2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1757■□ベルギー■□

735 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:34:45.12 ID:PWDeltCW0.net
>>706
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000012-msportcom-moto
「彼らのリクエストは時に常軌を逸しており、
 それに対応するために時間やエネルギーを使ったこともよくあった」

736 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:35:23.57 ID:v0NhZaYVd.net
N-BOXってライト眩しいから嫌いだ

737 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:35:38.88 ID:IFnDinLs0.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/motorsports/2018/02/28/f1___split/amp.php%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
浅木さんについて

738 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:35:45.84 ID:PWDeltCW0.net
>>719
完全新設計を半年は不可能
ハッセは一年半でも足りなかったと言ってた

739 :音速の名無しさん:2018/08/02(木) 21:02:32.26 ID:MmFPMEnVn
>>735
やる気のない会社だな
クレームこそ会社発展の財産なんだが

740 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:38:34.95 ID:yBa5GbWj0.net
浅木さんって確かオデッセイとNBOXでホンダを2度立て直したんだっけ

741 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:38:55.29 ID:o3lT/TF60.net
>>738
新設計は、去年から既にトロロと一緒に開発しているはず。

742 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:39:53.03 ID:f7uSSJ7YM.net
>>734
いや現場半離脱であってるんじゃないかな
この写真はマネジメントチームの記念写真に見える

ニューウェイは技術役員だし、今年の3月に
チーフデザイナー、TDポジションを後継のワシェに譲ったよ

743 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:45:27.88 ID:0SfMz2qY0.net
浅木さんはホンダをミニバン屋にしちゃった人

744 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:47:21.06 ID:/p8Jt5090.net
MM思想なんだからミニバン屋で問題ない

745 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:47:53.58 ID:IFnDinLs0.net
浅木氏「同じレギュレーションで戦っているのに、なんでホンダだけ置いて行かれるんだ?」と田辺TDに問いただしたそうです。
浅木泰昭は エンジンパフォーマンスがサーキットで一定しない事にも懸念をみせた。
「どんな手段を用いても、エンジンで負けることは許されない。オヤジさん(故本田宗一郎)だったら、シャシーをとりあえず間に合わせてエンジン乗せて走らせろ!!って言われるだろう。」
「実際 何かに載せて実走テストやりたいが、おそらくレギュレーションにひっかるだろうね。SFもテストできないし、何か考えるよ、テスト方法を。」
「基本寸法は、レギュレーションで決まってるから、何かパワーを出す方法を見落としていないか?新しい技術を導入する余地がないか?1から見直す必要がある。」
「とにかくV6ターボエンジン単体で850馬力の目標を達成しないと、いつまでもテールエンダーだ。」と締めた。

746 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:50:48.10 ID:m1gIkKWD0.net
そもそもホンダは大衆向けが原点。しちゃったとか言うのは大いに間違い
大いに間違い

747 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:56:40.71 ID:aezliVP20.net
確かAMGのエンジンの偉い人引き抜いたんじゃなかたっけ
あの人はガーデニング休暇中か?

748 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 20:57:19.85 ID:1ITHZK4O0.net
>>746
大事な事なので

749 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:09:31.36 ID:l4X+7LMi0.net
ルノーがFIAでPUを監査?してるスタッフ抜いてもこのザマって
どうしちゃったんだろうか

750 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:13:28.56 ID:8dzTxUPu0.net
金が足りない

751 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:13:59.25 ID:ET2JMtAD0.net
>>703
ヒャッホー♪無料だから壊れても「だって無料ですから」で逃げられるぜぃ!

752 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:21:00.42 ID:PWDeltCW0.net
悪夢再来の悪寒

https://formula1-data.com/article/honda-focuse-on-spec3-and-2019-engine
ホンダF1、レッドブルとの勝利を目標に掲げ「スペック3と来季エンジンを並行開発」

山本は「RA619H」と名付けられるであろう来季エンジンは、
優勝を目指すためのエンジンという事になる。

前任の長谷川祐介総責任者はかつて、ゼロベースで作られた
昨年型のパワーユニットの設計に1年近くを投じた事を明らかにしている。
燃焼システム等の肝になる部分は特に検証作業に多くの時間がかかるため、
実戦納入するまでに膨大な時間が必要なのだという。
今から開発をスタートさせているようでは間に合わない、というわけだ。

753 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:24:19.40 ID:rh/FqzKE0.net
PUポン付けってこと考えたらまあ

754 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:32:44.43 ID:FLThvuti0.net
共振問題やら、ノウハウのなさが露呈した2017年PUと違って
一応失敗例のノウハウは積み上がった状態で新設計する2019年PUだからなぁ
もちろん未知の問題はまだ出てくるかもしれんが
いちいちネガってても仕方ない
他所も新しいの作り続けてるわけだしな

755 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:33:45.78 ID:LYO2ediea.net
>>706
それが一番良くない。
一番良いのはパワーとパッケージがタイム向上に寄与する割合をクリアにした上で達成可能な目標をPUとシャシーそれぞれに割り当てること。
つまりシステムズエンジニアリングを導入しろってこと。

756 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:37:30.91 ID:JX/RKSJr0.net
一年おきにズンドコに落ちてるから来年はひどいとこになるなホンダ

757 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:37:54.84 ID:tz4aE9ko0.net
ルノーはオコンを考えてるという噂もある
前はバンドーンやサインツだったが…

758 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:38:36.41 ID:tz4aE9ko0.net
>>749
所詮過去のPUなんでフェラーリの新型とか分からんしな

759 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:39:37.51 ID:rh/FqzKE0.net
来年2017前半のようなことになったらホンダ撤退…したらレッドブルはどうするのか

760 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:40:34.97 ID:yBa5GbWj0.net
>>749
レッドブルの車体に触れまくる機会があったのにこの位置ですし…

761 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:40:52.06 ID:tbvNVzKV0.net
ESからKでモーターへの変換ロスってどれくらいあるの?

