2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LMP】プロトタイプカースレ Lap103【2020】

1 :音速の名無しさん :2019/12/05(木) 22:40:29.47 ID:eQFEXHQ70.net
シリーズやドライバーの話題はWEC他総合スレで
また過度のメーカー批判・煽り・スレ終盤のAA連投による埋め立てはご遠慮ください。

■前スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528438324/

■関連スレ
■■ル・マン24時間LAP37■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534693391/
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP59
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1573555085/

※ワッチョイ有りでスレを建てるには、本文中一行目文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入することで可能になります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2019/12/06(金) 01:13:20.72 ID:WfSrb3Ts0.net
邪魔するでぇ〜

3 :音速の名無しさん :2019/12/06(金) 21:08:36.85 ID:J2vU/v7Q0.net
スレ立て乙

ハイパーカーはホモロゲ取れるのメーカーのみで
バイコレスとかのプライベーターオリジナルは排除みたいね

4 :音速の名無しさん :2019/12/07(土) 07:38:11.01 ID:Ms0QRUK/0.net
いちおつ

5 :音速の名無しさん :2019/12/12(木) 20:29:46.88 ID:5KzotnFf01212.net
今年はMFiのモタスポ特集号出ないみたいだね。
今のところ出版予定に上がってない。

6 :音速の名無しさん :2019/12/12(木) 20:31:20.95 ID:5KzotnFf01212.net
訂正。やっぱ出るみたいだ!ヤッホー!
https://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=11180

モーターファン・イラストレーテッド特別編集
Motorsportのテクノロジー 2019-2020
2019.12.27
不定期刊
定価1980円 (本体価格1800円)
ISBN:9784779640902

7 :音速の名無しさん :2019/12/12(木) 20:53:02.04 ID:bAN6Qpwba1212.net
地方民は年明け入荷かな!?

8 :音速の名無しさん :2019/12/14(土) 11:23:46.03 ID:NujPcuxFd.net
前沢は当然GRハイパースポーツも買うんだよな?

9 :音速の名無しさん :2019/12/14(土) 19:36:00.80 ID:u03vFCEk0.net
ブガッティとかケーニグセグみたいに自慢出来ないから買わないだろ

10 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 17:13:33.84 ID:+Mi0RI9I0.net
MFi別冊げと。

トヨタが2016仕様に直列3気筒ターボエンジンを検討していたとはw
てことは、ポルシェがV4エンジンを採用したのは利に適っているんだな。

11 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 17:21:11.85 ID:UIbSlQx10.net
そのV4じゃやっぱ無理ってなってV6開発してた

12 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 17:24:26.25 ID:+Mi0RI9I0.net
V4というより直4がダメという判断じゃない?
V4ならばストレスマウントしやすいし。
V4はポルシェが採用しているという理由で除外したみたいだし。

13 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 17:38:01.76 ID:+Mi0RI9I0.net
あと、パッシブPCIを採用していたというのは初情報?

14 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 18:00:19.23 ID:kC6zks3fd.net
V4放棄してV6開発してたのはポルシェ

15 :音速の名無しさん :2019/12/30(月) 18:13:48.81 ID:+Mi0RI9I0.net
そうなんだ。ということは、4気筒が負荷が大きいというのは事実なんだね。

16 :音速の名無しさん :2020/01/13(月) 01:06:43.80 ID:J5KleJ8A0.net
911GT1の98年型のトランクはTS020と同様に燃料タンクと同じ?
96と97は同じだったぽいんだけども。

17 :音速の名無しさん (ワッチョイ e3ab-///2 [115.37.241.11]):2020/01/13(月) 17:52:41 ID:OpdaTbvX0.net
>>16
サイドポンツーンにトランクあったよ。
CLK-LMと同じ処理。

18 :音速の名無しさん (ワッチョイW adb8-4KJ7 [126.74.127.206]):2020/01/15(水) 00:22:31 ID:/vuoH/jy0.net
>>17
すごいホンマや!サンクスモニカ!

19 :音速の名無しさん :2020/01/17(金) 19:24:40.88 ID:0EUHdE+j0.net
フォードGTの映画でlola mk6については触れられたんかなぁ

20 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-xGgc [60.71.106.182]):2020/01/20(月) 17:29:16 ID:qPjmjx6r0.net

sssp://o.5ch.net/1luf6.png

21 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-xGgc [60.71.106.182]):2020/01/20(月) 17:30:27 ID:qPjmjx6r0.net

sssp://o.5ch.net/1luf7.png

22 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-xGgc [60.71.106.182]):2020/01/20(月) 17:32:05 ID:qPjmjx6r0.net

sssp://o.5ch.net/1luf8.png

23 :音速の名無しさん :2020/01/20(月) 23:02:08.42 ID:xauDv41/0.net
ttps://serakota.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_b7e/serakota/IMG_7325.jpg
ttps://serakota.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_b7e/serakota/IMG_7324.jpg
ttps://serakota.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_b7e/serakota/IMG_7323.jpg

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

24 :音速の名無しさん :2020/01/21(火) 00:04:32.54 ID:hNdRSmwp0.net
去年から出てる動画なので青旗です

25 :音速の名無しさん (ワッチョイWW e547-J7BC [218.222.89.108]):2020/01/21(火) 01:05:32 ID:yRtKpk+20.net
既に社長と副社長が一緒乗ってる動画もうpされてるしね

26 :音速の名無しさん (ニククエ Sd33-6m4/ [49.97.96.145]):2020/01/29(水) 13:29:31 ID:aPKm/qkPdNIKU.net
ハイパーカー規定どうすんだよ…
オレカとプジョーが別れちゃったぞ

27 :音速の名無しさん (ニククエ 0b6e-/fp1 [121.94.163.237]):2020/01/29(水) 19:11:55 ID:eGI+2/hI0NIKU.net
バイコレスプジョー爆誕

28 :音速の名無しさん (ニククエ 4915-/fp1 [222.10.9.235]):2020/01/29(水) 20:23:09 ID:g+cUldF80NIKU.net
オレカ側としてはLMDhが従来のDPiと同じくLMP2シャシーベースになることが確定した時点で、
元々あった新LMP2の開発とともにLMDhの開発をしなきゃならない。
更に自分のところのLMDhと競合する可能性があるLMHを開発するのはとても合理的じゃないからな。
プジョーがLMHをやると決断した場合であってもオレカは参加しないというだけで、
プジョー側が別ルートでシャシーを開発するというシナリオもありうる、まあ今までのプジョーの態度からしてまずないと思うけど。

29 :音速の名無しさん (スププ Sd33-5Cs9 [49.96.12.97]):2020/02/04(火) 08:23:43 ID:c5vVBCXMd.net
ニスモGTR LMのリア・ドライブシャフト。はじめてみた。
https://mobile.twitter.com/RDV69/status/1224396568813559808
(deleted an unsolicited ad)

30 :音速の名無しさん (ワッチョイ f9ce-/fp1 [118.2.236.190]):2020/02/04(火) 18:31:35 ID:aFpoFVqy0.net
サム・コリンズが日本で
トンネルを利用した風洞実験施設建設の噂があったと
ツイートしてるんだけど、そんな噂あったっけ?
https://twitter.com/NorthHertsSam/status/1224388297193132033
(deleted an unsolicited ad)

31 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 031d-Urea [133.218.14.225]):2020/02/05(水) 00:08:24 ID:rpXMKCzT0.net
トンネルを利用した風洞じゃなくて、風洞のことをトンネルと言う
3つ目はTRDのことかな

32 :音速の名無しさん (スププ Sd43-HM2t [49.96.12.97]):2020/02/05(水) 00:16:20 ID:9+JdnNTqd.net
いや、だから古いトンネルを風洞に転用するんだよ。

33 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ba8-RXZG [121.94.193.18]):2020/02/05(水) 00:19:00 ID:lB9xT2vK0.net
いや、そのツイートスレッド辿れば分かるけどトンネル流用風洞の事を言ってる
1つ目はガナッシのローレルヒルトンネル風洞
2つ目はケイツビーに建設中のトンネル風洞
そして日本に3つ目のトンネル風洞が存在する噂を聞いたって内容

34 :音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-uUlp [126.242.156.48]):2020/02/11(火) 02:35:25 ID:Cc3NEXup0.net
>>29
なにこれ!ハマーのアップライト逆さにしたみたいな?

35 :音速の名無しさん (スププ Sd43-C5I+ [49.96.16.3]):2020/02/11(火) 12:58:44 ID:Bgo0X+4Yd.net
https://i.imgur.com/RVv8Hre.jpg

36 :音速の名無しさん (ワッチョイW 436c-b2av [114.172.253.135]):2020/02/19(水) 01:20:09 ID:tIqGKV7p0.net
アストンがハイパーカーやめるっぽい

37 :神奈川県 (ワッチョイW ef44-knUj [119.173.247.222]):2020/02/19(水) 09:04:22 ID:9GkXCX1r0.net
LMDhは今のDPiレベルの技術/コストで自製シャシーありでいいじゃん。

38 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-YhuX [106.133.59.61]):2020/02/19(水) 09:14:17 ID:NJMGoVmma.net
それではプライベーターのLMP1と大差無いじゃん

39 :音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-0TdL [60.71.106.182]):2020/02/20(木) 18:48:29 ID:zotNGqkx0.net
過去の競技車両の特徴的造形を結合させた夢の車みたいな
sssp://o.5ch.net/1mdon.png

40 :音速の名無しさん (ワッチョイ 130e-IdAT [60.47.99.111]):2020/02/20(木) 22:16:33 ID:Ub5cSgdu0.net
このCGは一体なんだったのか、、、全然別物やないか
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/12183037/image2-764x510.jpeg

41 :音速の名無しさん (ワッチョイ cff5-IdAT [153.161.161.41]):2020/02/20(木) 22:23:31 ID:StiyWGhP0.net
>>39
それはSCG004でNLS(旧VLN)SP-Xクラス向けのFIA-GT3規定に準拠したマシン
>>40
だからそのCG(SCG007)とは別もんなのは当然

42 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-YhuX [106.133.56.132]):2020/02/20(木) 22:34:34 ID:hyEDFlcDa.net
>>39
公式Twitterだと設計から製造まで逐一載せてたな

43 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-DrnL [163.49.209.173]):2020/02/20(木) 22:35:15 ID:LWHWUX1mM.net
スクーデリアキャメロングリッケンハウスオフィシャルツイッターアカウントをフォローしよう!

