2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP76

1 :音速の名無しさん :2023/06/11(日) 23:12:40.23 ID:3Jnj5eYH0.net
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1686229382/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap103【2020】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575553229/
■■ル・マン24時間LAP37■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534693391/

※スレ立ての際に本文1行目が↓になるようにコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

213 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:17:28.14 ID:PYRXcumI0.net
>>210
SFはいきなり来た外人に勝たれちゃうレベルだし

214 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:19:26.88 ID:RN9GW7UN0.net
全世界のGTレースを転戦させドライバーを大量に育成できてる欧州ブランドにはドライバーの質と量で勝てないよな
SFはF2より速いとかGT500はLMHやLMDhより速い世界最速のGTカーだとかそういう問題じゃねえ

215 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:20:36.69 ID:k9mZKhYxd.net
>>195
たしか周にシート取られたんだよな

216 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:21:41.75 ID:d0MLwd2Dp.net
そもそも可夢偉の無駄な高評価がおかしい

217 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:30:44.99 ID:8ravmgJc0.net
>>216
プレイヤーとして一定の成果があると、マネージャーの資質の有無はさておき、何故かマネジメントの要職に就いてしまうのが日本企業のダメなとこ。

218 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:30:49.14 ID:9HKJTDZm0.net
やっぱ3人同じタイム刻める選手揃えないとダメだな 性能調整されるなら

219 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:32:30.75 ID:JbeHXCAPr.net
ヤマケン、山下健太だったら平川より走れた気がする
なんで起用されなかったんだろ?

220 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:34:21.93 ID:dpEc+ipH0.net
ハートレーってやっぱりすごいなポルシェでも勝ってるだけあるよな

221 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:35:17.10 ID:RN9GW7UN0.net
JOTAのポルシェにいる中国人のイーフェイ・イェは元ルノーの育成だけど
マーケティングマンと思いきや速い
FIAF3でいまイチで育成から離脱になったみたいだがそれ以外のカテでは結果残りしまくりだし
クビにせず抱えてりゃアルピーヌのLMDhのエースになれてたかもなのにな
ルノーは周もクビというか逃げられてるし

222 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:37:00.74 ID:WMPkhcp00.net
昔の鈴鹿8耐でホンダのワイン・ガードナーの相方の日本人が遅いので、
ヤマハのケニー・ロバーツ/平忠彦組に勝つためにガードナーを
昼用のスモークシールドのまま交代無しで最後まで走らせたなんてあったな。

223 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:37:21.24 ID:NnJGtIc+a.net
>>219
GTのテストで怪我したから

224 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:38:58.18 ID:Ed+jj2Jpa.net
>>189
こんな事やってたらブエミもハートレーも逃げそうだな

225 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:38:59.68 ID:xw29cL1Cd.net
ハートレーはやっぱりすごい
耐久レースにおいては文句なしのレジェンドドライバーだな

226 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:39:15.89 ID:JbeHXCAPr.net
>>223
そうか…そりゃ残念

227 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:39:23.93 ID:D3QVON/t0.net
ル・マン落としたのは事実でクッソ痛いが、「チーム運営上の問題」が浮き彫りになったとも言えるから高い高い授業料だなあって思って見てる

WECはまだまだ続くが、どこかでLMdH勢に勝たせるためにトヨタフェラーリには更に枷がかけられるんだろうなあ
今回のルール外BoPで重量増した代わり?に増やした放出エネルギーを無くすとか平気でやりそう
本当はF1みたいにパケットキャップをかけた上で開発競争やって札束じゃなく技術で殴り合って欲しいんだが
F1のそれも信用ならんが、トヨタだけ厳しく取り締まって他はガバガバ状態なのが公然の秘密になりそうなのがね

228 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:40:10.85 ID:TZ/1rbcmd.net
>>219
英語があまり話せない

そもそもWECのプログラムから離脱してる

229 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:42:55.01 ID:0V0j3E7Pr.net
お前ら高齢者ってさー
タラレバを当たり前のように使って勝ち誇ったように得意気になるよねー

230 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:50:02.72 ID:1XtfajyU0.net
なんであんなに体制立て直すのに時間かかったんだろ平川
壊れてマシン動かないんだと勘違いしたわ

231 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:53:02.04 ID:8ravmgJc0.net
>>230
頭のネジが飛んでる外人ドライバーなら、スピンターン一発で走り出してそう。

