2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:40:57.36 ID:3XpcVYps.net
groupAskの開発したフリーソフト、
マルチシナリオRPG「CardWirth (カードワース)」全般について語るスレです。
シナリオ語り、関連情報、その他雑談&質問何でもどうぞ。
次スレは>>970あたりで立てて下さい。

公式サイト(更新停止) http://www.ask.s akura.ne.jp/ (規制回避のためスペースを入れてます)
公認ファンサイト&ギルド http://cardwirth.net/
cw-port(最新情報、リンク集) http://www27.atwiki.jp/cw-port/

CardWirth(カードワース)総合スレ Ver.1.35 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1426606518/

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:15:28.53 ID:oF6kV65D.net
なんだエディターよりビルダーのほうが使いやすいな
今知ったわ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:28:12.09 ID:g9QqJYnb.net
>>692
発表の場というのは特にないが
ゆう氏やあり氏の個人サイトとかVIPにリソース差し替え用の素材セットがある
個人的にはY2つ氏のCWダッシュもメニューが綺麗でお勧め

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:44:36.29 ID:BhwQZHeF.net
>>692
ゆう氏のサイトの初心者向け記事の中に差し替え素材リンクがあったよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:49:21.60 ID:hym2T3Zl.net
従来のエディタ使ってる人からは慣れないって声をよく聞くけどそうなのか
NextのビルダーではKCをテキストからの選択式じゃなくて直接文字を打ち込めるってのを今日知ったぐらい
全然さわったことなかった

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:54:54.07 ID:4EQr8onl.net
なんでナオ(C)さんてNEXT以外(特にpy)に対してあんなに攻撃的で排他的なんやろ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:59:18.74 ID:MGfhCsob.net
>>701
ファンサイトで公開された縦表記が使いにくく・・・<<従来のエディタ〜〜

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 00:07:48.06 ID:cbvAzbkF.net
>>703
>>257

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 01:04:07.06 ID:j3ZCEjPz.net
キチガイは大抵攻撃的なもの

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 01:14:24.03 ID:pFMXNhQk.net
正直ナオ(C)さんて応援してる対象がNextかPyかの違いだけで、頭おかしい度合いは名無しさんと変わらんよね…

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 01:55:17.16 ID:hEai/OVs.net
やっと愛護が声明出すのか
どうなるのやら

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 05:45:39.74 ID:1M++4IlK.net
名無しのNext嫌悪っぷりには狂気を感じるわ
キチガイのために動かなきゃならん愛護協会かわいそう

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 08:31:01.73 ID:DQAU0hKk.net
まぁ手段がちと稚拙だけど一私家版に過ぎないくせに半分公式面してたのも確かだし
ナオ(C)さんみたいな狂信者達の横暴も今まで多かったしあまり名無しくんを責める気にもなれんかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 09:11:02.25 ID:6usIdal5.net
これがもし
「Pyと喪スレのネガキャンを狙ったNEXTマンセーLyna様親衛隊の仕業」
だったとしたら、無駄に壮大な自演乙だなw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 09:46:33.95 ID://H+VE80.net
705って名無し氏とナオ氏、NextとPyを挿げ替えても意味が通じるよ
個人的には苛立つ氏にもおかしさを感じる

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 09:53:28.59 ID:6usIdal5.net
なんか喪スレにもNEXT信者が荒らし凸してるらしいしな
元々の荒らしがNEXTに便乗してんだか、狂信者がPyの本拠地爆撃してんだか知らんが

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 11:33:32.44 ID:qfBsSEut.net
ついったー()とかは身内ネタ?やら身内配布?とか
極端なうちのこスキーが多すぎて
閉鎖的過ぎてとても付き合えんわーと思ったけど

スレやら本家BBSも荒れ荒れだし
面倒なジャンル?界隈?だなぁとは思う

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 12:54:22.71 ID:cbvAzbkF.net
名無しはまだやってるのかw
名無しが言うことにも微量は真実が混じってるのかしらんけど
2chをコピペして事実とか言ってる奴が言い立てるだけ全部ウソってイメージがつくのよね
こんな信者もった長月が気の毒だわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 12:56:04.52 ID:DQAU0hKk.net
名無しくんもナオ(C)さんの一派もちょっと暴論が過ぎるよね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 14:46:29.61 ID:6usIdal5.net
そのうちLyna派の素材屋がNEXT以外での素材使用を禁止したりして
鍵垢あたりでそんな相談してそうで恐いわあw