44 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53ce-IdAT [118.2.42.252]):2020/02/20(木) 22:38:49 ID:3Ku+83xv0.net
スクーデリアハードキャッスルエリザベス

45 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3eb-DPpo [58.0.47.53]):2020/02/21(金) 01:30:34 ID:2Oz0ePvO0.net
003の方がプロトっぽくて好きだわ

46 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfce-IdAT [153.184.80.127]):2020/02/22(土) 20:39:34 ID:kf4+LF4v0.net
悲報
トヨタさん、自身が唯一のマニュファクチャラーになってもハイパーカーで行くと明言。

47 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f44-YdYx [27.136.210.173]):2020/02/22(土) 21:19:35 ID:0wnESYPf0.net
もうGTEだけにしちまえよ

48 :音速の名無しさん (ワッチョイW a3eb-DPpo [58.0.47.53]):2020/02/22(土) 22:03:17 ID:Yx2uVYpz0.net
販売上の宣伝にはなるから開発費取り戻さないと

49 :音速の名無しさん :2020/02/22(土) 22:22:54.43 ID:9aHZ9b0y0.net
トヨタはライバル相手ではなくハンデを相手に戦うのが好きだな

50 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-Nz9x [125.8.102.189]):2020/02/23(日) 20:25:23 ID:H0aoi41y0.net
多分全部アウトでもGTEで出るっていうだろうなトヨタは

51 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7306-Iaji [180.24.218.1]):2020/02/24(月) 01:41:59 ID:3el/uvRY0.net
多分はそれが最適解かもな
今より予算は押さえつつ
着実に活動と

52 :音速の名無しさん (ワッチョイ a391-IdAT [58.88.16.218]):2020/02/24(月) 10:44:14 ID:gAi5E1iE0.net
ベースになる車両が無いな
GRハイパーカーからHVと4WD外してGTEにするわけにもいかんだろ

53 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-IdAT [125.197.158.13]):2020/02/24(月) 11:44:02 ID:kop4KVi50.net
>>52
横レスだがスープラは?一昨年のジュネーブショーでGTEスタディモデル出品してたし

54 :音速の名無しさん (ワッチョイW 138e-b2av [124.96.76.38]):2020/02/24(月) 11:55:06 ID:b3lVoXtc0.net
GRスープラ使うならLC500の方がGTEのベース車両としては良さそう

55 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f44-YdYx [27.136.210.173]):2020/02/24(月) 12:00:54 ID:dWqGYQZA0.net
GTDで走ってるRC Fをちょっといじれば済むんじゃないの

56 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-ffva [106.154.42.181]):2020/02/24(月) 13:06:11 ID:Zd9Wg4fAa.net
スープラはGTEベースには小さ過ぎ
GT3でも小さいんでGT4が丁度良い

57 :音速の名無しさん (ワッチョイW 930e-ZEwf [220.221.178.220]):2020/02/24(月) 13:09:28 ID:Gyk43RD60.net
GTEやるんだったら発売予定のLCーFがベースだろうな
GT3になるかもしれんけど

58 :音速の名無しさん (ワッチョイW f392-nTAr [14.8.104.32]):2020/02/24(月) 13:18:47 ID:amGR0UVG0.net
JAF-GTのスープラは使えない?

59 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2347-YhuX [218.222.89.108]):2020/02/24(月) 13:39:42 ID:bzsE60CH0.net
アルファがLMHに興味を示しているような?

https://twitter.com/EnduranceInfo1/status/1231596560435294209?s=19
(deleted an unsolicited ad)

60 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-Nz9x [125.8.102.189]):2020/02/24(月) 17:55:16 ID:ko+lT6yW0.net
向こう何年かだけ特認でLF-Aででて
その間に新開発GTEましんってのでやるのは

61 :音速の名無しさん (ワッチョイ bfab-IdAT [115.37.241.11]):2020/02/24(月) 19:52:56 ID:asR/dhly0.net
トヨタがGTEに出てもポルシェに勝てるとは思えん。
GTEの911は言い音してるよね?

TS050のエキゾーストノートも改善して欲しい。

62 :音速の名無しさん (ワッチョイW b321-YhuX [222.11.14.48]):2020/02/24(月) 21:24:40 ID:hb9DurGO0.net
NAなシングルブレーンの高回転V8なら良い音になるけどHYに最適化させた低回転V6TTの時点で無理
そもそも音が良いのはそれだけ排気へエネルギーが漏れているとも言えるので、F1みたいに拡声器付けるぐらいしか対策は無い

63 :音速の名無しさん :2020/02/24(月) 22:21:36.71 ID:d8YrCLlo0.net
音が大きいと音が良いはちょっと違うな
後者は点火間隔を一定にしないと。
V6なら120°クランクがベストだがバンク角90°じゃ難しいか。

64 :音速の名無しさん :2020/02/25(火) 01:29:34.72 ID:r1LnM8cy0.net
確かに音の良さと大きさについて認識がズレてたな・・・・
しかし、バンク角変えるとストレスマウントするための構造変更が大掛かりになるし、エキゾーストなどの配管周りをやり直す事になるのよね
そもそもTS050が90°V6になったのって、TS040から急遽新エンジンを作る事になって既存のノウハウを流用したのも有ったりする

65 :音速の名無しさん :2020/02/25(火) 08:58:46.88 ID:dZrFTDWKd.net
俺は050の音好きだけどね
去年の鈴鹿感謝祭で走ってたけどF1の音がデカすぎて050の音が完全にかき消されてたのには笑った

66 :音速の名無しさん (ブーイモ MM97-nTAr [210.138.178.62]):2020/02/25(火) 10:56:22 ID:vFpdkP1/M.net
>>64
市販車LC500hのハイブリットシステムとそんなに変わらないって聴くな

67 :音速の名無しさん (ワッチョイ bfab-IdAT [115.37.241.11]):2020/02/25(火) 19:32:00 ID:BGabDJ0e0.net
ターボでもGT500はうるさいよ。
まあれはアンチラグの音だと思うけど。
TS050でアンチラグは使わないよな。

68 :音速の名無しさん (スププ Sd5a-9/xO [49.98.60.166]):2020/02/27(木) 01:54:19 ID:vWBhpKCpd.net
下はモーターがあるので気にしない

69 :音速の名無しさん (ガラプー KKe1-si+P [5Gx1gdO]):2020/03/12(木) 15:53:58 ID:qFE9QYpaK.net
プロトタイプの音はマツダロータリーとTS010が至高だろ。
V8ターボの音は大して良くない

70 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3beb-8LeH [111.64.144.103]):2020/03/12(木) 17:55:34 ID:kD4x7Dlp0.net
せっかくスバル傘下だし水平対向で

71 :音速の名無しさん :2020/03/15(日) 09:03:34.16 ID:JZATNlha0.net
ペスカロロ御大のP2とP3の中間クラスの話どうなったの

72 :音速の名無しさん (スッップ Sd03-AkeT [49.98.147.127]):2020/03/15(日) 13:35:16 ID:Z0R8tgIad.net
RV8Kカムバァァァァーーーく!!!

73 :音速の名無しさん (アンパン MM99-CWCc [202.214.125.56]):2020/04/04(土) 19:46:29 ID:siFdYqXSM0404.net
テスト

74 :音速の名無しさん (アンパン MM99-CWCc [202.214.125.56]):2020/04/04(土) 19:47:12 ID:siFdYqXSM0404.net
>>73
すまん、何でもない

75 :音速の名無しさん (ワッチョイ b7ce-QpYc [118.5.57.235]):2020/04/28(火) 15:20:45 ID:kci/jokI0.net
S101って、アウトボードサスペンションだったっけ?
https://twitter.com/NorthHertsSam/status/1254218901128347648/photo/3
(deleted an unsolicited ad)

76 :音速の名無しさん (ワッチョイ f792-1Gce [14.13.193.161]):2020/04/28(火) 20:55:09 ID:tsTq3ATa0.net
懐かしいな、RfHの'05年仕様S101だな。
オリジナルのサスを改造してハイドロ仕様にしてる。今で言う所のFRICをやろうとした

77 :音速の名無しさん (ワッチョイ 57ce-QpYc [153.194.53.118]):2020/04/28(火) 21:03:00 ID:ETkDnygK0.net
サンクス。へー、そうなんだ。

78 :音速の名無しさん :2020/05/08(金) 02:49:19.53 ID:HfnEJ+Id0.net
S-GTスレに貼ってあった
https://imgur.com/zMywIXb

79 :音速の名無しさん (ワッチョイ 51ce-gIrT [118.5.25.230]):2020/05/09(土) 22:02:21 ID:5BCFr3n80.net
ストラッカの幻のLMP1計画についての記事だけど、
ストラッカ・童夢S103が頓挫した理由が載ってる興味深い記事。
S103の問題点は言われているリアサスのサスペンションジオメトリーがおかしいだけじゃなくて、
最小重量を上回るオーバーウェイト(54kg)、そして、空力(高ドラッグ・低ダウンフォース)も問題だったと。

童夢が林みのるの引退で風洞とカーボン製造子会社を売却したのでリソースを欠いたのが原因だと。
そこで、ストラッカはトータルシムと契約して、CFD開発をして、童夢と共にリアサスを再設計した。
重量は50キロ減量し、ドラッグ値を40%改善した。

S103改はHDFでは速かった。
しかしルマンで問題が起きた。フロントにダウンフォースが得られなかった。
そのためウィングを付けないと最高速で安定して走ることができなかった。
これはルマンでは命取りだった。

http://www.dailysportscar.com/2020/05/09/sportscars-that-never-raced-5-2016-strakka-s103b-lmp1.html

80 :音速の名無しさん (ワッチョイ 51ce-gIrT [118.5.25.230]):2020/05/09(土) 22:23:43 ID:5BCFr3n80.net
あと特筆すべきは幻のS103b(LMP1)のレンダーが今風なエアロをまとっているところ。

81 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-oySJ [14.13.193.161]):2020/05/09(土) 22:41:41 ID:zqn2uYzv0.net
童夢が作った段階で重量超過・低剛性・低空力効率・ついでに納期遅延
良いところ何一つないじゃん・・・

82 :音速の名無しさん (ワッチョイ 51ce-gIrT [118.5.25.230]):2020/05/09(土) 22:43:31 ID:5BCFr3n80.net
バダスルッキン!なところくらいか…。

83 :音速の名無しさん (スプッッ Sd02-vua6 [1.75.196.212]):2020/05/10(日) 09:25:07 ID:oqdwVFfDd.net
ストラッカも解散して車体はいまどこにあんのかね

84 :音速の名無しさん (ワッチョイW ed47-Fm/j [218.222.89.108]):2020/05/12(火) 07:50:10 ID:0P/rW6iO0.net
LMHはつい先日発表されたLMDh規定に合わせて性能調整する事になったと
・重量:1100kg→1030kg
・馬力:750PS→670PS
・エアロ:LMDhと同等の効率になるように調整

これでIMSAへの出場もし易くなるそうだけど、トヨタやSCG等の開発は間に合うのこれ?