232 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 09:57:33.29 ID:tNm+gaqu0.net
>>212
モトGPなんかでは日本メーカーは何考えてるかわからない
仕事のやり方が理解できないから一緒に働きたくないなんて言われてる有様だからな

233 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:02:45.76 ID:GteMvQ3S0.net
>>189
二人共使わんほうがよかったなww

234 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:04:39.95 ID:jlWTHjWUd.net
今後はチーム可夢偉として独立してやってもらうって事で

235 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:05:38.46 ID:VgURryTTr.net
最後のスピンがなくても勝てなかったよね
オモリも効いてめちゃ互角の速さで離されもしないけど詰められもしなかった

236 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:08:52.78 ID:23/HYhcSr.net
>>164
捏造妄想するな
君のレスはやばすぎるやつのそれだよ

237 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:09:29.60 ID:OD6uD1zY0.net
>>190
鳩さんのゴミを見る目といい、ブエミの恨みのこもった目といい、最高やな

238 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:10:14.27 ID:64B38hjA0.net
ブエミが走らせるとして走行時間の制限ってなかったの?

239 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:14:08.38 ID:tNm+gaqu0.net
>>217
本当にこれ
日本企業はマネージャーを優秀なプレイヤーに対する功績報酬的な扱いで配置するからな
プレイヤーは確かに現場をよく知っているがマネジメントのプロではないから色々と不具合が発生する

240 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:16:01.02 ID:cX7aZ2j80.net
周回遅れのフェラーリ50号車に抜けず蓋され、煽られパッシングされたのは屈辱だったな

241 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:20:10.93 ID:+1sZGk2Bd.net
浪花節の悪い面がでたなあ
勝つためにあらゆるシミュレーションしてスタッフ苦しめてきたのに最後は日本人への温情でこれだもんなあ
なんのためのシミュレーションだよ

242 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:22:19.22 ID:1XtfajyU0.net
>>190
可夢偉だけニコニコで草

243 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:23:19.35 ID:OD6uD1zY0.net
今回の結果は、ドライバーラインナップ含めて遺恨を残したろうな。
鳩さんもブエミも、今季でサヨナラっていいそうなほどにマネージング面でもやらかした。
平川ひとりをゴミ箱に突っ込むだけじゃ終わらんだろうね。

244 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:25:55.91 ID:5D+zHw1T0.net
ニュー速にスレすら立たないルマン

245 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:26:07.56 ID:k9mZKhYxd.net
>>190
相変わらずビリケンにそっくりだなカムイ

246 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:31:25.36 ID:9HKJTDZm0.net
37キロのハンデはママチャリで米袋運んでるくらいの違いがドライバーに伝わると思う

247 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:49:46.30 ID:cjWPAfMJ0.net
>>244
日本はモタスポ文化が育たない国だしね
F1だってバブル期の流行り物と捉えられてた

248 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:50:28.60 ID:o4+kd1Qp0.net
ただなぁ
これまでもBoPで本来ならこれくらい他車とイーブンで競争しなきゃならないのに
毎年トヨタぶっちぎりしていたと言う事はル・マンの前まで毎年三味線ひてた(BoP逃れしていた)って思われてもしかたがない
だから今年みたいに抜き打ちで追加ってなるんだよ

BoPで性能合わせるはずなのになぜ毎年トヨタ車ぶっちぎりするのかが毎年謎だったからな
トヨタがBoPを越えるくらい頑張ってマシン開発したおかげとか美談のように話す放送実況解説も聴いたが
いやル・マンで性能合わせるのになぜ性能アップが許されるんだよ?みたいに不思議だった
昔解説陣が〇〇って人が全てのマシンをドライブして見事に性能調整してくれるからこそル・マンが面白いと語っていたが
今はそういうの無いのか

249 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:55:01.60 ID:vYHm7rfD0.net
大事なとこでスピンする日本人ドラ

250 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 10:55:48.00 ID:ArygUVsOr.net
ガレージ56のカマロが完走できるか否かに注目してたから、トヨタが2位で終わったことはそれ程ショック受けなかったな。

猛プッシュで1位を追いかける構図なんて99年の再来だし、その時もタイヤバーストで終わった。

251 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:00:36.84 ID:WzkKRPl10.net
今回2人の日本人ドライバーが2台でやらかして優勝にカスる事もできなかったけど日本メーカーは日本人を乗せなければならない決まりでもあるのかな。もう何十年もf1含め日本人ドライバー乗せてるけど勝つために欧州メーカーみたいにオール外国人でやれんのか。

