2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ruina 廃都の物語 六十九世

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 13:12:43.76 ID:Y6Txhquj.net
地図の空白を埋めながらプレイする、ゲームブック的なRPG
枯草章吉氏作「Ruina廃都の物語」のスレッドです。

作者HPダンボールの神様
ttp://homepage1.nifty.com/blackhat/ftotfr/
作者インタビュー
ttp://yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/interview/003karekusa.html

前スレ
Ruina 廃都の物語 六十八世・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1420790443/

それ以前の過去スレはwiki参照ttp://www24.atwiki.jp/ruinakokuryaku/

規制時等の避難所ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1235576020/

キャラ萌え話は節度を持って程々に。萌え妄想、シモネタは地下スレで(いずれも18禁)
Ruina廃都の物語エロパロ(エロパロ板内を検索してください)
腐ネタは専用スレで(「Ruina廃都の物語801」でGoogle検索)

【関連】
大河物語ttp://homepage1.nifty.com/blackhat/taiga/
大河物語wikittp://www29.atwiki.jp/taigamonogatari/
卓ゲ板スレ
TRPG大河物語その3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1247313745/

したらば大河物語ttp://jbbs.livedoor.jp/game/55432/

次スレは>>970が立ててください。

質問する前に……

・必須イベントには必ずヒントがある
人の話を聞く、仲間に話し掛ける、冒険のメモを読み返してみる
・ボスが強い
イベント経験値が主な成長源。行き詰ったと感じたときは、他に進められる場所を探そう。
本などからボスの弱点に関する情報が得られることも
・どこに行ったらいいのかわからない
まだ調べていない所や後回しにしたイベントがあれば全部周ってみよう
・(!)マークを見逃すな
重要なイベントがあることを示しています、無視しないで調べてみよう
・前スレも読み返してみよう
・小人の塔、巨人の塔へ行けない
古代都市の色々な場所で寝てみる
・周回プレイ(引継要素)あり
1周目で全要素を極めるのは無理
・あのシーンの曲のタイトルor配布元は?
wikiの楽曲一覧を参照
・音が鳴らない場合
PCの音量を確認。ゲーム、PCの再起動。ゲーム、RTPの再インストール
WindowsMediaPlayer11にはボリュームが勝手に下がるバグあり。バージョンアップ推奨

付属のマニュアルやwikiで一通り探してみると答えが見つかるかもしれない。
まずは自力で調べられる範囲で調べてみよう。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 14:49:28.68 ID:DDZoOwoR.net
ご当地珍味のポララポさんの立場がないからやめてあげて

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 17:32:32.47 ID:zB7eUbRX.net
地域限定ポララポキャラメル! お友達への嫌がらせにピッタリ!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:13:41.05 ID:MxSqs82Q.net
あたしの得意料理が一つ増えました

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 16:25:08.77 ID:62KJ4Q5oE
一時期だけ美味しくなるんですね
でも蘇生ができなくて不評で戻される

……ちなみに、現物のソレは実際には食べられないこともないレベルになっただけで、
美味しくなったのは嘘でないけど、わざわざ「買って食べたい」と思えるものではなかった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:06:30.33 ID:hTG0cn9W.net
そのレス番にその内容
死人が出るな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:54:29.75 ID:27qdBgZP.net
>>14に行け

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 20:38:52.08 ID:HXkgEBae.net
ゲームオーバーじゃないですか、やだー!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 01:59:45.46 ID:usdJ2FiA.net
>>441
それが嫌で白子(はくし)族って呼んでるのは多分俺だけ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 03:08:40.21 ID:GBqDKr4g.net
金玉族で手を打とう

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 03:36:53.84 ID:38GFPx5w.net
主人公が金玉の集大成って事になるんだがそれでいいのか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 05:29:31.48 ID:jR95fF5b.net
……まあ、ある意味間違ってはいない