85 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-vua6 [49.98.132.181]):2020/05/12(火) 08:06:24 ID:cVrmM9Hod.net
LMP1Hからだとスペックダウン感半端ないな
当時グループCが終わる時もこんな感じだったのか…
ハイブリッド含めて670とか下手したらGT500のが速いんじゃ…

86 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-vua6 [49.98.132.181]):2020/05/12(火) 08:07:38 ID:cVrmM9Hod.net
>>79
ひでーなこれ
ストラッカ完全に被害者じゃねーか

87 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8262-+Vrz [219.113.54.12]):2020/05/12(火) 13:30:37 ID:trXxq1470.net
>>85
数字上のスペックだけならGT500とほぼ同じ

88 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8250-C4Ru [27.121.33.215]):2020/05/12(火) 13:49:34 ID:tIX4mPJV0.net
https://jp.motorsport.com/wec/news/lm-hypercar-rules-amended-to-converge-with-new-lmdh-regs/4791105/

重量下げられて、馬力も下げられて。
トヨタはLMDhよりもコストかけて同等のパフォーマンスの車を作る

なんかすげぇバカを見てるけど、抗議しないのかな?

今更重量変更できないし、
仮に1100kgのままで680馬力じゃ戦えない→トヨタ『撤退するぞ』→ACO『どうぞどうぞ。欧州にイエローの車はいらない。』のパターンになるからヤラないか

89 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-vua6 [49.98.132.181]):2020/05/12(火) 14:57:16 ID:cVrmM9Hod.net
>>87
タイヤのスペックによっては富士のタイムが残念なことになるよな…

90 :音速の名無しさん (ワッチョイW ee30-cUki [153.188.176.152]):2020/05/12(火) 17:07:13 ID:LQJv1tjB0.net
gt500改を持っていこう

91 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8250-C4Ru [27.121.33.215]):2020/05/12(火) 21:03:13 ID:tIX4mPJV0.net
>>90
過去にACOに拒否られてる

あれはツーリングカーだと
ヨーロッパはその区分けがはっきりしている

92 :音速の名無しさん (ワッチョイW 010e-VjN/ [220.221.178.220]):2020/05/12(火) 21:41:36 ID:+lXi793x0.net
DTMもアウディ抜けて死んだも同然だし
クラス1規定はもうオワコンだろ

93 :音速の名無しさん (ワッチョイW ed47-Fm/j [218.222.89.108]):2020/05/12(火) 21:59:22 ID:0P/rW6iO0.net
GT500じゃ6時間はセーフでもルマンのような長時間やセブリングは厳しいと思う

94 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8226-gIrT [219.108.132.9]):2020/05/12(火) 23:36:57 ID:7c6xfr1a0.net
S103はたったの10人くらいで開発されていたのだろうか?
しかも入社2年目のペーペーを酷使して空力開発
https://twitter.com/shjTurtle/status/1259085011287859200
(deleted an unsolicited ad)

95 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-NPrf [14.8.99.226]):2020/05/12(火) 23:58:00 ID:I172TRK+0.net
童夢はなんでJLMCに出なかったんだろう

96 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2492-gIXh [14.13.193.161]):2020/05/13(水) 00:21:15 ID:Gp1JHdDp0.net
たったの10人くらいで開発されていたのだろうか?って開発してた張本人がそう書いてるんだから事実だろう
5〜60人の会社で1プロジェクトの設計担当10人くらいってのは妥当じゃないの。リジェとかもそんなもんだった筈
人数じゃなくて練度が問題だったんじゃないのと思うね。
当時の童夢は先行きに見切り付けたベテラン勢が次々辞めていってたとは昔聞いた

97 :音速の名無しさん (ワッチョイ 47c8-32x/ [118.108.250.1]):2020/05/13(水) 09:43:47 ID:pk63Swbm0.net
>>95
S101はプライベーター向け販売前提だから
単に買って出ようというチームが無かったって事でしょ

98 :音速の名無しさん (JPW 0Hdc-d7MT [124.85.98.10]):2020/05/15(金) 18:52:45 ID:T7f6Ne07H.net
>>96
リジェは童夢より社員は何倍も多いよ
やってることもその分手広いけど

99 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2492-gIXh [14.13.193.161]):2020/05/15(金) 20:43:01 ID:7pqFqnlX0.net
リジェの社員数は55人って数年前の記事に書いてたぞ
CFRP成型やってるグループ会社のHPコンポジットが100人程度

100 :音速の名無しさん :2020/05/31(日) 14:09:20.50 ID:xhKplpx00.net
今更ながらサム・コリンズのGT-R LMニスモに関するコラム2本が立て続けに出てたけど、なんで今なんだろ?
https://www.as-web.jp/sports-car/587015
https://www.as-web.jp/sports-car/587107

101 :音速の名無しさん :2020/05/31(日) 15:08:58.65 ID:VDF8ZJZC0.net
暇だからじゃね?
記事の最後のYouTubeでルマン終了後ドライバーインタビューはなぜみんなスーパーGTの話題になってんの?

102 :音速の名無しさん :2020/06/10(水) 00:12:12.80 ID:1bDkm9fh0.net
サム・コリンズが国内レース関連の思い出を語るって趣旨の連載だからじゃねーの

103 :音速の名無しさん :2020/06/14(日) 01:56:49.65 ID:DWraw5qm0.net
ボーティエペナ

104 :音速の名無しさん :2020/06/14(日) 02:16:59.66 ID:DWraw5qm0.net
誤爆してた

105 :音速の名無しさん :2020/07/11(土) 14:33:16.81 ID:EGhEclX30.net
今年のローダウンフォース仕様
TS050の総決算
https://www.endurance-info.com/fr/les-essais-du-paul-ricard-en-photos/

106 :音速の名無しさん :2020/07/11(土) 15:15:12.45 ID:XDhl64WWa.net
バイコレスもエアロ変わってない?

107 :音速の名無しさん :2020/07/12(日) 00:50:41.73 ID:cp4uufUR0.net
ttps://serakota.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_b7e/serakota/IMG_3540-19f32.jpg

R391、車体後部は超でっかい日産のロゴなカラーリングだったのか。
20年目にして知った事実…

108 :音速の名無しさん :2020/08/17(月) 22:34:01.84 ID:V1SG4vdVK.net
日産はノートとセレナをもっと沢山売ってル・マンでトヨタと直接対決してもらいたい。
自社製後輪駆動LMHのR392でな。

109 :音速の名無しさん :2020/08/18(火) 07:27:02.00 ID:23QhqAelp.net
LMHもう消えるんですが

110 :音速の名無しさん :2020/08/18(火) 13:13:18.54 ID:YzNOEArt0.net
消えるってリリースあったっけ?

111 :音速の名無しさん :2020/08/18(火) 13:17:14.75 ID:yl4dR6LA0.net
LMP1-Hと勘違いしてるんだろ

112 :音速の名無しさん :2020/08/24(月) 19:45:39.34 ID:vh/u3PYj0.net
LMP3で頑張って

113 :音速の名無しさん :2020/08/25(火) 11:34:42.17 ID:DYnnslcId.net
https://twitter.com/Glickenhaus/status/1298064466597289984?s=19
SGCのハイパーカー用エンジンとギアボックス
ヘッドはピポモチュールのi20WRC用がベース?
(deleted an unsolicited ad)

114 :音速の名無しさん :2020/08/30(日) 22:07:23.14 ID:Sej/b+Pf0.net
なにやらGRスーパースポーツの特許画像が話題になってるな

115 :音速の名無しさん :2020/08/30(日) 22:11:47.59 ID:jqPPRvdf0.net
クロスボウGT4みたいだね。

116 :音速の名無しさん :2020/08/30(日) 23:17:03.92 ID:Yn/VLyK10.net
車高が低いからキャノピードアは乗降性の改善出来るだろうけど、LMH規定がクローズドモノコック前提なら参戦不可だし、
オープンが許されるとしても重心が高くなったりパーツ交換に時間をより取られるようになるからレース用ではデメリットが多いような・・・
そうなるとLMH規定用のはGRスーパースポーツとは違う車になりそうな気がする

117 :音速の名無しさん :2020/08/31(月) 07:07:49.00 ID:6F+IPtAsd.net
違うクルマもなにもプロトタイプにするっていってたろ

118 :音速の名無しさん :2020/08/31(月) 12:11:44.92 ID:97jUaddV0.net
それは知ってるけど、参戦発表当時にこれで出るぞの話を鵜呑みにしたり、発売前に出走するから市販車ベースにあたらないと解釈してる人も割といるからね

119 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 00:48:29.51 ID:jESnwjMl0.net
バイコレス、LMH規定の車両発表
https://i.imgur.com/0xvpgxH.jpg
https://i.imgur.com/FhFKHQO.jpg
https://i.imgur.com/XAMajHa.jpg
https://i.imgur.com/bLAbPIK.jpg

ロードバージョンも計画?
https://i.imgur.com/szXblzJ.jpg

120 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 00:53:04.02 ID:jESnwjMl0.net
大分経ってるけど、SCG007の最終デザイン
https://i.imgur.com/74aM1bo.jpg

