2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かたりべ荘】とりぽて総合 第2形態【アマタノ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 22:46:36.88 ID:lH3LCG0O.net
とりぽて氏による作品に関して語り合うスレです
情報交換の他、感想や考察もどうぞ。煽りとかは気にしないでください

◆作者サイト(pixiv)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=2630133

◆ダウンロード
かたりべ荘〜淵藪記〜:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se485933.html
アマタノ〜魔狭少女編〜:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se497544.html
AnarchyHorizon:⇒作者サイト

◆起動に必要なソフト(RPGツクールXP RTP)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html

◆攻略情報(かたりべ荘。他は>>2辺りで簡易攻略)
ttp://boon2.wiki.fc2.com/
ttp://maigo.iku4.com/Category/1/

◆トラブルシューティング
正常に動かない場合はバージョンを確認
アイテムが多くなったらページ↑↓(PageUp/PageDownまたはQ/W)を活用
タイトルへ即戻るにはF12(またはFn+F12)

◆前スレ
かたりべ荘:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1325514983/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 22:49:15.20 ID:lH3LCG0O.net
◆簡易攻略【ネタバレ注意】

◇アマタノ
Missばっか ⇒ 器用を上げる(装備による下降にも注意)、or特技や道具を活用
ダメージ0ばっか ⇒ より強い武器を装備、or特技や道具を活用
真ED ⇒ ディメンノーザ8人+なぞの侵入者4人を撃破
なぞの侵入者 ⇒ 全員野外で&噂話を聞いた後&初日以外&1日に1人ずつ出現(1人は追加条件有り)
隠しボス ⇒ あるタンスコードを開放して真ED

◇AnarchyHorizon
高速で襲って来る敵 ⇒ 条件有り
Qを入手したら? ⇒ Ver.0.1ではたぶんここまで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 10:34:19.10 ID:tJXqKQfJ.net
>>1乙者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 12:27:19.59 ID:7npF63mh.net
アナホラ制作中止か…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 12:28:55.94 ID:7npF63mh.net
sageるの忘れてしまった、スマソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 13:38:05.78 ID:f0RCIseg.net
0com犠牲になったのか…
でもアマタノの別編ついに製作されるのかな? それはそれで楽しみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 20:47:47.93 ID:n/VNtq01.net
ヒザマちゃん倒したときの反応ずいぶん可愛らしくなったよなー
ほっぺつねっちゃいたくなりそう(はぁと)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 21:06:16.60 ID:0hb6NQY+.net
昔のバージョンはどんなだったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 21:19:47.17 ID:7skHy46Y.net
昔は断末魔が生々しかったからねw
アマタノはヒザマちゃんとマスラさんが特に好きだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 22:29:55.32 ID:0hb6NQY+.net
アマタノ続編楽しみだわ
>>9
トリデ編のキャラクターも出るといいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 20:24:13.37 ID:PbqT2PRb.net
かたりべ荘に付いたサブタイトル「淵藪記」ってどういう意味だ
「淵」というのは分からなくもないが「藪」?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 20:52:31.09 ID:XYlgxHSr.net
淵藪って、
「物事の寄り集まる場所、活動の中心地」
って意味だったんだね。まさにかたりべ荘そのものだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 23:29:29.11 ID:ZJw/1jUO.net
前スレ使ってあげて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 02:09:40.66 ID:7vMn86lk.net
淵から深海世界、藪から樹海世界を連想したりしてたかも

>>13
その辺は初見の人とかよく解らないと思うし適当で良いと思うよ。あくまで推奨って感じで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 01:30:42.59 ID:m13K30SB.net
マツヒコさんガチでスルーされる事があるんだ。確かにあのゾーンは迷うからな
名も無き戦士撃破後の情報はヒントの役目なんだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 02:30:41.41 ID:wKcmfn0S.net
ガナをスルーしたオレが通りますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 20:23:23.93 ID:oEimz0lk.net
ガナって人語喋ったら語尾にがな付きそう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 22:18:25.44 ID:sMvqdQ2B.net
超力奇械・シガンオー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 19:21:53.68 ID:bK5hONWZ.net
明日はマスラさんやミブスマさんに豆をぶつける日だね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 20:34:23.93 ID:gVRMfGeq.net
各ゾーンの中ボス達「(´・ω・`)」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 20:00:18.39 ID:epkdaQe9.net
マスラとナンジってどんな関係なんだろう
個人的にナンジ2号に対して、本物だったら修行の手伝いを断ってたっていう
マスラの言葉が気になったけど、特に意味はないのかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 21:31:59.63 ID:Eo7ndBmw.net
属性的には対極にあるメルトとの間よりも、余程因縁ありげだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 22:12:49.86 ID:jb8gi7cY.net
単に何考えてるか解らないキモい奴だからって理由じゃない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 20:38:28.83 ID:x2SLSc3l.net
ナンジとの絡みはナンジ編実装前から仄めかされていた所だから、色々妄想してしまうな
あれだけならマスラが親切なだけとも取れそうだったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 14:19:47.93 ID:ALxvp7PO.net
ナンジ2号には幻魔○○とか肩書きがあるけど他のディメンノーザにもあるんかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 18:01:40.63 ID:NESs1JKj.net
幽鬼校長?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 23:15:17.28 ID:fRJ62w/E.net
前スレ落ちた。なかなか厳しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 13:46:43.11 ID:NpHfkwIj.net
圧縮ファイルの容量随分軽くなったね。ファイル形式の変更によるものかな
うちのメディアプレーヤーでは聞けなくなっちゃったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:07:56.06 ID:t+ZDCkXr.net
還元て能力↑も入ってるのか。シーカー毎で違って↓な感じ?

左端:器用↑
左傍:威力↑
右傍:身体防↑
右端:精神力↑

ワイルドウォータの依存ステが両方あがるから手強いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 00:37:05.00 ID:QH58FOqV.net
No.09って、しどのこの本名なのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 21:10:14.28 ID:oDItZH+P.net
新心傷エンド見たけど、しどのこって、やっぱり何かの実験体だったのかな
9とかa~×とか見る限りクローンとか
でも9と一緒に修羅のケダモノが取れるという事は、生体兵器の可能性もありそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:57:30.11 ID:Bpp1TZw4.net
元兵器という線は思いつかなかった
兵器として生まれた宿命を乗り越えて医者になったのか
その頃の名残りが修羅ケダや闘争本能か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 00:11:16.69 ID:0xiC2bi8.net
実はまだ誰も知らない隠しEDが…!?
とか燃えるけど、ツクールゲーじゃ中身見るのも容易だしキツいか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 01:10:50.43 ID:TcAT7Ftl.net
料理END。しどのコック誕生

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 07:27:23.03 ID:r+MK3m8C.net
ずっと前のverで料理アイテムを全部集めたら
何か起こるんじゃないかって思ってた時期があったな……w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 21:30:06.90 ID:TcAT7Ftl.net
俺もダww
料理って作るの大変な割に微妙なんだよね
今回で不浄シリーズまで残念な事になってしまったし
あくまで趣味で集める用なのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 03:08:55.48 ID:gJagiADE.net
かたりべ荘はなにも攻略とか見ないでやるから面白いんだよなぁ
ヒントも少ないから手探り感が素晴らしい。