762 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:42:41.64 ID:tz4aE9ko0.net
マクラーレンと逆に大きくしていいPUのサイズに我々が合わせて見せると言ってるので小さいまま高出力化する高難度に挑むより必要な部分を拡大した方が良いのは当然
尚且つ、平行開発なので最悪でも今年のPUが保険にもなる
レッドブルはどうせルノー向けだったのでスペースも余ってるしな

763 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:42:57.26 ID:+02iVkqhp.net
>>759
チーム参戦契約は2020年までって話だからホンダと一緒に撤退じゃない?
新規サプライヤーでも来ない限り新しい供給元も現れんし

764 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:43:19.13 ID:NWQDfBc20.net
>>757
やっぱり一人はフランス人乗せたいだろしねぇ

765 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:43:51.53 ID:CHvk3/ss0.net
ホンダは撤退しても問題ない
さくらの研究所の連中くらいだな困るのは

766 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:46:57.28 ID:tz4aE9ko0.net
>>754
2017の問題は把握されててメルセデスに似たアプローチにしたときにオイルタンクの実装で対応に数週間かかった
後でわかった話だがメルセデスも同じ部分で過去に失敗してたとか
またマクラーレンにベンチシステムがないので組み合わせチェックを他と違って出来なかった上にギアボックスで対応して貰えなかったのでエンジンブロック作り直しになって時間食ったりしてた
底を強く打った場合の問題も対処してるし拡大設計にしても同じミスはないっぽい
他のミスは知らんが

767 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:49:30.18 ID:tz4aE9ko0.net
>>759
トヨタじゃないんでホンダは2021までは頑張るだろう
去年の問題を解決するのに2-3年ぶんの改良数をこなして2017PUを強引にルノークラスまで引き上げたとかなんとか
タッペンとマルコが感心したのはそういう部分だそうな
ルノーだとそんなんやらないとか

768 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:49:33.38 ID:QfjjDeo90.net
別にさくらだってF1専用の施設じゃないし

769 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:50:10.48 ID:rAFA1Fk+0.net
さくらスタッフは東大卒が恥ずかしいくらいの海外名門大学の工学部卒みたいな集団

770 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:50:36.07 ID:birwMSP+0.net
>>761
確かレギュレーションで90%以下に決まってた気がする。

771 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:52:01.58 ID:pVAzBTdU0.net
>>765
人事異動で別部署に異動するだけだから何も困らないだろ

772 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:52:36.26 ID:tbvNVzKV0.net
>>770
ありがとうございます

773 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:53:29.07 ID:tz4aE9ko0.net
>>764
だろうねえ
本社と政府議会アピールにも使えるしな

774 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:55:19.82 ID:birwMSP+0.net
>>761
5.2.2エネルギーおよびパワーの要件が遵守されていることを検証するために、電気DC測定が利用される。 0.95に固定された効率補正が、MGU−K最大動力を監視するために使用される。

すまんだった

775 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 21:58:48.33 ID:CHvk3/ss0.net
またホンダ作り直すのか
悪夢になりそう

776 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:02:49.39 ID:1ITHZK4O0.net
ホンダが勝とうが負けようが、お前らの惨めな人生が良くなるなんてことはないんだぞ

どんな仕事も長続きせず、誰からも認められたことのない底辺のクズ共が、世界有数の優良黒字企業の本田技研に上から物申す様子を御覧下さい

777 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:04:05.46 ID:cN/8zzCk0.net
>>537
マイニは乗れないのか。

778 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:04:40.60 ID:CHvk3/ss0.net
ホンダに親でも殺されたのか?

779 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:05:16.45 ID:CHvk3/ss0.net
>>767
だめなら逃げればいいしな

780 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:05:34.21 ID:tz4aE9ko0.net
ルノーなら平行開発とか絶対嫌がるだろうな
PU負けてるのに2021で新PU開発するならで開発凍結しろとか平気で言ってたし

781 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:06:43.71 ID:tz4aE9ko0.net
>>779
もし新型で苦戦しても今年のをアップデートして新型PUの仕上がりを待つだけじゃない?

782 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:06:45.41 ID:YZlgTALo0.net
>>762
それな
今年のPUはある程度信頼性があるのは解ったから
2019年度の新型が失敗した場合、最悪こっちをベースにすれば大恥はかかずにすむ

783 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:07:15.03 ID:cN/8zzCk0.net
>>581
ってか、ヒュルケンベルグがいらないんだよ…
「僕には契約がある」って言わせたい!

784 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:24:11.01 ID:VzuYyytfa.net
>>778
もうコピペかってくらい似たような文を5年は見てる気がする

785 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:24:39.31 ID:VzuYyytfa.net
あ、>>776のことね

786 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:27:13.14 ID:6RbRljV1a.net
>>707
それな
レースに仮定は?とわかってはいても。

787 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:30:02.33 ID:MwsGex5qa.net
>>776
>ホンダが勝とうが負けようが、お前らの惨めな人生が良くなるなんてことはないんだぞ

ホンダが勝ったりサッカー日本代表が勝てば、惨めな人生も少しは楽しくなるんじゃないのかな!?

788 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:35:29.22 ID:aT6cddLZ0.net
>>783
ヒュルケンベルグは決して遅くない
速くもないけど、安定していてそこそこいいドライバーだと思うよ

789 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:35:59.71 ID:rni1hD7z0.net
まさにベンチマーク

790 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:37:16.62 ID:m1gIkKWD0.net
>>785
>>776は人生失敗して少なくとも5年経つんだろうなw

791 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:37:16.93 ID:tbvNVzKV0.net
>>774
5%しかロスがないという前提なんですね
やっぱF1すげー

792 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:37:28.29 ID:wm0ZzCgBM.net
>>787
ホンダはヒュンダイに買収されろ!と、
カキコされてた方も居るし…
盲腸みたいな半島の方かも知れんよ。

793 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:40:41.73 ID:q4miZ0Z80.net
ニコ2は安定してないだろ

794 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:43:19.40 ID:/p8Jt5090.net
浅木さん開発の初代N-BOXはアイドリング時のエンジンの振動が凄いよw
プルプルプルプル車全体が震えてるw

795 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:43:23.85 ID:YZlgTALo0.net
一口にアンチホンダと言っても
単にホンダを貶めればなんでもいいと思ってるトヨタヲタ
アロンソヲタ
今のホンダの凋落にぶち切れている、第一期のマクラーレンホンダ無双が青春だったおっさん
とか色々いるから一概に言えない

796 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:43:43.29 ID:cN/8zzCk0.net
>>657
速いんだけど、クッソ速いって感じはないし、今一つ華も感じないし、トップチームは無いかな…セカンドにしても言うこと聞かなそうだし。。

