2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハミルトン】米家くんとF1ライフ 18【忖度】

1 :音速の名無しさん :2022/09/10(土) 12:02:56.86 ID:peG1xPJb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てる時に↑が3行になるようにコピペして増やすこと(自動で削除されてしまうため)

※前スレ
【今年も】米家くんとF1ライフ 17【無免許?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1646829314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2022/09/10(土) 12:05:17.20 ID:peG1xPJb0.net
転売開き直りツイート

ツイートのリンク
https://twitter.com/m_yoneya/status/1037207835959087110
(deleted an unsolicited ad)

3 :音速の名無しさん :2022/09/10(土) 12:06:40.34 ID:peG1xPJb0.net
転売発覚

https://twitter.com/suzuka_live/status/1181911933269598208
(deleted an unsolicited ad)

4 :音速の名無しさん :2022/09/10(土) 22:28:41.43 ID:38FsoPTqM.net
>>1
おつ
よね家が前スレ必死に埋めてて草ww

5 :音速の名無しさん :2022/09/11(日) 01:00:22.43 ID:W54e4dxX0.net
カリスマテンバイヤー

6 :音速の名無しさん (ワッチョイW c576-Nw/w):[ここ壊れてます] .net
川井とは格が違った

7 :音速の名無しさん (ブーイモ MM81-xjwm):[ここ壊れてます] .net
素人からみてもF1無知だからなぁ
ましてや理屈をまげてまで擁護するほど特定のドライバーに肩入れするような人間ではとても生業になるとは思えんしそもそもそんなプロ意識は持ってなさそう
だから転売にも躊躇なく手を染めるし当然悪びれることも一切ない

8 :音速の名無しさん :2022/09/11(日) 11:29:41.54 ID:ot6z0xU10.net
単なる逆張りのへそ曲がりだし

9 :音速の名無しさん :2022/09/11(日) 13:25:09.11 ID:JxnNKF4jp.net
古い動画だけど、隣のおじさんに木曜日のドライバーウォークしないドライバーいるの?って聞かれたら、逆に歩くドライバーいます?って言い出した時、この人変わってるなぁと思ったわ。

10 :音速の名無しさん :2022/09/11(日) 13:27:05.80 ID:IxE1dn050.net
俺たちの米屋

11 :全スレ960 :2022/09/11(日) 17:27:56.34 ID:Enl9sf7V0.net
スレ立てありがとうございます
至らずすみません
お手数お掛けしました

12 :音速の名無しさん :2022/09/11(日) 22:40:55.35 ID:Jq0vGnjL0.net
>>2
このツイート見たけど、コンサートチケットの転売とF1プログラムの転売、米家氏は違うと言ってるけどお互いが合意して商取引が成立してるということでは同じではないのか?

13 :音速の名無しさん :2022/09/12(月) 12:38:53.69 ID:yzeEL4Pz0.net
チケットは転売禁止の法律があるから明確にNG
パンフとかなら、PS5の転売と同じで違法ではない
人としては最低だけどw

14 :音速の名無しさん :2022/09/14(水) 20:47:57.02 ID:CG1uEaQz0.net
今日も信者から集金集金

15 :音速の名無しさん :2022/09/15(木) 14:44:17.83 ID:7ZzlNiFW0.net
信者にとってボッタクリプログラムは壺みたいなもんかw

16 :音速の名無しさん :2022/09/15(木) 18:07:44.48 ID:EfONBAIk0.net
お布施が足りないと言ってた

17 :音速の名無しさん :2022/09/15(木) 19:05:03.15 ID:7ZzlNiFW0.net
デップリとした体型とブサメンが麻原に似ているなw

18 :音速の名無しさん (ワッチョイW 97b9-wtjE):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/TpzWPZ8yhEg

よねやんのテーマソングかな?

19 :音速の名無しさん :2022/10/03(月) 18:54:20.28 ID:XaB+jtF40.net
タローちゃん西コースくんのfp2なの?
てかキャップうりきれてるやん

20 :音速の名無しさん :2022/10/04(火) 21:28:37.83 ID:tPhWzDet0.net
米家はペレスのペナルティーがレース後に出されたのは結果を見てからリザルトに影響しないようにするためのレッドブル忖度だと思ってるらしいな

21 :音速の名無しさん :2022/10/05(水) 00:14:18.62 ID:+H/BrTpjM.net
ハミヲタアンチホンダのこの自称ジャーナリストさん
新参のど素人とはいえもうかれこれ5~6年はF1みてきてるわけでしょ?
なのにどうして相も変わらすレースに関して無知なのか
気に入らない事象や判定は記憶から消しているとしか思えないほどの偏った無知っぷりが端から見てるとホントに気持ち悪い
鈴鹿で目に入らないことを願うわ

22 :音速の名無しさん :2022/10/05(水) 12:16:00.02 ID:dIFpokFz0.net
えっ、ホンダからは出禁になってるんじゃないの?

23 :音速の名無しさん :2022/10/05(水) 16:53:43.92 ID:IpCVAJKI0.net
金曜日は転売品の仕入でレースどころではないらしいw

24 :音速の名無しさん :2022/10/05(水) 22:43:14.49 ID:NYT2i8M30.net
>>22
ホンダも分析力だけは評価しているらしい

25 :音速の名無しさん :2022/10/05(水) 23:29:51.23 ID:YzwfhE4+0.net
>>20
気になってYou Tube見たけど、レッドブル忖度とは言ってなかったぞ

ペナルティで決勝順位を変えたくなかった可能性はあると言ってた
しかも、可能性としての話しで断定的には話してなかった

26 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 00:18:35.51 ID:VRQsklPv0.net
最早陰謀論で草

27 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 00:49:13.23 ID:Fk019i2E0.net
>>25
それ編集されてる奴じゃね?ライブの奴とは違うかも(笑)

28 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 01:03:21.55 ID:4bifpp+WM.net
>>24
分析力とな?はて?

29 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 03:52:38.60 ID:CLwzyCsq0.net
>>27
https://youtu.be/mN1hkVIV_Ng?t=3800

この動画で確認したけ(長いから生放送だと思う)ど、レッドブル忖度とは言ってないよ

30 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 08:19:47.37 ID:Zct/VOI7d.net
>>29
でもな、ハミルトンやメルセデスがこの立場だったら間違ってもこの手の発言はしないしむしろこの手の発言した連中を袋叩きにするからな
ハッキリと言わないだけで実質そう言ってるようなものだよ

31 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 13:02:47.74 ID:4ohwb0CW0.net
タダで食事付きドリンク飲み放題で室内観戦できるプロ観客がうらやましいw

32 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 14:40:19.13 ID:XrM9UjmZ0.net
ウンチスレから臭いのが流れ込んできてる(´;ω;`)

33 :音速の名無しさん :2022/10/06(木) 15:00:43.98 ID:XBFsn8wn0.net
>>24
米家も信者も強烈に嘘つきだよな

34 :音速の名無しさん :2022/10/07(金) 18:00:51.43 ID:uux4/V3U0.net
タローに出会えた?

35 :音速の名無しさん :2022/10/08(土) 17:07:47.65 ID:oF4SYqch0.net
ヘアピンでのコース取りについて佐藤琢磨の解説を理解できない信者がスパチャしててワロタ

36 :音速の名無しさん :2022/10/08(土) 18:59:00.32 ID:7SVuSimo0.net
>>35
視聴者に加えて米家自身も免許持ってないからドライビングについて聞かれても何も答えられなかったもんな

37 :音速の名無しさん :2022/10/08(土) 21:01:04.82 ID:z3jv9Egca.net
よねやん岸田に対してよく言った
その通りだ

38 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3ab7-2Eq8):[ここ壊れてます] .net
長いから生放送だと思う


🤔

39 :音速の名無しさん (オッペケ Sr03-/KbE):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/m_yoneya/status/1578994090376843265?t=QjnlRM019ce78bGkPa8YKA&s=19

何言ってるんだこのデブ
(deleted an unsolicited ad)

40 :音速の名無しさん (オッペケ Sr03-/KbE):[ここ壊れてます] .net
>>37
なにを言ったの?

41 :音速の名無しさん (ワッチョイW ca6b-hUD0):[ここ壊れてます] .net
>>39
その通りじゃ無いか。

42 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6376-JP2O):[ここ壊れてます] .net
今回は語ることいっぱいあるなw
よねや節を頼む

43 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 06:53:21.13 ID:Ugq3fL+90.net
>>42
要約すると
タッペンがチャンピオンになって悔しいです!
って内容だろきっと。

44 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 06:57:32.73 ID:Pab5z2//r.net
>>41
ガスリーがコース上に重機がいたことを批判というツイートに

ガスリー速度超過の論点ずらし批判ツイートからの
誰かを叩くなんてするな

ってアホか
ガスリーと重機は異なる問題だし
批判したり小馬鹿にするのはこのデブがよくやってることだろ

45 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 07:14:33.33 ID:XTIYiaCf0.net
米屋は鈴鹿マーシャルが勝手に出たんじゃなくてfiaが出てけって言ったって教えてるだけでは

46 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 07:35:47.50 ID:AZacwG080.net
>>43
昨日のパッとしないチャンピオン決定の仕方ははよねやん的にはニンマリだったんじゃないの?

47 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 07:40:45.91 ID:Ugq3fL+90.net
>>46
そりゃyoutuberだからね(笑)

48 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 10:29:51.63 ID:F/jrv9gX01010.net
>>39
べつに間違ってないぞwww

49 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 11:58:28.55 ID:h6yU52tEr1010.net
>>45
ツイ主はマーシャル批判してるわけではないよね
それにガスリーの速度超過は別問題

50 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 13:36:16.45 ID:Cgox78ih01010.net
今回の米家のツイートは間違ってないよね
このツイ主に返信してる人の中にマーシャル批判してる人が多かったのとガスリーの違反の件を勘違いしてる人が多いのが原因だね

でも前回とかペレスがSCとのギャップを開けすぎたときの言い分がコースコンディションが悪かったからと言ってたことに対して「F1マシンがSCより遅いわけないし、いつもSCが遅いと批判してるのは誰?」って言ってたのにはフォーミュラマシンやスリックタイヤの特性を理解できてなく無免許が露になってるとは思った

51 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 14:43:06.92 ID:bvIRhHHP01010.net
>>39
米家にしては珍しく偏りのない客観的な事言ってるぞ
これでよく知らないやつは鈴鹿のマーシャルはなんて言ってるからな。さっさと正しい経緯を伝えることは大事
マーシャルやったことがある人間にとって当たり前の話
指示があっても再度確認するぐらい慎重にコースに出る

52 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 15:09:08.38 ID:I3qphA+Yr1010.net
>>50,51
ツイ主は言ってないよね

そういうこと言ってる人に直接言うか
このツイに対してマーシャル批判している人がいるけど等前置きしてからツイートすべきやろ

53 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 15:22:57.36 ID:I3qphA+Yr1010.net
>重機は速度超過がないはずの状況だから導入されている

速度超過いようがいなかろうがあのような状況で重機入れるべきではないという話よね

54 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 20:56:13.60 ID:ya5wXcFH01010.net
>>44
批判どうこうじゃなくてそもそもそのツイートのリプや引用ツイートにマーシャル批判みたいな間違った事言ってる人がいっぱい居たからそういう誤解が広がるのを防ぐためのツイートなんでしょ。

55 :音速の名無しさん :2022/10/10(月) 23:20:02.89 ID:Cgox78ih0.net
>>54
いつもの生ラジオでさっき米家自身そう言ってたな
他の誤解してる人に少しでも正しい情報が拡散されて欲しいからあの人を選んだとか

まぁそこまではいいんだけど誰が悪いとか別にしてコース上に重機が居たことに対して重機がーという表面的な物で批判してる人たちが多いけどそれが重機じゃなくてマーシャルだったら今回批判されてなかっただろうし重機だったから批判されるのは違うと思うし事実としてイタリアGPではコース上でSC中マーシャルが作業してた時は誰も批判しなかったとか言ってたけど
そもそも論としてイタリアGPと今回じゃ天候が違うしドライバーとかが言ってるのは視界不良があっての話だから米家の論点がかなりズレてるなって思ったね
どちらにせよ今回視界が悪い中で重機がすぐ横に居たらドライバー目線だと恐ろしいわけだからそこが批判されるのは当たり前だろって…
米家は何かを語るのにインテリ的になりすぎてる

56 :音速の名無しさん :2022/10/11(火) 00:45:57.30 ID:BaqZGm8yr.net
>>55
まじでそれ
結論ありきで論点がずれてる

57 :音速の名無しさん :2022/10/11(火) 21:24:31.68 ID:aZDF3OCx0.net
よねやん総括
今日もかっこいいな!

58 :音速の名無しさん :2022/10/11(火) 23:17:03.15 ID:aZDF3OCx0.net
よねやん良いこと言ってるな…!

59 :音速の名無しさん (オッペケ Sr03-/KbE):[ここ壊れてます] .net
信者とみせかけた自作自演だったりして

60 :音速の名無しさん :2022/10/12(水) 14:08:49.59 ID:WqR4T7bN0.net
こいつはぜんぜんダメ
見る価値なし

61 :音速の名無しさん :2022/10/13(木) 09:52:26.58 ID:ibdYwioW0.net
>>60
じゃあ見ないでいいよ~(^^)
強制してないよ~(^^)

62 :音速の名無しさん :2022/10/13(木) 10:23:56.35 ID:L5tK5lpUd.net
Youtubeのおすすめからは除外できるけどf1関連の検索すると出てくるのが鬱陶しい

63 :音速の名無しさん :2022/10/13(木) 10:41:44.83 ID:pHhxP04a0.net
PCだったらブラウザによってはプラグインで非表示出来るよ

64 :音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zauZ):[ここ壊れてます] .net
新人何ヶ月でやめるかね

65 :音速の名無しさん :2022/10/13(木) 23:30:21.37 ID:fcc5WiXaM.net
前の奴と同じですぐ消えそうやな

66 :音速の名無しさん :2022/10/14(金) 10:18:32.10 ID:uYoF3rKDr.net
この人って日本人以外にもインタビューとかしてるの?

