし
特にそれ以降のエヴァには髪生えてるやついないし

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/25(土) 11:48:27.31 ID:???.net
髪が伸びるのは人間の証

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/25(土) 13:53:34.20 ID:???.net
ハゲには価値が無いのかもしれない

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/25(土) 21:15:57.76 ID:???.net
首なしエヴァなのは首を切られたリリスの影響?

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/26(日) 04:21:52.63 ID:wm+Dozhn.net
髪は母親のイメージというだけであんま意味ないっていう公式?のコメントがあったような

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/26(日) 10:19:38.98 ID:???.net
ロングヘアー綾波は歳月の経過を表しているんだろうけど
つばめ抱っこしてるし、そういうイメージに通じる所があるかもね。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/26(日) 14:11:21.79 ID:???.net
>>218
魂の座に人間の魂を込めたんじゃないのぉ
その証として髪が伸びてるっていう庵野思想

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/26(日) 17:03:36.31 ID:???.net
髪生えた初号機はユイと同化して装甲の下はユイと同じ見た目になってるんだと思う

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/26(日) 21:43:32.58 ID:PWFL+beA.net
イマジナリーがレイ?ユイ?の顔だったのは考察でてた?

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 01:35:55.22 ID:N7/MGZw+.net
旧劇ラストの初号機は初期案だと宇宙に旅立つのでは無く月に降り立つ予定だった。その時に仮面が外れて髪の毛だけ見えるみたいな描写があったからその名残だね

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 12:33:32.45 ID:X5aUZPxj.net
月エンドにすりゃ新劇とまだ整合性がとれたのに

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 15:59:12.62 ID:???.net
>>223
ソースはどこなの?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 18:20:46.54 ID:N7/MGZw+.net
>>225

https://wiki.evageeks.org/Resources:End_of_Evangelion_Screenplays_%28Episode_25%27%29

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 18:21:44.14 ID:N7/MGZw+.net
>>225
すまん間違えた

https://wiki.evageeks.org/Resources:End_of_Evangelion_Screenplays_%28Episode_26%27%29

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/27(月) 18:22:54.47 ID:???.net
※ラストA 案
○砂浜.波打ち際
打ち寄せる波。
満天の星空。巨大な十字型のオブジェと化している、エヴァシリーズ。(首は取れている)
シンジの作った墓標。
みんなの名前が書いてある。ただし、綾波レイの名はない。(カメラPAN )
アスカの墓標。
を、蹴り倒す、アスカの脚がIN 。(プラグスーツで)
満天の星空。
浜に横たわっているシンジとアスカ。
互いに手を握れる距離でありながら、何もしていない。無言のままである。
満天の星空。
赤黒い波と廃虚の奥、立っているレイの姿。
を、見ているシンジ。
波のインサート。
いなくなっている。レイ(#1 と同様に)
満天の星空と、満月、そして廃虚。
アスカの首を、黙ってしめるシンジ。(引き画で)
無表情に、黙って首をしめているシンジ。
苦しくとも、抵抗しないアスカ。
何も云わずに。シンジの頬をなでる。
泣き出すシンジ。
アスカ「バカ。あんたなんかに殺されるのは、まっぴらよ」(ラストは引き画・同ポで)

※ED 曲、スタート。スタッフ・クレジットもスタート。(横スクロール?)
月面に横たわる、エヴァ初号機。
エヴァの取れた面の所から、女性の髪が見える。(顔は見えない)
エヴァごしに月面を昇ってくる、赤い海を伴った満地球の姿。(長回しで)その手前を横切る、割れた黒い月。
カメラ、そのまま太陽へ。
そして、太陽を越えて、遥かな星の海へ。(スタッフ・クレジットも終わる)
T 『終劇』

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/30(木) 22:25:09.17 ID:???.net
-46を見る限りでは、サードインパクトの中心から全放射状に陸のコア化がされたのでは無く、
あくまでインフィニティ化のきっかけを世界に与えただけで、インフィニティが出現した所を中心に、徐々にコア化が広がっていくって事で良いのかな・・?
人口や生物の密度が高い場所だとその分、生物もたくさんいるから、インフィニティがたくさん生まれる分、コア化が速く見えるだけで
ミドリの回想シーンで、コア化されてなかった街は、ニアサー後に皆がほぼ避難済みだったとかで、免れてたとか?

じゃあ、パリ周辺にはなんでインフィニティいないのかって疑問が出てくるけど
事前に排除済みなのか、徘徊してる内にどっか行ったのか

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/30(木) 22:32:40.77 ID:???.net
ケンスケ曰く最近まで(初号機が封印から解除された、あるいはシンジのサルベージまで?)インフィニティの動き止まってたみたいだから、
封印柱に囲まれて護られてる部分があってもそれ以外の陸の浄化が終わったと認識された時点で動くの止めたのかもな

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/31(金) 04:34:30.07 ID:kgYGXCSw.net
フランス人ベースだからバカンスだよ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/31(金) 19:16:03.78 ID:???.net
シンエヴァで、インフィニティの波が第3村とかに押し寄せるシーンあるけど
その時の空見ると、ガフの扉が発生してるし、輪っかの外側の方向に波が進行してるんだけど
これって、どこで発生したガフの扉なんかな?
Qでフォースが起きた場所?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/01(土) 15:05:04.06 ID:???.net
南極じゃね?

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/01(土) 18:49:08.73 ID:OxdxILee.net
絵面優先だろ

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/04/10(月) 18:36:10.06 ID:???.net
涅槃下利怨真華希望版

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★