初めて四アスラを見つけた時の感動といったら…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 06:11:18.96 ID:BdKoPjUb.net
それはどのゲームにも言える事かも知れんね
正直かたりべの場合は攻略見ないとわけわからん所もあるけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 08:14:02.80 ID:fpa5epuZ.net
自分もこのゲームの手探り感は新鮮だった
わけのわからない状態で苦悩した事が凄く良い思い出というか
極力自力で攻略したい事自体はどのゲームもそうだけど。どうしても詰まったら仕方ないし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 12:47:04.65 ID:ac8PPw73.net
作者さんの名前はフランス語で「操る」?
びっくりドンキーでチキポテってメニューがあった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 00:19:40.26 ID:OUBUhAcB.net
びっくりドンキーうまいよね 本店行ったことある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 20:05:21.26 ID:hMaKnhKC.net
かたりべ荘の追加検索候補で、
ツツクラ、カンリシャ、クイーン、あおのしょうじが出るようになってた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 23:17:06.99 ID:FFmjxAGQ.net
スレ番の表記第2形態にしてしまったけど、思えばかたりべ色が薄過ぎるかな…
気合2式やNo.2や2ツや[mk-2]の方がよかったかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 16:06:12.12 ID:0A58DPTm.net
「荘」だし一階二階でも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 17:25:04.55 ID:ZxbqjLuj.net
シンプルで良い&結構しっくり来るね。俺的にはそれ推薦かな
形態で続ける場合も、説明書や弱点検索にも有る○形態目という表記の方が適切かも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 21:57:14.64 ID:p6KNm7aU.net
スレが落ちずに1000までいくだろうか
それが問題だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 00:47:51.86 ID:F5l74pmA.net
レッドゾーンでなければ、一ヶ月に一回保守るくらいでも持つっぽい
板そのもののアクシデントとか無ければ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 11:44:45.24 ID:ab3MlLbo.net
深海の半魚人は未だ謎のままだなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 13:27:07.66 ID:SJ3r+FVh.net
半魚人って何か人形みたいなのを持ってるけど、あれ何なんだろうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 22:11:05.85 ID:6YNlvyLV.net
ヒッキーさんなのかな
フィギュア沢山持ってっても反応はしないよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 20:04:45.18 ID:KsQCknVm.net
探求の書は、今まではふつうと難しいとで別アイテム扱いだったのが、
今回で共通になったみたいだな
ふつう版の探求の書は周回で消えてしまう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 16:31:33.33 ID:l4h4XLRm.net
更新来たね!
エンディング名変わった!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 17:06:53.78 ID:Et/lbsIJ.net
かたりべ荘はこのちょくちょくくる更新が楽しい
ネトゲのアップデートみたいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 21:22:14.07 ID:TzpA8hlP.net
覚醒効果かっこ良くなったね
ミナワが水上でも早く歩けるようになったのも有り難い
何気に樹海の泉や空想の雨草原にも対応しているのが凄い

更新は楽しみだけど、前回での扉アニメとオドロお化けの廃止や、
不浄系の戦線リタイアのような物もあるのがフクザツ
お考えがあっての事とは思うが…

以前は不浄系と攻撃コトダマが同じ威力で、不浄系は無属性という強みがあり、
攻撃コトダマは全体攻撃&能力↓が強いので、使い分けが面白かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 18:28:11.47 ID:yugvpUqK.net
本当だ…扉アニメ無くなってるの今気づいた…
まぁ廃墟と電脳くらいしか特徴的なアニメ作れないしな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 20:22:37.34 ID:U585EN5y.net
オドロゴーストはあくまでお帰り案内用の親切設計だったのかな・・・
暗がりメニュー解禁で、ミナワおじゃまも出番無くなったかと思ってたら、
最下層でしっかりおじゃま(能力↓付加)して来て嬉しかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 09:12:41.39 ID:jiIMjaiP.net
あの御方っぽい人が登場する様子なのだが、会い方の見当が全く付かない…
毎回虱潰しも難しいし、大人しく情報を待とうかな
アイテム説明のNとは関係無いよなぁ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 16:36:43.63 ID:P0CR99/T.net
電脳廃棄所でミサイル手に入れられなくなってる?
粘っても粘っても出てこない…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:31:55.71 ID:jiIMjaiP.net
mk-Uに負けて行かないとダメみたい
ガラクタ交換でも全然出てこないような…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:05:42.57 ID:eZL9bYX+.net
0.35DLできぬー。俺だけかな

社長がついに接客再開したね!
あんなに色々撃破アイテム購入できてしまっていいのかなぁ
裏街にも社長現れたけど、ステッカーくれる以外の反応は確認できてない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:56:58.95 ID:ji5dPSSD.net
俺も0.35DLできない…

確かに色々買えて嬉しかったけど、これいいのか?wとは思った
裏街にもいるのか、まだそこまで行ってなかったから知らなかったー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:48:16.99 ID:Z2BljSC5.net
しかし、心傷エンドも種類増えたよなあ
どの道バッドエンドであることには変わりないんだろうけど、こういう
のは案外嫌いじゃないな。勿論すごく辛いけど、
こう察するのが楽しいからね。でもあのドッキリは勘弁w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 20:31:14.34 ID:UFoinC5s.net
DLできるようになったー。ミサイルは相変わらず拾えないな…
廻印が無い場合のアレは、ある意味心傷エンド以上に後味悪いねww
頑張ってキフォスのゲームをクリアした結果が、最後の最後で(´д`;)

というかキフォスのゲーム、さすがに難しくなり過ぎじゃないかな(´д`;)
難しいというより見辛い…?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 09:38:45.24 ID:i4zcivtt.net
クイーンとマイクの攻撃効果が割と音っぽくなったね
確かに前はどう見ても怨念だったもんねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 13:18:19.73 ID:9sRBHYUM.net
クイーンが怨霊って思えば意味深だったけど、考察ポイントというわけでは無かったのだろうな
ツツクラがしどのこと共通なのは前から重要そうに思ってる。パンチしそうに見えないので余計に
ミナワは触手で殴ってるのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 01:49:19.74 ID:V9fcp9nT.net
???EDで後ろの絵のアップが見れるようになってた!
しかし0.2⇒0.3で凄く条件厳しくなったね
ツツクラ攻略せずとも周回できる親切設計という側面もあるのかと思ってたけど、
前回はあくまで実装記念サービスだったのかなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 20:16:19.59 ID:uWiukwY4.net
心傷エンドで未撃破の象徴者まで箱内に出るのが気になってたけど、いつの間にか出なくなったね
0.1の頃からみたい。こういう目立ち難い部分の作り込みも嬉しい
途中の石碑は7人とも出てるけど、こちらは仕様かな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 01:32:58.18 ID:njVXR7Gm.net
最初のボスの鳥勝てんわ
殺された
対策すりゃ勝てるのかもしれんが対策すんのめんどくせ

俺はこのゲームむいてねーな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 19:18:23.48 ID:DJEJSI/8.net
中ボスの鬼には勝てたんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 11:27:52.04 ID:Imv7f58p.net
ゲームの難易度というより、単に好みじゃなかったというだけの話に見える
どの道、試行錯誤類やレベル上げ類が嫌いな人向けでは無さそうだし
装備はどこまで整えたのか、仲間はどれだけ見つけたのかも気になる所

