2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローズガンズデイズ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 22:38:27.14 ID:ufIGLgp2.net
1947年、暗黒街。求む用心棒。
07th Expansion 新作PCノベルゲーム
「ローズガンズデイズ」

http://07th-expansion.net/
http://07th-expansion.net/rose/Main.htm

ローズガンズデイズ Part248
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1345118370/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 18:05:31.73 ID:+XOE7ytw.net
お前ってそのローなんとかっての賛美してるけどプレイした?
アンチが嫌いだからそのせいでやってもいないゲームを過剰にプッシュするのか?
とにかく竜騎士が大好きだからって賛美するの止めろよ、お前が何を伝えたいのかわかんないから
してもねーのにおもしろいだの…どこがおもしろいかちゃんと言えばいいと思うよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 18:39:23.15 ID:hkdmuiSG.net
おもしろいって言ってないしプレイもしてない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 18:40:27.93 ID:1dh73wMX.net
>>270
プレイしたぞ
質問があれば受け付ける

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 18:40:39.80 ID:nMsRjpME.net
>>269
これが本来のPart数

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 18:47:50.05 ID:nMsRjpME.net
連投ごめん

>>270 >>272
ちなみに俺は、プレイしてないけど特に批判もしていない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:36:17.83 ID:hkdmuiSG.net
>>273
俺は金たまったらしたいなーって思ってるからネタバレは遠慮するわ

>>275
意味も無く無駄に批判して無いなら別に文句は無い
なんかごめん 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:47:33.51 ID:nMsRjpME.net
>>276
批判している住人ばかりじゃないってことを判ってくれればいい
ありがと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:48:08.61 ID:PRGIXWoA.net
だが俺は批判し続ける

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:22:10.06 ID:cKMpx5+M.net
ところで話は変わるけどローズガンズなんちゃらってゲームつまんねーよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:30:29.28 ID:DgsI8K3Q.net
こう書くと信者扱いされるかもしれんが…
ローガンの一番嫌なところは、キャライラストがバラバラなこと

たとえ竜騎士みたいな下手な絵でも、キャラ絵は統一してる方がいいわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:40:29.01 ID:SFYkufv6.net
漫画の各エピソードとかなら分かるけど
一つの作品内で絵柄バラバラにされてもアレだよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:41:38.50 ID:+XOE7ytw.net
それが普通の意見だとおもうよ
でもそういったレスは信者扱いってか
信者の人が「ローなんとかに欠点なんてないだおr!!!」って後ろから顔真っ赤にして蹴りいれてくるからな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:44:29.85 ID:PRGIXWoA.net
>>280
それが一番言えるよな
始めてクローディア見た時鼻水吹いたもん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:20:44.92 ID:nXIyOFfu.net
竜騎士が評価されたのは無名で実力もコネも無かったのに
テキストと絵は自分でほとんど全部やって
他もフリー素材とかで何とかして作品を作り上げたって事でさ
ひぐらしを作った時はほんと称賛に値する事をやったと思うよ

しかし売れ始めてからがマジ最悪
絵を自分で描かなくていい立場になったんなら
後は作品のクオリティを上げる事に集中するべきなのに自己主張のためだけに入れるわ
自分の作品が他人に染められるのが嫌なのか誰か1人に任せずに使い捨てにするわ
もーほんと人として終ってる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:27:38.55 ID:FuIu3Bkz.net
なんで素直にキャラ絵統一しなかったのかね? 本当に素朴な疑問

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:37:53.58 ID:nXIyOFfu.net
・大勢の絵師を従えてる俺様SUGEEEがやりたかった
・絵師はほとんどが女、つまりハーレムを作りたかった
大体こんなところだろ…あとは中から人気絵師が出てきたら
ワシが育てたとか言って恩を着せたに違いない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:39:11.44 ID:R2UVDx5j.net
メディアミックスの為にねじ込んだだろうな、
スクエニ作家で固められてたり
ほぼ同時にキャラデザ作家による連載始まったり
キャラデザ作家使って外伝乱発したり