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 08:30:46.51 ID:38GFPx5w.net
墓所で待ち受ける金玉の始祖と金玉の配下の将軍達を金玉の集大成が打ち倒す物語か
テレージャさんが喜びそうだな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 11:15:16.12 ID:1RKYoXvQ.net
オーバーロード「世界(子宮)に還りたいだけの人生だった…」

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 16:10:13.79 ID:BLWsTQtk.net
妖精の塔と竜の塔を卵巣、墓所を子宮に見立てているトカいないトカ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 16:11:03.98 ID:3fmCg5Ic.net
アーなんとかさん「私に還りなさい 生まれる前に あなたの過ごした大地へと」

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 18:12:48.82 ID:LpHfU3n5.net
じゃあ金玉は?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:54:20.99 ID:49M47vz9.net
金玉連呼するといんきん湧くからやめれ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 19:46:07.43 ID:f+vmw9Oo.net
>>456
Tさん「焚き火上手のアーア2号で私は私はあなたから旅立ちます」

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 02:19:11.97 ID:kMdH9qhc.net
エンダは雑魚には強いけど
ボス戦だとどう運用すればいいんだろう

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 08:02:47.72 ID:Z/ZvsgKC.net
技能書使って賢者か格闘家かな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 12:17:20.35 ID:IjaUx2yb.net
肉体言語

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 13:09:17.72 ID:OORlS+Di.net
耐性上下技と能力上下技を縛ると普通に便利だから困る

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 13:11:08.41 ID:d621AiDD.net
効くなら酸でデバフも試みてみる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 13:36:25.82 ID:qj6Z3ivP.net
ボス戦でやることない子にはとりあえずダメもとで組み打ちさせる
効けばラッキー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 19:42:43.70 ID:5USxpcDG.net
エンダの組み打ちが効くとかこのゲームのボス全員メロさんに連行されろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 19:46:36.24 ID:OwMB8U8C.net
くみうちってサガフロのどつきまわすみたいな感じなのかね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 19:51:04.74 ID:fPkxAJmi.net
組み打ちは陸奥圓明流・飛燕十字蔓みたいな技だと思ってる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 19:55:01.68 ID:5USxpcDG.net
俺はてっきり相手を組み伏せてマウントからタコ殴りにする技かと……

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:38:12.26 ID:XGl/p8Cy.net
くみ‐うち【組(み)打ち/組(み)討ち】

3 男女交合の絵。春画。枕絵。組み打ちの図。
「―を具足櫃(びつ)から出して見せ」〈柳多留・四五〉


己様の所に持っていけば買い取ってくれるかな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:47:19.59 ID:d621AiDD.net
ネルさんのベッドの下に仕込んでおくわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:00:59.92 ID:ZcsUndK7.net
そして>>471は自分のベッドの下に折り畳まれて入れられ
その後彼を見たものはいなかった…

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:39:01.47 ID:WM2xxe8A.net
隙間男爆誕

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 01:54:20.63 ID:kNoqWSXx.net
ネルさん勢い余って簡単に体の部位を折ったり千切ったりしそう
周りが凄い骨太になってそう
「夜種はやり過ぎって事が無いから簡単で良い」とか思ってそう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 04:19:43.50 ID:wsZve5Mp.net
ネル「怪物と戦う必要のない生活に戻りたい」
ネル「いつの間にか人間と戦ってるけど……いいのかな、これ」
(´・ω・)カワイソス

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:33:03.37 ID:eEa9pSYV.net
ネル「バケモノ…?ちがう、おれは魔法少女だァ」

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:01:43.28 ID:g0kgKAw2.net
最終的にはワクワクしている

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:18:08.03 ID:YH74u5h2.net
>>477
しんぺえすんな
ポララポがあればみんな生き返る

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 23:36:51.60 ID:kNoqWSXx.net
ポララポ? …いや、知らないな でも何故だろう その言葉を聞くと、胃液が止まらなゴボボボボ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 10:10:14.50 ID:iAmXjvHU.net
すまんが下賎のものには疎くてな
それより皆で黄金鍋を食おうぜ!って己様が