67 :音速の名無しさん :2022/10/14(金) 18:42:37.19 ID:igi9hTDh0.net
ヒアリングは出来るだろうけど、スピーキングはどうだろうね

68 :音速の名無しさん :2022/10/14(金) 18:47:48.19 ID:9LzFRJpAr.net
この人ってF1ジャーナリストなんだよね?
他人の作った記事であーだこーだ言ってるだけだし
知識はそこらのヲタクレベルだし
具体的にジャーナリストとしてなにをしているの?

69 :音速の名無しさん :2022/10/14(金) 18:56:26.60 ID:2LlkEpGOd.net
>>67
それじゃ中堅高校の学生以下や

70 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 09:18:21.90 ID:F/D6Oq9+p.net
よねやんの名前の呼び方に対する情熱はなんなんだろうな
どうでもよくね

71 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 09:50:13.25 ID:kmofJYCKr.net
よねやんって人はF1ジャーナリストとして何をしているの?

72 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 09:53:25.73 ID:hPLp4cLg0.net
自分の発言を補強するためのファン集め

73 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 13:51:22.03 ID:WJIfA1F30.net
>>68
自分でジャーナリストではないと言っている

74 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 20:06:46.94 ID:mh7wnlhgr.net
>>73
なんでパス持って観戦できるの?

75 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 21:37:45.33 ID:Irl+BJ7m0.net
>>74
https://twitter.com/m_yoneya/status/962833239378345984
ほれ
パス云々は本人に聞いてくれ
(deleted an unsolicited ad)

76 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 22:34:45.17 ID:B+qLvQGa0.net
よねやんガスリー重機問題に冷静だったな
さすが“本質”が“理解”る男だ

77 :音速の名無しさん :2022/10/15(土) 23:46:24.62 ID:xQ2jfJPj0.net
>>71
ジャーナリストと言われて不満そうに自分はライターだ!と言ってたな。

78 :音速の名無しさん :2022/10/16(日) 00:22:05.93 ID:7sXb6Mvj0.net
本質はプロ観客だろ

79 :音速の名無しさん :2022/10/16(日) 00:42:18.66 ID:vgRUpZOO0.net
英語話しているの見たことないよね。川井ちゃんはペラペラだけど

80 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 11:44:09.15 ID:nR4ssk+QM.net
フジの解説陣はみんな英語喋れると思うんだけど川井以外は喋ってるとこ見た事ないな

81 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 12:19:59.56 ID:pzuRFvDj0.net
>>80
森脇さんはペラペラだろ

82 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 16:17:14.19 ID:xB8TYHgE0.net
英語も出来ないのにF1の仕事するなんて
運転免許も無いのにモータスポーツの解説するようなもの

83 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 18:23:26.16 ID:1xBgwegc0.net
米家普通に英語はできるぞw
フジの解説でも無線訳してるしな
無免許なのは紛れもない事実

84 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 18:42:31.06 ID:kcUK5cDWa.net
>>80
フジのアナウンサー以外喋れるよ

85 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 18:51:33.14 ID:3L1N1QNJ0.net
>>83
ヒアリングだけで英語出来るって(笑)

86 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 19:57:06.17 ID:USBkTRzzr.net
>>85
無線の内容ヒアリングできて訳せるのに、話せないなんてことある?

87 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 20:37:37.62 ID:bTBUCHsO0.net
喋る方はあんまうまくない、もしくは自信ないのかもしれないね

88 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 20:38:48.07 ID:bTBUCHsO0.net
それでもおれはよねやんがクールにイングリッシュをスピークしてるとこが見たいよ
重機問題では冷静な意見で男を上げたよねやんだ
今ペラペラなところを見せればポジション確立できるぞよねやん

89 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 21:18:22.37 ID:ozxP8hI80.net
>>86
古い時代の人ではよくある
英語は聞けて読めて書けるのに喋れないってのが

90 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 21:33:16.97 ID:yGBSBNHx0.net
古い時代って何時代…?
ジジイすぎるだろ

91 :音速の名無しさん :2022/10/17(月) 22:05:32.44 ID:ozxP8hI80.net
>>90
昭和生まれってことだよ
一部平成も含むけど

92 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 00:03:17.13 ID:WH8LZ/1m0.net
ヨネヤン津川さんのチャンネルに物申す

93 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 00:08:47.62 ID:fGOmqd9R0.net
今回のじーさんはヤバいからよねやんが介入するのはいいこと

94 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 00:43:57.50 ID:l4tv5mhB0.net
今回米家が言ってることは全て的を得てるよね

それだけに日頃の言動や他方を見下して実質的に失った視聴者の数の多さを考えるともっと真っ当にやってればF1 LIFEのコンテンツ規模が今より確実に大きくなってこういう時に活きるチャンネルになってたのにな

95 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 03:41:19.32 ID:j/zUq+YZM.net
自称ライターさんが今回何を言ったのか知らんけど
大好きなハミルトンか大嫌いなホンダやレッドブル以外のことならわりと片寄らずに平凡なことは言えるじゃない?

96 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 14:41:22.18 ID:swbU3G/p0.net
この人は何かを見下してないと生きていけないオタクなんでしょ(その根底になにか強烈なコンプレックスがあるのかも?
ひょっとして運転免許も教習所には通ったけど鈍臭すぎて途中で断念したのかも?)
理論だけで偉そうにしてF1ドライバーでさえ馬鹿にする(本人は面白おかしくF1を伝えるためと言い訳してるが)
だから現場系ジャーナリストからは嫌われる

97 :音速の名無しさん :2022/10/18(火) 18:47:32.07 ID:RZ2oLv29p.net
最初の頃は良かったけど、段々と嫌いになったな。新人君が来た時も見てて可哀想だった。案の定すぐ辞めたし。
良いコンテンツだと思うからもったいないな。

98 :音速の名無しさん :2022/10/19(水) 00:22:12.06 ID:DLPOuyAv0.net
また新しい人、すぐに辞めるかね
かけるかい?

99 :音速の名無しさん :2022/10/19(水) 04:44:16.13 ID:Byhgakpy0.net
>>82
おいおいそんなやついるわけ・・・あ

100 :音速の名無しさん :2022/10/19(水) 23:26:59.42 ID:2LhBcIJra.net
他人に噛み付くくせに自分らが批判されると嫌なら見るな。

101 :音速の名無しさん :2022/10/21(金) 21:31:46.87 ID:7rsU6Q8K0.net
米家がもったいないのは今回言ってることはめちゃくちゃ正しいんだけど時に視聴者を見下したりなど常日頃の行いの悪さで一定数のアンチを作ってしまったせいでいざというときに正しい情報を発信しても信じてもらえなかったり失った視聴者の数を考えた時の発信力の弱さなんだよな

102 :音速の名無しさん :2022/10/21(金) 22:59:19.03 ID:CjgbY7Xz0.net
覆水盆に返らず

103 :音速の名無しさん :2022/10/22(土) 10:44:16.17 ID:6RPFh1B20.net
この人ってなんでそんなに評判悪いの?
転売開き直りみてあーとは思ったが
初めてツベ覗いてみたけどぬいぐるみおばさんと謎の素人おじさんがソファから語りかける構図に1分も耐えられなかったわ

104 :音速の名無しさん :2022/10/22(土) 16:26:13.45 ID:mIiuDmKf0.net
こいつが言ってる事が全て正しいと思ってんなら病気だぞ
しかしナルシストなキモいおっさんだ

105 :音速の名無しさん :2022/10/24(月) 21:44:12.60 ID:6tQ0rFxJ0.net
米家はドライビングを語るときアンダーステア、オーバーステアを主語にしたりマシンの滑らせ方がーしか言わないけど結論ありきで過程をちゃんとわからず喋ってるからかなり的外れなんだよね
今日の動画もそうだったけど

その点哲じいは前回の配信は頂けなかったけどちゃんとブレーキングの過程から説明して過重移動ということを基本に語るから凄く的確だし矛盾もないからその点は無免許とサーキット経験者の違いが出てる

106 :音速の名無しさん :2022/10/25(火) 11:26:08.89 ID:l5sAmtIcM.net
ツガーも挙動を語る知識も腕もないだろ
無免は問題外

107 :音速の名無しさん :2022/10/25(火) 12:36:07.33 ID:T8BJPp6G0.net
>>105
哲じいはオールドF1ドライブする様な爺さんだしね
オールージュをロータス79で走らせてたからなぁ
無免許の誰かさんとは次元が違うと思うよ

108 :音速の名無しさん :2022/10/25(火) 20:10:37.77 ID:dUk7MRte0.net
>なんでパス持って観戦できるの?


プロ観客だからw
TOEICで100点台の成績だから厨二レベルの英語力

109 :音速の名無しさん :2022/10/25(火) 20:16:53.50 ID:dUk7MRte0.net
ツガーのデビューはF1バブルの頃だからタイヤ運びの丁稚でも「ベネトンF1メカニック」と名乗ればにわかF1ファンはスゲーとなったんだろw

F1を押したことはあってもドライブしたことは一度も無いw

110 :音速の名無しさん :2022/10/26(水) 01:03:13.30 ID:Xy1KxZ2zd.net
>>109
ところであなたは何様? よっぽどすごい人?

111 :音速の名無しさん :2022/10/26(水) 13:01:56.54 ID:t5bw9RYS0.net
>>110
詳細は控えるがドライバーとしてグランプリに出場したことがある

112 :音速の名無しさん :2022/10/26(水) 15:14:53.36 ID:0HBTy8kv0.net
>>111
タキさんげんきー?

113 :音速の名無しさん :2022/10/26(水) 17:15:32.97 ID:yHBXjoYF0.net
>オールージュをロータス79で走らせてたからなぁ


🐷は現行マシンでオールージュを全開で抜けたと豪語していたぞ、ゲームでw

114 :音速の名無しさん :2022/10/26(水) 19:30:39.57 ID:AV8BsmEe0.net
今回のスタート直後の1コーナーの接触のやつ
ラッセルとサインツの位置関係見れば誰がどう見てもラッセルはエイペックまでにサインツに並べてないから勝負権すら無かったのに米家その一番重要な部分に触れてなかったな
去年のイタリアでのハミルトンとタッペンの接触ではハミルトンは勝負権が無い相手を避ける必要は全くないし勝負権がないのに突っ込む方が無謀なだけとハミルトン擁護のタッペン批判だったけど今回はそれよりラッセルが無謀にも関わらずサインツが無謀だと批判してるからな

115 :音速の名無しさん :2022/10/28(金) 05:47:12.34 ID:iRkXsIRX0.net
別にサインツは悪くわないけどスタート直後の密集してる中でサインツのライン取りはリスクとってると言いたいんじゃ。1対1の状況なら解るとも言ってたし。今サインツの争う相手はMAXじゃなくてメルセデス勢なんだからリタイアしてたら勿体ないゆーてたね

116 :音速の名無しさん :2022/10/28(金) 06:44:25.37 ID:zsYJIcXc0.net
最速の男よねやん

117 :音速の名無しさん :2022/10/28(金) 08:01:35.48 ID:K2ZpTwz0d.net
>>115
米家がいつも言ってる相手が悪かろうがレース失ったら自分が損するから被害者も十分悪いと言うのは綺麗事としては間違ってないがそれはただの綺麗事でしかない
俺はその理論がいかにも無免許の発想であまり賛同はできないけど彼がそう言うスタンスでレースを見てるならそれはそれでいい
けどそのスタンス持ってるなら一貫してほしいだけよ
ハミルトンがそれで被害者としてレース失ったイタリアはハミルトンも十分に無謀だったけどその時はルール的にハミルトンは悪くないから避ける必要なしと全面的にタッペン叩きしてたから言ってることが一貫してないなと思っただけ

118 :音速の名無しさん (ワッチョイW a976-RqOY):2022/11/04(金) 22:50:57.74 ID:39ytetAN0.net
新人が軌道に乗ったらよねやんは現地行かなくなるのか?

119 :音速の名無しさん :2022/11/05(土) 20:32:16.54 ID:dlU6hsI30.net
2人が語る動画の撮影部屋は線路沿いにあるのか?
レッドブルsky拒否の動画で電車のプアアアンが聞こえる

120 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 08:39:00.99 ID:pW4EgrS80.net
結局、日本人ドライバー贔屓、ホンダ製PUを載せてるチーム贔屓な語りをしない事に苛立っってるんでしょ、アンチは

免許が無いとか、体型だとかどうでもいい事しか詰れないのは、哀れとしか言い様がないわ

121 :音速の名無しさん (ブーイモ MMd5-X04N):2022/11/06(日) 13:42:39.01 ID:ibQGxPnzM.net
普通にダブスタだからでしょ
ハミルトンやメルセデスと
角田やホンダとでは言ってることが真逆でおかしいよね、て話
ファンとはそういうもんだからいいのだけど、この人は仮にもライターを自称してるのだから公正につとめないとね
て、話

122 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 14:32:06.13 ID:pW4EgrS80.net
やっぱり、角田に厳しい解説をしてからじゃん
角田に期待してるからこそ、厳しいんじゃないの?