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:39:41.43 ID:pmZNy8g+.net
ハゲの絵が一番違和感あるわ
ハゲの絵で統一されてればまだよかったんだが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 03:18:28.16 ID:FuIu3Bkz.net
つまり、多数の絵師をつかう事が作品の面白さに繋がると考えてやった訳じゃないって事か。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 03:45:02.27 ID:lpYywDI4.net
キャラクター描いた人はマンガも描くからってことかな
あ、じゃあ竜騎士先生の描いたマンガもぜひ見せてくださいね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 10:53:45.39 ID:iFv8dn03.net
竜ちゃんの絵は表情がいい、コンシューマ版の絵はイマイチとか言われてたから
プロに混じって味のある絵を描ける俺sugeeeeeeeしたかったんじゃないかな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 13:16:26.91 ID:nXIyOFfu.net
皆うみねこで気付いてる事だが
あんな簡単に自分で自分のキャラを壊すような奴がもう何を描いたって愛着なんか持てっこ無いんだよ
だから彼岸花は竜騎士が描いたけどそっぽ向かれたしローガンも誰も興味持たない
どうせファンになったところで何のアフターもないどころかレイプされて捨てられるだけなんだから
今だってローガンの話はしないで次の話とかしてるしさ
あいつの言動には自分の作品やファンに対する誠実さが微塵もない
あいつを今でも賞賛してるやつらってそんな事すら理解できてないのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 20:06:53.64 ID:Wpic56KV.net
ガンズブレイズウエストのパクリ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 22:30:50.95 ID:Au43KSSX.net
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 22:38:48.58 ID:mJwdKh0D.net
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


これで幸運だやったあああああああああああああ!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 02:35:21.42 ID:7L/xEogg.net
>あいつを今でも賞賛してるやつら

居るの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 03:18:30.74 ID:2UaUElDd.net
東なんとかとかいう豚っぽい評論家が絶賛してなかったっけ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 06:52:49.80 ID:UmdfiTfg.net
作者本人は自画自賛してるよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 12:31:39.41 ID:wW152dcz.net
7作から5作の予定が不人気のため4作に更に短縮した模様

ttps://twitter.com/07th_official/status/310674236333236224
>あ、そういえば対外的に言ったことなかったでしたっけ?!
>RGDは2年物、つまりシーズン4で完結です。つまり、この夏と冬で完結なのです。頑張って走り抜けます!(竜)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 22:19:18.47 ID:mIP7K8Wq.net
日記
>ローズガンズの戦闘シーンオールスルーモード(仮称)ですが、戦闘がどうしても苦手な方々からのご要望により、この夏のシーズン3から実装できないか調整中です。

もうシステムから削除すりゃいいのに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 22:35:05.41 ID:HRPHPP9f.net
×戦闘がどうしても苦手な方々
○戦闘が鬱陶しくて不必要だと感じる方々

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 22:36:33.24 ID:v4jDhBsw.net
不評なのわかってんだろハゲ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 23:28:03.16 ID:uMQcHjkS.net
まだ同人ですって言い張ってるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 23:19:07.12 ID:502KzR81.net
俺は普通に楽しめたけどな・・・素直に続き読みたいとも思ったし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 00:01:58.14 ID:OM1tYGeK.net
よくある話だし、別に続きみたいとは思わないわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 13:10:20.66 ID:wV6kPCnp.net
普通につまらなかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 05:13:11.40 ID:bHZXVnNZ.net
ひぐらしの時から思ってるが、全何作とか明言するのやめろ
いつ終わるかわかんないからこそ面白い所もあんのによ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 17:49:27.16 ID:JZ2SxDZW.net
新作は全七作になります→全五作の予定です→あ、言ってませんでしたっけ^^;全部で四作で終わります。今次のなく頃につくってます^^
これのこと?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 15:15:26.48 ID:0iWNnSwy.net
いい加減分割ものやめれば良いのに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 19:49:05.66 ID:2ODseBIJ.net
分割云々以前に、作家やめたほうがいい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:37:08.18 ID:0EDwrs5U.net
正直あのミニゲームはマジでいらないと思った。
シーズン2の途中で力尽きてもうやってないから別に良いけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 16:00:03.15 ID:FLYbR4t7.net
うみねこは最初六作の予定だったのに薄く引き延ばして投げっ放しだった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 21:23:51.36 ID:53zhiG83.net
>>312
やっぱりか。うみねこは何か不自然というか変なところで
終わったなていう印象があった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:57:53.99 ID:pPLXBsWK.net
引き延ばすまでもなく薄っぺらだがw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:49:12.16 ID:Vqo2uHDE.net
いくらローズガンズが話題にすらできない糞だからって脈絡もなくうみねこの話し始めることないじゃないの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:46:35.57 ID:vwwSE5Bu.net
話が長すぎて分割にするっていうならまだしも
え?ここで終わり?みたいな所で終わるのが多いからなあ。竜騎士作品は。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 13:35:54.63 ID:txcE3MtI.net
ひぐらしは一話のモノローグで疑心暗鬼で友達殺してしまった悲しい話でした、おしまい
って終わっとけば普通に良作だったと思うよ
うみねこも幻想とかメタとか要らなかった
引き延ばしてトンデモ設定付け加えるからメチャクチャでデタラメになる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:20:29.06 ID:exAkSA18.net
ヒグラシの時は、引き延ばし分割やるとこがとくになかったから
まあ許容できたのもあるけど、
ローガンまできて、それに味を占めちゃったのは不味かったと思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 05:31:50.39 ID:Yj04AmzS.net
>>317
うみねこはともかくひぐらし前半はあれでいいだろ
あの一話でネタバラシして即終わりのどこが面白いという
もう少し頭使えよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:46:05.95 ID:GozikHqs.net
07thの本体はBTだったな
竜騎手とかいうデクノボーがなにやっても無駄

