2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPゲーム総合8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 06:49:17.44 ID:eNZIUeKy.net
VIPRPG@Wiki
http://www10.atwiki.jp/vip_rpg/

VIPRPGツクール GW祭2015
http://www.geocities.jp/viprpg2015gw/

他関連リンク
作品保管庫 :http://archive.viprpg.org/
人力保管庫 :http://www.viprpg.org/manual/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 09:06:13.74 ID:1r/r5OHT.net
>>1

NGで前スレ貼れん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 09:12:15.75 ID:8OpqM0eu.net
前スレ

VIPゲーム総合7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1367395404/

それは sc の URL を貼ろうとしているのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 09:34:53.20 ID:qPgL5TG8.net
ヲチスレ祭り2015
http://www.geocities.jp/watch_tktk2015/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 17:08:46.41 ID:lygkA2P8.net
>>4はスルー

VIPRPGツクール GW祭2015
http://www.geocities.jp/viprpg2015gw/entry01.html

感想掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58971/1428219759/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 17:13:44.48 ID:lygkA2P8.net
【配信】
http://www.ustream.tv/channel/ikd-the-4th

【最新情報】
http://ikd828.jimdo.com/

・ブログ
http://ameblo.jp/team-mokkosu/
http://otintinland2009.blog34.fc2.com/

【その他】
http://ask.fm/IKD828
http://twitter.com/IKD828
http://twitter.com/ikd_machinegun
http://www.pixiv.net/member.php?id=98743

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 00:43:35.99 ID:KqOCfXla.net
今日10時がエントリー締め切り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 14:32:01.65 ID:/Knuk+ai.net
VIPRPGツクール GW祭2015 作品公開

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 02:52:34.49 ID:9kXdQ2fC.net
今回は注目作品とか特に無い感じかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 14:03:51.93 ID:um54Iq3r.net
No.01が最も注目されているし実際クオリティも高い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:54:06.80 ID:VP3nUFa1.net
彼は作品以上に夜の股咲動作指定のクオリティも高いので是非味わって貰うべきである
底辺童貞に妬まれてるのもわかるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 18:51:43.62 ID:KS/KNSKV.net
15年GW 「小粒だが今年も例年通りなかなかのできばえ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 13:55:33.53 ID:kcpmtKL9.net
>>10
プレイしてみたがこの作者さんセンス高いな
ギャグもシリアスも外さないし構成力・演出力も間違いなく5本の指に入る
特に動作指定は人間技じゃないなこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 22:10:59.80 ID:Tyz2Ckhm.net
5本の指って・・・
名実共に最大手の有名作者だぞ。

ちなみにリアルでも創作活動してて物凄い評価高いし人望もすごい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 00:39:33.30 ID:JmiBF88q.net
今更当たり前のことをいってて虚しくならない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 11:37:09.22 ID:PFRzCjw2.net
【さいはて】西高科学部総合 part8【四月馬鹿】で
VIPRPG「ねくろ」の話しが出たのでPIAIしたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 10:50:36.52 ID:UJnMwSXc.net
夏の陣は池田氏の新作はあるのだろうか・・・
毎回神すぎる作品だから期待せざるを得ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 00:07:25.74 ID:y+hN/2xR.net
夏の陣2015
http://viprpgsum15.webcrow.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 04:21:28.19 ID:PiMc5poQ.net
7/25〜 提出受付

楽しみですわー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:05:43.32 ID:p1oM4geD.net
No.18に大手作者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
毎度物凄いクオリティで楽しませて貰ってるので今回も楽しみすぎる
今からスクショだけでもワクワクしすぎでやばい(^_^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:07:24.71 ID:p1oM4geD.net
と思ったらココでも評価高い有名な人だったのか、納得(´・ω・`)
リアルでも創作のプロを目指してるらしいし
何て言うかレベルが違う御方・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:07:54.21 ID:a3KI8BMH.net
池田スレ作ってそちらでやれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 16:52:26.95 ID:Pu4l73sp.net
このスレ住人は余所にうつったから別に好きにしてもらっていいんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 17:02:02.19 ID:zvXSGy4c.net
俺だけ置いてけぼりかよ(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 00:35:36.58 ID:lln5oGSa.net
別に池田さんファンじゃないけど、
動作指定だけは歴代ツクラーでも頂点に立つレベルだと思う。

