2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファタモルガーナ】Novectacle総合【セブンスコート】

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 19:42:24.85 ID:LvxgRSrt.net
メルオタいい加減にしろよ
普通に投票してるファンにはわるいけど印象どんどん悪くなってる

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 19:50:24.70 ID:6GSRUEph.net
そこまでイライラするなら見なきゃいいのにw
連投?みたいなのはどのキャラでもあるように思えるけど?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 19:58:49.76 ID:p4lRGZdM.net
仕方ないよ普通にやってる人からすれば、インチキはイライラするし嫌でしょー
メル・イメオン・貿易商の男はどれも不正っぽいの多いし荒れて来たなあ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 20:01:45.71 ID:gCZ9nvp5.net
投票の際に連打したら複数投票になるんじゃない?
他のキャラでもそういうのあったけど、後で修正されてたよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 20:07:07.81 ID:p4lRGZdM.net
連打するなって書いてあるのにね
最後に精査するって前回もやってたし、不正するだけ恥ずかしいって思ってればいいよ
そういうキャラは順位上がっても今後扱いが良くなるとは思えないし

776 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/10/14(水) 20:47:58.56 ID:Ui76MORv.net
>>771
証拠もないのに具体的な名前出すなよ。
そもそも3ダメの一角なのにディディエに負けてる(涙)時点で大した問題はないのが分かるだろ。
不人気キャラ(涙)に数分単位で複数投票されてるのがおかしいというなら他キャラにも多々あるが、いちいち指摘すべきじゃない。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 20:52:34.91 ID:LvxgRSrt.net
>>776
白髪ちゃんもイメオンも貿易商の男も名前出てるのに必死すぎw
メルオタこわーい

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 20:56:13.70 ID:p4lRGZdM.net
因果応報、悪い事したら返ってくる
関係ないなら気にしない
くだらない事で喧嘩しない

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 21:03:07.35 ID:emoyYlxQ.net
第1回は参加できなかったんだけど、前回もこんなに期間長かったんかな?
まだ一週間以上あるのにこんなに接戦だと25日までやきもきするかと思うと辛いなw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:24:10.42 ID:qV+m9fdX.net
第一回のことを思うと票数増えてここも荒れてあープレイヤー増えたなーってことで感無量ですよ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:38:05.71 ID:9HijJkww.net
ユーザーの期待に応えてアクセサリー量産するぜ!

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:49:39.87 ID:zZdXiqa5.net
ウキサマ分裂しまくってて面白い

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:59:11.13 ID:HUrJ6zAt.net
今日までミシェルに票入れたけど安泰っぽいからジゼルに切り替えていく
なんでジゼルの票数少なすぎませんかね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 01:18:31.61 ID:XXTr6FWj.net
投票始まってからジゼル一筋だからとても嬉しい
前回5位だったし…

所では投票の諸注意が書き足されたけど、不正投票かどうかってどこで区別するんだろうか
連投時間かな?たまたま他の人と被ることもあると思うんだけど…上位キャラなら尚更

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 01:55:22.05 ID:2SEZuILo.net
管理者なら投票者のIPとかがわかるからそれで判断するんじゃない?

上位接戦で誰が最終的に一位になるかわからなくて面白いね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 04:39:43.29 ID:FpWG9boa.net
運営の人は絶対ここ見てるよね。
他キャラ批判みたいなコメントも削除されててよかったと思う。
お祭りなのに殺伐としたら悲しいからね…

あと、「投票について2」の反転表示が解けて普通に表示されてますよ>>運営様
これからJ.BやDark†Knightに投票するつもりだったのに…

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 06:58:05.63 ID:XXTr6FWj.net
>>786
運営様のTwitterを見る限り、反転を表示させたのはスマホでは反転が読めないと指摘を受けての仕様のようですよ

読めない人がいたせいなのかは分かりませんがその時ユキマサが分裂しまくってたし

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 08:13:54.77 ID:ZHnlgZPN.net
さすがに注意書き追加されたかー
ちょーっと不自然な動き⇒見ると連投とか多かったもんなあ

見てる事を期待して
前回みたく、10位以下は完全オミットしません、とか公言してくれたら上位以下の不正は減ると思う
前回のマリーアの悪夢再来は嫌でござる・・・

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 12:45:30.98 ID:Mne7Uzdk.net
・前回の人気投票で10位以下はバッサリ(参加者自体少なかったのも要因?)
・FDで新キャラ大幅追加、前作キャラにも一応出番はあったけど扱いに差がある(話の性質上偏りが出るのは仕方ない所もあるが)
連投は良くないが「今回の結果によっては今後さらに出番を減らされるかも」という不安があっても仕方がないかもね

という事で今回のミニゲームはFD舞台裏みたいな賑やかなのを希望

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 15:16:13.86 ID:9yqud4kk.net
ルールを守らない投票が多いキャラは出番減っちゃうよ!くらいでいいな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:26:50.18 ID:UGopPkMY.net
ネリーの順位の低さが辛い

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 21:08:41.61 ID:DDJxjSbn.net
そもそもお祭りにオミットとかそぐわないよね。
クラシアンやハビやヘイデンやエ○やア○デにも出番を与えるべきだよ。
特に○メや○メ○は二桁得票してるんだからねw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 21:11:05.06 ID:9yqud4kk.net
相変わらず二重投票繰り返すキャラいてなんだかなー

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 21:16:27.56 ID:ZHnlgZPN.net
さすがに、二重投票が一〜2時間おきに三連続ってのは全票無効にしてほしい
そんなに一部のキャラの投票だけ全員事故がつづくわけねーだろと

せっかくの投票だし、コメントも面白いのがあるキャラは是非チョイスしてほしいな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:24:26.11 ID:DDJxjSbn.net
連打とかリロードによる投票なら後で修正されるだろ(先日も結構修正された)。
それに、間が空いてる投票なら適正かというと、そんな保証は欠片も、微塵も無い。
運営さんは我々より遥かに分かってんだから、お任せしようや。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:29:52.25 ID:9yqud4kk.net
三人連続二重投票が偶然か、凄いにゃ
まあ真面目な話、気になるところはお問い合わせしてみたらどうかね
不正はキャラにとってはマイナスにしかならないのになー

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:51:20.64 ID:2SEZuILo.net
不正は集計時に修正するって書いてあるんだから、問い合わせしても返信の手間かけるだけだと思うよ
今は忙しくて対応できてないだけでしょ
気長に待ちなよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:00:37.66 ID:Mv9m4ONK.net
不正だ連投だとばかりレスする人もいい加減ウザい
普通に楽しんでる人だっているんだから、ギスギスさせるだけなら止めてほしい

799 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/10/15(木) 23:28:43.49 ID:DDJxjSbn.net
>>798
仰る通り。
そういう関係は情報をお持ちの運営さんにお任せすべきで、無知な我々が言うべきことは何も無い。
イライラしてる人はトップの白髪ちゃんの笑顔を見て落ち着こう。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 01:13:01.41 ID:A2ArQNez.net
ヤコポが逃げ切るか、それともミシェルか?楽しみだー

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 11:33:04.20 ID:GMyax5AZ.net
ネリーとメルの最終章立ち絵、あんまり好きじゃないんだよなあ
二人とも上目づかいでメルは猫背で目つきわるくて卑屈っぽいし、ネリーは幼女っぽすぎるし。
1章の立ち絵と別人すぎてちょと違和感。
基本的にミニゲームは最終章絵だから、ポーリーンはシスター姿ばかりだし
統一ができないんだろうけど、その辺今後力いれてほしいな。
エラスムスはいい抜け道(力技)だったw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 12:09:08.36 ID:o2f0vS/k.net
あー、分かる あの兄妹の立ち絵は個人的に一章の方が好きだったな
なんか顔立ち自体からちょっと違って見える
ある程度一章と終章の環境の違いが反映されてるのかもしれないけれどね
(何不自由なく暮らしてた一章と違って、ネリーは病気で、メルは追い出された状態で色々抱えてるし)
まあ個人的な好みの問題に過ぎないんだけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 21:01:04.02 ID:QD/5OdbB.net
女中さん、ついに白髪ちゃんに抜かれてしまった…開始したその日から脇目も振らず2票コツコツ入れてたんだけどなぁ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 21:06:03.74 ID:GMyax5AZ.net
その分、愛情込めてコメント入れたげて!
自分もジゼル援護したいけど、最近爺ちゃん強くてなあ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 21:46:40.55 ID:QD/5OdbB.net
>>804
ありがとう、最近入れてなかったけどコメントに愛を注ぐよ
おじいちゃんが強いってことはイメオンか、ジョルジュ推しかな?