123 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 15:48:01.51 ID:3dRToFWQM.net
ダブスタというワードをしらんのか
言葉の免許も必要じゃね?よねちゃん?

124 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 15:51:22.28 ID:fYW6q2UUa.net
たかがエンジン屋発言は当時はムカついたが
今思うと正しいわ

125 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6e3-YZoV):2022/11/06(日) 16:40:11.01 ID:ncDQnBHS0.net
免許云々はマジでどうでもいいわ

126 :音速の名無しさん (ワッチョイW 793b-rnk8):2022/11/06(日) 16:43:46.63 ID:pW4EgrS80.net
ダブスタって、俺の角田を悪く言うって事か
としか、取れんな

127 :音速の名無しさん (ブーイモ MM96-kYwl):2022/11/06(日) 16:54:47.48 ID:3dRToFWQM.net
>>126
すごいな
日本語が通じてない
言語免許とれたらまた来なよ

128 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 17:38:43.03 ID:t7dfeq8L0.net
>>119
そうだよ

129 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 19:23:44.89 ID:la4DJpLb0.net
ここ最近の米家はそんな的外れなことは言ってないしむしろ的確なことも言ってるけど日頃の行いや彼の信頼度の低さなのか米家が言うことが正しくても賛同されてないし
運転免許持ってないという弱味はやっぱり信頼度というところで影響してると思うよ
例え視聴者が頑固でアホだろうが配信者として信頼を確保できてないのはマイナスポイントだよな

130 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 21:20:37.14 ID:pW4EgrS80.net
言語免許って何だ?
クッソ笑わすわ

信頼される解説者って誰を指すんだろう?
ただの好き嫌いじゃねぇの?

推しチーム、推しドライバーに対しての
それだけだろ、ここにいる奴等は

131 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 21:31:12.57 ID:h238Yzug0.net
>>130
どうしてもそう言うことにしたいんだな
お前の中ではそれでいいんじゃない
バイバイ

132 :音速の名無しさん :2022/11/06(日) 21:33:47.13 ID:xBu1An7rM.net
>>129
大好きなハミルトンやメルセデスと
大嫌いな角田とホンダ以外のことならわりとまともな事を言うよね

>>130
日本語でおk

133 :音速の名無しさん :2022/11/13(日) 21:00:28.31 ID:0FhCfUaE0.net
スプリントには何がなんでもつまらんとしか言えない米家だけど今回タッペンが沈んでメルセデスが速かったから何て言うのか楽しみだな

まぁ普通に見れば今回良かったと思う

でもイモラでタッペンとルクレールがトップ争いしてた時はあれこれ理由付けて内容的につまらないとか言ってたな

イモラの時の発言があるから今回は面白かったと言ったらそれはもうタッペンが勝つのがつまらんと言ってるだけだし今回もつまらないと言えばそれはF1ファンとしての感覚が腐ってるってことになるし米家は今回なにを言おうが矛盾とファンレベルの低さを暴露する形になるんだよなぁw

134 :音速の名無しさん :2022/11/14(月) 18:41:06.94 ID:SuNG29Bda.net
よねやんつのっちを助けてやってよ

135 :音速の名無しさん (ワッチョイW 459b-D9lf):2022/11/14(月) 19:15:41.38 ID:FKHHZ1rU0.net
>>134
あのSCの一件は去年以上に酷い失態だったけど米家がどれだけ批判するのか見物だな
いくらシステムの不備があったとはいえあれを見逃してたは通用しないし今年は全てのラップダウンが回復するまでレースを再開できないと明確化されてる状況であれをやらかしてるから去年より酷い違反だから去年以上に批判しないといけないけど去年より批判が甘かったらやっぱりハミルトンのレースが奪われたことによる感情論も混ざってたってことがよくわかるだろう

136 :音速の名無しさん :2022/11/14(月) 19:52:30.33 ID:Gc1aUk9Ha.net
よねやんならやってくれる
しかし今回よねやんも他の記者もカメラマンも誰もブラジル行ってないんだよね
よねやんだけは行って“違い”を見せつけてくれると思ってたのに
情勢がアレだからまぁ仕方ないか

137 :音速の名無しさん :2022/11/14(月) 22:24:59.65 ID:7y0BAgeq0.net
いやスプリントつまらんやろ
予選失敗した上位勢がグリッド戻す儀式になってる

138 :音速の名無しさん (ワッチョイW 459b-D9lf):2022/11/15(火) 23:58:43.25 ID:xIbvlPPn0.net
相変わらずタッペンが悪いインシデントになると舌の回りがよくなる傾向はまだある米家だけど去年の半分感情論交じりのタッペン批判と比べたら大分まともな見解示せるようになったというか去年より落ち着いた解説できるようにはなったな
ってか去年はさすがに露骨過ぎたからな
角田のSC事件のやつは去年言ってたことと比べるとぶれてたけどww

139 :音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-55g7):2022/11/16(水) 00:02:02.68 ID:RcoFicopa.net
よねやん「若い子を育てたい…」「ノリちゃんが『よねやさんの取材なんて全然ダメっすよw』ってなってくれればそれでよい」

お、漢……器がデカすぎるよよねやん……

140 :音速の名無しさん :2022/11/16(水) 07:54:14.74 ID:WtmWV/Sj0.net
普通に良い解説してると思うけどなあ

141 :音速の名無しさん :2022/11/16(水) 21:31:46.61 ID:y5dAyW810.net
角田ホンダハミルトンが絡まなければ多少知識不足なF1ヲタくらいのレベルではあるけどそれなりの解説するよね
素人受けはいいんじゃなかろうか

142 :音速の名無しさん :2022/11/18(金) 20:54:03.30 ID:/qpqhkrzM.net
現地に行かねえ豚はただの豚だ

143 :音速の名無しさん :2022/11/18(金) 21:01:25.47 ID:Ip3Gb72Z0.net
>>141
そんな制限付きのコメンテーターいらんわw
特に日本じゃ

144 :音速の名無しさん :2022/11/19(土) 06:35:49.77 ID:X/tobuRVa.net
ホモじゃないけどホリエモンみたいにヌード出したら需要あるよ

145 :音速の名無しさん :2022/11/19(土) 17:17:32.71 ID:dMBBcZmZ0.net
米の解説だけだと固さが残るからエンタメ部分としてタローを置いてるのか。
別にバランス取るのは構わんけど、この親父の予想マジに高確率で逆神っぷり発揮するからレース終わってから予想見るようにしてるわ。

146 :音速の名無しさん :2022/11/21(月) 00:29:04.64 ID:kCEX3N2i0.net
>>145
終わってからわざわざ見るとか大ファンじゃねーかw

見ねーだろ普通

147 :音速の名無しさん :2022/11/21(月) 16:04:57.74 ID:Wu28PuAxd.net
無免でもF1解説出来るんだ

148 :音速の名無しさん (TWW 0Hbe-SbTT):2022/11/21(月) 16:46:46.84 ID:z+GEJzxJH.net
>>147
ゲームで鍛えてるからな。

149 :音速の名無しさん :2022/11/21(月) 21:43:12.96 ID:OIx4paeKM.net
>>147
政治評論家も政治家にはなってない
だからこそ公平な判断ができるんだバーカ

150 :音速の名無しさん :2022/11/22(火) 00:30:54.07 ID:iupGIU4Va.net
ノリちゃんは長く続けてくれるのだろうか
尾張、熱田と行動共にしたりしてるね

151 :音速の名無しさん :2022/11/22(火) 07:58:56.33 ID:/cPkbmYZ0.net
>>149
うーんちょっと違うかな。

152 :音速の名無しさん :2022/11/22(火) 15:49:16.26 ID:qcsGladxd.net
>>149
18歳以上の国民なら誰でも参政権は持ってるのでその例えは違うな

153 :音速の名無しさん :2022/11/22(火) 19:59:15.88 ID:UjGG0C04a.net
>>149
マスコミに出て来る政治評論家なんて台本ありきで語ってる胡散臭いのばかりじゃん

154 :音速の名無しさん :2022/11/23(水) 09:11:26.36 ID:UVmGewqT0.net
>>150
前の新人は直ぐ辞めちゃったからな。見ててかわいそうだった。今回はうまくやってる感じかな。

155 :音速の名無しさん :2022/11/23(水) 09:40:32.20 ID:aDJK+AEh0.net
https://twitter.com/yo_nobu1760?s=21&t=23KQrFEVbaqexvsLbQl-5g
(deleted an unsolicited ad)

156 :音速の名無しさん :2022/11/23(水) 09:41:10.63 ID:Ln5yNiKb0.net
まぁ前任者の時に叩かれたからな
オマケに辞めた後一般人に戻ったであろう彼を罵ってたのには流石に引いた

157 :音速の名無しさん :2022/11/23(水) 10:16:53.40 ID:ENoKitPa0.net
>>155
こいつはF1ライフ無関係でしょ?

158 :音速の名無しさん :2022/11/25(金) 09:21:16.54 ID:Oi8/JBQh0.net
何だここにタッペン書いてる長文デブメガネがいるな
米家じゃねーのか?イジメるぞこのカス

159 :音速の名無しさん :2022/11/25(金) 20:56:10.72 ID:49k6ak4+a.net
よねやんきれる

160 :音速の名無しさん :2022/11/26(土) 08:34:17.17 ID:yijbCpXI0.net
>>158
プロのジャーナリストに文章で勝てるわけ無いだろw
おっさん止めとけ

161 :音速の名無しさん :2022/11/26(土) 10:25:59.24 ID:ZyAgTRRD0.net
>>160
マトモな事を書くと専門外だからシラネで逃げるぞ

162 :音速の名無しさん :2022/11/26(土) 13:19:37.50 ID:Bt5H6FHP0.net
この人、質問者の無知を小馬鹿にしがちなのにコメントで自分が突っ込まれるのを極端に嫌がるね。

163 :音速の名無しさん :2022/11/28(月) 20:46:42.60 ID:ziqL+4Yp0.net
https://youtu.be/Nse8Tg75eu8
チームがやってることには口出しすべきじゃないと言ってる割にはレッドブルのやってることにはかなり苦言を呈する動画であったw

反スポーツマンシップ行為や一貫性の無いことには苦言を呈されても仕方ないと言って去年のペレスがハミルトンをスローペースで抑えたことはスポーツマンシップに反する行為と否定しておきながら今年それをタッペンにやらせなかったレッドブルにはがっかりと言ったあたりに米家の一貫性の無さが出てるしそこを視聴者に指摘されてるのに理解できてない模様

164 :音速の名無しさん :2022/11/28(月) 20:57:21.16 ID:1TjQ3x3L0.net
>>163
米家的にはマックスに「スポーツマンシップに反する行為」を強制しなかったことに「がっかり」なんだろう
やってりゃ、もっと激しくマックスを叩けるのにと思ったんだろうな

165 :音速の名無しさん :2022/11/28(月) 22:13:52.58 ID:ziqL+4Yp0.net
>>164
なるほど、そう言う捉え方があるのかw

その後の視聴者とのやり取りに「批判しすぎだと思うなら、そう書いて頂ければ結構です。一つの意見としてありがたく頂載します。でもそれは一貫性がないというのとは違います。」って書いてるけど、
特定のチームに対しての批判に重きを置いてるって言われてることを理解できてないみたいだしそれを一貫性がないって言うと思うんだけどねw

166 :音速の名無しさん :2022/12/02(金) 00:14:37.59 ID:Ekt0Fg4F0.net
タロのホンダサンクスデー動画ええやん

167 :音速の名無しさん :2022/12/11(日) 18:52:53.91 ID:OqLkaz520.net
https://youtu.be/rMfFxoQbe80
やっぱり米家の本質は嫌なら見なければいいだけとしか思ってないんだね
ここ最近丁寧に対応してる風な感じも上っ面だけだったことがわかったし今回の一言でここ最近の行いが全て台無しになったな
より多くの人に正しい情報を伝えるのが仕事だと言ってるのに自ら視聴者を減らすような行為をしてしまうのがなw

168 :音速の名無しさん :2022/12/11(日) 18:53:58.72 ID:OqLkaz520.net
https://youtu.be/y-lBzrXiehg
ごめん、こっちだった

169 :音速の名無しさん :2022/12/12(月) 01:33:51.46 ID:xxhbpvMw0.net
中立だと言い張ってるところが笑えるな
とりあえず教習所行ってから車の話しようよ

170 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 08:32:27.86 ID:yML0pAJta.net
そりゃ、嫌なら見なけりゃいいんじゃないか?
おれはよねやんについていくよ
もう一人の堂本光一だからな

171 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 08:35:44.60 ID:C7Pjhyp/d.net
まあ、少なくとも中立ではないわな
そこは明確か嘘
別に中立である必要はないのだから、嘘つく必要無くね?

172 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 11:44:11.47 ID:0r/rvFlUH.net
嘘つきはそんな事言うんだよ。

173 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 11:58:31.56 ID:NzWZX/H90.net
堂w本w光w一w

174 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 12:18:47.76 ID:JP2UIPcIa.net
これがひろゆきから学んだ話術か

175 :音速の名無しさん :2022/12/13(火) 12:22:00.96 ID:uYwsT9iad.net
米家は視聴者に最低な配信者って言われて顔真っ赤にしてるっぽいなw
まぁストレートに最低って言われたら腹立つのはわからんでもないけど直接対面してるわけでもないコメントのやり取りでイライラを隠せないのはみっともなさを感じるな
表面的なことだけで判断するなとあれだけ言ってる米家だけどいざ自分が同じ状況に陥ると表現によって態度が変わってていわゆる表面しか見てない状態なのがな
そう言う強い言葉で言われて腹立つなら視聴者の目線になってどういう言葉遣いなら堪に触らないかを考えられるはずなんだけど自己中だからそれができないんだな

176 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 07:04:13.95 ID:AIZmOdqzd.net
>>163
それ以前のアブダビ動画のコメントに、
「チームの判断を尊重すべき」って旨の指摘があったんだよ。

辻褄合わせしようとして、わざわざ作った動画が余計な矛盾を招いたんだないのかな?

