2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疫病神】今宮純は二度とF1に近寄るな!

1 :音速の名無しさん:2016/01/09(土) 01:09:19.08 ID:iEjUvsp70.net
問答無用!即刻死ね!

2 :音速の名無しさん:2016/01/09(土) 03:57:41.74 ID:r8iYpvpH0.net
通報

3 :音速の名無しさん:2016/01/10(日) 17:08:49.68 ID:TmfrFg130.net
日本のF1をダメにした主犯

4 :音速の名無しさん:2016/01/11(月) 11:12:36.34 ID:wqZXboSk0.net
顔が染みだらけでゾンビみたいになってた

5 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 14:03:23.02 ID:YNUeyIJK0.net
1モツ

6 :音速の名無しさん:2016/01/18(月) 00:03:04.70 ID:AMH3/2eW0.net
ヒ素でも食らったかのような汚い顔してるよな

7 :音速の名無しさん:2016/01/18(月) 12:48:46.24 ID:G5fBiA9W0.net
お、おまいらw
喜べ!ついに、ついにだな、あの世界の疫病神スリックが今宮推しを
はじめたぞぉ!今宮長くないわwww

8 :音速の名無しさん:2016/01/19(火) 09:25:04.31 ID:GaHcIXGZ0.net
今宮先生の今年の予想は何だろう
去年はメルセデスとハミルトンのチャンピオンを的中させたからな
先生の分析能力には感心させられる

9 :音速の名無しさん:2016/01/19(火) 12:25:34.10 ID:BjhCFNKr0.net
>>8
それ以外の予想出来るやつがある意味すごいわw

10 :音速の名無しさん:2016/01/31(日) 22:00:22.67 ID:bgrz8hoS0.net
[祝]2016今宮先生残留確定

11 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 12:55:19.93 ID:QOprMxl90.net
こいつも覚醒剤やってそう

12 :音速の名無しさん:2016/02/23(火) 09:20:17.09 ID:c+10JIAC0.net
早くもテストで定点観測やっているね
これほど熱心なジャーナリストはなかなかいません
今年もよろしくお願いします!

13 :音速の名無しさん:2016/02/23(火) 13:22:50.79 ID:I/PIHNsH0.net
>>9
ロズベルグを予想した評論家も居たからつまり丁半博打の
賭けに勝ったということで

14 :音速の名無しさん:2016/02/25(木) 03:55:40.12 ID:BRApcVF50.net
確率が1/2だもんな。
今宮なら外れても上手く誤魔化して煙に巻くだろうw

15 :音速の名無しさん:2016/02/26(金) 04:13:16.53 ID:cIpuEjP60.net
世田谷のシャブじじい

16 :音速の名無しさん:2016/02/28(日) 20:09:24.70 ID:vVBXPXTW0.net
何が「やっちゃえ、ハース」だよ!
視聴者としては、「辞めちゃえ、今宮」だよ。

17 :音速の名無しさん:2016/02/29(月) 02:01:20.81 ID:T37wjzWW0.net
取材にも行かず、適当なこと書いてるだけで信者が貢いでくれるからな

18 :音速の名無しさん:2016/03/04(金) 17:52:49.29 ID:sUqQosSa0.net
_

19 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 04:19:59.74 ID:NqeVT6hx0.net
!

20 :音速の名無しさん:2016/03/18(金) 14:37:36.83 ID:meyG44oH0.net
「いろいろと」ばっかりで全く解説できていない
分からないなら黙ってろ

21 :音速の名無しさん:2016/03/18(金) 16:15:19.84 ID:taTEy8UR0.net
いろいろと〜
様々な〜
ともすれば〜
思い返してみますと〜
いつも思うんですが〜
考えさせられます
忘れてはいけないと思います



古舘の好きなフレーズだが、今宮とあまり変わらないw

22 :音速の名無しさん:2016/03/18(金) 20:05:25.23 ID:XAAETpb90.net
経歴偽装はろこいつ


アロンソとマブダチだとか色々吹聴してるだろ

23 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 01:30:09.43 ID:PgRXXVhT0.net
それは知らないけどセナと親交あるような事は言ってたな
けどそれを思わせるインタビューや写真を見た事ないぞw

24 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 01:37:04.61 ID:cPhuosoo0.net
今宮さんはセナから年賀状きたことあるそうですw

25 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 01:41:10.71 ID:cPhuosoo0.net
今宮さんは川井のように予選アタックラップの最中に、あー届かないとか言ってセクタータイムをみれないファンを失望させたりしない点は素晴らしい

26 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 01:52:45.47 ID:LrucRMnW0.net
何でさん付け何だよ。俺らと同じレベルのスマホで得た情報垂れ流す似非ジャーナリストによ。
何だよ二部リーグって。今年半年の糞宮トンチキ語録か?
もうあの世逝けや、糞宮。

27 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 02:21:34.16 ID:7eGTolBx0.net
今宮さん
これからもがんばってください!