しかもよく見ると演出能力・シナリオ構成力もツクスレでトップレベルだし、
実際相当レベル高い作者さんなのは確か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 04:38:17.90 ID:ZvAudjnY.net
ここってNGワード池田推奨スレだっけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 09:26:18.05 ID:VsoHDpOS.net
最近池田とはっきり書かないから消しきれんのよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 10:05:36.74 ID:OmxTfydh.net
NGにしなくてもこの手の人はニコニコによくいるし
いつも内容がないコメントだからとくに気にならないがな
この板自体ほぼ死に体だから作品かたりとかするならツイッターの方が有意義だぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 17:46:45.19 ID:/NdhiRwG.net
才能も実績もモチベーションも技術も全て兼ね揃えた作者は彼だけだし
嫉妬で粘着されるのかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 07:55:12.78 ID:FR3ptZm2.net
無理に持ち上げなくていいよ
疲れるだろうし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 22:17:28.96 ID:z4Mwaatr.net
ツクール界隈でも相当な実力があることは認めるが、ここでの人気は異常
審美眼の高い人が多いのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 22:21:35.22 ID:FCCxRmDZ.net
>>30
相手してあげなくていいから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:23:21.76 ID:j5IcsYQ6.net
今年もデフォ戦以外のRPGがあれば盆辺りにやってみるか
ツクール2000だとどうもあのウインドウの色が苦手だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:00:14.94 ID:dViPGWiv.net
RTP素材が全体的に原色すぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:56:42.39 ID:5pmHCIEP.net
素材や設定に振り回されず自らの世界を作品に表現できるのは大手作者だけ
その頂点が池田さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 13:19:47.15 ID:oRdEFFrz.net
フロントビューがあんまり好きじゃない俺にとってはある程度でも遊べる自作戦闘のほうが好きだな
余所だと2000てだけでうんざりしちゃう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:58:27.04 ID:kC2fCe1w.net
IKDさんの新作、楽しみ過ぎ!!(^−^)(*´ω`*)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 06:04:22.72 ID:77tsuuDy.net
>>37
のびる先生、ひさしぶりですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 00:35:38.19 ID:cSaHZhil.net
のびる先生マルグールシリーズの新作まだですか(ToT)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:14:09.00 ID:7pVUxlMX.net
福本伸行の無頼伝 涯を読んだら池田貴行が出てきたぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 12:33:42.06 ID:v/ZKJMWD.net
以上ガイジによる報告でした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 10:50:16.03 ID:CAtTBpEt.net
深刻なのびる先生不足だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 21:41:45.67 ID:TE/Qqz6c.net
池田さんが居れば問題なく祭りは盛り上がる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 07:58:10.62 ID:EriI6ZuQ.net
しかしのびる先生がいないと池田、四天王ネタは盛り上がらない
バランスが求められる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:22:40.24 ID:jX0u48j7.net
最大手の有名作者は生糸さんだろ
いい作品をいくつか出してるし、エンチャントファームは現在7スレ目だぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:22:39.69 ID:1VCkqm7H.net
>>45
んじゃその人の作品のレビュー頼む

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:27:37.90 ID:3NPBYfSK.net
IKD氏の作品を語る当スレは8スレ目。
疑う余地無く、彼が頂点に立つクリエイターであろう。

しかも本業の映画監督の余興で創作してるに過ぎない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:52:53.04 ID:dBi4lciC.net
まだ1レス目嘘はいけませんね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/47528/1367423608/

のびる先生はもっと面白い嘘をつく人だった
矢張り惜しまれる人材である

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 20:25:57.85 ID:0lYY6hbT.net
夏の陣、No.18 TRANQUILIZERが目玉作品のようだね。
実績も実力もトップレベルの作者さんだし、外部からもかなり注目されてるみたい(*´ェ`*)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 11:13:58.46 ID:TkPFqihG.net
のびる先生の寵愛を受けた人の作品は絶対に面白い!!!!
楽しみにしています(*^_^*)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:31:00.00 ID:MW5RWKql.net
"彼"の産み出した池田信者ネタとはその実コメディーでありながら、その中身たるや真逆というアイロニカルな構造。
すなわち、彼からさらっと問題提起する駄レスにみせかけた哲学レスとなっている。