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:05:00.38 ID://H+VE80.net
無視してNext以外で使っても法的に何も問題ないwやれるもんならやってみろって思うが、
狂信者には常識が通じないところがあるからな…

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:12:44.02 ID:cbvAzbkF.net
シラスさんども

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:14:43.72 ID:V2IWsZYE.net
宿帳がいつの間にか無双型ばっかな件
天才と英明と凡庸と神仙が若干名ずつ
そして何故か英雄型がいないというアンバランス

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:23:10.80 ID:Z18ZmGlK.net
自分も自キャラへの愛着は強い方だと思うけど
そもそもtwitterは素材やシナリオを投げるのに向いてない場所だから
そういう場所では個人向けや俺得な私的なものを出して
公式や2chでは万人に向けたものを…というのは普通のことだし
恐らく自分でもそうやって使い分けると思う

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:23:54.70 ID://H+VE80.net
ところで
作者神さまがお隠れになることを引き合いに出して
対立意見を無理矢理押さえつけるのっていわゆる脅迫じゃね?

>>718
なんでシラスになるんだよ…無視するのは「Next以外使用禁止」だけだぞ
もしNext以外に使用することを規制するような法律があったら呈示してほしい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:35:27.11 ID:cbvAzbkF.net
>>721
著作権法

○○用途での使用禁止は無視していいって解釈なんだろ?
作者の意思なんか知らねってのとどう違うんだよw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:37:06.73 ID://H+VE80.net
著作憲法に作者の意図なんて入る隙あったっけ?条文出せる?
純粋に疑問であるが

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:38:22.11 ID:n/Wstsw7.net
まぁ、Next専用素材として使ってくれという作者がいたとして、
もちろん法的には無視して守らないのも自由だけど
それで確実に素材作者のモチベーションは落ちるだろ
今だってNextだそれ以外だって争っている人がいるだけで
モチベ落ちてる作者もいるみたいだし
何も問題ないって意見の発信者だけが自己正当化できても、
結局スルーできない創作者が脱落していって全体の衰退がはじまる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:40:47.49 ID://H+VE80.net
>>722
あ、「Next以外使用禁止」は「○○用途の使用禁止」に当たらないんじゃないの
「Nextに使うな」でNextに使ったらそりゃあ引っかかるがw
Nextを犯罪や宗教に挿げ替えればすぐ理解できると思うが

まあ、Nextシナ以外で使用禁止とか強硬な要求をする素材なんて最初からポイポイのポイ
不便だし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:43:36.15 ID:V2IWsZYE.net
何かよく分かんないことで盛り上がってるのな
パーティの構成ってだいたい皆どんなもんなの?
特殊型ばっか入れてるのは反則?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:52:34.04 ID:6usIdal5.net
>>721
それこそ糞シナ認定でゴミ箱にポイッて終了w
喪シナの方が兆倍マシだろ。NEXT糞シナ弾いてくれるPyにも超感謝だわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 15:52:57.46 ID:hEai/OVs.net
特殊は入れても1〜2ぐらいだな
あんまり入れてもつまらんし強さが引き立たない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 16:12:43.35 ID:dDLkMDW1.net
正攻法で特殊型を作った事ない……特殊型作れるユーティリティシナリオを試したけど、なんか狡い気がして全部消したw
特殊って適当に子作りしてればそのうち生まれるもん?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 16:17:44.91 ID:hEai/OVs.net
成長させると消費EPが減るからレベル10まで育てたいらないPCを永眠
それを親に作りまくれば一世代でポンポン生まれるよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 16:22:47.70 ID:V2IWsZYE.net
>>728
なるほど 確かにゲームバランス崩壊するもんな

>>729
超簡単な方法としては両親とも豪傑で豪傑型の男の子供を作る
それと同時に女の子供も別の両親(こちらも豪傑)で同じことをする
産まれた豪傑の男女の子供をかけ合わせると3世代で無双型が生まれる
他の策士やらでも同じことができるはず

組み合わせによってはテキトーにやっても生まれることはあるけど効率が良くないかもな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 16:59:16.89 ID:dDLkMDW1.net
>>730>>731
返答Thx,