無理だろうけど10位以下のキャラクターだけのミニゲームとかもやって欲しいなw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 23:28:43.32 ID:/rRjdmst.net
キャラが増えてるんだから11位以下足切りはナシでしょ〜。
実質キャラ5増なので、15位までは入れるべきだよ(願

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 00:00:38.31 ID:lCpjj+pw.net
少なくともアナザーの新キャラは全員出してほしい

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 00:01:04.99 ID:lCpjj+pw.net
あ、立ち絵あるキャラねw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 11:30:25.27 ID:GDhhq+sE.net
自分が応援してるキャラのコメント読むと、同じような気持ちの人が他にもいるって分かって嬉しい
他キャラのコメント読むのも楽しいし、コメント付きだと人気投票も楽しいね
ディディエ兄さん愛されてるわー

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 15:19:35.80 ID:sAYIN+6H.net
前回も5位だったしジゼルの人気が他に押されてるのは製作者からすると予想外なんだろうな
多分ライターの理想の女性像だと思うのだけれど
ヤコポやユキマサの人気は逆の意味で予想外だったらしい
前回の人気投票でミシェヤコになったらサントラのジャケットどうしようって真剣に悩んだそうな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:00:27.38 ID:WAzgRhW4.net
だから今回は「上位のキャラで」とはっきり順位書かれてないのかもね
もしヤコポミシェルが1位2位でも3位までとか5位までとかにすれば
女の子キャラで華やかにできるもんなw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 20:41:29.31 ID:lCpjj+pw.net
ジゼル大好きだし全部入れたいけど、他キャラと分散しちゃうんだよな。
このゲーム、誰が一番好き!というより好きなキャラが多いから
上位以外のキャラでも=人気無いじゃないと思うの。
ホントはバルニエ様とかグラシアンとかジェレンとかあの辺りにもいれたいんだよなあ。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 22:33:32.90 ID:A4BsSbuw.net
なんか急に書き込み増えたな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 00:41:30.02 ID:MsAM0aeU.net
前から気になってたんだけど、ジゼルをボランジェ家からあの屋敷に移すように手配したのって誰なんだっけ?
ディディエかジョルジュのどっちかだと思うんだけど…
その辺どこかで説明されてたっけ?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:10:21.43 ID:Y0bw8xsu.net
>>814
恐らく兄ってミシェルが言ってた気がする

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:36:04.15 ID:RAujqhMS.net
ジゼルを屋敷に送ったのは父親だってジゼル自身が言ってたはず
母と兄がミシェルをあそこに匿っている(という認識だろう)ことは父は知らないから
家所有の遠方の土地へ僻地送りという刑に反対できなかった…て母親からの手紙にはあったような
ミシェルがおそらく兄って言ったのは、屋敷に住む末子の世話してくれって書かれた手紙の差出人のことだったかと

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:47:11.27 ID:MsAM0aeU.net
>>815-816
ご回答どうも。
じゃあ、兄じゃなくて父のファインプレイだったのかw

その「兄の手紙」みたいなのが印象に残ってるんだけど。
どっちが書いたかと言えば、多分ディディエの方かな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 02:11:43.34 ID:RAujqhMS.net
手紙はミシェル自身もたぶんディディエかなって言ってるけど、はっきりとは描写されてないね

そういえば色んな脇役や悪役にも票入ってるのにミシェルの父母はどっちも0なんだなー
さすがに入れたくなる人いないか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 10:00:58.83 ID:vlZfSdMG.net
ディディエ兄さんがすきだからアナザーで出番を期待したが
ほとんどなかったのが残念だった
現代もあの兄弟いるのかなあ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 10:17:57.73 ID:Y0bw8xsu.net
リディーさんとかネリーの婚約者とか入れたいんだけど本命が!
好きなキャラ三人あげて〜とかだったら少し入れたいんだけどね。
アーサーのただ滅好きだし。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 12:40:28.45 ID:+X4iKDnB.net
もうこの順位で絶対安心!ってキャラは居ないもんね
自分も応援したいキャラは沢山いるけど、結局本命にコツコツ入れてしまうw

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 14:14:04.29 ID:1BNXX/m4.net
アーサー好きなんだけどな〜
誰か1票入れてやってよw

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 15:07:44.00 ID:Fl2SlVor.net
>>822
君が投票してくれたら一票いれる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 15:43:35.12 ID:D6TQRDIu.net
毎日こつこつと入れているけれどまだ投票率1%にも満たない・・・

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 15:49:54.42 ID:Fl2SlVor.net
ジェレンめっちゃ上がったなーっておもったらコメント欄みてフハッってなった

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 21:09:39.58 ID:FGDcEurW.net
ライターさんのTwitter見てると大変そうだなぁと同情せざるおえない…。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:54:36.27 ID:Y0bw8xsu.net
ああいう書き方で書いちゃうのもどうかと思うけどね
なんか発言で炎上するタイプぽい雰囲気

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 23:59:19.71 ID:+X4iKDnB.net
あれ同じ人が「これ投票時間同じですよ!重複ですよ!対処して下さい!」って何度もメールしてきてるって事?
大変だね
でもまぁちゃぶ台うんぬんは書かんでもいいだろうとは思うけどねw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:19:44.94 ID:LA2dvctl.net
同一人物って事はメールで直接来たのかね、でもする人の気持ちも分かる・・・
はよやれって言うのは酷だけどさ。
しかしまー、ちゃぶ台は自分もどうかと思う
善意で協力してくれてるつもり(余計なお世話?)なのかもしれないファンの行為?を
ああいう言い方しちゃ駄目だよ。見えない所で愚痴るべし。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:30:49.95 ID:IVytERgq.net
投稿時間が同じでも、同じ人が二重投稿してるとは限らないんだよって事も言いたいんだろうね
クレームメールする人は、時間が同じものは全部重複だと思ってそう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:36:00.83 ID:LA2dvctl.net
時間が同じものはよっぽど奇跡じゃない限り重複だと思うよ
またありましたよ、とかそういう報告レベルかも知れないし、何とも言えない。
まあ健全にいきましょうとしか。
アーサーまだか。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:57:52.69 ID:w/8qs+R+.net
ちゃぶ台発言、正直ショックだわ…
詳しいメール内容は分からないけど文句を見えるとこで言うなよ〜
差出人が見てるかもしれないんだしもっとやんわり言えばいいのに
なんかライターさん自身にはほぼ称賛しかなかったけど
みた瞬間凄い冷めそうになった

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:19:06.67 ID:9HPU7luq.net
ライターさんにメールしてる人って、ここで重複批判を繰り返している人と同じ人だろうか。
もしそうなら、>>797-799あたりの指摘をよく考えてもらいたいな。
ライターさんには対処する意思も能力もあるんだから、繰り返しのメールとかは明らかにご迷惑になります。