28 :音速の名無しさん:2016/03/19(土) 10:50:17.08 ID:Fu2p1Rtl0.net
今宮酷すぎ。アナウンサーの横にいるくせにアナウンサーの声を遮って進行の邪魔ばかり。

29 :音速の名無しさん:2016/03/20(日) 11:15:00.17 ID:aAF7qmAV0.net
ホラッチョ今宮

30 :音速の名無しさん:2016/03/21(月) 14:15:59.20 ID:z/AR2nAM0.net
今宮がいなくなるだけでF1中継はこんなに快適になる

31 :音速の名無しさん:2016/03/21(月) 15:00:41.59 ID:XxbL4qmh0.net
フジも経営厳しいから能無しに金払う余裕無いはず
よって今年は今宮の出番は無いということでOK?

32 :音速の名無しさん:2016/03/21(月) 15:17:05.33 ID:cYHhEu3I0.net
今宮ってペイ解説者なの?

33 :音速の名無しさん:2016/03/22(火) 12:29:49.36 ID:ObZyIcRH0.net
今年は完全に干されたんじゃないの

34 :音速の名無しさん:2016/03/22(火) 13:00:57.45 ID:b6wZhb9a0.net
いろいろなスレの意見をまとめると、今宮先生の解説が1番よかったようですね

35 :音速の名無しさん:2016/03/22(火) 21:39:03.55 ID:h+mZDI2j0.net
解説になってないけどな

36 :音速の名無しさん:2016/03/25(金) 08:10:03.09 ID:RulF99AL0.net
そう、解説していないのが問題
アナの質問を無駄なトークではぐらかす
津川にうざい相づちを打つことしかできない

37 :音速の名無しさん:2016/03/25(金) 12:00:58.31 ID:eKNVZSol0.net
津川の説明に割り込んでくるのがウザイ今宮。
たいして説明できないくせに口を挟んでは別の情報入れるでもなく
津川の言うこと繰り返してるだけだから話が先へ進まない。

38 :音速の名無しさん:2016/04/10(日) 11:23:45.51 ID:501A4PMz0.net
今宮純の如き詐欺師が何十年も専門家面で飯を食える自動車レース後進国

39 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 22:02:48.76 ID:j1Zb+j3a0.net
大赤字のF1中継にとってペイ解説者の今宮は必要悪

40 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 05:04:04.74 ID:5Pkytkkr0.net
家でテレビ見ながら何考えてんだろうな

41 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 08:51:38.67 ID:xzz9PPHI0.net
ヤツのことだ、出演なくても局に入り込んで中継の国際映像をタダ見するぐらいはしてるだろ。

42 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 16:15:09.06 ID:c0G5znPa0.net
>>41
に、してもf1のことさっぱり分からないんだから、楽しめないし、得した気にもなれないだろ

43 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 03:31:27.48 ID:XZ791Mju0.net
その前に英語が分からない。

44 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 05:48:08.18 ID:KBDcrhNH0.net
>>43
大丈夫だ
カワイの解説聞いてるから

45 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 05:56:44.58 ID:GxRe2zF10.net
一人で国際映像見ててもラジオ訳せなくて裏事情がわからんだろうな

46 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 00:18:52.30 ID:LvReRQ2y0.net
ほんと死ねばいいのに

47 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 02:01:34.13 ID:SVN1oBUt0.net
意外と現地に・・・でも現地映像で全く見かけないけど

48 :音速の名無しさん:2016/04/27(水) 06:32:11.99 ID:EftgyKVV0.net
貧乏神の佇まい

49 :音速の名無しさん:2016/04/27(水) 21:26:57.94 ID:EaGjFQ300.net
糞宮「ボクは英語できないよ。その代わり素晴らしい解説をみんなにお届けするよ。」

