2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーゲーム紹介依頼スレ Part50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 12:45:57.65 ID:FHO6ka8d.net
ここは「こんなゲームありませんか?」という風に
希望のフリーゲームを紹介してもらうスレです。

前スレ
フリーゲーム紹介依頼スレ Part49
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1408191602/

・「○○のジャンルの○○のようなゲームを探しています!○○、△△はプレー済みです」
といった感じで書き込んで頂けると幸いです。
・マターリと紹介していきましょう。聞くほうも一応態度は改めて。
・タイトル不明な作品についてのゲームタイトル捜索依頼も受け付けてます。
 できれば紹介者・捜索者へのお礼も忘れずに。
・Google:http://www.google.co.jp/
・ベクターゲームズ:ttp://www.vector.co.jp/games/lib/win/game/
・フリーソフトで面白いゲーム 旧まとめページ保存版:ttp://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/
・フリーソフトで面白いゲーム 新まとめサイト:ttp://frgm.jp/

「フリーゲーム紹介依頼スレッド」のまとめサイト
ttp://sky.geocities.jp/kanakoi_heart/

■スレ立て時のお約束■
・次スレは980の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
(!ninjaの導入により、スレ立てが厳しくなっているようです。スレ立て時lv確認推奨)
・!ninja=忍法帖については下記URLを参照
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
・旧スレを使い切ってから新スレに移動して下さい。
■その他お約束■
・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・URL張り捨てや宣伝、作者叩きは完全放置でおねがいします。
・基本はGIVE AND TAKE。
 GIVEの少ないこのスレで安易な紹介者叩きは避けましょう。

・議論が起きたらこのスレに移動してから行いましょう。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1263883901

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 02:00:06.61 ID:jeI4By2U.net
そこそこゆるめの面白いアクションかアクションRPGをお願いします
ちなみに洞窟の血塗られた聖域は途中でリタイアしたんで
最高難易度は最後の洞窟・裏程度で

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 05:15:35.22 ID:ZTOdwoO8.net
>>120
World Wandering
自動的には使ってるが、使いこなせれば最強の設定

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 09:39:05.74 ID:L+B1Nvpe.net
主人公だけキャラメイクすることができて、他の仲間は固定みたいなゲームないかな。
出来れば主人公と仲間の掛け合いとかがあると嬉しい。
巡り廻るとかみたいな感じのゲーム。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 09:51:22.63 ID:wk1foygS.net
>>120
「もしも勇者が最強だったら」をはじめとするVIPRPGのもしもシリーズ
一見シンボルエンカウントと見せかけて触れるだけで吹っ飛んでいく敵
中ボスやラスボスも例外ではない

そして紙で手を切ったぐらいで死ぬ勇者が主人公の「もしも勇者が最○だったら」もあるよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 10:28:49.48 ID:qQYP2r+u.net
>>126
反乱軍記(1)
主人公のみ名前、顔グラ、能力、クラス、LvまでカスタムできるSRPG

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 11:35:38.23 ID:CPxIRu/1.net
>>124
アクションというよりアドベンチャーになるかもしれないけど
「Roguelight」
「birdsong」
「Cash Quest」
「Labyrinth: Secrets of ShadowHaven」
「Demons Down Under」
「わだつみもり」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 14:07:44.80 ID:Pjl1xVXZ.net
経営系SLGのなかでも、特にTOWER系のゲームありませんか?
キャラがチマチマ動いているところを見たりできるとなお嬉しい

それとは別に独特なドット表現の面白いゲームも良かったら教えて下さい!
MOTHERとか、レイトン教授のロンドンライフみたいな感じ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 19:18:50.51 ID:jeI4By2U.net
>>129
ありがとうございます
なかなか面白そうなの多いですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 21:27:18.75 ID:rxpFwx/x.net
学園ものの探索ADVかノベル系で明るいギャグのあるものを教えてください
できれば後半になってもあまりシリアスにならずに明るいままのものが良いです

女子高生と時々幽霊ちゃん、帰宅部Zonbie、女教師・美喜シリーズ
きみにファーストエイド、サンダーボルトシリーズ
などはプレイしました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 19:04:41.69 ID:18lHavQG.net
10年ほど前にやったフリーのRPGを探しています
ベクターやふりーむは片っ端から探したんですが、見つかりませんでしたのでここで捜索依頼を出させていただきます