作りまくれば…ってまるで種馬のようなw
うちは10LVパーティ自体2つしかない上に一夫一婦制じゃ、作りまくるのは無理そうだw

サラブレッドみたいに同じ傾向の型同士を掛け合わせると強くなる法則なのかな
超人量産しても白けそうだし、まあ気長に挑戦してみるわ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:15:37.12 ID:IUC0/xg4.net
>>726
冒険者内で子作りはせず、全部新規で作る派
なお連れ込みNPCを除けば、原則的に豪傑・勇将・万能・知将・策士・標準の6人組を組ませている

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:16:25.10 ID:V2IWsZYE.net
今テキトーにやってたら英雄型できたわ
何世代目なのかさっぱり分からんが男が策士で女が豪傑の組み合わせだった
かけ合わせとか気にせずにやってたから近親交配しまくってるはず
ついでに天才型もできた

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:20:33.63 ID:V2IWsZYE.net
>>733
本来はそれがベストなんだろうな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:24:48.26 ID:IUC0/xg4.net
なお子作りをしないのは、仮に若者×若者のカップルの間に子供が生まれたとして
その子を若者にしたら、親との年齢差が・・・パラドックスみたいなのが発生する
かといって、親もとい前パーティを引退はさせたくないしと、色々悩んでしまうからだ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:27:21.63 ID:hEai/OVs.net
それも一つの選択です

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:38:53.82 ID:V2IWsZYE.net
特殊型が産まれたらノーマル型は削除してたぜ
やっちまったあ!

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:18:15.37 ID:qXgoTdXB.net
なあなあ、
カードワースpyってもしかしてWindows8だとフリーズするのか?
ノーパがWindows8で、出先で遊んでたらどんな戦闘でも必ずフリーズするんだが……

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:22:44.06 ID:dDLkMDW1.net
>>739
うちは8.1だけど8の時も別にフリーズしたことはなかったな(バグ以外では)
マシンスペックとかPyのバージョンとか環境次第だろうし

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:24:33.01 ID:qXgoTdXB.net
じゃあ今のベータ版フリーズするかもしれん
以前の安定板でやり直してみるわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:24:49.01 ID:IUC0/xg4.net
>>739
windows8.1の使い手だが、1年前からちょくちょくpyは使っている
少なくともフリーズになるほどの異常は無かった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:25:37.55 ID:hEai/OVs.net
>>345で報告しとけば?
すぐ対応してくれるみたいだし

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:26:12.30 ID://H+VE80.net
1. 連れこみキャラをたくさん用意(連れこみキャラでないとうまくいかない)
2. 連れ込みの素質型を調べておく
3-1. 型の違う連れ込み同士で両親と型の違う子供作る
3-2. 3-1と同じように子供を作るが、3-1の両親と子供とは両親子供ともに違う型にする
4. 3-1と3-2で子供を作る
5. 上位型誕生

一夫一婦一人っ子でも特殊型を作る方法

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:45:12.06 ID:qXgoTdXB.net
あかん、前の安定板でもこのノーパやと戦闘で1ターン経過するとフリーズする
何が原因なんやろか・・・

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:48:07.68 ID:qXgoTdXB.net
場所移しても、スキン消してもどうあっても戦闘でフリーズするな。
このパソコンの問題かなあ……

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 19:04:21.40 ID:qXgoTdXB.net
あ、ちょっと判明。

戦闘中左下の行動開始ボタンで始めるとフリーズしない。
右クリックから行動開始すると確立でフリーズ。

なんなんだこれ。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 19:14:55.90 ID:5akJMK0n.net
うちの環境だと問題なかった

環境依存だとガッツリ調査してもらわないと
多分直らないと思う

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 20:13:20.36 ID:dDLkMDW1.net
>>747
うちでも前に似たような現象が起きたな

もしかしてメーカー製ノーパソでMy Cloudなんちゃらとかいうアプリが入ってたりしない?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 20:56:52.42 ID:cbvAzbkF.net
一応報告してみたら?
調査してもらえるかもしれないし

