2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1 FormulaDrift ドリフト総合 24

1 :音速の名無しさん:2023/12/03(日) 10:42:01.33 ID:S/xWd55A0.net
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/

Formula Drift公式サイト
http://www.formulad.com/

Formula Drift Japan公式サイト
http://www.formulad.jp/

前スレ
D1 FormulaDrift ドリフト総合 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1684709664/

2 :音速の名無しさん:2023/12/03(日) 10:52:24.60 ID:D5tgXLMd0.net
>>1
フィリピン組大丈夫だったんだろうか?

3 :音速の名無しさん:2023/12/03(日) 11:24:28.72 ID:7BRwyC/q0.net
昨日!そういえば〜
フィリピンで大会してたな…wある意味もってるな…D1

4 :音速の名無しさん:2023/12/03(日) 19:45:08.31 ID:AfLjamAA0.net
フィリピンめちゃくちゃだなw
無法地帯

5 :音速の名無しさん:2023/12/03(日) 20:00:17.88 ID:k996sJzh0.net
観客に突っ込んじゃった

6 :音速の名無しさん:2023/12/04(月) 14:29:45.75 ID:ghE4+kZt0.net
ライセンス剥奪

7 :音速の名無しさん:2023/12/04(月) 17:43:58.53 ID:TW4YNSzs0.net
フィリピン参戦してるのは金持ちだろうねぇ〜

8 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 06:29:13.88 ID:S8ByqfpH0.net
D1フィリピンで観客に突っこんだシーンカットされてたけど大丈夫だったのかな。
というか本家チャンネルじゃないにしてもリアタイでの日本語コメの少なさってなんなんだろうな。
海外勢に遠慮してる部分もあるんだろうけど何割くらいが日本人視聴者だったんだろね。
ここの過疎も大概だけど日本のD1、選手だけを応援してる人しか残ってないのかねぇ。
車やドリフト自体に興味ある人ほとんどいないの残念やな

9 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 10:53:21.39 ID:IDBruTV20.net
普通に選手を応援してるならまだマシで彼らは車やドリフトの話ができる
やべーのは厄介ドルオタ気質の下田応援団だな

10 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 11:54:56.06 ID:z/CnvDdQ0.net
ドライバーを男として見てる女ヲタも結構いるよな
ドリフトや車に興味があるんじゃなく、その男に興味があるだけの女とか

11 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 12:48:54.23 ID:EbgMUUfS0.net
まあそれでチケット売れるならいいんじゃね
レースクイーン目当ての亀子しかり
いつまでもそれ頼りじゃジリ貧だがね

12 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 15:03:54.00 ID:ZJeOjnCi0.net
>>10
どの世界も女なんてそうだろ。
例えば、あの人のアクセルワークがカッコいいから推し!なんて女はいないと思う。

13 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 15:13:50.15 ID:z/CnvDdQ0.net
スポーツ全般そうだよな
試合の内容なんてどうでもよく、推し選手見れればいいだけ

14 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 18:51:55.28 ID:pt/kUVDO0.net
マッドマイクの新車凄くね?って話しようと思って来たら、D1フィリピンで事故があったのか

15 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 21:06:15.27 ID:7jvM+rSU0.net
マイクのアレ、同国と隣国でビレット6ローターが販売されてる中、タケシの主張する世界初は幾らなんでも無いだろw と。

16 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 21:58:47.19 ID:S8ByqfpH0.net
普通は事故起こさない様な区間で「えっ?なんでっ??」って感じの観客ダイブだったよね。
すぐカメラがアングル変えて(見せないように)神本?が「終わったな」ってボソっとつぶやいてそのままCMで30分くらい中断
という流れだったかな。日本でやってたら本当に終わってたかもな

17 :音速の名無しさん:2023/12/05(火) 22:34:36.49 ID:tec9tURe0.net
日本のD1の始まりは走り好きな兄ちゃんたちの集まりが起源だったけど、
新興国ののれん分けD1はほとんどヘタクソ成金の集まりで見る気が起きないんだよな。
接待ゴルフ大会みたいで勝手にやっててってレベル。

いつぞやのIDC?は世界各国のトップドリフターが終結とか言いながら大半はヘタクソ成金ばっかりだった。
ロシアのゴーチャも「アメリカ人ドライバー無しで世界のトップとはこれいかに」みたいなこと言ってたし。

でも、ゴーチャ、ポン、エスとかは結構実力で上位に行く例外だけれども。

18 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 00:53:49.66 ID:ZahXzSIj0.net
九州の選考会での某審判員は何がしたいんだろう?Xでだいぶ喧嘩腰だし

19 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 00:57:30.99 ID:jtNvH1n60.net
JDC(Japan Drifting Championship)発足だと
D1 FDJに続く第3の大会なのかD1が化けるのか

https://motorsports.jaf.or.jp/-/media/1/3375/3379/3402/3404/4128/20231201_02.pdf

20 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 01:52:59.02 ID:jtNvH1n60.net
これか
そもそも選考会なら追走トーナメントする必要ないと思うんだが
https://www.instagram.com/p/C0WM4STSEd3/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

21 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 02:09:50.93 ID:KCIQBJNE0.net
そもそもサドンデスはベスト8からって発表しといて16からやったのが間違いだし
自分所の客がその対象で勝ち抜けしてたら勘繰られても仕方ないやろ

22 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 04:44:43.25 ID:PgSHtjcv0.net
>>19
選手権の申請資格って言ってる感じ既存の大会をJDCって枠でJAF公認にしますよって事だね
というか条件満たせるのがD1だけだから事実上のD1のJAFシリーズ戦化じゃないかな

23 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 10:36:59.15 ID:9lVf9qSW0.net
植尾が切れてんねw
50越えてなお血気盛んだな

24 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 11:30:23.64 ID:N/w3z86V0.net
釣りよかのよーらいの物言いもどうかと思ってたけど凸られて反応する植尾も耐性低いと思うわ
YouTuber批判もしてたけど詳しくは今度配信するYouTubeでって自分も同じ事やっててそりゃないやろ
あと後進の発掘だとか綺麗事並べながら選考会は赤字だ持ち出しだって
やってやってる感出すなら辞めたがいいよ

25 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 12:26:00.92 ID:jtNvH1n60.net
点数何よりあの動画から見た走りであの勝ち判定はないわ

26 :音速の名無しさん:2023/12/06(水) 15:01:08.42 ID:nZ2w/q/a0.net
のむけんがツイッターで選考会以降一切その話に触れてないのに闇を感じる
サドンデスの件といい植尾側に言われる隙があまりにも多すぎるんよね

27 :音速の名無しさん:2023/12/07(木) 00:35:12.50 ID:k9PDHYZS0.net
下田さんて何歳なのかな

28 :音速の名無しさん:2023/12/07(木) 10:56:26.87 ID:ardTbP2r0.net
37ぐらいだったような気がする

29 :音速の名無しさん:2023/12/07(木) 13:39:04.60 ID:c97lvPcE0.net
32~33らしいぞ

30 :音速の名無しさん:2023/12/07(木) 13:45:38.25 ID:gpFI6Tw30.net
植尾がぶち切れた挙げ句にオコ動画なんて、出さなきゃ良いんだけどなぁ
出しちゃいそうだよなぁ チャンピオン経験者なのに人気皆無なのはそういうとこだぞ、と誰か身近な奴が言わないとだろ

31 :音速の名無しさん:2023/12/08(金) 11:01:28.86 ID:xMKacQDe0.net
今日か明日にも動画で色々言うだろな
それが皆知る植尾だろ?
アスペじゃねーか?って位に喋るし、攻撃されたと感じたら倍じゃ済まないくらいやり返す
しかも、いつだって被害者は自分だという論調のみで、俺は悪くない俺に責任は無い! の一点張りだろ?
だからレジェンドなんて言われる人達は誰も好んではアイツと絡まない、ノムケンはチーム九州として逃れられんの外れクジもいいとこだな
言っちゃ悪いが、たかが地方選で?そこまでアツくなる?と思うわ

32 :音速の名無しさん:2023/12/08(金) 14:11:36.35 ID:eg/yXyEO0.net
地方選でもないライツのライセンス選考会だよ
トップの選手が下位カテゴリーや目指そうとしてる人らを見下した様な言動してるのはちょっとな

33 :音速の名無しさん:2023/12/09(土) 07:56:44.49 ID:cOcjEtun0.net
走りも86も好きだったけど昔からあんな感じの人ではあったよね。いうて釣りよかリスの人らもなんか?って感じの人多いけども。

34 :音速の名無しさん:2023/12/09(土) 08:59:34.35 ID:Sj4Hk3Ap0.net
おっさんになって怒りっぽくなると聞くけど、これもそゆこと?沸点下がって怒りのコントロールが出来なくなってんのかね
俺の裁定に文句あんのか?良い度胸だな
と言ってる訳でしょ 老害怖いわ

35 :音速の名無しさん:2023/12/09(土) 20:56:27.42 ID:jp/duIEn0.net
今日はD1台湾やってたんだな

36 :音速の名無しさん:2023/12/10(日) 01:09:42.82 ID:0a9YrRPL0.net
直樹がV8シルビアで出てると思ったら乗ってるの地元ドライバーで直樹は審査員なのな

37 :音速の名無しさん:2023/12/10(日) 12:00:11.14 ID:JMN94hKF0.net
台湾とか将来的にどうなのよ。

38 :音速の名無しさん:2023/12/10(日) 12:13:22.83 ID:tqvy5UZ40.net
D1って海外でフランチャイズ化したいんだろうけど、
ノウハウ盗まれて現地で発展するイメージしかないからもう少し考えた方がいいと思う。
D1のアメリカスタッフが始めたのがFDで本家の売り上げや人気も抜かれてるし。
D1NZなんて名前使われてるけど、ライセンス料も徴収してないだろ。
「台湾は親日国だからきっとうまくいく!」とでも思ってるのかな。

39 :音速の名無しさん:2023/12/10(日) 16:19:54.30 ID:SM2YCNM40.net
現地で発展は良いことだね
審査員は仕事になるからいいんでないの

40 :音速の名無しさん:2023/12/11(月) 15:37:58.33 ID:n3XwK+6C0.net
で、植尾のお怒り動画は?

41 :音速の名無しさん:2023/12/13(水) 00:14:29.08 ID:t8Se+TVA0.net
なかなか出ないのは釣りよかの動画は削除してないから謝罪があったとかじゃないだろうし
周りから嗜められたか150万人超えYouTuberに日和ったかじゃないの

42 :音速の名無しさん:2023/12/13(水) 00:29:32.28 ID:ycSwm/xu0.net
正当な審査したんだから堂々と動画出せばいいのにな()

43 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 14:09:38.07 ID:JEEcz7fE0.net
若い頃から怒りとか焦りとかをコントロール出来ない面がD1で出てたよな
内輪に当たり散らしたり、露骨に審査員や対戦相手を非難罵倒したり
挙げ句に罠張って必殺の車速落としや角っこチョン押しだもんな、幾つになっても変わらんもんだなと感心するわ

44 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 15:02:36.95 ID:4qiCl1H+0.net
これマジなの?

https://tomatocandycafe.com/2023/10/14/%E7%B9%94%E6%88%B8%E8%8C%89%E5%BD%A9/

45 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 15:43:46.77 ID:AJtT56Wo0.net
本当かどうかは知らんけどこの手のサイトに書いてる時点で信憑性は落ちるね
オフショアサーバーで運営してるサイトらしいけど全然バレるからなー普通に名誉棄損or侮辱でアウトだよ

46 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 16:54:01.64 ID:JEEcz7fE0.net
本当ならK察に相談なり届け出してるだろ
そうじゃないなら、そりゃもうお察しでしかないわな
織戸の娘に振られた捨てられた腹いせなのか、はたまた本当に金だけ巻き上げられたのか、何にしたって書面くらいあんだろ
無いなら民事不介入でK察は動かんだけ

47 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 18:52:57.15 ID:9U0TwgIf0.net
フられた腹いせに見えるけどね
普通に訴えられたら100%負けるぞ

48 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 19:09:22.51 ID:Om+ST5MW0.net
貸すときに書面残してないならそれまで

49 :音速の名無しさん:2023/12/14(木) 19:42:56.77 ID:6N35zMsa0.net
書類がないなら駄目だろうね
娘側が贈与税脱税で追徴食らって終わりじゃね?