797 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:44:09.34 ID:+02iVkqhp.net
ルノーの反論きたー

■責任は改良コンポーネントを使わないレッドブルにも

今回フェルスタッペンのPUに起きたトラブルは運動エネルギー回生システムであるMGU-Kコンポーネントの異常だったと伝えられており、ホーナーはそれに対して強い不満をしめしている。

だが、アビテブールは、そのトラブルにはレッドブルにも責任の一端があると主張している。

「我々はモナコ(第6戦)で改良したMGU-Kに切り替えたが、レッドブルではクルマの設定が異なるからとそれを使っていないんだ」

そう語ったアビテブールは次のように付け加えている。

「だが、新しいMGU-Kではかなりうまく温度管理ができるようになっているし、我々のクルマでは問題は何も発生しなかった。しかし、我々としては、それを使うようレッドブルに強制することはできないからね」

798 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:44:21.41 ID:gbOo3rcK0.net
フロービズ、ハイテク満載F1とは思えないほど原始的で汚いな

799 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:44:34.50 ID:cN/8zzCk0.net
>>662
便所の落書きに対して何言ってんのお前

800 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:46:04.19 ID:5/XiVZ7t0.net
ボッタスとライコが可哀想に感じる

801 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:47:36.91 ID:fLfxUX+g0.net
>>795
釣りかもしれんが、無双してたのは第二期な

802 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:48:10.30 ID:/p8Jt5090.net
メルセデスみたいにF1のPUベースの市販車作ればいいのにねホンダは
さすがにそこまでは出来ないかな〜

803 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:49:11.40 ID:7pD2UQsR0.net
Red Bullはきっと、今すぐにでもホンダPUに載せ替えたいんだろうなw

804 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:50:46.40 ID:FDNj6uPbp.net
>>801
第二期マクホンは去年までの三年間だぞ

805 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:52:46.45 ID:cN/8zzCk0.net
>>788
だからこそつまらないんだよね…

806 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:53:32.08 ID:VzuYyytfa.net
>>801
第一期「マクラーレンホンダ」って書いてるやん

807 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:55:03.62 ID:cN/8zzCk0.net
オコンって、デビュー以来だいぶ長く完走続けていて、それもあって高い評価だったと思うけど、最初貰い事故でリタイアしてからジリジリと取っ散らかるようになったよなあ…

808 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:55:31.16 ID:CHvk3/ss0.net
>>800
セカンドとはいえトップチームに乗れてるからいいだろう

809 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:55:55.57 ID:YZlgTALo0.net
「ホンダの第一期」は独自のフルワークスだったからな
大昔の話だけど

810 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 22:59:20.47 ID:fLfxUX+g0.net
>>806
理解した

でもさ、マクラーレンホンダを一期、二期と
数えたくないのは俺だけ?

811 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:01:31.40 ID:fLfxUX+g0.net
一期は葉巻型の日の丸ペイントで悪戦苦闘

でもそのおかげで運輸省に自動車メーカーとして
残してもらえたんだよな

伝説がほんとなら

812 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:02:26.81 ID:5/XiVZ7t0.net
2021年からは給油復活してくれ
俺が見たいフェラーリはこういうフェラーリなんだよ
https://i.imgur.com/PXEAaqm.jpg

813 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:02:29.48 ID:rZOJR4Om0.net
どうだっけ?
ツインカムwの軽トラ出したあたりだったような気もする

814 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:05:26.59 ID:Vd/mqZuG0.net
>>733
リーダーとしてコンセプトを突き詰めたからこそのバカ売れ。
まーた変なバイアスかけて批判するんだろうけど。

815 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:05:57.60 ID:vGpuDEof0.net
>>797
新スペックのMGU-Kワークスとアロンソぶっ壊れてどこかで交換してたような気が?

816 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:09:36.03 ID:+02iVkqhp.net
>>812
俺は給油復活反対だな
またタッペンが炎上するぞ
https://i.imgur.com/Qt0YhQm.jpg

817 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:11:07.47 ID:ni1A2dI1K.net
俺も給油復活して欲しいな

コース上の追い抜きが出来ないとこで戦略に幅が持てる方がいいと思う。

818 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:14:32.99 ID:ylJhoGjrd.net
さくらに休むなって言ってる奴らって、単純作業の仕事しかやったことないのかと感じるわ。

開発業務等、考える仕事は適度な休息が必要なんだよ。

819 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:16:41.57 ID:rZOJR4Om0.net
>>818
単純作業こそ効率が落ちてくるから休みをいれないと、とも言える
考える仕事も大変だよね、実績を出さないと考えたことにならないからね

820 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:16:45.73 ID:CHvk3/ss0.net
火災がな

821 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:18:03.01 ID:FLThvuti0.net
給油あった頃ってピット速度で妙な差がついてたような
何でそんなに差がつくのかわからないけど
上位チームがなぜか速くてトヨタがその差を埋めるのに苦労してたような
下手に給油復活すると差が広がるだけだと思うな

822 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:20:09.27 ID:aH5j+IpxM.net
給油とかそんな時代に逆行するようなことするわけない

823 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:20:51.82 ID:fLfxUX+g0.net
>>817
給油の興醒めポイントは、
最終スティントまで実質順位が種明かしされないこと
これにつきる

しかも途中の追い抜きは「戦略の差」によるものでしかなく
まさに耐久レース

824 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:21:17.58 ID:fyr1h5H+0.net
時代はバッテリー交換

825 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:21:47.10 ID:fLfxUX+g0.net
最終スティントだけ見るわ
コレが給油時代だった

826 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:23:35.95 ID:5/XiVZ7t0.net
わかった給油は危ないからやめよう
折衷案としてEVステーションでいきましょう

827 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:25:01.42 ID:eUSYZXuy0.net
水素「せやな」

828 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:25:36.12 ID:cN/8zzCk0.net
>>816
火が出た瞬間にフェルスタッペン置き去りにしてみんな逃げたよな。
ま、仕方ないのか。。

829 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:26:17.31 ID:aT6cddLZ0.net
給油のリグがうまいこと嵌らないトラブルは観ててイライラするんよ
暑いのに耐火スーツとか着せられてかわいそうだし