あと、ライターさんには落ち着いてもらいたいw
セブンスコートでも描かれてたように、ネット上のやりとりは行き違いや誤解を招くことが多いのだから、
細心の注意が必要ですよね〜

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:26:07.05 ID:LA2dvctl.net
そもそも投票に参加しているファンは2ちゃんを見てる人だけじゃないしね
良い事してるつもりが、相手にとってクレームになっているのかもしれないし
本当に悪意のあるクレームかもしれない
ただ、公式が「やる」といってるのだから善意だろうと悪意だろうと「余計な事」ではあるね
と、もしここ見てる人だったら言いたい。

ライターさんについては同意w
制作側の発言って作品の印象にも関わるし、関係ない人にもショックを与えてるぞw
ご自分で書いたセブンスコートだよ!
お怒りだとしてもネットの行動はどう転ぶかわからなくて怖いんよね、でも荒らしはいくない。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:31:06.17 ID:PIrvnavW.net
元々こういう人ってことだろ
作品に出てるじゃん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:44:30.89 ID:LA2dvctl.net
投票の注意書きページにある
「その他、人気投票についてご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ!」
がむなしく映るな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 02:47:16.84 ID:Vkc/sUIU.net
製作者は別に聖人君子でも何でもない人の子なんだからまぁちゃぶ台くらいひっくり返したくなるさ
不平不満全部飲み込んで平気な顔で過ごせるほど普通の人間は強くないってかむしろ弱い存在だってのはセブンスコートでも書かれてるだろ

>>829
独りよがりの善意ほど厄介なものはないぞ 本人はいいことしてると思ってやってるから歯止めがきかない
何処のご近所にも1人くらいいるだろ? 室外機廻ってたら節電しろとか文句行ってきたり、役に立たないゴミプレゼントされたりとか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 03:20:56.99 ID:HydQAhC/.net
ライターさんも「必死になってくれるのはいいことかもしれません><」って書かれてるし、
メールの人はあまり気を悪くしないでほしいなあ。

>>831
アーサーに一票入れたぜ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 06:09:21.17 ID:w/8qs+R+.net
>>837
聖人君子を求めてないけどちゃぶ台とかを
見せるかどうかが問われるんじゃないの?
独りよがりの善意でも、相手が迷惑してるって気づかなかい場合もある。
それを角が立たないように伝えるするのが気づかいじゃないの?
本人が自分の事と特定できる場合その言い方でどう感じるか
何より関係ない人もどう感じるか想像できないのはどうかなー。

悪意だらけのいやがらせクレームは怒って良しだけどさ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 10:29:38.04 ID:ZyDp7vG9.net
重複投稿(っぽい票)がありますよってお知らせしているだけなら
独りよがりだけど本人は善意ともとれるかもしれないけど
24時間〜のくだりを見るに対応速度に関してのクレームもつけられてるんじゃないかな
終了後まとめての形でもいいところを進行中も対応してくれているのに
そこに更にもっと早くもっとマメに即座に対応しろ、なんて声が何度も同じ人から届いたら
正直それはさすがに善意にはとれないと思う

だからってあの言い方はない、思うのはわかるけど表に出すならもうちょいオブラートってのは同意だけどね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 10:31:40.54 ID:l8zZoG9K.net
所でその定期的に行うって言ってる重複の調整は実際今までにされた事あるのかな?
もし行われてるなら順序に多少の影響がありそうな気がするけど
そんなに大して無いのかな?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 10:49:48.73 ID:5xkJ9gFj.net
>>841
調整されてるの何度も見たよ
それで順位が変わったのもあった
結構頻繁にやってるから、これ以上求めるのは酷だと思う

精査するって言ってんだから、気長に待てばいいのにね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 11:08:38.70 ID:w/8qs+R+.net
毎日小まめの今日もありましたメールを、さっさとやれに取ったのかも。
などなど部外者は推測しかできないわけだよ。
感想や交流を否定するような態度はいただけないと思う。
毎日厳しい感想メール送ったら、ちゃぶ台とかいわれるの?とかね。
まあとにかく、アーサーnice vote

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 11:34:47.05 ID:LA2dvctl.net
>>838
つまるところコレがな、見た人達の反応や意見が荒れる元なわけで
ここ見てたらメールしてた人は、あまり気を悪くしないで、反省してファン続けてほしい
ここ見てたらライターさんは、気持ちはお察ししますがもやり方や書き方に配慮を希望したい

これ以上憶測で色々いっても仕方ないから、気持ち切り替えてアーサーに投票しようぜ!
>>843
nice voteやめろw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 11:42:34.89 ID:l8zZoG9K.net
まさかTwitterの発言からこんなに盛るとは思わなかった
それだけ沢山の人がやってんだなと感動してしまった
今からミニゲームの出来が楽しみ。

アーサーは自分もただ滅で好きになったよ
贔屓キャラの接戦が落ち着いたら入れるよ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 13:05:20.85 ID:a0yLEOWd.net
>>843
読めない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 20:18:23.51 ID:jhr38InV.net
アーサー入れたよナイスボート

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 23:05:06.89 ID:pDqFcm4s.net
人気投票やってることに今さら気付いた
毎日確認しておけば良かった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:40:27.90 ID:0AcDqKr9.net
>>848
残念だったね。あと12票しか入れられないよ。
その全てをアーサーに投票するんだ。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:44:49.07 ID:E15njTjU.net
愛があれば12票でも目に留まるはず!

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:56:24.37 ID:GmX/8FaN.net
アーサーもいいけどヘイデンお爺ちゃんもよろしく

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 01:13:12.92 ID:4mXK7gN6.net
モルさんと白髪ちゃんと女中さんが大接戦でワロタ
こりゃまだどうなるかわからんなー

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 06:44:19.19 ID:jaqQJf/Z.net
女子キャラは今回もモルガーナの圧勝と思いきやまさかの接戦
3ヒロインとも好きだから是非とも頑張ってほしい

ネリーとポーリーンに毎日コツコツいれてるのになかなか伸びんなー
アメデに抜かされそうで怖い

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 07:23:34.08 ID:xxeoDvQ7.net
3人ともファタモルの象徴的女性キャラだもんね
ミシェルもヤコポとの差を縮めてきてるし面白いわー

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 08:49:02.18 ID:MoSG371y.net
ポーリーンとネリー関連でも、幸せなパラレルが見たいなあ。
本編だとユキマサが鎖として認識=実はポーリーンの一方通行な雰囲気あるから
普通に鎖云々はほんとでも、両想いぽい話とか。
大体舞台裏では「嘘だ」とかツッコミはいるしw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 19:32:22.60 ID:bXtkkrHF.net
白髪ちゃん、モルさん抜きそうだね!
どっちも好きだから同率になってほしいくらいだ。
ジゼルも含めて三人同率でもいい!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 20:03:09.07 ID:KbXJnlhH.net
>>855
ユキマサがポーリーンに平穏を感じまくってる話が読みたいな
ローズ兄妹はセブンスコートとただ滅があれだったから幸せな話が見たい
>>856
女子が3人並ぶと華やかでいいよね
いっそ3人で男連中を追い抜いて欲しいくらいだw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 21:09:44.48 ID:MoSG371y.net
明るい女子だけのパッケージ!
見てみたい!
でもジゼルは女中さんverもボブカットverも好きだから困る

