2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRC.ラリーJapanスレ

1 :音速の名無しさん:2019/10/22(火) 07:58:28.42 ID:hWbLoJoV0.net
ラリーJapanの話題、現地観戦の情報等

2 :音速の名無しさん:2019/10/22(火) 09:32:44.51 ID:gTjH4wk00.net
ぬるぽ

3 :音速の名無しさん:2019/10/22(火) 18:41:15.24 ID:0sNurM+80.net
2020年WRC
ラリーJapan開催に向けての
テストイベント

『セントラルラリー』
https://central-rally.jp/

4 :音速の名無しさん:2019/10/23(水) 01:00:57.13 ID:/tb0bK3B0.net
観戦場所、どうするかねー・・・

5 :音速の名無しさん:2019/10/23(水) 11:13:08.99 ID:fFC4yCC90.net
あれ、いつのまにこんなスレ…
ま、今回のセントラルは様子見というか開催、行ってみんと分からん…
来年に向けての学習だな

6 :音速の名無しさん:2019/10/24(木) 08:04:29.53 ID:ESmZNZzV0.net
サービスパークだけ覗いてくるか

7 :音速の名無しさん:2019/10/25(金) 11:02:25.29 ID:beW+ZGfi0.net
ヒュンダイは走らないのね
ヤリスは走るのかな

8 :音速の名無しさん:2019/10/27(日) 23:36:31 ID:IAR3OhOD0.net
つまらなん質問で恐縮なんだけど
ラリー車って後や側面後部のウィンドウを
塞いでる車輛ってあるよね?

あれってどんな意味があるのかな?
日射対策かな?

9 :音速の名無しさん:2019/10/28(月) 10:59:38.39 ID:PFE4R3fX0.net
もう開催は来週か
エントリーリストも未だだしドタバタ感プンプンだがゆるい目線で皆も見よう

10 :音速の名無しさん:2019/10/29(火) 18:46:25.04 ID:ejZOIrGO0.net
悪い子とは言わん
伊豆半島でフルターマック

11 :音速の名無しさん:2019/10/29(火) 21:36:06.67 ID:MtRf162X0.net
来年どの辺りがSSになるのか分からんけど
観戦になると環境の整備はどうなるんだろうね
地元も全国から集中されたら大渋滞になりそう
見るほうはツアーで押さえおく方が無難かな

12 :音速の名無しさん:2019/10/30(水) 02:24:16.20 ID:nHLlxTf+0.net
やっとシャトルバスの時刻表が掲載されたが、まだ現地行くか迷ってる。
サービスパークでペターだけ見てくるか。

13 :音速の名無しさん:2019/10/30(水) 02:33:10.93 ID:N9YnVrmS0.net
なんかもっと気軽にと思うが今のこの国ではね…
ま、長い目で視る、続けるしかないな…

14 :音速の名無しさん:2019/10/30(水) 10:33:01.75 ID:Yn66ZcKw0.net
稲武ヘアピン席、完売しましたね
残念、

15 :音速の名無しさん:2019/10/30(水) 14:58:30.56 ID:DYqi7kyy0.net
マップを見る限りではサイドが必要な
ターンではないな

16 :音速の名無しさん:2019/10/30(水) 19:00:35.08 ID:6C4ZdUtB0.net
お前ら全日本レベルとそれ以下の有象無象しかいないラリーに何求めてんのよ

17 :音速の名無しさん:2019/10/31(木) 10:18:42 ID:8mS+Jp3S0.net
Yaris WRC

18 :音速の名無しさん:2019/11/01(金) 22:10:24 ID:YAGLTw0J0.net
GT-fourやデルタを走らせるような企画を
してくれないかな。あ、スバルも

19 :音速の名無しさん:2019/11/01(金) 22:50:27.91 ID:mpgNorWt0.net
せっかく復活したのにヒュンダイ無双を見せつけられるハメになるとは…

20 :音速の名無しさん:2019/11/02(土) 03:50:11.70 ID:6sSNeHhk0.net
まあ初年度はそれどころじゃないと思うので
二年目くらいからレジェンドクラス、ラリー又は
ラリー版サウンドオブエンジン的なもの欲しいな…

21 :音速の名無しさん:2019/11/03(日) 20:20:05 ID:pwXrEnUx0.net
駐車場は先着順とか
ひと昔前の鈴鹿F1みたいだわ
来年は予約制にしてくれないと

22 :音速の名無しさん:2019/11/04(月) 07:17:20.28 ID:tafAiRKI0.net
ラリー初観戦です。
セントラルラリーは岡崎を無料で楽しむか、モリコロでサービスパークも楽しむかどっちがおすすめ?
目の前しか走るとこ見られないから、SSの長さは関係ないよね。