50 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 05:57:38.05 ID:CPGJFGRU0.net
親の方もこんだけ沢山の人達から恨みかっといてやっていけるもんなんだな。
数々の車のクラッシュとかも本人に全く反省とかの概念が無いから出来るんだろうな・・・
親子3世代でヤバイって事は調べたら実は2世、3世だったとかありそう。客のクレカ情報とか抜いてても不思議じゃない連中だな

51 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 06:55:48.62 ID:BINWfTXA0.net
今の時代出るとこ出たらすぐアウトなのによくこんなの書けるわ

52 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 09:58:00.10 ID:JK5BRAGA0.net
信憑性はともかく眺めてる分にはなかなかおもしろいサイトだな

53 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 11:10:19.00 ID:jb4+aZNz0.net
書面か動画撮っておいてないの?妄想で貢いだらただのタニマチ、パパ活

54 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 11:42:59.64 ID:jvytBW9z0.net
関係無いけど引退後に建築業を継いで欠陥住宅トラブルで有名になった
元2輪GPライダーを思い出した

55 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 11:45:13.81 ID:jvytBW9z0.net
前はレース界の犯罪事件簿ってスレあったよな。

56 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 12:08:40.84 ID:hh+cpa0b0.net
味の素ホンダか、懐かしいな
89SP銀テラにJhaチャン直キャブにステダン着けて乗ってたわ
シャラシャラカラカラ~♪

57 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 14:00:36.92 ID:sfL9aBQK0.net
>>50
この流れでそのレスは無理があるって!

58 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 15:09:38.84 ID:7kOFrFFX0.net
織戸の娘ってだけでごり押されてた感あったし消えてくれていいわ

59 :音速の名無しさん:2023/12/15(金) 22:51:53.84 ID:942QUHBF0.net
中村龍ってそろそろライツとかに出るのかな?
D1台湾じゃV8S13走らせてたらしいね

60 :音速の名無しさん:2023/12/16(土) 07:19:27.38 ID:fL3AE6/Y0.net
D1は18歳以下でれないんじゃなかった?
箕輪はアメリカみたい

61 :音速の名無しさん:2023/12/16(土) 09:16:51.30 ID:GE9iPLnJ0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

62 :音速の名無しさん:2023/12/16(土) 13:28:38.76 ID:GT5UHzY00.net
>>61
登録済みだよ

63 :音速の名無しさん:2023/12/20(水) 21:49:44.22 ID:McjZRRju0.net
U尾はブチ切れ荒れまくり動画を出すんじゃなかったの?
今回じゃなく次なのか?
性格の悪さや人間性が糞な老害ってとこが滲み出るとこ早く見たいんだけどなぁ

64 :音速の名無しさん:2023/12/21(木) 07:49:49.27 ID:cIdjMtxk0.net
ダイゴはD1が駆動方式変更可になってGRヤリスで出るのかな

65 :音速の名無しさん:2023/12/21(木) 08:57:38.62 ID:nUhNiI2s0.net
あれまだ持ってんだ?
タイかシンガポール、上海あたりに渡ったのかと思ってた

66 :音速の名無しさん:2023/12/21(木) 21:34:58.01 ID:auDTYAao0.net
いつの間にかダメだったの知らなかったわ
昔だと出水田とかのBNR32とか手塚のBNR32/34、岩井がSL初年度で持ち込んだFRのEP82とか駆動方式変更なんてワラワラ出てたのに

67 :音速の名無しさん:2023/12/22(金) 23:34:04.25 ID:Hscogicv0.net
過去の車両規定見返したけど特に駆動方式変更禁止って条項は無かったな…
何ならクラス区分の設定があるって前置きで4WD自体認められてるっていう不思議

そういえばトーヨーがカローラでD1マシン作るみたいだね

68 :音速の名無しさん:2023/12/23(土) 20:28:54.50 ID:tJWDQThc0.net
D1タイのコースはわりと安全で路面食わないからタイヤもマシンにも負担すくなくて気持ちよく振り返しの出来る初心者の練習にはもってこいの環境でいいな

69 :音速の名無しさん:2023/12/23(土) 20:47:04.40 ID:/6aWzcGN0.net
太吾のヤリスは完全趣味車として作って競技関係完全NGのはず
ソースはドリ天だから自信ないけど

70 :音速の名無しさん:2023/12/24(日) 15:14:51.41 ID:8PVP0cqR0.net
で、来年のエントランス情報は?

71 :音速の名無しさん:2023/12/24(日) 15:56:39.38 ID:ddeCW/e+0.net
エントランス?

72 :音速の名無しさん:2023/12/24(日) 18:25:13.50 ID:Aklp/m0R0.net
D1の入り口情報とは…地方戦の情報が知りたいんでしょう

73 :音速の名無しさん:2023/12/24(日) 21:02:33.26 ID:LKYZAfcu0.net
エントランスとか馬鹿丸出しだな

74 :音速の名無しさん:2023/12/25(月) 07:13:01.52 ID:qcfJhqHr0.net
東南アジア諸国の急成長狙いうちしてなかなかだなぁ…
別の団体すぐ入りそうだね。

75 :音速の名無しさん:2023/12/25(月) 07:55:09.17 ID:dUuws4DU0.net
参加者の実力差が激しいからチラッと見た人はナンダコレ状態で視聴やめる人多いだろうな。
トップの人達は普通に上手いしミンミンやカンタがいるから比較もできた。
ドライバーの国籍表示とかもしてくれると分かり易いんだけどねぇ
タイよりフィリピンのがまだまだ下っぽいな

76 :音速の名無しさん:2023/12/25(月) 14:55:36.59 ID:M/i8xwik0.net
なんだよ結局植尾のオコ動画なしかよ

77 :音速の名無しさん:2023/12/25(月) 16:27:09.98 ID:iTw0Zbph0.net
オコ動画!オコ動画!さっさとオコ動画!しばくぞ!

78 :音速の名無しさん:2023/12/25(月) 18:52:57.45 ID:bj79YAIr0.net
トヨタは匂わす程度の事は日常茶飯事だったかも

79 :音速の名無しさん:2023/12/26(火) 20:40:21.75 ID:ACDDa/NF0.net
V-OPTが秋葉の動画をUPしてたけど、目桑と秋葉の金銭トラブル解決したのかね?
詳しくは目桑ツイッターをどうぞ。

80 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 01:53:45.39 ID:zDIL5/z80.net
マナピーの後継者問題が出てるけど辻くんよりは勝又が聞きやすいかな
辻くんも勉強してるなって感じはするけど

81 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 05:50:12.62 ID:7rYo6Po70.net
>>79
Sラジ忘年会で一緒に呑んでなかった?

82 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 05:56:49.02 ID:7rYo6Po70.net
>>80
専売特許だものまだまだ出来るだろう…

83 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 09:56:09.72 ID:GpqKKV6v0.net
同席してたな
クニさんのD1に対する本音がヤバかったな

84 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 12:20:14.38 ID:Io9hkOdm0.net
来年度からFDJの実況さえばとむじゃなくなるのか
ビタビタだ~タッチアンドゴーからのオンザウォールはもう聞けない

85 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 12:29:55.12 ID:zDIL5/z80.net
>>83
なんて??

86 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 13:36:22.38 ID:uGCjGl880.net
ゲットザウィン!

そもそも、秋葉と目桑が揉めてる訳じゃないだろ

87 :音速の名無しさん:2023/12/27(水) 23:08:22.66 ID:e1GHY8QI0.net
ユキオ飛んだ?
D-MAX好きのユキオのショップの中の人も
2年間で4ヶ月分しか給料支払われてなかったみたいだし

88 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 01:01:58.34 ID:4SD9J34r0.net
マナPが現役D1選手の二人が撤退って言ってたみたいだ(片方は秋葉選手っぽい匂わせ)

FDJからD1に外国人が移籍って話はLBの社長がFDJよりD1に出たい!って発言があったからそれ関連かな?
GPとライツそれぞれ老舗が復活って話にはweldか?ってコメントがついてて、それに対して鋭いって返してたから片方はweldで確定かな…

89 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 06:52:13.82 ID:JdWQv+7f0.net
お台場で4ローター走らせてたもんな
なんか受け付けられないけど

90 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 09:38:19.92 ID:f/qM5Y3u0.net
あの4ローターってD1出れんの?日比野でスポット参戦しようとして断念してなかった?
LBって、どこまで行っても単なるエアロ屋かつ輩で、整備出来る車屋とかチューニング出来る改造屋ではないよな
基本何も知らんみたいだしw

91 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 10:16:58.25 ID:c5ck/pOK0.net
LBのムルシエラゴは斎藤太吾がD1規定に合わせて作ってる。
S15は消音させて小変更でD1走れるみたい。
車体やエンジン、整備は手伝ってくれるところは色々あるからさほど困ってなさそうやね。

92 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 11:10:28.08 ID:f/qM5Y3u0.net
LBおじさん、金出すんだから口も出す!というスタイルだもんなw
エンジンまわりはマイクのクルマ作ってるあそこだったよな
ランボは今更D1へは出さないだろうな
もう何年も前の規定で切った貼ったしたんだし、そもそもどっかの大金持ちに売る話が頓挫したからセールスで出て来ただけらしいじゃん

93 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 11:29:13.81 ID:4SD9J34r0.net
KP61とかセリカでD1出てた広島のHDOがD1復帰するって話もあるみたいね
ただ車両製作の進行具合的に2025年シーズン以降になるみたいだけど

94 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 12:09:25.49 ID:I1FZRFzh0.net
>>92
LBはGT300でスポンサーしてた時があったけど、その時も口を出してたのかな

95 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 12:22:47.73 ID:vOevURl20.net
LBの車足廻り酷かったもんなぁ
ガワとエンジンは立派なのもLBっぽさが出てたわ

96 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 12:48:53.79 ID:f/qM5Y3u0.net
35GTRもS15もエンジンだけはまともだったねぇ
ぎったんばっこんする足だの、強度足りずアライメント動きまくるボディだの、暖気で水温ピンチになる冷却だの、たびたび吹けなくなる電装だの、あんだけトラブってりゃ日比野も契約延長しないよなぁ
パッケージとしてはマイクと近いはずなのに、あの差は何?と誰でも思う
単に関わってる人のレベルかい?

97 :音速の名無しさん:2023/12/28(木) 13:10:00.17 ID:b7QmzSLo0.net
LBの敗因はS15をイギリスに持ってたことだろうね。
S15は単走優勝とかあったし悪くないと思ったよ。
最初からFDJは2年間だけやるっていってたから日比野も予定通りじゃない?
ムルシエラゴは来年イギリスのグッドウッド走らせるらしいからD1出すことはなさそう。

98 :音速の名無しさん:2023/12/29(金) 15:04:02.41 ID:jpDbd5ln0.net
シバ勢は来年も増えるんだな
コウダイがチャンプになるまで隆盛が続いてれば良いけど
中華タイヤはいつ何が起きるか分からんのが怖い

99 :音速の名無しさん:2023/12/30(土) 21:05:25.59 ID:038P7jaR0.net
田野クン眼鏡外すと誰だか分からなくなるw

100 :音速の名無しさん:2023/12/30(土) 21:19:49.36 ID:QWPdRCAV0.net
ノムケンが出てるルミライズのあれならD-MAXとはいえ同名の別人だぞ

101 :音速の名無しさん:2023/12/31(日) 07:38:22.74 ID:AYDS1JNk0.net
は?

102 :音速の名無しさん:2023/12/31(日) 17:28:16.42 ID:oJka9l8K0.net
VOPTの女オーディション動画だろ?
なんかちょっと似てる感ある気もするけど

103 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 05:10:17.20 ID:mSo+LftI0.net
植尾はガッカリだな言い訳だけかよ
こんなんだったら怒りに任せてうpしないで欲しかったな
爺の言い訳とか見苦しいだけだな
元々こんな奴ってのは九州以外だと伝わらん
こんだけ待たせてこれなの?
敢えてわざわざノムケン巻き込むなよ
性格や人としてこんな奴は嫌だな
めっちゃ正当性を語るじゃん

104 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 05:15:44.69 ID:AUkH/mdt0.net
サドンデスではなく「やりなおし」ですとか、なんでドヤ顔で言えるんだろ
そんなんは、その場で説明しないから伝わらないんだろ
時間が経ってから動画で言い訳しても誰も納得しないだろ?
植尾ほんと糞爺になったんだな

105 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 05:26:52.16 ID:FW9a4E8d0.net
老害とは…

106 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 05:44:36.11 ID:mSo+LftI0.net
こいつは批判されたり叩かれるのは我慢ならんのだな今も
フラットな視線では見てないですよ?俺の基準に合わせて来いよ?解るだろ?俺が審査員で「D1チャンプ植尾さま」なんだよ
と言ってるようにしか思えんな
ウエノとウエオ、少しの違いでこんなに独善的で糞みたいになるんだろな
自分可愛さしかない動画出すなよ

107 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 11:39:12.44 ID:oz1d3EYq0.net
40分動画はダルい
誰か要約して

108 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 17:16:26.16 ID:+/qISbuM0.net
やっと釣りよかの愚痴動画へのアンサーが来たんか

109 :音速の名無しさん:2024/01/01(月) 20:00:47.75 ID:P/MTSzv60.net
人の文句は言うけど、自分の事は言われたくない。老害そのもの

110 :音速の名無しさん:2024/01/02(火) 11:41:14.54 ID:ZtExTn+10.net
のぞいてきたら、相変わらず似たような文体の
同調ケツナメ称賛コメントだけ並んでてワロタ。
悪い事は旧年中に済まそうって事だったんか知らんが、年末も末の31日に恨み蔑みの負のオーラ丸出し動画かよ。SNSで「こういう習わし大事にしてます!」みたいな感じで験担ぎで盛り塩してた割には験悪い事してのは、手首数珠まみれ人間や
物事の判断全て風水頼みの胡散臭い奴っぽくておもろすぎるw

111 :音速の名無しさん:2024/01/03(水) 15:58:33.50 ID:71rbqy590.net
下田嬢の'23まとめを見たんだけど、チーム力というか地の力というかトップの牽引力というか、あちこち足りてない感が否めないんだな
第三者の気楽な憶測込みだけど、電圧ドロップもエンジンブローもデフブローもスタビブラケット折損もミッションブローも、手間を惜しまず細かくしっかりメンテしておけば防げたのかも知れない訳でしょ
仲良しアットホームなチームの限界とも感じた
今年もあのチームはパッケージも何も変えないまま参戦なのかな?