252 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:03:04.76 ID:66jKa0Hqd.net
>>248
BoPで完全に性能を合わせて、それを突破する性能改善が認められないなら、速い車を開発する意味がないのでは?
ワンメイクレースにすればいい。

253 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:03:08.69 ID:9HKJTDZm0.net
>>251
ブエミとハートレーは世界に実力宣伝出来て良かったと思う 来たい外人いると思う

254 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:04:06.04 ID:+1sZGk2Bd.net
もうハンデ37キロとか頭から飛んだわ
悲しみより情けない

255 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:11:46.37 ID:o4+kd1Qp0.net
平川がメンバーに入っていたのも結局長年性能調整が上手く機能していなくて
劣るドライバー混ぜておいても誰でも優勝できる状態を続けてきた事が慢心になるわけで
本気で勝つ事を目指すならブエミレベルのドライバー3人乗せなきゃだめでしょって話だ

256 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:14:28.13 ID:gXKxLLnEd.net
カジキは今年まで現役でいるべきだった
カジキならあそこでクラッシュは無かっただろう

257 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:18:09.15 ID:66jKa0Hqd.net
この手のメーカー対抗のモータースポーツは、技術によって他チームより速いマシンを開発し、マシンの速さを争うからこそ意義がある。
それが不要ならワンメイクレースにすればいい。

258 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:29:41.30 ID:GteMvQ3S0.net
37キロは草も生えんわ、ニワカのおれでも真顔

259 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:29:58.57 ID:OD6uD1zY0.net
平川って、ブロンズのアマチュアドライバーだったってことだよな。
来年はプライベーターのGT3マシンで本来のブロンズドライバーとして走ればいいじゃんよ。

260 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:31:08.41 ID:bq0PpTtaa.net
可夢偉の平川育てる発言からすると次も使うんだろうけど
遅いやつ使って勝てるほど甘くないんだよなあ
そうすると可夢偉の7号車に賭けるしかなくなるんだが
また今回のようにクラッシュは付き物だし
日本人にこだわってリスキーな賭けに出るチーム体制自体がおかしいんだよ
育てるなら10代からだろ
来年30の人間育てるもクソもねえよ

261 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:33:47.69 ID:o4+kd1Qp0.net
レースってのは競争なわけで
開発競争を見せたいのか出来るだけ色んな車種で性能調整する事で勝ち負けを競いたいのかなんだよ

F1のようにレギュレーションでガチガチに縛る事でレースが成立する
その範囲内で最高をつきつめると異なるシャシー異なるエンジン異なるドライバーが最高の走りをした時
1000分の1秒までラップタイムが同じという異次元な事が起きる事に人々は興奮する
普通同じマシンで同じドライバーが走ってもそうはならん
だからF1ではこれまで様々な圧倒的優位になるデバイスは翌年だろうとシーズン中だろうと禁止になる事があるわけ

また
既に売られてる多種多様のメーカー車種の車でレースをする場合
性能調整という仕組みで速さをイーブンにする事でレースが成立する
それが無かったら販売されている最も速い車で皆参戦するから結局ワンメークとなるw
ワンメイクでいいじゃんって人はワンメークレースを見ればいいわけで
多種多様のマシンのレースを見たい人のためにル・マンなどのレースがある

262 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:33:51.34 ID:66jKa0Hqd.net
育てたいならLMGT3クラスのマシン用意してそれに乗せれば良いのではなかろうか

263 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:35:11.94 ID:odDClcFia.net
>>189
可夢偉の判断なのかい…
若くもないし無線聞いてると英語もダメそうだし少なくともWECという場で戦うには平川は将来性ないだろ

264 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:37:14.55 ID:KBNRgo8ja.net
2台とも日本人乗せるのはいいんだけど海外で通用するドライバーならだと思うんだよな
カムイも一貴そのレベルにあったけど今回は他の2人に比べて遅いのはないなー

265 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:38:07.53 ID:66jKa0Hqd.net
性能調整ってのは不完全であるからこそ意義がある
完全にイーブンが良いならワンメイクレースで構わないってことになってしまうからな
性能調整が入ってもなお、メーカーの努力と技術でマシンの速さに差をつけることが出来るからこそ、メーカー対抗でレースをする意義があるんだ
ドライバーの競争であると同時に技術力の競争でもあるのだからな
だからこそ、多種多様な車が対抗して走るレースこ価値がある