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:36:49.87 ID:HE/Numwm.net
かたりべ荘っぽいゲームを作るスレってのが立ってた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 10:09:42.76 ID:1YttjszE.net
アマタノ新作キタ━(゚∀゚)━!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 11:05:26.51 ID:8rBvjG2i.net
かたりべ荘のキャラグッズ発売されるってよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 22:29:37.63 ID:HE/Numwm.net
支部の四修羅かくれんぼ、最後のネクテスやっと見つけた
未対応ブラウザだからか、かたりべって所を幾らクリックしても反応なくて延々困惑してたんだが、
Tabキーを使って選択・決定したら上手く行った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 21:17:01.68 ID:RVNiP/Dy.net
最近始めてクリアしてきたんだけど、面白いなこれ
初見endが心傷で戸惑ったわ
さっき平行を見た。うっかりしどのこ象徴変化につられてザフラや火の番倒してしまったよ…

心傷のあとに平行見たくてやり直したらオユタリの近所のデカイ手?のようなものが壊れて先に行けたんだけど…
その後で鬼みたいなのが廃墟に出てきて焦った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 20:30:55.91 ID:AwiGWAcZ.net
昔はエンディング名表示されなかったから、「これ心傷エンドでいいのかな?」
って戸惑ったよー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 16:40:22.95 ID:KPWsX5AU.net
久々に見にきたらアマタノ新作ってwktkしたけどエイプリルネタだったのね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 20:03:15.05 ID:JmDvmIGB.net
身⇔精をつい射(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 17:05:58.28 ID:6JiP4+2F.net
今アワイ世界に居るんだけど、
ヒザマと虫に対するナンジ→マスラの威力が半端じゃなかった。
ナンジの影鏡使った後マスラ玉使うの。かなり優秀だよ

ちなみにコレを兄弟間で「ナスパ」とよんでます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 23:18:22.58 ID:6/Y7pqS/.net
二周目だと前半マスラ玉無双だけど、祠でもそんな使い方があったのか
ナンジ鏡には随分世話になったなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 23:33:33.91 ID:EjTYIkCK.net
新イベント見つけてた人どのくらい居るんだろう
ジュークボックスに条件で曲が増えてる点抜け目無い
空想が怪しいかと思ってたよ。特に量産化したごぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 20:29:37.89 ID:L3sWlcOH.net
雷神招来によると、気合昇華は気合参式に相当してるのかね
テレオ・トゥリスの気合は零式かな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 01:10:52.98 ID:zK6uYf2h.net
前から気になってたんだけど、ムリアンが持ってるアレって鞭?
土属性なだけにずっとミミズかと思ってたんだけどw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 08:59:06.40 ID:ksLJovk3.net
言われてみればミミズっぽいな
ミミズみたいに蠢く鞭か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 20:54:11.20 ID:kV+U/hPQ.net
猫がダイエットしてて にゃいえっと って書いてある服があった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:18:07.68 ID:9YLm3VJM.net
空想世界のジャンプ広場のアイテム星から通販の精霊DX出なくなってる? 
何度やっても、よくわからないもの・片塊・お料理券・ルアーしかでない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 00:40:05.22 ID:L/2YD7lA.net
今のVerだと、普通の精霊や店のほうがコスパ良かったり・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 23:54:40.74 ID:7fwg9zN2.net
あかずmのmってモンスター、ではなさそう?
心の中ではアカズムって呼んでる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 00:15:56.41 ID:5p5Tud8r.net
くまコックが世界名じゃなくなったと思ったら
うさぎコックが世界名になったのねー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 14:01:00.34 ID:j5+iDDsf.net
牢あけてないのにキフォスに廃墟ホテルで遭遇してびびったー!
キフォスって開放しないと見れないイベントとかあったりする? 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 17:30:04.30 ID:X+1FOTAx.net
マジで? 条件わからない・・・
開放での変化も、キフォスが出る事以外は見つけられてない
憑像状態で結構色々回ったりもしたけれど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 21:10:57.93 ID:VBkybqdB.net
キフォスの出るエリアって、何か繋がりあるのかな。今の所は一階に集中してるよね
裏心傷だと未解放でも出てるのがまた気になる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 00:30:23.07 ID:rgpsVjEX.net
アマタノ〜魔狭少女編〜実況来た!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 23:08:11.57 ID:9faRVxsM.net
初めてケイルを出現させたとき、いきなり画面に赤い手形が出てきて
死ぬほどびっくりして叫んだなー
個人的に、新心傷エンドの次にトラウマだったりするw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 21:57:26.16 ID:yiAM4xew.net
なぜか崩れる顔以上に、白家変異がトラウマだったかも・・・
&書き込み制限長かったー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 15:27:55.83 ID:NVYLvSlW.net
アマタノの話になるけど、以前から気になっていたんだが、
鏡と耳飾りが合成できないのって、自分のデータだけなのだろうか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 20:54:46.65 ID:YdPoopcn.net
0.4から始めたデータでも、引継ぎデータでも普通に合成できた
+3で、装備は外してる?
そうだとしたら、詳しい状況キボンヌ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 21:13:50.63 ID:NVYLvSlW.net
一応+3&外してるけど、初めてプレイした時以外は、
それ以降の全てのデータでタンス解放(全アイテムGET)してるな
初プレイ時は合成の仕組みが分からなくて、やらずにラスボス戦に行ったから、
そのときのデータで合成できなかったのかはわからないです…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:15:30.78 ID:YdPoopcn.net
こっちでは全アイテムGETしてても合成できた…。他の三種は合成済みなんだよね
どのデータ@Ver0.4でも合成できない?
全く原因の見当付かないけど…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:39:09.80 ID:NVYLvSlW.net
合成できる段階のデータ全部呼び起こしてみたけどダメだった…
他の三種はちゃんと合成出来てます
多分、番外編でミブスマ先生をステ目当てで爆撃しまくったから呪われちゃったんだな

ともかく、合成できないのが自分だけだと確認できましたので、ダウンロードし直してきます
ありがとうございましたorz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 12:26:24.16 ID:n5WJCVP2.net
タンス縛り+ディメンノーザ0撃破でクリアしてみたら、屍*呪がキツかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 16:59:08.06 ID:O77pqPnW.net
マナコに小言いわれるやつか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 20:27:08.96 ID:xoZqbzgy.net
屁*呪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 21:16:14.01 ID:+xbY+TJH.net
尻*呪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 19:58:13.31 ID:gCQu3ojK.net
マナコの小言、初見時フイタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 22:59:34.10 ID:mw8vxvSt.net
アマタノやってみたけど最初から急展開すぎワロタwwwww
無理にストーリーいれなくてもよかったんじゃないか
入れるなら入れるでもっとガッツリ入れようぜよ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 14:01:07.92 ID:yrlMfXuF.net
物語的に気になってる所と言えば、仲魔達の扱いが空気過ぎる気がして意味深…
喋りまくったら別ゲーになりそうだけれど、折角毎晩パーティに加える儀式があるから、
素人見識としては、ゲームの進行に応じてセリフが変わるくらいはあってもよさそうにも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 01:58:08.86 ID:jXNKSoSO.net
エア友