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 21:42:22.67 ID:xxeoDvQ7.net
今のトップ5が集まったら、男2人は女の子パワーに圧倒されそうw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 23:52:01.01 ID:w4tDKtMi.net
>>855
ポーリーンは思い立ったら一直線!恋に恋する盲目お嬢様だからなぁ
スピンオフ作品でもそういった扱いだし本当に相手のことを思いやる愛情がもてるようにはなるのはもう少し年を取らないといけないかもしれん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 00:41:00.77 ID:mBNLi5mW.net
>>860
相手の事思ってないのはエラスムスだけだと思うよ?
恋で視野が狭くなる一直線だけど、ユキマサのことホントに好きでしょ。
舞台裏やおやばけの悪ノリはネタだし。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 01:10:59.45 ID:Vwu2mmkW.net
うーん、確かに視野は狭いとは思うけれど…
ポーリーンはポーリーンなりにユキマサを思いやってると思うけどなあ
二章ラストで殺されるところとか、本人の理解が追い付いていないけれども、それでも

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 01:11:36.96 ID:Vwu2mmkW.net
ミス

うーん、確かに視野は狭いとは思うけれど…
ポーリーンはポーリーンなりにユキマサを思いやってると思うけどなあ
二章ラストで殺されるところとか、本人の理解が追い付いていないけれども、それでも彼女なりに、

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 01:14:31.44 ID:Vwu2mmkW.net
専ブラの調子が悪くて、途中送信連続してしまって申し訳ない…
二章ラストで殺されるところとか、本人の理解が追い付いていないけれども、
それでも彼女なりに彼の幸せを思いやってないと、あの考えとかは出てこないと思う…

色々経験が足らない、と言うのは間違ってないと思うけどね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 08:44:16.63 ID:nTGTfqec.net
ゲームで死ぬ直前、二章白髪ちゃんを見た時に「そうなら言ってくれればよかった」って
誤解だけどユキマサの幸せを第一に考えてたしね。
どっかで見た気がするけど、ポーリーンはユキマサの安否(死亡)を確認する事で
未練を吹っ切るつもりだったんじゃないかな。
ユキマサの発言を鵜呑みにしてる(盲信?)からって、その恋人扱いに酔ってるわけじゃないと思う

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 11:12:34.08 ID:zGac9bYK.net
二章のポーリーンはいい子だな〜と思ってたんだけど
シスターの時は視野狭くて不快ですらあったなあ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 11:56:15.63 ID:ZnEQOlLJ.net
同じくポーリーンは最終で悪い方に評価が覆っちゃったなぁ。
ローズ兄妹とマリーアは高感度上がったんだけどね

そして相変わらずディディエの人気に驚く。
ウキサマの次くらいにランクするんじゃないかこれ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:22:04.61 ID:mBNLi5mW.net
ローズ兄妹は一章の方が好きだな、特にメル。
最終章ポーリーンは悪い意味でもお堅いから
どうしても二章のアクティブな方がいいイメージ→最終章はイマイチなのかも
でも好きだよポーリーン、シスター姿はあまり好きくないけど。
シスターだから仕方ないけど色彩的な意味で花がない…

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:33:02.18 ID:nTGTfqec.net
ディディエ兄さんは、前回参加できなかった人がバラけずに入れてるのか
三兄弟のなかで長男不遇じゃーって入れてるのかもしれん。
ジョルジュは前回10位でミニゲームで出番あって、ただ滅あったり、ミシェルのSSで出たりとかわりとあるからね。
順位よりコメントが熱い。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:35:00.14 ID:DbxsmChU.net
修道女はね…自分の盲目ぶりを自覚して謝ってくれた時はスッとしたのに
その後「(領主に対して)悪い人じゃないのよ」「前の領主様よりいい」とか言い出しすしな
でもアナザープレイ後だとヤコポが不憫すぎてそう言ってくれる人がいて良かったって思う
例え盲目さから出た言葉だとしても

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:46:46.43 ID:SVkg4KCX.net
ディディエ兄さんは本編もアナザーも補完らしき部分がなかったからな
その後も戦争突っ込んで死んだってだけで
描写されてた以外のところで何を考えてたのかもわかりにくいし
アナザーのジョルジュのところで一緒にやってくれるかと思ったがそんなことはなかった
絵として残ったのとそうじゃないのとの違いかな…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 13:04:19.72 ID:nTGTfqec.net
ディディエ兄さんも1人話し相手もいないでずっと残ってたじゃないか(怖い)
モルさんがビビるレベルw

>>870
まあバルニエ様に比べたら・・・w
ヤコちゃんはヤコちゃんなりに頑張ってたし、確かに根は悪くないっていうのはある。
悪い事をしてるって納得しても折れなかったらアレだけど、間違ってる事は間違ってると
ちゃんと改められるから、なんか盲信っていうのがしっくりこないんだよなあ。
盲信だと何を言われてもユキマサと領主は間違ってないわ!ていう狂信者みたいなイメージ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 13:21:46.63 ID:0j4bXcRN.net
>>872
死亡するEDの方の流れじゃないと見れないけど
ユキマサに、物見の塔の中を見せてほしいって言ってたからね
そう言ったのが、疑いからというよりは、ユキマサの正しさを確信したいから、だとしても
ただ私の愛する人がそんなことするわけないもんって思い込んで終わりじゃなかった

ディディエは単に好きって人と、第一回の雪辱をって人と
三兄弟揃って好きだけど二人はこれまでに日の目見てるから今回はディディエ応援って人と
ディディエ応援している人達がコメント含めて熱過ぎるから感化されて一票くらいって人もいるかも
色んな要素がありそうだね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 23:01:16.85 ID:6IW3Imx/.net
>三兄弟揃って好きだけど二人はこれまでに日の目見てるから

自分は正にこれだなぁ
長男は舞台裏でも(ギャグとはいえ)可哀想な目に遭ってたんで、ついつい贔屓してしまう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 01:46:03.98 ID:xHshjYF9.net
姐さんと長男は明らかに前回オミットされた同情票が入ってるよね。
で、他の縁の人や絵画の人が割を食ってると見た。
皆さんの優しさが得票に表れてる。
長男がミニゲームに登場するのはほぼ確定だと思うけど、「あの絵」で
登場させるのだけは勘弁してやってほしいわw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 02:03:47.77 ID:giw9i2yJ.net
いつ見てもアメデのくそやろうのコメント(最初の方)にウケてしまう…書いたのミシェルじゃなかろうか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 02:14:57.82 ID:f943MvAU.net
ミシェルだったらアメデに投票してまで言いたいのかよお前!って笑ってしまうなw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 07:31:12.92 ID:t8EU6AMl.net
>>875
優しさというより愛だよ、愛

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 07:54:15.49 ID:hNt46hhW.net
>>875
ヤコポも前回の人気投票より順位高いから
マリーアの得票が比較的多いのは
普通にFDでマリーアを好きになった人が多いんだと思うよ
FDはそれだけマリーアの魅力がよく描かれてた

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 15:51:23.43 ID:yRvpztnH.net
そろそろ好きキャラは安定してきたから、残り票をどう使うか悩んできた。
上位で変動ねらってもいいし、本命以外の気になるキャラにも入れたいし
って思ってるけど、やっぱり本命に入れちゃいそうだw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 15:55:39.31 ID:giw9i2yJ.net
>>880
本命が落ち着いたとか羨ましい
自分は本命が大接戦過ぎて目が離せない…
目を離したとこで順位に変動がある訳じゃないけどw
まさかここまで近い票数で競り合うなんて思ってもなかったよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 18:02:01.03 ID:t8EU6AMl.net
最後に精査でどかっと変動しそうだから怖い
ライターはバルニエ推しだったから、今頃ちゃぶ台投げてるかもな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 23:21:06.69 ID:hNt46hhW.net
>>881
同じく本命が接戦してる
人気投票に気付くのが遅かったからあまり投票できなかった
精査するのも手間だろうに何で一人一票にしなかったんだろう

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 01:02:07.24 ID:wp1RpZUL.net
うーん失礼だけど一人一票だと投票数が寂しい事になるからじゃないかな…w

ところで推しが接戦してる人って、もしかして女子のトップ3人推しかな?
まぁ自分がそうなんだけど
正直もう順位はそんな気にしてないけど、競り合う相手がいるとつい頑張ってしまうw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 05:41:32.05 ID:go7ajpbY.net
次はキャラ絞って好き普通その他(苦手、複雑等)の3択にして
最後にキャラ毎に円グラフにしたらどうだろう!
嫌いにすると、好きな人が嫌な気分になるしね。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:06:06.55 ID:0rW30Pwt.net
>>883
あなたと推しキャラが被ってますようにw

前回どうだったかわかんないけど投票数の関係かなやっぱり
今回は前回の倍近くの投票数あるっぽいけどね
コメントも凄いからミニゲーム作んの大変そうだ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:29:57.73 ID:go7ajpbY.net
票のわりにコメントほぼ無いキャラはどういう演出になるんだろ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 08:42:39.26 ID:0rW30Pwt.net
>>887
そんなキャラいる?
マリーア辺りかな?