177 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 07:08:32.10 ID:AIZmOdqzd.net
>>167
>嫌なら見なきゃ良い
と、
>みんな仲良くした方が良い
が、
両立するとでも思っているんでしょうな

178 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 07:16:31.42 ID:bjoRwbpz0.net
嫌だから見てないよ、俺w

179 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 12:34:50.45 ID:vXo43AJmd.net
>>177
嫌なら見なければいいの本音は自分が不快な思いしたくないだけなんだよなきっと
YouTubeを趣味程度でやってるならそのスタンスでいいんだろうけど正しい情報を伝えるために仕事としてやってると言い切ってるのに動画の問題点についてちょっとキツい言葉で指摘された程度で腹立てたり改善の姿勢を見せようとしないのは無責任さも感じるね
俺には優しさなんてものは無いから本人に直接指摘しようとは思わないな

180 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 20:54:51.19 ID:tjTSPYnTa.net
よねやん、ノリちゃんを後継者にするのもいいけど
ノリちゃんを現場に一人で行かせたら師匠はよねやんじゃなくてオワリンってことになっちゃうよ?

181 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 21:23:05.14 ID:AIZmOdqzd.net
>>179
独りよがりの「本質」だよね

182 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 21:47:31.47 ID:tWbv4mW70.net
嫌なら見なけりゃ良いよね
強要してないのに噛みつく不思議
バブバブ歯固めが必要かなw

183 :音速の名無しさん :2022/12/14(水) 22:07:49.13 ID:AIZmOdqzd.net
誰が噛みついたのかな?
視聴者のコメントに噛みついているのは、投稿者の方じゃないか?

184 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 21:41:42.50 ID:9PObI7gRd.net
自身が批判動画を上げている以上、それに対する批判もあって当然なのだから、
その覚悟はしなきゃいけないよね。

"嫌なら見るな"は批判者としては失格であり格好悪いよな。

185 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 21:59:27.37 ID:I3EY1TJL0.net
確かにそうだな。

186 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:18:14.90 ID:NW1ZprHl0.net
>>184
でも見ちゃうの?
好きなら好きと言えよ面倒くさ

187 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:22:57.22 ID:9PObI7gRd.net
>>186
だったら、
アンタはなぜここを見てるの?

面倒くさはブーメランになってるよ

188 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:25:16.37 ID:9PObI7gRd.net
>>186のズレ具合はスレタイの人に通じてるね

189 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:26:44.28 ID:COPVGRfhM.net
粘着臭ヲタが来た、どうする?
→無視
⇛返信を返さない

190 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:30:07.46 ID:9PObI7gRd.net
わかりやすい ID:NW1ZprHl0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669891101/579

191 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 22:42:48.71 ID:7GT7lajs0.net
>>184
自分へ返ってくる批判も受け止められないのに批判的な動画出すべきじゃないよな
自分がした行いは自分に反ってくるのは普通なのに自分だけ気持ちよくなろうなんてワガママがまかり通る世界じゃないことを理解してもらわないとな

192 :音速の名無しさん :2022/12/15(木) 23:27:59.17 ID:iS7CLDf80.net
裏工作で嘘を誠にしようとしてる

825 音速の名無しさん 2022/12/15(木) 22:58:39.61 ID:IsxbDzvz0
SFモノコックに関するスレの書き込みをまとめておくわ

マカオの人によると、SFシャシーはリースできる
Pさんによると、SF14の多くはショーカーもしくは別用途で再利用されてる
DJ Bibによると、ヤマケンは2021年に一度シャシーを全交換してる
自演スレ民が探した画像によると、SF19にはSF14の名残を持つ個体がある

中嶋レーシング65号車とチーム郷のSF19新車モノコック
https://pbs.twimg.com/media/DxgjSYLUUAAIC-f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKAMzrVakAYFmMC.jpg

中嶋レーシング64号車SF19モノコック(Halo取り付け部が独立していないなど上記の新車モノコックと若干違いがある)
https://pbs.twimg.com/media/Du2MlSyVAAA7tiN.jpg

コンドーレーシングのSF19シェイクダウン時の写真(4号車の車載カメラがSF14仕様)
https://pbs.twimg.com/media/D0vQ-keUcAAoUHC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0vQ_Q9UYAE3AT9.jpg

DJ Bibの問いに対する米家の回答
https://pbs.twimg.com/media/Fj3LortUoAEt27g.jpg

193 :音速の名無しさん :2022/12/16(金) 22:25:39.65 ID:eWTC4dH2a.net
最近タロもかわいく見えてきたよ、よねやん

194 :音速の名無しさん :2022/12/17(土) 11:27:59.03 ID:i9xBbgVq0.net
>>192
米家の場合は無根拠で正しい情報を発信できない人やメディアを散々叩きまくってるから結果的に言ってることが当たってればいいって問題じゃないんだよな
あれだけ他方を叩きまくってるのに自負が同じように根拠のない情報を発信してしまったことが問題点なんだよな
gateを嘲笑してるわりに自分もやってること変わらないって言うやつ

195 :音速の名無しさん :2022/12/17(土) 19:58:50.18 ID:6gStBUjcd.net
>>194
都合が悪いコメント指摘が嵌まると、返信が支離滅裂になるからなあ。

196 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 05:40:25.06 ID:ihv6ZKPfa.net
よねやんのフランス語かっこいいな
フハンス
ポールヒカール
マフタン
綺麗な発音だったよよねやん

197 :音速の名無しさん :2022/12/19(月) 18:40:53.89 ID:tiYxZ+i40.net
ハミルトンの首都高暴走について

「普通運転免許さえ持っておらずモータースポーツくらいしか専門性がない私がワイドショーのコメンテーターみたいに物知り顔で解説して何の価値があるのですか?」

と、一般向けの話を控える米家

無免許ながらモタスポに専門性あるとかギャグのセンスだけは一流だな
だし日頃のドライビング解説はワイドショーのコメンテーターのように物知り顔での無価値な解説と自ら認めたようなもんだな

198 :音速の名無しさん :2022/12/20(火) 06:07:22.32 ID:8F8GTGYbd.net
半年前「F1このままじゃファンが減ってしまうから何とかしたい。」
現在 「嫌なら見なきゃ良い。」

これ、普通なら批判されるような話じゃないけど、
レッドブルの一貫性を一年越しで批判してる人間が、
これじゃあどうなの?って思うよな。

199 :音速の名無しさん :2022/12/21(水) 19:47:00.57 ID:s7XfNhmya.net
つまり

普通運転免許さえ持っておらずYouTube動画での視聴数稼ぎくらいしか専門性がない米家がワイドショーのコメンテーターみたいに物知り顔でモータースポーツの解説をして何の価値があるのですか?

という自己分析の裏返しなのだな
さすが米家さん

200 :音速の名無しさん :2022/12/21(水) 23:04:06.05 ID:j1wXyqgv0.net
そういうことだよね
少なくともモータースポーツの専門性どころか極浅い知識すらない一般人が物知り顔で解説の真似事してるわけだしな
意図的な自分への嫌みだとしたらセンスあるかも

201 :音速の名無しさん :2022/12/22(木) 00:02:05.07 ID:3oRMK3S/0.net
最近の米家はやたら視聴者への返信でこの動画には批判コメントが多数あるけど実際低評価は◯◯だけだとか表面的なところばかり見てるようだけど今の外に低評価が表示されない仕組みになってからそういうアクションをする人が減ってるからあまり鵜呑みにできる数値じゃないんだよな

逆に高評価は数百とあるかもしれないけど再生回数が2万前後あっての数百だから実際に大半のノンアクションの人はどちらでもないって状態だからそう言う人はちょっとのことで冷める可能性もあることを自覚できてないし不満があってクレーム言ってくれる人は5%未満って言われてることも理解できてない
批判的なコメントは一部の人の声がでかいから目立つだけだと思って何も気にしないのはすごく危険だってわかった方がいいね

202 :音速の名無しさん :2022/12/28(水) 20:33:17.30 ID:msVFhmxEa.net
「ちょっとやりすぎ感がある」
「エスカレートしすぎるのはちょっと良くない」
「応援する気持ちがいつの間にか承認欲求みたいになってる」

鈴鹿のコスプレイヤーにこれを言えるよねやん、さすがだな
こんなこと言えるのよねやんしかいない

203 :音速の名無しさん :2022/12/28(水) 20:57:08.53 ID:aLjPRZAg0.net
確かにベッテルコスプレのおっさんはやりすぎ感があったな

204 :音速の名無しさん :2022/12/28(水) 21:45:50.56 ID:qFHmXCfza.net
それツイッターでも口が悪いやつがキチガイとか罵ってたけど
そんなヤバかったの?

205 :音速の名無しさん :2022/12/29(木) 03:19:41.58 ID:PNpvXEoPd.net
何のための批判なのか?意味が分からんわな

迷惑掛けてるんじゃないから、
好きにさせてやれよって思う

206 :音速の名無しさん :2022/12/29(木) 07:45:24.14 ID:4TkqwDw00.net
多くのファンが今年のイギリスでのルクレール、ペレス、ハミルトンのバトルはよかったと言ってるけど米家は未だにペレスはコーナーカットしてルクレールを抜いたから違反だと言い張ってるみたいだな
確かにコーナーで白線カットしてるけどそれで抜いたわけじゃないしルクレールがコーナーミスって前に出られただけだからな
過去の判例を見直してから発言しろと

そのバトルシーンがこれ
https://youtu.be/TOWEAIG-OXU

米家の発言がこれ(3:15辺り)
https://youtu.be/nZH13rpA-c0

207 : :2023/01/01(日) 22:44:22.45 ID:cwKDiOnQ0.net
米やんの運勢

208 :音速の名無しさん :2023/01/04(水) 10:14:42.02 ID:NIWxa9HW0.net
米家はこれ嫁

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5451e8cf53f919a49df4f23bfb5305f1a50f30

209 :音速の名無しさん :2023/01/04(水) 22:55:31.85 ID:w8IXRLwo0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E5%85%8D%E8%A8%B1%E9%81%8B%E8%BB%A2

これもだなw

210 :音速の名無しさん :2023/01/05(木) 06:37:24.03 ID:ViACnmqca.net
DJ Bなんとか乙

211 :音速の名無しさん :2023/01/06(金) 03:15:34.06 ID:zrReFlsbd.net
2007富士動画にて
よねや氏「コメントは伝聞や推定で書かないで下さい」

動画自体が伝聞と推定で作られているのにね

212 :音速の名無しさん :2023/01/07(土) 20:17:56.10 ID:fX4paYii0.net
今初めて昔の新人見てるけど
見るからにすぐやめそうで笑ってしまった
この子は…はっきり言って採用したよねやんが悪いと思う
ノリちゃんもそうだけど最近の子はおとなしすぎる

213 :音速の名無しさん :2023/01/10(火) 19:45:52.60 ID:nswBk80X0.net
フジNEXT、F1撤退で米屋失業ってマジ?

214 :音速の名無しさん :2023/01/12(木) 20:21:25.99 ID:XICm/uy4M.net
この人どうやって取材費まかなってるの?
YouTubeの収益とフジの出演料だけじゃとても足りないと思うんだが

215 :音速の名無しさん :2023/01/12(木) 20:30:17.21 ID:26dKVxyb0.net
YouTube動画の概要欄見てみ

216 :音速の名無しさん :2023/01/13(金) 12:09:11.69 ID:8hrY320m0.net
>>214
知ってるだけで3つの媒体、本サイトの会員。YouTube初めてから、相方も現地行けるって事は儲かってる印象。

217 :音速の名無しさん :2023/01/13(金) 16:13:52.02 ID:0SJvx48K0.net
タロはタロでなんかやってんでしょ?
社長時代の昔のコネだかなんだかありそう

218 :音速の名無しさん :2023/01/16(月) 19:31:49.97 ID:OkMllfSPa.net
転売も頑張ってるかな?w

219 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 12:33:42.02 ID:NkKXLQ8l0.net
オートサロンはつまらなかったと言ってる米家だけどそもそもオートサロンって米家みたいな無免許で車に無関心な層をターゲットにしてないから場違いだって気付かないのかな
F1関連を見つけようって企画やるのはいいけどそれが思い通りにならなかったから批判するとか的外れ過ぎるんだよな
いつも言ってる米家理論だとそのやり方に満足できる人がお客でターゲットなんだからそれに満足できなければ行かなきゃいいだけなんだよ
なのに他方にはどんどん口出しする矛盾w

220 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 12:37:11.54 ID:dtbmkyVh0.net
よねやんが免許を取らないのは自動車そのものには興味がないからじゃなかったっけ?
ホント設定ブレブレだよなw

221 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 12:42:12.28 ID:/w1IqHq4d.net
>>219
自分の動画に対する否定的なコメントは、
「価値観の違い」を盾に、来るなと平気で言うのが米家なんだよな

222 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 14:34:54.83 ID:BCJ2RTWA0.net
ただの裕福なF1ファンのくせに自動車評論家というギミックがあったのか

223 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 15:20:15.30 ID:730HcDBh0.net
え、オートサロン行ったのかwww

224 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 19:39:43.87 ID:MkbdemOXa.net
またDJ bibとかいう人がヨネヤ叩いてんの?