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 19:02:30.15 ID:u+sPKn3d.net
エア充

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 19:46:20.47 ID:6uT/AxbJ.net
エアコン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 19:50:26.98 ID:V73dwIU/.net
イツモクウキ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 10:20:46.38 ID:OAgCwbXn.net
中間セーブ作ってもらうようメールしてみたが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:52:40.09 ID:4vUl6g6o.net
ゾーン内にセーブポイントができるとなると、だいぶ感じが変わりそうだね
要りそうかどうか、ネット見る限り未だ情報が希少なんだよな…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:40:27.76 ID:+v4ny5To.net
難易度選択でセーブポイント出現みたいになるといいかも?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:53:45.51 ID:9JdMpeoT.net
俺が気になるのは、

裏心傷に出てくるNo.XX
その両隣に居る赤い女性
しかも↑が心傷ENDの不可逆様に似てる不思議
No.XXの腕から出てるツツクラに似た顔
ツツクラといわいべ、スダマとあおのの格好がなんか似ている事
白子の存在
不開の副象徴がしどのこ、またはツツクラとどういう関係なのか
スダツツってありなんだろうか(病室にベッド2つあるしスダで倒せるし)
カンリの手に持ってるアレはなんなのか
将ナンジはそもそも倒せるのか
アマタノのマナコはそもそも倒せるのか

以上

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 21:00:21.52 ID:G7mbBj+J.net
スダツツありだとおもうwww
将ナンジも屍眼王も倒せるよー。将ナンジは修羅装備じゃないと難しそう

将ナンジが長髪なのってしどのこを意識したものなのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 22:26:20.40 ID:DseaYJzP.net
スダツツ…ありだな
裏心傷は謎が多いよね。しどのこが何者なのかとか

将ナンジは出現条件が未だに分からず、まだ会えてない…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 00:25:15.64 ID:KRIZKHD0.net
ヒミツのJB出てたら、もう一度sxukiすると・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 17:49:00.94 ID:HSYsFmeZ.net
なんちゃらは赤き獣ーッ(は

≫116
マジですか…
屍眼王は何回やっても倒せないんですよね
やっぱり最後はドーピングかぁ…

≫117
将ナンジは修羅さんつけて電脳と古代繋いでる所を
ふらついてると襲い掛かってくるよー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 18:13:17.35 ID:HSYsFmeZ.net
あ、「飢ゑたるは赤い獣」だった・・・ちょっと剃頭されてくる

赤い獣ってやっぱケダモノのことだよね…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 13:29:40.06 ID:wk+r7656.net
修羅ケダて、あんな所に口があったんだね〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:31:44.00 ID:g+pDZx/H.net
夢でながいいぬってのが出て来た
胴が長かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:EVpZdCdZ.net
トリー・ポッテーと劫初の石

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:9C87JieO.net
飛び蹴り現象は自分でプレイしてた時は起こらなかったから
何かと思ったら仕様だったのね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UV8k1Y/s.net
かたりべ荘って、一応ゆめにっき派生に分類されてるけど、
どうしてもゆめにっき派生とはかけ離れた、
別のゲームに思えるんだよな。勿論いい意味で

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:ZfYECHqh.net
あまり見ない形態のゲームだけに、バランスの調整とか難しそうだね
思えば昔の仕様でも、作業量としては然程でも無かったのかな
普通のRPGだと知らない内に信じられないくらいの戦闘量こなしてたりするし
初見の人がどこで苦戦するかとか、作者さんにとっても貴重な情報だと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:UxQ05xw1.net
≫122 それただのダックスh・・・
飢ゑたるは〜 とはなんぞや?
修羅ED後色々探索してるけど黒い少女にもまだ会えてない・・・;

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:8V97cF0N.net
>>127
ヒント:心傷エンド
    廻印
    picture

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Uz3MwpA3.net
ヒントムズ(゚Д゚)
飢ゑたる〜は、難易度難しいで出て来る白い少女が関係してるよ〜
一時期はもっと(心傷エンドよりも?)簡単に見られたけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PjntOsUi.net
魔狭少女編で一つ難点に思う所は、プレイ時間が数時間に及ぶ一方で、詰みがあるという事かな
詰んでも攻略法が見い出せればいいんだが
敵シンボルの様子が変わる条件を見出し、仲魔を全員見つけられるかが
ツクールXPのデフォのダメージ計算自体、クセが強いって言われるし
ゾーンを攻略する度に強化手段が無くなるという点も、見逃され易いのかな

初見での取っ付きの難しさについては、説明書特典で結構解決してると思うがどうなんだろう
β版じゃあんな親切な物は無かった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:qtFzPE5E.net
腕力とかを強化せずに惨太郎装備した状態だと、ザコシンボルが全く出現しない事があるから、
強い相手としか戦えない⇒勝てなくて詰みと取られてしまう事が無いか気になる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:h35+MP5c.net
序盤は心折れても無理無いかね…。特殊な事を一切しないと、燃泥一体倒すのも運ゲーだし
重厚な盾ゲットにまで漕ぎ着けたらどんどん楽になって来るんだが
比較的ストレートな金策手段があるし、説明書特典もあるから、どちらか一方にでも気付けばな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:QKpNoxkz.net
かたりべ荘できて3年目だったんだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:sgA9N9Ej.net
実はwiki管理者さんがご失踪なさって半年が過ぎてる(;ω;)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6gNj8iDV.net
かたりべ荘の英語版がいつの間にやら作られているじゃぁないですか!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/XsUh+gu.net
ほんとだ。英語のゆめにっき派生ページからDLできるやつ?
文章とかは手動翻訳っぽいな。ピクチャ内の文字までしっかり英語になってるし

しかし公式だとすると気になる所がちらほら
Kotodama of 10k HealingとかGosho's stoneとかEnding[Boat]とかLove RippleとかBoidohiruとか
特に番扉がNo.doorには吹いた。この辺は翻訳機っぽいか
あおのしょうじがBlue Deathは意味深だけど
情報サービスの入力部分は英語仕様になってないし

海外の熱心なファンが移植したのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:lI5GUM+/.net
海外のファンが翻訳したみたい
とりぽてさんが関わってるかはわからない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:JL1zDU3S.net
英語版は無敵や反射がちゃんと機能してないっぽいな
文字を比較する操作は、文字コードの違い?には耐えられなかったか・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:JL1zDU3S.net
訂正
単に、ステート名や属性名が訳された一方、スクリプト内では日本語のままなのが原因ぽい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:YKaMoOmd.net
翻訳者さんハケーン
翻訳者さんの解釈では、しどのこは女性で四土の子らしいなー
あとKanrishaが目立ってる!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:yqojryTB.net
しんかのけものがのけものww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Z+cnBUDx.net
ようつべでKataribesouのプレイ動画が上がってる!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:P+bsGxCa.net
訳者さんて、自身もゆめにっき派生作者さんだったのね〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8JM/A7zW.net
裏心傷EDと心傷ED赤イベントまで上がったか
火をあっさりクリアして水で一番苦戦するとは意外