九州の話題の中、なんかすまん

112 :音速の名無しさん:2024/01/03(水) 20:00:47.91 ID:Q55Wxz400.net
40分見た
UEO氏の言いたいこともまあ分かるわ
某釣りチャンネルと視聴者が味方になるのを見越してアップしてるよな

113 :音速の名無しさん:2024/01/03(水) 22:04:58.55 ID:Z2ZVnOET0.net
>>111
たしかになー。ただ本人も車壊しすぎちゃう?みてる方としては気持ちがいい飛び込みするけど、飛び出しすぎや。北斗も解説で言ってたやん。一緒には走りたくないって。

114 : 【1等場違い】 【276円】 :2024/01/03(水) 22:24:49.96 ID:ajIOu6dQ0.net
釣りよかって何者?

115 :音速の名無しさん:2024/01/03(水) 23:16:47.77 ID:wgAWpEAg0.net
佐賀の釣り系最大手YouTuberグループ
幾つもチャンネル持ってて、サブチャンでドリフトを定期的にあげてる

116 :音速の名無しさん:2024/01/03(水) 23:45:35.70 ID:gtR0ii6I0.net
>>114
06年~07年のSLにS14で出て予選通過経験ある人を含むグループ

117 :音速の名無しさん:2024/01/04(木) 04:42:57.97 ID:mDw1HTXQ0.net
動画全部見たけど植尾さん側の言い分というか言いたいことはわかった
あの選考会でライツに出せる腕は居なかったってのも動画見る限りそうだと思う

118 :音速の名無しさん:2024/01/04(木) 05:55:30.96 ID:UWQXy9gj0.net
佐賀よかの選考会の動画でドラミの時に植尾とノムケンがパキンと振り出ししないとダメって言っているしサイド進入でも逆振りでも同じと言っている

選考会追走で先行はヌルっとゾーンを通る事だけを考えているだけだし後追いも角度も無く追っかけているだけ

地方戦の大会のなら勝ち負けの総合ポイントで決めるけど
選考会は受かった時点でライツの権利を獲得しちゃうからライツの走りができない時点で不合格だわな

119 :音速の名無しさん:2024/01/04(木) 09:39:10.38 ID:1omImRet0.net
よか軍団も置きに行ったヌルい走りしてたのは認めてるんよね
彼らが引っかかってたのはサドンデスやらないって言ってたのに何度もやらされたりした謎の採点方法だよ
だからのむけんに聞きに行ってたりアドバイスもらいに行ったりしたんだし
あとでよく見たら対戦相手が植尾のショップの客だったからなんか疑いたくもなるやろって話

120 :音速の名無しさん:2024/01/04(木) 12:23:51.09 ID:0dFjOX9w0.net
いか天みたいに優勝しても参戦権発行者ゼロはできないのか

121 :音速の名無しさん:2024/01/04(木) 22:59:43.92 ID:RuTPa11T0.net
レジェンド扱いのueo様が、軽く文句言われたら苛っとして大手YouTuberに苦言を述べるつもりが、大いなる反感&スルーされてる訳ね。
哀しいな、50代になっても血気盛んとか
しかも原因が自分の身勝手なルール改定とか笑わすw
巻き込まれたノムケンが損しかしてない事実。

122 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 16:30:52.17 ID:tL8g7SZM0.net
伏せられてたストーブリーグで、ビックリするような移籍とか新規参入や大型スポンサーつけたトコなんか発表されるかな?
ただただシバ勢がやたら頭数多いってのだけだと期待半減だけどね
新車投入ポツポツあるみたいのは漏れ伝わってる
ゴーチャが来ると思ってたからそこは残念

123 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 17:46:56.50 ID:tqsbrt0B0.net
シバタイヤはワークス一人増えてサポートもわんさか

124 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 20:44:45.17 ID:KxR70MpK0.net
状況よく知らないし、動画見てないんだけど、釣りよかとUEOがモメてんの?

125 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 22:35:58.21 ID:GB07TUMI0.net
揉めてはないかな
悔しさや本音を動画にしたら、コメントやSNSで批判されたレジェンドが思い切りブチギレて反論動画出した 
というだけの話

126 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 23:08:08.77 ID:brt6XX700.net
走りどうこうの審査が納得いくかっていうのもそうだけど、本来のルール上ではベスト8以降に行うはずのサドンデスを独断でベスト16でやったのがどうなのって話でしょ
しかもその時のつりよかの対戦相手がUEOの店の客だったから贔屓を勝たせるためにサドンデスをやったんじゃないかって話に広がって余計に問題になった
んで批判されたら逆ギレして訳分からん動画を出したと

127 :音速の名無しさん:2024/01/06(土) 23:15:21.63 ID:AU6PJtNL0.net
費用対効果あるのかね?

128 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 03:53:40.25 ID:Op6EswaD0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/953a14efa902597455ab9bc443b4280102802e9f

まだこんなバカ共居るの?監視社会なのに全てがパパラッチだと思え…
いつまで経ってもアンダーグラウンドままなんだな!

129 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 08:16:05.63 ID:9ioGG6bP0.net
レンタカーでイキろうとして壊した馬鹿がいるだろ

130 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 09:25:27.37 ID:HpZEpT5P0.net
ブレイキングダウンドリーム掴んだのかな?

131 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 19:57:29.78 ID:Xa7CWTae0.net
Bee☆R今井さんマジか。。。

132 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 20:16:49.17 ID:JyG0nPtp0.net
エンジン造れんしセッティングも出来ないし、キャラとプロデュースだけにしては成功した方だよな
買って来たクルマに買ったエンジン積んで、セッティング頼んでDRAGレース出る
そのイメージだなぁ
世田谷のガレージ出した頃は、地元だったからよく前を通ってたけど、あんまクルマ入ってなくてすぐ畳むと思ってたわ

133 :音速の名無しさん:2024/01/07(日) 20:29:48.10 ID:vfT24+NO0.net
>>131
前日まで元気に歩いてたってなぁ、、、
お悔やみ申し上げます

ZC33SのECU不具合騒動で早い段階で誠実な声をあげてくれたのありがたかった

134 :音速の名無しさん:2024/01/08(月) 16:28:31.24 ID:mXj9X5K/0.net
34顔の32スカイラインが印象的だったな

135 :音速の名無しさん:2024/01/08(月) 16:28:34.01 ID:iSC5hsB30.net
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/9fef1007a7dfeb52f50f3ed94453088bbd8ef119/

136 :音速の名無しさん:2024/01/08(月) 19:27:09.27 ID:mCaypJne0.net
オートサロンの次の日ベルテックス走行会今年も楽しみやね

137 :音速の名無しさん:2024/01/09(火) 11:33:27.17 ID:qcgXsVgV0.net
今井ちゃん、そう言えば病気してるってこのスレでも情報あったね
癌だったとは
お悔やみ申し上げます

138 :音速の名無しさん:2024/01/09(火) 22:55:30.82 ID:mAxdtD000.net
ジュジュのスポンサーしてたんだね。SF観たかっただろうな…
ご冥府をお祈り致します。

139 :音速の名無しさん:2024/01/10(水) 15:13:53.57 ID:tLIlDBXl0.net
勝田貴元がラリーチームを創設、ドリフト王者のKANTAが全日本ラリー選手権に参戦
https://www.rallyplus.net/101666

140 :音速の名無しさん:2024/01/11(木) 08:22:54.94 ID:5ZqICFLE0.net
コドライバー殺すからやめとけよ。病み病みになるぞ…
勝田も今年で引退なのかな?全日本ラリーなんて単独走で1番地味な競技なのに…

141 :音速の名無しさん:2024/01/11(木) 08:35:20.10 ID:hYon3cqK0.net
なぜかワークス入りした頃の若手イメージのまま補完してたけど、もう30歳なんだな
豊田の支援ありだよな?きっと

142 :音速の名無しさん:2024/01/11(木) 12:41:58.05 ID:NWwiaAfj0.net
>>140
君はWRCスレでも頭の弱い子扱いされてるなw
頭大丈夫かw

143 :音速の名無しさん:2024/01/11(木) 16:42:09.44 ID:5ZqICFLE0.net
>>142
モータースポーツわからんチー牛ではわからんだろうなぁ…

144 :音速の名無しさん:2024/01/11(木) 17:05:26.36 ID:Pofjqzmh0.net
世界選手権である程度走った奴をなんの根拠もなく馬鹿にできる程恥知らずになるんだったらモータースポーツなんかやらないほうがよくね

145 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 08:56:27.53 ID:9rSvd/Wp0.net
オートサロン行く人おる?

146 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 09:34:17.28 ID:fKvuOM4k0.net
(・ω・)ノシ
なんなら既に幕張

147 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 09:40:35.59 ID:cpSsvcRz0.net
今年の目玉はなんだろうね

148 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 10:02:19.52 ID:gYssjLWa0.net
残念ながらオートサロン下田のオールペン担当したとかいうやつ免取くらってるし、よくできたよなぁ

149 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 13:15:06.22 ID:oKDJ1xOP0.net
マッドマイクがFDJ出るのやめてD1GPなのは驚き
しかも車がRX-3ワゴンてww
GRカローラはまぁ予想通り松山が乗るみたいね
仕上がってはいたけどスープラの挙動のクセに足を取られてる場面はあったからそこが消えると一気に上来そう
齋藤さんは最近仕入れたお古のSLSGT3改造車で出る計画らしいが

150 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 13:53:55.98 ID:cpSsvcRz0.net
秋葉瑠世は新車の15展示してたけどあれはD1仕様なのかな?
居なくなるかもって話あったけど続けるなら良かった
マッドマイクはびっくり…

151 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 14:08:07.36 ID:9rSvd/Wp0.net
北斗のカローラはどこ制作なんだ
あとFDJは出ないのかな

152 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 14:23:29.46 ID:TpVofW1n0.net
2024はFDJ衰退すんのかな
シバタイヤチーム撤退、マッドマイク撤退が確定?

153 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 15:28:33.38 ID:cpSsvcRz0.net
知らぬ間に今年のD1のシリーズ規則が改正してた
https://entry.d1gp.co.jp/download_files/2024%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%94%B9%E6%AD%A3%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.pdf
年間費用は変わらずかな?
外装補修に関して議論になる変更が出来たなぁ

154 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 16:49:03.24 ID:nGSG5gOR0.net
累計25点で次戦出場禁止でオイル撒き15点は結構厳しいな
どこからをオイルばら撒きと判断するかによるけど走行中ブローとかは普通に起こり得るし

155 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 18:01:46.24 ID:d/7duqlD0.net
松山は皮先の放送だと前のスープラは殆ど自分で作ったって言ってたけど流石にカローラはクスコかどっかが作ってそう

156 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 19:02:34.15 ID:8v7FC7tK0.net
>>152
今年はロバンペラ出る回数増えるかも

157 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 19:56:04.81 ID:fKvuOM4k0.net
唐突だけど、谷口ってデコ凄まじく広くなって明らかにハゲたな
腹黒い爽やかさは変わらなかったけど、ハゲてて何だかショックだったわ

158 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 20:23:43.86 ID:stNHy3OQ0.net
シバタイヤ5人だけなのね。

159 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 20:27:46.65 ID:afepyXWD0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202401120000981-w1300_17.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202401120000981-w1300_18.jpg

160 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 20:53:47.95 ID:VfUiGhDY0.net
シバタに居たメロンは会社辞めてキャバ嬢やってんだな

161 :音速の名無しさん:2024/01/12(金) 20:59:55.46 ID:Q379dK1y0.net
最初から真面目に車屋はやりそうもなかったじゃん

162 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 10:08:57.73 ID:WpTvi/CY0.net
デモランでも壊れるってどうなってるの?23号車はw

163 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 10:24:04.01 ID:96s3M3Q40.net
v8シルビア復活するって?