とはいえ、堅苦しいところはない。
むろん、この問題は彼の深刻なリアルからなる真意なので茶化すような態度ではないのだが、ごく普通の人たちが彼の奮闘をほほえましく見守り、最後につく「やさしい嘘」にほんのり暖かな精子をぶっかけた気持ちになれる、好感度の高い糞レスである。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 02:38:08.22 ID:Z9h1hMzm.net
ここでも何度か話題になったのびるさんはすごいな
文章から有識者であることは察することができるし独自のエンターテイントを繰り広げている
これからも彼のエンターテイントは継承されていくんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 22:37:24.06 ID:EmdeJPVW.net
今日と、あるスレでのびる氏の書き込みを見つけた
日々ツクラー作者様が有名になるように努力している彼は
遂にスレで作者をレビューするという大手を越えた大手、即ち【キング】になられたのである
これをみつつオナニーしながら夏の陣をプレイしましょう

650 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2015/08/15(土) 21:06:17.586 ID:DfT/PJ300
レビュー行為が許されるのはかきぴーさんのような古参か、
牛肉さんや池田さんや30さんや120連発さんといった大手作者に限られるのは
暗黙の了解なのに・・・

664 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2015/08/15(土) 22:28:49.863 ID:DfT/PJ300
>>659
牧場サソ(*^_^*)ファンです(*^_^*)
(*ノェノ)キャー(*^_^*)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 10:26:28.90 ID:dj/ogQ+7.net
作品公開上げ
http://viprpgsum15.webcrow.jp/
シバルバー来てるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 16:04:37.72 ID:EI8XXCgB.net
No.18がすごすぎる。
会話のセンスとか本当に天才だし相変わらずキャラの見せ場も最高に格好佳い。
高度な映画的演出も引き込まれるし気がついたら一気にプレイ。
終盤にかけての盛り上がりも半端では無かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 18:06:23.39 ID:UeJ57vLX.net
その一方で彼が相変わらず天才レビューアーぷりを発揮している。
顔文字のチョイスとか本当に明哲だし相変わらず作品のサビの味ってやつを最高に引き出して要る。
語彙に富んだ脳内辞書から選び出された言葉は魅力的で気がついたら一気に飲み込んでしまった。
彼の書き込んだ感想掲示板は熱気が高まっているな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 18:37:20.12 ID:Q8pTpucg.net
楽しみにしている作品に限って提出されていないのはよくある話

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:38:53.85 ID:uYWfrDV2.net
VIPRPGは掲示板のレス数でだいたいの出来がわかる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 22:10:17.90 ID:ZxqU/2b/.net
確かに大体それは正しい感じがする。

時期を逃した時などは掲示板のレス数で並び替えてそこから作品を選んでプレイしたりするが、
それによってハズレを引いたような経験は全く無い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 04:41:58.93 ID:fxXzoo3D.net
レス数少ないのでも面白いやつあったりするけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 15:10:45.58 ID:VJ20IjMm.net
既に話題になってるが18は本当に緻密に作られていて面白い
作者氏の感性は独特ではあるのだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 15:18:16.31 ID:Rc3WPo8a.net
結局の所は評価なんて人それぞれだし、好きなジャンルであまりプレイしていなさそうな作品でも探してみるか
マイナーどころで良作品に巡り合うのは悪くない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 16:33:50.20 ID:x6ql7Jbz.net
今回エントリーは多いけど実際にプレイできる数は少ないのね
2時間以上遊べる奴あるかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:38:16.32 ID:z7X4BWCG.net
2時間以上だとNo.20のDungeon of Mebius RとNo.40のSAGA OF HOLY KNIGHTあたりか
No.20はやり込むの好きならハマるだろう
No.40はいい意味でも悪い意味でもファミコンっぽい
単調なレベル上げが耐えられないと続かないと思う
No.1のバカスクリニック そのさんは2時間もかからないかもしれないけど結構遊べる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:19:47.75 ID:oBbQK0kM.net
20はパッ見おもしろそうだけど掲示板見るとイマイチ臭い
62はくっそおもしろそうだけどまだ来てない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 14:44:21.86 ID:nUA8T8oj.net
今回の祭りもやはり牧場さんやイケダさん、せくては氏といった大手が注目されている。
常連ツクラー四天王と謂われて居るだけあって、作品も各自クオリティ高い。
何よりも自分の世界観を持っている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 16:58:40.64 ID:eVxMTWx2.net
今回の祭りはのびた先生はやはりマップマテリアルの人やIKDさん、連発氏といった大手が注目されている。
常連ツクラーレビューアー代表と謂われて居るだけあって、作品もレビューもクオリティ高い。
何よりも自分のオナニーたる信念を持って書いているいる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 18:13:42.46 ID:363C3nJJ.net
よくスレで感想書いてる大手レビューアーさん、レビューもネタもクオリティ高い
本当の有識者は何をいってもその素晴らしさ、語るに落ちる・・・(ToT)
稀に見る綺美人でよく衆道の華だと人伝に噂されているようだ(*^_^*)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 21:00:45.06 ID:JG2wSWyF.net
プレイヤーとしては早くプレイしたいので提出してくれさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:41:15.77 ID:rjeGrbt7.net
最近知ったけど「池田さん」って作者さんのゲームがクオリティ高い
ゲーム性はあまり無いが、ツクールで映像作品として此処迄凄い作品を作れるのに驚いた
動作指定とか人間業とは思えないレベルで鳥肌立つしシナリオも頂点に立つレベル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 19:26:39.47 ID:bp4dE2hN.net
最近知ったけど「ちんちんのひる」って作者さんのレビューがクオリティ高い
彼名義で活動していた作品はあまり無いが、たかがレビューだと侮るなかれとして其所迄凄く作品の要や作者の人格を的確に見抜き、其れが一文に集約され、文章の端端に思いやりや誠意が籠められていて驚いた
語彙の豊富さや言葉ならびとか人間とは思えない美しさで誰もが勃起するし魅せる戦略もチャネラーの頂点に立つレベル
彼の文章をみて自慰にはしりながら同じようなレスをするのが今の流行りなんだって