先程発表となったLMDhのイメージ図
全長が5100mmとLMHの4650mmよりもかなり長い
https://i.imgur.com/uXUbrY4.jpg

121 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 01:04:31.46 ID:jESnwjMl0.net
プジョーはLMHでの復帰を選択し画像を公開
デザインは905風だけど、サム・コリンズ氏は実車は違うんじゃないの?と言っている
https://pbs.twimg.com/media/EiMo43vWsAEPaAk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiMo43tX0AIxQeE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiMo44NXkAAD93P.jpg

122 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 08:20:28.65 ID:DN2P1VVId.net
バイコレス格好いいじゃない
LMDHの共通ハイブリッド63psてこれならもう無くても良いんじゃ?ってレベルだな

123 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 12:07:33.97 ID:W6pDbWrI0.net
>>122
ハイブリッドを名乗れることに価値があるらしいからおもちゃでもいいんだよ

124 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 14:27:54.32 ID:jESnwjMl0.net
今年の公式エントリーリストでTS050のシャシナンが判明
7号車は去年FPでクラッシュしたのと同じ19-10、8号車はスペアで取ってあった19-12
今シーズン始まった時は7が17-06(開幕戦の途中から)、8が17-07だったそうなので、
今年から実質新車にしてたみたい
https://i.imgur.com/j2ziPA5.png
https://i.imgur.com/MUCZpHz.png

125 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 15:30:56.68 ID:G7x+xXJH0.net
X-tracのLMDh用ハイブリッドギアボックス
https://twitter.com/xtraclimited/status/1306993753777942532
(deleted an unsolicited ad)

126 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 18:54:22.56 ID:PyQDlFJl0.net
CGだとバイコレスの方がはるかに格好良いな
スクーデリアキャメロングリッケンハウスはTS020の時代を
感じさせる古臭さ

127 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 19:03:44.42 ID:PeQFJPO30.net
Xtracのギアボックス、モーターのある側がエンジン側だよね。
モーターでかすぎないか?

128 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 20:39:03.79 ID:P/TYUHuf0.net
>>127
俺も疑問に思ってたんだけどエンジンモーター避けられるのかあれ?
ストレスマウントしようと思ったら凄い邪魔だよね?

129 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 20:40:19.49 ID:PeQFJPO30.net
でっかいベルハウジングがつくんだろうね。

130 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 20:57:15.89 ID:PeQFJPO30.net
TS050のリアMGU見たら、Xtracより少し奥行きが小さいかな程度の大きさだったわ。

131 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 21:15:20.51 ID:W6pDbWrI0.net
これか
https://twitter.com/Toyota_Hybrid/status/1307291435985756164
(deleted an unsolicited ad)

132 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 21:25:36.54 ID:TgFn4ONua.net
>>126
自費でフェラーリP4の現代版(P4/5)こしらえる位だから
古臭いという見立ては見当違い

133 :音速の名無しさん :2020/09/19(土) 22:56:17.53 ID:PyQDlFJl0.net
>>132
古臭いという見立ては見当違い?
古臭いと思わないのはあんたの自由だが
ハイパーカーのデザインが古臭いと俺が思うのを否定したいが為に
全く関係が無いフェラーリの現代版とやらを持ち出してくる方が見当違いじゃないかね

134 :音速の名無しさん :2020/09/20(日) 23:53:44.28 ID:4MbD9C40r.net
LMHはフェンダーの穴、健在なのか?
カッコ悪いデコッパチは、あの穴のせいだよね?

135 :音速の名無しさん :2020/09/20(日) 23:59:18.62 ID:VobJ8Mll0.net
それについてはSCGとバイコレスの画像や模型を見る限りでは内側になってるから、LMHでは穴の位置を選べるのかも知れない

136 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 00:12:05.16 ID:4PaVBRNB0.net
スポーツカー側回帰と考えればSCGみたいな所も1社くらいいた方が映える

137 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 00:34:33.63 ID:Mz91g21j0.net
今日のル・マンを見てて思ったが、
関谷さんがLMP2とTS010のマシン性能が同じぐらいと解説で言われて、
確かに予選タイムがほぼ一緒なのね。

エンジンパワーも重量もダウンフォース量もF1エンジングループCの方が化け物なのに、
なぜ差が生じてるのかな?
L/Dの改善なのか、タイヤの進化なのか?

138 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 01:08:14.17 ID:druSu2o10.net
全部っちゃ全部なんだろうけどね
タイヤの進化は大きいんじゃないかなぁ。昔のマシンに今のタイヤ履かせて走らせると足回りが持たないらしいね

139 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 01:12:55.12 ID:6di6S6sm0.net
サスも全然跳ねないし

140 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 01:14:27.99 ID:4PaVBRNB0.net
>>137
まあ、それでしょう
今見るとグループCはLMP1よりコーナーリング速度は低い

141 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 02:39:36.08 ID:1kAnK7YO0.net
タイヤも、素材も、空力も、コンピュータ解析も、全部進歩してる

142 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 19:39:07.02 ID:Tq52ph46H.net
アンダーフロアが割とがんじがらめなのでSWCマシンより現代のLMPの方がL/Dは劣ってるんじゃないかと思う、フェンダーの穴もあるし
あとギブソンGK428は650PSくらい出てるはずなのでパワーはTS010の時代とそんなに変わらないと思う
まあタイヤが一番デカイんじゃないかな

143 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 20:24:03.91 ID:nD07uZqd0.net
LMDhのL/Dが4:1縛りだからP2の空力効率もそれに近いところなんだろう
ちなみにTS010のル・マン仕様はL/D5.8:1
TS050のLDF仕様はL/D7:1以上っていう、もはや意味不明な値

144 :音速の名無しさん :2020/09/21(月) 20:25:11.40 ID:mvgdgxKW0.net
>>142
あと、エンジンやミッションの工作精度が全然違うのでは?とにかく壊れない。

145 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 13:32:09.39 ID:A/soOPwmd.net
くやしいけど現段階だとGRスーパースポーツよりバイコレスのハイパーカーのほうがかっこいい

146 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 13:51:03.67 ID:g0md6/+pa.net
「バイコレスなんて見た目だけです! スレ民にはそれが分からんのです!」

147 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 13:58:59.02 ID:uXDaJ/P00.net
バイコレスっていっても3種類でこれだけ違うんだから
GR Super Sport(仮)もウイングとかついたらだいぶ印象変わるはず。

バイコレス『PMCプロジェクトLMH』レーシングカー
ttps://cdn-image.as-web.jp/2020/09/19123449/asimg_ByKOLLES-confirms-PMC-Project-LMH-for-2021-Racecar-01_905f657c58d93d5-1280x854.jpg
ttps://cdn-image.as-web.jp/2020/09/19123452/asimg_ByKOLLES-confirms-PMC-Project-LMH-for-2021-Racecar-04_9f5f657c5c55994-1280x854.jpg
バイコレス『PMCプロジェクトLMH』サーキット専用車
ttps://cdn-image.as-web.jp/2020/09/19123455/asimg_ByKOLLES-confirms-PMC-Project-LMH-for-2021-Track-Day-Car-01_895f657c5f793d2-1280x854.jpg
バイコレス『PMCプロジェクトLMH』ロードカー
ttps://cdn-image.as-web.jp/2020/09/19123447/asimg_ByKOLLES-confirms-PMC-Project-LMH-for-2021-Roadcar-02_c15f657c572ccad-1280x854.jpg

148 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 15:32:38.69 ID:lNwEAv6r0.net
そもそもバイコレスが自前でハイパーカー(LMH)作って参戦するっていうの未だに信用できないんだか俺だけ?

149 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 15:32:48.80 ID:deBIXLjL0.net
>>146
バイコレスのハイパーカーが格好良いと思ってる奴らで
バイコレスが速くて勝てるとか思う奴なんか皆無だろ
多分ロードカーは自分みたいに小さめでもいいから
リヤウイング付けたら良いのにと思ってるはず

150 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 15:39:49.16 ID:deBIXLjL0.net
>>148
レーシングカーすらまともに造れないのにロードカーなんて
1台造るのですら怪しいと思ってる奴しか居ないと思う

151 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 16:00:40.51 ID:NlwExff40.net
バイコレス自体、嫌いでは無いけど闇金まみれで胡散臭いからあまり信用していない

152 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 16:31:58.72 ID:qCdBHzSW0.net
活動が胡散臭い割に長年続いてるのが凄い。そして長く活動続けてても進歩が無いのも凄い

153 :音速の名無しさん :2020/09/22(火) 18:05:32.21 ID:JMFsLD1hp.net
>>152
胡散臭いロンダリングが本業で、レースは形だけやっとかないといけないから続いてるんだろう(笑)

154 :音速の名無しさん :2020/09/23(水) 00:19:39.86 ID:ctgjKuiX0.net
つーかこれくらい遅い方が
「トップとのギャップを縮める為に今積極的に開発に投資をしてます」という形で
より高額な運営費(≒より多額のロンダリング枠)を正当化出来てむしろ望ましいのかもな
コレスにとっては

155 :音速の名無しさん :2020/09/23(水) 00:31:17.05 ID:FlMnMHy30.net
GRSSはかっこいいとは言えないよなあ・・・
90年代LMP1風

156 :音速の名無しさん :2020/10/08(木) 08:49:17.55 ID:Jy4b+w36p.net
そう?90年代のプロトってあんなにノーズ持ち上げてたっけ?