266 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:39:08.90 ID:9HKJTDZm0.net
平川のSFの成績見たら伸びしろあるのかな 坪井選手が良いと思う

267 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:40:15.03 ID:o4+kd1Qp0.net
ル・マンの場合性能調整が完全に合わされるから面白いと
昔由良さんや小倉さんたちが語ってた通り

今年面白かったのが答えになってる

268 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:40:37.94 ID:ahoxAzf80.net
レーサーは素の速さなければいくら鍛えても駄目で、そんなのF1まで行った可夢偉は嫌ほどわかってるやろ

平川使わざるを得ないのは上の意向なんじゃね

269 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:43:49.30 ID:66jKa0Hqd.net
>>267
だとすると、予選からしてあからさまにフェラーリがキャデラックより速かったので、性能調整完全に失敗だな
失敗した結果、面白かったってのが答えかな?

270 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:44:40.58 ID:nTegwKOaa.net
トヨタにウエイト積ませたのはポルシェ
ニュルでスバルのピット妨害したのもポルシェ

271 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:45:41.19 ID:cX7aZ2j80.net
WECシリーズ3戦残ってるからランキングトップだし交代なく平川継続してドライブさせるんだろう。
次回モンツァだしルマンまで三味線弾いてたフェラーリにシリーズも抜かれなきゃ良いけど

272 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:46:29.53 ID:o4+kd1Qp0.net
フェラーリにも24kg突然オモリ追加されているわけで
かなりイーブンになる調整が行われていたのは昨日のレース見りゃわかる話さ

相当うまう調整されていたから途中どこのチームにも勝機はあった

273 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:46:34.03 ID:byMk49k3a.net
>>264
そう単純にそういうことよな
カジキ可夢偉はみんな納得した仕事してたからいいわけであって

連覇連覇でどこかに甘さが出てたんだろうけど
ライバルがいる中で勝つという最大の目標、このままだとクリアできんぞ

274 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:48:44.20 ID:+1sZGk2Bd.net
ツイッターでは平川擁護多いよなあ

どこに擁護する要素があるのか

275 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:49:10.17 ID:66jKa0Hqd.net
>>272
その調整に対してメーカーが努力と創意と技術で少しでも速く、より速くと争うからこそ意義があって面白いんだよ
それが無いならワンメイクレースで構わないことになってしまう

276 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:50:08.32 ID:JbeHXCAPr.net
>>272
グリッケンハウス「あ、あのっ!」

277 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:50:13.86 ID:o4+kd1Qp0.net
ワンメークレースじゃないから性能調整があるわけで
これが理解できないならもうワンメークレースさけ見ておけばいいじゃんかw

278 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:52:22.30 ID:66jKa0Hqd.net
>>276
そう
完全イーブンを目指すなら、トヨタもフェラーリも遅いとこに合わせて80kgくらい積ませりゃいい
速い車開発する意味無くなるけどな

279 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:53:32.54 ID:odDClcFia.net
来年も平川使うにしても8号車にして7号車はブエミハートレーに匹敵するドライバー獲ってきてほしいわ
そうじゃないとブエミとハートレーに対して申し訳ない

3台目を出せるなら平川宮田@1みたいな育成兼日本人チーム組めばいいけどそんな予算はなさそうだしな

280 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:53:58.31 ID:o/NSf37N0.net
>>59
でも割合で言うならトヨタはフェラーリの1.5倍ちょっとな。
いきなり24キロと、いきなり37キロじゃ
影響が比例的に増すとは限らないし
単純に13キロの引き算だけではなく
あるところから飛躍的に影響が出るような指数関数的な
グラフになるのかもしれないし、こんなもんもはやフェアじゃねーわ、アホらしい
俺なら絶対本戦棄権だわ。

281 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:56:10.34 ID:66jKa0Hqd.net
>>277
そうだよ
ワンメイクレースじゃないから、メーカー間の技術力競争があるから、わざわざ性能調整してまで多メーカー他車種のレースをやる意義がある

性能調整があっても、それを上回る努力と技術による性能改善があるからこそ、わざわざ性能調整してまでメーカー対抗でレースする意味があるんだよ

メーカー間の技術力による差が発生することが嫌ならワンメイクレースでも見てりゃいい

282 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:56:40.34 ID:8zYwmc7a0.net
弱いやつが順当に負けただけなのに
重りがどうのこうのとか負け惜しみが酷いな