164 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 10:35:26.67 ID:WpTvi/CY0.net
>>163
らしいね。。ナオキ+s13で特許出願すべきだろう…1年浮気したからダメかw

165 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 11:27:32.26 ID:H0tbDLNF0.net
マジで下田さんはチーム変えた方がいいな。
あそこのショップはチューニング技術が低い。
大会日・イベント日に走行前から車壊れてるってもう終わってるでしょ。
選手・お客にも迷惑だし、ショップ自身も低評価されるし勇退してほしい。

レギュレーションも「・コースへのオイルまき散らし -15点」とあるけど
練習走行も出られずに直前まで修理・エンジン交換をしていたチームは走行禁止としてほしい。
あと、毎回出てるけど一向に追走進出しないヘタクソは降格も。

166 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 14:48:13.34 ID:VbymBJzC0.net
ドライバーの上手い下手は差があっても車がマトモに走らなきゃ腕も何もないからなぁ
最低限ちゃんと走れるようにしてほしいよね

167 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 15:13:20.66 ID:sIiykQgr0.net
こいつマトモに走った所見たことねえな
ってちょっと前の野村息子みたい

168 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 17:22:08.16 ID:J4x6VH120.net
もう森さんから借りたエンジンそのまま購入しとけばいいのにな。
ドライバーの信頼性もなさすぎて他のチームに移籍もできないんかもな

169 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 17:38:09.91 ID:H0tbDLNF0.net
下田さん明日もデモランで「すいません!壊れちゃって走れません」とか客前で謝罪コメントするのも厳しいよな。

のむけんもブリッツと離れた後は車壊れてばっかりだったな。
引退のラウンドも、お台場で熊さんと引退デモランするときも壊れてたな。

圭市もファンなんているんだろうか。
親のすねかじってて、技術もあんまりないやつがドリフトやってても何の感情移入もできないだろう。

170 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 18:11:34.42 ID:q4igx6oE0.net
昨日息子が地方戦で賞とったGP選手との会話をたまたま通りがかった際に耳にしたが
D1ライツの規定を息子のために変えさせました。とか言ってて気分悪くなった。

171 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 20:56:16.86 ID:VbymBJzC0.net
末永正雄引退だってさ
後任は田野結希とな
まさかの横井と一緒にTOYO移籍

中村直樹はGR86でFDJにも参戦
久保川と秋葉は車は出してたけどD1かどうかはまだ未発表(流石に継続だと思うけど)

172 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 21:03:54.28 ID:VbymBJzC0.net
>>151
エンジンはHKSで車体はクスコだって

173 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 21:05:51.43 ID:DMsoZPYd0.net
中村は86でヨーロッパ再チャレンジするつとりなのかね
だとしたらFDJ審査に合わせて車改良したりする意味あるし
あっちで走ると壁擦りで壊れまくるし現行車か中古が腐るほどあるBMWじゃないと部品調達と修理がキツすぎるよな
まぁあとはもはや体の一部になってるS13で好きなように走りたいてのもあるんだろうけど

174 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 21:08:39.65 ID:WpTvi/CY0.net
詳しく!またまた冗談耳に入っただけちゃうの?

175 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 23:12:00.57 ID:GyFHSPb60.net
言うて正雄→田野は既定路線だったろ

176 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 23:15:48.05 ID:VbymBJzC0.net
個人的にはTOYO移籍の方が意外かな
とはいえ青系でシバってタイプじゃなさそうだし無難ではあるけど…

177 :音速の名無しさん:2024/01/13(土) 23:17:30.15 ID:GyFHSPb60.net
田野がもともとトーヨーだしね

178 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 00:54:45.63 ID:rNm7XmLM0.net
>>165
そもそもドリフト出来ないお前が下手くそというのは間違い

179 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 08:10:50.29 ID:ER7s66xu0.net
>>178
政治できない人は政治批判したらダメ理論

180 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 09:57:11.94 ID:aoo5xebv0.net
下田車替えて来たな
バリノの車で今ステッカー貼りしてるわ

181 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 10:23:38.13 ID:ZcKCdErY0.net
>>176
シバ×田野がいろいろあったからね…

182 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 11:48:57.72 ID:u4iEuTNB0.net
色々っていうか、単に田野の個人的問題だろ
表に出されて困るのはどっちか?という話にされないだけ感謝してるだろ

183 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 11:55:30.74 ID:V1hSd0Sm0.net
>>181
その色々気になるわw

184 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 11:56:15.35 ID:9iMfCmwk0.net
別に完全にドリフト業界から離れたわけでもなければシバとD-MAX自体仲良いからな
触れにくい人じゃなくて同じ舞台でライバルになれただけマシだと思う

185 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 12:49:02.12 ID:9iMfCmwk0.net
引退選手は正雄ともう一人誰だろうね
今日会場で発表になるのかな

186 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 13:48:23.40 ID:ZcKCdErY0.net
>>183
とりあえず誰もが知ってそうなのが田野がライツで優勝→R31ハウス退社してそのままライツ出なくなったあれとか

187 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 13:59:55.63 ID:J1dJjbNh0.net
借りてきた他人の車まで壊す女。日本から2JZが減っていく

188 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 14:38:36.15 ID:u4iEuTNB0.net
今年のD1はいよいよ北斗くるかね
ロバでデータ採れたGRカローラ強いんじゃ?なんて素人は思っちゃうね
じゃなけりゃ広大だよな、やっぱ
あのパッケージは煮詰まってるよな多分

189 :音速の名無しさん:2024/01/14(日) 16:02:36.90 ID:UKzga+IQ0.net
>>188
社長がGR86のほうが強いけどどうする?って聞いて広大がインフィニティでいきたいと答えたそうで
不安要素でもあり応援したくもありって複雑なものがある

シバタイヤの開発がどんどん進むのはありがたい

190 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 00:26:23.58 ID:r6NhyDSg0.net
S15もGR86も乗った上でインフィニティでやりたいってんだから大したもんだよ

191 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 00:58:32.16 ID:zk4VdFth0.net
熊本の厄介ジジイが居なくなればいいのに

192 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 01:59:01.34 ID:Qaw1UVW60.net
インフィニティは世界探しても走ってる車ないだろうしオンリーワンでかっこいい。
のむけんJrも上がってくるしデカイ車達でがんばって欲しいところ

193 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 04:50:32.02 ID:ghIIG5aE0.net
めろんの代わりを用意したみたいだけど、あれ誰なの?
ブスからブスにチェンジして誰得なんだろ

194 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 11:46:29.83 ID:KBsZxZ180.net
下田の車はオートサロンのデモランでも不調だったのか

195 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 15:23:39.58 ID:XxJFQYdR0.net
今年のシバタイヤはモチュールがスポンサーになるのか
GTみたいですごいね
D1から引退するっていうのは片方正雄だったけどもう一人は結局出なかったな…ひっそり引退するのかなぁ

196 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 18:42:43.12 ID:1YyrRoT/0.net
田野とかめろんが辞めたのを見てるとあの社長にインフィニティを辞めるとは言いにくそう

197 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 21:54:46.44 ID:d/bKvi6D0.net
fdj2出てるやつがetcゲート破壊したらしい

198 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 21:57:23.78 ID:d/bKvi6D0.net
https://x.com/hodgiesss/status/1746499612163358731

199 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 22:48:17.90 ID:vOtEYEfe0.net
サムルーカス君ね

200 :音速の名無しさん:2024/01/15(月) 23:47:01.60 ID:hiLxhial0.net
末永弟Attack目指すんだね

201 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 03:28:55.49 ID:menevNF90.net
>>198
https://www.instagram.com/reel/C2GoKDpys4X/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
同じ帽子だし決まりだね

202 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 05:18:14.40 ID:Rg6lvNab0.net
炎上商法なの?!バカな外人笑ってる免許証とりあげろよ。クソ野郎…

203 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 08:44:15.47 ID:HXYd+kGa0.net
ヤ◯オのとこの奴か
高◯といいほんましょーもねー奴ばっかだな

204 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 09:02:06.19 ID:XJyQZn7s0.net
D1アンチだと思ってたけど競技ドリフト自体を破壊する気にでもなったんかあそこは

205 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 09:09:56.07 ID:/+v50+vH0.net
悪童時代の直樹にも唾つけてたし不良を更生させるみたいなのやりたいんじゃないの

206 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 11:08:46.70 ID:GXzphYjI0.net
嫁さん日本人だよね。日本のルール徹底させろよ…競技ドリフト舐めてるの?
ユーチューバーだかなんだか知らんがルールあっての競技

207 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 11:26:30.11 ID:4EaNyDJA0.net
ピンク親父こういう行動1番嫌い人だと思ってたけどな…
団塊の世代、職人オヤジは残念

208 :音速の名無しさん:2024/01/16(火) 11:47:41.79 ID:menevNF90.net
自身のYouTubeに載せた迷惑外国人に関する動画では
自分はちゃんとしてるみたいに言ってたからタチ悪い

209 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 06:39:01.48 ID:pVZLXnGY0.net
北斗はカローラ自作してる?
いよいよ勤め先のトヨタから車両提供あったかな

210 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 07:10:21.88 ID:DhoFFm5g0.net
それは無いだろw
クスコが作ってるとアナウンスされてんだし

211 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 08:25:16.98 ID:pVZLXnGY0.net
そうだと思ってたがXのポスト見ると静岡のショップで自分で作業してるみたいなんだよな

212 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 11:24:53.86 ID:Bxlq2k430.net
秋葉選手の今季のマシン(S15)は海外に行くのかな??
コンテナに積んでた模様だし、3月までお別れ的なツイートしてた。

213 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 11:24:57.13 ID:Bxlq2k430.net
秋葉選手の今季のマシン(S15)は海外に行くのかな??
コンテナに積んでた模様だし、3月までお別れ的なツイートしてた。

214 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 14:45:48.07 ID:SaGtuv5u0.net
GRカローラの本体はクスコで細かい作業は富士宮じゃないかな

秋葉さんの車両は海外向け
○○向け○戦ってポストを見た気がするが
消したかもしれないし俺の記憶違いかもしれない

215 :音速の名無しさん:2024/01/18(木) 15:15:35.81 ID:mg63E0NX0.net
海外はどこシリーズなオチ?

216 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 11:56:52.55 ID:eNwfEZin0.net
大吾のバーベキュー行ったことある人いる?

217 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 13:53:13.59 ID:CRsPNIqD0.net
太吾のマイサーキット、あんな爆音+煙出して近隣の住民から苦情ないのかな?

218 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 14:48:05.71 ID:T71PRqgj0.net
畑と線路に囲まれてるから住宅地ど真ん中ってわけじゃない

219 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 16:44:02.32 ID:yQmn2ite0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6488767

この正義感て吉と出るの?

220 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 18:06:43.56 ID:wSOiuZvX0.net
アームのブッシュも作ってたのか…

221 :音速の名無しさん:2024/01/19(金) 21:46:00.50 ID:5N6Zk4Mn0.net
年末年始でU尾が話題になってたのもあって、昔のアーウィンデールを懐かしんで観たんだけど
決勝のアレ、今観てもやっぱ罠だよなぁw

222 :音速の名無しさん:2024/01/20(土) 23:51:41.56 ID:muQI8edm0.net
>>216
あるで

223 :音速の名無しさん:2024/01/21(日) 01:33:31.91 ID:TLJ1OKe40.net
>>222今度行きたいんですが、一人でも大丈夫そうですか?

224 :音速の名無しさん:2024/01/21(日) 06:05:16.12 ID:qQGwmK6X0.net
行政区にカネ配らないと…
騒いでる住民多そう。区長大変だろうね…

225 :音速の名無しさん:2024/01/21(日) 11:10:19.28 ID:dvRP99kq0.net
>>223
自分から話を振れるなら大丈夫だけど、もし心配なら友人を連れて行くと良い
基本的な気遣いはもちろん、何かしらの手土産は持参していこう

それと名前の漢字は太吾だから注意

226 :音速の名無しさん:2024/01/21(日) 23:38:33.24 ID:b3egvVLl0.net
>>225ありがとうございます!

227 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 09:52:30.75 ID:ILvOYMsk0.net
今年の目玉や注目というと何だろ?