23 :音速の名無しさん:2019/11/04(月) 12:06:21.76 ID:/L4beLXf0.net
>>22
岡崎、モリコロも施設内を走るから
林道なんかよりは観戦し易いと思うけど
本来クルマが走るところではないからね
限界車速は当然落ちるよね。タイトなコーナーだとテールスライドなんか見れると思うけど。
まあそう場所は人が多いし場所とりが
大変だわ

24 :音速の名無しさん:2019/11/04(月) 18:02:37.90 ID:nTT5rF1r0.net
マダニ注意

25 :音速の名無しさん:2019/11/04(月) 21:14:01.28 ID:k3Ma6Vyf0.net
吞気にしてたら三河湖…
ま、いっか…w

26 :音速の名無しさん:2019/11/05(火) 01:31:34.16 ID:taOzSqKH0.net
設楽もsold out...

27 :音速の名無しさん:2019/11/05(火) 15:08:17.72 ID:QnID8epc0.net
RALLY-NET -ラリーネット
https://www.rallyplus.net/

セントラルラリー特設ページ
https://www.rallyplus.net/central-rally

28 :音速の名無しさん:2019/11/05(火) 18:37:39 ID:qIwvZV+e0.net
訂正
ラリーネット
   ↓
ラリープラスネット

29 :音速の名無しさん:2019/11/05(火) 22:07:42.62 ID:BKLkOsTj0.net
熱田神宮や名古屋城のグラベル/ターマック走行とかだと目立つんだがなぁ

30 :音速の名無しさん:2019/11/05(火) 22:52:01.59 ID:Zk6Tvbv50.net
>>29
グラベルも見たいけどそんな場所で
さすがに無理でしょw

31 :音速の名無しさん:2019/11/06(水) 00:59:23.34 ID:5aJhXMJt0.net
>>29
そんなとこでやらなくてもモリコロパークの隣に良さげなグラベル有るんだけどなw

32 :音速の名無しさん:2019/11/06(水) 16:50:12.04 ID:e1t/qNr40.net
長久手とかそんな丘陵地ではなくて、街中で名古屋のランドマークをバックにラリー車両がSSを走るのが見たいわけで。

33 :音速の名無しさん:2019/11/06(水) 19:33:57.06 ID:t3qAP8nA0.net
>>32
役所と周辺の企業やら住民やら全部回って承諾取ってきてくれたらやるよ

34 :音速の名無しさん:2019/11/07(木) 20:20:17.29 ID:eJSBVSNU0.net
来年もサービスパークはモリコロに
なるんだろうか。
どのSSからも結構な距離があるような
気がするんだけど

35 :音速の名無しさん:2019/11/08(金) 20:21:08.74 ID:u4cg3dor0.net
モリコロから出発して三河湖SSまでの間ってただ普通に移動するだけだよね?
移動する為だけのルートって意味あるの?

36 :音速の名無しさん:2019/11/08(金) 21:10:42.70 ID:4gZkP9/20.net
>>35
今回は知らんけど
来年のリエゾンは警察も規制かけるぐらい
たいそうになるかもな

37 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 00:03:32.43 ID:RkWTXwkk0.net
>>34
ほかの世界戦に比べれば全然近いよ
モンテカルロなんて名古屋から東京くらいまでの範囲だしw

38 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 01:16:54.27 ID:jusZPqhU0.net
ま、今回はWRカー1台で乗っとるの日本人だし・・
来年は何も無い事を祈るのみ・・w

39 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 08:47:04.80 ID:hx1UI1df0.net
激寒の三河湖SS、なかなかの田園で良い雰囲気。スタッフさんもご苦労さんです
でもこれ、本気で走らないだろうね

40 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 12:20:16.00 ID:kui4TyrH0.net
>>35
それも含めてラリーだと思うけど。。

41 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 13:33:30 ID:vConJSOL0.net
>>37
ラリー・モンテカルロのサービスパークはフランスにある。
オジェの故郷の街、ギャップ。
木・金・土はギャップのサービスパークを使用。
チュリニ峠などモナコ近くのステージがある日曜のために、
土曜夜にモナコにサービスパークごと引っ越し。
しかし、サービスパークの引っ越しはチーム負担が大きすぎる
こともあって、最近はサービスパークはモナコに移動しない。
日曜はノーサービス。

42 :音速の名無しさん:2019/11/09(土) 21:59:58.56 ID:YT6B8qmV0.net
大まかな進行は分かったけど来年3日間だと移動を含め宿泊の関係も無理に近いな

