2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【287基目】

1 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 14:03:52.30 ID:EHfb5jAc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【286基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1531413326/

1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Honda / F1
http://www.honda.co.jp/F1/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 14:09:30.13 ID:1dK04Wwn0.net
レーシングミク

3 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 14:33:22.08 ID:iU8L6sQ90.net
捕手

4 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 15:06:07.22 ID:GOVw4o7E0.net
>継続的な開発が進むザウバーをエリクソンが称賛「昨年とまったく違う」
>「それに素晴らしい人材をチームに迎えたし、チームの前進がスタッフたちのモチベーションを高めている」
>「1年前とは完全に違う状態だ。素晴らしいことだよ」

ザウバー、もしホンダ選んでたら今年終わってたぞw
トロロッソは1年前より悪化してるからなw
ポイントでホンダ抜いちゃえよ

5 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 15:19:21.86 ID:aJS5RjzL0.net
Honda F1 オフィシャルサイト
http://ja.hondaracingf1.com/

6 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 17:41:00.46 ID:EHfb5jAc0.net
ガスリー密着コラム
ホンダUK初訪問で見せた、異常なまでのどん欲さ
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0716/ats_180716_1036847464.html

7 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 20:30:44.21 ID:WQF7Mr8C0.net
トロロッソ・ホンダ甘口/辛口ダブル評価:3連戦で無得点、
それぞれの要素があと一歩足りない現状
https://www.as-web.jp/f1/390572/2

>つまり、ストレートでのスピード不足はホンダPUのパワー不足も
>もちろん無関係ではないが、コーナーの立ち上がりで踏めていない
>車体側にも問題があったと考えるのが自然だ。

車体のトラクション不足らしいよ、これじゃ成績良くなるわけないわ
もっとダウンフォースつけてもいいんじゃない?
それで最高速遅くなっても、あとはPUが頑張るしかないわ

8 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 20:45:38.05 ID:jaHJmb8b0.net
2019年の為にペナルティ覚悟でホンダのニューパーツを試すことを許可するとヘルムート・マルコ
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/motor-strafen-toro-rosso-honda-red-bull/

9 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 20:54:41.08 ID:DyG28sjd0.net
>>4
今のザウバーはフェラーリ本体が関わってるのと同じだからね
そりゃ昨年までとは全然違うよ

10 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 20:57:49.79 ID:WQF7Mr8C0.net
急にザウバー速くなったというか今まで型落ちPUで
マクラーレン・ホンダとよく戦っていたなと感心するわ

11 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:18:39.14 ID:WQu/pWbg0.net
>>8
なにこれ?
今年はもう残り実験なんかw

12 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:22:19.11 ID:GOVw4o7E0.net
>>8
ますますガスリーのホンダPU批判が加速するなw
ガスリーが一生懸命走っても、毎戦グリッドダウンぺナでノーポイント祭り開幕w
ハートレーはコメントすらせず最下位を無言走行だろうしw
真面目に5戦連続ダブルノーポイントどころか最終戦まで15戦連続ダブルノーポイント確定
トロロッソは怒らないの?w ホンダのせいでランキング最下位の可能性出てきたのにw

13 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:24:57.32 ID:ZWntEc9r0.net
ガスリーのコメントまとめ

https://www.as-web.jp/f1/390572?all
「現時点でストレートで僕たちは大きくタイムを失っている。フォース・インディアやザウバーと
比較してコンマ9秒くらいだ。GPSを見ると、コーナーは速いけど、ストレートが遅すぎる。
コーナーでコンマ9秒を取り返すことはできない」

https://www.as-web.jp/f1/390547?all
「ザウバーやフォース・インディアは、エンジンパワーに優れる分、ダウンフォースを付けられる。
僕らはそれができない。その違いは、大きいよ」。


マクラーレンホンダ時代からドライバーの訴える問題点はただひとつ。
ホンダの担当者がころころ変わっても、これだけは不変の伝統w

14 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:26:01.06 ID:EHfb5jAc0.net
>>8
英語版もあった
内容は一緒

https://www.gpblog.com/en/news/16843/red-bull-allow-honda-to-use-toro-rosso-for-testing.html