>>723
第21、23条

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 22:05:09.20 ID:IUC0/xg4.net
>>744
なんか知力・敏捷性が全部得意で一部精神スキル(社交・大胆・勇敢)も得意な天才少年ができた
せっかくなので新パーティの_1枠にして活躍させるわ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 23:05:33.60 ID:V2IWsZYE.net
シナリオ製作者が引退してるような古いシナリオだとバグがあっても修正されないからどうしたもんかと
自分でエディターかビルダー使っておかしな箇所だけ直すという荒業もなくはないけどさあ
クリアまで一時間以上かかるようなのはちょっとなあ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:13:49.05 ID:Fkk+8375.net
>>366の通り、スラムの病のリメイク版のテストプレイ依頼が来たぞ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:15:48.95 ID:Tgst9hV1.net
懐かしいな
リメイク楽しみだ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:30:43.41 ID:57rUS1yD.net
スラムの病のリメイクだと?
あんな完成度の高いシナがどこ改善されるんだろう

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:37:51.19 ID:Fkk+8375.net
口調追加による誤字チェックの確認らしい、しかも2つ
http://fujino-cw.netgamers.jp/cgi-bin/www/nmlng.cgi?print+201506/15060003.txt
http://fujino-cw.netgamers.jp/cgi-bin/www/nmlng.cgi?print+201506/15060004.txt

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:47:55.52 ID:Vdm1yYuH.net
しかしCardWirthってフリーのゲームにしちゃ物凄く長く続いてるよな
最盛期に小学生だった俺が20超えちゃってるもん

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 01:00:18.80 ID:Fkk+8375.net
電話機のそばで、1メガたらずのフリゲをダウンロードするのに10分以上かかった少年時代

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 03:29:03.94 ID:Um0GQ6a4.net
>>750
ちょっと違くない?
21条は作者ちゃまが自作を断りなく複製することができる権利(当り前ね)
23条は作者ちゃまが自作を公に送信したり伝達したりする権利(これも当り前ね)

使用目的を限定するような条文でないと、当てはまらないのでは…

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 03:41:39.05 ID:DTNPzYOJ.net
冗談の割には全力で殺しにかかってくるエルトール氏

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 11:07:00.98 ID:x8fQlMXK.net
俺んちネット環境なくて、塾で自由に使えるパソコンから電波泥棒してたわ。
塾の抗議受けてる間に大量にダウンロードしかけといて帰りに大量のフロッピーディスクで回収すんの

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 11:37:04.30 ID:dwEPSJiF.net
それやった人最近初めて逮捕されて話題になってなかったっけ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 11:44:40.05 ID:0T+NS/tP.net
>>759
747じゃないけど、複製ってかなり広いからなあ
ダウンロード・アップロードからして複製なんだし

まあ、そういう素材があっても普通他を探すよね
条文とかそこまで気にしなくていいんじゃない?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 13:13:50.82 ID:Fkk+8375.net
>>759
使いたいものの使用許可が貰えなかったとかで、特定の作者に何か恨みでもあるのかお前・・・

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 13:46:42.18 ID:5NPSL9GN.net
>>764
ヒント:喪シナ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 14:23:47.58 ID:Um0GQ6a4.net
>>763
其の通りだよ
>>764-765
道理の通らないことが嫌いなだけだよ
超能力はないようだね、君ら

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 14:36:51.37 ID:3nnh05Re.net
当然と思って道理を通せば素材が引っ込む
まあNext限定素材なんてする作者もいないだろ多分

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 14:51:36.71 ID:Tgst9hV1.net
作者チャマとかよくわからんが、そもそも著作権は独占的な財産権なので
21条はその著作物の複製権の権利者(著作権は譲渡することができ、必ずしも作者とは限らない)のみが複製できるという権利
23条はその著作物の公衆送信権の権利者のみが公衆送信できるという権利だよ
30条で私的利用の場合は著作物を使用しても侵害にならないとされ、公衆送信しない個人的なダウンロード・アップロードはそれにあたる
公開しないシナリオに使用するのは個人の勝手、公開するシナリオに使うと複製権および公衆送信権の侵害となり許可が必要ということ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 14:57:16.60 ID:0T+NS/tP.net
>>766
シラス呼ばわりされたのが気に入らなかったのかな
説明しないcbvAzbkFも悪いけど、ここまで引っ張ることでもないんじゃ…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 15:29:57.10 ID:Fkk+8375.net
法律以前に作者本人が「〜〜で使わないで」「〜〜のようにはしないで」と言ってるのなら、それに従うのが礼儀でありマナーであろう

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 15:42:37.14 ID:Fkk+8375.net
最終的には「著作権法は独占禁止法に引っかかる!だから使っても問題ない!」とか言い出しそうだな、この>>766

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 16:40:36.55 ID:5NPSL9GN.net
>>770
超能力()なんてざれ言言い出す奴がマナーや常識を気にするとは到底思えん
なんか図星でも指されたんとちゃうか?