50 :音速の名無しさん:2016/04/27(水) 22:02:14.47 ID:XaZQkYaP0.net
え゛〜なんて言うんでしょう、ゲホッ!!
翻訳と言いますか〜〜通訳!!この〜仕事をぉ〜30年以上!!!
続けているわけですがぁ〜
川井君にね、なんて言うのかな、役割と言うんでしょうか〜このぉー通訳の仕事を通してえ゛〜、、もらうことでね、F1!このフォーミュラワンの仕事をね、チャンス!ベストソリューション!これで覚えてもらっていたわけです。はい。
確かにぃ〜、この〜フェラーリセバスチャンベッテルもそうですが〜イタリア語でね、なんて言うんでしょう、トークといいますかー、ティーム無線!話をするときは、流石に川井君もお手上げだとは思いますが〜
勿論!私が〜翻訳ぉーする事でね、視聴者の方に分かりやすい解説をする事も可能だったわけですが〜
これは再三、再四!申し上げていることですが〜
この分担と言いますか〜グッ!バランス!
大切なことだと思っちゃうんですよねー、無線。

51 :音速の名無しさん:2016/04/27(水) 23:31:06.39 ID:kVJrWOBj0.net
今村純太郎

52 :音速の名無しさん:2016/04/29(金) 03:39:36.06 ID:3QKgVmnC0.net
今宮純は詐欺師

53 :音速の名無しさん:2016/05/29(日) 22:50:42.92 ID:4h3Pt9bz0.net
快適
いかに今宮が癌かがわかる

川井も右京も難はある
勿論小穴も

だが完璧な中継なんてどの競技でも珍しい

この3人なら会話が続く
今宮1人居るだけで、とにかく会話が続かない
会話が続く事でどんどん深い話も出来る
今宮が居ると1分も会話が続かないので実況の内容が全て今宮のレベルまで落ちる
つまり見たまんま
川井や他の人間の取材が生きない

そんな事はとうの昔にわかってるはずのCX
この癌を外せない理由は何なのだろうか?

54 :音速の名無しさん:2016/06/09(木) 19:55:05.76 ID:Kgbyui450.net
カナダの土日は今宮か
ずっと隠居してくれてればいいのに

55 :音速の名無しさん:2016/06/09(木) 22:46:12.18 ID:ZCqn8JiC0.net
居眠りしながらダイナミックダウンフォースだろ。
氏ねや糞宮。

56 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 08:44:43.88 ID:mkhnHG2v0.net
口を挟むくせに新たな情報は持ってないからなんの補足のもならなくてグダグダ。
川井に画面に映るチームスタッフの名前を言われて「うん」とか同意の相づちうってるけど絶対知らないよね。

57 :音速の名無しさん:2016/06/12(日) 11:03:09.72 ID:nWxQ79gl0.net
珍しく川井に質問振られても完全無視w

58 :音速の名無しさん:2016/07/21(木) 08:16:28.12 ID:v7yQvTjn0.net
メール会員にトマトジュースを買わせるのやめろ

59 :音速の名無しさん:2016/07/31(日) 10:50:39.22 ID:Z0mEOVNS0.net
今宮の錬金術か?

60 :音速の名無しさん:2016/08/10(水) 08:55:46.94 ID:3UejUCbv0.net
フジにみんなで地道に解雇を伝え続けよう。

61 :音速の名無しさん:2016/08/10(水) 17:46:52.43 ID:3D+NjCzW0.net
毎年オフシーズンはCS解約する。
その理由は、すべて彼が出ているからだとしている。

いまだに解雇されてないけど、出演回数が減ってきたのは明らかに俺のおかげか?

62 :音速の名無しさん:2016/12/26(月) 02:46:36.09 ID:4LkWjZdI0.net
金払うから死んでほしい

63 :音速の名無しさん:2017/01/03(火) 23:10:50.47 ID:Ey4C3WFh0.net
今宮の信者になる奴って頭おかしいだろwww

64 :音速の名無しさん:2017/01/03(火) 23:45:54.99 ID:5oIk5Rky0.net
https://goo.gl/H7aTq0
年明けから、これは信じられないわ。。まじか。。

65 :音速の名無しさん:2017/03/25(土) 03:11:45.56 ID:7CffVaJl0.net
シーズン初日から金払って3時間も今宮orz

66 :音速の名無しさん:2017/03/25(土) 07:49:03.32 ID:jiQFIIBp0.net
その後しばらく出番無いからそれだけでも安心

67 :音速の名無しさん:2017/04/05(水) 04:14:25.38 ID:ZczbQbQ50.net
呼んでないのに勝手にスタジオに来て出演したことが何度もあるから油断できない

