2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 469●

1 :音速の名無しさん :2024/04/13(土) 11:14:04.92 ID:G6lLnTde0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

2輪ロードレースを語るスレです

>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい ​
※スレ立ての際は本文1行目に以下の行をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

【注意事項】
・実況行為はに止めて下さい
 ※テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながら書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 469●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710421917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f49-nn3c):2024/04/14(日) 19:24:36.68 ID:TVIoKGy20.net
>>64
ホンダも2輪やインディカーも
続けると思うけど
日本のファンて日本人レーサーメーカーやアスリートには不調ならはい撤退やら
いい話あっても乗るわけないだろやらケガしたらこれは来年いないなやらすぐ言いたがるの何でなんかな?

2輪レースだと日本のメーカーはむしろそりゃ40年くらい圧倒的だったろ?
確か2年前からなんか不調になったとたん
撤退だなやら日本のアンチなファンは言うんだよな
日本のメーカーは今まで2輪では凄すぎたくらいだからたまたまヨーロッパのメーカー調子いい時代あっても仕方ないと思うけどな

139 :音速の名無しさん (ワッチョイ 97a5-VfW0):2024/04/14(日) 19:38:32.97 ID:BYNGrrC30.net
>>134
ここの年齢層からしたら、5人もいないのはわからん奴の方ではなかろうか

140 :音速の名無しさん (ワッチョイW 77fd-KwT2):2024/04/14(日) 19:48:31.10 ID:SFX1YY1w0.net
カール自体全国販売のお菓子じゃなくなってるしな

141 :音速の名無しさん (ワッチョイW b7cb-zyJy):2024/04/14(日) 19:49:17.87 ID:wQLcgzN20.net
野茂がメジャーリーグに行った時よりも以前から日本車は勝っていたのだ
おそらく日本が世界に挑んだあらゆるスポーツで最強だったのがバイクレース

142 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 19:58:27.43 ID:QIfzus/z0.net
>>141
確かに60年代中期なんて町工場でも2ストエンジンもフレームも作れるのになんで日本車速かったのかね?

143 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 20:15:56.18 ID:2+Z9tiBN0.net
>>135
ディジャのメット
今回のみなのかな?
あのレプリカ欲しいわ

144 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 20:24:10.90 ID:C1+o3AnK0.net
日本のバイク速かったの、そもホンダが起業した時期に
手作りバイクで草レースやってたからじゃないかね
(ポンポンレースとかいうやつ、危険すぎて禁止)

145 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 20:42:09.09 ID:2I7iuYSH0.net
加藤茶の茶太郎コント好きでした

ホンダ:スプリントは3台が転倒。完走は17位のマリーニ「マシンにチャタリングが発生。修正して決勝に臨む」/第3戦アメリカズGP
https://www.as-web.jp/bike/1066047

146 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f76-SNUX):2024/04/14(日) 21:02:24.26 ID:yMb58X8l0.net
>>139
御意

147 :音速の名無しさん (ワッチョイW 776a-gr1B):2024/04/14(日) 21:26:48.42 ID:GfwdI4wP0.net
>>139
正解

148 :音速の名無しさん (ワッチョイ 776c-Re2L):2024/04/14(日) 21:27:07.82 ID:NlM1JCM10.net
>>111
> タイトルがそのまま
ヤマハ「で」の夢を打ち砕く だね
つまりファンやジャーナリストらがヤマハもいよいよV4かという夢をリン・ジャービスがインタビューで否定
内容はヤマハの意向を代表として答えただけという記事ですね

今までロッシやクワタらがV4の事を言った時もジャービスの意向でなんて話は無くあくまでも日本のファクトリーがと言ってるでしょ

149 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4d-X3T9):2024/04/14(日) 21:31:43.21 ID:LzYIhEDS0.net
>>142
戦闘機のエンジンを作っていた技術者が戦後にバイクや車のエンジンを作った
国内にサーキットも無く、高速道路も無く、国道の舗装率は1%以下、河川敷でテスト走行をして数年で全クラス制覇した

150 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 22:34:37.70 ID:c34wEQAI0.net
V型エンジンはフレームに実装する位置がほぼ固定されるそうだが
どうやったらタイムが縮むかわかってないヤマハチームで
Vエンジンやるの博打ちゃうか

151 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 22:35:47.27 ID:QIfzus/z0.net
>>150
沈没確定の船にずっと居残るわけにはいかんだろうからね

152 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 22:39:56.65 ID:eJrrHnfr0.net
HRCにはボンクラしかいないのは本社もわかっているのに体制を変えられない
いいからジジでも大金積んで引抜けよ
まあ、ジジは全権を要求するだろうけど

153 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 22:43:46.15 ID:pMGgbK6m0.net
>>152
宇川は速攻監督解任されたってのに

154 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:00:16.41 ID:VOsUqfSH0.net
チームアジア発足当初にポンコツ監督を長い間そのままにしてたから……

155 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:02:26.96 ID:1m/drwXxd.net
>>134
いきなり尻見せ!