15 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:30:13.16 ID:WQF7Mr8C0.net
信頼性重視のレギュレーションでレースを捨ててまで
PU開発しないといけないぐらい、性能差があるってことか

それを分かっていて来年ホンダと組んじゃうレッドブルもアホだな

16 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:30:35.46 ID:48Np34h60.net
>>12
キレ過ぎて爺様を怒らして
ハートレーより先にクビになったりしてw
実力あるのに爺様の逆鱗に触れてクビになったクビアトみたいに・・・

17 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:31:42.80 ID:dIJ2eQ6R0.net
トロのシャシーのデキなどどうでもいい
ホンダPUがメルセデスフェラーリに大きく劣っているという事実が問題
PUの絶対性能の勝負だ

18 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:33:14.84 ID:WQF7Mr8C0.net
ならトロ・ロッソもPUパワーがどれだけ必要か
知るためにも、ハイダウンフォースで走れや

19 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:33:54.67 ID:EHfb5jAc0.net
>>8
"Of course we leave the decision to Honda," Marko said.
"But if they find a tenth with the development,
of course, they can try the expansion stage
right in the race.
Even if that means we're taking penalties for it."

ヘルムートマルコ
「決断はホンダ次第だが、何か開発ポイントを
発見したならすぐに試して良いと考えるよ。
例えペナルティーを受けてもね」

20 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:35:23.45 ID:EHfb5jAc0.net
マルコの発言はそのうちgateが訳すだろうな

21 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:35:35.18 ID:cnU6ykaY0.net
来年のレッドブル様のために
今年のトロロッソは実験室となった・・・・

22 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:37:15.06 ID:EHfb5jAc0.net
やっぱりトロロッソはレッドブルにとって動くテスト用ベンチなんだな、悲しいが

23 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:39:41.08 ID:ebrJp3C40.net
ハナからテストベッドだわな

24 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:40:47.67 ID:WQF7Mr8C0.net
来年レッドブルが仮に低迷したら
怒りを溜め込んだトロ・ロッソとレッドブルがホンダPU批判の大合唱だろうなw

25 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:42:14.22 ID:n++4jbop0.net
マックス・フェルスタッペン 「レッドブルとホンダとの提携は良い動き」
https://f1-gate.com/verstappen/f1_43676.html

>しかし、マックス・フェルスタッペンは、ホンダのパフォーマンスについて心配はしていないと語る。
>「まだ半年残っているし、その期間でホンダは懸命に仕事をしていくと思う」とマックス・フェルスタッペンはコメント。

お、おう

26 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:43:14.44 ID:WQF7Mr8C0.net
去年年末のアンチ予想、大当りの展開じゃねーかよ
トロ・ロッソも怒りのハイダウンフォース車体でいけよw

27 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:43:42.40 ID:4FSi1xat0.net
ガスリーは自分の役割をしっかりわきまえた言動をしないと
鳩と一緒に切られるぞ
スタートをもっと上手くなること
最初の一周でクラッシュリタイヤしない事
最低これは守れ

28 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:45:16.48 ID:WQF7Mr8C0.net
>>25
タッペんちゃん、半年でなんとかしろはドSだと思うの

29 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:47:51.76 ID:EHfb5jAc0.net
>>28
2017版のPUは、正にパフォーマンスアップを重視しすぎて
信頼性が崩壊したパターンだよな

あれを繰り返すのも嫌だがいつまでたっても信頼性ばかりじゃ
フェラーリPUには追いつかんし、どうすりゃええねん

30 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:50:41.27 ID:WQF7Mr8C0.net
>>29
もちろんひとつずつ検証したほうが良いに決まっている
性能重視と言っても検証に時間取らないとまともに機能するかもわからない
サーキット上でデータ取るにしても信頼性は必要、壊れたら原因を探るのにも時間がかかる