830 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:26:56.51 ID:gn0m5k320.net
単三電池詰め替え勝負にしよう

831 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:27:26.29 ID:PKlVVgF50.net
>>818
botみたいなもんだし

832 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:30:15.12 ID:VzuYyytfa.net
ライコ「じゃあドライバーに給水を」

833 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:32:11.62 ID:/p8Jt5090.net
ライコネンはドリンクないほうが速いかも

834 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:32:38.75 ID:SCFgBwhP0.net
タンクちっちゃくすりゃいいんだよ
絶対1ストップが出来ないくらいに

835 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:32:41.47 ID:8dzTxUPu0.net
給油は給油でそういう面があったんだな
それならコース上での追い抜きがデカい今の方がいいな

836 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:32:57.04 ID:5/XiVZ7t0.net
給水できなくてもシャンパンは飲むライコ
普通の人間なら酔うよなアレ

837 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:34:47.98 ID:fLfxUX+g0.net
一回F1視聴から離れたのも給油時代のつまらなさがきっかけ
給油が無くなってから復帰した

838 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:35:01.07 ID:xmCmNzue0.net
ガソリン少ない状態の時のアタック面白かったけどなあ

839 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:37:06.34 ID:aT6cddLZ0.net
日本のSFもなんでF1の真似ばっかりするのかね
ターボ化したし、今度はヘイロー

840 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:37:42.57 ID:fLfxUX+g0.net
>>838
ガソリン少ないから速い車が、ガソリン多めのクルマをぶち抜いても
ああそう、としか

で、どちらが勝つかは最終スティントまでのお楽しみ!だもんなあ

841 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:38:44.32 ID:5/XiVZ7t0.net
>>839
そのF1はマリオカートの真似してると考えると気が楽になるぞ

842 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:38:45.96 ID:j+vxZaxQ0.net
そうそう給油がつまらんつって給油なしに戻ったんだし
予選でシャッフルが起きるようなフォーマットにしたいな
1台アタック復活とか

あと、あのフロントウイングなんだよ馬鹿にしてるのか
09年の悪夢がよぎったぞ

843 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:39:57.24 ID:VzuYyytfa.net
>>842
それを言うなら1台アタックじゃ途中で雨降らん限り全く固定されちゃうからってんで混走に戻したと思うのだが

844 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:41:06.48 ID:j+vxZaxQ0.net
出走順をポイントランキングとか前戦の順位じゃなく、完全くじ引きにすればいい
インディ800でもやってる

845 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:45:18.44 ID:O1Q5wjoq0.net
ライコネンも炎上しなかったっけ?手が燃えてるにすごく冷静だった覚えがあるんだけど

846 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:47:12.49 ID:5/XiVZ7t0.net
>>845
https://i.imgur.com/WByxY4r.jpg

847 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:47:57.84 ID:ni1A2dI1K.net
>>823
>最終スティントまで実質順位が種明かしされないこと

これって興醒めなの?

848 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:53:40.64 ID:tz4aE9ko0.net
>>802
メルセデスに許されてるからとホンダがやったらイチャモンつくというコースがだな

849 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:54:22.24 ID:xmCmNzue0.net
>>847
わいはそれも面白かったけど少数派ぽいのかな

850 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:58:53.18 ID:tz4aE9ko0.net
リグはメルセデスとフェラーリが怪しいリグを使うだけな気がしてきてあんまりよく感じない
ルマンでも違反リグ使うバカチーム結構いるしな…

851 :音速の名無しさん :2018/08/02(木) 23:59:18.11 ID:FH4hD8N0x.net
2ストップ3ストップとか作戦が分かれる時は面白かった

852 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:02:37.89 ID:JQevJdcZH.net
>>847
最近で例えるとイギリスGPでガスリーがペレスを抜いて10位確定かと思えば、あとから順位が入れ替わってしまう理不尽さ
それがいいという840みたいな人もいるけどね

853 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:03:52.37 ID:HrmFq7ZR0.net
最終スティントとレース後審議は全然別物では

854 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:04:10.76 ID:baEFrO35K.net
>>852
モナコみたいなパレードがいいんだね

855 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:05:17.68 ID:D/KA6iiL0.net
給油がつまらないはわかるが順位が理不尽ってのは頭が悪すぎるな

856 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:07:48.52 ID:S35OHk840.net
毎レース持ち込むタイヤはハイパーウルトラスーパー
これで大半のコースでは2ストップ3ストップせざるを得ない

857 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:08:43.17 ID:x2ljGgyE0.net
給油無しクソタイヤ上手く使える人選手権が楽しいかというと

858 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:08:54.60 ID:BfLXZ4PRa.net
同じタイヤで20周以上走るの禁止とかにすりゃええやろ

859 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:12:47.86 ID:b9meuwmP0.net
>>823
タイムの推移から大体の燃料残量分かるし給油時間も分かるから順位分かるけどなf1をどんな見方してたんだろ?

860 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:13:32.44 ID:AIyMl7YQ0.net
https://twitter.com/alpedhuez/status/1024998424641527808
グロ中尉

861 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:15:07.92 ID:l5Stk3T/0.net
アメリカGPはスーパースピードウェイな

862 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:15:48.75 ID:WbfjqDD90.net
フジスピードウェイ?

863 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:23:18.43 ID:evoRUGN20.net
タイヤ交換義務は無し、もしくは交換しても同じコンパウンド使っても良い
セナがデブなロータスホンダで市街地で勝ったみたいな無交換だったからこそ逆転出来たレースもたまにはあったっていいと思う

864 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:32:23.06 ID:F4pHseEY0.net
ピットレーンの制限速度が厳しすぎるんだよ
150キロぐらいがいい

865 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:40:17.56 ID:/tzE9jZI0.net
>>864
セナとベルガーの違いの一つに
ピットレーンの速さがあった。
もちベルガーの方が遅い、、、

866 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:46:30.51 ID:rODdmEcEd.net
>>842
1台アタックは天候に左右されすぎるんだよね。あとトラックコンディションにも。

867 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:51:14.11 ID:susKe7I+0.net
F1の最低重量の話だけど、ドライバー込みで734kgで重いドライバーが不利ってのは、基本的には最低重量を下回っててその分バラスト好きなとこに積めるから、ドライバーの体重が軽い分積める調整ができるからと体重重いと不利なんだっけ?