156 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:28:41.51 ID:MEyFtQg40.net
>>150
昔GP500用2ストV4車と同じディメンションで4ストV4を積んでモトGPに挑戦したメーカーがありましてね(白目)

157 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:30:29.33 ID:Pbwh7ST4M.net
希望退職で優秀なの辞めてったのかな
さすがき酷すぎない

158 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:35:44.04 ID:OPMR1NeF0.net
エンジン辞めます!F1辞めます!って言っちゃったから

159 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:37:43.89 ID:dKb6zPeg0.net
だから単純に共通ECU廃止(ヤマハホンダが強すぎたのを牙を抜いた)とコロナで海外渡航出来ず開発が遅れたのが原因でしょ
V4どうこうは全く関係ない

160 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:38:13.61 ID:dKb6zPeg0.net
独自ECU廃止の間違い

161 :音速の名無しさん :2024/04/14(日) 23:49:01.79 ID:c34wEQAI0.net
共通ECUの話はさすがに古すぎるし
やってる側のインタビューでもそこじゃない的なコメントはある

162 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57f2-gjQo):2024/04/15(月) 00:12:40.89 ID:KiwrpQNH0.net
ったく 死んだ子の歳をいつまで数えるのかと

163 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9fab-Oh60):2024/04/15(月) 00:34:28.12 ID:UQQXgedh0.net
>>99
好き嫌いで開発してるの?

164 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-JqkM):2024/04/15(月) 00:43:31.28 ID:P5IVo2Sq0.net
>>157
優秀なのは四輪に確保されて二輪には出涸らししか居ないんじゃね

165 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 00:58:25.62 ID:KiwrpQNH0.net
オースティン メインストレートスタンド観客ほとんどいない

166 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 01:40:45.92 ID:k4Wu2JQ+0.net
ガラガラだからシチュー引き回し止めたんだろうな
こんなで大丈夫か?リバティ

167 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 02:14:39.42 ID:eT9N2c0h0.net
webikeがスポンサーなだけにマイキー情報出してくれるの

阿部真生騎2024年の挑戦が始動 CIVイタリアン・スピード・チャンピオンシップへ参戦【CIV第1戦】
https://news.webike.net/raceinfo/369148/

168 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 04:46:48.60 ID:V/dHGdwF0.net
MM93の時代が完全に終わった感じがする

169 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 05:00:21.23 ID:1clwExfcH.net
チェッカーフラッグがソニックでわろた

170 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 05:08:36.18 ID:PE1HFvGj0.net
>>168
MotoGP30歳限界説

171 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 05:10:30.49 ID:P+VZ/q520.net
>>169
セナがオープニングラップで鬼神のパッシングした、1993F1ドニントンパークかと思ったわ

172 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 05:25:36.55 ID:kOV28EJh0.net
日本車はかなり深刻だな見ててかわいそうになるわ

173 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 05:36:14.25 ID:nvqKMZHe0.net
ヤマハV4を認めたくない人もいるみたいだけど
もう直4限界なのはヤマハが一番知っている

「ヤマハはMotoGPのためにV4エンジンを準備しており、それはファビオ・クアルタラロの改修を説明するだろう」

MotoGPで青い服を着てさらに2年間続くヤマハとのファビオ・クアルタラロの更新は、多くの人を驚かせた。

ヤマハは2025年までにV4エンジンを準備するだろう
ファビオ・クアルタラロがヤマハでさらに2年間続けることを選んだという事実は、ゲームから1つ以上をキャッチし、それは土壇場で下された決定です。クアルタラロはアプリリアに本当に近かったが、ここ数週間、ほぼ数日で、彼はヤマハにとどまるという考えを根本的に変えた。

クアルタラロは公式声明の中で、「ヤマハは彼が新しいアプローチとより積極的なメンタリティを持っていることを私に示した」と説明した。さて、すべての翻訳は次のとおりです。ヤマハはMotoGP用にV4エンジンを準備しています。そして、2027年ではなく、次の2025年シーズンのために。