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:We7A07wi.net
誰かローズガンズの今までのあらすじを説明してくれ
買う気はないが、内容は気になる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:sfNyWvZG.net
簡単に言うと
西暦1875年、アメリカ西部の入り口にあるウィンストン村に住む少年ビュー・バンズは、ガンマンに憧れていた。
ある日ビューは、ウィンストン村に流れ着いたガンマンのマーカス・ホーマーと出会い、
ガンマンやアウトローの間に伝わる伝説の地「GUN BLAZE WEST(ガン ブレイズ ウエスト)」の存在を知る。
ビューとマーカスは一緒にガン ブレイズ ウエストへ行こうと約束するが、
この村にやってきたアウトロー達との戦いでマーカスは行方不明になる。

それから5年後、成長したビューはマーカスとの約束を果たすためにガン ブレイズ ウエストへ旅立つ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:/JiQ4nF0.net
良く分かった。
なんか面白そう。
誰にも真似できないような、秀逸なストーリー
さすが竜騎士だあ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:/JiQ4nF0.net
あれ、ローズガンズってコミックだっけ。ゲーム?

それと似たような作品があるようだけど、
竜騎士先生は盗作されても広い心で許しているんだね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:T3Kp3cB6.net
どんくらい売れてんの?これ
ランキングに乗る程度はあるみたいだけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:aMvfXoqR.net
コミケ売り無し、通販限定で売って普通のエロCG集に負けるくらい売れてる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:LRoQj9Et.net
>>322
男爵様は無敵です!!ですね。
わかります。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:g9kXWIOf.net
ローズガどんな建前並べても中国が日本統治にくるのはまず無理だからな
米ソ最初の代理戦争と考えてもいい蒋介石と毛沢東の内乱があるし、日本占領どころではない
戦争中は中国のスポンサーしてた米が対ソ&アジア進出の橋頭堡の日本占領に介入するとか本気で許さんしな
戦中初期でフルボッコされて死んでた中国を米に無理やり延命措置させてもらえた中国軍が対等というのもまずない

もっと時代考察して作りこめよ
禿は本気で真面目に作ってるんだろうが、ツッコミしかないギャグにしかみえんぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:LXxe0Jc6.net
>>270>>276
これこそ竜騎士信者の鑑だな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:bGPinp7I.net
本スレが一年経っても半分すら埋まらないってとこから
出来はお察し

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Tb0OyL85.net
春名風花 @harukazechan
そして、親愛なる竜騎士07先生からローズガンズデイズの新作、シーズン3!(ω)
竜騎士07先生はお会いしてからずっと、コミケに行けないぼくのために新作を送ってくださいます、
しかもオタクの気持ちがわかる先生だからやる用と保存用の二枚!!!(ω)先生好きすぎるウワー!!