それとも単純に今って最低重量をオーバーしてて、重量軽くしたいから体重重い方が不利なんだっけ?

あと、不利にならないように来年からドライバーは含まれないらしいけど、結局軽い方が有利じゃないの?

868 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:54:39.15 ID:BfLXZ4PRa.net
>>867
バラスト好きに積めるから、で合ってる
そして結局総重量及び重心位置の関係でドライバーが小さくて軽いほうが有利なのも当然

869 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:55:17.51 ID:pDXFw5v+0.net
来年はドライバーとシートで80kgにするんでしょ。まあ軽い奴はシートにタングステンを
いっぱいくっつけられるから厳密には得ではある

でもグロージャンがアロンソやリカルドのようになるようなことはないと思ふ

870 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:56:08.50 ID:pDXFw5v+0.net
例えが悪かった ちびで軽い奴が思い浮かばんかった

871 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:56:30.69 ID:eiumYPxU0.net
給油はいらんな
事故が絶対起こらないならともかく、マシンがピットで燃えたりクルーが燃えるのは面白くもなんともない

872 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:58:44.50 ID:pxpEIBFO0.net
給油を取り入れてるカテゴリーはいくつかあるけど、取り立てて危険だなーとは思わないな
F1の場合は今でもアンセーフリリースを助長するようなタイムアタックになってるから、そこを改善すればいいだけに思える

873 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 00:59:07.72 ID:S35OHk840.net
体重といえばエリクソンはそれについて文句をよく言うけどルクレールと身長1cmしか違わないんだよね

874 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:03:50.66 ID:mq8lO31D0.net
>>858
9週でいい

875 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:43:55.63 ID:2W9QLI73M.net
給油はレース中にどれくらい燃料積んでるか視聴者に情報ないから
わけわからなくて面白くないんだよなぁ
予選なんて燃料少なくしてポールとか冷めるにも程がある

876 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:46:03.00 ID:Ys0teKf/0.net
>>769
それでこのざま? メルセデスやフェラーリに置いて行かれてるけど

877 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:46:16.04 ID:a6QUIpChd.net
>>868
ありがとう!
来年からの制限あんまり意味なくないか?と思ってたけど、やっぱそうか。

身長低いほうが有利なスポーツも珍しいよね。
>>873
エリクソン可夢偉と組んでる時からずっと言ってるけど、正直重さ一緒でもたいしてかわらなそう

878 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:48:29.28 ID:Ys0teKf/0.net
>>769
釣られたわ…

879 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:51:19.35 ID:BfLXZ4PRa.net
>>877
例えば競馬とか競艇とか、何かに乗る競技はだいたい小さい方有利
というか身長体重の制限がないモータースポーツはだいぶヌルいほうよ

880 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 01:51:34.24 ID:eiumYPxU0.net
>>877
乗り物に乗るスポーツは基本的に低身長で軽い人が有利だよ
競艇とか競馬の騎手なんて小さくないとなれないしね

881 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:01:03.89 ID:AIyMl7YQ0.net
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/red-bull-renault-streit-mgu-k/
ルノーの新しいMGU-Kは、温度管理に優れていて、旧型より2.5kg軽いらしい

882 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:03:34.64 ID:HV1oYDCx0.net
給油復活の是非はともかくとして、ピレリのまま給油復活させても戦略の多様化には繋がらないよ
タイヤの寿命以上の燃料積む意味が殆ど無いから

883 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:06:36.30 ID:n0cQ9npYa.net
>>880
ルールも馬力も違いすぎる

884 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:11:38.66 ID:26zsw+jQ0.net
俺は給油好きだったなぁ
予選でどうせ空タンやろ→積んでたやん!って展開とか

885 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:26:31.51 ID:kTKS2EtT0.net
>>859
それが分かる層だけ楽しめるような体制はまずい

886 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:28:46.99 ID:kXCDxojT0.net
つーかレーサーが小柄な方が有利なのは体重以外にもサイズ的な部分もある
ベルガーやマンセルは体がデカイからコクピットが窮屈で操縦に苦労してた

887 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:48:14.82 ID:maQTnp8N0.net
ドライバーの頭部(ヘルメット)もマシンの空気の流れを乱すからな
マッサはそこら辺をわきまえてるから

888 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 02:54:02.79 ID:wirXBr6h0.net
給油に関しては最後までわからない戦いが好みか全て予想できる戦いが好みがで分かれるってことだな
燃える燃えないについては消火剤撒くなりエタノールをメインにするなり工夫は色々ある

889 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:07:16.55 ID:X2fGQyMf0.net
>>587
現場スタッフに直接言ってやりなよ

890 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:17:15.07 ID:mRDpH36y0.net
>>884
給油あったほうがいいよな
今のマシン後部が間延びしててダサいし、最初から周回数が決まってれば
タイヤ労わり選手権度合いも下がるし

問題はコストとトラブルか

891 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:24:31.91 ID:tRMgg/wo0.net
ニキ・ラウダ、肺の手術後の容態が良くないとか流れてるな

892 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:30:09.62 ID:ZbjHbSlm0.net
おいおい

893 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:32:42.17 ID:oANe0s2X0.net
肺の移植をしたみたいだね
マルキオンネのこともあるし心配

894 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:32:58.09 ID:X4fAcAhl0.net
ニキ・ラウダが肺移植後に危篤状態
https://twitter.com/f1writers/status/1025082368087023616

895 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:36:09.00 ID:R2XrSr5f0.net
インフルとか言ってなかったか

896 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 03:40:11.22 ID:X4fAcAhl0.net
記事には1976年のニュルの事故の際に肺の損傷を負って以後一部の肺の機能が失われた
そして今回初期のインフルエンザから重篤な状態に以降して移植するに至ったと書いてあるね

897 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 04:05:46.18 ID:92jij9310.net
ラウダ死にそうなのか

898 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 04:19:32.74 ID:mVMQ0F1S0.net
合掌。

899 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 05:08:26.09 ID:IbfJ6ttV0.net
逝きラウダ

900 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 05:39:34.04 ID:SOM9HGl50.net
やはり手術にはリスクがあるんだなー
お金も人脈もあるんだから、最高の医療環境なんだろうに