逆にディディエは濃いネタが出来そうw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 10:22:49.78 ID:YFn8lBwq.net
前回と同じ形式なら、取り上げるコメントは4〜5個もあれば後はよもやま話でなんとかなると思う
新キャラ以外は前回順位との比較という話題もあるしね

ディディエのはコメント多すぎて面白いやつでもカットしつつ厳選しないといけなさそうだなw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 12:37:41.11 ID:go7ajpbY.net
コメント多いキャラとアナザー新キャラはなるべく尺長く扱ってほしいな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 12:57:37.50 ID:61QjUgaR.net
グラシアンコメント率100パーですごいな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 15:12:34.88 ID:YFn8lBwq.net
コメント率順位出せば、そっちではグラシアン1位だねw
得票数10以上のキャラでみたら
エメが2位で、3位は……ディディエ?

こういうのは母数少ない方が有利なもんなのに
長男のファン今回ほんと頑張ってるなw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:15:26.09 ID:RT9mVawx.net
グラシアン好きなんだけど伸びなかったね
やっぱり最後のアレのせいでヤコポやオディロン好きとかには嫌われてるんだろうか。
アレも盛大なすれ違いだから悪人じゃないと思うんだけどなー
自分は本命じゃないから票をたまにしか入れられないってのがあるけど。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:54:40.31 ID:j62l49oH.net
そういえばファタモル本編のノベライズってもう完結したの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:11:22.10 ID:HhFunpxO.net
>>893
最後のアレには腹が立ったけど嫌いにはならなかったなぁ
序盤と舞台裏で楽しそうにしてるのを見るとやっぱり憎めない奴だなと思う

>>894
文庫は最終章直前の所まで出てる
次の巻で完結だと思う

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:37:51.75 ID:1J/jRJ7c.net
わりとあちこち競ってるから嫌いじゃなくとも
特別に好きなキャラ以外に入れている余裕がない人が多いんじゃないかな

モルガーナは少し離したけど一時肝を冷やしたから手は緩められないし
白髪とジゼルはもちろん、実はディディエとユキマサが接戦になってるし
マリーアとメルの差もじわっと狭まってきてるからお互い気は抜けない

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:47:07.93 ID:8XMC1KK+.net
推しキャラが下から追い上げられてて怖すぎる
でもあと1日なら耐えられるかな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:56:15.34 ID:Xn7rn4UA.net
あ、ほんとだいつの間にかモルガーナえらい離したなぁ
一時期白髪と並んでたのに
女中はジゼル票合わせると白髪と変わらんからこっちはまだわからんね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 15:07:04.99 ID:FBvMp1rT.net
貿易商の男、ユキマサ、東洋の男、ベステアを合わせたら、ユキマサかなり上に行くよね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 15:29:50.96 ID:j3ujQvvp.net
そっからそれぞれ精査の重複をマイナスすると・・・どうなるか分からないね;
すまんグラシアン

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 00:00:22.98 ID:g009HFB8.net
グラシアンの最後は、正直唐突すぎて説得力がなかったな。
本人の性格に全く似合わないあんな汚い行動をとるためには、よほどの事情があったはずなんだけど、その辺が感じ取れない。
そこを補うためにはグラシアンSSが必要だね。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 00:08:53.54 ID:6OGGYKli.net
最初の反乱の時も凄く頭使っていたし、ただの筋肉バカじゃないしね
突然「俺の方が」とか言い出して凄い違和感あった
あれはヤコポに失望したから、俺が選ばれてたら上手くできたっていう悔しさなのかな
ちょと台詞回しとかやり方とか唐突だったから、保管SSはほしいね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 02:54:12.33 ID:XN/upHFl.net
あのへんはオディロンも含めて結構無理がある気がするな
話の都合上2人を退場させなけりゃいけなかったけど肉がつきすぎててどうにも上手く転がりそうになかったから力技な気がする

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 08:44:56.83 ID:Qbyds9vU.net
オディロンもヤコちゃんの体裁や領主としての中身を育ててくれたけど
ヤコポ達の目的の貧民層の事は最後辺りまでどうでもよさげだったしなあ
貴族や周りの意識を伺うのも政治だけど、平民貧民に目を向けてくれてたら
マリーアやグラシアンがヤコポの助けになれてたかもしれない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 11:24:06.73 ID:M3VhFfMC.net
まだらぶさいく2号にもいれたかった…

906 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/10/25(日) 19:11:33.34 ID:ehG7Xf26.net
順位はほぼ確定かと思ったが、爺さんが地味に上がってきているな。
トップほぼ確定のヤコポから流れたかな?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:47:03.32 ID:6OGGYKli.net
今回はヤコポが一位で納得なんだけど、これで結果発表に出てきたのが
本編のツンツンヤコポで「当然だ!」みたいな顔されたら全力でぶん殴るぞってなるなw
きれいなヤコポとツンツンヤコポの混合でお願いしたい。
それにしてもミシェル2位は流石だね〜

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:36:25.36 ID:VBO/sNS/.net
ヤコポが聞いたら怒りそうだが今回のタイミングじゃないと一位取れなかったろうしなw
できればモルガーナとワンツーフィニッシュ決めて欲しかったがさすがに主人公が許してくれなかったかw
しかし今回5位から下がえらい票が割れたなー
新キャラがいると活気が出るねやっぱ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:54:37.75 ID:M3VhFfMC.net
たぶん女中さんに投票したかったんだろう人のコメントが白髪ちゃんのところにあるなあ
キャラ名出したコメント付きでないと傍目にはわからないだけで
上下間違い投票なんて他にもたくさんあるんだろうけどもね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:18:19.18 ID:D/YBueG8.net
ずっと一人のキャラに一途に投票してきたから、もうコメントする事が無くて無言で投票してるんだけど、
そう思うとディディエ兄さんのファンは凄いw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:59:48.32 ID:6OGGYKli.net
グラシアンももうちょっと頑張ってほしかったなあ
新キャラだから、オミットされませんように・・・ってしそうだから怖い
前回のディディエ兄もマリーアもだけど、重要キャラでオミットされらファンが不憫だ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 22:23:14.42 ID:ehG7Xf26.net
今回は、オミットのボーダーを20位くらいまで下げてほしいわ。
その場合、アメデ様が登場することになるが、それはそれで楽しみだw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:02:38.62 ID:D/YBueG8.net
ミシェルがすごい追いついてきていてワロタ
さすが主人公
もう俺が一位だろと思っていたのに最後に逆転される不憫なヤコポもまた良しw