・ツクール2000製で、戦闘はデフォルトシステムでした
・レベル上限があって、15だったと思います
・最初のダンジョンは森のステージでした そこのボスを倒した後の主人公とヒロインの会話が下みたいな感じでした
  「今のがいわゆるボスってやつですか!?」
  「お前ゲームとかやりすぎ。」
・ヒロインは、国の姫様だけど実は不完全なクローン、みたいな設定でした
・章構成になっていて、ひとつの章が終わるごとに反省室のようなものがありました(シル見みたいに)
・主人公の歩行グラは、背中に2本の剣を背負っているものでした(たぶん葉月りん(現倫哭)さんの素材)
・合成して料理アイテムを作るシステムがあって、町の入り口に合成係と食材を売る係が並んでいました

わずかな情報でもいいので知っている方いましたら、どうか教えてください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 21:09:05.02 ID:+2jDk52x.net
ハクスラ+アトリエ+キャラが可愛いゲームありますか?
悠遠物語はやりました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 21:21:03.64 ID:iubTmEz3.net
>>134
ECHIDNA METAL SOUL

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 21:33:49.37 ID:+2jDk52x.net
>>135
パソコンがぶっこわれた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:10:35.37 ID:tq8iZWlz.net
ハクスラに近い遊び方が出来るゲームってない?既存のハクスラやローグライクはもう全部やっちゃった感あるのよね
可能であるならローグライクというかコマンド戦闘が無い奴がうれしい
以下死ぬほどやったゲーム
悠遠物語 jnethack hengband elona らんダン ざくアク dungeoncrowl 巡り廻る 片道勇者 Here and Daughters

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 01:39:47.90 ID:uG1ouQx3.net
戦闘周り以外の事をあまり考えずにプレイできるお勧めRPGを教えてください
管理することが多いのは自分にはちょっと向いていないみたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 01:47:19.53 ID:iIobxn2c.net
ラストバイブルのような大人数(8人ぐらい)で戦えるRPGってありませんか?
カペラやざくアクのような、控えと入れ替えるようなシステムは抜きでよろしくお願いします

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 02:36:44.07 ID:VlyAkURX.net
今はできないがイニシエダンジョンがまたオープンするかも?って状況だな
まぁ一二か月かかるかもだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:32:13.74 ID:Ic20F9Uq.net
>>139
ワンドのクイーン
最大40人

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 21:04:43.80 ID:iIobxn2c.net
>>141
ありがとうございます
プレイしてみます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:32:19.50 ID:KwFsLuj8.net
5年くらい前にちょっとだけプレイしたギャルゲ?をちゃんとやり直したくなったので探してます。

主人公の吸血鬼が暇つぶしに子育てでもしようと、手下に赤ん坊をさらいに行かせたら間違って双子(?)の少女たちを連れてきてしまった。という始まり方でした。
会話イベントや散策で手に入るアイテムで恐怖値と愛情値が増減して、普通に恋愛するか恐怖で屈服させるかといったシステムがありました。

ここまで覚えててタイトルすっぽ抜けてて探し方が悪いのか見つかりません。誰か知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:37:11.04 ID:1VF25TQ5.net
「悪魔の花嫁」かな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:57:08.37 ID:KwFsLuj8.net
>>144
まさにコレです!ありがとうございます!
吸血鬼じゃなくて悪魔でしたか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 00:56:18.79 ID:i4Zomtku.net
投下してから、あの作者氏は年齢制限ある作品も多かったのを思い出して焦ったw
当該作品が全年齢対象でヨカター

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 22:10:35.51 ID:eXSTfZ82.net
>>137
ソーンストラーナやTWINGATEなんてどう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 04:59:29.42 ID:Pt0RjY5b.net
感動系のノベルゲームを探しています
今までで感動できたのは、ナルキッソス・serenade・あの丘の上まで・solor powerです
人の生き死にが掛ったゲームが好ましいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 07:01:49.97 ID:ndXf5C6z.net
ruinaみたいに世界観がよく練られているゲームってありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 14:53:00.85 ID:Rwvmc9MZ.net
>>148
少年少女物語(短編と長編があるけど長編の話のみ)
天使屋、送電塔のミメイ、ほしのの。
人じゃなくて犬と猫の話だけど幸福論