901 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 05:41:38.27 ID:6bzk4Kcxp.net
執念の飛行機好きだな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニキ・ラウダ

負けるのが嫌いなのか

902 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 05:43:17.19 ID:4jelk3A+a.net
肺移植は現代医学でも脳移植みたいな難易度だから仕方ないね

903 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 05:47:07.59 ID:92jij9310.net
命だけは無くしたら買えないからな

904 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:00:08.08 ID:gmXe7k9e0.net
鰤みたいな超不健康な人は何故か長生きするという不思議(´;ω;`)

905 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:12:18.32 ID:4jelk3A+a.net
>>904
人間の体は好きな物を食べた場合と嫌いなのを無理に食べた場合で吸収率が変わりますからね
あと健康的な食事もいきすぎると常に過剰排出するようになって、年を取ると若い時の過剰排出がなかなか収まらないし、栄養の吸収率も落ちるから体が一気に悪くなるんですよ

906 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:12:38.10 ID:oSC+STTVd.net
ラウダ駄目だなこりゃ
合掌

907 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:16:44.73 ID:AIyMl7YQ0.net
https://www.motorsport.com/f1/news/lauda-recovering-after-lung-transplant-surgery-in-austria/3152895/
Lauda recovering after lung transplant surgery in Austria

908 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:17:27.94 ID:1kcWhUR20.net
マルキオンネさん連れてかないで下さい(´・ω・`)

909 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:18:21.47 ID:92jij9310.net
回復したのかどっちなんだろう

910 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:20:31.47 ID:AIyMl7YQ0.net
>>904
https://f1-gate.com/media/img2017/20171218-bernie-ecclestone.jpg.pagespeed.ce.-gmK6j2-Ge.jpg
すまんな

911 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:20:53.18 ID:XdRyvpCc0.net
>>880
ヨットは思いほうがいいけどね

912 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:32:39.64 ID:6QJMI95oM.net
>>875
それも冷めたな
ポールポジションの価値が激減したのも不評だった

913 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:45:11.25 ID:eP0AUYwba.net
給油あってもいいけど予選を重タンでやるのはナンセンス

914 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 06:47:34.65 ID:F4pHseEY0.net
回復中だね

915 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:06:52.45 ID:3wWX8pcsa.net
ニキラウダ見ないと思ってたらそんな事になってたのか

916 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:07:46.81 ID:I2/CkW720.net
つい最近まで普通にいただろ

917 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:18:52.30 ID:3wWX8pcsa.net
いたっけ?
ここ数戦は国際映像に映らなかったのでいないと思ってたが

918 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:25:49.01 ID:mq8lO31D0.net
>>900
開けてみないと分からんことが稀によくある

919 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:27:22.34 ID:DZPYbMcLM.net
ニキ・ラウダって響き、かっこいいよな。

920 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:31:45.85 ID:6QJMI95oM.net
ニキ・ラウダ、ジェームス・ハントなんて映画の役名みたいにかっこいいよな

映画になったけど

921 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:38:30.07 ID:d5sgkr6T0.net
>>887
ヘルメットまで薄毛だったのか

922 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 07:47:51.43 ID:6QJMI95oM.net
給油時代の話蒸し返してすまんけどだいたいこんな理解やわ

観戦初心者→ オーバーテイクと順位変動多くて面白い!

中級者→ 見た目の順位と実質順位が違うし、追い抜きや予選は
画面からは分からん燃料搭載量の差だしつまらん
録画だとLT見ながら楽しむことも出来ない

上級者→ライブ視聴で LT見ながら各チームの戦略推理が面白い!

結局は思ったより初心者層が少なかったか、初心者が中級者になって
不満が多くなったのか、その両方なのか

923 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:08:05.86 ID:83wbYNbYp.net
>>922
声の大きいバカが理解できなくて騒いでただけ

924 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:12:16.08 ID:I2/CkW720.net
なんで全員LT見ながら観戦してる事になるのか
視野が狭すぎる

925 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:18:43.91 ID:5K+JevnS0.net
どうでもいいけどDaznでF1はサーキットでチェスをやっている様なものと言うけどチェスを舐めすぎだと思う

926 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:22:42.20 ID:GG37rCJCd.net
なんやねん
https://i.imgur.com/BJTX81B.jpg

927 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:23:29.96 ID:RKpTC/EK0.net
>>903
というか 健康だけは金で買えない シューマッハの財力を以てしても回復できないからな
健康第一 健康>金

928 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:26:38.09 ID:PDjMJ6sr0.net
クッパかよ

929 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:33:24.18 ID:92jij9310.net
>>926
リカルドがさっさと決めないから
噂が湧いてきてるだけだな

930 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:33:59.60 ID:C4nO1m3I0.net
>>875
予選の燃料で決勝スタートなんて馬鹿なことしなきゃいいだけでは

931 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:38:45.20 ID:83wbYNbYp.net
>>925
だな
チェスとかほぼ先手が勝つし、ゲーム性が低い

932 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:39:03.07 ID:oL7TjuCu0.net
>>927
でもトネガワさんが

933 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:40:36.29 ID:dSIs48lb0.net
ルノーF1 「“Bチーム”のアプローチはF1のモデルを壊す」

シリル・アブテブールは、現在のハースとフェラーリとの技術パートナーシップ、そして、
フェラーリとザウバーの提携関係を指摘し、F1がそのようなチームのためのものになるのは
見たくないと述べた。

「我々は、このアプローチが、そのようなスキームの利点を享受できないチームを
奪っていくのではないかと若干懸念している」とシリル・アビテブールは認める。

「我々はそれがF1でパフォーマンスを発揮するために必要な条件にならないようにする
必要がある。さもなければ、我々のモデルは機能しない」

934 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:42:48.23 ID:MeNutUd6d.net
>>930
早い順に並んだらパレードするだけじゃん

935 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:46:44.18 ID:ln6tqJQ30.net
ルノーにはそれをやる金がないからな

936 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:49:32.58 ID:C4nO1m3I0.net
>>934
それなら今もパレードだしより悪くなる訳じゃないし

937 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:50:05.04 ID:hlAhJlYh0.net
レッドブル「ルノーの真似したら遅くなるだけやん」

938 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:51:23.82 ID:MeNutUd6d.net
>>936
給油時代を知らないんだな

939 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:52:03.58 ID:YqkBJWgn0.net
ルノーのBチームになっても遅そうだし魅力ない

940 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:52:14.58 ID:92jij9310.net
>>933
お金がないから出来ませんでいいだろ・・・

941 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:52:44.44 ID:hlAhJlYh0.net
何で給油が禁止になったのか、わかってて言ってんならタチが悪いな

942 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:57:45.02 ID:hlAhJlYh0.net
>>933
結局、トロロッソにレッドブルの技術が入るのが気に入らないんやろ?