はるかぜちゃんも遊んでいるローゼンガーデンがおもろくないわけないだろ!死ねアンチ(ω)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 05:24:23.60 ID:BhiuWYDK.net
竜騎士もう終わり?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 20:46:55.79 ID:9xj1yLei.net
外人に股開いて金稼ぐ女達の寄り合い所みたいなところにヤクザが売り上げよこせコラって言って来たから用心棒とヤクザが戦うお話

なんとかたった7人でヤクザ軍団倒してそのヤクザ達が巻き上げた金を使って

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:27:29.00 ID:pZalzzDU.net
ご都合ファンタジーだからなんでもできる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:16:19.24 ID:JvcRdymy.net
>>326
あの世界の中国は「中華民国」でも「中華人民共和国」でもなく、「中華社会主義共和国連邦」という架空の国家だからね。
というか、ソ連は存在しない世界だと思っていた。てっきりロシア革命に失敗したのだとばかり。
シーズン3にて、一応ソ連という名前が出てきたので、存在していることはしているようだけど。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:32:36.82 ID:JvcRdymy.net
>>335
>>326じゃなく>>328だった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 03:42:49.26 ID:aZFZz99T.net
10年後歴史に残るクソゲーとしてひっそりと誰かのブログで語られる
ことでしょう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 15:32:33.54 ID:8reAqP9I.net
それ歴史に残ってないw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 09:43:51.33 ID:Kv/oa9mC.net
これ次のスレいらないなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 10:11:02.21 ID:UzZd4fDg.net
惰性でシーズン3買ってしまった
なんだかんだサウンドノベルって面白いなって思う
続きが気になるし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 11:27:31.52 ID:vETm6hOD.net
なんだかんだ言って、ストーリーテラーとしての力はあると思うよ。
癖が強すぎる上に、うみねこ以降は売れ線と大きくズレてるけど。

彼岸花なんてジャンル的には全く興味のわかない、しかも短編集なのに、
なんだかんだと読ませる話書くし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 16:56:22.49 ID:MrwJ1mAg.net
場外の言動の悪さとどうせ最後にやらかすんだろうな、という作家としての信用のなさが内外に知れ渡ってるから
なんだかんだと皆読まないだけ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 23:36:42.99 ID:8bf25SZl.net
なんだかんだと言ってるのはアンチだけだろw
ローズガンズデェイスは普通に面白いしw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 02:53:23.24 ID:yaW/FYqx.net
どうやったらそんな誤変換しちゃうのデェイスか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 13:15:44.13 ID:BZMQO8rl.net
なんだかんだと売れないねェw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 16:38:26.26 ID:V58fh+MN.net
独身者のおまえらには何もわからない
生きている意味さえない
結婚は素晴らしい

●世界の全てを敵にまわして、正気を保てるものなど存在しないのだ
●自分を信頼している事を絶対に疑わずに済む、絶対の味方がいるのならば

●世界は敵にまわせる
●その勇気を得られるのだ

これって作者の事かな?
周りが敵になったのは自業自得な気がするけど…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 21:44:23.97 ID:oQEIOeUx.net
サゲマン枕を嫁にして思いっきり周囲を敵に回したけど後悔なんてしてないと
自分に言い聞かせるハゲちゃんの心の叫びか何かですか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 11:46:00.72 ID:mipa1d8K.net
なんか少女漫画に出てくる様なイケメンが沢山出てくるな…
バトラとガブリエルってやつの会話もホモくさいし
おまえは私のものだ…とかさ
私の許可なく眠る事も食べる事も許したくないとか

スレで言われる腐女子に媚びてるって言われるのも凄く納得出来る

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 12:45:50.83 ID:mipa1d8K.net
竜騎士『一生独身でいたいなんて、若者の最後の反抗期、独身者は一生子供のまま、早く大人になれよ』

って言われるね、このゲームやってると
やっぱり今も自分が言いたい事をキャラに喋らせてる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 12:52:32.66 ID:mipa1d8K.net
うみねこの頃も
竜騎士 『恋愛経験がないやつには解らないんですよ』
って言ってたみたいだけど、シーズン3をplayしている限り、今もその考え方はぶれてない様に思える