31 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:51:43.21 ID:zEPD/Xnd0.net
ホンダが提出してるだろう計画書の類は、見直させられてるっつうことだよな。
ペナルティはかまわないから、新パーツを試しても良いなんて
現行バージョンでも良いから、速さの片鱗をはやく見せろ!っつってるのと同じ。
カスりーの発言は、間違いなくRBからの指示だと確信したわ。

32 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:53:23.44 ID:n1aWhAQc0.net
エクソンモービルの魔法のオイルはよ‼

33 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 21:57:42.20 ID:EHfb5jAc0.net
出揃った感じがあるよね、一連の発言が

ガスリー「ホンダはフェラーリPUに比べて糞」
タッペン「フェラーリPUに太刀打ちできないルノーPUは糞」
ホーナー「これからの目標はフェラーリPU、ルノーは忘れろ」
マルコ「ペナルティー気にせず、トロロッソで開発投入していいよ」

お前ら仲良いなとしか思えないw

34 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:02:33.70 ID:wrYj/9js0.net
ここの住人の何割か、ガスリーガスリー言ってるが
問題はホンダが、ついこのあいだ契約したんだかのRBとの来年のために
この4年間と同じ轍を踏まない“絶対的な”一体“何を”持ってるのかってこと。

35 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:02:37.92 ID:WQF7Mr8C0.net
一貫してPU批判を繰り返すのがレッドブルグループドライバーの矜持なのか?w

36 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:03:52.98 ID:uPhPnFOe0.net
バカのひとつ覚えでレッドブルからの支持か
新人に言わせてどんだけの影響があるんだよ低能

37 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:04:17.62 ID:n++4jbop0.net
>>34
あのレッドブルが選んだのだから間違いない

38 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:04:32.23 ID:zEPD/Xnd0.net
とりあえずバカっ速い予選モードを・・・
ストレートの追い抜きでも使える、パワフルなヤツを早急に入れないと!

39 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:05:27.37 ID:WQF7Mr8C0.net
独立チームと違ってワークス様は連携と統制もとれているねw

40 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:05:57.22 ID:EHfb5jAc0.net
>>31
ホンダ「今年度の開発計画です。ルノーPUに遜色ないところまでいけます」
レッドブル「ダメ、やり直し」

てことだろうね
プレッシャー与えれば開発が進むと勘違いしてませんかね? レッドブルは

41 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:07:57.40 ID:p7r8fQYR0.net
逆にレッドブルがなんのプレッシャーもかけず数年スパンで開発していこうよってスタンスだと思ってる人いたんだ

42 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:08:50.75 ID:WQF7Mr8C0.net
たしかにこの展開は予想範囲内だわなw

43 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:12:36.64 ID:wrYj/9js0.net
>>37
それがさくらの、いわゆる“設備”だったら笑うな。

44 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:14:31.11 ID:n++4jbop0.net
今年のアップデートが計画通りにいってないから、レッドブルが怒ったね
いくら試作品をガンガン走らせようが、理論が追い付かないことにはうまくいくはずない

45 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:15:37.77 ID:zVD1fRg00.net
>>25
ちょっと楽観すぎて駄目だったときの反動が怖いな
リカルドくらいのほうがいいわ

46 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:18:41.26 ID:irplSoZ+0.net
レッドブルは恐ろしいな

47 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:18:52.68 ID:GXclUKal0.net
GPニュースでフェラーリは回生が優れて最後まで切れないって言ってたな。
アウトラップとKでの蓄電がバッテリーからは163馬力を33秒として、シルバーストーンの全開率が70%だと60秒は欲しいから27秒分をアタックラップにHで発電するってことかいな。それか分割バッテリーで何かしてんだろうな。ホンダも何かないんかいな。

48 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:18:53.52 ID:FejLvvgd0.net
>>11
例えばイタリアでペナルティー降格くらってもシンガポールで5位入賞できれば成功とされる程度のチームやから。

49 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:18:59.76 ID:Xo+9PzE50.net
ホンダは現場が頑張ってても上層部がグループシンクなのは
3期から4期の反省の無さで明確だから
ある程度、翼を授ける前にケツを蹴っ飛ばす必要があると思う