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:36:52.59 ID:qdxt49cQ.net
紅白まだかなー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:58:55.56 ID:eKfwn2ES.net
間に合わなさそうだから俺も紅白に期待しよう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 22:19:50.95 ID:+xDSoL69.net
>>70
プレイしてみたけど動作指定は本当に細かいな、
イラストも画力高いし盛り上がる場面の最大瞬間風速は本当に凄い。
この人に関しては「過大評価」という概念は有り得ないと感じた。
もう一周プレイするか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 23:04:06.17 ID:7rza7m55.net
>>71
見てきたけど美しすぎるな、性欲が留まるところを知らない。
これが人外萌えというやつか
アナルプレイしたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 23:07:57.98 ID:tKAt8loZ.net
遅刻提出されたNo60短いけど面白いな
こういうゲームもっとやりたいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 23:59:20.07 ID:cybivWJH.net
No.62は来ないのかな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:16:52.46 ID:D/db6fyh.net
ヴァンパイアWが池田監督のザ・ラスト・ジョブってマジ・・・!?
数々の名作を産みだした最高の作者の一人であり全てのツクラーの憧れである彼が引退。。。
否、彼にとってツクールは唯の序曲、"お遊び"だったに違いない。
遠からぬ日に彼は本業の映画で、人類史上最高の藝術を魅せてくれるのは確実。
本当に才能有り過ぎる人だ。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 17:23:40.08 ID:kRdaxadV.net
そんな雑魚はどうでもいいから、若草のびるという人の新作はまだか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:20:15.13 ID:1ymwjn9Z.net
某お人が引退ってマジ・・・!?
とは謂えのびる氏の選んだ彼だ、本業の創作で更なる活躍が伺えるのは確か、
のびる氏に用意されたツクスレ界を牽引するという台本のステージの上に立た傀儡の一人が本物の世界という壮大な風景に踊りでる感動のカーテンコールがこれからの彼を待ち構えている。
舞台裏に潜むのびる氏のちんこを世界が狙っているという話を聞いたが、おかしくはないな(ToT)

81 :◆bRFQbAFdn. :2015/09/17(木) 23:23:50.70 ID:FKJS4Bsu.net
のびるちゃんのここ。浣腸してほしそうにヒクヒクしてる
今ローションでぬゅぷぬゅぷにしてあげるね
今日も楽しもうね(*^_^*)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 03:11:18.34 ID:jtTP+8R1.net
これが永遠と続く濃厚チャHのはじまりだとはこの時誰も思わなかったのである

83 :◆bRFQbAFdn. :2015/09/20(日) 21:06:47.90 ID:y7mktc11.net
彼の作品でしこしこチャHしたい人の為に張っておきますね
二人でさわさわしましょ(*^_^*)チュッ
http://pigh.x.fc2.com/1_gion.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 21:35:31.55 ID:l2bdHAHc.net
紅白サイト来たか・・・!!
大手作者が既に続々とエントリーしていて、
今回も最高の祭りになりそうだ!!