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 00:20:46.87 ID:HmtERuyk.net
>>149
オヴェルスの翼

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 01:38:04.34 ID:aS1mO5Ef.net
>>149
東京逃亡者

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 02:29:14.01 ID:8ySioY/C.net
>>138
Test of Magic
戦闘以外の要素がほとんどない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 16:36:42.11 ID:+pNOgdcQ.net
>>137

Phantasmal Island 通称PHI

膨大なアイテムを収集しながら世界中を探索するフリゲMMO

商用ではないため、課金、ガチャは一切無い。
アカウントの登録も必要ない。広告も無い。

クライアントはPhillyがおすすめ。
http://www.tofup.net/philly/

素の状態ではキャラグラフィック、マップチップ、BGMが入ってないので
大半の国のキャラグラフィック、マップチップ、BGM詰め合わせ
http://phi.topaz.ne.jp/chara.zip
http://phi.topaz.ne.jp/chip.zip
http://phi.topaz.ne.jp/bgm.zip
それぞれ解凍したらPhillyフォルダ内のchip、charaフォルダに画像を放り込む
midiのBGMはsoundフォルダ内のbgmフォルダへ。

キャラクターを新規作成する際に通信エラーでうまくいかない場合は
登録世界欄の一番下の「指定したアドレスの世界に登録」を選び
世界のアドレス欄に

59.106.178.128:20019

上記をコピペして作成すればNEOという新規向きの世界でキャラクターを作成できます。
キャラ名はお好きに。メールアドレスは入力しなくても問題ないです。
起動時自動アップデートでエラーが出たらConfigフォルダ内のPhilly.iniの
自動的にPhillyUpdateの2項目をOFFに。

操作系統がキーボードを主体とした古典的なゲームですが慣れれば結構サクサク。
ゲーム内に家の概念があり、国営の空き家を見つければ自由に住みつけます。
NEOの近隣世界のメトロのスラム街やRoseには空き家が沢山ある。
他国へ移動するには船や徒歩、ポータル等色々。

プレイ自体は基本ソロプレイで攻略出来ます。
ソロで黙々とプレイしたり、ダンジョンに篭ってレア狩りしたい人向けです。
例えが正しいか分かりませんが、EronaのMMO版のような感じですかね。

複数のサーバー群がリンクしゲーム世界を構築
それぞれ原作者、GMの異なる国が20ヶ国以上
クエスト、アイテムの数が膨大


リンク集
http://www.tofup.net/phiring/linkring.cgi?act=rank

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:03:42.70 ID:wSSMmsrw.net
>>149
PrincessSaviour Another Saviour にはゲーム内に設定が書かれた本があり
更に別に資料もある
http://www.inahostudio.x0.com/blog/?p=449

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:11:57.54 ID:wSSMmsrw.net
今は公開されてないエスペランサー春の剣聖は設定が多く、
TRPGのリプレイは公開してるので、HPで設定公開されてるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:38:20.25 ID:wSSMmsrw.net
エスペランサー春の剣聖作者のサイト 
http://howaitosiro00.wix.com/esupe
リメイクする気今でもあるのかな

ガルダーニア建国記は女主人公で、ボ−イズラブキャラが多いが、
図書館があり、過去を書いてる小説がHPにある
http://lastlinks.web.fc2.com/

黒のち気の向くままブログの作品は消えてリメイク待ちが多いが、繋がってるのが多い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 13:15:11.09 ID:IiR9O9f3.net
>>149
戦国ハイスクール

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 15:03:35.64 ID:DH93n+Iz.net
ホラーゲームで鬼や幽霊などの怪異と恋愛したりフラグ立ったりする作品ありますか?
バトル物や、悲恋や別離など後味の悪い終わりを迎えるのは外させてください
知ってるのは「鬼に好かれる」「髪長姫恋慕」「感染性ナイトメア」などです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 19:23:16.69 ID:tVXQbYo7.net
>>159
恐怖の森
大抵キスして終了