225 :音速の名無しさん :2023/01/21(土) 19:54:19.16 ID:LEA+wTjta.net
著作権周りで豚箱みたいかこと別スレに書かれてた人?

226 :音速の名無しさん :2023/01/22(日) 19:30:08.15 ID:e+ku2Add0.net
>>220
そんなんだよ。米家は場所によって設定が違いすぎてダブスタどころかファイブスタくらいは人格持ってるんだよなw

免許の件や車に興味が無い件にしても米家自身がF1を仕事として語るのにそれでは良くないって言われてるだけのことを何故か一般のファンが車に興味がないとダメだと否定するのと同じみたいな論調になって他を巻き込んでるのが笑えるわ

227 :音速の名無しさん :2023/01/22(日) 21:18:56.94 ID:JYLpFPLm0.net
ファイブスター物語

228 :音速の名無しさん :2023/01/25(水) 19:33:16.34 ID:gJSuuGDn0.net
この人馬鹿にするためにSFもGTも見に行ってるからね

229 :音速の名無しさん :2023/01/25(水) 22:32:34.70 ID:jJQRMKx1a.net
SuperGTとか目的と内容がF1と大違いだからで的外れ
SFは運営も馬鹿しかおらんから米家レベルでもまともに聞こえるから地獄

230 :音速の名無しさん :2023/01/26(木) 10:25:56.93 ID:XXihQnyO0.net
>>228
そんなことはない!!


レースクイーン見に行ってんだよ

231 :音速の名無しさん :2023/01/28(土) 10:58:38.34 ID:wACsJ1CWM.net
>>228
見に行ってるのはタロのほうで米屋は見にすら行ってないぞ

232 :音速の名無しさん :2023/01/28(土) 11:49:13.92 ID:odtrM7Ao0.net
https://youtu.be/8xVQCdaobV4
エンジンメーカーが上限の15000回転まで使わず12000回転までしか使わない理由は燃料流量制限で10500回までは右肩上がりで燃料噴けるけどそれ以降は一定でしか噴けなくシフトアップで回転下がった時に丁度よくなるよう12000を上限にしてるだけでエンジンのおいしいところ使うなら10500以上回さない方がいいとかふざけたこと言ってるけど、
レース中、常に燃料流量限界を使ってるわけじゃないし回転物は慣性の力が大きく働くから効率よくエネルギー取り出すにはピークパワーからプラス数百回転多いところまで使った方がいいし市販車のエンジンでもピークパワーとレッドゾーンが同じになってるものほとんどないし市販車の概念すら知らないと大変そうだな
まぁシフトアップした時にトルクの落ち込み減らすってのはその通りだが他にも色んな要素があるしあまりにも浅い見解というか考察だったな(元動画見ても変わらんかった)

233 :音速の名無しさん :2023/02/05(日) 19:03:46.10 ID:Mn6h8jRa0.net
タロって今でもスターダストの人なの?

234 :音速の名無しさん :2023/02/08(水) 07:57:17.70 ID:0DBRWaz/H.net
>>232
いやこれはその通り。燃料流量制限があるからバワーが頭打ちになる回転数以上は回すだけ摩擦損失分だけ無駄。そのロスとシフトアップ後のバワーの落ち込みによるロスを天秤にかけて、最高回転数を決める。
その辺の回転数では、高いギアでは常に全開だし、低いギアでタイヤのグリップが天井になる時にはそれ以上回す意味はなく、摩擦分だけ燃料の無駄。

235 :音速の名無しさん :2023/02/08(水) 09:37:30.10 ID:guZ2F3c+a.net
>>234
本職さん?

236 :音速の名無しさん :2023/02/08(水) 11:09:45.30 ID:8w9RBRpI0.net
https://stand.fm/episodes/63e0ebd70f2c4df9d74fabdf

237 :音速の名無しさん :2023/02/08(水) 11:12:29.30 ID:8w9RBRpI0.net
米屋ってホンダ関連の仕事貰ってんじゃないの?内容聴いてないけど浅はかなのは貴方の方では。

238 :音速の名無しさん :2023/02/08(水) 16:47:15.25 ID:nW0YdbQLd.net
>>234
必要以上に回すと摩擦損失大きくなるけどピークパワー出る回転数でシフトするのが効率的ってのはちょっと違うんだよね
どんなエンジンだろうと慣性働くからプラス数百回転くらいのところが効率面でもおいしいポイントになる
そりゃ15000回転まで使うと明らかに無駄になるけどな
でも10500回転以上が無駄ってのはまた話がちがうんだよね

239 :音速の名無しさん :2023/02/09(木) 06:50:49.40 ID:SHA3LWlPH.net
>>238
基本的な考え方としては、パワーを時間で積分してデカい方の勝ち。なのでパワーのピークの回転数を過ぎて、パワーカーブのへの字が左右対称になるような回転域を使うのが最速。燃料流量制限とかエアリストリクターとかなくてもこの基本は変わりません。
PUの場合、ひょっとすると熱効率も高回転で落ちるのかもしれないしMGU-Hもあるからもうちょっと複雑になるのかもしれないけど、それは内部データないとわからんっす。

240 :音速の名無しさん :2023/02/09(木) 19:27:11.67 ID:YYGIOKyG0.net
流量制限によって無限に回しても意味がないからどこも上限まで使わないのは当然として空燃比やピストンストロークが決まってるとはいえ摺動抵抗からくる摩擦損失など全て考慮した上でどのメーカーも最適は12000回転付近だと一致させてる辺りがエンジニアって天才だなって思わされるな

241 :音速の名無しさん :2023/03/19(日) 02:53:09.42 ID:5ETyoFCza.net
そもそも免許持ってないモタスポ解説者って米以外にいるんかいな?

242 :音速の名無しさん :2023/03/24(金) 07:46:23.74 ID:5Tjvd/fM0.net
>>241
少なくとも日本には居ないはずだよね
だからその時点で解説者としてビハインド背負ってるんだよね

243 :音速の名無しさん :2023/03/24(金) 08:18:14.33 ID:KdYxSPFE0.net
殆どのメディアが、
フェルスタッペンはリヤからの異音(振動)を感じてプッシュをやめたと言ってるのに、
この人だけは、最後までプッシュしてたと言ってるね

244 :音速の名無しさん :2023/03/24(金) 17:38:04.40 ID:F2pXL92S0.net
動画が長いと若い層にウケない
再生速度1.75倍+字幕だとすんなり

245 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 00:25:21.27 ID:xMG1/UjlM.net
>>243
まぁいち視聴者の個人的感想だから良いのでは?
まさか本人が自分はモータースポーツジャーナリストだとかライターとか言ってるわけじゃない限りは僕らと同じかそれ以下の素人なのだし

246 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 07:46:27.11 ID:q71q9lJH0.net
米家って今まで散々メルセデスがグレーなことした時はルールの隙を突くのがF1の常識って言ってたのにこの間のアストンのジャッキマンや去年のレッドブルやタウリが間隙を上手く利用した時は法の精神がーって言い始めてるのまじでウケるんだよなw

247 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 09:50:58.94 ID:Ldl49AcB0.net
この人って英語出来るの?流暢に話してるの1回も見たことないんだけど
英語出来ないとF1の最新情報また聞きになるでしょ

248 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 10:29:22.06 ID:c/RITXpod.net
>>245
どっかで「プロ」だと言ってた気がする

249 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 11:36:36.80 ID:q71q9lJH0.net
>>248
各GP予想の時はプロの優勝予想とか言ってるな
そしてフジテレビの紹介ではジャーナリストとされてる
だけど本人はプロとしての責任の無さを問われた時はただのF1ファン、ただのライターだと逃げ口を作ってる

250 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 11:45:36.83 ID:bYl9hGNj0.net
自分はプロ。ジャーナリストでは無い、ライターだ!って発言は聞いた事あるよ。

251 :音速の名無しさん :2023/03/25(土) 14:27:28.05 ID:PWjdjnGg0.net
いつの間にか米家氏の発言まとめサイト消えてた

252 :音速の名無しさん :2023/03/26(日) 08:39:25.54 ID:b4CFmx3E0.net
最近の米家「フェラーリをバカにするなといわれてもフェラーリはバカにされるような行為をしてるから仕方ない」

1年前の米家「うちのチャンネルではバカにされる行為する方が悪い(いじめられる側に問題がある)というバカな考え方は許容してないからそんな理由でハミルトンを叩くな」

この見事なまでの矛盾が笑えるよなw

253 :音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-Rnzz):2023/03/26(日) 15:37:13.51 ID:1f+SmJywa.net
矛盾と手のひら返しだよな。昨シーズンまでアロンソを無名のジジイと小馬鹿にしまくってたのにな

254 :音速の名無しさん :2023/03/26(日) 17:15:17.10 ID:aYOnKCUrM.net
>>252
その場しのぎ言い訳と場当たり発言
敬愛するハミルトン教祖さまと寸分違わず同じやねw
信者のお手本

255 :音速の名無しさん :2023/03/28(火) 22:36:52.15 ID:Apua2iGB0.net
今回のアロンソのペナルティー騒動の件、
メルセデスが密告するタイミングがタイミングだから狡猾と言われてるだけなのを拡大解釈でズルしてると勝手に言ってる米家が笑えるな

それにジャッキに触ってる映像が流れてて誰もが見れる状況だったから別に密告とは言わないとか謎の理屈並べてたけど密告の意味わかってなくて草

256 :音速の名無しさん (ニククエ MM26-pSNN):2023/03/29(水) 22:53:04.38 ID:XKxar9uWMNIKU.net
無免ライダーwww

257 :音速の名無しさん :2023/03/30(木) 12:16:14.74 ID:eemBXZ4cd.net
今回ストロールがランオフエリアで止まってたのは本来VSCでいいところを安全優勢だからSCにすることは仕方ないと理解してるはずなのに 2021年にトトがVSCからSC出すなよと安全を阻害する無線を何故か擁護するあたりやっぱ矛盾してるよな

258 :音速の名無しさん :2023/03/30(木) 12:32:23.31 ID:ejgBKftM0.net
>>257
矛盾を指摘したら「価値観を押し付けるな」と逆ギレして逃げるからな

259 :音速の名無しさん :2023/03/31(金) 22:47:35.59 ID:UP7R91da0.net
今日の米家くんはトリプルDRSネタについてレッドブルは小さいウイングでも他のチームの大きいウイング相当のDRS効果出てるのを否定して単にレッドブルは他より大きなウイング付けてるからDRS効果大きいだけとか言い始めてるな
そんな単純な話じゃないから話題になってるのにな
この人はただ逆張りしたいだけなのかな?

260 :音速の名無しさん :2023/04/01(土) 18:05:32.33 ID:J/SRvK5E0.net
>>259
それもそうだし技術的な話って本来なら経験者しか説得力ないんだけど平気で薄っぺらい話するからね
アンダーステアオーバーステアの話もそうだけど普通の市販車も運転した事ないのによく語れるよ
取材してあった事聞いた事伝えるだけで良いのにテクニックやら技術語るから叩かれるのに

261 :音速の名無しさん (スププ Sd9f-A+RM):2023/04/01(土) 19:44:40.82 ID:tul9LBkqd.net
>>260
「オーバーステアだからリヤが流れる」なんて的外れなことを言っていなかったか?

262 :音速の名無しさん :2023/04/01(土) 20:17:22.31 ID:91ExLHD+0.net
バーレーンテストでの解説ではタッペンはステアリングの操蛇速度が異様に速く今年はペレスもそれに近付いたとか言ってたけど元々ペレスの方が素早くステアリング入れてるしなんならアロンソやガスリーの方がタッペンよりステアリングの操蛇速度速いんだよなw
今日の松田さんや川井ちゃんの解説ではその辺りも理解した上でタッペンは全てがスムーズでマシンの不要な姿勢変化を防いで安定させてると言ってたしな

263 :音速の名無しさん :2023/04/01(土) 20:21:19.88 ID:91ExLHD+0.net
>>260 >>261
オーバーステア=リアが不安定でアンダーステア=フロントが不安定とか前に言ってたな
別にどちらも不安定か否かが基準じゃないし米家が思うほどドラテクは単純じゃないんだよね
前にスポルティーバでも平気でそう言うこと書いてたしなw

264 :音速の名無しさん :2023/04/01(土) 20:41:01.87 ID:J/SRvK5E0.net
>>263
そもそもそれに近い体験もした事ないのによく公で語れるなと
アンダーステアオーバーステアなんてそんなざっくり語れるものじゃないしさ
前にメルセデスのステアリング問題が出た時も乗った事もないのにF1は凄い力でブレーキングするからドライバーはその時ステアリング手前に引くから動いても仕方ないとか意味不明な事も言ってたしそれホント取材して確かめたんかい!って叩かれても仕方ない発言してたしな

265 :音速の名無しさん :2023/04/01(土) 21:53:54.49 ID:91ExLHD+0.net
>>264
ペダルを蹴り混む時にシートに体を押し付けるから同じくステアリングを手前に引く方向に力が作用するとか言ってたな
でもシートに体押さえ付けたらその反動でステアリングは押す方向に力が作用するしステアリングを引く方向にしてペダルを蹴り混んだらシートから体が離れる方向に力が作用するから米家の理屈は破綻してたんだよな

266 :音速の名無しさん :2023/04/03(月) 20:17:52.73 ID:81KHIY2g0.net
>>265
ライター自称するならあった事と出来事を自分なりに書けば良いのに下手に技術語るから叩かれるんだよ
織戸さんのとこの娘もF4の試乗してるし体験談で乗ってくれば?フォーミュラの挙動に興味あればって感じ

267 :音速の名無しさん :2023/04/04(火) 21:42:48.91 ID:pRo+x05v00404.net
やっぱライブの生よねやんかっこいいな

268 :音速の名無しさん :2023/04/05(水) 06:31:56.84 ID:fL4mL6ocd.net
今朝の動画でも、
一体、何が言いたいのか全くわからん

ハードならタイヤ交換無しでも行けそうなレースで、
ワンストップ前のミディアムでプッシュしない理由が無いんだけどなぁ

同じタイミングでタイヤ交換したのに、
ハミルトンは抑えなきゃいけない時点で、それは「大きな差」じゃないのか?