50 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:19:38.58 ID:5030FNdj0.net
>>17みたいに今年のマクラを見ても速さは全てエンジン次第と考えてるバカはさすがに
少ないだろうけど肝心のドライバーが「シャシーは優れているけどエンジンのせいで多くの
タイムを失っている」なんて言ったら単純な人は信じちゃうのかもしれないね。

マクラの低迷の原因は昨年全てをエンジンのせいにして真の問題に向き合わなかった
ことにあるのにガスが去年のアロのコピーみたいな発言してるのを聞くと今のトロはマクラの
二の舞に落ち込む瀬戸際にいるように見える。

51 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:20:44.33 ID:jaHJmb8b0.net
やっぱ2019年の新エアロ規定が響いてるんだろうな
ホーナーが激怒しと言うくらいレッドブルの空力アドバンテージが奪われるらしい

52 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:21:20.00 ID:WQF7Mr8C0.net
シャーシやドライバーのせいにいつまでもしていたら
カスタマーにPU供給なんていつまでもできないw

53 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:21:23.48 ID:nyKJ9r3p0.net
まあ無理っしょ。
現時点でもルノーに勝ててないし。
毎回シャシやドライバーのせいにしてるから。

54 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:22:03.68 ID:EHfb5jAc0.net
>>49
やっぱりホンダ本社に向けたメディア工作の線もあるよな

いくら山本部長に訴えても開発計画が変わらないことに
レッドブルが業を煮やしたとか

55 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:23:11.68 ID:p7r8fQYR0.net
陰謀論マンヤバすぎだろ

56 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:25:03.53 ID:EHfb5jAc0.net
>>55
うん、本社へのプレッシャーかけるという陰謀論は
さすがに言い過ぎた

57 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:26:02.71 ID:WQF7Mr8C0.net
レッドブルの焦りが痛いほど伝わってくるw

58 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:26:07.38 ID:GOVw4o7E0.net
>>54
来年、ホンダPUがフェラーリPUと同等のパワーが無く1回も表彰台に乗れなかったら
ホーナーが八郷の自宅に直接行って殴り込みすんじゃね?

59 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:30:05.01 ID:wPlQarIi0.net
>>58
殴れば向上する見込みがあると思ったならやるかもな。
向上する見込みを感じなかったら、という恐怖を感じたほうがいい。

60 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:30:15.96 ID:jiBaJB+O0.net
田辺さんがレッドブルとの最初の話し合いで、レッドブル側は勝つことしか考えてないと言ってたのは言葉だけじゃなかったな

61 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:30:57.77 ID:WQF7Mr8C0.net
おいおい、過激な書き込みはやめとけ
外の空気でも吸ってこいや

62 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:31:30.59 ID:ReDrPeNV0.net
まあ壊れて初めてわかる事もあるだろうし、予選用にセッティングをハイパワーに振りに振ったバカっ速いけど予選で壊れなければ御の字レベルなPUでも毎回試したらどうか。
いっそグリッド降格前提で予選用と決勝用でPU使い分けるとか。

63 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:32:11.77 ID:EHfb5jAc0.net
>>59
>向上する見込みを感じなかったら、という恐怖を感じたほうがいい。

怒られるうちが華、というやつか

64 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:35:59.61 ID:jiBaJB+O0.net
まぁツールドフランスのエースとアシストの関係見れば欧州スポーツのジュニアチームの扱いも分かるわな
エース以外の全員はアシスト、たとえ1位を走っててもエースがパンクすれば泣きながらタイヤを渡さなきゃならないのがアシストだもんな

65 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:37:31.85 ID:ZWntEc9r0.net
マクラーレンと始めた時を思い出してみると、あの時は始まる前から伊東や新井が
もう勝った気になってて、さんざん調子のいいことを吹きまくっていたのに対して、
マクラーレンやドライバー達は「F1はそんなに簡単ではない」と言って皆慎重だった。
それでも「ホンダとなら出来る」と期待感を表明してくれてたのに、いざ開幕して
現実が明らかになっても新井の暴走発言は止まらず、関係もどんどんおかしくなった。