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:07:25.45 ID:6OGGYKli.net
でもどっちも重複投票あるから、最終的にはわからないよこれ。
好きなのはいいけど、ルールはまもってほしいね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:17:55.71 ID:M3VhFfMC.net
1位対決が激しくなったぶん下の方は動かないな、と思ったらグラシアンが伸びてる!
しかも相変わらずのコメント100%だw愛を感じるw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:26:16.37 ID:RNcEvuWI.net
どのキャラにどれだけ重複投稿があるか分からないから
結果発表まで順位が分からないんだよね
結果気になるなあ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:29:33.70 ID:yQMKjPEu.net
最後の方みれなかったんだけど、上位以外で動きあった?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:04:28.23 ID:xlO/3crU.net
コメント率高いのも善し悪しだな。
ライトなファンは毎回コメントしたりしないから、コメント率高いキャラはディープなファンが毎日投票してるのだろう。
熱心なファンも大事だけど、たまに無言投票してくれるくらいのライトファンも貴重ってこと。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:08:34.05 ID:BuuJul6w.net
どうした急に

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:15:38.42 ID:dPdTMLSb.net
あっちこちいれてるライトな自分だけど、ディディエとグラシアンに入れた時はなんか短めのコメント入れたw
コメ少ないとこは自分も投票のみで応援
ライトだからこそあんま考えず各カテゴリのノリにさらっと流されるというかw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:31:06.01 ID:yQMKjPEu.net
とつぜんわけがわからないよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:06:08.11 ID:Q+Q8DzsL.net
>>917
グラシアンがアメデと並んで20位になってた
上位が白熱してたからそっちを集中してみてたので他はわからない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 02:03:43.80 ID:r9N2uuG7.net
結果発表が楽しみだな。
とりあえず爺さんの扱いが気になる。
新キャラトップの爺さんがオミットされると、アナザーキャラがフルオミットになるので悲しい。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 06:37:57.88 ID:+n+P0moC.net
あれだけ票とコメントが集まってたんだから爺さんのオミットは無いと信じたい

ここ数日接戦で疲れたけど楽しかったな
みんなもお疲れ様

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:30:31.71 ID:g30tMnia.net
むしろオミットなしの方向を希望したい
ハビがもう一度喋ってるところを見たい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 05:44:38.19 ID:gYMybB5c.net
>>925
それ全面的に同意するわ。
俺もハビには一票も入れてないけど(スマン)、オミットされないことを祈る。
ちなみにドラマCDのサンプルボイスを開けば、ハビがエレンの声で喋ってるのが聞けて爆笑できるぞ。
「べステアを駆逐してやる!」ぐらい言ってほしかった。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 05:51:07.09 ID:gYMybB5c.net
あと、ハビ君がべステアさんに勝てたら、
「有害な獣を駆除した!!たまたま人と恰好が似てただけだ!!」
って言ってもらいたいな。
どうせ返り討ちだから言う機会がないんだが。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 09:29:21.34 ID:Hy0me8Px.net
声優がおなじだからって他作品のネタ入れて欲しくないわ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:29:57.24 ID:8lunrYxS.net
村人も悪いのにそれはないわー
ハビはユキマサとポーリーンが悲劇にならない場合で
白髪ちゃんもいれて四人でポーリーンの故郷にいくくらいかな。
どう頑張っても失恋ですが。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 10:46:46.51 ID:g30tMnia.net
村人は無抵抗の白髪を殺したのが良くなかったね
あの状況だとユキマサはどう考えても悲劇にしかならない気がする
他のキャラはともかくユキマサだけは生まれ変わってからもバッドエンドコースしか想像できない
ある意味一番その後が気になるキャラ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 11:27:41.98 ID:4mhMINep.net
そもそも2章村人は流れ着いた異国の男を鍬や鋤で集団暴行&嬲り殺しにしようしてたのが大きい
貧乏な村だから漂流者を助けてあげられないのはわかるし
言葉も通じない風貌も異様で飢えてる奴なんて放置したら怖いので弱っているうちに始末するのも仕方ないとしても
一思いに殺せばいいわけで、じわじわと痛めつけたり「獣、獣!」と罵って追い立てたりして遊ぶ必要はない
それで結局仕留めずに逃がしたそいつに村襲撃されても、当たり前じゃ?とか思えんというか…

まあユキマサ相手の場合、村人が親切にしてやっても殺されてたかもしれないってのがあるからそこまで気にならないけどw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 13:33:18.73 ID:cdt7T4ht.net
モルガーナの出生地、獣の村、アメデの村とロクな村がなかったなぁ
時代のせいもあったんだろうけどさ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 16:30:49.17 ID:8lunrYxS.net
小説だとユキマサがポーリーンの直後に白髪ちゃん殺してるんだよね。
ポーリーン殺したあとに平穏やってる原作より実は小説の方が好きだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:00:27.53 ID:5cKKYb1T.net
小説だと白髪ちゃんも殺されてたんだ
一度タガが外れちゃうと鎖も意味がなくなるのかな
ポーリーンが心配だ
ポーリーンは絶対にユキマサじゃないと駄目ってわけでもないだろうし
もっと別の良い相手がいそうなのに何でユキマサなのか

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:16:23.97 ID:8lunrYxS.net
>>934
白髪ちゃんの推測でポーリーンの事思いだしかけてたとこに
モルさんが鎖なんて斬っちゃいな的に囁いてたからそのせいもあるかも

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:29:41.58 ID:g30tMnia.net
>>931
そういえばそんなエピソードもあったね…
はっちゃけてるユキマサと白髪の最期が強烈すぎてすっかり忘れてた

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 20:54:48.38 ID:lucNAzZY.net
結果発表きてた

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:38:41.30 ID:RT8y8wv+.net
良かった、前回よりランクがあがった
脇目も振らずにジゼルに投票した甲斐があった…!

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:06:17.05 ID:HZmXOQNK.net
全体的にめっちゃ票数減ってるな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:27:19.96 ID:KpcOUHjE.net
結果発表見てきたけど
ディディエとマリーアの絵のチョイスに噴いた
イメオンみたいに立ち絵を利用したら駄目だったのかw
あとヤコポ一位おめでとう
投票終了直前はミシェルと競ってたからつい投票しちゃったけど
この投票差なら素直に本命に入れとけばよかった

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:47:10.48 ID:lucNAzZY.net
デ兄は舞台裏的な
マリーアは死体じゃなくてよかったね!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:52:35.69 ID:v11Qmodo.net
確かに、票がかなり減ってるな。
おそらく、間隔が12時間にちょっと足りてない程度で投票しちゃったミスが結構あったんだろうな。
集計すんのが無茶苦茶大変だっただろうけど、ご苦労様でした。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:10:22.35 ID:v11Qmodo.net
結果発表のユキマサとメルの絵が妙にカッコ良いから何の絵だろう?と思ったんだが、
本編最終章のミシェルを囲む晩餐会の時の絵だな。
ユッキーは獲物を狙う男の目で、メルは死を覚悟した男の目だw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:11:49.84 ID:DLAlQedC.net
一途に応援してた白髪ちゃんがたった5票差でジゼルに負けたよ…orz
でもジゼルも大好きだから良いんだけどね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:32:09.76 ID:HZmXOQNK.net
ヤコポがかっこよくてむかつくw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:44:02.88 ID:zfXCKp58.net
ディディエ兄さんベスト10入りおめでとう!
マリーアはもっと上かと思ったけどなあ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 13:49:02.36 ID:zzMdZ+0I.net
ふと気になったんだけど、こういう何時間に1票って決まってる投票で
家族で同一回線使って投票してた場合、IPとかよくわからないけど重複投票になるんかね?
うちの姉もやってるはずだから(どのキャラか不明おそらくヤコポ)もし同一キャラに入れてたら
重複扱いにされて無効にされたりすんのかな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 22:04:18.21 ID:4h73N76G.net
>>947
自分の家もそう。妹と入れてるキャラが被ってた。だから仕方なく妹入れるのやめたけど最初の方は重複してたと思う。