228 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 10:04:52.87 ID:XNt0HPEw0.net
マッドマイクのD1移籍とロバンペラ以外が乗ったカローラの成績

229 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 10:13:41.22 ID:CVpZZIoi0.net
シバタは撤退、マイクは移籍、FDJは盛り上がる?
元気なオッサンが増殖しとる気がする
D1の若返りというか若い世代の台頭はようやくかって気持ちあるね

230 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 12:27:48.76 ID:7mWZF6qn0.net
シバタはどうでもいいしマイクは元々あまりいなかったし変わらなくね
D1がシバタ色に侵蝕されてるのが心配だわ
そのうち牛耳られそう

231 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 20:13:40.62 ID:SnYTpsiv0.net
牛耳ったところであんまり旨味は無いんじゃないかな…トーヨーとバリノでも人気選手押さえてるし
それよりヨコハマとダンロップが空気なのがね
ドルーピーが上位食い込んだら良いけどのむけんJrの広報力じゃ大した話題にもならん

232 :音速の名無しさん:2024/01/22(月) 20:32:15.05 ID:ZHummuZi0.net
のむけんとJrはネガキャンだろ

233 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 07:42:20.98 ID:cj0wU5W80.net
日本のタイヤメーカーにとって、ドリフト絡みの旨みや顧客獲得よりリスクが大きいから離れたという事実な経緯あるからねぇ
ダメロップの野村息子は十分宣伝を担えてるだろ?
あんだけ露出してて駄目なら、他誰も成功してない事にならないか?
あ、もしかして 成績だけが広告宣伝効果だと思ってるんかな

234 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 08:21:23.27 ID:qA8GYZR20.net
Jrは下田より上の成績出して予選通過は常連になると思う

235 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 12:26:12.08 ID:6lb/8bZV0.net
>>233
ことシバタイヤに関しては成績が持つ意味は大きいと思うぞ

236 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 12:43:40.78 ID:NKQGu3+a0.net
そんなことないだろ
マスの話なんだから
わざわざドリフトなんかでマーケティングリサーチ掛けるような、そんな間抜けで頭悪いメーカーなんて有り得ない

237 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 15:41:51.91 ID:nlQ+/f8+0.net
シバタイヤなんて街乗りタイヤ作る訳でもないんだしダンロップとは全然話違うぞ

238 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 20:49:46.82 ID:OylPAQkJ0.net
>232 237
あなたのバカみてぇなマーケティング理論は多分現実には通用しないと思うから
言うのは5ちゃんだけにしといた方がいいよ。

239 :音速の名無しさん:2024/01/23(火) 22:34:48.13 ID:repcg9T60.net
タイヤコンサル降臨

240 :音速の名無しさん:2024/01/24(水) 12:03:10.28 ID:e5TYcTGh0.net
タイヤ博士

241 :音速の名無しさん:2024/01/24(水) 13:07:40.05 ID:f4S96zIM0.net
何処も費用対効果ないだろう…広告料と税金対策!後々はワンメイクにして販売するのが1番でしょ!

242 :音速の名無しさん:2024/01/25(木) 21:31:30.45 ID:6on0yvGd0.net
今年のFDJ2チャンプマシン(マイキレーシング)、てっきり100チェかと思ったらボディは90チェイサーなのね。
ヘッドライトとテールが100だから分からなかった。

243 :音速の名無しさん:2024/01/26(金) 08:55:19.85 ID:s+x1EaZt0.net
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/rkk/region/rkk-962100

時代考えろよ。迷惑な…アホ

244 :音速の名無しさん:2024/01/26(金) 12:00:38.69 ID:MCxivC890.net
北岡が引退なのか

245 :音速の名無しさん:2024/01/26(金) 20:49:25.18 ID:KWMeBnPk0.net
>>243
まあまあ山里みたいだし、雪の日の駐車場ぐらいならとか思っちゃうな。
スキール音もしないし、全開でもないでしょ。
まあ、こういうのがドリフトがイマイチ認められない原因か。

246 :音速の名無しさん:2024/01/26(金) 23:54:28.88 ID:7Vm6rLwB0.net
林道、山奥の駐車場で雪ドリなんてこの季節なら当たり前だと思うけど,防犯カメラついているし昼間だとゴリゴリに人が使う様な場所だとね…

247 :音速の名無しさん:2024/01/27(土) 07:50:28.78 ID:lvbH78bp0.net
>>244
そうなの? 長いことあのボディで頑張ってたもんな。

248 :音速の名無しさん:2024/01/27(土) 07:50:32.01 ID:lvbH78bp0.net
>>244
そうなの? 長いことあのボディで頑張ってたもんな。

249 :音速の名無しさん:2024/01/28(日) 08:43:57.47 ID:SzlWzjfy0.net
シバタイヤ、FDJから撤退したぶんD1GPタイにフル参戦なんだな

250 :音速の名無しさん:2024/01/28(日) 16:28:02.89 ID:PQgS4Swd0.net
大分空港の滑走路が一時閉鎖 小型機が着陸時に逸脱
https://youtube.com/watch?v=T7Bq4T4vWcA

見事なドリフト・・・

251 :音速の名無しさん:2024/01/29(月) 21:51:08.43 ID:MY/0LYaw0.net
グンマーさん参戦

252 :音速の名無しさん:2024/01/29(月) 22:16:13.30 ID:kDaGrB3O0.net
直樹はGR86でFDJに出るんかい

253 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 11:30:43.44 ID:YRw2I46l0.net
>>251
どこに?

254 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 12:22:51.01 ID:yIKhtYFF0.net
動画で5年目のLightsと言ってるよ
今更FD行っても3から抜け出せないだろうし、関東オールスターなんて声も掛からんし、ホームコースでビクトリー出ても予選すら通らんでしょ
となると、なぜかいつまでも権利保持してるLightsの1択しか無いのが実情なのでは?

255 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 16:21:27.51 ID:xDvyLL3D0.net
テックが今年の86大会をアナウンスしたけど、ヒビーノやコタローの大会とは別なのかな?
チャンピオンシップとバトルカップ、共生出来るんかね

256 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 16:26:00.89 ID:GUaP+E1H0.net
いいな大金持ちで

一昔前の借金を今でも払ってるオレ(T_T)

257 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 20:57:33.65 ID:wMP4j9Iy0.net
塚本ななみってドリフト上手かったっけ?3年計画でfdusa優勝するとか言ってクラファンしてるが

258 :音速の名無しさん:2024/01/30(火) 23:05:32.44 ID:ETjx1SzO0.net
一昨年は日比野といつも一緒にいたイメージ

259 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 01:36:32.64 ID:fU6GofEi0.net
トップカテゴリじゃ絶対無理やろ
マスーでさえ1勝も出来なかったんだから

260 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 04:37:43.99 ID:ArMP/7/z0.net
そもそもライセンスまで辿り着けんのかな?そのへんの難易度については全く知らんけど

261 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 07:45:00.74 ID:lqNamb120.net
塚本さんって何歳?

262 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 08:19:57.22 ID:Jz04aLY+0.net
FDJランニング3位くらいじゃたいと参戦出来ないと思ってたぁ〜タニマチ居るのか?FDUSAとか費用桁違いにだろう…

263 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 11:29:57.76 ID:xllwaK2J0.net
D1LL程度のレベルの大会ですらロクに結果残せてないのに寝言は寝て言えとしか思えんけどね

264 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 13:25:59.87 ID:qZ2HuKNF0.net
40寸前で夢への挑戦!とか、かなりのお花畑だな
女でモデル齧って太タニマチいて、日比野使って売名して、もっと金欲しいからクラウドファンディング
強欲だな さすがブラジリアン 

265 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 17:21:07.40 ID:kOs0x4yQ0.net
>>257
いいんちゃう?応援したい人がするんだから。凄い度胸だと思うよ(笑)

266 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 20:29:37.02 ID:dhYl9Mnn0.net
日の丸を背負ってアメリカでドリフト世界一を目指します!
最低2000万は掛かるんで金寄越せ!

だってよw
良く言っても、国内で中の中くらいだろ?
男に騙され捨てられでもして自棄っぱちなんかね
何で国内の大会じゃ駄目なんだろな
今年、奇跡的にライセンス奪取したら、来年は更に金くれ!金!金!となるんだろな
まあ、無理だと思うけど

267 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 20:30:59.61 ID:IDCuxhvy0.net
女ドリフターは全然レベル上がらないどころか落ちてるよな
10年前の味元、新見、高木、久保川らの方が明らかに競技&エンタメなドリフトしてくれてた

268 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 21:52:30.60 ID:+12kTEPD0.net
マシンがアレすぎて下田の実力がいまだによくわからんのも問題

269 :音速の名無しさん:2024/01/31(水) 23:24:21.58 ID:pNzdOJAG0.net
>264 266
ネットで誹謗中傷してるだけの何の努力もしていないゴキブリよりはずっとマシだと思うよ。
別に塚本さんのファンでもないけど、さすがにアンタらみたいなのは無いわ。

270 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 07:40:43.02 ID:hIYpUBK+0.net
既に何年か自力で参戦してて、あと少しで優勝出来そう、だから皆さん協力を!!ってなら金出すけどね。
日本で結果出せてないし、そもそもドリフト競技出場してたの?っ感じだからなー、頑張ってと応援しか出来ないわ。

271 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 10:00:29.98 ID:vDhwjK5j0.net
日比野やハマちゃんが張り付いてた時はこのまま真面目に練習したら‥とか一瞬思ったが
今は自分を着飾るファッションドリとしか捉えられないから俺は無理

272 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 10:53:34.78 ID:SEO+wE4i0.net
数年前はのむけん息子とまとめて「あんな車使ってんのに何で勝てないんだ」って言われてたけど何だかんだGPまで上がった息子と差が付いたな

273 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 12:15:58.08 ID:1P3wZKDq0.net
86の大会で1回成績残してんのは知ってる
80で出てたFDJ2、1回くらい予選通った?

274 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 20:16:37.81 ID:767DGR7I0.net
>>272
セダンの方の34はトラブル多かったし既に終わった車両だったからな
圭市は親が偉大すぎて比較されて辛いだろうによくやってるよ

275 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 22:21:15.57 ID:pD/54Z5M0.net
下田も粟野も含め、女ってスポンサーやら資金集めやすいのは事実。
下田が男だったらライツですら出られずに終わっただろ。

276 :音速の名無しさん:2024/02/01(木) 23:33:18.78 ID:ErVOOsYu0.net
結局meronはなんでシバタイヤ辞めたんだ?

277 :音速の名無しさん:2024/02/02(金) 19:46:39.04 ID:e4mGkrkA0.net
>>275
わかる。塚本が動画で、女だからとか言われたくない的な感じだったけど、女じゃなきゃバカ言ってないで働きなさい!って言われるわ。

278 :音速の名無しさん:2024/02/02(金) 21:48:33.62 ID:QqZO5G640.net
でも肩書!レーシングドライバー言いたいよね…

裏山

279 :音速の名無しさん:2024/02/03(土) 08:25:37.45 ID:AmPAWo+k0.net
モータースポーツなんてよっぽど天才的に上手くても結局金集めてやっとスタートラインだからしゃーないわな

280 :音速の名無しさん:2024/02/03(土) 18:33:48.24 ID:rEPb7WMX0.net
え?ドリフトってモータースポーツなの?
ってかドリ天休刊になったね。
よくよく考えたらドリフトって超絶ドマイナーな競技なんだよね
世の中エコだのEVだの言ってる時代に完全に逆行してる。これからどうなるんかね
まさかEVでドリフトになるのか。あの爆音あってこそのドリフトだと思うが

281 :音速の名無しさん:2024/02/03(土) 20:04:00.80 ID:wVo165FR0.net
楽しいからやってるだけでマイナーだろうが何でもいいぜ

282 :音速の名無しさん:2024/02/03(土) 20:22:45.24 ID:PfP1HO/70.net
関西オールスターの動画上がってる!
行った人いる?

283 :音速の名無しさん:2024/02/03(土) 20:56:52.77 ID:a0XvAzsK0.net
FIAIDCで世界規模になるかと思ったけどロシアのウクライナ戦争でパーになった

284 :音速の名無しさん:2024/02/04(日) 01:37:29.50 ID:VOrgEYZY0.net
デモリッションダービーですらモータースポーツだしまぁ…

285 :音速の名無しさん:2024/02/04(日) 12:49:04.19 ID:3NBTeWaQ0.net
>>280
279だけど、車で競技してるしモータースポーツって認識だったわ
EV流行ったらリアルドリラジ大会だな見たくはないが

286 :音速の名無しさん:2024/02/05(月) 03:07:57.57 ID:tl0wsGlu0.net
マイクD1出るのか
あの新車で出てほしいけどそれはやっぱ無理だよね

287 :音速の名無しさん:2024/02/05(月) 13:26:41.51 ID:hyCxdCLn0.net
何をやらかしたんだ?
https://x.com/BHPP0601/status/1754149016705867878

288 :音速の名無しさん:2024/02/05(月) 15:25:47.71 ID:cRKnb0bi0.net
enjoyだし察するわ

289 :音速の名無しさん:2024/02/05(月) 22:20:45.97 ID:wAx3ZeXz0.net
新宿駅前も国道20号

290 :音速の名無しさん:2024/02/05(月) 22:23:34.00 ID:wAx3ZeXz0.net
>>289
スレチスマソ

291 :音速の名無しさん:2024/02/06(火) 20:52:36.22 ID:DjxBue4S0.net
目桑って太吾にもな中村にも勝ったことあるのに、昨シーズンはノウハウの無いBMで苦戦してて可哀想だったな。
下田もここぞというところでマシン壊れるし。
マシンに恵まれていないドライバーって他にいるかな?

292 :音速の名無しさん:2024/02/06(火) 22:45:18.87 ID:JSlJZElG0.net
下田のここぞってあったっけ?