まあNEXT限定素材なんて利用規約を作る方も作る方だけどな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 17:04:14.94 ID:Tgst9hV1.net
まあそんな規約作るような素材屋はどんなに質が良くても願い下げだな
振り回されるのが面倒だもの

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 17:04:43.08 ID:qh7liOr9.net
・コカの葉畑を守れ!

コカの葉畑を狙う悪党から村を守るこのアドベンチャー要素混じりのシナ、佳作である。
当然、ただ悪党を退治して終わりという単純な流れではなく、真相にたどり着くまでには一悶着ある。
村では真相にたどりつくのに助けとなるアイテムが売っているが、何の役にも立たないものも混じっているので要注意。
何故か林檎は一個100SPと妙に高い。
結末はいくつかあるが、Aランク以上でないと経験点はもらえない。完全クリアのSランクにたどり着く方法が不明。
戦闘で逃げるとシナリオが進行不可能になるという致命的なバグがあるので、戦闘からは逃げてはいけない。
とはいえ、初投稿でこの出来ならなかなかのもの。次回作以降の進化に期待したい。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 17:23:03.21 ID:x8fQlMXK.net
  彡⌒ ミ                 彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) 謎かけ魔女のゾフィー (´・ω・`)つ

プレイヤー一人だけロリババアに呼ばれてのこのこ推参するシナリオ、にわブロである。
戦闘はなく、魔女の暇つぶしという扱いで3つの謎解きをしなければならない。
1問目はまあいいのだが、2問目から正解がなんとなくわかっても答え方がわからないという意地悪問題っぷりが激しくなり、
3問目は謎が解けても全く爽快感がないため、え?今の謎解きなの?となること請け合い、難しく考えるな、ハゲるぞ。
まあ、一回やって報酬をもらったら二度とヤラないであろうシナリオ、その割ににわブロらしく裏設定がいっぱいありそう。
実際テキストファイルにいっぱい書いてあるので暇な人は読もう。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:10:00.06 ID:zGkON/0j.net
>774
戦闘から逃げたら本当に進行不能になったw

おまいらはこういうマルチエンド系って何度もやるの?
自分は一回やっておしまいにしちゃうけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:20:10.92 ID:Fkk+8375.net
コカの葉畑を守れ!をやって思ったことが一つ

コカの葉のコカって、そもそもコカインなんじゃ(ry

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:27:49.11 ID:dwEPSJiF.net
もしかしなくてもそうだよ
麻酔薬だよ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 19:26:24.25 ID:eT1gOD7R.net
コカの葉を娘に食事として与えててPCが怒る親なんてのもいましたね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 20:27:08.94 ID:Fkk+8375.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%AB
コカの葉怖え・・・

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:36:22.52 ID:Um0GQ6a4.net
>>772
いっとくが図星なんて一つもないぞ
妄想がすごすぎるな

戯言で悪かったねえ〜
お前らのエスパーがあまりにも外れていて滑稽だったんだよwww

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:42:12.31 ID:Um0GQ6a4.net
>>771は藁人形論法か。ひとことも言ってないことを恰も言ったかのようにして叩くことだぜ
詭弁まで使って…素薔薇しいな
気に入らない奴は全てシラス言ってりゃいいんだから楽だね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:57:17.98 ID:Fkk+8375.net
>>782
シラスの発言を引用こそしたが、俺自体は一言もシラスと言ってないんだが・・・
自覚ありか
まあこの話題はこれまでにしよう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 22:26:53.42 ID:uxMn/mPw.net
にわブロ悪質やなあ
なぜ火を焚きつけるのか・・・

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 22:45:06.31 ID:VdrvPDv0.net
相手をやっつけてやらんと死ぬ病気でも患ってんじゃないか?

