2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モータースポーツ関係者の英語力

1 :音速の名無しさん:2017/06/12(月) 18:50:15.92 ID:/Urky/Pi0.net
佐藤琢磨のインディ500表彰式でのスピーチは
日本人スポーツ選手として考えられないほどの見事なスピーチでした。
ドライバー、チーム関係者、ジャーナリストなどの
英語力を語るスレが無かったので、ここで語り合いましょう。

2 :音速の名無しさん:2017/06/12(月) 19:42:56.53 ID:td3KYISB0.net
既に記憶が曖昧で多少の違いが有ると思うが
ネルソンピケは「悟は20個もの英単語を話すんだ」みたいなことを言った

3 :音速の名無しさん:2017/06/12(月) 19:47:06.17 ID:/Urky/Pi0.net
高木虎ノ介に英語の必要性を説かなかった辺り
中嶋悟は自身の失敗を認められなかったのかな。

4 :音速の名無しさん:2017/07/25(火) 07:27:49.73 ID:CL7zOovI0.net
何とかなるだろと思っちゃったんだろうなぁ

5 :音速の名無しさん:2017/08/23(水) 13:56:26.83 ID:YWiFfEAk0.net
自分でも海外に出たら少しは喋られるようになったから、
若いうちならもっと上達早いだろうみたいな事言ってた気がする。

6 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 01:34:30.07 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S9PT5

7 :音速の名無しさん:2019/03/11(月) 21:32:24.06 ID:Gwvxop9i0.net
F1パドックパスとか木曜会見とかをmp3にして通勤時に聞くようになって数ヶ月
「メッセイディーズ」が「メルセデス」のことだとようやく気づく

8 :音速の名無しさん:2019/03/12(火) 09:54:58.25 ID:iQqrDbPF0.net
TOEIC800点台半ばで海外勤務経験のある友達いわく中嶋一貴より小林可夢偉の方が英会話能力が高いらしい
単純にコミュ力の差かもしれないけど

9 :音速の名無しさん:2019/04/27(土) 06:32:05.83 ID:mNGPfT+60.net
土屋圭市は確か英語全然喋れんのやっけ

10 :音速の名無しさん:2019/04/27(土) 08:59:33.09 ID:xsiKk+k80.net
今宮はチームラジオを訳せないが本人は分かったつもりでいる

11 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 13:40:28.25 ID:cOlOtDh90.net
ius

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200