157 :音速の名無しさん :2020/10/09(金) 17:32:11.58 ID:c2qYScdm0.net
スーパーコプター「おっそうだな」

158 :音速の名無しさん :2020/10/09(金) 19:48:26.42 ID:kl0ToJNza.net
申し訳ないがevo1bisより1秒以上遅くてフリープラクティス1回で消えた車はNG

159 :音速の名無しさん :2020/11/15(日) 08:09:33.74 ID:DJyVjrmC0.net
恐竜と化していたLMP1が終わり来年からはLMH(一部LMP1からの性能調整車も含む)になる
TS050や919、R18のような強烈な車が当面見られないのが残念だけど来年以降のLMHの繁栄に期待したい

160 :音速の名無しさん :2020/11/30(月) 23:53:24.07 ID:I43sjmMU0.net
https://twitter.com/Toyota_Hybrid/status/1333418312735211520

なんかアウディ帰ってくるっぽい
(deleted an unsolicited ad)

161 :音速の名無しさん :2020/12/10(木) 19:35:09.97 ID:salnxC4G0.net
グリッケンハウスのエンジン。ヘッドも削り出しなんだなぁ。
https://twitter.com/Glickenhaus/status/1336754677258608641
(deleted an unsolicited ad)

162 :音速の名無しさん :2020/12/17(木) 12:07:34.89 ID:Gl7bJ4FZa.net
トヨタLMHのスパイショット
https://twitter.com/dsceditor/status/1339245097548996608?s=19
https://i.imgur.com/lg6m8Dj.jpg
カラーリングにGRの文字が見えるようなので、車名はハイパーカーと同じGR010か?
(deleted an unsolicited ad)

163 :音速の名無しさん :2020/12/17(木) 19:40:13.23 ID:tBGRP0gQ0.net
GRカラーより020の日の丸カラーに近いように見えるね

164 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 12:18:50.19 ID:OLiYQdfO0.net
それならデンソートヨタ87Cだろ

165 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 13:47:50.72 ID:QmKWxKnmM.net
今更な質問ですが
ポルシェ919の熱回生システムは、
過給用ターボとは別にウエイストゲートと排気管の間に発電タービンがあるでOK??

166 :音速の名無しさん :2020/12/18(金) 23:38:45.78 ID:oR6rs4Dn0.net
過給機とは別に発電タービンが存在するというのはその通りだけど、919にウェイストゲートは存在しない
発電タービンの容量を可変させる事でウェイストゲートの機能を兼ねさせてた。

167 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 14:35:20.97 ID:fjpohsNz0.net
初年度はそうなんだけど2015年以降は片バンクで過給して残りの片バンクで発電になったはず

168 :音速の名無しさん :2020/12/19(土) 17:30:10.97 ID:ORsQ1SGa0.net
>>166
ウエイストゲートなしで
タービンの空気量コントロールってのがイメージわかんのよなー

その話だけ聞くと、過給用タービンの上流に可変容量のタービンがある。
可変容量のタービンで排気圧を回転エネルギーに変えて、過給用タービンの回転数を調整する。
ただこれだと過給用タービンまでに風が当たるラグがあるから大丈夫だったのかなと。

>>167
結局そうなったわけね。片バンクのみで過給圧稼げるんだなー。

169 :音速の名無しさん :2020/12/20(日) 02:57:47.99 ID:SvA3wRM90.net
>>168
全くの想像だが、可変側は下流に有るんじゃないの?
で、糞詰まりにするか快便にするかで上流の過給タービンの回転数(過給圧)も制御するとか

170 :音速の名無しさん :2020/12/24(木) 20:58:35.84 ID:GNeR7SR10EVE.net
今年はモータースポーツのテクノロジー出なさそうだね。
残念。

171 :音速の名無しさん :2020/12/24(木) 21:02:07.13 ID:X4wtfWXoaEVE.net
>>163
コロナの影響で取材が出来ていない上に技術的なネタではLDFのエアロぐらいしか無いような・・・?

172 :音速の名無しさん :2020/12/25(金) 16:14:00.80 ID:bRdoGVnf0XMAS.net
>>171
年刊雑誌だから今年はSGTの情報でもいいから
継続して出して欲しかった。

173 :音速の名無しさん :2020/12/26(土) 18:25:47.86 ID:lg4mWkdfa.net
>>169
そっちの方が自然ですね。

次年度以降過給用タービンと発電用のタービンが片バンクずつになったから、結局使いづらかったのでしょうね。

174 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 00:48:43.65 ID:SJhoTl540.net
ここはもう使わないのかな?

175 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 01:23:04.35 ID:+AAU7sTM0.net
ネタがないならDSCのSportscars That Never Racedシリーズを読もう(露骨な宣伝)
http://www.dailysportscar.com/2020/10/23/sportscars-that-never-raced-2005-zulltec-cz-01-lmp2.html
http://www.dailysportscar.com/2021/01/26/sportscars-that-never-raced-10-the-peugeot-905-evo-2-supercopter.html

176 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 07:30:37.69 ID:Sz8QULBE0.net
伸びなさすぎてLMHの話もWECでしちゃってるけど、基本的にはここだよね
※現在の状況
■LMH
トヨタ:GR010発表、ベースは市販予定車では無くプロトで専用開発されたもの
SCG:SCG007製作中(Twitterで公開中)、開幕戦のセブリングに間に合わないとも言われたが、開催地と日付が替わって間に合いそう
バイコレス:レース用、サーキット専用車、市販車と大風呂敷だがWECには不出場
未だに求人出してたりと怪しいけど車自体は遠くないうちに出てくるらしい
プジョー:オンロークと組んで22年から出る予定
■LMDh
23年から参戦決定したのは現時点でアウディ、ポルシェ、アキュラ
■新LMP2
製造社は確定したけど今のところ、デザイン的なのは出て無さそう
■他
24年ルマンから新設となる水素/燃料電池クラスにレッドブルとオレカとの開発決定

177 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 08:03:31.64 ID:pilUBithd.net
バイコレスはちゃんと走るかかいろいろ不安になる状態だな
オンロークとか久し振りに名前見たな

178 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 08:32:14.31 ID:SJhoTl540.net
バイコレスには期待出来ないなぁ
ルマンだけでも出てくれると嬉しいが

179 :音速の名無しさん :2021/02/03(水) 09:30:57.74 ID:Sz8QULBE0.net
>>176
LMDhだけどアウディとポルシェのシャシーは共にマルチマチック製、エンジンはポルシェがカイエンの4LV8ターボ、アウディがDTMで使っていた2L直4ターボになるらしい
また、アキュラはオレカとデザインを研究中

180 :音速の名無しさん :2021/03/18(木) 02:03:49.34 ID:V1z99RPp0.net
フェラーリが2023年にハイパーカーでのWEC参入を正式発表! トップカテゴリーに50年ぶり復帰
https://www.as-web.jp/sports-car/671340?all

181 :音速の名無しさん :2021/03/18(木) 19:36:33.91 ID:WMiXh5iS0.net
先月の記事を今頃貼るなんて

182 :音速の名無しさん :2021/03/20(土) 07:10:36.56 ID:18aknUQI0.net
2021 (LMH) トヨタ SCG (LMP1) アルピーヌ
2022 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス
2023 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス フェラーリ (LMDh) ポルシェ アウディ

183 :音速の名無しさん :2021/03/20(土) 16:45:58.46 ID:tBkrMG360.net
アルピーヌは今年1年で終わり?来年からLMHとかLMDhとかで参戦したりしないのかな。

184 :音速の名無しさん :2021/03/20(土) 16:46:39.24 ID:tBkrMG360.net
LMDhだと2023年だっけ?

185 :音速の名無しさん :2021/03/20(土) 17:05:56.19 ID:18aknUQI0.net
416音速の名無しさん (ワッチョイ 2b92-DFeu [14.13.193.161])2021/02/28(日) 14:12:20.51ID:nKTPEEpD0
アルピーヌと言っても中身シグナテックで、アルピーヌはスポンサーとして金出してるだけでしょ
たまたまレベリオンのP1車両使える状況になったから今年はLMHに手出しただけで
金掛けて自身でLMHなりLMDh開発する気はないと思うんだがな、今までの活動方針見てると。

417音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-RJnT [106.128.123.3])2021/02/28(日) 15:51:26.30ID:TooCmXF+a
そう思う。アルピーヌは安くてコストパフォーマンスの良い条件が揃ったから(悪く言えばハイエナ的だけど、実は参戦メーカー増えて助かってたりする)参戦しただけで、もともと来年から車両開発してまで参戦するとは思ってない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1611916110/416-417

186 :音速の名無しさん :2021/03/21(日) 17:26:28.05 ID:jrT9mZ8i0.net
(LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス フェラーリ
(LMDh) ポルシェ アウディ キャディラック アキュラ アルピーヌ

こんなル・マンを見るのが理想だが

187 :音速の名無しさん :2021/03/21(日) 19:14:48.05 ID:SMFIUWN90.net
そもそもアルピーヌって2022以降自分で開発して参戦する気があるのかと

188 :音速の名無しさん :2021/03/22(月) 04:46:13.19 ID:gfESlC/w0.net
>>187
>>185
まあ無いわな

189 :音速の名無しさん :2021/03/22(月) 06:57:37.64 ID:jwtEjvAPp.net
トヨタくん、良い車使ってるねぇ。
借りてあげても良いんだよ?

190 :音速の名無しさん :2021/03/23(火) 02:51:25.01 ID:sS0BwnLq0.net
Porsche Targeting End-of-Year Rollout for LMDh Car
https://sportscar365.com/lemans/wec/porsche-targeting-end-of-year-rollout-for-lmdh-car/

191 :音速の名無しさん :2021/04/03(土) 06:17:46.72 ID:9Kvt8Egy0.net
ル・マン・ハイパーカーとのギャップ拡大のため、LMP2に追加のスピード抑制/WEC
https://www.as-web.jp/sports-car/683217?all

LMP2並みに遅いLMHのためにLMP2はさらに遅くしました
今度はLMP2とGTEの差が無くなんじゃね

192 :音速の名無しさん :2021/04/03(土) 10:25:22.42 ID:0kiPGyC3M.net
GT3化すれば一挙解決じゃん

193 :音速の名無しさん :2021/04/22(木) 15:33:52.11 ID:xNh0OZEx0.net
レーシングハイブリッドに続くトヨタの新技術・水素エンジン来るか?