943 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:59:28.48 ID:Rnd7ZkT3M.net
>>925
荻村伊智朗みたいなこと言ってんだな

944 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 08:59:47.60 ID:6Iuo4cEe0.net
>>934
モナコの悪口はそk

945 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:06:17.44 ID:ln6tqJQ30.net
給電かバッテリー交換できるようにすればいいんや!

946 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:19:25.77 ID:oPcerFov0.net
給油、DAZNのF1ゾーンみたいにLTが表示される今ならどうだろうな
給油量を公開して推定搭載量も画面表示すれば少しはマシか

947 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:20:26.20 ID:4fSXUCEMM.net
>>931
俺はチェスをよく知らんけど
F1のレース中の戦略って結局タイヤ交換だけだろ
他のスポーツに比べてむしろ戦略的要素が乏しい点もあって
無理矢理タイヤ劣化させたり給油とかいう議論が出るんだろ
陸上のトラック競技みたいなものだからそれでいいんだけど
チェスとかいうのは無理過ぎ

948 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:23:41.13 ID:6QJMI95oM.net
今はホンダが今回参戦して以降、俺らの関心は
レースの複雑さよりもマシン同士の勝ち負けに移ってるから、
レース戦略がマシンの優劣を覆すルールは文句がでそう

949 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:27:52.82 ID:1M5++RG7r.net
>>692
ここまで覚悟しないといけないホンダPUにあえて変えるということは、余程ルノーPUの出来に我慢ならなかったんだろうなあ

950 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:29:02.67 ID:92jij9310.net
二年やってだめならチームホンダに売って逃げる手も有るからな

951 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:32:45.09 ID:h+SWMZn1d.net
リカルドは残留確定なのか

952 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:42:50.27 ID:I2/CkW720.net
リカルドはもう残留決定で
細かい契約を詰めてる段階だろ

953 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:48:25.63 ID:VP6pTZpl0.net
ライコネンの枠が決まるまで契約内容で引っ張りそうな気がする。

954 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:55:26.71 ID:I2/CkW720.net
フェラーリはリカルドに接触してないと思うよ
フェラーリはもう最初からライコの残留か、ルクレールだろ

ルノーがニコ2と、オコンになりそうで
そうすると行き場のなくなったサインツがどこ行くか
トロか、マクラか

955 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:56:32.58 ID:92jij9310.net
リカルド残留しか良い選択肢がないよ

956 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 09:57:39.86 ID:I2/CkW720.net
そこで今のマクラーレンに行くくらいならトロに行ったほうがいいって事になりそうで
トロはガスリーと、サインツじゃないかと予想

ハースも席が空くけどそこにペレスが行きそうなのかなとか予想してみる

957 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:08:03.50 ID:dSIs48lb0.net
今のトロロッソとマクラーレンならどっちか微妙だと思うけど
来季トロロッソがハースみたいにレッドブルのコピーチーム化するのであれば
トロロッソのほうがいいだろうね

958 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:12:01.49 ID:UqU7lDM9M.net
>>952
いく場所がないもんね。
優勝したいならレッドブルに残るしかない

959 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:13:38.02 ID:ln6tqJQ30.net
トロロッソ視点なら今より遅くなるということはないか
しかしマクラーレンもさすがに今よりはマシになるんじゃないの

960 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:14:43.84 ID:mVMQ0F1S0.net
リカルドは旅に出た方が運気上がるだろう。

961 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:17:25.30 ID:ln6tqJQ30.net
あ、950取っちゃったか
スレ番重複とかあったような気もするけど1758でいいのかな?

962 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:19:42.24 ID:Dnno85WJ0.net
>>959
キーとること前提にしてリストラかましたのに
RBブチギレでキーもらえそうにないんやで
いまだに来期体制固まってなく、内部の派閥争いのせいなのか情報だだ漏れ
こんな状況のところに入っていったらバンドンのようにキャリア終わる可能性のが高いやろ
例外でアロンソだけは速くなるだろうがね

963 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:20:16.71 ID:I2/CkW720.net
マクラーレンは来年以降のマシン開発が大幅に遅れる事がほぼ確定してるだろ
おまけにルノーカスタマーはどこまで行ってもカスタマー

964 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:21:09.74 ID:wI6eZXRC0.net
>>922
ちなみに、Live Timing のアプリならレースデータをダウンロードできるので、録画に合わせて使えるけどね。

965 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:23:53.28 ID:ln6tqJQ30.net
立ててみた
□■2018□■F1GP総合 LAP1758■□ベルギー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533259316/
間違ってたらごめんね

966 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:25:33.51 ID:VP6pTZpl0.net
>>965
立て乙。

967 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:25:33.78 ID:xUgH3AAfa.net
サインツ首が前提で話進めてて草
所詮ただの噂話なのに

968 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:28:06.35 ID:DZIZepXb0.net
>>965

969 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:30:02.96 ID:I2/CkW720.net
>>965
おつ

>>967
あくまで予想を書いただけで
確定情報でも何でもないのだが草

2年前にもルノーはオコン欲しがってたんだよ

970 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:33:19.62 ID:dSIs48lb0.net
公式発表前の移籍話は全部噂話じゃん
いまさら何を

971 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:41:55.27 ID:mVMQ0F1S0.net
|\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         /|
|  \    /               :;\    /  |
|     ̄ ̄|   ■■■   ■■■ ::;| ̄     |
 \      |     ■■    ■■  ::;|       /
   \    |      ▼     ▼   ;:;|    /
      ̄ ̄ \     ┏┳┳┓     :;:;/ ̄
          \    ┃┃┃┃  ::::;:;/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ┻┻┻┻ ::;:;/     < 平和を祈れば、夢の扉を開けてやる
            /          \       \
           /             \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