68 :音速の名無しさん:2017/04/09(日) 23:09:25.78 ID:MGfkZYUx0.net
来週までに死ね

69 :音速の名無しさん:2017/04/13(木) 02:06:46.19 ID:6BknEE8e0.net
家でテレビ見てろやボケ老人

70 :音速の名無しさん:2017/05/02(火) 10:49:58.06 ID:BnRCtQNL0.net
家でテレビ見て感想と妄想を適当に書くだけの簡単な仕事
死ねこの詐欺師

71 :音速の名無しさん:2017/05/12(金) 14:42:25.76 ID:ylUy2H120.net
日本時間20時54分までに死ね

72 :音速の名無しさん:2017/05/12(金) 21:00:46.34 ID:/fLTMrpu0.net
えースペイン今宮解説するのかよ!
予選、決勝も解説するのか・・・
うーん、今回はDAZNで見るか。

73 :音速の名無しさん:2017/05/12(金) 21:30:51.38 ID:xgMZW04k0.net
さすがに今回は酷すぎ、津川の邪魔しかしてねぇ。

74 :音速の名無しさん:2017/05/12(金) 22:39:08.60 ID:ycpiC1rs0.net
津川と二人の時は調子に乗るよな

75 :音速の名無しさん:2017/05/13(土) 00:50:48.32 ID:fKAsyLL30.net
今録画で見てるんだけど…

久々におっさん炸裂しとんな。
津川の話を分かったフリしてデカイ声の相槌、
津川に何度も被せたり…

たまらなく不快

76 :音速の名無しさん:2017/05/13(土) 00:57:23.87 ID:TcDhjgEm0.net
お前らうるせーよ。
新宿に来い。
直接話そうぜ。
ネットで吠えるだけの弱虫どもめ。

77 :音速の名無しさん:2017/05/14(日) 16:23:09.69 ID:tFsswM0T0.net
二丁目ならよく行ってるわよ

78 :音速の名無しさん:2017/05/17(水) 11:47:23.68 ID:BiXEUsGE0.net
今宮純は取材もせず妄想記事を垂れ流す詐欺師

79 :音速の名無しさん:2017/05/17(水) 12:19:44.42 ID:yovHZP0h0.net
265 名前: 音速の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2017/05/16(火) 22:57:56.54 ID: ghnn0yf10
フジテレビも解説やゲストに呼ぶなら、カメラマンとかの方がいいんじゃないか?
KNさわ(国沢ではない)はトラブル起こしすぎたから外すにしてもさ

少なくともセッション中、コースのすぐそばで見てる人たちだぜ?
ドライバー経験者とかチームに入ってた人間じゃないなら、どうやっても見たまま
解説になるんだからこっちの方が面白いと思う。喋れる人材がいればだが
266 1 名前: 音速の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2017/05/16(火) 23:09:09.01 ID: /uJJvghH0
>>258
専門知識も経験もなく、英語すら話せない無能な観戦者上がりなら、今宮の正当な後継者じゃないかw
267 名前: 音速の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2017/05/17(水) 00:20:18.51 ID: 2xPEVdql0
>>266
じゅんじゅんほどの文才はまるでありませんが…w
268 1 名前: 音速の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2017/05/17(水) 00:34:54.24 ID: /NRWwaqz0
純ちゃんは見たままだけどちゃんとした文章を書く。想像は想像と断って書いてるし
作家じゃあるまいし、読み手に行間読めなんて失礼極まりない文章は書かない

80 :音速の名無しさん:2017/05/19(金) 21:38:46.34 ID:QMXFz2Em0.net
今宮の不快なのがダブルアップするからもう津川も要らないなwww

81 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 16:47:10.48 ID:f7GFBBUi0.net
死ねマジで

82 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 04:05:11.23 ID:cHWL4WMx0.net
死以外の何も望まない

83 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 07:05:04.21 ID:rRwMzGSF0.net
皆さんのようなポンコツ高齢者だって社会に迷惑をかけながら
それでいて、社会からは温かく見守られてなんとか行き長らえているわけですから
自身が受けている配慮や恩情を他人にも抱く気持ち、必要だと思いますよー