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:6MU4Ugai.net
進化除け者やヴ・アダプターや風のペンダント壁画や宝玉[甲]や人⇔s霊や矢撃☆3や
等式1やココハさんの甘い死のギャンブルなどは誤訳の部類に入りそうだが、
厳密な意図が公表されているわけでも無いし、一つの解釈と見るべきか・・・
上司と部下のRashikiはどういう由来なのだろう

あえて個人的な欲を言えば、オニナタがただのナイフに、妖刀・天地無用がただの悪魔刀に、
惨刑鎌・乱離骨灰がただの惨事鎌に、コトダマワラワが普通にハンマーになってたりするのは
少し寂しい気も・・・?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:xLtznZ8b.net
☆3はよく見れば☆彡っぽくなくもないか。てか☆や⇔でも文字化けてしまうのか
RGSS103J.dllを外に出してみたら文字化け部分が直った。なんだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:wlkWjYL7.net
ディメンノーザの語源って、ドイツ語の「次元」?
それはともかく、かたりべ荘海外進出おめでとう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:HTqdHjhR.net
英語と同じdimensionしか見つからなかったー
よければ綴りとか教えてください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:yhI5nTee.net
アマタノの鬼撃破後〜前半ボスで難所があるとしたらどこだろう
その辺になれば、万能丸落とす敵多くてすぐ三人分の惨太郎揃うし、
ボスがキツければ妖粒子だけ持ち帰って後日挑めばいいだけだし…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 21:00:48.25 ID:qnyz7L5A.net
この前、ED特典縛りで、最初にヘソクリ開放してみたら、3日目で普通ED行けた
2日目で前半+光撃破という感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 19:05:09.21 ID:JBASLuJm.net
アマタノの新作?が早くこないか待ちぼうけー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 21:23:13.12 ID:cmBnWez6.net
いつになく音沙汰無いから、ご無事か心配だね・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 19:23:17.23 ID:ZdXzH0sC.net
実は、Wikiに英語版固有バグのコーナーを設置し、翻訳者さんに場所も伝えてある(
ちゃんと伝わってるかは不明)ので、何かありましたら追加お願いします
スクリプト系の対処が未検証なのと、自分の英語がデタラメなので、その辺の修正も
バグ・小ネタの所に設けてましたが、Notes for Englishに引っ越しました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 21:24:34.58 ID:gNiIaeuZ.net
英語わかんないけど本家と英語版比べて楽しんでます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 23:40:22.32 ID:xNwGH4sz.net
なんで英語版のフキダシの説明の所テンション高いんだろうww
フキダシ、フキダシ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:20:16.21 ID:8LhWi4zT.net
とりぽて氏本人による英表記も見てみたい・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 00:04:08.66 ID:BJuIgr1H.net
攻略情報が不足しているみたいなので、久々にED特典&くじ&取説特典縛りでプレイして記録取ってみた
今回は5日目でヒザマ撃破→ヒシャク撃破できた
結局惨太郎ゲーになってしまったが、上手い人なら4日は楽勝そうか?

ステータスは、ヒザマ戦の時点では(武器&防具による補正込みで)、

≪トリデ≫
身体:295、精神:20、腕力:47、器用:46、敏捷:15、妖力:1
装備:惨太郎、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着

≪マツヒコ≫
身体:235、精神:30、腕力:28、器用:25、敏捷:1、妖力:4
装備:惨太郎、重厚な盾、闘魂胴着

≪ユイ≫
身体:208、精神:100、腕力:6、器用:24、敏捷:31、妖力:58
装備:雷雲の杖、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着

各日の行動は、

≪1・2日目≫
水ゾーンでおたまやん×2を、
火ゾーンでファイアキッズ×1と燃泥×1を、
土ゾーンでごろごろ丸×1を撃破
主人公の器用・腕力・敏捷を強化

≪3日目≫
水ゾーンでおたまやん×3も倒し、奥の宝箱の中身を売って、重厚な盾と闘魂胴着を購入
次に、今までに加えて、火ゾーンでファイアキッズ×3、燃泥×2を撃破、
土ゾーンでごろごろ丸×3、岩泥×1×2を撃破、もこふわ帽を購入、
風ゾーンでびゅうびゅう丸×1×2、びゅうびゅう丸×2×2、びゅうびゅう丸×3、
風使い×1(タックル連打で)、ウインドテクニカ×1を撃破、
万能丸を3個売って眠々ハンマーを購入
主人公の器用・腕力を強化

≪4日目≫
今までに加えて、水ゾーンで水没入道×2を撃破、
風ゾーンの(色違い竜巻の所の)風使い×1とウインドテクニカ×2を撃破
ナイトを2〜3体撃破
主人公の器用・腕力を強化、ザコシンボルが白くなってからは身体を強化

≪5日目≫
万能丸などを売って惨太郎ゲット
土ゾーンで中ボスを撃破してユイゲット、ついでに他のザコも撃破
風ゾーンで中ボスを撃破してマツヒコゲット


もしかして、「同じゾーンには1日に1度しか入れない」というのを、
「1日にいずれか1ゾーンにしか入れない」と取り違えられる事もあるのかな…?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 03:09:59.23 ID:BJuIgr1H.net
連投スマソ。そのまま普通EDまで行ってみたのでそのデータも(ヒザマ撃破前から再開)
今回Vちゃんのイベントはサボった
この縛りでも7日以内達成できるとは意外だった

ラスダン(普)攻略時のステータスは、

≪トリデ≫
身体:546、精神:100、腕力:728、器用:703、敏捷:240、妖力:6
装備:惨太郎、重厚な盾、もこふわ帽、二形の外套、魔導リング
(精神上げたけど結局天壌の恵み使わなかった)

≪マツヒコ≫
身体:548、精神:36、腕力:600、器用:600、敏捷:343、妖力:9
装備:惨太郎、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着、魔導リング

≪ユイ≫
身体:679、精神:200、腕力:350、器用:403、敏捷:279、妖力:190
装備:惨太郎、重厚な盾、センスキャップ、闘魂胴着、魔導リング

≪ガナ・ガナ≫
身体:514、精神:60、腕力:490、器用:383、敏捷:51、妖力:8
装備:惨太郎、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着、魔導リング

各日の行動は、

≪5日目:続き≫
水ゾーンと火ゾーンでザコ全狩り

≪6日目≫
火・風・土・水ゾーンでザコ全狩り+ボス撃破
闇ゾーンでガナゲット&中ボス撃破&ザコ全狩り(ガナの装備は予め買っておいた)
雷ゾーンで中ボス撃破&ザコ全狩り
光ゾーンで中ボス撃破&ザコ全狩り&ボス撃破(あえて遭難者を両方救助できるまでやり直した)
異ゾーンで中ボス撃破&ザコ全狩り(運よくマジカルウォーカーも倒せた。岩が怖い)

≪7日目≫
タマクロー撃破
雷ゾーンでザコ全狩り&ボス撃破
神社で妖粒子ゲット
闇ゾーンでザコ全狩り&ボス撃破(以降はナンジ鏡ゲー)
なんとなく偽りの外套を強化&合成
異ゾーンでザコ全狩り&ボス撃破(運よくマジカルウォーカーも倒せた)
ラスダン(普)攻略

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 13:58:43.57 ID:BJuIgr1H.net
忘れてた。前半は天然の妖粒子も縛ってた(後半では解禁)
遭難者も、偽物を倒せる程度になるまでは縛ってた