なんかアンチを独身者や成長出来ていない子供に見立てて、見下している印象を受けるな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 16:38:04.87 ID:vyunC8Lr.net
結婚していい歳しててまともな人が
同人ゲームでなおかつ竜騎士大先生のゲームに手を出すのだろうか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 01:19:11.72 ID:v9X3aXTt.net
なんでガンズアンドローゼズみたいなタイトルにしたんだ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 11:33:01.73 ID:8LAuVI0f.net
偶然だぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 13:02:17.06 ID:qHWvQOF6.net
濁点がはいってるほうが売れるとかそういうのを鵜呑みにしたんだろ
ああいうのは語呂もよくないと駄目なのにね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 04:01:17.12 ID:BgewAbXH.net
竜騎士は信頼されてると思ってるみたいだけど
このおっさん最近全く現実見えてないから勘違いだろうな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 05:54:56.21 ID:uYymBsni.net
07とボンクラ信者は死ねよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 13:37:16.87 ID:pbaAFqlZ.net
信者なんてもういないよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 23:35:06.28 ID:aBTIyq30.net
Season1プレイしました。別に次が気にならないから買わなくていいや、と思い
ました。次は彼岸花でも買おうかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 01:02:18.26 ID:IED+BBzB.net
なんで今season1買ってるんだよw
頭脳がマヌケかw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 18:20:29.41 ID:6HZgNyKn.net
>>358
シーズン3買えば、1と2と3出来たんだぜ
まぁ、暇つぶしにはいいと思う
彼岸花も個人的には好きだしね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 00:29:14.29 ID:YBl2gpSz.net
ガチで小冊子の為だけにコミケにいかねばならんorz

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:07:14.04 ID:A8i2+Ybs.net
361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/12/14(土) 00:29:14.29 ID:YBl2gpSz
ガチで小冊子の為だけにコミケにいかねばならんorz


これが訓練された信者だよ
疑問持つ思考なんてとっくに麻痺し切ってるから今でも信者なんてやってるんだよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:36:05.53 ID:yy9kPj9E.net
冬コミで頒布出来なくなってしまいました…(;□;)
とか日記に書いてあったけど、
今までも委託でちょっとだけしか置いてなかったのに
大差ないよな忘れられてるし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:44:53.50 ID:eKgnRVQ7.net
今回は有料体験版じゃなくてようやく商品として
まっとうなものになった完全版だからな
さすがに間が悪すぎる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:35:53.52 ID:rIcu/Hob.net
楽天とかソフマップで注文できなくなってるんだけど
発売遅れたおかげで取り扱い中止になったのかな?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:49:29.93 ID:bsV9yKcg.net
コミケで売れないと、千部は違うからな・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 06:09:08.91 ID://+pdmIG.net
今までの三本出さずにこれ一本で売りに出してれば
もっと素直に評価したんだけどな

今までのお約束とはいえどれも2000円近いから
どうしても売り方が悪いとしか思えんのよね
頑張ってついてきた人が損をして
にわかが一番手軽に買える仕様だもの

全部買わなきゃ最後まで遊べない未完成体験版なんだし
雑誌と同じような扱いで500円程度が
無難なんじゃないかなぁといつも思うわ
少なくとも買って損するもの1500円以上も出して買おうとは思わない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 10:42:49.21 ID:k7A7T1ev.net
ボリューム考えたら2000円は妥当だろ。
500円じゃパッケージその他諸経費だけで消えそう。
開発費丸々大損だろ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 11:32:54.57 ID:/pOwT5SQ.net
>>367
どんだけ金無いんだよw
つかそうなるのはわかってるんだから、それが損だと思う奴は二年待てばいい話
早くやる為に金を払う、当たり前の事だろ
これが駄目ならプレイステーション・ザ・ベストも駄目という事になる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:02:30.08 ID:kXYrElqH.net
>二年待てばいい話
だから商売としては破綻してるって話じゃね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:00:37.08 ID:8LS4/quM.net
>>366
千部も売れないよwww
彼岸花の時もすごい閑古鳥だったのに
それ以来自分でスペース取ってないし
知り合いに委託で少し置いてもらってただけだし

総レス数 983
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200