283 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:57:30.77 ID:o4+kd1Qp0.net
多種多様のマシンで競争する場合は
どれだけ厳密に性能調整できるかにかかっているわけで
長年ル・マンはそれをやってきたから世界一の耐久レースになっている
それがこの何年かはあきらかな調整失敗例
そこから学んだからこその今回のギチギチの調整はいった有能判断

どこのチームが勝ったからどうだとか良い悪いじゃないんだよな~
今年これでトヨタが最後逆転優勝していたら超絶嬉しいだろ
去年までのやる前から勝ちが決まってるような楽勝勝ちの無価値空気勝利と違ってね

今いるようなアンチトヨタ連中も
もし過去もしっかり性能調整されて競い合ってそれでもトヨタが勝ったレースだっただ
アンチじゃない奴もいるはずだ
性能調整失敗してるレース見せられてもつまらないよ?ってだけの話

284 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:58:10.03 ID:5HOYt8KOM.net
色んなとこにトヨタにハンデつけてフェラーリ勝たせようとした!とか言ってる人いて悲しくなる
ダサすぎる…情けなさすぎる…

285 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:58:45.89 ID:o/NSf37N0.net
>>281
レースのわずか10日前だぞw

技術革新だの努力なの、そりゃ事前に情報がリークされてた他のメーカーならともかく無理だろw

トヨタはコケにされまくってることに加減早く気づけよw

286 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 11:59:43.96 ID:66jKa0Hqd.net
だったらグリッケンハウスよりフェラーリやトヨタが圧倒的に速い今年のレースは失敗で面白くない結果だな

287 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:00:12.52 ID:o/NSf37N0.net
>>282
座敷わらしを載せてたフェラーリにJC 1人を乗せていたトヨタが負けた。

こう考えるとなんかにやっとするw

288 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:00:26.61 ID:rqUcH2Oqr.net
>>282
ルマン以前の3戦はトヨタが3連勝しててトヨタ速すぎーって言われてた

289 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:00:27.98 ID:66jKa0Hqd.net
>>285
それは別に否定しないし、争点にする気もないわ
他の人とどうぞ

290 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:05:32.08 ID:o4+kd1Qp0.net
メーカーの努力がーとか根本的にズレてるのは
性能調整ってのはル・マン24時間レースのためのものだからな

それまでのレースで調整済んだ後にさらに開発して速くなったってのは根本的に違う
調整した後にさらに開発して速くなっちゃそれ調整になっていないからねw

291 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:05:39.02 ID:7iF+NrCMa.net
>>285
レースが終わってから騒ぐのみっともないw

292 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:07:37.31 ID:66jKa0Hqd.net
性能調整が入っても、メーカー・チームはレギュレーションの範囲内でより技術と創意と努力を注入して速いマシンを作る
それがあるからこそ、メーカー対抗で色んな車種でレースする意義がある

「なぜ性能アップが許されるんだよ」とか疑問に思う意味がわからない
許されないなら、速い車を開発する意味なんかない
軽トラでワンメイクレースでもすりゃいいだろ

293 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:08:12.71 ID:o4+kd1Qp0.net
まだワンメークがーとか言ってる馬鹿しつけーなw

294 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:08:42.77 ID:o/NSf37N0.net
これもしポルシェが勝ってたらトヨタも心おきなく他をディスれたんだろうが、いらんことしてフェラーリが勝ちやがった。

295 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:11:29.37 ID:66jKa0Hqd.net
>>293
しつけーのはオマエだよ
根本的に間違ってんだから、泣いて寝とけよ馬鹿

296 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:11:47.81 ID:d0MLwd2Dp.net
>>274
Jスポーツや日本の報道見てるだけだと当然そういう感想になる奴がいっぱい出てくる

297 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:12:19.44 ID:o/NSf37N0.net
本来ならルマン終了時点までルール変更なしと言う大原則ルールだったのをその元の大原則ルールから勝手に変えやがった。
しかも事前にトヨタにだけ情報がリークされていなかった可能性が非常に高い。

この状況でたった10日で何ができるんだよばかばかしい。
だから棄権しとけばよかったの!