タックルで失神がうまく決まれば、初日からおたまやん×3倒して盾と胴着入手できるな
タックルが不調だとおたまやん×2にも負けるが

これだと2日目でヒザマ撃破できた
1日目ではなんとか風使いとウインドテクニカに万能丸出して貰い、
2日目はカッツェを購入して水の鬼を撃破し、惨太郎を購入
単騎ではヒザマ戦難しかったので、土の鬼を撃破してユイを連れて来た

≪トリデ≫
身体:269、精神:25、腕力:50、器用:50、敏捷:20、妖力:5
装備:惨太郎、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着

≪ユイ≫
身体:195、精神:100、腕力:6、器用:4、敏捷:4、妖力:41
装備:カッツェ、重厚な盾、もこふわ帽、闘魂胴着

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 01:23:05.12 ID:EYiV9cGS.net
くじと取説特典使用の場合、くじが絶好調なら、ED特典使わなくても初日でクリアなんとかできた
プレイ時間は、ラスボス撃破の時点で1時間36分くらい

攻略順は、土→風→火→水→闇→光→雷→異。最初のムリアンが特に難所かも
最初に惨太郎×1、闘魂×2、重厚×2、もこふわ×1を購入
救助率は11/16で、マジカルウォーカーには逃げられた

くじ&取説特典(&遭難者なんたら)縛りも改めて試してみたら、3日目で行けた
遭難者を活用した場合はなんとか2日目で(1日目で水の後に土と風を回って惨太郎を購入し、
火で中ボスを倒し、翌日土から攻略)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 02:02:46.15 ID:97u4yTbQ.net
ユイも妖力は上げる必要無かったっぽい
癒しの水もアシッドブルーも妖力100%+器用100%に依存してるらしく、
器用を上げても同様に効果が上がる
どうせなら、通常攻撃の性能にも関わる器用を上げた方が得そう
妖力も、器用↓を入れられた場合の保険にはなりそうだし、水&雷ゾーンに限れば
器用よりも影響大という形になるから、無意味でも無さそうだが

ガナに至っては、妖力は上げても全く意味が無い? どの技も妖力依存ゼロらしい
何かイベントとかあるのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 21:19:06.87 ID:TSja8q1m.net
回復以外の特技・アイテム縛り(タンス無し、くじ有り)で真ED行ってみた
殆ど通常攻撃を連打してるだけ

この場合ティジーXはウインドフィール入る前に倒さないと詰むと思ってたが、
5〜10回に1度位ウインドフィールしない事があるからそうでもないな

そうとは知らず、全員、腕力999、器用999まで上げたら、ラスボスが本番も合せて5ターンで沈んだ
装備は武具屋仕様。身体や敏捷も上げまくったから10日掛かったが、未だ未だ短縮できそうか
初めてマジカルウォーカーに通常攻撃が当たった

ダメ元で(ラスダンやり直して)D-キメラにも挑んでみたら意外と倒せた
札も呼吸法も必要なかったんだ・・・。運が悪いといきなり錯乱波動とかされるが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:51:20.56 ID:EbSdOnqC.net
産まれたばかりでまだ名前の無い赤ん坊を
「"母親の名前"〜児(こ)」って病院では仮に付けるけど
しどのこって名前もそんな感じ…なわけがないか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 20:12:38.30 ID:cDw1N1We.net
おののいもこ的なニュアンス感じた
遠野物語とかで由縁がありそうな古語

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 20:42:11.58 ID:Uz8Vqnsd.net
志渡乃さんの児?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 06:46:47.48 ID:TeLdZsFK.net
謎多きしどのこ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 09:13:41.79 ID:T/Q8xszd.net
しどの児禊

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 20:33:01.82 ID:09LGqOk0.net
しどのしょうじ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 08:25:48.13 ID:HBTG0FJs.net
顔面崩壊のイベントで一番ビビるべき所は、最後の謎の文字で構成された顔だったのか…!?
文字ばかり気になって顔になってる事にさえなかなか気付かなかった、己の感受性の無さが嘆かわしいorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 08:40:17.72 ID:/Cz+TGyv.net
血濡れの顔に白と黒のコントラストが意味するものとは

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 20:29:21.43 ID:cWm2bprI.net
ガイコツ??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:07:52.43 ID:Ate4jbXa.net
葬式?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 19:11:28.87 ID:4OkFf+0R.net
久々にかたりべやろうかなあーと思ってここ覗いたら予想以上にバージョンアップされてるでござる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 23:11:15.49 ID:Fakb7VgX.net
全エンド実装からも、最終修正版からも随分進化したよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 01:06:17.12 ID:92nVQWp7.net
バージョンが上がる度にデータ消して、
隅々まで歩き回ったり、すり抜けバグ見つけたりとかしてたけど
途中で力尽きちゃった
未だに修羅の塔まで行けてないし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 19:29:37.21 ID:My/2UZ10.net
未だに良、普通、傷心しかみてねえわ…
傷心→普通→良と見るとグッとくるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 22:28:53.58 ID:F7GTfhxY.net
修羅エンドはしゃーないと思うww
心傷オーバーを避けつつ、副象徴者等を狩りまくってマイルーム管理人が再登場したら
もう少しで入り口は開くけど、見つけるの難しいキャラ結構居るよねぇ
修羅ルートでは裏ミニゲームが、初見の時特に印象深かった。修羅エンド未実装の頃

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 23:50:11.89 ID:FovoIMfk.net
ほんと名作だと思うわこのゲーム
やっててワクワクするよね!!
初めてアスラと戦ったときとか……

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 00:30:25.29 ID:4LHE06cV.net
隠れた名作って奴だよね
会話とか一切ないところ、そこがいい
物語の解釈は各プレイヤーの想像に委ねられるから、
プレイヤーが一人増える度、物語も一つ増えると考えると、
抑えきれない気持ちが溢れてくる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 09:24:18.91 ID:Q3cFiDwX.net
実はかたりべ荘をプレイするまで、ゆめにっき(本家)を敬遠してたりしてた
魔狭少女編共々、普通のRPGに慣れてる人にもかなり良い刺激になると思う
ちょっとやそっと困惑したくらいで投げるのは非常に勿体無い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 20:09:19.68 ID:0jln6NNS.net
何が楽しいって死ぬほど金貯めてシール溜めて安いドーピング連打するのが楽しい
メリメリ上がるステータス見てにやにやする
でもその後象徴者張り合いなくて後悔