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 19:49:34.13 ID:S+yITZ7D.net
>>159
妖VS幽〜花子さん、トイレから追い出される〜
クロとオレンジ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:36:04.15 ID:u37gWYIH.net
グラがファミコン風のRPGでオススメを教えてください
プレイ済みはウィッシュドラゴン、星丸町ヒーローズ、ぼくは勇者じゃないよ
12亜神伝、ユトレピアの伝説、ブラックユウシャなどです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:35:45.06 ID:G/ToxqQB.net
Core Fantasy。
Wizardry風でシステムは良くできてる。
ただウィンドウ描画の遅さまでファミコン風にしてるので、いらついてゲームにならん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 02:43:42.66 ID:OyKJTQoE.net
>>162
ANNY
マザーっぽい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 20:03:34.89 ID:sqji/mdT.net
>>162
クラシックレジェンド 〜悠久のノスタルジア〜
個人的な意見を言うと終盤のボスが結構きついが面白い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 21:26:07.91 ID:QGUHRWNj.net
ちょっとエロい感じ(少年誌程度?)のゲームのジャンル問わずで何かありますか?
既プレイは
アクアリウムス、黒先輩、ダンジョンズ・オブ・アドヴェンチャラーズ、ぷちだんLO
で上記に近いような感じの物で。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 21:33:46.44 ID:UJqnryA2.net
>>163-165
ありがとう
チェックしてみます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:51:01.61 ID:2+Jjq42q.net
>>166
アスガルナイツ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 00:15:42.10 ID:rDU7cyLq.net
>>166
脱出メロンボール

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 14:15:20.91 ID:E4K1+eim.net
>>166
戦国ハイスクール

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:58:42.37 ID:eUwS9q1C.net
OFFみたいな変わった雰囲気のフリーゲームをやりたいので、どなたか教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 21:17:59.34 ID:YU5aiZ9J.net
>>171
アルトスシイスの作品全部
変わってるというか、尋常じゃない言語センスと世界観で構築されてる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 22:20:35.43 ID:6kYzjdvw.net
>>168-170
ありがとうございます。
調べてみましたが戦国ハイスクールは落とせないようです。すみません。

紹介ありがとうございました!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 11:00:45.30 ID:hJ7h4Fka.net
>>173
よく探せ、落とせる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 14:47:28.75 ID:oURCBo+B.net
>>172
ありがとうございます。
早速やってみます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 19:10:03.85 ID:1wG1ncSD.net
CoDBOのゾンビモードやMW3のサバイバルモードのような
プレイヤーが死ぬまで段々と強くなって行く敵と戦い続けるゲームって無いでしょうか
例のゲームがフリゲじゃなくてごめんなさい、他に知らなくて・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 22:26:18.54 ID:j/yn5wxH.net
>>171
歪者行進曲とかどうかな
ネーミングセンスと世界観の構築具合がかみ合ってる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 01:46:25.73 ID:T6H8eKOM.net
昔やったノベルゲームを探しています。
妖怪にまつわる不可解な事件を解決していくような話で絵が少年漫画風
ヒロインが黒髪の三つ編みでした。
お願いします。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 08:12:08.72 ID:dPn+dRzn.net
三つ編みとはちょっと違うけど、多分「あやかしよりまし」じゃないか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 20:18:35.41 ID:oCgdEZKH.net
救いのない感じのストーリーのRPGを教えてください
ホラー系でなくてもかまいません
これまでにプレイしたのは、タオルケットシリーズとDoll houseです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 21:19:14.45 ID:g43ncvIJ.net
>>180
分裂ガール
イービルキング
どちらもRPGとしてはちょっとめんどいからサクサクやりたいならやめておくべき

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 23:15:52.67 ID:FdI2twSZ.net
アイテムや技術、文明を開発していくゲームお願いします

例としてwayward、生きる。、女子高生サバイバルゲーム(正式タイトル失念)
市販ゲームではシヴィライゼーション、アプリゲーのblockheadsなど
単純に、数値的に強い武器や便利なアイテムの生産を目指すってより、生活の向上に繋がってる感じが好きかもしれません
(王道な武器合成RPGとかは違うかも)
かなりアバウトな要求ですが心当たりあれば紹介よろしくお願いします