43 :音速の名無しさん:2019/11/10(日) 03:25:58.36 ID:wzztz7bp0.net
たぶん来年は新城方面も入れるだろうから
岡崎にはリモートサービスほしいな・・

44 :音速の名無しさん:2019/11/10(日) 03:48:35 ID:4aZReFv70.net
>>42
帯広に比べれば近いもの
宿泊は問題無いが、問題は道だろう
ほぼ1本道で、交通量も多い
渋滞で競技時間が遅れる、SSキャンセル続出

45 :音速の名無しさん:2019/11/10(日) 04:04:12.81 ID:wzztz7bp0.net
それこそどっかの国みたいに白バイ先導でラリーカー優先で
日本もやるなと思わしてほしいが・・・云うだけムダか・・w

46 :音速の名無しさん:2019/11/10(日) 04:12:41.80 ID:ORkzPhIX0.net
環境破壊やめろ

47 :音速の名無しさん:2019/11/10(日) 09:02:25.71 ID:wzgqIAD50.net
浣腸ホモニキオッスオッス!

48 :音速の名無しさん:2019/11/12(火) 20:36:59.06 ID:M6hbBPhn0.net
モリコロ行ってきた
YouTube配信見ながらの状況把握だったけど、サイクリングコース走るだけなので短いし迫力は微妙...
稲武とか明智とか山側で観るのがいいのかな?
モリコロフットサルコートの裏から観るとこんな感じ
https://t.co/YwrksyCsx6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


49 :音速の名無しさん:2019/11/12(火) 21:07:57.08 ID:r7z3ksHx0.net
レグ2のモリコロはライブ配信があったけど
設楽、稲武は良かったのかな

50 :音速の名無しさん:2019/11/12(火) 21:10:17.13 ID:r7z3ksHx0.net
>>48
速いっすね!一瞬だw

51 :音速の名無しさん:2019/11/12(火) 21:52:28 ID:M6hbBPhn0.net
待ち時間長いから折りたたみ椅子が必要だね
暇つぶしの道具も

52 :音速の名無しさん:2019/11/13(水) 03:23:09.68 ID:mj2ohs4m0.net
ステージは多分今回のスタート、フィニッシュ地点変更で距離を稼ぐんだろうけど
それだけでは足りないから新城方面か…それでもギリギリかな総距離…
かと言って今回のでリエゾン問題で1からのステージは無理そうだ…

53 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 00:11:45.23 ID:O/HEzKGp0.net
ライフガードが公式飲料かw

54 :音速の名無しさん:2019/12/21(土) 10:03:34.17 ID:J6YxnCC70.net
チェリオがまだ有ったのに驚いたw

55 :音速の名無しさん:2020/01/30(木) 15:43:57 ID:EXZCO8z80.net
11月ラリー初観戦予定だけど何時頃開始で何時頃終了なんだろ?
最終日は表彰式とかあるから遅くまで開場してるのかな?
全くラリーのタイムスケジュールがわからん

56 :音速の名無しさん:2020/01/30(木) 16:43:26 ID:oLcuvQ2s0.net
3dayラリーだと最終日15時ポディウムが目安かな
SS観戦したいならスケジュールは出てなくても朝3、4時起きは基本になる
その日の最終のサービスを見るなら夜8、9時くらいになる

57 :音速の名無しさん:2020/01/30(木) 18:22:00 ID:bAsQebWY0.net
>>56
ありがとう
グラベルも見たいけど関東から電車で行くからモリコロパークのみ観戦しようかと思ってる
あとはホテルだね
豊田駅周辺にたくさんあるからその辺りで予約検討中

58 :音速の名無しさん:2020/01/30(木) 19:17:15.71 ID:oLcuvQ2s0.net
>>57
グラベルは一切ないぞ

59 :音速の名無しさん:2020/01/30(木) 20:48:16 ID:rP+GVsjZ0.net
岡崎SSでほんの僅かだけどグラベルあったけどね。
知らなくて砂ぼこりまみれになった思い出。
本番でも岡崎あるのかな?