293 :音速の名無しさん:2024/02/06(火) 23:05:42.25 ID:1g/aJatr0.net
下田は男女関係なくあそこまで手厚いサポートでたぶん走り込みもそこらのドライバーと桁違いに走ってるだろうに、そこまでの成績って事はセンスがねーんだろな

294 :音速の名無しさん:2024/02/06(火) 23:58:46.15 ID:muTeay3o0.net
お前が言うのか?w

295 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 01:56:30.97 ID:LFwXJiVb0.net
https://x.com/765Sport/status/1754866066596233489

296 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 17:11:58.04 ID:lHu3iSB60.net
下田って一か八かの走りだよね。だからワクワクするけど(笑)あの走りで勝つのはなかなか難しいかもね。

297 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 18:22:08.65 ID:XT6f4/KS0.net
下田は限界内のコントロールで毎回同じ走りってのが出来ない
致命的な弱点を持ってる、車がボロいからとは言わせない

298 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 20:16:22.33 ID:2VBMvil80.net
まあ、それでもいーじゃん
お前らには一生出来ないんだから

299 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 21:13:32.29 ID:+GKw5umT0.net
確かに下田さんとか秋葉くんとか、勝算が無い時にクラッシュ・追突を省みない捨て身の神風アタックみたいな走りするよね。
ゲスト解説の選手が遠回しに「勝てないとわかったら、素直に諦めてクリーンな走行をしてくれ」と言ってるように思えた時があったな。

300 :音速の名無しさん:2024/02/07(水) 21:41:47.88 ID:4W/k4cxe0.net
>>295
結構!笑ってしまった…

ツボはおさえてる

301 :音速の名無しさん:2024/02/08(木) 22:48:42.58 ID:wizIuAZr0.net
中村のFDJ参戦にあたってヴァリノは新しいタイヤで出るのか
例のFDJにおけるヴァリノ迫害に対するアピール目的も兼ねて中村走らせるんだろうな
スター選手に露骨なことしたらそれだけ白日に晒されるから

302 :音速の名無しさん:2024/02/08(木) 22:50:48.40 ID:cwfFrbLQ0.net
蕎麦切GR86でD1

303 :音速の名無しさん:2024/02/08(木) 23:21:13.22 ID:dFIzpyVI0.net
>>299
北斗だな。確かにそう思うわな。
エビスバンクの下田が大吾戦とかひどかった。

304 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 07:04:15.39 ID:5Qaaj9TV0.net
>>301
おまえさ〜w どうやったらそんな捻くれた性格に育つんだw
スター選手っておまえwww

305 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 07:18:54.10 ID:w0RVgVm/0.net
>>302
しばらく前に蕎麦切の強い希望でインフィニティで行くってなってたが、
その後説得に成功したんかな
社長の押し込みで不仲に、とかなってなけりゃいいんだけど

306 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 07:44:12.30 ID:8cB3FxTF0.net
まあ、勝ちに来たって事なんだろ
スカイライン屋の意地より、競技の結果を取った訳だよな
インフィニティはイベント用か?Attack出るとなってるし

307 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 08:40:37.05 ID:NPrptK280.net
>>303
でもあの対決で大吾の出遅れが原因で負けたのも競技として少し疑問だわ
先行が明らかな出遅れならフライングと同様にして欲しい

308 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 10:24:51.13 ID:dgo1E4im0.net
今ってインフィニティじゃそんなキツイの?
重量級だとトラストのR35とか邦明のマークXとか成功例あると思うんだが

309 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 10:37:16.47 ID:w0RVgVm/0.net
>>308
D1はパキーンと振るのが高得点なんで、
良く言えばスムーズ・悪く言えばヌル~ッと出る重量級は不利なんだそうだ

310 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 11:26:35.49 ID:BvvcUAjj0.net
GR86とS15ばかりなのかな?

311 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 12:50:20.43 ID:qnPaOgie0.net
>>308
審査方法かわってるべ

312 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 13:37:37.73 ID:lE1eMEwT0.net
>>309
とはいえ広大の得意なオートポリスや筑波はインフィニティの方が勝てそうだけどな

313 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 14:35:56.01 ID:pqnsktFG0.net
松山北斗は今年はクスコ乗らないんだな
FDJの参戦は無しか

314 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 16:06:15.81 ID:nVEItMPz0.net
蕎麦切はインフィニティでグリップやるんだ
頑張ってほしい

315 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 18:16:08.59 ID:QPJaTg170.net
そばぎりは鉄仮面で出て欲しい

316 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 19:28:45.84 ID:f014OM4b0.net
将来的にレーシングドライバー目指してんじゃないか?
ドリフトなんて続けてても先ねーし

317 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 20:36:52.39 ID:3iCdFhSt0.net
谷口以後のドリフト出身レーシングドライバーいないよな?

318 :音速の名無しさん:2024/02/09(金) 21:54:25.91 ID:8cB3FxTF0.net
進出したのは色々いただろ?
結果出せない、成績残せなかっただけ
今村も風間も野村も太いスポンサー付いた体制を用意してもらって、悲しいことに腕が追い付かなかった
で、以降はスポンサーが見向きもしてないという現実

319 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 02:04:59.21 ID:oeYlN8JE0.net
宮精密の斎藤久史がFacebookで激おこだけだ何があったの?

320 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 06:42:41.49 ID:cr7+fCTu0.net
>>318
あれ!ほぼ企画じゃないの?花屋位だろうアルテッツァレースガチはまぁ結果残せなかったけど。

スケコマシはチャンス掴んだよね。

321 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 13:11:18.16 ID:qHi/4T6b0.net
谷口もいち企画出身でしょ
オプションに限らずヤングバージョンとかいろんなところがプッシュしてたしそれだけ実力あったってことだと思う

322 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 15:03:57.41 ID:E5yt1rJo0.net
今後はドリフトからラリーやレースにって行くって人多くなるのかな
ドリフトやっても先はないしね
年寄りはともかくw 若い人達はどんどん羽ばたいていったほうがいいかもね

323 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 16:55:51.86 ID:RERSdbMk0.net
引退した末永弟もAttackやるらしいし昔D1出てた寺崎源とか結構な数グリップ転向してるんだよね
名前忘れたけど混走レースやってる元D1選手もいたはず
ラリー系はまだ聞いたことは無いね…精々スノートライアルやってる程度
珍しいとこだとFドリの畠山がローカルでジムニーの草レースやってるくらいか?

324 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 18:07:15.15 ID:qHi/4T6b0.net
ドリフトみたいにすり減らさないからグリップはタイヤ代そんな掛からんやろ~というドリフト派が必ず陥る罠

325 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 18:19:11.21 ID:P0jR15Qr0.net
粟野もクラファンかよw
女はいいねえ

326 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 18:25:40.39 ID:gaXy4QeZ0.net
>>325
そりゃ武器はつかわないと。

327 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 22:11:57.68 ID:eif2mlAm0.net
人妻

328 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 22:40:50.91 ID:OrIGLtIk0.net
可愛いとか色気あるとか、そうじゃない武器ってなに?

329 :音速の名無しさん:2024/02/10(土) 23:10:34.96 ID:5BaPlxKi0.net
性別が女

330 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 09:42:51.15 ID:tDgTKeWI0.net
フォロワー数だろう。今は…

太いタニマチが1番だろうが!ライツでも今はカネかかり過ぎるからね。金持ちじゃないと無理!

331 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 11:08:34.56 ID:hq9AoQGs0.net
良い出汁が出そうな鶏ガラですね

332 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 14:31:02.96 ID:p+sOQeTb0.net
某4ローターシルビアで競技出てる人、いきなり日光サーキットの主の人に対して怒ってたけど何があったのか…

333 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 14:52:02.39 ID:aZv/VKn80.net
どう考えても音量規制関係なんじゃないの?
適当に改善と注意を繰り返してきてたが、遂にちゃんとクリアするまで出禁とか
あのクルマ、案外好きなヤツ多いけど音馬鹿デカイのは事実だからな

334 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 17:05:08.53 ID:nwdEQOEd0.net
>>332
SNSで怒ってるの?

335 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 17:40:16.73 ID:0M7+Vpbp0.net
>>334
今確認したら夫婦共にツイ消ししてた
旦那さんの方なんか相手の個人名出してたからびっくり…
内容は”その相手の人が旦那さんの走りをディスる?→奥さんがキレて泣く→奥さんを泣かせた事に対して、旦那さんがブチギレ”みたいな流れだった

336 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 17:41:53.58 ID:y29SeH4S0.net
そういうのはスクショしとこうよ
ガキじゃねーんだからさ

337 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 19:19:58.09 ID:/aYFFhAY0.net
日光サーキットの主の人って、日光サーキットの管理人じゃなくてコースを走り込んでるから主みたいになってる人って事か…?

338 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 21:34:30.26 ID:p+sOQeTb0.net
>>337
日光の走行会は大体運営側でいるし、その人も日光で走行会を主催しているから勝手にそう呼んでた(D1とかの大会にもオフィシャルで来てる人)

その人の走行会にもよくその夫婦は来てた(ドリコンの審査とか)のに、いきなりTwitterで”その走行会に行く人は敵と見なします”って書いていてびっくり

スクショしなくてすいません

339 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 21:41:29.21 ID:nwdEQOEd0.net
>>338
誰?伏せ字でいいから

340 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 21:55:58.27 ID:p+sOQeTb0.net
漢字をそのまま訳すとMoney children さん
ドライバーやってる旦那のいいね欄見るとそのツイートの痕跡が見れると思います

341 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 22:35:34.22 ID:nwdEQOEd0.net
>>340
パラダイスか。

342 :音速の名無しさん:2024/02/11(日) 23:42:17.46 ID:4kR1/gpR0.net
プロ雑用師のことか!
夫婦揃って仲良しなんだと思ってたわ

343 :音速の名無しさん:2024/02/12(月) 10:19:15.04 ID:aie24OOP0.net
日光の音量は最近キビシイネ

344 :音速の名無しさん:2024/02/12(月) 11:04:57.52 ID:uqXxXbkJ0.net
近隣住民から苦情くるんかな?

345 :音速の名無しさん:2024/02/12(月) 14:41:50.49 ID:HOEavA6G0.net
迷惑料支払えばいいのに…

346 :音速の名無しさん:2024/02/12(月) 14:50:40.83 ID:qCWW+n420.net
そんなことしたらつけ上がって何でも要求してくるぞ

347 :音速の名無しさん:2024/02/12(月) 15:44:45.67 ID:AIxu4XCh0.net
銭金だけの問題じゃないよ
嫌な人からしたら族と変わらん

348 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 04:07:38.32 ID:bA4okVNH0.net
>>343
最近厳しくした訳ではない
元々騒音規制は有ったけれどなあなあで済ましてあげていた

あんなロータリーの爆音で走れるなら直管でも大丈夫だと皆が好き勝手してきたから
サーキット側から騒音オーバーしている車に言うようになっただけ

349 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 08:12:02.22 ID:MDrHcupC0.net
東京都肝入り企画のフォーミュラEは駐車場の部分もちゃんとサーキット用舗装に貼り替えてるんだなぁ
D1もあの部分を再利用して東京ドリフトやればいいんじゃね?w
何だかんだでそれっぽいレイアウトになってるし

350 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 11:30:25.72 ID:C+vxcLbx0.net
https://youtu.be/U6-aslza0eM?feature=shared
51分41秒
めちゃくちゃうまいな

351 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 12:55:15.85 ID:sSv8v0Sg0.net
いつものとこよりちょっとマンションに近いのが気になるけどできたらいいね
それかやっぱりトヨタスタジアム

352 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 13:07:40.73 ID:hYWsi7gb0.net
怒られたらちゃんと直せばまた走れるだけ有情ではあるね

353 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 16:57:37.56 ID:D3zUlg4I0.net
植尾はまだ選考会の事グズグズ言ってんのね
今年ドリフト中心の活動じゃない一端になってるとかさ

354 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 17:06:43.54 ID:mY+GiyJG0.net
U尾、またチクチクと釣りよかへ文句言ってんな
辞める辞める詐欺するわ、かまってちゃん過ぎて酷いもんだな

355 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 19:18:37.58 ID:hYWsi7gb0.net
https://www.webcartop.jp/2024/02/1289432/
FDJがお客さんの同乗走行用の車を製作してた
客としては専用車より競技車に乗りたい気もするが…
シバタイヤは今年のD1をGR86にスイッチしてインフィニティはグリップに転向させる〜って言ってたけど、既存のD1車を改造するんじゃなくてまた一から作り直すみたいね(んであと数年したらまたD1にインフィニティを出すとか)
海外行くって噂された秋葉は最終的に今年もD1GP出る事になったけどオートサロンのS15になるかはまだ分からない感じかな?
FDJもD1も早くエントリーリストが見たいわ

356 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 19:37:36.78 ID:jqRM7gAm0.net
うえをのとこ、撮影者で編集もしてるんだろう輩がいちいち煽るのも悪いよな。何度も蒸し返すし。

357 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 20:03:46.92 ID:GvkKNvFP0.net
民度低そうだもんな…ネチネチ九州男児w

植尾可哀想に…

358 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 22:33:16.40 ID:sSv8v0Sg0.net
なら選考会とか絡まなくてもいいのにねって思った

359 :音速の名無しさん:2024/02/13(火) 22:36:59.56 ID:GvkKNvFP0.net
九州でD1審査員合格してるの何人居るのかな?