相変わらずマクラーレンがとんでもなかったとか言ってる関係者ばかりだが、
非常識だったのはホンダの側。

66 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:37:57.62 ID:sUYA7hgu0.net
そーゆー意味では、ますますフリー走行で旧バージョン使って新PU温存とかしてる場合じゃないなもね

67 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:41:13.75 ID:jiBaJB+O0.net
うひょひょー
これで随分面白くなってきたかも

68 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:41:31.73 ID:EHfb5jAc0.net
怖いのはホンダ内部で開発ネタが切れてないかということ

開発アイデアはたくさんあるけど効果不明、信頼性その他課題がある
という状況ならまだ望みがある

69 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:41:53.43 ID:WQF7Mr8C0.net
本音が漏れているぞw

70 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:42:51.51 ID:p7r8fQYR0.net
さすがにマイレージ節約ってのも分かるが旧PUで金曜日走ってからのセッティング決めれず新PUの理解が足りないって言ったり、旧PUの寿命で走行時間失ったりやることズレてるんじゃないのか?って思うわ

71 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:42:54.31 ID:/kn9WiCv0.net
実験員名ハートレイ

72 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:43:01.46 ID:cnU6ykaY0.net
以前レッドブルは、信頼性あるけど安定して遅いエンジンより
信頼性低いが速いエンジンの方が良い、信頼性は後からついてくる
って発言している。
でもホンダとしては、故障すると またガミガミ批判されるので
できる限り信頼性を確保してからエンジンを投入したい。

ようはレッドブルは、ホンダに
故障なんて気にするな、速いエンジンを早く作って
と言いたいんだろ。

73 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:44:51.24 ID:jiBaJB+O0.net
パワーアップは信頼性とのバーターだが、信頼性はより多くのテストをこなさないと培われない
テストが限られた中じゃ上記問題が生じるが、そこのとこお墨付き得たんだからホンダ側も思い切ったことできるんじゃないの

74 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:45:49.11 ID:WQF7Mr8C0.net
ハートレイ「ハートレイいきまーす」

75 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:47:03.43 ID:KOD2DQmH0.net
レッドブルの要求は普通だな
なんか優しい気がする
あの冷酷で鬼のレッドブルがペナルティー覚悟でトロロッソを実験台にしろと凄くHONDA想いじゃねーか

76 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:47:29.69 ID:EHfb5jAc0.net
>>74
そう言えばハートレー号の名前決まったんかな
「ハートレー、RX78ガンダムで出ます」

77 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:48:50.95 ID:EHfb5jAc0.net
>>75
ホンダ側の「できない理由・言い訳」を一つ一つ剥がしにきてるとも言える・・・

78 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:49:10.59 ID:nyKJ9r3p0.net
>>73
でもそこは日本企業。
信頼性無い部品を供給するなんて上層部が許さんだろうな。
ホンダエンジン=壊れる燃えるとかイメージついたら終わり。遅いの方がマシ。

79 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:49:17.64 ID:WQF7Mr8C0.net
PU壊れた激おこするのもレッドブルなんだよなw
ルノー批判は半分ぐらいは壊れたことにたいする批判だったと思うわ

80 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:51:29.54 ID:EHfb5jAc0.net
>>75
ホンダ「ペナルティーがあるのでアップデートは限られます」
→レッドブル「ペナルティー気にするな」
ホンダ「予算が」
→レッドブル「金なら出すから」
ホンダ「えーと、うちのばあちゃんの法事で」
→レッドブル「お供え物送っといたから」

81 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:52:35.35 ID:hGtK4qvmd.net
>>78
お前は偽装だらけの日本企業に今更どんな幻想抱いてるんだよ

82 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:53:49.24 ID:n++4jbop0.net
>>78
どうぞ突っ込んでください的なw

83 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:55:14.11 ID:jiBaJB+O0.net
まっ、でも後半戦は免罪符を得たわけだし
トロでならいくらぶち壊しても使い潰してもいいよ?ってことだろ
日本人はもっと鬼になれってことか

