2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart227

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:12:26.01 ID:dI+YPrsb.net
ちょっと質問なんですが、昔プレイしていたゲームのタイトルが思い出せません
中身はわりとよく覚えていて、こんな感じでした

・シミュレーションツクールの作品
・タイトルは全部英語
・主人公達は七人ぐらいいる勇者みたいな感じで、ラスボスを倒すところから始まる
・ラスボスを倒したところで勇者の力がなくなるが、ボスは復活
・七人を集めながらシナリオが進む
・ラストダンジョン的なところでは、集まったメンバー達が次々と死んでいく
・最後は主人公も死ぬが、新しい勇者達が最初の勇者たちの力を受けつぐ
・主人公の叔父だったかと、死に別れする
・ジルとかマッチーとかそんな感じの名前の人物が出ていた

エンディングが王道ながらも凄いしんみりとして印象的で、思い出したらやりたくなったのですが

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200