972 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:44:27.93 ID:mVMQ0F1S0.net
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)

973 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:46:35.55 ID:1a2uK6Wx0.net
ニック・ラムダだろ

974 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:53:44.54 ID:7tct+HzB0.net
1ヶ月くそ退屈なんだけど何して時間潰せばええんや

975 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 10:58:14.11 ID:3ChXrm/C0.net
公式発表すらたまに信じられないことがあるのがF1村

976 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:10:53.80 ID:FnpSHbdIa.net
>>974
DAZNなら色々ある
nextのみなら諦めろw

977 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:43:49.15 ID:ekpDe3G7d.net
>>847
箱根駅伝の復路のシード権争い(繰り上げスタートあり)を楽しめる人ならば、なんて個人的に思った。

978 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:47:03.99 ID:Zf2IawzFd.net
おまえたちのニキラウダ
おれだけのニックラムダ

979 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:48:31.77 ID:eiumYPxU0.net
>>957
キャリアの先を考えてもトロロッソでしょ
まぁRBが撤退したり本人が結果残せなきゃどっちでも変わらんけど

980 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:51:35.86 ID:eiumYPxU0.net
俺も最近は放送つけてるだけでほぼLTしか見てないな
映像がトップを延々と映し続けるだけで面白くないというのもあるけど

981 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:54:36.30 ID:83wbYNbYp.net
>>852
ペナルティは別

982 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:55:04.96 ID:92jij9310.net
ラウダは回復してるようで安心かな

983 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:58:52.78 ID:MKjy60Qt0.net
>>978
ニックラムダとダンガードAのマスクマンって何故か顔が怖く見えたな
https://pbs.twimg.com/media/Dfo6_RvU0AAtwjd.jpg
http://lineup.toei-anim.co.jp/upload/save_image/episode/8992/story_img_1.jpg

984 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 11:58:57.88 ID:H1MdG9bh0.net
F1名ドライバーのラウダ氏が肺移植、病院発表
2018年8月3日 11:25 発信地:ウィーン/オーストリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3184779

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1000x/img_250743201ee149527b4de227acd3341594448.jpg
オーストリア・ウィーンで肺の移植手術を受けた元F1王者のニキ・ラウダ氏(2018年6月30日撮影、資料写真)。

985 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:03:11.15 ID:eiumYPxU0.net
>>982
年齢が年齢だし、急変も普通にあるから安心できないね
と思ったけどまだ70歳なんだなー
もっと年かと思ってた

986 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:08:02.37 ID:Yr8Jo9JTd.net
今は医療が発達して移植の拒絶反応とかかなり軽減できるのかもしれないけど、この年齢で臓器移植ってすごいよな

987 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:08:57.87 ID:ln6tqJQ30.net
(80歳くらいだと思ってた)

988 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:09:43.59 ID:92jij9310.net
>>985
今の70ってすごく元気だからな

989 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:15:32.58 ID:5Ev9sxOn0.net
バーニーが復活しちゃう

990 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:16:37.37 ID:eiumYPxU0.net
>>986
まず手術に耐えられたのがすごいと思ってしまう
移植ってめっちゃ時間かかるよね

>>988
特に金持ってる年寄りはねw

991 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:22:23.64 ID:PrP4Is5+0.net
サインツにしてもそうだけど
ドライバー余って来てるからJKの草むしりは長くなりそうだな。
下手したら来年いっぱい草むしりかも。

992 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:25:56.78 ID:92jij9310.net
チーム数が少ないからね

993 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:27:33.58 ID:bKT8tCwGM.net
草むしりならこっそりホンダの芝刈り気をデザインしてほしい

994 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:33:34.59 ID:PrP4Is5+0.net
>>993
速いコースと遅いコースが極端になりますが
よろしいでしょうか?

995 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:34:39.40 ID:PrP4Is5+0.net
>>989
バーニーがインド買って、リバティに反発続けたらいいと思う。

996 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:36:18.51 ID:hxI7xCLzx.net
>>990
移植は手術に時間もかかるし、術後も大変なんだよな

997 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:38:55.15 ID:Z37jXFgoE.net
いざ移植が必要になってすぐ移植できたってのがすごいな
普通なら順番とかあるんだけど
あとアメリカ人で心臓移植6回か7回やったじーさんとか居る
当然お金持ち

998 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 12:53:43.97 ID:xYJXZsZU0.net
ウィリアムズ崩壊が進んで行く・・・。

https://f1-stinger2.com/f1_news/20180803wiliamsdesidedkeaboxdeal

999 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:01:11.89 ID:S35OHk840.net
>>995
それ面白いなw

1000 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:03:06.19 ID:S35OHk840.net
>>998
ウィリアムズ終了だな
トップチームに返り咲く事は二度とないだろう

1001 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:04:46.35 ID:eP0AUYwba.net
ギヤボックス作るのを諦めた理由はリヤの空力開発を諦めたからなのか?

1002 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:07:15.24 ID:xYJXZsZU0.net
>>1001
記事を読む限り金が続かないということらしい。
ギアボックスをはじめとする自社製パーツのための工作機械や人員のコストが賄えなくなってきているということの模様

1003 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:08:25.29 ID:92jij9310.net
もう終わってるからな

1004 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:10:34.71 ID:/opFvgWE0.net
いまさっき入った喫茶店、ワイにはとくになにも言わずにコーヒー渡してたのに、
横のイケメンに渡す時にはキャラメルなんとかかけたら美味しいですよとかカップに落書きしたりしてサービスしてた(´・ω・`)

1005 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:22:27.76 ID:7YpZkS0X0.net
ギアボックスを共通化すればいい

1006 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:24:11.60 ID:eiumYPxU0.net
ウィリアムズはフランクが死んだら終わりでいいんじゃないのかね
クレアもそのつもりだったりして

1007 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:24:55.94 ID:x/iDZWy50.net
メルセデスの完全なBチームが成績上がるだろ
エースはオコンで

1008 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:25:18.88 ID:6Iuo4cEe0.net
>>998
Bチームになることは親分より勝たないということだから、
事実上のチャンピオンシップ放棄だな

1009 :音速の名無しさん :2018/08/03(金) 13:26:41.87 ID:eiumYPxU0.net
1000なら次戦トロロッソが優勝

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200