トヨタ、モータースポーツを通じた「水素エンジン」技術開発に挑戦
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/35209944.html

194 :音速の名無しさん :2021/04/22(木) 16:26:37.41 ID:Mwh3/HlI0.net
>>193
かつてマツダがレシプロより特性的に向いていると言われたロータリーで試してたけど
いつの間にか消えた水素エンジンかあ……

195 :音速の名無しさん :2021/04/23(金) 00:27:33.14 ID:f8ztEWsR0.net
だからといって電池交換式EVで耐久レースしたいか?って問題がある

196 :音速の名無しさん :2021/04/23(金) 13:51:18.26 ID:KsvxIGY90.net
故パノス「したかった」

197 :音速の名無しさん :2021/04/29(木) 22:10:14.21 ID:HWEFcMnx0NIKU.net
トップカテゴリーを重くしすぎてパワーを低くしたら
P2に負けるような事態になるとかACOもアホだよな

198 :音速の名無しさん :2021/04/29(木) 23:08:35.63 ID:w2EP4SOI0NIKU.net
今週末はこれ以上性能調整しないで様子見するみたいだけど、予選では負ける可能性もあるかもね

199 :音速の名無しさん :2021/05/01(土) 23:50:08.94 ID:nobJKw1d0.net
https://www.autoexe.co.jp/lemans/lemans2000/Lmp-x/02/01.html
どこで質問すればいいかわからなかったのでここで質問するのですが
オートエクゼが自作マシン作って出ようとしてたなんて初めて知った
新しいカウル作れる程am/pmがお金出してたの?
エントリーだめよされたのって何が駄目だったの?
あとフロントライトのカバーがイケメン化してますけどなんか市販車の流用っぽくないですかこれ

200 :音速の名無しさん :2021/05/01(土) 23:52:08.31 ID:Epjy0b010.net
意外と空力は悪くなかったりしてな

201 :音速の名無しさん :2021/05/02(日) 00:46:49.66 ID:B2nIXE6S0.net
>>199
エントリー却下されたのはレポートに書いてある通り、
車の性能が基準を満たしているかエントリー申請時に説明しなかったから

202 :音速の名無しさん :2021/05/02(日) 11:30:02.73 ID:4IzjG+UF0.net
レース見たけどマシンとしてはあんま魅力なかったな…
とにかく重たそうだし

203 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 04:43:36.67 ID:JQ1Gb6+90.net
明らかにコーナー遅過ぎるな
ウェイトもうちょい下ろしてもいいんでね?

204 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 22:02:46.26 ID:R+AeTfj/0.net
https://www.autocar.jp/post/670755
ポルシェとアウディが共同開発ってここしかソース見つけられなかったんだけど、
パワートレインを共同開発して、ガワだけ各メーカーに合わせて独自開発って感じなのかな

205 :音速の名無しさん :2021/05/03(月) 22:06:54.92 ID:CTq5V7rYa.net
その方法でベントレーもブガッティもランボルギーニも参戦できるな!

206 :音速の名無しさん :2021/05/05(水) 20:37:13.57 ID:HATKd1MR00505.net
チーム・ペンスキーがポルシェ・ワークスとしてWEC&IMSAに参戦。2023年からLMDhで
https://www.as-web.jp/sports-car/695143?all

207 :音速の名無しさん :2021/05/18(火) 22:17:32.68 ID:O2eUs07d0.net
BR03発表
F3にカウルを被せたような感じだけど、どこに走らせるのやら?
https://twitter.com/SMP_Racing/status/1394637905767931909?s=19
(deleted an unsolicited ad)

208 :音速の名無しさん :2021/05/18(火) 22:21:21.87 ID:1h+cGAri0.net
これっていったいなんの規定に合わせたクルマなんだ…?

209 :音速の名無しさん :2021/05/18(火) 23:40:26.79 ID:xL/Lnttf0.net
リジェJS P4みたいな感じでやるのかな

210 :音速の名無しさん :2021/05/19(水) 00:02:45.69 ID:aLYVxPkj0.net
https://sportscar365.com/lemans/wec/multimatic-confirmed-as-lmdh-chassis-supplier-for-porsche-audi/
ポルシェがマルチマチックに決まったみたい

211 :音速の名無しさん :2021/05/19(水) 05:52:26.79 ID:lB1oRL9TM.net
チャゲ

212 :音速の名無しさん :2021/05/23(日) 10:53:37.82 ID:R4jMVDik0.net
>>208
ロシア国内でワンメイクレースやるんじゃね
サイバーフォーミュラ感パナい

>>210
ランボルギーニも参加すれば、ポルシェ、アウディ、ランボでシャシー共用でいける
ついでにエンジンも共通にしてバッジだけ替えれば…

213 :音速の名無しさん :2021/06/12(土) 15:58:36.85 ID:Ts8EzFEj0.net
BMW、2台のLMDh車両を2023年のIMSAに投入と正式発表。WEC/ル・マン参戦には言及せず
https://www.as-web.jp/sports-car/707772?all

BMWが最高峰プロトタイプレース復帰を確認。2023年からLMDhプログラム開始へ
https://www.as-web.jp/sports-car/707516?all

214 :音速の名無しさん :2021/07/14(水) 22:54:10.16 ID:gcZQ8jnI0.net
アウディ&ポルシェ「PUの話考えてやるから、F1もAWDにしろ」

お前ら・・・

215 :音速の名無しさん :2021/07/15(木) 21:51:35.41 ID:w6YikLbba.net
ミニ四駆化

216 :音速の名無しさん :2021/08/22(日) 22:23:34.61 ID:4AthWRPF0.net
https://twitter.com/KenichiKonoF1/status/1428807151275884545
(deleted an unsolicited ad)

217 :音速の名無しさん :2021/08/23(月) 11:23:27.18 ID:BRqNKVHZ0.net
カーガイの木村社長がチームメイトで来季プジョーに乗るドライバーが来年ももう少し一緒に乗れるかもと発言して、プジョー9X8の開発遅延をバラしてて草だった

218 :音速の名無しさん :2021/08/23(月) 15:06:50.71 ID:NvJyS43Td.net
>>217
あれは言っちゃっていいのかと思ったなw

219 :音速の名無しさん :2021/08/23(月) 16:04:27.62 ID:Np1ckPvX0.net
プジョーの遅延の可能性はなんか海外の記事で見たような気がするんだよな…
それでアルピーヌが揺さぶって来季もこのマシンで走らせろって

LMHの将来性はある意味SCGに懸ってたんたんじゃないかなと思うけど、P2の前で2台とも完走できて良かった
ああいうマシンでもそこそこ戦えると分かれば興味を持つとこももっと増えるかもしれん

220 :音速の名無しさん :2021/08/23(月) 16:15:03.86 ID:NvJyS43Td.net
ポディウムエンジニアリングって知らなかったけど表彰台争い出来るクルマ作れるほどとは思わなかった

221 :音速の名無しさん :2021/08/24(火) 05:19:43.63 ID:5LTlnX8W0.net
GT-R LM NISMOの黒歴史
・世界一広告費が高いスーパーボウルのCM枠を買い取り大々的にル・マン参戦を発表
・開発が間に合わずWEC開幕から1〜2戦を欠場、3戦目のル・マンにエントリー
・ハイブリッドクラスにエントリーしながら
 信頼性不十分だったハイブリッドシステムをレースでは使用せず、ただの重りを積む羽目に
・サスペンションの強度不足のためドライバーに縁石に乗り上げないように指示
・予選タイムはLMP1ではダントツの最下位、日産エンジンを積んだLMP2のトップタイムより遅かった
・LMP1の予選トップタイムの110%以上遅かったため規定によりグリッド降格
 全LMP2クラスのさらに後ろからスタート
・LMP1とLMP2の間の速さであるGT500のGT-Rよりプロトタイプでありながら遅いと言われる
・解説者からはLMP2より遅いデータを取っても意味が無いと酷評される
・エントリーした3台中2台がリタイア、リタイアしなかった1台も規定周回不足で完走扱いにならず
・車両開発に専念を言い訳にWEC4戦目以降を欠場、結局出場したのはル・マンの思い出参戦1戦のみ
・ニスモ社長が来年はしっかり戦うことができると発言
・それから1か月も経たないうちにWEC参戦中止を発表、極秘テスト終了後1週間での発表だった
 同時にファクトリーの従業員にメールで解雇通告、
 寝耳に水の従業員たちがファクトリーに押し寄せるが、締め出される
・ファクトリー閉鎖後も発注した部品が続々と届いて野ざらしにされる
https://i.imgur.com/qDDhtiK.jpg

222 :音速の名無しさん :2021/08/24(火) 06:10:59.16 ID:CsXAEPSi0.net
>>221
ゴーン逮捕、レバノンへ脱出もプラスで。

223 :音速の名無しさん :2021/08/24(火) 12:05:28.83 ID:fpZjPQUW0.net
>>221その画像どちらともトンズラの組み合わせだなw

224 :音速の名無しさん :2021/08/25(水) 06:11:50.67 ID:ltphKKIS0.net
2021 (LMH) トヨタ SCG (LMP1) アルピーヌ
2022 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス
2023 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス フェラーリ (LMDh) ポルシェ アウディ キャディラック アルピーヌ

225 :音速の名無しさん :2021/09/02(木) 09:20:18.48 ID:RdmqfZRzM.net
ヒラはともかく、管理職は異動とか栄転じゃなかったっけ米国仏産。もうやだ、フランス政府の集金装置

226 :音速の名無しさん :2021/10/08(金) 05:33:10.52 ID:4qK+JkDH0.net
アルピーヌ、LMDhでのWEC参戦を発表。
2024年開始のプログラムはF1チームとの相乗効果も利用
https://www.as-web.jp/sports-car/745992?all

227 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 08:46:37.92 ID:EJ5u0KN/0.net
2021 (LMH) トヨタ SCG (LMP1) アルピーヌ
2022 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス
2023 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス フェラーリ (LMDh) ポルシェ アウディ キャディラック
2024 (LMH) トヨタ SCG プジョー バイコレス フェラーリ (LMDh) ポルシェ アウディ キャディラック アルピーヌ

228 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 15:15:38.91 ID:+9V9YL7p0.net
この本欲しいな
https://twitter.com/pan_nullo/status/1446096956011515906
(deleted an unsolicited ad)

229 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 15:57:57.89 ID:MqYzeyfB0.net
送料は結構するけど日本への発送も対応してるみたいだよ
内容は雑誌やネットの画像やTwitterなどから集めて作った空力や内部構造解説本で同人誌に近い感じだけど、動画のようにかなり細かい
ちなみにTwitterで内部構造が判るような画像をうpすると著者が喜ぶようなので、
マニアックな情報を持っていたら提供してあげると良いかも(自分も何度かやり取りした)

230 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 15:59:52.20 ID:+9V9YL7p0.net
>>229
Amazonでも買えるみたいだね。