60 :音速の名無しさん:2020/01/31(金) 11:48:01.69 ID:LKgy/N6r0.net
本格グラベルで石飛んで来るとかじゃねえだろw

61 :音速の名無しさん:2020/01/31(金) 14:25:12 ID:v9QxrEVS0.net
とりあえず概要発表ないと予約や色々と予定組めないね

62 :音速の名無しさん:2020/02/11(火) 18:23:40 ID:Bgo0X+4Y0.net
https://i.imgur.com/07Mt2Hj.jpg

63 :音速の名無しさん:2020/02/12(水) 11:08:05.91 ID:+2zFDuk90.net
ラリージャパン公式サイト

https://rally-japan.jp/

64 :音速の名無しさん:2020/02/12(水) 11:29:19 ID:xQov5CwE0.net
>>63
重くて全然繋がらない

65 :音速の名無しさん:2020/02/12(水) 20:19:52.49 ID:6Dmge2ob0.net
月曜日祝日なのがうれしい
ゆっくり帰れる

66 :音速の名無しさん:2020/02/21(金) 14:40:13.73 ID:3ZyuDPiG0.net
新城ラリーどうなるかage

67 :音速の名無しさん:2020/02/21(金) 18:46:29 ID:7kN3V69VO.net
中止にならなきゃいいが

68 :音速の名無しさん:2020/02/21(金) 21:53:58 ID:MkqEQhBC0.net
鈴鹿のあれが中止になったからな…
多分なるな…

69 :音速の名無しさん:2020/02/21(金) 22:46:46 ID:fK8p3ukL0.net
明日のナゴヤオートトレンドで何か告知あるかもね

70 :音速の名無しさん:2020/03/02(月) 16:41:01 ID:49RFBmbM0.net
本戦は見に行く予定だけど、下見とか遠くて行けない。
水曜日の夜から名古屋入りするつもりではいるけど、土地勘も無いから移動手段とかも想像つかん。
お前らどうするん?

ttps://i.imgur.com/rHVb2JK.jpg

71 :音速の名無しさん:2020/03/03(火) 01:48:36 ID:C9GcWYCn0.net
殆どの競技場所は公道なんだからレンタカー借りてスマホのナビで問題ない

72 :音速の名無しさん:2020/03/03(火) 02:05:15 ID://xFEk9v0.net
サービスパーク以外は鉄道での移動が全く無い地域だから
土地勘以前に山道走り慣れてないならツアーの発表を待った方がいい

73 :音速の名無しさん:2020/03/03(火) 02:14:27 ID:C9GcWYCn0.net
むしろ豊橋で降りた方が都合が良さそう

74 :音速の名無しさん:2020/03/03(火) 10:45:40 ID:bOV8Fw7T0.net
レンタカー借りても大渋滞で身動き取れない悪寒

75 :音速の名無しさん:2020/03/03(火) 13:12:17 ID:RdP1FDGG0.net
おとなしくモリコロパークにいた方がいいかな

76 :sage:2020/04/09(木) 16:22:59 ID:tTvkBruW0.net
>>57
モリコロだけ見るなら、リニモor地下鉄沿線(〜名古屋)に泊まった方が圧倒的に楽。
豊田からだと車で行くしか無くて、駐車場入れなくて涙目になるぞ。

同じような感じだった2008・2010のblogがまだいっぱい残ってるから、ググってみ。

77 :音速の名無しさん:2020/04/10(金) 11:15:26 ID:QAEse6uv0.net
世間はコロナ一色だけど、着々と観戦準備は進めてる。
状況が状況だからか、11月のお安い飛行機チケットが未だに発売されないのは困るが、これは仕方がない。
泊まる場所はもう予約したが、安い宿だからイベントキャンセルになって払い戻し厳しくなっても諦められる。
むしろこの予約でほんのちょっとでもホテル存続の足しになるなら気にならん。

78 :音速の名無しさん:2020/04/10(金) 14:17:06 ID:MKpvb8YH0.net
自分も楽しみしてたけど、この感じだと今年は…
F1も無観客ヨーロッパラウンドのみで開催とか云ってるし…
ま、後3,4戦はしないと選手権としてはね…

79 :音速の名無しさん:2020/04/18(土) 08:42:00 ID:goMP8sh90.net
競技者向け概要案内が出てたね
コロナ長引きそうだからホントに開催できるんだろうか
https://rally-japan.jp/402/

80 :音速の名無しさん:2020/04/29(水) 17:32:06 ID:ys3qwHmC0.net
今日フェンダーの盛り上がったヤリスが仮ナンバー付けて3台連なって三河湖の方に走っていったけどなんかあったのかな

81 :音速の名無しさん:2020/05/13(水) 09:46:37 ID:ihgWUfdp0.net
なんとか金曜日の午後〜日曜日午前まで観戦出来る休みを確保した。

(金)リエゾンとSSS
(土)SS2ヶ所とSSS
(日)午前SS

この予定でチケット取りたいが、コロナでどうなるのかねぇ……。

82 :音速の名無しさん:2020/05/13(水) 09:49:52.45 ID:1evcVd0w0.net
>>81
今年は無理じゃね?
準備時間が取れていないと思うよ

83 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 08:34:46.53 ID:Fguc6GFB0.net
仮に開催しても無観客になりそうだね