しかし掲示板で暴れてる名無しは
信者が擁護するからだのLynaが信者諫めないからだの言ってるが
全部ブーメランして自分に刺さってんの気づいてないのかね
その理論でいくと暴れてる名無し君をPy製作者が諫めないと悪になるわけだが

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 22:46:16.85 ID:Fkk+8375.net
大して役にも立ってない掲示板()
その下のスレで、合同誌参加者を募ろうと頑張っている人もいるのに・・・

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 22:57:18.22 ID:Tgst9hV1.net
CWHSチャット覗いたらこっちでも荒らしててワロタ

にわブロさんが退室しました
にわブロ? : ネットスラングだろうと何だろうと、いっぺんググってから空気読んでから使えよクソウヨ
七篠権兵衛▲ : ああ、たしかに。生放送の枠とりお疲れ様、の転訛ですか。
にわブロさんが入室しました
proxi▼ : 入室したままでいましょうよw
にわブロさんが退室しました
proxi▼ : こんばんは
にわブロ? : ミラーとか観覧用の枠作り乙ってことっしょ?
proxi▼ : 調べたらニコニコ動画のスラングみたいですね。
にわブロ? : わこつ
にわブロさんが入室しました
七篠権兵衛▲ : 「ラ・ヨダソウ・スティアーナ」みたいなやつですか(を
proxi▼ : 意味は分からないんですが入室時に使っている人が多いようなので、
ここでも癖でいってしまったみたいですね。
七篠権兵衛▲ : 和骨.....?
proxi▼ : わこつ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:06:11.17 ID:JSopxo9h.net
掲示板まだ続いてたのか……
ギルドの仕様を変える事で収まったと思ったら
いつの間にか要求が3個ぐらい増えてたし

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:13:20.10 ID:XUW9aSgm.net
にわブロってどうみても糞な人物だけど
なんでこんな奴とTRPGやる奴が居るのか不思議

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:14:09.39 ID:uVhRhh1x.net
なんか巻き込まれる人が出てくるからアク禁出来ないんだっけにわブロさん?
だからって暴れ過ぎやろ
狡っ辛い奴やなぁ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:16:43.49 ID:Fkk+8375.net
有料会員やってるほどのニコ厨だけど、わこつと言う言葉は初めて知った
CWHSで使っている人が多いってことは、あそこニコ厨多いのか・・・

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:24:08.44 ID:50qwEmpm.net
>>789
ゲームサロン板の困ったちゃんスレとか読むとにわブロみたいなGMや先輩が幅利かせている体験談が
毎スレのように出てくるからああいうのはTRPGサークルでは珍しくない可能性が

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:28:06.96 ID:XUW9aSgm.net
>>792
TRPGサークル怖すぎだろそれ・・・

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:47:25.46 ID:Wg5AfNOm.net
どんなにいい作品作る作者でも
にわブロと繋がってるってだけでちょっと…と思うレベルで嫌いだわ、あの人

わこつ、は生放送で生放送する枠をとった配信者乙、って意味だっけな
有名人の生放送をちょろっと見たことある程度なんでよくしらん

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:52:41.84 ID:/kzzMl9V.net
オタクの悪い面を集めたような人物だよね、にわブロ
視野が狭く排他的、被害者意識が強く周りと折り合いをつけることができない
自分も気を付けねば……

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 00:03:17.33 ID:28piTIEl.net
上の書き込みを見るに、面倒を避けて
嫌々付き合わざるをえない人もいるのかもしれないが
それにしてもなんであんなのがハバきかせてるのかが本当に謎だ
好んで付き合ってるのもいるにはいるっぽいし

掲示板だと全方面に汚い言葉で
喧嘩売ってるようにしか見えないんだけど
名が知られてる作者には媚びたりしてんのかね?それだとますます嫌だが

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 00:42:49.46 ID:9epzw8ZY.net
あぁ言うのは幅を利かせているというより
単に声がデカイだけの類だと思う

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 05:11:20.75 ID:q/YHckuI.net
>>785
そうでなくても名無しのお陰でPyのイメージはだだ下がりだし
うがった見方をすればLyna信者の大掛かりなネガキャンと取れなくもないが、
どうなんだろうな

案外長月本人が暴れてるだけだったりしてw

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200