269 :音速の名無しさん :2023/04/05(水) 21:04:02.91 ID:LQwwtrvQ0.net
米家はまたSFの粗探し行為行ってるようだな

ハッシュタグが#SFormulaじゃ分かりにくいし
#SFormulaか#SFjpが統一して欲しいし#は短い方がよく#SFormulaじゃわかりにくいから#SFjpにしろとか#F1jpが統一されてるのを理由に勝手に決めてるのが笑える

270 :音速の名無しさん :2023/05/02(火) 16:39:00.37 ID:PGsqebZk0.net
こいつTwitter辞めるって言ってなかったっけ?
しれっと普通にTwitterしてるの流石

271 :音速の名無しさん :2023/05/03(水) 09:37:21.61 ID:bR7RQ++k0.net
>>270
書くとこないんだろうね

272 :音速の名無しさん :2023/05/07(日) 11:37:43.02 ID:5oemhSCI0.net
>>252
一般人がフェラーリ馬鹿にするのは許されないけどブタはフェラーリより上の存在だから許されるって事なんじゃない?
畜産業は専門外なんでブタの思考論理はよくわかんないんだけど

273 :音速の名無しさん :2023/05/07(日) 14:35:30.30 ID:Wodan3FIa.net
モータースポーツ板って5、60のオッサンが小学生みたいなレスできるとこがいいよね

274 :音速の名無しさん :2023/05/07(日) 16:02:41.43 ID:daDc6/RG0.net
なにそのお前のかーちゃんデベソみたいな小学生レス

275 :音速の名無しさん :2023/05/07(日) 16:33:51.16 ID:xhvlXzjMa.net
文句あるなら直接やり取りできるツイッターにでも書いてきなさい
それかSFの現場にいる多労に絡んでくればいい
まだマスクはつけられるから顔覚えられる可能性は低いよ

276 :音速の名無しさん :2023/05/07(日) 20:42:32.62 ID:daDc6/RG0.net
ここにかき連ねられた不都合な事実が気に入らないからと言論統制まがいの小学生レスをしたところで同意してやる義理は誰にもないよ

277 :音速の名無しさん :2023/05/08(月) 03:51:52.20 ID:K+oD9rGua.net
272に対しての273になんでそんなにキレてんの?w
人に対してブタがどうの言ってるレスに小学生だね、つったらキレられて草
言論の自由と侮辱の区別ができない子供か

278 :音速の名無しさん :2023/05/08(月) 04:05:38.28 ID:ZqnbQyfa0.net
ん?キレ散らかしてるのは君だろ
わざわざ気にいらんスレに自ら好んでやって来ては小学生のように駄々こねていったい何をしたいんだかw

279 :音速の名無しさん :2023/05/10(水) 18:09:37.64 ID:0EDj67J0p.net
よねやんが珍しく角田をべた褒め

角田裕毅11位ノーポイントであってもキャリアベストの走り
「本当に、本当に、いいレースだった」
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/motorsports/motorsports/2023/05/10/11_1/

280 :音速の名無しさん :2023/05/13(土) 08:25:58.79 ID:c6iRs1Sp0.net
マイアミGPの選手紹介がスベってるとか言ってるけど、お前の動画のオープニングのほうがよっぽどスベってるよ

281 :音速の名無しさん :2023/05/13(土) 08:53:06.34 ID:j7mT3a5w0.net
こいつは言い方が嫌い
頭悪いのに頭良さそうに振る舞おうとして必死すぎる

282 :音速の名無しさん :2023/05/13(土) 20:43:26.56 ID:ABzgHjdB0.net
>>265
恐らくだけど自宅フォーミュラPS4だとシートが普通の事務椅子なのでブレーキング時には
シートが動かないように自分でステアリングを引かないと駄目だという感覚から来てると思う
ツテを使えばドライビングスクールでフォーミュラ体験程度なら簡単だと思うのだが頑なに乗らない
トムスのF4体験の敷居が高いつーかコクピットに身体が入らないと思うがフォーミュラビッツなら入るだろうし
基本操作はビッツだから簡単で体験試乗も安価で済むから一度でも乗ってみれば良いのにな

283 :音速の名無しさん :2023/05/19(金) 09:47:04.09 ID:rqdW7+kW0.net
角田への取材出禁が解禁されたとか?
知らんけど

284 :音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-bkWp):2023/05/21(日) 12:51:49.12 ID:g9g5i7G60.net
最近現地行ってないのなんでだろ?

285 :音速の名無しさん :2023/05/21(日) 21:03:22.49 ID:x0JmxnPD0.net
>>284
弟子の育成

286 :音速の名無しさん :2023/05/22(月) 04:27:33.27 ID:jsF1m3AU0.net
ノリちゃんもうちょっとハキハキ喋ってくれないかなー
まだお客さま感ある

287 :音速の名無しさん :2023/05/22(月) 17:25:02.58 ID:5M9+9w98M.net
ノリの本名昨日のGPニュースで出てたな

288 :音速の名無しさん :2023/05/22(月) 19:53:24.87 ID:jsF1m3AU0.net
自分からツイッターで書いてるよ

289 :音速の名無しさん :2023/05/22(月) 22:38:15.26 ID:YPvPj1M1M.net
最近投稿多すぎないこの人
なりふり構わなくなったの?

290 :音速の名無しさん :2023/05/24(水) 11:30:18.57 ID:rzPb9Eth0.net
さあホンダ復帰についてドヤ顔で批判する動画がくるぞ

291 :音速の名無しさん :2023/05/24(水) 11:36:35.49 ID:9+Lfq0H30.net
ホンダ復帰でまたもうかると思ってウキウキだろうな!

292 :音速の名無しさん :2023/05/25(木) 07:59:32.80 ID:aj+YM0W00.net
だから僕はTwitterはもうやらないし

https://twitter.com/m_yoneya/status/1349225219467087874?s=46&t=QkkkO8YxbZybGxohJGOfSQ
(deleted an unsolicited ad)

293 :音速の名無しさん :2023/05/25(木) 17:32:58.42 ID:SpF5NTcQM.net
この人外国語の日本読みに異常にこだわるね
マーチンでもマーティンでもどっちでもええやん

294 :音速の名無しさん :2023/05/25(木) 17:37:17.08 ID:7SuWIjsg0.net
長いものに巻かれる精神なんでしょ。  圧倒的に強い方につく、姑息なブタみたいな顔
してるじゃん。     クラスでも目立つ、強い側について、強いふりして威張ってそう。

295 :音速の名無しさん :2023/05/25(木) 22:19:41.57 ID:6lgGODrf0.net
角田スレのキチガイじゃんw

296 :音速の名無しさん :2023/05/28(日) 12:35:58.15 ID:1EaPjYcF0.net
ホリエモンにモノ申す

297 :音速の名無しさん :2023/05/28(日) 14:45:23.98 ID:1tDKBH2q0.net
多方面にモノ申すのが彼らのスタイル

298 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 22:18:08.93 ID:fttulSGe0NIKU.net
エガちゃん?

299 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 22:23:36.28 ID:YsjTo3fS0NIKU.net
https://twitter.com/m_yoneya/status/1663112044026159104?s=46&t=-u6buiIPFaHcp1sZZE5kBQ
(deleted an unsolicited ad)

300 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 23:09:46.11 ID:xxzwIMe5MNIKU.net
>>299
大丈夫ですか?
頭にブーメラン刺さってますよ

301 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 23:18:43.58 ID:j1axInhEaNIKU.net
海外記事を翻訳無断転載して見出しに「世界が絶賛!!」「海外驚愕!!」ってつけて小銭稼ぐ集団ばっかだもんね今
日本のメディア(メディア以外もだけど)は金ねンだわだから現場に行けないし
この前アンサーw批判してたけど、アンサーはオフィスにズラーっとコタツが並んでるんだろうね

302 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 23:51:16.77 ID:c5HnEapS0NIKU.net
>>299
絶対反応すると思ったわ

303 :音速の名無しさん :2023/05/29(月) 23:57:19.93 ID:7hc5fktP0NIKU.net
ごく稀にマトモなことを言ってもその殆どは過去の自身の言動と行動へのブーメランになるというね
その場しのぎの場当たり的にな発言に終始してると外せないはずのピアスを秒で外した某終焉ドライバーのようになってしまう

304 :音速の名無しさん :2023/05/30(火) 00:01:02.98 ID:kePUw4wIa.net
ピアスには口うるさく言及するがモンゴル発言はスルーしまーす

305 :音速の名無しさん :2023/05/30(火) 00:04:25.46 ID:3u/W8Tju0.net
つい先日あからさまなPV稼ぎ狙いでホリエモンに噛みついたばかりなのになw

306 :音速の名無しさん :2023/05/30(火) 08:23:51.77 ID:kKqeIVG00.net
ブーメラン。先日、東スポを見出し詐欺って批判してたけと、コメント欄見たら、あなた達記事読んでないだろって批判されてたぞ。

307 :音速の名無しさん :2023/05/30(火) 10:01:31.45 ID:/VyzLt2Zp.net
角田も東スポで1面飾るようにならんとな。

308 :音速の名無しさん :2023/06/05(月) 14:13:40.25 ID:PCSd6mOVM.net
角田のペナに対してなんて言うか楽しみだなぁ
お得意の逆張り天邪鬼ぶりを遺憾無く発揮しそうw

309 :音速の名無しさん :2023/06/13(火) 10:51:40.78 ID:gaIjWe7Wd.net
中国にパクリ工場造ろうとして起訴された元サムスン役員

TARO激似で二度見した

310 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4ee3-hRAP):2023/07/04(火) 18:58:02.26 ID:KfSoRcej0.net
いっつも思うんだけど、モタスポ以外のスポーツは
それなりに頂点でプレーをしてきたから
辛口であっても評論や解説したってまだ説得力もあると思うし
選手たちも聞く耳を持とうとは思うだろうけど
モタスポは一部を除いて経験者でもないような連中が海外も含めて偉そうなの
選手たちも免許もないような人にいわれたくないだろうに

311 :音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-DDUn):2023/07/05(水) 18:59:12.88 ID:WcCHUypUM.net
無免でよくあんなに偉そうにF1ドライバーのドライブの批評が出来るな

312 :音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-pltV):2023/07/05(水) 20:43:26.57 ID:f08G4qRQa.net
無免でもカートとかサーキットでの走行やってるなら全然話変わるけどな

313 :音速の名無しさん (ワッチョイ c6e3-fyxV):2023/07/05(水) 21:40:38.53 ID:8+UDrB2b0.net
ぼくはテレビゲームやってるのでF1のことは全部わかってます!!

314 :音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-pltV):2023/07/06(木) 20:35:14.32 ID:GXeBHUlta.net
お前それは駄目だ
TAROは免許あるんだろ

315 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-5LlG):2023/07/18(火) 10:26:24.66 ID:qrO9lYGT0.net
米屋は基本コタツジャーナリストだしなー
関係者に顔も覚えられてないだろうにどうやって情報収集してるのかね?

316 :音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-edyX):2023/07/28(金) 02:07:18.51 ID:FxJ2fQHK0.net
記者だとしても、知った風に解説してるの気持ち悪いんだよな
そもそも、最近は取材すら行ってなくてただのF1好きなYouTuberだろ

317 :音速の名無しさん (ワッチョイW bf0e-pGuq):2023/07/28(金) 10:53:07.94 ID:pRKlBJXg0.net
現地行ってドライバーや
チーム関係者にインタビューしてほしい

318 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0747-BFLL):2023/07/28(金) 13:42:59.32 ID:3KorEi0c0.net
取材は育成中の部下がやります

319 :音速の名無しさん (ワッチョイW 170e-mipx):2023/07/30(日) 20:53:27.01 ID:lDVBcFI90.net
ハミルトンがペナルティー受けたときはルール的には仕方ないけどって言いつつ個人的見解では…とか言ってハミルトンを擁護するかどうしても相手も悪いかのように言ってるところが面白すぎる
レッドブル系ドライバーが悪い時はルールが全てかのように言うくせにw

320 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-fdsk):2023/07/31(月) 04:35:17.66 ID:onL5tqNka.net
マックス「モンゴル」

321 :音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-CBdK):2023/08/06(日) 16:42:50.70 ID:CoRFemU+0.net
技術的な話を知らないのに他のカテゴリを下に見てるのが気持ち悪いよな
ひろゆきの真似とかも滑ってるし

322 :音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-CBdK):2023/08/06(日) 16:44:40.00 ID:CoRFemU+0.net
Taroも胡散臭さあるけど米家がズレたら修正してるし社会人としてはまともそう

323 :音速の名無しさん (ワッチョイW a100-gl8z):2023/08/06(日) 16:46:49.99 ID:oVDQTD000.net
まともそう?
前科者なのに?