298 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:12:27.37 ID:+1sZGk2Bd.net
m9(^Д^)プジョーが勝ったらこの結末でも良かったのに

299 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:13:45.46 ID:1mzEsi4TH.net
今回はトヨタはフェラーリに勝てなかった
速さで負けた上に信頼性(ドライバー含め)相手が勝ってたからな
勝てるチャンスはあったが最終的には平川が消してしまっただけ
ただ、そもそも朝から昼間にかけて50秒近いリードをあっさり逆転されたりしてたからな

300 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:13:52.46 ID:o/NSf37N0.net
>>291
その通りだよ
だから最初から棄権しなかったトヨタが馬鹿だって言ってるわけよ。

301 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:14:05.10 ID:o4+kd1Qp0.net
いちいち他人の意見に自分の意見押し付けてくる馬鹿って何なんだろうな
主張があるなら自由な掲示板なんだから勝手に主張しておけばいいのに
なぜか自分の意見で相手の意見を変えさせようとしつこい馬鹿がいる

ワンメークになったらつまらないわけで(ワンメークはワンメークの面白さがあるが)
そうならないための性能調整だという事が理解できない奴には永遠にル・マンの面白さはわかるまい

302 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:14:47.56 ID:RN9GW7UN0.net
天に向かって唾を吐くバカが居る

303 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:16:25.01 ID:8zYwmc7a0.net
>>291
それな
言うならレース前に言えって感じ
どうせ「このハンデでも余裕やろw」とか舐めてたんだろう
で、結果がこれ

304 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:19:31.41 ID:cX7aZ2j80.net
モリゾウ「ポリティクスとも精一杯戦う」
結果、負けたトヨタ、打ち勝ったフェラーリ、健闘キャデラック、ポルシェ⁇

305 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:20:36.64 ID:rqUcH2Oqr.net
世界的にフェラーリが勝ちました!ふーんって雰囲気になってるね

306 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:21:31.87 ID:wBIOSq0b0.net
>>303
いやいや、レース前にもカムイとモリゾウが直接猛抗議して、意見も表明してるが
それ以上どうしろと

307 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:22:21.60 ID:Ur+zCenk0.net
>>143
俺は昨日の夜に確認して
愕然としたわ
勝っても負けてもニュースにすらならない

でもな昨年だってトヨタ5連覇した際
嬉しくて、ワクワクしながら夜のテレビ各局のスポーツニュースを見たが
どの局でも、全くニュースとして放送されなかった
信じられない気持ちになったが
日本ではモータースポーツがメジャースポーツになるのは
絶対に無理だと悟った

308 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:22:32.95 ID:66jKa0Hqd.net
性能調整はあっていいんだよ

そして性能調整が入ったら、メーカー・チームはそれでも他の車・他のチームより速い車を作る為に更に技術・創意・努力を注入して開発する

そしたら、運営はそれに合わせて性能調整を行う

したらメーカーは更に速い車を作るべく開発する

これが延々続くから意義があるんだな

309 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:22:42.99 ID:1mzEsi4TH.net
素直に復帰戦で勝ったフェラーリは凄いよ

結果フェラーリに負けたのがトヨタ
そのトヨタにも負けたのがポルシェ、キャデラック、プジョーってだけ

310 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:23:06.82 ID:C5+RRKBD0.net
今回のルマンはカーレースじゃなくてカーショウ
40年くらい見てきたが はっきり言って魅力無くなった
将来的に現地観戦しようと思ってたがそれも全くなくなったな

技術者の努力を冒涜するような組織の決定
勝たせてもらって勝手に喜んでろやクソが

311 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:23:20.84 ID:o4+kd1Qp0.net
実際可夢偉と平川がやらかさなきゃトヨタも6割7割がた今年も勝てていた
可夢偉は誰かが悪いというよりルール上不運だったが可夢偉ならああならないような選択もあったはずだ
減速区間はいる微妙なタイミング
横でマシンをほぼ止めるのではなく
襲い他車の後にいてコースふさいでいなければ後から来た数台はぶつける事なく追い抜いていったろう

後の2台からすりゃ突然コースを2台だか3台のマシンがフルブレーキでふさいだせいでクラッシュさせられた
1台は即リタイアだからな

可夢偉「あそこ抜いちゃだめだから」
って言いながら止まるような速度まで落とした時あきらかに少しもう前出てたからなw

312 :音速の名無しさん :2023/06/12(月) 12:23:24.07 ID:thEfC2jed.net
欧州メーカーが戻ってきたら
やっぱりな

って

総レス数 985
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200