231 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 16:16:26.86 ID:MqYzeyfB0.net
そっちにもあるとは知らなかった・・・
直販から買うのと総額大して変わらないし、こっちの方が良さそうね

232 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 18:27:03.88 ID:0ulvsy9g0.net
パンヌルポとは変わった名だな

233 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 18:51:48.18 ID:lzjcDUOg0.net
ブログしか見に行ったことがないなぁ
と思い久々に見に行ったら本の宣伝してたのね

234 :音速の名無しさん :2021/10/09(土) 21:28:21.51 ID:d+g2vn4a0.net
>>221
そして「ルマンで最も早いFF」の称号を手に入れる。世が世なら「くだらないもの
グランプリ」で表彰台確実。

235 :音速の名無しさん :2021/11/30(火) 21:14:49.72 ID:8amUm50K0.net
海外にもK4-GPみたいなことやってる人いるんだねw
https://nivelandoaengenharia.com.br/pt/blog/2021/11/20/tm1/

236 :音速の名無しさん :2021/12/04(土) 13:21:57.61 ID:1YSI0IGja.net
GR010の細かい所をうpしてくれてる
https://twitter.com/SupremusV12RS/status/1466976337386930177?t=ESuaPmn1NX35_wOfmQn_gQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

237 :音速の名無しさん :2021/12/04(土) 14:15:34.58 ID:Yet4l1av0.net
ほんとにツインキールなんだな…

238 :音速の名無しさん :2021/12/04(土) 22:14:59.65 ID:hltTLBJ+a.net
TwitterにGR010の細かな画像が上がって来たから結構面白いよ
自分も現地に見に行って大満足だった

239 :音速の名無しさん :2021/12/04(土) 23:15:57.81 ID:c/KoHMrZ0.net
ttps://www.fujisan.co.jp/product/2453/new/

日産のル・マン挑戦特集、
技術も競争力も人材もあったのに
社内の足の引きずり合いと判断ミスでぐだぐだで
たらればだらけというのが凄い。

つうかR91CP/R92CPは1990年までの旧規定グループCカーでは史上最強で
その遺産があったんだから惜しいとかそういうもんじゃねえわ。

240 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 05:48:22.20 ID:Z/XJb6uWa.net
その遺産を使って作り上げたR390GT1はどうなりましたか?(小声)

241 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 08:32:22.04 ID:pyoB7nF/0.net
だってCカーよりエグいGTを他社さんが持ってきたんだもん

242 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 09:23:33.94 ID:Z/XJb6uWa.net
まあ911GT1とCLK-GTRが既にGTの枠に納める気皆無だったし、ま多少はね

243 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 09:38:58.09 ID:coSxqw9d0.net
ちなみにこんな内容や。

NA3.5L規定のグループCカーのシャシーは
ウイリアムズに造ってもらう話がついてた(将来のF1へのエンジン供給も視野)

金がないから米国日産に頼るため
フルカーボンシャシーもエンジンのストレスマウントの経験もなく
7分の1風洞しか持ってないNPTI製に

NP35が1993年のル・マンに参戦できてたらプジョーやトヨタと互角に戦えてた

WSC95みたいにXJR-14のシャシーに
ターボのグループCカー用エンジン最強のVRH35を積めば
ル・マンで勝てるじゃんとTWRに持ちかけたら超乗り気だったけど
社内から自動車メーカーなんだからクローズドボディでしょ!と横槍が入ってXJR-15ベースに。


1999年のル・マンは新造のオープンプロトのR391じゃなくて
R390GT1の速さを磨いて熟成させて出てたら勝ててた

244 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 09:43:32.76 ID:YbwkFAupd.net
TS020が壊れなければ
CLKが飛ばなければ勝ててたみたいな話やな

245 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 11:06:53.38 ID:uTecN+6f0.net
if過ぎる日産

246 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 11:28:15.13 ID:lpWPHGFya.net
98年時点でスピード勝負が出来なかったR390を、どう磨けば020とV12LMRに勝てたと言うんだ…?
予備予選で落ちるだろw

247 :音速の名無しさん :2021/12/05(日) 12:58:46.27 ID:yHKblii60.net
GT1規定が続いてライバルが劇的に速くならなければの前提みたいな話よね・・・

話は逸れるけどメガウェブのGR010のシャシーナンバーは20-01
外装に汚れやカッティングシートの剥がれ、車内にバーレーンのコース図あるみたいなので本物ならルマン終わった後にテスト車両から仕立てたのかな?
https://twitter.com/tsukasa_03/status/1467335843149139970?t=_mACLeTt6b4FEUil3xyfsg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

248 :音速の名無しさん :2021/12/08(水) 01:09:40.98 ID:PW57Wiyp0.net
オンロークがJSP217ベースで919EVOみたいなのを作った
https://twitter.com/dsceditor/status/1468223285531918340?t=BB-w1nHqEdq3s_nuNhvgMQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

249 :音速の名無しさん :2021/12/09(木) 03:31:43.68 ID:ez1E/tJJ0.net
リジェが高性能プロトタイプ『JS PX』発表。836馬力、ル・マンで3分20秒切りを謳う特別モデル
https://www.as-web.jp/sports-car/768176?all

250 :音速の名無しさん :2021/12/09(木) 11:23:48.06 ID:pF43B9TT0.net
>>249
どうせおもちゃを作るんだったらTS050の記録を塗り替えりゃいいのに

と思ったけど一応売り物だから素人さんが扱えないと困るのか

251 :音速の名無しさん :2021/12/09(木) 21:21:42.42 ID:ez1E/tJJ0.net
買い手への忖度でレギュレーションの枠を取っ払った割には
こじんまりとした出来上がり
ハイパーカーより速けりゃいいだろって感じか
LMP1は無かったことに

252 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 07:05:37.96 ID:/LJLlOo40.net
LMDhの認可を受けたシャーシコンストラクターのうち
リジェだけがパートナーが決まってない
ハイパーカーより速い車を作れるってのはデモンストレーションの意味もあるかも

253 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 08:43:32.11 ID:xU7mp2By0.net
開発パートナー居なくて暇なんやなって

254 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 09:07:21.15 ID:EQOgKWnE0.net
LMHはプジョーと開発中だけど、P2は現状顧客少ないし、プジョーからまとまった額貰えても、
このままでは新P2用の設備が負債に成りかねないしね・・・
>>252
自分もその記事出た時同じ事思ったわ

255 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 15:14:30.35 ID:y3Ndd+WG0.net
リジェって特徴ないもんな。
モノコックに高密度プリプレグが使われてるとか
それくらいしか特徴なかったはず。

256 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 15:49:37.34 ID:fpR1a7ht0.net
オレカよりストレートスピードが伸びるとか言ってなかったっけ?

257 :音速の名無しさん :2021/12/11(土) 19:42:14.41 ID:bNEEJ9nSr.net
jsp217は単なるダウンフォース不足

258 :音速の名無しさん :2021/12/12(日) 08:59:00.87 ID:OoUZWti+0.net
LMP1 TS050 3分14秒
LMH GR010 3分23秒

JS PX 推定3分19秒
ブガッティ ボリード 推定3分9秒

ブガッティ ボリード ニュルブルクリンク 推定5分23秒
919 Evo ニュルブルクリンク 実測5分19秒

259 :音速の名無しさん :2021/12/12(日) 11:09:41.91 ID:bUd92pZf0.net
シミュレーション上では速いっていくらでも言えるよな

260 :音速の名無しさん :2021/12/13(月) 14:21:53.65 ID:gK1WEA7Qd.net
シミュレーションなら某FFマシンも3分15秒だったんだよな

261 :音速の名無しさん :2021/12/13(月) 14:39:55.07 ID:AbZhk9U30.net
あぁ あの赤いザクレロね 

262 :音速の名無しさん :2021/12/14(火) 22:02:29.32 ID:BbJPoEE/0.net
あれはそもそも未完成でルマン走らせるって暴挙だったしな

263 :音速の名無しさん :2021/12/19(日) 06:45:21.45 ID:FdjtkpXx0.net
ポルシェLMDh
911風テールランプが規定で引っかかりそうな気がするし、走り出したら赤いシールになっていそう
https://twitter.com/PorscheRaces/status/1472293157333356552?t=Uhty0LnnqWEezRfTel5Xng&s=19
https://i.imgur.com/PgtfdbY.jpg
https://i.imgur.com/CRBQ5G6.jpg
https://i.imgur.com/BoqoRHk.jpg
https://i.imgur.com/zv3bJK6.jpg
(deleted an unsolicited ad)

264 :音速の名無しさん :2021/12/19(日) 06:47:56.79 ID:9/BsUN870.net
衝撃のスパイスクープが懐かしい 2015 1 20
https://o.5ch.net/1vrvk.png

265 :音速の名無しさん :2021/12/19(日) 12:23:35.00 ID:Tq4snPxDd.net
来年参戦するプジョーと1年遅れで出てくるポルシェのテスト開始がほぼ同時期という残念な事実

LMDhだから見た目はまぁそんな感じよねって感だな

266 :音速の名無しさん :2021/12/19(日) 13:06:39.59 ID:fabLSZ3a0.net
これやん
https://i.imgur.com/tTcX51R.jpg

267 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 09:42:05.56 ID:FEgHyDzta.net
スバルがプロトタイプカーを発表
一体どのカテゴリーに出るのやら?
https://twitter.com/car_watch/status/1481786726712754177?t=CdkJ6Itytpri22ZBqJjNcQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

268 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 09:43:42.59 ID:0e6HheUB0.net
形状的にパイクスピークとかしか出れなそうだけど

269 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 11:07:57.75 ID:0e6HheUB0.net
スバルのはニュルアタック専用のEVプロトみたいね
記録出すためとか言う割に23年以降に6:40狙いとかずいぶん日和った目標だな(VWのやつは既に6:05出してる)

6分切って記録更新するとかぐらいの気迫を見せてほしいんだが

270 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 18:48:31.57 ID:YZ53y5yz0.net
マクラーレンに訴訟されそうなデザインで草

271 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 22:18:38.60 ID:j+iywQSM0.net
ID.Rは500kWであのタイム出してるからパワーだけ上げりゃいいってもんじゃないんだよな

272 :音速の名無しさん :2022/01/14(金) 22:34:50.05 ID:ItRkJ7us0.net
ID.Rって元々パイクスピーク用に作ったやつでニュルではダウンフォース削ってたけど、まだまだ過剰だったのかな?
VWの方はポルシェ919の技術が使えたけど、スバルはその辺が乏しいからね・・・

273 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 19:44:10.69 ID:wvgUrLVf0.net
リアウィング無しよ!
https://pbs.twimg.com/media/FJYBC_lX0AEsDtB?format=jpg&name=4096x4096

274 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:01:31.41 ID:/2B6Ni830.net
ウィング除いてボディワークはなんか現実的な雰囲気になったね
フロントカウルの垂直フィンといいフロントから入れた空気をとにかくリアの実質的なウィング部分に流したいてのがよく分かる

背びれがデカすぎ&後ろがボテッとしすぎて正直カッコよくはないな・・・w

275 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:03:07.82 ID:nLdMdCWI0.net
https://twitter.com/peugeotsport/status/1483390353373859842?s=21
(deleted an unsolicited ad)

276 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:21:40.96 ID:ndBku2t6a.net
リアはボディの跳ね上げとウイングレットしか無いけど、大抵のダウンフォースは床下から確保出来たのかな?