84 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 19:21:04 ID:ujOnfg6B0.net
ラリーの場合、ステージを無観客にしても一般道を走るリエゾンがあるからそっちに人が殺到するだけだろうね

85 :音速の名無しさん:2020/05/14(木) 20:30:27 ID:60VAAQqy0.net
今年無理ならもう無理だろうな
昨年あれだけ絶対来る!って盛り上げといてぽしゃってるし

86 :音速の名無しさん:2020/05/15(金) 17:04:38 ID:glH+kwRJ0.net
ヒュンダイが反対票入れたからなぁ

87 :音速の名無しさん:2020/06/04(木) 12:49:30.19 ID:3yOwNm3E0.net
行きたかったなぁ

みつを

88 :音速の名無しさん:2020/06/13(土) 07:03:04.76 ID:IkxNA6Oo8
延期にしてくれ
トヨタがかわいそうだな

89 :音速の名無しさん:2020/07/05(日) 01:36:09.69 ID:2nEGwjqw0.net
ラリージャパンが最終戦ですよと公式に発表されはしたけど、未だチケット城ホ含めて日本の公式発表出ないね。
まぁ東京の状況見てると無観客なのかなぁ……って気もしてるが、どうなるのかねぇ。

90 :音速の名無しさん:2020/07/05(日) 10:56:43.49 ID:WMOT9NvV0.net
客としては1ヶ月前に発売でも間に合うからギリギリまで遅らせるのかな

91 :音速の名無しさん:2020/07/06(月) 21:17:16.98 ID:LnwjoHDZ0.net
飛行機のチケット取らなきゃいけない人間にとっては困るわ

92 :音速の名無しさん:2020/07/07(火) 22:22:31 ID:fuCR4IZK0.net
11/19〜22て日程は発表になってるから航空券とホテルを予約するのだ
開催されなかったら観光でもしてこいw

93 :音速の名無しさん:2020/07/08(水) 00:20:42.25 ID:S9w+M0eQ0.net
とりあえずホテルは前日までキャンセル無料だからいち早く予約した

94 :音速の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:43.15 ID:e1LWoR340.net
ラリーガイド1発行age

95 :音速の名無しさん:2020/07/18(土) 07:20:35.81 ID:kdsQsP6m0.net
ん、こんなスレあったんだ…
最終日の高速、追いかけんなよ…w

96 :音速の名無しさん:2020/07/18(土) 09:05:21.81 ID:O5mkoxkF0.net
11月の情勢がまったく読めないね
まあ最悪払い戻し、無観客でやるつもりだろうけど

97 :音速の名無しさん:2020/07/18(土) 10:24:26.64 ID:O5mkoxkF0.net
◆金曜日(6SS)

SS1 伊勢上
SS2 稲武
SS3 設楽

SS4 伊勢上
SS5 稲武
SS6 設楽
------------------------------------
◆土曜日(9SS)

SS7 額田
SS8 三河湖
SS9 新城
SS10 岡崎総合中央公園(スーパーSS)
SS11 岡崎総合中央公園2(スーパーSS)

SS12 額田
SS13 三河湖
SS14 新城
SS15 エキスポパーク(Rショート)
------------------------------------
◆日曜日(4SS)

SS16 恵那
SS17 根の上

SS18 エキスポパーク(ロング)
SS19 エキスポパーク(パワーステージ)

98 :音速の名無しさん:2020/07/18(土) 11:56:51.68 ID:x8eUAUhQ0.net
伊勢神はどのような感じの道ですか?

99 :音速の名無しさん:2020/07/19(日) 16:43:39.47 ID:fnyzIBee0.net
>>98
今日、通りましたけど
道幅は車1台分
ガードレールはほとんどなし
最近の雨で木の枝や小石がけっこうあって
素人では20qぐらいでしか走れなかった(。-∀-)
一番走りやすいのがトンネルの中かもしれないw

100 :音速の名無しさん:2020/07/28(火) 21:38:43.15 ID:e0sO42FK0.net
やっぱり無観客開催かねぇ...感染者激増してんじゃん愛知県も
いっそのこと今年はチケットはスーパープラチナパス50万円のみ販売とかにしてくれないかな?
数量限定で。購入者はIDで何処の誰か完全に管理される。転売も禁止。要所で検温あり。
その代わりサービスパーク、モリコロ、岡崎、新城の特設ステージは会場の出入りは自由。観戦は許可されたエリアのみ。
林道SSは出入りが完全に管理された上で許可されたエリアのみ可能。
メディアパスの下くらいのイメージ。
主催者関係者の方ここ見てたらよろしく検討ください。

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★