324 :音速の名無しさん (スフッ Sd2f-UjBM):2023/08/06(日) 18:56:44.83 ID:Tj5wsxhhd.net
米家「2014パワーユニット変換時メルセデスはズルをしていない」

どちらとも証明できない話を投稿動画で断言しちゃうとはね

325 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9a6b-X4vV):2023/08/12(土) 18:28:17.53 ID:J4ENu5FC0.net
噂話が嫌いみたいやな。動画のネタにしてるけど。

326 :音速の名無しさん (ワッチョイW ce9a-h7sP):2023/08/14(月) 04:11:54.53 ID:Buv8qrPk0.net
噂話で尾ひれつけてる印象しかなないけど自分に都合の悪い噂は嫌いなのかもね

327 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-juW6):2023/09/02(土) 14:45:02.72 ID:zUYOacPPM.net
https://www.instagram.com/reel/Cu5Qzy5x8-Q/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

328 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0376-M87a):2023/09/02(土) 16:57:11.07 ID:H6ELYRgh0.net
ツノシン「ワーウィックがおれたち日本人を差別してる!!」

ツノシン「黒人がまた邪魔した!!黒人ウザい!!黒人ポリコレ枠!!」

329 :音速の名無しさん:2023/09/02(土) 20:52:13.93 ID:yflJBkMO+
フクシマ沖の魚ー匹から1萬8000ヘ゛クレルものセシウ厶か゛検出されていなか゛ら科学た゛のテ゛夕ラメほさ゛いて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコ‐テ囗リス├は自主的のみならず国レベルて゛禁止しろよな,核汚染国認定してる責任として二度と
日本に来るなよな、ハ゛カチョンその他も見習って日本にノコ丿コ地球破壞しにくんな力ス.太陽光發電の時間帯なんて電力は余りまくってて
夕ダて゛業者間取引されてるわけだか゛.クソ航空機廃絶すれば全部火力発電て゛補っても余裕で電カ価格下落するほどの莫大な石油を無駄に
燃やしてるにもかかわらす゛その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威カ業務妨害までしていなか゛ら,毎年何千億もかけて廃炉作業
している中、懲りす゛に原発再稼働の世界―信用されていないクソテロ日本政府を非難するのは正解.地球破壊テロに対して嫌か゛らせすへ゛きは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動,海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ.クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバ力チョンはトモニなにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

330 :音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-eAsc):2023/09/03(日) 15:34:07.67 ID:gb3cLPfw0.net
>>323
あのパイナップル頭、前科者なの?

331 :音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-FlWs):2023/09/03(日) 17:41:47.73 ID:+fKwM3Dt0.net
あんなおっさんが会社では偉い人なんでしょ
日本オワットル

332 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0e-pkPT):2023/09/14(木) 20:12:35.82 ID:XDWSXI9g0.net
https://twitter.com/m_yoneya/status/1683387519872958468?t=jN2fRxT9yNShu15BoTEyYg&s=19
事前に角田とタウリの合意があっての戦略だからタウリを叩くことは角田を叩くのと同じとかワケわからんこと言ってるけどそもそも状況によってプラン変更なんてどのチームもやってることなのにそれが出来てないから批判されてることに気付けてないのがなw
人格攻撃や誹謗中傷はダメってのはその通りだけど解説者としてダメなことはダメと批判できないのは良くないね
(deleted an unsolicited ad)

333 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f29-HrGy):2023/09/18(月) 12:40:55.40 ID:89J9q7h60.net
生放送の馬鹿発言してコメント欄突っ込みだらくだったのは流石にワロタ

334 :音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-bHEm):2023/09/18(月) 13:50:11.97 ID:X89WV2m+M.net
Q2のアタック妨害の件で逆張り天邪鬼が高じて「マックスについてった角田が悪い」だもんなあ
ビックリしたわ
角田マックスのケースより妨害が歴然としてるから(それお前の感想だろ)サージェントとマックスの件に文句言えってさ
サージェントのファンじゃねえんだからそんなもん知らねえよw

335 :音速の名無しさん (JPW 0H0f-nTjS):2023/09/19(火) 03:18:27.98 ID:2b1hCtItH.net
ほんもこの素人、ホンダと角田嫌いなのに日本のモタスポ界隈でライター気取りしてるの意味わからんよな

336 :音速の名無しさん (JPW 0H9f-y3b5):2023/09/19(火) 06:28:29.52 ID:75krMIZZH.net
日本の~と付けられると僕はそういうの管轄外なんでって嫌がられるぞ

337 :音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-bHEm):2023/09/19(火) 06:30:12.72 ID:HdExXR24M.net
自分は中立で大所高所から見てるつもりになって愚かな一部ファンを見下すいつもの姿勢

フェラーリが好きなファン、角田が好きなファン、マックスが好きなファン、色々いて贔屓のチームやドライバーを応援しててペナ受けりゃ怒るの普通だしファンなんかそんなもんだろ

それも含めてF1なのに認めない米家が1番偏狭な気がするなぁ

338 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4f4a-kNGR):2023/09/19(火) 14:49:45.01 ID:kbvFT7Xy0.net
この人は現地に行って
全てのチーム関係者にインタビューしたことあるの?

339 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3fd8-nTjS):2023/09/20(水) 02:11:24.78 ID:pv0XDZdI0.net
>>337
あれで中立のつもりだとしたら精神に疾患抱えてるとしかおもえんしなぁ
無理して意識的に中立を装ってると思いたい

340 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8f69-VcvE):2023/09/21(木) 19:33:35.30 ID:ih1xzwY80.net
188BETの件では珍しくまとも

341 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3f40-bHEm):2023/09/22(金) 22:42:56.15 ID:9101fsCu0.net
FIAもマックスの角田妨害の件、ペナが妥当だったって誤審認めたねえ
米家くんは自分の間違いを認めるんかね

342 :音速の名無しさん (ワッチョイW de48-/HEw):2023/09/23(土) 22:38:18.86 ID:5wpEfPAA0.net
どうみてもインピーディングだよね
あのコメントは酷い

343 :音速の名無しさん (ワッチョイW de48-/HEw):2023/09/23(土) 22:38:21.08 ID:5wpEfPAA0.net
どうみてもインピーディングだよね
あのコメントは酷い

344 :音速の名無しさん (ワッチョイW de34-tSQH):2023/09/25(月) 17:38:15.55 ID:Dw1IZ9z10.net
>>338
角田以外は全く取材しない

345 :音速の名無しさん (ワッチョイW a74a-K8b8):2023/09/27(水) 14:11:50.89 ID:g9zgJWj10.net
>>344
なんだそりゃ?
取材相手なんて現地に行けば
そこら中にいるのに?

346 :音速の名無しさん (ワッチョイ a719-3hLy):2023/09/28(木) 19:46:57.35 ID:9EGXGhTY0.net
のぼりを盗むことを批判するなって感じの動画だしてるね

347 :音速の名無しさん (ワッチョイ dee3-0isw):2023/09/28(木) 20:18:55.93 ID:CMWMjmez0.net
カリスマ転売ヤー

348 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1a28-rGxo):2023/09/28(木) 22:12:26.14 ID:o5tbsL9k0.net
「批判するな」じゃなくて主催者が黙認してるから「必要以上に騒ぐな」って言ってるな
理由は主催者側が盗難対策すると「チケット代が上がるから」だそうだw

349 :音速の名無しさん (ワッチョイ a7cb-3hLy):2023/09/28(木) 23:54:45.46 ID:9EGXGhTY0.net
逆張りしたいがために自分でも何言ってるのかわかってないきがする
コメント欄の人間も自転車くらい盗みそうなやつらばかりだし

350 :音速の名無しさん (ワッチョイ a7cb-3hLy):2023/09/29(金) 00:06:30.31 ID:vc4ikeSL0.net
やっかみで騒いでるとか意味が分からない

351 :音速の名無しさん (ワントンキン MMfa-rGxo):2023/09/29(金) 08:04:08.42 ID:E5dlZ2cqM.net
>>349
それな
自己に確固とした基準がなくいつもSNSやモタスポ板見て逆張りするから言ってる事がブレブレになっとるわ

352 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa7-wLMw):2023/09/29(金) 08:17:20.61 ID:WeaXVPtB0.net
わざわざ、話題にする必要がない話だな

放っておいても、騒ぐべきじゃないと大多数が感じていれば、
勝手に沈静化するだろうし、
逆に話が大きくなった時に困るのは、自分自身だな

「ノボリを勝手に持って帰るのはやめましょう」と言っておけば良いだけ

353 :音速の名無しさん (ワッチョイW de2a-sj2L):2023/09/29(金) 11:29:55.15 ID:muqox3eI0.net
騒ぐなと言いつつ、自分が一番騒いでいる。
gateや東スポを見るなと言いつつ、自分はネタにする

354 :音速の名無しさん (ニククエ 2744-j351):2023/09/29(金) 15:58:58.26 ID:90bsdwmJ0NIKU.net
ガテや東○ポを見ちゃいけないと言いながら、ずっとネタにしてるヨネヤ。
逆に宣伝してるだけだろw

355 :音速の名無しさん (ニククエ 46be-j351):2023/09/29(金) 16:05:51.28 ID:nV3kVekP0NIKU.net
インピーディングの件でわかったことは 一番日本人差別してるのはこの人でしたw

356 :音速の名無しさん (ニククエ MMfa-rGxo):2023/09/29(金) 16:40:48.21 ID:E5dlZ2cqMNIKU.net
自分が名誉白人にでもなった気でいるんじゃね?
一見すると未開の野蛮な原住民に先進文明を教える伝道師のようだが実際には支離滅裂で野蛮なのは自分だったってオチだわw

357 :音速の名無しさん (ニククエ a76f-3hLy):2023/09/29(金) 18:14:02.04 ID:vc4ikeSL0NIKU.net
この人って箱車レースとか他カテゴリを貶すし、技術面も興味ないしF1の何が好きなのかわからないよな

358 :音速の名無しさん (ニククエW 8e2c-LvsZ):2023/09/29(金) 18:21:48.38 ID:ZElxn1MV0NIKU.net
コンテンツとしての強さに惹かれているのかな?
それに関わる人間になれば自分も強い存在になれるとでも思ってたりして

359 :音速の名無しさん (ニククエ a76f-3hLy):2023/09/29(金) 19:03:44.54 ID:vc4ikeSL0NIKU.net
ヤフコメが糞なのは当たり前として、この人のコメント欄も逆ベクトルで糞だと思う

360 :音速の名無しさん (ニククエW 1b71-sj2L):2023/09/29(金) 19:07:26.21 ID:40nZe4Fi0NIKU.net
メンバー限定でグダグダ言ってるのがカッコ悪い

361 :音速の名無しさん (スッップ Sd43-agN1):2023/09/30(土) 09:07:44.60 ID:4Szl8Rtqd.net
のぼり盗難の件に関しても黙ってればその内収まる話をわざわざネタにすることで余計に騒ぎになってるだけなんだよなw
しかもあんな反感買うような言い方すれば余計に火に油注いでるだけだしw
まぁ名目上騒ぎを大きくしないためって言いつつ本音はネタにして稼ぎたいだけなんだろうけどw

362 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b13-3wAQ):2023/09/30(土) 12:09:48.65 ID:1p98/kg+0.net
さすが転売ヤーですわとしか

363 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3d0f-3p8v):2023/09/30(土) 13:19:55.20 ID:X3iq68Hz0.net
まだこの人ユーチューブやってんの?
はやく消えればいいのに

364 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7d68-zVwO):2023/09/30(土) 13:24:20.58 ID:F2zauUQx0.net
箱車レース馬鹿にするし、ひろゆきの真似とか滑ったネタ続いてるし面白く無いよね

365 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7d68-zVwO):2023/09/30(土) 13:24:25.32 ID:F2zauUQx0.net
箱車レース馬鹿にするし、ひろゆきの真似とか滑ったネタ続いてるし面白く無いよね

366 :音速の名無しさん (ワッチョイW ad0e-skpN):2023/10/01(日) 08:19:35.56 ID:wBAu+7gm0.net
箱車もだけどSFを一番見下してるからね
どうあがいてもF1には圧倒的に劣るけどモータースポーツの本質がわかればSFの良さも伝えれるはずなんだけどねぇ
それよりモノコックに関するデマ垂れ流したことの訂正はしないのかね?

367 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9547-9rbI):2023/10/01(日) 10:40:58.20 ID:dbYVaQfJ0.net
SFは稀有な存在だと思うけどな
F2は若手の登竜門だけど、逆にいえば、ベテランが走る場では無い
F1以外にベテランが走れるフォーミュラーカーのカテゴリー自体が少ない

368 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3dec-5C2y):2023/10/02(月) 11:52:25.60 ID:zgYpwTq+0.net
この人、いろいろデータで見せてくれるのはありがたいと思うけど
あんまりモータースポーツへの尊敬とか愛情みたいなもんが伝わってこないから叩かれるんだろうな
実際はすごい尊敬してて愛情もあるのかもしれんが、なんか伝わってこないのナーゼナーゼ?