360 :音速の名無しさん:2024/02/14(水) 18:19:20.91 ID:IRf0GPNu0.net
文句があるなら言ってこい!質問あるなら聞いてこい!陰口やsnsでガタガタ抜かすな下手糞がっ!!
自分が散々やってきた事じゃんねw
進入おかしなリズムでクラッシュさせたり、旋回中に速度下げたり、ああいうのはアリなんかね
身勝手おじさん、そろそろ辞めれば良いのに

361 :音速の名無しさん:2024/02/14(水) 22:16:00.92 ID:FyNpTYPH0.net
ドリフト界からフェードアウトするっぽいからいいんでないの?
本人が言う様に走行会が楽しいならそれでお山の大将やってりゃいいのよ

362 :音速の名無しさん:2024/02/15(木) 10:39:39.78 ID:Y0jakWqj0.net
九州男グリップうまいからな。
コースレコードとか持ってるし。
ドリフトもレギュレーションの中での攻略法なんだろうけど、あんな見世物の集まりでそんなことやったらヘイト集めるわ。
バカのフリしときゃいいのに哀れだよ。

363 :音速の名無しさん:2024/02/15(木) 11:10:23.25 ID:tpqKRGW30.net
言うて小細工してもDOSSでバレるから昔ほど露骨にやらないしそもそもあんま強くないよな

364 :音速の名無しさん:2024/02/16(金) 19:23:37.26 ID:oxPcaQnz0.net
アレが主催の選考会でライセンスなんか取ったら後生恩着せられそうで嫌やなw

365 :音速の名無しさん:2024/02/16(金) 19:26:02.04 ID:ReZ0NwBu0.net
贔屓されて不正に取ったみたいな濡れ衣着せられそう

366 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 11:52:47.85 ID:igYwudWx0.net
松井有紀夫がフレンズ猪瀬の作ったWRXで筑波のWRXコースレコード取ったみたいね
蕎麦切は青木大輔の走行を邪魔してしまったようで…

367 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 12:23:27.14 ID:6zXRY6Bt0.net
ドリフトを毛嫌いしてる外野が勝手に言ってるだけじゃないのw
それにしてもコルベットはなんであんなに速いんだ
日本のレベルが低いのかな

368 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 13:00:15.48 ID:igYwudWx0.net
>>367
55秒出した2周目のダンロップ周辺で微妙に邪魔にはなってる
勿論だからといってわだかまり出るような話しではないけどね
コルベットに関しては7L+ターボで筑波のコースに合ってるんじゃないかな…狭いサーキットが多い中で裏ストレートで250km/h出すような車を国内で作って旨味があるか?っていう問題があるから日本では作ろうとしないだけでしょう
ただそのコルベットから更に10秒速いポルシェが居るくらいだし海外の方がハチャメチャではある

369 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 15:40:33.40 ID:dFw+7ZCr0.net
ueo今更選考会動画出して何がしたいんやろ?
ドラミでサドンデスに関して言ってるところ切ってるし
のむけんの採点が厳しくて自分は甘いみたいな編集の仕方してるし
大して炎上もしてないのに再生稼ぎしたいのかな?

370 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 16:34:03.50 ID:Xl4Nf7FT0.net
俺は悪くないアピールでしょw

カメラと編集してる奴が粘着質なんじゃ?
そいつがしつこく煽ってる疑いすらある
ueをには何のプラスも無いでしょ

371 :音速の名無しさん:2024/02/17(土) 17:35:02.69 ID:OUxpvnBq0.net
黙ってればみんな忘れてたのにね

372 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 08:47:21.30 ID:r+Xlm+8o0.net
超今更だけど谷口から譲り受けたゴルファーの人が所持してた初代D1チャンピオンのS15、業車オークションに出されて売られちゃったんだね
あのゴルファーの人、絶対に売らない、一生大事にするって言ってただけに売却するほどなんだからなんかあったんだろうな…

373 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 10:38:23.49 ID:zVM0YpjY0.net
しばタイヤそのうちSGT参戦しそうやなw

374 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 10:39:17.28 ID:zVM0YpjY0.net
>>372
誰に譲渡したんだっけ?!

375 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 10:54:50.44 ID:xM/XvJb/0.net
>>374
青木龍一さんっていうプロゴルファー
学ドリも東大会優勝したりして中々の腕前だったはず

376 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 12:37:42.84 ID:B9nqsAX20.net
>>374
その名前で神奈川の中古車屋の社長がヒットしたんだが同じ人かな?
中古車屋に車あげちゃダメだね。

377 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 12:45:01.23 ID:r+Xlm+8o0.net
所有権がそのゴルファーに移ったからとやかく言われる筋合いはないかもしれないが谷口に一声かけた方がよかったんじゃないのかな
https://ameblo.jp/nob-taniguchi/entry-12783817396.html

378 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 13:00:18.09 ID:4TL05aFS0.net
記事2023になってるけど一年前の話?

379 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 13:11:24.92 ID:BFkqFVG10.net
ググると闇ばっか出てきて怖いわ

380 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 15:31:11.68 ID:j+7O3ahj0.net
せめてステッカー全部剥してから譲渡すれば良かったのにね
自分も元D1車両譲って貰った事あるけど条件はステッカー全部剥がすからねと言われてから譲り受けたよ

381 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 15:45:37.97 ID:8aiUiZ9i0.net
スポンサーだのいろいろ絡むD1車両と違ってあくまでも元谷口号は個人所有車だからね
それに赤い車ってデカール剥がすと色褪せが日焼け跡みたいになってダサいんよ

382 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 16:09:05.90 ID:r+Xlm+8o0.net
>>380
あんたも何者だよ…

383 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 17:02:01.02 ID:B7XX7vkr0.net
突然古い話し出してueo一派のわだいそらしか?w

384 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 17:15:07.61 ID:z8F1XxZg0.net
しまった!まんまと乗ったわw

それにしても、よくあんな未練たらたらな動画をワザワザ出してきたなと思うわ。
ちょっと文句言われて何ヵ月も根に持ってたんかな?取り巻きの煽りがあったんかな?

385 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 18:17:10.21 ID:XuTG1hbv0.net
https://www.youtube.com/live/2DzG_EAVf18?si=ZhMM10x_di4m6PwQ

さやかちゃん応援しないと…

386 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 19:09:49.73 ID:zvjhqOet0.net
>>383
お前もお前で植尾みたいに
必死で粘着してて怖いわw
ユーチューバーの視聴者かなんかか?

387 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 21:09:47.14 ID:iz5LWiLg0.net
ドリフトの闇と言えば某ドリ車屋騒動やね
県警で逮捕者出たり行方不明者出る闇
ステッカー流行ったのにね

388 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 21:23:32.64 ID:XIG1qKLj0.net
>>386
それだけうヱをが嫌われてるって事だぞ

389 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 22:35:49.04 ID:wLWd7SjC0.net
>>387
あのワンエイティのコアサポ出す出さないってやってた店?
…って思ったけどステッカー流行ったなんて聞いた事ないし違うか

390 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 23:27:56.20 ID:fUsLP5eT0.net
>>387
どこ?

391 :音速の名無しさん:2024/02/18(日) 23:27:59.36 ID:fUsLP5eT0.net
>>387
どこ?

392 :音速の名無しさん:2024/02/19(月) 18:23:19.86 ID:bViYckAg0.net
ディバージョン?かと思ったけどあれは被害者でキチガイに刺されたヤツだったな

393 :音速の名無しさん:2024/02/23(金) 15:25:41.37 ID:wBhgxHN30.net
大会でドリフトに失敗して、意味もなくドーナッツターンして戻る奴うざいよな。
失敗したならそのまま潔く帰れよと思う。

394 :音速の名無しさん:2024/02/23(金) 17:16:50.53 ID:1W8ZKNXF0.net
海外ではフィニッシュ後に360カマすのが流行ってるけどな

395 :音速の名無しさん:2024/02/23(金) 19:45:10.10 ID:rtlnaLES0.net
普通にダサいからやめてね

396 :音速の名無しさん:2024/02/23(金) 23:05:48.06 ID:ikDbj20G0.net
闇かどうかはわからないがYouTubeに窃盗は許さないとか動画あげてるピンク店も取り巻きに窃盗団連れてサーキットで息巻いてたな

397 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 11:19:25.94 ID:V9v13IhS0.net
台場にいるけど下田の車、入場で速攻壊れたw

398 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 11:58:49.88 ID:TypSpTGr0.net
またかよ もうそういうネタだろw

D1タイ、やたら2JZ多い
どっから入手してんだろ
高くてもバンバン買ってるだけなんかな
K24大量に押さえたって顔でかいおっさんも言ってたし、なぞだなタイ

399 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 12:09:39.10 ID:SLDbq+JA0.net
塚本の直後にコーダイとか、晒し刑でしかないだろ。
海外とはいえ、なぜ塚本がD1走れんだろ?

手書きの採点発表とか懐かしさすらあるな
ノムケンが上野の覗いてから書いてるの苦笑いすぎる
言葉分からんけど、タイ人実況が喋りすぎで煩いことだけは明確に理解した

400 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 12:46:28.07 ID:lRACM+ZN0.net
秋葉瑠世は国内D1はスポット参戦でまさかのFD3Sで走るらしい
S15を海外に持ってってそっちメインで出るそうな

401 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 13:03:21.20 ID:6V++4ZYY0.net
それも日本のD1の2Jと遜色ない感じがするな

402 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 15:46:55.92 ID:UEpk9pWk0.net
ユーラス、ベルテックスは営業兼ねてかな?!

403 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 17:12:29.02 ID:Ky6hli4Z0.net
D1タイ、ボードに手書きでも点数を公開するのはいいね。
ライツとかうやむやにされる時あるから
ちゃんと何対何でどっちが勝ったか画面に出してほしいね。

404 :音速の名無しさん:2024/02/24(土) 21:03:35.35 ID:AqNd953h0.net
くーだい優勝おめ

405 :音速の名無しさん:2024/02/25(日) 19:55:25.55 ID:ip4cGHC/0.net
D1はタイでも進行が悪いわ

406 :音速の名無しさん:2024/02/25(日) 20:12:44.11 ID:WuMvUca00.net
FDJのミンミンと別人の様だ

ただ今のはミンミンの勝ちだと思うけど
コウダイの先行の点数低すぎな感じ忖度してるよね

407 :音速の名無しさん:2024/02/25(日) 23:36:42.51 ID:DyvDZWbC0.net
海外イベントで日本人審査員が日本の選手厳し目に審査するのは昔からでしょ
現地民は母国のドライバー勝たないと全く盛り上がらないから興行的にそうしてる傾向
>>399
アジアと南米のスポーツ実況はどの競技でもあんな感じで喋りっぱなしでクソうるさいもんだよ

408 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 09:26:10.78 ID:s3qE8seH0.net
誰もタイに行くの居なかったのかな神本さんは絶対行かなきゃならんでしょ!昔の審判員試験受かったのって何人くらい居るんだろう?

息子も晴れてD1選手になったのに猿さんかかわったらおかしいべよ。事務局は考慮すべき…

409 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 11:45:29.32 ID:mYxchiC20.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708907987/l50
VIPでD1・DMEC・中村直樹関連スレが建ってる
リアルタイムで

410 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 14:28:00.17 ID:UWikfQvU0.net
>>407
D1じゃなくてもそうだよね
日本側が圧倒的に勝ってても現地客の盛り上がり考えてサドンデスだったり現地ドライバーが勝ち判定になる
20年前と大して変わらん

411 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 15:45:24.05 ID:g3zFlS7/0.net
興行だからな。

412 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 17:06:57.15 ID:/7cjNrJW0.net
>>409
このスレの1って
ちょっと前までここにも居た動画貼ってペラペラ長文で語りまくりながら連投するガキだろ

413 :音速の名無しさん:2024/02/26(月) 21:12:29.69 ID:lhdQ9hji0.net
あぁ、壁さんか

414 :音速の名無しさん:2024/02/27(火) 21:12:28.78 ID:o2QoyEun0.net
昔のD1見てたらピストン西沢がチラホラ出てたがどういう経緯で出てたんだろうか。
知名度による集客目的かな?
正直、椅子にふんぞり返ってて選手の名前を呼び捨てにしててかなり胸糞悪かった。

415 :音速の名無しさん:2024/02/27(火) 21:37:38.28 ID:HJgeDR0I0.net
ドリチンおじさんと懇意でCOYの人だから出てたみたいよ
本当の狙いは長年やってるラジオパーソナリティとしての喋りが欲しかったんだろうけど、実況みたいのは断ったとラジオで言ってた
ドリチンおじさんも追い出されたし、大して興味なかったとかなんとか

416 :音速の名無しさん:2024/02/27(火) 21:47:43.31 ID:o2QoyEun0.net
そうだったんだ。ありがとうございます。
正直、最低の演出・キャスティングだと思った。

417 :音速の名無しさん:2024/02/28(水) 00:36:46.27 ID:Sq1FDusz0.net
ゲストとしてアリなのは次夫さんくらいかな
サブチャンならやはり支配人が良かったね
選手解説も人によるね
横井や直樹やせーみさんは良く解説してくれて良かった
下田さんは微妙だったかな

418 :音速の名無しさん:2024/02/28(水) 07:29:14.96 ID:qa/AKtGj0.net
ドリキンって追い出されたの?
ダイちゃんと一緒に「もう知らん、やーめた」したんじゃないの?