数ヶ月前、ヤマハはエンジンの世話をするために、F1のフェラーリエンジンの元責任者であるルカ・マルモリーニと契約しました。結論は明確だった:エンジンはV4の列に並べなければならなかった。そして、当初は2027年にこのように予測されていましたが、彼らはプロジェクトを進めるつもりです。

エンジンをラインにし続ける場合、2025年と2026年に予測されたひどい結果を考慮して、高レベルのドライバーの損失に加えて、ヤマハは2025年までにすでに賭けることを決定し、甘いアプリリアバイクを作るために2年しか続かない1,000cc V4をトラックに投入する開発を開始したようです。

https://www.motorpasionmoto.com/motogp/yamaha-esta-preparando-motor-v4-para-su-motogp-eso-explicaria-renovacion-fabio-quartararo

174 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 06:38:40.22 ID:bgved5he0.net
V4君は機械翻訳そのままの文章なんとかして

175 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 06:44:19.35 ID:ZCaLCWms0.net
ドカだけ優遇されてる説が否定された

と言いたいところだけどコースの得意不得意がモロに出た場所だからなあ

日本勢(コーナリングマシン)が強かった場所だけど
ミシュランタイヤに合ったマシンが全く開発できなくて消滅しかけてる

176 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 06:46:26.49 ID:5f3zTBEt0.net
>>138
趣味ではなく企業は利益を出すものであり、そのマネーでやっているからさ
ホンダは2輪ひどすぎとなっているので株主総会で株主に経営責任を追求される流れですわ
グローバル企業なので外人株主にも、きちんと投資に対するリターンを理路整然と答えねばならず責任をとる必要が出てくる
経営陣が責任を負いたくないとなれば保身から撤退の流れになりやすい

177 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 06:54:18.50 ID:A5UWzf7D0.net
ホンダの2輪は絶好調だよ
足を引っ張ってるのは4輪
Nボックスしか売れない

178 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 07:04:36.81 ID:nvqKMZHe0.net
>>174
面目ない
日本は行動が遅く総てが後手にまわっていた
新レギュレーションも決まってからの行動じゃ遅い
いまチャレンジしなきゃ何時するの?今でしょ

179 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 07:22:45.40 ID:eT9N2c0h0.net
onlyfansカラーリングのマシンとツナギ見ると股間が疼く

180 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 08:49:01.71 ID:eT9N2c0h0.net
バットマークは正面だけじゃなく横と後ろにもあるのか
これじゃ市販しないな

181 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7755-DJzL):2024/04/15(月) 08:55:13.06 ID:SQ4BNYn/0.net
キャラクターといえば、バリーシーンのヘルメットのドナルドダックって版権どうしてたんやろ?
相手は世界一うるさいディズニーやん。

182 :音速の名無しさん (ワッチョイ b703-9wFU):2024/04/15(月) 09:05:11.02 ID:dvvrNKXy0.net
どうも疑ってるんだがホンダはしかたないとしても
ヤマハまで下位争いしかできないっておかしくない?
日本車つぶしのために欧州が何かたくらんだとしか思えない
HVに勝てないからEV強硬した前例あるしスキージャンプも

183 :音速の名無しさん (ワッチョイ 97f9-hJEz):2024/04/15(月) 09:22:13.90 ID:nhcnNWUk0.net
公式の統一ECUソフトウェアに何か秘密があるんだよ。

184 :音速の名無しさん (ワッチョイW bf31-yVyU):2024/04/15(月) 09:25:39.19 ID:Jx8Ud9ZY0.net
>>176
こういう頭のなかだけの上っ面のこと書くんじゃなくて、
ホンダの投資家向けの資料とか少しは読んだ上で書いてほしいね。
撤退ガーとか的外れ

185 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 10:43:20.85 ID:b82iDAkE0.net
>>182
どこがおかしいの?
日本企業というか日本人の性質である素早い変化が必要である環境で慎重すぎるというのは両メーカーで表れてるんだろ

あと空力やソフト面の領域は日本は強くないというかむしろ遅れてるくらいだから両メーカーともに遅い

186 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1f74-1A5Z):2024/04/15(月) 10:53:36.35 ID:b82iDAkE0.net
>>182
さらに言えば保守的であり変化を恐れ、真面目すぎて堅物という日本人の性質は21世紀の国際競走では負け組の性質なんだよね
だからここ10年でいろんな領域において日本企業は負け組みになっている