あの人気投票のCGIは管理人だけがグローバルIPが見れるようだからおそらくそこを見てチェックしたんじゃないかな?Wi-Fi切ってスマホからの投票(4Gとか)だったら重複はしないと思うけど。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:17:40.32 ID:1dpx6z01.net
12:20の次に24:20みたいなのが12時間経ってると見なされてなかったら票半分になってるのかなって不安になってきた
同じ分数でも12時間経つ前はエラーでてたから投票入った場合はOK…だよね?
でも投票してたキャラの下がりようを見てるとそんな感じが…
短い休憩時間に入れなきゃないけないサイクルだったからずれていかないように、12時間で即入れしてたけど
1分空けておけば良かったかなあ…

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:29:01.97 ID:U9iUTEA6.net
>>949
クッキー削除してなくて12時間後に投票できたんなら普通にOKだと思うよ

オディロンが五票差でランク外になってるのが残念
ミニゲームでオディロン見たかったな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:47:56.35 ID:1dpx6z01.net
>>950
そうか、ありがとう
推しのマリーアが他キャラと比べてもぐっと下がってる気がして
なんか不安になってしまったが考えすぎだったみたいで安心した

オディロンは惜しかったなー
下がっちゃったネリーやポーリーンも入るし15位くらいまで扱ってくれたら嬉しいよな
ミニゲーム作ってもらえるだけで嬉しいから、無理は言えないけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:59:49.17 ID:zfXCKp58.net
>>948
うち姉妹で同一回線で普通に個人パソコンで投票してたわ
多分重複扱いされたんだろうなあ…そうだったら残念

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:26:52.06 ID:8hfJih70.net
>>952
2票×日数分が無駄になったのか…
それは勿体なかったね…。
同じ推しキャラならまだしも違うキャラの場合までチェックしなきゃとかなら大変だっだろうな
てか、違うキャラでの重複はどっちが消されたんだろ。後からの投票の方かな。それによっても票数が僅差のキャラは順位が変わってたかもね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:51:25.98 ID:kiGAxSRD.net
条件はどのキャラも平等に同じなんだし仕方ないよ
人気投票の時期とか期間によっても結果は変わるし
細かいこと気にしたら切りがない
けどうちも姉妹で投票してたから違うキャラまで重複扱いになってたとしたら残念ではある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 03:51:56.58 ID:kN0x+2Xb.net
ディディエもかなり下がってるな。
まあ、ルールに沿って審査した結果だろうから、仕様がないよね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 04:51:54.42 ID:dMFVuRCf.net
家族で一票ずつ投票した人もいればひとりで重複投票した人もいるだろうし
見分けることはできないから仕方ないね

冬コミでアナザーのサントラ出す予定らしいけど、ジャケは誰だろう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 05:26:38.52 ID:44S8ZUcp.net
結果ページ見てきたけど5位までと6位以降でキャラ絵の雰囲気が違いすぎて笑った

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 05:51:37.95 ID:xddPq9m9.net
同一回線での場合はお一人様分ってのがあるなら次は明記してほしいね
わが家は時間しか気にしてなかったよ。
うち同じキャラにも入れてたと思うからが無駄票になったなら悲しい
コメント生かしてくれるからまだいいけど、とんだトラップや…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:14:14.72 ID:kiGAxSRD.net
>>956
無難に考えるとヤコポとモルガーナだけど
人気投票の一位二位でヤコポとミシェルかもしれないw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 10:52:45.14 ID:sol40ypT.net
同居家庭内ならまだ一緒に投票しているか気を遣えばわかるけど
ネット回線付きの寮やアパートみたいなのだと建物全体の回線一緒だったりするしねえ…
まあそこらまで行くと集計側もどうしようもないことだから、仕方ない

そういう感じで真面目に投票していたつもりで重複になっちゃったのかもしれないし
すごく下がっているキャラ=不正するファンが多かった、みたいな風潮にせず
あとはみんな割り切ってミニゲーム楽しめればいいと思う

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:08:24.57 ID:GEhm0Di+.net
ミニゲームの漫才楽しみだ
イメオンがランクインしたのが嬉しい
本編でもFDのメインエピソードでも泣かなかったけど
イメオンの話だけは何故か泣けた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:15:08.73 ID:xddPq9m9.net
同一回線のこと考えると、同キャラに数分以内に複数投票とかコメント重複とか
明らかに二重投票以外は票として拾ってくれてもよかったかなーて思う。
あの減りっぷりをみるとおそらく僕の約二週間は…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 11:39:19.05 ID:GCnR/M3A.net
今更だけど、アナザープレイし終わったわ
メインが絶望のまま終わってこれで終わりかよーって思ったけど、fragmentで救われた
その後のタイトルの背景とBGMが変わるの好きだわ。なんか魂持って行かれて不思議な気分になる

けど舞台裏見ないとfragment見れないってどうなの?ああいうメタなの嫌いな人も多そう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:01:41.10 ID:aLUoWZ+z.net
そしてfragmentの後のwebSSがやばい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 13:12:31.89 ID:GEhm0Di+.net
メタなのが嫌いな人はfrangmentすっとばしてwebSSを読めば解決

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:16:07.82 ID:EZbPNGkb.net
今回、舞台裏で新キャラのパーソナルデータとか無かったならな
是非人気投票のミニゲームでどさくさに紛れてやってほしいので
新キャラオミットは勘弁してください
バルニエ様とジェレン(舞台裏ver)でミニゲームの運行してほしい気がするんだけど
折角ディディエ兄が入ってるからミシェルにやってほしい・・・ぐぬぬ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:31:45.95 ID:J9vcOZhZ.net
ファタモルガーナ本編終わったんですが
セブンスコートとファンディスクどっち先にやるべきですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:24:31.20 ID:bjXEADYx.net
>>967
セブンスコートは本編とは全く別の話だから
やるならファンディスクが良いと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:32:08.80 ID:pjHLcchq.net
>>968
ファンディスクからやってみます
ありがとうございます

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 17:35:42.07 ID:2uOTTBkv.net
結果発表のミニゲームまだかなーってソワソワしてるんだけど
急いで簡単な物つくるより、じっくり長くていいものつくってほしいこのジレンマ
でも早くやりたい、以下ループ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 22:15:46.24 ID:w0EjUBAY.net
>>970
前回も一ヶ月くらいかかったんじゃなかったかなぁ?
どれだけ時間かかってもいいから濃密なものがみたいな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:19:08.60 ID:XNdWn2tf.net
ドラマCD3章買った
ヤコポは石田で脳内再生してたから諏訪部はどうなんだ・・・って思ったけど実際に聞いたら結構合ってた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 21:24:57.90 ID:3gLVKhnm.net
次のドラマCDはモルガーナの創作話の番かな
初見で一番好きな章だったから偽の章でただの作り話だと知った時絶望した
ほんと悲劇