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 19:00:40.31 ID:9qNwLQaT.net
社長のアレ!? まだ試してなかったけど、結構イケるんだねぇ
アイテムミキサーも出番できたかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 23:28:20.49 ID:YesV87Wt.net
ver9くらいまでしかやってないんだけど社長が遂に物売るようになったの!?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 02:22:29.64 ID:yVApKm4C.net
そうだよー。シール集めると・・・
社長裏街にも出るようになったけどこちらはわからない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 20:16:46.38 ID:H9F3DcJ/.net
12号廃人って曲が好きすぎる
廃墟世界のキノコのとこのbgmね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 21:13:23.77 ID:2NQiLbkU.net
かたりべのBGM大好きだわ…それぞれ雰囲気ピッタリ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:00:24.88 ID:a5wZ5ACF.net
作者さんご無事でよかった><
ついに新作公開かー、楽しみ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:04:24.78 ID:BkKWMS5S.net
作者さんの安否が心配だったので安心
ダークサイド?ディメンノーザサイド?楽しみだー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:14:28.97 ID:6lPxliAk.net
最近はカンリシャ様お優しくなったのかな
俺の初見プレイVerではスダマさんは御霊の宝持ってたら殆ど出オチだった
その後スダマver.で苦労してカンリシャ様倒した
擬でもスダマさんは一番倒し易かった。しかしカンリシャ様には心折れかけた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 12:57:34.63 ID:T1QiPT5g.net
空のフォルダしかDLできない…。自分だけかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 21:27:15.53 ID:T1QiPT5g.net
いきなりのハカセの「ぢゃ」に吹いたww
これ実はマップ移動やピクチャ駆使して作られてるのか!?
主人公サイドめっちゃ侵略者っぽいな
強化手段やコマンドによってセリフが変わる事に気付くのに手間取ってしまった

とりあえず設計図8種集めたけど、今回はここまでかな?
○○○の事を思い出してる時の○○○が衝撃的だったww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:57:57.23 ID:YpQid0TE.net
これは主人公たちは悪側なのかな?
○○○で衝撃を受けたのは自分だけでないとわかって
とりあえず安心。しかし怖かった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 12:54:26.95 ID:hhtOokyZ.net
アナホの画像の中にあった、人外娘4人組の一人がオープニングに出てて感激した
0comの名も最初から出て来て胸熱
ザコを含めたキャラ毎に顔グラがあって良いな

黎明期のBGM、イベントの後だとめっちゃせつねぇ…
やっちゃった後の変化を見つけられなかったが、更新待ちかな
tokaの読みはトウカだったんだね。奇形化、するか…?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 15:50:31.31 ID:kZLJBmdX.net
新作ダウンロードしたけど操作方法がよく分かんないや
左下のアイコンを切り替えていろいろするんだろうけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 17:25:12.52 ID:hhtOokyZ.net
俺も最初わからなさ過ぎてワロタww
コマンドを切り替えると、話しかけた時の動作が変わる
戦闘中は剣のコマンドに合わせる事で戦闘が進む

クィアが経験値に相当
これを集めると、ハカセの部屋の水槽で出て来る画面でステータスが上げられる
クィアは次元廊で落ちてるから、最初はそれを拾って出口を探すといいかも
敗北帰還でも手元に残る事が多かったと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 17:45:43.19 ID:r/Yx/YZV.net
なるほどなるほど
後でもう一度試してみる!

ついでにかたりべ荘とアマタノもやろうかな、久しぶりに

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:43:10.53 ID:9Jpyda0l.net
青メータがマックスになると、頭の突起物が回りだすんだな!
能力とか上がってるのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 19:11:41.76 ID:wqy9jcBi.net
マジモンは勘弁とマジムン・カジって似てる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:46:45.34 ID:9q3ahG+K.net
セーブポイントのお蔭で遭難者救助が楽々爽快ww
ラスダンも、Vちゃんのイベント無しでもセーブできるようになったんだね
代わりに超進化武器の威力が素晴らしい事に!?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 00:16:28.53 ID:Cgjv0REt.net
ミサイル拾えないのは仕様だったのかー
思えば今のマップ移動復活仕様で拾えたら、簡単に集まり過ぎてしまうな

チートアイテムみたいなもんだし、助っ人強化もできるようになった以上、
頑張ってmk-U狩るくらいが丁度いいのかも
ガラクタ交換では復活したみたいだし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:22:55.43 ID:oVAykk0T.net
英語版も更新された!
封印系ちゃんと認識されるようになってた!
「攻撃する」じゃなくて「思考する」って所が重要だと思うけど、この辺は難しいか……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:03:14.67 ID:QLqQ24/9.net
魔狭少女編で真ED行ってないと、フロムDのアノ人の別人ぷりに戸惑わないか気になるww
かたりべ組〜かたりべ組〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 18:25:47.43 ID:fofQSkaq.net
魔狭少女編、新verプレイしてたんだけど、ミブスマさん倒して
マナコの憑依が解かれた後、自室に戻って部屋を出ようとすると、
マナコが話しかけてきた…。何を言ってるのかわからなかったらごめんなさい。
このバグ、前のverからあったっけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 20:05:35.42 ID:jWq3Ec/c.net
自分も先日確認した。今回だけだよ〜
日数オーバーの場合も同じだった
トリデちゃん、マナコの事が気になるあまり幻聴が…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:25:11.43 ID:7FBEb/pm.net
英語版0.5、0.35の仕様のままになってる箇所が幾つかあるな
やはり更新対策は難しいか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:15:36.48 ID:3bZ3u29Y.net
再更新されてた!>英語版0.5
アップ場所は同じ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 10:47:35.48 ID:4Qb9OgvL.net
しどのこbotなんて出来てたんだね!
ttps://twitter.com/shidonoko_bot

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:25:20.41 ID:35SrWsG2.net
ツイッターで生放送やってる!
過去の内容も今の所見れるみたい
ttp://twitcasting.tv/0inkink0/show/2

刺客[普通]はキノコの暗い所でも出て来るよー
毬バリアは象徴変化→法術技かクスシかヤクシの通常攻撃で解除するんだー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:37:37.58 ID:35SrWsG2.net
ヤクシの特技で封印系解除できるって教えたって…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 21:30:15.12 ID:35SrWsG2.net
4F用装備で結構頑張るねぇ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 21:31:02.91 ID:35SrWsG2.net
ああ5F用だった。連投すまん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 23:04:50.40 ID:iz34hssS.net
ぬふう見たかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 00:29:07.71 ID:g/Tz14wW.net
セキニンシャ相変わらず定着してたww
あとモノノフはモフモフ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 22:10:17.76 ID:g/Tz14wW.net
ttp://twitcasting.tv/0inkink0/movie/26899597
意外とあっさりテレオ・トゥリス撃破してた。ファイナルミサイル無しで!
搾取は一度されてた
同じバージョン(0.35)で搾取ループになった覚えがあったが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 19:56:53.47 ID:l/jywoTz.net
しどつき

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 23:53:26.59 ID:O3Kuf3+1.net
怪癒法の精神回復量って8で固定だったけど、ver0.3から精神力依存になってたんだねぇ
密かな希望だった。スダマさん一層便利〜
精神力↓入れられると回復しなくなるのもスリルがあって良い

久々に0からやってみたけど、イメロさん燃費の問題の他、法術系めっちゃ食らうし、
スダマさんの出番が結構多かった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 01:00:00.63 ID:J7LMHHLB.net
器用↓でもダメっぽい?と思ったら、こっちは元々ダメだったのか…
幻惑入ると回復しない覚えはあったが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 21:26:01.86 ID:FGnbJNs+.net
難易度ふつうなら、mark-IIには負けた方が撃破数もケチれていいかも
最強武器と自縄自縛装備して気合弐式連打で自滅、この時だけ廃棄場でミサイル拾えるから3個出るのを狙う
ついでにガラクタも6種類集められるから、ある程度たまったら交換してミサイル3個以上狙う
思ったよりはすんなり99個集まった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 00:35:03.97 ID:QzuXJEOH.net
ヴァダパート
ヴィー
ヴリトラ
ヴェータラ
ヴォルケ