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:16:21.48 ID:jhE9+CXk.net
黄金鍋?そんなもの使った事無いな…高級料理と言えば激辛ドラゴンラーメンだろjk

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:36:36.86 ID:DQFmNTbt.net
母ちゃんの作ってくれたフルーツプディングうまうま

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:37:31.22 ID:0L1hFgK4.net
我思う

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:54:04.07 ID:nW27t0ak.net
素足はいらない

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:45:39.42 ID:pgeIOQoJ.net
ホトトギス

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:34:51.65 ID:zykhfAgq.net
メロ蔵、心の俳句

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 20:16:52.18 ID:+68Us0Ts.net
親(仮)としてはボロ布のままにしておけないから
保護した竜の子はダーンドルに着替えさせることにしてたのにエロ衣装だったなんて!
とか思ったけどあの子たぶん谷間ないからセーフだった

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 21:48:38.59 ID:/UsdQzcR.net
これツクール作品なのに非電源RPG風のノスタルジーを感じるから久し振りにやりたくなってきた
前にやった時は騎士の嫡子・男だったけど次はどの境遇でやろうかな
一応クリアデータから2周目にはするけどSPとかは引き継がないつもり

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 21:52:26.30 ID:gqBlU1JG.net
神殿孤児は設定的においしい

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:39:56.63 ID:rIMz8XgR.net
臭すぎるのは嫌だな。納豆も大嫌いだし

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 05:27:02.71 ID:PQ83U67d.net
決して

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 13:49:49.83 ID:fUZqx0RB.net
(自)決して、(どうぞ)

493 :みやび:2015/05/18(月) 14:36:29.04 ID:wrnHySoC.net
突然だけど・・・このスレの皆にちょっと聞いてみたい。
RUINA面白いんだけど、やり込みすぎてゲーム自体は飽きちゃってる人って
結構多いと思うんです。自分もそう。

そこでRUINAの新しい遊び方を考えたので提案してみようかと思います。
実際試したけどなかなか面白いし、条件等変えたりすると割と長く楽しめます。
ただし周回プレイ前提だし、当然合う合わないがあるだろうけど。

○具体的にはこんな人↓に試してほしい

・基本的にアイテム収集が好きな人。
・ランダムマップのレア探しで、単調なダンジョン潜りの連続に飽きてしまう人。
・周回プレイやり過ぎ、ドーピングしまくりで刺激がなくなってる人。
・色んな縛りや制限プレイ好きだけど、ある程度やり尽くしてしまった人。
・培ったノウハウを駆使して、改めてドキドキハラハラしながらプレイしたい人。

需要あれば書こうと思うけど、説明かなり長くなるから無ければやめておきます。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 17:42:43.22 ID:N1SMy8oW.net
次のスレにでも存分に書きなさい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1431157186/

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:22:18.33 ID:fb7zbhz/.net
ドキドキハラハラってなんかパリスみたいな言い回しだ
というわけで罪人♂とパリスのわくわく二人旅をしたまえ
ぬとぬとはないよ

496 :みやび:2015/05/18(月) 18:23:12.62 ID:wrnHySoC.net
>>494
そんなスレがあったのか〜
ありがとう。そうします。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:31:04.46 ID:722SyezJ.net
>>494
乙そしてありがとう

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:17:18.54 ID:pUcV7hPw.net
塩も小麦粉もない序盤に限って虹色魚が連続で釣れるぜ畜生

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 10:43:54.79 ID:115BD/my.net
それはもうニョロを狩るしかないな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 13:01:31.01 ID:FJTn7bz/.net
塩はまだしもチョコをくれるニョロはナムリスさんになにか恨みでもあるのだろうか

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 13:23:05.34 ID:v9x5F0Jm.net
ruinaスレに来る前のナムリスさん→エンダをひたすら回復しなきゃ突破できない序盤の難敵
ruinaスレに来た後のナムリスさん→人の手では死なない(人の手で作られた道具で死なないとは言っていない)