84 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:59:11.30 ID:WQF7Mr8C0.net
下二番目ほぼほぼ確定で合理的だけど
チーム内はかなりやばい状況になるよトロ・ロッソ

85 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 22:59:31.11 ID:KOD2DQmH0.net
ガスリー(実験台にするのやめてよ〜レースになれねーじゃんか)
レッドブル(うるせー我慢しろ来年のためなんじゃ)
ガスリー(それはわかるけど.....)
レッドブル(とりあえず今年は実験台だよガスリー君)
ガスリー(はい.....涙 )
こんな感じでガスリーも言われてんかなマルコに?

86 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:02:07.19 ID:EHfb5jAc0.net
トロロッソチームのモチベーションを保ちつつ
実験台として機能させるなんてできるのか?トストさんは

同じくモルモットと言われたホワイトベースのブライト艦長は
自身もニュータイプだし、アムロもいたから何とかなったけど

87 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:03:01.81 ID:KOD2DQmH0.net
>>80
HONDAの予算ってなんぼくらいなんだろ?
ルノーワークスより開発資金はあるとどっかに書いてあったが

88 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:03:48.36 ID:CxR8ahZ20.net
今50馬力差があるとして、一回のアップデートで20馬力相当くらいだから、三回アップデートしないといけない。
三回というと一年w

この先トップの馬力は毎回そこまで上がるのかわからないけど、
相当厳しいのはわかる。
5%ってもうカテゴリー違うもんな。

89 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:05:47.12 ID:WQF7Mr8C0.net
俺たちが思っているよりも深刻にトロ・ロッソの状況を見ていたんだなレッドブル
とは言え、焦っても逆効果なだけなんだがな
今まで何のために分析してたんだよレッドブル

90 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:05:47.93 ID:jiBaJB+O0.net
>>85
レッドブル「お前がPU遅い遅い言うからケツ叩いてやったんじゃないか」
ガスリー「いや、でも実験台は」
レッドブル「ザウバーに勝ちたいんだろ?フェラーリ並みのPUがいるんだろ?」
ガスリー「…はい」

91 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:06:31.24 ID:EHfb5jAc0.net
>>88
しかもフェラーリPUが今のままだとしてだからな
その辺はホンダも想定してるだろうけど

92 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:06:31.63 ID:ZWntEc9r0.net
実戦での“壊し切り”はマクラーレン時代にさんざんやってきたのに、
「日本企業の信頼性が…」だなんて、今更何言ってんだ。
過去3年間でホンダが他社の何年分PUを投入してきたことか。

93 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:08:20.95 ID:zEPD/Xnd0.net
ホンダのモン、ここみてるんかな・・・・

94 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:08:35.42 ID:WQF7Mr8C0.net
ルノーPUと同等のはずなのに
なぜか焦るレッドブルw

95 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:10:19.18 ID:irplSoZ+0.net
今年はもう大きなアップデートはないと思ってたけど、面白くなってきたな

96 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:10:25.77 ID:KOD2DQmH0.net
鳩さん心の中じゃ
今年は実験台かぁ
ならここのまでの成績はちょー消しやで
ラッキーとか思ってんじゃね

97 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:12:03.25 ID:KOD2DQmH0.net
>>94
来年はレッドブルに不利になるからじゃね
PU依存度が高いらしいしホーナーが言うには

98 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:12:33.10 ID:EHfb5jAc0.net
>>94
ルノーPU同等ではレッドブルは勝てない!
と認めはじめたのが先週から今週にかけての
レッドブル側コメント記事

99 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:13:24.33 ID:jiBaJB+O0.net
>>94
来季のレギュが発表されて、レッドブルの空力のアドバンテージが縮小、よりPUが重要視されるからね

100 :音速の名無しさん :2018/07/16(月) 23:13:28.18 ID:wrYj/9js0.net
ここもなんだかガスリーに対して
「PUへの文句、多少は言わせてやれよ」
な雰囲気に少しなったみたいで
なかなかいんじゃね

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★