187 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7f09-1A5Z):2024/04/15(月) 11:11:33.61 ID:wGIECoRJ0.net
日本人もかつては新しいものを取り入れて革新性を発揮していた時期もあったんだけどな。ゼロ戦の設計者の堀越二郎なんて設計時に30代だし、日本が革新性を発揮していた時期の責任者は軒並み30代から40代と若かった。

高齢化は世界各国で進んでいるが、組織の要職の高齢化率は日本が世界の中でダントツで高い。

この辺も日本の国際競走力の低下の要因であると調査機関では分析されている。

188 :音速の名無しさん (ワッチョイW 572f-6EmZ):2024/04/15(月) 11:29:40.48 ID:7IrG9OF70.net
電子制御のレベルが高すぎるヤマハとホンダしか勝てないから共通ECUにして退化させる事をヤマハとホンダが呑んだ
それだけ
そしてその共通ECUはドカが開発に関与してる
あとは言わなくても分かるよね

189 :音速の名無しさん (ワッチョイW 572f-6EmZ):2024/04/15(月) 11:32:35.94 ID:7IrG9OF70.net
ヤマハはJSBで、ホンダは8耐で
好きなように出来るECUを突き詰めてる
WSBKチャンピオンマシンのドカをJSBに持ち込んでもヤマハにぶっちぎられる領域にいる

190 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f46-1A5Z):2024/04/15(月) 12:13:32.60 ID:OiuBx8Nl0.net
>>188
共通ECUになってからドゥカがチャンピオン取るまで7年かかってることの見解を聞かせてほしい

191 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-1A5Z):2024/04/15(月) 12:17:29.74 ID:3wxKiu5D0.net
ちゃんとレース見てた?
第1レースは僅差の0.596秒差
しかもJSBはカーボンニュートラル燃料だから準備不足で未知のドカティは圧倒的に不利
解説者も説明してたでしょうに

192 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-1A5Z):2024/04/15(月) 12:18:18.83 ID:3wxKiu5D0.net
ソース
https://drive.google.com/file/d/11zkv-UDvfOcmqvyIfHIPdY7i1syveIF2/view

193 :音速の名無しさん (ワッチョイW 77d6-PC5f):2024/04/15(月) 12:52:21.28 ID:0KmpEFBs0.net
>>154
8耐前総監督も

194 :音速の名無しさん (ワッチョイW 770e-iTSR):2024/04/15(月) 12:55:29.76 ID:5u8cEfhf0.net
アプリリアのビニャーンレスが3チームでの優勝という史上初快挙のようです。スズキ、ヤマハ、アプリリア。

195 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57f2-gjQo):2024/04/15(月) 12:55:57.04 ID:KiwrpQNH0.net
>>188
なぜ技術先進国の日本が三流国のECU を何年経っても解析できないんですか~?
なぜ後発のアプリリア や KTM の方が早いんですか~?

196 :音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-CeTV):2024/04/15(月) 13:02:20.88 ID:3wxKiu5D0.net
>>194
マモラ
スズキ、ホンダ、ヤマハ
スズキRG500
ホンダNS500/NSR500
ヤマハYZR500

197 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7755-DJzL):2024/04/15(月) 13:09:57.28 ID:SQ4BNYn/0.net
ローソンもヤマハ、ホンダ、カジバだな。

マーベリックはmotoGP以降での記録ね。

198 :音速の名無しさん (スッップ Sdbf-29tv):2024/04/15(月) 13:20:41.11 ID:wJ/bjnrhd.net
>>177
レブルブームが終わったら終了だけどな

199 :音速の名無しさん (ワッチョイW 175c-WkzT):2024/04/15(月) 13:43:03.13 ID:QjHyteXQ0.net
日本メーカーのSSの見た目ダサすぎ
ドカやBMWの方がカッコいい
遅いしダサいしどうしようもないわ

200 :音速の名無しさん (ワッチョイW 572f-6EmZ):2024/04/15(月) 13:43:14.95 ID:7IrG9OF70.net
>>195
解析も何もドカが開発に絡んでるものを渡されて使うしかない
ロッシ曰く2005年頃のレベルだとか

201 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 13:44:39.92 ID:7IrG9OF70.net
ドカやBMWの妖怪みたいな面構えやアプリリアのマモーみたいな面構えの方が苦手

202 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 13:57:48.94 ID:OiuBx8Nl0.net
>>200
2016年のソフトそのまま使ってると思ってんの?