84 :音速の名無しさん:2017/05/28(日) 20:13:10.61 ID:3P0FSLld0.net
インディカーに首を突っ込んだ挙句、間違えまくりのコラム書くな。

85 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 08:58:27.50 ID:OTbeVOqt0.net
テレビ見て感想文を書くのがジャーナリストの仕事かよ

86 :音速の名無しさん:2017/05/30(火) 17:56:07.08 ID:H1ui2fLQ0.net
やはり今宮叩きをしているやつは高校生くらいの少年だった。
ピエールも知らないにわかファンだから神様の今宮様を叩けるんだ。
初めて現地でSF岡山戦を見たらしい。
レースはTVでしか見たことないんだろな。ピエールはどこにでも出てるかkら

265 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6f7f-/6qz):2017/05/30(火) 12:54:28.84 ID:016YhHah0
実況のピエール北川って奴がウザかった
今宮より不快だわ

87 :音速の名無しさん:2017/06/08(木) 04:54:32.95 ID:zyL54Eek0.net
死ね

88 :音速の名無しさん:2017/06/09(金) 22:27:03.55 ID:gCae2aMg0.net
英語は堪能ですか・

89 :音速の名無しさん:2017/06/10(土) 18:59:03.15 ID:OXEtPw8D0.net
日本語さえ不自由です

90 :音速の名無しさん:2017/06/10(土) 23:39:20.36 ID:1bYkkkrT0.net
し・ねとは思わんが放送から消えろ文字媒体とは関わりないのでコラムはどうでもいい
消えるまで絶対にNEXTと契約しない(長引けばその間にDAZNと…)

91 :音速の名無しさん:2017/06/16(金) 00:02:58.02 ID:HIW+4OPM0.net
死ねばいいのに

92 :音速の名無しさん:2017/08/19(土) 07:47:41.63 ID:Sq5+Ia570.net
辞めるだけではだめ
ちゃんと死ぬまで安心できない

93 :音速の名無しさん:2017/09/06(水) 18:06:17.69 ID:KtRtI0ZK0.net
https://youtu.be/T-XWq2luUuA

94 :音速の名無しさん:2017/09/25(月) 21:35:52.69 ID:ac8VH4Pm0.net
えー、なんて言うのかな、ぐふっ!
このーマクラーレンホンダフェルナンドアロンソの〜
う゛ん!この切り返しがなんて言うんでしょう、ステアリングのキレと言いますか〜
この〜リズミカルなさばきが見て取れますが〜無線

95 :音速の名無しさん:2017/10/08(日) 16:02:11.87 ID:Z0FJV0V10.net
なんか顔中の毛穴から黒いものが染みだしてキモすぎる
死ね!

96 :音速の名無しさん:2017/10/08(日) 19:29:58.65 ID:KG4MPKU60.net
オースティンでレッドブルに期待とか
マジであそこエンジンパワー必要なところで無理だろ
なに寝言言ってんだ

97 :音速の名無しさん:2017/11/07(火) 22:38:34.52 ID:OrFrlKnU0.net
解説はタキ井上かビル大友に交代せい

98 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 00:34:59.71 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L6LUP

99 :音速の名無しさん:2018/07/13(金) 02:58:41.01 ID:a4oyNU+20.net
今宮スレまだあんのかよw

100 :音速の名無しさん:2018/08/25(土) 18:52:24.51 ID:csytummM0.net
今宮スレだけで8個もあんぞ

101 :音速の名無しさん:2019/03/12(火) 23:12:48.63 ID:FUyHHBsH0.net
今宮大人気なんだなw
久々フイタわw

102 :音速の名無しさん:2019/04/18(木) 07:15:06.30 ID:wR5hXwfz0.net
バブルの頃、CXの経営陣から「終身解説者」の契約しているから死ぬまで諦めろw

103 :音速の名無しさん:2020/01/09(木) 16:00:04.30 ID:Mu3DoYKUO.net
あげ

104 :音速の名無しさん:2020/01/09(木) 17:24:23 ID:WTUg2zyF0.net
このスレ終了

105 :音速の名無しさん:2020/01/10(金) 17:21:34.82 ID:TibddUwl0.net
もうF1はおろか、コノ世にも近寄れなくなってしまった
だが今後も>>1のそばには近寄って来るかも知れない・・・

106 :音速の名無しさん:2020/01/22(水) 15:55:01 ID:6Wqt2yi70.net
(*/ω\*)キャー!!

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★