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 23:17:59.32 ID:dPn+dRzn.net
>>182
ぢきゅうぢそく

トイレや風呂とか調理道具とか作る、まあ清潔度とか便意とかのパラあるから便利アイテムだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 19:58:22.36 ID:RDAzwQHv.net
>>180
らくがきランド
二人のセカイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 20:07:15.53 ID:McFIiyJg.net
>>180
きらら伝2

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 21:38:21.49 ID:gEGXRggz.net
クール系の主人公ではなく気風がいい主人公のRPGってありますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 01:31:29.45 ID:UEXT1I4Z.net
昔やったゲームが思い出せません

恋愛ADV
・ヒロインについて
ヒロインは一人?
病弱で入院してる(ルートの1つだけかもしれん)
名前はちさ?ちえ?あたりだった気がする
青っぽい髪
アホ毛あり?
バッドエンドはヒロイン死

ある時からは非公開
プレイしてたのは10年ほど前
フルスクリーンでしか起動できなかった

記憶してる情報がほぼなくて半分諦めてるけどもし心当たりある人はタイトルを頼みます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 04:13:13.42 ID:xCbyW/23.net
>>186World Wandering

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 10:54:12.50 ID:ywMNe7bR.net
>>187
Sake of youじゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:34:38.97 ID:LZtcTzqz.net
2000年〜2007年ぐらいのフリゲブーム以来なんですが、
なにかこれはやっとけってのありますかね?

RPGかAVGで、できるだけ作りが丁寧な作りのゲームがあったら紹介してください。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:40:31.32 ID:Z5+Ocyam.net
>>190
それじゃド安定なところで

四月馬鹿達の宴
Ruina-廃都の物語-
ふしぎの城のヘレン
Ib
アサルとスパイ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:45:41.93 ID:LZtcTzqz.net
>>191
あざーす!
色々やってみます!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 23:31:20.47 ID:czIhn4jrf
>>190
グレイメルカ
ストーリーが評判いいゲーム

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 00:09:37.46 ID:H03kQazn.net
>>190
オヴェルスの翼

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 00:54:36.07 ID:78tbZRw2.net
>>190
花木アドベンチャー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 19:36:05.19 ID:anYNJKtY.net
だいぶ前なんでくわしい時期は忘れましたが、昔ネットのフリーゲームでやった大空軍みたいな感じのゲーム探してます
最初は大空軍のPC版かと思ったんですが違うみたいなんで知ってる人いたら教えてください

記憶にある大空軍との違い
・下の船は動かないし対空砲火もなし 敵の船と飛行機落としたら次のステージ
・使える飛行機は1機だけ 爆弾と機銃が使える 
・弾がなくなったら空母に着陸して補給 空母の上では無限爆撃ができてそのままFFで沈めることが出来る
・機銃をくらって耐久度が0になっても煙出るだけで落ちない 上昇できなくなるがそのまま空母にもどれば修理して飛べる 耐久度-10ぐらいになるとすぐに落ちてゲームオーバー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:40:59.22 ID:Fi4Bfwgw.net
>>190
ざくざくアクターズ
悠遠物語
ルインズワルド
精霊のコンチェルト
LIGHT TOWER
Angel Wing

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 05:21:35.63 ID:nz47zesY.net
>>196
戦国ハイスクール

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 06:44:28.48 ID:h99SRPch.net
>>190
SELECTION http://www1.yel.m-net.ne.jp/will/selection/
遺跡島と7つのまほう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 06:22:52.83 ID:OR8Pp/OZ.net
>>189
ああああああすげえこれだマジで助かりますどうも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 11:25:50.64 ID:9Eh/o/jG.net
家庭用ゲームの裏側にあったもう1つのゲーム史 ドワンゴが公開した「自作ゲーム大年表(β)」が圧巻!
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/27/news182.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 18:04:24.04 ID:FeKmU3Qf.net
エイプリルフール限定のフリゲとか今年はあるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 18:55:08.61 ID:GIcI8oaa.net
クレナイブックのGlareヨRとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:30:18.33 ID:Z/Ls7VUw.net
>>202
限定じゃないのも含めてふりーむにいくつかあった
それとSweet Hollicというところが毎年まとめてる
あと知っているゲームのサイトまわったらたまにある

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 00:25:02.00 ID:1ralkjAJ.net
>>203
ツイートは3/31だったけどマジであんの?ちょっと探してくる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 00:59:47.55 ID:TpZPaXyh.net
ほす

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 01:48:27.38 ID:PpQuQP23.net
すごい趣味的な質問もここでいい?