369 :音速の名無しさん (ワッチョイW 23df-qr91):2023/10/02(月) 15:34:26.41 ID:gH/9m1Kg0.net
愛でも自己愛が真っ先に出てしまう

370 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7d28-siUq):2023/10/02(月) 20:48:48.74 ID:6UJIaBSK0.net
>>368
自動車自体が好きな人間じゃないからじゃない?
技術的なこと軽視というか適当な説明でごまかしてるし

371 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b5e-3wAQ):2023/10/03(火) 12:27:54.17 ID:UhxbtZaQ0.net
そりゃ免許も持ってないんだから車が好きなんじゃなくてF1取材してる自分が好きなんでしょ

372 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3dec-5C2y):2023/10/03(火) 17:05:44.04 ID:b+bJ1a5k0.net
川井ちゃんは何言ってるのかよーわからんけど、とにかくF1好きなのは伝わってくるから話きいちゃうんだよな

373 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2deb-Adj4):2023/10/03(火) 17:24:15.33 ID:AzC6IPo80.net
ただ川井は絶対自費で現地取材行かない

374 :音速の名無しさん (ワッチョイW e3d5-Y6hj):2023/10/03(火) 21:29:23.36 ID:kInsaqMc0.net
鈴鹿でローソンと角田をスワップさせなかったタウリの戦略について
元F1ドライバー中野信治「アルファタウリらしい戦略(笑)」
ハースチーフエンジニア小松礼雄「新しいタイヤの角田を前に行かせるのが普通。(タウリの戦略)あれは分からないです)
プロの無免許逆張りYouTuber「スワップしてもどうせポイント取れないんだから理解可能」
さすがプロは言う事が違うよなぁ

375 :音速の名無しさん (ワッチョイW ab8b-zhxJ):2023/10/04(水) 10:25:03.15 ID:WTbvn4py0.net
>>373
フジとの契約上勝手に行けないでしょ

376 :音速の名無しさん (ワッチョイW abe5-eZMi):2023/10/06(金) 19:29:19.13 ID:CJaWN0i50.net
イケボの新人が入ってるけど前のノリとかいう奴はクビになったん?

377 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3d3d-zVwO):2023/10/06(金) 20:22:36.03 ID:6ZUk+uSs0.net
新人は長続きしないのかな?

378 :音速の名無しさん (ワッチョイW da6b-Zk1q):2023/10/10(火) 09:31:21.58 ID:q82AGY/40.net
>>371
車に興味無いって言ってたな

379 :音速の名無しさん (ワッチョイW e963-agmo):2023/10/10(火) 09:48:23.24 ID:L/21lKZG0.net
>>378
F1レーサー(男)が好きなんだろうね
乙女かな?ヨネちゃん

380 :音速の名無しさん (マグーロW e963-agmo):2023/10/10(火) 10:02:10.21 ID:L/21lKZG01010.net
カタール予選後のこの人のライブ観てると、ハミルトンが3番手スタートになったからか、機嫌がよかったけど

決勝後のライブは…
なんか冷めてたな

381 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3dfa-xNvG):2023/10/11(水) 02:56:46.24 ID:HUMNgPg70.net
米家勃起

382 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3dfa-xNvG):2023/10/11(水) 02:56:49.43 ID:HUMNgPg70.net
米家勃起

383 :音速の名無しさん :2023/11/10(金) 12:25:46.11 ID:dvaOjPG/0.net
さっさと野田の批判動画出せよ

384 :音速の名無しさん :2023/11/11(土) 07:46:49.73 ID:O2TfF5gt0.net
米家

385 :音速の名無しさん :2023/12/11(月) 21:10:03.82 ID:DRsFq15F0.net
サンクスデーの動画でTAROがムスッとしてるのに米屋は気づいているんだろうか。

386 :音速の名無しさん :2023/12/12(火) 09:42:08.88 ID:uOgMFCPU0.net
OP滑ってる事も気づいてないし、隣のおじさんの気持ちなんかわからんだろうな

387 :音速の名無しさん :2023/12/12(火) 18:51:27.18 ID:OjSybh6301212.net
米家さんは言ってることはまちがってないんだけど
なんか賛同できないんだよね

388 :音速の名無しさん :2023/12/12(火) 19:34:38.62 ID:p5bCQQ8l01212.net
当事者が大好きなハミルトンか否かで言うことが180度変わるからじゃないかな
あと大嫌いなホンダと角田の場合にも

389 :音速の名無しさん :2023/12/19(火) 18:04:18.35 ID:ukWEbfOQ0.net
>>387
何でも正論並べてそれ以外のことは否定するからだろうね
世の中正論だけ述べてても通用しないし正論だけで語るこもその他の考えを否定することになるからそれが良いこととは限らないね

390 :音速の名無しさん (スププ Sd32-+ibi):2023/12/19(火) 18:53:22.89 ID:oNSbOuJbd.net
最近のタラレバ論は、特にご都合主義が酷い

391 :音速の名無しさん :2023/12/19(火) 21:43:53.14 ID:87E5hjia0.net
>>389
正論なんかじゃない。多面的に見れる事象を、ある一方からのみ断定的に論じて、他の方向から見た論拠の一切を徹底的に否定するという、ジャーナリストや解説者がすることじゃない、宗教家や思想家が何かを流布する際にやる手法で動画が作られているから、誰かの話を疑いなく素直に受け入れる性格の人は何も疑問に思わないだろうけど、話の内容によっては裏を取ったり物事を多面的に見る習慣があれば、眉をひそめるよね。

392 :音速の名無しさん :2023/12/21(木) 05:10:57.17 ID:5fs/lg7a0.net
素人のくせして米家に意見かよ

393 :音速の名無しさん :2023/12/21(木) 08:28:46.25 ID:fvtdc+7Z0.net
よねや氏も素人とレベルは変わらん

394 :音速の名無しさん (ワッチョイW a7bd-UNLj):2023/12/21(木) 20:26:39.76 ID:kQNBC4Py0.net
無免のくせにF1ドライバーの運転に意見する男

395 :音速の名無しさん :2023/12/21(木) 22:40:41.22 ID:isI3LLYS0.net
あんなのただのこじらせたF1ファンだろw

396 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8f37-pDLy):2023/12/26(火) 07:08:13.61 ID:DrmdeTRo0.net
この人数年前にスーパーフォーミュラは年間2千万で参戦できたとか書いてるんだけど
それならリージョナルアメリカでタイトル取ったスカラシップの7千万円って多すぎるしそもそも
F4と変わらないんだからもっとエントラント増えまくると思うんだけど…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38760045

397 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8fdc-BWWG):2023/12/26(火) 17:27:13.38 ID:xGsrlJiG0.net
F1至上主義だから他カテは完全に下に見て馬鹿にして取材もせずに適当な事言ってるだけ

398 :音速の名無しさん :2023/12/26(火) 19:18:35.00 ID:fDq4rs9J0.net
外人版米家と言われるルイス・バスコンセロスの今年のハミルトン評

「ハミルトンは2年連続で勝利から見放されたが、それは努力やスキルの不足のためではない。
たとえ勝利がなかったとしても、ハミルトンがいまだ絶好調であることは明らかだ。
決して得意とはいえないマシンから最大限の力を引き出したのだから。
ハンガリーGPでは見事なラップでポールポジションを獲得し、6度の表彰台に上った。
ハミルトンのドライビングは素晴らしく、いくつかのレースでは優勝の可能性もあったが、十分ではなかった。
しかし、もし彼が競争するために必要なマシンを手に入れれば、7度のチャンピオンが戦いに挑むことは明らかだ。」

笑っちゃうぐらい米家なハミラブ評論

399 :音速の名無しさん :2023/12/27(水) 15:20:02.64 ID:uaZYTuQl0.net
ハミルトンの失格が確定してるのに、
「ハミルトンは優勝の可能性があった」という動画をアップした、
よねやん

これでプロってか?

400 :音速の名無しさん :2024/01/11(木) 12:48:19.24 ID:TxRGBPgZ0.net
「国際F3規格事案」に対して根拠のない陰謀論を吹聴したんだ、野田陣営出禁も当然。
ジャーナリストだの報道機関だのを名乗る資格なし。

401 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0d-uk3A):2024/01/12(金) 12:24:28.73 ID:sWiiiMcm0.net
>>399
意図的じゃないにしてもバンプでフロア磨耗することを考慮せず車高下げて空力的なアドバンテージ得てた車検不適合マシンに乗ってたドライバーに対してタラレバもくそも無いのにあれは面白かったな
ちゃんと車検通るセッティングしてたらどうなっていたかを考慮した解説していたらプロらしさあったんだけどな

402 :音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0d-uk3A):2024/01/12(金) 12:24:32.95 ID:sWiiiMcm0.net
>>399
意図的じゃないにしてもバンプでフロア磨耗することを考慮せず車高下げて空力的なアドバンテージ得てた車検不適合マシンに乗ってたドライバーに対してタラレバもくそも無いのにあれは面白かったな
ちゃんと車検通るセッティングしてたらどうなっていたかを考慮した解説していたらプロらしさあったんだけどな

403 :音速の名無しさん :2024/01/12(金) 15:15:59.07 ID:GyrKNSQU0.net
>>401
よねやんのタラレバは、完全なご都合主義

自分の論調に都合が良い話ばかりで、逆に都合が悪い場合を一切、
考慮していない
そんでもって、自称プロ

404 :音速の名無しさん :2024/01/12(金) 19:58:32.38 ID:C2ijIj4g0.net
出禁になってまで突っ込まなきゃいけないことだったか?

国際F3規格

405 :音速の名無しさん (ワッチョイW a516-1M8v):2024/01/14(日) 03:41:07.95 ID:StKdkt/B0.net
箱車レースに興味ないなら動画あげない方がいいな

406 :音速の名無しさん :2024/01/30(火) 00:30:00.60 ID:oWTKIEnM0.net
元車好きで免許取れなかったワイ「車カス死ねや」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1706436132/

407 :音速の名無しさん :2024/02/02(金) 07:27:51.03 ID:QqZO5G6400202.net
ハミチンの事早く動画アップして

408 :音速の名無しさん :2024/02/02(金) 20:15:11.83 ID:9yrdB31u00202.net
米屋はyoutubeと有料のメンバーサイトでの収入源があるけど
尾張の収入源ってなにかあるの?有料のメルマガとかあるかと
思ったけどなんも見つからん

409 :音速の名無しさん :2024/02/03(土) 01:47:47.02 ID:dCAGE48V0.net
モタスポ.comのYouTube尾張ゲスト回
現地取材ジャーナリストの話で米家が全く居ない事になってて草
尾張も現地取材してるのは自分1人だけって言ってるし
やっぱ同業者から嫌われてるんだな

410 :音速の名無しさん (ワッチョイ b619-+np5):2024/02/03(土) 09:39:11.33 ID:be+i8bQB0.net
尾張の動画での言動初めてみたけど、もっと紳士的な人かと思ってたが
なんかイメージ違ったわ。表に出て発信するのは向いてないね。

411 :音速の名無しさん :2024/02/03(土) 17:54:43.01 ID:k1yxMgEZ0.net
>>408
Numberとか複数の媒体で見るよね。たまに本の出版も。経費めちゃくちゃかかるけど、やって行けるみたいな事言ってたね。

412 :音速の名無しさん :2024/02/20(火) 19:48:56.15 ID:y6WNBadk0.net
米家って車に興味無いとか言いながら自動車ジャーナリストのYouTube見てるみたいだし最近なんか寒いモノマネしてるからね
車に興味無いってのは免許持ってないことを正当化するための口実なのか知らないけどふつーに免許取ればいいのにね
そしたらその人たちとの交流もできるのにね

413 :音速の名無しさん :2024/02/21(水) 00:33:57.17 ID:a4FFxFgK0.net
交流したら自分のボロが出てしまうからやらないでしょう

414 :音速の名無しさん :2024/02/21(水) 02:24:05.66 ID:V9q682iX0.net
スーパーカーのエアロを解説して欲しい

415 :音速の名無しさん :2024/02/23(金) 01:21:06.16 ID:RXoCa0XYM.net
米家って海外行く時、こんな寒い時期なのに裸足にサンダルで飛行機乗っている。

アホか?水虫なのかな?

416 :まげろ尊師 (ワッチョイW b30b-/vBE):2024/02/24(土) 15:57:43.92 ID:pRe/frGU0.net
よねやんはジムラッセルレーシングスクールの出だから、フォーミュラもそこそこ乗れるよ

417 :音速の名無しさん :2024/02/25(日) 09:04:20.49 ID:Lgj5kuy50.net
>>415
飛行機だとフライト時間長いからあえてサンダルとかスリッパにする人も居るよ
けど数年前に米家が松下の家にお邪魔してたときなんか真冬だったはずだけど裸足で家に上がってたのは謎だったな

418 :音速の名無しさん :2024/02/26(月) 10:26:03.94 ID:t40s+ij70.net
ヨネヤはSFに口突っ込むなよ

419 :音速の名無しさん :2024/03/06(水) 01:54:52.32 ID:/DkW/hFd0.net
久ぶりにコメヤのチャンネルのコメントだけ見てきたけど、
まだ信者いるんだな

420 :音速の名無しさん :2024/03/06(水) 10:15:25.98 ID:4gENvsw+0.net
久しぶりに見たら、ヨネヤンはデータに基づいてはなしてるから間違いないんやーキリッ
っていってるけどデータを処理する能力がないんだよな
ヨネヤンは、バーレーンで、角田の2回目のタイヤ交換は、ストロールの次の周でピットはいっても追い抜かれちゃうからステイするしかなかった
って言ってるけど
1周で2秒以上アンダーカットされてるのに、ステイして多少オフセットつくったところでストロールより2秒早くなるわけがない

421 :音速の名無しさん :2024/03/06(水) 11:59:32.41 ID:rSWgws5v0.net
ブリヂストン復帰なんか検討してない!ガセ!→ブリヂストン入札
アルピーヌは上位グループ→最下位争い

流石プロやな

422 :音速の名無しさん :2024/03/06(水) 13:22:31.57 ID:99bZW9Rg0.net
>>419
逆にアンチなんてごく少数でしょ。
今回も2人現地に取材に行けるだけの収入があるわけで
F1で食べていけて、ある意味羨ましいわな。

423 :音速の名無しさん :2024/03/08(金) 18:35:36.97 ID:FLGjMk3A0.net
出禁髪

総レス数 423
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★