277 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:33:49.82 ID:xpCks6ij0.net
リアウィング考慮する必要ないからか△インダクションポッドなのね

278 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:41:46.31 ID:/2B6Ni830.net
出るのはスパからになるんだろうけどこういう車だからこそセブリングで負荷テストと荒れた路面でのエアロ洗い出しやったほうがいいとは思うんだけどね
かつてアウディがわざわざセブリングでテストやってたのはそういう目的だったろうし

279 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 20:56:45.98 ID:J0pGbx+Va.net
ケツのこのライト形状はダメとかなんとかって話なかったっけ?

280 :音速の名無しさん :2022/01/18(火) 21:18:47.04 ID:zHdTH6xf0.net
>>279
リアフェンダー後方のミニウィング後端にレギュで必要なテールランプ付けてるように見える

ル・マン公式に何枚か写真挙がってる
https://storage.googleapis.com/assets.lemans.org/assets/fileuploads/61/e6/61e69204668b8.jpg
https://storage.googleapis.com/assets.lemans.org/assets/fileuploads/61/e6/61e6920b0a455.jpg
https://storage.googleapis.com/assets.lemans.org/assets/fileuploads/61/e6/61e691fd40641.jpg
https://storage.googleapis.com/assets.lemans.org/assets/fileuploads/61/e6/61e691f705537.jpg

281 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 10:23:44.22 ID:LSqMnMKH0.net
スバルは規定無しで作ったEVでニュルの「公道量販車」の記録超え狙うって
目標ショボすぎだな919 EvoはともかくID.Rにもハナから白旗あげてる

282 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 10:42:56.18 ID:ApcNNsHnd.net
まぁまだ当初の目標はってことかもしらんし

283 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 10:47:33.64 ID:NextVJeNd.net
スバルのガワを被った中見はTS050だったら面白いかもしれんな

284 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 18:42:48.39 ID:fiGYg0bY0.net
https://ameblo.jp/ishiura/entry-12722148894.html
S102.5にハイブリッド積んでテストしてたのって石浦と片岡って話前からあった?

285 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 19:27:46.24 ID:r17IGJOi0.net
>>284
S101.5じゃないの?
2010年はS102.5はまだ完成してないんじゃね?

286 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 19:31:47.83 ID:fiGYg0bY0.net
>>285
あー101.5だったわ
間違えた

287 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 20:52:29.52 ID:Q5Grhbcx0.net
S101.5ってJLMCで走らなかったね

288 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 21:45:22.10 ID:GLDgyGKI0.net
S102ベースのハイブリットテストカーも存在したって話だけどね
今もTGR-Eの倉庫に眠ってるとか何とか

289 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 21:55:33.28 ID:fiGYg0bY0.net
2013年の時点で童夢のエントランスに飾られてたみたいだけどこれとは別の個体があんの?

290 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 22:24:18.06 ID:GLDgyGKI0.net
S102ベースと言っても設計のベースになっただけで殆ど新規開発だったらしい(=必然的に新造車両)

291 :音速の名無しさん :2022/01/19(水) 22:44:57.76 ID:fiGYg0bY0.net
目撃情報なんかないのかねぇ

292 :音速の名無しさん :2022/01/20(木) 19:31:36.97 ID:Pl6Jd+7Gr.net
童夢といえばチーム郷のBMW V12LMのボディを童夢製に載せ替えたやつって現存してるんかな
鈴鹿1000kmでカーグラが走らせようとテストしたけど壊れた駆動系のパーツの換えが存在せずに出走断念したやつ

293 :音速の名無しさん :2022/02/17(木) 08:23:32.05 ID:XsY4I00s0.net
ポルシェlmdh
ヘッドライトがヘン

https://twitter.com/porscheraces/status/1492804966351790080?s=21
(deleted an unsolicited ad)

294 :音速の名無しさん :2022/02/17(木) 08:57:18.97 ID:Bqiv2qi9a.net
GR010、新エアロと前後サイズの異なるタイヤのテスト
スポンサーに富士通とJFEスチールが追加
https://www.dailysportscar.com/2022/02/15/first-sight-of-toyota-gr010-in-2022-spec-reveals-visual-changes.html
https://www.motorsport.com/wec/news/toyota-revamps-hypercar-tyres-for-2022-wec/8227457/
https://i.imgur.com/yBTYMvd.jpg
https://i.imgur.com/BW7e1Ob.jpg
https://i.imgur.com/kBAP5yy.jpg
https://i.imgur.com/KnoMIiS.jpg

295 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fce-Rebr [123.221.203.145]):2022/06/10(金) 20:23:57 ID:41JIvte70.net
https://www.dailysportscar.com/2022/06/10/news-and-notes-from-the-acos-annual-press-conference.html

2025-30年のLMP2クラスのシャシーのコンストラクターは
マルチマチック、リジェ、オレカ、ダラーラの4社。
AOP(アジャストメントオブパフォーマンス)システムが
4社に対等な競争をさせるために導入される(2年に1度)。
2025車両は5年間のホモロゲ期間中にハイブリッド組み込み可能
でなければならない。

296 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 20:34:20.66 ID:urMRFW7g0.net
童夢はやっぱ無しか

297 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 20:58:31.15 ID:yW0+ZhbLa.net
童夢はFIA-F4精一杯だし・・・
しかし、AOPは現LMP2でも似たような事やったものの性能やユーザー数もオレカの独壇場のままだったけど、コスト面でシャシー屋やチームの負担になりすぎない範囲で改善すると良いね

298 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 21:13:53.34 ID:hM47SPka0.net
前輪にハイブリッド組み込めるようにしてLMDhをLMHに揃えやすくしてほしい所だがまず無いか

299 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 21:21:28.12 ID:41JIvte70.net
あ、ごめん、AOPは年2回だ。

300 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 21:53:53.87 ID:EeEe3OUK0.net
>>296-297
まずはLMP3で実績造らないと
以前S104をバッくれたツケは大きいだろ信頼の面で

301 :音速の名無しさん :2022/06/10(金) 22:04:08.07 ID:MIsFy2bM0.net
今思うとS104仮ってアデス03みたいだな・・・
https://i.imgur.com/0dq0sHm.jpg
https://i.imgur.com/eufdSPv.jpg

302 :音速の名無しさん :2022/06/13(月) 08:56:33.32 ID:MgM7GZ0kM.net
リジェ辺りまたLMDhは0になりそう

303 :音速の名無しさん :2022/06/13(月) 11:46:46.91 ID:fSO6cbzD0.net
>>302
ランボのパートナーに決まってますよ

304 :音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-oArY [126.51.229.229]):2022/07/10(日) 10:50:38 ID:G0aBwyw+0.net

sssp://o.5ch.net/1yv5x.png

305 :音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-oArY [126.51.229.229]):2022/07/10(日) 10:51:31 ID:G0aBwyw+0.net

sssp://o.5ch.net/1yv5y.png

306 :音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-oArY [126.51.229.229]):2022/07/10(日) 10:52:44 ID:G0aBwyw+0.net

sssp://o.5ch.net/1yv5z.png

307 :音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-oArY [126.51.229.229]):2022/07/10(日) 10:53:47 ID:G0aBwyw+0.net

sssp://o.5ch.net/1yv60.png

308 :音速の名無しさん :2023/01/20(金) 21:09:27.42 ID:qe7bCZhg0.net
また制限された

309 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-aoM9 [125.192.60.16]):2023/08/23(水) 15:47:27.43 ID:2643Y5Sc0.net
ロータス・タイプ66、いかにもなカンナム・レーシングカー
ゴールドリーフ・カラーなのがまたステキ

https://www.as-web.jp/car/979572?all

310 :音速の名無しさん :2023/08/26(土) 19:33:35.17 ID:eP3T7jMP0.net

https://o.5ch.net/21r46.png

311 :音速の名無しさん :2023/10/25(水) 23:22:37.54 ID:4T3d1eUB0.net

https://o.5ch.net/222oe.png

312 :音速の名無しさん :2023/10/25(水) 23:23:42.77 ID:4T3d1eUB0.net

https://o.5ch.net/222of.png

313 :音速の名無しさん :2023/10/25(水) 23:29:12.37 ID:4T3d1eUB0.net

https://o.5ch.net/222og.png

314 :音速の名無しさん :2023/10/25(水) 23:31:13.12 ID:4T3d1eUB0.net

https://o.5ch.net/222oh.png

315 :音速の名無しさん :2023/11/03(金) 14:22:23.59 ID:ZoEGJyaP0.net

https://o.5ch.net/223as.png

316 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:56:54.74 ID:5D/sWKVu0.net

https://o.5ch.net/223g1.png

317 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:59:27.37 ID:5D/sWKVu0.net

https://o.5ch.net/223g2.png

318 :音速の名無しさん (ニンニククエ fab8-iVup [221.103.215.5]):2024/02/29(木) 12:00:30.31 ID:OXsIbAe20GARLIC.net

sssp://o.5ch.net/22m56.png

総レス数 318
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★