85 :◆bRFQbAFdn. :2015/10/16(金) 22:07:07.33 ID:YwmLx5wR.net
今年のNo1は若草のびるさんという大手レビュー作者らしい!
最近はチャH釣り動画でも多くの人間に指示を得ているらしい!!
エンディングクレジットにはあの監督氏の名義ものってる
か、感動だ(ToT)

詳しくは下記のスレをチェックですよ!(/▽\)♪
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1444129885/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:58:26.10 ID:37J0ncsq.net
紅白のページもうあるの?見付からないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 02:20:17.75 ID:ERrvyg0n.net
どのやらサイト自体はまだできてないようだが
余所のスレでも噂になってるな
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1445165290/498

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 16:33:47.19 ID:PPlg6w/F.net
>>87
四天王の池田さん牛肉さん若草のびるさんケツアへさんの作品いまから楽しみ・ω・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 14:19:44.67 ID:C33NFXtl.net
 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 17:27:14.03 ID:LD2mob74.net
http://i.imgur.com/KgknLig.jpg
http://i.imgur.com/LcnKoed.jpg
http://i.imgur.com/gRQk79i.jpg
http://i.imgur.com/rzAxwpe.jpg
http://i.imgur.com/tlg5v9n.jpg
http://i.imgur.com/ke5ml0m.jpg
http://i.imgur.com/Rn6GFEv.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:41:58.63 ID:VFVmT6FB.net
この漫画クオリティ高いな
徐々に明らかに成る展開と劇的描写、構成、全て某氏に匹敵するレベル
娯楽性とメッセージ性を完璧に両立させる点、彼の作品への尊敬が窺われる

92 :◆bRFQbAFdn. :2015/10/29(木) 23:12:18.90 ID:LD2mob74.net
( *´∀`)僕の入院体験記です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:18:22.12 ID:JgtzUbJd.net
omaeka

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:02:13.46 ID:UchdZYDr.net
今年の紅白は四天王の池田さんと若草のびるさんの風神雷神コンビが轟轟と話題のトレンドをかっさらっているね
かの暗黒放送でも話題になっていた(・・;)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:36:50.85 ID:tNwYpxu7.net
た、たいへんだ!いつも話題になってる某所で四天王の某氏が降臨して場が騒然とした!
ほ、ほんものだ(゜ロ゜;ノ)ノ
335 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(秋田県) sage 2015/10/31(土) 09:05:12.20 ID:92rADv5ro
(;^ω^)・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 13:57:45.28 ID:tNwYpxu7.net
>>95
秋田県ことツクスレ真四天王のびる氏が雑魚もこうの放送に現れなかったのは別のスレをみていたからなのか(>o<)
今有名ニコ生のどこでものびる氏を称賛するコメントをみかけるよね(ToT)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:51:50.82 ID:9yxQ+t1A.net
こんな所にまで自演しなくてもいいよ
向こうでもやっている事はわかっているからね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:12:23.44 ID:QiSrJtdi.net
どこぞの運営掲示板でもやってるし
のびるは多分これから池田より有名になる
スパムとして

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:25:29.17 ID:o1J5jaCV.net
>>98
元からのびる先生の方が知名度は高い。

ゴリ押し工作で池田の名前を連呼していたようだが、
多分誰も池田ゲームをプレイしていない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:58:12.12 ID:NkEITPks.net
あー確かに知ってるけどやってないわ・・・と思ったらそれは長田だった
池田さんのはこないだ夏にトランキライザーやったけど面白かったよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:05:03.26 ID:DBv6ayL0.net
>>98>>99
プレイしてみたけど全体的に薄ら寒くて途中でやめた
作風気持ち悪いし所詮荒らしの作品未満なんてこんなもんか
トランキライザーの方が遥かにレベルもセンスも高い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:10:55.73 ID:TYH/xl3T.net
スパムと比べられるトランキライザーってなんだろう
スパムプレイしてるのはわかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:19:15.74 ID:TYH/xl3T.net
あ、一応
「嵐行為と比べられるトランキライザーってなに?
>>101はのびるの嵐行為を真似っこして嵐たけど、嵐行為ですらうすら寒くて途中でやめたらしいっていうのがわかった」
糖質は斜め上に解釈するらしいから詳しく書いとくね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:53:36.48 ID:qVZVKozB.net
どら!_oshimai:

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:54:05.96 ID:qVZVKozB.net

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 76 MP (gameama/1428443357).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★