419 :音速の名無しさん:2024/02/28(水) 10:12:18.73 ID:THvhI5fU0.net
今夜のYouTube配信楽しみだな

420 :音速の名無しさん:2024/02/28(水) 12:03:05.29 ID:0DmJGw/X0.net
やっぱりマシン開発やらチーム運営、後輩育成してる人らは解説上手いよね

421 :音速の名無しさん:2024/02/28(水) 17:05:37.56 ID:/BzwJsIM0.net
【潜入】豪華ドライバーたちがドリフト練習!?|トヨタイムズスポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=yLGY3SQsn40

422 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 02:07:15.74 ID:reVoFV/w0.net
その動画見たけど大湯ってホンダからトヨタ行ったんだな
S2000あんだけ金かけたのにもう乗れねーのか
関係ない話ですみますん

423 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 06:19:11.14 ID:ZO/nv68j0.net
プライベートでなら普通に乗れるんじゃね?
さすがに仕事先には乗って行けないと思うが

424 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 06:53:56.01 ID:Lgehqbo10.net
まあ飯田章とかトヨタのアンバサダーや300のレクサスの監督やってんのにトヨタ車より日産車を多く所有してるしな

425 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 08:08:08.81 ID:fGkWp7xn0.net
小暮がセリカXXでいか天出るためにマスク被ってたの思い出した

426 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 15:34:16.94 ID:reVoFV/w0.net
小暮のAE86かっこよかった

427 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 18:35:08.01 ID:dTGpgI/E0.net
https://twitter.com/TOYOTA_GR/status/1763134670143902076
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1763134538413490176/img/Z15to2GusXJaIApi.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1763134538413490176/vid/avc1/1280x720/H3_9ZC-Q1MwjRrz_.mp4
先ずは、4/6(土)?7(日)の『開幕戦 富士スピードウェイ』に参戦します。
皆さまのご来場お待ちしております!!!
(deleted an unsolicited ad)

428 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 19:04:38.71 ID:SjNUh9Ey0.net
おおロバンペラ出るのか
でもな〜F1が同じ日なんだよな。F1のチケット買っちゃったし

429 :音速の名無しさん:2024/02/29(木) 20:42:10.04 ID:sSZrpXBV0.net
何戦か参加するって言ってるからちょいちょい来日するな

430 :音速の名無しさん:2024/03/01(金) 06:35:43.63 ID:OGIHnWRE0.net
中村との対戦あればいいね。ロバンペラで+1,000人は見越せるでしょ…

431 :音速の名無しさん:2024/03/01(金) 07:48:41.18 ID:v2suUt3L0.net
サムルーカスの胸糞動画の件は有耶無耶になって過去の話?

432 :音速の名無しさん:2024/03/01(金) 17:40:34.59 ID:OGIHnWRE0.net
おてんとさんは観てるから天誅下るよ…

433 :音速の名無しさん:2024/03/02(土) 02:03:58.11 ID:QKoPKpwp0.net
>>431
ピンク親父って曲がったことが嫌いってキャラのくせにスルーだもんな。

434 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 07:54:11.05 ID:rfUYzh540.net
野村圭市ってダンロップと契約切れちゃったんだな グッドライドに行くとは予想外

435 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 08:31:25.55 ID:ScGMUW3k0.net
え?
まじで………

436 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 09:08:22.67 ID:ntNAYkF10.net
たいした結果も出せずにいたらそりゃそうなるだろ

437 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 10:17:23.68 ID:sDYCRaar0.net
D1地方戦みるかRDC観るか…

438 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 11:34:09.13 ID:DvxCqXsx0.net
でも今年からD1に参戦するのにな………

439 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 12:22:49.22 ID:+rm8xJSw0.net
散々お世話になったダメ◯ップ。まぁD1オフィシャルスポンサーしてまで費用対効果ないんだろう。

440 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 13:17:03.07 ID:XZWzbmEo0.net
親のすねかじってる奴のご用達タイヤなんて、使ってたらニートになりそうで売れねぇだろ。
いいかげん親と行動したり、自ら「のむけんジュニア」と名乗るの止めた方がいいと思う。
親父の会社からからも出た方がいいと思う。誰もURAS製品買わなくなるし、親父も審査員の仕事できなくなるだろ。

そもそもドリフト止めた方がいいと思う。もう技術も評判も無いし。
ホストとかモデルとかやって、実は少しドリフトも出来るとかの方が成功すると思う。

441 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 13:26:55.57 ID:gZDOmDIG0.net
すげー言うやんw

442 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 13:52:35.46 ID:LDevbjWe0.net
>>440
のむけんがどんな思いで息子に圭市と名付けたか分かって言ってんのか
俺は分からんが

443 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 14:09:08.57 ID:51KD2WoG0.net
ノムケンJr.って名乗るのを止めた方がいいのは同意。URASの野村圭市って名を上げてかなくちゃだもんね。会社にいるのは別にいいんじゃない?甘えずしっかり出来ればの話だけど。そこを危惧して言ってるのもわかるけどね。

444 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 15:50:08.59 ID:ntNAYkF10.net
いい加減親と34縛り参戦みたいな呪縛から抜け出したほうが良いと思うんだ・・・

445 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 18:10:48.67 ID:JBpnWQvG0.net
>>440
親の会社出たには出たぞ、TOPTULに新卒で入ってるだろ確か
すぐ辞めちゃってURASに居るけど

446 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 19:39:00.87 ID:fdQgKku00.net
2008富士がYouTubeで見れるけどこんなに人入ってたんだな

447 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 20:33:28.97 ID:zUAvaA6E0.net
山中真生って今年俺だレーシングかな?

448 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 21:59:58.62 ID:8W3PnChW0.net
というか圭一の件はどこ情報?

449 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 22:15:03.42 ID:wZWKvURT0.net
圭市がグッドライドのタイヤ使う件はオートメッセのイベントで紹介されてたよ

450 :音速の名無しさん:2024/03/03(日) 23:58:28.25 ID:gZDOmDIG0.net
>>448
マジな情弱かよ

451 :音速の名無しさん:2024/03/04(月) 00:55:38.12 ID:FpBbfI5D0.net
べつにこの業界の情強にもなりたくないけどな
なんの得にもならん

452 :音速の名無しさん:2024/03/04(月) 16:35:09.01 ID:BQh5pwde0.net
日光地方戦…横井審査員凄すぎる!的確なアドバイスつうべで観て感動したわ。

453 :音速の名無しさん:2024/03/04(月) 18:20:33.60 ID:9Zb15XXt0.net
>>450
お前はネットのどうでもいいことでマウント取ってばかりいないで
実社会で人の役に立つことでマウント取れるようになりなさい。
ガンバレ!

454 :音速の名無しさん:2024/03/04(月) 22:16:50.90 ID:+tEOAF+p0.net
頭悪そうなやり取りだな

455 :音速の名無しさん:2024/03/04(月) 23:13:15.98 ID:nPGjZi3g0.net
圭市そこそこ結果でるようになってきてない?

456 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 08:11:19.31 ID:DU14n8gi0.net
そらライツに準GPクラスの車持っていって結果出ないほうがおかしい
4ドアのときはもともとトラブル多かったからしゃーないにしても

457 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 08:31:11.72 ID:MZeg7Gs60.net
エンジンがRBから2JZになって急激に変わった?

458 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 12:27:40.08 ID:AQnVyX610.net
GPで戦えるかは別の話だな

459 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 16:40:09.55 ID:1xeqwBnq0.net
え?
ということは、下田や塚本の車はライツでも下の方ってこと?

460 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 17:52:41.93 ID:3VshksmH0.net
メスはメスなんよやっぱ

461 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 19:34:12.23 ID:RwjDQlix0.net
最上は俺だっには乗らないんだな
思いの中の相違ってどんな内容なんだろ

462 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 19:34:15.52 ID:RwjDQlix0.net
最上は俺だっには乗らないんだな
思いの中の相違ってどんな内容なんだろ

463 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 19:43:56.02 ID:F1L/rn4e0.net
>>462
表面上はそうしてるだけで、あんまり結果出なかったからクビじゃない?
今年最上はどうするんだろう?ライツに出戻り?

俺だレーシングのスープラは山中真生だろうけど

464 :音速の名無しさん:2024/03/05(火) 21:26:08.83 ID:5MkXJGTO0.net
スープラは手塚が乗っていきなり追走進出して、おお手塚復活かと思ったら
ライツ上がりのシルビア乗り(180SXだったっけ?)に変えられて、結局ほとんど追走進出は無かったね。
プロモーションが下手だよ。何がしたいねんと思う。
手塚で一年やって欲しかったな。ものすごいクラッシュしたのに翌日も追走出てたし。

そもそも俺だレーシングなのかエヴァレーシングなのかどっちだよ。
名乗るなら一つにしとけよ。気持ち悪いよ。

最上くんはライツの愛車で頑張ればいい線行くんじゃないかな。横井の弟子だし。
直樹の弟子のヴィトー君もいい線行ってるし。

465 :音速の名無しさん:2024/03/06(水) 01:15:43.54 ID:TyTtd7kl0.net
>>457
箱替えの時組み直したけどずっと2Jだぞ
4ドアの時は親父がGPで使ってた仕様のままだから馬力もそこそこだしトラブルに悩まされてた印象

466 :音速の名無しさん:2024/03/07(木) 20:33:29.64 ID:qBxKmLmx0.net
釣りよかでローカルドリフト大会の動画やってたんだけど
ゲスト審査員で来てた日比野さんや主催の人がウエオの選考会での謎審査の件イジってて笑ったわ

467 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 06:51:41.99 ID:HGbpZgwz0.net
ライツ単独で入場料4400円なんだね。

468 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 07:51:05.65 ID:6DU4n2Kn0.net
https://twitter.com/_tksgm/status/1765640950473511391
これま?事実ならヤバいし無実ならこいつがヤバい
(deleted an unsolicited ad)

469 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 08:23:39.55 ID:j8HiNosL0.net
akbあんまり良い噂聞かないし黒だと思う

けど、自分の目で見たわけでもないのにSNSに書き込むのはちょっとね笑

470 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 08:24:37.54 ID:j8HiNosL0.net
てかfdj出場拒否られてるらしいけどどんな経緯があったの?

471 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 11:28:10.28 ID:3hIsQ4xO0.net
R○verseの連中が未だに走っているのは有名なお話

472 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 11:31:11.08 ID:degC8TgA0.net
一応JAF公認競技なんだろ?w

473 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 12:41:15.85 ID:3hIsQ4xO0.net
V-optのYouTubeチャンネルで、秋葉がリポートしたファイナルバウト(日光サーキット)の動画が非公開になっとる。どうでもいいけど

474 :音速の名無しさん:2024/03/08(金) 14:25:23.70 ID:HGbpZgwz0.net
選手規定縛りあったんでなかったか?チーム頑張って暴走とかしたらライセンス取り消しとか罰金なかったっけ?

475 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 01:55:00.58 ID:roQvb8yM0.net
俺だレーシングドライバー変えすぎでしょ…若手育成で一年は流石に草
育成じゃなくて破壊の間違いだろ

476 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 08:41:57.61 ID:/XBjNLTg0.net
チームごとに方針が色々だと思うけど、大会は結果を出す場所だし、年に何回もあるからね

477 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 08:52:26.62 ID:xkUuYJdD0.net
山走ったぐれーでガタガタ騒ぐなよ

478 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 08:55:45.51 ID:L5kzeyoH0.net
直樹はゴチョゴチョあっても実力がハンパないから復帰できた。
秋葉君はどうかな。

479 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 08:57:17.72 ID:QIzaMzWo0.net
>>475
モータースポーツってそんなもんだよ
社員ドライバーなら多少の成績不振はお目溢しがあるかもしれないけど

480 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 11:07:55.22 ID:U1fXiQEP0.net
まあみんな峠で練習してるでしょ。逆にヤカラばっかの界隈でガラ悪いって言われる人達は何したら極悪扱いなんだ

481 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 14:27:35.49 ID:ZzEaROmh0.net
峠で練習www
馬鹿じゃねーの

482 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 16:06:30.42 ID:g9lKqkcW0.net
万が一峠でケガでもしようもんなら目も当てられないし少なくとも契約済んでるドライバーが峠なんかやるわけない

483 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 21:14:06.22 ID:zm0NYour0.net
で、本当なんかそれ?

484 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 21:14:07.32 ID:zm0NYour0.net
で、本当なんかそれ?

485 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 21:14:10.52 ID:zm0NYour0.net
で、本当なんかそれ?

486 :音速の名無しさん:2024/03/09(土) 22:01:59.86 ID:p51a1SGE0.net
一昔前なら許されたかもだけど。競技ドリフトは巨大なカネ動くからね。コンプライアンス的にどうかじゃないの?

487 :音速の名無しさん:2024/03/10(日) 00:07:07.86 ID:RNnSqvCb0.net
04~05年くらいなんて普通にオプション系誌のストリート取材記事に見覚えのあるD1マシンが映ってたりしたのにね
まあ時代の流れやね

総レス数 487
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★