RPGに限らずこの手の抜け道って好き

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 14:57:21.27 ID:r8KdT9vn.net
爆発フラスコなんてポイポイ投げつけられたら普通の人間はそりゃ死ぬわな。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 16:16:30.83 ID:U10zYpCy.net
対ナムリスはキレハたん(+コート)を使ってる俺に隙はなかった
ナリスとナムリスの本を読んでナリスは格闘とか、ナムリスは動物とかの攻撃で倒すのかと思ってたが
そのうち戦う事になると思ってたナリスの方は出てこなかったのでちょっと拍子抜け

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:08:19.86 ID:KdHjM3Nz.net
>>501
確かにナムリスさんはうちのネルさんがナイフ持って殴りつけたら死ぬからな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:13:43.05 ID:jgo4MvxT.net
人間やめてる人はちょっと…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:24:35.04 ID:v5ZjETWr.net
ネルさんはちょっと力が強くて手先が器用で魔法が苦手で服のセンスが悪いだけだから
普通の女の子だから

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:48:15.75 ID:dPdmg+8+.net
ネルお姉さんかわいい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:13:42.12 ID:v9x5F0Jm.net
コナンザグレートTシャツはちょっと欲しいと思ってしまった初回ED時

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:52:58.78 ID:LusXfv6L.net
耐性高いだけで無効じゃないから能力値次第で倒せるんだよな…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:59:11.56 ID:DESuV2Qa.net
たおせる が ころした とは いってない

本当に止めを刺したのは魔将の衣を持ってる方のタイタスだから
影であってもう人間じゃなかったんだろうな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:03:27.38 ID:GQGtYezl.net
ってことはゾンビとかでも殺せるのか

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:09:06.64 ID:w3sj3cuZ.net
指輪の魔神でも使い魔でも殺せるからゾンビも夜種王でも使役できればokでしょ
むしろナムリスが象を連れていたら象を混乱させて踏み潰してもらうことも出来たであろうし
もしニョロを連れていたら雷を浴びせてフナットに進化させた挙げ句歌で混乱させて感電死とか夢が膨らむね

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:43:25.46 ID:hi63m8jw.net
防具作成で「翼のドレス」の下が一個空いたままなんだけどここに何か入るの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 03:06:37.39 ID:tMTJgptu.net
うっとうしいんじゃ!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 19:20:08.36 ID:rMLDl5U4.net
渡し守「こちら、14万3000円になっております」

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:41:11.57 ID:mhwBWb4o.net
ガンジーの棲家へようこそ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 21:49:54.80 ID:KY9PnEas.net
ナムリスさん土の小鬼に撲殺される

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 10:17:59.55 ID:U2z9NVjl.net
土の小鬼は優しいからそんなことしないよ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 11:04:47.26 ID:i5UdqkPW.net
うんこ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 17:14:00.30 ID:sEoHJDnk.net
実際土の子鬼に囲まれてボコボコ技撃たれたらナムリスさんどうすんだろ
と思ったけどよく考えたら団体で出るなら全体魔法のカモだな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 02:23:49.38 ID:nqeFFkvi.net
実に面白い

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 09:38:23.81 ID:zhneFeCI.net
こちらが混乱などの技を持っていない序盤にナムリスを配置してるのは
タイタスの思いやりだったのかもしれない

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 11:26:12.65 ID:oqz9NEso.net
雑魚のついでに耐性確保される辺り致命的にラァグの配置ミスってますよタイタス監督
ラァグの龍の呪いって場所固定もあったっけ?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 17:50:50.11 ID:SQWHydJA.net
せめてユールフィンデみたいに真っ向勝負するとクソ強いってバランスならまだいいけど
ラァグさんってば普通にどつき合っても大して怖くない上で耐性ガバガバなんだよな…
まあ直前で装備が一気に充実しちゃうせいもあるけど