203 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 14:11:09.07 ID:3jJ1Sgr20.net
>>190
逆に言えば復活に7年程度は掛かるってことか

204 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 14:48:24.34 ID:KiwrpQNH0.net
>>200
だーかーら、なぜアプやKTM...アホウ?

205 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 15:04:02.06 ID:QLabuXrp0.net
マルクはブレーキトラブルだったのか
いくらアホの子でもGP23であんなにブレーキ残したまま突っ込まないわな

チーフメカとの疎通が上手くいってないとか言われ始めてるしはてさて

206 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 16:01:43.90 ID:IevH1hgC0.net
ECUはコスメといっしょ、外人の化粧は日本人には似合わん
ハーフを産めば別だが

207 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 16:10:03.96 ID:jWuRytLS0.net
>>186
じゃあなんで今まで勝ててたんだよ

208 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 16:16:45.33 ID:0KmpEFBs0.net
>>202
去年から新型ECUに移行

209 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 16:35:20.97 ID:tBkHxCca0.net
マルケスがドゥカティに移籍したことで、ヤマハの多くの人々が目覚めたと思うと
クアルタラロはCanal+に語った。

彼らは多くの新しいエンジニアを採用しました。多くのことがイタリアで起こっている。
日本では部品交換のスピードがガラリと変わりました。ヤマハで続けることは、私にとって
非常に興味深いことだったと思う

210 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 16:45:40.31 ID:f8wBZ2e70.net
ヤマハはウォームアップと本戦で使ったセッティングが違うとインタビュー

本戦もほぼテスト走行みたいなもんだなー

211 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 17:07:31.18 ID:KiwrpQNH0.net
>>210
なりふりかまず 本気になるって俺は好きだぞ いつか花は咲くさ

212 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 17:30:00.77 ID:tBkHxCca0.net
クアルタラ
もちろん、僕の選択を疑う人がいることは理解している。なぜなら、数ヶ月は他の
チームに移籍する準備ができていたからだ。どれかは言わないけど、もちろんヤマハは
もっといいバイクを作るために莫大な金額を投資している。このプロジェクトにこれほど
多くの投資をしている数少ないブランドの1つだと思う

今年は表彰台を争うのは非常に難しいと思うが、今年は次の2年にとって非常に重要に
なると思う

213 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 17:46:17.15 ID:7IrG9OF70.net
ヤマハはクアルタラロだのV4に金使うくらいならマルケスかアコスタを金で引き抜いた方がいいのに

214 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 17:49:19.67 ID:b82iDAkE0.net
>>207
ここ10年の環境変化についていけなくなったるんだろ
要はありとあらゆる領域で時代遅れになっている

215 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 17:59:14.81 ID:k4Wu2JQ+0.net
"Le Mans Was The First Target From The Beginning" - Valentino Rossi
https://www.youtube.com/watch?v=qc7QnzwrnF0

216 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 18:07:49.45 ID:HWHDYhVs0.net
あるものを組み合わせて、決められた時間と予算でもっとも速いものを作りなさいって時代だからね

F1ですらそう。寝ないで頑張るみたいな根性論とか圧倒的な資金と物量作戦みたいななのが有効手ではなくなってる

217 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 18:08:28.27 ID:HWHDYhVs0.net
まぁそうはいっても予算はしっかりなければ、何も始まらないけど

218 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 18:22:26.64 ID:X4WNnoYSH.net
日本は勘ジニアリングを否定しまくりなのかな?

219 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 19:00:06.37 ID:jKOcwFq20.net
ミルはスペインGPの翌日、ヘレスで実施されるテストに焦点を当てている。
「ヘレスのテストで使う新パーツも上手く行かなければ、思い切った決断を下して完全に方向転換しなければならないだろう。
これ以上、時間を無駄にする訳にはいかない。これまでのテストはあまり役に立ってない。
HRCには大きなプレッシャーをかけているのでカタルーニャでは前進できると確信している。」

220 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 19:04:04.26 ID:YBxI45qN0.net
ミルが遅くなったんじゃね?って思ってたけど、ザルコやマリーニとどっこいだからポテンシャルはそこそこあるのね、やっぱ

221 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 19:14:35.80 ID:k4Wu2JQ+0.net
https://pbs.twimg.com/media/GLMrCCfWMAAA3oN.jpg