だったのね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 11:33:41.87 ID:9/Ouk7HB.net
ヴァダさんが長男でヴィーが長女かな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 13:28:43.96 ID:QzuXJEOH.net
トーサマがヴァダさんの弟!?(゚Д゚)

昨日かたりべ生放送ハラハラしながら見てたけど、無事どちらの新心傷にも辿り着けてた
ttp://twitcasting.tv/0inkink0/movie/28108679
ttp://twitcasting.tv/0inkink0/movie/28125047

黒い少女、修羅ケダ付けっぱだとなぜ誰も気づかないww
赤い本は実は、カテXを貰える段階にさえなれば良かったり
白い本も万癒ケチれたりして便利だから、貰っとくに越した事は無いけどねぇ

折角だからお馴染みのニコ動のも、英語版より見つけ難いっぽいからはっつけてみる
顔面崩壊:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20438439
裏心傷(廻印有、v0.2仕様):ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20143670
裏心傷(廻印無、Rダンジョンクリア後から):ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20688595

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 07:17:43.05 ID:Kn3mOYDg.net
ツイキャスはローディングのままで見れなかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 02:23:23.40 ID:au5d46dw.net
有象無象、早くも次回作!?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 06:52:17.22 ID:qn5EcyOV.net
つーか生放送だの実況だのを貼ってる馬鹿はなんなの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 20:02:19.02 ID:qa2SicAj.net
透子ちゃんケダモノ化フラグ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 19:09:01.05 ID:US/0CTSN.net
透子ちゃんとトウカちゃん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 23:02:42.36 ID:7PQ88ENa.net
トウカちゃんケダモノONしたら奇形化してくれるかな
シュラONでかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 00:40:20.98 ID:sq7DAf51.net
修羅のゲテモノ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 01:54:10.71 ID:0BIu3Z57.net
呪って0.35から命中率も下がるようになったっぽいな
実質、沈黙でも使える特技の永続封印になってるから中々厄介
気合弐式では不発になってしまい解除できないし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 06:54:11.27 ID:wkqpyZZI.net
しばらくみないうちにwikiにすごい詳細なことまで書かれててワロタw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:40:10.03 ID:Llq8s1Jm.net
まさか裏心傷でミニモノリスに気付かない例が多いとは、
モーニング・グローリーを見つける所で詰む事があるとは、
沈没船が修羅の塔以上の難所になってるとは、
貴重なデータが取れたのぜ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 22:30:01.51 ID:5RMM34Kd.net
古い時代のあの難易度で、あれ程人気出たって凄いなぁ
ダウンロードの時点で詰んでた人が多そう…。いまだ追加検索候補に残ってるn19
なかばヤケクソでDL作業してた覚えがww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:00:51.48 ID:OhflS4ug.net
言霊吸収で助っ人がバトルから外れるようになってる!
そして懐かしのしどのこ狩りィ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:11:55.12 ID:ZWOZ4iq7.net
空想の黒い少女エリアが、なんだか気に入って来た
荒廃した狭い世界に、ピーメーさん所のBGM
初見では随分シンプルだと思ったけど、しみじみ浸ってしまった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:01:48.19 ID:lYM03ZH1.net
難しいで修羅エンド来た・・・
ミサイル2個当たればどうにかなった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 14:29:05.15 ID:JgzZ1h2g.net
あけおメダイヨン

ようやくエンディング実装されたころから一回もやってないけどいろいろ変わってるみたいだなあ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 00:58:34.09 ID:A9XYeO7W.net
あけおめことだま

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:27:57.42 ID:/ND23P3G.net
あけおめ(●3)V>┐

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 02:48:01.33 ID:RT/Wc3gr.net
マナコwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 17:52:10.00 ID:t7p2UNMB.net
四修羅で一番苦労したのはヤユ様です

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 17:53:50.32 ID:t7p2UNMB.net
×四修羅
○ヒトヤ
でしたすみません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 19:12:51.92 ID:wmIDvPHI.net
ヤユもだけど、自分はオドロも少しきつかった
ヒモさんを倒した装備そのままで挑んだからかもしれないけど、
パワフルゼリー食われて次のターンで即死したわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 02:44:27.25 ID:1D/iVdzh.net
ヤユさん別格って感じだね
オドロさんはテレビも倒す必要がある所と、会い辛い所がポイント?
パワフルゼリーには、テレオ・ヒトヤ戦で結構痛い目にあわされた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 18:14:40.99 ID:Gm+17Xcc.net
テレオ・ヒトヤにワンパンで倒されたのはいい思い出

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 20:25:54.19 ID:9PAX0nkO.net
魔狭少女編難しい言われる事が多いけど、どこで詰むのか人によって違うんじゃないか気になる
一番難関そうなのは、ザコが逃げに入らない条件での仲間ゲットかな?
攻略サイトが少ないから難しい、なんてのはナシだぜ…

惨太郎装備で腕力40、器用10もあれば、土の鬼は通常攻撃2発で沈むけど、
身体は実は上げまくっても問題無いから、身体で押す手もある
多少注意して見渡せば、鬼を倒さずにユイゲット出来るルートも見つかる

仲間さえ加われば、後は主人公以外を強化しまくれば、前半ボスはすぐ楽勝になる
一形態目で倒してしまわないよう注意せねば、というレベルに
後も同様な感じでごり押せる
この辺で難しいとなると、何か意外な勘違いをしている可能性が…

最新版では出だしも(ヘソクリ無しでも)幾分楽になった気がする
オープニングのスクロール演出がなんだかかっこ良くなってたり

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 00:13:44.01 ID:/VpxxQB7.net
エンディング特典を見逃したパターンてあるのかな
どんな形でもクリアさえできてしまえば、次プレイの前半はマスラ玉無双が凄い
装備も速攻で揃えられるし、取説の開放するまでもなく初日クリアもできる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 10:16:17.73 ID:D6mGz22Y.net
長年プレイしてると非戦闘キャラがだんだん気になって来る
人気なのは廃墟の魚かアメーバか、路の怪物辺りかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 09:40:55.31 ID:b82S/6s5.net
アマタノで一番ビビったところと言えば、闇ゾーンのガナが仲間になるとこかな
調べたら逃走不可能な場所にワープするわ、敵には囲まれるわ…
そもそも、どうしてガナはあんなとこにいたんだろう。閉じ込められてたの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:12:55.54 ID:LtQ9ZNDI.net
あれって宝箱に吸い込まれたのか、何が起こってるのだろうね
ガナは、ナンジさんの失敗作とかかなと予想してる(2号の部屋にも似た
キャンドルがある事からも)が、ただの迷子だとすると、ネームプレートを
与えたのは何者かというのも興味深い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:09:54.90 ID:iEvfQb/P.net
2号タソっていつから眼球っぽいの入ったんだろう
進化を続けて創造者を超えた証なのかな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:08:11.71 ID:j8ln7ij9.net
.dat落ちになっててサーバーも変わったから新スレ立てちゃった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393675189/
1日早まった

総レス数 251
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200