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 18:47:37.82 ID:BF+3GsrL.net
半端な戦力だと戦車で詰まるってのもあるかもね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 20:04:54.12 ID:IIGCNNGG.net
地味に即死持ってるミーベルのほうが厄介な気も
ラァグさんはそっちにリソース割きすぎたんやな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 20:31:50.26 ID:w6CHhCM7.net
ラァグよりロキの方が絶対てこずるよな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 20:57:21.07 ID:8hIBMtbt.net
ナムリスさんに急所狙いしたらその直後からヴァンとフランの物理攻撃技でダメージ入ったんだが
魔法的な守りがあってもやっぱ急所はイタいのかな
ナムリスさんは今すぐファウルカップを買いに走るべき

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:04:50.96 ID:EmzE+QFy.net
ちょっと教えてもらいたいんだけど小人の塔下層でわざと罠の穴に落ちて小部屋に入った後に
どこでつるはしを使えば脱出できる?
ウィキに「ヒビの入った壁」ってあるけど一通り使ってみたが反応なしだった
「右上から何マス目」とかで教えてもらえるとありがたい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:07:23.02 ID:EmzE+QFy.net
528自己解決できたw
結構ややこしいw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:37:33.73 ID:Hr7sVwUM.net
あの落とし穴マップはゲームでしか味わえない雰囲気があって好き

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 05:12:31.81 ID:QHtxDB+y.net
いい仕事してますねえ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:26:21.22 ID:+8k5DuHm.net
魔将5体といっぺんに闘ってみたい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 05:42:38.91 ID:9nKbmoyZ.net
己様ハブと考えてよろしいですか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 05:48:17.37 ID:haKvKvBe.net
だって己様って魔将の外衣着ただけの一般的な英雄でしょ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 10:48:12.17 ID:qkg6JzBy.net
五魔将揃っての登場時にラァグの炎でひっそりと息を引き取るナムリス

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 11:23:04.37 ID:9D/lnd2Y.net
アイビアさんに吸収されて倒れていくその他

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 15:47:22.97 ID:elkW6ksH.net
質問いいかな?
盗賊ルートで最短日数クリア目指してて
10日目にタイタス1世倒した後に休息しても
テオル軍が西シーウァ軍を撃退するイベントが起きてウリュウイベントが起きないんだけど
何か考えられる原因ってあります?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 19:35:30.90 ID:axzAAMp0.net
379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 18:40:48.62 ID:J3xUlYAG
Ruina 廃都の物語のつまらなさは異常

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/05/25(月) 19:15:55.46 ID:1egebp6M
フリゲの名作にRuinaってのがあるんだけど

その信者の感想が「テキストが凄い」「頭ひとつ抜けてる」「商業でも通用するレベル」

とかそんなんばっかりでいやんなっちゃうのよね
お前はほかより抜けててレベルが高いからその作品が好きなのかと小一時間

キレハが超かわいいわんこかわいいとか
古代のロマンなの歴史もの超惹かれるの

みたいな薦め方してくれればまだ見る気になれるのに

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 19:23:11.51 ID:SrMHec4o
オープニングからしてムカツクからなあれ
今時お偉方に命令されて冒険にいかされるとは思わなかった

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 19:26:05.44 ID:TLHR5b+n
王から命令されて旅立つのは和ゲー特有の展開らしいな
欧米では「王=民主主義の敵」だから、王は大抵狂ってるか途中で死ぬ

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 19:33:24.12 ID:i9Y22d2O
日本の民主主義はアメリカから恵んで貰ったもんだからな
そのうえ国民は権威主義だし

まぁ、洋ゲーもスタート地点が牢屋ばっかで最近捻りがないけどな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 21:02:10.90 ID:nAqHiFcD.net
告死鳥「ワレ、オエラガタ?」
骸骨剣士「オレダヨ…オレオレ…」
○○○○「………」

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 21:19:29.36 ID:8oPC1zpv.net
>>539が何をしたいのかわからんけどいんぼう!みたいなもんだというのはわかった

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200