デフォ絵ではない
RPG
メインキャラに金髪ショートの少年か少女が居る
できたら、もさっとしてるというかふわっとしているというか、そういう髪型
自分の知っている中で精霊のコンチェルトはした
っていうか探すの下手でこれしかみつけられなかった
あんまりにあれな質問だったらスルーしてください

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 20:38:25.22 ID:rvVVLvXT.net
>>207
ふわっとしているにはあてはまらないのもあるけど
らぶいずふぉーえばー?
Ruin world
エンドオブインモラル

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 22:19:39.75 ID:K9TiwQiQ.net
>>208
ありがとう、まさかレス来るとは
書き込んでみるもんだ
見てくる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 00:16:04.82 ID:sCt1WOKG.net
昔のゲームを探しています
7〜8年前ぐらいだと思うんですけど
RPGで
地下に閉じ込められてた少女?が地上目指して進んでいくのが目的で
戦闘とかは1対1  
悪魔だか魔人が出てきたような気がします

これしか覚えてないんですがもし分かる方が居ればタイトルを教えてください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 01:18:37.17 ID:jfxTNsfy.net
>>210
ジャストディアボロス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 16:19:00.91 ID:sCt1WOKG.net
>>211
公開停止してたから見つからなかったんですね
早い回答ありがとうございました

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 12:17:36.08 ID:LfmhaqMq.net
昔のゲームを探しています

13〜5年ほど前ですが、
戦略シミュレーションゲーム(いわゆるタクティクス系)で、
グラフィックもかなり簡易的で
職業によって移動できる方向が変わるような将棋的要素があって
ステージが進むごとに転職できる職業が増えていって、
そんな職業の中に、「ねこ」とか「ねこ戦士」みたいなのがあった記憶があります。
かなり曖昧な記憶ですが、、、
もしわかる方いれば、よろしくお願いします。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 12:33:13.08 ID:9e3YS2h2.net
スターダンス…?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:15:23.64 ID:LfmhaqMq.net
>214
うわー!!!これです!16年前か、、、
ちょっともう一度やってみて記憶を取り戻します。
あざした!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:47:09.00 ID:vvqKe0iT.net
>>210-212
面白そうだけど、もうダウン出来ないのか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 00:59:04.83 ID:fw/8v8Q/.net
漫画アニメ小説映画に劣らない、ストーリーや設定が緻密だったりメッセージ性が強いと思う作品を教えてください
映像化してみてほしいものとか、ジャンル問わず、独創的なものが知りたいです
プレイ時間はあまり長くない方がいいです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 01:09:32.21 ID:Zq+73PYO.net
>>217
オヴェルスの翼 完全版

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 06:54:22.26 ID:gcTJCEus.net
剣と魔法のファンタジーか現代・近代が舞台で
外見がいかにもロボってカンジのロボが仲間になる長編RPGってある?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 07:27:47.32 ID:nN0foCcN.net
>>219 灰色の衰退世界日記

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:17:22.71 ID:1Nm6xSMC.net
ゲーム性よりはシミュレーターとしての評価が高いフリーゲームのお勧めお願いします
ジャンルは特に問いません
数値を見ながらニヤニヤするのが好きなんで

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 22:20:31.71 ID:ktCpvDoX.net
カリスは影差す迷宮で、面白いな。
ネフェイストみたいなダンジョン探索久しぶりだわ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 12:18:34.95 ID:rsak7br8.net
交易、行商系のフリゲ教えて
elonaとかでも擬似的にできるけど、ゲームのメインになってるやつがやりたい

ジャンルとしては経営?SLG系かな

総レス数 1009
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200