222 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 19:32:19.19 ID:tBkHxCca0.net
ミル「プッシュしようとするたびに転倒する」・・・レプソル入りした時の気持ちはもうないかも


2023年01月06日 「ライダーすべてが夢見るチームカラー」
https://honda.racing/ja/motogp/post/every-rider-has-imagined-himself-with-these-colours-mirs-first-interview

223 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:16:38.47 ID:5f3zTBEt0.net
>>195
「これは研究開発競争だ」と欧州―メーカーはF1のやり方を導入したからでしょ
バイクの枠だけでなくモータースポーツの枠さえ超えて、あらゆるテクノロジー企業の中で
もっとも高額なオファーを出して世界最高のエンジニアを集めるようとする戦いになった

日本のサラリーマン集団だけでやろうとすると、もう追いつけないかもしれない

224 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:26:00.92 ID:5f3zTBEt0.net
>>184
決算資料にレースのことなんてないよ、それすら知らないの?

225 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:37:41.07 ID:nhcnNWUk0.net
単純にブレーキングを残したままコーナーに突入するからリアが浮いてトラクションが足らんのとちゃうか。
ちゃんと減速して進入、入ったらアクセル開けてトラクションかける、て感じなんかな?

226 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:41:57.11 ID:ZCaLCWms0.net
>>225
今でも前輪一輪車みたいなコーナリングしてるとは思う

マルクが来る前から言われてたらしいからコーナリングマシンの宿命
みたいなもん

227 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:51:14.41 ID:KiwrpQNH0.net
>>223
あらゆるテクノロジー企業の中で最高額のオファー…嘘もほどほどにしてくださいね
例えばMicrosoftなどチャット GPT に1兆円投資してんですよ

228 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 20:52:04.06 ID:KiwrpQNH0.net
>>225
お前はバイクの乗り方の いろはすら知らないのか?ここで解説する気にもならんわ もう見学に回れ

229 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 21:01:13.67 ID:HTJgpf5Y0.net
ホンダはもうダメかもしれんな。あまりの惨状に笑いが込み上げてきた…

230 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 21:29:16.29 ID:myD6uLk60.net
ホンダは中に人材がいないからミルがプレッシャーかけようがどうもしようがない
フレームが作れないのは今にはじまったわけじゃない
全盛期のマルケスが命削って勝っていただけ

231 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 21:38:09.71 ID:ZCaLCWms0.net
まあでもマルクの嗜好に合わせて作ったバイクだから命削るもなにも
BS履いてりゃ早いしね

問題は他のタイヤで走れないわけで


マルク本人もドカ行ってもフロント主体のレイトブレーキで転んでるし
今のレギュレーションに合ってない

232 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 21:46:18.89 ID:vZ1YWZak0.net
ヴィニャーレスオメ!
アコスタは末恐ろしいな

233 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 21:48:34.31 ID:eT9N2c0h0.net
カラーリングは良かったね業績アップしたら富士コニカミノルタ名義でスポンサーなってもらいたい
https://www.honda.co.jp/WGP/race2005/formation/team-konicaminolta/images/team.jpg

富士フイルムBIとコニカミノルタ、複合機やプリンター事業で提携協議へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240415-OYT1T50207/

234 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 22:04:27.65 ID:uQIhPrTk0.net
>>232
アコスタ以外のKTMは地味にヤバい

235 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 22:08:42.79 ID:p5MSZxH80.net
ホンダはペドロサを出したのが悔やまれる

236 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 22:43:08.27 ID:P5IVo2Sq0.net
>>234
未だにGPマシンに適応出来てないっぽいフェルナンデスは今年限りでいいだろうけど
ファクトリーの二人が完全にアコスタに食われてるな
RC16を乗りこなせるのはビンダーだけみたいな感じだったのがビンダー以上にRC16を乗りこなしてる感じだし
契約が今年いっぱいのミラーはアコスタと入れ替わりを受け入れなければオーストリアからバイバイだろうな

237 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 22:45:20.60 ID:ZCaLCWms0.net
アコスタはタイヤ滑ってもドリフトみたいに走ってて
これKTMのマシンがあかんけど天才的バランス感覚で走れてる
だけじゃないかな

238 :音速の名無しさん :2024/04/15(月) 22:47:14.16 ID:uQIhPrTk0.net
>>236
来年は
ファクトリー アコスタ/ビンダー
GASGAS 若手/移籍選手と予想

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200