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 22:09:59.31 ID:Df8PZQbp.net
俺も四章いいなー(*^^*)って思ってたら虚構だって発覚して、本編内で夢物語とか都合のいい妄想呼ばわりされててすごいショックを受けた
めちゃ悲しかった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 12:48:11.75 ID:1yUOFw/g.net
絵画の助言のおかげでこれ嘘かー、って相当穿って読んでしまったから、逆に羨ましい…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 01:07:01.20 ID:pS0B8zpK.net
絵画の助言のおかげでこれ嘘かー、って相当穿って読んでしまったから、逆に羨ましい…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 01:27:52.09 ID:PmO3rsK3.net
バックログ見て「あ〜文字化けしてるな、報告しないと」と思って誤字脱字リストを製作していたのは多分私だけだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 08:20:45.81 ID:Y1YsiyH0.net
最近PLAYISMがコンシューマー配信始めてるけど、これ価格まんまでいいからVITAに移植してくれないかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 11:59:34.30 ID:dOG1a++S.net
コンシューマー化狙ってるらしいから話あったら飛び付きそうだけど
同人だからできる表現やテーマってことは大事じゃないかなあ
自分は勝手なこと言わせてもらうと、セブンスコートみたいな
同人だからこその良作を続けてほしい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 12:27:39.62 ID:DIEsKhMQ.net
そういえばセブンスコートこのスレだと人気みたいだけどどんなところが良かったのかな
出オチとか世界観的な意味では面白かったけど
肝心の主人公の真相部分が
そんなメンタルでよくネットで創作活動してるなという感じで冷めた目で見てしまった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 13:16:54.13 ID:ITSNvsWE.net
>>980
それを扱った作品に仕立てる辺りは相当図太いから問題なし
個人的にはその図太さに冷めたってか不快感があったけどそこは同人だからということで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 14:50:16.12 ID:MoQTStr7.net
>>980
以前も書いたけどファタモル本編の話は壮絶すぎて自分自身に置き換えできないよくできた演劇の印象
対してセブンスコートの登場人物は自分がなっていたかもしれない闇を抱えていて親近感がわきやすいってのが評価してる点だな
生きてる間に辛いこと経験したことない奴はいないし、今現在PinkyRoseやJ.Bのようなやつもいるかもしれない
そうじゃない奴にしてもそれは環境が恵まれてただけで選択間違ったりしてそうなっていたとしてもおかしくないってことは想像に難くない

そういった何処にでもいる弱い人間同士でわかりあって救済されるってことで間接的に自分自身が救済されカタルシスを感じるんだと思うよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:48:31.60 ID:dOG1a++S.net
いや、カタルシスとか自分の感想を一般化されても…
自分は荒しの迷惑さと、製作側のエゴっていうのをテーマにして
悪意も善意もエゴもうまく取り入れたなーって読み物として好きだよ。
製作側にとって大切なものがユーザーに好意的に伝わるとは限らない
ユーザーの悪意ない行動や感想が製作側を傷つけてるかもしれない
でもそのある意味仕方がない事をジゼルの件を通すことで
うまく物語にしてんなーってね。
あとユキポリが普通にラブラブだから。これ個人的に大事。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 20:37:34.91 ID:LZglYqkW.net
ファタモル本編と外伝は大絶賛できるほど好きだけど
セブンスコートは自分もしっくり来なかった派だな
=自分になったかもしれないという感覚自体が…そうか?という状態なんでカタルシスもまったく感じなかった
この自分に置きえてのレビューそこそこ見たけどなんだろうねこの違い
メタネタ考えて上手くまとめてるとは思うけどそれだけだったわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 20:53:59.98 ID:38akkt49.net
セブンスコートは話は普通に好きだが「なぜ無理無理ヨーロッパの話にした・・・?」ってところが気になってしまう
登場人物の思考や文化が日本すぎて何かその辺りオチがあるのかと思ったらなかった
神田川とか荒川じゃ雰囲気にならないからかそうなのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:07:38.35 ID:FMntcv0/.net
自分に近いというのはあくまで
舞台が外国とはいえ現代で、題材もインディーズゲームって時点で
本編よりは身近に感じやすいってことじゃないかな
あまりそういうの感じなかったほうだけど、感じる人もいるのはわかる

あとネット上で軽く冗談のつもりでいったことで
相手が物凄く怒ったり悲しんだりして、反省した経験がある人なんかは
結果的にミシェルの自殺の引き金になってしまったヤコポの気持ちあたりに入りこめるのかも

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:20:10.61 ID:Rb+vsddM.net
>>983
あの二人の関係はセブンスコートが一番好きだわ
ユキマサが真人間のエラスムスはあれだし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:51:59.16 ID:hXlnGM8D.net
エラスムスのユキマサってなにしてたっけ…?
ポーリーンの方が強烈で印象薄い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:19:11.62 ID:lRmVBBqz.net
ユキマサとポーリーンが逆転してたな…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:22:52.19 ID:XPo+4VFN.net
セブンスコートがよかったからファタモルの購入決めたけど順序を間違えたと激しく後悔したよ…。
女中の正体然り、モユキマサの本性然り、モルガーナの素顔然り。
そもそもセブンスコートやってなきゃファタモル買わなかっただろうけども

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:02:38.85 ID:mcQuurz7.net
それは多くの人が辿った道な気がする…
俺もだし

あまりこのスレにいないのでどなたか次スレお願いします

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:31:33.62 ID:gu1I1Nf5.net
スレ建てはかまわないんだけど、合ってるかどうかだけ確認させてくれ

【ファタモルガーナ】Novectacle総合2【セブンスコート】
ファタモルガーナの館やセブンスコートなど
Novectacle作品について総合的に扱うスレです。

Novectacle公式
ttp://novect.net/

現在公開中の作品
・ファタモルガーナの館 (シェア作品)
・セブンスコート (フリー配布)
・霧上のエラスムス (通常版フリー/特別版シェア)
・おやばけ! おやばけ!2(フリー配布)
・ファタモルガーナの館 -Another Episodes-(シェア作品)

これだけでいいか?人気投票とエイプリルフールはどっちもファタモルだけどおやばけ入ってるなら入れたほうがいいかな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:41:48.05 ID:LVl3NgCE.net
人気投票は作品に数える必要はないと思う
おやばけとエイプリルフールも派生物としてまとめたほうがほうがいいと、俺は思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:48:37.63 ID:gu1I1Nf5.net
現在公開中の作品
・ファタモルガーナの館 (シェア作品)
(派生ミニゲーム:おやばけ! 、おやばけ!2、エイプリルフール企画・フリー配布)
・ファタモルガーナの館 -Another Episodes-(シェア作品)
・セブンスコート (フリー配布)
・霧上のエラスムス (通常版フリー/特別版シェア)

こんな感じ?でよければ建ててくる
残りも少ないし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 21:05:44.81 ID:xR5zPC7s.net
エラスムスって今もシェア販売があるの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:37:53.02 ID:gu1I1Nf5.net
建ててきた。そしてコピペミスってた…すまん

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1447162558/

>>995
失念してた。サンクス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:43:00.64 ID:gu1I1Nf5.net
そして前スレも貼り付け忘れる、と
ちょっとモルガーナに呪われてくるわ…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:03:02.66 ID:Gd9+xRNQ.net
ファタモル本編クリアー


エメは悪印象しか持てなかったわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:10:36.23 ID:PnY2fBzG.net
それな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:19:33.85 ID:mcQuurz7.net
>>997
もう貼っといたけど2で修正すればいいのさ


>>998
エメは擁護出来ないな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:39:41.87 ID:gu1I1Nf5.net
>>1000
助かりました、ありがとう

人気投票のミニゲームだけが今の楽しみだ
長く待ったらその分ボリュームも期待できるし

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:42:18.01 ID:xR5zPC7s.net
>>996


エメは本編やった時はかなり引いたけど
しいて言えば小物臭くない所が良かったかな
本物の悪女という感じがした
転生後では大物になってそう

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 00:13:17.06 ID:IuUp5JhJ.net
エメが大物の悪女とか全く思えないわ
弱者(ミシェル)を陰でコソコソいたぶってただけじゃん

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 00:26:13.01 ID:gp/gd8SD.net
エメはエメであまり恵まれた環境で育ったわけじゃないから色々大変だったんだよ
落ち目の貴族の娘だぞ だいたいの場合どっかいいとこに嫁にいってくれっている政略結婚の駒としか見られてないよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 01:23:47.66 ID:Jxfh7t2g.net
だからといって憐れとも思えないし擁護もできないのがエメ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200